Бизнес-план открытия антикафе (тайм-кафе) | BBF.RU
молодежи. Здесь платят не за заказы, а за время. Также бесплатно можно поиграть в игры, воспользоваться ПК и бесплатным . Главная фишка Тайм-кафе — непринужденная, почти домашняя обстановка и возможность принести еду с собой.
Как заработать на бесплатном чае и печенье
Антикафе или Тайм-клубы представляют собой принципиально новую форму заведения для проведения досуга. Молодежь приходит сюда, чтобы завести новые знакомства, поиграть в компьютерные или настольные игры. Люди постарше в тайм-клубах могут отдохнуть после рабочего дня или поработать в спокойной обстановке.
Новизна идеи заключается в том, что оплачивается время, проведенное в антикафе, а не заказанные чай, кофе и т. п. Каждая минута в заведении стоит денег, а угощения и настольные и компьютерные игры предоставляются бесплатно.
Основная аудитория антикафе – молодежь, доход зависит от количества посетителей, поэтому бизнес будет успешным в местах, где много потенциальных клиентов, чьи интересы не ограничиваются распитием алкогольных напитков под грохот музыки.
Казалось бы, можно собраться с друзьями в обычном кафе, заказать чайник чая и общаться, не следя за временем. Но растущая популярность антикафе убеждает в том, что непринужденная атмосфера привлекает единомышленников. Секрет успеха объясняется тем, что здесь посетители могут чувствовать себя почти как дома, у каждого есть право:
- Принести еду с собой, заказать пиццу или что-нибудь другое из расположенных неподалеку кафе и ресторанов.
- Провести время за настольными или компьютерными играми, и заодно познакомиться с новыми людьми.
- Воспользоваться бесплатным wi-fi и заодно попить кофе или чаю с печеньем.
- Уютная обстановка привлекает в антикафе фрилансеров.
В антикафе можно проводить тренинги, турниры по настольным и компьютерным играм, фотосессии. Активная молодежь охотно делает эти кафе местом сбора и проведения досуга. По правила антикафе, здесь можно курить только электронные сигареты. Это обстоятельство может расстроить курильщиков, но для остальных гарантирован чистый воздух.
Прибыль при организации данного бизнеса поступает от поминутной оплаты пребывания в антикафе или абонентской ежемесячной платы. Помещение можно сдавать в аренду для проведения мероприятий.
Для работы требуется просторное помещение от 100 кв. м с несколькими отдельными комнатами, кухней и удобствами. Чтобы увеличить поток посетителей, антикафе должно открываться в 11:00 и работать до 24:00 в будние дни и до 2:00 – в выходные.
Основными клиентами становятся преимущественно люди с активной жизненной позицией и без вредных привычек в возрасте 18-40 лет. Утром в кафе приходят фрилансеры, бизнес-партнеры проводят деловые встречи, а по вечерам большинство посетителей составляет молодежь, собирающаяся для общения, просмотров фильмов и пр.
Документы для открытия антикафе
- Свидетельство о регистрации юридического лица или ИП.
- Разрешение санэпидемстанции.
- Разрешение государственного пожарного надзора.
- Разрешение на реализацию и приготовление продуктов питания.
- Регистрация вывески.
Где искать место для антикафе
- Желательно подобрать помещение на виду, чтобы потенциальные посетители могли найти вас, не блуждая в закоулках.
- Ваши гости будут засиживаться допоздна, поэтому поблизости должна быть остановка общественного транспорта.
- Для тех, кто приедет на машинах, потребуется небольшая парковка.
- Хорошо, если вам удастся арендовать помещение в нежилом здании или полуподвальное помещение.
- Электросеть, водопровод, канализация – обязательные условия.
- Если вы найдете помещение, не требующее капитального ремонта, сэкономите значительную сумму.
Как происходит оплата
Обычная практика оплаты пребывания в антикафе:
- Первый час – 2 рубля за минуту.
- Последующее время – 1,5 рубля за минуту.
При входе посетители получают номерные жетоны с указанием времени, оплата производится на выходе.
Персонал
- Руководитель – 1.
- Арт-директор – 1.
- Бухгалтер с частичной занятостью – 1.
- Event-менеджер и администратор (эти функции может совмещать один человек) – 2.
- Уборщица – 1.
Всего для работы антикафе достаточно 5-6 человек, при условии, что все они готовы работать добросовестно, умеют и хотят общаться и поддерживать атмосферу заведения.
Оборудование и инвентарь
Для помещения общей п
Антикафе: бизнес-план, расчет рентабельности, процесс открытия
Антикафе (или тайм-кафе) — это современный тип заведения, в котором люди могут отдыхать, общаться с родными и друзьями, заниматься работой и творчеством. Специфика подобных заведений состоит в том, что клиент платит только за время, которое он провел в заведении. Чай, кофе, разнообразные лакомства и услуги развлекательного характера предоставляются посетителям бесплатно. Рассмотрим, сколько инвестиций потребует открытие такого заведения, как должен выглядеть бизнес-план антикафе, насколько рентабельным оно будет. В статье приведем расчеты, которые помогут определить окупаемость бизнеса.
Преимущества заведения
Перед тем как написать бизнес-план для антикафе, важно определить его сильные и слабые стороны. Основываясь на опыте множества работающих заведений данного формата, можно сделать общие выводы об их значимых плюсах.
- Относительно низкий уровень конкуренции в некоторых населенных пунктах России. Так как эта сфера бизнеса до сих пор на стадии активного развития, в различных городах есть возможность успешно занять пустующую нишу, создав собственное заведение, не похожее на другие.
- Простая бизнес-модель. В целом организация этого варианта бизнеса не требует специфических знаний в вопросах предпринимательства и организации собственного дела, поэтому открыть свое антикафе может почти каждый человек.
- Небольшая цена на старте бизнеса. Антикафе — это относительно доступное дело, которое не требует вложения огромного стартового капитала.
- Хороший потенциал для расширения и сотрудничества, прекрасная гибкость. Заведение такого формата может стать неплохим местом для проведения всевозможных лекций, семинаров, кинопоказов, вечеринок. Учитывая основную целевую аудиторию заведений, весьма неплохо находить партнеров в подобных сферах деятельности. Также антикафе без проблем может быть легко расширено или переквалифицировано во что-то другое, если возникнет такая необходимость.
- Удобный вариант бизнеса в качестве продолжения хобби. Антикафе является одним из наиболее простых и даже приятных в управлении занятий для тех, кто увлекается соответствующей деятельностью — пением, игрой на музыкальных инструментах, фрилансом, компьютерными и настольными играми, организацией вечеринок и торжеств.
Недостатки заведения
К минусам антикафе как бизнеса можно отнести следующие его характерные черты:
- Достаточно большая зависимость от конкуренции. Выше мы писали о том, что она низкая. Дело в том, что в разных населенных пунктах этот критерий значительно отличается. В одних городах антикафе еще нет ни одного, а в других их количество превышает спрос на такого рода услуги.
- Узкая целевая аудитория. Практически все тайм-кафе рассчитаны на определенный круг людей, которые ценят свободу действий больше, чем наличие классического обслуживания. Как правило, это молодежь. Также посещать антикафе могут бо
Как организовать антикафе — пример бизнес плана
Главная причина, по которой открытие антикафе считается интересной идеей для малого бизнеса – относительная новизна концепции. Первое заведение такого плана появилось на свет совсем недавно, в 2011 году, и с тех пор антикафе не успели распространиться настолько, чтобы стать обыденностью.
Конкуренция на рынке, по сравнению с традиционными заведениями общепита, весьма невелика. Людей привлекает все новое и необычное, поэтому при оригинальном подходе и грамотном вложении средств антикафе вполне может послужить источником хорошего заработка. Не говоря уж о неограниченных возможностях для новых впечатлений, знакомств и прочего позитива.
Что такое антикафе, и почему оно «анти»?
Коренное отличие формата антикафе от обычного кафе или ресторана сводится к простому принципу: клиент платит не за еду, а за время, проведенное в стенах заведения.
Еда же чаще всего не отличается большим разнообразием: основу меню составляют чай, кофе и сладости. Все это предоставляется гостям в неограниченном количестве – что называется, ешь сколько влезет. Что касается более сытной пищи, здесь многое зависит от политики вашего будущего заведения. Некоторые кафе готовят так же сэндвичи, салаты и другие блюда, но уже за дополнительную плату.
Следующая фишка данного формата – наличие в ассортименте настольных игр и проведение развлекательных программ.
Акцент здесь делается на общении, развитии и досуге, именно это должно быть главным фактором, привлекающим ваших гостей.
Посетители знакомятся, веселятся, играют, наслаждаясь уютной и непринужденной обстановкой. Таким образом, антикафе должно являться более интересной альтернативой домашним посиделкам, и в ваших силах сделать его таковым.
Кому это будет интересно?
Конечно, у антикафе специфическая аудитория: подобный вариант подойдет не каждому.
Большая часть посетителей:
- учащиеся средних или высших учебных заведений,
- фрилансеры.
Первых привлекут выгодные цены и возможность непринужденно провести время, поиграть и пошуметь, что допустимо далеко не в каждом кафе обычного формата.
Фрилансеры будут приходить в поисках спокойной обстановки и свободного вай-фая: кому-то дома не удается уединиться, а кто-то просто хочет разнообразия.
Кроме того, антикафе может послужить отличной платформой для проведения дней рождения, корпоративов и других мероприятий.
Да и вообще, для сбора больших компаний, которым требуется уютное место встреч.
С другой стороны, совсем исключать «серьезные» категории граждан тоже не стоит. Если создать в антикафе подходящие условия для деловых встреч – скажем, оборудовать для этого отдельную, тихую комнату – найдется немало желающих воспользоваться таким вариантом.
Как открыть антикафе и с чего начать составлять бизнес-план?
Если ваш предпринимательский опыт невелик, и антикафе – ваш первый проект, имеет смысл рассмотреть вариант покупки франшизы. Это значительно облегчит вашу работу на начальном этапе. Вы сможете рассчитывать на значительную помощь со стороны франчайзера по ведению бухгалтерии, тонкостям, связанным с работой и другим вопросам.
Но если вы все же твердо намерены справляться своими силами – помните о следующих важных моментах:
- Для начала стоит задуматься о том, в чем будет изюминка вашего антикафе, чем оно будет отличаться от конкурентных заведений.
Для этого самое полезное – изучить рынок вашего города, и задуматься над тем, чего существующим заведениям не хватает.
Завлечь гостей можно как оригинальными мероприятиями, которые не проводятся больше нигде, так и нестандартным графиком работы, призами, специальными скидками и бонусами.
Придумайте индивидуальную фишку, присущую только вам: может, у вас будут стоять огромные аквариумы, или бегать живой котенок, или проводиться какая-нибудь необычная лотерея на входе.
- Первое, на чем вам следует остановиться, это помещение.
Для начала, определитесь с месторасположением: оно должно быть максимально приближено к центру или к месту большой проходимости. При этом не следует открывать антикафе вблизи конкурентных заведений.
Конечно, большое помещение с множеством разнообразных комнат – огромный плюс для вас, но все же на начальных этапах рекомендуется остановиться на небольшой площади с возможностью расширения в дальнейшем. Но, даже в самом скромном антикафе обязательно должны быть в наличии помещение для администратора (по совместительству может служить кладовой), и санузел.
Пока вы еще не уверены в том, что дело пойдет, слишком большие траты ни к чему. Для начала вполне будет достаточно 150 метров.
Комната для гостей – особенно если она всего одна – должна быть просторной. Никакую компанию не порадует перспектива сидеть бок о бок с посторонними людьми и постоянно их перекрикивать.
- Но вот на чем экономить точно не стоит – так это на дизайне и обстановке вашего кафе.
Помните, если в обычном заведении общепита клиент в первую очередь будет оценивать кухню, то в антикафе ему важно лишь одно – насколько уютно он себя чувствует.
Именно визуальная составляющая – то, что заинтересует аудиторию и вызовет желание прийти к вам снова. Необычные кресла, гамаки, подушки, картины, интересные элементы декора – все это станет важной частью вашего неповторимого стиля.
- Наиболее популярный график работы антикафе охватывает время с середины дня и до 22-23 часов.
Связано это с тем, что таково оптимальное время для посещения заведения как студентами, так и работающими людьми. В то же время, вы можете выбрать и другой график: скажем, круглосуточный режим сыграет вам на руку и выделит среди конкурентов, поскольку этот вариант менее распространен.
Но у этого пути есть минус: с таким режимом без помощи администратора вам не обойтись, и в сумму расходов придется включить и его заработную плату.
Пример бизнес-плана антикафе
Итак, часть ваших расходов уходит на аренду помещения, его ремонт, оформление интерьера. Рассмотрим отдельно необходимый реквизит.
Вам понадобится следующий минимальный набор оборудования:
- Необходимый минимум бытовой техники: холодильник, микроволновая печь, кулер, кофемашина;
- Несколько столов – их количество зависит от размера помещения. Не забывайте о столах для администрации;
- Доска и проектор для возможности просматривать фильмы
- Устройство для раздачи WiFi;
- Кондиционер.
Мебель и прочее:
- Стулья;
- Кресла;
- Диваны;
- Отдельные шкафы, либо стоячие вешалки для верхней одежды;
- Столовые приборы, посуда;
- Книги и настольные игры.
Персонал
Как создать успешную студенческую кофейню
В последнее время модной тенденцией в кулинарии стали студенческие кафе. Это кафе в кампусах колледжей или рядом с ними, которые обслуживают студентов и часто ими тоже управляют. on Это изобретательный способ для студентов испытать свои деловые навыки и накопить некоторый опыт в сфере общественного питания и менеджмента. Студенческие кафе обычно мобильные и / или временные, поэтому дизайн студенческого кафе особенно важен.Многие из них имеют гибкую планировку и удобно расположены на территории кампуса, например в подвалах лекционных залов и консультационных центрах для студентов.
Итак, нужно ли вам пережить ту адскую финальную неделю или вам нужна порция кофеина, чтобы взять себя в руки после ночи зубрежки в последнюю минуту, студенческая кофейня на территории кампуса — идеальное место для посещения!
Кофейни всегда были любимцами дизайна современного поколения. Это идеальное место, чтобы потусоваться в непринужденной обстановке и встретиться с друзьями или одноклассниками на регулярном учебном свидании, а также, безусловно, хороший способ получить доход с точки зрения бизнеса.Важность студенческих кафе имеет решающее значение — они предлагают студентам практическое управление, финансовое администрирование и вкус профессиональной жизни.
Кроме того, эти студенческие кафе являются рассадниками инновационных тенденций, идей и продуктов. Многие студенческие команды даже придумывают изобретательскую политику, чтобы предоставить своим клиентам лучший пользовательский опыт. Дизайн студенческих кафе всегда играет огромную роль в привлечении клиентов и удержании их на крючке. Кофейня Cobb в Чикаго — отличный пример студенческого кафе и того, насколько важна продуманная атмосфера для поддержания этой захватывающей атмосферы у клиентов.Это кафе предлагает своим посетителям уникальную винтажную привлекательность с виниловыми пластинками и дешевыми завтраками. Он известен как идеальное место, чтобы выпить чашечку кофе или убить время в университетском городке.
Что нужно учитывать при оформлении уникального студенческого кафе
1. Служба поддержки клиентов
Никто не любит ждать обслуживания, и всем нравится испытывать лучшую графику. Иногда клиенты даже не понимают, как обслуживание клиентов становится неотъемлемой частью дизайна студенческой кофейни.Вот несколько вещей, на которые вы должны обратить внимание в своем магазине в отношении обслуживания клиентов:
а. Надлежащее обучение сотрудников
Правильное планирование и верстка имеют большое значение, когда дело касается обучения сотрудников. Если помещения маленькие и тесные, сотрудникам будет сложно полностью выполнять свои обязанности. Это может привести к несчастным случаям любого рода, особенно на кухне. Более того, если обслуживание плохое, это плохо отражается на всем заведении, и молва может быть столь же большим недостатком, как и преимуществом. Поэтому всегда убедитесь, что вы планируете достаточно места для бариста и официантов и достаточно времени для надлежащего обучения сотрудников.
г. Доступность
Если кофейня, управляемая студентами, будет достаточно успешной, то, конечно, они могут немного потратиться на дорогие обновления. Но в большинстве случаев такие предприятия — это стартапы. Поскольку это многообещающий бизнес, которому еще предстоит очаровать свою клиентскую базу, важно, чтобы общий дизайн интерьера выполнялся дешево и доступно.Поэтому дизайн студенческой кофейни должен быть экономичным и экономичным. Он должен быть достаточно доступным, чтобы участвующие студенты могли сделать первоначальные вложения. По крайней мере, даже контейнерного кафе с правильным размещением и гибкостью может быть более чем достаточно, чтобы начать бизнес.
2. Внешний вид
Внешний вид всегда имеет значение, будь то торговая точка у обочины или небольшая студенческая кофейня. Что заставляет вас остановиться на улице и еще раз взглянуть на витрину? Это может быть красивый фасад, авангардная экспозиция или даже сумасшедшая вывеска.Но единственное, что их всех объединяет, — это привлекательность бордюра или привлекательность экстерьера, если смотреть с улицы.
Все эти факторы являются характеристиками главной отметки. И все они вносят свой визуальный вклад в дизайн. Если что-то заставляет взглянуть еще раз, значит, дизайнер явно что-то сделал правильно. Особенно это актуально для дизайна студенческой кофейни.
Чтобы привлечь клиентов, вам всегда нужен крючок — это может быть нетрадиционный внешний вид, привлекательный дисплей или эстетически приятный фасад.Все это хороший выбор для студенческой кофейни. Вот несколько дополнительных моментов, о которых вы можете подумать:
- Собираетесь сидеть на свежем воздухе?
- Одобряют ли местные власти использование барьеров и зонтиков в общественных местах?
- Хорошая ли средняя погода для размещения на открытом воздухе?
- Какова ваша целевая аудитория и что их больше всего привлекает?
3. Дизайн интерьера
Студенческие кофейни не обязательно должны проектироваться как высококлассные кафе, но они должны обладать теплым, привлекательным шармом и эффективной эргономикой.Эти кофейни отличаются от обычных кафе своим удобным расположением на территории кампуса, дружелюбной к студентам обстановкой и непринужденной атмосферой, которая всегда привлекает студентов с затуманенными глазами со всего кампуса. Вот несколько ключевых моментов, которым нужно следовать, чтобы придумать успешный дизайн студенческой кофейни:
а. Стимулирующая среда
Kafein — это кофейня, управляемая студентами в Северо-Западном университете, которая предлагает своим гостям такие мероприятия, как участие в открытом микрофоне и Trivial Pursuit.Вы должны понимать, что кофейная культура для студентов колледжей, которые являются целевой аудиторией, отличается от обычных кафе, ориентированных на широкую публику. Таким образом, введение различных видов деятельности создает стимулирующую среду, которая никогда не перестает привлекать толпу студентов студенческого возраста.
Кофейня Kiva Han, расположенная в Университете Питтсбурга, является еще одним хорошим примером такого рода дизайна интерьера. Их главная привлекательность включает добавление граффити и участие в общественном форуме Питтсбурга.
И, наконец, Harper Café в Чикаго — еще одна студенческая кофейня с уникальной концепцией. Он расположен на 3-м этаже Мемориальной библиотеки Харпера и является идеальным местом, чтобы назначить учебное свидание с друзьями. Его интерьер отличается красивыми учебными помещениями, которые всегда привлекают в его залы толпы выпускников и студентов.
г. Почувствуйте себя как дома с шебби-шиком
Несмотря на то, что «комфорт» и «доступность» являются ключевыми понятиями, вы также должны пересмотреть общую тему.Постарайтесь не быть слишком беспомощным; это означает, что не следует сочетать слишком много разных стилей. Эстетика потертого шика актуальна для культуры студенческих кафе. Это стиль, который можно легко реализовать, используя местные источники. В искусно потрепанном образе можно даже использовать некоторые элементы, существующие поблизости от магазина. Однако вы можете использовать и другие стили. Вот некоторые рекомендуемые стили:
-Деревенский:
Старая, теплая атмосфера деревенского стиля приветствует всех.
— Промышленные:
Безупречная изысканность этого стиля особенно шикарна и привлекательна.
— Современный повседневный стиль:
Мягкие оттенки и теплая, естественная атмосфера исключительно привлекательны.
г. Универсальная эргономичная компоновка
Независимо от того, являетесь ли вы клиентом, стоящим в очереди, или бариста, работающим с эспрессо-машиной, эффективная и эргономичная компоновка пойдет на пользу всем. Дизайн студенческой кофейни обычно довольно переполнен, поэтому планировка должна быть достаточно просторной, чтобы разместить обслуживающую линию, бригаду за кулисами, а также сидящую толпу.Такой дизайн интерьера представляет собой сочетание двух очень разных жанров; рабочее место и розничная торговля. Следовательно, понимание антропометрии, положения и движения толпы, безусловно, является важной частью разработки наилучшего макета.
4. Брендинг
Брендинг — это то, что определяет общий вид дизайна вашей студенческой кофейни. По сути, это продолжение вашего сообщения клиенту. Люди твердо верят, что получают то, что видят. Вот почему брендинг должен быть особенно эффективным, чтобы привлекать клиентов.Вот как это сделать:
а. Эффективный маркетинг и брендинг
Студенческой кофейне всегда нужно вкладывать средства в правильные маркетинговые стратегии, чтобы создать базу лояльных клиентов. Эти стратегии также важны для увеличения продаж высокоприбыльных продуктов, таких как напитки эспрессо. Вы можете поручиться за свою кофейню, используя запоминающиеся слоганы, привлекательную графику и качественную доставку. Эти графические изображения также должны быть включены в дизайн студенческого кафе, чтобы передать эстетику надлежащего брендинга. Комбинированный эффект маркетинга и брендинга — отличный способ привлечь лояльных клиентов.
г. Сделайте себя выдающимся
Чем ваша кофейня так отличается от пяти других в окрестностях? Почему покупатели должны пройти лишнюю милю, чтобы познакомиться с вашей кофейней? Особенность студенческих кофеен в том, что они могут позволить себе немного изобретать свои настройки и предложения. Достаточно взглянуть на кафе Small World в Принстоне, известное своими местами для сидения на открытом воздухе и великолепным ласси из манго.Постарайтесь создать хотя бы одну особую достопримечательность или сервировку, чтобы произвести неизгладимое и захватывающее впечатление на ваших клиентов.
г. Минималистичное меню
Как упоминалось ранее, только открывающиеся студенческие кафе обязательно должны быть доступными. Минималистичное меню означает, что вам не придется вкладывать средства в дополнительное оборудование. Начните с основ, и по мере увеличения дохода вы сможете добавлять в меню. Наличие максимального меню с самого начала повлечет за собой более дорогое оборудование и инфраструктуру, а также обширный бюджет на проектирование и строительство.Поэтому студенческие кофейни обязательно стоит начинать с небольшого изысканного меню.
Дизайн студенческой кофейни универсален и требует тщательного рассмотрения различных аспектов. Мы надеемся, что эта статья поможет вам получить более четкое представление о том, что вам нужно делать и как вы должны это делать.
советов по созданию эффективной стратегии брендинга кафе — путь к кофе
Сосредоточьтесь на основных ценностях
Ваши основные ценности — это то, что определяет ваш бизнес.Это самое важное для вашей компании и то, как она себя ведет. Ценности должны определять каждый ваш выбор в отношении своего кафе, от кадрового обеспечения до маркетинга и источников ингредиентов для меню. Ваши ценности должны быть частью вашей стратегии брендинга и поддерживать вашу миссию.
Тщательно сформулируйте свои основные ценности и сообщите о них своему сообществу и персоналу. Не ошибайтесь, думая, что ваши ценности очевидны. Вы владелец малого бизнеса с желанием покупать местные ингредиенты, обеспечивать наилучшее обслуживание клиентов любимому сообществу и иметь теплое и гостеприимное пространство? Это прекрасные ценности, которые должны стать частью разговора, который вы начнете с вашим сообществом.
Как владелец бизнеса, вы должны ежедневно жить в соответствии с этими ценностями. Хороший руководитель не просто говорит сотрудникам, каковы ценности компании, он постоянно стремится соответствовать этим ценностям. Если вы объясните сотрудникам, почему качество является основной ценностью, они откажутся обслуживать клиентов любой продукт, который не соответствует установленным вами высоким стандартам.
После того, как клиенты испытают на себе высококачественное обслуживание и попробуют приготовленный с любовью кофе в вашем кафе, они поймут, что ваш бизнес стоит за его ценностями. Это чувство доверия может превратить разового посетителя в гордого представителя бренда .
Узнаваемость бренда
После того, как вы определили, что символизирует ваше кафе, вы должны начать настраивать и совершенствовать визуальные аспекты вашего бренда. Это включает в себя название вашего кафе, логотип, вывески, карты постоянного клиента и меню. Будет выделяться уникальное имя и атмосфера.
Если у вас нет опыта в дизайне или вы чувствуете себя подавленным, то вам лучше всего обратиться к профессиональному дизайнеру.Однако у нас есть несколько советов, о которых следует помнить, если вы хотите спроектировать его самостоятельно.
Убедитесь, что ваш логотип мгновенно узнаваем и привлекает внимание. Не загромождайте логотип, часто бывает достаточно названия и простого значка. Помните об индивидуальности вашего бренда при его разработке. Веселое ночное кафе может иметь яркие цвета, а минималистское кафе — приглушенные тона. Убедитесь, что текст разборчивый и чистый во всех размерах. Помните, что логотип должен одинаково хорошо выглядеть на маленькой карточке постоянного клиента или мобильном телефоне, как и на большом знаке.
Никогда не недооценивайте силу хорошего логотипа. Уникальный логотип может привлечь клиентов и повысить их лояльность. Он появится в Instagram и Facebook и заинтригует пользователей социальных сетей, чтобы они перешли на ваш контент. Ваши лучшие клиенты будут счастливы носить запоминающийся логотип на рубашке или размещать контент в своих социальных сетях, повышая узнаваемость вашего бренда.
10 ключей к успеху в бизнесе
«Если вы похожи на меня, то быть оптимистичным — не говоря уже о том, чтобы предвидеть четкий путь к огромному успеху — не всегда приходит естественно, но заставляя себя думать позитивно, говорить об успехе, вы можете пройти долгий путь к превращению успеха в реальность! »
Успех мышления — долгий путь к успеху
Если вы представляете себя человеком, который в конечном итоге добьется успеха, то добиться успеха будет намного легче.
Если, с другой стороны, вы представляете себя человеком, который либо с большой вероятностью потерпит неудачу, либо, по крайней мере, не добьется прогресса, то независимо от того, насколько вы талантливы или насколько усердно вы работаете, добиться успеха будет очень сложно.
Успех мышления может катапультировать вашу карьеру или бизнес и сделать вас более эффективными в самых разных ситуациях — от общения с людьми до концентрации на аналитических вопросах и разработки творческих идей.
Думая об успехе, ваш бизнес может взлететь до небес!Неудача мышления может остановить вас, как ледяной ров или холодные каменные стены средневекового замка, и сделает вас менее эффективным в общении с людьми, менее способным сосредоточиться на своей работе и менее склонным к развитию творческих идей.
Итак, как вы думаете об успехе? Вот несколько простых советов, которые в равной степени применимы независимо от того, ведете ли вы свой бизнес или пытаетесь построить карьеру.
Связано: Быть дешевым: как превратить это в основную компетенцию
Формула успеха
- Имейте пятилетний план успеха.
- Поймите, что вы, а не другие, в конечном итоге контролируете свой успех.
- Мозговой штурм, альтернативы сложным ситуациям.
- Отметьте свои достижения.
- Избавьтесь от неудач.
- Создайте сеть поддержки.
- Всегда выступайте за добросовестность в бизнесе.
- Напоминайте себе, что каждый день — это новые возможности.
- Поддерживайте себя в отличной физической форме.
- Всегда будьте открыты для изучения новых идей.
Успех означает поиск альтернатив
Неважно, какой у вас работа или каким бизнесом вы занимаетесь, на вашем пути будет происходить множество неприятных вещей. Но ваш окончательный успех будет больше зависеть от того, как вы реагируете на неудачи, чем от неудач, с которыми вы действительно сталкиваетесь.
Даже после того, как я много лет управлял своим прибыльным книгоиздательским бизнесом, я все еще зависел от банковских займов для финансирования роста, особенно из-за наших растущих потребностей в финансировании товарных запасов и дебиторской задолженности. В частности, я помню один раз (хотя их было несколько), когда я был потрясен, потому что пересмотр нашего прогноза денежных потоков показал, что мы недооценили свои потребности в займах на снижение на 100 процентов. Мне нужно было бы занять дополнительный миллион долларов — близко к нашему пределу — что поставило бы нас в опасное положение без права на ошибку.
Связано: Стратегия ценообразования: передовой опыт и распространенные ошибки
Мне не нравился такой взгляд на вещи, я провел весь вечер в поисках решений, но эмоционально я не мог пройти мимо плохих новостей, поэтому не мог найти никаких решений. Однако на следующий день я проснулся отдохнувшим и оптимистичным, и, обдумав это, я смог сократить расходы более чем на 400 000 долларов и реально добавить 500 000 долларов в прогнозируемый новый доход.
Если у тебя правильный настрой, всегда можно найти альтернативу.И, конечно же, часть моей способности находить альтернативы — это большой опыт в поисках выхода из сложных ситуаций, используя силу «планирования прибыли».
В бизнес-школе один из моих одноклассников говорил, что фиксированных затрат не существует — в бизнесе вы можете сократить практически любые расходы, если вам нужно. Помните об этом, это даст вам большую гибкость и уверенность в своей способности избавиться практически от любой финансовой дыры, если вам это нужно.
Но моя основная мысль связана с отношением: накануне вечером у меня не было альтернатив, потому что я не чувствовал себя успешным, но на следующее утро, когда возникло чувство, что я могу добиться успеха, не одна, а всевозможные альтернативы внезапно возникли. !
Отсутствие риска означает отсутствие успеха
Чтобы действительно продвинуться вперед, вы должны пойти на некоторый риск.Ни один успешный бизнес или карьера не строились без риска.
Это не означает, что вы должны спуститься со скалы, но вам нужно идти на просчитанный риск после того, как вы тщательно собрали и взвесили всю информацию, которую вы можете собрать.
Насколько сильно вы должны рискнуть? Ну, как далеко ты хочешь зайти? Я не думаю, что это совпадение, что некоторые из самых успешных бизнесменов также имели несколько впечатляющих неудач и почти неудач. Возьмем, к примеру, Генри Форда и Томаса Эдисона; они не позволяли своим неудачам сдерживать их.(Если подумать, со всеми моими неудачами, может быть, не за горами какой-то действительно большой успех!)
Однако вы не хотите иррационально рисковать, чтобы доказать, что вы храбрая душа, готовая рискнуть. Вам следует рисковать, когда компромисс между риском и вознаграждением — лучшая альтернатива для продвижения вашего бизнеса.
Связанные: 5 ключевых поведенческих характеристик, определяющих здоровые и успешные организации
Успешные люди празднуют
Важным ингредиентом успеха является празднование каждого триумфа — и забвение каждой неудачи — как с окружающими вас людьми, так и с самим собой.
Для меня это не естественно, но у меня был отличный менеджер по продажам, который с лихвой компенсировал это. Я помню время, когда я жаловался на свое разочарование из-за того, что наши продажи вышли за рамки бюджета на 15 процентов, но затем он отметил, как он был счастлив, что продажи выросли на 20 процентов по сравнению с предыдущим годом! Его разговоры приносят успех.
В Adams Media мы издали книгу Дона Дуайера. В то время у различных франчайзинговых империй Дона было больше франчайзи, чем у любой другой в мире — даже больше, чем у более известных имен, таких как McDonald’s.Возможно, его самой успешной системой франчайзинга было домашнее предприятие по уборке.
Несмотря на то, что он был чрезвычайно успешным и богатым, Дон зарабатывал деньги, сосредотачиваясь на деталях, например, на лучшем способе удаления пятен собачьей мочи с ковра. Дон также зарабатывал деньги, думая об успехе. Очевидно, для Дона это была научная черта — то, чему он научился сам и хотел научить других.
В своей книге Target Success! , Дон подчеркивает, насколько важно праздновать успех, даже если вы не достигли своих точных целей.Если в бюджете запланировано увеличение продаж на 20 процентов, а они вырастут только на 17 процентов, все равно радуйтесь. Устройте вечеринку для компании и дайте себе награду!
Я считаю, что успех не приходит естественным образом, равно как и празднование успеха. Я даже был выделен в группе из десяти предпринимателей, к которым я принадлежал, как тот, кому было труднее всего праздновать успех.
Итак, если вы, как и я, не умеете думать об успехе, попробуйте эти стратегии и приложите некоторые усилия — вы пройдете долгий путь к достижению успеха!
Выводы, которые можно использовать
- Мыслительный успех порождает успех.
- Имейте план.
- В сложных ситуациях всегда есть альтернатива.
- Заниматься бизнесом — значит рисковать.
- Празднуйте даже маленькие победы.
Боб Адамс
Боб Адамс — основатель BusinessTown, учебной платформы для людей, начинающих и ведущих свой собственный бизнес. Боб основал десятки успешных предприятий, в том числе один, который он запустил за 1500 долларов и продал за 40 миллионов долларов.Он также имеет степень магистра делового администрирования Гарвардской школы бизнеса.Практика делового английского: Раздел 11 — Организации 1
A | Бизнес и бизнесБизнес — это деятельность по производству, покупке и продаже товаров и услуг. бизнес , компания , фирма или более формально, концерн , продает товары или услуги. Крупные компании, рассматриваемые вместе, называются крупными предприятиями .
Компания может называться предприятием , особенно для того, чтобы подчеркнуть ее склонность к риску.
Компании различаются по размеру: от самозанятых человек, работающих в одиночку, через малых или средних предприятий (МСП) до крупных международных корпораций с деятельностью в нескольких странах.
Крупной компанией, особенно в США, является корпорация . Прилагательное «корпоративный» часто используется в следующих сочетаниях:
• корпоративная культура
• корпоративная лестница
• корпоративный штаб
• корпоративный логотип
• корпоративный имидж
• корпоративная прибыль
B | Коммерция
Коммерция используется для обозначения бизнеса:
• по отношению к другим областям: « литература, политика и коммерция »
• по отношению к правительственным ведомствам, которые занимаются бизнесом: Министерство торговли США
• в названиях организаций, которые помогают бизнесу: торговых палат
• в Интернете: электронная коммерция или электронная коммерция
Прилагательное коммерческая описывает коммерческую деятельность, приносящую прибыль:
• коммерческая авиакомпания
• коммерческая катастрофа
• коммерческий художник
• коммерческая земля
• коммерческое телевидение
! Вы не можете сказать « коммерция ».
C | Предприятие
В 1970-х годах в Великобритании насчитывалось государственных или государственных компаний в различных отраслях, таких как производство автомобилей и авиаперевозки. Некоторые отрасли промышленности были национализированы и полностью принадлежали государству, например, уголь, электричество и телефонная связь. В 1980-х годах правительство считало, что национализированных компании были бюрократическими и неэффективными, и многие из них были приватизированы и проданы инвесторам.
Enterprise используется в позитивном ключе, говоря о бизнесе, с упором на использование денег для принятия рисков.
D | Словосочетания с «предприятием»
Свободное или частное предприятие — коммерческая деятельность, принадлежащая физическим лицам, а не государству.
Корпоративная культура — атмосфера, которая побуждает людей зарабатывать деньги своей собственной деятельностью, а не полагаться на правительство.