Бизнес

Как открыть бургерную бизнес план – Бизнес-план + Инструкция для 2019

31.07.2018

Содержание

Бизнес план бургерной: пошагово для начинающих

Бизнес в области общественного питания уже многие годы входит в число наиболее прибыльных сфер предпринимательской деятельности. Но время не стоит на месте, день ото дня появляются новые виды заведений, которые становятся гораздо популярнее уже привычных нам ресторанов и кафешек быстрого питания.

К числу таких предприятий можно отнести бургерные – рестораны и кафе «нового» поколения, которые имеют узкую специализацию и предлагают своим посетителям широкий ассортимент бургеров.

Такой бизнес на территории России еще не очень развит, но он по праву может называться одним из самых перспективных. Если и ваше внимание привлекла возможность запустить подобное предприятие, не стоит сомневаться — такое дело точно принесет хорошую прибыль.

В данной статье мы проанализируем подробный бизнес план бургерной, чтобы вы смогли увидеть, как шаг за шагом открыть такое заведение и сделать его популярным.

Открытие бургерной: актуальность бизнес идеи

Нет смысла много говорить о том, что всевозможные рестораны и кафе пользуются среди населения большой популярностью.

Этому способствует, в основном, то, что ритм жизни современного человека сильно ускорился. Каждый второй, много работая, попросту не может выделить достаточное количество времени для того, чтобы каждый день тратить по несколько часов на приготовление еды.

Особенно это касается тех граждан, которые чуть ли не сутками находятся в офисах или образовательных учреждениях.

Несложная схема позволяет сравнить посещаемость разного рода заведений в 2014 и 2017 годах:

poseshhaemost-raznogo-roda-zavedenij

poseshhaemost-raznogo-roda-zavedenij

Из статистики следует, что посещаемость ресторанов и кафе быстрого питания находятся на лидирующих позициях. А это, в свою очередь, говорит о том, что бизнес в области общественного питания в России очень актуален.

Причем, такое утверждение относится ко всем заведениям общепита, а особенно к еще недостаточно развитым, новым направлениям, в число которых, несомненно, входят и бургерные.

С одной стороны, может показаться, что бургерная, как заведение с нешироким ассортиментом блюд и небольшой площадью, — это не слишком привлекательная бизнес идея.

Но на самом деле все совсем по-другому.

Бургерные имеют очень много преимуществ и достоинств по сравнению с обычными ресторанами быстрого питания:

  • Необычное кулинарное направление.
  • Отличающийся стиль.
  • Доступная ценовая политика.
  • Быстрое

biznesprost.com

Как открыть бургерную с нуля

Если вы всерьез задумались о том, как открыть бургерную с нуля, то вам потребуется изучить особенности открытия предприятия общественного питания. При условии правильной организации, этот бизнес станет хорошим источником дохода, который будет радовать вас долгие годы.


Содержание статьи:

Бизнес-план бургерной

Прежде чем приступать к оформлению документов и покупке оборудования, нужно составить грамотный бизнес-план. Здесь, как и в любом другом коммерческом плане, понадобится изложить идею, описать порядок и технологию производства, проанализировать рынок на предмет спроса и конкуренции.

Так же, бизнес-план должен включить описание выбранного местоположения, анализ его преимуществ и недостатков, финансовый план предприятия, оценку рисков и подведение итогов.

Планируя гамбургерную, важно создать целостную и интересную концепцию, которая поможет гостям отдать предпочтение именно вашему заведению, а не закусочной напротив.

Концепция бургерной

При разработке концепции вашего заведения и выборе места, где открыть бургерную, помните о будущем потребителе. Если вы хотите открыть бургерную в своем городе в промышленной зоне, то в основном, к вам будут заглядывать работники расположенных неподалеку заводов и производств.

Если же выбор падет на центральный район города, то здесь следует ожидать в гости школьников и студентов.

В зависимости от этих факторов и должна строиться концепция бургерной, ценовая политика, оформление меню и зала для гостей. Позаботьтесь о форменной одежде вашего персонала – это тоже часть концепции хорошего предприятия общественного питания.

Как правило, подобные заведения делают упор на скорость и низкую цену.

Качество и вкус итогового продукта тоже играют далеко не последнюю роль в привлечении постоянных гостей. Потребители ждут от таких организаций быстрой вкусной и недорогой еды. Постарайтесь оправдать эти ожидания, и ваше предприятие будет иметь успех и приносить прибыль.

Организация бургерной

Что нужно, чтобы организовать небольшой модный ресторан общественного питания? Вам потребуется найти и арендовать помещение, зарегистрировать свою деятельность в качестве ИП или ООО.

Далее следует ремонт помещения, закупка и установка необходимого оборудования и мебели. Помещение должно соответствовать целям использования, в него войдут такие зоны, как:

  • Туалеты для гостей и персонала;
  • Склад;
  • Приемная зона;
  • Кухня, с делением на «горячую» и «холодную» зоны;
  • Зона раздачи;
  • Зал для гостей;
  • Комната для персонала.

Планируя помещение для бургерной, позаботьтесь об организации порядка утилизации мусора и производственных отходов.

Что нужно, чтобы открыть бургерную, когда место уже выбрано, отремонтировано и оборудовано? После подготовки помещения, приходит черед поиска и заключения договоров с поставщиками.

Далее нужно получить разрешения от санэпидстанции и пожарной инспекции, а так же получить сертификаты, разрешающие использование продуктов питания и вашего оборудования.

Для прохождения проверки пожарников, понадобится закупить огнетушители, составить и разместить план эвакуации, а так же соответствующие указатели. После этого следует приобретение и регистрация кассовых аппаратов, установка охренной сигнализации.

Не забудьте составить план уборки кухни, зала, туалетов и прочих рабочих зон. Уборку туалетов необходимо производить не реже, чем раз в два часа, а ответственный за это работник должен писать время уборки, свои фамилию, инициалы и подпись на специально составленном расписании.

Основное оборудование для бургерной

Поговорим о том, как оборудовать бургерную. Техника и оборудование кухни вашего фастфуда должны отвечать требованиям составленного меню.

Для полноценной работы общепита, минимальный набор оборудования состоит из следующих единиц техники:

  1. Фритюр;
  2. Морозильные камеры и холодильные установки, а так же небольшие холодильники для хранения салатов, напитков и соусов на раздаче;
  3. Гриль;
  4. Плиты, либо панель для жарки;
  5. Кофемашина;
  6. Автомат для производства мороженого.

Так же, вам понадобятся витрины для передачи бургеров из кухни на раздачу и весы.

Поскольку картофель фри имеет очень маленький срок годности, небольшие организации всегда готовят его только после поступления заказа.

Для большего удобства и скорости работы, вы можете приобрести небольшой мармит для картофеля фри. Это устройство позволит немного продлить срок годности продукта, обеспечит удобство набора и скорость отдачи картошки вашим гостям.

Стоимость оборудования может варьироваться от 3 000$ до 6 000 долларов – все зависит от планируемого потока гостей и требуемой скорости приготовления еды.

Персонал

Чтобы открыть гамбургерную, вам понадобится персонал. Сотрудники должны быть хорошо обучены и обязательно иметь санитарные книжки.

Согласно трудовому и налоговому кодексам, каждый из них должен быть принят в штат и иметь трудовую книжку, ИНН и СНИЛС

. Это нужно, чтобы бухгалтерия могла производить отчисления в пенсионный фонд и платить НДФЛ.

Кого понадобится нанять

  1. Работников кухни;
  2. Кассиров;
  3. Администратора;
  4. Работников зала.

Обучая персонал, постарайтесь сделать так, чтоб сотрудники были взаимозаменяемы. Если каждый будет знать принципы работы всех зон бургерной, от кухни до кассы, то у вас будет значительно меньше проблем с формированием смен и продолжением работы в случае непредвиденных ситуаций.

Не забудьте провести подробный инструктаж по технике безопасности на рабочем месте. Работники должны ознакомиться с ним, поставить подпись и дату, которые подтвердят, что вы провели своевременный и полный инструктаж персонала.

Книга с подписями будет храниться у администратора и должна быть готова к предъявлению по требованию сотрудников службы безопасности.

Сколько стоит открыть бургерную

Чтобы открыть бургерную с нуля, потребуются инвестиции. Давайте посчитаем, сколько стоит открыть небольшой фастфуд в маленьком городе и выгодно ли открывать собственную закусочную.

  • Ремонт помещения – 17 000 долл;
  • Закупка оборудования – 5 500$;
  • Закупка мебели для зала и комнаты для персонала – 3 700 долларов;
  • Оформление документов и получение разрешений – 300 долл.;
  • Разработка, печать меню и упаковки для бургеров, форменная одежда для сотрудников, подносы и прочие расходы – 2 500$.

Итого: 29 000$.

Рентабельность бизнеса

Подсчитаем срок окупаемости маленького ресторана быстрого питания, при условии среднемесячного потока гостей – 50 чел./день. Средний чек составит – 6 долл., а цена проданной по нему продукции – 2,5$.

Инвестиции – 29 000$.

Ежемесячные затраты

  • Заработная плата сотрудникам – 2 500 долл.;
  • Продукты для изготовления товара – 3 750$;
  • Коммунальные услуги – 300 долларов;
  • Арендная плата – 600$;
  • Бухгалтерия и техническая поддержка оборудования – 300 долл.

Итого: затраты составят — 7 450 долларов/мес.

Доход от продаж — 9 000$. Валовая прибыль составит 1550 долл., а произведенные вложения окупятся через полтора года интенсивной работы.

Следует учитывать, что первое время у вас не будет постоянных клиентов и большого потока гостей, поэтому срок окупаемости может продлиться еще на полгода.

Полезные советы открывающим бургерную

Предприятия общественного питания регулярно открываются и ведут успешную деятельность на территории России.

Предприниматели нередко допускают ошибки в своей профессиональной деятельности, но накопленный опыт позволяет учитывать недочеты в работе и делиться советами с начинающими учредителями предприятий фаст-фуда.

Рецепты гамбургеров и салатов требуют точной дозировки и технологии приготовления. Все это трудно запомнить, особенно для тех сотрудников, которые только начали стажироваться. Крупные предприятия общепита размещают на стенах кухни заламенированные руководства по приготовлению еды и соусов.

Стоит перенять этот метод обучения персонала, поскольку в случае необходимости, он помогает быстро, не отрываясь от производственного процесса, восстановить забытую информацию.

Чистота – важнейшая составляющая любого успешного предприятия общественного питания. Каждый рабочий день в вашей бургерной должен заканчиваться уборкой кухни, зала и раздачи. Приучите сотрудников, ответственных за определенную зону, тщательно убирать и приводить в порядок рабочее место после окончания смены. Обязательно проверяйте качество уборки или поручите это администратору.

Чтобы открыть свою бургерную и сделать ее успешной, не стоит пренебрегать правилами маркировки, а так же контролем свежести продуктов, привезенных от поставщика.

Приобретите портативный принтер маркиратор и обучите сотрудников правилам хранения и маркировки продуктов. Этот труд довольно кропотливый и не виден гостям, но он станет надёжным фундаментом для вашей положительной репутации в будущем.

Продумайте организацию продажи бургеров на вынос. Для этого нужно заказать одноразовые подстаканники и специальные пакеты с вашим логотипом.

Также важно обучить персонал правилам формирования заказа на вынос, согласно которому горячее не должно контактировать с холодным, а картошка фри всегда помещаться в пакет в последнюю очередь.

Такая бизнес-идея, как открыть мини бургерную, является непростым, но очень интересным предприятием.

Чтобы реализовать этот проект, вам понадобится приложить немало усилий и произвести определенные вложения. Однако после того, как ваш бизнес окупится, вы поймете, что это было хорошей инвестицией в светлое будущее.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

p-business.ru

Как открыть бургерную? Бизнес-план

Как открыть бургерную? Бизнес-планКак открыть бургерную? Бизнес-план

Рынок фастфуда за свою более чем полувековую историю, со времени своего появления в 50 годах в Америке, не раз доказал свою востребованность среди потребителей разного достатка, сферы занятий, образа жизни. Всевозможные гамбургеры, чизбургеры, хотдоги охотно покупаются и офисными работниками, теми, кто находится в дороге, нередко их берут на пикники, они могут быть хорошим дополнением к семейному обеду.

Для предпринимателей это также неплохой вариант начать свое дело, используя наработанные технологии и методы. Кроме этого, этот вид бизнеса весьма гибок в выборе формата —  можно открыть кафе — бургерную, можно использовать мобильные фургоны, а можно продавать бургеры через интернет – платформы с доставкой клиенту непосредственно по месту назначения. В любом случае, этот вид бизнеса привлекателен еще и тем, что он не требует значительных финансовых инвестиций и срок окупаемости бургерной редко превышает 1-2  года.

В этой статье будет предложен бизнес — план открытия бургерной рассчитанной на небольшой город, с необходимыми  расчетами, а также приведен анализ преимуществ и рисков, с которыми связан этот вид малого предпринимательства.

Концепция бизнеса

При выборе того, в какой форме предлагать клиенту бургеры и все сопутствующие этому типу фастфуда продукты  питания и услуги, необходимо в качестве основы использовать концепцию бизнеса, как говорят  «фишку»,  которая бы выгодно отличала его от  конкурентов, делая его привлекательным для определенной группы потребителей.

Существует несколько таких вариантов:

  1. Стационарная торговая точка в виде кафе, павильона. Этот тип бургерной рассчитан, прежде всего, на клиентов, которые предпочитают уютное место, где можно быстро пообедать коллегами, для офисных работников, для семьи, а также на тех, кто находится в пути, на туристов. Такого рода бургерные располагаются обычно в центральной или деловой части города, вблизи мест отдыха, парков, а также рядом с автовокзалами, аэропортами, крупными торговыми центрами. Кроме этого, стационарная торговая точка может иметь и формат клубного варианта, когда бургерная может служить местом общения какой — то определенной группы людей, имеющих общий интерес, например, иметь вид спортивного бара.
  2. Мобильный вариант. Для реализации этой концепции используются передвижные торговые точки в виде прицепного фургона, либо на платформе минивэна. Этот вариант гамбургерной рассчитан, прежде всего, на массового клиента и весьма востребован на каких — либо массовых мероприятиях, стадионах, концертных площадках, на выставках, шоу, местах отдыха, пляжах, туристических базах. Чем привлекателен такой формат, так это тем, что можно быстро перегруппировать торговую точку, следуя за своими клиентами.Как открыть бургерную? Бизнес-планКак открыть бургерную? Бизнес-план
  3. Доставка на дом. Все больше набирающий популярность вариант продажи гамбургеров с использованием мобильных интернет — приложений. Такой формат имеет неограниченную целевую группу клиентов. Для реализации этой концепции основное внимание уделяется интернет рекламе, а также логистике, т.е. быстрой доставке заказа по нужному адресу.

Все предложенные концепции, несмотря на различный технический подход к оказанию услуг, имеют одно общее место – это качественный, свежий бургер. Поэтому основное внимание при построении всей схемы бизнеса должно быть сконцентрировано именно на технологии приготовления гамбургера и сопутствующие ему дополнительные продукты питания – картофель —  фри, различные салаты, напитки.

Выбор помещения для бургерной

Основные требования к торговой точке бургерной в ее стационарном варианте состоят в следующем:

  • это должно быть место, где находится основная масса клиентов. Как правило, это либо центральная часть города, либо там, где имеется постоянный поток людей. Здесь следует помнить, что чем ближе распложена точка к центру города, тем дороже будет и стоимость помещения, при его покупке или аренде.
  • минимальная площадь помещения желательно чтобы была 100 кв. м с расчетом на 40 — 50 посадочных мест.Как открыть бургерную? Бизнес-планКак открыть бургерную? Бизнес-план
  • выбор помещения должен  предусматривать наличие удобного подъезда,  парковки;
  • общий внешний вид, внутренний интерьер должен иметь привлекательный вид, в то же время нужно помнить, что бизнес рассчитан на  обслуживание массового потребителя. Поэтому бургерная не может иметь вид ресторана, где клиенты будут располагаться длительное время. Все точки фастфуда рассчитаны та то, что клиент находится в среднем не более  15 — 20 минут. Вот почему в известных брендовых бургерных нет ни телевизоров, ни детских уголков и даже нет места для подключения зарядных устройств мобильных телефонов. Т.е. расчет делается на то, чтобы клиент не занимал лишнее время — должен быть постоянный поток сменяющих друг друга клиентов.

Если говорить о том, что лучше — приобрести в собственность помещение или воспользоваться арендой, то все зависит от конкретных условий и цен на рынке коммерческой недвижимости. Если предусмотрена аренда, то средняя цена подобного помещения составляет примерно 5000 долларов в месяц.

Оборудование

С оборудованием для бургерной особых проблем сейчас нет. Большую его часть можно даже заказать с доставкой через интернет магазины, или напрямую у производителя.

В стандартный набор бургерной небольшого формата входят:

  • овощерезка
  • тестомесильная машина
  • электрическая мясорубка
  • холодильный шкафКак открыть бургерную? Бизнес-планКак открыть бургерную? Бизнес-план
  • электрический поддон для жарки или гриль
  • специальные пресс — формы для нарезки булочекКак открыть бургерную? Бизнес-планКак открыть бургерную? Бизнес-план
  • оборудование для вакуумной упаковки (если предусмотрена доставка бургеров и продажа их на вынос)
  • посудомоечная машина

Кроме этого потребуется набор кухонных инструментов. Также необходимо оснастить помещение мебелью, системой кондиционирования, охранной сигнализацией, кассовыми аппаратами.

Общий бюджет на то, чтобы полностью подготовить и оснастить небольшую бургерную, составит примерно 30 — 40 тысяч долларов.

Персонал

Успех бургерного бизнеса во многом зависит от профессионализма и доброжелательности персонала, причем последнее имеет определяющее значение. Ведь даже продавая очень качественные булочки с мясом, трудно будет привлечь и удержать клиента, если его будут обслуживать хмурые, неприветливые повара и официанты.

Как открыть бургерную? Бизнес-планКак открыть бургерную? Бизнес-план

Для работы в гамбургерной понадобится, как минимум, два повара, и 2-3  официанта. Также потребуется и администратор, который будет заниматься всей внутренней логистикой и обеспечением процесса всеми необходимыми продуктами и расходным материалом.

Для найма персонала можно воспользоваться услугами аутсорсинговых компаний или кадровых агентств.

Средний бюджет на финансирование зарплат персонала 6 человек обойдется в 3 тысячи долларов ежемесячно.

Гамбургеры и сопутствующие продукты

Кроме основного продукта бургера, который может иметь различные типы и виды используемых ингредиентов, начиная от классического гамбургера с говядиной и заканчивая веганскими вариантами

Как открыть бургерную? Бизнес-планКак открыть бургерную? Бизнес-планВарианты Гамбургеров и сопутствующие варианты

(рассчитанные на тех, кто в принципе не ест никакого мяса), также

Как открыть бургерную? Бизнес-планКак открыть бургерную? Бизнес-планВарианты Гамбургеров и сопутствующие варианты

клиентам предлагается набор продуктов состоящий из:

  • салаты
  • картофель фри
  • поджаренные куриные крылышки
  • сладкие газированы напитки
  • чай и кофе
  • натуральные соки.

Средняя стоимость гамбургера находится в пределах 3- 5 долларов за 1шт.

Средняя цена чека покупателя, на который стоит ориентироваться – 7-8 долларов.

Правовое обеспечение открытия и работы бизнеса

Бизнес по производству и продаже бургеров традиционно относится к сфере малого предпринимательства, что предусматривает в первую очередь упрощенную регистрацию и форму налогообложения. Как правило, используется либо правовая форма ООО, либо ИП. Стоимость  регистрации, оформления разрешительных документов, открытие счетов в среднем составит не более 500 -600 долларов. Однако следует предусмотреть и коррупционные риски, которые могут эту сумму увеличить в несколько раз.

Здесь также следует порекомендовать начинающим предпринимателям попробовать начать бизнес с помощью  франшизы, т.е. право работать под уже известной торговой маркой или брендом. Кроме того, что предприниматель получает маркетинговое преимущество, он еще может воспользоваться поддержкой от франчайзера, включая и помощь в подготовке персонала, организации и настройке работы торговой точки, определенную финансовую поддержку. Стоимость франшизы может обойтись примерено в 10 -20 тысяч долларов.

Маркетинг

Лучшим маркетинговым ходом при организации бургерной является качественный продукт, безупречный сервис и доброжелательность к клиентам. Кроме этого важными маркетинговыми решениями могут быть:

  1. Оригинальный внешний вид (фасад) торговой точки
  2. Создание своего сайта, и распространение рекламы через сетевые ресурсы
  3. Промоакции и бонусные программы
  4. Дисконтные карты
  5. Сотрудничество с известными платежными системами или банками в части предоставления услуги кешбэка

Также не стоит забывать и о традиционных форматах рекламы, как наружная реклама, распространение буклетов, красочных карт — меню с купонами и даже рекламные ролики и тексты в СМИ.

Рекламный маркетинговый бюджет составляет минимум 500  — 600 долларов в месяц.

Расчет финансовых и экономических параметров бизнес — плана бургерной

После того, как определена концепция бизнеса, выбрана форма торговой точки, следует зафиксировать, на какую прибыль стоит рассчитывать и как быстро окупятся вложения. Для расчета этих базовых параметров бизнеса, необходимо сделать расчет трех показателей.

  1. Первоначальные инвестиции (цена в долларах США)

Сюда включается:

  • аренда помещения сроком на 12 месяцев — 60 000
  • оборудование 30 000
  • оформление лицензии регистрация бизнеса 600

Итого начальных инвестиций: 96 000

  1. Постоянные расходы в месяц (в долларах)

  • персонал — 6 чел — 3000
  • маркетинг – 600
  • расходы на коммунальные услуги, охрану, электроэнергия — 2000
  • логистика, транспорт — 1000
  • расходы на продукцию –  себестоимость продукции из расчета 60% от среднего чека в 8 долларов. При дневной пропускной способности в 300 человек средняя себестоимость в день (от 8х300 = 2400 — суммы дневной выручки) составляет 1440 долларов в день или 43 200 в месяц.

Итого, операционные и текущие расходы составляют: 49 800

  1. Выручка.

Для расчета выручки гамбургерной площадью в 100 кв. метров, распложенной в центре города, можно использовать показатель в 300 человек в день. При среднем чеке в 8 долларов дневная выручка составит 2400 в день или 72 000 в месяц.

  1. Расчет чистой прибыли и срока окупаемости.

Валовая прибыль по рассчитанным выше параметрам составит =

выручка – операционные и текущие расходы= 72 000 – 49 800 = 21 200.

Из этой суммы необходимо вычесть сумму налогов (15%). Итого прибыль с учетом налогов составит 18 800.

Эту сумму чистой прибыли следует скорректировать на сезонный фактор, на отсутствие дневной нормы заполняемости на 30%.

Окончательная сумма чистой прибыли с учетом рисков составит – 14 000 долларов в месяц.

При такой норме прибыли срок окупаемости инвестиций в бизнес составит не менее 96 000 14000 = 7 месяцев.

Риски

К традиционным рискам, которые сопровождают любой розничный бизнес и рынок общепита, в частности, владельцы таких форматов, как бургерные кафе, в первую очередь сталкиваются с риском конкуренции товаров — заменителей – например, хотдоги, пицца, всяческие пирожковые и блинные, торговцы шаурмой – это все прямые конкуренты бургеров, особенно, что касается цены.

К другому риску, на который также стоит обратить пристальное внимание – это риски связанные с персоналом. Для нейтрализации такого риска придется затратить немало усилий на подготовку и тренировку, тщательный подбор людей, которые могут не только точно выполнять все инструкции, но и работать с энтузиазмом и быть дружелюбными и жизнерадостными  на протяжении всего рабочего дня.

baikalinvestbank-24.ru

открываем закусочную с нуля с расчетами и кейсом

В последнее время многие предприниматели заинтересованы вопросом открытия бургерной.

Американский формат бизнеса сейчас имеет большую популярность практически во всех городах и считается довольно прибыльным.

Еда, которая предлагается в данных заведениях, всегда сытная и вкусная, а стоимость обеда значительно ниже, чем в других местах.

Содержание статьи

Анализ рынка и конкурентов

Составляя бизнес-план бургерной, стоит позаботиться о выгодном расположении кафе. Это значит, что главными посетителями будут торговцы рынков, водители, студенты, пассажиры общественного транспорта и так далее.

Также стоит выяснить, имеются ли неподалеку от вашего заведения подобные предприятия, а также изучить их меню, цены, клиентский поток. Благодаря такому анализу возможно выявление недостатков и их недопущение в собственном бизнесе.

Если считаете, что конкуренция очень сильная, то стоит подумать о смене места расположения бургерной. Если считаете, что вполне справитесь с натиском конкурентов, то стоит предложить своим клиентам что-то новое, что не подают в ближайших кафе.

Это могут быть гамбургеры для вегетарианцев или слоеные гамбургеры.

Итак, при анализе рынка и конкурентов стоит придерживаться двух позиций:

  1. Если заведение открывается в большом городе, то заведение стоит расположить в центре мегаполиса, неподалеку от офисов компаний и деловых центров. Клиентами будут офисные работники и представители деловой молодежи. Лучше не располагать заведения на окраинах города и в спальных районах, так как это снизит проходимость.
  2. Если бургерная планируется открыться в маленьком городе, то и показатели здесь будут иные. Наверняка, главными клиентами будут дети и их родители, школьники и студенты.
    Поэтому целесообразно подумать о такой услуге, как организация праздников. Основной спрос приходится на зимние каникулы и праздники, поэтому стоит позаботится о нарядном дизайне, который будет привлекать детское внимание.

Варианты формата заведения

Бургерная может быть организована в двух форматах:

  1. Уличный, который предполагает точку под открытым небом. Это может быть небольшой фургончик, прилавок на колесах или киоск. В таких заведениях еда готовится на глазах клиента.
  2. Стационарное заведение – это может быть небольшое кафе или кофейня. В настоящее время большую популярность приобретают ресторанные дворики, которые располагаются внутри крупного торгового центра.

Выбирая тот или иной формат, не стоит ориентироваться на прибыль, так как хороший доход может быть в любом виде бургерной.

Для этого нужно лишь использовать хорошее оборудование и качественную продукцию.

Любое такое заведение, независимо от того, уличное оно или нет, ориентировано на блюда, приготовление которых занимает малое количество времени.

Производственный план

Производственный план включает в себя покупку оборудования, выбор помещения и товары.

В помещении бургерной должно быть, как минимум пять комнат – кухня, торговый зал, склад, туалет и комната для персонала. Не стоит забыть о качественном ремонте помещений и необходимых коммунальных услугах.

Говоря об оборудовании, стоит сказать, что чем больше его в бургерной, тем больше возможностей он вам предоставляет.Естественно, что в заведении будут готовится не только бургеры. В основном, используется стандартный набор оборудования, который состоит из:

  • аппаратов для приготовления хот-догов и шаурмы;
  • блинниц;
  • грилей;
  • фритюрниц;
  • вафельниц;
  • тепловых витрин;
  • микроволновых печей;
  • кипятильников;
  • холодильников;
  • холодильников для напитков.

Помимо это списка, потребуется кассовый аппарат, посудомоечная машина, посуда и иной необходимый инструмент. Если же кафе будет ориентироваться только на приготовление бургеров, то понадобится урна для фуд-корта, стол-тумба с диспенсерами для стаканов, мармит для картофеля фри и витрина-мармит для бургеров. Это основное.

Используя современное оборудование, можно значительно сократить время приготовления блюд.

Кстати, практически все, кто открывает бургерную может получить некую помощь от производителей газированных напитков. Зачастую поставщики газировки предоставляют в аренду или за небольшую плату холодильники для хранения напитков. Если же кафе планируется быть под открытым небом, то они могут предоставить свои фирменные зонтики от солнца.

Финансовый план

Открывая подобное заведение, невозможно точно сказать сколько потребуется для этого средств. Это связано с тем, что размер заработной платы, стоимость оборудования и прочего может отличаться в зависимости от региона.

В среднем, затраты следующие:

  • покупка мебели и оборудования – около 10 тысяч долларов;
  • аренда помещения, коммунальные и налоговые платежи – около 2 тысяч долларов в месяц;
  • заработная плата работников – около 2 тысяч долларов в месяц;
  • реклама предприятия – около 1 тысячи долларов в первые месяцы работы, затем меньше.

Не стоит переживать о том, что потребуется достаточно много вложений на открытие бургерной, так как срок окупаемости составляет 6 месяцев, а рентабельность равна 60-65%.

Организационный план

Есть определённые обязанности, которые должен выполнить каждый предприниматель, открывая заведение:

  • подготовить концепцию бургерной и составить бизнес-план;
  • найти и арендовать подходящее помещение, зарегистрироваться в качестве юридического лица и оформить все необходимые документы;
  • составить меню;
  • закупить все необходимое;
  • отыскать и принять на работу персонал;
  • обеспечить монтаж и установку оборудования;
  • разработать эффективную стратегию, главной целью которой является продвижение;
  • провести рекламную компанию;
  • официально открыться.

Основные документы при открытии бургерной

При открытии закусочной понадобится ряд документов:

  • разрешение на деятельность, выдаваемое Роспотребнадзором и пожарной инспекцией;
  • сертификат или декларация соответствия на продукцию и оборудование.

Каждый из персонала должен иметь действующую санитарную книжку. Огромный плюс для бургерной – не нужна лицензия.

Кстати, если заведение располагается в каком-то туристическом городе, то оптимально было бы расположить его около какой-нибудь достопримечательности.

Необходимый персонал

Для любой бургерной нужны такие сотрудники, как администратор или управляющий, повара, продавец-кассир и уборщица. Если планируется открытие крупной торговой точки, то помимо перечисленных работников необходимо нанять менеджера для координации работы остального персонала.

При выборе сотрудников следует ориентироваться на следующие показатели:

  • специальная подготовка и квалификация работников;
  • опыт работы в подобном заведении;
  • знание нормативов и необходимой документации.

Также большую значимость имеет такое качество коммуникабельность, чтобы работник смог построить грамотный диалог с клиентом.

Маркетинговый план

Чтобы ваше заведение развивалось более успешно, следует позаботится об эффективной рекламе, особенно на первых этапах. В качестве привлечения клиентов можно использовать яркую вывеску, баннер или рекламную растяжку.

Помимо этого, эффективно разместить информацию об открытии в средствах массовой информации – газеты, телевидение, радио.

Исходя из практики, большое внимание привлекает реклама, расположенная в лифтах домов или общественном транспорте.

Требуется разработать собственный узнаваемый стиль, например, фирменную одежду или логотип на посуде, упаковке и прочих предметах. Это очень важный шаг!

Если у вас в распоряжении достаточно средств, то не стоит скупиться на рекламу. Не забывайте, что, чем быстрее люди о вас узнают, тем быстрее вы начнете получать прибыль.

В случае, если бургерная располагается в центре города или крупном торговом центре, это значительно снизит затраты на рекламу.

Анализ рисков

Несмотря на все положительные стороны данного бизнеса, риски все же имеются. Среди них:

  • неправильно подобранное место;
  • не верно разработанное меню;
  • слишком сильная конкуренция;
  • плохой персонал;
  • некачественная еда.

Чтобы избежать данных рисков, нужно тщательно их проанализировать еще на начальном этапе.

Для тех, кто боится рисков, предлагается открытие франшизы, так как есть производители, которые уже добились успеха в этой области. За определенную плату производители предоставляют оборудование, продукцию и проводят обучение. Вы только должны найти подходящее место и персонал и можно приступать к работе.

Таким образом, чтобы добиться успеха в открытии бургерной нужно следовать определенным шагам:

  • Выбор правильного места и помещения;
  • Подбор работников;
  • Выбор типа кухни и разработка меню;
  • Проведение стилизации помещения и рекламной компании;
  • Закупка продуктов;
  • Осуществление мечты).

Просуммировать изложенный материал, еще раз оценить риски и перспективы открытия бургерной вам поможет это видео.

Не стоит забывать, что главное в бизнесе настойчивость, нацеленность на результат и очень много работы. Также помните, что данный вид бизнеса крайне зависим от сезонности. Пик клиентов наблюдается весной и осенью. В жару спрос на продукцию несколько ниже, но летом можно ориентироваться на газированные прохладительные напитки. Также летом можно привлекать посетителей, продавая мороженное.

 

znaydelo.ru

Бизнес-план. Идея для бизнеса: Бургерная!

На чтение 8 мин. Опубликовано

Хотя бургерные рестораны очень распространены и многочисленны в США, есть много места, чтобы поставить свой собственный отпечаток на эту концепцию. Если вы хотите открыть бургерное кафе, вы можете быть настолько обычным или креативным, насколько захотите, если у вас есть продуманная бизнес-модель и надежная стратегия для достижения целевого рынка.

Типы бургерных ресторанов

  • Быстрое питание. Есть причина, по которой такие сети, как McDonald’s, Burger King и Wendy’s, настолько успешны: существует высокий спрос на недорогие гамбургеры, обслуживаемые быстро. Здесь также много конкурентов, поэтому эффективно определяйте свои сильные стороны и точки продаж.
  • Быстро и непринужденно. Быстрая и непринужденная закусочная — это шаг вперед по сравнению с закусочной быстрого приготовления, хотя вы все равно заказываете еду на прилавке, а не наслаждаетесь столовым обслуживанием. Их атмосфера имеет тенденцию быть более привлекательной, чем стандарт фаст-фуда, и еда включает в себя больше вариантов — таких как форматы «сделай свой собственный бургер» — с ингредиентами более высокого качества.
  • Высококлассные. Рестораны Burger могут быть высококлассными, если вы создадите меню и обстановку, которая, по мнению клиентов, стоит дополнительных затрат.
  • Франчайзинг. Оба фаст-фуд гамбургеры, такие как McDonald’s и высококлассные бургеры, такие как Wayback Burgers, доступны в качестве возможностей франчайзинга, что позволяет вам пропустить догадки обучения методом проб и ошибок.

Планирование бургерного меню

Меню гамбургеров должно быть сосредоточено вокруг бургеров, хотя картофель фри и напитки также являются жизненно важными элементами. Ваше меню может включать в себя различные виды мяса, такие как классическая говядина, ягненок, индейка и даже вегетарианские блюда. Тщательно выбирайте шеф-повара, у которого есть опыт и мнение, которому вы доверяете, чтобы составить свое меню.00:0000:00

Выберите ваши варианты, исходя из целевого рынка, который вы пытаетесь достичь, и того, что они хотели бы. Например, если вы находитесь в сознательном для здоровья и окружающей среды районе с большим количеством молодых людей, вы можете рассмотреть возможность открытия полностью веганского ресторана бургеров. Если вы находитесь на шоссе с интенсивным движением между штатами, возможно, вы захотите пойти в направлении классических вариантов гамбургеров, которые готовятся быстро, но на заказ.

Помещенные мысли и заботы в стороны , потому что многие клиенты принимают это так серьезно , как гамбургеры. Картофель фри необходим и должен быть подан свежим и хрустящим. Вы также можете предложить риффы на основные блюда, такие как картофель фри или сладкий картофель. Предлагайте дополнительные блюда, такие как салат с картошкой и картошкой, а также традиционные бургерные напитки, такие как газированные напитки и молочные коктейли, а также более необычные варианты на ваш выбор.

Оборудование

Вашему бургерному суставу, безусловно, потребуются гриль и фритюрница, а также система вентиляции со встроенным подавлением огня . В зависимости от вашей концепции и вашей аудитории, может быть хорошей идеей расположить ваш гриль так, чтобы клиенты могли видеть его, создавая спрос посредством визуальных, обонятельных и даже слуховых стимулов, если клиенты могут услышать шипение мяса. У вас также должна быть охлаждаемая станция для приправ, которая позволит вам легко получить доступ ко всем доступным начинкам.

Работайте в соответствии с требованиями местного отдела здравоохранения и спланируйте компоновку бургера для оптимальной безопасности пищевых продуктов. Держите приправу с готовыми к употреблению ингредиентами вдали от места для гриля, где будет сырое мясо. Убедитесь, что ваша холодильная установка достаточна для охлаждения потенциально опасных ингредиентов в соответствии со стандартами департамента здравоохранения, а также чтобы ваша посудомоечная машина поддерживалась достаточно эффективно для ее дезинфекции теплом и химикатами.

Маркетинг

Маркетинговая стратегия вашего бургерного ресторана может основываться на широкой сентиментальной привлекательности классической еды, которую вы подаете, при этом подчеркивая особенности, которые делают вашу работу уникальной . Понять особую привлекательность вашей операции и донести ее до каждого аспекта вашего маркетинга, от шрифта, который вы используете, до цветов, которые вы включаете.

Цена, которую вы взимаете за еду, также должна быть частью вашего маркетингового сообщения. Недорогое, но привлекательное меню привлечет семьи, студентов и людей с ограниченным бюджетом. Высококачественные гамбургеры понравятся ценителям и клиентам, принимающим гостей, которых они хотят впечатлить. Знайте свои точки продаж и ваш целевой рынок и создайте доступное и убедительное сообщение.

Бизнес модель

Имея более 49 000 ресторанов бургеров в США 2 , важно заранее спланировать, какой будет ваша бизнес-модель и чем вы будете отличаться. Потратьте время, чтобы узнать о вашем местном конкурсе и подумайте, что вы можете предложить, чего нет в этих закусочных. Например, если ваш местный рынок быстрого питания насыщен, вы можете успешно предлагать гамбургеры для гурманов или сосредоточиться на органических или местных ингредиентах. Составление подробного бизнес-плана поможет вам получить финансирование и предотвратить возможные проблемы до того, как они возникнут.

Использование бизнес-модели, уже созданной франчайзингом, является еще одним вариантом. Франчайзинг позволяет вам сотрудничать с существующей концепцией бургера, чтобы открыть ресторан с узнаваемым именем и брендом. Корпорация обычно помогает в поиске местоположения, организации бизнеса, обучении сотрудников и рекламе в обмен на плату за франшизу и текущие выплаты роялти, которые обычно рассчитываются как процент от продаж.

Бургер Ресторан Франчайзинг Расходы
франшиза Франчайзинговая плата Выплаты роялти Начальные инвестиции
Макдоналдс $ 45000 4% 989 000 — 2 200 000
Харди 25 000 — 35 000 долларов 4% 1 300 000 — 1 800 000 долларов
Джек в коробке $ 50 000 5% 1 300 000 — 2 400 000 долларов
Калвер-х $ 55 000 4% 1 400 000 — 3 700 000 долларов
Большой дымовой бургер $ 35 000 6% 185 000 — 418 000 долларов
Fuddruckers $ 50 000 5% 740 000 — 1 500 000 долларов

Локация

Одним из наиболее важных аспектов любого ресторана является его местоположение. Здание, которое вы покупаете, арендуете или строите, может повлиять на все: от того, сколько людей знает, что ваша закусочная существует, до того, сколько людей вы физически способны разместить в этом помещении и обслуживать. Вот некоторые из вопросов, которые вы можете рассмотреть:

  • Кирпич и раствор или еда грузовик? Недавний рост числа грузовиков с едой дал возможность потенциальным операторам общественного питания выйти за рамки традиционного магазина кирпича и раствора. Затраты на запуск продовольственного грузовика ниже, но в некоторых частях страны получить лицензии, необходимые для его эксплуатации, может быть практически невозможно. Начало кирпича и раствора стоит дороже, но обычно легче получить лицензию. Небольшое место в фуд-корте — это еще один вариант, который поможет сохранить начальные затраты на низком уровне.
  • Аренда или покупка? Этот вопрос может быть в значительной степени решен столицей, с которой вам придется работать, поскольку аренда здания или продовольственного грузовика требует гораздо меньших первоначальных инвестиций, чем покупка. Однако при аренде помещения вы, как правило, будете ограничены в том, какие изменения вы можете внести в здание, имущество или грузовик. Прямая покупка грузовика или здания дает вам гораздо больше гибкости в изменениях, которые вы можете внести, но в зависимости от колебаний на рынке недвижимости может привести к большим потерям, если ваш бизнес провалится. Если рынок недвижимости района находится на подъеме, продажа недвижимости может также помочь вам возместить некоторые из ваших расходов.
  • Где люди? По отношению к вашему потенциальному местоположению. Сколько людей живут или работают в пределах легкой досягаемости? Легко ли увидеть здание с оживленной улицы? Как проходит движение? У вас будет достаточно места для парковки? Идеальное здание не даст вам очень далеко, если широкая публика не сможет его найти.
  • Сколько места вам нужно? Важно учитывать пространство как на кухне, так и в обеденной зоне. Вы должны быть уверены, что сможете разместить и обслуживать столько посетителей, сколько потребуется для получения прибыли, и что на кухне есть место для всего коммерческого кухонного оборудования, которое вам понадобится для приготовления пищи в необходимом объеме. Согласно Total Food Service 4 , большинство ресторанов должны иметь 40 процентов общей площади здания, отведенной под кухню, складские помещения и зоны подготовки, а оставшиеся 60 процентов должны использоваться для размещения и обслуживания клиентов.

Лицензирование и страхование

Прежде чем вы сможете открыть ресторан, вам нужно будет изучить местные регулирующие органы и узнать, какие лицензии вам нужны. Эти требования будут различаться в зависимости от местоположения, но обращение в торгово-промышленную палату и отдел здравоохранения — хороший способ выяснить, как начинать приготовление бургера, оставаясь при этом с правой стороны закона. Как правило, вам понадобится лицензия на ведение бизнеса, которая по закону позволяет вам взимать налог с продаж и взимать налог с продаж, а также сертификат по обращению с пищевыми продуктами, который может потребовать от вас посещать занятия по безопасности пищевых продуктов. Что касается учреждения, вам понадобятся разрешения на строительство, а также проверка со стороны департамента здравоохранения, прежде чем вы сможете подавать какую-либо еду. В некоторых районах также требуется инспекция пожарного комиссара, который сертифицирует ваше имущество для определенного количества жителей. Если вы будете показывать знаки снаружи,получить лицензию на алкоголь.

Так же важно, как лицензирование, найти правильную страховку для вашего бизнеса. Страхование имущества помогает защитить ваше здание и окружающую собственность, обеспечивая покрытие от пожара, града или случайного повреждения. Этот тип политики также может быть распространен на дорогое коммерческое кухонное оборудование, так что вы сможете заменить детали, поврежденные при определенных обстоятельствах. Страхование ответственности является обязательным условием, поскольку оно охватывает судебные издержки и любые убытки, которые могут быть присуждены в результате судебного иска против вашего бизнеса от любых несчастных случаев или травм. Компенсационная страховка работника может обеспечить душевное спокойствие как вам, так и вашим сотрудникам, поскольку она помогает покрывать медицинские счета, которые могут возникнуть в результате травм работников. Большинство крупных страховых компаний предлагают их, и каждая из них может помочь настроить пакет страхования для удовлетворения ваших конкретных потребностей.

УДАЧИ!

sps-sng.ru

Как открыть бургерную в вашем городе. Пошаговое построение бизнеса с нуля.

Тема фаст фуда очень актуальна среди бизнес идей, которые выбирают для себя новички. Мы уже рассматривали много различных вариантов заработать в этом сегменте рынка, но сегодня поговорим об еще одном виде бизнеса – бургерной. Как понятно из названия основным блюдом в таком заведении буту бургеры различных типов и в дополнение к ним будут продаваться закуски и напитки.

Говорить об успешности данной бизнес модели не стоит, вы посмотрите на большие города, где количество подобных заведений просто огромное и каждый привлекает свою часть клиентов.

Формат работы

Содержание статьи

Мы считаем, что перед тем, как открыть бургерную, важно определится с форматом работы. Начинать лучше с малого и постепенного расширять бизнес. Таким образом, вы убережете вложения и прощупаете рынок на предмет выгодно ли этим заниматься, или лучше подыскать что-то другое. Мы выделим два основных формата.

  1. Мини бургерная. Это заведение, которое продает в основном блюда на вынос, и внутри имеет несколько мест. Где клиенты могут перекусить. Небольшая площадь заведения в 40 – 60 кв.м. и минимальный штаб персонала, позволяет с меньшими вложениями начать бизнес. К тому же упрощается поиск арендного помещения.
  2. Полноценная бургерная, с широким меню, официантами, штабом поваров, барменом. Тут уже нужно рассчитывать на серьезные вложения и без активной дорогой рекламы будет сложно первый год окупать хотя бы затраты бизнеса, до момента пока не набьется постоянная клиентская база.

Мы бы советовали начать работать именно в формате небольшого экспресс заведения. Дополнительно можно организовать службу доставки, скажем по району, или же если город не большой, то по городу, где вы работаете.

Документация

Основные разрешительные документы, которые вам потребуются:

  • нужно оформиться ИП;
  • указать ОКВЭД. Для России это — 55.30. Для Украины — 51.36.0.
  • заключить договор аренды на помещение.
  • разрешение на торговлю от санитарной службы и пожарной инспекции.
  • иметь на руках сертификаты на продукцию, их обычно берут у поставщиков.
  • оборудование, на котором вы будете готовить должно, быть сертифицированным.
  • у вашего продавца обязательно должны быть оформлена медицинская книжка.

Для того чтобы сделать все грамотно, можно обратится к опытному юристу в вашем городе.

Где открывать бургерную?

В зависимости от места проживания будут различные требования к поиску помещения. Тут существует два варианта.

  1. Большой город. Тут конкуренция достаточно высокая, поэтому нужно ориентироваться на крупные сети и не брать аренду возле них. Вторым фактором будет наличие целевой аудитории. Вас должны интересовать места возле университетов, офисных центров. Спальные районы не очень подходят для такого типа заведения.
  2. Открытие бургерной в маленьком городе. Тут нужно четко искать место поближе к центру, где размещены основные кафе и развлекательные заведения. Да аренда будет дороже, но и поток клиентов будет значительно выше. В небольших городах бургеры хорошо заходят, так как там нет крупных сетей, и люди не избалованы различной рецептурой данных блюд. Плюс, за счет меньших затрат (аренда, зарплата), вы можете предлагать более демократичные цены на продукцию.

Как видите работать можно в любой локации, главное придумать свой стиль, и обеспечить вкусное меню.

Составляем меню

Поскольку бизнес в формате бургерной только стартует, то ассортимент меню будет не большой. В него должны входить:

  • бургеры различного типа. С говядиной, свининой, рыбой, курятиной.
  • в качестве добавок в бургеры помимо свежих овощей можно додавать маринованные овощи и соленья.
  • из дополнительных блюд будут салаты, картошка. Можно добавить каких-то уникальных закусок по типу авторских чипсов или сухариков с соусом.
  • напитки. Безалкогольные прохладительные напитки, а также кофе, чай и свежевыжатые соки.

Для старта будет достаточно. Тут важно сделать ассортимент из 5 – 10 бургеров, различного размера и вкуса.

На что обратить внимание при разработке меню? Главное – чтобы было вкусно!

Котлета (фарш) – это залог успеха в бургерном деле. Покупка качественного и вкусного мяса дело не простое, нужно искать надежных поставщиков и тестировать их продукцию. В ассортименте должны быть говядина как основа и курятина со свининой, как альтернативный вариант. К тому же рыбные бургеры, тоже неплохо продаются.

Булочка для бургеров. Она должна быть вкусной и иметь презентабельный вид. На начальных порах работы бизнеса нет смысла организовывать самостоятельную выпечку булочек, лучше найти партеров в виде пекарен и заказывать партии для них. Проводите дегустацию на постоянной основе, это поможет поддерживать качество блюд.

Овощи и соусы. Соусы поможет разработать повар, которого вы будете нанимать, но можно взять уже и проверенные рецепты. Овощи также, должны быть свежие их лучше хранить в специальных контейнерах со стабильной температурой.

Персонал

За счет того, что планируется открытие мини бургерной, то для работы вам будут нужны:

  • два повара.
  • два продавца, которые будут принимать заказы, разливать напитки.
  • уборщица, на неполный рабочий день.

Повара и продавцы будут работать посменно.

Роль бухгалтера вы возьмете на себя. К тому же поиск поставщиков, расчеты все это также будет на ваших плечах.

Оборудование

Давайте разберем, что вам будет нужно из оборудования, чтобы запустить бургерный бизнес с нуля.

  • профессиональная мясорубка – от $500.
  • пресс для гамбургеров – от $100.
  • гриль контактный – от $200.
  • жарочные поверхности – от $150.
  • фритюрница – от $150.
  • холодильное оборудование. Холодильный шкаф – $1000. Морозильная камера для хранения мяса $500. Холодильные камеры для хранения овощей — $300.
  • мебель для кухни, зоны выдачи блюд и на несколько посадочных мест – от $2000.
  • моечная зона. Раковина, краны – от $400.
  • кухонные инструменты (ножи, вилки, разделочные доски) — $300.
  • емкости для хранения продуктов питания — $100.
  • рабочая одежда для персонала — $150.
  • упаковочная продукция — $200.
  • посуда — $300.
  • инвентарь для уборки помещения — $50.

Последующая покупка оборудования будет зависеть от меню, которое вы составите для своего заведения. Как видите, минимальный бюджет составит около $6400. Можно сэкономить, например, купив б/у мебель, но на оборудовании мы не рекомендуем экономить.

Реклама

Основным источником привлечения клиентов будет яркая концепция заведения.

Можно устраивать акции и бонусы для постоянных клиентов.

К тому же нужно добавить заведения на онлайн карты города, указать график работы, адрес, телефон и меню, которые вы предоставляете своим клиентам.

Не лишним будет вести социальные сети своего бургер бара.

Сколько нужно денег для старта?

Составляя бизнес план бургерной вы точно столкнетесь с этим вопросом. Тут важно просчитать все мелочи, чтобы в итоге не было сюрпризов.

Стартовые вложения:

  • косметический ремонт помещения и покупка декора – $2000.
  • покупка оборудования и мебели – $6400.
  • рекламный бюджет (вывеска, элементы интерьера) – $250.
  • оформление документации – $150.

Ежемесячные платежи:

  • аренда помещения – от $15 за 1 кв.м. + коммунальные платежи.
  • налоги – $100.
  • заработная плата – от $250 – $300 на одного сотрудника.
  • реклама – от $50
  • покупка продуктов – $400.
  • закупка упаковочных изделий – $100.

Итого, если отвечать на вопрос, сколько стоит открыть бургерную – то ваш бюджет по минимум должен составлять – $12000 — $15000. Вы же будете корректировать эти расчеты конкретно под свою ситуацию. Это бюджет для небольшой бургерной по типу фаст фуда с несколькими столиками.

Сколько можно заработать?

Средний чек в бургерной – от $6 до $10 на человека.

Наценка на бургерах – 70% – 90%.

Отсюда можете посчитать в зависимости от количества чеков и свою прибыль.

Выводы. Бургерная неплохой бизнес даже для маленьких городов. Главное – это делать вкусные блюда, приятное обслуживание и постоянно высокое качество продукции. Окупить свои вложения вы сможете в течение 1 – 1,5 года.

biznes-club.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о