Бизнес

Бизнес проект ресторана: Бизнес план ресторана с расчетами

19.01.2020

Содержание

Бизнес план ресторана с расчетами

Сегодня большинство людей хотят найти хорошее место, где можно вкусно поесть и отдохнуть. Основной причиной этого является то, что ритм жизни ускоряется и готовить дома у жителей городов практически нет возможности. Также после рабочего дня хочется расслабиться. Лучшим местом для этого является заведения общепита, а именно ресторан.

Минимальная площадь населения города должна составлять в диапазоне от 200 000 до 250 000 человек. Площадь арендованного помещения составляет 900 м2. Помещение включает в себя кухню, склад для хранения продукции, основной зал, приватную комнату, небольшой зал для приема гостей. Арендовать помещение для ресторана нужно возле БЦ и ТЦ, а также на крупных проспектах города.

Арендованное помещение необходимо отремонтировать. После ремонта уже можно размещать производственное оборудование и мебель.

По мере развития ресторана можно добавить меню с завтраками.

При открытии из оборудования потребуется:

  • Кухонное и специализированное холодильное оборудование
  • Кассовые терминалы
  • Компьютеры
  • Принтеры
  • Музыкальное и световое оборудование
  • Посуда
  • Кресла
  • Столы

Также потребуется приобрести декоративные предметы для украшения зала, например, скатерти, небольшие подсвечники и другие предметы интерьера.

Еще одним важным аспектом является поиск поставщиков продуктов и алкогольной продукции. Обязательно проверяйте поставщиков на наличие сертификатов соответствия, а также свежесть каждой поставки.

Обязательно продумайте меню и барную карту ресторана. При составлении меню опирайтесь на потребление и предпочтения местного населения. Наиболее выгодным и беспроигрышным меню будет европейская кухня. Барное меню обязан составить профессиональный бармен.

При подборе помещения обязательно проведите аудит системы вентиляции, кондиционирования и водоснабжения на соответствие ГОСТам. Данные факторы являются одними из ключевых, так как при проведении проверок государственные службы тщательно проверяют эти системы.

Помимо этого, для соблюдения других требований, обязательно изучите следующую нормативную базу:

  • Федеральный закон «О торговле»
  • Федеральный Закон «О использовании контрольно-кассовой техники (ККТ)»
  • Постановления Правительства РФ
  • Гражданский кодекс (ГК) РФ

Все требования, указанные в данных законах, помогут вам добиться высокого качества обслуживания, что поможет быстрее приобрести хорошую репутацию и получать постоянную прибыль.

определяем концепцию, план производства, документы

  • Старт бизнеса
    • Профориентация
    • Целеполагание
    • Будущее
  • Развитие бизнеса
    • Управление
    • Финансы
    • Кадры
    • Юриспруденция
  • Продажи
  • Привлечение клиентов
    • Тендеры
    • Лидогенерация
    • Лендинги
    • Контекстная реклама
    • Социальные сети
    • Инстаграм
    • Реклама
  • Деловой мир
    • Кейсы
    • Тесты
  • Старт бизнеса
    • Профориентация
    • Целеполагание
    • Будущее
  • Развитие бизнеса
    • Управление
    • Финансы
    • Кадры
    • Юриспруденция
  • Продажи
  • Привлечение клиентов
    • Тендеры
    • Лидогенерация
    • Лендинги
    • Контекстная реклама
    • Социальные сети
    • Инстаграм
    • Реклама
  • Деловой мир
    • Кейсы
    • Тесты
  • Супер
  • Интересно
  • Любопытно
  • Скучно
  • Плохо
  • Популярное
  • Лучшее
  • В тренде
Рубрики
  • Профориентация
  • Целеполагание
  • Будущее
  • Управление
  • Финансы
  • Кадры
  • Юриспруденция
  • Продажи
  • Лидогенерация
  • Лендинги
  • Контекстная реклама
  • Социальные сети
  • Инстаграм
  • Реклама
  • Тендеры
  • Кейсы
  • Тесты

Поиск

  • Сегодня в тренде
  • Популярное з

Бизнес план ресторана с расчетами

Сегодня большинство людей хотят найти хорошее место, где можно вкусно поесть и отдохнуть. Основной причиной этого является то, что ритм жизни ускоряется и готовить дома у жителей городов практически нет возможности. Также после рабочего дня хочется расслабиться. Лучшим местом для этого является заведения общепита, а именно ресторан.

Минимальная площадь населения города должна составлять в диапазоне от 200 000 до 250 000 человек. Площадь арендованного помещения составляет 900 м2. Помещение включает в себя кухню, склад для хранения продукции, основной зал, приватную комнату, небольшой зал для приема гостей. Арендовать помещение для ресторана нужно возле БЦ и ТЦ, а также на крупных проспектах города.

Арендованное помещение необходимо отремонтировать. После ремонта уже можно размещать производственное оборудование и мебель.

По мере развития ресторана можно добавить меню с завтраками.

При открытии из оборудования потребуется:

  • Кухонное и специализированное холодильное оборудование
  • Кассовые терминалы
  • Компьютеры
  • Принтеры
  • Музыкальное и световое оборудование
  • Посуда
  • Кресла
  • Столы

Также потребуется приобрести декоративные предметы для украшения зала, например, скатерти, небольшие подсвечники и другие предметы интерьера.

Еще одним важным аспектом является поиск поставщиков продуктов и алкогольной продукции. Обязательно проверяйте поставщиков на наличие сертификатов соответствия, а также свежесть каждой поставки.

Обязательно продумайте меню и барную карту ресторана. При составлении меню опирайтесь на потребление и предпочтения местного населения. Наиболее выгодным и беспроигрышным меню будет европейская кухня. Барное меню обязан составить профессиональный бармен.

При подборе помещения обязательно проведите аудит системы вентиляции, кондиционирования и водоснабжения на соответствие ГОСТам. Данные факторы являются одними из ключевых, так как при проведении проверок государственные службы тщательно проверяют эти системы.

Помимо этого, для соблюдения других требований, обязательно изучите следующую нормативную базу:

  • Федеральный закон «О торговле»
  • Федеральный Закон «О использовании контрольно-кассовой техники (ККТ)»
  • Постановления Правительства РФ
  • Гражданский кодекс (ГК) РФ

Все требования, указанные в данных законах, помогут вам добиться высокого качества обслуживания, что поможет быстрее приобрести хорошую репутацию и получать постоянную прибыль.

Бизнес план ресторана с расчетами

Сегодня большинство людей хотят найти хорошее место, где можно вкусно поесть и отдохнуть. Основной причиной этого является то, что ритм жизни ускоряется и готовить дома у жителей городов практически нет возможности. Также после рабочего дня хочется расслабиться. Лучшим местом для этого является заведения общепита, а именно ресторан.

Минимальная площадь населения города должна составлять в диапазоне от 200 000 до 250 000 человек. Площадь арендованного помещения составляет 900 м2. Помещение включает в себя кухню, склад для хранения продукции, основной зал, приватную комнату, небольшой зал для приема гостей. Арендовать помещение для ресторана нужно возле БЦ и ТЦ, а также на крупных проспектах города.

Арендованное помещение необходимо отремонтировать. После ремонта уже можно размещать производственное оборудование и мебель.

По мере развития ресторана можно добавить меню с завтраками.

При открытии из оборудования потребуется:

  • Кухонное и специализированное холодильное оборудование
  • Кассовые терминалы
  • Компьютеры
  • Принтеры
  • Музыкальное и световое оборудование
  • Посуда
  • Кресла
  • Столы

Также потребуется приобрести декоративные предметы для украшения зала, например, скатерти, небольшие подсвечники и другие предметы интерьера.

Еще одним важным аспектом является поиск поставщиков продуктов и алкогольной продукции. Обязательно проверяйте поставщиков на наличие сертификатов соответствия, а также свежесть каждой поставки.

Обязательно продумайте меню и барную карту ресторана. При составлении меню опирайтесь на потребление и предпочтения местного населения. Наиболее выгодным и беспроигрышным меню будет европейская кухня. Барное меню обязан составить профессиональный бармен.

При подборе помещения обязательно проведите аудит системы вентиляции, кондиционирования и водоснабжения на соответствие ГОСТам. Данные факторы являются одними из ключевых, так как при проведении проверок государственные службы тщательно проверяют эти системы.

Помимо этого, для соблюдения других требований, обязательно изучите следующую нормативную базу:

  • Федеральный закон «О торговле»
  • Федеральный Закон «О использовании контрольно-кассовой техники (ККТ)»
  • Постановления Правительства РФ
  • Гражданский кодекс (ГК) РФ

Все требования, указанные в данных законах, помогут вам добиться высокого качества обслуживания, что поможет быстрее приобрести хорошую репутацию и получать постоянную прибыль.

Бизнес план ресторана с расчетами

Сегодня большинство людей хотят найти хорошее место, где можно вкусно поесть и отдохнуть. Основной причиной этого является то, что ритм жизни ускоряется и готовить дома у жителей городов практически нет возможности. Также после рабочего дня хочется расслабиться. Лучшим местом для этого является заведения общепита, а именно ресторан.

Минимальная площадь населения города должна составлять в диапазоне от 200 000 до 250 000 человек. Площадь арендованного помещения составляет 900 м2. Помещение включает в себя кухню, склад для хранения продукции, основной зал, приватную комнату, небольшой зал для приема гостей. Арендовать помещение для ресторана нужно возле БЦ и ТЦ, а также на крупных проспектах города.

Арендованное помещение необходимо отремонтировать. После ремонта уже можно размещать производственное оборудование и мебель.

По мере развития ресторана можно добавить меню с завтраками.

При открытии из оборудования потребуется:

  • Кухонное и специализированное холодильное оборудование
  • Кассовые терминалы
  • Компьютеры
  • Принтеры
  • Музыкальное и световое оборудование
  • Посуда
  • Кресла
  • Столы

Также потребуется приобрести декоративные предметы для украшения зала, например, скатерти, небольшие подсвечники и другие предметы интерьера.

Еще одним важным аспектом является поиск поставщиков продуктов и алкогольной продукции. Обязательно проверяйте поставщиков на наличие сертификатов соответствия, а также свежесть каждой поставки.

Обязательно продумайте меню и барную карту ресторана. При составлении меню опирайтесь на потребление и предпочтения местного населения. Наиболее выгодным и беспроигрышным меню будет европейская кухня. Барное меню обязан составить профессиональный бармен.

При подборе помещения обязательно проведите аудит системы вентиляции, кондиционирования и водоснабжения на соответствие ГОСТам. Данные факторы являются одними из ключевых, так как при проведении проверок государственные службы тщательно проверяют эти системы.

Помимо этого, для соблюдения других требований, обязательно изучите следующую нормативную базу:

  • Федеральный закон «О торговле»
  • Федеральный Закон «О использовании контрольно-кассовой техники (ККТ)»
  • Постановления Правительства РФ
  • Гражданский кодекс (ГК) РФ

Все требования, указанные в данных законах, помогут вам добиться высокого качества обслуживания, что поможет быстрее приобрести хорошую репутацию и получать постоянную прибыль.

Как открыть ресторан без денег или опыта

Хотите открыть небольшой ресторан с нуля? Если ДА, вот подробное руководство о том, как начать ресторанный бизнес без денег и опыта.

Итак, мы предоставили вам подробный образец шаблона бизнес-плана ресторана. Мы также пошли дальше, проанализировав и составив образец маркетингового плана ресторана, подкрепленного действенными идеями партизанского маркетинга для ресторанов.

Зачем открывать ресторанный бизнес?

В ресторанном бизнесе есть одна хорошая черта: владелец имеет исключительное право определять цену, по которой он хочет продать свое меню, независимо от того, что могут делать другие вокруг, особенно если они хорошо разбираются в деликатесах, которые готовят на скорую руку.

В мире есть самые разные рестораны. Вот несколько примеров; у нас есть рестораны быстрого питания, есть межконтинентальные рестораны, местные рестораны, семейные кафетерии, рестораны повседневной кухни и рестораны быстрого обслуживания, среди прочего. Эти кафе предназначены для удовлетворения различных потребностей разных племен, вероисповеданий и рас.

В большинстве случаев стиль предлагаемых ресторанных услуг определяется сообществом, в котором будет расположен ресторан.Например; если кто-то решил открыть ресторанный бизнес вокруг стройки; выбор интерконтинентального стиля ресторана или ресторана семейного типа может быть лучшим вариантом.

Что нужно для успешного открытия ресторана?

Если вы планируете открыть ресторанный бизнес, все, что вам понадобится, это некоторый капитал для покупки или аренды / аренды подходящего помещения, необходимого оборудования и мебели. Вам также понадобится дополнительный капитал для покупки необходимых ингредиентов, оплаты ваших сотрудников, по крайней мере, за первые 3 месяца, а также для оплаты счетов за коммунальные услуги.Эти расходы называются « оборотный капитал ».

Кроме того, человеку платят за приобретение кулинарных навыков, а также за проведение тщательного и исчерпывающего технико-экономического обоснования, прежде чем выбрать стиль ресторана для открытия, место для открытия бизнеса и систему ценообразования, которую следует принять для бизнеса. .

Как начать ресторанный бизнес без денег и опыта — подробное руководство

Статистика показывает, что в течение года, с осени 2011 года по осень 2012 года, в Соединенных Штатах Америки открылось около 4500 ресторанов. Америка, несмотря на то, что несколько ресторанов закрыли магазины в указанный период и около 9000 ресторанов изо всех сил пытались получить прибыль.

Также важно отметить, что около 80% новых ресторанов, вероятно, выйдут из строя в течение первых пяти лет работы. Это потому, что когда есть ec

.

Образец шаблона бизнес-плана ресторана и кейтеринга для барбекю

Вы собираетесь начать бизнес по приготовлению барбекю? Если ДА, то вот полный образец шаблона бизнес-плана и технико-экономического обоснования для ресторана барбекю и общественного питания, который вы можете использовать БЕСПЛАТНО для сбора денег .

Если вы настолько хорошо умеете готовить барбекю, что ваши друзья и семья много раз советовали вам открыть ресторанный бизнес, то прислушаться к этому совету может быть правильным шагом. Однако перейти от хобби к бизнесу не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Вам нужно будет вложить деньги в необходимое оборудование, заполнить необходимые документы и все остальное сделать правильно, прежде чем начать свой бизнес по организации барбекю. Весь опыт может повлечь за собой много тяжелой работы, но как только бизнес будет запущен и заработает, это может быть очень полезным.

Образец шаблона бизнес-плана ресторана и общепита для барбекю

Обзор отрасли

Промышленность магазинов барбекю и готовки на открытом воздухе в основном занимается розничной продажей барбекю, грилей для барбекю и сопутствующих аксессуаров.Ограниченное количество розничных продавцов продают только барбекю и оборудование для барбекю, и, как следствие, магазины товаров для дома, универмаги и суперцентры продают большинство промышленных товаров. Магазины, которые продают оборудование исключительно через Интернет, исключены из отрасли.

Индустрия барбекю и уличных кулинарных магазинов имеет умеренные входные барьеры для начинающих предпринимателей или инвесторов, которые заинтересованы в создании ресторана барбекю или полноценного магазина барбекю и уличной кулинарии. Хотя отсутствуют лицензионные требования, правительственные постановления или ограничения ресурсов, которые не позволяют операторам входить в отрасль, инвестиционные затраты и высокая конкуренция могут быть потенциальными препятствиями.

Стартовый капитал для открытия ресторана барбекю или точек розничной продажи барбекю и приобретения инвентаря может быть значительным для потенциальных участников отрасли. Поскольку большинство операторов уже имеют обширный ассортимент продукции, новые участники должны найти нишу на рынке или нести значительные затраты на первоначальную закупку запасов, чтобы удовлетворить потребительский спрос и оставаться устойчивыми.

Кроме того, наличие надежных распределительных сетей между операторами и поставщиками может отпугнуть некоторых начинающих предпринимателей от входа в отрасль.

Индустрия барбекю и магазинов готовки на открытом воздухе возродилась за последние пять лет за счет роста числа новых домохозяйств и роста в располагаемый доход на душу населения, который возродил дискреционные покупки оборудования для приготовления пищи на открытом воздухе, такого как барбекю, устройства для курения и сопутствующие аксессуары.В ближайшие годы эти тенденции сохранятся, что будет способствовать росту спроса на отраслевые продукты и услуги.

Отрасль магазинов барбекю и готовки на открытом воздухе является процветающим сектором экономики Соединенных Штатов Америки, и они ежегодно генерируют колоссальную сумму в размере более миллиарда долларов из более чем 14 065 зарегистрированных и лицензированных магазинов барбекю и готовки на открытом воздухе, разбросанных по всей территории США. Штаты Америки.

В отрасли занято более 67 074 человека.По прогнозам экспертов, рост индустрии барбекю и уличных магазинов готовки будет составлять 2,8 процента в год.

Наконец, любой предприниматель, который хочет открыть в США ресторан-барбекю или розничный магазин для барбекю, определенно столкнется с жесткой конкуренцией. Важно отметить, что открытие ресторана для барбекю или розничных точек для барбекю может быть прибыльным и полезным; Успех любого нового бизнеса, связанного с барбекю, в Соединенных Штатах не является автоматическим.

Нельзя исключать вероятность того, что в течение первых 6 месяцев после запуска у нового барбекю-ресторана или торговой точки для барбекю возникнут проблемы.Фактически, может пройти от двух до пяти лет, прежде чем большинство ресторанов барбекю или розничных магазинов барбекю смогут окупить свои первоначальные вложения.

Другими словами, как и множество новых предприятий, статистика барбекю-ресторанов и точек розничной продажи барбекю не в пользу s

.

Как создать успешный бизнес-план ресторана

How to Create a Winning Restaurant Business Plan
Артикул
. Джо Эриксон

Тяжелой работы, вкусной еды и воли к успеху недостаточно. Прежде чем вы откроетесь, вам потребуется надлежащее обучение, установленные операционные процедуры и креативный маркетинговый план. Они могут быть более важными для успешного открытия, чем дизайн меню или выбор стола и стула.

Бизнес-план — это ваша дорожная карта для будущего бизнеса. Он не только дает направление, но и требует от вас рассмотрения всех подводных камней и возможностей вашего будущего предприятия задолго до того, как вы откроете его двери.Это ваш сценарий того, каким должен быть бизнес.

Без него вы вряд ли получите финансирование от кого-либо, кроме самых надежных или простых источников финансирования. Короче говоря, многие рестораторы согласны с тем, что наличие продуманного бизнес-плана было самым важным ингредиентом в реализации их нового бизнеса.

Стратегия без тактики — самый медленный путь к победе. Тактика без стратегии — это шум перед поражением.
— Sun Tzu

Так почему же так много рестораторов отказываются от этого важного шага, без которого многие предприниматели даже не открыли бы киоск с лимонадом? К сожалению, некоторые операторы не понимают, насколько важно хорошо спланированное открытие для успеха их концепции.С одной стороны, рестораторы часто хотят быстро сдвинуть дело с мертвой точки. Слишком многие операторы вкладывают все свое планирование в простое получение финансирования. Затем они хотят как можно быстрее открыть двери для создания денежного потока.

В этой статье рассказывается об основах подготовки бизнес-плана ресторана. Для получения информации о подготовке финансовых прогнозов перейдите в раздел «Как создать реалистичные финансовые прогнозы для вашего нового ресторана».

Итак, кто вообще будет это читать?

Большинство бизнес-планов затрагивают одни и те же основные области; однако есть множество способов их организовать и отформатировать.Главная цель — структурировать ваш план логически и легко для понимания. Учтите, что это будет ваша дорожная карта для развития, и потенциальные финансисты — будь то институциональные кредиторы или инвесторы «друзья и семья» — захотят пересмотреть ваш план в рамках своей должной осмотрительности, прежде чем откроют свои чековые книжки. Прежде чем приступить к написанию, подумайте, как будет использоваться ваш бизнес-план.

К ним относятся очевидные:

  • Приобрести инвестиционный капитал.
  • Получите ссуду в банке.
  • Получить в аренду площадь.

И не так уж и очевидно:

  • Убедите потенциальных менеджеров поверить в вашу концепцию.
  • Получите уважение и доверие со стороны потенциальных сотрудников.
  • Разрешить руководству сконцентрироваться на исполнении
  • Избегает планирования «на ходу».
  • Создайте план работы вашего ресторана.
  • Поможет вам определить, имеют ли ваши планы «финансовую выгоду».»

Если вы хотите достичь своих целей, делайте свой бизнес-план простым, но позволяйте читателям легко находить ответы на конкретные вопросы, которые могут у них возникнуть. (Как и в случае с любой другой хорошей ссылкой, вам нужно будет предоставить оглавление, в котором излагается содержание плана.)

Обычный вопрос, который задают в бизнесе: «Почему?» Это хороший вопрос, но не менее актуальный вопрос: «Почему бы и нет?» ~ Джефф Безос

Для большинства деловых людей самый сложный аспект создания бизнес-плана — это процесс написания.Большинство людей смертельно боятся чистого листа бумаги или экрана. Это та часть, где борются многие потенциальные операторы и опытные рестораторы. Для успешных операторов их опыт во многих случаях проистекает из их способности концептуализировать свою мечту о владении успешным рестораном. Но когда дело доходит до документирования своей мечты, огромная задача может быть непосильной.

«Создание бизнес-плана в первый раз — слишком сложная задача для большинства новичков», — говорит Дэйв Острандер, известный как «Доктор пиццы».«Даже мы,« Старые Гризли », часто вздрагиваем от этой задачи. Чтобы создать отличный, требуется много времени и много исследований. Все, что менее велико, имеет большой шанс быть отвергнутым «.

Это большое давление. Расслабьтесь. Возможно, вы не Хемингуэй, но как только вы примете структуру своего бизнес-плана, «конкретизировать» содержание будет легче, чем вы могли ожидать. Обратитесь к следующим пунктам, и вы обнаружите, что каркас плана обретет форму.

Имейте в виду, нет ничего постыдного в том, чтобы нанять консультанта, для которого составление бизнес-плана является обычным делом.Консультант не только создает столь необходимый документ, но также помогает спланировать операционную стратегию и процесс открытия. Рассмотрим эту глазурь на торте.

Независимо от того, кто составляет окончательную версию вашего бизнес-плана, убедитесь, что у другой пары глаз — желательно того, кто разбирается в процессе, — строгое его доказательство.

Хотя это не уроки композиции мисс Крэбэппл по английскому, опечатки и орфографические ошибки плохо отражаются на вашем внимании к деталям. Достаточно ли этого, чтобы кредитор отказал в финансировании или потенциальный партнер потерял уверенность в вашем усердии и способности реализовать сложный проект? Может, и нет, но не рискуй.

Краткое изложение

Практически каждый бизнес-план, независимо от типа бизнеса, включает введение на одной-четырех страницах, которое дает читателю краткое изложение компонентов бизнес-плана, которым необходимо следовать. Краткое изложение должно быть написано в последнюю очередь, после того, как вы выполнили другие компоненты.

Краткое изложение должно эффективно отражать вашу личность, вашу концепцию, почему концепция будет успешной, а также ваш план по ее воплощению в жизнь, ее стоимость и ожидаемую окупаемость инвестиций.

Используйте эту возможность, чтобы привлечь внимание читателей, и как инструмент продаж для вашего бизнес-плана. Избегайте слишком большого количества деталей в этом разделе. Подробности будут рассмотрены позже. Обсудите только ключевые аспекты концепции вашего ресторана. Помните, что некоторые читатели никогда не проходят мимо этой части бизнес-плана. Хорошо написанное резюме может убедить читателя тщательно изучить остальную часть плана.

Некоторые консультанты по плану предлагают, чтобы перед введением было заявление о конфиденциальности.В конце концов, большая часть предоставляемого вами контента является конфиденциальной и требует много времени, усилий и затрат на создание.

Описание бизнеса

Юридическая структура. Заблаговременно установить структуру собственности и план капитализации предлагаемого ресторана. Этот раздел должен включать краткое описание юридической организации. Для независимого бизнеса это обычно будет S-корпорация или компания с ограниченной ответственностью (LLC) (а не индивидуальное предприятие или партнерство), поскольку эти «юридические лица» допускают множественные права собственности и могут защитить управляющих инвесторов от личной ответственности по искам против бизнес.(См. «Выбор юридической структуры для вашего бизнеса».)

Аренда или покупка участка. Если точное место не было выбрано, укажите район или город, в котором будет расположен ресторан. Возможно, для ресторана расположение важнее, чем для любого другого бизнеса. Информированные потенциальные инвесторы очень внимательно отнесутся к выбору площадки.

Кроме того, финансовые последствия, включая налоговые соображения, аренды по сравнению с покупкой имеют решающее значение для любого нового предприятия.Подробное объяснение причин выбора того и другого предусмотрено в бизнес-плане. Например, значительным преимуществом сделки может быть инвестиционная стоимость недвижимости. При необходимости этот раздел можно обновить после того, как сайт был выбран.

Использование заглавных букв. Дайте обзор, показывающий предполагаемую капитализацию, необходимую для открытия ресторана, и планируемые источники его финансирования. Держите этот раздел по существу и не загромождайте его мелкими проблемами.Подробные прогнозы и инвестиционные требования будут объяснены в разделах «Инвестиционный анализ и финансовые прогнозы» вашего бизнес-плана.

Бизнес-концепция. Каким бы важным ни был этот аспект, написание описания концепции обычно является самым интересным. Что вы хотите здесь сделать, так это нарисовать картину того, что будет с точки зрения гостей. Подобно тому, как меню может подогреть аппетит, создание имиджа концепции вашего ресторана может вызвать интерес читателя.

Хотя вы можете представить серьезных инвесторов и банкиров как беспристрастных аналитиков, озабоченных только прогнозами доходов и прибылей, на самом деле их нужно продавать, чтобы понять, почему ваш бизнес — отличная идея. Их необходимо убедить в том, что концепция должна понравиться посетителям. Помните, что каждый может понять, что делает ресторан привлекательным. Если вы не можете заинтересовать их своей концепцией, не ждите, что они вложат деньги.

Составление яркого описания концепции во многом похоже на рассказ хорошему другу о фантастическом новом ресторане, который вы посетили.Используйте описательный, привлекательный язык, чтобы воплотить в жизнь следующие особенности вашей концепции:

  • Сервисный стиль; например изысканная кухня, повседневная высококлассная, fast-casual или быстрая доставка.
  • Размер и вместимость.
  • Декор и меблировка.
  • Часы работы и периоды приема пищи.
  • Атмосфера, обстановка.
  • Свет и музыка.
  • Общая тема меню.
  • Отличительных черт или уникальных торговых точек.
  • Сопутствующие товары и услуги, такие как кейтеринг, доставка на дом / офис и розничная торговля.

Помимо описания блюд обязательно упомяните интересные элементы дизайна, уникальную обстановку или другие достопримечательности. И не забывайте об обслуживании. Хорошее описательное резюме стиля обслуживания, а также быстрота обслуживания необходимы, чтобы правильно передать концептуальный образ ресторана.

Иногда, вводя новшества, вы делаете ошибки. Лучше всего быстро признать их и продолжить работу над другими инновациями. ~ Стив Джобс

Стиль письма, который вы используете, должен напоминать стиль ресторанного критика, хотя и тот, у кого есть только положительные отзывы о вашем ресторане.Описательные замечания об общей атмосфере, которую вы хотите создать, помогают закрепить концептуальную картину, которую вы пытаетесь создать. Ваше повествование должно информировать читателя о других ключевых факторах, таких как цена ресторана, часы работы и стиль обслуживания. Также следует отметить алкогольные напитки, если они предоставляются.

Обязательно укажите все уникальные преимущества или отличия ресторана от других ресторанов в этом районе. Типичные различия часто заключаются в фирменных блюдах, новой для региона национальной кухне, уникальных стилях обслуживания или необычном оформлении.

Также следует сообщить читателю размер ресторана и его вместимость. Не забудьте упомянуть о наличии бара или банкетного зала и любых важных факторах. Наконец, не забудьте рассказать читателю о дополнительных услугах, которые ресторан может предложить, таких как кейтеринг, доставка на дом / офис или розничные товары.

Пример меню. Включите в свой план примерное меню. Хорошо написанное и красиво оформленное меню может помочь продать вашу концепцию.Независимо от того, является ли ваша концепция изысканным ужином или рестораном быстрого обслуживания, меню — ваш инструмент продаж №1.

Восприятие покупателя, хотя и зависит от нескольких факторов, в значительной степени формируется на основе привлекательности меню, будь то печатное меню или доска меню. Если вы открываете концепцию быстрого обслуживания, подумайте о включении дизайна доски меню. И помните, что не количество пунктов в вашем меню, а дизайн, разнообразие и привлекательность делают меню привлекательным.

Строительное проектирование и планировка. Архитектурные чертежи, планы этажей и изображения художников также могут помочь вам создать визуальный образ вашей концепции. Включите визуальные компоненты концепции, если таковые имеются.

Обзор управленческой команды. Успех любого бизнеса зависит от рационального управления. Не верите? Поговорите с любым венчурным капиталистом. Хорошая история — это просто хорошая история. Венчурные капиталисты хотят знать, кто будет выполнять план и руководить им.Многие прекрасные бизнес-концепции были отвергнуты инвесторами, как «друзьями и семьей», так и институциональными кредиторами, потому что предполагаемые менеджеры не обладали опытом, навыками, образованием и / или дисциплиной, чтобы заставить бизнес работать.

Ресторанный бизнес — не исключение. Контроль затрат, управление сотрудниками и обслуживание клиентов требуют опыта и таланта. Этот раздел бизнес-плана ресторана предназначен для того, чтобы рассказать об истории и опыте управляющих партнеров или владельцев, а также ключевого управленческого персонала, который будет управлять бизнесом.Вы должны включить резюме в стиле резюме для каждого человека в руководстве ресторана.

Резюме. Резюме должно начинаться с имени человека и краткого описания роли или должности, которую это лицо будет занимать в управлении бизнесом. Кратко опишите опыт или квалификацию человека. Вы можете вставить актуальные резюме в этот раздел или перечислить их в разделе приложений бизнес-плана.

Договоры управления. Хотя это и не обязательно, они могут быть использованы для изложения ожиданий менеджера, планов стимулирования, если таковые имеются, и стратегии выхода. Вы должны сообщить о наличии каких-либо соглашений об управлении между компанией и владельцами, наемными сотрудниками или третьими сторонами. Включите копию соглашения об управлении, если таковое имеется, здесь или в разделе «Приложения» плана. Также приемлемо заявить, что, хотя соглашение об управлении будет в силе, его проект еще не составлен.Перед заключением соглашений об управлении вам следует проконсультироваться со своим юристом, поскольку они являются обязательными для организации и часто являются источником судебных разбирательств. Более того, вы можете не захотеть заключать трудовой договор с определенными менеджерами, а вместо этого сохраните отношения «по своему желанию». (Для получения дополнительной информации см. «Как уволить плохих сотрудников и избежать потенциальных юридических проблем».)

Анализ деловой среды

Многие ресторанные предприниматели разделяют исключительный атрибут, который позволяет им визуализировать концепцию ресторана, которая, как они искренне верят, будет популярна среди посетителей столовой.В конце концов, страстная вера в их концепцию — это движущая сила, которая может превратить мечту в реальность. Однако когда дело доходит до создания надежного бизнес-плана, страсть должна быть уравновешена с реальностью. Для подтверждения того, что концептуальные предположения соответствуют рыночным условиям, необходимо углубленное исследование рынка.

При анализе рынка следует учитывать четыре основных фактора. Во-первых, вам необходимо быть в курсе текущих отраслевых тенденций и привычек потребителей. Затем определите свой целевой рынок, нишу, к которой обращается ваша концепция.В-третьих, сравните клиентскую базу для выбранного местоположения с вашим целевым рынком. Наконец, определите местных конкурентов, которые могут конкурировать за ту же клиентскую базу.

Обзор отрасли. За последние 20 лет или около того произошел резкий сдвиг в привычках питания. Изменение было постепенным, отражая продолжающуюся эволюцию отрасли. В Соединенных Штатах Национальная ассоциация ресторанов (NRA), www.restaurant.org, была главным источником выявления меняющихся тенденций в привычках потребителей.Каждый год NRA публикует, среди прочего, свой ежегодный «Прогноз ресторанной индустрии», который дает представление об отрасли на основе ожидаемых продаж, потребительских привычек, особенностей питания, операционных и отраслевых тенденций в отношении рабочей силы.

Бюро переписи населения США, Министерство труда и Библиотека Конгресса также являются хорошими источниками при анализе роста населения, этнического состава, условий труда и экономических условий. Однако такие организации, как NRA и ресторанные издания, предоставляют более актуальную информацию о нашей отрасли.Учитывая прогнозируемый рост ресторанной индустрии, этот аспект вашего плана рисует оптимистичное будущее ваших шансов на успех в очень конкурентном бизнесе.

Целевой рынок. Необходимо провести тщательную оценку, чтобы определить предпочтительный целевой рынок, к которому лучше всего подходит ваша концепция, и как это соотносится с общим ресторанным рынком с точки зрения демографии, предпочтений и привычек посетителей.

Позитивная культура означает более счастливых и продуктивных сотрудников, меньшую текучесть кадров, а также лучшие показатели и результаты компании.Владельцы, сотрудники и даже клиенты имеют гораздо больше шансов получить то, что они хотят, в ресторанах, где поддерживается позитивная культура высокой производительности.

Используйте этот раздел, чтобы описать идеальный (целевой) профиль клиента для данной концепции. Примите во внимание демографические характеристики вашего идеального клиента, такие как возраст главы семьи, доход, размер семьи, этническая принадлежность, жилье для одной или нескольких семей.

Определите предпочтительный размер рынка для жилого и делового населения и близость к местоположению вашего ресторана.Установите желательные пороговые значения посещаемости или предпочтения для конкретной отрасли, например туризма. Определите важность генераторов трафика для вашей концепции, таких как торговые центры, театры и университеты.

Анализ местоположения. Поскольку большинство бизнес-планов создается до выбора участка, анализ местоположения может быть ограничен общим районом или городом для предлагаемой концепции.

Как предлагалось ранее, выбор площадки часто считается наиболее важным аспектом цикла бизнес-планирования.Анализ местоположения должен описывать рыночные условия, существующие в выбранном вами местоположении (или в общем районе). Собранная и отображаемая здесь информация должна включать демографическую статистику, описание местной промышленности и экономических перспектив, подсчет трафика по местоположению, генераторы трафика и близость к жилому и деловому населению.

Вам также следует провести сравнения между рыночными условиями для выбранного местоположения и целевыми рыночными характеристиками концепции.Составьте список окрестных районов, достопримечательностей и местных предприятий.

Демографическую и другую информацию о конкретном рынке можно найти из различных источников, включая веб-сайты. Свяжитесь с местной торговой палатой, бюро переписи населения США, министерствами труда (США и штата), а также с окружными контролерами и клерками.

Часто самая полезная информация приходит от вашего маклера по недвижимости. Брокеры имеют доступ к демографической информации, более конкретной для непосредственного района, прилегающего к локации.Они могут предоставить вам отчеты для радиусов в одну, три и пять миль. Брокеры по недвижимости часто подписываются на услуги, которые специализируются на сборе и анализе данных, которые не являются общедоступными.

Конкурентный анализ. Изучение местной конкуренции с точки зрения близости и сходства с вашей концепцией является важным фактором при оценке вашей доли рынка. Конкурентный анализ должен показать степень насыщения рынка, тип других ресторанов в этом районе и рестораны, которые, как считается, находятся в прямой конкуренции с вашей концепцией.Составьте список уникальных аспектов вашей концепции, которые дают вам конкурентное преимущество перед каждым из них.

Маркетинговая стратегия

Комплексный бизнес-план включает продуманный маркетинговый план. Инвесторы и банкиры хотят знать, что у вас есть активный план развития вашего бизнеса. Нельзя полагаться на мгновенную популярность и простой устный маркетинг только потому, что некоторые рестораны, но не многие, открывают свои двери для мгновенного успеха.

Используйте этот раздел, чтобы нарисовать картину маркетинговой стратегии вашего ресторана до и после того, как вы откроете двери.Отделите свои планы по открытому маркетингу от постоянного маркетинга.

Кратко изложите философию маркетинга, которой будет руководствоваться ваша маркетинговая программа. Это введение должно убедить читателя в наличии хорошо продуманного и работоспособного плана. Используйте описательный, энергичный подход, чтобы сформулировать план словами.

На протяжении многих лет рестораторы находили творческие методы продвижения своей концепции. Некоторые из методов, которые вы, возможно, захотите рассмотреть:

Создайте базу данных клиентов. Краеугольным камнем прямого маркетинга является создание клиентской базы данных. Операторы использовали творческую тактику для сбора имен, таких как выпадение визитных карточек или рекламных акций, которые побуждают гостей зарегистрироваться.

Программы частого ужина. Также известные как программы лояльности, автоматизированные программы постоянных посетителей теперь доступны во многих системах POS (кассовых терминалов). Также доступны различные услуги, которые помогут вам отслеживать и вознаграждать постоянных клиентов.

Электронная рассылка. Электронная почта как маркетинговый инструмент становится все более популярным явлением вот уже несколько лет. К сожалению, на этот рынок проникли спамеры, вызывая всеобщее презрение. Тем не менее электронная почта может быть важной частью вашего плана прямого маркетинга. Это недорого, а рекламные акции можно создавать быстро, без затрат времени и средств, связанных с производством и распространением рассылок. Рекламные акции могут включать ежемесячные информационные бюллетени, специальные предложения, объявления и т. Д. (Для получения дополнительной информации см. «Электронный маркетинг для независимых ресторанов: 5 лучших практик для увеличения продаж и создания постоянного бизнеса».»)

Рекламная рассылка. Прямая почтовая рассылка остается очень эффективным инструментом для привлечения новых клиентов. Он также может быть очень эффективным при использовании в сочетании с хорошо поддерживаемой базой данных клиентов. Простые методы, такие как рассылка открыток на день рождения и юбилей существующим клиентам, помогают укрепить лояльность клиентов.

Участие в общественной / благотворительной деятельности. Участие в сообществе помогает повысить узнаваемость имени и повысить лояльность. Обедающие, как правило, часто посещают заведения, приносящие отдачу обществу.Спонсорство благотворительных организаций всегда было отличным методом поддержки вашего ресторана и оказания помощи другим. Взносы могут быть финансовыми или использованием ваших ресурсов, таких как банкетный зал для встреч или обслуживание оборудования для мероприятий. Другие усилия сообщества включают поддержку местных спортивных команд, церквей и сбор средств. (Для получения дополнительной информации см. «Работа с местными благотворительными организациями для построения бизнеса и уважения в обществе».)

Налаживание деловых отношений. Построение прочных деловых отношений может принести большие деньги агрессивным владельцам. Вы можете увеличить туристический поток, установив отношения с консьержами отеля. Стратегические отношения с крупным работодателем могут помочь привлечь посетителей на обед от сотрудников или руководителей. Доход от общественного питания увеличивается, когда вы знаете, кто заказывает кейтеринг. Доставка еды местным предприятиям за обедом обеспечивает им удобство, экономит время, помогает продвигать ваш ресторан и увеличивает его прибыль.

Маркетинг «четыре стены». Внутренний маркетинг — один из самых эффективных инструментов, позволяющих удерживать постоянных гостей. Подумайте о способах продвижения вашего ресторана изнутри, например о настольных шатрах, вставках в меню, дисплеях или вывесках, о тактике продаж или частых рекламных акциях. (Для получения дополнительной информации см. «Как продвигать свой ресторан изнутри».)

Связи с общественностью (PR). Эффективные связи с общественностью требуют творчества и работы.Вы можете решить этот аспект маркетинга самостоятельно или нанять PR-фирму. Какой бы метод вы ни выбрали, кратко опишите, как будет вестись PR. (Для получения дополнительной информации см. «Ценность PR».)

Стандарт и ожидание таковы, что каждый приходит на работу, ожидая, что будет играть на высшем уровне каждый день. Каждая работа в ресторане важна и служит благородной цели: задача ресторана — радовать гостей и побуждать их возвращаться со своими друзьями и семьей.

Реклама. Все рестораны рекламируют в той или иной форме. Простая вывеска с названием вашего ресторана — это реклама. Независимо от того, являетесь ли вы сторонником рекламы или нет, здесь следует описать ваш план. Некоторые операторы могут использовать этот раздел, чтобы выразить свое мнение против чрезмерной рекламы, предпочитая вместо этого использовать другие маркетинговые методы. В любом случае инвесторы или банкиры будут заинтересованы в вашей точке зрения, хотя бы потому, что реклама может быть огромным расходом. (Для получения дополнительной информации см. «И они придут: выбор и выбор медийной рекламы для вашего успеха».»)

Интернет-маркетинг. И последнее, но не менее важное: на этом рынке вы должны иметь возможность описать, как вы будете использовать свой веб-сайт, Интернет и социальные сети для продвижения своего бизнеса. Каждому успешному ресторану нужен веб-сайт, так как это часто первое место, где потенциальные гости решаются оценить вашу концепцию. Facebook и даже You Tube стали стандартным арсеналом в маркетинге стартапов в ресторанах. Вам также следует подумать о том, как вы будете поступать с онлайн-программами скидок и сайтами отзывов пользователей.

Операционный план

Операционный раздел бизнес-плана должен содержать общее описание того, как ресторан будет работать на повседневной основе. Большинство сетевых ресторанов систематизировали свою деятельность. Затем система документируется в руководстве по эксплуатации, которому должны следовать руководство и сотрудники. Таким образом, все находятся на одной странице.

Хотя не всегда реально завершить руководство по эксплуатации до написания бизнес-плана, важно отметить системы и средства управления, которые вы собираетесь внедрить.Документирование систем и процедур может происходить в процессе открытия.

Операционная секция может быть наиболее важной для успеха вашего ресторана; не столько с точки зрения инвестора и банкира, сколько как всеобъемлющий план, которым можно поделиться с руководством и сотрудниками.

Делать все возможное — это не принимать среднего и делать достаточно, чтобы выжить. Столкнувшись с проблемой, ищите решение. Ищите конструктивные отзывы о том, как вам стать лучше.

Ключевые моменты для описания вашей деятельности:

Персонал. В этом разделе должны быть указаны штатные должности, количество людей, необходимых для каждой должности, и средняя ставка оплаты труда для этой должности. Перечислите любые планы или услуги по набору персонала, которые вы будете использовать для привлечения потенциальных сотрудников. Опишите стандарты приема на работу и процесс собеседования, которые будут использоваться. Это не является прогнозом стоимости рабочей силы.

Обучение. Предоставьте обзор программ обучения, которые будут проходить сотрудники.Включите внутреннее обучение и стороннее обучение по таким предметам, как утвержденные государством серверы Программы повышения осведомленности об алкоголе, которые, возможно, придется посетить. Обязательно обратитесь к справочникам, учебным пособиям и инструментам для обучения сотрудников.

Ежедневные операции и производство. В этом разделе вкратце описывается повседневная работа ресторана от открытия до закрытия. Он должен донести до читателя, что у руководства есть продуманный план работы ресторана. Кратко объясните операционные вопросы, такие как планирование, служебные функции отдела, заказы и получение, создание меню, обслуживание, общие процедуры безопасности и техническое обслуживание.

Служба поддержки клиентов. Опишите планы по установлению отношения и политики в сфере обслуживания. Включите обзор того, как будут обрабатываться жалобы клиентов и как ресторан будет получать отзывы клиентов, такие как опросы или через тайных покупателей.

Поставщики. Вам следует перечислить поставщиков специализированных продуктов, которые помогут сделать ваш бизнес уникальным. Покажите планы на случай непредвиденных обстоятельств для замены ключевых поставщиков. Если ваша концепция основана на уникальных продуктах, таких как каменные крабы из Флориды, омары из штата Мэн, или на импортных предметах, тогда вам понадобится запасной план.

Средства управления

Для повседневной работы ресторана требуются установленные системы, которые помогают контролировать расходы и поддерживать высокий уровень качества. К сожалению, некоторые стартап-рестораторы открывают свои двери неподготовленными к повседневным вызовам.

Включите в свой план средства управления, задачи и системы поддержки. Не откладывайте принятие оперативных решений до тех пор, пока не будет нанят генеральный менеджер или повар. Важно, чтобы вы указали в своем плане некоторые основные элементы управления, такие как:

  • POS-система для отслеживания продаж
  • Учет рабочего времени и посещаемости
  • Планирование
  • Контрольные списки операций
  • Порядок оформления заказа
  • Управление запасами
  • Порядок кассового контроля
  • Меры безопасности
  • Политика безопасности
  • Отзывы об ответственности

Административный контроль. Установление систематических административных процедур не менее важно, чем введение управленческого контроля. Можно рассматривать средства управления как инструменты для управления, тогда как административные средства контроля — это инструменты для измерения эффективности управления.

Административные задачи, такие как бухгалтерский учет и расчет заработной платы, жизненно важны для финансового успеха ресторанов. Многие владельцы-операторы используют услуги бухгалтера, бухгалтерского учета или расчета заработной платы для выполнения некоторых административных задач, таких как подготовка ежедневных и еженедельных отчетов, отчетность о прибылях и убытках (P&L), выверка банковских счетов или обработка заработной платы.

Инвестиционные партнеры могут захотеть узнать, «кто охраняет курятник?» Чтобы решить их проблемы, вы можете рассмотреть вопрос о включении этих средств финансового контроля:

Ежедневный кассовый контроль. Внедрите систему, в которой продажи и поступления, зарегистрированные системой POS, будут ежедневно сравниваться с фактическими депозитами наличными и кредитными картами. Установите приемлемые избыточные / короткие суммы. Ежемесячные итоги следует сравнивать с фактическими отчетами о прибылях и убытках для обеспечения точности.

Еженедельный отчет о себестоимости. Подготовьте еженедельный отчет, показывающий маржу валовой прибыли после вычета стоимости проданных товаров и затрат на рабочую силу из выручки от продаж. Себестоимость в зависимости от типа ресторана ожидается в среднем от 55 до 65 процентов. Надлежащий контроль над себестоимостью — единственный наиболее эффективный критерий способности менеджмента управлять рестораном. Еженедельный мониторинг позволяет быстро реагировать на неблагоприятные соотношения затрат.

Записи о закупках и кредиторская задолженность. Установите систему для ежедневной обработки и записи счетов-фактур и кредитов. Отчеты с подробным описанием денежных расходов, платежей чеками и операций с кредиторской задолженностью должны быть легко доступны. Подумайте, как будут подготовлены выплаты по чекам и кому будет предоставлено право подписания чеков для общего операционного счета.

Система / услуга бухгалтерского учета. Обеспечивает своевременную подготовку ежемесячной финансовой отчетности, включая ежемесячный отчет о прибылях и убытках и баланс.В плане должно быть указано, кто будет составлять отчеты, например, бухгалтер, CPA или бухгалтерская служба.

Брать на себя ответственность, быть надежным и подотчетным. Делай то, что обещал, будь вовремя и в правильном настроении. Когда вы видите проблему, не игнорируйте ее. Собери это и реши. Не передавайте плохую работу кому-то другому.

Расчет заработной платы. Предоставьте обзор того, как будут обрабатываться чеки заработной платы. Подумайте, как часто будут выдаваться чеки, например, еженедельно, раз в две недели или раз в месяц.Подтвердите, что вы предпочитаете составлять расчет заработной платы собственными силами или пользоваться услугами службы обработки платежной ведомости.

Но держите это «под шляпой»

При отправке бизнес-плана на рассмотрение потенциальным инвесторам, банкирам и потенциальным партнерам вам следует подумать о том, чтобы рецензенты подписали соглашение о конфиденциальности. На критическом этапе планирования и согласования новой операции вам необходимо защитить свои коммерческие тайны и конфиденциальную информацию. Сетевые рестораны используют их в стандартной практике, и независимые рестораторы также должны учитывать их, особенно если концепция нова и требует значительных частных исследований рынка.

Разработка бизнес-плана требует времени и усилий, но оно того стоит, поскольку окончательный отточенный документ вселит в вас и ваших инвесторов уверенность в том, что вы действительно можете достичь своей цели: создать и управлять успешным рестораном.


Настоящие рестораторы, настоящие люди
Рассказы о людях, которые реализовали свои ресторанные мечты

И ребенок делает троих

Район вокруг Американского университета в верхней части Нью-Мексико-авеню на северо-западе Вашингтона.C., это элитная недвижимость. 12000 студентов университета окружают это место, а в блоках находятся десятки многоэтажек, в которых проживают многие молодые, энергичные и подающие надежды юристы, помощники законодателей, лоббисты и тому подобное. Это район, заслуживающий хорошего ресторана, что искал хозяин — Американский университет -, когда обратился к Биллу Фуксу, владельцу Wagshal’s, заведения в столице страны с 1925 года.

Wagshal’s Deli — это место, где все движущиеся и встряхивающие в D.C. ели когда-то — судей Верховного суда, выборных должностных лиц и партийных лидеров. До усиления безопасности после 11 сентября Вагшала регулярно доставляли в Белый дом.

Гастроном находится в том же торговом центре, что и рынок Вагшала, где свежее мясо, импортные вина и другие деликатесы заполняют корзины для тех, кто ценит качественные продукты питания. Также в квартале за торговым центром находится подготовительная кухня Вагшала, где осуществляется кейтеринговая составляющая бизнеса, в том числе приготовление праздничных и свадебных тортов.Все это красиво, аккуратно и удобно, поэтому Билл Фукс сначала не решался расширяться. Но новое поколение входит в семейный бизнес, и Фукс хотел удостовериться, что операции хватит, чтобы заинтересовать всех. «Мы не хотели повторять то, что у нас есть, потому что это может быть рискованно, поэтому мы спросили себя, что произойдет, если у Deli и Market родится ребенок», — говорит Фукс.

Вдохновленный частыми деловыми и туристическими поездками в Испанию и Португалию, Фукс хотел воссоздать барселонский знаменитый Баркерио, рынок под открытым небом, наполненный гастрономическими блюдами.

Итак, глядя на 4000 квадратных футов открытого пространства в том, что когда-то было административным зданием, и зная, что у него есть ресурсы для приготовления кухни и гастронома Вагшала примерно в двух милях от него, Фукс подписал договор об аренде и начал делать ребенка, которого он окрестил просто «Вагшал в Нью-Мексико».

Ключевым компонентом этого нового облика является демонстрация свежего мяса и продуктов, которые размещаются в помещении или на открытом воздухе, в зависимости от сезона. Но Фукс хотел более дружелюбного взаимодействия между гостями и его сотрудниками, чем это позволяет типичная стойка гастронома.Ему нужна была витрина другого типа, и, не сумев найти ее в США, поиск привел его обратно в Португалию. Вот он и нашел: блок около 40 дюймов в высоту и 36 дюймов в глубину со стеклянной крышкой. Витрина похожа на ту, что вы найдете в ювелирном магазине, только эта была охлаждена.

В таких ящиках мало места для хранения, — говорит Фукс, — поэтому много времени уделяется пополнению запасов из наших более крупных холодильных установок. Но положительным моментом является большая близость между клиентом, продуктом и нашими клерками «.

Холодильные витрины

Wagshal сгруппированы по продуктам, что создает дружескую атмосферу при общении и сделках.Интерьер здания в основном открытый, с очень небольшим количеством стен и перегородок. Терракотовая плитка, регенерированная древесина сараев и арочные окна высотой 14 футов вносят вклад в ощущение старого мира, которого хотел Фукс.

За исключением нескольких холодильных установок, у Wagshal’s в Нью-Мексико нет задней части дома, о которой можно было бы говорить. Все блюда в меню готовятся в гастрономе и на кухне для приготовления еды в двух милях от отеля. Доставка осуществляется несколько раз в день на электромобилях.

Пункты меню точно такие же, как в Wagshal’s Deli, что, по словам Фукса, «дает мне некоторое утешение, сводя к минимуму риск для нашей солидной репутации.«Фукс признает, что в Вашингтоне, округ Колумбия, ничего подобного нет, и что действительно немногие начинающие операторы могут реализовать такую ​​концепцию.

«На самом деле это возможно только потому, что у нас очень много поддержки извне, а также благодаря репутации, которую Wagshal’s заработал за почти 90 лет работы в этом городе», — говорит он. Из-за долгой истории Wagshal’s в городе, новости о третьем открытии в 2013 году вызвали много шума в прессе и социальных сетях. Ажиотаж усиливала яркая оконная графика, которая закрывала окна во время строительства.Яркие изображения продуктов, свежего мяса и энергичная атмосфера позволяли прохожим знать, что вот-вот произойдет что-то захватывающее.

Компания выпускает ежемесячный информационный бюллетень для своих постоянных клиентов, а также на протяжении многих лет активно присутствует в Facebook и Twitter, поэтому в новом месте не было необходимости.

.

Как начать бизнес: открытие ресторана

Каждый день в городах появляется все больше и больше ресторанов, от стейк-хаусов до небольших магазинов. Поскольку рестораны — это обычное дело, людям должно нравиться управлять ими.

Хотели бы вы быть самим себе начальником, обладать большей гибкостью и искренне получать удовольствие от своего дела? Неплохо. Однако все эти преимущества имеют свою цену — построить ресторан с нуля непросто.

Это сложный и дорогостоящий процесс, и в действительности многие рестораны терпят неудачу в первый год своей деятельности.Но при правильном мышлении и планировании вы можете снизить риск стать другой статистикой.

Работа в ресторане

Один из лучших способов снизить риск владения провалившимся рестораном — это немного поработать в ресторане перед тем, как начать.

Многие успешные рестораторы говорят, что лучший способ подготовиться к открытию ресторана — это работать в нем, надеюсь, в закусочной, похожей на ту, которую вы хотели бы открыть.

Вы узнаете больше, чем просто подавать еду с улыбкой; вы можете изучить ресторанный маркетинг, разработку меню, расчет заработной платы и другие важные составляющие ресторанного мира.

Знай свой целевой рынок

Кого вы думаете поесть в вашем ресторане? Вы ориентируетесь на семейную публику, подростков или пожилых людей?

Ресторан в семейном стиле, ориентированный на родителей и их детей, может не понравиться пожилым людям. С другой стороны, высококлассный тихий ресторан, предлагающий двухчасовую трапезу, не понравится подросткам или семьям с маленькими детьми.

Знание целевого рынка до того, как вы начнете планировать, не только поможет вам укрепить свое меню; Это поможет определить ваше местоположение, декор и общую атмосферу вашего ресторана.

Выберите стиль обслуживания и концепцию питания

Рестораном какого типа вы владеете? В первую очередь вы должны решить, какой именно стиль обслуживания вас интересует. Если вы жаворонок, вы, возможно, более склонны владеть закусочной, специализирующейся на завтраках и поздних завтраках.

С другой стороны, если вы считаете себя совой, вы можете предпочесть время после 16:00. ужин / толпа в баре.

Общие стили обслуживания включают:

  • Фаст-фуд. Гамбургеры, картофель фри, хот-доги и бутерброды
  • Средний уровень. Полное блюдо по приемлемым ценам
  • Высококлассный. Комплексное питание с высококлассной атмосферой и, в свою очередь, более высокими ценами.

Сузив свое заведение до одного из этих трех вариантов, вы можете сузить свой стиль выбора блюд. Есть ли какая-то кухня, которую вы обслуживаете? Вы предпочитаете пиццу или морепродукты? Бутерброды или китайский?

Выбор концепции питания идет рука об руку с выбором стиля обслуживания.

Разработка бизнес-плана

Как и любой другой тип компании, ресторану нужен лаконичный бизнес-план. Этот план должен включать общую концепцию и цель вашего ресторана, конкретную финансовую информацию и прогнозы, описание вашего целевого рынка, ваше меню и цены, оборудование и сведения о сотрудниках, план рекламы и маркетинга, а также потенциальную стратегию выхода.

Создать меню

Меню может сделать ресторан или сломать его, и оно должно соответствовать общей концепции ресторана.Пересмотрите свой бизнес-план, чтобы убедиться, что меню привлекательно для вашего целевого рынка, доступно в рамках вашего бюджета и дополняет концепцию дизайна вашего ресторана.

Если ваш ресторан подходит для семейного отдыха, вам понадобится детское меню. Если вы являетесь высококлассным заведением, вам придется много подумать о вашей винной карте.

Выберите расположение и расположение

Старая поговорка «местоположение, местоположение, местоположение» жизненно важна в ресторанном мире. Важно найти место с постоянным движением транспорта, удобной парковкой и в непосредственной близости от других предприятий (особенно если вы обслуживаете множество обедающих).

Не забудьте пересмотреть свой бизнес-план, чтобы убедиться, что вы приближаетесь к своему целевому рынку. Если вы открываете ресторан / ночной клуб, открывать его поблизости от домов престарелых — не лучшая идея.

Кроме того, убедитесь, что ваша ежемесячная арендная плата соответствует прогнозируемой прибыли вашего бизнес-плана, чтобы вы не стали бедными в плане строительства.

Как только вы найдете свое местоположение, пора заняться планировкой и дизайном интерьера. У вас уже должна быть концепция вашего ресторана в бизнес-плане; внести эту концепцию в дизайн столовой.

При проектировании кухонной зоны подумайте о том, что в вашем меню, чтобы определить, что нужно для зоны приготовления пищи.

Получить финансирование

Ваш бизнес-план поможет вам определить, сколько денег вам понадобится, чтобы открыть свой ресторан. Если вы не уверены, что разговор с другими владельцами ресторана может помочь вам спрогнозировать ожидаемые начальные затраты.

Есть множество способов привлечения капитала рестораторами для открытия своего дела, в том числе использование государственных программ, ориентированных на начинающих владельцев малого бизнеса; ликвидация активов или использование их в качестве обеспечения по кредиту; или приглашение члена семьи или друга стать партнером.

Ознакомьтесь с правилами техники безопасности

Рестораны регулируются и подлежат проверке. Несоблюдение этих правил может нанести ущерб вашей компании.

Большинство регулирующих органов будут работать с новыми рестораторами, чтобы помочь им ознакомиться с тем, что они должны делать для выполнения необходимых требований законодательства.

Нанять сотрудников

Одна из самых серьезных проблем, с которыми сталкиваются рестораны, — это нехватка квалифицированной рабочей силы.

Чтобы привлечь и удержать квалифицированных сотрудников, убедитесь, что в ваших объявлениях о трудоустройстве конкретно указывается, что вы ищете в сотруднике, и четко излагаются должностные обязанности и ответственность.

Кроме того, узнайте, какие другие рестораны платят своим сотрудникам, чтобы вы могли быть конкурентоспособными на рынке труда, не тратя слишком много на заработную плату.

Реклама и рынок

Как и в случае с любым бизнесом, «построи, и они придут» не заставит клиентов ломать дверь.Каждому бизнесу нужен комплексный маркетинговый план, и рестораны не исключение.

Определив свой маркетинговый бюджет, определите цену на рекламные щиты, рекламу в ножницах для купонов, а также рекламу на телевидении и радио.

Получите известность в Интернете, разместив информацию о своем ресторане на таких сайтах, как www.fooddigger.com. Спросите своих клиентов, как они узнали о вас, чтобы вы могли записать, куда лучше всего потратить ваши рекламные и маркетинговые деньги.

Простая реклама, такая как установка дегустационных киосков на местных мероприятиях или проведение мероприятий в ресторане в пользу местной благотворительной организации, может быть недорогим способом добиться положительной молвы.

Tap Expertise, где вы можете

Владение и управление рестораном не для всех; здесь много работы. Однако есть много экспертов, которые могут помочь вам стать успешным ресторатором. Торговые ассоциации — отличный источник, потому что они могут дать вам конкретную информацию о вашей конкретной рыночной нише. Посетите веб-сайт Национальной ассоциации ресторанов www.restaurant.org для получения дополнительной информации. И, как и в случае с любым новым бизнесом, важно обсудить варианты бизнеса с юристом.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *