Бизнес

Бизнес план мясного магазина – Бизнес-план мясной лавки или как открыть магазин мяса

09.10.2018

Бизнес план мясной лавки с расчетами

Мясо является товаром повседневного спроса. Люди постоянно нуждаются в качественной мясной продукции. Даже во время кризиса данная продукция пользуется устойчивым спросом. Учитывая также политику государства по импортозамещению, отечественный потребитель стремится приобрести продукцию российского производства. В результате, данные факторы открывают большие перспективы для открытия данного бизнеса и быстрого возврата вложенных средств.

Первоначально для открытия мясной лавки потребуется найти помещение. Располагаться лавка может как в отдельно стоящем здании, так и внутри торговых центров. Предпочтительнее искать помещение в спальных районах города с высокой заселенностью или на улицах с высокой проходимостью. Избегайте соседства с крупными супер- и гипермаркетами. Также помещение необходимо разделить на несколько зон:

  • торговая зона
  • зона для разделки и заготовки фасованной продукции
  • зона для хранения продукции

Основными товарами лавки будут:

  • свежее и охлажденное мясо
  • полуфабрикаты
  • фасованные порционные куски мяса
  • соусы и специи к мясу
  • колбасные изделия

При выборе товаров для продажи обязательно учитывайте местную специфику потребления. Так, например, в центральной части страны жители предпочитают полуфабрикаты и колбасные изделия, тогда как в южных частях страны любят свежее мясо. Также меняйте ассортимент. Например, летом жители предпочитают отдыхать на природе, жарить шашлыки. Следовательно, к продаже необходимо предлагать маринованный шашлык, товары для жарки (мангалы, решетки).

К продаже будут предлагаться следующие виды мяса:

  • свинина
  • говядина
  • мясо птицы

Эти виды мяса являются самыми популярными у нас в стране. При выборе видов мяса также учитывайте предпочтения местного населения.

Основными поставщиками лавки будут:

  • мясоперерабатывающие производства
  • фермерские хозяйства
  • кулинарные производства
  • оптовые поставщики

Также для открытия лавки потребуется следующее оборудование:

  • холодильная камера
  • охлаждаемая витрина
  • морозильная камера
  • подносы для мяса
  • весы (обычные и промышленные)
  • топор
  • набор ножей
  • упаковочное оборудование
  • градусник
  • мясорубка
  • касса
  • компьютер
  • принтер

Оборудование необходимо приобретать у проверенных поставщиков. Для снижения затрат оборудование можно приобрести в лизинг или б/у.

Для организации работы также потребуется получить разрешения от следующих надзорных органов:

  • Роспотребнадзор
  • Пожарная инспекция

Данные службы проведут проверку вашей лавки на соответствие требованиям. Также каждому сотруднику необходимо получить санитарную книжку и далее проходить вовремя все обследования. Обязательно запрашивайте все сертификаты на продукцию у ваших поставщиков. Это поможет в дальнейшем избежать проблем с посетителями и надзорными службами.

Соблюдая все правовые и нормативные требования, вы сможете избежать лишних затрат и увеличить доверие у ваших посетителей.

www.beboss.ru

как открыть, расходы и доходы, оборудование, налогообложение, код ОКВЭД, документы для регистрации

Свежее мясо — востребованный продукт на любом столе. Хоть и не так много, его покупают даже в годы экономической нестабильности. Поэтому данная сфера деятельности считается весьма прибыльной как для начинающего предпринимателя, так и опытного бизнесмена. Главное, обдуманно составить и самостоятельно написать бизнес план мясного магазина и сделать правильные расчеты в проекте.

Инвестиции для старта

Согласно заблаговременным расчетам предпринимательского проекта, на открытие мясного магазина с нуля, понадобится вкладывать около 14000 долларов:

  • Ремонтные работы – 4000 дол.
  • Торговое оснащение —  2500 дол.
  • Формирование перечня продуктов – 1500 дол.
  • Затраты на рекламу —  2000 дол.
  • Оформление бизнеса и прочие затраты —  1000 дол.
  • Дополнительный бюджет – 3000 дол.

Пошаговое открытие

По примеру бизнес-плана мясного магазина, открытие предприятия будет осуществляться согласно следующим этапам:

  • Анализ рыночной способности.
  • Поиск инвестиций.
  • Поиск подходящего здания для.
  • Заключение договоров с оптовыми поставщиками.
  • Проектирование помещения и ремонтные работы.
  • Закупка и монтаж оборудования.
  • Наем сотрудников.
  • Маркетинговая компания.
  • Открытие ИП и запуск проекта.

Продажи и услуги мясного магазина

Одно из основных обстоятельств преимуществ такого бизнеса – присутствие отличного перечня продуктов и наличие поставщиков. Чтобы найти надежных партнеров, понадобится до 2-3 месяцев.

Ассортимент мясного магазина

В окончательном счете, образец бизнес-плана мясного магазина составит следующий перечень продуктов:

  • Охлажденная свинина.
  • Охлажденная говядина.
  • Охлажденная баранина.
  • Мясо под шашлык.
  • Мясо дикой птицы.
  • Тушки кролика, нутрии.
  • Тушки домашней птицы.
  • Соусы и специи.
  • Яйца.

В дальнейшем, к ассортименту товара добавятся еще и готовые продукты из мяса:

  • салаты;
  • свежая зелень;
  • маринованные овощи;
  • напитки.

Торговая надбавка составит 40%, средняя цена одного чека, около 7 дол.

Динамика роста посетителей

В первоначальные 3 месяца после открытия мясного магазина, число посетителей составит до 30 человек в день. В дальнейшем, благодаря рекламе и другим маркетинговым мероприятиям, посещаемость вырастет до 60 человек в день.

В готовом примере бизнес плана мясной продукции, за год деятельности мясной магазин рассчитывает получить доход до 151200 дол.

Выбор помещения

С целью размещения мясного магазина, намечается снимать место наделом 65 кв. м.. Ежемесячные арендные платежи составят 390 дол. Выбранное помещение для мясного магазина обязательно будет соответствовать санитарным правилам и нормам пожарной инспекции.

Для успешного бизнеса будет функционировать несколько отделов:

  • место для приема туш;
  • комната для инвентаря;
  • торговая точка;
  • склад;
  • офис.

Оборудование

Для успешного функционирования торговой точки будет приобретено только качественное, многофункциональное современное оборудование, которое включает:

  • Холодильные камеры;
  • Морозильные камеры;
  • Торговые весы;
  • Стеллажи;
  • Витрины холодильные и морозильные;
  • Стойка для продавца;
  • Слайсеры;
  • Мясорубки;
  • Колоды разрубочные, топоры и прочее.

В целом на приобретение оснащения для магазина по продаже мяса намечается израсходовать до 2500-3000 дол.

Штат сотрудников

К выбору сотрудников в мясной магазин будут предъявляться особые требования. Прежде всего, в отделе разборки мяса. От квалификации мясника напрямую станет зависеть доход предприятия. Неправильно разделанная туша может потерять до нескольких десятков килограмм мяса. А это — существенные убытки. «Отчикнул» кусок не в том участке — вышло иное соотношение кости и жира и реализовать такого рода «создание» можно только по низкой цене.

На постоянную работу в мясной магазин будут приняты 6 человек. Актив заработной платы составит 1350 дол. в месяц. Также будут применяться эффективные способы мотивации сотрудников.

Маркетинговая стратегия

Мясной бизнес – один из востребованных в пищевой индустрии, поэтому и конкуренция ожидается быть достаточно высокой.

Нами разработан грамотный план эффективного маркетинга, с помощью которого мы планируем привлечь потенциальных клиентов и в быстрые сроки повысить популярность нашего мясного магазина.

Основные методы рекламы и продвижения мясной продукции:

  • Яркая креативная вывеска над входом в помещение.
  • Баннерная реклама.
  • Реклама в стратегических местах.
  • Раздача буклетов.
  • Рассылка писем через электронную почту.
  • Объявления в электронных и печатных изданиях СМИ.
  • Сарафанное радио.

Финансовый план

Приступим к расчету главных характеристик финансовой производительности проекта.

Структура расходов мясного магазина

Расходы за месяц, предусмотренные в готовом бизнес-плане мясного магазина:

  • оплата аренды —  390 дол;
  • оплата труда сотрудникам, страховые отчисления — 1750 дол;
  • налоговые отчисления —  90 дол;
  • оплата коммунальных услуг — 150 дол;
  • транспорт – 200 дол;
  • маркетинг – 150 дол;
  • другие затраты —  100 дол.
  • Итого — 2830 дол.

Чистая прибыль

Сколько можно заработать на открытии мясного магазина и какие могут быть расходы, доходы, ожидаемая прибыль от мясной продукции – смотрите ниже в таблице:

Наименование Цена, дол.
1 Выручка 151200
2 Себестоимость (строки 2.1-2.8) 142260
2.1 Заработная плата 21000
2.2 Транспорт 2400
2.3 Аренда 4680
2.4 Материальные расходы 108000
2.5 Реклама 1800
2.6 Налоги 1080
2.7 Коммунальные платежи 1800
2.8 Прочие расходы 1200
3 Чистая прибыль 8940

Отсюда делаем вывод, что истинный доход (прибыль) мясного предприятия согласно предпринимательскому проекту составит 8940 долларов в месяц. Эффективность работы прачечной 20%. Учитывая время на старт и продвижение бизнеса, бизнес план мясного магазина окупится за 1,6 года.

Налогообложение

Координационной конфигурацией торгового предприятия станет ИП, оформленное в районной налоговой службе. В свойстве концепции налогообложения бизнеса намечается использовать ЕНВД – единый налог на вмененный доход. Специальную лицензию приобретать не нужно.

Код ОКВЭД

Для регистрации бизнеса, нужно выбрать следующие коды ОКВЭД:

47.22 — торговая деятельность, связанная с мясом и мясными продуктами.

Необходимые документы

После того, как будет составлен готовый бизнес план мясного магазина, необходимо подготовить и оформить ряд документов для регистрации и открытия своего предприятия.

  • Первым делом необходимо:
  • пройти регистрацию индивидуального предпринимателя;
  • заполнить заявление по соответствующей форме;
  • уплатить госпошлину;
  • предъявить документ, подтверждающий личность (паспорт) и ксерокопию к нему в налоговую инспекцию;
  • получить разрешения СЭС, Роспотребнадзора и пожарной инспекции;
  • оформить санкнижки сотрудников.

ru.facebusinessman.com

Бизнес – план

«Мясной
магазин «Мясной №1»

Составлен:
Абрамович Светланой,

студенткой
группы 21ЭМ-101

г.
Челябинск, 2015

Содержание

Содержание

2

Резюме

3

1
Содержание идеи «Открытие мясного
магазина «Мясной №1»

4

1.1
Описание товаров предлагаемые мясным
магазином

4

1.2
Требования к организации мясного
магазина

6

2.
Описание рынка сбыта мясной продукции
и план маркетинга

7

2.1
Описание потребителей продукции
мясного магазина

7

2.2
Анализ конкурентов

9

2.3
Анализ внутренних и внешних факторов
влияющих на деятельность магазина

13

2.4
План маркетинга

13

2.5
Описание целевого сегмента

13

2.6
Ценовая политика

14

2.7
Реклама мясного магазина «Мясной
№1»(рабочее название)

15

3.
Производственный план

16

3.1
Содержание деятельности магазина

16

3.2
Описание необходимого оборудования

16

3.3.
Основные затраты мясного магазина

21

4
Организационный план

26

4.1Организационно
правовая форма

26

4.2
Режим налогообложения

26

4.3
Организационная структура предприятия

27

5
Финансовый план

29

5.1
План доходов и расходов

29

5.2
Инвестиции

31

5.3
Риски

33

Приложение

36

Резюме

Мясной
магазин «Мясной №1», организационно –
правовая форма – индивидуальный
предприниматель.

Несмотря
на изменчивость вкусов и предпочтений,
неизменным останется только одно –
продукты питания и все, что с ними
связанно. Поскольку мясо составляет
основу человеческого питания, то можно
быть уверенным, что спрос на него не
уменьшится, а наоборот будет иметь
тенденцию к росту. Поэтому цель бизнес
– плана: открытие мясного магазина
«Мясной №1», который будет предлагать
широкий ассортимент продукции и высокой
качество при среднерыночных ценах.

Мясной
магазин будет предлагать экологически
чистый продукт за счет покупки мяса
преимущественно у частных производителей,
с соблюдением всех санитарных требований.

В
отличие от других небольших мясных
магазинов и лавочек, магазин «Мясной
№1» предполагает высокое обслуживание,
приветливых продавцов и благоприятную
обстановку, располагающей к покупке.

Также
планируется предложить покупателям
довольно широкий ассортимент продукции
для небольшого мясного магазина: филе
говядины, свинины, баранины, ребрышки,
фарш и др.

Наш
покупатель – это любой человек, но
целевым будет потребитель, который
самостоятельно зарабатывает, как
правило, имеет семью, детей, который не
экономит на здоровом и правильном
питании и выберет только высококачественный
продукт предлагаемый нашим магазином.

Ежемесячно
предполагается иметь прибыль чуть более
200 т.р. в месяцы пониженного спроса и
чуть более 700 т.р. в зимней период и в
весенние праздники. При этом небольшой
первоначальный капитал в 750 т.р., в т.ч
собственные вложения составят 150т.р., а
привлеченные – 550т.р. с доходностью
инвестору в 30%, окупится примерно за 4
месяца, после начала получения стабильной
выручки и прибыли.

1.
Содержание идеи «Открытие мясного
магазина «Мясной №1»

1.1
Описание товаров предоставляемых
мясным магазином

На
сегодняшний день, когда время идет очень
быстро, потребность в различных товарах
меняется почти ежедневно, стабильным
остаётся только одно, продукты питания
и всё что с ними связано.

Мясо
в структуре питания человека занимает
одну из главных ролей, — это продукт
первой необходимости, ведь в нём
содержатся белки, витамин В и аминокислоты,
необходимые для организма, для поддержания
его жизнеспособности, способности к
труду и полноценного развития.

Поскольку
в нашей стране большинство все-таки не
вегетарианцы, мясной бизнес никогда не
станет неактуальным, на него не поменяется
мода и не упадёт спрос.

У
российских покупателей данная категория
товара традиционно пользуется высокой
популярностью, особенно это касается
жителей больших городов, в частности
Челябинска, у которых нет подсобного
хозяйства и необходимых условий для
выращивания собственного «мяса». Да и
проживание в поселках зачастую не
позволяет самим заниматься производством
мяса. Особенно молодое поколение с
легкостью расстается с денежными
средствами, лишь бы не принимать участие
в хлопотном и скучном для них деле.

По
данным статистики в 2014 году самыми
популярными и следовательно самыми
продаваемыми являются следующие виды
мяса: птица, свинина, говядина и др.

Мясной
магазин будет продавать мясо, по большой
части, свинины и говядины. А также такие
виды мяса как баранина и конина.

Мясо
поступает на прилавки магазинов
охлажденным или замороженным. Мясо,
замороженное с помощью современных
методов, практически не уступает по
качеству охлажденному мясу. 

Мясные
полуфабрикаты –
мясные изделия, полностью подготовленные
к дальнейшей кулинарной обработке:
мясной фарш, натуральные мясные
полуфабрикаты.

Следующий
этап развития мясного магазина это
изготовление и продажа мясных деликатесов:
копчености, колбасы, вяленное мясо и
др.

Деятельность
мясного магазина будет заключаться в
реализации следующих этапов:

  • скупка
    мяса

  • подготовка
    продукции к продаже

  • продажа
    мяса потребителю

  • переработка
    не реализованной продукции

Таким
образом, мясо, как один из самых важных
элементов питания человека, пользуется
широким и постоянным спросом, причем
высоким. Открываемый мясной магазин
призван удовлетворять эту потребность.
Особенностью данного магазина будет
максимально высокое качество при
умеренных ценах, а также широкий
ассортимент и профессиональный подход
к обслуживанию каждого клиента.

studfiles.net

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о