Бизнес

Кондитерский бизнес как начать: С чего начать бизнес домашнему кондитеру? – HomeBaked

11.02.1973

Содержание

С чего начать бизнес домашнему кондитеру? – HomeBaked

18 657

Нравится печь, но ежедневные подвиги на кухне представляют реальную угрозу Вашей фигуре? Пеките на заказ, сделайте бизнес на любимом увлечении! С чего же начать?

1. Заведите аккаунт в инстаграмме и в других соц.сетях, и выкладывайте свои работы, приготовленные для домочадцев.

При этом старайтесь делать качественные фотографии. Именно фотография и очень подробное и красивое описание вашего произведения под фотографией помогут продать ваши торт,капкейки или другие кондитерские изделия. Найдите у себя дома наиболее фотогеничный уголок, дополните его живописными деталями. Рекомендую просмотреть фотографии профессионалов, как они преподносят на фотографии свои шедевры. Хорошим вариантом также является использование лайт куба, специальных фотофонов. Фотографию лучше делать при естественном дневном свете. Хорошо работают аккуратные фото разрезов тортов. Не забывайте подписывать цену и вес изделия, представленного на фото, а также указывать, на какое количество персон он рассчитан. Это существенно облегчит жизнь ваших потенциальных клиентов, а значит им будет проще заказать именно у вас.

2. Дайте объявление в социальной сети, что вы делаете тортики бесплатно, за их себестоимость.

Это позволит вам набить руку, пополнить свое портфолио и сделает вам хорошую рекламу.Чаще всего первыми клиентами становятся родственники и друзья, затем их друзья и родственники, которым понравились ваши изделия и так по цепочке ваша клиентская база расширяется.

3. Установите адекватную цену, чтобы ваш бизнес не был убыточным.

Как только поток клиентов станет стабильным, а портфолио довольно широким, самое время устанавливать регулярную цену. Хорошо просчитайте все свои затраты и помните, что Ваше время также имеет цену. Чаще всего ориентируются также на среднюю цену по своему региону. Особо хитрые делают цену чуть ниже средней, чтобы обеспечить себя хорошим потоком заказов. Это тоже неплохая стратегия для создания широкой клиентской базы. Если у вас появилось слишком много заказов, не отказывайтесь от них, повысьте цену, в итоге вы будете зарабатывать те же деньги при меньшем объеме работ, либо гораздо больше при прежнем уровне.

4. Следите за кондитерским рынком.

Будьте в курсе, какие десерты сейчас модны и востребованы, чтобы вы не теряли клиентов из-за того, что им хочется какой-нибудь голый торт или торт, покрытый зеркальной глазурью, а вы не знаете, что это. С другой стороны, можно выбрать определенную нишу тортов и специализироваться только на них, например медовые торты или наполеоны, но тогда они должны быть у вас самыми вкусными=)

5. Держите всегда в чистоте все инструменты и ваше рабочее место!

Вам ведь не нужны неприятные ситуации? Репутация прежде всего!

6. Как только вы поймете, что в этом бизнесе вы всерьез и надолго, купите качественный инвентарь.

Он значительно облегчит вам жизнь, например планетарный миксер, кулинарный термометр, качественные насадки для кондитерских мешков, поворотный столик для украшения торта и прочие радости кондитера.

7. Любите свое дело всей душей!

Это самое главное,развивайтесь в этой области, и пусть ваши тортики, капкейки,кейк попсы, конфеты, домашний зефир и прочие изделия радуют ваших покупателей и вас!

8. Узаконьте свои отношения с налоговыми органами.

Не забывайте, любое решение о создании собственного бизнеса подразумевает обязательную постановку на учёт в налоговых органах. В противном случае, вы работаете на свой страх и риск.

 

голоса

Рейтинг статьи

 

Смотрите также:

Как начать кондитерский бизнес

Перспектива открытия собственного бизнеса кажется многим людям отличной альтернативой наемной работы.

Пищевая индустрия, и в частности кондитерский бизнес на дому – одна из самых популярных и востребованных сфер. Организация домашней кондитерской – дело не самое сложное, если рассматривать саму реализацию. Тем не менее, в этом деле есть множество нюансов, знание которых позволит пройти путь до частного мастера без шишек и потерь. Как начать заниматься кондитерским бизнесом и зарабатывать на близком душе деле?

Преимущества частной кондитерской

Желающим стать частными кондитерами повезло, ведь в этом деле есть немало выгодных преимуществ:

  • Минимальные вложения. Заниматься бизнесом можно у себя дома или в квартире, ведь аренда помещения нужна разве что для крупной кондитерской лавки, а это совершенно другой случай. Благодаря возможности работать дома порог вхождения в этот бизнес невысок – доступно каждому.

  • Низкие требования к оборудованию. Необязательно приобретать дорогостоящее оборудование для изготовления кондитерских изделий. Начать деятельность можно при помощи обычной домашней кухни и утвари – это есть у каждого хозяйственного человека. Для начала работы потребуется электрическая духовка с хорошим функционалом – она требуется для приготовления десертов. Больше ничего не надо.

  • Возможность творческой самореализации. Со временем частный кондитер может расширить свой ассортимент продукции до такого уровня, что даже магазины по продаже сладостей не смогут с ним конкурировать. Частная кондитерская деятельность – это простор для фантазии, творчества и креатива.

Поначалу начинающему кондитеру на дому придется работать за небольшие деньги, так как количество заказов на старте будет не таким большим, как того желают многие. Со временем и с увеличением опыта объем работы, как и ее стоимость, будет постепенно увеличиваться. Это еще одна причина начать заниматься кондитерским бизнесом – уже через несколько месяцев можно выйти на доход, который позволит уйти с основной работы.

Чтобы начать успешно работать на дому частным кондитером, понадобиться потренироваться в приготовлении тортов и прочих сладостей. Первые работы следует сфотографировать и представить в выгодном свете при помощи портфолио. Оно поможет привлечь первых клиентов, а дальше все пойдет как по маслу. Также можно предложить свои услуги знакомым, друзьям и родственникам за скромную плату. Не стоит со старта гнаться за большими деньгами и огорчаться, если любимое дело пока что не приносит дохода. Все будет, но не сразу!

Обучение – самый важный этап

Многие люди, желающие открыть частную кондитерскую на дому, задаются вопросом о том, как научиться печь торты и создавать другие сладости. Это самое интересное! Если научиться простым рецептам еще можно без помощи со стороны, то постичь секреты кондитерского искусства в отрыве от профессионалов будет сложно.

Сегодня все больше успешных и опытных кондитеров открывают собственные мастер-классы по обучению людей премудростям изготовления тортов, пирожных и прочих сладостей. Лучший способ получить важные для частного кондитера навыки – посетить один из мастер-классов и впитать представленные там знания. Также есть альтернатива – просмотр видеоуроков и онлайн-курсов по кондитерскому мастерству. Благодаря Интернету сегодня можно научиться всему что угодно, не выходя при этом из дома. Надо лишь захотеть получить знания!

Где найти мастер-классы?

Поиск достойных мастер-классов – задача непростая. Чтобы помочь начинающим частным кондитерам и людям, которые только задумываются ступить на этот путь, сайт «Где Торт?» начал заниматься организацией онлайн -видеоуроков и курсов от профессиональных мастеров-кондитеров – лучших среди лучших. Благодаря сервису каждый желающий сможет получить бесценные навыки приготовления кондитерских изделий, узнать секреты мастерства и обзавестись всей нужной информацией, которая поможет начать заниматься кондитерским бизнесом на дому. Не упустите такую возможность – воспользуйтесь предложением сайта «Где Торт?» сейчас!

Читайте также:

С чего начать кондитерский бизнес — специфика направления

Детскую мечту — открыть кондитерскую и ежедневно есть пирожные — можно воплотить в реальность. Для этого между мечтой и реальностью нужно возвести мостик из бизнес-планов, который и подскажет, как открыть кондитерский магазин.

Кондитерский бизнес: как начать

Сначала нужно определиться, что конкретно хочется открыть — магазин по продаже сладких изделий, булочную или производственный цех. В любом случае, обязательно нужно зарегистрироваться. Например, как ИП. Затем выбрать код ОКПО — торговля или производство продуктов.

Чтобы открыть кондитерский цех, необходимо подыскать помещение, которое удовлетворяет строгим требованиям СЭС по размерам, освещенности, вентиляции, размещению и так далее. Это необходимо, чтобы получить санитарный паспорт объекта.

Затем следует продумать ассортимент и утвердить перечень продукции (вместе с согласованием рецептуры), чтобы оформить приложение к СЭ заключению.

Все закупаемые для производства продукты обязательно должны быть сертифицированы.

Необходимо заключить договор на дезинсекцию и дератизацию, на вывоз мусора, получить заключение пожарной службы и так далее.

Потом закупить или взять в аренду оборудование (новое или б/у). Оно размещается по технологическим зонам (например, зона просеивания муки, зона формовки и выпечки, зона приготовления кремов и так далее).

Хотя производство — довольно хлопотное занятие, оно относится к высокомаржинальным. Наценка на готовые изделия составляет 300-400% от стоимости продуктов. Следовательно, деятельность окупается за 1,5-2 года.

Как открыть магазин кондитерских изделий

Если желания заниматься производством нет, можно просто продавать готовые сладости. В этом случае после регистрации тоже нужно заняться подбором помещения. Однако уже по другим критериям — расположение в людном месте, лучше ближе к центру.

Помещение также должно соответствовать требованиям СЭС для торговли продуктовыми товарами и отвечать нормам пожарной безопасности.

Открывая кондитерский магазин, необходимо подобрать хороший ассортимент. Для этого потребуется провести маркетинговое исследование (узнать, чем именно торгуют конкуренты), чтобы предложить своим покупателям качественный и уникальный товар по доступным ценам. Перед тем как открыть кондитерскую точку, необходимо связаться с поставщиками и производителями.

Наценка на готовые изделия составляет от 30 до 80%. Однако сумма вложений (при аренде помещения) намного меньше, чем при производстве. Окупаемость бизнеса — примерно 6-8 месяцев. Если же хочется и торговать конфетами, и выпекать собственную сдобу, можно подумать о том, как открыть булочную-кондитерскую.

Правильно составленный бизнес-план еще не означает, что дело будет успешным и надежным. Получить знания о том, как претворять идеи в жизнь, можно на тренинговом курсе Бизнес Молодость. Полученные знания приблизят успех.

Бизнес-план кондитерской: пример составления документа

Добавлено в закладки: 0

Учитывая численность населения России и количество праздников, которые не проходят без вкусностей (дни рожденья, Женский день, Новый год), можно представить, какой доход можно иметь, открыв бизнес-проект кондитерского цеха или булочной.

Но следует помнить – любой бизнес начинается с бизнес-плана. И чем лучше и подробнее он составлен, тем больший успех ждет будущее предприятие.

Регистрация бизнеса


Учитывая немалый размах кондитерской, ее лучше сразу регистрировать по форме “ООО” . Несмотря на то, что хлопот при регистрации больше, потом будет больше возможностей для самого предприятия.

Важным шагом является поиск помещения для кондитерской, которое должно быть не менее 200 кв. метров. Подойдет бывшая фабрика или старый кондитерский цех. Следует позаботься о качественной системе вентиляции, водоснабжении и о наличии дополнительных комнат.

В кондитерском производстве важен правильно составленный контакт с СЭС и выполнение всех требований этой организации (выдача разрешения на ввод производства в эксплуатацию, согласованный ассортимент, проверка продукции на отсутствие в ней солей тяжелых металлов).

Покупка оборудования

После ремонта помещения необходимо закупить оборудование. Стоимость одной кондитерской линии с печью средней мощности с установкой и наладкой обойдется примерно в 100 000 долларов. От правильно выбранного оборудования зависит успешная работа кондитерской. Прайс-лист:

  • печь средней мощности – 25 тыс. долларов;
  • шпильки, миксеры, кондитерские пистолеты, насадки , упаковочный и расходный материал обойдется в 75 тыс. долларов.

Учитывая большой объем продукции, ее нужно развозить по торговым точкам сбыта продукции. Поэтому лучше сразу организовать свой автопарк. Вначале это сильно отразится на расходах, но позже это себя оправдает.

Персонал и ассортимент

Большое значение в кондитерском производстве имеет правильно подобранный ассортимент продукции и опытные кадры. Первый совет опытного предпринимателя стартаперу: перед планированием ассортимента продукции кондитерской необходимо узнать об уровне спроса на определенные кондитерские товары, и начать изготавливать именно такие. Расширять ассортимент следует постепенно, когда компания приобретет своих клиентов.

Второй совет – не экономить на ресурсах, покупая сырье. Чем качественнее будет сырье, тем вкуснее получится продукция. Соответственно тем выше доход и рейтинг предприятия. В дальнейшем это позволит создать прочную клиентскую базу и обеспечит постоянный доход, а также создаст хорошую репутацию для компании.

На видео: Как открыть производство кондитерских изделий с нуля

Штат сотрудников (специалисты)

Производство:

  • завпроизводством – 1 чел.;
  • технолог предприятия- 1 чел.;
  • старший кондитер – 2 чел.;
  • кондитер-оформитель – 2 чел.;
  • пекари -4 чел.;
  • кондитеры 2-3 категорий– 6 чел.

Отдел логистики:

  • начальник отдела логистики- 1 чел.;
  • менеджер по закупкам сырья и других материалов– 1 чел.;
  • кладовщик -1 чел.;
  • грузчики – 3 чел.;
  • водители– 6 чел.

Отдел продаж:

  • директор по продажам – 1 чел.;
  • менеджеры по работе с ключевыми клиентами – 2 чел.;
  • менеджеры по работе с розничными клиентами – 4 чел.;
  • менеджеры по приему заказов -2 чел.

Возглавляет штат директор предприятия, которым может быть как сам предприниматель, так и нанятый на эту должность человек.

Сбыт продукции

Сбыт продукции специалисты рекомендуют организовать через розничные торговые точки. С ними предварительно должны быть составлены договора на поставку продукции от нового кондитерского цеха.

Когда сладости от фирмы будут продавать в продуктовых магазинах и она приобретет популярность среди горожан, можно будет подумать о выходе на сетевой уровень и открытии фирменных точек продажи. Работа с супермаркетами имеет сложности по нескольким причинам:

  • отсрочка оплаты платежа от 30 дней;
  • возврат просроченной продукции в полном объеме;
  • оплата за ввод позиций в сеть;
  • в случае низких продаж, продукцию могут вывести из сети;
  • «маркетинговые бонусы», которые иногда занимают 80% от суммы затрат предприятия.

Но есть “плюс” – большой объем продаж. Можно практиковать работу с одной сетью магазинов. В любом случае, риск есть, но без рисков невозможно создать свое большое дело.

Финансовый план

При использовании производственных мощностей предприятия не менее, чем на 75% , и правильной организации сбыта продукции, возможность окупить предприятие возрастает и предприятие может полностью себя окупить в течении 2 лет. Примерный начальный капитал на открытие бизнеса составит около 300 тыс. долларов,и будет потрачен на:

  • аренду помещения и его ремонт от 50 тыс. долларов в год;
  • закупку оборудования – 100 тыс. долларов;
  • открытие и содержание автопарка с машинами-холодильниками будет стоить 70 тыс. долларов;
  • оплату труда персонала – 150 тыс.долларов в год. 

Несмотря на большую сумму вложений и довольно-таки сложную структуру, есть смысл развивать этот бизнес. Очень важно составить подробный бизнес-план, в котором учесть все финансовые и производственные нюансы.

На видео: Как открыть кондитерскую с нуля. Нюансы сферы пищевого бизнеса

этапы в создании кондитерского бизнеса!

Содержание статьи:

Видео: эксклюзивный торт в домашних условиях!
1. Что лучше производить?
2. Как организовать производство?
3. Кому и как реализовывать продукцию?
4. Заключение

Продумывая идею с чего начать свое дело,  стоит серьезно обдумать будущий ассортимент. От вида выпускаемой продукции будут складываться статьи расходов, которые могут вылиться в крупные суммы, что для начинающего предпринимателя  не всегда подъемно.
Рынок пестрит многообразием предложений, что  грозит оставить новый выпускаемый аналогичный продукт не замеченным. Поэтому стоит подумать над особенностью своего товара.


Какое производство кондитерских изделий запустить?

4 идеи, которые смогут сделать продукт продаваемым:

  1. Современная тенденции такова, что предпочтение отдается экологически чистым продуктам, изготовленным из натурального сырья. Люди стали заботится о своем здоровье, поэтому производители крупно пишут на упаковке – без ГМО, без красителей и консервантов, эко-товар. Согласитесь, ведь к таким товарам больше доверия, поэтому экологичность, натуральность и свежесть  смогут стать двигателем продаж.
  2. Товар может выделяться также особым дизайном, которого еще нет на рынке или повсеместно не распространен.
    Например, на детские праздники популярностью пользуются торты в виде любимых героев мультфильмов. Для корпоративных торжеств пирожные, печенье с символикой компании из сладкой цветной глазури. Для профессиональных и тематических праздников  торты, изготовленные  с символическими атрибутами и т.д.

Именные изделия на день рожденья, свадьбы, праздники, пользуются большой популярностью,  когда получаешь именной подарок – особенно приятно.

  1. Упаковка тоже играет свою роль. Удобство и оригинальность названия или коробки также может привлечь внимание.
  2. Правильная цена, которая учитывает не только все трудозатраты, а также психологический фактор, как ценность, престиж продукта.

Определив свое уникальное предложение, надо определиться с  ассортиментной матрицей. В каком формате будут выпускаться изделия в виде торта, пирога, пирожных, рулетов, пряников, снэков и т.д.
Для тех, кто не обладает большим стартовым капиталом рекомендую начать узкопрофильное производство, которое можно разнообразить  с помощью дизайна и вкусовых  начинок.

Например, как можно расширить линейку пряников:
1.  Начните производить пряники с дизайнерским подходом: именные, тематические, профессиональные, корпоративные, детские, свадебные.
2.  Придавайте оригинальные разнообразные формы пряникам: звездочки, сердечки, колечки, человечки и различные формы по желанию клиента.
3.  Украшайте их сверху глазурью, конфитюром, шоколадом, орехом, сухофруктами, ягодами.
4.  Наполняйте разнообразными начинками: фруктовым джемом, шоколадным, ванильным кремом, карамелью, желе.

Аналогичным способом можно разнообразить ассортимент любого другого  продукта.

[warning]Также рекомендуем ознакомиться с материалами:

«Как заработать в декретном отпуске? Начни свой бизнес не выходя из дома!»
«Бизнес для женщины с нуля: самые прибыльные идеи!»
«ТОП-10 самых прибыльных бизнес идей своими руками!»
«Как открыть хорошую школу макияжа: пошаговая инструкция!»
«Как открыть частный детский садик: детальный бизнес план!» [/warning]

 С чего начать свое дело: производство!

Теперь встает вопрос, с чего начать свое дело в производстве кулинарных изделий?

1. Собственный цех-это идеальный вариант, но только он требует больших вложений, как на закупку дорогостоящего оборудования, так и содержание помещений, персонала, прохождение санитарных, пожарных и прочих инстанций.
2. Выходом может стать аренда цеха или кухни в столовой, которая обустроена необходимым оборудованием. Также необходим наемный кондитер, который воплотит фантазии в реальность.
3. Если не хочется руководить производственным процессом, искать цех, нанимать персонал, то можно договориться с действующими кондитерскими цехами, которые для вас смогут изготавливать эту продукцию, соблюдая все ваши пожелания. В этом случае Вы сможете заниматься продвижением, приемом , оформлением, доставкой заказов до клиента.


4. Если у вас совсем нет средств на организацию производственного процесса и брать кредит не хотите, то для начала можно попробовать свои силы, создав кондитерские изделия в домашних условиях. Здесь выпускаемой продукции будет поменьше, но и затрат тоже, так что можно собрать капитал для дальнейшего расширения.

Где найти рынки сбыта?

Задумываясь на тем, с чего начать свое дело, надо сразу понять, как будут проходить продажи. На сегодняшний день самым популярным способом продвижения товаров являются интернет – площадки, которые доступны для каждого производителя. Бюджетные способы продвижения лучше организовать через Авито, соц сети Вконтакте, Одноклассниках, Инстаграме.
С рекламным бюджетом продвигать легче и быстрее через те же площадки, а также ресурсы: яндекс директ,  собственный интернет- магазин.

Если  производство запланировали масштабное, то можно подумать о собственных торговых палатках или  попытаться попасть на полки супермаркетов. Популярным способом продвижения производителя являются оптовые продажи.

Послесловие…

Сейчас  очень ценится ручная работа. А если кондитерские изделия выполнены в индивидуальном эксклюзивном варианте, то мастера начинают ценить и готовы платить ему сколько он попросит.  Поэтому  тем кто любит производство кондитерских изделий, любит креативить, решительный и  не боится трудностей,  стоит попробовать реализовать себя в этой сфере.

Как раскрутить кондитерскую | Реклама бизнеса

Рассмотрите идею покупки готового бизнеса

Город Москва

Прибыль 70 000 ₽ / мес.

Окупаемость 33 мес.

Город Екатеринбург

Прибыль 230 000 ₽ / мес.

Окупаемость 8 мес.

Город Санкт-Петербург

Прибыль 100 000 ₽ / мес.

Окупаемость 20 мес.

Город Санкт-Петербург

Прибыль 40 000 ₽ / мес.

Окупаемость 32 мес.

Город Новосибирск

Прибыль 150 000 ₽ / мес.

Окупаемость 18 мес.

Город Санкт-Петербург

Прибыль 200 000 ₽ / мес.

Окупаемость 17 мес.

Город Москва

Прибыль 150 000 ₽ / мес.

Окупаемость 10 мес.

Город Москва

Прибыль 70 000 ₽ / мес.

Окупаемость 15 мес.

Город Санкт-Петербург

Прибыль 350 000 ₽ / мес.

Окупаемость 12 мес.

Город Москва

Прибыль По запросу

Окупаемость По запросу

Открыли кондитерскую, а покупатели не пришли? Значит рекламная кампания разработана слабо или неправильно. Но это можно исправить.

Читайте статью, чтобы узнать: как увеличить продажи кондитерских изделий, привлечь больше гостей и сделать свой бизнес прибыльным.

Реклама для кондитерской: с чего начать?

Помните: реклама для кондитерских изделий начинается с их внешнего вида. Красота и оригинальность украшений формирует первичный интерес к изделию. Поэтому креатив — ваш первый друг и помощник!

Вспомните десерты из советских времен. Толстые жесткие коржи, масляный крем и невзрачный вид уже никого не интересует, а лишь вызывает неприятные воспоминания. Разнообразьте свой ассортимент необычными украшениями, яркими, оригинальными, «вкусными» на вид.

Для расширения аудитории введите в ассортимент кондитерские изделия для диабетиков. Предлагайте изготовление тортов на заказ для Дня Рождения, свадьбы, юбилеев.

Как раскрутить кондитерский магазин в день открытия

Не начинайте рекламную кампанию задолго до открытия. Иначе даже те, кто заинтересовались, успеют забыть о мероприятии. Достаточно за день-два до открытия раздать листовки или разместить объявления в ближайших жилых домах, офисных и торговых центрах. Обязательно упомяните в рекламе о специальных скидках и подарках в честь открытия.

Пусть вас заметят!

Помните о наружной рекламе. Установите заметную яркую вывеску. Она обязательно должна хорошо освещаться, ведь самое горячее время продаж — вечер, когда местные жители возвращаются с работы. Поставьте на улице штендер, он поможет прохожим обратить внимание на новое заведение.

Затраты сегодня — прибыль завтра

Реклама для кондитерского магазина в первые дни работы должна быть направлена на формирование базы постоянных посетителей и запуск «сарафанного радио». Сделайте из своего открытия праздник. Не бойтесь затрат. Если вы сумеете привлечь внимание покупателей, расходы быстро окупятся и принесут прибыль. Используйте акции, бонусы, скидочные карты. Предлагайте небольшую скидку в первую неделю работы. К тортам дарите бесплатное печенье, к пирожным — кофе.

Организуйте дегустацию, пусть посетители узнают, что ваша продукция действительно вкусная. Даже если они ничего не купят в первый день, то вернуться, расскажут о новой кондитерской знакомым.

Как раскрутить кондитерский отдел

Для кондитерской в торговом центре работают описанные выше методы. Разница лишь в том, что привлечь покупателей на открытие проще. Они уже находятся в торговом зале, а потому будут не прочь посмотреть, что интересного им предлагают. Достаточно задействовать промоутеров и написать о скидках на штендере.

Еще один метод раскрутки — это сотрудничество с другими фирмами. Предложите соседним отделам провести совместную акцию. Например, подарком за крупную покупку будет небольшая скидка у вашего партнера и наоборот. Так вы расширите свою клиентскую базу.

Как увеличить продажи в кондитерском магазине

Не забывайте об акциях, скидках и других бонусах для посетителей. Они помогут привлекать новых клиентов и сохранять внимание постоянных. Дегустация продукции по новой рецептуре, скидочные карты, сертификаты помогут заработают лояльность у посетителей, выделят вашу кондитерскую среди конкурентов. Кроме того, регулярные вечерние скидки помогут вам сокращать количество залежавшейся продукции.

Обновляйте ассортимент. Проанализируйте, на какую продукцию спрос низок. Замените ее новым изделием. Общенародные праздники — время сладостей. Изготовьте тематические десерты. На Новый Год и Рождество украсьте их елочками и снежинками, на 8 Марта — цветами, на День Святого Валентина — предложите конфеты в виде сердечек, используйте красный и розовый цвет в оформлении. Фантазия — одна из главных черт успешного кондитера.

Как наладить рекламную кампанию кондитерской:

  • Разместите рекламные плакаты в лифтах и на других площадках для объявлений в близлежащих жилых домах, торгово-развлекательных и бизнес центрах.
  • Используйте интернет. Обязательно отметьтесь на интернет-картах. Многие люди именно так находят нужный магазин или кафе. Заведите страницы в соцсетях.
  • Участвуйте в профессиональных конкурсах, выставках и фестивалях. Там вы найдете новую аудиторию для изготовления продукции под заказ.
  • Разместите рекламу на автомобиле.

Постоянные клиенты: где их взять

Если вы открываете новую кондитерскую, не ожидайте, что ваши десерты разберут в мгновение ока. Даже дорогостоящая активная рекламная кампания не гарантирует прибыль.

Любой бизнес держится на постоянных посетителях. Они не появляются мгновенно, база нарабатываются годами.

Единственный способ начать бизнес и сразу получить постоянных покупателей — купить готовую кондитерскую. Приобретая действующее заведение вы получаете не только оборудование, выгодное место. Что важнее, вы становитесь собственником бизнеса уже известного покупателям.

Но даже после покупки готового бизнеса необходимо пересмотреть методы рекламы заведения, оценить их эффективность. Обдумать, как повысить продажи кондитерских изделий.

Помните о главном: люди приходят в кондитерскую за радостью. Приятный интерьер, улыбка, вкусные качественные изделия и грамотная ценовая политика — обеспечьте все это и клиенты будут возвращаться снова и снова.

Читайте по этой теме:

Как раскрутить кондитерскую: лучшие идеи для рекламы бизнеса

В вашу кондитерскую не заглядывают покупатели? Стоит подумать о том, что поменять в вашей рекламе! Рассказываем, как привлечь больше клиентов и увеличить прибыли.

С чего начать?

Помните: реклама для кондитерских изделий начинается с их внешнего вида. Красота и оригинальность украшений формирует первичный интерес к изделию. Так что стоит проявить всю свою креативность!

Помните, как непривлекательно порой выглядели десерты в советские времена? Толстые жесткие коржи, масляный крем и невзрачный вид никого не привлекут! Разнообразьте свой ассортимент необычными украшениями, яркими, оригинальными, «вкусными» на вид. Не забудьте про качественные кондитерские товары, такие, как подложки для тортов или коробочки для пирожных. Стоит ввести в ассортимент продукты с пониженным содержанием сахара, диабетические, низкокалорийные, чтобы было, что предложить различным аудиториям.

Когда начинать?

Не всегда есть смысл начинать рекламу сильно заранее. Ведь даже заинтересованные люди могут забыть о мероприятии! За день-два можно разместить анонсы либо раздать листовки в ближайших офисных и торговых центрах, а также в жилых домах неподалеку. В них непременно стоит упомянуть специальные акции и скидки в честь открытия. Так вас точно заметят!

Помните о наружной рекламе. Установите заметную яркую вывеску. Она обязательно должна хорошо освещаться, ведь самое горячее время продаж — вечер, когда местные жители возвращаются с работы. Хорошо было бы поставить на улице штендер, он поможет прохожим обратить внимание на новое заведение.

Как распределить затраты

Реклама для кондитерского магазина в первые дни работы должна быть направлена на формирование базы постоянных посетителей и запуск «сарафанного радио». Сделайте из своего открытия праздник. Не бойтесь затрат. Если вы сумеете привлечь внимание покупателей, расходы быстро окупятся и принесут прибыль. Используйте акции, бонусы, скидочные карты. Предлагайте небольшую скидку в первую неделю работы. К тортам дарите бесплатное печенье, к пирожным — кофе.

Организуйте дегустацию, пусть посетители узнают, что ваша продукция действительно вкусная. Даже если они ничего не купят в первый день, то вернуться, расскажут о новой кондитерской знакомым.

Предложите скидки за пост в социальных сетях. Так про вас узнает больше людей. Сделайте продукцию и ее оформление настолько привлекательными, что посетителям, точнее, посетительницам, захочется сфотографировать свое хорошенькое пирожное или необычную подачу кофе.

Как раскрутить кондитерский отдел в ТЦ

Для кондитерской в торговом центре подойдут все описанные выше методы. Разница лишь в том, что привлечь покупателей на открытие проще. Они уже находятся в торговом зале, а потому будут не прочь посмотреть, что интересного им предлагают. Так что стоит привлекать людей с помощью промоутеров либо рекламных баннеров с объявлениями о скидках.

Еще один метод раскрутки — это сотрудничество с другими фирмами. Предложите соседним отделам провести совместную акцию. Например, подарком за крупную покупку будет небольшая скидка у вашего партнера и наоборот. Так с помощью кросс-промо вы расширите свою клиентскую базу.

Как увеличить продажи в кондитерском магазине

Не забывайте об акциях, скидках и других бонусах для посетителей. Они помогут привлекать новых клиентов и сохранять внимание постоянных. Дегустация продукции по новой рецептуре, скидочные карты, сертификаты – с их помощью можно заработать лояльность у посетителей и выделиться среди конкурентов. А с помощью регулярных вечерних скидок можно сократить количество залежавшейся продукции.

Стоит анализировать ассортимент, заменять позиции с низким спросом на новые изделия.

Не забывайте про тематические десерты к праздникам: елочки на новый год, цветы на восьмое марта, сердечки на День Святого Валентина.

Как организовать рекламную кампанию кондитерской:

  • Разместите рекламные плакаты в лифтах и на других площадках для объявлений в близлежащих жилых домах, торгово-развлекательных и бизнес центрах.
  • Используйте интернет. Обязательно отметьтесь на интернет-картах. Многие люди именно так находят нужный магазин или кафе.
  • Заведите страницы в соцсетях. Не забывайте про геотеги!
  • Найдите локальные форумы, страницы, сотрудничайте с блогерами.

Как обзавестись постоянными клиентами

Любой бизнес держится на постоянных посетителях. Они не появляются мгновенно, база нарабатываются годами, так что не ожидайте, что вашу продукцию раскупят в считанные минуты. Даже дорогостоящая активная рекламная кампания не гарантирует прибыль.

Единственный способ начать бизнес и сразу получить постоянных покупателей — купить готовую кондитерскую. Приобретая уже работающее заведение, вы получаете не только оборудование, выгодное место. Что важнее, вы становитесь собственником бизнеса, уже известного покупателям.

Но даже после покупки готового бизнеса необходимо пересмотреть методы рекламы заведения, оценить их эффективность. Обдумать, как повысить продажи кондитерских изделий. Обзавестись красивой качественной упаковкой.

Помните о главном: люди приходят в кондитерскую за приятными впечатлениями! Предложите им приятный интерьер, улыбки сотрудников, вкусные качественные изделия и радующие глаз цены – и они будут возвращаться к вам снова и снова!

Как начать кондитерский бизнес — Пошаговое руководство — Решение и оборудование для производственной линии кондитерских изделий

Глава 8. Выбор правильного поставщика кондитерского оборудования

Как отдельные люди, мы не все совместимы и придерживаемся одного и того же принципа для бизнеса . Даже если вы установили хорошие отношения сотрудничества с вашим партнером по сотрудничеству, а ваш поставщик их не установил, это может привести к неудовлетворительным последствиям. Это большой риск для вашего долгосрочного бизнеса, хорошие отношения частично зависят от выбора правильных людей.

Итак, как правильно выбрать поставщика кондитерского оборудования? Очевидно, что это основной сектор для всего вашего кондитерского бизнес-проекта, квалифицированное кондитерское оборудование сведет к минимуму время простоя, поможет вам доставлять конфеты своим клиентам вовремя, доставлять конфеты с одинаковым вкусом конечным потребителям, поддерживать репутацию вашей компании, поднять свой кондитерский бизнес.

Вот таблица оценок, которую вы можете использовать, сравнивать каждого поставщика и отмечать их по разным размерностям.Таким образом, вы можете выбрать подходящего поставщика кондитерского оборудования, основываясь на данных, а не на чувствительности.

◎ Опыт работы в подобном проекте, хороший производитель кондитерских машин оптимизирует оборудование во время прошлых проектов, они знают, где могут возникнуть проблемы, как их избежать. что сведет к минимуму ваши переживания по поводу непредсказуемых для вас проблем.

◎ Профессиональный поставщик поможет вам понять принцип работы кондитерского оборудования, макро-вид, зеркальный взгляд на всю кондитерскую промышленность.

◎ Хорошие продажи обеспечат бесперебойную коммуникацию на протяжении всего проекта. сэкономьте свое драгоценное время. Хорошие продажи будут отвечать за ваш проект, давать вам предложения со своим опытом, позволять избежать неприятностей, здоровым образом ускорить ваш проект.

◎ Быстрый ответ важен, ни одна машина не будет использоваться в течение всего срока службы с 0 проблемами, но когда вы столкнетесь с проблемами, поставщик вернет вас вовремя и решит их как можно скорее, они также являются «партнером» для вашего завода, для вашего бренд.

◎ Сертификаты, такие как CE, ISO9001, патент и т. Д. Позвольте третьей стороне сделать за вас первичный выбор.

◎ Степень автоматизации, уточните у поставщика, сколько рабочих требуется для всей линии. Вы должны знать степень автоматизации станка. Для полностью автоматического оборудования капиталовложения в машину должны быть высокими, за исключением зарплаты ваших рабочих. Для полуавтоматических или ручных рабочих машин это должно быть меньше ваших инвестиций в машины, но вам следует больше тратить на зарплату рабочих. Так что балансируйте сами.

◎ Долговечность машин, надо признать, Германия машина — это высокий стандарт с приемлемой ценой. Машины Германии можно использовать в течение 100 лет. Если ваш бюджет ограничен, но вы можете найти машины, которые можно использовать в течение 15-20 лет. Вы можете рассчитать стоимость каждого года.
На этом быстро меняющемся рынке вы можете расширить свой текущий проект или расширить свой бизнес-ассортимент за счет других конфет и шоколада. Так что для вас это не будет большой проблемой.
Увидеть — значит поверить. Проведите полевую инспекцию, чтобы встретиться с выбранным вами поставщиком, чтобы увидеть его машины собственными глазами.

◎ Репутация в отрасли, узнайте у поставщика, которого вы предпочитаете. какова оценка их старого клиента? Знает ли их сверстник? На какой выставке они будут присутствовать?

◎ Условия оплаты, как правило, для поставщиков оборудования в Китае: 30-40% в качестве первоначального взноса. другие вы можете обсудить с поставщиком.

Как начать кондитерский бизнес из дома

Будь то шоколад, помадка, ириски, пралине, ломтики, жевательная резинка или леденцы, в кондитерской промышленности найдется что-то для каждого.Конфеты — это большой бизнес: по данным Национальной ассоциации кондитеров, в 2009 году объем производства в миллиардной отрасли вырос на 3,7%. Если вы любите печь сладкие лакомства и любите работать на себя, начните кондитерский бизнес из дома.

Обратитесь в местный отдел здравоохранения, чтобы узнать о правилах питания в вашем округе и о том, нужно ли вам разрешение на работу с пищевыми продуктами. В зависимости от типа производимых вами товаров и температуры, при которой они должны храниться, вы можете иметь право на получение лицензии на домашнее хозяйство.Однако, как правило, вы не можете готовить и продавать еду из дома. Если у вас нет лицензии на дом или это требует больших затрат, вам нужно будет арендовать коммерческую кухню, где вы сможете законно готовить свои кондитерские изделия. В церквях, залах, клубах и общественных центрах можно арендовать лицензированную кухню.

Обратитесь в свой офис по зонированию по поводу открытия домашнего бизнеса. Вы можете быть ограничены объемом трафика сотрудников, который может быть у вас дома, а также количеством или размером вывесок во дворе.Кроме того, вы должны соблюдать все правила районных ассоциаций. Ознакомьтесь с политикой вашего домовладельца, чтобы узнать о правилах, влияющих на ваш домашний бизнес.

Выберите броское название для своей компании, которое можно использовать в качестве домена для вашего веб-сайта. Затем зарегистрируйте свой бизнес, получите разрешение на налог с продаж и страховку ответственности при покупке. Купите веб-сайт для своей кондитерской. Разместите высококачественные изображения ваших предложений на своем веб-сайте.

Принадлежности для закупок: съедобные украшения, формы для конфет, медиаторы, новые украшения, формы для марципана, коробки, фольга, целлофан, ленты, глазки для конфет, подносы и листы для переноса.Купите корзины, кружки, вазы и другие емкости для конфет, продаваемых в качестве подарков.

Выберите упаковочные материалы, одобренные Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Объединитесь с дизайнером упаковки для пищевых продуктов, чтобы создать индивидуальные, одобренные FDA контейнеры и упаковки для ваших товаров. Свяжитесь с компанией по маркировке пищевых продуктов, чтобы предоставить этикетки. Свяжитесь с UPS и FedEX, чтобы получить расценки на ночную или экспресс-доставку ваших кондитерских изделий.

Соревнуйтесь с другими розничными торговцами, которые продают конфеты в больших количествах, обеспечивая качество и выбирая лучшие ингредиенты.По данным Национальной ассоциации кондитеров, будущее кондитерских изделий может быть за экологически чистой упаковкой, более здоровыми кондитерскими изделиями, ароматическими смесями и конфетами с международным влиянием в темном шоколаде. Займите нишу, внедрив любой из них в свой бизнес.

Покупайте качественные ингредиенты для кондитерских изделий. Покупайте консервативно, пока не найдете клиентуру и не узнаете, какие товары будут наиболее популярными. Тогда начните создавать уникальные творения.Сделайте несколько образцов каждого рецепта и раздайте их друзьям и членам семьи. Сделайте себе дополнительную рекламу, проведя бесплатную демонстрацию в общественном центре или школе, где публика может попробовать ваши товары и поделиться своим мнением. Разошлите листовки и свяжитесь с местными радиостанциями и новостными станциями, чтобы сообщить им о вашем мероприятии по отбору проб. Сфотографируйте событие и разместите его на своем сайте.

Внедрить систему отслеживания запасов, материалов и пищевых отходов. Детализируйте все расходы в электронной таблице.Затем определите, сколько вам нужно взимать за конфеты, чтобы получить прибыль.

Как начать бизнес по производству домашних конфет | Small Business

От шоколадных конфет до леденцов, дети и взрослые любят сладкое. Его употребляют в качестве ежедневного угощения по особым случаям, например свадьбам и дням рождения, а также во время праздников, таких как День святого Валентина, Хэллоуин и Рождество. Делаете ли вы конфеты в качестве хобби или много лет проработали кондитером в магазине, вы можете подумать о том, чтобы начать бизнес по изготовлению конфет на дому.

Изучите кондитерскую промышленность, чтобы оценить тенденции и рост. Определите потенциальных конкурентов, которые могут включать других местных производителей сладостей, обычных кондитерских и интернет-магазинов.

Определите типы конфет, которые вы хотите продать, и определите свой целевой рынок.

Придумайте название для своего кондитерского бизнеса, а затем обратитесь в местную торговую палату для получения информации о регистрации вашего бизнеса в вашем государственном или местном офисе. Используйте креативное имя, которое потенциальные клиенты могут легко идентифицировать с конфетами, конфетами или конкретным типом конфет, которые вы планируете сделать.

Создайте бизнес-план, который дает обзор вашего бизнеса по производству конфет, того, как вы планируете его финансировать, продавать и управлять. Интернет-ресурс и журнал для владельцев бизнеса Entrepreneur отмечает, что бизнесом по производству конфет можно управлять из дома, и его начало может стоить от 2000 до 10000 долларов.

Найдите местных продавцов, а также онлайн-поставщиков, которые продают товары, необходимые для ваших конфет, упакуйте их, отправьте и представьте вашим клиентам. Приобретите принадлежности для украшения и изготовления конфет, в том числе различные формы, глазурь, пищевые красители, инструменты для декора, термометр для конфет, ароматизатор для конфет, ручки для украшения, пакеты для украшения и палочки для леденцов.Выберите упаковку, такую ​​как целлофановые пакеты, коробки и ленты, чтобы хранить конфеты для ваших клиентов.

Обустройте в своем доме место для офиса. Дайте себе достаточно места для хранения ваших материалов и выполняемых заказов. Оборудованный письменным столом, длинным столом, стулом, компьютером, телефоном и общими канцелярскими принадлежностями, вы можете создать рабочее пространство для своего бизнеса по изготовлению домашних конфет.

Создавайте образцы конфет, чтобы продемонстрировать свой талант. Наймите фотографа, чтобы он сфотографировал, пока вы делаете конфеты, и фотографируете готовую продукцию.Вы можете использовать изображения на своих веб-сайтах и ​​в печатных маркетинговых материалах.

Работайте с графическим дизайнером, чтобы создать логотип, дизайн визитной карточки, открытки и брошюры, которые помогут вам продвинуть свой бизнес по производству домашних конфет. Наймите веб-дизайнера, чтобы создать веб-сайт для вашего бизнеса.

Сеть с местными владельцами бизнеса, предлагающими дополнительные услуги. Свяжитесь с организаторами свадеб, пекарнями, организаторами вечеринок, флористами и свадебными магазинами, чтобы узнать, разрешат ли они вам размещать рекламу на своих веб-сайтах или в своих магазинах.Убедитесь, что их клиентура соответствует вашему целевому рынку.

Присоединяйтесь к местным деловым и сетевым ассоциациям, чтобы помочь продвинуть свой бизнес в обществе. Раздайте участникам образцы конфет, которые вы делаете.

Ссылки

Биография писателя

Миранда Брукинс — специалист по маркетингу, имеющий более семи лет опыта в копирайтинге, прямом отклике и веб-маркетинге, управлении публикациями и бизнес-коммуникациях. Она имеет степень бакалавра в области бизнеса и маркетинга в Университете Таусона и работает над степенью магистра в области дизайна публикаций в Университете Балтимора.

Полное руководство (+ быстрые советы) |

Кондитерский бизнес Значение

Кондитерский бизнес означает производство / продажу сладких продуктов, например, миндальной пасты, горького шоколада, вареных конфет, леденцов, сахарной ваты, пасхальных яиц, шербетов и многого другого.

Эта статья будет пошаговым руководством, если вы без опыта хотите открыть кондитерский бизнес.

Есть три основные категории кондитерского бизнеса.

  1. Кондитерские изделия пекаря: Это сладкие продукты, содержащие муку, например торты, пончики, сладкую выпечку, булочки и печенье.
  2. Сахарные кондитерские изделия: Есть два типа кондитерских изделий из сахара, и оба они хорошо упакованы в сахар: вареные сладкие и помадные.
    • Конфеты вареные — это сахар и вода, кипяченная до тех пор, пока не останется вода и после охлаждения образуется эмалевая масса.
    • Помадка предназначена для украшения тортов, начинки печенья и шоколада, помадка — мягкий сливочно-насыщенный сахарный сироп.Его готовят путем добавления глюкозного сиропа или инвертирующего агента к кипящему раствору сахара при перемешивании, поскольку он быстро остывает. Примерами пищевых кондитерских изделий из сахара являются конфеты, жевательная резинка, сладости, цукаты и конфеты.
  3. Шоколадные кондитерские изделия: Мир шоколада обширен, шоколад можно плавить или темперировать, а затем формовать, намазывать, окунать, охладить или лепить.

Начало кондитерского бизнеса

Кондитерский бизнес является многогранным, и есть ряд вещей, которые вы должны иметь в виду, например, собираясь открыть кондитерский бизнес, например, есть специализированные школы обучения ремеслу, в том числе закуски магазин, пекарни и многое другое.

Отрасль обширна, поэтому выберите нишу и проведите всестороннее исследование как ваших конкурентов, так и потребностей ваших потребителей и демографических характеристик.

Процесс запуска кондитерского бизнеса включает:

Бизнес-план кондитерского производства должен включать подробный операционный и финансовый стратегический план, краткое изложение, в котором будут изложены детали предложения кондитерского бизнеса.

Краткое изложение будет включать видение, миссию, основные ценности, цели бизнеса, управленческую команду и ее профиль, а также финансовые прогнозы.

Это очень важно, так как оно определит ваши продажи и охват. Выберите место, близкое к вашим поставщикам и покупателям.

Внешний вид заведения является центром притяжения. Если ваш кондитерский бизнес продается без прилавка, важно спроектировать выставленные площади, стойку регистрации и оформить входную дверь, чтобы привлечь вашу целевую аудиторию.

В своем бизнес-плане выделите типы кондитерских продуктов / услуг, которые доступны в отрасли, но с уделением особого внимания продукту, который вы выбираете, продуктов и услуг.

Важно, чтобы вы указали специальный продукт, который вы собираетесь предложить, и ингредиент, который он содержит, например, если он содержит орехи, поскольку у некоторых людей есть аллергия на орехи.

В этом разделе вы сконцентрируетесь на людях, которые вам понадобятся для каждого отдела бизнеса, который будет включать пекарей, дизайнеров ремесел, бухгалтера, отдела кадров, маркетологов, отдел продаж и медиа-отдел, включая предполагаемую заработную плату по отдельным обязанностям. .

В кондитерском бизнесе используется специальное оборудование с особыми навыками для работы. Перечислите все необходимое оборудование, необходимое для запуска, и указав его цену, это поможет инвесторам, если они понимают финансовые последствия открытия кондитерского бизнеса. .

Перед созданием кондитерского бизнеса изучите и посетите утвержденный правительством офис регулирующего органа штата, агентства здравоохранения и ассоциацию пекарен и кондитерских, чтобы узнать о необходимых документах, необходимых для получения лицензии и разрешений на работу.

Имейте в виду, что у каждого заведения общественного питания есть свои стандартные требования и правила, которых необходимо придерживаться, и в случае их невыполнения они могут привести к изъятию лицензии на деятельность или выплате крупного штрафа.

Более подробная информация о том, как получить разрешения и лицензии, доступна в Интернете.

Наименование бизнеса — очень сложная задача, связанная с брендингом. Логотип — это первая торговая марка компании, поэтому он должен быть привлекательным, если не считать вкусного продукта.

Создание бизнеса может оказаться сложной задачей, особенно если вы финансируете его самостоятельно. Здесь вы выбираете, какой тип бизнеса вы хотите создать.

Это может быть компания с ограниченной ответственностью (LLC), где ваши личные активы защищены в случае возникновения каких-либо юридических проблем в будущем, индивидуальное предприятие, при котором вы сами финансируете весь бизнес своими сбережениями или ссудой, или партнерская компания. где стоимость делится между двумя или более людьми.

Кондитерская промышленность очень конкурентоспособна. Лучший способ добиться успеха в отрасли — использовать агрессивные маркетинговые стратегии ». Использование как офлайновой, так и онлайн-рекламы — необходимость в другом, чтобы охватить вашу целевую аудиторию и привлечь ее в качестве клиентов и потребителей вашей продукции.

Воспользуйтесь преимуществами социальных сетей, создайте веб-сайт, откройте учетные записи в социальных сетях, и это должно быть под пристальным наблюдением, поскольку это лицо бренда в Интернете, печатные листовки, личные объявления, инвестируйте в онлайн-рекламу и используйте день открытия дегустации .

Каждая сфера бизнеса зависит от финансов, реклама занимает до 20% от первоначальных капитальных затрат, машины, сырье и многое другое, изучение цен на рынке поможет спрогнозировать финансовые результаты бизнеса.

Написание финансовых возможностей и финансового прогноза компании поможет поддерживать бизнес на долгое время.

Семья способствует росту бизнеса, если вы не установите политику, регулирующую контроль семьи и друзей над компанией, она может быть закрыта в мгновение ока.

До тех пор, пока они не являются вашими деловыми партнерами, сотрудниками или занимают какую-либо должность, принимающую решения, они не должны иметь ограниченного влияния или не иметь никакого влияния на компанию.


Кондитерские бизнес-идеи
  • Изготовление конфет : вы можете делать разные типы и продавать их онлайн или офлайн в целом или в розницу, все зависит от стартового капитала.
  • Десертная тележка: это мобильный грузовик, который катит вас вокруг, и вы можете продемонстрировать и продемонстрировать свои кондитерские навыки / продукты.
  • Фермерский рынок: хотя он известен своей здоровой пищей, но уже изготовленные кондитерские изделия также продаются, но не многими, что создает пространство для меньшей конкуренции.
  • Служба доставки десертов: вы можете настроить веб-сайт или учетные записи в социальных сетях с меню на выбор, клиенты будут выбирать и размещать заказ на доставку, при этом ваш бизнес не будет покупать без рецепта, он основан на Интернете.
  • Услуга подарочной корзины: в подарочной корзине вы можете заполнить ее как можно большим количеством кондитерских изделий, и в зависимости от заказа эта услуга пользуется большим спросом во время Валентина, Рождества или праздничного сезона, она может быть идеальной подарок на день рождения.
  • Кондитерские блоги / видеоблоги: Создание веб-сайта для ведения блога или канала YouTube для обучающих занятий в тренде, и вы можете очень много заработать на рекламе Google Ad Sense или продвигая специальные ингредиенты.

Названия кондитерских предприятий

Независимо от типа размера или типа кондитерского бизнеса, который вы хотите начать, вы захотите назвать его, и оно также должно выделяться. Прежде чем выбрать имя, нужно учесть некоторые моменты.

  • Называя свой кондитерский бизнес, важно иметь описание того, чем вы в нем занимаетесь.

Например, Вкусные конфеты, шоколад от Sandy & Mark, пицца или сладкие закуски и т.д.

  • Прежде чем соглашаться на имя, поделитесь списком имен, которые находят отклик у ваших потенциальных клиентов, друзей и семьи, на основе их отзывов, и те, которые попали в тройку лучших, вам следует выбирать.
  • Посмотрите на выходящие названия кондитерских и почерпните идеи. Убедитесь, что вы не называете свое, похожее на их, поскольку это может привести к судебной тяжбе в будущем.
  • Вы можете посетить генератор имен для помощника при выборе имени для вашего кондитерского бизнеса.

Confectionery Business Card

Визитная карточка кондитерских изделий Confectionery должна быть простой и содержать только важную информацию, такую ​​как имя и название компании, адрес электронной почты, номер телефона, логотип компании и т. Д.Визитная карточка — это быстрый способ избавиться от деловых контактов.

Ниже приведены некоторые образцы визиток кондитерских изделий, вы можете посетить Freepik для получения дополнительных образцов карточек.

Как начать кондитерский бизнес, не выходя из дома

В 2009 году Национальная кондитерская ассоциация опубликовала отчет, в котором говорится, что отрасль на миллиард долларов выросла на 3,7%. Если вы хотите начать кондитерский бизнес, не выходя из дома, вот несколько советов, которые помогут вам.

  • Правила: уточните в отделе здравоохранения и зонирования вашего местного штата, что является предпосылкой для открытия кондитерского бизнеса из дома.

Независимо от размера кондитерского бизнеса, который вы открываете, вам нужно будет получить разрешение на дом, пока вы собираетесь продавать продукцию.

  • Имя / логотип: Название вашей кондитерской компании должно быть приятным для ушей, быстрым для запоминания и броским, это же имя должно использоваться для ваших социальных сетей и веб-сайта, что означает, что его также должно быть легко писать.

Создайте логотип, который будет представлять ваш бренд, а также будет изображением на вашей индивидуальной упаковке.

  • Принадлежности и оборудование: Все, что вам понадобится, поскольку сырье и оборудование для обработки ваших продуктов должно быть закуплено, вам не нужно использовать личные кухонные инструменты для домашнего кондитерского бизнеса.
  • Упаковка : кондитерские изделия хороши в упаковке, но при этом обладают лучшим качеством. Убедитесь, что вы используете утвержденные правительством упаковочные материалы.Воспользуйтесь услугами хорошего дизайнера, который знает государственную политику и при этом должен проявлять творческий подход.
  • Настройте систему, которая поможет вам вести учет запасов (материалы, финансы, отходы и поставки).
  • Маркетинг: выберите, что работает для вас онлайн, офлайн или и то, и другое. Вы можете настроить веб-сайт и учетные записи в социальных сетях, где вы сможете продавать свой продукт. Показывайте красивые фотографии ваших готовых продуктов и регулярно обновляйте веб-сайт и социальные сети (Facebook, Instagram, Twitter, Tiktok и YouTube).Распечатайте листовки для распространения, рекламируйте свой бизнес лицом к лицу как можно больше и инвестируйте в рекламу.
  • Финансы: исследуйте текущую стоимость товаров, необходимых для открытия бизнеса, и ведите учет потраченных денег. Наладить кондитерский бизнес будет непросто, но если у вас его нет, вы можете получить ссуду или нанять одного или нескольких партнеров, которые разделят ответственность за капитал.

ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ… ХЛЕБОПЕКАРНЫЙ БИЗНЕС: Как начать прибыльный домашний хлебобулочный бизнес

Как это:

Нравится Загрузка…

Сопутствующие товары

Как начать бизнес по производству конфет из дома за 10 простых шагов

Хотите начать бизнес по производству конфет из дома? Если да, найдите здесь пошаговое подробное руководство о том, как сделать конфеты в домашних условиях и тем самым превратить свое хобби в прибыльное предприятие.

Изготовление конфет — отличный способ превратить свое хобби и навыки в прибыльный домашний бизнес. Домашние конфеты очень просты в приготовлении, и к тому же они довольно популярны.От шоколадных конфет до леденцов, дети и взрослые любят наслаждаться конфетами. Хобби по изготовлению конфет можно легко превратить в прибыльный бизнес по изготовлению конфет на дому. Само собой разумеется, что рынок специальных конфет огромен и продолжает расти во всем мире.

10 шагов, чтобы начать бизнес по производству домашних конфет

1. Изучите навыки изготовления конфет

Посетите класс по изготовлению конфет. Если вы хотите приготовить конфеты, вы всегда можете почерпнуть советы и идеи на обучающих семинарах, организованных экспертами.Вам также нужно будет разработать свой уникальный рецепт конфет. Некоторые популярные конфеты — это леденцы ириски, леденцы с корицей, белые леденцы, кленовые леденцы, темные леденцы и т. Д. Есть несколько сайтов, которые предоставляют занятия.

2. Проведите небольшое исследование рынка

Изучите местную кондитерскую промышленность, чтобы оценить тенденции и потенциал отрасли. Определите, кто продает специальные конфеты в вашем районе и что именно они предлагают. Это также поможет вам определить сорта конфет, которые вы хотите продать, и добиться успеха в своем бизнесе по производству конфет.Приступая к изготовлению конфет, исследование рынка также даст вам уверенность в финансовой целесообразности вашего бизнеса.

3. Выберите название компании

Выбор броского и актуального названия компании имеет большое значение для успеха любого предприятия. Найдите время и проведите мозговой штурм, чтобы найти наиболее подходящее название для вашего продукта. Вы также можете воспользоваться помощью онлайн-генераторов названий компаний.

Прочтите в этой статье , чтобы узнать больше о различных шагах, которые необходимо выполнить для выбора правильного названия для вашего бизнеса.

4. Напишите бизнес-план для своего кондитерского бизнеса

Составьте подробный бизнес-план для вашего домашнего бизнеса по производству конфет. Решите, какие виды специальных конфет вы будете делать? Составьте план конкуренции с другими лидерами рынка. Определите свою стратегию маркетинга и продаж. Кто будет вашей целевой нишей? Рассчитайте свой стартовый бюджет. Два основных капиталовложения — это сырье с упаковкой и рекламные расходы.

5. Выберите бизнес-структуру

Выбор правильной бизнес-структуры чрезвычайно важен, так как вы собираетесь управлять своим кондитерским подразделением под ней. Для начала, вы можете выбрать из различных вариантов. В каждой стране есть разные варианты создания компании. Например, в США большинство людей предпочитают LLC-образования , поскольку они предоставляют определенные эксклюзивные преимущества.

6. Сделайте свой бизнес по производству конфет легальным

Создайте броское запоминающееся имя из своих конфет.Защитите торговую марку, зарегистрировав товарный знак . Разрешение на ведение бизнеса отличается от штата к штату. При работе с пищевыми продуктами проконсультируйтесь с юристом, чтобы узнать, какие лицензии вам нужны от соответствующих органов. Однако лицензия на безопасность пищевых продуктов необходима, если вы хотите вести бизнес на законных основаниях. Если вы из США, посетите здесь, чтобы узнать больше.

7. Организация финансов

Если вы ищете финансирование, убедитесь, что в вашем распоряжении подробный бизнес-план.Когда вы будете предлагать инвестиции финансовым учреждениям, это будет самый важный документ, который нужно убедить. Вы также можете проверить бизнес-кредиторов на предмет финансирования вашего стартапа.

8. Определите место для изготовления конфет

Начиная бизнес по изготовлению конфет из дома, важно определить для этого конкретное пространство. Вам потребуется место для хранения сырья, включая упаковочные материалы, для приготовления и изготовления конфет, а также место для готовой продукции, готовой к отправке.Кроме того, вам понадобится как минимум табличное пространство для ведения учетных записей, заказов, счетов и т. Д.

9. Принадлежности для изготовления конфет

Инвестируйте в подходящие расходные материалы. Вам понадобится термометр для конфет, а также другие формы для изготовления конфет. Для закупки сырья, такого как сахар, ароматизаторы и т. Д., Вы можете пойти на местный оптовый рынок. Самым важным является презентация, которая является частью привлекательности ваших конфет. Вам нужно сосредоточиться на упаковке коробок и других упаковочных материалов, чтобы они выглядели очень привлекательно.

10. Продайте свои конфеты

Посещайте такие мероприятия, как любая ярмарка, где можно продать конфеты. Вы можете создать свой собственный кондитерский магазин или оставить свой товар в местном магазине подарков, поделок или конфет на условиях консигнации. Проявите творческий подход, когда дело доходит до изготовления специальных конфет на день рождения, свадьбу или для заказов на особые мероприятия. Чем уникальнее ваши конфеты, тем больше людей будут их покупать. Вы также можете рассмотреть возможность доставки домашних конфет по почте.

Если вы хотите продавать более широкой аудитории, вы можете попробовать продавать оптом. Составьте прайс-лист эксклюзивно для розничных торговцев и дистрибьюторов и раздайте его им. Многие производители конфет предпочитают продавать свои изделия оптом.

Если вы серьезно относитесь к изготовлению конфет из дома и зарабатываете деньги, развлекаясь, ознакомьтесь с этой электронной книгой Как сделать букет из конфет для развлечения и получения прибыли , чтобы узнать больше.

Другой способ продажи конфет — онлайн. Вы можете создать свой интернет-магазин и продавать его.Прочтите в этой статье , чтобы узнать больше о создании интернет-магазина. Если вы хотите продавать в Интернете, не создавая интернет-магазин, лучший способ — зарегистрироваться на таких торговых площадках, как eBay, Amazon.

Об авторе: 99businessideas.com под руководством Рупака Чакрабарти стремится помогать начинающим, предпринимателям и владельцам малого бизнеса в открытии, управлении и развитии своего бизнеса. Наша цель — обучить предпринимателя различным этапам предпринимательской деятельности.

Установите пользовательское содержимое вкладки HTML для автора на странице своего профиля

Как создать кондитерский бренд с нуля

Джош Байерс был одним из первых обладателей одного из наших грантов на предпринимательство в размере 1000 долларов США. В то время у него были грандиозные планы по созданию кондитерского бренда по продаже первых в Великобритании леденцов с кофеином. За шесть месяцев, прошедших с тех пор, он превратился из простой идеи в полноценный бизнес с продуктами, которые вы действительно можете купить.

Нон-стоп леденцы на палочке, возможно, и не выжили, но концепция сладостей с кофеином присутствует в The Caffeine Co.К Джошу и его партнеру Гарри Томасу, чтобы рассказать нам, что для этого потребовалось:

Как создать кондитерский бренд с нуля

Мы (Гарри Томас и Джош Байерс) — двое студентов Йоркского университета, и в начале этого года мы приняли решение открыть собственное дело.

Не имея практически никакой альтернативы кофе или энергетическим напиткам, доступным потребителям, стремящимся избавиться от кофеина, мы решили разработать ряд продуктов, которые одновременно содержат кофеин и легки в употреблении, и, таким образом, The Caffeine Co.был рожден.

Наша цель — начать революцию в отношении кофеина, предоставив потребителям возможность выбора, которой до сих пор не было на рынке. На напитки приходится ошеломляющие 99% продаж всех продуктов на рынке кофеина, и мы считаем, что существует значительный спрос на продукт, который можно удобно употреблять и который продержится в течение дня. Наша цель удовлетворить этот спрос стала страстью для нас обоих, и мы стремимся предоставлять высококачественные продукты обществу, которое заслуживает лучшего.

Немного истории…

На самом деле Caffeine Co начиналась под другим названием; Нон-стоп леденец. Детище Джоша, это была компания, которая производила леденцы с кофеином различных вкусов, чтобы продавать их в качестве опции для тех, кто не любит напитки с кофеином.

Первые отзывы об этой идее были очень положительными, и компания выиграла ряд наград, в том числе премию Сэма в области предпринимательства. Это дало нам начальный начальный капитал в размере 1000 долларов.

Теперь у нас была идея, но нам нужен был продукт.После 136 писем мы начали терять надежду. Подавляющее большинство кондитерских компаний даже не станут разговаривать с бизнесом с оборотом менее полумиллиона, требующим минимальных заказов в транспортной таре.

Это когда мы начали брать трубку. Казалось, что наши электронные письма в значительной степени игнорировались, но по телефону наша страсть и знание рыночного потенциала были очевидны. Первый поставщик, которого мы нашли, был невероятно отзывчивым в течение первого месяца, но после некоторого времени назад и вперед они повернули хладнокровие.Мы снова потеряли надежду, но каким-то образом нам удалось найти компанию, которая будет производить смесь для леденцов для нас на месте и на разумных условиях.

Вещи, наконец, начали складываться для нас. Однако, когда дело дошло до разработки леденцов, мы обнаружили, что идея будет неосуществимой, поскольку у нас не было возможностей производить и упаковывать леденцы на палочке. Для упаковки леденцов требуется специальное оборудование, которым располагает несколько компаний в Европе.Более того, POS-упаковку для леденцов было бы невероятно сложно приобрести по разумной цене. И, наконец, даже если бы мы смогли разработать леденец на палочке с соответствующим дисплеем, у нас остался бы продукт, который был бы значительно дороже, чем леденцы других марок.

Последней каплей для идеи леденцов на палочке стало открытие в результате исследования рынка, что мужчины гораздо реже потребляют леденцы, чем женщины. Это ограничило бы наш и без того нишевый рынок. Вместо того, чтобы отказываться от идеи (как и многие другие), мы решили начать заново и разработать идею, которая делала то, что мы хотели, но не была настолько нишевой, чтобы быть нежелательной.

Следовательно, потребовался ребрендинг.

Ранний образец наших сладостей! Так много всего изменилось, но продукт остался верен первоначальной идее.

Брендинг

Мы знали, что сильный брендинг будет иметь важное значение для успеха The Caffeine Co. Продукт должен выделяться на полке и отличаться от потенциальных конкурентов на рынке.

Для начала мы наняли графического дизайнера.Мы нашли этого дизайнера после изучения нескольких крупных дизайнерских агентств, отвечающих за некоторые крупные британские бренды, и перекрестных ссылок на фрилансеров, которые работали с ними. Парень, которого мы нашли, был потрясающим, и, просмотрев его портфолио в Интернете, мы сразу же связались с ним. После пары встреч и обсуждений бренда он помог нам разработать три прототипа для нашего нового логотипа.

Наши первоначальные концепции дизайна для The Caffeine Co.

Логотип должен был быть классным.Мы хотели, чтобы наш продукт демонстрировал энергию и мощь потребителю, потому что в этом суть нашего продукта. Хотя первые две концепции были крутыми, они действительно не соответствовали нашему видению. Так родилась горилла. Как только мы увидели гориллу, мы поняли, что она будет идеальной.

Ничто так не говорит о силе, как 200 кг мышц и зубов.

Ароматизатор

Создав наш брендинг, мы начали работу над продуктом. Мы организовали опрос с помощью Google Forms, чтобы попытаться выяснить, чего хочет рынок.И попросил всех наших друзей и семью ответить. В сочетании с исследованием рынка мы обнаружили, что вишня является невероятно желанным вкусом для сладостей и не обязательно хорошо представлена ​​на рынке кондитерских изделий. Образцы также показали, что при небольшой изобретательности и терпении вишня может очень хорошо работать как ароматизатор с кофеином. Теперь нам нужен был правильный формат

Формат

Леденцы на палочке не собирались появляться (по крайней мере, на данный момент), но традиционная вареная сладость могла попасть именно в нужное место.К счастью, после многих встреч и поздравлений мы смогли заключить сделку с крупным кондитером Великобритании на поставку нашей первой партии продукции. Всегда нервно впервые встретиться с поставщиками и другими партнерами лично, и большинство владельцев бизнеса были удивлены, обнаружив, что мы учимся на первом курсе университета.

Но это нас не остановило; имея сильную торговую марку и множество наград нашему имени, мы были в хорошей позиции, чтобы найти производителя, который удовлетворит наши потребности. Это был, наверное, самый сложный этап, большинство производителей не желают создавать специализированный продукт с минимальным объемом заказа менее нескольких тонн — это логистический кошмар для любого стартапа.

Наконец-то мы смогли договориться о заказе образца всего 100 кг, но это редкость. 100 кг эквивалентны примерно 570 банкам по 20 вареных конфет в каждой.

В полном деловом костюме после успешного сетевого мероприятия с Mazars

Упаковка

Когда у нас появился продукт и торговая марка, мы начали искать упаковочные решения. Проблема, с которой многие сталкиваются с вареными сладостями, заключается в том, что они становятся липкими и грязными, а упаковка не подлежит повторному закрытию. Мы решили все это, используя безопасные для пищевых продуктов алюминиевые банки со вставкой, чтобы обеспечить их герметичность.Это позволило использовать наш продукт в течение нескольких дней или недель, что сделало его идеальным аксессуаром для любого перчаточного ящика или шкафчика.

Дополнение от Сэма. Я могу подтвердить, что ел 1-2 раза в день на прошлой неделе, а с остальными сладостями все еще в порядке.

Сладости

Нашим первым продуктом, выпущенным в сентябре 2017 года, была Cherry Bomb. Это банка из 20 сваренных вкрутую вишневых конфет, каждая из которых содержит такое же количество кофеина, как и растворимый кофе.

Весь продукт производится и упаковывается в Йоркшире, оставаясь верным корням, которые, по нашему мнению, являются основным движущим фактором нашего бренда. Хотя мы надеемся, что это первый из многих продуктов, мы не можем гордиться тем, чего мы достигли с его помощью, и для компании выпустить свой первый продукт на рынок менее чем через 6 месяцев после зачатия — это непросто!

Ch-ch-ch-ch-Cherry Bomb

Где мы сейчас?

В прошлом месяце мы совершили нашу первую продажу кондитерской, расположенной в Йорке, и у нас был большой интерес со стороны других людей и компаний, желающих купить наш продукт.

Наш подход предполагает посещение предприятий лично, а также использование деловых мероприятий для установления контактов. По большей части к нам обращались представители бизнеса — каждый хочет первым запастись чем-то инновационным и новым. В настоящее время мы ведем переговоры с потенциальными клиентами из Африки, Венесуэлы и США. Но пока что Cherry Bomb лучше всего покупать прямо на нашем сайте www.thecaffeine.co. Убедитесь, что вам нравится наша страница в Facebook или Twitter, чтобы быть в курсе наших достижений — у нас так много новых идей, которыми мы не можем дождаться, чтобы поделиться ими.

По центру, внизу. Наш продукт на витрине магазина

Назад к Сэму

Если у вас есть какие-либо вопросы к Джошу или Гарри о том, как открыть кондитерский бренд, или о чем-то еще, прокомментируйте их ниже, они будут следить.

Наш следующий раунд подачи заявок на получение грантов для предпринимательства завершается 30 ноября. Если успешная попытка Джоша и Гарри начать кондитерский бизнес вдохновила вас, подайте заявку! Заявки открыты для всех.

Дополнительная литература

Если вам нравится слышать о том, как люди начинают свои собственные торговые марки физических товаров, возможно, вас заинтересует:

Все, что вам нужно знать

Магазин сладостей — хорошая бизнес-модель из-за его привлекательности для всех возрастных и демографических групп. 3 мин. Чтения

1. Обзор бизнеса
2. Для кого подходит этот бизнес?
3. Как кондитерский магазин зарабатывает деньги?
4. Какие навыки и опыт помогут вам построить успешный магазин сладостей?
5.Рекламируйте свой магазин сладостей
6. Требования к лицензированию для предприятий на уровне штата и местного уровня

Обзор бизнеса

Когда вы думаете, как открыть кондитерскую, сначала познакомьтесь с отраслью. Потребление конфет во всем мире в среднем превышает 19 миллиардов долларов в год и ежегодно увеличивается на 3,5 процента. Многие предприниматели добились успеха в производстве конфет и розничной торговле. Магазин кондитерских изделий — это хорошая бизнес-модель, поскольку она привлекательна для всех возрастных и демографических групп.Они прибыльны по многим причинам, но одна из самых популярных причин заключается в том, что конфеты являются хорошим подарком на годовщины всех типов и для новогодних праздников круглый год.

Для кого подходит этот бизнес?

Люди, увлеченные изготовлением кондитерских изделий, конфет и сладких деликатесов, лучше всего подходят для такого рода предприятий. Но владение магазином — это больше, чем просто изготовление конфет. Некоторые из обязанностей владельца магазина включают:

  • Ведение инвентаря
  • Своевременный заказ ингредиентов
  • Создание и упаковка продукции
  • Хранение полок заполненными продуктами
  • Руководящие сотрудники
  • Учет документов, включая платежную ведомость, налоги и кредиторскую / дебиторскую задолженность
  • Обращение к трендам и создание продукта, соответствующего трендам

Потребители варьируются от тех, кому нужно удовлетворить сладкоежки, до покупателей, ищущих уникальный подарок.Вы можете еще больше расширить свои предложения, сосредоточив внимание на нише, например, на производстве органических конфет или использовании ингредиентов, которые поступают прямо с фермы или поля.

Как кондитерский магазин зарабатывает деньги?

Candy store — это магазины розничной торговли. Это означает, что цены на конфеты должны включать стоимость ингредиентов, рабочей силы, арендной платы, коммунальных услуг и налогов. Традиционный метод ценообразования на товары для продажи состоит в том, чтобы взять стоимость производства каждой конфеты и удвоить ее, чтобы возместить первоначальную стоимость, а затем затраты на изготовление еще одной конфеты.Оттуда вы добавляете маржу прибыли, которая включает вышеупомянутые затраты и то, что нужно, чтобы заработать деньги на каждой проданной конфете. Конфеты продаются в больших количествах, а это означает, что их легко окупить и получить прибыль.

Еще один способ заработка для кондитерской — это партнерство с предприятиями, которые в противном случае не продавали бы конфеты, те, кто хотел бы продать что-то, что, по их мнению, является деликатесом в своем магазине, или просто иметь что-то другое для продажи.

Какие навыки и опыт помогут вам построить успешный магазин сладостей?

Вы должны быть конкурентоспособными, ориентированными на бизнес и иметь твердую трудовую этику.Вы будете работать с клиентами, управлять своим персоналом и продавать продукт со своим именем. Эти черты помогут вам определить, что работает, а что нет, и позволят вам проявлять гибкость и при необходимости корректировать ожидания.

Также важно иметь необходимую физическую выносливость, чтобы стоять на ногах весь день, перемещать тяжелые мешки с ингредиентами и обращаться с оборудованием, необходимым для изготовления кондитерских изделий. Всегда помните, что качество продаваемого вами продукта — вот что делает имя вашего бизнеса.Убедитесь, что ваши конфеты отражают ваше заявленное видение. Людям нравится качество вашей работы, и если качество не соответствует ожиданиям, они не вернутся.

Для того, чтобы привлечь покупателей в ваш магазин, вам необходимо продвигать. Некоторые из вещей, которые вы можете сделать для продвижения своего магазина, — это создание услуг и продуктов, выходящих за рамки продажи конфет. Используйте все формы рекламы, как традиционные, так и нетрадиционные. Создайте веб-сайт, отражающий дух бизнеса, и сделайте листовки для раздачи, чтобы привлечь людей в магазин.Обязательно раздайте образцы конфет, когда это возможно, и позвольте вашему продукту говорить напрямую с потенциальным покупателем.

Требования к лицензированию государственного и местного бизнеса

Конфетные магазины считаются розничными торговцами продуктами питания и должны соответствовать местным и государственным санитарным стандартам. Обратитесь в местный отдел здравоохранения, чтобы определить, какие лицензии и разрешения необходимы для данного типа операции. Если конфеты должны производиться на территории, необходимо получить соответствующие лицензии на производство.Другие необходимые лицензии включают розничные лицензии на деятельность и налоговые лицензии на перевод налога с продаж.

Если вам нужна помощь в открытии кондитерской, вы можете опубликовать свою юридическую потребность на торговой площадке UpCounsel. UpCounsel принимает на свой сайт только 5% лучших юристов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *