Бизнес

Бизнес кофе с собой рентабельность: Как открыть кофе с собой с нуля, как начать бизнес

03.08.2020

Содержание

ТОП 60 франшиз кофе с собой с отзывами и ценами

Посетитель сайта

«Затраты огромные, стартует все долго, куча обучения и всё это идет и идет, а аренду уже платишь, за оборудование платишь, студентов нанимаешь платишь, менеджер тянет, тут не так, там не так, это дораб…»

1 августа 2019

Посетитель сайта

«Здравствуйте, в целом команда работала не плохо. Опишу моменты, которые мне не понравились: 1. По решению каких-либо вопросов нужно вести переписку. 2. Отсутствуют прямые телефонные переговоры (сотруд…»

29 ноября 2019

Посетитель сайта

«Фуфло полное, рассчитанное на откровенных лохов-новичков, которые дальше собственного носа ничего не видят. Такое впечатление, что франчайзера специально создавали для сбора паушальных взносов. Интере…»

3 ноября 2016

Посетитель сайта

«Как вообще можно купить у них франшизу? Ни на одном каталоге нет нормальных данных, телефона тоже нет, связи нет, условий нет, Вы вообще видите что размещаете! О у нас купили рекламу Киэфси, о мы крут…»

1 августа 2019

Посетитель сайта

«Очень довольна компанией MY COFFEE, нравится отношение сотрудников к партнерам, качество кофе и компания в целом. Особенно выражаю благодарностью менеджеру по закупкам Екатерине Ментус, которая всегда…»

26 февраля 2019

Посетитель сайта

«Начал работать с БД с марта прошлого года, открывались в бизнес-центре, расчет был на белых воротничков. Выбирал этот бизнес из тех расчетов, что сам люблю кофе и всегда не против взять его с собой, к…»

3 ноября 2016

Посетитель сайта

«Мы с мужем решили заняться бизнесом. Пока я в декретном отпуске и располагаю временем, чтобы в дальнейшем не выходить в найм. Очень долго искали франшизу, и остановились на My Coffee. Пожалуй, самый б…»

18 апреля 2019

Посетитель сайта

«Отличная сеть кофеен. Продуманный концепт. Добавлен сотрудничеством….»

25 августа 2019

Посетитель сайта

«Ни в коем случае не верьте этим людям, "руководитель" сети Лазарев Виктор не платит сотрудникам, от чего не выходит ничего хорошего, сотрудники нормальные уходят, точки простаивают.

…»

11 июля 2019

Посетитель сайта

«В Красноярске сосед по киоску открыл кофе лайк по франшизе, вначале я думал у него не пойдет, выручка 2-3 тысячи была, но потом потихоньку раскачали щас 8-10+, головной офис хвалит и говорит помогают …»

20 мая 2018

Посетитель сайта

Бизнес план кофе с собой. Как открыть

Как открыть бизнес: «кофе с собой»

Взирая на растущий из года в год спрос на этот ароматный и бодрящий напиток, идея открытия пункта «

кофе с собой» стала для многих популярным и весьма успешным бизнесом. В статье ниже представлены все необходимые советы для тех, кто хочет заняться этим стартапом, а также приведен приблизительный бизнес-план «кофе с собой».

Немного статистики.  

Последние несколько лет объём потребление кофе вырастает на два процента каждый год.  К примеру, в Финляндии только за прошлый год на каждого гражданина среднестатистически пришлось около двенадцати килограммов кофе в год, в Дании и Австрии показатель потребления находится на отметке три с половиной кружки на человека в день. Конечно, в странах восточной Европы, потребление в разы ниже и составляет приблизительно 0,6 – 1,8 килограммов на человека в год. Тем не менее, это не мешает кофейному бизнесу успешно развиваться в России, Украине, Белоруссии, Польше, Казахстане, Румынии и Молдове.

Как видим, кофе постепенно захватывает мир, и сегодня множество людей придумали как просто и быстро на этом заработать. Если вы тоже вынашиваете идею по созданию небольшого кофейного бизнеса, то читайте дальше.

Месторасположение

Один из решающих для вас факторов. От размещения будет зависеть постоянство наплыва и общий объём ваших клиентов. При выборе места расположения стоит учитывать несколько факторов.

Негативное влияние. Сюда можно отнести близость шумных магистралей и строек, размещение в спальном или неблагополучном районе. К счастью, в этом бизнесе негативных факторов не очень много, а большинство из тех, что всё же встречаются, можно использовать себе на руку.

Позитивное влияние. Размещение поблизости высших учебных заведений (университетов, колледжей), офисных центров, культурных и исторических достопримечательностей, парков, торговых центров и т. д. Для вас в первую очередь важно разместится неподалеку от места постоянного сосредоточения больших групп людей и не важно, что из вышеперечисленного вы выберете.

Конкуренция.  Далеко не всегда негативный фактор. Если вы открываете небольшой пункт «кофе с собой» недалеко от большой кофейни, то у вас есть возможность использовать это себе во благо.

Как? Очень просто. Соседствующая, давно открытая кофейня уже провела рекламную кампанию и имеет клиентов, если вы предложите те же напитки, но с более приятной ценой, то сможете неплохо поживится на своих же конкурентах.

Если вы размещаетесь возле другого, такого же пункта «кофе с собой», то сосредоточьтесь на ваших отличительных чертах.  К примеру, у вас необычное оформление, больший выбор напитков, можно заказать десерт и сэндвич к кофе и кроме это при покупке более чем на два доллара посетитель получает карточку на скидку в двадцать процентов. В этом случае, даже если у соседей кофе будет немного дешевле, вы будете пользоваться большей популярностью.

Наиболее популярные варианты размещения:

  1. Возле университетов;
  2. Возле станций общественного транспорта;
  3. На оживлённой улице;
  4. В ТЦ или ТРЦ;
  5. Возле офисного центра;
  6. Неподалеку от культурных и исторических достопримечательностей.

Анализ рынка. Целевая аудитория

Теоретически, вашим клиентом может стать кто-угодно. Именно поэтому стоит ориентировать свой бизнес на широкую публику.

Особенностью заведения «кофе с собой» является скорость обслуживания, мобильность и доступность. Именно это как нельзя лучше описывает то, что собой будут являть ваши постоянные посетители. Это преимущественно молодые и среднего возраста люди среднего достатка, основную часть которых будут составлять офисные работники и студенты.

Для всех этих людей важнейшим фактором будет скорость обслуживания и удобность месторасположения. Поэтому для ориентации на свою целевую аудиторию выберите место, где вашим клиентам будет удобно и быстро заказать свое американо с молоком или капучино с карамельным топингом и дальше побежать по делам.

Рынок точек «кофе с собой» в больших городах очень широкий и сегодня уже достаточно сложно найти место, особенно в центре, где таких заведений нет. Тем не менее, спрос у них тоже очень высокий, поэтому конкуренция – не самый важный фактор в этом случае. Читайте еще: Как открыть кофейню с нуля.

Концепция

Один из самых популярных на сегодня вариантов – это обычный передвижной пункт из переделанного автомобиля, МАФ с вывеской и также МАФ в виде большого бумажного стаканчика для кофе.

Но есть и другие. К примеру, по всему Киеву можно встретить небольшие передвижные пункты кофе с собой в виде разноцветных улиток, а в Виннице какое-то время можно было купить кофе в одном из десятков, расставленных по городу чайников. Если это для вас банально, то в Токио ароматный напиток продают из сооружений в форме известного мультипликационного персонажа Хеллоу Китти или большого бело-сине-красного покебола.

Как мы можем видеть, внешний вид заведения ограничивается только нашими финансами и нашей фантазией.

Сегодня в этой отрасли общепита функционируют тори основных формата: передвижные пункты, ларьки и стойки в ТЦ и ТРЦ.

Сложно сказать, который из представленных вариантов более выгодный, всё зависит от самого заведения.

В этом пункте, главным, на что стоит обратить внимание, станет подбор фирменной символики, названия,  знака и лозунга. Этот пункт может показаться незначительным, но вспомните, насколько узнаваемой сегодня есть фирменная эмблема «Старбакса». Казалось бы, ничего особенного, но она лаконичная, простая и стильная, а это всё, что вам от неё нужно.

Название и эмблема должны быть запоминающимися и информативными. Если мы говорим об информативности, то это не значит, то вы обязаны использовать изображение кофейных зерен или кружки, забудьте об этом, будьте креативнее. Но и чересчур сложных изображений вам тоже не нужно.

Важно найти золотую средину между лаконичностью и запоминаемостью. В этом вам помогут численные сайты по созданию фирменных эмблем или же любой графический дизайнер. Есть даже англоязычный онлайн сервис, где вам за пять долларов придумают и создадут эмблему и лого за пару часов.

Готовая эмблема станет вашим лицом. Размещайте её на фирменной одежде, стаканчиках и рекламе и со временем она станет узнаваемой.

Ассортимент

В первую очередь – разнообразие. Если вы будете предлагать только несколько классических кофейных напитков, то спрос на них будет не очень высоким.

Чем же разнообразить ассортимент? Для начала – десерты и закуски. Многие люди в современном темпе жизни не успевают, не только выпить кофе, но и перекусить, а вы можете предложить им сендвичи, панини, бриоши, разнообразную выпечку и десерты, которые легко есть на ходу.

Кроме этого учтите, что вашими клиентами могут стать люди с непереносимостью лактозы и вегетарианцы. Для них припасите соевое молоко и молоко без лактозы. Точек, где подают кофе со специальным молоком не так уж много, таким образом, клиент, на которого будет ориентировано это нововведение скорее всего станет для вас постоянным.

Добавьте разнообразия в ассортимент напитков. Самый простой способ – это топинги и сиропы, но можно также добавить разные чаи, коктейли, лимонады, смузи и другие безалкогольные напитки. Да, это увеличит расходы, но и привлечет новых клиентов. Через какое-то время вы сможете проанализировать, какие напитки пользуются наибольшим спросом и убрать из ассортимента всё лишнее.

Вмести с качеством подумайте и о цене. Она не должна быть слишком высокой. В этом плане вам нужно превзойти конкурентов. Демократичная ценовая политика позволит не только обойти конкурирующие заведения, но и быстро заполучить новую клиентуру.

Реклама и привлечение покупателей

Для рекламы небольшого пункта «кофе с собой» вы вряд ли будете использовать большую наружную рекламу или даже локальные СМИ.  Наиболее выгодными вариантами будет реклама в социальных сетях и раздача флаеров. Если же вы решили открыть свой пункт «кофе с собой» в торговом или торгово-развлекательном центре, то уместным будет использование наружной рекламы на этом же центре и размещение маленьких указателей в нём.

В любом случае, какую рекламу вы бы не выбрали, закажите её у дизайнера.  Благодаря десяткам интернет-сервисов вам будет легко найти подходящего специалиста. В таком случае вы просто высказываете свои пожелания, по ходу работы вносите необходимые, с вашей точки зрения, поправки и получаете желаемый результат за небольшие деньги.

Одним из главных элементов привлечения потенциальных покупателей в этом бизнесе является вывеска и сам внешний вид МАФа или передвижного пункта. Об этом вы могли прочитать в предыдущем пункте «Концепция и оформление».

Обслуживание. Один из столбов вашего бизнеса. Сразу проинструктируйте баристу по поводу всех тонкостей профессии. В первую очередь, если клиента хорошо, быстро и с улыбкой обслужили, то он захочет вернуться, а постоянные клиенты – огромный плюс.  Во вторых, бариста должен предлагать клиентам готовые закуски и десерты, другие напитки и разнообразные дополнения к кофе (топинги, молоко, сиропы). Таким образом, вы сможете немного увеличить среднестатистический чек.

Акции. Популярный метод не только для того, чтобы привлечь покупателей, но и для рекламы торговой марки и повышения её узнаваемости.

  1. Акции через социальные сети. Популярный метод для раскрутки марки среди молодежи. По условиям покупатель должен сделать фото со стаканчиком с фирменной символикой или с баристой, за что он может получить определённую установленную скидку. Другой вариант предполагает скидку, пропорциональною количеству собранных под фотографией лайков, к примеру, двадцать лайков – двадцатипроцентная скидка.
  2. Шестой кофе бесплатно. Отличная акция для превращения случайных покупателей в постоянных клиентов. Суть заключается в том, что участвующий в акции получает карточку, на которую выставляется штамп после каждой покупки кофе. Собрав пять штампов, он получает шестой напиток бесплатно.
  3. Сам выбери цену. В этой акции клиент сам выбирает, сколько он хочет заплатить за свой заказ. Прибыль от такого действия может, конечно же, уменьшится, но ажиотаж вокруг торговой марки даст вам необходимую рекламу.
  4. Разыграешь призов. Тут вы можете проявить свою креативность. Некоторые снова же используют соцсети, к примеру вы можете создать страничку своей торговой марки и разыграть среди подписчиков карточку на скидку или несколько купонов на бесплатное кофе. То же можно делать и в самом пункте. К примеру на один день сделать акцию каждому пятому покупателю – кекс к кофе бесплатно.
  5. Специальные скидки. Тут можно выбрать любой вариант. Вы можете предлагать карты на скидку за покупку на определенную суму, делать скидки тем посетителям, у которых День рождение или тем, кто приобрёл какую-то фирменную символику (к примеру, кружку с фирменной эмблемой) или оформил карточку постоянного покупателя. Вариантов много, выбирать есть из чего. Читайте еще: Как открыть общепит.

Бизнес-план «кофе с собой»

Для заведения «кофе с собой», бизнес план, как и для любого другого элемента общепита, является важнейшей основой. Если у вас нет продуманного плана действий, то каждый ваш шаг может стать ошибкой.

Для начала вам нужно будет зарегистрировать своё предприятие, при необходимости – торговую марку. Далее – оформить договор аренды.  Только после этого вы можете приступить к работе.

В бизнес-план должны входить расчеты, связанные со стартовым капиталом, тратами на оборудование точки и открытие, рекламу, учесть нужно финансы, которые придётся тратить регулярно на заработную плату баристе и закупку продуктов и материалов (кофе, молоко, сахар, топинги, сиропы, готовые десерты и закуски, стаканчики и т. д.), а также на непредвиденные ситуации.

В стартовый капитал будут входить деньги для закупки всех необходимых материалов и оформления точки.
Оборудование:

  1. Перевозной пункт/МАФ (покупка или аренда).
  2. Кофемашина.
  3. Зонт (не обязательно).
  4. Столик (не обязательно).
  5. Холодильная камера (эсли вы предлагаете готовые десерты и закуски).

Далее постоянными станут затраты на:

  1. Аренду.
  2. Выдачу заработной платы.
  3. Закупку продуктов и материалов.
  4. Налоги.

Некоторое время ваш пункт «кофе с собой» может работать в минус. Вы должны быть к этому готовы и наперед запастись финансами, чтобы продержать его на плаву, пока он не начнет окупаться.

Если же ваш бизнес остается убыльным на протяжении долгого периода времени, то стоит задуматься о существенных изменениях в концепции, ценовой политике, ассортименте, размещении и, возможно, сменить баристу.

Большинство предпринимателей в этом бизнесе выставляют себестоимость кофе (чая/лимонада/коктейля/ закуски/десерта) в 25 – 50 %.   При стабильном наплыве посетителей рентабельность поучается 20 – 25 %.

Так же, при правильном размещении и хорошей рекламе на точку безубыточности вы можете выйти уже через полтора месяца, в худшем случае, через 3 – 5 месяцев.

Окупаемость будет зависеть от стартовых вложений, цен и много другого, но в большинстве случаев, инвестиции окупаются, приблизительно, через год. Если удача на вашей стороне, то этот строк может уменьшиться до семи месяцев, но это скорее исключение, чем правило.

Читайте также:

Как сделать кофейный бизнес более прибыльным

За свою историю кофе прошёл долгий путь: от изысканного и экзотического напитка до самого массового и популярного явления. В какой-то степени современная культура возвела кофе в особый культ. Его стали связывать с гламурными девушками, хипстерами, бизнесменами. Появился огромный спрос и, как следствие, предложение. Изначально рынок захлестнули дешевые вариации растворимого кофе, который мог позволить себе каждый, да еще и в домашних условиях. Но вскоре люди поняли, что разница растворимого и свежемолотого кофе колоссальна.

Позже начали набирать моду частные и сетевые кофейни. Их успех подтолкнул сотни людей на создание собственного кофейного бизнеса. И теперь кофейни есть на каждому углу, но рентабельность многих из них оставляет желать лучшего. Одной из самых острых проблем в этом деле является конкуренция с крупными сетями, которые уже сделали себе имя и в которые люди ходят почти механически, испытывая недоверие к маленьким кофейням или неуверенность в них. Основная причина до неприличия проста: разница качества и ассортимента. Кофейный бизнес, как и любой другой, не стоит на месте и активно развивается. Поэтому важно следить за трендами, чтобы отвечать требованиям покупателей. О том, как поднять рентабельность кофейного бизнеса и при этом избежать распространённых ошибок, нам рассказали специалисты онлайн-магазина Продажа-кофе.ru.

1. Советы для кофемобилей и кофе с собой

Успешное функционирование этого формата кофейного бизнеса напрямую зависит от оперативности приготовления кофе. Чаще всего люди обращаются к ним, когда у них нет времени. Поэтому для подобных целей следует использовать автоматические и суперавтоматические кофемашины. Они значительно ускоряют процесс приготовления кофе, позволяя делать несколько напитков одновременно, не теряя при этом в качестве.

Читать подробнее об аренде кофемашин →

Если же важна многофункциональность, то стоит всё же обратиться к профессиональным кофемашинам. С их помощью можно будет расширить потенциал заведения, разрабатывая уникальные новые вариации кофейных напитков с разными ингредиентами и способами приготовления. Ведь кофейную публику уже не удивить наличием качественного капучино, американо и эспрессо. Сейчас существует много вариаций, которые пользуются популярностью среди тех, кто любит вкус кофе, но не ценит его горчинку. К таким можно отнести мокко, мокачино, сникерс, фраппучино, итальяно, бамбл-би и другие. Чтобы ничего не затрудняло возможность создания даже незнакомого вида кофе, важно иметь многофункциональный аппарат. Тогда останется лишь быстро загуглить способ приготовления и уточнить пожелания клиента в пропорциях ингредиентов.

Читать подробнее об аренде профессиональных кофемашин →

2. Совет для кофейни

Как мы уже сказали ранее, частные кофейни конкурируют с крупными и известными сетями. Психология потребителя работает в этом случае весьма объяснимо: зачем рисковать, если можно взять проверенное. Переломить такое отношение к своему бизнесу возможно, разработав и эффективно внедрив уникальное торговое предложение. В контексте кофейного бизнеса таковыми выступают уютный дизайн самого помещения, необычные вариации и широкий ассортимент кофейных напитков и, пожалуй, самое главное, качество используемого сырья.

Качество зерна будет определять вкус напитка. Поэтому, поскупившись в самом начале пути, ты рискуешь навсегда потерять клиента. Если кофе ему не понравится, он не будет обращать внимание на уют кофейни и обширное меню. Попытки исправиться может и не быть. Но хуже в этой ситуации то, что об этом узнают все его друзья, а это уже повлияет на имидж кофейни. Именно поэтому важно использовать зарекомендовавших себя производителей и периодически экспериментировать с сортами, чтобы лучше понять вкусы и пожелания клиентов. Продажа-кофе.ru предлагает широкий ассортимент импортных и отечественных производителей кофе: цельнозернового, молотого, премиального растворимого, кофе в капсулах. Ценовая политика достаточно обширна, чтобы сориентировать предпринимателей на разных стадиях развития бизнеса: от самого оптимального в соотношении цена-качество до премиум-сортов.

3. Совет для кофейного бутика

Кофейный бутик служит местом для частной и предпринимательской закупки сырья и кофемашин. Соответственно, выбор производителей и вкусовые вариации должны быть максимально широкими, чтобы каждый покупатель смог найти то, что нужно ему. Говоря о клиентах, которые покупают кофе для домашнего приготовления, стоит учитывать, что требования и запросы их будут велики. В противном случае они бы просто пошли в ближайший магазин и купили обычный растворимый «кофе». Поэтому нужно не только иметь обширный ассортимент на месте, но и предлагать покупателям индивидуальные заказы. Узнать, какой конкретно производитель их интересует, и предложить впредь заказывать для них именно этот кофе. Это поможет привязать клиента к бутику и обеспечит репутацию небезразличного заведения. С расширением имеющегося выбора также может помочь Продажа-кофе.ru: они располагают обширной базой зернового кофе из 43 брендов, таких как Alta Roma, Ambassador, Bazzara, Boasi, Carraro caffe и многих других. Помимо зернового, они предлагают 20 брендов молотого кофе, 9 — кофе в капсулах и 8 — растворимого.

Посмотреть ассортимент кофе →

4. Совет для ремонтных мастерских

Если кофейный бизнес ориентируется только на ремонт и обслуживание кофемашин, нужно максимально расширить поставщиков деталей и комплектующих, чтобы пришедший в мастерскую человек не ушёл, не получив помощи. Для этого нужно проанализировать рынок кофемашин и выявить, какие из них пользуются большим спросом. Для этого можно обратиться к профессиональным онлайн-магазинам и напрямую в заведения. Провести SWOT-анализ техники из полученного перечня и сделать основную ставку на эти модели. Но от непредвиденных обстоятельств не защищён никто, поэтому надо иметь комплектующие для других аппаратов. Если клиент обратился в твою мастерскую, мало просто помочь ему с починкой. Нужно предложить ежемесячное или еженедельное обслуживание. Своевременная проверка и диагностика — залог долгой и исправной эксплуатации. И клиент куда охотнее станет платить деньги за исправность, чем за постоянный ремонт, который будет нарушать ритм и режим работы его заведения.

Посмотреть каталог запчастей и комплектующих для кофемашин →

5. Совет для кофейных магазинов

В какой-то степени кофейные магазины — это следующая ступень после кофейных бутиков в общей иерархии кофейного бизнеса. Поэтому необходимо заниматься не только продажей кофе, но и быть с техникой на «ты». Это поможет расширить аудиторию: частные клиенты, кофейни, рестораны, кофейные бутики. Для этого нужно предоставлять в аренду и продавать кофемашины, продавать сопутствующие к ним детали и аксессуары, проводить диагностику и ремонт. Но это удовольствие не из дешевых, поэтому необходимо заручиться сотрудничеством с зарекомендовавшими себя компаниями. Продажа-кофе.ru предлагает своего рода франшизу, которая поможет оптимизировать все процессы по реализации, аренде и обслуживанию кофемашин на обоюдовыгодных условиях. Это поможет значительно увеличить рентабельность и клиентооборот любого кофейного магазина.

Подробнее о ремонте кофемашин →

Что определяет прибыльность компании? | Малый бизнес

Автор Fraser Sherman Обновлено 2 декабря 2020 г.

Прибыльность в бизнесе — это вопрос выживания: если ваш бизнес не остается прибыльным, вы не останетесь в бизнесе. Простое определение прибыльности состоит в том, что ваш доход превышает ваши расходы. Успешные предприниматели не только достигают этого, но и со временем делают свои компании более прибыльными.

Подсказка

Ваша прибыльность в бизнесе — это ваш доход от операций за вычетом ваших расходов.Чем больше результат, тем выше ваша прибыль. Факторы, влияющие на прибыль, включают спрос на вашу продукцию, стоимость ее производства, экономику в целом и конкуренцию, с которой вы сталкиваетесь.

Прибыльность в бизнесе

Определение прибыльности в Университете штата Айова простое: доход, полученный от коммерческой деятельности, за вычетом ваших расходов. Если число положительное, вы в прибыли; если перед цифрой стоит знак минус, это не так. Основным фактором прибыльности бизнеса является выручка от продажи товаров или услуг.Заработок на инвестициях приносит доход, но не приносит прибыли.

Рентабельность связана с вашим доходом, но не обязательно с вашими денежными потоками. Если ваш бизнес работает на кассовом учете, эти два понятия взаимозаменяемы: вы регистрируете доход только тогда, когда кто-то вам платит. Если вы используете метод начисления, вы регистрируете доход всякий раз, когда его зарабатываете: работа $ 5,000 — это $ 5,000 дохода, даже если вы не получаете наличных в течение месяца. Можно стать прибыльным и не иметь достаточно денег для оплаты счетов, поэтому важно отслеживать и то, и другое.

Повышение прибыльности бизнеса — это долгосрочная цель большинства предпринимателей и владельцев малого бизнеса. Более высокая доходность означает больше денег для вас и любых других инвесторов. Это также позволяет вам создать защиту против повышения цен поставщиками, снижения цен конкурентами или экономических спадов.

Разбивка прибыльности

Общая картина доходов за вычетом расходов разбивается на несколько факторов, влияющих на прибыльность бизнеса. В зависимости от источника, на который вы ссылаетесь, на прибыль может влиять пять, шесть или семь факторов, а может и больше.Некоторые из ключевых:

  • Конкурс. Как говорит Economics Help, чем больше вы сталкиваетесь с конкуренцией, тем труднее быть прибыльным. Монополия может повышать цены, не беспокоясь о том, что конкуренты продают аналогичные товары по более низкой цене. Однако, даже если ваш продукт или услуга уникальны, новые фирмы могут в будущем стать конкурентами.
  • Спрос. Спрос на еду есть всегда, потому что люди не могут выжить без еды. Однако спрос на сладкие закуски, вероятно, выше, чем, скажем, на изысканные монгольские закуски на вынос.Это влияет на прибыльность в разных нишах.
  • Размер. Университет Небраски говорит, что если вы получаете прибыль с одной фабрики, добавление второй фабрики потенциально может удвоить вашу прибыльность, если ваш объем производства не превышает спроса.
  • Производительность. Если вы можете увеличить объем производства или увеличить количество продаж без увеличения расходов, вы станете более прибыльным. Это может потребовать модернизации вашего оборудования для повышения эффективности, установления более высоких комиссионных с продаж или предложения бонусов.
  • Прямые расходы. Это затраты, которые зависят от производительности: чем больше запасов на вашем предприятии, тем больше сырья вам нужно, например, купить и тем большему количеству сотрудников вам придется платить.
  • Накладные. Это расходы, которые остаются неизменными независимо от объема производства. Например, ваши административные расходы останутся прежними, если вы не наймете больше менеджеров.
  • Состояние экономики. Если ударит депрессия или волна высокого уровня безработицы, предприятия почувствуют боль.Это особенно верно, если вы продаете то, без чего люди могут себе позволить жить.
  • Реклама. Это увеличивает ваши расходы, но может создать дополнительный спрос, что повысит продажи.

Экономика кофе: понимание прибыльности на уровне фермы — 25 Журнал: Выпуск 3

CHAD TREWICK представляет основные темы для обсуждения в отчете SCA о прибыльности фермы в выпуске 3 из 25 Magazine.

Когда делегаты голосовали ногами, они подтвердили то, что многие из нас отстаивали в течение некоторого времени: кофейная промышленность не может игнорировать риск для производства в глобальном масштабе.

Стремясь лучше понять экономику производства кофе на уровне фермы, SCA заказала обзор исследований затрат на производство кофе в 2016 году. В отчете, представленном на Avance и доступном для загрузки по адресу sca.coffee , подчеркивается, что экономика выращивания кофе не так ясна, как в других отраслях. Он определил некоторые интересные моменты для обсуждения, в том числе:

Ценности зеленого кофе не поддерживают средства к существованию фермеров

Отчет о прибыльности фермерских хозяйств SCA предполагает, что наиболее экономически жизнеспособным и долгосрочным сценарием для многих фермеров является производство зеленого кофе по цене менее 2 долларов.50 за фунт. Однако, как отрасль, мы часто не приписываем эту ценность кофе в масштабе, особенно если принять во внимание сравнительно низкую товарную цену на кофе. В Мезоамерике, например, Promecafé отмечает, что средняя экспортная стоимость зеленого кофе не может достичь 1,70 долларов за фунт.

В результате, когда в последнее время уровни товарных рынков колеблются между 1,30–1,40 долл. США за фунт, в отчете SCA отмечается, что одного производства кофе недостаточно для поддержания достойных средств к существованию в секторе мелких землевладельцев.

Высокая производительность — не всегда ответ на повышение прибыльности фермера

Некоторые из рассмотренных исследований показывают, что высокопроизводительное и интенсивное земледелие не является ответом для всех фермеров, производящих кофе. Фактически, эти методы могут увеличивать производственные затраты и превосходить чистую прибыль и возможности заработка для производителей, особенно с учетом низких рыночных цен. Хотя повышение производительности приводит к повышению эффективности, снижению затрат и более высокой чистой прибыли во многих отраслях, в выращивании кофе это не всегда так.Каждая ферма будет иметь идеальное соотношение инвестиций к производительности, что приведет к балансу между урожайностью, стоимостью производства и прибыльностью.

Учет эквивалента дневной заработной платы

Крайне важно учитывать семейный труд, который часто не оплачивается, в стоимости производства кофе, применяя ценность к этим рабочим часам. В результате в обзоре литературы возникла тема рассмотрения эквивалентной дневной заработной платы (EDW) в кофе. Там, где существуют возможности, потенциал заработка члена семьи, работающего на небольшой ферме, следует сравнивать с альтернативными издержками, полученными при работе наемным работником в другом месте.

EDW определяется посредством серии комплексных оценок различных условий, ценности кофе, конкурирующих возможностей получения средств к существованию и других соответствующих показателей. Мы считаем, что понимание EDW имеет решающее значение для понимания того, может ли производство кофе поддержать средства к существованию семьи, особенно в секторе мелких фермеров. Используя расширенные данные, подтверждающие эту концепцию, мы сможем лучше понять эффективность и важность диверсификации доходов мелких землевладельцев.

Отзывы производителей

В обзоре литературы были синтезированы результаты ряда независимо выполненных исследований производственных затрат и прибыльности, проведенных за последнее десятилетие. Хотя отчет был заказан SCA, ни одно из рассмотренных исследований не спонсировалось Ассоциацией.

После выпуска отчета мы получили известия от многих наших друзей и коллег из сообщества продюсеров. Многие были обеспокоены тем, что результаты обзора стали сигналом производителям кофе о том, что попытки повысить урожайность бессмысленны или что выращивание кофе просто не стоит того с экономической точки зрения.

Важно отметить, что ни исследование, ни SCA не выступают за низкозатратное, низкопродуктивное и зависимое от бедности выращивание кофе, как это обсуждалось в отчете. Однако мы считаем важным изучить все темы и условия, связанные с прибыльностью фермеров. Это особенно важно, потому что исследования в отчете показывают неоднозначные результаты о взаимосвязи между увеличением урожайности и более высокой прибыльностью. Хотя эта стратегия работает для некоторых фермеров и в некоторых обстоятельствах, в других более высокие урожаи сопровождаются более высокими затратами, и эти затраты не всегда хорошо понимаются или компенсируются.

В нашей отрасли мы видели примеры эффективных и безопасных способов увеличения доходов за счет эффективного повышения производительности, и по мере того, как мы узнаем больше, как показано в этом отчете, мы понимаем, что достижение прибыльности — это не то, что мы можем чрезмерно упростить с рекомендации.
Путь к пониманию прибыльности фермера

Выводы, представленные в этом обзоре литературы, и отсутствие тщательных исследований по этой теме укрепляют уверенность Центра устойчивого развития SCA в том, что дальнейшие исследования по этой проблеме должны быть приоритетными для более глубокого понимания в нашей отрасли.Мы надеемся, что это расширенное понимание начинает влиять на коммерческое поведение в направлении более устойчивой цепочки поставок.

Различия в рассмотренных исследованиях говорят нам, что мы должны влиять на определение набора ключевых показателей эффективности (KPI), определений и переменных, чтобы направлять будущие исследовательские усилия, направленные на понимание экономики производства для фермеров, выращивающих кофе. Нам нужна эта информация в терминах и единицах измерения, которые мы используем в отрасли. Мы знаем, что должны сотрудничать с исследователями, исходными организациями, неправительственными организациями и другими вспомогательными организациями, чтобы разработать последовательный набор параметров для руководства этими исследовательскими усилиями.Только когда исследования и результаты можно будет легко сравнивать друг с другом, они укрепят коллективное понимание в нашей отрасли и внесут вклад в диалог о затратах на производство и процветании фермеров.

Когда Центр устойчивого развития SCA опубликовал этот отчет, мы услышали об этой теме от различных участников цепочки создания стоимости — как поддерживающих, так и критических — и мы так благодарны, что люди обращают внимание на эту тему и испытывают к ней энтузиазм. Мы стремимся участвовать в сложном диалоге, призванном укрепить наше коллективное понимание.Если у вас есть какие-либо вопросы об этом рабочем потоке или о чем-либо, связанном с Центром устойчивого развития SCA, отправьте их по адресу ustainability@sca. coffee .

ЧАД ТРЕВИК — основатель Reciprocafé, LLC и заместитель председателя Консультативного совета SCA по устойчивому развитию.

Прочитать отчет
The Specialty Coffee Association Отчет о прибыльности фермы доступен участникам для загрузки на sca.coffee/available-research-members .

Вас интересует Avance? Самые свежие новости конференции SCA по устойчивому развитию можно найти здесь, на сайте scanews.coffee.

Поддержите нашу миссию, присоединившись к SCA, некоммерческой торговой ассоциации, и получите бесплатную подписку на печатную версию 25 как часть вашего членства: sca.coffee/join.
Уже являетесь членом SCA? Получите бесплатную подписку на печатное издание журнала 25 Magazine на sca.coffee/signmeup.

Как открыть кофейню без денег и опыта.

Мечтаете открыть специализированную кофейню, но у вас нет денег или опыта, чтобы это произошло? У нас для вас хорошие новости!

Брайан Рейнольдс, генеральный директор и соучредитель Anthem Coffee & Tea, независимого кофейного бизнеса из шести офисов в Вашингтоне, предлагает следующие советы начинающим владельцам кофеен с большим энтузиазмом, но с ограниченными ресурсами или опытом ведения малого бизнеса.

Как открыть кофейню без денег и опыта.

В недавнем интервью Food Empire Pro Брайан поделился, что, если бы его семье пришлось начинать все заново в кофейном бизнесе, они бы следовали этому плану из четырех шагов.Лучше всего, что это идеальный игровой процесс для тех, у кого нет денег, необходимых для того, чтобы сразу же открыть кофейню.

Если вы настроены открыть кофейню, но у вас ограниченные ресурсы, мы искренне верим, что это наиболее практичный план запуска.

Даже если у вас есть деньги, чтобы сразу купить кофейню, вы можете не захотеть. Этот четырехэтапный план может быть лучше, чем сразу начать с местоположения кофейни, поскольку он создает бренд, устанавливает отношения, набирается опыта и помогает продвигать бизнес в процессе.

Все еще полны решимости открыть кофейню, несмотря на финансовые трудности? Продолжайте читать четырехэтапную последовательность действий ниже, чтобы понять этот простой план.

Серьезно собираетесь открыть кофейню? Присоединяйтесь к нашему бесплатному сообществу здесь.

Содержание:

Кофе с видом.

Шаг первый: начало работы

Вопрос: Как вы думаете, какие самые большие стартовые расходы связаны с запуском кофейни?

Если вы ответили на вопрос о приобретении торговой площади (также известной как «обычное кафе»), вы абсолютно правы.Превращение торгового помещения в кофейню, установка сантехники, покупка мебели и всего оборудования обойдется в целое состояние. Общая стоимость первого заведения Anthem Coffee & Tea составила примерно 360 000 долларов. Ой!

Но если вы остановитесь и задумаетесь о сути того, что продаете, вам не нужно много, чтобы начать генерировать первые продажи и набрать обороты.

Вам понадобится чистая вода. Вам понадобятся жареные кофейные зерна. Вам понадобится кофеварка коммерческого уровня. Наконец, вам понадобится чашка, чтобы подать напиток.Это буквально все!

Если вы уже являетесь заядлым пивоваром в домашних условиях, возможно, у вас уже есть все необходимое, чтобы начать работу прямо сейчас. Это отличный способ начать кофейный бизнес!

Вот несколько простых подходов, которые вы можете использовать, чтобы быстро начать генерировать продажи без магазина, грузовика или каких-либо других крупных вложений. Идеальным в этом подходе является то, что вы быстро начнете зарабатывать немного денег, одновременно попрактиковавшись в приготовлении кофе и обслуживании клиентов.

Фермерские рынки: Некоторые еженедельные фермерские рынки позволяют установить палатку и стол, чтобы продавать свой фирменный кофе по цене менее 30 долларов за мероприятие. Многие из вас смогли бы окупить свои торговые операции всего за 15 чашек кофе или меньше. Хотя для большинства таких мероприятий вам все равно придется покупать или брать напрокат торговые палатки и столы, это малобюджетный способ начать.

Кейтеринг: Еще один отличный способ начать — принести свой кофе на небольшое мероприятие общественного питания.Сделайте свой первый кейтеринг как можно проще. Начните с вашего первого выступления в доме друзей, просто чтобы заявить о себе и набраться опыта. Если ты ошибаешься, не волнуйся. Учиться у них — вот что самое важное на данном этапе.

Совместное предприятие: Если вам нравится пить крафтовое пиво, то вы уже видели совместные предприятия. Обычно это «сотрудничество» в индустрии крафтового пивоварения, но это одно и то же.

Пивоварни постоянно участвуют в этом сотрудничестве или совместных предприятиях, потому что это помогает обеим компаниям охватить новую аудиторию людей, которые иначе могут не знать о них.

Такие же типы совместных предприятий или сотрудничества могут быть очень полезными и для вас, как для владельца кофейного бизнеса. Все, что вам нужно сделать, это найти группу или компанию, которой вы могли бы помочь с помощью кофе.

Некоторые идеи для легких совместных предприятий возникают благодаря усилиям по сбору средств в вашем районе. Некоммерческие организации, школы, церкви и спортивные команды всегда нуждаются в финансировании. Вы можете помочь им в достижении целей финансирования, используя кофе как средство передвижения.

Предлагая продавать кофе на мероприятиях, спонсируемых этими организациями, вы получите легкий, прибыльный и приятный рынок, на который вы сможете выйти.Вы также будете чувствовать себя хорошо в конце рабочего дня, зная, что ваш бизнес не только приносит прибыль, но и приносит пользу местному сообществу.

Вот несколько практических идей совместного предприятия, которые будут работать и приносить пользу любому сообществу:

  • Церкви: Предлагайте подавать кофе и легкие продукты для завтрака (пончики, круассаны, рогалики и другие пирожные), при этом 50% выручки направляется на храм. Прихожане церкви сочтут это своего рода пожертвованием, когда они сделают покупку, и могут очень хорошо работать.
  • Спортивные команды / мероприятия: Предложите подать кофе на школьных футбольных матчах, бейсбольных матчах, волейбольных играх или в любом другом месте, где собирается толпа. Разделите свой доход от продаж на эти группы, и вы будете удивлены количеством мероприятий, на которые вас пригласили.
  • Бизнесы: Другие компании также могут быть отличными возможностями для создания совместных предприятий. Если в вашем районе есть независимый книжный магазин или антикварный магазин с большой посещаемостью, это еще одна возможность.

Следует иметь в виду, что совместные предприятия можно легко продать другим владельцам бизнеса или благотворительным организациям, поэтому не беспокойтесь о том, чтобы связаться с этими людьми по электронной почте или телефону, чтобы попросить о сотрудничестве.

Электронная почта лучше подходит для создания первоначальных запросов о совместном предприятии, поскольку информацию можно легко переслать соответствующему контактному лицу в организации.

Делайте рассылку по электронной почте простой и профессиональной. Сообщите организации, что вы занимаетесь кофейным бизнесом, хотите участвовать в предстоящем мероприятии и что вы хотите разделить доход.

Сообщите этим потенциальным клиентам совместного предприятия, что вы позаботитесь о настройке, принесете кофе, выпечку и безупречное обслуживание клиентов. Затем, по завершении мероприятия, вы разрежете им чек на согласованный процент и отправитесь в путь.

Подобные предложения очевидны для владельца бизнеса или благотворительной организации. Если вы не даете людям повода сказать иное и выглядеть профессионалом, вы получите положительное заключение после нескольких попыток.

Шаг 2: Управление тележкой для кофе

В зависимости от прибыльности первых событий вы можете инвестировать в тележку для кофе в течение нескольких коротких месяцев.Тележки для кофе чрезвычайно доступны по цене и могут быть приобретены всего за несколько тысяч долларов, поэтому вам не понадобится много времени, чтобы собрать деньги, необходимые для этого этапа.

Одним из примеров варианта с низким барьером для входа является эта тележка с колесами от Bike and a Box. Этот доступный по цене блок позволяет вам войти в кофейный бизнес всего за 3000 долларов. Есть несколько изящных дополнительных функций, таких как кран, который можно добавить для холодного кофе, и место для сервировки, предлагающее простые продукты для завтрака, такие как кексы или пончики.

Тележка для кофе из велосипеда и коробки.

Учитывая низкую стоимость, связанную с этим вариантом запуска, вы можете буквально окупить все эти вложения менее чем за десять мероприятий. Если вам удастся организовать полноценный кейтеринг на свадьбе, вы сможете окупить все свои вложения всего за 1-2 мероприятия.

Помимо продажи кофе и кондитерских изделий, вы можете проявить творческий подход к брендингу этих тележек-толкателей, чтобы получить еще больший доход. Если вы можете подать кофе и десерты на свадебном приеме, вы можете заменить вывеску именем жениха и невесты.

Такой подход может хорошо работать и на корпоративных мероприятиях. В этих декорациях обычные вывески можно заменить логотипом компании-спонсора.

Такие мелочи не только сделают ваш бизнес незабываемым, но и будут способствовать развитию бизнеса в будущем. Жених и невеста не могут не фотографироваться с тележкой, на которой выгравированы их имена. Сотрудники крупных корпораций с одинаковой вероятностью сделают то же самое и поделятся этими фотографиями в социальных сетях.

Создание незабываемых впечатлений будет способствовать росту кофейного бизнеса.Даже если вы подаете только средний кофе, но при этом можете предложить эти уникальные штрихи и хорошее обслуживание клиентов, вы получите прибыль. Это бизнес, связанный с людьми, и это сделает клиентов счастливыми.

Шаг 3: Грузовик с кофе или трейлер

Дополнительная литература: Как запустить экологичный грузовик с кофе

После того, как вы добились стабильного успеха на втором этапе, пришло время сделать еще больший скачок, войдя в кофейный грузовик или трейлер ступенчатого плана.Шаг третий потребует значительно больших инвестиций и обязательств, чем шаги один и два вместе взятые.

Это этап, на котором вам нужно еще более серьезно подойти к делу. Но если вы дошли до этого этапа, вы будете точно знать, что вам нужно сделать, чтобы построить успешный кофейный бизнес.

К тому времени, когда вы успешно выполните шаги один и два, у бизнеса не должно быть долгов. Из-за низких затрат получить прибыль будет относительно легко. Перед тем, как перейти к третьему шагу, начните откладывать часть заработанных денег на покупку первого грузовика с кофе.

Фургончик спешиэлти кофе «Фаворит Дрики». Создан M&R Specialty Trailers and Trucks.

Наличие кофеварки откроет целый ряд новых возможностей для бизнеса. Вы сможете начать предоставлять более крупные услуги общественного питания. Вы можете начать участвовать в обзорах фургонов и фестивалях, которые ранее были исключены.

На этом этапе вы также можете начать расти. При желании вы можете расширить свое меню, чтобы подавать более широкий выбор напитков или блюд, поскольку у вас будет больше места и возможностей для проведения крупных мероприятий.

Стоимость грузовика с кофе будет в среднем от 33 545 до 80 000 долларов. Эта цена будет включать кофеварку для эспрессо, кофеварку, раковины, упаковку и другое основное оборудование, встроенное в устройство. Если вы хотите, чтобы ваше меню отображалось на телевизорах или другие дополнительные функции, вы могли бы потратить еще больше.

Перейти к мобильной кофеварке — это большое дело. Там больше затрат, но и больше возможностей! Вы будете играть с грузовиком в гораздо более масштабную игру, чем когда-либо раньше.

На третьем шаге вы можете даже нанять одного или двух сотрудников, работающих неполный рабочий день, для помощи в работе. Воспользуйтесь преимуществом этого периода времени, когда у вас есть небольшая команда для работы. Познакомьтесь с людьми, с которыми вы работаете, и, если вы найдете сотрудника рок-звезды, сделайте все возможное, чтобы сохранить их и сделать их счастливыми.

Когда вы дойдете до того, что полностью оплатили свой прицеп для кофе или грузовик, вы можете приступить к планированию перехода к четвертому шагу.

Шаг 4: Открытие кофейни

Занятый день в кофейне.

Вы прошли долгий путь от организации вечеринок по случаю дня рождения для друзей и просьб о служении в церквях. Но вся работа того стоила. Вы проявили себя. У вас есть клиентская база, состоящая из людей, которым нравится то, что вы делаете. Вы понимаете, как работает кофейный бизнес. Пришло время перейти к следующему этапу и стать владельцем кофейни своей мечты.

Реально, чтобы перейти к четвертому шагу, потребуется 1-2 года, даже если вы идете по ускоренному пути. Обычно для выполнения этих четырех шагов обычно требуется пять лет или более, в зависимости от вашей личной ситуации и количества времени, которое вы можете посвятить бизнесу в первые дни.

Быстрый или медленный путь к открытию кофейни — это нормально! Неважно, сколько времени это займет, если вы доберетесь до конечного пункта назначения и наслаждаетесь процессом построения бизнеса.

Есть несколько причин, по которым Брайан Рейнольдс рекомендует этот шаг к открытию кофейного бизнеса:

  • Вы получаете опыт ведения успешного кофейного бизнеса.
  • Вы можете документально подтвердить другим (инвесторам, кредитным специалистам), что вы заслуживаете инвестиций.
  • Прежде чем открывать розничную кофейню, вы создадите базу лояльных клиентов. Это огромно.

Это путешествие, которое вы совершили, будет лучше любого другого резюме для людей, которые дадут вам доступ к деньгам, необходимым для открытия кофейни. У вас будет проверенный послужной список и финансовые данные, которые докажут этим людям. Короче говоря, вы будете идеальным человеком, чтобы открыть кофейню, потому что вы вложили в нее свою работу.

Интервью с Брайаном Рейнольдсом, соучредителем и генеральным директором Anthem Coffee & Tea.

The Final Word

Хотя мы не можем помочь вам выиграть в лотерею или найти богатого дядю для финансирования вашего бизнеса, хорошая новость заключается в том, что большинство владельцев кофеен были именно там, где вы сейчас находитесь. У большинства успешных владельцев кофеен тоже не было денег, необходимых для открытия бизнеса. Вместо этого они спросили себя, есть ли другие способы начать бизнес, даже если у них сейчас не было денег.

Если у вас еще нет денег или опыта, чтобы открыть кофейню своей мечты, не волнуйтесь.Вместо этого следуйте этому плану из четырех шагов, который позволит вам стать человеком, который сможет управлять успешной кофейней. Если вы серьезно относитесь к открытию собственного кофейного бизнеса, зарегистрируйтесь в нашем бесплатном сообществе, чтобы увидеть больше видео о том, как начать.

Бизнес-план кофейного киоска — Краткое содержание

The Daily Perc

Управляющее резюме

Opportunity

Problem

Есть много различных видов кофе и напитков с кофеином, которые идут вместе с закусками, которые мы подаем.Кому-то нравится темный жирный кофе, кому-то — сладкий некрепкий кофе. Некоторые предпочитают зеленый чай. Люди путешествовали по миру и испытали множество разных кухонь, поэтому легко понять, что им нравится, а что нет. Мы предлагаем что-то для всех.

Solution

Daily Perc предлагает своим посетителям лучшие горячие и холодные напитки, специализируясь на специальном кофе, смешанных чаях и других напитках на заказ. Кроме того, TDP предложит безалкогольные напитки, свежую выпечку и другие кондитерские изделия.Сезонно в TDP будут добавляться такие напитки, как горячий яблочный сидр, горячий шоколад, замороженный кофе и другие.

Рынок

Соединенные Штаты — очень мобильное общество. С появлением автомобиля мы стали нацией, которая процветала благодаря дальнейшей свободе двигаться, куда мы хотели, и когда хотели. Дальше стало только хуже. В Америке более 250 миллионов мужчин, женщин и детей, половина из которых слишком стары, слишком молоды или слишком бедны, чтобы водить автомобиль. И все же лицензированных автомобилей в стране больше, чем людей.И эта мобильность создала уникальную потребность в нашем обществе.

Наш рынок состоит из потребителей с плотным графиком работы, стремлением к качеству и располагаемым доходом. Как бы они ни хотели иметь возможность посидеть в престижной кофейне, потягивать кофе с уникальной смесью и читать утреннюю газету, у них нет времени. Тем не менее, они все еще стремятся к уникальному составу напитка, когда они спешат по своей напряженной жизни.

Competition

На рынке автомобилей Daily Perc есть четыре основных конкурента.Это национальные сети специализированных напитков, такие как Starbucks и Panera, местные кофейни — или кафе — с устойчивой клиентурой и качественным продуктом, рестораны быстрого питания и мини-маркеты. Между посетителями каждого из этих заведений есть существенные различия.

Посетители Starbucks или одного из местных кафе ищут «впечатлений» от кофейни. Они хотят иметь возможность «оформить» свой кофе, почувствовать запах свежей выпечки, послушать успокаивающую итальянскую музыку, почитать местную газету или поехать в гости со знакомыми.Это расслабляющая, неспешная обстановка.

Покровители ресторанов быстрого питания или круглосуточных магазинов — как раз наоборот. У них нет времени на пустую болтовню, и они готовы переплачивать за любой напиток, который машина может выплюнуть, если это будет быстро. Они платят за бензин и снова едут на работу. Хотя у них есть желание и хороший вкус, чтобы отличать хорошее от плохого, время для них более ценно.

Конкуренты мобильных кафе в кампусах будут включать рестораны быстрого питания — при условии, что они находятся достаточно близко к потребителю, чтобы они могли добраться туда и обратно за минимально отведенное время, торговые автоматы, а также столовые компании или школы.Потребители в этой среде ищут быстрое, удобное, качественное освежение по справедливой цене, которое позволит им приобрести продукт и вернуться к работе, учебе или другой деятельности.

Участники мобильных кафе на таких мероприятиях, как фестивали и ярмарки, будут включать всех других продавцов, имеющих лицензию на продажу прохладительных напитков. Участники таких мероприятий рассчитывают заплатить высокую цену за качественный продукт.

Почему мы?

Daily Perc предлагает своим посетителям лучшие горячие и холодные напитки, специализируясь на специальном кофе, смешанном чае и других напитках на заказ.Кроме того, TDP предложит безалкогольные напитки, свежую выпечку и другие кондитерские изделия. Сезонно в TDP будут добавляться такие напитки, как горячий яблочный сидр, горячий шоколад, замороженный кофе и другие.

Ожидания

Прогноз

Финансовая картина Daily Perc выглядит многообещающей. Поскольку TDP работает с наличными деньгами, первоначальная стоимость значительно ниже, чем у многих стартапов в наши дни. Процесс трудоемкий, и TDP признает, что требуется более высокий уровень таланта.Финансовые вложения в ее сотрудников будут одним из главных отличий компании от конкурентов TDP. В рамках этого предварительного плана финансируются помещения и оборудование. Эти статьи относятся к капитальным затратам и будут доступны для финансирования. В наличии будет минимум запасов, чтобы продукт оставался свежим и можно было воспользоваться снижением цен, когда и если оно произойдет.

Daily Perc предполагает первоначальную комбинацию инвестиций и долгосрочного финансирования для их осуществления без необходимости каких-либо дополнительных инвестиций в акционерный капитал или заемный капитал, помимо покупки оборудования или оборудования.Это будет означать, что рост будет немного медленнее, чем это было бы возможно в противном случае, но это будет стабильный, финансово устойчивый рост, основанный на запросах клиентов и спросе на продукцию.

Основные финансовые показатели по
году
Требуется финансирование

Планируемые инвестиции

Партнер 1 20 000 долл. США

Партнер 2 20 000 долл. США

Партнер 3 20 000 долл. США

Партнер 4 20 000 долл. США

Партнер 5 20 000 долл. США

Партнер 6 20 000 долл. США

Партнер 7 20 200 долл. США

Партнер 8 20 250 долл. США

Партнер 9 20 250 долл. США

Партнер 10 21 250 долл. США

На общую сумму 221 950 долларов США

Как начать бизнес в кофейне на Филиппинах ~ iFranchise.ph

Кофе — популярный напиток для людей, которые просыпаются утром, студентов, которые спят всю ночь, или просто людей, которые обычно хотят получить дозу кофеина в течение дня. В Метро Маниле, где процветает трудоголический образ жизни, люди весь день стоят на ногах, и поэтому чашка Джо является для нас идеальным источником энергии.

Похоже, что популярность кофеен на Филиппинах не снижается по мере того, как появляется все больше и больше после появления местного Starbucks. Что касается кофе, его высокий спрос и прибыльность сделали бы его разумным вложением средств.Эти советы помогут вам понять, что можно и чего нельзя делать при работе в кофейне, что обеспечит вам правильный и успешный бизнес!

1. Знайте свой целевой рынок

В зависимости от ваших вложений, если бы вы могли потратить немного больше на капитал, то более подходящий тип ценообразования, который вы хотите, будет для высококлассных клиентов, которые считают кофе более престижным и эксклюзивным по сравнению с вашими стандартными повседневными кофейнями.

С другой стороны, если у вас ограниченный бюджет, было бы разумнее обслуживать обычных мужчин и женщин, которым просто нужен доступный, но качественный кофе.Установите цену, которая, по вашему мнению, будет соответствовать покупательной способности ваших потенциальных клиентов.

2. Узнайте, где находится ваша компания

По отношению к вашему целевому рынку, местоположение должно быть схожим по концепции, выберите место, которое лучше всего подходит вашим клиентам и где, по вашему мнению, вы их найдете. Если вашей целевой аудиторией будут люди, которые тратят больше денег, вы наверняка не найдете их в более бедной части города.

Примечание для стартапов: торговые центры обычно являются самым дорогим местом для открытия, так как их арендная плата непомерно высока.

3. Инвестируйте в качественное оборудование

Вы можете купить дешевое оборудование, но компромиссом будет производительность и долговечность, тогда как более дорогое оборудование будет более надежным и быстрее обработает кофе. Все зависит от вашего бюджета и вашего чутья, поэтому лучше иметь в виду, сравнивая рабочую мощность любой из машин.

4. Внедрение инноваций

Часто сервировка обычного фраппучино не удовлетворяет вкусы клиентов, так почему бы не представить свой собственный вкус? Предложение разнообразных блюд, таких как рогалики и макароны, может побудить ваших клиентов просто пообедать в вашем магазине, а не идти куда-то еще после покупки чашки вашего кофе.

5. Обеспечьте удобство

Большинство людей ходят в кофейни ради атмосферы: теплой и уютной. Выбирайте расслабляющий эстетический вид, и вскоре вы будете процветать у многих посетителей.

Еще одна важная вещь, о которой вы должны позаботиться, — это бесплатный Wi-Fi! Многие люди, посещающие кофейни, приносят свои ноутбуки, чтобы позаботиться о своей электронной почте.

6. Установите хорошие отношения с поставщиками и клиентами

Хорошее дружеское взаимодействие с вашим поставщиком и потребителем может принести пользу каждому.Во-первых, ваш поставщик может предоставить вам скидки, а также самые качественные кофейные зерна, которые есть в его инвентаре, а также советы по улучшению обжарки кофе.

Ваши клиенты будут восхищаться вашим доброжелательным отношением к клиентам и обслуживанием, и, в свою очередь, они будут постоянными, а также направлять своих друзей и родственников. Кроме того, предоставление вознаграждений за лояльность вашим верным клиентам может еще больше укрепить их отношения с вашей кофейней.

7. Нанимайте сотрудников с активным отношением к делу

Важны ваши кадры для всей работы кофейни.То, как они относятся к клиентам, их эффективность в приготовлении кофе и приверженность имиджу компании, будут иметь большое значение для того, как клиенты будут воспринимать ваш бизнес.

Что такое постный кофе? — введение в собрания без повестки дня

Повестки дня 20 века
— Джим Бенсон, соавтор Lean Coffee

Сколько времени вы тратите на собрания? Если вы не фасилитируете и не составляете повестку дня, полностью ли вы вовлечены в собрание? Разве не было бы замечательно избавиться от некоторых потерь (и вернуть свое время)?

Вот несколько вопросов, с которыми столкнулись Джим Бенсон и Джереми Лайтсмит, когда они придумали Lean Coffee — простой, но революционный новый формат встреч.

(История гласит, что еще в 2009 году Джим не хотел иметь дело с хлопотами по организации выступающих или с логистикой места проведения, поэтому он и Джереми выбрали это легкое решение. Они договорились встречаться каждую среду утром в кафе какао. магазин в Сиэтле: родился Lean Coffee.)

Что такое постный кофе?

На веб-сайте Lean Coffee мы видим, что «Lean Coffee — это структурированная встреча, но без повестки дня. Участники собираются, составляют повестку дня и начинают говорить.Беседы целенаправленны и продуктивны, потому что повестка дня встречи была сформирована демократическим путем ».

коллаж с одной из моих первых встреч по Agile Coffee

Формат Lean Coffee прост в использовании и эффективен для облегчения обучения и совместной работы посредством групповых обсуждений. Хотя в названии сочетаются «Lean» (например, Lean Thinking, Lean Startup и т. Д.) И «Coffee» (подразумевается случайные утренние занятия), ни темы, ни время встреч не должны быть такими жесткими. Например, я посещал встречи по Lean Coffee, которые проводились утром, днем ​​и вечером.Вы можете собраться в местной кофейне, пабе или в офисе. Большинство успешных групп постного кофе поддерживают надежную ритмику, собираясь в одно или то же время и в одном месте каждую неделю или две.

Инструменты для постного кофе

Вот что вам нужно:

  • блокнот или два стикера (3 ″ x3 ″ подойдет)
  • что-то для письма (маркеры работают хорошо, потому что они видны издалека)
  • таймер (например, смартфон)
  • стол и стулья
  • человек
  • дополнительно: камера (для съемки действий и карт идей)

Как видите, здесь нет ничего дорогого или сложного.

Как это работает

Шаги просты, понятны и могут быть изменены в зависимости от ситуации. Вот простая версия:

  1. Настройте персональную доску Канбан (см. Изображение ниже)
  2. Определите, о чем вы хотите поговорить
  3. Голосовать и обсуждать

Вот и все.

использование личной канбан-доски для постного кофе

[обновление от 15.05.15] Для тех, кто хочет получить более подробную информацию, вот полный список шагов:

  1. (необязательно) Выберите тему
  2. (необязательно) Каждый записывает свое имя на карточку и держит ее перед собой.
  3. Напишите темы на карточках (по одной теме на карточке). Нет ограничений по количеству тем. ( Pro-tip : сведите количество слов на карточку к минимуму для удобочитаемости .)
  4. Создайте личную доску канбан с тремя столбцами: To Doing, Doing, Done. ( Pro-tip : добавьте четвертый столбец («Действия») для сбора элементов действий по мере их появления. ).
  5. Уделите несколько минут представлению каждой темы, поделившись одним или двумя предложениями, описывающими идею на каждой карточке.
  6. Голосовать. Каждый участник получает три точечных голоса (или больше — на ваш выбор). Вы можете отдать все свои голоса по одной теме или распределить их по нескольким карточкам.
  7. Поставьте наиболее популярные темы выше в очереди (столбец «Задачи»).
  8. Теперь, когда у вас есть повестка дня, переместите верхний пункт в средний столбец («Выполняется»).
  9. Установите таймер (например, смартфон) на пять минут — или любую продолжительность, которую группа сочтет разумной. Это начальный временной интервал для обсуждения.
  10. Когда срок истечет, проведите простое голосование по-римски (большой палец вверх, в сторону или большой палец вниз), чтобы узнать, есть ли интерес в продолжении обсуждения. Если да, установите таймер на меньшее время (например, три минуты) и продолжайте обсуждение. Вы можете повторять этот шаг сколько угодно раз, пока группа не потеряет интерес к теме.
  11. Когда в теме закончится бензин, переместите ее карточку в правую колонку («Готово»). Переместите следующую по величине карту из «To Do» в «Doing» и повторите процесс.
  12. (необязательно) В конце сеанса извлеките ключевые выводы и / или элементы действий от группы. Обычно это важно, если вы используете встречу для принятия решений или создания работы. Также удобно сфотографировать доску или любые артефакты (интеллект-карты и т. Д.).

Помните: это не повестка дня, пока мы не проголосуем по ней.

Использование постного кофе

Я посетил свой первый постный кофе в SFAgile в мае 2012 года (где я также встретил Джима). Это была двухдневная конференция, в которой царило ощущение открытости и безразличия.На второе утро я съел этот специальный постный кофе — его определенно не было в повестке дня конференции. Темы варьировались от стандартных («что такое Scaled Agile?», «Как вы указываете истории?») До необычных («лучший завтрак») до необходимых («что такое постный кофе?»). В этом отношении это было отличное введение в структуру без повестки дня.

Я открыл местный Lean Coffee (Agile Coffee of Southern California), чтобы расширить свою сеть и предоставить местному сообществу Lean альтернативу утомительным мероприятиям, основанным на повестке дня, к которым мы привыкли.Здесь найдется место каждому.

Я также использовал постный кофе как средство для моих ретроспектив и других мозговых штурмов на работе. Обученный фасилитатор и зрелая команда могут сделать с этим форматом все что угодно. (Я читал, что некоторые команды / организации проводят собрания персонала таким образом.)

В начале 2014 года я адаптировал свои местные встречи по вопросам бережливого кофе (Agile Coffee — Irvine) для создания подкаста: Agile Coffee Podcast. Теперь одно из наших ежемесячных собраний предназначено для записи обсуждений и их публикации в iTunes.Сначала это был просто эксперимент, но у него были ноги. С 2020 года мы проводим сеансы виртуально (через Zoom, Google Meet и т. Д.), И к разговору присоединяются участники со всего мира. Объявлять о сессиях заранее и запрашивать темы (например, с помощью хэштега в твиттере) достаточно просто, и эта динамика добавляет азарта и непредсказуемости.

Власть народу

Подводя итог, я обнаружил, что встречи с Lean Coffee намного эффективнее и приятнее, потому что мы вернули контроль тем, кто может его лучше всего использовать.Больше нет одного человека, доминирующего в разговоре. Исчезла жесткая повестка дня, которой необходимо придерживаться. Теперь приглашенные ведут шоу, как и должно быть.

У группы есть поддержка, поскольку они устанавливают темы и голосуют по «повестке дня». Обсуждения протекают более естественно, идут туда, куда нужно, и избегают ненужного. Каждый заинтересован в том, чтобы встреча проходила по существу, а уровень ответственности и вовлеченности резко возрос.

Список литературы

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *