Бизнес

Бизнес план предприятия общественного питания: Электронная библиотека УрГПУ: Invalid Identifier

23.06.2021

Содержание

как заработать на общественном питании

Выбирая направление для собственного дела, обратите внимание на бизнес идеи для общепита. Многие сферы обслуживания в период кризиса теряют актуальность, но вкусная еда, напитки, домашние продукты всегда остаются востребованными.

Бизнес идеи общественного питания 2019 года

Открыть дело и начать зарабатывать быстро можно – если составить четкий бизнес план предприятия общественного питания. Вот несколько популярных бизнес идей:

  • Производство вареников, пельменей;
  • Пиццерия или изготовление фаст-фуда;
  • Пивоварение, приготовление кваса, лимонада;
  • Мобильные точки продаж горячих напитков в межсезонье;
  • Выпечка блинов, оладьей, пончиков;
  • Горячая выпечка.

Рынок общепита преисполнен предложением. Возможно, для создания нового необычного предприятия вам потребуется купить дорогое оборудование, нанять хороших поваров для приготовления оригинальных блюд.

Оригинально оформленная вкусная еда, качество обслуживания и доступные цены помогут быстрее освоиться и укрепить позиции в отрасли.

Соцопросы подтверждают, что популярностью у людей среднего достатка пользуются маленькие уютные заведения быстрого питания с необычным интерьером и авторской кухней.

Какую идею выбрать?

Достаточный стартовый капитал – важное условие получения прибыли. Вложения могут быть небольшими, если речь о доставке еды в офисы или на дом. Крупные инвестиции потребуются, если бизнес будет развиваться в несколько этапов. Например, открытие большого ресторана, а после – летней площадки рядом.

Выбор направления невозможен без маркетинговых исследований. Количество предложений, связанных с доставкой пиццы, суши, фаст-фуда просто невероятное. Однако горячие супы, домашняя выпечка, вареники или пельмени пользуются не меньшим спросом, а точек, предлагающих эту продукцию, не так много даже в крупных городах.

В затраты на организацию предприятия общественного питания входят расходы на оплату аренды, приведение помещения в соответствие санитарным нормам, покупку оборудования и наем персонала.

Бизнес план общепита должен быть составлен под определенную категорию и тип предприятия, согласно ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания». Это позволяет быстро определить размер вложений, необходимых для создания материально-технической базы кафе и сбор документов, подтверждающих безопасность и качество предлагаемых продуктов.

Готовые бизнес планы по общепиту

Бизнес план разработан под проект открытия торговой точки по производству и реализации пончиков на территории крупного ТЦ. Цель разработки бизнес плана: для получения субсидии в ЦЗН; Объем работы: 24 страниц; Горизонт бизнес планирования: 1 год. С Администрацией торгового центра достигнута предварительная договоренность о выделении на фудкорте 12 кв. м. площади. Пончики должны пользоваться спросом, т.к. подобного предложения на фудкорте еще нет. В период подготовки к запуску точки будет приобретено следующее оборудование: аппарат для приготовления пончиков; тестомес; витрина стекловая; холодильная камера; кофемашина; электрический чайник.

В реализации …

Подробнее…

Бизнес план разработан под идею открытия кафе здорового питания в арендованном помещении общей площадью 135 кв. м. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 32 страницы; Горизонт бизнес планирования: 1 год. При подготовке к запуску в помещении будет проведен ремонт, обустроена кухня и оснащен мебелью зал обслуживания посетителей. В кафе будет создана особая уютная атмосфера. Интерьер обеденного зала планируется выполнить в ЭКО стиле. Открываемое заведение будет ориентировано на гастрономические предпочтения спортсменов, аллергиков, диабетиков, балерин, танцоров, артистов и людей, которые «вечно худеют». В ассортименте …

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на организацию выпечки пирожков. Цель разработки бизнес плана: для получения субсидии в центре занятости; Объем работы: 28 страниц; Горизонт бизнес планирования: 2 года. Для открытия торговой точки по производству горячей выпечки планируется приобрести киоск, оснащенный раковиной, мойкой, вытяжкой и полочками для одноразовой посуды и сухих продуктов. Планируется дополнительно приобрести и установить в нем холодильник, микроволновку, металлические столы и электрический чайник для продажи чая. Предполагается, что киоск будет работать с 09:00 по 21:00 без перерывов и выходных. После открытия киоск сможет предложить покупателям следующую продукцию: пирожки; сосиски в тесте; …

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на организацию выпечки и доставки бургеров. Цель разработки бизнес плана: для получения государственного микрозайма; Объем работы: 26 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Бизнес план предусматривает создание компании, которая будет осуществлять выпечку и доставку бургеров, изготовленных по авторским рецептам. Рецептура для бургеров проработана шеф поваром на ресторанном гастрономическом уровне. Кухня по приготовлению бургеров будет расположена в центральной части города, так как здесь расположено множество различных фирм, банков и высших учебных заведений, а доставку приготовленной продукции необходимо сделать максимально быстрой.

 Для того, чтобы блюдо доставлялось клиенту горячим будут использоваться специальные …

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие сети блинных ларьков. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 38 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. В рамках реализации проекта предусмотрено открытие 3 точек по выпечке и продаже блинов, которые будут расположены у вокзала, рынка и образовательного учреждения (университет). В подготовительный период предполагается получить в аренду землю под открытие блинных и заказать изготовление и монтаж блинных ларьков. Общая площадь одного помещения будет составлять 16 кв.м. В блинных киосках планируется поддерживать широкий ассортимент. Разработанное меню …

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в организацию пивного ресторана. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 43 страницы; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Настоящий проект предполагает открытие пивного ресторана нового поколения. Для открытия заведения предполагается арендовать помещение площадью 600 кв.м., сделать в нем ремонт и оснастить мебелью, техникой и необходимым оборудованием. Планируется создать в открывающемся пивном ресторане уникальную атмосферу, где всегда будет вкуснейшая кухня, море свежего разливного пива, а также самых разных алкогольных напитков — от элитных вин до эксклюзивных безалкогольных коктейлей. …

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие развлекательного комплекса. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 24 страницы; Горизонт бизнес планирования: 2 года. Бизнес планом предполагается открытие развлекательного комплекса в имеющемся четырехэтажном здании общей площадью 4 000 кв.м. Проект будет реализован на 5 уровнях (4 этажа и цоколь). Перед запуском развлекательного комплекса в здании будет произведена частичная реконструкция и полный ремонт. Планируется, что открывающийся развлекательный комплекс будет включать сеть ресторанов, молодежный клуб, бильярдный клуб, кафетерий, банкетный зал, клуб караоке и другие объекты.

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в организацию приготовления и доставки роллов на базе действующего кафе. Цель разработки бизнес плана: для получения гранта; Объем работы: 45 страниц; Горизонт бизнес планирования: 2 года. Бизнес планом предполагается, что площадкой для создаваемого бизнеса станет действующее кафе для молодежи. В меню кафе входят роллы, пицца, горячие японские блюда и др. Отличительной особенностью кафе является ориентация на молодежь и пары с детьми, сравнительно низкие цены, качественные продукты, наличие детского меню из сладких роллов, детский уголок, продажа роллов кусочками и др. …

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие семейного кафе. Цель разработки бизнес плана: для получения гранта; Объем работы: 18 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Отличительной особенностью создаваемого семейного кафе будут являться интересные украшения детских блюд и их оригинальная  сервировка.

Еще одним отличием открываемого семейного кафе будет являться наличие возможности для взрослых, находящихся в отдельном зале, наблюдать через систему видео наблюдения за  своими детьми, занимающимися в детской игровой комнате. Для этого в игровом зале будут установлены видеокамеры, передающие изображение на монитор, установленный в зале …

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в приобретение оборудования для расширения производства хлеба, булочек, кексов и печенья. Цель разработки бизнес плана: для получения лизинга; Объем работы: 76 страниц; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Согласно расчетам бизнес плана после запуска нового оборудования  предполагается значительно увеличить ежемесячный объем производства хлеба, булочек, кексов и печенья. После ввода в эксплуатацию оборудования удастся настроить выпуск видов продукции, а ассортиментный ряд предприятия будет включать следующие виды продукции: Группа Батоны: Батон нарезной (400 гр.) не упакованный, Батон нарезной (400 гр.

) упакованный, Батон …

Подробнее…

Бизнес-идеи в сфере общепита, предприятие общественного питания как бизнес

Каталог бизнес-идей в сфере общественного питания

В настоящее время очень востребованными считаются бизнес-идеи в сфере общепита. Предприниматели, которые не знают, с чего начать своё дело, ищут интересные идеи в Интернете. Мы предлагаем удобную для поиска площадку. На портале bbport.ru представлен крупный каталог бизнес-идей, связанных с общепитом.

Бизнес в сфере общепита

Предприятия общественного питания включают в себя разные варианты предпринимательской деятельности. Самые популярные из них:

  • анти-кафе, блинные, кондитерские, бургерные;
  • рестораны, бары, типовые кафе;
  • пивбары, клубы, пекарни;
  • передвижные закусочные, сервисы по обслуживанию мероприятий.

В бизнесе, который относится к общественному питанию, много подводных камней. К примеру, для реализации некоторых идей требуется закупать сложное дорогостоящее оборудование. Работать на нем смогут только специально обученные люди.  Также требуется оформление большого количества документов и разрешений. Однако не смотря на все трудности организации, общественное питание довольно прибыльная сфера бизнеса.

Каталог идей в сфере общепита

Для того чтобы разыскать подходящую Вам бизнес-идею, нужно изучить множество интернет-сайтов. Самый удобный ресурс для поиска — bbport.ru. На сайте «Buy business portal» представлено большое количество прибыльных и оригинальных концепций, поэтому найти интересный Вам вариант не составит труда.

Поиск концепций в области общественного питания осуществляется с помощью каталога. В нем можно найти следующие предложения для предпринимательства:

  • продаж пончиков;
  • антикафе;
  • блинная;
  • идея кондитерской;
  • мини-пекарня и многое другое.

В нашем каталоге доступным языком описывается каждая концепция. Уточняются все нюансы её осуществления: затраты, оборудование, персонал, документы, маркетинговые ходы. Это делается для того, чтобы в будущем предприниматель смог управлять успешным бизнесом.

Не стоит забывать, что для реализации идеи рекомендуется составить грамотный бизнес-план. На нашем сайте Вы сможете найти примеры различный планов, которые поспособствуют уменьшению опасности при создании предприятия.

Бизнес-планы: Общепит

Бизнес-план кафе-мороженого предполагает организацию производства и реализации домашнего итальянского мороженого – gelato.

Образец бизнес-плана описывает создание лаборатории по производству мороженого и двух точки кафе под вывеской сети «TUTTO BENE» по системе франчайзинга. Продолжение

Проект: организация кафе быстрого обслуживания, изготавливающего и реализовывающего в качестве основной продукции блины, которые ничем не отличаются от блинчиков домашнего приготовления.

Номенклатура продукции и услуг – блины и оладья, горячие, холодные закуски, предоставление услуги «товары в дорогу», проведение праздников, банкетов, юбилеев, торжеств. Продолжение

Проект: создание пиццерии, целями деятельности которой будут являться обеспечение населения города качественной и вкусной пиццей, а также другими продуктами, и получение прибыли.

Меню пиццерии включает помимо 5 видов пицц, холодные и горячие блюда и закуски, гарниры, сладкие блюда, горячие, холодные и алкогольные напитки. В целом нельзя назвать данное меню чисто итальянским, так как в нем присутствуют блюда и русской кухни. Продолжение

Проект: организация современного кондитерского производства с технологией шоковой заморозки и нескольких точек общественного питания по типу кафе-кондитерская, которые будут реализовывать его продукцию.

В ассортименте кондитерской высококачественные замороженные торты и пирожные из натуральных продуктов. Технология шоковой заморозки обеспечит высокое качество и низкую себестоимость продукции. Это позволит сделать кафе-кондитерские доступными для широкой публики. Продолжение

Проект: организация кафе быстрого обслуживания для реализации покупных товаров и продукции собственного приготовления.

Номенклатура продукции и услуг – первые блюда, вторые блюда (холодные и горячие закуски), напитки, мучные и кондитерские изделия. Планируется предоставление услуги «товары на вынос». Продолжение

Проект: создание ресторана советско-кавказской кухни с антуражем и настроением черноморского курорта советского времени в Москве.

Основное меню включает блюда советско-кавказской кухни и алкогольные напитки. Основные услуги, предоставляемые рестораном: организация и проведение развлекательных мероприятий, банкетов и корпоративных праздников, детских утренников. Продолжение

Бизнес планирование в сфере общественного питания —

Бизнес планирование в сфере общественного питания

Бизнес планирование в сфере общественного питания

Актуальный вопрос начинающего предпринимателя или инвестора: «Стоит ли вложить средства в этот проект, и какая степень риска ожидает меня?» Для получения ответа необходимо составить бизнес-план ресторана.

В такой ситуации вам не помешает помощь компании, которая занимается бизнес-планированием в сфере общественного питания, а именно:

– ресторанов
– кафе
– баров
– фаст-фудов
– пабов
– клубов

Бизнес-план представляет собой пошаговую инструкцию организации собственного дела, которая включает следующие разделы:

– резюме
– идея предлагаемого проекта
– маркетинговые исследования
– организационный план
– производственный план
– финансовый план
– оценка рынка сбыта
– возможные риски
– приложение

В зависимости от типа вашего предприятия, целей и задач структура плана может варьироваться

Составление бизнес-плана – это возможность получить точное и доступное описание вашего коммерческого предприятия, наглядно рассмотреть пути развития и выбрать наиболее перспективные. Кроме того, бизнес-план считается одним из главных элементов стратегического планирования в области ресторанного бизнеса, что подтверждается бесчисленным количеством преимуществ, которые он предоставляет:

– определение конкретных направлений функционирования вашего развлекательного заведения;
– выбор целевых рынков, на которых ваше заведение будет успешно позиционировать свои товары;
– формулировка краткосрочных и долгосрочных целей вашего предприятия, а также стратегия и тактика, применяемая для их достижения;
– оценка производственных и косвенных издержек, связанных с формированием, продвижением и реализацией вашей продукции;
– анализ соответствия предлагаемых услуг требованиям ваших клиентов;
– определение круга лиц, которые будут ответственны за осуществление стратегии;
– выявление мотивационных условий труда для будущего персонала;
– формирование состава мероприятий для вашего заведения в сфере маркетинга, т. е. исследование рынка, создание эффективной рекламы, решение вопросов ценообразования, разработка схем стимулирования продаж товара и др.;
– определение всех негативных и положительных сторон рассматриваемой бизнес-идеи и ее жизнеспособности;
– ликвидация «подводных камней», ожидающих ваш бизнес, предусмотрение трудностей и рисков;
– возможность привлечения кредитных и инвестиционных ресурсов для реализации вашего проекта.

Известные рестораторы мира, владельцы El Bulli, Варвары, Пушкинъ, Fat Duck,French Laundry, когда-то начинали закладывать фундамент для своего бизнеса. Вы спросите: «Каким же образом?» Конечно, создавая бизнес-проект, принесший популярность их продукции и многолетнюю прибыль.

Как написать бизнес-план кейтеринга | Малый бизнес

Создайте бизнес-план при открытии кейтерингового бизнеса, который поможет вам пройти каждый этап развития бизнеса. Поскольку при открытии бизнеса есть что учесть, бизнес-план может помочь вам сосредоточиться и снизить стресс. Бизнес-планы обычно используются при поиске финансирования в банках и других кредитных учреждениях. Ваш бизнес-план должен содержать четыре или пять разделов и включать информацию о вашем видении бизнеса, начальных затратах, стратегиях лицензирования и маркетинга.

Опишите вашу службу общественного питания и типы продуктов, которые вы хотите приготовить, в первом разделе вашего бизнес-плана. Некоторые службы общественного питания обслуживают гостей за столом, в то время как другие предоставляют блюда в формате «шведского стола», где гости могут выбирать из множества блюд, напитков и десертов, а в некоторых случаях обслуживать себя. Перечислите конкретные типы блюд, например азиатской, итальянской, немецкой или американской кухни, если это возможно, и, если возможно, примерное меню. Укажите, планируете ли вы предоставить столы, сервировку стола, стулья и другие предметы, необходимые для мероприятия, по запросу клиента или планируете передать эту работу на аутсорсинг компании по аренде мероприятий.

Определите количество места, необходимое для ведения вашего предприятия общественного питания, во втором разделе вашего бизнес-плана. В зависимости от ваших потребностей и бюджета вы можете арендовать коммерческое кухонное пространство, арендовать место в ресторане, поделиться коммерческим пространством с другим поставщиком провизии или работать из дома. Аренда коммерческого кухонного пространства может быть дорогостоящей, поэтому совместное использование пространства с другим поставщиком провизии, использование кухни ресторана после закрытия или работы из дома может быть более экономичным. Свяжитесь с местными агентами по коммерческой недвижимости, чтобы узнать о доступных производственных помещениях на кухне, или свяжитесь с местными ресторанами, чтобы узнать, сдают ли они кухонное пространство в нерабочее время, которое обычно происходит поздно ночью или рано утром.Работа на дому обычно дает ограниченное пространство для работы, если у вас нет большой кухни, так что имейте это в виду при определении количества места, необходимого для комфортной работы.

Составьте список кухонного оборудования, необходимого для работы вашего бизнеса. Учитывайте количество места, необходимое для приготовления и хранения еды, а также количество места, необходимого для использования и хранения кухонного оборудования. Оборудование может включать в себя промышленные печи, большие холодильники и морозильники, прилавки, места для хранения продуктов и хранилища для небольших кухонных гаджетов, таких как кухонные комбайны или макаронные изделия, ножи и другую посуду, кастрюли, сковороды и миски для смешивания.Посетите магазины товаров для ресторанов, онлайн-продавцов или кулинарные магазины, чтобы оценить стоимость оборудования.

Перечислите все разрешения, необходимые для законной работы предприятия общественного питания, в третьем разделе вашего бизнес-плана. Подайте заявку на разрешение продавца еды, если вы планируете продавать еду населению. Разрешения выдает Городское бюро здравоохранения Хьюстона. Вам не нужно подавать заявление на разрешение продавца еды, если ваша компания обслуживает частные вечеринки или семейные мероприятия. Дополнительные разрешения, такие как FOG (для очистки жироуловителей), разрешение на розничную торговлю замороженными десертами и временное разрешение продавца продуктов питания (при организации общественного питания на открытом воздухе) могут потребоваться в зависимости от услуг общественного питания, которые вы планируете предоставлять.

Укажите дополнительные начальные затраты, такие как расходы на телефон, Интернет, страхование и транспорт, в четвертом разделе вашего бизнес-плана. Возможно, вам потребуется приобрести страхование гражданской ответственности для защиты вашего бизнеса в случае судебного процесса или урегулирования спора, страхование компенсации работникам при найме сотрудников, дополнительное автострахование или страхование домовладельцев, если вы ведете бизнес из дома. Обратитесь в свою страховую компанию, чтобы определить ваши потребности в страховании. Включите копии всех страховых полисов в свой бизнес-план.

Создайте маркетинговую стратегию для своего бизнеса в последнем разделе бизнес-плана. Составьте список способов встретить потенциальных клиентов. Например, если вы хотите обслуживать семейные мероприятия, раздайте маркетинговые материалы, такие как брошюры, листовки и визитки, в местных парках, семейных ресторанах, детских садах и продуктовых магазинах. Свяжитесь с местными предприятиями, если вы заинтересованы в организации корпоративных мероприятий, чтобы назначить встречу для продвижения своих услуг. Встречайтесь с местными организаторами свадеб, фотографами, агентствами по связям с общественностью и другими организациями, которые помогают планировать мероприятия.Принесите образец своей еды, чтобы продемонстрировать свои таланты и поощрить клиентов к вашим услугам.

Ссылки

Ресурсы

Советы

  • Комплексное обучение специалистов по работе с пищевыми продуктами предлагается Бюро по охране здоровья потребителей в Хьюстоне, а онлайн-обучение проводится штатом Техас для компаний, работающих за пределами Хьюстона. Этот тренинг научит вас, как правильно обращаться с пищевыми продуктами, чтобы предотвратить пищевые заболевания, такие как ботулизм и сальмонелла, и повысит доверие к вашему бизнесу, особенно если он управляется из дома.

Предупреждения

  • Чтобы сохранить разрешение продавца продуктов питания в Хьюстоне, ваш ресторанный бизнес должен проходить две необъявленные проверки состояния здоровья в год. Инспекции всех зон приготовления пищи, зон хранения продуктов питания (сухие, морозильные и холодильные), журналов температуры, зон санитарии и станций мытья посуды проводятся для обеспечения безопасных условий приготовления еды. Несоблюдение стандартов проверки здоровья может привести к непродлению лицензии вашего продавца пищевых продуктов.

Писатель Биография

Джессика Джонс, живущая в районе метро Вашингтона, с 2006 года работает писателем-фрилансером, специализируясь на деловых вопросах. Ее художественные произведения также были представлены в таких публикациях, как «The Jamaican Observer Sunday Literary Supplement», и на веб-сайтах, включая HackWriters. Джонс получил степень магистра изящных искусств в области написания художественной литературы в Университете Лесли.

Маркетинговый план для предприятия общественного питания | Small Business

Маркетинговый план для предприятия общественного питания описывает процесс, который бизнес-план должен пройти для продвижения услуг общественного питания и клиентов наземного питания.Маркетинговый план ресторанного бизнеса включает информацию о целевой аудитории, бизнес-бренде, целях, конкуренции и бюджете, который предприятие общественного питания может выделить на свои маркетинговые усилия. Накопление знаний в этих областях и составление письменного маркетингового плана помогает предприятию в сфере общественного питания привлекать нужных потенциальных клиентов и дает возможность превратить потенциальных клиентов в платящих клиентов кейтеринга.

Определение целевой аудитории

Определите, кто покупает ваши услуги общественного питания.Целевая аудитория вашего бизнеса может варьироваться в зависимости от предлагаемых блюд, опыта и ноу-хау поставщика услуг общественного питания. Например, кейтеринговый бизнес, который предлагает только лучшие рынки французской кухни другим людям, нежели тот, который специализируется на недорогих домашних продуктах. Понимание того, кто ваша аудитория, как они думают, что они чувствуют и какие потребности у них есть, может помочь вам предложить услуги общественного питания, которые они ищут, и привлечь их с помощью ваших маркетинговых усилий.

Брендинг

Маркетинговый план должен содержать имидж бренда вашего предприятия общественного питания.Создаваемый вами бренд напрямую связан с вашей целевой аудиторией. Кейтеринговому бизнесу необходимо завоевать репутацию производителя высококачественных, вкусных блюд, пунктуальности, качественного обслуживания клиентов и разнообразного меню, среди прочего. Образ бизнеса, созданный с помощью рекламных акций и рекламы, должен отражать аспекты, которые наиболее важны для целевой аудитории вашего бизнеса.

Создание целей и планов

Определенные цели и подробный маршрут, который вы планируете предпринять для достижения целей в сфере общественного питания, являются важным элементом маркетингового плана. Цели могут быть как простыми, так и крупномасштабными, но они должны быть подробно описаны в плане. Планы по достижению этих целей влияют на ваш выбор в отношении продвижения и рекламы в сфере общественного питания. Например, предприятие общественного питания может указать цель быть основным ресурсом для крупных собраний в данной местности. Планы по достижению этой цели могут включать рекламу в местных конференц-центрах, предоставление еды для небольших конгрессов (и просьбу о направлениях), а также вопросы о предстоящих конгрессах, которые будут проводиться на местных площадках, и прямое обращение к координаторам мероприятий.

Познакомьтесь с конкурентами

При разработке имиджа и создании маркетинговых идей для предприятия общественного питания важно знать о конкуренции. Прямая конкуренция поставщику провизии — это другие поставщики, но вам также необходимо знать о ресторанах, предлагающих услуги общественного питания, и бакалейных лавках, которые обеспечивают полноценное питание для особых мероприятий. Маркетинговый план должен оценивать как сильные, так и слабые стороны конкурентов. Используя эту информацию, кейтеринговая компания будет строить свой имидж, максимально используя свои сильные стороны и устраняя слабые стороны конкурентов.

Бюджет

Финансовый аспект маркетингового плана относится к бюджету, изложенному в письменном маркетинговом плане. Выделяйте часть дохода от ресторанного бизнеса на оплату маркетинговых и рекламных усилий. Первый год в бизнесе обычно требует более высоких маркетинговых затрат, чем в последние годы, потому что вы открыли свой ресторанный бизнес как бизнес, к которому можно обратиться для удовлетворения потребностей в питании. В последующие годы бюджет на маркетинг кейтеринга обычно составляет от 5 до 10 процентов доходов бизнеса.Бюджет покрывает печатную и онлайн-рекламу, телевизионную рекламу, членство в организациях общественного питания, информационные бюллетени для поставщиков и клиентов, прямую почтовую рассылку, брошюры, разработку веб-сайтов и другие маркетинговые мероприятия.

Ссылки

Биография писателя

Кристи Лоретт начала профессионально писать в 1996 году. Она получила степень бакалавра наук в области маркетинга и международного бизнеса в Университете штата Флорида и степень магистра делового администрирования в Университете Нова Юго-Восточный.Ее работы появлялись в Интернете в Bill Savings, Money Smart Life и Mortgage Loan.

Бизнес-план общественного питания | Upmetrics

Если вы планируете открыть новый ресторанный бизнес, первое, что вам понадобится, это бизнес-план.Воспользуйтесь нашим примером бизнес-плана Kidz Cater — Catering, созданного с помощью программного обеспечения для бизнес-планов upmetrics, чтобы сразу же начать писать свой бизнес-план.

Прежде чем приступить к написанию бизнес-плана для нового предприятия общественного питания, потратьте как можно больше времени на чтение некоторых примеров бизнес-планов в области питания, ресторана и общественного питания.

Чтение примеров бизнес-планов даст вам хорошее представление о том, к чему вы стремитесь, а также покажет вам различные разделы, которые включают разные предприниматели, и язык, на котором они пишут о себе и своих бизнес-планах.

Мы создали этот пример бизнес-плана Kidz Cater — кейтеринга, чтобы вы получили хорошее представление о том, как должен выглядеть идеальный бизнес-план кейтеринга и какие детали вам нужно будет включить в свой потрясающий бизнес-план.

Предварительный просмотр нашего бизнес-плана Kidz Cater — Catering. Давайте начнем писать собственный бизнес-план. С Upmetrics это легко и весело.

Обзор бизнес-плана в сфере общественного питания

  • Краткое содержание
    • Миссия
    • Ключи к успеху
    • Цели
    • Управленческая команда
    • Финансовый отчет
  • О Kidz Cater
    • Юридическое лицо
    • Управленческая команда
    • Объекты и объекты
    • Вехи
    • Проектирование объекта
  • Продукты и услуги
    • Описание пищевых продуктов
      • Упакованные ланчи
      • Обеды в форме шведского стола
    • Альтернативные поставщики
    • Источник
    • Технологии
    • Продукты будущего
  • Анализ рынка и клиентов
    • Сегментация рынка
      • Внутренние яркие будущие клиенты
      • Некоммерческие внешние заказчики
      • Коммерческие внешние клиенты
    • Анализ рынка
    • Стратегия целевого сегмента рынка
      • Тенденции рынка
      • Рост рынка
    • Ценностное предложение
    • Конкурентное преимущество
    • Маркетинговая стратегия
      • Стратегия сбыта
      • Маркетинговые программы
      • Ценовая стратегия
      • Стратегия продвижения
    • Конкурентный анализ
      • Конкуренты
      • из винограда и зерна
      • Тяга к хорошей еде
      • Гастроном Арианы
      • Фетуччини и Ко
      • Ресторан Неаполя
      • Бриндиамо Кейтеринг
      • Пивоварня Wild Duck
      • Электростанция штата Орегон
      • Сети местных и национальных продуктовых магазинов
      • Местные и национальные сети быстрого питания сэндвичей
    • Стратегические альянсы
  • Операции
    • Организационная структура
    • Управленческая команда
    • Пробелы в управленческой команде
    • Персональный план
  • Финансовый план
    • Важные предположения
      • Прочие общие допущения
    • Стратегия сбора средств
    • Программы сбора средств
    • Прогноз финансирования
    • Краткое описание запуска
    • Отчет о прибылях и убытках (5-летний прогноз)
    • Балансовый отчет (5-летний прогноз)
    • Денежный поток (5-летний прогноз)

Используйте этот примерный план в качестве ориентира и сразу же приступайте к его редактированию.С Upmetrics это просто и весело.

После начала работы с upmetrics вы можете скопировать этот пример бизнес-плана в свой бизнес-план, изменить необходимую информацию и загрузить бизнес-план в формате pdf. Это самый быстрый и простой способ начать писать бизнес-план.

Настройте свой бизнес-план

Все предприятия разные.Так что не стесняйтесь изменять свой бизнес-план согласно вашим требованиям. Хотя наши примерные бизнес-планы нацелены чтобы помочь вам создать идеальную презентацию для ваших клиентов и инвесторов, наконец, вам решать, как вы собираетесь представить свои идеи в лучший свет.

Предварительный просмотр шаблона полного бизнес-плана оформления заказа
построен с помощью конструктора бизнес-планов upmetrics

Приступим к бизнес-планированию!

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Бизнес-планы, шаблоны и статьи, содержащиеся на upmetrics.co не следует рассматривать как юридическую консультацию. Весь контент носит информационный характер целей, и upmetrics не претендует на точность, законность или пригодность. Сайт владелец не несет ответственности за любые ошибки, упущения или ущерб любого рода.

Как написать бизнес-план общественного питания с шаблонами (PDF, Word Doc)

Независимо от того, начинаете ли вы кейтеринг на полную ставку или планируете работать вне дома, написание бизнес-плана имеет важное значение для получения ясности от типа кейтерингового бизнеса, который вы хотите открыть.В конце концов, внутри того, что может показаться скучным документом, скрыты некоторые довольно важные вещи.

При открытии кейтерингового предприятия подумайте о бизнес-плане как о единственном месте, куда вы помещаете детали своей деятельности. Такие вещи, как кухонное оборудование, которое вам необходимо приобрести, и общая стоимость, предварительное меню питания, расходы на питание и кто ваш целевой клиент. Все это очень важные детали, которые вам нужно понять перед открытием! В этом документе вы можете все организовать.

К концу этого руководства вы сможете составить план и приступить к тому первому кейтеринговому мероприятию, которое вы планировали открыть. Мы также предоставляем шаблоны, которые вы можете использовать в PDF и Word Doc, которые вы можете загружать и редактировать. Давайте начнем.

Краткое содержание

Кейтеринг для мексиканской концепции питания.

Начните свой бизнес-план с резюме. Это способ представить свой ресторанный бизнес, чтобы тот, кто читает ваш бизнес-план, знал, чего ожидать.Это будет включать в себя краткое введение в вашу кейтеринговую компанию, описание вашей компании, услуги, которые ваша кейтеринговая компания будет предоставлять, и ориентацию на клиента.

Введение

Краткое введение помогает читателю получить представление о вашем предприятии общественного питания с высоты птичьего полета. Здесь вы будете говорить о том, чего ожидать и что вы можете предложить в рамках своего кейтерингового сервиса.

Этот раздел не считается длинным. Обычно это два-три предложения.Когда вы это записываете, вам нужно сосредоточиться на том, чтобы в конце ваш читатель более или менее понял, что такое ваш ресторанный бизнес.

Вот пример введения, который можно использовать в качестве руководства:

Big Spoon — это небольшой ресторанный бизнес, возглавляемый Лидией Смит. Она специализируется на итальянской кухне, но также может приготовить блюда американской, мексиканской и азиатской кухни. Big Spoon может вместить уютный ужин на двоих или большую группу из 50 человек, в сопровождении сервировки стола и натирающих блюд, чтобы завершить этот вкусный домашний ужин.

Только во вступлении читатель будет знать, насколько велик ваш ресторанный бизнес, какую кухню они могут рассчитывать на заказ и сколько людей может обслужить этот бизнес. Это также дает им вводный взгляд на ваш стиль кейтеринга, в котором вы уже предоставляете не только еду, но и сервировку стола, поэтому им не нужно искать поставщика для этого отдельно.

Сделайте введение информативным, но достаточно коротким. Позже вы сможете добавить больше деталей.

Описание компании

Некоторые трейлеры с продуктами питания получают более 50% своего годового дохода от организации общественного питания.

В части бизнес-плана с описанием компании требуется небольшая предыстория вашего предприятия общественного питания. Здесь вы можете описать значение названия вашего предприятия общественного питания, кто являются владельцами и каковы будут их роли. Кто будет готовить? Кто будет отвечать за учетные записи и маркетинг?

Это может быть кратко, но это способ рассказать о том, что будет происходить за кулисами вашего предприятия общественного питания.

Услуги

Кейтеринг отлично подходит для фургонов с едой и ресторанов.

Хотя ваш ресторанный бизнес может показаться очевидным, вам все равно будет очень полезно, если вы упомянули услуги, которые вы будете предлагать.

Например, The Big Spoon уже упоминали во введении, что они будут готовить еду и предлагать сервировку стола. Они также могут добавить, что будут предлагать мороженое и даже коктейль-бар.

Более подробно вы опишете это позже, но вы можете подвести итог и упомянуть об этом уже здесь.

Ориентация на клиента

Чтобы кейтеринговый бизнес процветал, вы должны заранее знать свой целевой рынок. И хотя подробное объяснение этого можно найти в разделе «Анализ рынка», вы также можете кратко изложить их в этой части.

Кроме того, помните, что ваша ориентация на клиента также должна совпадать с вашими навыками. Нельзя ориентироваться на клиентов-веганов, если ваши кулинарные навыки и знания не включают приготовление веганской еды. Вот почему так важно написать это как можно раньше, чтобы вы могли сузить круг клиентов, которых вы планируете обслуживать.

Миссия

Какова ваша миссия?

Компании с четкими целями, сформулированными с самого начала, ведут к успешной деятельности. Почему? Потому что каждое ваше решение вращается вокруг этих целей, которые приблизят вас к успеху.

Вот пример заявления о миссии, чтобы четко это представить:

Big Spoon стремится предлагать своим клиентам вкусные домашние блюда. Каждое поданное блюдо будет содержать натуральные и свежие ингредиенты.Мы заботимся о том, чтобы предоставляемые нами услуги были на высшем уровне, чтобы наши клиенты чувствовали себя так, как будто их обслуживают в прекрасном ресторане в их собственном доме или в другом месте, где они хотят, чтобы мы обслужили их.

Записав это в своем бизнес-плане, вы и ваши сотрудники должны будете придерживаться стандартов, которые вы для себя установили. Например, как указано в заявлении о миссии The Big Spoon, фастфуд не будет подаваться, и не будут использоваться искусственные ингредиенты, поэтому вы и ваш персонал всегда будете помнить это наизусть.

Следуя этому и вращая свои решения вокруг своей миссии, вы сможете придерживаться таких стандартов, которые приведут к довольным и постоянным клиентам.

Концепция компании

Это раздел бизнес-плана, где вы, наконец, можете подробно изложить концепцию, которую вы планировали для своего предприятия общественного питания. Помните то, что вы сдерживали, говоря во введении? Пришло время их все записать.

Дополнительная литература: 7 эффективных способов продвижения и продажи своего предприятия общественного питания

Вы можете начать с ответа на следующие вопросы:

  • Какую кухню вы будете предлагать?
  • Сколько человек вы можете обслужить?
  • Будете ли вы предлагать здоровые блюда, такие как веганские, кето или палео-блюда?

Вы также можете добавить другие концептуальные идеи, не упомянутые выше. Просто убедитесь, что вы охватили все, чтобы у вас была основа для вашей линейки продуктов и услуг, которыми вы будете заниматься позже.

Анализ рынка

Яркий логотип ресторанного бизнеса.

Планирование развития бизнеса означает, что вам также необходимо знать, в какой отрасли вы собираетесь заниматься. Это поможет вам проанализировать своих потенциальных клиентов, рост кейтерингового бизнеса в вашем районе и конкуренцию.

Целевой рынок

Как упоминалось выше в отношении ориентации на клиента, ваши навыки должны соответствовать вашему целевому рынку. Вы уже написали об этом краткое введение, поэтому в этом разделе все, что вам нужно сделать, это подробно объяснить.

Анализ отрасли

Кейтеринговый бизнес существует уже давно, поэтому важно собрать как можно больше информации об этой отрасли. Это поможет вам выяснить, есть ли потенциальный рынок для вашего бизнеса и как претворить свои планы в жизнь.

Еще одно полезное руководство — это узнать, какую кухню ищет большинство людей в вашем районе. Затем вы можете включить его в свой бизнес и предложить как часть своего меню.

Суть в том, что анализ отрасли вокруг вас помогает лучше планировать будущее вашего предприятия общественного питания.

Конкурентный анализ

Вы не будете единственным предприятием общественного питания в вашем регионе. Вам также придется рассматривать рестораны как своих конкурентов. Проверьте их цены и составьте меню. Проверяйте конкуренцию, время от времени пробуя их еду. Знание игроков в этой конкурентной деловой игре дает вам преимущество, потому что вы будете знать об их сильных и слабых сторонах и о том, как бороться с ними на поле.

Структура управления

Определите ключевых игроков в вашем бизнесе.

Кейтеринг обслуживают несколько человек. В этом разделе бизнес-плана вы перечислите всех, кто вместе с вами работает над этим бизнесом, а также их роли в вашем бизнесе. Сюда входят:

  • Деловые партнеры
  • Бухгалтеры
  • Со-повара (если готовите не только вы)
  • Обслуживающий персонал

Почему это так важно, спросите вы? Четкое определение бизнес-ролей и структура управления держит всех под контролем и помогает избежать недопонимания.Большинство компаний, которые не определяют это на раннем этапе, в конечном итоге имеют запутанный рабочий процесс. Поэтому не забудьте четко сформулировать каждую обязанность, чтобы все следовали ей.

Линия продуктов и услуги

Бургеры — это проверенный вариант общественного питания.

Этот раздел бизнес-плана идет рука об руку с концепцией вашей компании. Здесь вы можете представить различные образцы меню для всех блюд, которые вам нравятся. Не забудьте указать цены на комплексное меню на человека.

Вы также можете записать услуги, которые вы планируете предлагать.Вот некоторые из них, которые вы можете рассмотреть для своего кейтерингового бизнеса:

  • Кейтеринг за городом
  • Винный бар
  • Коктейльная станция
  • Стиль оформления (шведский стол или тарелка)
  • Сервировка стола (формальная или повседневная, деревенская или летняя)
  • Обслуживающий персонал или витрина только с едой

Записав их все в этом разделе, вы сделаете свой бизнес более организованным, что очень важно, когда вы начинаете свой ресторанный бизнес.

Продажи и маркетинг

Курица-гриль — еще один популярный вариант для предприятий общественного питания.

Как вы собираетесь продвигать свой ресторанный бизнес? Планируете ли вы разместить рекламу в местной газете и в социальных сетях? Обе стратегии хороши, но вам нужно найти больше способов расширить свой бизнес в сфере общественного питания.

Один из способов продвигать себя — это работать вместе с арендуемыми помещениями, такими как конференц-залы, которые не предоставляют еды. Сделайте им предложение, чтобы при возникновении запросов относительно аренды их залов они также представили ваше комплексное меню гостям, чтобы им не пришлось беспокоиться о поиске поставщика провизии.

Ссылки по теме: Как я начал законный бизнес в сфере общественного питания не у себя дома

Сотрудничество с несколькими координаторами мероприятий также является способом заявить о своем бизнесе. В наши дни люди нанимают координаторов мероприятий, которые сделают за них все планирование. Они ожидают, что эти координаторы ответят на все их вопросы, касающиеся еды, музыки и украшений. Сотрудничая с координатором мероприятий, они смогут рассказать своим клиентам о вашем кейтеринговом бизнесе.

Не забывайте также придерживаться своей миссии.Предоставляя хорошую еду и высочайшие стандарты во время мероприятия кейтеринга, вы уже продаете свои продукты и услуги большому количеству людей, которым вы обслуживаете. Так что всегда производите исключительное первое впечатление, потому что оно останется с гостями достаточно долго, чтобы они не забыли нанять вас на своих следующих и последующих мероприятиях.

Финансовый план

Планируйте свое финансовое будущее.

Знать, где вы собираетесь взять средства для открытия своего кейтерингового бизнеса, необходимо.Так вы узнаете, сбудутся ли ваши планы. Кроме того, наличие надежного финансового плана также позволит вам реализовать свои идеи без каких-либо перерывов.

В этом разделе разбейте свой финансовый план на две категории: ваши планы запросить финансирование и ваш финансовый прогноз.

Запрос на финансирование

Некоторые владельцы бизнеса готовы открыть свой ресторанный бизнес, поскольку за эти годы накопили достаточно денег.Но что делать, если на это не хватает средств? Не волнуйся. Еще можно взять кредит в банке и пригласить инвесторов.

Независимо от того, какой у вас план, связанный с запросом финансирования, включите его сюда, чтобы вы могли его задокументировать.

Финансовый прогноз

Делайте консервативные и оптимальные финансовые прогнозы.

Достижение безубыточности — это конечная цель, когда вы открываете бизнес. Вы можете вычислить, сколько времени вам потребуется, чтобы достичь этого на ранней стадии планирования.

Вы также можете перечислить здесь все предлагаемые вами расходы, которые включают следующее:

  • Кастрюли, сковороды и другие большие кухонные приборы и инструменты для приготовления пищи
  • Жареные блюда
  • Десертные витрины и подносы
  • Скатерти, тарелки, стаканы и посуда
  • Униформа для вас и персонала
  • Ящики для хранения и подогреватели пищи

Вы также можете добавить столы и стулья, если не хотите их арендовать.Но иногда место, где вы будете обедать, также может предоставить их.

Загрузить сейчас: шаблоны бизнес-планов пекарни на 2021 год

Не забудьте указать расходы на заработную плату вашего персонала. Поскольку кейтеринговые мероприятия не проводятся ежедневно (если вы уже не сделали себе имя и не забронировали каждый день), вы можете просто попросить обслуживающий персонал быть на связи и платить им за каждое мероприятие общественного питания, а не дневную заработную плату.

Вычислив их, вы будете знать, сколько вы должны выделить для своего стартового капитала и какой суммы должны быть достигнуты ваши цели во время каждого мероприятия кейтеринга, чтобы получить от этого прибыль.

Операционный план

Каков ваш операционный план?

Приведите свой план в действие, составив график ваших операций. Вот пример:

Date Plan
[Insert Date Here] — завершите подготовку необходимых деловых документов, таких как разрешения и регистрации для вашего предприятия общественного питания.
[Вставьте дату здесь] — Начните продвигать свой бизнес в социальных сетях и в местных новостях. Разошлите предложения о сотрудничестве с координаторами мероприятий и функциональными залами.
[Вставьте дату здесь] — Нанимайте и обучайте персонал.
[Вставьте дату здесь] — Начните питание после бронирования.
[Вставьте дату здесь] — Достигайте целей и достигайте безубыточности.

Приложение

В разделе приложения к бизнес-плану вы можете разместить всю свою документацию. Это включает в себя фотографии вашей еды и сервировки стола, а также ваши копии разрешений и регистрации для вашего предприятия общественного питания.

Загрузить шаблоны

Вот образцы бизнес-плана общественного питания в PowerPoint, Word Doc, Google Doc и PDF.Они идеально подходят для коммерческих предприятий или предприятий общественного питания на дому.

Бонусные чаевые

  • Кейтеринговый бизнес идеален, потому что здесь нет места для аренды, что считается одной из основных статей расходов, которые могут оказаться довольно тяжелыми для ваших карманов. Вы будете готовить, не выходя из собственного дома. Просто убедитесь, что ваше место может выдержать тяжелую готовку и достаточно места для вас и ваших сотрудников.
  • Было бы неплохо узнать больше о разных кухнях по ходу дела, чтобы удовлетворить самые разные аудитории.
  • Включите контрольный список всего оборудования, которое вам нужно для работы с самого начала. Эти требования к оборудованию составляют основную часть ваших начальных затрат. Здесь вы можете скачать перечень часто используемого оборудования для кейтеринга.

На протяжении всего руководства мы обращаемся к вашим читателям как к одной из основных причин, по которой вам следует сделать свой бизнес-план в сфере общественного питания легким для понимания. Но по правде говоря, составление этого бизнес-плана также для вас. Этот план понадобится вам, когда вы запрашиваете финансовую помощь в банках, и он также будет вашим руководством по работе.Так что не забывайте сохранять подробный и легкий для понимания текст, потому что вы будете использовать его на пути к развитию своего бизнеса.

Хотя открытие кейтерингового бизнеса может быть чрезвычайно полезным, есть несколько факторов, которые вы должны учесть, прежде чем решиться на дальнейшее развитие. Создание бизнес-плана позволяет вам понять, каковы факторы, что сделает этот бизнес успешным и как вы можете получить прибыль от этого предприятия.

Если вы серьезно настроены открыть ресторанный бизнес, не забудьте подписаться на наш комплект для запуска продовольственного бизнеса.Это бесплатное сообщество предоставит вам доступ к эксклюзивным интервью с профессионалами в сфере общественного питания, которых вы сможете использовать для развития собственного бизнеса.

Как начать и финансировать кейтеринг: пошаговое руководство

Подавать вкусную еду толпе тусовщиков — это сон? Вы хотите, чтобы ваша любовь к десертам была на свадьбах и других торжественных мероприятиях? Если это так, то стать профессиональным поставщиком провизии может быть для вас правильным карьерным путем.

В этой статье мы собираемся изучить, что нужно, чтобы начать и финансировать собственный ресторанный бизнес.Мы начнем с обсуждения того, как создать бизнес-план и почему он необходим для успешного бизнеса. Затем мы рассмотрим, с какими расходами вы столкнетесь и как вы можете их покрыть. Мы также поговорим о выборе структуры вашего бизнеса, расширении вашего присутствия в Интернете и методах рекламы, которые могут привлечь новых клиентов.

Готовы к работе? Давайте начнем путь к предпринимательству!

Шаг 1. Выберите свою нишу

Может показаться заманчивым попытаться обслужить каждое мероприятие в вашем районе, но вы сильно растянетесь… и, вероятно, настроите себя на неудачу.Вместо того, чтобы пытаться предлагать услуги каждому, выберите нишу.

Существует широкий выбор ниш для общественного питания, в том числе:

  • Свадьбы
  • Корпоративные мероприятия
  • Вечеринки для взрослых
  • Школьные мероприятия
  • Детские праздники
  • Фестивали
  • Спортивные мероприятия

Возможно, у вас уже есть идея.Например, может быть, вы всегда мечтали стать поставщиком свадебных услуг.

Не забудьте рассмотреть тип еды, которую вы любите готовить. Если вы предпочитаете готовить салаты, бутерброды и другие легкие закуски, подумайте о питании для деловых или школьных мероприятий, обедов и других дневных мероприятий. Если вы предпочитаете более изысканные закуски, подумайте о том, чтобы организовать свадьбу и особые мероприятия.

Еще один шаг, который необходимо сделать перед выбором своей ниши, — это провести исследование рынка в вашем районе.Где есть пробелы в доступности кейтеринга? Какая ниша переполнена конкурентами? Вы можете обнаружить, что в вашем районе уже есть большое количество поставщиков свадебных услуг. Если вы не можете принести что-то новенькое (например, единственный поставщик, предлагающий барбекю в южном стиле), вы можете рассмотреть возможность удовлетворения других потребностей клиентов.

Шаг 2: Создайте свой бизнес-план

Ваш бизнес-план должен не только включать подробности о вашем бизнесе в настоящем — например, о вашей управленческой команде и заявлении о миссии — но он также должен служить в качестве набросков того, как ваш бизнес достигнет будущих целей.

Ваш бизнес-план действует как план, описывающий, как ваша компания станет успешной и прибыльной. По этой причине ваш бизнес-план не будет выглядеть точно так же, как план другого бизнеса — даже в той же отрасли. Однако, несмотря на то, что детали могут отличаться, есть несколько общих разделов, которые можно найти во всех бизнес-планах. В их число входят:

  • Краткое содержание: Описывает содержание бизнес-плана
  • Обзор: Включает предысторию бизнеса, юридическую структуру и другие ключевые детали
  • Анализ отрасли: Обзор отрасли, включая размер, характер и любые текущие тенденции
  • Анализ конкурентов: Обзор ваших конкурентов
  • Marketing: Краткое описание вашей маркетинговой стратегии и способов привлечения клиентов
  • Операционный план: Описание операций вашего бизнеса
  • Менеджмент: Биографические данные и навыки вашей управленческой команды
  • Финансовые показатели: Обзор текущей и будущей выручки

Ваш бизнес-план не только помогает достичь поставленных целей, но и очень важен, когда приходит время получать финансирование.Банки, некоммерческие кредиторы и даже некоторые альтернативные кредиторы могут потребовать бизнес-план как часть заявки на кредит.

Как только вы определите нишу, вы сможете сузить выбор меню.

Вы должны учитывать свою целевую демографию и то, какую еду вы умеете готовить. Вы также хотите предлагать различные варианты, сохраняя при этом размер меню приемлемого размера. Наличие в меню слишком большого количества предметов или предметов, содержащих ингредиенты, которые трудно достать, может вызвать ненужный стресс для вас и , ваших клиентов.

Также важно помнить о людях с ограничениями в питании. Подумайте о том, чтобы добавить в свое меню несколько вариантов: вегетарианские, веганские, без глютена или молочных продуктов, чтобы расширить свою клиентскую базу.

Выполнение одного или двух тестовых прогонов может помочь вам улучшить ваше меню. После того, как у вас есть меню, проверьте его на нескольких друзьях и членах семьи. Получите их честные отзывы о том, где вы преуспеваете, а также о том, где вы терпите неудачу. Изменяйте рецепты по мере необходимости, меняйте методы, чтобы они стали более эффективными, и будьте честны с самим собой в отношении того, что работает, а что нет.Затем измените свое меню соответствующим образом.

Шаг 4. Источники ингредиентов

После того, как вы составите меню, у вас будет лучшее представление об ингредиентах, необходимых для приготовления еды. Когда вы впервые начнете свой бизнес, вы сможете получить необходимые ингредиенты, купив их в оптовом клубе в вашем районе. Однако по мере того, как ваш бизнес растет и у вас появляется больше мероприятий, вам нужно покупать ингредиенты из других источников.

Свежие продукты можно купить у местных фермеров.Начните строить эти отношения с посещения местного фермерского рынка. Вы также можете наладить отношения с поставщиками ресторанов и поставщиков общепита, чтобы покупать оптовые ингредиенты по сниженным ценам.

Шаг 5: Найдите место для приготовления еды

Во многих штатах вы не сможете использовать домашнюю кухню для приготовления еды. Если вы планируете обслуживать из дома, вы должны связаться с отделом здравоохранения в вашем районе, чтобы узнать больше о правилах предприятий общественного питания на дому, включая требования к проверкам и разрешениям.

В большинстве случаев вам придется арендовать место для кухни. Есть два способа сделать это.

Первый — это аренда собственного коммерческого помещения. Это более дорогой вариант, но он необходим, если вы планируете работать полный рабочий день.

Если вы планируете обслуживать мероприятия только время от времени или по выходным, вы можете арендовать коммерческую кухню на несколько часов в те дни, когда вам это нужно. Это более доступный вариант, поскольку вам не нужно вкладывать средства в оборудование, но он не идеален для поставщиков, работающих на полную ставку.

Шаг 6: Расчет затрат на запуск

Перед тем, как начать свой бизнес, сядьте и составьте список своих общих расходов. Расходы могут включать в себя несколько вещей, например:

  • Сдам под торговую площадь
  • Промышленное оборудование
  • Обслуживающее оборудование
  • Транспортные средства
  • Расходы на страховку и регистрацию
  • Заработная плата

Список можно адаптировать к собственному бизнесу. Например, если вы не подаете жареную еду, вам не нужно вкладывать деньги в фритюрницы.Если вы специализируетесь только на десертах, в вашем списке могут быть кондитерские изделия, подставки для тортов и подставки для выпечки.

После того, как вы составили свой список, начните поиски, чтобы получить представление о затратах. Ознакомьтесь с ценами в Интернете или посетите местные магазины кухонного оборудования и товаров для кухни. Если у вас есть представление о том, сколько средств вам нужно, будет разумной идеей добавить около 30% к этим расходам, чтобы подготовиться к неожиданностям. Например, если вы оценили все в 100 000 долларов, подайте заявку на ссуду в размере 130 000 долларов, чтобы обеспечить покрытие всех ваших баз.

Шаг 7. Зарегистрируйте свой бизнес

Прежде чем вы начнете обслуживать клиентов, вам необходимо зарегистрировать свой бизнес в федеральных, государственных и местных агентствах.

Во-первых, вам нужно придумать название компании. Обсудите идеи, чтобы найти броское имя, отражающее ваш бренд. Когда вы придумали отличное имя, проверьте веб-сайт своего государственного секретаря, чтобы убедиться, что это имя еще не используется другим бизнесом.

Далее вам нужно будет выбрать структуру вашего бизнеса.Это важный шаг, потому что ваша бизнес-структура определяет, как ваш бизнес облагается налогом и ваша личная ответственность за долги, понесенные бизнесом. Типы бизнес-структур, которые вы, возможно, захотите рассмотреть, включают:

  • ИП
  • Полное товарищество
  • Товарищество с ограниченной ответственностью
  • Товарищество с ограниченной ответственностью
  • Общество с Ограниченной Ответственностью
  • Корпорация

Тип бизнес-структуры, которую вы выберете для своего предприятия общественного питания, будет зависеть от количества владельцев и ваших планов на будущее.Проконсультируйтесь с бухгалтером или юристом, чтобы узнать больше о ваших вариантах и ​​о том, что лучше всего для вас.

После того, как вы выберете структуру своего бизнеса, вам необходимо будет зарегистрироваться в штате, в котором вы будете работать. Вы можете зарегистрироваться через веб-сайт государственного секретаря вашего штата. Требования к заявкам и сборам зависят от штата. Если вы планируете предлагать услуги более чем в одном штате, вам нужно будет зарегистрироваться в каждом штате.

Еще одним важным шагом в регистрации вашего бизнеса является получение идентификационного номера работодателя (EIN) от IRS.Это необходимый шаг, если у вашего бизнеса будут сотрудники сейчас или в будущем.

Шаг 8: Получите разрешения и лицензии

После регистрации бизнеса самое время подать заявление на получение разрешений, необходимых для легального ведения бизнеса. Это необходимо сделать на раннем этапе игры, так как получение необходимых разрешений может занять недели или даже месяцы.

Государственные и местные законы, касающиеся требований к разрешениям и лицензиям, различаются. Некоторые из разрешений и лицензий, которые могут потребоваться для легального ведения бизнеса, включают:

  • Бизнес-лицензии
  • Разрешения на здравоохранение
  • Лицензии на обработку пищевых продуктов
  • Лицензии на продажу спиртных напитков

Вы можете связаться с местным отделом здравоохранения, Советом по контролю за алкогольными напитками штата и другими государственными и местными агентствами, чтобы узнать больше о лицензиях, необходимых в вашем районе, о порядке подачи заявки и любых применимых сборах.

При работе с пищевыми продуктами вы также сталкиваетесь с проверками местного департамента здравоохранения. Температура приготовленных и хранимых продуктов, удаление отходов, а также безопасность и состояние вашего кухонного оборудования — это лишь некоторые из вещей, которые будут периодически проверяться.

Шаг 9. Получите страхование бизнеса

Защита вашего предприятия общественного питания очень важна, и нет лучшего способа защитить себя и свой бизнес, чем страхование бизнеса. Как поставщик провизии, вы можете рассмотреть несколько вариантов страхования, в том числе:

  • Страхование гражданской ответственности
  • Страхование от ошибок и упущений (E&O)
  • Страхование имущества
  • Страхование компенсации работникам
  • Страхование алкогольной ответственности

Узнайте больше в нашем справочнике по наиболее распространенным видам страхования бизнеса, которые могут вам понадобиться.

Требования к страхованию зависят от штата. Поговорите со своим местным страховым агентом, чтобы узнать больше о законах в вашем штате и составить индивидуальный страховой полис для вашего нового предприятия общественного питания.

Шаг 10: Ищите финансирование для бизнеса

Как начать кейтеринг (шаги, план, инвестиции, прибыль)

Начать кейтеринговый бизнес очень легко, и он может приносить вам прибыль более 4000 рупий в день.

В этой статье (бизнес-план общественного питания) я рассмотрел следующее:

  • Причина открытия кейтерингового бизнеса.
  • шага для открытия предприятия общественного питания.
  • Как легко найти клиента для кейтеринга.
  • Как заработать в кейтеринге.
  • Кухонное оборудование, необходимое для предприятий общественного питания.

Инвестиции = от 4 до 5 лакх

Сколько денег вы можете заработать как поставщик:

Заработок = 1 лакх 20 тысяч в месяц (4000 рупий в день).

категория в общепите бизнес :

  • Свадебный
  • день рождения
  • детские праздники
  • корпоративы
  • взрослых вечеринок (юбилей, мальчишник, праздник, званый обед).

Причина открытия этого бизнеса в Индии: :

  • В большинстве городов есть люди местного типа, которые обеспечивают питание.
  • Нет установленной торговой марки для общественного питания.
  • Вы можете легко вывести этот бизнес на новый уровень.
  • , а после успеха вы можете легко предложить франшизу для быстрого расширения во всех крупных городах, таких как Дели, Бангалор, Мумбаи, Пуна, Ченнаи, Хайдарабад и т. Д.

Вы будете похожи на McDonald кейтеринга, который есть везде.

Если вы выполните следующие простые 5 шагов .

Рекомендуемые бизнес-идеи для молодежи:

Шаги для открытия бизнеса общественного питания в Индии:

1. G и др. В офис, сайт и визитку.

  • Проведите надлежащее исследование и найдите офис в том месте , где шансы найти клиента выше.
  • Веб-сайт поможет вам легко связаться с вашим клиентом.
  • Зарегистрируйте свою компанию на , просто позвоните и погуглите мой бизнес , чтобы легко находить информацию в Интернете.
  • вы можете легко создать свою собственную визитку на веб-сайте vistaprint, и они напечатают и доставят ее для вас.

2. B uy контейнер и все необходимые предметы для приготовления пищи и сервировки блюд и P восстановите меню (оно должно быть привлекательным), чтобы они могли выбирать.(не такое уродливое меню)

  • готовят различные виды меню, в которых есть сочетание блюд от низкого ценового диапазона до высокого ценового диапазона.
  • вы также можете классифицировать по базовому плану, стандартному плану, премиальному плану.

3. H Обученный персонал.

  • Перед тем, как начать, вы можете поработать 1 месяц в качестве сотрудника в другой компании для лучшего опыта.
  • Это поможет вам глубже понять этот бизнес.
  • Для начала лучше нанять обученных людей.

4. F или контакт.

  • Свяжитесь с продавцом овощей и мяса (курица, баранина), яиц, мороженого, молока и т. Д.
  • Поможет получить любую вещь вовремя, когда это необходимо.
  • Всегда свежая вещь.

5. М маркет

  • Занимайтесь как цифровым, так и традиционным маркетингом.
  • Проверьте работоспособность обоих.Тогда продолжай лучше.
  • Вы, должно быть, видели ad zomato, swiggy. Это цифровой маркетинг.

Кухонное оборудование:

Как легко найти клиента:

  • связаться с брачным залом и договориться о поставках продуктов. (Здесь не нужно искать клиента)
  • Делайте рекламу на фейсбуке, ютубе точно так же, как swiggy и foodpanda. (Swiggy создала свой бренд с помощью рекламной кампании на YouTube).
  • свяжитесь с социальными влиятельными лицами, такими как Bhuvan bam, carry minati и т. Д., И заплатите им за рекламу вашего предприятия общественного питания. (Очень эффективно)
  • Разместите свою компанию по телефону, Google мой бизнес. всякий раз, когда кто-то ищет в Google кейтеринг, название вашей компании будет появляться в Google.
  • Разместите рекламу в том месте, куда люди приходят на свадьбу, день рождения и т. Д. За покупками.

Как заработать в кейтеринге

Лучший способ — взимать деньги за тарелку, потому что вы можете отслеживать нет.пластины легко.

например, кто-то заказал 200 тарелок на свадьбу. и в случае, если использовались все 200 тарелок и осталось мало людей. В этом случае вы можете легко заявить, что мы уже поставили 200 пластин. Теперь, когда на свадьбу пришло больше людей, это твоя вина, а не моя.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *