Бизнес

Бизнес план свинофермы на 50 голов: Бизнес план свинофермы [cвиньи как бизнес] с расчетами

11.11.1988

Содержание

Свинарник на 50 голов своими руками

Задумываясь о разведении свиней, изначально следует решить, где они будут содержаться. Обычно заводчики предпочитают строить отдельное помещение для их содержания своими руками. Наиболее распространенным вариантом является свинарник на 50 голов. Если тщательно подойти к этому вопросу, хорошо рассчитав поголовье, необходимые материалы, затраты на строительство, проблемы с постройкой свинарника не должно возникнуть.

Несмотря на распространенное мнение о свиньях, они крайне чувствительны к теплу и чистоте. Неправильное жилище может вызвать стресс у животных, что отразится на их общем состоянии и способности приносить потомство.

Содержание

  • С чего начать: чертежи и схемы
  • Требования
  • Что понадобится
    • Проектирование на основании количества голов
    • Расчет материала
  • Этапы строительства, как правильно построить
    • Фундамент
    • Стены, правильные размеры
    • Потолки
    • Полы
    • Отделочные работы своими руками
    • Внутренние перегородки
    • Освещение
    • Вентиляция, план
    • Отопление в проекте
    • Водопровод и канализация в свинарнике
  • Видео
  • Выводы

С чего начать: чертежи и схемы

Перед началом строительных работ необходимо:

  • выбрать правильное место;
  • продумать будущую модель свинофермы – выбрать чертеж и схемы размещения голов;
  • получить разрешение на строительство;
  • взять кредит, если нужно.

Зная количество свиней, намного проще спроектировать подходящее помещение. Произведя все расчеты и начертив план, можно начинать постройку. Помимо количества поголовья, важным фактором является цель разведения. Если свиньи будут выращиваться для откорма, в свинарнике достаточно расположить основной групповой загон и несколько дополнительных, для содержания свиноматок. При племенных работах нужно учитывать породу, так как для содержания Украинской, Ливенской, и Йоркширской необходимо разделить помещение на отсеки: для кабанов, свиноматок, молодняка.

Требования

Современное жилье для разных видов скота обладает некоторыми особенностями, которые облегчают жизнь животных и уход за ними. Свинарник также имеет отличия, которые необходимо учитывать при его строительстве. Две ключевые особенности сарая — сухость и тепло. Это теплолюбивые животные, восприимчивые к пониженным температурам и сквознякам. Несмотря на распространенное мнение, свиньи – довольно чистоплотные животные. Большинство их представителей четко разграничивают места отдыха и туалет. Поэтому свинарник необходимо как можно чаще приводить в порядок. Помимо чистоты, это способствует профилактике различных заболеваний. Про ниппельные поилки для свиней расскажет этот материал.

Что понадобится

Для строительства свинарника своими руками понадобится сделать подробный расчёт, чертеж, выбрать место и строительные материалы. Расчет и чертеж позволят сэкономить время, а также средства, т.к. заранее покажут, как будет выглядеть будущее строение и сколько на это понадобится денег. Подбор правильного места обязателен, для любого здания, и постройка – не исключение. Чтобы дом для свиней прослужил долго, следует выбирать сухое возвышенное место. Материалы для строительства необходимо подобрать с учётом их теплопроводности. Они должны максимально сохранять тепло внутри здания.

Нельзя строить свинарник на болотистой влажной земле, потому что он будет постоянно сырым, а сырость приведет к заболеванию животных.

Проектирование на основании количества голов

Зная первоначальное количество скота, можно точно рассчитать требуемую площадь помещений.

В среднем на одну свинью необходимо 2,5-5 кв.м. Эта цифра меняется в зависимости от способа выращивания. Обустройство помещения и площадь немного отличаются, если разводить свиней на убой или ради племенных работ. Для выращивания 50 голов потребуется помещение площадью не меньше 200 кв.м. Если учесть наличие подсобных помещений, проходов, загонов для выгула, в среднем понадобится 300 кв.м. При планировании следует учитывать:

  1. Хряков и свиноматок необходимо держать в отдельных секциях, которых должно быть не менее 4 кв.м.
  2. В общей секции можно содержать не более 25 свиней.
  3. В групповом загоне на одно животное должно приходиться не менее 0,9 кв.м.
  4. Для кормонавозного коридора оптимальная ширина 2м.
  5. Для поперечных проходов ширина может быть 1,5-2 м.
  6. Средняя глубина станка – 3 м.
  7. Одному поросенку требуется 0,5-1 кв.м. пространства.

Проект свинарника

Расчет материала

Свинарник можно строить практически из любого материала, его выбор ограничивается лишь вашими финансовыми возможностями. Есть разные виды свинарников, в зависимости от их формы и внутренней конструкции. Чтобы сориентироваться с количеством стройматериалов, следует точно знать размеры и высоту помещения. Это также влияет на подбор материалов. Распространённые стройматериалы:

  1. Для фундамента/пола используют цемент и песок.
  2. Внутренние стены обиваются деревом.
  3. Перегородки делают из досок или металлических решеток.
  4. Крыша покрывается шифером или черепицей.

При строительстве нежелательно использовать бетон, потому что он хорошо проводит тепло, и животные будут мерзнуть.

Этапы строительства, как правильно построить

При строительстве сарая для свиней необходимо придерживаться заранее разработанного плана, который поможет выстроить правильный и долговечный свинарник. Строение должно находиться на ровном высоком месте, в удалении от жилых домов и оград. В идеале рядом должно располагаться место для выгула и купания. Свинарник следует выстраивать с учётом местных ветров, чтобы не нюхать постоянно запах, исходящий от него.

Как правильно сделать кормушки для свиней читайте тут.

Фундамент

Правильно заложенный фундамент – основа любого здания. Поэтому на этом этапе следует четко следовать рекомендациям по строительству. Перед началом закладки желательно узнать свойства почвы, на которой будет стоять строение. Это позволит правильно подобрать состав фундамента, который сможет противостоять природным явлениям. Чаще всего его делают из камня, железобетона или бетона. На первом этапе в земле делается углубление на 0,5-0,7 метра, а наземная часть фундамента будет 0,2-0,6 метра в высоту. Вдоль него делается отмостка из асфальта, бетона или глины. Она предотвращает попадание влаги. Цоколь следует делать под наклоном, а фундамент покрывать утеплителем.

Средняя высота фундамента 1 метр.

Стены, правильные размеры

Высота стен должна быть не менее 2 метров, а толщина зависит от способности стройматериала проводить тепло. Чем выше теплопроводность материала, тем толще должна быть стена. Также толщина напрямую зависит от климатических условий региона, где находится строение. Наиболее подходящими для этого являются кирпич, бутовый камень, дерево. Внутри помещения стены дополнительно утепляются деревянными досками, штукатурятся и белятся, для предотвращения распространения сырости и болезней.

Температура в свинарнике в зимний период не должна опускаться ниже 0°C.

Потолки

Изначально делают каркас потолка, который в дальнейшем обшивают железобетонными блоками. Для потолка можно использовать железобетонные блоки и доски. Его белят, как и стены. В качестве утеплителя можно использовать сено, опилки, песок и др. Крышу следует изготавливать двускатной, что не позволит осадкам долго задерживаться на ней. Покрывать можно шифером или черепицей. Правильная крыша и потолок позволяют сохранять необходимый микроклимат в помещении.

Если температура на улице может быть ниже -20°C , крышу и потолок необходимо дополнительно утеплять.

Полы

Правильно спроектировать пол очень важно. Это облегчает уборку и уход за животными. Наиболее удобным вариантом является сплошной пол со специальными стоками. Его необходимо покрывать материалом, сохраняющим тепло, чтобы животные не мерзли. Для этого можно использовать солому или опилки.

Санитарно-гигиеническим нормам соответствуют щелевые полы, обладающие рядом преимуществ перед обычными. Их делают из досок, пластика или металла. Под полами располагаются специальные ванны, куда будут попадать отходы, а затем, через специальную систему, доставляться в канализацию. Такой тип пола значительно упрощает уборку и позволяет животным быть в сухости.

Схема устройства щелевых полов.

Свиньи чаще всего не справляют нужду рядом с кормушкой или местом отдыха.

Отделочные работы своими руками

Свинарник обязательно необходимо утеплять внутри, проводить отделочные работы и белить. В стенах и потолке не должно быть щелей. Это может привести к сквознякам, которые отрицательно скажутся на здоровье животных. Сарай для свиней необходимо белить снаружи и внутри. Побелка защищает от сырости и развития грибка, способного вызвать болезни. Пол также необходимо утеплять, потому что свиньи – весьма теплолюбивые животные и любят лежать на полу. Чаще всего для этого используют деревянные доски, солому, опилки. Как ухаживать за свиньями подробно описано в данной статье.

Внутренние перегородки

После изготовления основы свинарника можно начинать устанавливать перегородки. Они должны быть крепкие, способные выдержать вес и напор свиней. Для их изготовления можно брать толстое дерево или металлические решетки. Выбор материала зависит лишь от личных предпочтений и возможностей.

Освещение

Любой свинарник следует оборудовать достаточным количеством окон. Благодаря им животные смогут получать необходимый солнечный свет, который усиливает биологические процессы в организме. Однако, если разводить свиней в течение года, постройке потребуется искусственное освещение. Она будет заменять естественное во время короткого светового дня. Отличным вариантом является установка в разных зонах сарая лампочек с различной мощностью, т.к. необходимое освещение отличается по длине и силе в зависимости от стадии жизни свиньи. Если свинарник предназначен для круглогодичного разведения свиней, необходимо обустроить освещение.

Вентиляция, план

Свиньи производят много газов из-за нечистот, но при этом плохо переносят испорченный воздух. Поэтому любому свинарнику необходима хорошая вентиляционная система. Ее можно изготовить самостоятельно или приобрести. При установке вентиляции следует учитывать расположение окон и дверей, а также возникновение сквозняков, что недопустимо для такого строения. Система вентиляции должна быть под контролем и регулироваться в зависимости от летнего или зимнего периода

Отопление в проекте

Животные производят достаточное количество тепла для своего обогрева. Поэтому в большинстве случаев помещение для содержания свиней не имеет дополнительного обогрева. Хорошего утепления стен, пола и потолка бывает достаточно. Однако, если животные разводятся в течение года и климат подразумевает холодные зимы, здание необходимо оборудовать приборами для обогрева. В период холодных зим свинарник нуждается в дополнительном отоплении. Это может быть печное отопление или другой вариант. Подходящей температурой для свиней является 13-22°C. Загоны со свиноматками и поросятами следует обогревать до 28°C.

Водопровод и канализация в свинарнике

Для удобства разведения и содержания свиней помещение следует оборудовать канализацией и водопроводом. Наличие канализации значительно облегчает процесс уборки и ухода за животными, т.к. нет необходимости постоянно очищать вручную свинарник от навоза. Наличие водопровода также помогает при уборке и уходе. Лучше всего при постройке изготовить автоматическую подачу воды.

Видео

В этом видео показан один из примеров постройки свинарника на 50 и более голов.

Выводы

  1. Для постройки свинарника следует изначально произвести все расчеты и составить план.
  2. При разработке проекта сарая для свиней следует знать количество будущего поголовья и цель их разведения. Эти два фактора существенно меняют расчеты.
  3. Свиньи – достаточно чистоплотные и теплолюбивые животные. Помещение для их содержания должно быть тёплым, сухим и чистым. О правильном содержании вьетнамских свиней читайте здесь.
  4. При правильном подходе не составит особого труда спроектировать и построить свинарник.
  5. Даже если изначально затраты на некоторые вещи кажутся ненужными, в итоге это значительно упростит процесс содержания животных и со временем окупится.

Как сделать свиноферму самостоятельно © Геостарт

Рубрика: Животные

Как сделать свиноферму самостоятельно

Свиноферма и ее обустройство — кропотливый труд. Рентабельность свинофермы будет полностью зависеть от стараний и умений заводчика. Чтобы свинки приносили реальный доход, для них нужно создать оптимальные условия, обеспечить надлежащий уход. На сегодняшний день открытие фермы для хрюшек — выгодное капиталовложение, которое быстро себя окупает и позволяет получать хорошие деньги при минимальных энергозатратах. Свиноферма на 50 свиных голов — посильная ли задача для самостоятельной реализации?

С чего начинать

Как открыть мини-свиноферму? Любой бизнес начинается с подготовки, планирования, расчетов, изучения рынка и адекватной оценки своей конкурентоспособности. Часть бизнес-плана свинофермы включает в себя анализ финансовых и физических возможностей. На первых порах возникают трудности с адекватной оценкой своего положения и возможностей. Многие переоценивают свои силы и в итоге терпят крах. Необходимо просчитать все до мелочей.

Бизнес-план свинофермы включает проект здания, в котором изображается все внутренне устройство, вплоть до кормушек и поилок. Созданию свинофермы с нуля придется посвятить много времени и сил. Дело требует значительных капиталовложений на первом этапе. Изначально следует найти подходящий участок земли, затем провести закупку оборудования и выстроить помещение.

При покупке земельного участка важно помнить, что свинофермы в черте города создавать нельзя, поэтому нужно приобрести землю, за его пределами. Расстояние от фермы до жилых домов не должно быть менее 15 м. Площадь здания будет зависеть от количества поголовья. Свинофермы до 50-100 голов требуют использования площади в 250 квадратов и более.

Требования к зданию

Строительство свинофермы должно происходить по определенному плану при соблюдении всех требований. Вне зависимости от того, мини-свиноферму вы собираетесь выстроить или целый свинокомплекс, требования будут одинаковыми для всех:

  • прочное половое покрытие, чтобы свиньи не могли сделать подкоп и выбраться наружу;
  • внутренняя площадь должна быть поделена на несколько функциональных частей для разнополых особей, свиноматок и молодняка;
  • обустройство хорошей вентиляционной системы;
  • свинофермы на 100 голов в обязательном порядке должны быть оборудованы отопительными приборами;
  • естественная иллюминация в дневное время за счет планирования оконных проемов, искусственная — в темное время суток;
  • огражденный загон для выгула, обязательно с навесом.

Примерно в 60 м от свиной фермы нужно обустроить навозохранилище. Именно такое расстояние определено санитарными нормами. В дальнейшем навоз также можно будет реализовать в качестве удобрения в близлежащие хозяйства.

Выбор площади под постройку

Учитывая все вышеописанные требования, территорию присматривают на небольшой возвышенности. Желательно выбрать непродуваемый участок. Площадь территории должна позволять не только построить здание, но и организовать площадки под выгул.

Владелец свинофермы должен учесть тот факт, что его хозяйство должно быть расположено подальше от жилых домов, не ближе 15 м. При этом следует учесть направление ветров и уклон. Этот пункт предполагает предотвращение разнесения неприятных запахов по близлежащей местности, а также загрязнение питьевой воды во время стекания стоков с фекалиями. Для больших свинокомплексов обязательным условием является наличие водопровода на участке.

Как рассчитать параметры

Площадь помещения и его внутреннее обустройство, будет зависеть от количества голов. Расчет ведется, исходя из того, что на одну мужскую особь приходится 10 женских, следовательно, на 100 маток понадобится 10 хряков. Работа фермы в норме обеспечивает минимум 2 опороса в год. В хороших условиях и в зависимости от породных данных самка может привести в среднем 12 поросят.

В конечном счете мы имеем 10 хряков, 100 самок, 2400 поросят, в общей сложности 2510 особей. В зависимости от этого все помещение делится на станки. Размеры станков также будут определяться, в зависимости от количества особей, проживающих в них:

  • на одного откормочного поросенка приходится 1 кв. м;
  • на пару племенных хряков выделяют 8 кв. м;
  • на матку с подсосными поросятами положено выделять до 10 кв. м;
  • на одну супоросную матку потребуется 6 кв. м.

Исходя из этих данных, высчитывают площадь всего помещения, которую делят на функциональные станки для содержания разновозрастных особей отдельно. Это нужно, для того чтобы избежать повального падежа при заражении инфекцией, а также для снижения агрессии в стаде. Глубина станка вне зависимости от размеров — около 3 м. Не стоит забывать, что между станками нужно оборудовать коридоры для удобства передвижения.

Из чего построить хлев

Следующий этап организации свинофермы — подготовка материалов для строительства, а также покупка оборудования. Для работ с заливкой фундамента потребуется песок, цемент. Гидроизоляцию зачастую делают при помощи рубероида. Внутреннюю сторону стен чаще всего утепляют фанерой. Снаружи также кладут листы фанеры, а внутрь прокладывают минвату.

Кровлю утепляют аналогичным образом. Для обустройства крыши потребуется шифер. Современная технология предполагает также постройку модульных зданий под хлев. Однако цена их будет значительно выше, и для их возведения придется нанимать специалистов, что также влетит в копеечку.

Половое покрытие

Одним из важных моментов является закладка пола. Этот нюанс следует решить еще на стадии планирования. Многие заводчики делают пол сплошным, однако по технологии правильно будет выполнить пол из деревянных лаг, оставив между ними просветы. Для выполнения всех работ по обустройству свинарника понадобится соответствующее оборудование.

На пол укладывают сухую подстилку из сена, соломы или опилок. Очень важно следить за чистотой подстилки. Навозоудаление — первостепенная задача в разведении домашнего скота. На многих крупных производствах предусмотрена автоматизация уборки помещения. Автоматизированная свиная ферма находится в Волгоградской области РФ. Ориентируясь на нее, многие заводчики также начали брать на вооружение полезные идеи по автоматизированию своего производства.

Не так давно с Востока к нам пришла технология выращивания свиней на ферментационной подстилке. Такой метод позволяет сэкономить массу времени на уборке помещения и эффективно убирать запах. Суть метода заключается в том, что на продезинфицированный щелевой пол, кладут любой биоматериал и пересыпают его веществом с копрофагами. Это бактерии, которые живут за счет переработки фекалий и мочи. Вся прелесть в том, что такая подстилка может оставаться пригодной до 4 лет.

Вентиляция

Монтаж вентиляции — еще один важный момент в организации типовой свиной фермы. Вентиляционная система нужна для контроля и стабилизации микроклимата в помещении. Если воздухообмен будет недостаточным, в помещении начнут скапливаться аммиачные испарения, что может привести к отравлению большинства свиней.

Любую вентиляционную систему можно соорудить своими руками, а можно и купить в магазине, если нет желания лишний раз марать руки. В рубриках куплю-продам можно совсем недорого приобрести б/у кондиционер с климат-контролем. В больших зданиях надо оборудовать принудительную систему вентилирования.

Прежде чем делать вентиляционные ходы, нужно проверить, нет ли в помещении сквозняков. При этом нужно учесть, что в летний период в помещение должно поступать намного больше воздуха, чем в зимний. В зимний период температура воздуха в свинарнике не должна падать ниже 15°С, в летний ей следует находиться в пределах 20-25°С.

Отопительные системы и водопровод

Открытие свиной фермы — тяжелый труд. На конечном этапе постройки нужно позаботиться о том, чтобы ни один поросенок зимой не замерз. Чаще всего хлева дополнительно не утепляют батареями или электроприборами. Стены и крыша должны быть качественно утеплены, тогда свинкам не страшны морозы. Возвращаясь к ферментационной подстилке, нужно сказать, что ее использование позволяет решить проблему дополнительного обогрева.

Во время расщепления продуктов жизнедеятельности животных копрофаги выделяют тепло, причем в самых нижних слоях температура может доходить и до 60°С. Конечно, если зимой на улице стоят морозы в -50°С, любое помещение придется дополнительно утеплить. Оборудование водопровода в свинарнике — просто необходимость. Этот ход позволит значительно упростить уборку. Плюс свиньям постоянно нужна питьевая чистая вода, а наличие водопровода решает эту проблему в два счета.

Заключительная часть

Открытие свинофермы — интересная идея для бизнеса. На сегодняшний день свиное мясо — довольно востребованный продукт. Животный мир разнообразен, и можно в принципе выбрать любой скот, однако свиньи самые экономичные в плане выкорма и обладают самой большой производительностью по сравнению с остальными.

Оборудование для свинофермы и все необходимые материалы нужно купить заранее. Работа фермы при нормальном режиме вполне способна обеспечить по 2 опороса на год для каждой самки. Количество свиней увеличивается более, чем в 10 раз. Такой быстрый прирост окупит с лихвой все затраты уже в первый год.

В виде свинофермы можно соорудить небольшое хозяйство сезонного плана у себя на дачном участке. В домашних условиях очень просто ухаживать за поросятами, Они всеядны, поэтому в их рацион можно вводить даже отходы с собственного стола. Мясные породы, такие как Дюрок, уже за месяц набирают по 100 кг, так что к началу осени их уже можно отправлять на забой.

Конечно, при организации фермы с начальной численностью в 100 голов, нужно учесть, что за год при успешном разведении на ферме появится больше 200 поросят. Для такого количества потребуется нанять управляющий персонал, который будет осуществлять кормление, уборку и уход за питомцами, потому как самостоятельно справиться с таким количеством свинок невозможно.

Сегодня самый прибыльный бизнес — выкорм свиней на мясо. Мясные виды свиней набирают вес буквально за 6-7 месяцев, что делает работу на настоящей свиноферме вполне комфортной и доступной для каждого.

автор

Зотов Матвей

Шаблон бизнес-плана свинофермы

[обновлено в 2022 г.]

Шаблон бизнес-плана свинофермы

За последние 20 с лишним лет мы помогли более чем 500 предпринимателям и владельцам бизнеса составить бизнес-планы для открытия и развития своих свиноферм. На этой странице мы сначала дадим вам некоторую справочную информацию о важности бизнес-планирования. Затем мы шаг за шагом рассмотрим шаблон бизнес-плана свинофермы, чтобы вы могли создать свой план сегодня.

Что такое бизнес-план?

Бизнес-план дает представление о вашей свиноферме в ее нынешнем виде, а также излагает ваш план роста на следующие пять лет. Он объясняет ваши бизнес-цели и стратегию их достижения. Он также включает в себя исследование рынка для поддержки ваших планов.

Зачем нужен бизнес-план

Если вы хотите открыть свиноферму или расширить существующую свиноферму, вам нужен бизнес-план. Бизнес-план поможет вам привлечь финансирование, если это необходимо, и спланировать рост вашей свинофермы, чтобы повысить ваши шансы на успех. Ваш бизнес-план свинофермы — это живой документ, который следует обновлять ежегодно по мере роста и изменений вашей компании.

Источники финансирования свинофермы

Что касается финансирования, основными источниками финансирования свинофермы являются личные сбережения, кредитные карты, банковские кредиты и бизнес-ангелы. Что касается банковских кредитов, банки захотят пересмотреть ваш бизнес-план и получить уверенность в том, что вы сможете погасить кредит и проценты. Чтобы завоевать эту уверенность, кредитный инспектор не только захочет подтвердить, что ваши финансовые показатели разумны, но также захотят увидеть профессиональный план. Такой план даст им уверенность в том, что вы сможете успешно и профессионально управлять бизнесом. Личные сбережения и банковские кредиты являются наиболее распространенными способами финансирования свиноферм.

Шаблон бизнес-плана свинофермы

Если вы хотите открыть свиноферму или расширить существующую, вам нужен бизнес-план. Ниже приведены ссылки на каждый раздел шаблона бизнес-плана вашей свинофермы:

Резюме

Резюме представляет собой введение в ваш бизнес-план, но обычно это последний раздел, который вы пишете, поскольку он содержит сводку по каждому ключевому разделу. раздел вашего плана.

Целью вашего резюме является быстрое вовлечение читателя. Объясните им тип свинофермы, на которой вы работаете, и ее статус. Например, вы стартап, у вас есть свиноферма, которую вы хотели бы развивать, или вы управляете свинофермами на нескольких рынках?

Затем предоставьте обзор каждого из последующих разделов вашего плана. Например, дайте краткий обзор отрасли свиноводства. Обсудите тип свинофермы, на которой вы работаете. Детализируйте своих прямых конкурентов. Дайте обзор ваших целевых клиентов. Предоставьте снимок вашего маркетингового плана. Определите ключевых членов вашей команды. И предложите обзор вашего финансового плана.

Анализ компании

В анализе вашей компании вы подробно описываете тип свинофермы, на которой работаете.

Например, вы можете управлять одним из следующих типов свиноферм:

  1. Свиноферма от опороса до откорма : этот тип свинофермы включает разведение и опорос свиноматок, а также кормление потомства до тех пор, пока оно не достигнет рынка вес около 280 фунтов.
  2. Свиноводческая ферма от опороса до откорма: этот тип свинофермы включает в себя разведение и опорос свиноматок, а затем продажу поросят на откорм, когда они весят от 30 до 60 фунтов.
  3. Свиноферма от откорма до откорма:
    этот тип свинофермы покупает откормочных свиней, когда они весят от 30 до 60 фунтов, и откармливает их до рыночного веса.

В дополнение к объяснению типа свинофермы, которой вы будете управлять, раздел «Анализ компании» вашего бизнес-плана должен содержать информацию о бизнесе.

Включите ответы на такие вопросы, как:

  • Когда и почему вы начали свой бизнес?
  • Каких достижений вы достигли на сегодняшний день? Вехи могут включать количество обслуженных клиентов, количество положительных отзывов, достижение X количества обслуженных клиентов и т. д.
  • Ваша юридическая структура. Вы зарегистрированы как S-Corp? ООО? Индивидуальное предприятие? Объясните здесь свою юридическую структуру.

Бонус: Загрузите наш шаблон бизнес-плана здесь и заполните свой бизнес-план свинофермы сегодня.

Анализ отрасли

В анализе отрасли вам необходимо предоставить обзор отрасли свиноводства.

Хотя это может показаться ненужным, оно служит нескольким целям.

Во-первых, изучение свинофермы учит вас. Это поможет вам понять рынок, на котором вы работаете.

Во-вторых, исследование рынка может улучшить вашу стратегию, особенно если оно определяет тенденции рынка.

Третья причина исследования рынка — доказать читателям, что вы являетесь экспертом в своей отрасли. Проведя исследование и представив его в своем плане, вы достигнете именно этого.

В разделе анализа отрасли вашего бизнес-плана свинофермы необходимо ответить на следующие вопросы:

  • Насколько велика индустрия свинофермы (в долларах)?
  • Рынок снижается или растет?
  • Кто основные конкуренты на рынке?
  • Кто основные поставщики на рынке?
  • Какие тенденции влияют на отрасль?
  • Каков прогноз роста отрасли на ближайшие 5-10 лет?
  • Каков соответствующий размер рынка? То есть, насколько велик потенциальный рынок для вашей свинофермы? Вы можете экстраполировать эту цифру, оценив размер рынка по всей стране, а затем применив эту цифру к местному населению.

Анализ клиентов

В разделе анализа клиентов вашего бизнес-плана свинофермы должны быть указаны клиенты, которых вы обслуживаете и/или ожидаете обслуживать.

Ниже приведены примеры потребительских сегментов: продуктовые розничные продавцы, семьи и индивидуальные покупатели.

Как вы понимаете, сегмент(ы) клиентов, которые вы выберете, будет иметь большое влияние на тип свинофермы, которой вы управляете. Очевидно, что семьи отреагируют на маркетинговые акции иначе, чем, например, продуктовые розничные продавцы.

Попробуйте выделить ваших целевых клиентов с точки зрения их демографических и психографических профилей. Что касается демографии, включите обсуждение возраста, пола, местонахождения и уровня дохода клиентов, которых вы хотите обслуживать.

Психографические профили объясняют желания и потребности ваших целевых клиентов. Чем лучше вы сможете понять и определить эти потребности, тем лучше вы будете привлекать и удерживать своих клиентов.

Завершите свой бизнес-план свинофермы

за 1 день!

Вам не хотелось бы, чтобы был более быстрый и простой способ завершить свой бизнес-план?

С окончательным шаблоном бизнес-плана Growthink вы можете завершить свой план всего за 8 часов или меньше!

Нажмите здесь, чтобы закончить свой бизнес-план свинофермы сегодня.

Конкурентный анализ

Ваш конкурентный анализ должен выявить прямых и косвенных конкурентов, с которыми сталкивается ваш бизнес, а затем сосредоточиться на последних.

Прямыми конкурентами являются другие свиноводческие фермы.

Косвенные конкуренты — это другие варианты, у которых клиенты должны покупать товары, не являющиеся прямыми конкурентами. Это включает продуктовые магазины, фермерские рынки, альтернативы свинине (веган) и т. д.

Что касается прямой конкуренции, вы хотите описать другие свинофермы, с которыми вы конкурируете. Скорее всего, вашими прямыми конкурентами будут свинофермы, расположенные совсем рядом с вами.

Для каждого такого конкурента предоставьте обзор их бизнеса и задокументируйте их сильные и слабые стороны. Если вы когда-то не работали на предприятиях ваших конкурентов, узнать о них все будет невозможно. Но вы должны быть в состоянии узнать о них ключевые вещи, такие как:

  • Что это за свиноферма?
  • Какие районы они обслуживают?
  • Какие типы клиентов они обслуживают?
  • Какова их цена (премиум, низкая и т. д.)?
  • В чем они хороши?
  • Каковы их слабые стороны?

Что касается последних двух вопросов, подумайте о своих ответах с точки зрения клиентов. И не бойтесь спрашивать клиентов ваших конкурентов, что им нравится в них больше всего и меньше всего.

Заключительная часть вашего раздела конкурентного анализа — документирование ваших областей конкурентного преимущества. Например:

  • Будете ли вы предоставлять продукты свинофермы, которых нет у ваших конкурентов?
  • Будут ли ваши свиньи выращиваться в лучшем помещении?
  • Будете ли вы обеспечивать лучшее обслуживание клиентов?
  • Предложите ли вы лучшую цену?

Подумайте, как вы превзойдете своих конкурентов, и задокументируйте их в этом разделе вашего плана.

Маркетинговый план

Традиционно маркетинговый план включает четыре компонента: продукт, цена, место и продвижение. Для бизнес-плана свинофермы ваш маркетинговый план должен включать следующее:

Продукт : В разделе продукта вы должны повторить тип свинофермы, который вы задокументировали в анализе компании. Затем подробно опишите конкретные услуги, которые вы будете предлагать. Например, помимо продуктов свинофермы, вы будете предоставлять контактный зоопарк, продукты из кур или коров и любые другие услуги?

Цена : Задокументируйте цены, которые вы предлагаете, и их сравнение с ценами ваших конкурентов. По сути, в разделах продукта и цены вашего маркетингового плана вы представляете услуги, которые вы предлагаете, и их цены.

Место : Место относится к местонахождению вашей свинофермы. Задокументируйте свое местоположение и упомяните, как это место повлияет на ваш успех. Например, находится ли ваша свиноферма в сельской местности, на окраине мегаполиса, в сельской местности и т. д. Обсудите, как ваше местоположение может быть идеальным местом для ваших клиентов.

Рекламные акции : Заключительной частью маркетингового плана вашей свинофермы является раздел рекламных акций. Здесь вы задокументируете, как вы будете привлекать клиентов к вам. Ниже приведены некоторые методы продвижения, которые вы можете рассмотреть:

  • Реклама в местных газетах и ​​журналах
  • Рекламные щиты
  • Реклама
  • Маркетинг в социальных сетях
  • Реклама на местном радио
  • Из уст в уста

План операций

В то время как в предыдущих разделах вашего бизнес-плана объяснялись ваши цели, в вашем плане операций описывается, как вы будете их достигать. Ваш план операций должен состоять из двух отдельных разделов, как показано ниже.

Ежедневные краткосрочные процессы включают все задачи, связанные с управлением свинофермой, включая уборку и обслуживание свинофермы и свиней, покупку и/или продажу свиней, подготовку свиней к убою, маркетинг и т. д.

Долгосрочные цели — это вехи, которых вы надеетесь достичь. Это могут быть даты, когда вы ожидаете получить XX-го клиента или когда вы надеетесь получить X долларов дохода. Это также может быть, когда вы планируете расширить свою свиноферму на новое место.

Команда менеджеров

Чтобы продемонстрировать способность вашей свинофермы к успеху, необходима сильная команда менеджеров. Выделите опыт ваших ключевых игроков, подчеркнув те навыки и опыт, которые доказывают их способность развивать компанию.

В идеале вы и/или члены вашей команды должны иметь непосредственный опыт управления свинофермами. Если да, подчеркните этот опыт и знания. Но также подчеркните любой опыт, который, по вашему мнению, поможет вашему бизнесу добиться успеха.

Если вашей команды не хватает, рассмотрите возможность создания консультативного совета. Консультативный совет будет включать от 2 до 8 человек, которые будут действовать как наставники для вашего бизнеса. Они помогут ответить на вопросы и предоставят стратегическое руководство. При необходимости ищите членов консультативного совета с опытом управления свинофермой или крупной прибыльной фермой.

Финансовый план

Ваш финансовый план должен включать финансовый отчет за 5 лет с разбивкой на месяц или квартал в первый год, а затем на год. Ваши финансовые отчеты включают в себя отчет о прибылях и убытках, балансовый отчет и отчет о движении денежных средств.

Отчет о прибылях и убытках : отчет о прибылях и убытках чаще называют отчетом о прибылях и убытках или отчетом о прибылях и убытках. Он показывает ваши доходы, а затем вычитает ваши расходы, чтобы показать, получили ли вы прибыль или нет.

При составлении отчета о прибылях и убытках вам необходимо разработать допущения. Например, начнете ли вы с X свиней или будете постепенно увеличивать количество свиней? И будут ли продажи расти на 2% или 10% в год? Как вы можете себе представить, ваш выбор допущений сильно повлияет на финансовые прогнозы для вашего бизнеса. Насколько это возможно, проведите исследование, чтобы попытаться обосновать свои предположения в реальности.

Балансовые отчеты : Балансовые отчеты показывают ваши активы и пассивы. Хотя балансовые отчеты могут содержать много информации, постарайтесь упростить их до ключевых элементов, о которых вам необходимо знать. Например, если вы потратите 50 000 долларов на строительство своей свинофермы, это не принесет вам немедленной прибыли. Скорее, это актив, который, как мы надеемся, поможет вам получать прибыль на долгие годы. Точно так же, если банк выписывает вам чек на 50 000 долларов, вам не нужно немедленно его возвращать. Скорее, это обязательство, которое вы со временем оплатите.

Отчет о движении денежных средств : Ваш отчет о движении денежных средств поможет определить, сколько денег вам нужно, чтобы начать или развивать свой бизнес, и убедиться, что у вас никогда не закончатся деньги. Большинство предпринимателей и владельцев бизнеса не понимают, что можно получить прибыль, но остаться без денег и обанкротиться.

При составлении вашего отчета о прибылях и убытках и балансовых отчетов обязательно укажите несколько ключевых затрат, необходимых для запуска или выращивания свинофермы:

  • Стоимость строительства свинофермы и строительства коровника
  • Стоимость материалов для свинофермы, свиней и оборудования
  • Затраты на маркетинг свинофермы
  • Заработная плата или оклады, выплаченные персоналу
  • Страхование бизнеса
  • Налоги и разрешения
  • Юридические расходы

Приложение

Приложите свои полные финансовые прогнозы в приложении к вашему плану вместе со всеми подтверждающими документами, которые делают ваш план более убедительным. Например, вы можете включить список продуктов, которые будет предлагать ваша свиноферма, типы клиентов, на которых вы будете ориентироваться, и районы, которые будет обслуживать ваша свиноферма.

Краткая информация

Составление бизнес-плана для вашей свинофермы — дело стоящее. Если вы будете следовать приведенному выше шаблону, к тому времени, когда вы закончите, вы действительно станете экспертом. Вы действительно поймете индустрию свиноводства, своих конкурентов и своих клиентов. Вы разработаете маркетинговый план и действительно поймете, что нужно для запуска и развития успешной свинофермы.

Часто задаваемые вопросы о бизнес-плане свинофермы


Завершите проект

Свиноферма Бизнес-план за 1 день!

Разве вы не хотели бы, чтобы был более быстрый и простой способ завершить бизнес-план свинофермы?

С окончательным шаблоном бизнес-плана Growthink вы можете завершить свой план всего за 8 часов или меньше!

Нажмите здесь, чтобы закончить свой бизнес-план свинофермы сегодня.

 

ИЛИ Позвольте нам разработать для вас ваш план

С 1999 года Growthink разработала бизнес-планы для тысяч компаний, добившихся огромного успеха.

Нажмите здесь, чтобы узнать об услугах по составлению бизнес-планов от Growthink.
 

Другие полезные статьи и шаблоны бизнес-планов

Шаблон бизнес-плана и руководство для малого бизнеса

Как написать отличный бизнес-план

Шаблон бизнес-плана фермы

Бизнес-план свиноводства

если вы планируете написать составить бизнес-план свинофермы самостоятельно, тогда этот образец бизнес-плана свинофермы может быть отличным руководством. Однако, если вы ищете профессионального составителя бизнес-планов для бизнес-кредита, кредита SBA или хотите узнать о возможности успеха для вашего нового бизнеса, тогда давайте поговорим!

Краткий обзор

Обзор: Мы рады, что являемся семейным предприятием, которое находится в центре свиноводческой отрасли штата Айова. Iowa Select Farms насчитывает более 1200 человек, имеет контракты с более чем 650 фермерами и поддерживает сотни малых предприятий по всему штату, включая около 800 свиноферм. Мы гордимся тем, что сотрудничаем с более чем 1700 фирм штата Айова в более чем 320 городах и поселках штата Айова, и мы прилагаем все усилия, чтобы сделать эти сообщества лучшими местами для жизни, работы и создания семьи.

Миссия: Обеспечить наших клиентов и пищевые предприятия, которые они обслуживают, безопасной, здоровой и высококачественной свининой.

Видение: Развивая культуру операционного совершенства и инноваций, мы сможем конкурировать на мировом рынке производства белков.

Обзор отрасли: После куриного мяса и говядины свинина является третьим по популярности мясом в Америке. На свинину приходилось около четверти среднегодового потребления мяса американцами в 2020 году, при этом на душу населения съедалось 52,1 фунта. Соединенные Штаты производят второе по величине количество свиней в мире. Свиноводство в Соединенных Штатах не очень рассредоточено; скорее, он сконцентрирован в нескольких штатах и ​​округах на Среднем Западе и в восточной части Северной Каролины. Более 98 процентов выращиваемых свиней в Соединенных Штатах содержатся на фабричных фермах, причем многие из них сосредоточены лишь в нескольких штатах, ведущих производство свинины в стране. Интенсификация производства свиней повышает прибыль нескольких мегакорпораций за счет животных, клиентов, сотрудников, близлежащих сообществ и глобального здравоохранения.

Финансовый обзор:

Финансы — один из самых важных разделов бизнес-плана свинофермы. Вы можете получить представление о своем прогнозируемом доходе, требуемой сумме инвестиций, устойчивости бизнеса без дополнительного финансирования и т. д.

Financial Highlights:
Liquidity 2020A 2021A 2022F 2023F 2024F
Current ratio 6 12 23 32 42
Быстрое соотношение 6 6 4 39364 22036130364 40
DSO 8 8 8 8 8
Solvency
Interest coverage ratio 8. 2 11.1 14.2
Debt to asset ratio 0.01 0.01 0.2 0.18 0.16
Profitability
Gross profit margin 51% 51% 53% 53% 53%
EBITDA margin 12% 14% 21 % 22% 22%
Return on asset 5% 6% 13% 14% 14%
Return on equity 5% 6 % 16% 17% 17%

Использование фондов:

Промышленные анализ

. рост рынка и общие перспективы отрасли. Вы можете заказать индивидуальный отчет об исследовании рынка для вашей свинофермы.

По данным Министерства сельского хозяйства США, в 2019 году в США для еды было убито 129,9 миллиона свиней, выращиваемых на ферме.. Прогнозируется, что свиноводческий сектор в Соединенных Штатах будет стоить 19 миллиардов долларов, в нем будет 26 310 предприятий и 53 236 рабочих мест. Соединенные Штаты были одним из крупнейших экспортеров свинины в мире в течение предыдущих трех десятилетий. В период с 2014 по 2019 год свиноводческая промышленность продавала в среднем 22% производства свинины в США зарубежным покупателям (что составляет более 1 из 5 свиней). Экспорт свинины неуклонно растет. Экспорт свинины в США достиг нового максимума в 7 миллиардов долларов в 2019 году, а к сентябрю 2020 года достиг рекордного уровня в 29 миллиардов долларов.процент производства свинины — почти каждая третья свинья — шла на экспорт.

Мировой сектор свинины привлекает внимание как рынок, на котором доминируют Китай, Европейский Союз и США. Эти страны продолжают доминировать в мире по поголовью свиней, производству/потреблению свинины и производству кормов для свиней, и перспективы их развития блестящие. Ожидается, что с 2021 по 2027 год мировой рынок свинины будет расти в среднем на 3,9% до 257 874,5 млн долларов США. Прогнозируется, что корма для свиней будут расширяться с той же скоростью. По оценкам, в течение прогнозируемого периода 2020-2025 годов рынок кормов для свиней будет расти в среднем на 4,1 процента.

Мировой свиноводческий бизнес можно разделить на две категории: мясо и корма. Согласно анализу Allied Market Research «Рынок свинины (2021–2027)», мировой рынок свинины в 2019 году оценивался в 236 112,7 млн ​​долларов, и ожидается, что к 2027 году он вырастет до 257 874,5 млн долларов, при этом среднегодовой темп роста составит 3,9% в период с 2021 по 2027 год. Прогнозируется, что корма для свиней будут расширяться с той же скоростью. Согласно анализу рынка кормов для свиней Mordor Intelligence (2021–2026), рынок кормов для свиней в 2019 году оценивался в 135,30 млрд долларов США.и, по прогнозам, будет расти со среднегодовым темпом роста 4,1 процента с 2020 по 2025 год. чтобы ваш кредитор мог проверить данные.

МИРОВОЙ РЫНОК СВИНИНЫ

Свинина является самым распространенным мясом в мире, особенно в Европе и Юго-Восточной Азии. Свинина дешевле других видов мяса, что способствует ее широкой популярности. Кроме того, покупатель очарован его вкусом, содержанием жира и текстурой. Согласно исследованию рынка кормов для свиней, проведенному Mordor Intelligence, производство и потребление свинины очень высоки в промышленно развитых регионах, таких как Северная Америка и Европа, а также в развивающихся странах, таких как Китай и Япония. Данные USDA также подтверждают это.

Ожидается, что мировое производство свинины в 2021 году достигнет 105 миллионов метрических тонн, согласно исследованию Министерства сельского хозяйства США «Животноводство и птицеводство: мировые рынки и торговля». Китай был лидером рынка, производя более 43 миллионов метрических тонн свинины. Второе место занял Европейский Союз с 24 миллионами метрических тонн, за ним следуют Соединенные Штаты с 12 миллионами метрических тонн. Бразилия, Канада, Мексика, Южная Корея, Япония, Филиппины и Гонконг заняли второе, третье и четвертое места соответственно.

Согласно исследованию Министерства сельского хозяйства США, наиболее широко употребляемыми в пищу видами мяса в мире являются курица и свинина, однако ожидается, что в ближайшие годы по популярности мясо птицы превзойдет свинину. Согласно оценкам, потребление свинины вырастет со 117,35 метрических тонн в 2017 году до примерно 131 метрических тонн к 2027 году. Тем не менее, после того, как потребление красного мяса на душу населения в Соединенных Штатах достигнет примерно 114 фунтов на человека, прогнозируется, что оно стабилизируется.

ТЕНДЕНЦИИ НА РЫНКЕ СВИНИНЫ

Согласно исследованию рынка свинины (2021–2027), проведенному Allied Market Research, мировой рынок свинины в 2019 году оценивался в 236 112,7 млн ​​долларов, а к 2027 году ожидается, что он достигнет 257 874,5 млн долларов, при этом среднегодовой темп роста составит 3,9% в период с 2021 по 2027 год. В 2019 году сектор замороженных продуктов внес наибольший вклад в рынок свинины, и ожидается, что в период с 2021 по 2027 год его среднегодовой рост составит 3,9 процента. В 2019 году на Азиатско-Тихоокеанский регион приходилось более половины доли мирового рынка, и ожидается увеличение в среднем на 4,5 процента в течение прогнозируемого периода.

Согласно исследованию мировой индустрии свинины по типам, в 2019 году наибольшая доля приходилось на замороженное мясо свинины. Из-за быстрого роста потребления мяса, птицы и морепродуктов категория замороженных продуктов быстро расширяется. Однако в течение прогнозируемого периода ожидается, что замороженный сектор будет расти медленными темпами. Потребители предпочитают охлажденную свинину замороженной свинине, что объясняет рост сегмента.

Согласно прогнозам, в 2019 году на долю коммерческой категории приходилось наибольшая доля мирового рынка свинины по потреблению. Увеличение работающего населения, а также тенденция к приему пищи вне дома могут быть напрямую связаны с развитием коммерческого использования свиней. Эпидемия коронавируса, с другой стороны, снизила спрос на свинину в коммерческих предприятиях, что отрицательно сказалось на потреблении свинины через эти предприятия. Ожидается, что в течение прогнозируемого периода сектор домохозяйств будет развиваться значительными темпами. Потребление свинины значительно увеличилось в домохозяйствах Азиатско-Тихоокеанского региона из-за того, что это основной рацион. Кроме того, несколько преимуществ, связанных со свининой, такие как высокое содержание белка и витаминов, а также восхитительный вкус, способствуют расширению рынка. Кроме того, в связи с введением строгой изоляции спрос на свинину для домашнего потребления вырос, что привело к увеличению потребления домашней еды. С точки зрения региона, Азиатско-Тихоокеанский регион был самым важным рынком свинины в 2019 году., и, по прогнозам, в ближайшие несколько лет он будет быстро расти. Из-за наличия значительного числа местных игроков Европа и Северная Америка, вероятно, будут расширяться постоянными темпами в течение прогнозируемого периода.

Маркетинговый план 

Ключевой частью маркетингового плана в бизнес-плане свинофермы является маркетинговый бюджет. Рост числа клиентов пропорционален бюджету и зависит от CAC.

Напрямую от производителя откорма к откормщику свиней. Производитель может размещать местную рекламу откормочных свиней, чтобы привлечь потенциальных клиентов, или он или она может заключать долгосрочные соглашения о поставках с одним или несколькими покупателями. В большинстве случаев цена является предметом переговоров, а в случаях, когда контракт заключается на более длительный период времени, цена также является предметом переговоров.

Открытый аукцион. Фермер доставляет или отправляет свиней компании или фермерскому маркетинговому кооперативу, который проводит аукцион скота. Свиньи продаются тому, кто предложит самую высокую цену, и цена определяется спросом покупателя.

Электронный аукцион. Программы здоровья, программы кормления и управление стадом используются для сортировки откормочных свиней для продажи. Используя компьютерные модемы, потенциальные покупатели могут получить доступ к этой информации, а также к личности продавца.

Организационный план:

Финансовый план

T его решение Бизнес-план свинофермы поможет вашему кредитору выяснить, сможете ли вы погасить кредит является устойчивым, каковы перспективы роста и т. д.

Прибыль:

Анализ безубыточности:

Отчет о прибылях и убытках : 9
2020A 14 140077 2021A 2022F 2023F 2024F
ANNUAL REVENUE
Item 1 9,217 59,117 175,410 415,277 781,357
Item 2 34,701 222,558 660,368 1,563,394 2,941,580
Item 3 4,067 19,561 46,432 78,519 114,905
Total annual revenue 47,985 301,236 882,211 2,057,189 3,837,842
% increase 528% 193% 133% 87%
COST of REVENUE
Item 1 360 2,259 6,617 15,429 28,784
Item 2 480 3,012 8,822 20,572 38,378
Item 3 52,000 65,000 78,000 91,000 104,000
Item 4 720 3,615 8,822 16,458 23,027
Item 5 140,000 336,000 560,000 840,000 1,120,000
Item 6 60 000 144 000 240 000 360 000 480 000
Предмет 7 32,000 70364 32,000 403649 . 0364 85,533 112,153 141,435
Total Cost of Revenue 285,560 615,220 987,794 1,455,612 1,935,625
as % от выручки 595% 204% 112% 71% 50%
0364 -237,575 -313,984 -105,583 601,578 1,902,218
SELLING & ADMIN EXPENSES
Item 1 28,000 96,800 154,880 175,692 193,261
Item 2 75,000 105,000 120,000 120,000 120,000
Item 3 36,000 96,000 108,000 120,000 120,000
Item 4 8,000 12,000 12,000 12,000 12,000
Item 5 3,839 18,074 44,111 61,716 115,135
Item 6 3,359 12,049 26,466 41,144 76,757
Item 7 5,600 10,000 12,904 15,034 17,376
Item 8 6,667 14,000 22,067 30 940 40 701
Итого коммерческие и административные расходы 166 464

4

500,428 576,525 695,230
as % of revenue 347% 121% 57% 28% 18%
Net profit -404,039 -677,907 -606,011 25,052 1,206,987
Accumulated net profit -404,039 -1,081,947 -1,687,957 -1,662,905 -455,918

Cash Flow Statement:

долл. США0361 Item 3
2020A 2021A 2022F 2023F 2024F
CASH FLOW from OPERATING ACTIVITIES
Net profit before tax -$404,039 -$677,907 -$606,011 $25,052 $1,206,987
Depreciation $44,267 $85,333 120 504 долл. США 158 127 долл. США 199 512 долл. США
0361 Item 1 $4,333 $5,417 $6,500 $7,583 $8,667
Item 2 $11,667 $28,000 $46,667 $70,000 $93,333
Item 3 $6,250 $8,750 $10,000 $10,000 $10,000
Item 4 $3,000 $8,000 $9,000 $10,000 $10,000
Item 5 $667 $1,000 $1,000 $1,000 $1,000
Total payables $25,917 $51,167 $73,167 98 583 123 000
изменение кредиторской задолженности 25 917 93 60 361 93 25 250

4

$25,417 $24,417
Receivables
Item 1 $320 $1,506 $3,676 $5,143 $9,595
Item 2 $360 $ 1 807 $ 4 411 $ 8 229 $ 11 514
Общая дебит. 0078 $8,087 $13,372 $21,108
change in receivables -$680 -$2,634 -$4,773 -$5,285 -$7,736
Чистый денежный поток от операционной деятельности -$334 536 -$569 958 -$468 280 90 364 90 378 20300364 $1,423,180
CASH FLOW from INVESTING ACTIVITIES
Item 1 $16,000 $13,200 $14,520 $15,972 $17,569
Пункт 2 20 000 долл. США 22 000 долл. США 24 200 долл. США 26 620 долл. США
$28,000 $22,000 $14,520 $10,648 $11,713
Item 4 $96,000 $88,000 $72,600 $79,860 $87,846
Item 5 $20,000 $22 000 $24 200 $26 620 $29 282
Чистый денежный поток/(отток) от инвестиционной деятельности -$180,000 -$167,200 -$150,040 -$159,720 -$175,692
CASH FLOW from FINANCING ACTIVITIES
СОБСТВЕННЫЕ $ 400 000 $ 440 0009 $ 484 000 $ 532,400 4 588646464646464646464646464646464646464646464646464646464646464646464646464646н. 0361 Net cash flow from financing activities $400,000 $440,000 $484,000 $532,400 $585,640
Net (decrease)/ increase in cash/ cash equivalents -$ 114 536 -$ 297,158 -$ 134,320 $ 575,9178 $.0078
Cash and cash equivalents at the beginning of the year -$114,536 -$411,693 -$546,014 $29,978
Денежные средства и их эквиваленты на конец года -114 536 долл. США -411 693 долл. США -546 014 долл. США
  • 4 9036 долл. США,978
  • $1,863,105

    Balance Sheet: 

    2020A 2021A 2022F 2023F 2024F
    ВНЕОБОРОТНЫЕ АКТИВЫ
    Ст.,692 $77,261
    Item 2 $20,000 $42,000 $66,200 $92,820 $122,102
    Item 3 $28,000 $50,000 $64,520 $75,168 $86,881
    Пункт 4 $ 96 000 $ 184 000 $ 256 600 $ 336 460 $ 424 306
    $ 424 306
    $ 424 306
    $ 424 3069
    $ 424 3069
    $ 424 306 40364
    . 0364 $42,000 $66,200 $92,820 $122,102
    Total $180,000 $347,200 $497,240 $656,960 $832,652
    Accumulated амортизация 44 267 129 600 250 104 13 408 долларов0078 $607,743
    Net non-current assets $135,733 $217,600 $247,136 $248,729 $224,909
    ОБОРОТНЫЕ АКТИВЫ
    Денежные средства -$114,536

    4 -$ 93

    -$546,014 $29,978 $1,863,105
    Accounts receivables $680 $3,314 $8,087 $13,372 $21,108
    Total current assets -$113,856 -$408,380 — $537,927 $43,349 $1,884,214
    Total Assets $21,878 -$190,780 -$290,791 $292,078 $2,109,122
    LIABILITIES
    Account payables $25,917 $51,167 $73 167 $98 583 $123 000
    Всего обязательств $25 917 $51,167 $73,167 $98,583 $123,000
    EQUITIES
    Owner’s equity $400,000 840 000 долл.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *