Бизнес план кафе-мороженого с расчетами
Кафе-мороженое можно открыть по франшизе, а можно самостоятельно, сэкономив на паушальном взносе. В таком случае нужно будет придумать собственный бренд и узнаваемый фирменный стиль, озадачиться поиском поставщиков и выбрать ассортимент.
Можно производить мороженое самостоятельно в месте продажи из сухих смесей и молока, чтобы снизить себестоимость, но тогда нужно покупать дорогое оборудование, а можно покупать готовое мороженое в лотках и продавать его порционно, что значительно проще.
Кафе бывают в нескольких форматах, из которых нужно выбрать подходящий: открыть полноценное кафе в отдельном помещении или разместить островок в ТЦ с несколькими столиками. Рассмотрим последний вариант, как более выгодный: покупка мороженого часто носит импульсный характер, а в ТЦ стабильный поток посетителей, которые пришли потратить деньги. Удачной для торговли считается зона входа, где поток людей не успел распределиться по пространству ТЦ, однако, подойдет и место в фудкорте. Кроме того, такой вариант кафе нивелирует фактор сезонности, хоть и не полностью.
Самый простой вариант стартовать – закупить у понравившегося производителя мороженое в пластиковых гастроёмкостях по 2—4 литра и подавать его клиентам порционно в виде шариков, уложенных специальной ложкой в вафельный конус или пластиковую креманку. Из этого же мороженого на месте готовятся молочные коктейли и подаются в стаканах с трубочкой. Поставщики мороженого готовы производить его в нужных объёмах под заказ и обеспечивать доставку до розничной точки в специальном транспорте.
При выборе поставщика стоит обратить внимание на то, сколько времени он работает в этой сфере: предпочтительнее работать с опытным, зарекомендовавшим себя производителем. Не стоит экономить на качестве продукции. Полезно будет ознакомиться с технологий производства мороженого у выбранного поставщика, чтобы лучше ориентироваться в рынке.
Себестоимость порции мороженого в составе выручки для розничной торговли составляет, как правило, 20—25% с учётом доставки, топингов, вафельного рожка или посуды, приборов и салфеток. На этот показатель можно опираться при расчёте точки безубыточности.
Кафе-мороженое отличается от других не специализированных точек общепита широким ассортиментом мороженого с 20 и более вкусами, топингов и посыпок. Это место, где любитель мороженого сможет получить максимальное удовольствие от лакомства.
Производство мягкого мороженого: бизнес план
Мягкое мороженое — бизнес сезонный, но популярный. Зимой в развлекательных центрах и других общественных заведениях его тоже неплохо покупают. Производство мягкого мороженого — процесс несложный, но для работы нужно приобрести фризер. Лакомство это продают не замороженным, а охлажденным. Мороженое имеет пористую, воздушную структуру.
Продажа мягкого мороженого — одно из выгодных и быстро окупаемых направлений бизнеса. Если, конечно, составлен грамотный бизнес-план, подобрана выгодная торговая точка. Открыть производство мягкого мороженого можно без весомого стартового капитала, а это существенное достоинство для многих предпринимателей.
Как выбрать выгодное место для продаж?
Чтобы открыть бизнес по производству мороженого, нужно определиться с местом сбыта продукции и продумать, как будет выглядеть торговая точка. Лучше всего открыть продажу мороженого в небольшом фургоне, который в случае необходимости можно перенести в другое место. Открыть большое кафе на первоначальном этапе будет накладно, так как нужен большой стартовый капитал, подходящее здание и время на оформление различной документации.
Составляя бизнес-план, нужно проанализировать различные места для продаж и выявить наиболее выгодное из них. Точки для продаж мороженого:
- кинотеатры;
- городские парки;
- улицы, на которых располагается много магазинов;
- в развлекательном центре или около него;
- на морских или речных пляжах.
Торговая точка должна быть так расположена, чтобы потенциальные клиенты сразу ее замечали. Реклама на телевидении и в газетах будет не столь эффективной. Целесообразнее придумать красивое и запоминающееся название, яркую вывеску. Можно договориться с городской администрацией и начать производство мягкого мороженого и его продажу на общегородских мероприятиях. Тогда получится быстро окупить издержки на оборудование и павильон.
Оборудование для производства мороженого
Изготовление мягкого мороженого невозможно без приобретения специального оборудования. Для производства потребуется фризер. В него загружают подготовленную смесь, ждут несколько минут, и стаканчик с вкусным мороженым готов. Приобрести фризер можно в специализированном магазине, но нужно выбрать подходящий агрегат среди всего разнообразия. Нужно обращать внимание на некоторые критерии:
- мощность;
- наличие дополнительных функций;
- цена.
Выбор агрегата зависит от имеющегося стартового капитала и планируемого объема производства мороженого. Для установки фризера достаточно наличия ровной поверхности и электричества. Небольшие фризеры имеют маленькую мощность, они не займут много места в помещении. Различаются фризеры и по брендам: отечественные агрегаты стоят немного меньше зарубежных. Многие предприниматели предпочитают покупать зарубежные фризеры, так как они надежнее.
Фризеры отличаются и по количеству рожков: однорожковые и трехрожковые. Стоимость первых значительно ниже, но в производстве мороженого они значительно уступают трехрожковым. В однорожковых фризерах можно сделать мороженое только с одним вкусом. Кроме того, смеси в нем немного, ее придется часто добавлять.
Производительность выбранного фризера должна быть не ниже 20-30 л десерта в час.
Составляя бизнес-план, нужно учитывать необходимость приобретения дополнительного оборудования:
- холодильник для хранения продуктов;
- лопатки для размешивания смесей;
- контейнеры и емкости для смеси;
- мерные стаканы и кружки;
- кухонные весы.
Чтобы сэкономить, можно приобрести оборудование для изготовления мягкого мороженого, уже бывшее в употреблении. Но нужно обязательно проверять его исправность, степень изношенности и качество.
Сырье для приготовления мягкого мороженого
Оборудование чаще всего покупается один раз и его замена на более мощные модели может понадобиться в случае увеличения продаж и помещения, но сырье требует постоянной закупки. Лучше всего сотрудничать с поставщиками и производителями, которые гарантируют хорошее качество своей продукции. Если сырье качественное, то и мороженое будет получаться вкусным, соответственно рентабельность бизнеса будет повышаться.
Производится мягкое мороженое из готовой смеси, которая бывает 2-х видов:
- сухая смесь, требующая разведения водой;
- жидкая смесь, которая загружается во фризер.
Сухая смесь для мороженого стоит гораздо дешевле готовой. У жидкой смеси есть одно неоспоримое преимущество: она не требует дополнительных манипуляций с разведением водой.
Еще один обязательный атрибут, без которого не обойдется продажа мороженого — это тара. Расфасовывать мороженое можно как в бумажные стаканчики, так и в вафельные. Лучше в наличии иметь оба варианта упаковки, чтобы у клиентов был выбор. Для быстрой окупаемости приобретенного оборудования желательно расширить ассортимент продукции. Мороженое можно посыпать шоколадом или фруктами, поливать сиропом или джемом. Затраты на добавки к мороженому будут небольшими, но зато покупателей станет больше.
Необходимая документация
Для начала производства и торговли мягким мороженым нужно зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель. Для этого нужно обратиться в налоговую службу, заполнить анкету, заверить ее у нотариуса и в течение недели получить готовое свидетельство.
После регистрации как индивидуальный предприниматель, нужно заняться оформлением документов в санитарной инспекции. Желательно, чтобы около торговой точки были канализация и водопровод. Это нужно для удобства мытья оборудования по производству мягкого мороженого. Еще необходимо нанять продавца, если, конечно, не планируется торговать самостоятельно. От того насколько ответственный будет человек на точке, зависит ежедневная выручка.
Бизнес по продаже мороженого не такой трудоемкий и быстро окупается. Для старта предпринимательской деятельности это вполне приемлемый вариант.
Тайское мороженое как бизнес, выгодно или нет? От выбора оборудования и до расчетов стартового капитала.
Тайское мороженое – это азиатский десерт в виде роллов, который готовят из молока, сливок, свежих фруктов и оригинальной посыпкой. Интересно не только само блюдо, но и процесс его изготовления, поэтому этот продукт и стал одним из популярнейших видов уличной еды. Процесс приготовления занимает около 5-ти минут. За счет специфики технологии скручивания роллов из молочной смеси его еще часто называют жаренным мороженым.
В этой статье мы рассмотрим тайское мороженое как бизнес, который можно открыть у нас в стране, выделим основные особенности по поиску места, оборудования, а также укажем «подводные камни», которые могут ждать новичков.
Тайское мороженое как продукт для продажи: плюсы и минусы
Содержание статьи
Нужно понимать, что такое ролл мороженое имеет как плюсы, так и минусы, если рассматривать его с коммерческой точки зрения.
Преимущества.
- Использование натуральных ингредиентов для тайского мороженого. Обычно в состав продукта входит молоко или сливки, свежие фрукты, в качестве украшения берут либо посыпки (шоколадные и прочие), либо топинги.
- Свежесть изделия, ведь клиент получает десерт прямо «из-под ножа».
- Высокая рентабельность.
- Быстрый запуск бизнеса.
- Небольшой стартовый капитал и минимальная арендная площадь.
- Высокий спрос на рынке.
Из недостатков.
- Сезонность, в холодное время даже при работе в ТЦ спрос на мороженое падает и это надо учитывать.
- Новизна продукта, не столь раскрученный десерт, как к примеру мягкое мороженое, но ситуация постепенно меняется в лучшую сторону.
- Приготовление одной порции занимает около 5-ти минут, и во время образования очереди вы можете терять часть клиентов, которые не хотят ждать.
Оценив все минусы и плюсы ролл мороженого, вы будете решать, хотите ли вы этим заниматься или нет.
Оформление документов
Для официальной работы вашей торговой точки вам нужно будет оформить все документы и разрешения.
- открыть ИП.
- указать ОКВЭД на деятельность. Для России это – код 47.24.3. Для Украины – код 47.24.3.
- получить разрешение от СЭС и пожарной службы.
- оформить на работу продавца.
- у работника должны быть медицинская книжка.
- сертификаты на оборудование и продукцию, которую вы закупаете в поставщиков.
- договор аренды помещения.
Если вы планируете продавать тайское мороженое на выездных мероприятиях, то нужно будет получать разрешение на торговлю у местных властей, то же касается и уличной торговли. За помощью по составлению бумаг можно обратиться к юристу.
Откройте собственный бизнес по продаже сахарной ваты. Покупка оборудования, технология изготовления и продажи.Поиск арендной площади
Исходя из того, что существует ряд проблем для получения разрешений для уличной торговли, и развивающегося направления борьбы с киосками в городах, лучшим решением будет арендовать площадь в торговом либо развлекательном центре. Это обеспечит зачастую высокую проходимость людей, и вы сможете осуществлять продажи уже в первые дни работы точки по продаже тайского мороженого.
Оцените несколько ТЦ, в первую очередь смотрите на количество посетителей в различное время дня, а также количество семейных пар с детьми, ведь именно детям чаще всего будут покупать такой продукт.
Для установки островка в ТЦ, вам нужно будет арендовать место площадью до 5 кв.м. Главное чтобы к нему было подведено электричество. Покупка конструкции и монтаж островка обойдется в сумму около $1600 — $1650. Перед установкой островка рекомендуем уточнить момент с его дизайном с администрацией ТЦ, ведь у многих есть свои требования, чтобы все точки гармонично вписывались в общий дизайн ТЦ.
Если это пропустить, то нужно будет переделывать, а это дополнительный бюджет, потраченный впустую. Создание дизайн макета островка под требования ТЦ, вам обойдется в $800 — $1000.Обратите внимание! При выборе арендной площади оценивайте конкуренцию, ведь тайское ролл мороженое достаточно уникальный товар, и если в ТЦ уже есть такая точка, то открывать вторую рискованно, вы сможете продавать продукцию, но доход будет уже совсем не тот.
Выбор оборудования
Основой точки по производству тайского мороженого является фризер.
В его конструкцию входит:
- компрессор, который качает фреон для нужного давления, радиатор в котором конденсируется фрион в жидкое состояние.
- специальная трубка, которая превращает жидкий фрион в газообразный тем самым замораживая его, создавая (точку кипения).
- далее переходит в (испаритель) рабочую поверхность для приготовления мороженого.
Когда подходите к выбору фризера, смотрите в сторону передвижных моделей, в таком случае вы сможете работать на выездных мероприятиях и праздниках, а это хороший вариант, который обеспечивает большой объем продаж.
Основные параметры фризера.
- Глубина чаши. Чем глубже и круглее форма чаши, тем менее удобно вам будет работать с ней.
- Мощность компрессора — не менее 1990 Вт холодильной мощности и 9282 ВTU.
- Температура заморозки — не более 27 градусов.
- Скорость вращения вентилятора — около 1350 оборотов в минуту и производительностью 1450 метров кубических в час.
- Страна производитель. Не покупайте китайский фризер. Это переоцененное оборудование, не рассчитанное на длительную работу в коммерческих целях.
- Диаметр охлаждающей поверхности. Удобным для использования является диаметр 45-50 см.
- Емкости под фрукты. Это мелочь, но повышает удобство изготовления тайского мороженного. Обычно для такого бизнеса емкости докупаются отдельно.
- Старайтесь выбирать фризер удобный для вас по высоте. На рынке есть низкие варианты этого оборудования, но после рабочего дня, вы точно будете ощущать дискомфорт в спине.
Цена на фризеры варьируется в диапазоне $900 — $3000. Все зависит от мощности и комплектации. Рабочий вариант для бизнеса можно найти за $2200 — $2300.
Из дополнительного оборудования будут нужны:
- небольшой холодильник для хранения продуктов.
- лопатки, ложки, скребки для размешивания.
- емкости для продуктов.
- средства для мойки.
Такое оборудование обойдется еще в $500 – $510.
В дополнение можно поставить аппарат для изготовления мягкого мороженного, чтобы расширить ассортимент, его можно купить за $160 — $200.
Итого, комплект оборудования для производства и продажи тайского мороженого обойдется в $2800 — $3000. Если сюда еще добавить стоимость островка и кассового аппарата, то получим сумму – $4600 – $4800.
Хотите зарабатывать на дому? Начните изготавливать и продавать букеты из конфет. Реклама, креативные идеи и рентабельность бизнеса.
Поставщики и закупка сырья
Первоначальный бюджет на закупку сырья составит около $520 — $550.
Нужно будет закупать:
- свежее молоко, либо сливки. Также, на рынке есть готовые смеси для тайского мороженого, с разными вкусами, можно закупать и их, главное чтобы они были сертифицированы и без всякой химии. Лучше выбирать смеси, которые производят по ГОСТу.
- свежие фрукты и ягоды.
- сиропы.
- бутилированная вода для разведения смесей.
- сладкая и минеральная вода на продажу.
Всегда просите сертификаты качества на продукцию от поставщика и подбирайте несколько вариантов, ведь, если один подведет, то можно будет обратиться к другому.
Дополнительно нужно будет закупить расходные материалы для продажи готового продукта. Обычно это либо вафельный рожок, либо бумажный стаканчик с пластиковой ложечкой. Сумма затрат на такие расходные материалы составит около $150 — $200.
Персонал
Лучшим решением будет поработать некоторое время самостоятельно, точнее посменно с еще одним продавцом. Так вы сэкономите бюджет, реально оцените уровень продаж и скорость работы мастера, который будет готовить тайское мороженное на глазах у покупателей.
Схема работы выглядит следующим образом. Клиент заказывает морожено. Мастер начинает его готовку, которая занимает около 5-ти минут. Далее продавец, используя посыпку или сиропы с фруктами и ягодами, украшает мороженое в бумажном стаканчике и отдает го покупателю.
Оплата труда – это небольшой оклад, все остальное – это процент от выручки, чтобы мотивировать работника на результат.
Вам не нужно будет подбирать высококвалифицированный персонал, ведь вся технология простая, на работу можно взять студента и обучить его всему за пару часов.
Реклама
Как уже говорилось выше для бизнеса по торговле тайским мороженым важно местоположение точки в ТЦ, если оно выбрано удачно, то вы точно получите покупателей. Дополнительно можно организовать интересный дизайнерский островок, и яркую вывеску, которая будет привлекать как взрослых, так и детей.
Познакомить жителей города с вашим продуктом можно путем выездной торговли, посещая городские мероприятия и праздники.
Параллельно можно вести страницы в социальных сетях, с демонстрацией процесса и сообщать о постоянном обновлении ассортимента.
Как делать тайское мороженое?
Вся технология его готовки состоит из нескольких шагов.
- На охлажденную поверхность выкладывают ингредиенты: молочный состав, фрукты, печенье/добавки – по желанию.
- Когда продукты набирают определенную температуру, повар хаотично вымешивает смесь, периодически «поджаривая» ее.
- После достижение массой нужной консистенции, ее разравнивают тонким слоем.
- Далее с помощью скребка формируют роллы, которые помещают в стаканчик и добавляют посыпку.
На этом процесс завершен, и продавец может принимать следующий заказ.
Сколько нужно денег для старта?
Когда вы начнете составлять бизнес план точки с тайским мороженым, вы столкнетесь с необходимостью максимально точно рассчитать все статьи расходов. Мы предоставим список основных трат.
Стартовые вложения:
- покупка оборудования и островка для торговли – $4600 – $4800
- оформление документов – $250
- первая партия продукции и расходные материалы – $700
- услуги дизайнера для разработки фирменного стиля – $150
Ежемесячные платежи:
- арендная плата – от $30 за 1 кв. м. + коммунальные платежи.
- налоги – $200
- пополнение запасов продукции – от объемов продаж.
- заработная плата персоналу – от $350 на одного сотрудника + премии.
- реклама – $50
Сэкономить часть стартового капитала можно разработав и собрав самостоятельно конструкцию островка, либо же покупая б/у оборудование для своего бизнеса.
Сколько можно заработать?
Для начала давайте разберемся, сколько стоит тайское мороженое.
Себестоимость 1 порции мороженого – $0,55 – $0,6.
Средний чек на порцию мороженого с украшениями около $2,15 – $2,25.
В день вполне можно продавать около 35 – 40 порций мороженого.
Окупаемость бизнеса составляет 4 – 6 месяцев.
Выводы. Тайское мороженое – это хороший продукт для бизнеса, который пользуется спросом и имеет высокую наценку. Есть минус – это сезонность и сложность поиска хорошего места в ТЦ. Ваша визитная карточка – это вкусное и натуральное мороженое, которое готовиться на глаза у клиента, а это дополнительное шоу, которое привлекает и взрослых и детей.
Как начать свой бизнес по производству мороженого
Магазины мороженого, вероятно, наиболее посещаемые как детьми, так и взрослыми. Понятно, ведь мороженое — один из самых популярных десертов в мире. Он существует с 1500-х годов как угощение для королевской семьи в Европе. Но, к счастью, теперь каждый может пройти по скалистой дороге в любое время!
И люди делают!
Фактически, средний американец потребляет 22 фунта мороженого каждый год!
И если вы похожи на меня, это число, вероятно, немного занижено.Фактически, индустрия мороженого производит более 870 миллионов галлонов мороженого каждый год — более миллиарда фунтов, если считать замороженные угощения, такие как пирожные, фруктовое мороженое и печенье с мороженым (мое любимое).
Ежегодно потребляется столько мороженого, что в 2014 году производство мороженого принесло более 5 миллиардов долларов, и с каждым годом эта цифра растет.
Факт остается фактом: американцы любят мороженое. Что делает открытие бизнеса по производству мороженого довольно приятной идеей.
Однако одной оценки мороженого недостаточно, чтобы вы могли открыть магазин мороженого.Перед тем, как занять свою нишу в индустрии мороженого, вам необходимо понять множество бизнес-аспектов.
Но не замерзайте сейчас!
К тому времени, как вы закончите читать этот пост, у вас будет четкое представление о том, что именно вам нужно сделать, чтобы превратить вашу любовь к мягкой подаче в новую реальность.
Шаг 1. Узнайте, как работает бизнес по производству мороженого
Лучший способ чему-то научиться — это делать, и это вдвойне важно для бизнеса по производству мороженого!
Честно говоря, вы можете прочитать книгу о магазинах мороженого и предприятиях по производству мороженого, но, пока вы не поработаете в одном из них, вы не сможете полностью понять, что значит приветствовать клиента или какой должна быть идеальная консистенция мороженого при подаче Это.
Если вы действительно хотите разобраться в индустрии мороженого, вам нужно пойти работать в магазин мороженого.
Получите представление о кадровом обеспечении, заказе, маркетинге и инвентаризации. Этот список можно продолжать и продолжать, и никто не сможет научить вас лучше, чем ветеран отрасли, которая годами руководила собственным магазином.
Несмотря на то, что существует множество франшиз по продаже мороженого, большинство магазинов мороженого — это магазины, принадлежащие маме и поп-семье, которые существуют десятилетиями, поэтому нетрудно найти отличный магазин, у которого можно поучиться.
Вам не нужно надолго ходить на работу. Конечно, чем больше времени вы проводите под руководством успешного владельца бизнеса, тем больше вы узнаете о том, как правильно управлять своим будущим магазином. Так что используйте время, которое вы проводите с ними, с умом. Задавать вопросы. Возьмите на себя как можно больше обязанностей. Ищите способы сделать бизнес более эффективным.
Действительно поговорите с клиентами!
Спросите их, почему они делают покупки в этом магазине, а не в других. Что им в этом нравится? Что бы они улучшили?
Узнайте о юридических требованиях к собственному бизнесу по производству мороженого.Какие разрешения вам нужны? Какие сертификаты должен иметь каждый сотрудник?
Определите, какое оборудование вам понадобится (и сколько оно будет стоить)!
Все, что вы здесь делаете, — это исследование рынка, поэтому чем больше вы его проведете, тем лучше. В конечном итоге все сводится к пониманию бизнеса мороженого, и это поможет вам составить твердый план.
Шаг 2: Создайте план
Почему предприятия по производству мороженого терпят крах?
По правде говоря, предприятия по производству мороженого терпят неудачу по той же причине, что и многие другие предприятия — из-за отсутствия плана.
Ваш план — это ваша дорожная карта. Вложите достаточно времени, усилий, размышлений и исследований в создание своего бизнес-плана, чтобы, открывая магазин мороженого, вам не приходилось на каждом шагу думать, что делать.
Это когда вы решаете, каким бизнесом по производству мороженого вы хотите заниматься.
Самостоятельное кафе-мороженое?
Франшиза?
Специализированный магазин мороженого?
Может быть, вы предпочитаете грузовик с мороженым или стенд?
Каким будет бизнес по производству мороженого?
Индивидуальное предприятие, товарищество или корпорация?
Планируя каждое решение, стоимость и ожидания заранее.В результате вы сэкономите время и деньги в будущем, позволяя себе соответствующим образом составлять бюджет и сравнивать варианты цен. Например, если вы точно знаете, сколько вам нужно определенных вкусов и добавок для мороженого, тогда, когда придет время делать заказ, вы не паникуете и не закажете слишком много мороженого. Более того, вы будете точно знать, сколько нужно заказать, потому что вы уже запланировали это в соответствии со своими прогнозами продаж.
Это также время, чтобы исследовать ваших конкурентов, определить и понять свой целевой рынок, а также подумать о своем дизайне и стиле.
Если вы не знаете, с чего начать, Startup Jungle может помочь вам создать профессионально организованный и профессиональный бизнес-план для вашего бизнеса по производству мороженого.
Просто напишите по адресу [email protected], и они предоставят вам необходимую помощь.
Шаг 3. Узнайте о возможностях заработка
Сколько денег зарабатывают предприятия по производству мороженого?
Что ж, работники магазина мороженого зарабатывают от 8 до 12 долларов в час. Заработная плата руководителей составляет от 25 000 до 38 000 долларов в год.Это затраты, которые вам нужно будет учесть в своем бизнес-плане при определении своего потенциального дохода.
Но как владелец, ваш потенциал заработка зависит от того, как работает ваш магазин.
Вы — франчайзинговый или независимый магазин?
Вы специализируетесь на производстве высококачественного мороженого и делаете здоровое органическое мороженое на месте или заказываете ароматизаторы оптом у дистрибьютора?
Если вы — независимый магазин, вы можете устанавливать цены и маржу на столько, сколько хотите, но если ваш продукт не соответствует ожиданиям, вы не сможете долго оставаться в бизнесе. Однако, если ваше предложение преуспевает, вы можете брать за мороженое сколько угодно. Взгляните на Lick Honest Ice Cream в Остине, штат Техас. Эта небольшая сеть производит все сезонное и кустарное мороженое
Взгляните на Lick Honest Ice Cream в Остине, штат Техас. Эта небольшая сеть магазинов делает сезонное и кустарное мороженое на месте, используя органические ингредиенты, что позволяет им взимать значительно больше, чем традиционные кафе-мороженое. Вдобавок ко всему, у них есть дистрибуция, позволяющая продавать свою продукцию по всему штату и даже доставлять в любую точку страны.
С другой стороны, если вы являетесь франшизой, то ваша маржа уже установлена, и вы можете уточнить у нее свои ожидания. Например, магазины Cold Stone Creamery в среднем продают около 358 000 долларов в год. После того, как из этого будут вычтены эксплуатационные расходы и плата за франшизу, владелец магазина может рассчитывать на удобную годовую зарплату.
Потенциал заработка есть.
Имеется тенденция к росту располагаемого дохода по мере того, как экономика продолжает улучшаться. Это стимулирует рост спроса на замороженные лакомства.По данным Statista, в 2014 году индустрия мороженого в США принесла чуть более 5 миллиардов долларов, и эта цифра растет с каждым годом. Они прогнозируют, что к 2018 году мировая выручка достигнет 74 миллиардов долларов в год.
Тем, кто преуспевает, производство мороженого предлагает долговечность, доступную не во всех отраслях. IDFA утверждает, что большинство предприятий по производству мороженого являются семейными и работают в этом бизнесе более 50 лет.
Шаг 4. Установите бюджет
Сколько стоит открыть магазин мороженого?
Все зависит от вашего бизнеса.
Будет ли у вас передвижной стенд, грузовик или строительный магазин? Стенд с мороженым потребует от 2000 до 10000 долларов стартовых средств. Грузовику с мороженым понадобится чуть больше. А по данным Национальной ассоциации розничных торговцев мороженым, обычный стартап может стоить от 50 000 до более миллиона долларов только на площади магазина. И, конечно же, есть расходы на оборудование и инвентарь, из-за чего запуск мороженого становится довольно дорогим.
Но хорошая новость заключается в том, что вам доступно множество вариантов финансирования и ссуд для малого бизнеса!
Кроме того, есть способы снизить эти расходы.
Например, вы можете взять на себя арендную плату за закрытое помещение. Но тогда вы должны понять, почему это место было закрыто, и стоит ли его захватить.
Если вы строите магазин с нуля, ваши затраты будут значительно больше, чем покупка помещения, которое уже оборудовано для размещения магазина мороженого.
Стоимость оборудования также сильно различается в зависимости от типа магазина.
Грузовик или трейлер будут иметь значительно меньше места, а это означает меньшие предложения и меньшие потребности в оборудовании, чем у кирпича и раствора.Строительство проезжей части обойдется значительно дороже.
Это просто зависит от того, какой бизнес вы хотите.
В произвольном порядке, некоторые расходы, которые следует учитывать, включают:
- Разрешения
- Сертификаты
- Страхование
- Аренда
- Труда
- Реконструкция
- Оборудование
- Принадлежности
- Порционные / переносные контейнеры
- Пластиковые изделия
- Салфетки
- Кассовые аппараты
- Вывески
- Комиссия за франчайзинг (если применимо)
- Маркетинг
- Дизайн веб-сайтов
Поскольку мороженое — это еда, здесь действуют более строгие правила и надзор, чем в других предприятиях, например в розничных магазинах одежды.
Таким образом, содержание магазина мороженого может быть дороже. Таким образом, вы хотите снизить затраты, где это возможно.
Учтите, что это поможет снизить затраты:
- График правильно
- Осторожно, холодильные двери оставлены открытыми
- Заказывайте ароматизаторы или ингредиенты с умом. Избегайте накопления запасов и необходимости выбрасывать их
- Заказать подержанное оборудование взамен нового
- Присматривайте, чтобы найти лучшее качество по лучшим ценам
Шаг 5. Решите, какие продукты предлагать
Вот где самое интересное!
Выбор продуктов, которые вы хотите носить с собой, определяет, каким магазином вы хотите быть.Вот шаг, на котором вы определяете, являетесь ли вы элитным кустарным магазином, магазином замороженного йогурта, магазином заварного крема, маслозаводом, прицепом, грузовиком или любым другим вариантом мороженого. Просто выбросьте все свои идеи, а затем выберите то, что вас больше всего волнует.
Однако одно предостережение.
Если вы попытаетесь быть всем для всех, у вас может появиться возможность привлечь больше людей, но вы рискуете оснастить свой магазин слишком большим, что сделает его менее эффективным и приведет к потере вашего дохода.
Если вы выберете специальное блюдо, например, ручной молочный коктейль для взрослых, вы можете предложить продукт, который понравится небольшой группе, и завоевать себе преданных поклонников, как знаток молочных коктейлей для взрослых! Таким образом, вы можете значительно повысить маржу за свой специализированный продукт.
Вы также захотите подумать о том, сколько платить за каждый продукт.
Как и в случае с другими предприятиями общественного питания, ваши затраты обычно должны составлять от 25 до 30 процентов от общей суммы, которую платят клиенты, чтобы вы также покрывали отходы, образцы и накладные расходы.
Вот приблизительный расчет:
- Средняя стоимость кадки мороженого емкостью 3 галлона: 30 долларов США
- Размер мерной ложки: 4 унции
- Порций в упаковке: 55
- Стоимость мерной ложки: 0,47 доллара США
- Добавьте 0,13 доллара за мерную ложку, чтобы покрыть дополнительные расходы (отходы, образцы, чашки, ложки, рожки): 0,60 доллара
- Умножьте на 3,33 до 4,16 в зависимости от разметки, которую будет поддерживать ваш рынок
Тогда ваша цена будет составлять 2,00–2,50 доллара за совок.
Но опять же, это стандартный магазин мороженого.Вы можете взимать больше (или меньше) в зависимости от вашей способности контролировать расходы на основе вашей бизнес-модели и эффективности.
Определите, что вы можете предложить, чего не может предложить никто другой. Может быть, это вы, может быть, это ваша услуга, может быть, это ваш опыт.
Каким бы ни был ваш уникальный торговый аргумент, разберитесь с ним, запишите и сделайте его центральным элементом вашего магазина в прямом и переносном смысле.
Шаг 6: Определитесь с местом
Где открыть магазин мороженого?
Как обычно, это зависит от вашей бизнес-модели.
Если вы грузовик с мороженым, вы можете просто путешествовать там, где в разгар сезона, например, летом, есть много детей. Кроме того, парки, спортивные мероприятия и жилые районы — все это лучшие места.
Если вы открываете магазин, вам нужно убедиться, что вы находитесь в зоне с интенсивным пешеходным движением, хорошей видимостью, хорошим освещением и легким доступом для входа и выхода на парковку и в магазин.
Вы хотите найти место, которое соответствует вашему бюджету.
Национальная ассоциация розничных торговцев мороженым предлагает найти надежного брокера по недвижимости, который специализируется на коммерческих продажах или аренде. Они знают о многих предстоящих проектах и могут помочь вам их соответствующим образом спланировать.
Если вы не знаете, что искать, определите успешный магазин мороженого и проанализируйте, что делает его местоположение таким выгодным.
Работа в кафе-мороженом — большая работа. Сделайте это как можно проще, выбрав место, которое помогает привлечь клиентов.
Шаг 7: Найдите поставщиков
Какое оборудование нужно для открытия магазина мороженого?
Согласно NICRA, вам понадобится следующее:
Буквенный знак канала, с подсветкой | Электронные весы |
Шкафы для окунания с 4, 8, 12 или 16 отверстиями / подносами | Автомат для кредитных карт |
Морозильная камера для торта | Стеллажи для хранения проволоки |
Морозильник с выдвижной витриной самообслуживания | Столы для подготовки из нержавеющей стали |
Морозильник периодического действия | Миксер на 5 кварт с 2 чашами для смешивания |
1-, 2- или 3-дверный шкаф для закаливания или прогулочный шкаф для закаливания | Система печати изображений тортов |
Автомат для соды | Reach-in / Walk-in Радиатор |
Утюг с вафельным конусом | Морозильная камера с выдвижным ящиком и встроенной кладовой с полками |
Микроволновая печь для профессионального использования | Раковина для швабры со смесителем |
Смеситель для встряхивания с 3 головками и 4 чашками для встряхивания | Раковина для мытья посуды с двойной доской (размер уточняйте в отделе здравоохранения) |
Подогреватель помадки, 2 отверстия | Раковина для мытья рук |
Держатель конуса | Стулья внутри |
Охладитель для приготовления сэндвичей | Внутренние столы и основания |
Машина для приготовления мягких напитков | Сменные столешницы |
Барный блендер (и) | Стулья наружные |
Бункер для льда для холодной начинки | Столики внешние |
Кассовый аппарат (а) | Магазин искусства |
Факс |
Но помните, что вашему магазину все это может и не понадобиться. Так что сэкономьте немного денег и приобретайте только необходимое оборудование.
При этом убедитесь, что ваш бизнес соответствует всем нормам здравоохранения и санитарии!
Вот некоторые поставщики для начала:
Шаг 8. Продвигайте свой бизнес мороженого
Без клиентов не имеет значения, насколько хорошее у вас мороженое. Клиенты — это самое важное, что нужно любому бизнесу для успеха. Так как же продвигать свой новый бизнес?
Что ж, есть старомодный способ и современный технологический путь.Вам нужно делать и то, и другое!
Во-первых, несколько видимых вывесок, чтобы люди могли легко видеть ваш магазин, проходя мимо. Конечно, вы должны использовать привлекательные, чистые фотографии ваших предложений, чтобы люди знали, чего ожидать.
Встаньте на тротуар и раздайте прохожим купоны и листовки.
Сообщите людям, что вы открыли магазин и что он открыт.
Сделайте то же самое на местных спортивных мероприятиях и в парках.
Иди туда, где находится твой целевой рынок! Люди любят хороший купон, а раздача бесплатной порции мороженого стоит 0 долларов.47 стоит привлечь нового клиента дороже, если они приведут друзей!
Воспользуйтесь преимуществами социальных сетей и цифрового маркетинга.
Что касается цифрового маркетинга, не забудьте обратить внимание на свой веб-сайт. Опубликуйте свое меню в Интернете вместе с ежедневным и еженедельным расписанием. Еще один отличный способ — создать страницу своего магазина в Facebook. и убедитесь, что вы быстро отвечаете на запросы и сообщения, отправленные через него. Сделав это, вы дадите им понять, какой тип обслуживания клиентов имеет ваш магазин.
Кроме того, воспользуйтесь преимуществами Yelp и предложите бонусы за регистрацию и обзор, а также используйте рекламу в Facebook и Google Adwords для локального отображения в результатах поиска.
А когда приближается лето, если ваш бюджет позволяет, вы всегда можете посмотреть рекламу на радио и телевидении!
Но подумайте обо всем заранее и составьте план действий для вашего маркетинга и рекламных акций!
Шаг 9: Составьте план укомплектования персоналом
Как и в любом другом бизнесе, вы не можете делать все самостоятельно.
Вы либо будете в такой спешке, что будете делать ошибки, либо будете так долго, что клиенты уйдут. В любом случае в результате пострадают ваши услуги, отзывы и лояльность клиентов.
Наем надежных и увлеченных сотрудников поможет обеспечить успех вашего магазина мороженого.
Если вы изучаете вариант франшизы, большинство из них предлагает обучение как в штаб-квартире, так и в вашем магазине.
Если вы склоняетесь к независимому бизнесу, вам необходимо составить план обучения, чтобы все ваши сотрудники были последовательны во всех своих действиях.
Создайте систему процедур, как все делать правильно.
От того, сколько весит шарик мороженого, до того, как долго нужно взбивать коктейль, и до того, сколько каждой начинки ложится на рожок мороженого.
Это обеспечивает единообразие, так что клиенты всегда получают одинаковое удовольствие!
Вы должны убедиться, что у вас есть отличные сотрудники, и есть способ сделать это. Во-первых, выясните, какие черты вы ищете. Затем решите, сколько сотрудников вам нужно и где их найти.Наконец, определитесь, как вы хотите, чтобы процесс собеседования выглядел, как вы собираетесь их обучать и как вы их планируете.
Составление плана укомплектования персоналом заранее сэкономит вам время и силы в будущем.
Шаг 10: Определитесь со стилем / дизайном
Выбор стиля для магазина мороженого может оказаться непростой задачей.
Вы хотите представить свою личность, но не отпугнуть клиентов, которые могут не разделять вашу страсть ко всему неону.Лучшее предложение, которое я могу предложить, — это поговорить со своими идеальными клиентами и посмотреть, что им нравится!
Вместо того, чтобы гадать, просто спросите. Без сомнения, у вас есть друзья, которые любят мороженое. Так что начнем с них.
Что касается логотипа, я пошел в 99designs. Всего за 99 долларов дизайнеры соревнуются за приз со своими проектами, предоставляя вам набор высококачественных концепций на выбор по разумной цене.
Вы также можете встретиться с поставщиками оборудования и узнать их мнение. В то же время вы можете поискать вдохновение в других магазинах, которые вам нравятся.Но не забудьте сосредоточиться на эффективном рабочем процессе для сотрудников, а также на адекватной схеме потока для клиентов.
Если вы боретесь с названием, вот несколько идей для вдохновения:
Сладкие ложки | Сливочное наслаждение |
Мороженое Artisan | Я кричу |
Обрызгивание и мороженое | Sweet Retreat |
Холодильник ‘n Swirl | The Ice Cream Bar |
Золотая ложка | Масло сладкой розы |
Фантазии о мороженом | Двойные лопатки |
Frozen Delights Creamery | Америкрим |
Чисто лизун | Холодные мечты |
Шаг 11: Создание плана бухгалтерского учета
Наличие плана бухгалтерского учета — не лучший вариант. Это должно быть.
Как предприятие, ваши налоги всегда будут находиться под пристальным вниманием. Поэтому крайне важно, чтобы каждый доллар был учтен и все было в порядке.
Более того, вы сможете легче прогнозировать свои продажи с помощью надлежащего отслеживания, а также зная, соблюдаете ли вы свой бюджет. Вы также сможете определить, не хватает ли чего-либо в вашем магазине, сделав план учета частью мер безопасности вашего магазина.
Вот список бухгалтерских программ, которые мы видели:
Шаг 12. Присоединяйтесь к бизнес-сообществу мороженого
Если вы присоединяетесь к франшизе, у вас будут презентации и обновления франшизы по мере того, как вы покупаете участие в сообществе.
Если вы независимый магазин, вам обязательно нужно вступить в Национальную ассоциацию продавцов мороженого.
Это дает вам огромный импульс в ведении бизнеса, потому что вы будете окружены группой поддержки, которая хочет видеть вас в успехе. Вы встретитесь с другими розничными продавцами мороженого, а также иногда с поставщиками рожков, начинок, орехов, ароматизаторов и оборудования.
NICRA предлагает своим членам льготы, включая, помимо прочего, ежемесячные бюллетени, участие в ежегодном съезде, тестирование качества мороженого, программы страхования и возможности получения стипендий
Никогда не знаешь, чем может стать твой большой прорыв, поэтому оставайся активным в сообществе и всегда будь на связи!
Итог
Открыть (и запустить) бизнес по производству мороженого — это большая работа.
Но если вы сделаете это правильно, это не только полезно, но и весело.
Более того, вы можете быть самим себе начальником и делать жизнь людей ярче, выполняя ежедневные дела!
В любом случае, мы очень надеемся, что вы примените это руководство.
Наконец, если вам понравились эти советы и вы хотите получить больше подобного контента, пожалуйста, не забудьте загрузить свою копию нашего контрольного списка из 21 пункта для запуска бизнеса. Это простой, но подробный контрольный список, который мы составили для вас, чтобы помочь вам приступить к достижению цели стартапа.
10 советов для начала успешного бизнеса по производству грузовиков с мороженым
Начало бизнеса по производству грузовиков с мороженым может быть отличным выбором для предпринимателя, начинающего карьеру.
Финансовые барьеры для входа на рынок не являются непреодолимыми, и в некоторой степени бизнес допускает значительную гибкость в отношении часов. Кроме того, бизнес по производству грузовиков для мороженого очень масштабируем. Все, что вам нужно для расширения, — это купить второй грузовик.
Если вам интересно узнать, как начать бизнес по производству грузовиков для мороженого, обратите внимание на некоторые уникальные соображения и шаги, связанные с этим уникальным и вкусным бизнесом.
1. Оцените ресурсы, необходимые для открытия своего дела
Неудивительно, что основным активом, необходимым вам для начала бизнеса по производству грузовиков с мороженым, является сам грузовик. Рассмотрите возможность покупки подержанного грузовика для мороженого с установленными морозильниками. Если вы не можете найти тот, который соответствует вашим потребностям, вам придется приобрести грузовик или минивэн и внести необходимые изменения. Принимая все это во внимание, планируйте потратить от 10 000 до 20 000 долларов на ваш грузовик.
Операционные расходы включают, среди прочего, бензин и затраты на техническое обслуживание.Как только вы узнаете длину маршрута и планируете проехать, вы сможете рассчитать свои расходы.
Конечно, вам необходимо регулярно покупать само мороженое в дополнение к любым начинкам, рожкам, чашкам или другим принадлежностям, которые могут вам понадобиться. Хорошая новость заключается в том, что вы немедленно получите оплату за свою продукцию, так что у вас будет доход, который вы можете вернуть, чтобы поддерживать запасы на складе. Большинство предприятий по производству грузовиков для мороженого могут потратить около 1500 долларов на покупку нового инвентаря.
Прочие расходы при открытии бизнеса по производству грузовиков с мороженым включают в себя разрешения и лицензии, необходимые для работы. Эти расходы будут варьироваться в зависимости от того, где находится ваш грузовик с мороженым, и от местных законов, принятых правительством. Кроме того, проконсультируйтесь со своей страховой компанией, чтобы получить расценки на страхование вашего грузовика с мороженым.
Если вы планируете начать бизнес по производству грузовиков для мороженого самостоятельно, по крайней мере, на начальном этапе, вам не нужно планировать затраты на рабочую силу. Но если вы планируете нанять персонал, который будет водить ваш грузовик и подавать мороженое, не забудьте учесть эти затраты и в своем стартовом бюджете.
2. Решите, какое мороженое продавать
В то время как большинство традиционных грузовиков с мороженым продают новинки мороженого, некоторые хорошо продают мороженое с мягким или твердым мороженым. Новинки — это, безусловно, самый простой выбор, поскольку главное требование — наличие достаточного места в морозильной камере. Это также снижает некоторые проблемы с обработкой пищевых продуктов, которые возникают при ведении бизнеса по производству грузовиков для мороженого, поскольку мороженое предварительно расфасовано. Вашим инвентарем также будет легче управлять и отслеживать.Когда вы начинаете свой бизнес по производству грузовиков для мороженого, это один из аспектов, над решением которого вам стоит не торопиться. Тщательно обдумайте свои варианты, потому что они окажут глубокое влияние на все, от вашего бренда до привлекаемых вами демографических групп и, что наиболее важно, на вашу прибыль.
Хотя управление запасами фасованного мороженого может быть проще, грузовик, продающий мягкую порцию или твердое мороженое, потенциально может быть более прибыльным. Варианты этого вида продукции практически безграничны.Вы можете варьировать цены по мерной ложке, сочетанию вкусов мороженого, начинки и многому другому, что делает ваши предложения более привлекательными для потенциальных клиентов. Кроме того, если вы продаете мягкую подачу или твердое мороженое, у вас по-прежнему есть возможность добавить новинки в свой инвентарь, например расфасованные товары.
Тем не менее, если вы берете на себя обязательство подавать мягкую порцию или твердое мороженое, вы должны запланировать более значительные вложения в оборудование и персонал. Даже ваш грузовик может быть дороже.В результате выбор новизны вместо мягкого / твердого мороженого является одним из наиболее важных, которые вы сделаете при планировании запуска грузовика с мороженым.
СМОТРИ ТАКЖЕ: Как начать успешный бизнес по продаже продуктовых грузовиков
3. Выберите и купите оборудование
POS-система
Среди оборудования, которое вы должны учитывать при запуске бизнеса по производству грузовиков для мороженого, является кассовый аппарат на базе iPad. Поскольку большинство грузовиков с мороженым обходятся с калькулятором и кассой, вам может быть интересно, нужна ли добавленная стоимость системы точек продаж.Все сводится к вашим долгосрочным бизнес-целям. Если цель вашего бизнеса по производству грузовиков для мороженого — превратиться в процветающее прибыльное предприятие, ключевым моментом является инвестирование в технологии, ускоряющие транзакции, упрощающие управление запасами и предоставляющие вашему бизнесу полезную информацию.
Начав свой бизнес с современным кассовым аппаратом для iPad, вы обеспечите себе максимальную отдачу, повысив производительность и автоматизируя часть рутинной работы, связанной с ведением бизнеса.Вы можете максимизировать продажи, принимая различные типы оплаты (наличные, кредит, EMV или Apple Pay), отслеживать тенденции продаж в режиме реального времени, даже когда вы находитесь вдали от своего бизнеса, собирать адреса электронной почты клиентов, чтобы стимулировать повторные посещения, и создавать выгодное меню грузовика с мороженым, позволяющее быстро определять самые продаваемые товары.
Морозильные камеры и машины для мороженого
Вам, конечно же, потребуются морозильные камеры, которые должны быть прикреплены болтами к раме и полу вашего грузовика. Рекомендуется нанять профессионального специалиста по холодильной технике, чтобы убедиться, что ваши морозильные камеры имеют надлежащее питание и поддерживают нужную температуру.Когда вы открываете магазин мороженого, вам не стоит срезать этот угол. Проблемы с вашей системой охлаждения могут уничтожить весь ваш инвентарь в считанные часы, что обойдется вам в сотни, если не тысячи долларов упущенной выгоды.
Вы можете выбрать коммерческий морозильный ларь, длина которого обычно составляет от пяти до восьми футов, или некоммерческий морозильный шкаф меньшего размера. Чтобы определить, в какой тип морозильной камеры вам следует вложить деньги, рассчитайте доступную вам площадь в грузовике и прикините, сколько места вам понадобится для хранения мороженого на целый день.Не забудьте предусмотреть достаточно места для перемещения внутри грузовика.
Если вы решили подавать мягкое мороженое, вам потребуется соответствующее оборудование для создания и раздачи мороженого. Кроме того, вам понадобится генератор, чтобы поддерживать работу всего этого оборудования. Другой вариант — инвертор, который преобразует 12-вольтовую мощность аккумуляторной батареи вашего грузовика в 110-вольтовую мощность, необходимую для питания морозильников и мороженого.
Другое оборудование, которое может вам понадобиться при запуске своего мобильного бизнеса по производству мороженого, включает музыкальную шкатулку и систему усиления, которая сообщает людям, что вы идете.Подумайте о том, чтобы купить навес, чтобы защитить клиентов от солнца, когда они размещают заказ. Вы также можете приобрести декоративные вывески, чтобы люди знали, что они могут у вас купить, и специальное оборудование, необходимое для дополнительных угощений, которые вы, возможно, захотите предложить, например, стружки льда или слякоти.
Убедитесь, что у вас есть необходимые миски, ложки и ложки — и не забудьте запастись большим количеством салфеток! Помните, что для хранения всех этих предметов вам также потребуются соответствующие стеллажи.
Также важно не забывать о средствах безопасности.Мигающие огни, которые можно разместить сверху и сзади грузовика с мороженым, сообщают пешеходам и транспортным средствам, что вы припаркованы, а также предупреждают их о том, что вокруг вашего грузовика или фургона находятся дети. Резервная сигнализация, которая подает предупреждение, когда вы включаете грузовик задним ходом, также является хорошей идеей, особенно если вы планируете устанавливать ее на стоянках.
СМОТРИ ТАКЖЕ: 27 самых успешных бизнес-идей в маленьком городке
4. Спланируйте свой маршрут
Очевидный выбор для маршрута грузовика с мороженым — это остановки в близлежащих школах, парках, музыкальных и спортивных площадках.Однако, прежде чем планировать открытие магазина на стоянке ближайшего парка, проверьте правила своего города, чтобы узнать, разрешено ли это.
Некоторые муниципалитеты под давлением родителей или домовладельцев не разрешают грузовикам с мороженым передвигаться возле школ или парков. Другие могут ограничить, где и когда вы можете включать музыку, которая привлекает ваших клиентов.
Вам также необходимо убедиться, что вы не пытаетесь совершить браконьерство на маршруте, уже проложенном другим грузовиком с мороженым, поскольку это может вызвать враждебность со стороны лояльных клиентов этого грузовика, а также сократить ваши продажи.Проведите необходимое исследование, чтобы убедиться, что вы можете найти прибыльный и законный маршрут в вашем районе.
По мере того, как меняются времена года, может изменяться и ваш маршрут. Если вы продаете в регионе с суровыми зимами, возможно, вам придется хранить свой грузовик до весны. Возможно, вы захотите скорректировать свой маршрут и в летнее время, когда ехать рядом со школой не так выгодно. Подумайте о том, чтобы запустить фургон с едой в начале лета, чтобы найти как можно большую аудиторию для ваших продуктов.
Подумайте о том, чтобы сделать свой грузовик с мороженым доступным также для местных фестивалей, будь то музыкальные фестивали, мероприятия грузовиков с едой или государственные ярмарки.На этих мероприятиях вы можете позволить себе предлагать мороженое со скидкой и вместо этого получать прибыль от продажи сувениров и товаров длительного пользования. По мере того, как вы приобретете подписчиков, сделайте футболки, которые станут новым видом мобильной рекламы для вашего грузовика.
5. Выберите поставщиков и запланируйте складские запасы
Поскольку мороженое и новинки мороженого легко доступны, вы можете делать покупки вокруг, чтобы найти нужные вам товары по лучшим ценам. Ищите коммерческих поставщиков, которые предоставят вам максимально возможную прибыль.Хотя это не самый экономичный вариант, если вам нужно пополнить запасы в последнюю минуту, вы можете приобрести угощения и товары в местном супермаркете или складском клубе, таком как Costco или Sam’s Club. Это хороший вариант в последнюю минуту во время всплеска продаж в жаркий летний день.
Помните, что ваша потребность в морозильной камере не исчезнет, когда вы закончите свой ежедневный маршрут. Если вы не планируете распродавать и пополнять запасы каждый день, вам понадобится морозильная камера в магазине, где вы храните свой грузовик каждую ночь, чтобы не потерять весь свой инвентарь.
6. Получение необходимых разрешений и лицензий
Прежде чем даже запустить грузовик, если вы учитесь начать бизнес по производству грузовиков для мороженого, вам нужна бизнес-лицензия. Поэтому обратитесь в офис клерка вашего округа или в другое соответствующее государственное учреждение, чтобы подать заявку на его получение. Возможно, вам придется сдать письменный экзамен, чтобы получить необходимые лицензии. Вам также может потребоваться специальное разрешение для продажи еды на улице. В некоторых юрисдикциях вам также может потребоваться разрешение разносчика из полицейского управления.Если вы планируете покупать мороженое и другие товары оптом, вам также может потребоваться разрешение на перепродажу. Ни одно из этих разрешений или лицензий не является более важным, чем другие, когда вы начинаете свой бизнес по производству грузовиков для мороженого. Другими словами, если вы обратитесь ко всем, кроме одного, вы все равно можете быть оштрафованы или даже отключены на неопределенный срок. Поэтому обязательно проведите исследование и получите 100 процентов необходимых разрешений / лицензий.
штатов, городов и округов имеют отдельные разрешения, регулирующие продажу продуктов питания, поэтому убедитесь, что вы сядете в соответствующий лицензионный офис на каждом уровне, чтобы заполнить надлежащие документы.Если ваш маршрут проходит через несколько городов, вам необходимо получить соответствующие разрешения и лицензии для каждого города, в котором вы продаете.
Вам также необходимо подать заявление о своей компании в налоговую инспекцию штата и в налоговую службу. Подайте заявление в IRS для получения идентификационного номера работодателя, который требуется во всех ваших налоговых формах. Вы также можете облагаться городским налогом, поэтому обязательно изучите и соблюдайте эти требования.
7. Соблюдайте все правила местного департамента здравоохранения
Даже если вы продаете предварительно упакованные новинки, вам придется выполнять требования местного департамента здравоохранения.Обычно они выходят за рамки лицензий и разрешений, с которыми вы уже имели дело, хотя могут иметь место некоторые совпадения. Начните с департамента здравоохранения вашего города, чтобы узнать правила, по которым вы будете работать, и что вы должны делать, чтобы соответствовать им.
Если вы продаете только предварительно расфасованное мороженое, вы, вероятно, освобождены от правил обращения с пищевыми продуктами. Однако даже если вы просто раздаете мягкое мороженое из автомата или наливаете рожок ванильного мороженого, вы готовите еду и должны соответствовать требованиям, касающимся приготовления и обращения с едой.
Фактически, вы не сможете отправиться в путь по своему первому маршруту, пока не выполните эти требования. Вы можете рассчитывать на регулярный осмотр у медицинских инспекторов, включая осмотр перед тем, как отправиться в путь. Инспекторы захотят увидеть все ваши документы, включая лицензии, разрешения и доказательства права собственности на ваш грузовик с мороженым.
Санитарные инспекторы проверят, соответствует ли ваш грузовик нормам здоровья. Они захотят убедиться, что ваши морозильные камеры работают при нужной температуре, а все машины и водопроводы в вашем грузовике чистые и работают должным образом.Они также могут захотеть осмотреть помещение, на котором вы храните свой грузовик, а также любую коммерческую кухню, которую вы используете в качестве поставщика. Если вы не пройдете медицинский осмотр, вам придется заплатить штраф, возможно, высокий, и вам придется исправить любые нарушения кодекса здоровья, прежде чем вам будет разрешено работать.
8. Приобретите соответствующую страховку
Любой бизнес по производству продуктовых грузовиков, в том числе по производству грузовиков для мороженого, требует не только стандартных видов страхования бизнеса, но и тех, которые применяются конкретно к автотранспортным средствам и операциям с продуктами питания.Убедитесь, что у вас есть страхование гражданской ответственности и страхование владельца бизнеса. Кроме того, если у вас есть сотрудники, вам потребуется компенсация и страхование на случай потери трудоспособности.
Поскольку производство грузовиков для мороженого — это мобильный бизнес, вам также потребуется комплексное страхование транспортных средств и транспортных средств на случай столкновения, а также страхование кухни. Проконсультируйтесь со своим страховым агентом, чтобы подобрать подходящее сочетание полисов.
Одно из главных преимуществ этого предприятия заключается в том, что пока вы учитесь открыть бизнес по производству грузовиков с мороженым и делаете первые шаги, вы можете управлять всем процессом самостоятельно.Однако, если вы больше сосредоточены на развитии своего бизнеса, чем на повседневных делах, вы можете взять на себя более пассивную роль и нанять хотя бы одного сотрудника, который будет вести, черпать, продавать и обслуживать.
К счастью для вас, продажа мороженого не требует особой подготовки или опыта, поэтому это отличная первая работа для молодых людей, которые еще учатся в школе или только что окончили ее. Убедитесь, что тот, кого вы нанимаете, имеет отличный водительский стаж. Также ищите сотрудников, которые хорошо относятся к детям и ведут себя дружелюбно.Также разумно провести проверку всех потенциальных сотрудников, особенно потому, что они будут общаться с детьми.
После того, как вы наняли персонал, вам нужно настроить расчет заработной платы. Вы можете справиться с этим самостоятельно или нанять службу расчета заработной платы, которая не только позаботится о обработке и доставке зарплаты, но также возьмет на себя всю вашу налоговую отчетность и обязанности по удержанию.
10. Рекламируйте свой бизнес по производству грузовиков с мороженым
Хорошей новостью для начала бизнеса по производству грузовиков с мороженым является то, что вы размещаете небольшую рекламу каждый раз, когда едете по улице, благодаря этой мгновенно узнаваемой музыке.Однако этого, вероятно, недостаточно. Поэтому вам нужно немного более творчески подумать о том, как рекламировать свой бизнес по производству грузовиков с мороженым.
Если вы придерживаетесь предсказуемого маршрута, молва о вашем грузовике распространяется. Дети, которые едва научились определять время, могут каким-то образом отследить, когда ждать грузовик с мороженым. Если вы меняете свои маршруты, посещая разные районы в разные дни, подумайте о том, чтобы распечатать листовки, чтобы потенциальные клиенты на вашем маршруте знали, когда вас ожидать.Это также время для использования социальных сетей. Instagram — отличный способ публиковать восхитительные фотографии мороженого, которое вы подаете, а вы можете твитнуть свое ежедневное местоположение, чтобы ваши постоянные клиенты всегда знали, где вас найти.
Вы также можете увеличить свои продажи, обратившись к местным школам, спортивным командам и некоммерческим организациям, чтобы сделать свои услуги доступными. Поговорите с местными организаторами мероприятий о том, чтобы участвовать в их сборах средств, и подумайте о том, чтобы стать спонсором местной команды Малой лиги, которая планирует появляться на каждой игре.По мере того, как вы устанавливаете эти связи со всем сообществом, дайте знать местным родителям, что вы доступны для празднования дней рождений и других мероприятий.
Если вы начнете свой бизнес по производству грузовиков с мороженым летом, вы можете распространить информацию через листовки и социальные сети, чтобы рассказать миру о своем прибытии. Произведите фурор своим торжественным открытием и обязательно сообщите своим потенциальным клиентам, где и когда они смогут вас найти.
СМОТРИ ТАКЖЕ: 5 советов по социальным сетям для успеха малого бизнеса
Как упоминалось выше, присутствие в социальных сетях — отличный способ оставаться на связи со своими клиентами.Создайте веб-сайт, страницу в Facebook, Twitter или Instagram, чтобы информировать клиентов о новых вкусах мороженого, которые вы начинаете носить с собой, а также о любых изменениях в вашем графике работы или маршруте. Вы также можете предлагать специальные предложения клиентам, которые следят за вами в социальных сетях, чтобы помочь распространить информацию.
Начать бизнес по производству грузовиков с мороженым — отличный выбор для предпринимателей, которые хотят создать бизнес, не требующий большого стартового капитала. Как только вы станете известным продавцом грузовиков с мороженым в своем городе, подумайте о покупке второго грузовика с мороженым и открытии новых маршрутов для развития своей империи мороженого.Есть дополнительные вопросы о том, как начать бизнес по производству грузовиков для мороженого? Оставляйте их в комментариях ниже.
Начать продажу. Никакого посредника. Только прибыль.
Учить большеИНСТРУКЦИИ
Руководство по социальным сетям для малого бизнеса
Узнайте, как важно слушать своих клиентов и разговаривать с ними напрямую в социальных сетях с помощью бесплатного руководства ShopKeep для малого бизнеса по социальным сетям.
Получить руководствоПолучить наше бесплатное руководство по социальным сетям для малого бизнеса
Узнайте, как важно слушать клиентов и напрямую разговаривать с ними в социальных сетях.
Ямари Груллон
Ямари Груллон имеет многолетний опыт создания полезного и интересного контента для владельцев малого бизнеса. В качестве директора по стратегии контента в ShopKeep, ведущей системе точек продаж iPad, Ямари дает продавцам практические советы по всем вопросам, связанным с бизнесом или точками продаж.
Центр малого бизнеса
фонтан полезных советов и информации для вашего бизнеса
Бизнес-план магазина замороженного заварного крема
«Замороженный заварной крем и итальянский лед» Баумана — это магазин-скуп, расположенный на оживленной улице в центре города Юджин, штат Орегон.Bauman’s — это начинающий магазин, который планирует долгосрочное присутствие на рынке Юджина / Спрингфилда. Вместе с инвестициями Мэтью Баумана в размере 15 000 долларов, компания Bauman’s Frozen Custard надеется на первых порах предпринять успешные усилия по обеспечению начального финансирования за счет сочетания инвестиций и долга для определения местоположения.
Bauman’s стремится вывести замороженный заварной крем и итальянский лед на рынок Юджина, где этот продукт в настоящее время недоступен. Первоначальные предложения компании будут представлять собой смесь насыщенного сливочного замороженного заварного крема и яркого сладкого итальянского льда различных размеров.Посредством избирательного маркетинга мы намерены создать базу лояльных клиентов, которые будут рассматривать «Замороженный заварной крем Баумана» и «Итальянский лед» как высококлассный, но доступный по цене магазин, предлагающий престижные продукты.
Мы прогнозируем, что наши продажи в первый год составят примерно 66 000 долларов, а к концу второго года вырастут до более 90 000 долларов. Несмотря на первоначальные убытки в первый год, мы ожидаем, что ко второму году мы станем прибыльными, не подвергая опасности наши денежные резервы. Согласно нашим маркетинговым исследованиям, эти продажи должны быть легко достижимы даже для начинающих магазинов.Наша общая финансовая модель консервативна и делает упор на долгосрочные возможности на местном рынке, а не на быструю отдачу, которую предпочитают модные новые рестораны с короткой продолжительностью жизни в крупных городах.
1.1 Миссия
Для создания натурального замороженного заварного крема и итальянского льда высочайшего качества с обязательством включить самые свежие, богатые и сливочные ингредиенты в продукт мирового класса.
Чтобы соответствовать высочайшим стандартам качества, предлагая превосходные услуги и продукты в дружелюбной, искрящейся и успокаивающей атмосфере.
Активно искать и реагировать на потребности наших клиентов.
1.2 Цели
Цели «Замороженного заварного крема и итальянского льда Баумана»:
- Добейтесь продаж на сумму более 65 000 долларов США в течение первого года работы.
- Увеличьте годовые продажи во второй год на 30% или более по сравнению с первым годом.
- Убедитесь, что хотя бы один из каждых пяти человек в пределах 10 кварталов от нашего магазина знает об уникальных вкусовых преимуществах Frozen Custard по сравнению с традиционным мороженым в течение первых шести (6) месяцев работы.
- Создание первого магазина Frozen Custard в Юджине.
1.3 Ключ к успеху
Ключи к успеху Баумана будут включать:
- Предлагая высокий уровень качества своей продукции.
- Поддержание и развитие отношений с клиентами для увеличения количества новых и повторных продаж.
- Значительные расходы на массовый маркетинг.
- Предлагать инновационные продукты, которые будут отличать нас от конкурентов.
Как начать свой бизнес по производству мороженого
Начните свой бизнес по производству мороженого
Цель этой статьи — помочь любому, кто хочет начать свой собственный бизнес по производству мороженого. Основной упор будет сделан на ремесленное производство, когда мы будем обсуждать как артезианское, так и традиционное, промышленное или крупномасштабное производство мороженого.
В целом устойчивое к рецессии и действительно ориентированное на потребителя мороженое — это развивающаяся многомиллионная отрасль в Бангладеш.
Когда люди покупают мороженое, это всегда удовольствие и часто праздник. Вы предоставите своим клиентам продукт, который принесет им счастье как мастерам мороженого.
Хотя вам тоже придется работать много часов, владельцы обычно работают до 22:00 в разгар сезона, вы дадите волю своему внутреннему творчеству, создадите свой собственный бизнес в стиле жизни и получите удобный доход в процесс взамен.
Зачем начинать собственный бизнес по производству мороженого
Это не только то, что вы сами себе босс, но также получаете «внутреннюю мерку» на все новейшие продукты и вкусы мороженого, и все такое, в то время как вы становитесь местным героем своего местного сообщества, открывая мороженое. бизнес, это идеальный концерт.
Несмотря на то, что вы любите конечный продукт, это не обязательно означает, что вам понравится его изготовление, обслуживание и уборка после того, как какой-то восьмилетний ребенок пролил его на все мелочи.
Если вы хотите когда-нибудь ощутить сладкий вкус успеха, вам нужно задать себе несколько очень важных вопросов.
Кроме того, у вас будет гибкий график работы в этом бизнесе. Вы можете выбрать свой рабочий график, так как вы будете сами себе начальником.
В дополнение к этому у вас будет свобода выбора типов мороженого, которое вы хотите продавать, вкусов, украшений, цены каждого продукта и т. Д.
Помимо этого, это может быть очень прибыльным с правильным бизнес-планом, качественными инструментами для мороженого и эффективным управлением. Так что, если вы предлагаете качественное мороженое, вы скоро должны заработать много денег.
Лучшее чтение: 10 лучших бизнес-идей в сфере продуктов питания в Бангладеш
Шаги для открытия собственного бизнеса по производству мороженого
Инвестиции в качественные инструменты для мороженого — главный фактор для обеспечения плодотворности бизнеса по производству мороженого.
Потому что, хотя многие люди мечтают открыть собственное дело, реальная проблема заключается в том, чтобы выяснить, как реализовать эту мечту и получить прибыль очень часто.
Согласно многочисленным отчетам, одним из самых распространенных малых предприятий является производство мороженого.
Вы можете подумать о бизнесе по производству мороженого, если хотите начать свой предпринимательский путь и не знаете, с какой компании начать.
Вы получите отличное представление о ведении бизнеса и, будем надеяться, получите прибыль, если найдете правильное местоположение и соедините его с надежной бизнес-стратегией.
А теперь давайте узнаем, как открыть бизнес по производству мороженого в Бангладеш.
Первый шаг: создание бизнес-плана
Возможно, вы устали читать о бизнес-плане, но это первый и самый важный шаг при открытии бизнеса по производству мороженого в Бангладеш.
Итак, вы должны разработать бизнес-план для своего бизнеса, если вы хотите его устойчивости. В случае, если вы не можете написать бизнес-план, вам необходимо обратиться за помощью к специалисту.
Поскольку бизнес-план работает для вас во всех аспектах, это очень важный шаг.
Хороший бизнес-план включает в себя все, что вам нужно для создания вашего бизнеса.
Бизнес-план, от маркетинговых стратегий до источника финансирования, покажет вам путь к успеху в бизнесе доставки еды.
Когда у вас есть хороший бизнес-план, вы найдете в нем много вещей, в том числе:
- Маркетинговые исследования,
- Целевая аудитория
- Дизайнерские идеи для вашего магазина
- Возможные местоположения
- Рекламная техника
- Финансирование бизнеса
- Конкурс и т. Д.
Второй шаг: определите правильное местоположение
Лучшим вариантом для бизнеса по производству мороженого будет центр города с видом на улицу.
Кроме того, вы можете подумать о центральном месте, где много людей, множество людей, которые могут остановиться, взглянув в ваше окно.
Но имейте в виду, что вы будете платить круглогодичную арендную плату в центре города, если вы находитесь прямо в центре города, когда у вас может не быть круглогодичных клиентов.
Хотя, возможно, стоит исследовать районы с повышенной проходимостью летом (подумайте: парки, пляж, берег озера, Риверсайд), возможно, стоит предложить более дешевый коммерческий тариф из-за меньшего движения зимой.
Это лишь некоторые из вопросов, которые вам нужно задать себе, если вы действительно хотите открыть магазин мороженого.
Третий шаг: знайте свой продукт
У мороженого много разных качеств, и вы знаете, что это правда, потому что сами являетесь фанатом мороженого. Где-то мороженое легкое и пушистое, а какое-то плотное и сливочное.
Если вы хотите предлагать своим клиентам лучшее качество, вам нужно знать, что имеет значение в процессе изготовления мороженого.
Как есть термин, переполнение, это количество воздуха, которое находится в каждой кадке мороженого. Чем больше воздуха, тем пышнее мороженое.
С другой стороны, чем меньше воздуха, тем они более плотные и кремовые. Вам нужно научиться серьезно относиться к этим основам понимания мира кустарного мороженого.
Шаг четвертый: необходимое оборудование
Хотя ведение этого вида бизнеса может быть отличным предприятием, ваш бизнес обязательно будет расти, поскольку уровень успеха высок.
Ваша карьера уважаемого владельца магазина мороженого может быть очень интересной, творческой и полезной во многих отношениях.
Для ведения бизнеса вам потребуется много типов оборудования, и некоторые из них указаны ниже:
- Мойки
- Подогреватели помадки
- Морозильные камеры
- Сухое хранение
- Машины для мягкой подачи
- Шкаф для окунания и т.