Бизнес

Разливное пиво бизнес план: актуальный бизнес-план с расчетами 2022

18.09.1985

Содержание

Разливное пиво как бизнес: План пива на розлив

Содержание

  1. Разливное пиво как бизнес: преимущества и недостатки
  2. Бизнес план: пива на розлив
  3. Регистрация бизнеса
  4. Аренда помещения
  5. Оборудование для пивной точки
  6. Персонал
  7. Прибыль от бизнеса

Бизнес в торговой сфере – это всегда рентабельный вариант заработка, сулящий хорошую прибыль и стабильный доход. В предыдущей нашей статье, мы уже обсуждали идею производства пива как бизнеса, и пришли к выводу, что данный способ заработка является очень выгодным и высокорентабельным. Поэтому продолжаем тему и рассмотрим следующую не менее выгодную идею заработка – пиво на розлив как бизнес.

Разливное пиво как бизнес: преимущества и недостатки

Таким образом, разобравшись с преимуществами и недостатками бизнеса по продаже разливного пива, можно сделать вывод, о том, что этот вид заработка вполне прибылен и подходящий как для больших городов, так и для малых населенных пунктов.

Видео по теме Видео по теме

Бизнес план: пива на розлив

Перед тем как открыть пивной ларек и начать реализовывать напиток на розлив, вам следует подробно изучить все преимущества и недостатки данного бизнеса. Поэтому я рекомендую вам составить бизнес план, в котором будут отображены все нюансы, касающиеся реализации выбранной идеи.

Этапы бизнес план по продаже разливного пива

  1. Анализ бизнес идеи. В этом разделе вы должны изучить спрос, конкуренцию, определить рентабельность идеи;
  2. Регистрация бизнеса. Особое внимание стоит уделить сбору и оформлению необходимых документов для открытия пивной точки;
  3. Аренда помещения. Требуется заключить договор аренды, дабы получить разрешения на деятельность;
  4. Оборудование. Вам следует приобрести необходимое оборудование для продажи пива на розлив;
  5. Поиск и прием на работу персонала;
  6. Финансовые затраты. В этом разделе, требуется подробно рассчитать все затраты на реализацию бизнес идеи, а также определить ее сроки окупаемости;

В последнем разделе бизнес плана разливного пива, следует разработать концепцию по расширению бизнеса, как вариант, открытие сети пивных точек по городу.

Регистрация бизнеса

Сбор и оформление документов – это достаточно длительный процесс, но без этого не обойтись. В предыдущей статье, о том, как открыть кофейню, мы подробно говорили, какие документы понадобятся для начала деятельности. Но в случае с пивом, есть некоторые особые нюансы, о которых стоит упомянуть.

Для начала, вам необходимо определиться с материально-правовой формой деятельности. Я рекомендую вам остановиться на ИП (индивидуальном предпринимательстве).

После регистрации, требуется заключить договор аренды. Для этого вам следует обратиться в органы местного управления для получения участка и разрешения на открытие пивной точки. Или же выбрать упрощенный вариант – арендовать место в торговом центре, супермаркете, магазине.

Также вам требуется получить разрешения от СЭС и пожарной службы на соответствие помещения и оборудования нормам и стандартам.

После оформления всех документов и получения разрешения, можно приступать к следующему этапу – аренде помещения и покупке оборудования для пивного ларька.

Аренда помещения

Пивной ларек. Наверняка все прекрасно понимают, что собой представляет пивной ларек. Это небольшая мобильная палатка в людном месте города, где любители хмельного напитка могут приобрести пиво разнообразных сортов на разлив. Открытие пивного киоска – это сезонный бизнес, который действует в теплое время года. Его преимущества в то том, что открытие пивного ларька не требует серьезных финансовых вложений. Кроме этого, вы всегда можете переместить свой киоск с места на место, тем самым обеспечив себе неплохой сезонный заработок.

Пивная точка. Что касается такого заведения, как пивная точка, то принцип работы здесь такой же – продажа пива на розлив. Единственное отличие в том, что пивная точка располагается в помещении (супермаркете, торговом центре) и действует круглый год. Естественно, открыть пивную точку дороже, чем ларек, но в этом случае ваш бизнес уже не станет сезонным, а будет приносить постоянную прибыль.

Не стоит путать пивную точку и паб. Пивная точка — это заведение, которое только реализует напитки. Как правило, места для распития пива там не предусмотрено. Таким образом, существенно уменьшаются финансовые затраты, ведь не требуется арендовать большое помещение, где смогли бы размеситься много клиентов.

Оборудование для пивной точки

Разливное пиво как бизнес – это перспективное дело с небольшими вложениями и быстрой окупаемостью. Основные финансовые затраты при реализации данной идеи – это аренда помещения и приобретение оборудования и покупка самого напитка для реализации.

Давайте более подробно обсудим оборудование, которое требуется для продажи пива на розлив.

Что касается оборудования, то оно предоставляется производителями пива, с которыми вы заключаете соглашения. Поэтому на начальном этапе, следует остановиться на реализации пива одной марки. В этом случае, производители предоставят вам все необходимое оборудование, и проведут подробный инструктаж по его эксплуатации.

Поставщики

Что касается поставщиков, которые занимаются производством и реализацией пива, то на рынке их довольно-таки много. Поэтому следует внимательно изучить ценовую политику, а также качество напитка. Не стоит экономить на нем, ведь от вкусовых качеств пива зависит спрос на напиток, а соответственно и ваша прибыль.

Я рекомендую, выбирать проверенных поставщиков, которые гарантируют качество напитка и не один год работают на рынке.

Схема производства пива

Персонал

В зависимости от площади торговой точки, объемов продаж, следует определиться с количеством персонала. В небольшом мобильном киоске, вполне может работать один сотрудник. Что касается пивной точки, то здесь нужно минимум два человека для обслуживания клиентов, грузчик и уборщица.

Прибыль от бизнеса

Разливное пиво как бизнес – это вид заработка, который способен обеспечить вам стабильный доход.

Доход – это процент, полученный в процессе реализации товара. При вычислении прибыли стоит учитывать расходы на покупку напитка, оплату работы персонала, уплату налогов. Все что остается – это и есть ваш доход.

Как правило, наценка на разливное пиво составляет 100%. Если вы реализуете бутилированные напитки, то наценка существенно меньше около 30–50%. Примерная окупаемость пивной, становит 1-1,5 года.

Желаю вам успеха в бизнесе и быстрой прибыли.

Как открыть бар | Драфт Бир

Пиво – один из древнейших хмельных напитков, горячо любимых во всем мире. Россия, наравне с Германией и Чехией занимает одно из лидирующих положений по количеству потребляемого населением пива.

Причем среди других алкогольных напитков именно пиво является явным фаворитом. В летний период уже традиционно большинство почитателей пива посещают открытые кафе, пабы и бары, где покупают живое пиво. Конечно, для того, что выпить пиво не обязательно идти в кафе, можно купить бутылку-другую в магазине, тем более от ассортимента порой рябит в глазах. Однако на полках магазинов покупатели могут найти пастеризованное пиво с консервантами, которое отличается долгим сроком хранения и совершенно не типичным вкусом. Другое дело пиво на розлив в кегах. Год от года почитателей живого напитка все больше, но далеко не везде есть возможность купить настоящее качественное разливное пиво.
Так почему бы не воспользоваться возможностью начать свой бизнес разливного пива. То есть, открыть свою торговую точку по продаже этого напитка.

Пиво. Бизнес

Сегодня предприниматели могут как начать дело с нуля, так и купить пиво готовый бизнес.

Однако прежде чем воплотить идею в жизнь, необходимо тщательно все проанализировать и составить подробный бизнес-план

Прежде всего, выберите место, где вы хотите начать торговлю. Радиус охвата торговой точки составляет несколько сотен метров, поэтому обращайте внимание не только на жителей данного района, но и на тех потенциальных клиентов, которые регулярно будут проходить мимо на работу. Поэтому правильнее будет расположить точку рядом с парковками и транспортными узлами, а также жилыми многоэтажными домами.

Кроме того, следует обращать внимание на наличие/отсутствие конкурентов. Конечно же, чем конкурентов меньше, тем прибыль будет больше.

Составляя бизнес план разливного пива, необходимо учитывать, что площадь помещения должна составлять 20-30 м.кв., причем оно должно состоять из нескольких комнат. Одна из них будет складом для хранения кег с живым пивом. Комната-склад должна быть оборудована кондиционером, который обеспечит оптимальную температуру для хранения пива, составляющую +15оС. Вместо кондиционера предприниматель может приобрести специальную холодильную камеру.

Конечно же, продажа живого пива – бизнес, требующий стартового капитала. Однако для открытия небольшого бара денег потребуется значительно меньше, чем для другого магазина или предприятия. Эти деньги пойдут на аренду помещения, закупку оборудования – витрин, холодильников, оформление питейного заведения – мебель, посуда и прочие атрибуты, закупку пива и рыбы, чипсов и пр.

Опытными предпринимателями, которые покупают пиво для ресторана, кафе и прочих заведений, было установлено, что в ассортименте точки по продаже разливного пива должно быть

около 10 сортов этого хмельного напитка. Лучше покупать марки пива в различном ценовом диапазоне. В разливе должно быть светлое и темное пиво, нефильтрованное, с экзотическим вкусом, причем должны быть представлены как отечественные, так и импортные марки.

Поставщик разливного пива «Драфт Бир» – свежее пиво для баров, ресторанов, магазинов и кафе

Для успешного начала бизнеса разливного пива важно найти надежного поставщика, который будет располагать обширным ассортиментом пивной продукции и сможет оказать помощь в доставке кегов в ваш магазин или бар.
Компания «Драфт Бир» предлагает свои услуги по оптовой продаже пива для паба, бара, кафе и т.д.  В нашем ассортименте представлена продукция известных мировых и отечественных производителей. Мы предлагаем пиво по демократичным ценам, которые приятно порадуют даже начинающих предпринимателей.
Наши клиенты регулярно покупают у нас оптовые партии пива для кафе, бара, магазина, ресторана и уже успели оценить свежесть, вкусовые качества и богатство выбора напитков, а также своевременность доставки продукции. Поэтому благодаря стараниям «Draft Beer Perm» у вас всегда будет свежее пиво в нужном количестве.

Открытие торговой точки

Лучшим временем для открытия бизнеса считается лето,  именно в жаркое время года для владельцев магазинов по продаже живого пива начинается «горячая пора», причем объемы продаж по сравнению с зимой многократно увеличиваются.
К преимуществам пивного бизнеса относят мобильность, поэтому если для продажи пива вы арендовали открытую площадку, то все оборудование сможете легко переместить в другую точку по окончанию сезона.
Помните, что вашей основной задачей на начальном этапе является завоевать доверие клиента. Поэтому продавайте только свежее пиво от надежного поставщика, не делайте высоких наценок, будьте коммуникабельны и вежливы с посетителями. Именно такой подход обеспечит стабильный доход.

Пиво – готовый бизнес

Если вы не хотите лично заниматься переоборудованием помещения, поиском поставщиков и изучением спроса, то можете купить готовый, действующий бизнес, который уже приносит стабильный доход и не требует дополнительных затрат и раскрутки.

На сегодняшний день аналитики прогнозируют высокие темпы роста на рынке слабоалкогольных напитков Пермского края. Причем тенденция к открытию торговых точек по продаже пива в кегах будет сохраняться еще несколько лет. 

Вам уже исполнилось 18 лет?

Как составить бизнес-план пивоварни (+Бесплатный шаблон)

Как составить бизнес-план пивоварни

При создании бизнес-плана обязательно должны быть разделы:

1. Содержание

Четный для небольшой пивоварни ваш бизнес-план в конечном итоге станет длинным документом после того, как вы включите все разделы. Оглавление облегчает читателю поиск определенных разделов при чтении вашего плана.

2. Резюме

Резюме — самая важная часть вашего бизнес-плана. Он должен быть прямолинейным, поэтому постарайтесь, чтобы он не превышал одной страницы. Хотя резюме должно быть в начале вашего бизнес-плана, на самом деле это последний раздел, который должен быть написан в вашем бизнес-плане пивоварни. Это потому, что это обзор полного бизнес-плана.

Цель состоит в том, чтобы обобщить основные пункты плана, что поможет сэкономить время вашего читателя. Затем они могут просмотреть разделы, которые представляют для них наибольший интерес, если они хотят узнать больше. Помните, что этот раздел должен быть кратким, но вдохновляющим.

3. Обзор бизнеса

В этом разделе содержится список основной информации о вашем бизнесе. Ниже приведены общие сведения, которые должны быть включены в раздел обзора, особенно если вы будете искать банковские кредиты или обращаться к инвесторам:

    • Юридическое название компании
    • Торговое название компании (ведение бизнеса как)
    • Бизнес адрес (или потенциальный служебный адрес)
    • Характер деятельности
    • Структура деятельности
    • Date Business был создан
    • Текущий адрес почты
    • Номер телефона
    • Электронная почта
    • Банковские данные (название филиала и банкира)
    • Веб -сайт пивоваренного завода
    • . В этом разделе ваша концепция пивоварни воплощается в жизнь. Именно здесь вы можете более подробно описать свой бизнес, например, как будет выглядеть концепция, где будет располагаться ваша пивоварня, а также какую атмосферу или бренд вы планируете создать. Описание вашего бизнеса дает четкое представление о вашем видении и целях.

      Ниже приведены области, которые должно включать описание бизнеса:

      Юридическая структура

      Какую юридическую структуру вы собираетесь принять? Будет ли ваш пивоваренный бизнес индивидуальным предприятием, товариществом или корпорацией? Кто будет участвовать и какую роль будет нести каждый из них? Будут ли некоторые носить несколько шляп? Будьте лаконичны в этом разделе, так как существует множество лицензий и законов пивоварен, которые вам необходимо соблюдать. Вы сможете более подробно остановиться на структуре команды позже в бизнес-плане.

      Концепция пивоварни

      Концепция вашей пивоварни — это всеобъемлющая идея, которую вы приготовили для бизнеса. Потратьте время, чтобы описать, почему ваша идея уникальна и что отличает вас от других пивоварен. Почему любители пива должны выбрать именно ваш бизнес, а не другие в этом районе?

      Также подумайте, какое впечатление вы хотите создать для своих клиентов. Наличие пивоварни — это не только то, что вы предлагаете клиентам. Столь же важно учитывать общее впечатление от клиентов, с момента, когда они входят в вашу пивоварню, и до момента, когда они уходят.

      Заявление о миссии

      Заявление о миссии пивоварни — это одно предложение, которое подводит итог тому, чего достигнет ваша пивоварня. Думайте о своей конечной цели как о главной движущей силе вашего бизнеса. Ваше заявление о миссии должно быть кратким и достаточно высокоуровневым, чтобы его можно было отобразить в маркетинговых материалах. Он должен быть прямолинейным в выражении того, о чем ваш бизнес.

      Краткосрочные и долгосрочные цели

      В этом разделе упоминаются ваши личные и/или деловые цели. Ваши краткосрочные цели описывают ваш первый год в качестве владельца пивоварни. Долгосрочные цели предполагают более масштабное мышление. Это такие вещи, как масштабирование вашего бизнеса или выход на новые рынки. Будьте описательными в этом разделе, но также и реалистичными.

      Меню и услуги

      В этот раздел можно включить образец меню, который поможет более подробно представить вашу концепцию. Если вы собираетесь предлагать кейтеринг или любые другие услуги, также укажите информацию об этих дополнительных услугах в этом разделе. Также опишите все, что вы будете продавать, например продукты питания или розничные товары.

      Местоположение

      Укажите районы, которые вы рассматриваете для своего места проведения, и почему. Ответьте на следующие вопросы и подумайте, какое влияние они окажут на ваш бизнес:

          • Привлекательность : Какие особенности района повлияют на вашу пивоварню?
          • Конкурс : Есть ли в этом районе другие пивоварни или связанные с ними предприятия?
          • Демография : Какие люди живут, работают или посещают район?
      Визуальные элементы

      Опишите свою концепцию с максимально возможным количеством визуальных деталей, таких как цвета и элементы дизайна. Расскажите, почему эти детали важны и как они связаны с вашим брендом. Если вы работаете с дизайнерским агентством или дизайнером интерьеров, упомяните об этом в этом разделе и включите их визуальные предложения или ваши макеты логотипа пивоварни .

      Краткое описание бизнеса

      В разделе описания бизнеса содержится много деталей, поэтому хорошей идеей будет завершение резюме, чтобы подчеркнуть наиболее важные моменты.

      5. Рынок

      В этом разделе бизнес-плана пивоварни цель состоит в том, чтобы продемонстрировать, что вы тщательно проанализировали свой целевой рынок и можете доказать, что существует спрос на ваш бизнес.

      Хороший способ собрать информацию — провести анализ конкурентов. Посетите своих конкурентов и задокументируйте их предложения продуктов, маркетинговую тактику, деловую практику, цены и позиционирование бренда.

      Вы также можете расспросить людей в вашем потенциальном районе о том, как работают предприятия в этом районе и что они хотят видеть.

      Если вы соберете как можно больше информации, ваша оценка рынка будет реалистичной, будет соответствовать потребностям вашей целевой аудитории и вдохновит вас на то, как выделиться среди конкурентов.

      Раздел торговой площадки включает следующие компоненты:

      Сегмент рынка

      В этом разделе представлен обзор вашей целевой аудитории. Учитывайте такие детали, как демография, психографика и подсегменты вашего целевого рынка.

      Клиенты

      Создание профилей клиентов, включающих демографическую и психографическую информацию. Какие люди будут часто посещать вашу пивоварню и какие у них общие черты/различия? Получите качественные и количественные данные и обратитесь к внешним ресурсам, которые предоставляют статистику по вашим клиентским сегментам. Обратите внимание, что каждый сегмент клиентов в вашей целевой демографической группе будет иметь уникальные профили.

      Тенденции рынка

      Включите соответствующую статистику о прошлых и текущих тенденциях на вашем целевом рынке. Это может быть все, что связано со спросом на пивоварню, а также с социальными и экономическими факторами, которые повлияли на аналогичные предприятия в этом районе. Также укажите, проводили ли вы собственное исследование или наняли поставщика для проведения исследований от вашего имени.

      Конкуренты

      В этом разделе указано, кого вы считаете своим конкурентом. Укажите как прямую, так и косвенную конкуренцию в вашем целевом районе. Вашими прямыми конкурентами являются пивоварни, предлагающие схожий клиентский опыт и сорта пива. Косвенные конкуренты могут отличаться от концепции вашей пивоварни, но по-прежнему будут конкурировать за внимание и расходы вашего целевого рынка.

      Преимущества

      После подробного анализа конкурентов вы сможете сформулировать, что отличает вашу пивоварню от остальных. Что ваша пивоварня предлагает вашей целевой аудитории, чего в настоящее время не предлагает никто другой? Объясните, почему клиенты должны выбрать ваш бизнес, а не ваших конкурентов.

      Возможности

      Принимая во внимание вашу конкуренцию и целевых клиентов, этот раздел определяет, где существует разрыв между спросом и предложением. Опишите, как вы будете устранять эти пробелы и предлагать лучший вариант для клиентов. В этом разделе должно быть выделено все, что ваша пивоварня может предложить для улучшения качества обслуживания клиентов, от сортов пива, которые вы будете предлагать, до часов работы.

      Проблемы

      В этом разделе рассматриваются противоположные возможности. Здесь вы можете выделить преимущества ваших конкурентов перед вашим бизнесом. Что они предлагают рынку, чего нет у вашей пивоварни? Объясните, почему ваша пивоварня сталкивается с этими барьерами и, что наиболее важно, как вы будете их преодолевать после официального открытия.

      Обзор торговой площадки

      Как и в разделе описания бизнеса, сводная информация о торговой площадке выделяет наиболее важную информацию, имеющую отношение к читателю.

      6. Маркетинг

      В этом разделе представлен обзор того, что вы планируете включить в свою маркетинговую стратегию пивоварни. Постоянные клиенты и продажи являются ключом к долговечности вашего бизнеса, поэтому, чтобы обеспечить это, вам необходимо создать маркетинговую стратегию, которая заставит людей приходить к вам.

      Позиционирование

      Опишите тактику, которую вы планируете использовать, чтобы привлечь внимание ваших целевых клиентов и оставаться на высоте. Используйте отличительные черты, которые вы описали в разделе «Рынок», чтобы определить свою стратегию позиционирования. Что вы предлагаете, чего ваши целевые клиенты не могут получить от ваших прямых или косвенных конкурентов? Кроме того, подумайте о том, как вы будете доносить эти предложения до своей аудитории.

      Ценообразование

      Опишите свою стратегию ценообразования и ее сравнение с конкурентами на основе раздела конкурентного анализа. Вопросы, которые помогут вам выбрать стратегию ценообразования, включают:

          1. Каковы ваши производственные затраты?
          2. Каковы ваши расходы, связанные с каждым из ваших продуктов?
          3. Какова рыночная цена аналогичных продуктов? (т. е. какие цены устанавливают ваши конкуренты)
          4. Насколько ваши цены соотносятся с рыночными ценами?
          5. Насколько конкурентоспособны ваши цены?
          6. Какой доход от инвестиций вы ожидаете при этой ценовой стратегии и в течение какого периода времени?

      Определив стратегию ценообразования, убедитесь, что она соответствует вашим финансовым показателям. Цены, которые вы взимаете, должны быть конкурентоспособными, но при этом обеспечивать разумную прибыль.

      Интернет-реклама

      Вот три распространенные цифровые тактики, используемые для продвижения онлайн-маркетинга:

      Социальные сети: Если вы планируете создавать и поддерживать учетные записи в социальных сетях, таких как Twitter, Instagram и Facebook, объясните, как вы будете использовать их для продвижения своих бизнес и бренд.

      Веб-сайт: Опишите общую концепцию вашего веб-сайта и его соответствие вашему бренду. Предоставьте визуальные макеты, включая основные элементы и стиль дизайна. Также укажите, планируете ли вы создать сайт собственными силами или заплатить за профессиональные услуги.

      Реклама: Перечислите все свои платные цифровые рекламные каналы, такие как обзорные сайты, рекламные баннеры и реклама в социальных сетях. Если вы будете работать с агентством или подрядчиком, перечислите их в этом разделе и укажите, какую работу они будут выполнять для вас.

      Традиционное продвижение

      Рекомендуется сочетать цифровые и традиционные маркетинговые акции. Каждая тактика привлекает вашу целевую аудиторию по-своему. Традиционные методы, как правило, более личные и тактильные, такие как торжественное открытие, чтобы люди могли по-другому познакомиться с вашим брендом и продуктами.

      Например, будет ли посещение потребительских мероприятий в центре внимания во время запуска вашей пивоварни, чтобы люди могли попробовать вашу продукцию? Чтобы получить физический трафик через вашу дверь, вы также можете рассмотреть возможность проведения специальных внутренних рекламных акций в определенные дни недели.

      Маркетинговый обзор

      Еще раз, у вас есть возможность кратко обобщить вашу общую маркетинговую стратегию и описать рекламные каналы, которые, по вашему мнению, лучше всего подходят для вашего бизнеса.

      7. Бизнес-операции

      Вы описали свое видение, рынок и то, как вы планируете продвигать свой бизнес. Теперь пришло время наметить, как вы на самом деле будете выполнять свой план. Это означает определение того, кто будет ежедневно управлять вашей пивоварней.

      Команда и персонал

      Опишите основные категории управления бизнесом, относящиеся к вашей пивоварне, и определите основных членов вашей команды. Это включает в себя всех, от вашего консультанта по пивоварне до руководства и персонала. Перечислите квалификацию, навыки и обязанности каждого, сделав акцент на том, как каждая роль поможет вам достичь ваших бизнес-целей.

      Поставщики

      Перечислите своих поставщиков по типам (например, ингредиенты, технологии, мебель или , оборудование для пивоварни, ) и включите описания того, что они предоставляют. Кроме того, включите их условия кредита и оплаты. Подумайте, как эти поставщики вписываются в ваш общий бренд с точки зрения качества, которое они предлагают, и методов поиска.

      Страхование

      Поскольку вашему пивоваренному заводу требуется страховое покрытие, изучите обязательные требования в зависимости от местонахождения вашего предприятия. От общей ответственности до компенсации работникам, получение правильных планов страхования пивоварни гарантирует, что вы застрахованы в случае возникновения несчастных случаев, и даст уверенность любому инвестору в том, что ваш бизнес не будет в финансовом крахе. Перечислите каждый тип страховки, которая потребуется вашему пивоваренному заводу, поставщика по выбору и то, что покрывается каждым планом.

       

      Лицензирование

      Выяснение того, какие лицензии потребуются вашей пивоварне, аналогично требованиям страхования. Требуемые лицензии и разрешения могут быть любыми: от бизнес-лицензии до разрешений на работу с пищевыми продуктами, до лицензий на музыку и спиртных напитков . Начните свое исследование как можно скорее, проверив веб-сайт вашего местного органа власти. Перечислите в этом разделе все лицензии и разрешения, необходимые для вашей пивоварни и персонала.

      Сводка бизнес-операций

      Кратко изложите основные моменты, рассмотренные в разделе «Бизнес-операции». Это должно быть довольно прямолинейно, так как оно больше основано на фактах, чем другие разделы.

      8. Финансы

      Финансовый план является наиболее важным разделом бизнес-плана вашего пивоваренного завода, особенно если вам необходимо заемное финансирование или вы пытаетесь привлечь инвесторов.

      Ваш финансовый план должен демонстрировать потенциал роста и прибыльности вашего бизнеса.

      Для этого вам необходимо задокументировать свой прогноз в четырех основных частях: 

        1. Выручка (прогнозируемые продажи)
        2. Контролируемые затраты (производственные затраты, стоимость рабочей силы) 0 80062 аренда, расходные материалы, коммунальные услуги, маркетинг и т. д.)
        3. Начальные расходы (расходы, связанные с открытием пивоварни, такие как капитальные ремонты и обучение)

      занижать доходы и завышать расходы.

      9. Резюме бизнес-плана

      Резюме вашего бизнес-плана объединяет основные моменты, изложенные во всех разделах, в одну цельную историю.

      Используйте этот последний раздел, чтобы в конечном итоге подчеркнуть, чем ваша пивоварня отличается от существующих на рынке вариантов, и как она будет финансово устойчивой.

      Обязательно включите следующие разделы:

        • Почему ваш бизнес будет успешным  – В нескольких предложениях повторите, чем отличается ваша пивоварня и почему ваш бизнес будет работать.
        • Что вам нужно для успеха — Если вы просите о финансировании, повторите этот вопрос здесь.
        • Благодарственное письмо . Поблагодарите свою аудиторию за то, что она прочитала ваш бизнес-план пивоварни, и напомните им, что вы цените их время и отзывы.

      Бесплатный шаблон бизнес-плана пивоварни, примеры и ресурсы

      Если вы думаете об открытии пивоварни, то создание бизнес-плана должно быть на первом месте в вашем списке приоритетов. С самого начала требуется много работы, но количество времени и усилий, которые вы вкладываете в создание первоклассного бизнес-плана, быстро окупаются после запуска.

      Чтобы получить представление о том, как структурировать бизнес-план пивоварни и что включить, ниже приведены несколько образцов, на которые вы можете сослаться:

        1. Bplans: Martin Cove Brewing Company
        2. Beer Co-op: Кооперативная пивоварня High Five 
        3. Финансовый ресурс: Бесплатный бизнес-план мини-пивоварни

      Вот несколько полезных ресурсов, которые можно использовать при проведении исследования:

        1. Ассоциация пивоваров
        2. Craft Brewers Conference
        3. Алкоголь и табак налоговые и торговые бюро
        4. Америка
        5. Master Brewers Association of Americas

      Средний бизнес Breeeries. пивоваренный завод, расположенный в растущем промышленном центре Селеби Пхикве, Ботсвана. Это относительно новый бизнес, находящийся на начальной стадии, который был зарегистрирован недавно.

      Мы находимся на пороге выхода на прибыльный рынок быстрорастущей экономики. Нынешняя тенденция к увеличению числа предпринимателей и конкуренции между существующими компаниями дает пивоварням Sedibeng возможность выйти на рынок. Наши продукты будут позиционироваться очень тщательно. Они будут иметь чрезвычайно высокое качество, чтобы обеспечить удовлетворенность клиентов, поддерживаемую безупречным обслуживанием наших клиентов. Нашей основной целью будет создание и укрепление нашей лицензии на торговлю, которая будет предоставлена ​​сообществами, в которых мы работаем. По мере того, как Sedibeng Breweries процветает и растет, эти сообщества будут продолжать извлекать выгоду как из ценности, созданной Sedibeng Breweries, так и из ее поведения в качестве корпоративного гражданина.

      Первоначальные планы состоят в том, чтобы производить три основные линейки продуктов, в первую очередь сосредоточив внимание на пиве X, Y и Z (которое бывает разных вкусов: B, P, C и S). Эти продукты будут продаваться в таре разного размера: от имбирного пива объемом 250 мл до традиционного пива объемом 500 мл. Эти продукты должны широко распространяться в отдаленных, но чрезвычайно жизнеспособных районах, где рынок ценит легкодоступное пиво хорошего качества.

      Для процветания Sedibeng необходимо быть гибким и отзывчивым, чтобы радовать клиентов, предоставляя им то, что они хотят, когда они этого хотят и раньше конкурентов. От концепции продукта до отправки товара мы стремимся к тому, чтобы каждая политика и процедура, система и процесс были направлены на повышение гибкости и реакции всей компании. Необходимо взаимодействие между всеми функциональными областями, особенно между маркетингом и производством, если организация хочет полностью реализовать свой потенциал, используя производство в качестве стратегического оружия.

      Наша маркетинговая стратегия будет основываться главным образом на том, чтобы клиенты знали, какие потребности может удовлетворить продукт(ы), и на предоставлении нужного продукта и информации нужному целевому покупателю. Следовательно, мы намерены реализовать стратегию проникновения на рынок, которая обеспечит нашу известность и уважение в соответствующей отрасли. Мы позаботимся о том, чтобы цены на наши продукты учитывали бюджет людей, и чтобы эти люди ценили продукт (ы) и знали, что он существует, в том числе где его найти. Однако эти цены также будут учитывать стоимость производства и распределения, чтобы гарантировать, что мы остаемся жизнеспособными и работоспособными. Маркетинговые усилия передают чувство качества и удовлетворения в каждой фотографии, каждой рекламе и каждой публикации. Наша рекламная стратегия будет включать в себя интеграцию рекламы, мероприятий, личных продаж, связей с общественностью и прямого маркетинга. В долгосрочной перспективе также будет осуществляться интернет-маркетинг, подробности которого представлены в разделе маркетинга следующего плана.

      Нашими целевыми рынками будут в первую очередь корпоративный и рабочий класс, которые ценят традиционное пиво хорошего качества. Рабочий класс будет варьироваться от шахтеров, которые составляют большую часть рынка, до административного персонала, ценящего традиционное пиво хорошего качества. Корпоративный или управленческий сегмент будет состоять из тех менеджеров, которые, хотя и заботятся о своем имидже и репутации, хотят отложить галстуки и пиджаки в нерабочее время и/или на выходных, чтобы выпить хорошего традиционного пива, легко доступного в городских районах. Общим звеном будет оценка качественного традиционного пива, способного утолить их жажду. Sedibeng в первую очередь нацелена на долю рынка в 6 %, чтобы достичь объема продаж примерно 1,5 миллиона долларов в первый год. Sedibeng Breweries будет гордиться своими производственными возможностями, конкурентоспособными ценами, высокими стандартами качества и способностью адаптироваться к изменениям на рынке и в методах своей деятельности.

      Важно понимать, что мы не хотим, чтобы только наши материальные ресурсы сделали нас потенциальными конкурентами , но в большей степени наши нематериальные активы, такие как наша способность общаться с потребителями, стиль управления, корпоративная культура и приверженность делу. Эти элементы будут отличать нас от наших конкурентов и способствовать развитию устойчивого конкурентного преимущества.

      Мы намерены хорошо оплачивать наш персонал, чтобы сохранить его бесценный опыт и обеспечить удовлетворение работой и обогащение за счет делегирования полномочий. Наша компенсация будет включать в себя медицинское обслуживание, щедрое участие в прибыли, а также как минимум трехнедельный отпуск. Как работодатель, предоставляющий равные возможности, мы уважаем разнообразие и права человека наших сотрудников и стремимся к достижению оптимальной производительности, полностью реализуя потенциал каждого сотрудника. Награды будут вручены выдающимся личностям, группам и предприятиям за усердную работу и производство, чтобы привить чувство веселья и способствовать поддержанию высоких стандартов. Поощряя всех сотрудников, близких к нашим клиентам, тактически думать о том, какими должны быть предложения услуг пивоварни Sedibeng Breweries, а также имея полных энтузиазма, способных и наделенных полномочиями людей, взаимодействующих с нашими клиентами, мы создаем конкурентное преимущество, позволяющее удовлетворять потребности наших клиентов лучше, чем кто-то еще.

      Пивоварня Sedibeng намерена предложить покупателю нечто большее, чем просто традиционное пиво. Мы намерены предоставить качественный напиток, который будет не только освежающим и приятным, но и поощрять встречи и совместное веселье. Наши клиенты могут быть уверены в продукции, изготовленной с соблюдением самых высоких стандартов качества.

      По мере нашего роста мы хотим расти правильно. Первоначально стремясь к органическому развитию и расширению, мы намерены осуществить вертикальную интеграцию в будущем, чтобы полностью контролировать отгрузку нашего сырья и товаров. Например, мы понимаем, что должны быть в постоянном контакте с нашими заинтересованными сторонами, чтобы всегда быть в курсе рынка. Такова природа каналов, с которыми мы имеем дело. Также мы намерены правильно построить нашу управленческую команду. Нам нужны нужные люди в нужном месте и в нужное время, если мы хотим обеспечить оптимальный рост. Мы намерены развивать нашу команду, чтобы наши люди могли расти вместе с ростом компании – взаимовыгодные отношения. Мы будем стремиться к достижению нашей основной цели, которая заключается в развитии и укреплении нашей лицензии на торговлю, предоставленной сообществами, в которых мы работаем. По мере того как Sedibeng Breweries процветает и растет, эти сообщества будут продолжать извлекать выгоду как из ценности, созданной Sedibeng, так и из ее поведения в качестве корпоративного гражданина.

      Нужны реальные карты?

      Мы рекомендуем использовать LivePlan как самый простой способ создания графиков для вашего собственного бизнес-плана.

      Создайте свой собственный бизнес-план

      1.1 Цели

      Наша бизнес-стратегия будет вращаться вокруг необходимости предоставлять качественное пиво нашим различным целевым клиентам, полностью удовлетворяя их потребности. Это должно быть достигнуто за счет внедрения высоких стандартов контроля качества и технологических инноваций, а также набора профессиональной команды по производству и продажам, а также производства высококачественных маркетинговых материалов, предназначенных для обслуживания различных клиентов. Этот маркетинговый материал должен быть составлен профессионально, чтобы отражать предполагаемый имидж и репутацию. Мы будем позиционировать себя как производителя качества, который стремится обеспечить удовлетворение, удовольствие, надежность и хороший имидж. Мы намерены установить хорошие отношения со всеми соответствующими заинтересованными сторонами.

      Со временем мы намерены закрепиться во всемирной паутине, что расширит знания о нашей продукции в различных сегментах рынка, на которые мы будем ориентироваться. Присутствие в Интернете является естественной целью для достижения соответствующих потенциальных клиентов. Хорошо оформленные брошюры, профили компаний и визитные карточки часто оказывают инициирующее воздействие на клиентов, рассматривающих возможность заказа нашей продукции. Следовательно, это, несомненно, приведет к увеличению продаж нашей продукции.

      Наши цели будут вращаться вокруг следующих руководящих принципов:

      • Создание отличной рабочей среды, уважение и достоинство друг к другу.
      • Применять высокие стандарты качества ко всем бизнес-процессам.
      • Постоянное развитие восторженно-довольных клиентов.
      • Внесите позитивный вклад в жизнь наших сообществ и окружающей среды.
      • Постоянно формализовать и измерять межфункциональное рабочее общение, чтобы гарантировать, что различные отделы работают гармонично для достижения целей компании.
      • Привить культуру постоянного совершенствования, чтобы превзойти стандарты удовлетворенности клиентов и эффективности.
      • Полностью привержен поддержке роста и развития экономики.

      В конечном счете, мы намерены создать стабильную бизнес-платформу, которая обеспечит процветание всем, кто участвует в бизнес-проекте на всех уровнях, и поднимет настроение безработным ботсванцам, которые готовы участвовать в этом бизнесе.

      1.2 Ключи к успеху

      Ключом к успеху пивоварни Sedibeng Breweries, несомненно, будет эффективная сегментация рынка путем определения нескольких нишевых рынков и стратегий внедрения. В соответствии с этим компания намерена реализовать стратегии рекламы, личных продаж и прямого маркетинга, нацеленные на целевые рынки. Наши рекламные маркетинговые стратегии будут чередоваться.

      Таким образом, наши ключевые факторы успеха будут включать следующее:

      Совершенство в выполнении обещания: Мы намерены производить и предоставлять нашим клиентам продукцию бескомпромиссного качества. Это необходимо для удовлетворения потребностей и стандартов наших клиентов.

      Эффективная и действенная дистрибьюторская сеть: Важность этого невозможно переоценить в нашей сфере деятельности. Мы намерены создать отличную дистрибьюторскую сеть, которая позволит нам быстро реагировать на заказы клиентов и быть доступной в отдаленных районах, которые еще не использовались нашим конкурентом.

      Технология сборки: Для обеспечения качества сваренных напитков необходимо использовать новейшие и наиболее эффективные технологии сборки. Идя в ногу с технологическими разработками, мы получим и сохраним конкурентное преимущество, используя новейшие технологии производства.

      Лояльность и преданность: Лояльность и преданность наших сотрудников необходимы для процветания организации. Мы понимаем, что корпоративное стремление к успеху должно вести к выживанию и процветанию продуктов и, в конечном счете, организации в целом.

      Маркетинговые ноу-хау: В условиях растущей конкуренции на рынке необходимо агрессивно продвигать наш бизнес, чтобы постоянно быть в центре внимания наших потенциальных и текущих клиентов.

      Приверженность строгим ценностям и принципам: Sedibeng необходимо признать тот факт, что финансовое и стратегическое управление бизнесом в конечном итоге определяет его процветание и успех. Поэтому мы намерены придерживаться строгих ценностей и принципов, которые позволят этого достичь.

      1.3 Миссия

      Пивоварни Sedibeng стремится создать приятную, веселую и общительную атмосферу, предлагая освежающие высококачественные сорта пива. Поэтому мы намерены помочь в создании гостеприимной и непринужденной атмосферы, отражающей веселье людей. Мы трепетно ​​относимся к вкусу, внешнему виду и ощущению хорошего пива, а также к доступным ценам в зависимости от рынка. Мы намерены обеспечить максимально возможную ценность для наших клиентов, которые заботятся о качественных продуктах по доступным ценам, и мы хотим, чтобы каждый доллар, потраченный на наши продукты, был потрачен с пользой. Следовательно, наше ценностное предложение состоит в том, чтобы продавать преимущества освежения и удовольствия нашим различным потребителям по разумным ценам.

      Внутри компании мы намерены создавать и поддерживать здоровую, творческую, уважительную и приятную атмосферу в офисе и на производстве, в которой наши сотрудники получают справедливое вознаграждение и поощряются к уважению клиентов и качеству продукции, которую мы производим. Кроме того, последующие действия будут обязательными, чтобы обеспечить удовлетворенность клиентов и внести любые улучшения в соответствии с рекомендациями клиентов в будущем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *