Бизнес

Пивной бизнес подводные камни: Советы юриста. Подводные камни при покупке бизнеса — Газета «Малый бизнес»

09.08.1988

Советы юриста. Подводные камни при покупке бизнеса — Газета «Малый бизнес»

Татьяна Орлова, руководитель отдела регистрации бизнеса юридической компании URVISTA

Какие документы нужны для организации пивного магазина? Собираюсь купить готовый бизнес: киоск разливного пива. Какие меня могут ожидать подводные камни при покупке бизнеса и какой комплект документов мне необходим?

Прежде всего, Вам необходимо найти помещение, имеющее площадь торгового зала и склада в совокупности более 50 кв. м, меньший метраж для торговли пивом просто напросто использовать нельзя.

Далее, чтобы официально открыть пивной магазин, Вам необходимо зарегистрировать ИП либо ООО как наиболее популярные и простые формы ведения бизнеса. В едином государственном реестре у Вашего зарегистрированного бизнеса должны быть указаны виды экономической деятельности, соответствующие торговле пивом.

После регистрации бизнеса обязательно заключите договор аренды между Вашей организацией и собственником арендуемого помещения, если конечно помещение не будет оформлено Вами в собственность.

Далее в обязательном порядке оформляется документация по соблюдению санитарных правил, правил пожарной безопасности, а также уголок потребителя.

В уголок потребителя необходимо добавить следующее:

  • текст закона «О защите прав потребителей»;
  • книга отзывов и предложений;
  • лист записи о государственной регистрации бизнеса;
  • книга жалоб;
  • заключения контролирующих инстанций и их номера телефонов;
  • эвакуационный план;
  • предупреждение, что продажа алкоголя запрещена несовершеннолетним.

Следующий важный шаг – приобретение и регистрация онлайн-кассы с подключенной к ней системой ЕГАИС.

Ну и, наконец, последнее, но не менее важное – своевременное ведение журнала учета алкоголя и подача соответствующей алкогольной декларации в Росалкогольрегулирование. При этом журнал нужно вести каждый день, декларацию необходимо сдавать каждый квартал.

Планируем запустить бизнес. Покупаем франшизу. Хочется юридически себя обезопасить. Есть ли другие способы, кроме оформления ООО, с помощью которых можно описать наши условия работы и договоренности с партнером, касательно этого бизнеса? Хочется операционную деятельность вести через ИП, но не понятно, как оформить соглашение с партнером в этом бизнесе.

Согласно законодательству, формами ведения бизнеса являются: ИП, ООО и акционерные общества. ИП и ООО – наиболее распространенные и простые формы ведения деятельности, акционерные общества сложны в управлении и подходят для крупного бизнеса. Безусловно, ИП имеет плюсы как в налогообложении, так и в процессе ведения деятельности, но есть и минусы.

ИП действует без образования юрлица и осуществляет предпринимательскую деятельность от имени физлица, то есть ИП несет всю ответственность, осуществляет права и обязанности от себя лично, все доходы от деятельности официально может получать только он. Поэтому второй участник бизнеса будет являться лишь негласным совладельцем. Такой путь обычно выбирают близкие родственники, у которых нет причин сомневаться друг в друге.

В тот момент, когда дело дойдет до деления прибыли и в случае, если совладельца не устроит прибыль, то никаких официальных претензий он предъявить не сможет, так как документов, закрепляющих его статус, у него не будет. Чтобы этого избежать, придется составлять договор займа между двумя равноправными физлицами каждый раз, когда невписанный участник вкладывает свои деньги в развитие общего дела.

В вашем случае наиболее приемлемой формой ведения бизнеса будет ООО. Данную форму можно зарегистрировать на несколько партнеров, в уставе прописать все права и обязанности участников, доли каждого участника, согласно которым будет делиться прибыль, полученная от деятельности компании. Также можно будет заключить корпоративный договор, где будут отражены все условия работы и договоренности между партнерами.

Франшиза «Пивная борода»: как стартовать в бизнесе со 100% гарантией

Приняв решение об открытие точки по продаже разливного пива, предприниматель предполагает, что подобный бизнес не сложен. Для продажи пенного напитка не нужна ученая степень по маркетингу и бизнесу. Пивной бизнес, разумеется, не высокотехнологичная компания, однако имеются свои нюансы, о которых лучше знать «на берегу».

Чтобы не разбиться о подводные камни, выйдя в свободное плавание, можно воспользоваться готовым коммерческим опытом и открыть прибыльный магазин пива по выгодной франшизе. Однако не все предприниматели в серьез воспринимают возможность открытия собственного пивного бизнеса по этой схеме.

В этом контексте, вероятно, стоит подробно разобрать привилегии, которые предоставляет лучшая, по многим показателям, франшиза разливного пива «Пивная Борода».

«Пивная Борода» — это обширная сеть магазинов разливного и фасованного пива. Знания, аккумулированные за годы успешной работы, лежат в основе деятельности всего проекта. Нашей компанией в практической плоскости применяются инновационные методики работы и обучения партнеров. Это касается каждого аспекта взаимодействия: логистика, хранение, учет и контроль, реализация товара, сопровождение каждого бизнес процесса.

Более чем 4х летний опыт работы позволил нам разработать идеальную структуру магазина разливного пива. Разработка уникального индивидуального дизайн проекта под каждую точку позволяет чувствовать себя в ней вам и вашим посетителям максимально комфортно. С самого старта взаимодействия с командой компании «Пивная Борода» вы сразу вовлекаетесь в бизнес-процессы и начинаете копить собственный исключительный опыт предпринимательской деятельности.

Мы создали и развиваем проект, который прочно зарекомендовал себя на розничном рынке пива по всей стране. Наша сеть для многих образец подражания во многих регионах России. Мы открываем вам бизнес, как себе. Ваш успех в наших интересах, поскольку вы становитесь частью нашей сети. Цель компании – стать одной из самых популярных франшиз в России вместе с командой успешных и целеустремленных партнеров.

  • Увеличила количество торговых дочек до 60 единиц по всей стране.
  • В несколько раз увеличила ассортимент разливного и бутылочного пива.
  • Запустила собственное производство снековой продукции с уникальной линейкой мясных закусок.
  • Проводит ручную селекцию ассортимента закусок. Сторонние поставщики готовой снековой продукции проходят тщательный отбор.
  • Самостоятельно производим стильную мебель.
  • Реализуем собственные амбициозные рекламные проекты.
  • Создаем концептуальные проекты оформления каждого магазина.

Даже если у вас сейчас отсутствует понимание, как открыть прибыльный и популярный у потребителей пивной магазин на разлив, но имеется желание успешно стартовать и развиваться, то «Пивная Борода» — это то, что нужно. Благодаря индивидуальному подходу к каждому партнеру, мы обеспечиваем лучшие условия для начала бизнеса в этой сфере. Мы берем на себя все заботы по открытию пивной точки. Важно отметить, что в итоговую стоимость уже включено оборудование и материалы, например, холодильная камера.

Бонусная программа для клиентов, полное сопровождение на старте и во время работы, обучение сотрудников, продуманные рекламные акции, анализ конкуренции и тенденции пивного рынка и многое другое позволяют вам начать пивной бизнес без лишнего риска.

Свяжитесь с нами по контактам, указанным на сайте, чтобы стать успешным бизнес партнером.

Пять ошибок, которые могут разрушить вашу пивоварню

Владение пивоварней — это действительно одна из радостей жизни. Вы ежедневно делаете то, что любите, и вы вызываете восхищение своих друзей, семьи и широкой публики. Все думают, что ты крут. Легко запутаться в срочных делах, забыв о важном — деловых потребностях пивоварни. Бухгалтерский учет кажется такой рутиной. Это очень жестко и очень легко ошибиться. Умные люди в костюмах часто говорят на языке, который вы едва понимаете.

Итак, понятно, что бухгалтерия — это последнее, о чем думает владелец пивоварни. Я здесь, чтобы сказать вам, что это огромная ошибка. У каждой пивоварни есть оперативное и бухгалтерское сердцебиение. Чтобы сердцебиение имело реальный смысл, вам нужно слушать оба одновременно. Я часто говорю своим клиентам, что без денег нет пива, а без пива нет денег. Деньги и пиво – это инь и ян вашего бизнеса.

Рабочее сердцебиение легко слышно. Если котел сломается, вы увидите, как выходит пар, и он позвонит вам, чтобы починить его. Если силос забивается, все пивоварение останавливается до тех пор, пока это не будет устранено. Эти проблемы очевидны, и вы сразу обращаете на них внимание. Сердцебиение бухгалтерии услышать намного труднее. На самом деле, вы можете почти игнорировать это и стать глухими к деловой стороне вашей компании. Это ошибка, но не бывает расчетного котла, который будет шуметь и требовать вашего внимания. Вам нужно будет внимательно слушать и выучить его язык. Только когда вы освоитесь в «бухгалтерском учете», вы сможете по-настоящему вести свой бизнес.

Ошибка № 1. Передача управления чему-то или кому-то еще

Если вы относитесь к тому типу владельцев пивоварни, которые «слишком заняты», чтобы разбираться в ваших книгах, вы фактически передали контроль чему-то или кому-то другому. Это означает, что что-то или кто-то еще управляет сердцебиением бухгалтерского учета. Бухгалтерская система есть всегда (налоги ведь надо подавать), и если ты не знаешь, что она говорит, то твоей фирмой будет управлять бухгалтер или дезорганизация. Даже если вы формально передаете контроль сотруднику, он (она) обычно не наделен такими полномочиями, как вы.

РЕКЛАМА

Одна из самых сложных частей управления пивоварней — это прислушиваться к разным голосам на пивоварне. Голос продаж неумолимо положительный. Они могут делать что угодно, пока вы даете им то, что они хотят. В то же время ваш бухгалтерский голос будет говорить вам, что давать продавцам то, что они хотят, — серьезная ошибка, которая погубит компанию. Кого, черт возьми, ты должен слушать? Это действительно легко просто настроиться. Важно оставаться вовлеченным до тех пор, пока вы действительно не поймете, что происходит, что даст вам твердое направление.

Ошибка №2 Отсутствие плана

Ваша компания пойдет туда, куда вы ее отправите. Если у вас нет опубликованного направления, то каждый менеджер будет управлять компанией так, как он(а) считает нужным. Это обречено на провал, и все это время вы не будете знать, что корабль тонет.

Самой большой проблемой для вас как владельца является стадо кошек в одном направлении. Как ты это делаешь? Имея сильную миссию и ценности, которые вы переводите в бюджеты и цифры. Бюджет — это просто документально оформленный план на следующий год. Понимание всех переменных, которые создают план, требует времени. Вот почему вы должны взять шесть месяцев, чтобы разработать бюджет. После составления бюджета и начала нового года вы вносите коррективы в прогноз. Все эти цифры говорят всем, что они должны делать, и измеряют, насколько хорошо они это делают. Все пойдут по одному пути, если поймут, чего от них ждут.

Ошибка № 3. Отсутствие постоянного соответствия физического мира виртуальному

Лучший способ синхронизировать оба пульса — убедиться, что виртуальный мир (т. е. система учета) всегда находится в равновесии с физическим миром. Лучший способ добиться этого — постоянно поддерживать баланс инвентаря. Измерение запасов — одна из самых сложных вещей, которые вы когда-либо делали на пивоварне, так как же вы можете добиться успеха? Предоставляя людям возможность прикасаться к инвентарю и сразу же отмечать изменения в системе.

Быть подотчетным не очень весело, но это важно для создания сбалансированной системы. Не совершайте ошибку, попросив одного человека документировать все ежедневные действия на пивоварне. Ни у кого нет такого времени. В результате инвентаризация и отчетность всегда «выключены», и никто не будет доверять цифрам. Вы добьетесь истинной эффективности, если сохраните баланс.

РЕКЛАМА

Ошибка № 4 Не верить в то, что вы управляете коммерческим предприятием

У вас потрясающее пиво, и людям нравится ваша пивоварня. Что еще тебе нужно? Если вы не понимаете, куда уходят деньги, вы рискуете остаться без них. Это остановит пивоварню быстрее, чем что-либо еще. Каждое решение имеет цену и выгоду. Вы должны убедиться, что решения, которые вы и ваши менеджеры принимаете, разумны с финансовой точки зрения. Прошли те дни, когда вы могли просто «варить» свой выход из денежного кризиса.

Ошибка № 5 Не требовать, чтобы ваша бухгалтерская система отвечала вам

Я постоянно это слышу. «Ты не в своем уме? Вся наша энергия уходит только на то, чтобы накормить бухгалтерского зверя. Как, черт возьми, мы собираемся заставить его докладывать нам?» Для многих людей система бухгалтерского учета имеет большое значение (просто спросите IRS и TTB), но для вас это ваша основная методология для понимания того, что происходит. Научитесь читать финансовые показатели.

Изучите коэффициенты и то, что приемлемо на вашем рынке. Самое главное, установите стандарты и ожидания в своих книгах, а затем сообщайте о любых отклонениях как можно скорее. Когда вы делаете это, система бухгалтерского учета дает вам регулярные обновления, чтобы вы могли исправить курс как можно быстрее. Не все потеряно. Даже если вы ненавидите это, покопайтесь и поймите основы.

Убедитесь, что финансовые документы и отчеты составлены таким образом, чтобы вы их понимали. Если он похож на другой язык, то получите образование, необходимое для его понимания. От этого может зависеть будущее вашей пивоварни.

Ресурсы по финансовому планированию и управлению пивоварней доступны для бесплатной загрузки на сайте Beverage Business Builders по адресу www.bevbizbuilders.com.

Четыре бизнес-ошибки пивоваров

Автор Курт Фернман — Бизнес — 14 января 2021 г. 12 января 2021 г. — 3 минуты чтения

Бизнес по производству пива и спиртных напитков, безусловно, красочный. Вы можете сделать людей счастливыми тем, что вы делаете. Вы также увидите, как хмель превращается во что-то мощное и ароматное. Но, как и любой другой вид бизнеса, пивоварня должна процветать. Вы можете добиться этого, правильно сосредоточившись на своих задачах и задачах и следуя своим планам.

Однако иногда ошибок не избежать. Это особенно верно, когда ваша пивоварня только молода и многообещающая. Несмотря на это, вам нужно извлечь из них уроки и убедиться, что вы сделаете все возможное, чтобы не совершать их снова. Это связано с тем, что некоторые ошибки новичков могут иметь ужасные и даже дорогостоящие последствия.

Управление пивоварней выходит за рамки управления и хранения немецкого хмеля Hallertau Blanc. Это также требует, чтобы вы осознавали свои операции и структуру. Тем не менее, вот некоторые из ошибок, которых вы, возможно, захотите избежать в будущем:

Ошибка № 1: Неправильная структура

Существует много типов бизнес-объектов, и вам нужно выбрать один из них. который будет соответствовать вашим бизнес-целям и планам. Ваш бизнес может начаться с индивидуального владения, но вы можете захотеть перейти на другую структуру по мере его роста и увеличения числа партнеров. Например, вы можете выбрать корпорацию или компанию с ограниченной ответственностью. Использование этой настройки поможет вам отделить ваши активы от обязательств, которые поддерживает бизнес. В любом случае, было бы лучше, если бы вы удостоверились, что структура вашей пивоварни позволяет вам разделить активы и следить за тем, чтобы бизнес существовал как отдельная организация.

Ошибка № 2: Не инвестировать в правильные сферы бизнеса

Когда лица, принимающие решения, сделали что-то великое, они склонны сосредоточивать свои средства на этом начинании. Это хорошая деловая практика, но иногда вам нужно переключить внимание, когда ваш бизнес становится больше. Опытные владельцы пивоварен рекомендуют вкладывать не менее 60-70% своих средств в операции и аспекты, которые уже работают и приносят доход, и не менее 20% в маркетинг и продажи. Оставшиеся 10% или 5% можно использовать для разработки новых идей, которые в будущем могут стать прорывом. Было бы лучше, если бы вы тесно сотрудничали с группой исследований, разработок и стратегического планирования в этом аспекте.

Ошибка №3: ​​Несоблюдение требований регулирующих органов

Продажа пива и продуктов, связанных с хмелем, должна осуществляться в соответствии с законами и существующими правовыми нормами. Тем не менее, многие новые пивоварни и предприятия, как правило, раздают и продают пиво. Некоторые пивоварни, которые еще не прошли валидацию, могут принять решение о продаже пива, чтобы заработать деньги и доказать инвесторам, что их продукция продается. Было бы лучше, если бы вы были очень осторожны в этой области, так как существует множество мер безопасности и правил. Если ваши продукты еще не одобрены регулирующими органами и советами, ваша публичная реклама будет изъята, а это означает, что деньги будут потрачены впустую. Помимо проверки безопасности вашей продукции, было бы лучше, если бы вы позаботились о том, чтобы ваш бизнес был зарегистрирован в федеральных государственных и местных органах власти.

Ошибка № 4: Отсутствие защиты вашей интеллектуальной собственности

Помимо пива и хмеля, ваш бизнес имеет интеллектуальные активы, включенные в общую оценку. Было бы лучше, если бы вы защищали эти свойства, так как это также поможет вам обуздать конкуренцию. Например, защита определенного рецепта или варианта пива может удержать других от создания подражателей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *