Бизнес

Медовый бизнес: Как организовать розничную продажу. Советы успешных ярмарочников

18.01.2020

Содержание

Сладкие деньги. Насколько рентабелен медовый бизнес | Карьера и бизнес | Деньги

«Нет, дубовые бочки не подходят, только липа», - отвечает Алексей на очередной звонок. Сложно представить, но этот современный 27-летний бизнесмен месяцами кочует по полям и лесам Кубани со своей пасекой: «Как только начинается цветение, мы с отцом выезжаем в поля - и так путешествуем со своими пчёлками до самой осени. Кочуем по лугам, в горы приезжаем за каштановым мёдом - край у нас богатый».

Его дед и отец, десятилетия посвятившие пчеловодству, продавали мёд на рынке. Дедушки уже нет, а папа сегодня стоит за прилавком большого магазина, который построил его сын. «Я оформил витрины в виде сот, выставил в магазине разные инструменты, например пыльцеуловитель, развесил свои фотографии «с полей». Людям же интересно. У меня папа столько про мёд знает, что может часами рассказывать!» Неудивительно, что приезжие как на экскурсию заходят в медовую лавку.

Помимо нескольких десятков видов мёда здесь продаётся всевозможная субпродукция, сделанная руками семейства Квитко: пыльца, перга, прополис, восковые свечи. И Алексей открывает в родном Горячем Ключе уже третий магазин.

Торговлю мёдом отец и сын превратили в увлекательный процесс Торговлю мёдом отец и сын превратили в увлекательный процесс. Фото из семейного архива

«Я когда решил семейное дело переводить с рынка в цивилизованный формат, сразу понял, что главное - деньги на развитие. ­Услышал, что молодым предпринимателям дают субсидию. Стал собирать документы. Все вокруг говорили - не дадут!»

Но он получил 300 тысяч. Теперь, когда слышит такие разговоры, отвечает: «А вы пробовали?» И советует: «Не надо бояться - стучитесь во все двери!»

«Я не сразу, честно говоря, решил продолжать дело отца, - признаётся Алексей. - Получил в Краснодаре высшее, думал остаться, но домой потянуло. И вот уже два года я на производ­стве. Выручка за прошлый год увеличилась на 50%. Все родст­венники нашим делом заняты. Недавно 300 тысяч потратил на рекламу вдоль трассы «Дон». Опять народ у виска крутил. Но вложения-то оправдались!»

Торговлю мёдом отец и сын превратили в увлекательный процесс

Алексея от многих отличает важное качество - он постоянно учится. Ездит на собрания предпринимателей, на лекции. «Если чему-то учат - грех не воспользоваться. К тому же новые знакомые появляются, опытом делятся». Всё приносит свои плоды - и местная администрация назначила Алексея начальником отдела по взаимодействию с малым бизнесом. Кабинет выделили. «Но я человек некабинетный,  поля бросать не собираюсь. Так что буду приезжать сюда по мере возможности».

Сейчас Квитко разрабатывают сайт, думают о дистанционной торговле. «Но расширяться надо аккуратно - без потерь в качестве. Ведь сегодня мёд как только не подделывают! И сахаром пчёл кормят, и дорогие сорта разбавляют дешёвыми. А наш потому и пользовался спросом всегда, что сделан по совести».

Смотрите также:

Рецепт бизнеса на медовике - Технология бизнеса

Кто бы мог подумать, что за последнее время рынок производства кондитерских изделий вырастет настолько не только в России, но и во всем мире. По статистике употребления в пищу сахара, с 19 века эта цифра выросла с 2 до 70(!) кг на человека в год. Это означает, что сладости глубоко укоренились в нашей культуре питания. Наряду с высокой конкуренцией и моду на здоровый образ жизни, возможности для дальнейшего роста рынка остаются. Сахар в угоду модным тенденциям успешно заменяется на сахарозаменители, но сладости не уходят из нашей жизни.

Возможности

Кроме прочего, сладости - неизбежный атрибут праздника. День рождения без торта не бывает. Сладкий стол на детский праздник - обязательно. Десерт в составе фуршета - норма. Мало какая свадьба обходится без многоярусного расписного торта. Да и просто попить чай "на сухую" сегодня не практикуется. Все это сулит только увеличение спроса и ежегодно рождает все больше производств тортов и пирожных. Если вы еще сомневаетесь в возможностях данного вида бизнеса, взгляните какую площадь отводят тортам на прилавках супермаркетов, занимающих лишь долю рынка.

Формат производства

Частное производство кондитерских можно разделить на домашнее (бизнес на дому) и массовое, предполагающее производство изделий в условиях цеха. Тут важно понимать, что у каждого из этих форматов есть свои преимущества. Недостатки и свои возможности. Например, решив заниматься изготовлением тортов на дому, следует иметь ввиду, что необходимо будет заниматься разработкой технологических карт, продвижением, закупкой сырья и упаковки, производством, бухгалтерией, организацией продаж, а также непосредственным сбытом самостоятельно. В этом случае реализация происходит через поиск клиентов в социальных сетях и "сарафанное радио". Организация кондитерского цеха предусматривает более широкие масштабы и возможности, а также более глубокую подготовку к запуску, найм персонала, решение юридических вопросов от создания своего ИП до разработки технических условий и стратегий выхода на рынок.

Форматы тортов

В любом случае прежде, чем перейти к разработке новых оригинальных рецептур, стоит обратить внимание на кондитерские изделия, интерес к которым потенциально высок, независимо от сезона и других факторов. Неизменно стабильным спросом всегда пользуется классика. Наполеон, Прага, Птичье молоко, Сметанник, Медовик, Эстерхази - все это не только названия зарекомендовавших себя вкусов тортов, известных еще нашим бабушкам, но и ниши для бизнеса. Нишевание - особенность сегодняшнего рынка, позволяющая снизить затраты на производство и логистику, а также еще на старте иметь аванс доверия в виде экспертности по узкому направлению. На примере Медовика ниже приведены варианты формата изделия, которые можно выводить в предложение ниши:

  • традиционные круглые торты;
  • нарезные пирожные;
  • порционные пирожные в медовой обсыпке;
  • муссовые десерты;
  • рулеты с медовой начинкой;
  • торт куб;
  • кремовые медовые десерты;
  • песочные медовые корзинки;
  • медовые коржи - полуфабрикаты для самостоятельного приготовления торта;
  • медовые эклеры.
Кроме того, в рамках одного формата изделия, можно вводить ассортимент. Что касается начинок к меду, в частности, подходят следующие вкусовые сочетания:
  • грецкий орех;
  • чернослив;
  • карамель;
  • инжир;
  • семена подсолнечника;
  • лимон;
  • апельсин;
  • мята.

Ключ к успеху

Широкое производство кондитерских изделий сегодня рождает высокую конкуренцию. Вместе с тем, в погоде за массовостью и максимальным удешевлением продукта, производители забывают о том, что за красивой упаковкой часто в глазах покупателя реализуется одноразовый продукт, который вряд ли купят повторно. Поэтому единственный способ выделиться сегодня - производить не только вкусный, но и безопасный, максимально натуральный продукт, формирующий отменную репутацию.

Рецепт торта Медовик

Ниже приводится уникальная рабочая рецептура торта Медовик, используемая в условиях частного производства.

Коржи:

  • Сахар 170г.
  • Сливочное масло 50г.
  • Мед 80г.
  • Мука 300г.
  • Соль щепотка
  • Яйца 2шт.
  • Сода 8г.
  1. Сахар, соль, масло, мед соединить, поставить на водяную баню до растворения сахара (около 10 мин), помешивая. Снять с огня, добавить яйца по одному, тщательно вмешивая. Добавить соду, перемешать до однородности и побеления массы.
  2. Муку просеять, добавить в теплую медовую массу, быстро перемешать. Будет густая, вязкая паста. Не добавлять муки и не охлаждать!
  3. Распределить на 2 листа пергамента и, присыпав мукой поверхность массы и скалку. Раскатать тонкие пласты. Наколоть вилкой.
  4. Отправить в духовку на 5 минут при температуре 180С. 
  5. Достать мягкие и поднявшиеся пласты, вырезать круги кольцом или обвести ножом вокруг тарелки. Перевернуть пергамент, снять бумагу. Коржи можно отложить, обрезки пойдут на обсыпку.

Крем сметанный:

Охладить сливки минимум 24часа в холодильнике. Соединить со сметаной, взбить на средней скорости до уплотнения.
Собрать торт чередуя крем и коржи. Обсыпать крошкой от остатков коржей.

Заключение

Этот рецепт в неизмененном виде не оставит никого равнодушным. На его основе также можно разработать уникальную технологическую карту под любой формат производства.

Данный вид бизнеса имеет ряд преимуществ, во главе с практически неограниченной целевой аудиторией. А узкая ниша позволяет снижать технологические и рекламные затраты. Желательно, чтобы у владельца бизнеса была внутренняя мотивация заниматься именно кондитерским делом, а первые отзывы довольных покупателей обязательно замотивируют на дальнейшее развитие и рост масштабов Вашего производства.

Прибыльный бизнес по розливу меда (видео)

Какой бизнес сегодня один из самых стремительно развивающихся? Не будем вас мучить, а скажем сразу — производство меда. Почему? Сейчас разберемся.

Выгодно

Во-первых, на мед всегда был, есть и будет хороший спрос. Мало того, что это вкусно, так мед еще и природное, натуральное лекарственное средство, весьма полезное для здоровья. И чем дальше, тем больше люди предпочитают покупать хороший и качественный мед.

Во-вторых, сырье при производстве меда у вас бесплатное. Разве вы платите за то, что пчелы летают по окрестным полям, собирая нектар?

В-третьих, ваши работники выполняют свои обязанности за еду. В прямом смысле. Ведь вы не платите пчелам зарплату за то, что они собирают нектар, после «колдуют» в ульях, чтобы вы затем извлекли из них мед?

В-четвертых, производство меда - дело довольно рентабельное. Точные цифры производители не озвучивают, но подчеркивают, что, мягко говоря, не бедствуют. И это с учетом довольно высокой конкуренции в отрасли.

Один секрет

Но мало поставить ульи и научиться «вытаскивать» из них мед. Времена, когда пышная дама в белом фартуке и с колпаком на голове стояла с бочкой меда посреди рынка и разливала его поварешкой в банки, принесенные покупателями, безвозвратно прошли. Если сегодня вы решите организовать продажу меда таким образом, то протяните недолго.

Покупатель стал избалованным, да и новые торговые форматы диктуют свои условия. Поэтому нет смысла затевать производство меда без фасовочной линии. Даже на рынке люди хотят покупать заранее упакованный в баночки или контейнеры мед. В магазины же вообще не возьмут мед без должной упаковки.

Компания «ИПК Промбиофит» представляет полуавтоматические линии, которые оптимально подходят для фасовки и упаковки меда на предприятиях малого бизнеса. Они отлично подходят для среднестатистического предприятия с суточной производительностью 100-1000 килограммов меда

. Здесь полуавтоматической линии более чем достаточно.

Что может линия от «ИПК Промбиофит»

С линией для фасовки и упаковки меда от ИПК «Промбиофит»  вы удовлетворите потребности всех групп покупателей. Здесь вы можете выпускать мед в пластиковых контейнерах с крышкой-нахлобучкой. В баночках и стаканчиках с приваренной крышкой из фольги. В стеклянных банках с винтовой крышкой «Твист-Офф».

Объем упаковки может быть различным. Но, как показывает практика, наиболее востребован мед, расфасованный по 200-350 миллилитров. Кроме того, набирает популярность мед в упаковке по 10-50 миллилитров.

Расфасовав мед в подобную упаковку, вы избавляетесь от каких-либо проблем с реализацией. Простые контейнеры, даже без этикетки, вы по максимально низкой цене предлагаете на рынке покупателям, которым важна наименьшая цена.

Такие же контейнеры, но с красочной этикеткой, а также запаянные фольгой баночки, также отлично пойдут на рынке. Также их с радостью берут магазины любого формата.

Мед в стеклянных банках с закручивающейся крышкой нужно преподносить как премиум-продукт, соответствующе оформляя. Например, декорировать тканью или бумагой, создавая деревенский или ретро-стиль банки.

Как организовать производство?

Рекомендуем начинать бизнес по фасовке меда в несколько этапов. Это позволит сократить первоначальные затраты, а также избежать простоя оборудования.

Для начала можно ограничиться оборудованием «ИПК Промбиофит» для фасовки меда в небольших объемах в пластиковые контейнеры с крышкой нахлобучкой. Одновременно можно начать фасовать мед в пластиковые стаканчики, которые сверху завариваются крышкой из фольги.

Когда у вас сформируется спрос, и производство выйдет на должную мощность, мы рекомендуем увеличить производительность, что с оборудованием от ИПК «Промбиофит» сделать очень просто. Также можно расширить ассортимент выпускаемой продукции — начать фасовать мед в стеклянные банки с закручивающейся крышкой.

Третий этап — освоение фасовки меда в тару, объем которой составляет 10-50 миллилитров. Четвертый — организация непрофильного бизнеса. Это выпуск медовых напитков, основой которых служат ваши производственные отходы.

Для фасовки меда предлагается использовать настольную самовсасывающую установку дозирования УД-2 или УД-2П. Она служит для разлива готового меда в емкости объемом от 10 до 500 миллилитров.

С помощью этой установки мед можно фасовать одновременно в две емкости. Производительность оборудования — 600-800 доз в час. Это позволяет «разлить» 36-литровую флягу в 300-миллилитровые контейнеры за 10-12 минут.

Для упаковки тары также используется техника «ИПК Промбиофит». Это машина УУ-1 для пластиковых контейнеров с крышкой нахлобучкой. Пластиковые баночки, которые завариваются крышкой из фольги, упаковываются на станке УСС-2Р или УСС-2ПН.

Для работы с банками, которые оснащаются закручивающимися крышками, используется машина УУ-5м. Она под вакуумом запаковывает стеклянную банку крышкой Твсит-Офф. Весь процесс происходит в специальной вакуумной камере.

Они уже открыли медовый бизнес с «ИПК Промбиофит»

В настоящее время оборудование для фасовки и упаковки меда от компании «ИПК Промбиофит» используется на сотнях предприятий в России и за рубежом. Только в 2009 году подобных линий было отгружено несколько десятков.

При этом компания ИПК «Промбиофит» готова поставить вам линию «под ключ». Таким образом, от вас нужно лишь помещение, где все будет смонтировано. Специалисты компании сами привезут, установят, запустят оборудование и научат вас с ним работать.

Дело за малым — заказать соответствующую линию «ИПК Промбиофит» и сделать свой «сладкий бизнес».
 

Бизнес на меде - торговля и производство – delaybiznes.com

Автор Admin На чтение 6 мин. Просмотров 21 Обновлено

Всё в этом мире ерунда кроме пчёл! Именно таким принципом должен руководствоваться тот, кто рассматривает пчеловодство как бизнес. Пчёлы могут принести немало прибыли, но, возможно, для этого придётся изменить образ жизни.

Пчеловодство как бизнес

Пчеловодство как бизнес имеет несколько крайне привлекательных сторон.

Во-первых, технология производства мёда слабо подвержена унификации, а капиталовложения для организации пасеки требуются вовсе небольшие. Из этого следует, что данный вид деятельности как нельзя лучше подходит для представителей малого бизнеса. Таким образом, занимаясь пчеловодством, вы не будете испытывать давление больших «денежных мешков».

Во-вторых, как показывают исследования рынка продуктов пчеловодства, основная масса потребителей предпочитают приобретать мёд не в розничных продуктовых магазинах, а на рынках и пасеках. Из-за этого монопольное давление со стороны сетей сбыта пасечникам тоже не грозит. А, имея на пасеке 60 ульев (уход за таким количеством ульев можно осуществлять силами одного пасечника), уже целесообразно заниматься фасовкой и реализацией мёда самостоятельно.

Где будут жить ваши пчёлы, и какими они будут?

Вопрос абсолютно не праздный, на него стоит обратить внимание хотя бы потому, что если вы решили заняться пчеловодством как бизнесом, вам самим придётся жить рядом с вашими пчёлами в сельской местности, а также учитывать их характер при работе. В летний период пасека будет требовать вашего ежедневного присутствия.

Для пасеки, содержащей 60 ульев, вам потребуется отвести около 25 соток земли. Желательно, чтобы данная территория была огорожена зелёными насаждениями, и, конечно же, вокруг пасеки должны в изобилии произрастать медоносы. Следует помнить, что наиболее ценные сорта мёда даёт:

  • акация;
  • гречиха;
  • липа;
  • мята.

Также ценится  донниковый мёд, осотовый, резедовый, иссоповый и эспарцетовый.  Обязательно вооружитесь фитокартой при выборе места для вашей пасеки.

Характер медоносов влияет и на выбор породы пчёл, с которой вам предстоит вести свой бизнес. У отечественных пчеловодов наибольшее распространение получили среднерусская пчела, серая кавказская и украинская степная пчела.

Среднерусские пчёлы успешно собирают пыльцу гречихи и липы, склонны к роению и очень агрессивны.

Их серые кавказские коллеги эффективны при взаимодействии с клевером и разнотравными медоносами, не подпускают к своим ульям пчёл-чужаков и не воруют мёд сами. Основной недостаток этих пчёл в том, что у них низкая холодоустойчивость, длительные заморозки для них губительны. Агрессивность кавказских пчёл невысока.

Завести украинских степных пчёл целесообразно тогда, когда ульи окружены гречихой, липой, подсолнухами и другими нектароносами. Украинские степные пчёлы хорошо переживают зиму и могут находиться в качественных ульях на воле круглогодично. Кроме того, они не склонны к заболеванию нозематозом и европейским гнильцом.

Кроме обилия медоносов при выборе места для пасеки следует учитывать доступность коммуникаций, электричества и водоснабжения.

Строим бизнес на продаже меда

Какова цена вопроса?

Предположить стоимость землеотвода заранее весьма затруднительно. Но если учесть тот факт, что вести бизнес вам придётся, вероятнее всего, в селе, то за «место под солнцем» платить придётся немного. Кроме того, велик шанс получить участок земли уже с готовыми хозяйственными постройками, заброшенными со времён краха социализма (и их, скорее всего, придётся отремонтировать).

Приобретение одного улья с необходимым оборудованием и пчелиной семьёй обойдётся примерно в 200 долларов. В эту цену включены и необходимые ветеринарные препараты. Кроме того целесообразно приобрести трёхрамочную медогонку и ёмкости для мёда, что обойдётся ещё в 500 долларов. Не обойтись и из «обмундирования» пасечника, что потребует ещё 100 долларов.

Таким образом, первоначальная организация пасеки будет стоить около 15 000 долларов.

При использовании стационарного метода ведения хозяйства и правильной организации деятельности с одного улья удаётся получить около 40 килограммов мёда в год, что при его розничной цене в 7,5 долларов даст 18 000 долларов дохода в год. А кроме того пчёлы порадуют своего владельца воском, пыльцой и прополисом.

Если у вас возникает вопрос, где можно взять стартовый капитал на открытие своего бизнеса, то эта статья будет очень полезной для вас!

Но те, кто, прочитав о подобном уровне доходов от пчеловодства, решили немедленно завести пасеку, пусть немного умерят свой пыл. В данной «калькуляции» не учтен ряд затрат, таких как налоги, страхование пчелиных семей, расходы на сбыт, электроэнергию и воду, получение сертификатов качества на мёд. Данные расходы крайне индивидуальны и варьируются в зависимости от места ведения бизнеса, но избежать их полностью не удастся в любом случае.

Кроме того, трудозатраты опытного пасечника почти всегда выходят за показатели, предусмотренные КЗОТом. Имея 60 ульев, придётся уделять полосатым друзьям до 50 часов внимания в неделю.

Но самое главное препятствие для начинающего пасечника – это отсутствие опыта. Продукты пчеловодства – это «вещь» сделанная вручную. И как любой подобный «ручной» труд, труд пасечника требует навыков, которые невозможно приобрести «обучаясь по книжкам».

В связи с этим начинающему пчеловоду можно дать два совета:

  • во-первых, не имя достаточного опыта, не заводите сразу 60 ульев, начните с 15, а до 60 дойдёте на третий год жизни пасеки;
  • во-вторых, чаще общайтесь с теми коллегами, чьи пасеки расположены недалеко от вашей, помните, что вы находитесь в сходных с ними условиях, и их опыт для вас наиболее ценен.

Пчеловодство отличный близнес

Как выгоднее продать мёд?

В деле реализации мёда громадное значение может иметь кооперация пасечников-соседей. Местное население в сёлах, во-первых, отличается относительно низкой покупательной способностью, а во-вторых, очень часто само содержит 2-4 улика и производит мёд для собственного потребления. Скупщики мёда, реализующие его в городах, зачастую сильно занижают закупочную цену, уменьшая рентабельность пасеки.

Хорошим выходом может стать долгосрочное сотрудничество группы пасечников с одним розничным продавцом продукции пчеловодства. В данном случае розничный продавец будет уверен в том, что на реализацию поступят относительно большие объёмы мёда, что резко сокращает его транспортные расходы и позволяет поднять закупочную цену.

Попытки наладить связь с супермаркетами в крупных городах чаще всего бессмысленны. Потребитель готов платить существенно больше за мёд, приобретённый непосредственно на пасеке. Получая мёд, из рук производителя, потребитель испытывает большую уверенность в его натуральности. Если есть желание реализовывать мёд сразу тоннами, то разумнее обратить своё внимание на крупные хлебозаводы и кондитерские, которые являются одними из основных потребителей продукции пчеловодства.

Интересным направлением развития пасеки может стать организация интернет магазина. Всё больше горожан, не доверяя мёду в супермаркетах и не имея привычки посещать рынки, выбирает этот канал приобретения мёда. Ещё успешнее таким образом можно реализовывать цветочную пыльцу.

Как создать и продвигать собственный бренд меда - пример «Медовых братьев» — Pasekoff.com

История Дмитрия Кушнира, барабанщика группы «Гайдамаки» и соучредителя бренда «Медовые братья», может быть примером для подражания тем, кто только делает первые шаги в аграрном бизнесе. Как от идеи вырасти до создания собственной торговой марки и ее франчайзинга, как превратить нишевое направление в прибыльный бизнес и как с помощью аграрного бизнеса развивать туризм и социальную сферу — об этом рассказывает Дмитрий Кушнир во время вебинара «Пчеловодство. Основание медового бренда ТМ «Медовые братья», организованного Украинским проектом бизнес-развития плодоовощеводства (UHBDP), финансируемого Министерством международных дел Канады, финансируется и реализуется меннонитской Ассоциацией Экономического Развития (MEDA).

Как появились «Медовые братья»

Я не пчеловодом. Я хочу, чтобы это было четко сказано, потому что меня представили как пчеловода, но я на самом деле не являюсь пчеловодом, пчеловодом является мой брат. Я в медовой теме тоже, конечно, но расскажу как. Кроме «Медовоых братьев», нужно сказать, что я 10 лет работал во французском посольстве в Киеве, уже 6 лет занимаюсь собственным бизнесом по предоставлению услуг. Мы помогаем украинским компаниям выходить на экспортные рынки, поддерживаем украинское предпринимательство, а сейчас запускаем новый маркетинговый отдел, который будет помогать украинским молодым компаниям создавать свою собственную идентичность, идентичность бренда, философию бренда.

То есть мы сталкиваемся с тем, что есть много продукции в Украине, очень хороших продуктов, но очень часто производители не знают, как их правильно презентовать. Ранее мы имели собственную компанию ImexBuro и помогали иностранным производителям, в основном — французским. После революции 2014 года мы решили переформатировать нашу деятельность для того, чтобы помочь украинским компаниям выходить на рынок Франции. И очень быстро мед стал востребованным французскими клиентами продуктом, а также мы получали много запросов от украинских компаний, крупных компаний-экспортеров, которые хотели выходить на рынок Франции с медом. То есть я начал заниматься медом с 2014-го года.

Но наша компания не является консалтинговой, она является компанией по управлению импортно-экспортными проектами. То есть если производитель хочет экспортировать, но не имеет в своем штате человека или отдела, который мог бы это делать — мы берем на себя эту задачу и работаем с ним. Потому что можно производить, но экспортировать — это совсем другая работа. Там есть своя специфика и нужно разбираться в этом, знать менталитет клиентов, с которыми вы работаете

В 2014 году мы начали заниматься медом. «Медовые братья» — это на самом деле три брата. Многие не верят, но мы действительно являемся братьями, правда, двоюродными. Мой средний брат Юрий является пчеловодом уже, наверное, лет 8. Живет в Первомайске Николаевской области. И, собственно, в Первомайском районе наша первая пасека и стояла, и до сих пор там стоит. В 2016 года младший брат сказал: «Ребята, вы занимаетесь медом, есть желание заниматься этой темой, есть какие-то знания, наработки с одной стороны и с другой стороны — есть пасека, давайте сделаем что-то общее, интересное, семейный бизнес, маленький семейный стартап». Это был апрель 2016 года, и тогда мы решили создать такой семейный бренд.

То есть до этого пасека работала просто: ели родственники, ели друзья, и сдавали все остальное заготовителям, оптовикам. Решили создать собственный бренд для того, чтобы интереснее было работать. Я еще не сказал, что очень важная составляющая — мой брат Юрий, который является пчеловодом, он был мобилизован. Более года он отслужил под Мариуполем, вернулся со статусом участника боевых действий. Возможно, у вас или у ваших близких есть такой опыт — после того как человек возвращается, не скажу, что он был очень долго на войне, но все-таки немного был, меняется немножко мировоззрение, меняются ценности. И тогда встал как раз этот вопрос: что делать дальше, как работать, и возникла идея создания семейного бренда.

Медовая философия бренда

Первый урожай, который мы расфасовали в баночки, это было, может, 100 или 200 кг урожая предыдущего года. Мы сами работали полностью. Мы создали дизайн, продумали, как должна выглядеть этикетка, начали общаться на эту тему с друзьями, с родственниками, показывать им, рассказывать, что у нас такая идея. И был очень-очень положительный фидбэк от всех, все сказали: «Это круто, давайте продолжать». И мы продолжили.

И с лета 2016-го года мы уже начали работать серьезно. Первомайская пасека — это с. Усадебное. Там находилась эта историческая пасека. Мы быстро пришли к пониманию того, что мало продавать мед. Сейчас в Украине мед продается все знают как: на базаре, на тротуаре, просто между людьми… Но как покупают люди, живущие в больших городах?

Например, я живу в Киеве, если я хочу купить мед, не имею друзей или родственников, которые его делают, мне приходится идти на рынок или в супермаркет, или где-то в интернете искать, или еще что. И я не знаю, что это за мед, потому что это такой продукт, о котором люди знают очень мало. Многие производители пользуются этим незнанием для того, чтобы под видом меда продавать что угодно.

Итак, первая задача, которую мы перед собой поставили — это мед бескомпромиссного качества. То есть мы не кормим пчел сахаром и не используем антибиотики. Да, это тяжело, это влечет за собой какие-то потери. Но мы это делаем и гарантируем потребителю максимальное качество, которое может быть. Мед не перегревается, и меда между собой не смешиваются. Итак, производство у нас экстенсивное, мы не бежим за большими объемами, а стремимся к качеству, только к качеству. Объемы — это тоже, но объемы наращиваются постепенно, мы не хотим спешить в этом плане.

Мы очень быстро разработали собственную медовую философию, она пришла сама собой. Мы специально не планировали, чтобы нам такое придумать, чего нет у всех. История трех братьев лежала просто на поверхности, и мы ее использовали.

Я не зря упоминал в начале презентации о своих связях с Францией. Я очень хорошо знаю Францию, французов, с ними работаю, знаю их менталитет, знаю их культуру, в частности гастрономическую. И во Франции есть такое специфическое отношение к еде как продукту определенной местности. Есть много продуктов, которые производятся в определенных местностях, отражают характер или традиции, привычки или ноу-хау местного производителя. Сыр Рокфор, сыр Канталь, напиток кальвадос, тот же коньяк, шампаньське — это все региональная продукция прежде всего, а потом они стали такими всемирно известными.

И мы приняли эту идею. Я к ней также пришел из-за того, что в Украине сейчас, когда мы пробуем мед или покупаем мед, то у нас классификация меда обстоит так: акация, липа, подсолнечник, рапс, гречиха, разнотравье. Все! Точка. Никто ничего о меде не рассказывает. Когда я взял банку меда из Николаева и банку меда из Подолья — это были два меда, которые предлагались на рынке покупателю, как просто разнотравье. Они были совершенно разные, это было такое открытие, что эти меда совершенно разные. Итак, мы пришли к пониманию того, что даже разнотравье или подсолнечник — это очень разные продукты. К тому же, бывает, потом анализы показывают, что там есть не только подсолнечник и, может, даже больше чего-то другого, чем подсолнечник, и мы об этом еще поговорим.

Теруарный мед

Итак, местность, где производится мед, имеет значение. Есть три местности, в которых мы содержим пасеки: во-первых — это Николаевщина, во-вторых — Черкасская область, в-третьих — граница Хмельницкой и Тернопольской областей, Подолье.

Наша историческая пасека — это Николаевщина. Она находится в с. Усадебное. Но сейчас у нас еще есть пасека в Мигии, вот вам и Мигийские пороги. Пасека прямо на границе парка Гранитное степное Побужье, следовательно, специфический терруар. Мы приняли это французское слово, которое используется также для производства вина. Местность производства. На Николаевщине у нас будет в этом году по 50 семей.

Две другие пасеки, Черкасская и Хмельницкая области, — это уже такое продолжение нашего развития, которое началось в 2017 году. Они не являются нашей юридической собственностью, но это члены нашего бренда, молодые пасечники, которые работают с нами и которые разделяют нашу философию относительно качества. У нас с ними есть договоренности и мы вместе развиваемся.

Сначала мы искали местности, терруар. У нас терруар шикарный — очень много дикой эндемичной растительности на Николаевщине. Холодный Яр — это такая же местность на Черкащине. Холодный Яр — это уникальное место на Черкащине, где родина Богдана Хмельницкого, Максима Зализняка. Я просто взял карту Украины, посмотрел какие села есть в пределах Холодного Яра, нашел село, нашел телефон сельского совета, позвонил в сельсовет и попросил контакты какого-то пасечника. Мне дали контакт пасечника, я позвонил, все рассказал. Сергей послушал, сказал, что ему интересно. Я сел в машину, поехал к нему, пообщались, ударили по рукам и начали работать.

Точно такая же история на Подолье. Я сам родом из Городокского района, из г. Городок. Хмельницкой области. Я уже давно там не живу, но там моя родина — на границе с Тернопольской областью. И там есть заповедник Медоборы. А если больше взять, то это целые Подольские Товтры, горные массивы. Они хоть и небольшие эти горы, но там очень-очень хорошо и тоже очень специфическая природа. И здесь мы нашли молодого пчеловода, тоже Сергея, который с удовольствием к нам присоединился. В Черкасской области у нас тоже 50 семей и Хмельницкой 10.

Производство меда

То, что я рассказал о терруаре, важно для того, чтобы понимать почему мед именно такой. И мы очень подробно подходим к анализу и производству самого продукта. Во-первых, мы не смешиваем мед между собой. Если мы берем качку и она 100 кг или даже 50… А прошлой весной на Николаевщине у нас было очень-очень мало весеннего меда, и мы зафасували буквально 30 кг. Но мы его не смешивали ни с чем. И августовский мед тоже идет отдельно по каждой пасеке. Поэтому у нас достаточно широкая линейка до 10 позиций на сегодня, но они все есть в очень ограниченном количестве.

Мы себя позиционируем как производителя — мы являемся производителем, мы не покупаем, не продаем мед других производителей. То есть наша пасека собственная, и есть пасеки, которые являются собственностью Сергея того и другого Сергея. Но они работают с нами. Мы берем мед просто так, не принимаем. Нам нельзя позвонить и сказать «возьмите у меня мед», даже если он суперклассный, мы не можем, потому что не так у нас коммуникация с клиентами. Так мы рассказываем о себе и не хотим никому врать, поэтому так только и делаем. Мы производители и продаем только то, что мы производим. Если говорить об объеме, то в этот сезон (2018 — прим. ред.) это было, например, 1600 кг. То есть это не много.

Итак, я сказал, что все наши меда на 100% натуральные. Мед не фильтруется, не перегревается и не смешивается с другими медом. Мы меда наши кремируюм в специальной кремовнице. Сначала мед подогреваем декристализатором до 35 градусов и переливаем в кремовницу, где он просто вымешивается, как в стиральной машине, 2-3 дня. Просто разбиваются кристаллы. Это все, что мы делаем с медом. Далее фасуем.

Сертификаты качества — очень важный момент. Мы хотим сознательно отойти от традиционных сортов: разнотравье, акация, липа, гречка… мы хотим создать продукт, который будет интересен людям, о котором может быть интересно людям рассказать: откуда он, почему он такой, почему он так называется, почему на баночке такие цветы. Поэтому мы каждую качку нашего меда, каждый мед сдаем на получение лабораторных исследований в институте пчеловодства им. Прокоповича. Там выдают нам сертификаты на каждый мед. То есть у нас есть 10 позиций — есть 10 сертификатов, даже если это очень маленькая партия.

Это, конечно, отражается на цене, которую мы потом предлагаем потребителям, но в этом есть свой плюс. На антибиотики сертификатов, к сожалению, мы пока не делаем, но подойдем к данному вопросу в этом году. Это достаточно дорогие анализы, а у нас и так продукция получается довольно дорогая, ощутимо дороже, чем то, что может купить потребитель на рынке. Поэтому это вопрос открытый. То есть мы не используем антибиотики и это факт. И те, кто у нас покупает мед, нам верят.

О названии меда и медовом туризме

Мы делаем стандартный набор анализов на соответствие ГОСТу и делаем также пыльцевой анализ. Почему пыльцевой? Потому что мы хотим знать откуда мед.

Читайте так же

Бывают даже такие курьезные случаи у нас. Сергей из Черкасской области прошлым летом говорит: «У меня есть липа. Я откачал липу. Давай будем фасовать, продавать липовый мед». Июль — все ждут липовый мед. Взяли мы так называемый липовый мед, отнесли на исследование в лабораторию. Получаем сертификат — да, липа есть, но липы всего 10%, хотя она «сильная», поэтому ощущается. Остальное — желтая акация, караган.

Это очень важно, потому что мы используем эти данные в названии меда — «липовый-липовый». Желтая акация кристаллизуется, у нее очень своеобразный вкус, липа чувствуется, но она там не доминирует.

Бывают меда, где доминирует не один цветок или доминирует какой-то цветок, который трудно с маркетинговой точки зрения вынести вперед. Например, разнотравье с Черкащины — августовский мед из Черкащины, который мы получили в прошлом году. Там доминировал сирийский ваточник. Нам было трудно этот цветок вынести на этикетку. Поэтому августовские меда у нас носят названия местности, где они произведены: «Степи Побужья», «Подольские Товтры».

Мы создаем продукт, который имеет корни, люди могут приехать к нам. Есть идея развивать зеленый туризм. В этих трех местах, где мы уже присутствуем, уже развит туризм. На Подолье люди приезжают за целебной водой типа «Нафтуся» для лечения почек, в Черкасской — это эко-поселенцы, история, культура украинская и праукраинская, скифская. То есть очень интересные места тоже. И степное Побужье — это пороги, это рафтинг, это походы, ночлег в палатках и т. д. Все эти места имеют бешеный потенциал в плане туризма, и мы хотим тоже это развивать.

Медовые сомелье

Это новый взгляд на мед. Это очень интересно, и я остановлюсь на этом более подробно. Я не зря говорил о Франции. Мы взяли за основу то, что получилось само собой. То есть мы сначала пришли к пониманию региона производства, терруара производства. Далее мы пришли к тому, что мед — это продукт, который можно хранить долго. Если вы его правильно откачали, если он правильно сохраняется. То есть нельзя мед хранить у канистры с бензином или с керосином, например, все это хорошо знают, мед очень быстро впитывает все запахи. И незрелый мед может скиснуть со временем. Но если эти условия использованы правильно, мед можно хранить очень долго.

Тут мы пришли к созданию понятия «Миелезим» — это от франц. слова «miel» — мед. и «милезим» — это термин из виноделия, год сбора урожая винограда на бутылке вина. Если вы возьмете бутылку хорошего вина, то на ней будет указан год. Это именно тот милезим. И мы объединили два слова — «мед» и «милезим» — и получилось «миелезим».

Французы от этого слова просто без ума. Они все знают, что такое миелезим, и говорят, что нам это нужно запатентовать. Мы пока не запатентовали, но, возможно, займемся этим.

На сегодняшний день в Украине как предлагают мед? Как его рекламируют? Говорят: «Этот мед очень полезен для печени. А этот мед очень полезен от давления. Этот мед еще полезен для того… ». Такое впечатление, что когда ты приходишь в какую-то медовую лавку, то ты бы в аптеку попадаешь.

Нам это не понравилось, мы решили, что мед — это не только лекарства. Да, это полезно, это суперполезно, но для того, чтобы это приносило свой эффект, мед нужно есть не раз в год, когда заболело горло зимой или потекло из носа, а ежедневно. Я думаю, что это всем интересно: потребителям, так как это дает действительно настоящий толчок для улучшения своего здоровья, и производителям, так как увеличивается потребление меда. Поэтому эти две составляющие идеально дополняют друг друга. Итак, мед — это деликатес, который можно использовать в гастрономии. С медом можно готовить соусы, сыры, об этом уже все знают, даже мясо можно готовить с медом, компонуя его с соевым соусом, с горчицей…

Далее очень важно — дегустация меда. Я думал, что был первым, кто это придумал, но на самом деле оказалось, что французы к этому пришли лет 20 или даже 30 назад. Мед имеет, как мы видим, очень много общего с вином. Это продукт местности, продукт, который можно хранить годами, который разливается. Если банку меда оставить хранить где-то в шкафу на кухне, открыть ее через год, то он будет совсем другой, чем сегодня, спустя два года он будет еще другой. То есть продукт меняет цвет, текстуру, вкус. Так же, как и вино — это у них общее.

Пришли к дегустации — можно дегустировать мед как вино? К сожалению, сейчас дегустация как меда, так и вина в Украине носит еще «совковый» налет на себе, когда мы берем мед и ищем в нем какие-то недостатки. Мы говорим: «В нем кристаллы настолько велики, этот мед цвета такого-то, концентрация чего-то там допустимая…». Какой-то очень административно-химический подход.

Мы предложили себе и нашим клиентам, друзьям, гастрономический подход к дегустации. То есть мы дегустируем мед, как вино, чтобы изыскать в нем разные вкусы. Виноградная лоза, когда растет, впитывает из земли очень неожиданные вкусы и привкусы. Там можно найти и привкус поджаренного хлеба и ягод, вишен, смородины, молока… То же самое с медом. Я когда пришел к этому мнению, начал искать о дегустации меда в интернете. Я находил только какой-то совершенно безэмоциональный процесс, который не интересен конечному потребителю, человеку, который будет покупать этот мед.

Я начал искать на французском языке то же самое. Во французском языке я не сразу нашел, но после какого-то времени поисков я пришел к тому, что в конце 80-х — начале 90-х годов во Франции было двое ученых, занимавшихся медом и которые разработали метод дегустации меда, основанный на методе дегустации вина. То есть они взяли французский метод дегустации вина и перевели его на дегустацию меда.

Как они это сделали? Есть так называемое колесо вкусов и ароматов. Его знает каждый сомелье или дегустатор других напитков: кофе или чая. Это колесо, в котором в центре вы видите классы, на которые можно распределить вкус. Есть такое же колесо для вина, для коньяков, кофе и тому подобное. А есть колесо, уже адаптировано нашими французскими друзьями для дегустации меда. Там 8 основных классов, подклассы и дальше все нотки, все нюансы, все акценты, оттенки, которые может найти дегустатор в меде.

От теории к практике — мы взяли нашего доброго друга в Киеве, Оливье Рефура, который занимается вином. Он является профессиональным дегустатором вина, и мы начали дегустировать с ним мед. Я когда ему впервые предложил, он сказал: «Слушай, ну, я совершенно не имею к меду никакого отношения», а я говорю: «Да это же и есть классно». Потому что надо быть дегустатором меда. Дегустации меда как профессии вообще нигде не обучают, где в Италии является в каком-то университете и все. Я не знаю, как в Украине получают этот статус, но в любом случае, это не то, что мне нужно

Мы просто сели с Оливье в его бутике, я ему объяснил этот принцип. Он очень живо откликнулся на него, сказал, что «да, это очень интересно». Тогда мы взяли наши меда, в то время у нас было только 4 позиции, и начали их дегустировать, как вино. Он открыл свою книгу, там есть такой гофр с различными ароматами, когда ты сомневаешься в аромате, то можно сравнить, то есть это такая профессиональная вещь. Мы это все продегустировали и результатом стало создание дегустационной карты.

Впервые в Украине мы создали дегустационный карту меда. И в этой дегустационной карте описан каждый мед, каждая наша позиция, название, описание. Мед «Степи Побужье» — классический теплый мед Юга Украины с шелковистой кремовой текстурой. Терруар — гранитно-степное Побужье; Бугский Гард, цвет — яркий солнечный, аромат — букет свежих полевых и садовых цветов, вкус — фруктовый, полнотелый, с нотками ванили и груши. То есть это мы ничего не придумывали, это Оливье, наш дегустатор, их там нашел и прописал. И дальше мы даем гастрономические рекомендации. Это трудно делать, но мы стараемся это делать — с каким продуктом, к какому случаю тот или иной мед будет подходить.

Медовые миксы

Далее несколько слов о наших миксах. Мы не специализируемся на медовых миксах. Медовый микс — это мед с добавлением чего-то. Есть у нас коллеги, друзья, которые занимаются медовыми миксами профессионально, которые занимаются только медовыми миксами. Мы имеем в своей линейке три медовых микса, но это просто потому, что у нас возникла идея. Два из этих миксов является нашей собственной идеей, нашей разработкой. Мы подумали — почему бы не сделать это дополнением к основной линейке? Но мы не специализируемся на миксах.

Наши миксы — это мед с красным перцем, который называется «Гайдамака», потому что я, сверх всего, еще музыкантом, играю на ударных инструментах в группе «Гайдамаки», который, возможно, вы знаете. Далее мед с маком, который мы назвали «Макмед». Ничего общего с «Макдональдсом», ничего общего с компанией Арри, просто мак и мед. Это такое довольно очевидное сочетание двух украинских традиционных продуктов, вкусов, но почему-то к нам никто этого не делал. Нам показалось, что это будет прикольно, и мы это сделали. И третий наш микс — «пыльцевая-медовая икебана» — это мед с пыльцой. Наш собственный. Есть рецептуры «пророков» и «мастодонтов» пчеловодства, где надо смешивать в каких пропорциях, для того, чтобы это было полезно и для печени, и для другого… Мы от этого уходим — мы просто делаем вкусно. Оно будет полезным в любом случае, но предстоит еще и вкусно.

Продвижение бренда и возможности продаж

Немного о наших клиентах. Кто наши клиенты? Во-первых — это частные заказчики, которые следят за нами в соцсетях FaceBook, Instagram, люди, которые ищут что-то интересное, что-то новое, люди, которые ищут альтернативу. Потому что мы считаем, что культура меда в Украине находится на очень-очень низком уровне.

Работа пасечника, работа изготовителя не оценивается так, как она должна оцениваться, потому что это тяжелая работа, которая требует, кроме физической силы, еще и очень много знаний. То есть это работа высококвалифицированная, она должна оцениваться гораздо выше, чем оценивается сегодня. Это если сравнивать с той же Францией. Я продолжаю работать с медом на экспорт, но наш мед «Медовых братьев» мы не экспортируем. Почему? Потому что, во-первых, у нас его очень мало, а все хотят много. И мы мед не смешиваем, следовательно, мы хотим, чтобы продукт каждый был отдельно, хотим продавать наш бренд, мы не хотим продавать просто мед. Это уже для нас пройденный этап. Еще украинское законодательство на сегодня, к сожалению, которое очень сильно ограничивает возможности для малых производителей экспортировать мед, потому что для того, чтобы получить статус экспортера, надо пройти регистрацию в Госпродпотребслужбе. Это не плохо, но для того чтобы соответствовать тем нормам, которые сейчас прописаны в законе, мы точно не считали, и я думаю, что где-то $200 тыс. Точно надо инвестировать. У нас нет таких денег, как и у большинстве пасечников, малых производителей. Поэтому для Украины это все абсолютно официально, это все круто, и на экспорт мы не можем. Но ничего — всему свое время.

Сегодня наши клиенты — это частные покупатели, которые приходят к нам, мы порой принимаем участие в ярмарках, выставляем свой стенд, рассказываем, общаемся. Очень большой пласт наших клиентов — это кафе, рестораны, гостиницы. На сегодняшний день мы можем похвастаться тем, что мы работаем с немногими, но с лучшими отелями Украины. Сегодня отель InterContinental в Киеве, 5-ти звездочный отель на Михайловской площади, является клиентом нашего семейного бренда. Для нас это вдохновение, благодарность за доверие и гордость тоже. И мы работаем над тем, чтобы продолжать этот список. И это не полный список тех людей, тех заведений, с которыми мы работаем: рестораны, кафе, Winetime — это сеть премиум-супермаркетов, специализирующихся на вине, а также на гастрономии.

Также мы работаем с корпоративными заказчиками — это банки, компании, которые принимают или подарки, или просто мед. То есть мы можем сразу же менять этикетку, мы можем добавить на этикетку, кроме нашего логотипа, логотип заказчика. Работаем с посольством Франции, с посольством США. И это вовсе не окончательный список.

Как начать медовый бизнес в качестве оптового и розничного продавца

Honey Business in nigeria Honey Business in nigeria

Медовый бизнес - это бизнес, который может давать 100% оборот каждый месяц. Мед - товар, который очень популярен в Нигерии и других странах. Его едят все возрасты, от взрослых, молодежи и детей, прямо или косвенно.

Получен из улья, золотисто-коричневого цвета, очень густой. Он используется по-разному, в основном для лекарств, косметики и продуктов питания.

Мед в настоящее время становится предметом первой необходимости или, лучше сказать, предметом необходимости. Вы можете отличиться в этом бизнесе, продавая потребителям оригинальный мед. Позвольте мне заверить вас, что если вы постоянно поставляете оригинальный мед, значит, вы уже открыли дверь к финансовой свободе.

Его можно приобрести в любом месте Нигерии в малых или больших количествах. Но он доступен в больших количествах в районах или штатах, граничащих с Камеруном.Эфиопия - крупнейший производитель меда в Африке.

ЧТО ОЖИДАТЬ В ЭТОМ ЗАПИСИ

  • Почему стоит начать медовый бизнес
  • Как привлечь покупателей / компании, покупающие мед
  • Проблемы медового бизнеса и мой опыт
  • почему мед водянистый
  • Прибыль в меде
  • Где купить мед
  • Использование / важность меда
  • Как узнать оригинальный мед
  • Сбыт меда

ПОЧЕМУ НАЧАТЬ МЕДОВЫЙ БИЗНЕС

  1. Несомненно, это очень прибыльный бизнес.Есть готовый рынок для меда. Пока есть больные, пожилые люди, больницы, пищевая и косметическая промышленность и т. Д., Для этого будет постоянный рынок.
  2. Лишь немногие люди вовлечены в этот бизнес либо потому, что люди не знают, что от него выиграет, либо не знают, как получить доступ к меду для бизнеса.
  3. Медовый бизнес не требует больших капиталовложений для начала. С номером 20,000 вы можете начать свой бизнес и со временем его развивать.

ПРИБЫЛЬНОСТЬ В МЕДОВОМ БИЗНЕСЕ

Как указывалось ранее, медовый бизнес чрезвычайно прибылен, поскольку вы можете реализовать такой же или больший капитал на инвестиции.Контейнер меда объемом 50 мл можно продавать с №1500 по №2000. Вы можете купить 20 литров меда у местных фермеров за # 20000 или меньше в зависимости от местоположения.

Вы можете быть дистрибьютором, продающим оптовым и розничным торговцам, или оптовиком, продающим напрямую розничным торговцам. Каким бы ни был ваш выбор, история все равно остается в том, что в этом есть огромная прибыль.

Пчелы производят много меда в сезон дождей, потому что у них достаточно еды. Растения, цветы, плоды и листья цветут в сезон дождей, так как в это время в изобилии присутствуют соки и нектар, которыми питаются пчелы.Это причина того, что в этот период года цена на мед снижается, в то время как в сухой сезон наблюдается обратное: цена обычно растет.

Вы можете выкупить в сезон дождей в больших количествах и продать их в сухой сезон для большей прибыли. Также вы можете выкупить, чтобы у вас было достаточно, чтобы продать вашим клиентам, когда они им понадобятся в большем количестве. Они будут очень разочарованы, если будет дефицит предложения, и, конечно же, вы не захотите терять клиентов ни по какой причине.

ТАКЖЕ

Оригинальный мед не портится из-за отсутствия в нем добавок. Вы можете сохранить их, храня их в прохладной комфортной обстановке. Вкус и его натуральные свойства остаются неизменными независимо от того, как долго он остается до употребления.

Если вы знаете, как продавать мед, вы сможете определять прибыль. Больше покровительства означает больше денег, а больше денег - больше прибыли.

ГДЕ ИСТОЧНИК МЕДА

Поскольку вы будете делать это в коммерческих целях, вам придется покупать мед в больших количествах по очень низкой цене.В Нигерии очень мало мест, где можно купить мед оптом.

ads-blog ads-blog

В местном правительстве Ганье в штате Адамава много меда. Из-за границы с Камеруном большинство торговцев медом покупают в Камеруне, чтобы продавать клиентам в любом количестве. Их мед сырой, очень чистый и неразбавленный. Они продаются вместе с сотами и с некоторыми частями тела пчелы внутри.

Я помню те дни, когда я служил молодежи в штате Адамава; Я ела мед почти каждый день.Я даже иногда жевал их гребни.

Еще одно место, где можно приобрести мед в больших количествах для вашего медового бизнеса, - это Гембу, штат Тараба, район местного самоуправления Обанлику, расположенный вдоль дороги Обуду крупного рогатого скота, штат Кросс-Ривер. У них есть медовый рынок, где они продают мед в больших количествах.

Многие люди в этом районе занимаются пчеловодством в коммерческих целях. Вы получите достаточно, чтобы купить, потому что они продают даже в барабанах. Гбоко в штате Бенуэ и Нсукка в штате Энугу также производят оригинальный мед для рекламы.

ads-blog ads-blog

Honey Business in nigeria eni best Honey Business in nigeria eni best

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕДА

  • Постоянное употребление меда укрепляет белые кровяные тельца.
  • Мед содержит витамины и минералы, которые защищают иммунную систему от заражения болезнями.
  • Используется как увлажняющий крем в косметической промышленности.
  • Мед обладает антибактериальными и антимикробными свойствами, что способствует заживлению ран.
  • Используется для лечения акне, стригущего лишая и других кожных инфекций.
  • Мед помогает похудеть. Для этого вам нужно смешать чайную ложку с теплой водой и принимать каждое утро натощак. Добавление в него лимонного сока будет дополнительным преимуществом.
  • Уменьшает кашель и раздражение горла.
  • Вообще говоря, мед содержит лечебные и питательные вещества.

КАК ЗНАТЬ ОРИГИНАЛЬНЫЙ МЕД

  1. Окуните руку в мед и уроните несколько штук на землю, если это оригинальный мед, он будет непрерывно спускаться вниз, как нить, не порываясь.
  2. Положите ложку меда в стакан с водой, если мед опустится на дно стакана, не смешиваясь с водой, то мед окажется чистым. Лично я считаю, что это лучший способ проверить оригинальный мед.
  3. Капните несколько капель меда на песок, если он чистый, он не утонет сразу.
  4. Также вставьте палку спичек в мед и чиркните спичкой, если она воспламеняется, это подтверждено, что это настоящий мед.
  5. Некоторые люди считают, что натуральный мед не привлекает насекомых, это ложь, даже если ананас только что вылезает, не крепкий и незрелый, привлекает насекомых, не говоря уже о меде, который полностью сладкий.Следует отметить, что любая сладкая вещь привлекает муравьев, например финик, сахарный тростник, мед включительно.

КАК НАЙТИ ПОКУПАТЕЛЕЙ ДЛЯ ВАШЕГО МЕДОВОГО БИЗНЕСА

Рекламируйте свой продукт из уст в уста. Рассказывая окружающим о своем бизнесе, разговаривайте с людьми в своем офисе, церкви, школе и т. Д. Или распространяйте печатные листовки.

Раздайте пробу меда, чтобы люди еще больше убедились в оригинальности вашего продукта. Да! Вы можете сделать это, когда дело доходит до маркетинга, вам просто нужно приложить дополнительные усилия, чтобы привлечь клиентов.

Обратите внимание на компании, которые покупают мед и используют его для производства.

РЫНОК МЕДОВОГО БИЗНЕСА

Поставка на рынок мужчин и женщин, больниц и клиник, школ (высших учебных заведений), магазинов, торговых центров, супермаркетов, частных лиц и т. Д.

Вы можете персонализировать или заклеймить свой мед для большего покровительства. Фирменный мед в основном считается гигиеничным и оригинальным в крупных магазинах, организациях и т. Д. Вы можете разместить этикетку на контейнере, который вы используете, например, «Чистый мед», не заходите дальше, пока вы не зарегистрируетесь в NAFDAC, чтобы избежать неудобств. .

Запечатанный и хорошо упакованный мед движет рынком больше, чем другие, которые этого не делают. Если у вас нет на это денег, не волнуйтесь, потому что вы все равно будете продавать, пока торгуете оригинальным медом.

ПРОБЛЕМЫ МЕДОВОГО БИЗНЕСА

Мед густой и легкий. Некоторые люди ошибаются, когда мед водянистый, что называют его фальсифицированным. Однажды я продал мед своей подруге, потому что он был водянистым, она назвала его фальсифицированным. И мед был чистым оригинальным, когда я почти исчерпал последнюю партию, которую держал в большом количестве для личного использования.

То, что мед водянистый, не означает, что он поддельный. Обычно это происходит во время сезона дождей, потому что мед легко впитывает воду. Другое дело - источник нектара. Если нектар водянистый, пчелы, наоборот, производят водянистый мед. Текстура меда не влияет на его питательные свойства и вкус.

Мед Адамава коричневый, а мед Камеруна черный. Это потому, что собственные Адамава собираются в сыром виде, без сжигания; тогда как огонь Камеруна используется, чтобы отогнать пчел перед сбором урожая.Оба являются оригинальным медом, но процесс сбора отличается.

Непонятливые путают. Некоторые скажут, что оригинал - это черный, а другие - коричневый. Так что узнайте, какие продукты принимаются в вашем регионе, прежде чем начинать свой медовый бизнес.

Остерегайтесь меда, смешанного с сахаром, потому что он опасен для употребления.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Медовый бизнес - это прямолинейный бизнес, если грамотное управление может сделать вас богатым.Начни сегодня.

Пожалуйста, подпишитесь на нас на странице Facebook и Twitter . Используйте поле для комментариев для своих вопросов и получите быстрый ответ. Не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей ниже, просто введите свое имя и адрес электронной почты.

.

Мед - один из первых продуктов питания человека;

Розничная торговля медом: Мед - один из первых продуктов питания человека; его ели и использовали как лекарство с доисторических времен. Есть много исследований, которые доказали пищевую и лечебную ценность меда, и он даже используется для изготовления некоторых лекарств и лечебных мазей.

Тип меда, о котором я говорю здесь, - это чистый натуральный мед; не фильтрованный, обработанный или фальсифицированный мед. Это связано с тем, что у них нарушен пищевой статус, и их лечебные свойства могут быть поставлены под сомнение.Сырой мед сохраняет свои питательные вещества и лечебные свойства в неизменном виде. Ниже приведены некоторые из огромных преимуществ натурального меда для здоровья.

Розничный бизнес меда https://pro-consulting.ua

Мед Розничный бизнес

1. Заживление ран

Сырой мед способствует быстрому заживлению ран, а также предотвращает раневые инфекции, поскольку он богат антибактериальными свойствами. Сырой натуральный мед даже добавляют в некоторые повязки. Он используется в производстве коммерческих гелей для перевязки и дезинфицирующих средств.Может помочь при хронических язвах на ногах и пролежнях. Сырой натуральный мед также питает окружающие ткани вокруг раны.

СМОТРИ ТАКЖЕ: 15 советов, как стать индивидуальным предпринимателем в аренде сельскохозяйственных тракторов в Нигерии

Он вступает в реакцию с жидкостями в организме с образованием перекиси водорода, которая предотвращает рост и активность микробов. Это одно из лучших домашних средств от ран. Нанесите мед прямо на пораженный участок кожи и накройте его повязкой. Повязку следует сменить через 24 часа, а некоторые можно оставить на более длительный срок, в зависимости от характера раны.Это также уменьшает боль, размер и запах раны.

2. Лечит кашель

Мед эффективен при лечении кашля и простуде. Он также используется как натуральный сироп от кашля и оказался более эффективным, чем большинство безрецептурных сиропов от кашля. Столовая ложка сырого меда помогает уменьшить секрецию слизи и кашель. Принимайте его на ночь перед сном, чтобы облегчить кашель и улучшить сон. Он также успокаивает воспаленные оболочки и эффективно снимает симптомы простуды.Натуральный мед может лечить боль в горле и любые другие инфекции горла.

Мед Розничный бизнес

3. Лечит изжогу и кислотный рефлюкс

Мед лечит пищевод и восстанавливает повреждения, тем самым предотвращая ГЭРБ; убивает бактерии H. pylori и предотвращает изжогу, кислотный рефлюкс и гастроэзофагеальный рефлюкс, а также облегчает симптомы этих состояний. Он также поддерживает нормальное пищеварение и предотвращает проблемы с пищеварением и расстройства, которые могут привести к этим состояниям.

Мед Розничный бизнес

4. Придает больше энергии

Мед богат многими питательными веществами, и именно поэтому он способен выделять эти питательные вещества в организме, что приводит к увеличению уровня энергии. Говорят, что мед состоит из 80% натурального сахара, 18% воды и 2% витаминов, белков, пыльцы и минералов. Он выделяет гликоген в организм при приеме внутрь, и эта форма энергии легко усваивается организмом.

Вот почему его называют «идеальным топливом для бега». Спортсмены принимают его даже перед тренировкой, а во время завтрака повышают уровень энергии на весь оставшийся день.Это также помогает быстро оправиться от усталости.

Мед Розничный бизнес

5. помогает во сне

Мед помогает спать по ночам; он используется при лечении бессонницы и других проблем со сном. Он снабжает организм гликогеном и не дает мозгу искать топливо ночью, что и вызывает бессонницу. Еще один способ, которым мед способствует восстановительному сну, - это незначительное высвобождение инсулина в кровоток.

Это заставляет мозг выделять триптофан, который организм превращает в серотонин, а затем в мелатонин.Это соединение мелатонин способствует глубокому и здоровому сну; Если вы страдаете бессонницей, желательно принимать столовую ложку меда на ночь перед сном.

Мед Розничный бизнес

6.Повышает плодородие

Низкое либидо - фактор риска бесплодия; мед - природный афродизиак, поэтому его используют для усиления полового влечения. Восстанавливает нормальный уровень половых гормонов у обоих полов. Мед повышает уровень тестостерона у мужчин, а также эффективен для повышения уровня эстрогена у женщин.Зарегистрировано даже то, что Гиппократ использовал мед для усиления полового влечения у своих пациентов при лечении бесплодия.

Мед Розничный бизнес

При регулярном употреблении; мед может предотвратить хронические заболевания, которые являются крупнейшими смертельными заболеваниями на планете. Факторами риска хронических заболеваний являются высокое кровяное давление, высокий уровень сахара в крови, высокий уровень триглицеридов и холестерина в кровотоке, и мед эффективно снижает их уровень, тем самым снижая риск хронических заболеваний.

СМОТРИ ТАКЖЕ: 15 советов, как стать индивидуальным владельцем растительных масел в Нигерии

Высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина в крови могут привести к инсульту и сердечному приступу; они могут даже вызвать атеросклероз. Высокий уровень триглицеридов может привести к инсулинорезистентности, что может привести к диабету II типа. Регулярно принимайте мед, чтобы снизить риск всех этих хронических заболеваний.

Мед Розничный бизнес

8. Это противораковое средство

Благодаря высокому содержанию фитохимических веществ, борющихся с раком; мед может бороться с ростом раковых клеток и препятствовать образованию новых.Чистый мед богат флавоноидами и фенольными соединениями, которые являются мощными противораковыми соединениями. Они также богаты мощными фитохимическими веществами, которые могут лечить и восстанавливать клетки вашего тела. При борьбе с раком; Убедитесь, что вы ежедневно принимаете столовую ложку сырого меда, чтобы помочь вам победить болезнь.

Мед Розничный бизнес

9. Повышение иммунитета

Слабая или подавленная иммунная система делает организм восприимчивым и подвергает его риску любых болезней и инфекций. Один из способов укрепить вашу иммунную систему - ежедневно принимать столовую ложку сырого меда; это также поможет построить и отремонтировать тело.Он также помогает пищеварительной системе, которая является частью иммунной системы, и улучшает ваше здоровье в целом. Просто убедитесь, что мед, который вы принимаете, чистый, а не фальсифицированный или фильтрованный.

Мед Розничный бизнес

10. Украсить кожу

Мед делает кожу безупречной, поэтому его используют во многих косметических средствах; увлажняет кожу и придает ей здоровый блеск. Он также борется с прыщами, сухой кожей, шелушением, экземой, воспалениями и другими кожными проблемами, а также очищает пятна на коже.Ежедневно принимайте столовую ложку меда, и вы можете приготовить маску для лица с использованием чистого меда, чтобы очистить лицо от пятен, удалить морщины, возрастные линии и шрамы. Эффективные маски для лица - это мед и лимон, мед и корица или мед и маски для лица с алоэ вера.

СМОТРИ ТАКЖЕ: 23 совета по открытию выставочного зала кухонной посуды в Гамбии

Обратите внимание, что давать мед детям младше одного года небезопасно; они могут быть инфицированы ботулизмом, что может привести к их попаданию в отделение интенсивной терапии (ОИТ), поскольку их иммунная система еще не способна бороться со спорами ботулизма.

.

Как мед зарабатывает деньги? Бизнес-модель Honey в двух словах

Honey получает партнерские комиссионные от магазинов, когда пользователи находят сбережения, когда покупка подтверждается. Honey также зарабатывает деньги на своем Honey Gold, зарабатывая комиссию, когда участник посещает партнерский магазин, в то время как он предлагает участникам цифровой купон, который можно использовать при покупке. PayPal приобрела мед в 2020 году за 4 миллиарда долларов наличными.

История происхождения

История основания Honey рассказывает, что его соучредитель Райан Хадсон искал в Интернете пиццу для своих двоих детей.Он искал код купона, но поиск был не таким гладким.

Итак, он подумал: «Почему я не могу просто автоматизировать процесс?» Для инженера это был нормальный мыслительный процесс. Как гласит история, когда Райан Хадсон уложил детей спать, он собрал прототип расширения Chrome для решения этой проблемы.

Райан Хадсон и другой соучредитель Джордж Руан более двух с половиной лет безуспешно искали инвесторов, пока не закончились деньги. Действительно, Хадсон также вернулся к работе менеджером по продукту в компании, занимающейся рекламными технологиями.И все же, пока он вернулся на Honey, расширение росло органически благодаря группе бета-тестирования.

Пока он не просочился через Reddit и не начал набирать обороты. С этого момента он начал быстро расти в магазине Chrome, пока к 2017 году не достиг более пяти миллионов загрузок.

В 2020 году расширение Honey Chrome насчитывало более 10 миллионов пользователей. Так была создана бизнес-модель из расширения браузера.

Honey миссия и основные ценности

Как сообщается на веб-сайте Honey, его миссия - «сделать мир более справедливым». as : «Каждый должен иметь информацию, необходимую для принятия оптимальных решений с деньгами.”

Как поясняет компания, « Мы даем каждому необходимые инструменты, чтобы найти лучшую экономию, льготы и все возможные преимущества. И мы делаем их бесплатными и простыми в использовании. Так что всегда можно с уверенностью тратить.

Хани утверждала, что сэкономила более миллиарда долларов своим более чем семнадцати миллионам членов по всему миру, и наградила их более чем 8 миллионами долларов.

Основные ценности компании основаны на семи принципах:

  1. Ищите основные принципы : Имеется в виду «копаться глубоко в основной причине, почему что-то такое, как есть. »
  2. Делай правильно : Объяснено как « Мы всегда ставим во главу угла то, что правильно для участников, а не то, что приносит прибыль ».
  3. Думай умно : где данные смешиваются с воображением для решения проблем участников . Компания также утверждает, что всегда «лоскутна» в плане масштабирования.
  4. Создавайте вещи, которыми вы будете гордиться .
  5. Сделай всех вокруг лучше .
  6. Собственный результат .
  7. Безграничный рост: объяснено как «… Мы растягиваем себя до пределов наших возможностей, пока не начинаем чувствовать себя некомфортно. Вот где происходит волшебство.

Как мед работает и зарабатывает деньги?

Модель дохода Honey построена вокруг получения партнерской комиссии от магазинов, когда пользователи находят сбережения. Как только покупка подтверждена, Honey начисляет прибыль. Honey также зарабатывает деньги со своим Honey Gold, где компания получает комиссию, когда участник посещает партнерский магазин.Предлагая своим членам цифровой купон для использования при покупке в магазинах партнеров.

В основном Honey включает в себя набор из шести инструментов: дроплист, поиск сбережений, Honey Gold, историю цен, лучшую цену Amazon и мобильное приложение Honey.

Основные продукты меда включают:

  • Savings Finder : основным инструментом Honey был дроплист, который «автоматически находит и применяет коды купонов на 40 000+ популярных сайтах».
  • Honey Gold : Вдобавок к этому компания разработала программу Honey Gold, которая представляет собой предложения по разблокировке карт с кэшбэком для магазинов, сотрудничающих с Honey.
  • Droplist : система оповещений, которая уведомляет пользователя о снижении цен на выбранные товары.
  • История цен : показывает, «насколько цена товара повышалась и понижалась в прошлом», что позволяет пользователям выбрать подходящее время для покупки.
  • Amazon Best Price : приложение для сравнения Amazon, которое рассматривает цены, применяемые несколькими продавцами на платформе.
  • Мобильное приложение

Сколько стоит мед?

В январе 2020 года PayPal завершила сделку по приобретению Honey за 4 миллиарда долларов, оплаченных наличными.Как объявила PayPal, «добавление Honey к нашей платформе позволяет сделать значительный шаг вперед в нашем стремлении предоставлять мощные услуги и инструменты для продавцов и потребителей, выйти за рамки нашего основного предложения по оформлению заказа и значительно повысить качество покупок для наших 300 миллионов потребителей и продавцов. . »

Что сделало Honey таким интересным для PayPal? Есть несколько элементов, но в частности один. Компании по обработке платежей, такие как PayPal, обычно вмешиваются в путь клиента только в конце.У них нет большого количества данных или контроля над предыдущим путешествием этих людей.

Honey дает PayPal возможность получить больше информации о процессе открытия сделки, что потенциально дает ему преимущество перед другими участниками процесса обработки платежей.

Ключевые выносы

  • Оно начиналось как расширение для браузера, которое в начальной бета-версии не получило достаточной поддержки, чтобы его основатели могли зарабатывать на жизнь этим. Мед также естественным образом рос в течение более двух лет, пока он не просочился в пост на Reddit и не приобрел вирусную популярность.
  • К 2017 году у расширения было более пяти миллионов пользователей, а к 2020 году - более десяти миллионов пользователей.
  • Honey зарабатывает деньги на членстве, поскольку участники находят сбережения и завершают покупку. А с помощью программы Honey Gold он также зарабатывает деньги в магазинах партнеров, поскольку они получают трафик от участников, которые, в свою очередь, получают цифровой купон, который можно потратить в магазинах этих партнеров.
  • Компания была приобретена PayPal в 2020 году почти за 4 миллиарда долларов в результате денежного перехода, который оценил Honey, вероятно, как одно из самых дорогих расширений для браузера, когда-либо созданных.
  • Тем не менее, PayPal, в свою очередь, получит доступ к пути участников в процессе открытия сделки, тем самым предоставив ему больше доступа к той части пути, где платформа слабее.

Читать дальше:

Собранные вручную ресурсы:

.

Начать медовую ферму

Некоторые люди разводят пчел для хобби, другие - для бизнеса. Как бизнес, он мог собрать достаточно, чтобы содержать небольшую семью. Если у вас есть интерес или ресурсы для открытия медовой фермы, изучите возможность начать с ней бизнес. Наш гид поможет вам, предоставив некоторые основы создания медовой фермы.

  • Facebook
  • Твитнуть
  • Google Поделиться
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Электронная почта

Выращивание меда может быть хобби, но также может быть работой на полный рабочий день, которая может содержать небольшую семью.Небольшие пчеловоды могут произвести в среднем 100 фунтов. меда в год.

honey farm

Если вы занимаетесь выращиванием меда в качестве хобби, вы можете превратить этот интерес в бизнес. Если нет, и вы прямо заинтересованы в том, чтобы заняться бизнесом, попробуйте какое-то время поработать пчеловодом, даже на полставки, чтобы оценить, подходит ли вам пчеловодство.

Основы медовой фермы

Если вы решили продолжить проект, убедитесь, что у вас есть ферма, транспортные средства и оборудование, необходимые для начала бизнеса.Для небольшой фермы вам понадобятся пчелы с маткой, камера для расплода, контейнеры для меда, ящики для меда, одежда (шляпа, вуаль и комбинезон), инструмент для ульев, скребок для распечатывания меда, ручной или моторизованный экстрактор и морозильная камера для хранения меда. .

В качестве альтернативы вы можете управлять большой медовой фермой, покупая мед у мелких фермеров и распространяя его в школах, ресторанах, домашних хозяйствах, аптеках и отелях под собственной торговой маркой. Обычно мелкие фермеры не тратят время и силы на маркетинг своей продукции.Как более крупная компания, насчитывающая от 10 до 20 сотрудников, вы можете заниматься обширным маркетингом. Ожидайте потратить около 100000 долларов на основные средства и оборотный капитал при запуске.

Подобные статьи

  • Как начать пчеловодство
  • Советы по выращиванию кенгуру

Советы для пчеловодов

  • Изучите стандарты производства меда, которые могут быть применимы к вам. Кормление пчел искусственной пыльцой может быть проблемой в вашем штате.
  • Если вы постоянно заботитесь о небольшой медовой ферме, вы можете делать это в одиночку, но наймите кого-нибудь, кто поможет вам добывать мед, когда придет время.Вам нужно будет нанять сотрудников для более крупных ферм, иначе ваша деятельность может развалиться из-за нехватки рабочей силы и надлежащего обслуживания.
  • Займите свою семью и детей, особенно если вы занимаетесь сельским хозяйством на полную ставку, это поможет сократить расходы и станет хорошим способом приобщить детей к бизнесу.
  • Тип производимого меда зависит от того, чем их кормят. Разные цветы из-за разного сложного содержания сахара дают различный вкус меда. Крупные производители меда чаще всего используют рапс.Поэкспериментируйте с разными цветами, чтобы увидеть результаты. Вы можете специализироваться на производстве определенного вида меда для нишевого рынка.
  • Тепло, используемое при извлечении меда, влияет на качество меда, некоторые небольшие предприятия избегают его, насколько это возможно, чтобы сохранить качество своей продукции.

Если вы хотите стать пчеловодом, посмотрите это видео, прежде чем начинать свой бизнес

Рекомендуемые статьи

  • Советы по выращиванию рыбы Rohu Catla
    Рыбоводство Rohu Catla - это коммерческое предприятие, которое требует тщательного изучения условий ведения бизнеса, юридических требований, методов, затрат, оборудования и местоположения.
  • Советы по выращиванию белых свиней и их прибыльные результаты
    Если вы ищете лучший бизнес для начала, то создание фермы для белых свиней - ваш лучший выбор. Если вы правильно управляете своей свинофермой, ожидайте, что вы сможете достичь максимальной прибыли, которую хотите получить.

Основы кролиководства

Комментарий

.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о