Бизнес

Мобильная кухня на колесах для бизнеса: Идея для бизнеса: Фуд-Трак или мобильная кухня на колесах

23.02.1987

Содержание

Идея для бизнеса: Фуд-Трак или мобильная кухня на колесах

Фуд-Трак или мобильный продовольственный магазин и кухня на колесах – новое и самое популярное направление малого бизнеса в области фаст-фуда. В странах Европы и в США эта индустрия приносит миллиарды долларов в год, поэтому неудивительно, что и в России многие люди ищут возможность обустроить продовольственный грузовик, чтобы начать собственное дело.

Идеальным вариантом для обустройства мобильной кухни и прилавка для продажи приготовленных продуктов станет сухогрузный контейнер. Это позволит не только максимально комфортно расположить все рабочие зоны в довольно большом объеме 20-ти или 40-ка футового блока, но и дает возможность быстро переезжать с места на место, существенно повышая прибыльность вашего бизнеса.

Вместимость контейнера Фуд-Трака

Пространство всегда стоит дорого, особенно когда речь заходит о мобильных продуктовых магазинах. Чем больше места у вас в распоряжении, тем лучше для вашего бизнеса. Хороший грузовик в среднем будет иметь размер около 18 футов в длину. Хотя этого, как правило, достаточно, чтобы приготовить стандартные гамбургеры и пищу на барбекю, этого все же мало, чтобы добавить дополнительные штрихи блюдам, что позволило бы им выделиться среди продукции конкурентов.

В то же время грузовые контейнеры имеют размеры до 40 футов в длину. Что при этом очень важно, их легко перевозить. Это в два раза больше места, чем то, которое вы можете получить от продовольственного грузовика хорошего качества. Такое преимущество в пространстве позволяет вашему бизнесу развиваться и предлагать клиентам дополнительные услуги. Используйте дополнительное пространство для увеличения размеров кухни и склада для хранения большего количества продуктов и ингредиентов. Увеличение объема контейнера имеет экономический смысл также с точки зрения возможностей составления более разнообразного меню, что привлечет новых клиентов.

Чтобы дать себе еще одно преимущество перед конкурентами, вы можете разделить контейнер на две части и обустроить кухню в одной половине, а бар в другой половине. Используя воображение, возможности такого контейнерного бара или кафе практически безграничны.

Мобильность и новые возможности для вашего бизнеса

Обустроив кухню и прилавок для продажи еды в контейнере, вы можете в любой момент изменить место локализации вашего бизнеса. Для этого не придется прилагать массу усилий в отношении сборов и подготовки к переезду – достаточно лишь завести автомобиль и переехать на новое место. Проблем с расположением также не возникнет, ведь для работы достаточно лишь найти место, пригодное для парковки.

Это позволяет ежедневно охватывать максимальную аудиторию. Летом такой Фут Трак будет особенно эффективен на пляже или на набережной реки, во время фестивалей и спортивных событий подобная переездная кухня решит вопрос быстрой и недорогой еды для гостей, а в обычные будние дни контейнер выгодно разместить возле остановки общественного транспорта, крупного учебного или лечебного учреждения.

Благодаря глобальному использованию контейнерных перевозок, вы также можете взять свой мобильный бизнес за границу, если планируете переезд. Для этого достаточно загрузить его на контейнерный корабль и встретиться с ним в другой стране.

Экологичность и практичность

Отдавая предпочтение контейнерам, которые уже не используются с целью транспортировки грузов, вы превращаете отработанную продукцию во что-то важное и полезное. Это ограничивает необходимость увеличивать синтетическое производство, используя вновь произведенные и транспортируемые материалы. Все это положительно отражается на состоянии окружающей среды, а ваш мобильный ресторан может по праву называться экологичным.

Используя переоборудованный контейнер б/у для обустройства Фут-Трака, вам также удастся существенно сэкономить, в сравнении с вариантом приобретения продовольственного грузовика.

ФУДТРАКИ. ЕДА НА КОЛЕСАХ

Поэтому, с одной стороны, идет смена формата выездной работы, с другой, мы понимаем, что рано или поздно лед тронется и мы сможем активно пользоваться фудтраками и в городской среде».

Руководитель партнерских проектов компании «Чайхона № 1» Наталья Авдеева отмечает, что ужесточение требований к уличной торговле стало поводом для того, чтобы эту нишу стали осваивать профессиональные операторы. «Мы помним, как выглядела уличная и мобильная торговля еще пять лет назад, – говорит Наталья Авдеева. – Стихийные застройки, низкое качество обслуживания и продаваемого продукта. Сейчас требования к уличной и мобильной торговле необычайно высоки. Поддержать такое качество, единый стандарт производства и обслуживания в любой точке города мелким игрокам непросто, высокие требования и новые возможности именно для крупных ресторанных сетей делают эту нишу привлекательной». Кроме того, увлеченность крупных ресторанных сетей фудтраками вполне укладывается в общий тренд демократизации. И более того, крупный бизнес давно смотрит в мобильную сторону. По словам Натальи, серьезным бизнесменам потребовалось время, чтобы придумать и сконструировать фудтраки, которые подходили бы для работы в российской действительности, для чего нужно было учесть тысячи факторов, включая климат, расстояния, требования законодательства. По мнению Натальи, то, что сейчас мы наблюдаем как тренд, есть результат титанической работы по выведению на рынок абсолютно нового направления торговли.

Есть и еще одно объяснение популярности ниши у крупных сетей – возможность и наличие ресурсов для того, чтобы занять всю нишу хотя бы в отдельно взятом городе Москве. «Город ставит четкие рамки: если вы хотите торговать с вагончика, докажите, что это будет безопасно. У ресторанных сетей есть сформированная политика пищевой безопасности, стандарты, опыт успешно пройденных проверок, наработанные связи с представителями Роспотребнадзора и прочими организациями, регулирующими деятельность предприятий общепита, – объясняет Наталья Авдеева. – При этом город не понимает, как строить отношения с новичками на рынке. Взять отдельную автокофейню, разливающую кофе стоящим в пробке автомобилистам. А если сотрудника, бегающего по проезжей части со стаканами, собьет машина? Есть риск, что тогда формат вообще запретят, не разбираясь в причинах. Серьезная мобильная торговля – это не фестиваль, когда определяется день и место. Это взаимодействие с городом, у которого много требований. Думаю, гастроэнтузиасты должны объединяться под какой-то эгидой, чтобы иметь своих представителей для решения вопросов с властями».

Впрочем, те, кого называют гастроэнтузиастами и кто, собственно, и приложил немало усилий для популяризации фудтраков, сегодня тоже подходят к вопросу организации своей работы с более профессиональной стороны. Одни по финансовым причинам, вторые из соображений комфорта. «За прошедшие годы выросло доверие людей к мобильной торговле, – рассказывает основатель сети мобильных кофеен Coffee2go Слава Донин. – Рынок развивается на наших глазах вместе с культурой потребления уличной еды. Раньше стритфуд ассоциировался только с шаурмой, затем появились кофейни, теперь все переходят на еще более цивилизованный формат – фудтраки. Я думаю, что крупные компании идут в эту индустрию потому, что они стараются быть везде, пробовать себя в разных бизнесах, и они имеют для этого ресурсы. Мы запускаем проект «Ща поем» с хот-догами и кофе. Простая арифметика: зарабатывать на обеденных перерывах можно больше, чем просто на продаже кофе. Человек не купит себе больше одного напитка. Чем больше предложение, тем выше средний чек. С другой стороны, в кризис все начинают экономить, поэтому спрос на недорогую и качественную еду растет». В данный момент у компании один фудтрак, еще два появятся к лету. В Москве и регионах работает более 70 мобильных кофеен, проданных компанией Coffee2go, большая часть работает под родным брендом.

Проект «Счастье есть» стартовал как поп-ап-кафе, заявил о себе на нескольких маркетах еды. Затем создатели кафе решили, что им нужен более цивилизованный формат работы и остановили свой выбор на фудтраке. «Есть разница – работать на открытом воздухе или в помещении, оборудованном с максимальным соблюдением норм СЭС», – говорит управляющий партнер «Счастье есть» Павел Туманов. Помимо обеспечения комфорта, фудтрак может сыграть роль переходного этапа от энтузиазма к серьезному бизнесу. «Мы бы открыли стационарное кафе, – рассказывает Павел Туманов. – Но

Мобильный кухонный прицеп | Коммерческий и промышленный

Мастера специализируется на мобильных коммерческих кухнях прицепах и грузовиках. Мы обслуживаем фирменные образцы и промышленные столовые.

Ремесленники могут доставить вашу команду в любое место, где требуется питание или требуется в результате стихийного бедствия, от небольших мероприятий до массового кормления с помощью нашей ультрасовременной мобильной кухни .

Ремесленники лидируют в отрасли по проектированию, проектированию и производству современных модульных и мобильных коммерческих кухонь большого объема.

Наши промышленные передвижные кухни созданы для популярных ресторанов, брендов упакованных продуктов питания, пострадавших от стихийных бедствий, военных и т. д., предоставляя услуги питания на месте. Сферы применения мобильной кухни, изготовленной по индивидуальному заказу, практически безграничны.

Наши модульные блоки могут быть расширены за счет специального оборудования, офисных помещений, туалетов и других удобств для удовлетворения всех потребностей и спецификаций. Узнайте больше о наших мобильных коммерческих кухнях ниже.

Что такое мобильная коммерческая кухня?

Мобильная коммерческая кухня может быть построена с использованием трейлера или грузовика и имеет все кухонное оборудование, необходимое для ведения вашего бизнеса в любом месте, которое вам может понадобиться. От фритюрницы до гриля для барбекю — вы можете оснастить передвижной кухонный прицеп любым кухонным оборудованием, которое вам нужно. Благодаря дополнительной гибкости и простоте транспортировки вы также можете приготовить еду на заказ, чтобы максимально удовлетворить потребности клиентов.

Если вы хотите быть частью действия в любом месте и в любое время, вы обязаны добавить к этому мобильную кухню. Мобильный коммерческий кухонный прицеп — идеальное решение для вашего следующего мероприятия, для расширения вашего бизнеса или всякий раз, когда вам требуется использование кухни за пределами объекта. Вы можете взять наши полностью настроенные промышленные передвижные кухонные прицепы куда угодно. Craftsmen Industries имеет опыт работы с мобильными кухнями для обслуживания мероприятий, кухнями для сэмплирования и многим другим.

Почему важно иметь красивый дизайн мобильной кухни?

Наши кухонные прицепы станут продолжением вашего бизнеса. Вы можете оснастить его снаряжением, которое соответствует вашим потребностям, а не чужому. Благодаря такому уровню настройки все, что вам нужно, всегда будет у вас под рукой, что позволит вам сосредоточиться на выполнении работы. После того, как вы тщательно проработаете дизайн интерьера мобильной кухни, также важно подумать о внешнем дизайне.

Создавая рекламное сообщение, которое вы хотите изобразить, вы получаете несколько преимуществ.

Недорогая мобильная реклама

Владение специализированным грузовиком с едой позволит вам взять с собой свой логотип и брендинг компании. Вы можете ездить по городу и заставить эти рекламные доллары работать на вас. Если вы в настоящее время владеете бизнесом, наличие фургона с едой поможет вам привлечь больше внимания, особенно если вы добавите в дизайн фотографии еды и местоположения вашего ресторана.

Привлеките больше клиентов

Некоторые люди активно ищут мобильные грузовики с едой, чтобы поесть. Когда они увидят нового претендента на рынке, они, естественно, обратятся к вам, чтобы посмотреть, что предлагается. В результате ваш ресторан получит больше внимания.

Дает простор для творчества 

С мобильной кухней вы можете попробовать совершенно новый образ. Это не обязательно должен быть тот же брендинг, что и у вашего существующего бизнеса, если вы хотите попробовать что-то новое. С правильным дизайном вы привлечете больше внимания и привлечете внимание, а это как раз то, что нужно. Вам нужна квалифицированная команда, которая поможет вам выделиться из толпы.

Различные типы передвижных кухонь

У вас есть множество передвижных кухонь на выбор, если вы хотите расширить или посетить местное мероприятие. Вот некоторые из лучших вариантов от Craftsmen Industries.

Кухонные прицепы

Наши тщательно изготовленные портативные кухни предлагают решения, которые вам нужны в любом месте. Вы можете выбрать из множества размеров, таких как наши 44-футовые и 57-футовые прицепы. Наши полностью оборудованные кухни позволяют приготовить и подать тысячи блюд в течение нескольких часов. Мы включаем первоклассное промышленное оборудование, от новейших материалов для приготовления пищи до обширного холодильного хранения.

Наши трейлеры — это идеальный способ предложить услуги кейтеринга и доставки еды в больших масштабах. Опытные кулинары использовали наши прицепы и нашли их многофункциональными и простыми в эксплуатации. Удивите своих сотрудников, гостей и аудиторию превосходными санитарными условиями, возможностями приготовления пищи и обслуживания.

Модульные кухни

Бывают ситуации, когда обычного грузовика с едой недостаточно. Для этих специализированных сред вы можете предпочесть использование модульной кухни. Мы поставили эти кухонные творения для обслуживания в следующих условиях.

  • Морской
  • Суровый климат
  • возвышенности
  • Грубые платформы
  • пересеченная местность

Если вы хотите найти гибкое и доступное решение для общественного питания, способное обрабатывать большие объемы, вы не ошибетесь, выбрав модульную кухню. Наши консультанты по дизайну помогут вам настроить макет в соответствии с вашими потребностями. Мы включаем в себя все приборы и оборудование, необходимые для выполнения работы. Мы также помогаем вам разработать рекламный план, который позволит вам выделиться.

Кроме того, наши специалисты помогут вам установить кухню на месте. Если вам нужно несколько устройств для более масштабного мероприятия, поговорите с нами о наших обширных вариантах конфигурации для большего объема.

Благодаря модульному устройству вы получаете ряд преимуществ:

  • Быстрая установка на месте
  • Гибкие конструкции для удовлетворения ваших индивидуальных потребностей
  • Конструкция соответствует всем санитарным нормам
  • Климат-контроль
  • Полностью изолированный
  • Высококачественное питание достигается за счет приготовления еды на месте
  • Открытая рабочая зона создает больше места для персонала

Кухни на салазках

Кухни на салазках предоставляют гибкие и удобные возможности для приготовления пищи в любой ситуации.

Это идеальные решения для приготовления пищи, когда пространство ограничено. Craftsmen Industries предлагает множество стандартных конфигураций на выбор, но мы также можем настроить вашу кухню на салазках в соответствии с вашими требованиями.

С этими автономными компактными блоками можно легко использовать как электрические, так и газовые приборы. Кроме того, добавьте поверхности из нержавеющей стали, чтобы облегчить уборку для вашего персонала. В некоторых ситуациях также можно добавить системы пожаротушения, вентиляции и водопровода для большей универсальности.

Мы можем помочь вам создать одну мини-кухню, отвечающую вашим потребностям, или легко добавить несколько модулей, чтобы создать возможности для приготовления пищи, необходимые в большем масштабе. Подумайте о том, чтобы оборудовать свою кухню на салазках некоторыми из следующих приспособлений, чтобы усилить впечатление.

  • Верхние духовки
  • Фритюрницы
  • Угольные бройлеры
  • Сковороды с плоским верхом
  • Жаровни
  • Наклонные сковороды
  • Конвекционные печи

Нет предела тому, как мы можем персонализировать вашу портативную кухню. Поговорите с нами об установке водонагревателя и насоса.

Кухни-палатки

На спортивных мероприятиях, концертах и ​​других мероприятиях имеет смысл установить кухню-палатку, которая поможет расширить ваш бренд. Мы предлагаем оборудование от лучших производителей отрасли. Выберите кемпинговую кухню с полной раковиной, чтобы сделать приготовление пищи и уборку проще, чем когда-либо.

Вскоре вы будете кормить массы на своей ультрасовременной кухне. Мы предлагаем идеи для вашей кухонной плиты, хранения холодных продуктов, станции для мытья посуды, сидений и других потребностей. Поговорите с нашими экспертами по дизайну, чтобы узнать, что мы можем сделать для вас.

Установки для приготовления пищи

Если на вашей кухне работает большой персонал, она часто бывает переполнена, особенно в часы пик. Если вам нужно больше места для приготовления пищи или хранения, наши устройства для приготовления пищи предлагают портативное пространство, которое вы желаете.

Сотрудники вашей кухни будут благодарны вам за дополнительную комнату, которая позволит им выполнять свою работу еще лучше. Готовьте еду в кухонном блоке, которую не нужно готовить на кухне. Считайте, что это место для приготовления салата или бутерброда. Когда огромное количество кухонных принадлежностей больше не загромождает пространство, ничто не сдерживает вашу команду.

Мы предлагаем подразделения по приготовлению пищи для мероприятий, а также расширяем существующие предприятия. Это идеальное решение, если вам нужно провести демонстрацию и продемонстрировать продукт своей аудитории. Расскажите нам о наших индивидуальных решениях.

Мобильная кухня по индивидуальному заказу

Вы не всегда сможете найти решение, идеально отвечающее вашим потребностям, без индивидуальной настройки опций. Хотя мы предлагаем некоторые общие варианты, которые могут вам подойти, нет причин отчаиваться, если вам нужно что-то более обширное. У нас есть варианты, которые вы хотите использовать для своего следующего мероприятия, расширения своего бизнеса в сфере продуктов питания и многого другого.

Наши опытные дизайнеры понимают важность создания пространства, которое работает на вас. Мы следим за тем, чтобы все было сделано точно в соответствии со спецификацией, от мельчайших деталей до наиболее значительных включений. Мы помогаем вам выбрать высококачественную бытовую технику, которая должна быть включена, и завершаем работу, брендируя прицеп именно так, как вы просите.

Если вы не уверены, что именно хотите, просмотрите некоторые из наших предыдущих индивидуальных работ, чтобы получить вдохновение. Наша команда создала одни из самых экстравагантных и функциональных кухонь для многих ведущих компаний. Мы готовы помочь с вашей следующей.

Варианты коммерческого передвижного кухонного грузовика

Коммерческий передвижной кухонный грузовик — это вариант меньшего размера и гораздо более маневренный. Мы продаем мобильные кухонные тележки, новые с индивидуальным дизайном, а также бывшие в употреблении в нашем большом лизинговом пуле продуктов. Если ваш бюджет или проектные потребности невелики, мобильная кухонная тележка может быть именно тем решением, которое вам нужно.

Продажа и аренда

Наш большой ассортимент передвижных кухонных прицепов для продажи позволяет вам получить невероятную скидку на малоиспользуемые продукты, но на 100% обслуживаемые с точки зрения безопасности, удобства использования и долговечности.

Почему Craftsmen Industries?

Craftsmen Industries — лидер в области дизайна мобильных кухонь. Мы занимаемся не только дизайном и форматом трейлеров, но и рекламой и графикой. Работая с нами, вы получаете помощь от начала до конца. Мы создали одни из самых узнаваемых мобильных коммерческих кухонь в стране.

На сегодняшний день мы создали промышленные мобильные кухни для некоторых ведущих компаний быстрого питания, пострадавших от стихийных бедствий, поисково-спасательных бригад, съемочных групп и пожарных во время боев с лесными пожарами. В наших мобильных кухнях, изготовленных по индивидуальному заказу, есть все, что вам нужно, и даже больше.

Мы можем создать минимальное пространство для вашего небольшого мероприятия или спроектировать просторный трейлер с морозильной камерой, холодильником и офисным помещением для комплексного решения. У нас также есть туалеты и другие удобства, которые могут быть включены. Как эксперты в этой области, вы получите именно то, что вам нужно, и даже больше.

Для начала просмотрите некоторые из наших существующих дизайнов, чтобы увидеть, не бросается ли что-нибудь в глаза. Затем поговорите с нашей командой дизайнеров о том, что мы можем сделать для вашего бизнеса или мероприятия. От ваших потребностей в сфере общественного питания до создания дополнительного хранилища — у нас есть все необходимое для достижения ваших целей.

Продовольственные прицепы, тележки, грузовики и многое другое

Производство продовольственных грузовиков является самым быстрорастущим сектором более крупной индустрии общественного питания, поэтому не секрет, что продовольственные грузовики покоряют страну. Их популярность росла так быстро, что несколько городов известны своей сценой с фургончиками с едой . Поскольку рынок грузовиков с едой, по оценкам, достигнет 1,1 миллиарда долларов в 2022 году, вы можете быть заинтересованы в том, чтобы присоединиться к этой процветающей отрасли.

Прежде чем вы это сделаете, вы можете спросить себя, подходит ли вам фудтрак или существует лучшая бизнес-модель мобильного питания, которая лучше подходит для вашего бизнеса. Мы решили сравнить грузовики с едой, трейлеры с едой и тележки с едой, чтобы помочь вам определить, какой автомобиль лучше всего подходит для ваших мобильных кухонь.

Food Truck, Food Trailer и Food Cart

Мобильные продовольственные предприятия бывают разных стилей и размеров для различных целей. Прежде чем выбрать основное транспортное средство для перевозки пищевых продуктов, важно учитывать их отличительные характеристики.

Ниже приведены основные характеристики, на которые следует обращать внимание при выборе между фургоном с едой и прицепом с едой или тележкой с едой и фургоном с едой:

1. Размер мобильной кухни

Размер вашей мобильной кухни будет определять, где вы можете парковаться и какие типы мероприятий, которые вы можете посетить.

  • Продовольственный трейлер — самый большой по размеру, от 8 до 53 футов в длину и от 7 до 8 1/2 футов в ширину
  • Food Truck — обычно имеет длину от 10 до 26 футов и ширину 7 футов
  • Тележка с едой — самая маленькая по размеру, длиной от 4 до 7 футов и шириной от 2 до 6 футов

2.

Кухонное пространство и вместимость складских помещений

Размер внутреннего кухонного пространства может повлиять на то, что вы можете взять с собой, и на численность вашего персонала.

  • Food Trailer — достаточно большой для полноразмерного ресторанного оборудования, моющих средств и полного персонала для приготовления пищи
  • Food Truck — уменьшенный размер может потребовать большей зависимости от кухонного оборудования , компактных решений для хранения и штата из 1-3 поваров
  • Тележка для еды — ограниченное пространство может потребовать очень небольшого количества мелких приборов и обогревателей, а также штат из 1-2 сотрудников

3. Мобильная кухня Цена

Начните формировать свой бюджет, зная, сколько может стоить мобильная кухня, прежде чем инвестировать.

  • Прицеп с едой — ~30 000–50 000 долл. США
  • Грузовик с едой —
    ~50 000 $ — 250 000 $
  • Тележка с едой — ~5000–20 000 $

4.

Мобильность транспортных средств

То, как перемещается мобильная кухня, может помочь определить, какие мероприятия и места лучше всего подходят для нее.

  • Food Trailer — Необходимо буксировать с места на место, может быть слишком большим для определенных парковочных мест
  • Food Truck — автомобиль и кухня в одном, можно передвигать с места на место
  • Тележка с едой — Необходимо толкать вручную, прикреплять к велосипеду или буксировать от главной кухни к месту обслуживания

5. Расположение мобильной кухни и тип события

Тип места и события, для которых предназначена мобильная кухня, может помочь вам выбрать правильный вариант для вашей бизнес-модели.

  • Food Trailer — крупные мероприятия, сезонные ярмарки, свадебные и концертные площадки
  • Food Truck —
    городская улица, ярмарки и карнавалы, квартальные вечеринки, парки
  • Тележка с едой — городские тротуары, парки развлечений, променады

6.

Возможности меню мобильной кухни

Размер и выбор вашего меню могут напрямую зависеть от размера вашей мобильной кухни

  • Food Trailer — может иметь полное меню, меню из нескольких блюд
  • Грузовик с едой — сужен до нескольких предметов, которые соответствуют тематике или типу кухни
  • Тележка с едой — ограничена одним или двумя фирменными блюдами и некоторыми закусками

7. Цель

Выберите мобильную кухню, которая наилучшим образом поможет вам достичь целевой аудитории.

  • Food Trailer — долгосрочная стоянка, многодневные мероприятия
  • Грузовик с едой — передвижение по городу с остановками
  • Тележка с едой — пешеходный трафик и расстояние ходьбы от места

Тип транспортного средства, который вы выберете, может в конечном итоге повлиять на все ваши бизнес-план фургонов с едой , поэтому важно учитывать эти факторы на раннем этапе процесса. В конечном счете, лучший автомобиль для вашего бренда будет зависеть от ваших целей и бюджета.


Грузовик с едой

Грузовик с едой — один из самых популярных передвижных транспортных средств с едой в США. Если вы рассматриваете запуск грузовика с едой , ознакомьтесь с некоторыми плюсами и минусами перед покупкой.

Что такое продовольственный грузовик?

Продовольственный грузовик представляет собой сочетание автомобиля и кухни. Продовольственные грузовики обычно имеют длину 16 футов и ширину 7 футов, но могут иметь длину от 10 до 26 футов. Этот универсальный автомобиль предназначен для уличной парковки, чтобы обслуживать проходящих мимо пешеходов. Еда готовится в автомобиле и продается отдельным клиентам через боковое окно грузовика.

Плюсы

Вот некоторые преимущества выбора для вашего бизнеса грузовика с едой по сравнению с прицепом для еды или тележкой для еды:

  • Кухню не нужно буксировать, что делает ее чрезвычайно мобильной и легкой для перевозки из одного места в другое более выгодное место
  • Один блок означает, что вам не нужно отдельное транспортное средство
  • Размер автомобиля легко помещается на большинстве городских улиц и на большинстве парковочных мест, обеспечивая простоту вождения
  • Компактный размер означает, что нужно чистить меньше приборов, чем на стандартной кухне
  • Мобильность делает его идеальным для обслуживания с остановками и обеспечивает доступ к точкам по всему городу
  • Универсальность пространства позволяет создавать гибкое меню и экспериментировать с меню
  • Поскольку грузовики с едой чрезвычайно популярны, они имеют отличную стоимость при перепродаже

Минусы

В зависимости от вашей бизнес-модели выбор фудтрака вместо прицепа с едой или тележки с едой может иметь некоторые недостатки:

  • Проблемы с автомобилем означают, что весь ваш бизнес остановится, пока проблема не будет устранена
  • Самые высокие первоначальные затраты по сравнению с другими передвижными транспортными средствами, обычно от 100 000 до 200 000 долларов США
  • Техническое обслуживание и обновления могут оказаться дорогими, если это необходимо
  • Требуется много документов, лицензий и разрешений, включая разрешения на зонирование, медицинские разрешения, разрешения на вывески, разрешения на сигнализацию и т.
    д.
  • Ограниченное кухонное пространство означает ограниченное меню и персонал
  • Доступно только в ограниченном количестве размеров
  • Встроенный электрогенератор может занять драгоценное место на кухне
  • Чем больше миль пройдено грузовиком, тем больше он обесценивается

Чтобы получить дополнительную информацию о покупке грузовика с едой, ознакомьтесь с нашим руководством по покупке грузовика с едой .


Прицеп для еды

Если вам нужно больше места, прицеп для еды может быть для вас подходящим вариантом. Продолжайте читать, чтобы узнать о технических характеристиках, плюсах и минусах пищевых прицепов, чтобы определить, какое передвижное транспортное средство лучше всего подходит для вашего бизнеса.

Что такое пищевой трейлер?

Прицеп для еды — это мобильная кухня, которую вы прицепляете к транспортному средству, чтобы буксировать из одного места в другое. Кухонные прицепы могут сильно различаться по размеру: от 8 до 53 футов в длину и от 7 до 8 1/2 футов в ширину. Эти постоянно настраиваемые транспортные средства предназначены для обслуживания большого количества людей во время многочасовых или даже многодневных мероприятий, таких как свадьбы и государственные ярмарки.

Плюсы

Ниже приведены некоторые преимущества выбора прицепа для еды по сравнению с грузовиком или тележкой для еды:

  • Кухню можно буксировать любым транспортным средством, поэтому бизнесу не нужно останавливаться на техническое обслуживание автомобиля
  • Поскольку кухонный трейлер и транспортное средство не связаны, трейлер можно оставить на мероприятии, а транспортное средство можно использовать для выполнения поручений во время мероприятия
  • Обычно дешевле, чем грузовики с едой, и до 1 1/2 фута шире для большего пространства
  • Большой размер позволяет ресторанному бизнесу обслуживать большие заведения
  • Большой внутренний чертеж обеспечивает достаточно места для полноразмерного оборудования, хранения ингредиентов, одноразовых и чистящих средств
  • Полноценная кухня означает, что вы можете предложить меню из нескольких блюд, иметь полный персонал и обслуживать несколько клиентов одновременно
  • Различные размеры позволяют найти прицеп для еды в соответствии с вашим бюджетом и с учетом ваших потребностей и спецификаций
  • Может использоваться как дополнительная кухня для расширения площади существующего здания или как основная кухня во время ремонта/помощи при стихийных бедствиях
  • Пробег не регистрируется на прицепе, поэтому вы можете постоянно перемещать его с места на место, не беспокоясь об обесценивании, вызванном увеличением пробега

Минусы

Есть некоторые недостатки, связанные с концессионными прицепами, которые важно учитывать перед покупкой:

  • Для перемещения прицепа требуется внешнее транспортное средство со сцепным устройством. прицеп
  • Большой размер может затруднить или сделать невозможным маневрирование по определенным улицам и может ограничить количество доступных парковочных мест
  • Перед перемещением прицепа с едой его необходимо упаковать и прицепить обратно к транспортному средству
  • Внешний генератор может потребоваться в зависимости от характеристик вашего прицепа

Если вы хотите обслуживать свадебных площадок с помощью своего передвижного предприятия общественного питания или установить стенд на местной государственной ярмарке, концессионный трейлер может быть правильным выбором для расширения вашего бизнеса за пределы обычного места.


Тележка с едой

Если вы только начинаете свой ресторанный бизнес или хотите привлечь больше посетителей с помощью своих приправленных блюд, тележка с едой может стать отличным способом привлечь наибольшее количество клиентов в вашем регионе. Узнайте больше о плюсах и минусах выбора продуктовой тележки для вашей бизнес-модели, читая дальше.

Что такое продуктовая тележка?

Тележка для еды представляет собой компактную мобильную кухню, которую можно толкать вручную или буксировать с помощью автомобиля или велосипеда. Тележки с едой имеют размер от 4 до 7 футов в длину и от 2 до 6 футов в ширину. Раздача еды обычно обслуживается из-за тележки, поскольку они обычно не являются закрытыми конструкциями. В большинстве продуктовых тележек есть только одно кухонное оборудование и подогреватель для поддержания температуры пищи. Тележки с едой предназначены для привлечения пешеходов с близлежащих пешеходных дорожек, чтобы обслуживать отдельных клиентов за раз.

Pros

Ознакомьтесь со следующими преимуществами продуктовых тележек, которые помогут вам принять решение о передвижном продовольственном транспортном средстве:

  • Очень доступный вариант для новых владельцев бизнеса, чтобы выйти на рынок мобильной еды
  • Компактный размер идеально подходит для оживленных тротуаров, чтобы ориентироваться на определенные пешеходные дорожки во время обеденного перерыва в крупных городах
  • Мобильность позволяет доставлять еду в места, куда не могут попасть большие кирпичи и минометы, например в парки, ярмарки, променады
  • Не нужно привязывать для транспортировки, что означает, что вы можете быстро изменить свое местоположение, чтобы выбрать более прибыльное место
  • Может помочь установить тесные отношения с местными жителями, потому что тележки обеспечивают обслуживание клиентов на уровне глаз
  • Компактный размер обеспечивает простое и безопасное хранение на ночь и в межсезонье
  • Поставляется с репутацией нишевого меню, что позволяет вашей корзине быть известной своим фирменным выбором в районе

Минусы

Компактный размер продуктовой тележки также может иметь некоторые недостатки для вашего бизнеса.

  • Отсутствие полноразмерного кухонного оборудования ограничивает выбор меню, которое вы можете обслуживать
  • Ограниченное пространство для хранения не позволяет хранить многие ингредиенты, контейнеры на вынос или чистящие средства
  • Мобильность тележек полностью зависит от силы вашей ноги, для дальнейшей транспортировки может потребоваться дополнительное транспортное средство или велосипед
  • Стигма, связанная с отсутствием чистоты тележек с едой, может отпугнуть потенциальных клиентов

Тележка с едой может стать отличным транспортным средством, которое поможет вам открыть прилавок на фермерском рынке или подавать освежающие летние угощения на местном променаде.


Мобильные транспортные средства из года в год продолжают доминировать в тенденциях общественного питания , и мы ожидаем, что их популярность продолжит расти, поскольку клиенты сокращают количество вариантов питания из-за коронавируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *