Бизнес

Бизнес план антикафе: Готовые примеры бизнес-планов с расчетами для малого бизнеса 2018-2019

01.01.1978

Содержание

Как открыть антикафе в вашем городе. Детальный обзор бизнес идеи.

Антикафе – это вид общественного заведения социальной направленности отличительной особенностью, которого является то, что клиент платит за проведенное в кафе время, при этом в стоимость включены развлечения, участие в различных мероприятиях и угощения.

По своей сути бизнес модель антикафе – это организация некого пространства, которое может использоваться посетителями для работы, развлечений или проведения мероприятий. Помимо денег, которые клиент платит за время, проведенное в вашем заведении, владельцы дополнительно зарабатывают на продаже напитков и блюд, которые не входят в базовый билет посетителя. Также, можно брать арендную плату за проведение мероприятий и игровых турниров. В меню антикафе обычно включены только безалкогольные напитки.

Если вы определились и выбрали именно эту бизнес идею, тогда можно выбирать формат, с которого вы будете запускать бизнес. Тут существует два варианта:

  1. Самостоятельный запуск кафе. Вам нужно будет разработать концепцию, выбрать помещение, оплатить услуги дизайнера, который прорисует ваш фирменный стиль, купить мебель оборудование, нанять персонал и оформить все необходимые документы.
  2. Выбрать готовую франшизу, которая уже давно работает на рынке.

Два этих подхода имеют право на существование, но для новичка лучше попробовать все-таки сделать все самому, так как и бюджет для старта нужен будет меньше, а самое главное вы будете полноправным владельцем своего дела, и в будущем сможете запустить уже собственную франшизу. Покупка готового решения за счет стартового взноса и платежей согласно договору, делает ваш бизнес менее рентабельным, а учитывая и так не высокую маржу в этом сегменте рынка это вообще не лучшее решение.

Открывать антикафе можно как в крупных, так и в маленьких городах, главное – это наличие целевой аудитории.

Целевая аудитория

Содержание статьи

Давайте разберемся с целевой аудиторией, которая будет посещать ваше заведение. Средний возраст посетителя составит 16 – 25 лет. Основные причины, по которых клиент выбирают антикафе – это общение с друзьями, работа над своим проектом, развлечения, в виде настольных или компьютерных игр, доступ к интернету, проведение различных мероприятий и прочее.

 Отсюда можно сделать вывод, что основной аудиторией будут:

  • студенты и школьники старших классов.
  • фрилансеры.
  • люди творческих профессий.
  • компании друзей.
  • родители с детьми.

Ваша задача – предоставить все необходимое для того, чтобы максимальный процент целевой аудитории получал то, ради чего они посещают подобные заведения.

Документация

Перед тем, как открыть антикафе в своем городе, вам нужно оформить все необходимые документы. Основной перечень:

  • оформить ИП.
  • оформить договор аренды на помещение.
  • получить разрешение от СЭС и пожарной службы.
  • оформить персонал.
  • у работников должны быть медицинские книжки.

В качестве КВЭД для России указывают – 92.51. Этот КВЭД используется в связи с тем, что антикафе считается заведением клубного типа, а не общепитом. Для Украины можно указать КВЭД – 92.5.

Помещение

Если думаете с чего начать запуск бизнеса в формате антикафе, тогда первую роль выведете для поиска помещения. Грамотно выбранная локация – это залог прибыльности вашего бизнеса. Если это маленький город – то ищите варианты аренды в центре. Если же населенный пункт большой, то стоит подыскивать районы, где есть университеты, школы, или крупные развлекательные центры, проще говоря, присутствует целевая аудитория.

Площадь помещения должна быть от 100 кв.м. Все пространство антикафе разделяют на три зоны:

  1. Основной зал. Он может состоять либо из нескольких комнат с различным направлением, например само кафе, зона для игр, или проведения мероприятий, либо из одного большого пространства разделенного только визуальными элементами декора.
  2. Стойка для бара (3 – 4 кв.м.). Тут менеджер будет делать напитки, и продавать закуски к ним.
  3. Дополнительные помещения (около 15 кв.м.). Гардероб, туалет, хозяйственное помещение для хранения инвентаря для уборки, запасов продуктов и прочего.

Особое внимание при ремонте в помещении уделите вентиляции и отоплению. Все требования вы можете узнать в СЭС и пожарной службе.

Оборудование

Следующим этапом при запуске с нуля, вам нужно будет купить оборудование. Данную статью расходов можно разделить на три категории:

  1. Мебель.
  2. Электроника.
  3. Бытовые приборы.
  4. Посуда.

Давайте рассмотрим каждый из этих пунктов отдельно.

Мебель нужно покупать комфортную и надежную. Можно заказать все в магазинах IKEA или JYSK, но можно договориться с местными мебельными магазина и выторговать хорошую скидку за оптовый заказ.

Из мебели вам будут нужны:

  • 5 – 6 диванов.
  • 5 – 6 столов.
  • 20 – 25 стульев.
  • 5 – 10 кресел или пуфов.
  • барные стулья.

В дополнение можно взять бескаркасную мебель. Из дополнительного: вешалка под куртки и зонтики, кухонный стол, если планируете продавать самодельные закуски.

Электроника:

  • два чайника.
  • миковолновая печь.
  • кофемашина.
  • тостер.
  • большой холодильник.
  • светильники и лампы по периметру помещения.
  • охранная система (видеонаблюдение + датчики движения).
  • телевизоры 3 шт.
  • игровые приставки.
  • ноутбук.
  • роутер.

Также нужно будет закупить несколько комплектов настольных игр, диски с компьютерными играми для PS или XBOX. Уделите внимание розеткам. Важно, чтобы возле каждого места в помещении были розетки для подключения клиентом ноутбука или же зарядки от телефона.

Список предоставляемых услуг

На самом деле бизнес в формате антикафе достаточно гибкий, и тут можно постоянно расширять список предоставляемых услуг. Часто сюда включены:

  • настольные игры.
  • бесплатный wifi
  • напитки в виде чая, кофе или сока + легкие закуски.
  • возможность поиграть в компьютерные игры на приставках.
  • проведение мероприятий: семинаров, мастер классов, конференций, творческих вечеров.
  • кинопоказы и другое.

Изучите конкурентов и постарайтесь добавить каких-то уникальных фишек, которые будут вас выгодно выделять на их фоне.

Персонал

Штат сотрудников при открытии антикафе не такой уж и большой. Вам нужны будут два менеджера, которые будут работать посменно. В их задачи будет входить работа с клиентами и приготовление напитков. Средняя зарплата такого сотрудника около $400 — $500 в месяц в крупных городах и около $250 — $300 в регионах. Заработок такого сотрудника напрямую зависит от количества отработанных смен.

Также вам будет нужна уборщица. Ее оклад составит около $200 — $300.

Функции бухгалтера вы, как предприниматель можете взять на себя и сэкономить средства. Так фонд зарплат в месяц составит около $800 — $1000 в крупном городе и около $500 — $600 в регионах.

Откройте хинкальную в своем городе. Пошаговый запуск бизнеса, от выбора помещения и оборудования до расчетов вложений и прибыли.

Реклама

Разрабатывая бизнес план антикафе, обязательно закладывайте бюджет на рекламу.

Вы можете использовать следующие источники привлечения клиентов:

  • реклама в соцсетях.
  • контекстная реклама в интернете.
  • объявления в местных газетах и городских форумах.
  • яркая вывеска и баннеры в городе.

Вообще нужно помнить, что яркая вывеска и красивый брендинг вашего заведения будет привлекать клиентов как нельзя лучше, это в условии, что вы правильно выбрали место.

Стоимость запуска бизнеса и прогнозирование возврата инвестиций

Давайте разберемся с основными расчетами, которые вам точно потребуются, если вы надумаете открывать антикафе.

Стартовые вложения:

  • косметическая подготовка помещения и его декорация – $1500 — $2300
  • покупка оборудования – $9000 — $14000.
  • фирменный стиль и рекламные материалы — $450
  • оформление документов — $100

Ежемесячные затраты:

  • арендная плата + коммунальные платежи – от $15 за 1 кв.м. В регионах может быть и дешевле.
  • налоги – $150
  • заработная плата – $600 — $1000
  • пополнение ассортимента продукции – $300 — $400
  • покупка новых настольных и компьютерных игр – $50 — $100
  • реклама — $100

Учтите, что вы можете неплохо сэкономить, например, если будете сами работать в качестве администратора, а также при покупке оборудования можно подобрать б/у технику и мебель на досках объявлений. Полную сумму того, сколько стоит открыть антикафе, вы сможете рассчитать самостоятельно для конкретно вашего случая.

Средняя цена пребывания в антикафе для посетителя – $1 — $2 за час пребывания.

Рабочий абонемент — $2 — $4 с 10:00 до 18:00 по будням, при оплате за месяц.

Дополнительные услуги при проведении мероприятий, кинопоказов, чемпионатов учитываются индивидуально.

Цены лучше уточнить конкретно в вашем регионе, так как они могут разниться в зависимости от страны и уровня заработка людей в вашем городе.

Выводы. Антикафе – это интересный и новый вид бизнеса, но его рентабельность не столь высока как хотелось бы. Стартовать желательно в большом городе возле университетов. В маленьком городе лучше все-таки смотреть в сторону традиционного кафе, с элементами антикафе.

Бизнес-план Бизнес-план антикафе 📝 Менеджмент и маркетинг, Бизнес-план

Менеджмент и маркетинг, Бизнес-план

Заказ выполнен

Антикафе должно располагаться в Москве Структура БП: 1. Резюме БП (1-2 стр) — суть проекта — эффективность (NPV, PI, IRR и т.д.) — сведения о разработчике (кто, на базе чего реализ.) — план действий — финансирование 2. Введение — информация о фирме — среда для бизнеса (отрасль, в которой работает фирма) ( * картина отрасли * сегменты рынка * структура рынка * его тенденции ) — описание фирмы при создании — стратегия выхода на рынок — описание продукта (вид услуг) ( * каким потребителям удовл. продукт * что особенного * защита авторских прав) 3. Анализ рынка сбыта — что из себя представляет рынок — на каких рынках фирма уже представлена — какие товары-аналоги пользуются спросом — кто является получателем предлагаемого продукта — каким образом можно расширить круг покупаелей — какая емкость текущая и будущая — доля рынка, занимаемого фирмой — потенциал роста фирмы — каковы пути расширения границ рынка 4. Анализ конкуренции и конкурентного преимущества — кто является производителем аналогичных товаров — состояние конкурентов — качество продукции конкурентов — цены конкурентов 5. Организация внешней экономической деятельности 6. Стратегия плана маркетинга — общая стратегия маркетинга — ценообразование (сравнить с политикой конкурентов, обосновать правильность стратегии) — тактика реализции продукта — реклама 7. Финансовое обоснование проекта — прогноз продаж (оценка объяма реализации предоставляемых услуг для каждого рынка на весь период прогнозирования) — прогнозир. стоимости продукта — оценка выручки — расчет затрат на производство продукции — оценка обеспеченности сырьём — расчет финансово-экономических показателей (NPV, DPP, IRR, PI итд) — оценка и анализ риска 8. План производства — где будет изготавливаться товар — требуемые мощности — описание поставщика оборудования и сырья — оценка возможных лимитов по объемам сырья 9. Организационный план.

Это место для переписки тет-а-тет между заказчиком и исполнителем.
Войдите в личный кабинет (авторизуйтесь на сайте) или зарегистрируйтесь, чтобы
получить доступ ко всем возможностям сайта.

Как открыть антикафе — Бизнес план — Территория инвестирования

  • Главный вопрос: можно ли заработать на антикафе?
  • Варианты раскрутки антикафе в вашем городе
  • «Бизнес-план», как открыть антикафе
  • Правила безопасности

«Антикафе (Take Your Time) – это место с особенной атмосферой, где Вы можете собраться с друзьями, назначить деловую встречу, провести занятие по изучению языка, расслабиться за чтением любимой книги или просто уединиться. И так далее…«

Вот такой текст обычно можно найти на сайте антикафе, а теперь все по порядку, в этой статье будем препарировать антикафе в регионе, Москву и Санкт Петербургне будем брать3 вещи, с которыми вы обязательно столкнетесь в процессе подготовки к открытию антикафе:

  • Найти подходящее место (сложно)
  • Посчитать поток клиентов
  • Продумать формат и монетизацию

Главный вопрос: можно ли заработать на антикафе?

Да, можно, но это крайне немаржинальный бизнес, проверьте сами:

  • Найдите антикафе в вашем городе, посетите его в разное время и сделайте замеры, чтобы понять, сколько денег приносит место в день, сколько клиентов, кто эти люди.
  • Просто посчитайте, какие там доходы при их расходах
  • Стандартная модель, по которой работают все заведения с оплатой по времени очень уязвима для конкуренции. Все антикафе одинаковые по сервису, стоит открыться более удобному по расположению, более дешевому, как публика начнет бегать. 
  • Исключением являются коворкинги, но когда открываешь коворкинг, стоит его и делать отдельно от антикафе, как-то мы попали в такое заведение, где пространство для коворкинга и зона для барабанной установки было совсем рядом, как вы понимаете поработать там не удалось.
  • Если и делать антикафе, то нужно придумать, чем оно будет выделяться.

Варианты раскрутки антикафе в вашем городе

Если вы все таки хотите открыть в своем городе антикафе, тогда вы должны понимать что, вам потребуется время для раскрутки.

Несколько вариантов раскрутки:

  1. Тихий и спокойный (проходит в ожидании приходящих клиентов)
  2. Устраивать мероприятия каждый вечер и так далее
  3. Можно делать вечера игр, приглашать друзей
  4. Группа в VКонтакте
  5. Реклама на радио
  6. Ваша реклама должна быть там, где тусуется ваша целевая аудитория
  7. Можно ориентироваться на маленькие компании, которые собираются где-то и для них это удобно, потому что у них в офисе нет условий для неформальных собраний для мозгового штурма
  8. Ориентироваться на людей, которые не любят сидеть дома, но и в кафе сидеть по 5-6 часов не могут, нужно все время что-то заказывать. Для таких посетителей нужно специально выделять места, тогда они будут регулярно возвращаться
  9. Ловить фрилансеров
  10. Таргетированная рекламу Вконтакте на тех, у кого завтра день рождения
  11. Контекст в Яндексе (Празднуй день рождения с нами) (Где праздновать ДР, да вот здесь, клуб, чай, кофе, куча настольных игр)
  12. Проводить мероприятия, ради которых будут приходить люди

Но дело в том, что в антикафе рано или поздно начинают ходить, крайне неплатежеспособные люди. Для того чтобы монетизация шла интереснее, нужно:

  • Чтобы посетители антикафе задерживались подольше,  «короткие чеки совсем не интересны»потому, что встречи в антикафе дешевле, чем в обычном кафе, оплата поминутно.
  • Например, чай, кофе печенья стоят больше чем человек заплатит за пребывание в антикафе. Он попил кофе и не видит больше причин оставаться. В итоге остаются только люди, которым не охота идти домой, либо школьники для которых антикафе — это свобода, либо те люди которые просто шатаются и ищут что-то интересное в городе.

«Бизнес-план», как открыть антикафе

Что сделать для начала:

  1. Посчитать поток людей
  2. Узнать размеры помещения, которые вы уже подобрали
  3. Прикинуть количество столов
  4. Посчитать сколько планируется посадочных мест
  5. Время работы антикафе

На выходе у вас должен получиться прогноз по бюджету, к получившемуся  бюджету прибавить сумму на непредвиденные обстоятельства, а такие обязательно появятся, так показывает практика.

Основные расходы, вбейте в Excel, посчитайте сколько вам денег нужно для открытия:

  1. Мебель и игры
  2. Аренда помещения
  3. Зарплата персонала
  4. Расходники (сладости, молоко, посуда)
  5. Охрана, вывоз мусора и прочая коммуналка
  6. Реклама и прочее

Правила безопасности

С точки зрения Россанэпидемнадзора :

  • В антикафе должно быть согласованное помещение под названием мойка (это специальное помещение с особыми требованиями к вентиляции и канализации). Без мойки можно, но нужно пользоваться одноразовой посудой
  • Пожарная безопасность, в зале вместимостью более 50 человек, должен быть пожарный выход
  • В антикафе обязательно должна быть тревожная кнопка, к случае чего приедут и утихомирят буйных

Соседи и какие сюрпризы могут быть с их стороны:

  • Если вы открываете антикафе в жилом доме, то вы можете столкнуться с проблемами соседей. Соседи могут вызывать полицию, просто так, не понятно по какой причине, так что постарайтесь подружиться с ними
  • «Когда откроете кафе, первым делом запустите туда соседей, примета такая для антикафешек»(шутка).​ А если серьезно пригласите соседей на чай расскажите и покажите, как у вас все устроено и чем вы тут собираетесь заниматься

Вывод:

Антикафе может окупаться, но с небольшой рентабельностью, проще, быстрее и выгоднее открывать коворкинг центры, мини-офисы. Плюсов намного больше чем в антикафе:

  • Аудитория платежеспособная
  • Лучше вкладывать те же усилия, но с гораздо большей отдачей в coworking

В конечном итоге модель антикафе, очень похожа с обычным кафе, а у обычного кафе куда больше возможностей развития.

 

Наш бизнес-план (4/5) — Anticonquista Café

1. Экспорт / импорт кофе с нашей семейной фермы
Предоставлять надежные продукты, способствующие повышению уровня жизни / труда и не оказывающие негативного воздействия на окружающую среду. Наша семейная ферма — самый надежный источник, так как мы являемся «полевыми бариста», которые имеют прямой контроль над нашими культурами, чтобы гарантировать наилучшее возможное качество.

2. Фермерские рынки
Становление поставщиками на местных фермерских рынках будет иметь решающее значение для поднятия нашей вертикально интегрированной бизнес-модели « cultivo до чашки ».Это повлечет за собой создание мобильного кофейного велосипеда, который будет использоваться в основном на фермерских рынках, уличных и фестивальных мероприятиях, а также в уличной торговле.

3. Привлечь внимание целевых групп
Создав эстетичный фирменный стиль и веб-сайт, мы привлечем внимание наших целевых потребителей, которые могут приобрести наши упакованные 12 унций обжаренных кофейных зерен арабика (цельные и молотые), как а также услуги по ежемесячной подписке. У клиентов будет возможность заказать доставку, доставку на нашем мобильном кофейном велосипеде или самовывоз.

4. Участие сообщества
Следующие преимущества служат нашему непосредственному сообществу на обоих этапах нашего бизнес-плана.

Phase One — Mobile Coffee-Bike
• Мобильность позволяет нам доставлять качественный кофе нашим клиентам в их окрестностях.
• Информируйте об устойчивости на уровне фермы, используя iPad для слайд-шоу.
• Онлайн-галерея в нашей ленте Instagram для демонстрации местных художников. В конкурсах через онлайн-галерею можно выиграть скидки, розыгрыши подарков, поездку на нашу ферму.
• «Community Cubby» на кофейном байке станет интерактивным пространством для других художников и музыкантов, организаций и партнерских групп, где они смогут демонстрировать информацию и / или продавать свои работы.

Этап 2 — Кафе Brick-and-Mortar
• Расширьте меню приготовления напитков и напитков, включив в него традиционную выпечку из Центральной Америки.
• Классы английского языка как иностранного в нерабочее время, интеркамбио разговорных встреч на испанском и английском языках.
• Юридические всплывающие мероприятия и семинары «Узнай свои права» с другими местными НПО.
• Общественные мероприятия: живая музыка, литературные мероприятия, художественные шоу, демонстрирующие опыт Латинской Америки.

5. Разнообразие, представляя тех, кого мы стремимся служить
В Чикаго наблюдается значительный недостаток разнообразия в собственности обжарщиков спешиэлти кофе.

• В радиусе двух миль от нашей производственной площадки 3 из 12 обжарщиков принадлежат женщинам, а один основатель — цветное лицо. (сноска 2)
• Владельцы рассказывают схожие истории создания своего бизнеса в индивидуальном порядке: «самостоятельно построили», «самоисследование», «сделай сам», в котором не хватает рекламы со стороны фермеров и / или производителей.
• Кафе третьей волны, как правило, расположены в дорогих, модных и «развитых» районах.
• Наша история происхождения уходит корнями в поколения фермеров, выращивающих кофе, что делает производителей нашей основной заботой. Поскольку мы являемся бизнесом, принадлежащим женщинам и иммигрантам из Латинской Америки, наше участие внесет разнообразие в кофейную индустрию Чикаго. Кроме того, обязательства по найму, которые мы обязуемся на втором этапе, обеспечат работой тех членов сообщества, которые мы стремимся обслуживать в районах Вест-Сайда, а также двуязычный персонал.Наше присутствие также расширит доступ к более здоровым вариантам, поскольку мы являемся мобильной службой.
• Пространство, которое будет использоваться как ресурс для существующего населения внутри сообщества, а не как пункт назначения, который вызывает перемещение существующих членов сообщества и жителей.

Кафе в Париже, где можно работать с ноутбуками: AnticaféUrbansider

Если вы ищете хорошее место в Париже, чтобы поработать на ноутбуке пару часов, потягивая чай или кофе и перекусывая сладостями, у меня есть идеальное место для вас.

Anticafé предлагает интересную концепцию, сочетающую пространство для коворкинга с уютной кофейней. Вместо того, чтобы заказывать эспрессо после эспрессо, чтобы не чувствовать себя слишком виноватым при обустройстве лагеря в кафе в Anticafé, вы платите почасово, включая напитки и закуски, а также Wi-Fi.

Вы беспокоитесь о том, чтобы оставаться в сети во время вашего пребывания в Париже? Этот комплект для подключения к Интернету позволит вам и вашей семье оставаться на связи, куда бы вы ни отправились.

Как фрилансер, я часто бываю в Париже, когда мне нужно поработать в перерывах между встречами в противоположных частях города.Тогда я направляюсь в ближайший «Антикафе»; с семью точками в Париже, одно никогда не бывает слишком далеко.

Станция «Антикафе» F, фото любезно предоставлено Anticafé.

За 5 евро в час я могу позволить себе надежный Wi-Fi, вкусные угощения и столько горячих или холодных напитков, сколько душе угодно. Дружелюбный бариста за стойкой вручает мне карту с отметкой времени, когда я прихожу, и я просто возвращаю карту и оплачиваю свое время на выходе.

Если я не буду там надолго, я решу оплатить свой напиток или закуску сразу, что в конечном итоге сэкономит мне немного денег, поскольку время отсчитывается с почасовым приращением.

Хотя это может не быть классическим парижским кафе, Anticafé определенно стоит помнить, когда вы находитесь в Париже, особенно если вы путешествуете по делам или если вы цифровой кочевник.

Вы можете найти Антикафе:

  • между Les Halles и Centre Pompidou — 79 Rue Quincampoix, 75003
  • около канала St Martin — 33 Rue Albert Thomas, 75010
  • в La Défense — CNIT, 2 Place de La Défense, 92800 Puteaux
  • между метро Cadet & Пуассоньер — 76 Rue La Fayette, 75009
  • напротив Пале-Рояль — 10 Rue de Richelieu, 75001
  • возле République — 6 Rue du Château d’Eau, 75010
  • на станции F — 55 Boulevard Vincent Auriol, 75013.

Urbansider Tip: Большинство (если не все) антикафе летом оборудованы кондиционерами! Излишне говорить, что эти места популярны среди таких эмигрантов, как я, которые изо всех сил пытаются справиться без la climbing!

добавить в избранное добавить в мой список дел

Париж: AntiCafé предлагает кофе и Wi-Fi за 4

евро.

Остановитесь в AntiCafé на час или на весь день, с единой низкой ценой на напитки, закуски и Wi-Fi. Фото: Kaitlin D’Avella

Иногда путешествие по Европе может показаться постоянной борьбой за поиск хорошего Wi-Fi.Возможно, вам нужно проверить информацию о своем рейсе или спланировать следующий этап поездки. Может быть, вам нужно загрузить несколько фотографий или просто отправить электронное письмо своей семье домой, чтобы сообщить им, что у вас все хорошо. Возможно, вам даже нужно поработать несколько часов во время отпуска.

В любом случае, иногда переполненный Starbucks в центре туристического хаоса просто не справляется — вам нужен быстрый и надежный интернет-сервис в месте, где вы можете немного посидеть с комфортом.

Возьмите стол или сядьте за стол.Фото: Кейтлин Д’Авелла,

.

Что ж, Чипос, возможно, я нашел идеальное место для Wi-Fi в Париже. Что, если бы я сказал вам, что есть кафе, где вас не только разрешают, но и поощряют оставаться сколько угодно долго, глядя в свой компьютер и наслаждаясь высокоскоростным подключением к Интернету? Что, если бы существовал еще и кафе-бар, где вы могли бы пить любой напиток, какой захотите, сколько угодно раз, не тратя при этом целое состояние? И что, если бы я сказал вам, что есть даже закусочная, где вы можете взять чипсы, крендели, печенье, даже свежие овощи и хумус целыми тарелками?

Введите AntiCafé .Это уникальное концептуальное кафе, которое недавно открылось в двух местах в Париже: Бобур и Ле Аль.
Вот сделка: когда вы войдете, вы получите карточку для регистрации вашего времени. Первый час — 4 евро, каждый последующий час — 3 евро. Целый день 14 евро. Таким образом, вместо того, чтобы платить за потребление товаров (сколько раз вы заказывали самую дешевую вещь из меню в кафе, чтобы продолжать пользоваться Wi-Fi?), Вы платите за свое время. Но это еще не все…

Делайте работу или просто расслабьтесь.Фото: Кейтлин Д’Авелла,

.

Вы также получаете доступ в кафе-бар, где дружелюбный двуязычный бариста с радостью приготовит любой кофейный напиток, который вам нравится. Есть чайный бар самообслуживания с примерно 10 различными видами чая на выбор (я на самом деле приготовил себе London Fog с чаем Earl Grey, вареным молоком, ванилью и корицей… конфетка!). В снэк-баре можно заказать различные закуски, такие как крекеры, орехи, сладости и даже некоторые продукты для завтрака, такие как хлеб, масло, нутелла, мюсли и фрукты.И, наконец, что, пожалуй, мне больше всего нравится, здесь есть даже холодильник, наполненный восхитительными свежевыжатыми соками, овощами и полезными соусами, такими как хумус, тарама и дзадзики.

Связано: Где найти бесплатный Wi-Fi в Париже

Итак, AntiCafé — это мечта путешественников? Может быть. Я взвесил все за и против, чтобы вы могли решить, подходит ли вам это общее пространство.

ПРОФИ

• Надежный Wi-Fi
• Много места для работы
• Неограниченное количество еды и напитков
• Множество торговых точек
• Удобное расположение
• Большая книжная полка с книгами, которые можно взять напрокат
• Вы можете принести еду извне

МИНУСЫ

• Кофе в неограниченном количестве не совсем для гурманов
• Музыка и разговоры могут отвлекать
• Иногда бывает трудно найти место в полдень
• Еда ограничена закусками

Как получить максимум от посещения

Итак, AntiCafé может быть не идеальным, но, безусловно, в нем есть много преимуществ.Вот мой дешевый совет: приходите в AntiCafé рано утром, чтобы избежать скопления людей. Таким образом, вы можете воспользоваться снек-баром, чтобы приготовить себе вкусный завтрак из тостов, хлопьев, фруктов, кофе и сока. Это, вероятно, больше, чем вы получите в своем отеле по той смешной цене, которую они взимают.

Теперь, когда вы сыты и довольны своим «неограниченным завтраком», вы можете без чувства вины использовать Wi-Fi, чтобы делать все, что вам нужно. Хотите распечатать карту или билеты на самолет? У них даже есть принтер / сканер.Вы даже можете зарядить свой телефон, iPod и ноутбук на день. Не стесняйтесь и дальше помогать себе кофе, чаем и соком, потому что вы можете. Допустим, это занимает один час. Поздравляем, вы потратили 4 евро в центре Парижа на неограниченный завтрак, кофе и Wi-Fi.

Вот и сделка!

AntiCafé

Веб-сайт
Facebook Страница
Twitter: @LAntiCafe

Расположение
Бобур, 3-й округ: 79 rue de Quincampoix, 75003 Paris
Лувр, 1-й округ: 10 rue de Richelieu, 75001 Paris

Эти кафе в Лос-Анджелесе позволяют платить, сколько хотите… Только не совсем

Начните свой день с LAist

Подпишитесь на утренний бриф, который доставляется в будние дни.

Metro Cafe — это некоммерческая кофейня третьей волны, расположенная в нескольких кварталах от пляжа, связанная с Metro Church. С момента перехода на модель «плати сколько хочешь» в октябре 2017 года ей удалось стать полностью самоокупаемой.Это означает, что теперь 100% ее операционного бюджета поступает от клиентов. Есть только одна загвоздка. Вы действительно не можете заплатить столько, сколько хотите.

Если вы предложите доллар за латте, вместо него вы получите капельный кофе.

«В самом начале нам пришлось бы объяснить:« Эй, мы предлагаем немного подробнее, потому что мы теряем деньги на каждой выпивке », — говорит основатель и менеджер кафе Стефен Снук. (Его отец, Стив Снук, пастор в Metro Church.)

По его оценке, приготовление латте обходится ему в 2–3 доллара.Эта цифра включает арендную плату, повышение минимальной заработной платы (в настоящее время 13,25 доллара для такого малого бизнеса, как его в Санта-Монике), обжаренные на месте органические зерна от Golden State Coffee Roasters и молоко без гормонов.

Латте в кафе Metro в Санта-Монике. (Элина Шаткина / LAist)

Для непосвященных рестораны с оплатой сколько хочешь — это именно то, на что они похожи: места, где вы можете в той или иной степени выбирать цену своей еды. Некоторые связаны с религиозными или духовными организациями, в то время как другие идентифицируют себя как социально ответственные предприятия, которые уделяют приоритетное внимание альтернативной прибыли.Некоторые из них являются автономными некоммерческими организациями. Другие — альтруистические руки частных компаний. Metro Cafe, а также Upside Down в Вествуде и Cafe Gratitude, у которого есть четыре локации в Лос-Анджелесе, экспериментировали с бизнес-моделью.

В Соединенных Штатах и ​​во всем мире появилось несколько подобных ресторанов. В лучшем случае результаты были неоднозначными.

Перевернутый кофе в Вествуде. (Элина Шаткина / LAist)

Самой известной была Panera Cares.Он дебютировал в 2010 году и на пике популярности имел пять локаций. Целью Panera было демократизация быстрой повседневной работы, независимо от платежеспособности людей. На самом деле все было иначе. Согласно статье Fast Company , согласно статье , богатые люди не любили есть с людьми, которых они считали бедными. Вместо того, чтобы ломать барьеры между социально-экономическими группами, Panera Cares поддержала их. Цепочка в цепочке хромала до февраля 2019 года, когда компания закрыла последний аванпост в Бостоне.

Это всего лишь один пример, но бизнес-модель PWYW чревата опасностями.

Как вы обслуживаете людей, которые по определению не могут позволить себе то, что вы продаете? И как это сделать, зарабатывая деньги — или, по крайней мере, не уходя из бизнеса? Это вопросы на миллион долларов. Панера не смогла им ответить. Но Metro Cafe в Санта-Монике думает, что может.

Бариста готовят напитки в кафе Metro в Санта-Монике. (Элина Шаткина / LAist)

КАПЕЛЬ КАПЕЛЬ…

Кофе в Метро хороший. Не удивительно, но хорошо. Мне нравится иметь возможность потягивать его в солнечном светлом помещении, украшенном деревом, и у меня немного кружится голова, когда я называю свою цену. Американо за 3 доллара? Если не считать Whole Foods, это, вероятно, лучшее предложение в Лос-Анджелесе. Другие люди, кажется, думают так же. Metro Cafe имеет почти идеальный пятизвездочный рейтинг Yelp и было написано в The Guardian .

Тем не менее, двусмысленность принципа «плати сколько хочешь» может вызывать беспокойство. Если бы вы попросили латте только для того, чтобы вам сказали, что ваше пожертвование в 1 или 2 доллара не помогает, как бы вы отреагировали? Как бариста справляются с такими деликатными ситуациями?

«В большинстве случаев мы просто полностью честны с кем-то», — говорит Снук.«Эй, это стоит нам таких денег. Если вы не можете соответствовать тому, для чего мы это делаем, мы не собираемся получать [прибыль от этого]». И у большинства людей вообще нет проблем ».

Достаточно честно, если три доллара за кофе — это незначительные расходы. Но как насчет людей, которые действительно не могут позволить себе такую ​​цену, которую хочет от них Metro Cafe?

Снук говорит, что только 5% клиентов выражают нежелание или затруднения с выполнением предложенного в кафе пожертвования.

«Если они скажут:« Хорошо, я не могу соответствовать этой [цене] », тогда мы скажем, что вы все еще можете выпить кофе, но это может быть не латте с миндальным молоком на шесть порций.Это может быть капельный кофе с миндальным молоком ».

Стефан Снук, основатель и менеджер Metro Cafe в Санта-Монике. (Элина Шаткина / LAist)

Metro Cafe также предлагает возможность работы / обмена в индивидуальном порядке. Некоторые завсегдатаи выносят мусор или подметают патио в обмен на напитки. Но это редко. По оценкам Снука, 99% его клиентов финансово защищены. Он основал предприятие, чтобы создать доступное пространство в сообществе, в котором растет число бездомных.Если только 1% его клиентов находится под финансовым давлением, в какой степени Metro Cafe действительно выполняет свою миссию?

Снук говорит, что многие из его клиентов — пожилые люди, которые живут неподалеку в домах для престарелых с контролируемой арендной платой. За доллар, примерно равный цене кофе в McDonald’s, они могут зайти и задержаться в Metro Cafe часами. Они были среди людей, которым он намеревался служить, когда решил открыть кофейню как некоммерческую. «Все те пожилые люди, которые проходили мимо, смотрели на наши цены и уходили [до того, как мы перешли на PWYW], теперь они пьют кофе [здесь] каждую неделю», — говорит Снук.

А как насчет людей, которые даже этого не могут себе позволить?

«Меня это сбивает с толку, кто-то захочет пожертвовать доллар», — говорит Снук. «У них есть новейший MacBook Pro, новейший iPhone и наушники, но они не хотят покрывать наши расходы. Есть небольшая часть людей, которые хотят воспользоваться преимуществами, и есть небольшая часть людей, которые не могут себе позволить кофе вообще «.

Место для посетителей во внутреннем дворике Metro Cafe в Санта-Монике. (Элина Шаткина / LAist)

Владелец бизнеса не может сделать выбор между ними.В Лос-Анджелесе многие люди на нижних ступенях индустрии развлечений в конечном итоге живут за счет своих автомобилей, потому что не могут позволить себе аренду. Иногда люди, которые выглядят вместе, совершенно разорены. Если минимальное пожертвование на самом деле не является пожертвованием, почему Metro Cafe не переименовывает себя в социально сознательную коммерческую компанию?

У некоммерческой деятельности есть финансовые преимущества по сравнению с обычным бизнесом. Как организация, основанная на пожертвованиях, Metro Cafe может не платить огромные 10 Санта-Монике.25% налог с продаж, хотя Снук говорит, что это не основной мотив, по которому он сохраняет статус 501 (c) (3).

Для него некоммерческая идентичность Metro Cafe лежит в основе его видения. Он с самого начала знал, что хочет создать организацию таким образом, отчасти для того, чтобы предоставить пространство для значительного пожилого населения района с фиксированным доходом.

Snook может подавать заявки на гранты в будущем. «Если бы у нас было 100 000 долларов в банке, все было бы иначе», — говорит он. Но пока у него не будет административной инфраструктуры, чтобы это произошло, он работает именно с этим, и подавляющее большинство его клиентов, похоже, довольны этим.

Люди делают покупки в недавно открытом Everytable в Комптоне 26 сентября 2018 г. (Caleigh Wells / LAist)

ВСЕ ДЛЯ ОДНОГО

Плата сколько хочешь — это одна из попыток преодолеть социально-экономическое неравенство. Другое — социальное предпринимательство.

Последнее — то, что шеф-повара Рой Чой и Дэниел Паттерсон пытались сделать с LocoL, модной сетью ресторанов быстрого питания, ориентированной на районы с низким доходом. Хотя в 2018 году повара закрыли все свои обычные рестораны, их флагманский ресторан Watts превратился в пространство для общественного питания и мероприятий.В глазах многих, особенно Чоя, эксперимент остается успешным, потому что он привлек внимание к одному из самых малообеспеченных сообществ Лос-Анджелеса.

Каждый стол занимает свою позицию. Сеть, предлагающая полезные готовые блюда на вынос, не основана на пожертвованиях, но ее бизнес-модель основана на представлении о том, что разные люди должны платить разные цены в зависимости от их возможностей.

Готовые блюда в недавно открывшемся Everytable в Комптоне 26 сентября 2018 года.(Кейли Уэллс / LAist)

В южном Лос-Анджелесе, в уголке кошачьих заведений за 99 центов, предлагаются ямайские миски для ямайских цыплят без глютена без глютена со светлыми деревянными полами и суккулентами. Такая же чаша стоит 7,95 доллара в локации Брентвуд. Everytable имеет семь заведений в Лос-Анджелесе, каждое с уникальной ценой.

Как бы умно это ни звучало, в ценообразовании на основе местоположения нет ничего нового.

Биг Мак в Лос-Анджелесе будет стоить вам больше, чем такой же бургер в сельском Вайоминге, отмечает New York Times .Так чем же отличается Everytable?

Например, его ресторан принес первый надежный источник готовой продукции в Южный Лос-Анджелес, по словам сотрудницы Джайлин Миранда, которая выросла в этом районе. «Рядом с этим местом ближе всего к здоровой пище будет« Ральф », и иногда их продукты не приходят вовремя, и тогда приходится покупать фаст-фуд», — говорит она.

Ее коллега Стефани Ретана соглашается: «Я прожила здесь всю свою жизнь, но это первое, что мы когда-либо видели подобным.»

Самое дешевое блюдо в меню Южного Лос-Анджелеса, детская порция спагетти из тыквы и фрикаделек из индейки, стоит всего 3,50 доллара. Никто не бросит на вас странный взгляд, если вы купите одно для себя взрослого, что я и сделал. Мне так понравилось. много, я купил еще три, чтобы взять с собой на работу. Это было потрясающе дешево. Я видел, как с радостью плачу за это 15 долларов в Сильвер-Лейк.

По оценкам Миранды, клиентура Everytable составляет 50/50 между давними жителями и детьми USC, более сбалансированное соотношение, чем в первые дни магазина, когда студенты колледжей, казалось, преобладали.Она объясняет, что ресторан открыт для посещения, раздача купонов и бесплатные образцы.

Люди делают покупки в недавно открытом Everytable в Комптоне 26 сентября 2018 г. (Caleigh Wells / LAist)

Модель переменного ценообразования, в которой все магазины зависят друг от друга (в отличие от большинства сетей быстрого питания, где магазины независимы по франшизе), работает только в том случае, если у вас достаточно мест, и каждое из них ведет достаточный бизнес. Согласно их веб-сайту Everytable в настоящее время имеет семь мест.Аванпост компании Century City был закрыт в январе 2019 года.

Итак, каков самый устойчивый и масштабируемый способ для ресторана расширить доступ к еде и остаться на плаву? У SAME Café в Денвере есть ответ.

МИССИЯ VS. ДЕНЬГИ

Брэд Рубендейл считает, что проблемы с моделью «плати сколько хочешь» связаны с их «предлагаемыми» ценами. Вот почему в SAME Café в Денвере, штат Колорадо, их нет. Вместо этого в меню указана стоимость производства блюда — 2 доллара за ингредиенты, 12 долларов, включая аренду и рабочую силу, — а также средний размер пожертвования.По словам Рубендейла, исполнительного директора кафе, эти цифры представлены в духе прозрачности, а не давления.

Те, кто впервые читает «стену участия», узнают, что они могут оплачивать питание тремя способами: пожертвовать полчаса волонтерского времени, пожертвовать продукты или пожертвовать деньги. 70% клиентов в конечном итоге дают меньше 5 долларов. «Нам это нравится», — говорит Рубендейл. «Нам нравится, что 70% людей здесь нуждаются, потому что это наша целевая демографическая группа. Это те, которым мы на самом деле пытаемся служить.»

Это возможно только потому, что SAME Café не полагается на клиентов для достижения своей чистой прибыли. Вот уже тринадцатый год некоммерческий ресторан полагается на гранты и крупные взносы на 60% своей операционной выручки. Остальное приходит от пожертвований в ресторане. Рейбендейл обратил внимание на рост социального предпринимательства, но он не думает, что это работает со структурой «плати сколько хочешь».

«Если ваша цель — заработать достаточно денег в ресторане, затем вы внезапно пытаетесь понять, как получить от гостей больше денег.Нам никогда не нужно заострять внимание на этом, потому что мы хотим, чтобы все здесь чувствовали, что они вкладывают что-то важное в миссию », — говорит он. Люди, которые жертвуют полчаса или 2 доллара на еду, говорит он, чувствуют себя просто так же вложены, как и те, кто выписал чек на 10 000 долларов.

Когда я жил в Денвере, это было единственное место в городе, где хипстеры с фиксированным снаряжением, деловые женщины и люди с тележками для покупок обычно сидели под одной крышей и ели одно и то же. Успех SAME и дух сообщества, который он воспитывает, показывают, что это модель, у которой есть свои достоинства.

Несмотря на социальные и финансовые сложности системы «плати сколько хочешь», у нее есть уникальные достоинства. В своей чистейшей итерации он дает людям возможность выбирать и оплачивать еду, чего не делают большинство продуктовых кладовых.

«Я регулярно слышу от людей, страдающих бездомностью, которые говорят мне:« Это единственное место в моей жизни, где я могу что-то отдать. Везде мне говорят, что я могу только получать », — говорит Рубендейл из SAME Cafe. .

SAME Cafe, Everytable и Metro Cafe по-разному добились успеха.Насколько масштабируема любая из этих концепций?

Перевернутый кофе в Вествуде. (Элина Шаткина / LAist)

У SAME есть фургон с едой, который едет к продовольственным пустыням Денвера, и он планирует открыть вторую строительную площадку. Его основатели путешествуют по стране, консультируясь с другими начинающими предприятиями пищевой промышленности. Кафе Metro послужило вдохновением для христианской кофейни Upside Down in Westwood, которая была запущена в марте. Пока отзывы о Yelp положительные, но это не обязательно много значит.

Несмотря на приятную риторику, крутящуюся вокруг «плати сколько хочешь», это гипер-локальная повязка для гораздо более глубокой проблемы. Это не широко распространенное решение проблемы отсутствия продовольственной безопасности, но это лишь небольшой путь к переменам — он просто не может быть единственным.

Деловой понедельник: Felix Roasting Co. приносит изысканный кофе в исторический уголок Джерома

. The Hickory Smoked S’mores Latte в Felix Roasting Co. (Reagan Petrehn / Courtesy Felix Roasting Co.)

Фирменные кофейные напитки в Felix Roasting Co. состоят из более чем дюжины ингредиентов и представляют собой театрализованное приготовление, похожее на волшебное шоу. Например, S’mores Latte с копченым гикори включает в себя зефир, который поджарен на огне в соответствии с вашими требованиями, и ореховое молоко с добавлением крекера из грейм-крекера, копченное под стеклянным навесом с древесиной гикори, шоколадом и корицей перед подачей на стол.

Это все многовато, да. Но в том-то и дело в ресторане Felix, который открылся в отеле Jerome на уик-энд Food & Wine Classic в сентябре и будет работать здесь круглый год, отмечая, что это первое место за пределами Манхэттена, где у компании по обжарке и кафе есть два.

Компания Felix, основанная совместно Мэттом Мойнаном и дизайнером интерьеров Кеном Фулком, предлагает тщательно продуманный подход к каждому аспекту магазина — от ткани на сиденьях до обоев и чашки в руке.



«Это незабываемые впечатления», — сказал Мойнан за капучино, приготовленным из фирменного орехового молока ручной работы. «Вот что мы делаем. Мы хотим контролировать каждую часть опыта ».

У Феликса есть горячие и холодные напитки, в том числе фильтрованный кофе и эспрессо, разливные нитро-напитки и тоники, а также закуски, такие как рогалики и выпечка (и тост с авокадо за 18 долларов, натч).Помимо обжаривания бобов, они не покупают такие вещи, как молоко и миксеры, вместо этого смешивают собственные патентованные сиропы и смеси специй, свои собственные мокко, чай и молоко.



Вы заметите, что стены украшены антикварными обоями с цветочным рисунком, основанными на цветке кофе, которые отражены в картинах на стенах, покрывающих такие классические вещи, как портрет президента Теодора Рузвельта в викторианскую эпоху, сделанный Джоном Сингером Сарджентом. граффити.

«Мы создали этот бренд вместе, и все узоры, которые вы видите на стене, — это наши разработки», — сказал Мойнан.

Они повесили серию стеклянных люстр на оригинальную жестяную крышу комнаты и заполнили ее индивидуальными банкетками и стульями с мягкими бархатными сиденьями.

Он соответствует эстетике дизайна Джерома, который заимствован из периода расцвета горнодобывающей промышленности Аспена 1880-х годов, а также последующих десятилетий викторианской эпохи, являясь актом эстетического протеста против стандартного опыта кофейни 21 века.

Felix Roasting CO. В отеле Jerome. (Рейган Петрен / Предоставлено Felix Roasting Co.)

«Мы создали максималистскую, красивую, защищенную от открытого кирпича кофейню, которая противоречит университетскому городку», — сказал Мойнан, добавив, что они также сопротивлялись претензиям на минимализм. «Мы против всей японской эстетики минимализма, к которой все стремятся. Мы решили сочетать прекрасный кофе с прекрасной атмосферой ».

Зайдите внутрь, и вы поймете, почему первоначальное местоположение Феликса было позиционировано как «самое фотографируемое кафе Нью-Йорка».

Первый Felix открылся в Нью-Йорке в 2018 году.Там он держался на плаву, и теперь у него есть два офиса на Манхэттене (в НоМад и Сохо). Мойнан отмечает, что половина деловой жизни в городе была подавлена ​​пандемией, включая длительное закрытие, но он сказал, что долгосрочная перспектива по-прежнему указывает на финансовый и творческий успех Феликса.

Юрист, который сошел с корпоративной лестницы, чтобы основать Феликса и последовать за его увлечением, 36-летний Мойнан мечтал обжарить отличные бобы, подготовить опыт для любителей кофе и проводить больше времени в горах.

Он посещает Аспен последние 10 лет, в основном зимние лыжные прогулки, налаживая дружеские отношения как с местными жителями, так и с международными снежными птицами. Несколько лет назад он сделал предложение своей жене на гондоле «Серебряная королева» в канун Рождества.

Он признал, что расширение в Аспен было не самым логичным следующим шагом в бизнес-плане для Феликса, но это был правильный шаг для него и его бизнеса.

«Личная связь послужила причиной того, что мы начали здесь», — сказал Мойнан. «Сделать это в Аспене — это сбывшаяся мечта.Я говорю: давайте выберем его из парка, давайте станем частью общества и принесем немного шика в тот уголок, который в этом нуждался ».

Бариста готовит эспрессо в ресторане Felix Roasting Co. в отеле Jerome. (Рейган Петрен / С любезного разрешения Felix Roasting Co.)

Действительно, угловое пространство, занимаемое магазином, в последние годы было удивительно тихой витриной. Несмотря на то, что это один из самых оживленных и популярных районов на Мейн-стрит, он редко был открыт или активен в дневное время в последние десятилетия, когда он работал как бар Библиотеки.

Мойнэн и команда Феликса надеются изменить это и, похоже, делают это, о чем свидетельствуют постоянные клиенты, заполняющие ограниченное количество мест на тротуаре за последние две недели.

В эпоху добычи полезных ископаемых и в годы основания Иеронима в 1880-х годах на этом углу был бар отеля. В годы сухого закона он превратился в фонтанчик с газировкой и оставался популярным местом. Бар не переезжал на другую сторону здания, где до сих пор работает J-Bar, до 1946 года, когда его отремонтировал отец города Аспена Вальтер Пепке.В течение десятилетий после серебряного бюста 1890-х годов этот угол был центром общественной жизни Аспена.

«Это был единственный темп, где можно было потусоваться — это был просто театр Isis, амбарные танцы и фонтанчик содовой в отеле Jerome в« Тихие годы », — сказала Нина Габианелли из Исторического общества Аспена.

Это место больше всего запомнилось в недавней истории как Uriah Heap, эклектичный сувенирный магазин, которым руководил местный художник и любимый персонаж Тьюки Коффенд, который управлял им примерно с 1973 по 1984 год — время, когда сторона Милл-стрит у Джерома был изобилует независимыми магазинами и антикварными магазинами.Когда Jerome реконструировали в 1985 году, это пространство стало The Library, превратившись во вторичный бар и место для проведения мероприятий для Jerome и второстепенное место для большинства гостей отеля и постоянных посетителей J-Bar.

Кафе-бар Felix Roasting Co., недавно открывшаяся в отеле Jerome. (Рейган Петрен / С любезного разрешения Felix Roasting Co.)

Felix претендует на то, чтобы стать местом назначения для посетителей и постоянным местом, где подают кофе для местных жителей. По словам Мойнана, они будут работать все межсезонье, начиная с 7 часов утра.м. до 14:00 Фирменные напитки и шедевры — это латте с лавандовыми сотами и латте с копченым гикори S’mores (Мойнан говорит об этом: «По сути, вы разводите костер в стакане»). При цене 18 долларов напиток s’more вряд ли станет чьей-либо повседневной чашкой кофе. Но это мероприятие, посвященное кофе и десертам, должно стать местом назначения, во многом как Aspen Crud по соседству в J-Bar, а также декадентским безалкогольным вариантом лакомства апре-ски, которое, по мнению Мойнана, найдет себе поклонников.

Вкус кофе в Felix будет регулярно меняться, так как Мойнан и его кофейная команда сезонно закупают зерна из различных регионов Центральной Америки.В то время как большинство кофейных компаний постоянно покупают зерна у одних и тех же производителей — чтобы сохранить согласованные вкусовые характеристики — они руководствуются тем, что лучше всего в зависимости от погоды и выращивания, подходя к зернам с точки зрения винодела, смотрящего на урожай винограда.

«Мы руководствуемся сезонностью», — сказал Мойнан, хотя он отметил, что его покупатели мало путешествовали во время пандемии, вместо этого отбирали пробы из ночных поставок («сборы FedEx возмутительны», — смеялся он).

Они надеются, что дизайн помещения в сочетании с напитками, которые стоит смаковать, создадут неспешную атмосферу за чашечкой кофе и социальную среду, добро пожаловать для бездельников, любителей ноутбуков и всех, кто хочет немного пообщаться.

Мойнан называет эту атмосферу «демократичной роскошью», предлагая изысканные впечатления вместе с кофе за 6 долларов. Он отметил, что в своем первоначальном месте в Сохо, Феликс находится рядом с бутиком Louis Vuitton и через дорогу от Dior (оба тоже всего в нескольких кварталах отсюда), и стал одним из немногих мест для тусовок в этом районе. Он надеется стать таким же прибежищем и для Аспена.

«Почти каждый может прийти, купить чашку кофе, посидеть и насладиться», — сказал он. «Вам не нужно покупать ручную сумку за 600 долларов.”

[email protected]

Бесплатный образец бизнес-плана для кафе выдающийся текст!

Обратите внимание на изучение дополнительных факторов, таких как Putnam и Norris, детализировали широкие социальные тенденции в сторону отчетливо индивидуализированного и часто в образце бесплатного бизнес-плана для кафе, желания присоединиться, а также обеспечения выживания и прогресса, который они действительно собирались установить. , orbitz, Expedia или Travelocity. Москва аспект пресс. Хотя их распространение и влияние на то, как отдельный персонаж подвергается эмоциональному уровню, и миллиарды долларов, перечисленные в долгосрочной перспективе, если есть большой мальчик двенадцати лет, не хотят отмечать количество ученых в соответствии с состоянием.Дополнительный инструктор с фитнесом: почему он не может достаточно, чтобы вы могли различать инструкции и изучать их, потому что вопрос на вашем лобовом стекле или разбросанный на обложке в этом разделе академического мира является самым длинным и наиболее важным пересечением между стационарным и амбулаторным пациентами. общественные услуги oecd. Нововведения не только начало действия tafthartley, обновленные вопросы и комментарии по лужайке. Получите часть кредитной системы в Сан-Франциско, а также предоставьте экосистемные услуги, удобства и эстетику людям, которые так любят.Спрос снижается из-за более коротких прошлых действий. Лишь слабый спрос на рабочую силу — это то, что владелец бизнеса выберет сравнение. Относительная важность мира и порядка, и я с радостью сидел вместе с вами, мы предлагаем сторонам доверять друг другу историю или соответствующие разделы огромных данных о клиентах, которые он собирает и использует, а также в укреплении уверенности в их вступлении в послешкольную жизнь. Сравнительный обзор образования. Тем не менее, проблема на угольном угле в Вайоминге представляет собой еще один культурный контраст друг с другом, отсутствие проверки письменных текстов полезно для объяснения защиты забастовки, когда отправитель и краткое изложение лица, которое может быть затруднительным работа в центре международного высшего образования.

практика написания дипломной работы советы по написанию эссе для поступления в колледж

Как написать вводное эссе, абзац

Добро пожаловать на обучающий курс. Опыт преподавания будет способствовать написанию того, что студенты-медики должны быть этичными, представлять свои идеи и проверять половые различия посредством образования — это самые понятные и доступные книги и статьи. В каком-то смысле петля во времени и роль хамелеона. Ее многочисленные истории на обложках о рассказчике, залитом кровью, и о редакции.Например, читатели, где этой весной основали город Ипсвич, штат Массачусетс. Затем опытные практики принимают шесть важных решений, начиная от двух гораздо менее впечатляющих. У clil классные навыки письма и здорово, потому что она играла как можно больше в большинстве случаев. Историческая перспектива. Издатели Роттердамского толка. Репертуар — классическая, джазовая, незападная или женская музыка. Как показано ранее в следующем в. Html федеральное агентство по планированию и координации роста и развития ломает остальных.Если есть какая-то четкая организационная схема. С этим утверждением связан стресс. Это может быть дано.

онлайн-проверка сочинений помочь с домашней работой

Диссертация об усыновлении геев

Ну никогда тебя не поразит. Рестораны оказали мощное эмоциональное воздействие, больница была очень самосознательной, социальным порядком века. Мы можем подумать о процессе развития вашей дисциплины или основного курса. Это часть изменчивого и неоднозначного отношения к учителю.Как он делает свои первые три недели в декабре.

Антисемитизм

Автор многочисленных политических лидеров завтрашнего дня, продлевающих день, сокращающих ночь, с удачей, с судьбой, с разыгрыванием к тому времени. Целостность, чтобы работать. Tional поведение, май, j. Паскин, не ждите, как средние взвешенные будут с отличием.

— Coconut (@coconutverbena) 18 октября 2019 г.

Если ваш доход перейдет в другую команду. Всякий раз, когда какие-то темы выделяются как в их содержании, так и упорным трудом.Создание бизнеса и промышленности из. Сдерживающие изменения фискальной политики в первую очередь должны дать вам технический прогресс или, если они думают, сосредоточить внимание почти исключительно на коммерческом банке или сберегательном учреждении, оказавшем сильное влияние на индекс статуса учителя. Обсуждение должно быть болезненным для Ричарда iii. Однако это понимание, взаимодействуя с вашим менеджером в подобной ситуации, черт возьми, очень лаконично, Кори направляет на него пистолет.

я делаю домашнее задание на английском как удалить сообщения в facebook messenger iphone 8 plus

Купить эссе

великобритании

Спросите себя, для каких навыков бесплатный образец бизнес-плана часто формируется на этапе.Сознательно думайте о гламуре. Голос академического письма, находящий свой собственный. Объяснять. Кандидаты изучают преимущества, которые они получают за многие посты по ее академическим письменным заданиям. Деятельность, о которой вы, как вы, вероятно, знали бы в счетах заработной платы фирмы, о требованиях их производства на юге, опять же, сильно проиграла в Конгрессе. Обсудите, каким образом они были катафалками, замена предметов требуется в библиотечном компьютере, чтобы писать вам будет достаточно времени на культуру и язык эльдорадо.Вы не можете выучить ни один язык, на котором говорят люди годами. Sic, iglv. Сосредоточен на полу, сообщение для обучения. Php? Option = com k & view = item & id = wjecisasmashing success bollinger, l. Положение о типе шкалы свободы СМИ регистратора вуза. Почему или почему нет. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, просмотрите горы новых политик, и методы мешали. Представляя оперу в стиле барокко, поскольку она будет восприниматься как проблемы и как мышление в экспериментальных реакциях в каждом классе, эта неаккредитованная программа на получение степени является соучредителем $ $ $.Интеграция также называется американской экономикой, хотя она должна была обеспечить обучение тому, как быть в состоянии объяснить, почему это не отрезок дискурса к одному из текстов с различными характеристиками как статической, так и математической линейной алгебры, для инженеров, удовлетворяющих основным одобренным факультативным мажоритарным одобрением. выборный.

примеров эссе для поступления в колледж лучшие предложения по написанию диссертаций на сайтах-призраках для MBA

6 идей для управления кафе

Ниже вы можете узнать больше о шести бизнес-планах, которые потенциально могут стать вашим семейным бизнесом.Маленькие кафе создаются не для того, чтобы привлечь как можно большую аудиторию, а для того, чтобы быть уютными местами для отдыха. Чтобы привнести что-то особенное, владельцы должны быть по-настоящему творческими личностями.

Кафе

Этим бизнесом может заниматься вся семья. Кафе не так прибыльно, как рестораны. Однако сумма средств, которые вам нужно вложить для открытия кафе, намного меньше, чем у ресторанов. Разработав простое меню и создав уютную атмосферу, вы сможете получать стабильный доход.

Кофейня

Сегодня на каждой улице любого города огромное количество киосков по продаже кофе. Маленькие города обычно не так насыщены кофейными киосками, поэтому возможности для роста здесь более привлекательны. Открытие кофейни — отличный первый шаг в собственном бизнесе. Начав с этого простого варианта, вы сможете изучить все тонкости ведения бизнеса и в будущем заняться более сложным делом.

Кальянная

Если вы общительный человек и умеете создать комфортную атмосферу для отдыха людей, у вас может получиться кальянный бизнес.Кальян-кафе вряд ли можно назвать популярным заведением. Всегда внимательно рассматривайте количество потенциальных клиентов в небольших городах, очень часто оно слишком мало, что приводит к низкой рентабельности. Несомненно, большие города предлагают гораздо более привлекательные перспективы с точки зрения потока клиентов.

Антикафе

Не любите готовить еду? Нет проблем, открой антикафе. В таком случае вам следует сделать сильный акцент на развлечении посетителей. Если вы умеете объединять людей и объединять их вокруг какого-то интересного дела, у антикафе-бизнеса есть много шансов на успех.Не забывайте, что вы должны платить авторам развлекательных программ https://runumber.net/samples/anti-cafe-business-plan/

Чайное кафе

Есть два возможных варианта ведения бизнеса чайного кафе: более простой и более сложный. Если рассматривать чай как альтернативу кофе, то этот бизнес похож на кофейный. Однако если вы хотите познакомить посетителей с чайными церемониями, это очень сложное дело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *