Бизнес

Кейтерингового бизнеса: ✅ Что такое кейтеринговые услуги

03.12.2021

Содержание

Как выбрать кейтеринговую компанию и не испортить корпоратив

Бухгалтерия
  • Онлайн-кассы
  • Обзоры для бухгалтера
  • Управленческий учет
  • Расчеты с работниками
  • Социальные пособия
  • Посмотреть еще 32
Налоги, взносы, пошлины
  • Спецрежимы
  • Дробление бизнеса
  • НДС
  • НДФЛ
  • Страховые взносы
  • Посмотреть еще 44
Свой бизнес
  • Управление финансами
  • Регистрация бизнеса
  • Малый бизнес
  • Индивидуальный предприниматель
  • Субсидиарная ответственность
  • Посмотреть еще 9
Банки
  • Блокировка счетов 115-ФЗ
  • Кредиты
  • Валютный рынок
  • Посмотреть еще 10
Проверки
  • Налоговые проверки
  • Проверки трудовой инспекции
  • Посмотреть еще 2
Отраслевой учет
  • Маркировка товаров
  • ФГИС Меркурий
  • Посмотреть еще 11
Важное
  • Пенсии
  • Самозанятые
  • Коронавирус
  • Электронные трудовые книжки
Перейти в рубрикатор Смотреть все рубрики
  • Мой профиль
  • Избранное
  • Клерк. Премиум
  • Клерк.Бизнес
Подробнее

Не сейчас

Подробнее Бухгалтерия
  • Онлайн-кассы
  • Обзоры для бухгалтера
  • Управленческий учет
  • Расчеты с работниками
  • Социальные пособия
  • Посмотреть еще 32
Налоги, взносы, пошлины
  • Спецрежимы
  • Дробление бизнеса
  • НДС
  • НДФЛ
  • Страховые взносы
  • Посмотреть еще 44

Кейтеринг: как это работает — Кейтеринг Консалтинг

Чтобы выездное мероприятие прошло идеально, недостаточно иметь самого лучшего шеф-повара.

Если гости банкета довольны, официанты безупречны, и всё работает, как швейцарские часы – значит, за организацией торжества стоит профессиональная команда кейтеринга.
О том, как работает один из самых статусных и авторитетных кейтерингов Москвы, сегодня поговорим с командой Dellos Catering.


О грамотном позиционировании выездного ресторанного сервиса (бренд-менеджер Нвард Степанян).

Если вы хотите создать успешный бренд – вам, прежде всего, необходимо ответить на вопросы: ЧТО является вашим продуктом и КТО, ГДЕ, КОГДА и ЗАЧЕМ будет этот продукт покупать. Вы определяете вашу целевую аудиторию и создаете для неё уникальные коммерческие предложения. Поймите, что недостаточно иметь классное меню или отличного шеф-повара. Так или иначе, все ваши конкуренты будут говорить, что у них хорошая кухня и безупречный сервис. Этого не достаточно. Найдите то, что по-настоящему отличает вас: возможно, у вас есть эксклюзивный доступ на площадки, или вы действительно можете предложить клиенту уникальные условия, которые никто из ваших конкурентов не предложит.

Найдите то, что выделяет вас и используйте это как инструмент воздействия на вашу аудиторию. Не жалейте времени на то, чтобы разобраться в этом – это основа всего маркетинга, во многом от ясности в этом вопросе будет зависеть успех вашего продвижения, а значит и продаж, а значит и бизнеса в целом.
Кейтеринг ресторанного дома Maison Dellos представлен двумя брендами – Dellos Catering и Delicatering. Если Dellos Catering – это безусловный эксперт и люкс-бренд, работающий для статусных клиентов, то Delicatering – молодой проект для молодого потребителя. Конечно, стратегии продвижения и продаж этих брендов также существенно различаются. В то время как для Dellos Catering на первый план выходят имиджевые вопросы и присутствие бренда на площадках класса люкс, то для продвижения Delicatering важны привлечение новых клиентов, построение воронки продаж, SEO-продвижение, контекстная и таргетированная реклама в социальных сетях. Dellos Catering — эксперт, опытный и авторитетный советчик, который будет следовать всем канонам этикета, Delicatering – друг, с которым можно поговорить в неформальной обстановке.
Уникальным конкурентным преимуществом Delicatering является принадлежность к ресторанному дому Maison Dellos. Это значит, что относительно недорогой бренд может предложить клиенту кадровый состав и качество организации элитного ресторана.
Итак, что важно сделать:
1. Внимательно изучить своего клиента, точно определить, что это за человек, сколько ему лет, на каком автомобиле он ездит, где он живет и какую марку одежды предпочитает (у Dellos Catering таких персонажей шесть, и для каждого из них есть свое позиционирование).
2. Провести ревизию своего сайта: только лаконичная информация, четкая структура. Никаких лишних всплывающих окон и навязчивого сервиса. Форма заявки – 2-3 поля, не более.
3. Не жалеть времени и денег на качественную CRM систему, которая позволит организовать клиентскую базу, делегировать ключевые задачи, отслеживать этапы работы, получать быстрые и наглядные отчеты об эффективности работы.
4. Использовать SEO, контекстную и таргетированную рекламу.
5. Использовать профессиональные сервисы e-mail рассылок.
6. Быть в контакте c менеджерами по продажам – именно они слышат потребности, получают обратную связь от клиентов. Прислушиваясь к отделу продаж, можно подчерпнуть ценные идеи для позиционирования и продвижения.
7. Держать руку на пульсе, постоянно мониторить деятельность конкурентов.


От маркетинговой стратегии — к тактике продаж. (Дмитрий Елисеев, руководитель отдела продаж).

В отделе продаж Dellos Catering работает несколько каналов: работа с входящими запросами, активные продажи, работа с агентствами, тендерные торги, частные мероприятия. Специализация менеджера зависит от его опыта и от того, что ему лучше удается.
Для формирования коммерческого предложения менеджеру требуется от нескольких часов до трех дней (3 дня – для сложного многодневного мероприятия). Но, как правило, на расчет классического фуршета уходит от получаса до 3х часов. (Был случай, когда отдел продаж Dellos Catering получил заказ в 23. 00, а в 7 утра отдел проведения уже был на площадке и готовил мероприятие). Dellos Catering имеет преимущество в виде круглосуточно работающих ресторанов и производства, и это позволяет подготовить мероприятие в кратчайшие сроки.

К формированию коммерческого предложения подключается отдел проведения. Это необходимо для того, чтобы расчет был сделан максимально корректно – клиент не должен получать никаких дополнительных счетов. В то же время норма по экономике должна быть соблюдена. Менеджер по продажам максимально заинтересован в правильных расчетах, т.к. его мотивация напрямую зависит от экономики проекта. При закрытии проекта он консолидирует данные, предоставленные отделом проведения и кухней, проводит дополнительный анализ.
Сейчас отдел продаж работает с открытым прайсом, где прописаны все пункты меню и дополнительные услуги. У клиентов вызывают сомнения закрытые сметы, поэтому мы показываем им, за что они платят. Эта политика дала хорошие плоды: по итогам 2017 года на 20% возросло число заключенных сделок. Разумеется, менеджер по продажам должен знать на вкус и любить еду, которую он продает. Для этого, на регулярной основе по мере необходимости мы организовываем дегустации блюд. Стажировка нового сотрудника отдела продаж также обаятельно предполагает посещение склада и ресторанов, обсуждение вариантов подачи и транспортировки блюд. Только после этого его можно допустить к трубке телефона.
Что рекомендуем коллегам – кейтерерам:
1. Разработать формы договоров для работы со всеми типами клиентов – это обезопасит от недобросовестных заказчиков и поможет избежать многих недоговоренностей и нештатных ситуаций.
2. Выделить сотрудника или целый отдел, который будет работать с тендерными площадками и госзакупками – это очень хороший для кейтеринга канал продаж. Существует множество крупных компаний, которые регулярно проводят мероприятия, выбирая подрядчиков через торги.

 

О работе с сервисным персоналом.(Александр Митрохин, Генеральный директор Dellos Catering)

Dellos Catering имеет собственный штат официантов (порядка 70 сотрудников).

Для них мы регулярно проводим тренинги, из них растим старших официантов и менеджеров.
Доход официанта зависит от его профессиональной категории. Но, конечно, бывают сложные условия труда – длинные смены, плохие погодные условия, срочный выезд или большое расстояние до площадки. В таких случаях мы премируем персонал, для этого существует отдельный премиальный фонд. Количество официантов для мероприятия определяется внутренними нормативами, а вот число поваров и работников кухни определяет шеф-повар. Фонд оплаты труда сервисного персонала, как правило, составляет 14-17% от сметы (речь идет о линейном персонале).
О подготовке мероприятия. (Константин Кузнецов, руководитель отдела проведения)
Главное условие качественной подготовки – наличие четких регламентов. Для каждого действия отдела проведения в Dellos Catering созданы специальные нормативы и инструкции, каждый шаг имеет свой чек-лист. У нас есть документ «Регламент подготовки, проведения и закрытия мероприятия» — в нем содержится описание того, как должна действовать команда проведения на каждом этапе создания мероприятия – от получения заказа до упаковывания блюд, оставшихся после банкета. Например, регламент содержит список из 14 документов, который менеджер по проведению обязан иметь с собой перед выездом на площадку. Здесь же есть тайминг, который определяет, сколько времени занимает каждый этап развёртывания на площадке.
Такие регламенты решают сразу несколько задач:
1. Сводят к минимуму риск того, что что-то будет «забыто, не учтено, не услышано, не сказано, не подготовлено в срок» и т.д.
2. Помогают контролировать работу сотрудников на всех этапах подготовки и проведения проекта.
3. Незаменимы при обучении и адаптации новых сотрудников.
4. Упрощают работу в высокий сезон, когда мероприятия следуют одно за другим.
Кейтеринг — это сложный и увлекательный бизнес, где все процессы должны быть отработаны до автоматизма, чтобы свести к минимуму все возможные риски. Именно в этом и заключается профессионализм кейтеринговой компании.

Бизнес кейтеринг — организация выездного обслуживания на деловых фуршетах

Деловые мероприятия — один из «китов» успеха Вашего бизнеса, а потому организовывать их должны профессионалы, у которых все схвачено! «Просто Кейтеринг» организовал ни один десяток деловых фуршетов и встреч, каждая из которых была уникальной и помогала решать ту или иную бизнес-задачу.

Завоевать благосклонность клиентов, расположить к себе партнеров, повысить работоспособность сотрудников — да-да, все это можно сделать с помощью успешно проведенного мероприятия и бизнес кейтеринга как его части.

С нами создать банкет, фуршет и любое другое торжество — легко. Просто свяжитесь с нами и расскажите об особенностях выездного мероприятия. В течение нескольких часов нами будет разработана концепция бизнес кейтеринга и предложены его варианты.

Также мы готовы помочь с подбором площадки для выездного мероприятия и решением других не менее важных вопросов. Варианты будут подобраны с учетом формата события, масштаба и количества приглашенных гостей. Четкая ориентация на детали сделает бизнес кейтеринг еще эффективнее!

В рамках кейтеринга на выездные мероприятия будет предложено обширное и разнообразное меню. Оно отлично утоляет голод и непременно вызовет восторг даже у самых искушенных. Для кейтеринга мы предлагаем блюда, приготовленные из свежих фермерских продуктов, обладающие двумя главными свойствами: вкусом и пользой.

Наши повара не используют полуфабрикатных заготовок: все блюда попадают на мероприятие прямо из-под ножа. В закусках Вы не найдете усилителей вкуса: свежие вкусовые оттенки приобретаются за счет оригинальных сочетаний и умело подобранных специй. Бренд-шеф находится в непрекращающемся поиске свежих идей, поэтому наше кейтеринг меню постоянно пополняется новыми гастрономическими шедеврами.

Особое место в меню catering business занимает Brain Food — сбалансированные блюда, созданные с учетом потребности человеческого организма в полезных веществах. Такие закуски активируют работу мозга и быстро настраивают на рабочий лад.

Кейтеринг на выездные мероприятия: от чего зависит цена

«Просто Кейтеринг» неизменно создает грандиозные мероприятия, которые удивляют, восхищают, вдохновляют на новые свершения. Мы стараемся создать выездное событие, которое будет соответствовать Вашему бюджету. Но цена кейтеринга будет неизменно зависеть от следующих факторов:

Мы предложим несколько вариантов кейтеринга на мероприятие с разной стоимостью, из которых Вы сможете выбрать тот, что Вам подойдет.

Мероприятия, для которых необходим бизнес-кейтеринг

Бизнес кейтеринг — это эффективное решение для:

  • форумов и саммитов — подготовим концепцию для любых форматов выездного обслуживания;
  • протокольных мероприятий — гарантируем сверхчеткое обслуживание;
  • презентаций товаров и услуг — наши нетривиальные кейтеринг решения наверняка помогут Вам запомниться;
  • выставок и конференций — гарантируем, что произведем вкусное впечатление на гостей.

Также возможен кейтеринг на корпоративное мероприятие. Сотрудникам компании не помешает расслабиться и отдохнуть после напряженных рабочих будней. А мы сделаем все возможное, для того чтобы отдых настроил их на новые бизнес свершения!

Мы умеем предугадывать желания и делать так, чтобы гости приходили в восторг. Главной особенностью кейтеринга на выездных бизнес-мероприятиях является ненавязчивость обслуживания. Мы сделаем так, чтобы никто не заметил нашей работы, но безмерно был доволен ее результатом. обслуживания.

Уникальные решения для выездных мероприятий, предлагаемые командой PROSTO Catering, растопят сердца Ваших партнеров и потенциальных клиентов. Строго или менее официально? Решать только Вам! Мы же поддержим любую Вашу идею и превратим ее в PROSTO фантастическое событие!

Возможно вас также заинтересуют следующие виды кейтеринга:

Как начать кейтеринговый бизнес

Все в восторге от вашей готовки, и когда вы проводите вечеринки, ваши гости приклеиваются к фуршетному столу, ожидая первых кусочков от следующего блюда, которое вы принесете. Кроме того, есть просьбы, как от друзей, так и от знакомых, помочь вам с едой на каком-нибудь небольшом мероприятии. И постепенно вам приходит в голову: может быть, вам стоит начать ресторанный бизнес и зарабатывать на жизнь тем, что вы любите.

Управление ресторанным бизнесом может быть очень полезным делом, если вы используете свой талант в еде для развития бизнеса, которым вы можете гордиться.Но хотя поначалу это может показаться простым — у вас есть кухня, вы можете готовить, и у вас уже есть небольшая горстка людей, готовых и желающих рассказать о вашем новом бизнесе общественного питания из уст в уста — реальность начала кейтеринга бизнес немного сложнее.

В дополнение к другим важным деловым вопросам, таким как маркетинг, логистика и бухгалтерский учет, существует ряд юридических соображений, которые имеют фундаментальное значение для открытия кейтерингового бизнеса.Вам нужно будет выполнить ряд юридических требований, прежде чем вы сможете начать свой новый ресторанный бизнес.

Стоит ли регистрироваться?

В то время как многие малые предприятия существуют в форме индивидуальных предпринимателей или партнерств, более разумно учредить предприятие общественного питания. Причина? В отличие от индивидуальных предпринимателей и товариществ, корпоративная структура предусматривает ограниченную ответственность. В сфере общественного питания больше потенциальных рисков получения травм — от сотрудников, которые могут поскользнуться во время работы на мероприятии, до людей, заболевших от приготовленной вами еды, — а корпорация может помочь защитить ваши личные активы от ответственности.

Можно ли пользоваться домашней кухней?

Идея ведения собственного кейтерингового бизнеса кажется достаточно простой. Вы готовите блюда на кухне, а затем приносите их на мероприятие, которое собираетесь организовать. Однако в реальности часто бывает гораздо сложнее.

Во-первых, во многих штатах запрещено использование жилых кухонь для коммерческого производства продуктов питания. В этом случае вам нужно будет найти коммерческую кухню для работы. Если вы не можете позволить себе модернизировать домашнюю кухню до профессиональных коммерческих стандартов, обратитесь в местные бары и рестораны, чтобы узнать, можете ли вы арендовать их кухни. в нерабочее время бизнеса; вы обнаружите, что многие предприятия пищевой промышленности готовы сдавать в субаренду свои коммерческие кухни во время простоя.

Даже если ваш штат разрешает вам пользоваться домашней кухней, вы, скорее всего, все равно будете подвергаться медицинским проверкам со стороны вашего штата или местного департамента здравоохранения. Вы должны убедиться, что кухня, которую вы используете, соответствует нормативным стандартам. Это будет касаться не только вашей зоны приготовления пищи, но и других областей, связанных с пищевыми продуктами, таких как любое оборудование, которое вы используете для приготовления пищи, ваша система охлаждения и даже то, как вы утилизируете пищевые отходы.

Вам нужно разрешение на питание или лицензия на питание?

Реальность такова, что вам, вероятно, нужно будет подать заявку на несколько различных разрешений и лицензий, а не только на одну.В дополнение к лицензиям на уровне штата, включая бизнес-лицензию, вам может также потребоваться подать заявку на получение местных или городских лицензий и разрешений. В дополнение к лицензиям и разрешениям, специально относящимся к подаче еды, таким как разрешения на здоровье и лицензии на обработку продуктов питания, вам также может потребоваться получить лицензию на продажу спиртных напитков. Кроме того, для отдельного мероприятия могут потребоваться дополнительные лицензии и разрешения, если мероприятие проводится в другом городе, чем тот, в котором вы обычно обслуживаете.

Должен ли я соблюдать правила производства и безопасности пищевых продуктов?

Здоровье и безопасность пищевых продуктов — важная проблема для любого профессионального обработчика пищевых продуктов, например, поставщика услуг общественного питания, и вы обнаружите, что вам необходимо соблюдать множество нормативных требований, регулирующих производство и безопасность пищевых продуктов. В дополнение к любым государственным постановлениям в вашем местном отделе здравоохранения, вероятно, будет ряд нормативных актов, касающихся коммерческого производства продуктов питания, и вы должны понимать эти нормативные акты, чтобы вы могли убедиться, что ваш кейтеринговый бизнес им соответствует.

Если вы будете доставлять или перевозить продукты питания в другой штат, вам также необходимо знать правила, касающиеся пищевых продуктов, от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и Министерства сельского хозяйства США (USDA), которые предусматривают ресурсы на своих сайтах.И, конечно же, если вы обслуживаете мероприятие в разных штатах, вам необходимо обеспечить соблюдение правил, применимых к государству, в котором проводится мероприятие.

Нужен ли мне договор на питание?

Даже несмотря на то, что письменный договор не требуется, если вы будете предоставлять услуги кейтеринга клиенту в течение года с даты вашего соглашения с клиентом, всегда безопаснее использовать письменный договор о питании с каждым клиентом. Правильно составленный контракт на питание покроет все возможные проблемы, поэтому вы не окажетесь в юридической неопределенности в случае непредвиденных обстоятельств.Если вы начнете со стандартного шаблона контракта на питание, вы можете изменить его в соответствии с ситуацией, актуальной для каждого отдельного клиента.

Какой вид страхования мне нужен?

Существуют дополнительные потенциальные риски кейтерингового бизнеса, выходящие за рамки стандартных, общих бизнес-рисков. Ваше страховое покрытие должно предусматривать все эти риски, которые могут включать в себя такие вещи, как поскальзывание и падение сотрудников при подаче еды для гостей, несчастные случаи на транспорте и болезни людей, употребляющих пищу, приготовленную вами или вашими сотрудниками.В идеале ваша страховка должна покрывать все возможные случаи. Если можете, найдите страхового агента или брокера, который имеет опыт работы с клиентами в сфере коммерческого производства продуктов питания; он или она должны хорошо представлять себе, какое покрытие вам понадобится. Еще один хороший источник страховой информации? Проконсультируйтесь с опытными кейтеринговыми компаниями в вашем районе, чтобы узнать, какие типы покрытия они имеют.

Что делать, если мне нужно нанять персонал?

Вам, вероятно, потребуется нанять персонал, будь то полный рабочий день или для каждого мероприятия; предприятиям общественного питания обычно требуются дополнительные серверы и люди, которые помогают с приготовлением еды, а количество необходимого персонала может варьироваться в зависимости от размера мероприятия.Поскольку во многих случаях вы будете нанимать людей в качестве независимых подрядчиков, а не сотрудников, вы должны понимать разницу между независимым подрядчиком и сотрудником. Также важно знать и понимать федеральные законы и законы штата о занятости, чтобы обеспечить соблюдение любого из законов, которые могут применяться к вашей ситуации.

Открытие кейтерингового бизнеса может быть прекрасной возможностью для вас превратить свои звездные кулинарные таланты в полноценный бизнес, но первый шаг в процессе открытия бизнеса — убедиться, что у вас есть все юридические вопросы. Это даст вашему предприятию общественного питания прочную основу для роста.

Если вы готовы открыть свой ресторанный бизнес, LegalZoom поможет упростить этот процесс. Создайте корпорацию или LLC, получите необходимые бизнес-лицензии и разрешения или загрузите настраиваемое соглашение об услугах общественного питания, которое вы можете сразу начать использовать.

Как начать кейтеринг в 2020 году

  1. Что нужно знать о кейтеринге
  2. 6 шагов для начала работы
  3. Как нанимать сотрудников и управлять ими
  4. Как справляться с чрезвычайными ситуациями

Если кулинария и планирование мероприятий — две ваши самые большие страсти, вы можете успешно объединить их в единое целое -оплачиваемая работа и сделать карьеру в сфере общественного питания.В этой статье мы рассмотрим, что нужно, чтобы войти в сферу общественного питания и как получать стабильную прибыль от кейтеринга.

Что нужно знать о кейтеринге

Кейтеринг — это обеспечение питания на различных мероприятиях, включая свадьбы, дни рождения, конференции, пикники и т. Д. Кейтеринг заботится о приготовлении, доставке и сервировке еды на мероприятии. Питание может быть частным (дни рождения, пикники, семейные торжества) и корпоративным (переговоры, тимбилдинги, офисные обеды).

Существенным преимуществом этого вида бизнеса является простота масштабирования и пошаговые инвестиции. Организация небольших мероприятий для частных лиц — отличный способ начать. Как только вы увидите, что у вас все в порядке, вы сможете нанять больше сотрудников, которые помогут вам и расширят свою клиентскую базу.

Кейтеринг — это гораздо больше, чем просто приготовление еды и ее доставка клиенту. Этот бизнес требует большой самодисциплины и ответственности. Перед тем как начать, убедитесь, что у вас есть все необходимое для успеха.Вот краткий контрольный список:

  • Опыт работы в индустрии HoReCa. Вам придется решать широкий круг задач, таких как покупка продуктов, переговоры с поставками, планирование времени и логистики и т. Д. Если у вас есть опыт работы менеджером в ресторане или отеле, это вам очень поможет. вам в открытии собственного дела. Если вы чувствуете, что вам не хватает некоторых важных навыков, возможно, стоит пройти курс по управлению рестораном.
  • Ответственность. Помимо отличных кулинарных навыков, вы должны быть пунктуальным, ответственным и хорошо организованным.
  • Общительность. Ваша способность строить здоровые отношения с клиентами может иметь решающее значение для вашего успеха в сфере общественного питания. Вы должны уметь находить точки соприкосновения с разными людьми, адаптировать свои услуги к их потребностям и идти на компромиссы.
  • Стрессоустойчивость. Даже при самом тщательном планировании вы не сможете избежать непредвиденных происшествий, таких как сломанная тарелка, сгоревший пирог или зависание автомобиля.В подобных ситуациях важно оставаться профессионалом и решать проблемы, не впадая в панику.

6 шагов для начала работы

1. Выберите нишу

Определитесь с типом еды / кухни, на которой вы собираетесь специализироваться. Вот некоторые из наиболее распространенных вариантов:

  • барбекю;
  • сладости и десерты;
  • закуски и коктейли;
  • здоровое питание;
  • вегетарианское питание;
  • кошерная кухня;
  • банкетное меню;
  • бранчей.

При выборе подходящей ниши учитывайте следующие факторы:

  • Ваше увлечение и интересы. Найдите минутку, чтобы подумать, на какой пище вы хотите сосредоточиться. Вы должны любить то, что делаете, особенно когда дело касается готовки.
  • Ваше географическое положение. Изучите потребности потенциальных клиентов в вашем районе. Если есть много семей с детьми, подумайте о организации детских мероприятий.

2. Изучите рынок

Узнайте, какие другие предприятия общественного питания работают в вашем районе.Соберите информацию об их ассортименте услуг, меню, ценах и целевой аудитории. Подумайте, как вам отличить свой бизнес от прямых конкурентов.

Важно помнить, что вы продаете не только еду, но и комфорт и положительные эмоции. Что вы можете предложить нашим клиентам, кроме вкусной еды? Определите сильные стороны и преимущества, которые сделают ваше торговое предложение уникальным и выделят вас из толпы.

3.Получите лицензию и страховку

Чтобы начать кейтеринг, вам понадобится лицензия на кейтеринг. Процедура получения лицензии может отличаться в разных странах, поэтому обязательно ознакомьтесь с законами и правилами, применяемыми в вашем регионе. После того, как вы получили все необходимые разрешения, можно начинать!

Еще один важный момент, который следует учитывать — это страхование. Хотя приобретение страховки не является обязательным, она может сэкономить вам деньги и нервы в случае жалоб клиентов, травм и повреждения имущества.

4. Аренда помещений и покупка оборудования

В этой главе мы рассмотрим ряд важных вопросов, таких как покупка кухонной техники, аренда помещения и выбор оптимального транспортного средства для нужд вашего бизнеса.

  • Помещения. Вы можете готовить дома на кухне или арендовать помещение именно для этого. Если вы предпочитаете последнее, убедитесь, что ваше помещение достаточно просторное, чтобы вместить большой холодильник, несколько плит и другую бытовую технику.
  • Посуда. Составьте список посуды, которая вам понадобится. В него обязательно должны входить различные виды тарелок и посуды, стаканы, чашки, кухонная утварь, салфетки, скатерти и другие незаменимые предметы.
  • Оборудование. Кухонное оборудование, которое вам понадобится, зависит от вашей ниши. Если вы сосредоточитесь на десертах, вам понадобится как минимум две печи. Если вы устраиваете вечеринки с барбекю, вам не обойтись без профессиональных грилей для барбекю.
  • Транспорт. Убедитесь, что в вашем автомобиле можно разместить все продукты, кухонные принадлежности и бытовую технику, которые вы собираетесь везти к своим клиентам. Если ваш автомобиль слишком мал, подумайте об аренде или покупке пикапа или микроавтобуса.

5. Придумайте меню и цены

Создайте несколько меню, чтобы ваши клиенты могли выбрать еду, которую они хотели бы отведать в свой особенный день. Кроме того, вы можете принимать индивидуальные заказы и составлять оригинальные меню с учетом гастрономических предпочтений ваших клиентов.

Вы можете установить фиксированную цену за все мероприятие или установить ставку за человека или за час обслуживания. Ваши цены должны включать стоимость продуктов, транспортные расходы, а также время, которое вы потратите на приготовление еды и ее подачу гостям.

6. Продвигайте свой бизнес

Разработайте умную маркетинговую стратегию. Люди могут узнать о ваших услугах из различных источников:

  • Онлайн. Google и социальные сети являются эффективными платформами для объединения подрядчиков и клиентов.Создайте учетные записи в Facebook и Instagram. Это лучший способ привлечь внимание и рассказать о своем бизнесе.
  • Сарафанное радио. Начните с кейтеринга на семейных мероприятиях, вечеринках с друзьями и коллегами и т. Д. Убедитесь, что все прошло безупречно. Если ваши первые клиенты довольны вашими услугами, они обязательно порекомендуют вас своим знакомым. Получите выгоду от нетворкинга и установите деловые контакты с организаторами мероприятий, фотографами, аниматорами и т. Д.
  • Не в сети. Не стоит недооценивать потенциал традиционных форм рекламы. Участвуйте в мероприятиях HoReCa, организовывайте дегустации, раздайте листовки и т. Д.

Как нанимать сотрудников и управлять ими

По мере роста вашего бизнеса вам неизбежно понадобится больше людей в вашей команде, таких как повара, бармены, бариста, официанты , сомелье и т. д. Сколько человек вам понадобится, зависит от типа и масштаба мероприятий, которые вы обслуживаете. У вас есть два варианта.Вы можете получить зарплату или нанять сотрудников для каждого конкретного мероприятия.

Лучший способ найти профессионалов — это разместить объявления на веб-сайтах по поиску работы и попросить совета у членов семьи и друзей. При собеседовании с претендентом обязательно ознакомьте его со всеми тонкостями вашего бизнеса и наметьте задачи, которые вы от него ожидаете. Если вашим сотрудникам необходимо отточить свои профессиональные навыки, поощряйте их пройти курс или обучение.

Как действовать в чрезвычайных ситуациях

Как владелец бизнеса, вы должны быть готовы к форс-мажорным ситуациям.Обозначьте проблемы, с которыми вы можете столкнуться, и придумайте решение для каждой из них. Вот некоторые из наиболее частых неудач в кейтеринговом бизнесе:

  • ваш автомобиль или грузовик может сломаться;
  • можно испортить блюдо;
  • можно сломать десяток дорогих пластин;
  • Один из ваших сотрудников может заболеть.

Выводы

Кейтеринг — непростой бизнес. Это требует сочетания различных качеств, таких как креативность, дисциплина и отличные организаторские способности.Начните с небольших мероприятий и расширяйте свой бизнес, создавая хорошую репутацию и расширяя клиентскую базу.

Как начать кейтеринг

Эта статья является частью нашего Руководства по запуску бизнеса по планированию мероприятий — тщательно подобранного списка статей, которые помогут вам спланировать, начать и развивать свой бизнес по планированию мероприятий!

Считаете ли вы процесс покупки и измельчения, тушения и фламбе для больших групп людей полезным и удовлетворяющим? Вы бы предпочли умереть, чем подавать салат с чем-нибудь, кроме домашней заправки для винегрета? Люди постоянно просят вас приготовить для их следующего собрания?

Если что-то из этого звучит знакомо, вы, вероятно, по крайней мере задумывались об открытии кейтерингового бизнеса.Это процветающая отрасль, которую можно масштабировать и адаптировать к тому, что лучше всего соответствует вашим навыкам и ситуации. Эта статья предназначена для использования в качестве пошагового руководства, чтобы показать вам, как начать работу.

Чтобы дополнить это руководство, я опросил двух опытных ветеранов ресторанного бизнеса:

Жан-Марк Фонтен, получивший образование во Франции шеф-повар, организатор мероприятий и сомелье, в настоящее время работает консультантом по продажам и мероприятиям в сфере общественного питания в компании Urban Source Creative Catering в самом центре Торонто, Канада. Уоррен Дитель — владелец и президент компании Puff ‘N Stuff, предлагающей полный спектр услуг по организации свадебных, корпоративных и праздничных мероприятий, а также организатора мероприятий, обслуживающих большую территорию Орландо и всю центральную Флориду.

1. Понимание состояния индустрии общественного питания в США

В одних только Соединенных Штатах индустрия общественного питания — это гигантская прибыль в размере 11 миллиардов долларов, которая ежегодно растет — более чем на 4,5 процента в период с 2014 по 2019 год.

Отраслевой отчет показывает, что в 2012 году средние расходы на услуги общественного питания на свадебном приеме в США составляли 3 579 долларов США.S .; Сайт по планированию свадьбы The Knot опросил своих пользователей и обнаружил, что в 2017 году средняя стоимость составляла 6528 долларов, или 70 долларов на гостя. Wedding Wire сообщает, что средняя стоимость составляет около 4000 долларов, но большинство пар тратят от 1800 до 7000 долларов. Неудивительно, что крупнейший сегмент рынка, поддерживающий кейтеринг, — это домашние хозяйства, зарабатывающие как минимум шестизначные суммы. В 2015 году из семей с совокупным доходом 100000 долларов США и более 5,4 процента потратили от 500 до 999 долларов США на мероприятия с обслуживанием вне дома.

Несмотря на то, что в сфере общественного питания есть крупные игроки, есть множество причин, по которым она привлекает предпринимателей: в отличие от большинства других секторов, отрасль очень фрагментирована, что означает, что на рынке нет единой корпорации, доминирующей.

Это означает, что здесь найдется место для всех, у кого есть хоть какие-то навыки и ум. Крупные компании могут использовать свою способность масштабироваться до мероприятия любого размера и одновременно освещать несколько мероприятий; Одежда меньшего размера может подтолкнуть к индивидуальному подходу к конкурентам.

2. Определите, готовы ли вы открыть кейтеринговую компанию

Нет никакого ярлыка, чтобы определить, являетесь ли вы просто «воином на выходных», ослепляющим своих друзей и коллег в собственном доме, или кем-то, кто является отличным кандидатом для расширения и открытия собственного бизнеса в сфере общественного питания. Жан-Марк Фонтен говорит, что для достижения успеха людям нужно разжечь это горячее желание изнутри.

«У меня действительно есть страсть к еде и развлечениям, и причина, по которой я все еще занимаюсь этой работой, заключается в том, что я увлечен пищевой промышленностью», — говорит он.«Это особенная сфера, она не похожа на офисную работу, она больше похожа на искусство — это нужно действительно любить».

Жан-Марк считает, что это увлечение необходимо, потому что почти каждый, кто работает в сфере общественного питания, сильно недооценивает количество времени, усилий и затрат, необходимых для достижения успеха. Это урок, который он усвоил лично.

«Много лет назад, когда я был во Франции, мы с братом (он же шеф-повар) вместе открыли небольшой ресторан на 30 мест, так что это не большая работа.Прислуживала только его жена, а нам кто-то помогал на кухне. Мы знали, что это будет много работы; мы не знали, что будем работать буквально по 18 часов в сутки, семь дней в неделю. Столько всего нужно думать, не только о приготовлении еды, но и об уборке и накладных расходах, вам нужно оборудование, вам нужен автомобиль, а это означает расходы на бензин и парковку. Если вы не предвидите все расходы и накладные расходы, это может быть огромно, — говорит он.

Уоррен Дитель также предостерегает всех, кто думает о входе в бизнес, не увлекаться гламурным изображением, которое они, возможно, видели по телевидению, поскольку реальность отрасли совсем другая.

«Кейтеринг не для слабонервных, это тяжелый бизнес», — поясняет он. «Вы не можете думать, что это то, что вы видите в Food Network. Я думаю, что кулинарные сети проделали невероятную работу, продемонстрировав гламурную сторону того, что такое индустрия общественного питания и специальных мероприятий, но, в конце концов, для достижения успеха требуются упорный труд, упорство и решимость ».

Если вы страстно желаете открыть ресторанный бизнес и готовы к работе и сопутствующим расходам, то индустрия общественного питания предложит несколько явных преимуществ по сравнению с открытием традиционного ресторана для сидячих мест. Прежде чем начать, пройдите этот тест, чтобы понять, что нужно для открытия собственного дела.

Преимущества открытия кейтерингового бизнеса

Затраты на производство продуктов питания

Поставщики общественного питания точно знают, сколько людей они должны обслужить. Это означает, что вы можете покупать только то, что абсолютно необходимо, и сократить расходы на пищевые отходы. Традиционный ресторан может быть приготовлен для обслуживания 150 человек в любой вечер, даже если через дверь всего 30 человек.

Стоимость оборудования

Поскольку большинству небольших предприятий общественного питания требуется оборудование только на несколько дней в неделю, имеет смысл арендовать его только на то время, когда оно будет использоваться.Эти расходы учитываются в общей стоимости вакансии. Это означает, что, в отличие от нового ресторатора, поставщику провизии не нужно иметь дело с ошеломляющим количеством накладных расходов прямо на пороге.

Обслуживающий персонал

Большинство мероприятий с обслуживанием проходят в формате «шведский стол», что означает, что кейтеринговая компания может обойтись двумя или тремя серверами для вечеринки из более чем ста гостей, тогда как для того же списка гостей в ресторане потребуется не менее восьми-десяти обслуживающего персонала.

3.Испытайте воду, работая в отрасли

Вы заметили преимущества, знаете, что вас ждет, и решили, что вы будете двигаться вперед и начнете кейтеринг.

Прежде чем арендовать место и начать размещать рекламу, вам следует сделать несколько «тест-драйвов». Это вещи, которые могут дать вам лучшее представление о профессиональной среде и либо подтвердить, либо оспорить ваше стремление двигаться вперед.

Работа у местного поставщика провизии

Каким бы очевидным это ни казалось, нет лучшего способа подготовиться к реалиям самостоятельной работы.Вы получите мастер-класс во всем, что связано с успешным (или не очень успешным) ресторанным бизнесом.

Это также покажет, есть ли у вас одна черта, которую, по мнению Жан-Марка, должен иметь любой поставщик провизии, чтобы добиться успеха в бизнесе:

«Я знаю, что это звучит немного банально, но всегда нужно сохранять позитивный подход, потому что существует очень много факторов, которые могут вызывать стресс», — говорит он. «С самого начала многое может пойти не так. Это могло быть случайное пищевое отравление или авария фургона по пути на мероприятие.Что бы ни случилось, всегда нужно подходить позитивно ».

Волонтер в качестве организатора мероприятий

Для любого потенциального поставщика услуг общественного питания способность выполнять несколько задач так же важна, как и способность готовить аппетитные блюда. Самая вкусная еда в мире не спасет от крушения поезда.

Опыт, который вы получаете, помогая планировать мероприятия по сбору средств для ваших любимых благотворительных организаций или церковных мероприятий, может принести огромные выгоды в дальнейшем.

Работа личным поваром

Это обычная тренировочная площадка для многих потенциальных поставщиков общественного питания.

Работая личным поваром, вы не только оттачиваете свои навыки на кухне, но также можете развить клиентскую базу и начать нетворкинг, что будет очень полезно при переходе к кейтерингу.

4. Проведите исследование и напишите свой бизнес-план.

Когда вы, наконец, будете готовы начать свой ресторанный бизнес, первое, что вам нужно сделать, это определить, что делает ваш бизнес уникальным.Один из способов описать это — ваше уникальное ценностное предложение или UVP. Вкратце, ваша UVP охватывает: как работает ваша служба общественного питания, что делает ее ценной и уникальной и почему она лучше остальных.

Когда вы только начинаете, у вас, скорее всего, будет очень небольшое предприятие, и поэтому особенно важно занять свою нишу на рынке. Крупные корпоративные мероприятия, такие как Urban Source Creative Catering Жан-Марка, могут масштабироваться в большую или меньшую сторону в зависимости от порядка. Они могут быть большими, универсального размера, подходящими для всех операций, которые могут быть разными для всех.

«Пару недель назад я планировал корпоративный обед для руководителей на один день, а на следующий день это был день рождения пятилетней девочки», — говорит он. «Мы достаточно гибки, чтобы адаптировать меню к потребностям и предпочтениям клиента».

Определите свой целевой рынок

Учитывая это, маловероятно, что у вас будет такая же возможность. Большинству предприятий выгодно определить свой целевой рынок — и, вероятно, не всем, от пятилетних детей до руководителей компаний, нужно есть.

Итак, вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы сузить круг интересов вашего предприятия общественного питания.

Определите свою концепцию — кому и чему вы служите

По сути, это определяет ДНК вашего предприятия общественного питания.

Какая ваша самая отличительная и уникальная черта бизнеса? Вы ориентированный на цели поставщик услуг общественного питания, то есть специализируетесь на определенных мероприятиях, таких как свадьбы, корпоративные обеды или социальные мероприятия по сбору средств? Или вы — кулинарная компания, которая специализируется на веганских и вегетарианских блюдах, еде Юго-Восточной Азии или обслуживает наиболее распространенные виды пищевой аллергии и ограничения?

Узнайте, кто ваши конкуренты

Может быть, вы решили, что станете лучшим веганом и вегетарианцем в вашем городе. Вы захотите узнать, сколько других компаний пытаются обслуживать тот же рынок. Вам необходимо знать, кто еще обслуживает ваших целевых клиентов в вашем районе. Составление простой конкурентной матрицы может помочь вам увидеть, где вы и ваши конкуренты пересекаетесь, а в чем вы выделяетесь.

Практически в каждом бизнесе есть конкуренция. Если в вашем районе нет других заведений общественного питания, предлагающих блюда вашего стиля, не ошибайтесь, думая, что у вас нет конкурентов.Узнайте, как ваши целевые клиенты уже удовлетворяют свои потребности. Что они делают, когда хотят накормить 30 своих друзей огромным обедом? Как они это делают? Сделайте это своим делом, чтобы узнать.

У вас могут быть проблемы еще до того, как вы начнете, если выбранная вами ниша уже перенасыщена на рынке. Итак, узнайте, кто добился успеха на местном уровне и почему. Что о них говорят? Почему они получают повторный бизнес? Ответы на эти вопросы помогут вам направить и сформировать ваш растущий ресторанный бизнес.

Напишите свой бизнес-план

Если вы провели некоторое исследование рынка и подумали о конкуренции, самое время подумать о составлении бизнес-плана. Вам понадобится официальный бизнес-план, если вы планируете получить ссуду в банке или получить финансирование от инвесторов. Ознакомьтесь с бесплатным образцом бизнес-плана в области общественного питания в библиотеке образцов бизнес-планов Bplans, чтобы получить представление о том, что включить.

Если вы не планируете искать финансирование, подумайте о составлении экономичного бизнес-плана.Он короче по дизайну и поможет вам убедиться, что вы продумали все критические аспекты своего бизнеса.

Использование инструмента бизнес-планирования, такого как LivePlan, может помочь, особенно когда вы подключаете свое облачное бухгалтерское решение, такое как QuickBooks или Xero, чтобы вы могли отслеживать и сравнивать свои финансовые прогнозы с фактическими фактами с течением времени, не сверкая числа в электронных таблицах. Это также упрощает моделирование сценариев прогноза, поэтому вы имеете более четкое представление о том, как различные решения повлияют на вашу траекторию продаж.

5. Составьте меню кейтеринга

Поставщик провизии делает много вещей и должен носить много головных уборов одновременно. Но для основной идентичности бизнеса нет ничего более важного, чем меню.

Ваше обслуживание и презентация должны быть безупречными, но именно еда заставит клиентов возвращаться и предлагать рекомендации своим друзьям и коллегам. Для многих это единственный определяющий аспект кейтерингового бизнеса.

Вот некоторые вещи, которые следует учитывать при составлении меню кейтеринга.

Есть специальность

Крупные предприятия общественного питания, которые часто нацелены на большие и дорогие обеды для руководителей, могут увеличить или уменьшить масштаб своей деятельности, чтобы удовлетворить любой запрос на питание, представленный им. Вначале ваш фокус должен быть более узким, отчасти из-за бюджетных соображений, а отчасти потому, что это поможет вам создать идентичность.

Ориентируя свое меню на то, что у вас получается лучше всего, вы занимаетесь более выгодными позициями, чтобы доставить вашему клиенту высококачественный продукт.Это то, что, по мнению Уоррена Дителя, имеет решающее значение для новых предприятий общественного питания.

«Знайте свои ограничения и всегда старайтесь продавать меньше или больше, — советует он. «Вы не хотите обещать то, чего не можете выполнить».

Будьте в курсе текущих тенденций в области питания

Еда не отличается от моды, архитектуры или технологий тем, что практически невозможно оставаться в курсе всех текущих тенденций.

Появление телевизионных сетей о еде и кулинарии за последние 10 лет привело к появлению самопровозглашенных «гурманов», которые очень четко определяют, что они потребляют, и это самое большое изменение, которое Жан-Марк видел в отрасли за последнее время пять лет.

«В наши дни мы наблюдаем большой спрос на продукты без глютена, но он постоянно меняется», — говорит он. «Еще пару лет назад все сводилось к кексам, все должны были есть кексы. Вы бы увидели, как повсюду возникают магазины кексов, но теперь они исчезают, и теперь мы находимся в фазе макарон. Теперь всем нужны макароны для вечеринок ».

Кажется, что никогда не было так важно в сфере общественного питания. Подумайте о том, чтобы присоединиться к организации общественного питания или другой профессиональной группе с миссией помочь предприятиям пищевой промышленности добиться успеха, чтобы вы не теряли внимательности.

Определите свою цену

Как и большинство других товаров или услуг, предприятия общественного питания варьируются от очень доступных до довольно дорогих. Вам нужно будет определить, где именно в этом диапазоне находится ваш бизнес.

Если вы собираетесь для высококлассных клиентов, таких как корпоративные обеды или дорогие свадебные вечеринки, вам нужно будет соответственно установить цену на еду и услуги. Или, возможно, вы решили сделать питание доступным для тех, кто обычно не думает об этом, и поэтому собираетесь предлагать вкусные блюда с обслуживанием по более низкой цене.

В любом случае, насколько вы успешны на вашем целевом рынке, в значительной степени будет зависеть от определения правильной ценовой категории.

Другая сторона этого — составление прогноза продаж. Как только вы получите представление о том, какой будет ваша цена и каковы будут ваши материалы и другие накладные расходы, составьте простой прогноз продаж, который поможет вам смоделировать различные сценарии.

Убедитесь, что ваше меню является экономичным

Это может показаться очевидным, но нет более быстрого способа выйти из бизнеса, чем доставить восхитительные блюда, производство которых стоит дороже, чем вы получаете от клиента.Обязательно учитывайте все затраты на приготовление пищи, когда решаете, что вы включите в свое меню.

6. Выберите ваше местоположение и займитесь логистикой

Прежде чем вы сможете разместить этот первый заказ и достать первый горячий противень с трубами из духовки, вам придется преодолеть некоторые логистические препятствия, чтобы ваш бизнес заработал. Чтобы выполнить этот следующий шаг, вам придется носить шляпу проницательного генерального и финансового директора.

Выберите местонахождение предприятия

Возможно, самая большая разница между кейтеринговым и ресторанным бизнесом заключается в том, что мантра ресторана «местоположение, местоположение, местоположение» на самом деле не так уж и актуальна, когда дело доходит до открытия кейтерингового бизнеса.

Жан-Марк считает, что при выборе места важнее всего то, какие удобства доступны, а не в какой части города вы находитесь.

«Я не думаю, что действительно важно, где вы находитесь», — говорит он. «Важно иметь много места для приготовления и хранения. У нас есть офисные помещения и подвал для хранения вещей с холодильниками и морозильниками ».

Определитесь с транспортировкой

Открытие магазина в любом месте — положительный момент, но наличие надежного и удобного транспорта — абсолютная необходимость.Вам нужно будет определить, имеет ли смысл покупать фирменный фургон или просто арендовать его по мере необходимости.

Конечно, перевозка еды — это не только ее загрузка в кузов фургона. Вам понадобятся специальные подразделения, чтобы еда сохранялась должным образом от вашего местоположения до функции.

Это может включать:

  • Кормовозы
  • Подставки для напитков
  • Изолированные тележки для пищевых продуктов
  • Тележки банкетные
  • Теплоизоляторы
  • Холодные упаковки

Убедитесь, что у вас есть страховка

Каждый, кто работает в сфере общественного питания, обязательно должен защитить себя с помощью соответствующего страхового покрытия для бизнеса.

Даже при самом тщательном внимании к деталям может произойти случайное пищевое отравление или другие неприятности, и вы должны быть готовы ко всем непредвиденным обстоятельствам. Ваш обслуживающий персонал также потребует страхование компенсации работникам.

По возможности снизить риск

Обратите внимание на безопасность на рабочем месте. Планируйте неожиданное. Подумайте, что может пойти не так, и придумайте несколько идей, как с этим справиться. Бедствия в сфере общественного питания не редкость. Вы можете снизить риск, если планируете заранее.Вы столкнетесь с проблемами, о которых вам никогда не приходило в голову. Сделайте себе одолжение и проверьте несколько из тех, что не вошли в список, задолго до начала работы.

7. Разработайте свою маркетинговую стратегию

Вы уже кулинарный мастер, вы взяли на себя роль генерального директора и финансового директора, и теперь пришло время надеть еще одну шляпу: специалист по маркетингу.

Неважно, насколько вкусна ваша еда, ваш бизнес не выживет без клиентов. Вот некоторые вещи, которые следует учитывать, когда приходит время начать маркетинг своего предприятия общественного питания.

Подумайте дважды о брошюрах и флаерах

Не так давно это был один из распространенных методов привлечения внимания к ресторанному бизнесу. Раздача их на свадьбу или торговую выставку считалась легкой задачей для любого предприимчивого поставщика услуг питания.

«Раньше мы делали брошюры и флаеры, но сейчас это не работает», — говорит Жан-Марк. Вместо этого они теперь используют целевой метод холодного звонка при работе в офисе. «Допустим, у нас есть работа в здании на Кинг-стрит, 110.Что мы делаем, так это доставляем визитки соседним предприятиям и даем им знать, кто мы и что мы можем предложить. Это хорошо сработало для нас в прошлом ».

Создание веб-сайта и присутствие в социальных сетях

Ваш веб-сайт — это первое место, куда большинство людей пойдет, чтобы узнать, что предлагает ваш бизнес, и определить, подходит ли он им. Это, безусловно, самый эффективный маркетинговый инструмент, который вы будете использовать.

Обязательно наличие сильного присутствия в Интернете. Сделайте так, чтобы клиенты могли легко связаться с вами и понять, о чем вы говорите.Стоит ли вести весь свой ресторанный бизнес на странице в Facebook? Возможно нет. Есть некоторые риски, связанные с ведением вашего бизнеса с платформы, которой вы не владеете и о которой мало что можете сказать. Думайте о социальных сетях как о одной из составляющих вашей маркетинговой стратегии, но не как о целом. Помните, что вы получаете то, за что платите, особенно в связи с тем, что Facebook и другие платформы изменили приоритетность бизнес-контента. Instagram может быть отличным способом вызвать ажиотаж вокруг вашей еды, но не кладите все яйца в одну корзину.

Станьте волонтером благотворительного мероприятия

Это тактика, которую Жан-Марк счел очень эффективной за годы своей работы в бизнесе.

Шаблон бизнес-плана компании

общественного питания на 2021 год — Bplans

Fressen Catering

Управляющее резюме

Opportunity

Problem

Рынок кошерного питания в Филадельфии очень интересен.Недавно они обнаружили, что действительно любят кошерную пищу и нуждаются в ней. Это полезно для здоровья, его органические вещества и «чистый» способ питания. Это помогает сохранить здоровье людей. Людям нужна действительно хорошая еда.

Solution

Fressen займет нишу на рынке кошерного питания, предлагая новые креативные элементы меню, расширяя представления людей о кошерной еде. Этот рынок состоит из двух целевых сегментов, дифференцированных по доходам населения.

Market

Кошерный ресторанный бизнес в Филадельфии довольно уникален.В диапазоне от низких до средних цен есть еще четыре кошерных заведения. Эти поставщики общественного питания, как правило, обслуживают ту часть рынка, на которой из-за религиозных убеждений должна подаваться кошерная еда, но они не могут позволить себе разницу в стоимости между стандартным и кошерным питанием. Все четыре заведения имеют довольно стандартное меню. Есть пятая компания, которая обслуживает нижний сегмент рынка (определяемый как средний класс), но также обслуживает верхний сегмент рынка. Несмотря на то, что в Филадельфии проживает большое богатое население, соблюдающее законы кашрута, им не уделяется должного внимания.

Competition

Конкурентным преимуществом Fressen Catering является внимание к обслуживанию клиентов и изобретательный подход к кошерной кухне. Внимание к клиентам компании Fressen отличает ее от мира кошерного питания, где доминируют несколько компаний, пользующихся большим спросом. Следствием рыночного спроса является снижение давления на клиентов.Fressen подходит к рынку так, как будто существует значительная конкуренция между различными поставщиками услуг. Сделав удовлетворение потребностей клиентов своим приоритетом, со временем местные клиенты оценят внимание, которое уделяется их потребностям, и сформируют долгосрочные отношения с Fressen Catering.

Почему мы?

Миссия Fressen Catering — обеспечить клиентов лучшим кошерным питанием. Мы существуем, чтобы привлекать и поддерживать клиентов. Когда мы будем придерживаться этой максимы, все остальное станет на свои места. Наши услуги превзойдут ожидания наших клиентов.

Ожидания

Прогноз

Fressen Catering, по прогнозам, получит прибыль к 3 году. Она будет запущена и укомплектована хорошо укомплектованным персоналом и сможет поддерживать сотрудников и Сьюзен. К 4 году Сьюзен сможет выплатить ссуду в размере 90 000 обратно друзьям и семье

.
Основные финансовые показатели по годам
Требуется финансирование

Бизнесу требуется 130 000 долларов. Сьюзан вложит 40 000 долларов, а друзья и семья — 90 000 долларов.

Бизнес-план

в сфере общественного питания — Резюме

Яркое будущее Молодежные и семейные услуги

Управляющее резюме

Возможность

Проблема

Обществу не хватает ресурсов для менее привилегированной или бездомной молодежи. В Юджине, как и во всех других городах, мигрируют бездомные подростки, сбежавшие из дома. Они здесь несколько месяцев в году, а затем зимой отправляются в Калифорнию, чтобы потеплее. Это молодые люди, которые не знают, как стать частью общества. Они не могут обеспечить себя, в конце концов у них появляются дети, и цикл продолжается.

Решение

Мы обеспечиваем альтернативное образование и помощь в карьере молодежи из групп риска в округе Лейн.Мы хотим сделать этот опыт ценным для наших клиентов. Мы делаем это с помощью серии учебных программ, финансируемых Lane Workforce Partnership, Oregon Youth Conservation Corps, Департаментом человеческих ресурсов штата Орегон и местными школьными округами.

Наша последняя программа — это программа кулинарного искусства, в которой учащиеся узнают о приготовлении пищи и безопасном обращении с ней, а затем применяют эти знания, готовя обеды для своих сверстников в школе Chambers. После завершения 9-недельной учебной программы учащиеся направляются в местное предприятие общественного питания для 60-часового практического обучения, где они могут продолжить развитие своих навыков. В настоящее время программа кулинарного искусства доступна для пяти студентов за 9-недельный учебный семестр или примерно 25 студентов в год. Студенты, зачисленные на программу, отбираются из-за их искреннего интереса к кулинарии и отличной посещаемости.

Рынок

По данным Торгово-промышленной палаты Юджина, «ядром экономики Юджина являются отечественные малые и средние предприятия. В большинстве предприятий Юджина работает менее 20 человек.Сообщество малого бизнеса Юджина разнообразно, активно, процветает и хорошо поддерживается, от специализированных розничных магазинов до фирм, оказывающих финансовые услуги, от консультационных услуг по менеджменту до продуктовых магазинов этнической кухни. Включая индивидуальные предприятия и товарищества с ограниченной ответственностью, в Юджине и его окрестностях существует более 10 000 предприятий ». Население Юджина / Спрингфилда выросло в среднем на 3,95% с 1998 года, и этот новый рост означал появление новых предприятий и расширение возможностей для предприятий общественного питания, которые могут обслуживать эти предприятия. ‘потребности.

Catering For Kids предполагает, что предприятия Юджина / Спрингфилда будут иметь неудовлетворенный спрос на обеденные встречи с обслуживанием и другие мероприятия. И в отличие от других предприятий, связанных с ресторанным бизнесом и связанными с продуктами питания, бизнес-кейтеринг не так цикличен, как бизнес-кейтеринг. Компании по-прежнему проводят встречи за обедом, а сотрудники, желающие покупать обеды, круглый год. Чтобы получить некоторое представление о размере рынка и спросе, мы провели ограниченное исследование рынка. Опрос по электронной почте был разослан 144 некоммерческим организациям округа Лейн, которые запрашивали их текущий или будущий спрос на услуги общественного питания и их заинтересованность в покровительстве некоммерческой организации общественного питания.Мы получили много откликов, подобных приведенным ниже.

«Я думаю, что это отличная идея, и она могла бы стать хорошим ресурсом для сообщества. В Спрингфилде / Юджин Хабитат для человечества не так много обеденных встреч, однако есть группа из 13 или 14 исполнительных директоров членских организаций Хабитат, которые встречаются здесь примерно каждые три месяца, которые могут использовать ваши услуги «. — Сьюзан Браун, координатор волонтеров, Eugene / Springfield Habitat for Humanity

«… если у нас будет мероприятие, на котором нам понадобится кейтеринг, мы сначала позвоним вашей программе.У нас есть политика использования в первую очередь некоммерческих организаций для оказания услуг », — Боб Смит, исполнительный директор, Тихоокеанский молодежный корпус штата Орегон

«Наши потребности в питании не очень велики, может быть, несколько раз в год. Однако вы можете связаться со мной, чтобы обсудить программу. Мой сын ходит в школу Чемберс, и я хотел бы услышать более подробную информацию». — Марк Уэст, Сельскохозяйственный музей округа Лейн,

«У нас есть общие собрания членов, где нам требуется место на 50–100 человек. Я не участвую в организации встреч, но знаю, что нашей организации нужно место для встреч, где можно было бы подать еду и пиво.Возможно, вы услышите известие от Дэйва — я думаю, первая встреча обычно в октябре », — Эмили, Офис Федерации высшего образования

Competition

Ряд других предприятий общественного питания предлагает упакованные ланчи для бизнес-клиентов. Однако ни один из этих предприятий не специализируется на обслуживании некоммерческого сектора, и они сами не являются некоммерческими организациями, приносящими пользу местному сообществу. Catering For Kids специализируется на развитии прекрасных отношений со своими некоммерческими клиентами.Мы считаем, что это уникальное положение в сочетании со свежими высококачественными блюдами по конкурентоспособным ценам выделит Catering For Kids в качестве ведущего поставщика провизии для некоммерческого сектора округа Лейн.

Почему мы?

Организация Catering For Kids направлена ​​на то, чтобы предоставить молодежи из групп риска возможность получить опыт работы и передаваемые навыки, предлагая нашим клиентам здоровую домашнюю еду и отличный сервис по разумным ценам. Сотрудниками Catering For Kids будут студенты, обучающиеся по программе кулинарного искусства в школе и центре карьеры Chambers и заинтересованные в получении опыта работы в сфере ресторанов и общепита.Опыт, полученный учащимися во время участия в этой программе, поможет им перейти от учебы к работе и позволит им развить предпринимательские навыки, которые можно будет перенести на любую работу в будущем.

Ожидания

Прогноз

На следующей диаграмме показаны наши ключевые финансовые показатели за первые три года. Мы прогнозируем медленный, но устойчивый рост спроса на наши услуги и, как следствие, увеличение операционных расходов.В течение первого года Catering For Kids будет обслуживать только свой внутренний рынок, а во втором году мы перейдем к обслуживанию внешнего рынка.

Основные финансовые показатели по годам
Требуется финансирование

Одна из наших статей дохода — это гранты в размере 15 000 долларов в год. Нам нужны и мы ожидаем пожертвований в размере 2000 долларов в месяц, плюс некоторый доход от сборов за обеды и обслуживание мероприятий.

Как начать кейтеринговый бизнес из дома в Великобритании — Alliance Online Blog

Если вы любите готовить, у вас есть предпринимательская жилка и вы хотите начать карьеру в новом направлении, открытие собственного кейтерингового бизнеса может быть идеальным решением для вас.

Это тоже может быть чрезвычайно прибыльным шагом: согласно отчету IBISWorld, сектор кейтеринга — это рынок стоимостью 1 млрд фунтов стерлингов, на котором не доминирует ни одна компания.

Наряду со всем этим у вас уже есть все необходимое для открытия собственного предприятия общественного питания на домашней кухне, так что вы можете начать работу в кратчайшие сроки с очень небольшими первоначальными затратами.

Мы составили это руководство, чтобы помочь вам воплотить в жизнь вашу мечту об открытии кейтерингового предприятия.Итак, если у вас есть склонность к кулинарии и желание открыть собственный ресторанный бизнес, читайте дальше, чтобы узнать:

Что вам нужно, чтобы начать пищевой бизнес из дома?

Прежде чем вы сможете открыть свой ресторанный бизнес из дома, вам потребуется:

  • бизнес-план
  • права лицензии
  • нужное оборудование

Давайте подробно рассмотрим каждый из этих важнейших компонентов по очереди.

Как составить бизнес-план для вашей кейтеринговой компании

Прежде чем вы рискуете в каком-либо коммерческом предприятии, вам необходимо иметь надежный бизнес-план.Конечно, если бы это было все, что требовалось для запуска успешного бизнеса, вокруг было бы гораздо больше Ричарда Брансонов — действительно сложная часть — это выполнение плана.

Тем не менее, если у вас нет хорошо продуманного и реалистичного бизнес-плана, вы обречены на провал. Вот как создать его для своего предприятия общественного питания и дать себе максимальные шансы на успех.

Найдите свой целевой рынок

Во-первых, вам нужно найти свой целевой рынок. Свадьбы, вечеринки и бизнес-конференции — все требует кейтеринга, и у вас будет гораздо больше шансов добиться успеха, если вы сосредоточитесь на одной нише.

Важно выбрать один четко определенный целевой рынок и построить бизнес вокруг решения одной из их специфических проблем. Затем вы можете построить свой бренд вокруг этого сектора, что повлияет на тон всех ваших маркетинговых усилий и то, как вы взаимодействуете со своими клиентами.

Подумайте об этом так: если бы вы планировали свадьбу, вы бы выбрали обычную кейтеринговую компанию, которая на самом деле не соответствует вашим потребностям, или поставщик, который обслуживает исключительно свадьбы и имеет веб-сайт, полный отзывов от happy невесты? Вы хотите быть последним в какой бы нише вы ни выбрали.

Как вы определились со своей нишей?

Занять нишу — самый очевидный путь к успеху. Но как решить, какую нишу обслуживать?

Учитывайте свои связи

Начните с размышлений о ваших существующих связях. Если у вас есть несколько друзей и знакомых, готовящихся к свадьбе, было бы неплохо заработать репутацию в качестве поставщика свадебных услуг, в то время как вам, возможно, лучше сосредоточиться на конференциях, если вы знаете владельца местного отеля.

Следуй своему опыту

Если у вас нет существующих связей, которыми вы могли бы воспользоваться, примите во внимание свой опыт и интересы. Если вы за свою карьеру посетили множество бизнес-конференций, вы уже будете понимать, чего ожидать от поставщика услуг общественного питания. Это делает эту нишу, которую вы будете знать, как служить, что дает вам больше шансов на успех.

Точно так же, если вы никогда раньше не были на свадьбах, вероятно, не стоит заниматься свадебным рестораном.Независимо от того, насколько вы опытный шеф-повар, вам будет намного труднее добиться успеха, если вы не займете нишу, с которой вы уже знакомы.

Каковы ваши навыки?

Вы также должны принять во внимание ваш набор навыков. Если вы преуспеваете в приготовлении вкусных и красиво оформленных тортов, вы не будете использовать свои сильные стороны, обслуживая деловые мероприятия. Даже если у вас больше связей в корпоративном мире, вам все равно будет лучше обслуживать свадьбы.

Есть ли незанятая ниша, в которую вы можете переехать?

Последний кусочек головоломки, когда дело доходит до позиционирования вашего предприятия общественного питания, — это выбрать нишу, которая еще не обслуживается. Например, если в вашем районе уже есть хорошо зарекомендовавший себя поставщик услуг питания для вечеринок, но никто не специализируется на корпоративном питании, у вас будет гораздо больше шансов на успех, если вы сосредоточитесь на бизнес-функциях.

На переполненном рынке, чем более нацелена ваша ниша, тем более успешным вы будете.Если в вашем районе уже есть несколько поставщиков свадебного питания, вы можете специализироваться на официальных или повседневных свадьбах. В мегаполисах с большой конкуренцией можно даже специализироваться на определенной кухне.

Если вы обнаружили пробел на рынке, важно провести последнее небольшое исследование, прежде чем перейти на него. Вам нужно решить, достаточно ли велика ниша, чтобы обеспечить вам постоянный поток клиентов. Например, если в вашем районе нет корпоративных поставщиков общественного питания, это может быть связано с тем, что не хватает компаний, проводящих конференции и встречи для поддержания бизнеса.

Выход за пределы своей ниши

Apple — одна из самых успешных компаний XXI века, и , но ей пришлось заработать фантастическую репутацию производителя настольных компьютеров, прежде чем они смогли занять более крупные и прибыльные ниши, такие как mp3-плееры, смартфоны и планшеты.

Самый очевидный путь к успеху в сфере общественного питания — это последовать примеру Apple (хотя и в гораздо меньшем масштабе) и доминировать в одной нише, прежде чем использовать свою репутацию для расширения в других.

Например, если вы добились больших успехов в сфере общественного питания, у вас есть отличная возможность воспользоваться нынешним увлечением уличной едой — просто следуйте советам в нашем руководстве, чтобы начать свой бизнес в сфере уличной еды, и нашим советам по посещению фестиваль в качестве продавца еды.

После того, как вы учли все эти факторы и определились с нишей, которую собираетесь обслуживать, пора зарегистрировать свою кейтеринговую компанию и получить все ваши лицензии.

Как зарегистрировать кейтеринговую компанию

Чтобы работать в сфере общественного питания, вам необходимо зарегистрировать свой бизнес и получить лицензию на продажу еды населению.Вот пошаговое руководство по регистрации вашей кейтеринговой компании.

Подать заявку на регистрацию пищевого предприятия

Если вы хотите продавать продукты питания в Великобритании, вам необходимо подать заявление на регистрацию продовольственного предприятия через государственный веб-сайт. Это бесплатно, но необходимо сделать как минимум за 28 дней до того, как вы планируете продавать еду населению. Если вас поймают без такового, вас могут посадить на срок до двух лет, поэтому убедитесь, что вы заблаговременно зарегистрируетесь.

Создание индивидуального предпринимателя или компании с ограниченной ответственностью

Если вы собираетесь вести индивидуальную деятельность, вам необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Чтобы узнать, как это сделать, ознакомьтесь с правительственным руководством по регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.Если у вас сразу появятся сотрудники, вам придется регистрироваться в качестве компании с ограниченной ответственностью, что можно сделать на правительственном веб-сайте. Это стоит 12 фунтов стерлингов и обычно выполняется в течение 24 часов.

Обратитесь к местным специалистам по гигиене окружающей среды

Чтобы убедиться, что вы соблюдаете законы о безопасности пищевых продуктов, важно связаться с местными специалистами по гигиене окружающей среды и попросить их осмотреть вашу кухню. Они проконсультируют вас по поводу любых обновлений, которые вам необходимо сделать в своем помещении, чтобы соответствовать законам о безопасности пищевых продуктов.Они обычно проверяют, что ваши стены и столешницы находятся в хорошем состоянии и их легко чистить, а также оценивают вашу способность поддерживать гигиеническую среду для приготовления пищи. Запаситесь оборудованием из нашего ассортимента принадлежностей для уборки кухни до прибытия инспектора, чтобы увеличить ваши шансы на успех.

Обновление общего закона о пищевых продуктах

Прежде чем начать торговать, вам следует освежить в памяти требования Общего закона о пищевых продуктах, которые вы должны соблюдать как профессиональный поставщик услуг общественного питания. У Агентства по пищевым стандартам есть руководство, которое охватывает все основы, которые вы должны обязательно прочитать.

Узнайте, как безопасно обращаться с продуктами питания

Важнейшей частью соблюдения правил охраны труда и техники безопасности является безопасное обращение с пищевыми продуктами. Прочтите наше руководство по хранению и безопасности пищевых продуктов, чтобы ознакомиться с передовыми методами, и запастись контейнерами для хранения продуктов, чтобы у вас было все необходимое для хранения и транспортировки продуктов в соответствии с правилами. Вы также должны четко маркировать все свои продукты и ингредиенты, поэтому не забудьте также приобрести наши оптовые этикетки для продуктов питания.Вам также рекомендуется прочитать наши советы по цветовому кодированию на коммерческой кухне, которые помогут предотвратить перекрестное загрязнение.

Получите квалификацию по безопасности пищевых продуктов

Вам и всем вашим сотрудникам также потребуется квалификация 2 уровня безопасности пищевых продуктов, чтобы продавать продукты питания населению. Сертифицированный институт гигиены окружающей среды и Национальная ассоциация поставщиков общественного питания (NCASS) проводят однодневные курсы по безопасности пищевых продуктов, стоимость которых составляет около 100 фунтов стерлингов на человека. Готовить пищу в коммерческих целях без этой квалификации — незаконно, поэтому убедитесь, что вы и все ваши сотрудники заработали себе награды, прежде чем открывать для себя бизнес.

Вести подробный учет

Вам также необходимо вести письменный учет всех ваших поставщиков продуктов питания и ингредиентов. Каждая запись должна включать:

  • наименование и адрес поставщика,
  • — дата, когда вы приняли доставку, и
  • содержимое поставки.

Также важно сохранять все счета-фактуры и квитанции на любые продукты, которые вы покупаете для своего бизнеса, независимо от того, поступают ли они напрямую от поставщика или вы забираете их в супермаркете.Если есть проблема безопасности с какой-либо едой, которую вы подаете, это поможет вам найти поставщика-нарушителя.

Найдите подходящее противопожарное оборудование

И наконец, как предприятие, вы должны постоянно иметь на объекте подходящее противопожарное оборудование. Узнайте, что вам нужно предоставить, на веб-сайте правительства.

Таким образом, вы готовы работать в сфере общественного питания, когда:

  • вы зарегистрированы как пищевой бизнес,
  • вы зарегистрированы как индивидуальный предприниматель или компания с ограниченной ответственностью,
  • Управление гигиены окружающей среды проверило и одобрило ваше помещение,
  • : вы обновили Общие законы о пищевых продуктах;
  • .
  • вы и любой персонал имеете квалификацию 2 уровня безопасности пищевых продуктов,
  • вы ведете подробный учет всех ваших поставщиков продуктов питания и ингредиентов, а
  • у вас есть необходимое оборудование для пожаротушения.

Инвестиции в подходящее оборудование для вашего предприятия общественного питания

Прелесть открытия кейтерингового бизнеса из дома в том, что здесь очень мало первоначальных затрат, так как у вас уже есть все необходимое оборудование на вашей существующей кухне. Однако по мере роста вашей деятельности вам придется вкладывать средства в более крупный и лучший комплект, чтобы не отставать от спроса.

После того, как вы откроете кейтеринг, ваша кухня будет использоваться гораздо больше. Когда вы готовите несколько блюд в день (а иногда и сразу), у вас может быстро закончиться посуда, если вы не сделаете запас в начале пути.Убедитесь, что в нашем ассортименте кухонной утвари и посуды оптом от шеф-повара имеется множество всех инструментов, которые вы собираетесь использовать чаще всего. Если ваше меню будет включать домашнюю выпечку и пироги, вы также найдете то, что вам нужно, в нашей коллекции оптовой выпечки и оборудования для выпечки.

Одна из первых вещей, которые вам следует обновить, — это ваша коллекция кухонных ножей. Вы будете использовать их в течение нескольких часов каждый день, и только высококачественное лезвие сможет выдержать профессиональное использование.Чем раньше вы обновите свои ножи набором из нашего ассортимента профессиональных кухонных ножей, тем дольше вы воспользуетесь преимуществами настоящего лезвия высшего качества, которое поможет вам ускорить подготовку.

Когда вы ведете свой бизнес из дома, может быть трудно отделить рабочую жизнь от семейной. Поэтому неплохо купить одежду шеф-повара, которую вы сможете носить в качестве униформы: ее снятие будет сигналом к ​​окончанию рабочего дня и поможет вам отвлечься от работы.

По мере роста вашего бизнеса вам может быть трудно удовлетворить спрос на бытовую технику.Когда придет время, будет хорошей идеей инвестировать в модернизацию нашего ассортимента оптового коммерческого кухонного оборудования, которое включает в себя все необходимое, чтобы вывести свою кухню на новый уровень. По мере того, как заказы продолжают поступать, вы можете сократить время на приготовление с помощью нашего коммерческого оборудования для приготовления пищи и не отставать от мытья посуды с помощью наших коммерческих посудомоечных машин. Вам также понадобится наше холодильное оборудование оптом для безопасного хранения всех ваших продуктов и ингредиентов.

Следуйте советам, которые мы изложили в этом руководстве, и вы обязательно добьетесь наилучших результатов в своем бизнесе по организации питания на дому.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *