Бизнес

Разведение птицы как бизнес: Бизнес на разведении домашней птицы

21.04.1986

Птицеводство как бизнес. Разведение кур и бройлеров. | «Плакер»

Если вы живете в частном доме и у Вас есть, пусть даже небольшой, приусадебный участок, то Вам будет очень выгодно заниматься птицеводством. Например разведение кур – одно из самых простых и прибыльных направлений. У Вас всегда на столе будут диетические яйца и мясо, к тому же всегда есть возможность заработать на этом!

Для небольшого поголовья не нужно больших затрат. Вкладываем незначительные средства, которые очень быстро окупятся. В качестве помещения можно использовать сарай или навес, укрыв его предварительно пленкой или шифером. Эти птицы так же неприхотливы к еде. В качестве корма можно использовать зерно, комбикорм, а в более теплые времена года можно подкармливать сорняком из огорода. Самый популярный метод Украинских птицефермеров с небольшим поголовьем- дать птице волю и шанс найти пропитание по душе! Данный способ кормешки обогатит рацион домашней курицы червями, жуками, стеблями молодых и сочных побегов, т. е. жизненновожным белком, минераллами и витаминами. Птица погуляла, наелась — Вы деньги на корм сэкономили!

Бизнес-план по разведению кур.

Если у Вас возникло желание зарабатывать на птицеводстве, то необходимо составить бизнес-план. При составлении бизнес плана необходимо определиться с количеством поголовья птицы, площадью помещения и породой кур.

Породы кур делятся на три группы:
  • яйценосные;
  • мясо-яичные;
  • мясного направления.

Мясо- яичные породы наиболее выгодны для разведения. Они быстро набирают вес и хорошо несутся, к тому же их мясо вкусное и практически не содержит жира. Куры мясо-яичных пород отличаются высокой жизнеспособностью и приспосабливаемостью к местным условиям. Кроме того, куры общепользовательных пород — хорошие наседки и устойчивы к заболеваниям. Если возникает недостаток в кормлении, они прекращают яйцекладку, чтобы сохранить свою потенциальную способность к откладыванию яиц, и быстро восстанавливают продуктивность при улучшении кормления.  Также они имеют спокойный нрав, малую подверженность влиянию стресс-факторов. Яйцекладка кур мясо-яичного направления — 200 и более яиц в год. У них вкуснее, чем у яичных пород, мясо, тушки хорошо обмускулены. Живая масса, в зависимости от породы, у кур — 2,0-3,0 кг, у петухов — 2,5-3,5 кг.

Кур- несушек разводят для получения яиц. Такие породы несутся круглый год, кроме периода линьки. Уже с 4х месячного возраста такие куры начинают нестись. Наиболее распространенная порода — «леггорн». Живая масса петухов 2—2,5 кг, кур 1,2—1,8 кг.  Яйценоскость высокая — в год от одной курицы-несушки получают до 220 яиц, а от лучших до 250 и более. Масса яиц 52—62 г. Окраска яичной скорлупы белая. Птица обладает живым темпераментом, очень подвижна, всегда находится в поисках корма, мелких камешков, насекомых. Она хорошо акклиматизируется, вынослива, скороспелая. Цыплята быстро растут и оперяются.  Инстинкт насиживания утерян. Если вы выбрали такой вид деятельности то позаботьтесь о покупке инкубатора.

Яичные породы кур: Леггорн, Беларусь-9, Кросс Ломанн-Браун, Кросс Тетра С Л, Изобраун, Шаверовский кросс 579, Кросс фирмы Хаин-Лайн Белая-36, Русские белые, Орловские, Павловские, Минорки, Украинские ушанки.

Мясо- яичные проды кур: Кучинские юбилейные, Кучинские куры, Адлерские серебристые, Московские черные, Первомайские, Полтавские, Род-айланд, Нью-гемпшир, Австралорп, Суссекс, Юрловские голосистые.

Для получения куриного мяса предпочтительней выбрать кур-бройлеров. Они в основном используются для выращивания мясных циплят-бройлеров. Они быстро растут, отличаются большой живой массой. Яйцекладку начинают в 6-7-месячном возрасте. Разводят у нас в основном мясные породы «корниш», а также мясные линии пород белых «плимутроков» и «суссекс».

Мясные породы кур: Плимутрок, Белый корниш, Кохинхин, Красные белохвостые.

Как выбрать циплят?

Для начала вашей бизнесс-деятельности достаточно будет 20 голов здоровой птицы.  На каждые 10 курочек необходим как минимум один петух. Покупать птицу лучше после 2-3х месячного возраста, когда вы точно сможете определить их пол. Конечно купить можно и двухнедельных ціплят, что намного дешевле, вглядываясь в пушистые рыльца улавливая половые различия интуитивно. Если Вы не рисковый человек, спокойно выбираете птицу 2-4 месячного возраста, у которой еще не началась яйцекладка.

Бизнес попросил запретить дачникам разводить кур и гусей — РБК

www.adv.rbc.ru

www.adv.rbc.ru

www.adv.rbc.ru

Скрыть баннеры

Ваше местоположение ?

ДаВыбрать другое

Рубрики

Курс евро на 27 октября
EUR ЦБ: 61,57 (+1,1) Инвестиции, 26 окт, 16:38

Курс доллара на 27 октября
USD ЦБ: 61,43 (+0,1) Инвестиции, 26 окт, 16:38

Песков заявил об отсутствии «специфического послания» Путина Зеленскому Политика, 13:06

Как Alphabet и Microsoft борются со снижением маржи Pro, 13:06

Главой Samsung Electronics стал внук основателя компании Бизнес, 13:04

www. adv.rbc.ru

www.adv.rbc.ru

Военная операция на Украине. Главное Политика, 13:03

WADA пригрозило в случае затягивания отдать дело Валиевой сразу в CAS Спорт, 12:53

Собчак опровергла причастность к телеграм-каналу «Тушите свет» Общество, 12:53

Парламент Казахстана одобрил амнистию для участников беспорядков Политика, 12:48

Объясняем, что значат новости

Вечерняя рассылка РБК

Подписаться

Тейлор Свифт удалила сцену с весами из клипа под давлением общественности Life, 12:41

Костин назвал необратимым отказ России от доллара и евро Экономика, 12:41

Без сборов, штрафов и овербуков: что может сервис для деловых поездок РБК и Smartway, 12:40

Huawei показала работающие без подзарядки 2 недели «умные» часы Life, 12:32

Банки меняют систему оценки заемщиков.

Что теперь их настораживает Pro, 12:30

Федерация волейбола назвала обманчивым впечатление о потере шансов на ОИ Спорт, 12:26

«Тинькофф» увеличит порог за обслуживание счетов в евро с 1 ноября Инвестиции, 12:21

www.adv.rbc.ru

www.adv.rbc.ru

www.adv.rbc.ru

«Выгодное начало» от

Ваш доход

0 ₽

Ставка

0%

Подробнее

БАНК ВТБ (ПАО). Реклама. 0+

По данным «Коммерсанта», в Росптицесоюзе опасаются, что в текущем виде закон грозит распространением птичьего гриппа и попаданием вируса на крупные предприятия

Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Российский птицеводческий союз (Росптицесоюз — объединяет свыше 250 отраслевых организаций) попросил внести поправки в закон, разрешающий владельцам садовых и огородных участков разводить птицу для личных нужд. Вопрос обсуждался на совещании в Россельхознадзоре 2 сентября, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Закон был подписан президентом Владимиром Путиным 14 июля этого года. При разведении птиц владельцев участков обязали соблюдать ветеринарные и санитарно-эпидемиологические нормы, а мясо и яйца использовать только для собственных нужд. До этого куриц, уток, гусей и индеек разрешалось разводить только на участках, оформленных как личное подсобное хозяйство (ЛПХ).

По данным «Коммерсанта», в Росптицесоюзе опасаются, что в текущем виде закон грозит распространением птичьего гриппа, попаданием вируса на предприятия и, как следствие, сокращением производства. Как следует из статистики Россельхознадзора, в 2021 году было зарегистрировано семь случаев птичьего гриппа на птицефабриках и 46 вспышек — в личных хозяйствах.

www.adv.rbc.ru

Один из источников газеты среди производителей мяса объяснил, что содержащиеся на личных участках птицы больше контактируют с дикими особями, их корм не проходит проверку, а происхождение самого поголовья часто не подтверждается. Другой источник на рынке указал, что с учетом профицита на российском рынке мяса птицы и яиц экономическая целесообразность разведения птицы в личных хозяйствах кажется сомнительной, так как в промышленном секторе продукция будет дешевле.

www.adv.rbc.ru

В группе «Черкизово» рассказали «Коммерсанту», что крупные производители мяса инвестируют «беспрецедентные суммы» в биобезопасность, но полноценная защита не может быть обеспечена, если в частных подворьях будет болеть птица, а регулятор не сможет это контролировать. Исполнительный директор Национальной ассоциации производителей индейки (НАПИ) Анатолий Вельматов отметил, что ветеринарные врачи не могут добраться до всех дачных участков, чтобы проверить соблюдение правил разведения птицы.

Госдума приняла законопроект, разрешающий разведение птицы на дачах, 28 июня. Зампредседателя комитета нижней палаты по аграрным вопросам Юлия Оглоблина тогда говорила, что «по этой инициативе существует большая потребность от членов товариществ», отметив, что в связи с законопроектом «есть много спорных моментов». 8 июля документ одобрил Совет Федерации, после чего его подписал президент.

Другие поправки в рамках этого закона предполагают упрощение процедуры передачи садовых и огородных участков общего пользования в долевую собственность. Кроме того, товарищества садоводов и огородников получили право проводить голосования по тем или иным вопросам дистанционно.

«Выгодное начало» от

Ваш доход

0 ₽

Ставка

0%

Подробнее

БАНК ВТБ (ПАО). Реклама. 0+

Как сделать птицеводство прибыльным бизнесом?

Птицеводство сегодня представляет собой огромный бизнес, который разделен на несколько операций, включая инкубаторы, птицеводческие фермы для производства мяса или фермы для производства яиц.

Птицеводство наряду с сельскохозяйственной деятельностью предоставляет хорошие возможности для трудоустройства. Предприниматели-птицеводы в значительной степени сосредоточены на использовании фермы для оптимального обогащения максимальной производительности за счет продажи яиц и других сопутствующих товаров, таких как перья, мешки для мешков, наполнитель для птичьего помета и т. д.

Птицеводческий бизнес очень прибыльный, если он ведется надлежащим образом и с использованием приемлемых методов. Каждый вид животноводства, включая птицеводство, следует определенным принципам работы, если они должны вести прибыльно, но когда эти принципы игнорируются руководством фермы, это приводит к серьезным убыткам.

Сверхмотивация для начала любого бизнеса — получение прибыли. Стало прискорбно. Однако многие птицеводы не тратят время на то, чтобы узнать, почему некоторые птицеводы терпят неудачу. Широко известно, что большинство птицеводов были вынуждены уйти из бизнеса, когда они не могли вести бизнес с прибылью. Чтобы добиться успеха в проекте птицеводства, предстоит много работы. По словам эксперта, «это не для ленивых».

Факторы, которые могут сделать птицеводство прибыльным бизнесом:

Остается много факторов, которые сделают ваш птицеводческий бизнес прибыльным проектом. Вот некоторые основные факторы, а именно:

1. Наймите опытную рабочую силу: Чтобы максимизировать прибыль от птицеводства, вы должны нанять опытную рабочую силу на птицеферму.

2. Обеспечьте надлежащее и здоровое содержание птицы : Наиболее важным фактором, который следует учитывать, является система содержания птицы. Система содержания птицы определяет до 40% успеха, которого вы можете достичь в птицеводстве. Хорошая жилищная система является наиболее важной целью для вашего бизнеса.

3. Эффективная маркетинговая стратегия:

A. Для бройлеров : Птица, имеющая товарный вес, должна быть продана. Несмотря на то, что ваши цыплята одного возраста, при кормлении они набирают вес по-разному. По этой причине вам необходимо сортировать птиц, чтобы отделить более тяжелых от остальных. Когда вы делаете это, вы можете продавать более тяжелые по более высокой цене и получать больше прибыли.

B. Для столовых яиц : Вы должны изучить рынок, прежде чем инвестировать в производство яиц. Маркетинговые мероприятия могут быть сделаны в местных универмагах, местных отелях, ресторанах, местных пекарнях, кафетериях, бакалейных лавках, а также у других постоянных пользователей. Это может обеспечить регулярные заказы на яйца. Продавайте сортированные или классифицированные яйца. Правильная сортировка или классификация могут привлечь все типы потребителей. Это позволит потребителям принять решение о покупке в зависимости от размера яиц. Лучше продавать только чистые яйца. Сухая или влажная очистка яиц должна быть хорошей практикой на ферме. Сведение поломки и порчи яиц к минимуму.

4. Иметь собственную торговую точку : Еще один способ сделать вашу птицефабрику прибыльной через собственную торговую точку, а не полагаться только на поставки розничным торговцам. Вам не нужно иметь слишком много торговых точек; можно начать с одного. Вы можете продавать своим собственным фирменным цыплятам и куриным частям, а также свежие яйца потребителям.

5. Вы можете нанять торговых представителей : Не думайте, что ваш бизнес слишком мал, чтобы нанимать торговых представителей, или что птицеводческий бизнес недостаточно серьезен, чтобы иметь торговых представителей.

6. Оборудование и приспособления для птицеводства : Может существовать очень длинный список оборудования и других средств, необходимых для полноценного управления птицефабрикой. Вы должны составить список всех предметов, которые вам могут понадобиться, узнать цены на них и сравнить их по разным ценам, чтобы получить представление о затратах на создание птицефабрики. Для птицефабрики и для их использования может потребоваться следующее оборудование, такое как: кормушки, поилки, насесты, гнезда, ящики, система освещения, система удаления отходов, инкубатор, нагреватели или брудеры, лоток для яиц, клетки и курятники и т. д.

7. Оптимизируйте кормление птицы : Еще одним важным фактором, который может помочь вам максимизировать прибыль от птицеводства, является оптимизация кормления. Оптимизация кормления очень важна, потому что на корм приходится основная часть затрат на производство кур. Кроме того, птицам нужны корм и вода, которые они преобразуют в своем организме для производства мяса и яиц. Следовательно, чтобы максимизировать прибыль от птицеводства, вы должны сократить расходы на кормление птиц.

8. Государственные гранты-:  Сельское хозяйство – это то, чем всегда интересуется правительство. Именно поэтому существует множество программ поддержки инвесторов в аграрном секторе. Такие программы поддержки осуществляются в виде государственных займов и грантов. Вы должны искать такие гранты и подать заявку на них.

Как запустить птицефабрику

Если вы планируете управлять птицефермой, вам нужно решить, на чем вы сосредоточитесь: на производстве яиц или на выращивании птицы для стола. Наше практическое руководство поможет вам начать и вести птицеводческий бизнес.

  • Определите целевой рынок
  • Вид деятельности
  • Урожайность и уровень падежа
  • Ценовая политика
  • Оценка продаж
  • Купить существующий бизнес

Определение целевого рынка

Оценка спроса

Вам потребуется оценить тип и количество клиентов, которые могут купить вашу продукцию.

Подавляющее большинство столовой птицы, продаваемой в супермаркетах, производится горсткой очень крупных производителей, чья экономия за счет масштаба и строго контролируемые процессы позволяют им поставлять птицу, которую можно продавать в розницу по очень конкурентоспособным ценам. Помимо этих крупных организаций, есть более мелкие производители, которые нацелены на более нишевые рынки, такие как органические продукты.

Точно так же интенсивные производители яиц, которые содержат свою птицу в усовершенствованных клетках, получают довольно небольшую прибыль.

В зависимости от того, как работает ваш собственный бизнес, вы можете заниматься торговлей и розничными продажами.

Коммерческие продажи

Вполне вероятно, что большая часть ваших продаж будет приходиться на торговые продажи. В зависимости от того, как будет работать ваш бизнес, вашими торговыми клиентами могут быть:

  • супермаркеты и другие крупные предприятия розничной торговли
  • станции упаковки яиц
  • процессоры
  • оптовики
  • местные розничные торговцы
  • местные рестораны и отели
  • прочие птицеводческие предприятия (продажа цыплят от племенного предприятия)

Попытайтесь выяснить, найдете ли вы рынок сбыта для своей продукции среди этих покупателей и принесет ли вам достаточно прибыли цена, которую они готовы заплатить. Для этого вы можете:

  • связаться со станциями упаковки яиц, супермаркетами, оптовиками и переработчиками, чтобы узнать, какую цену они заплатят вам за ваши яйца и/или мясо птицы и что повлечет за собой заключение контракта на их поставку. Вы можете получить средние цены от упаковщика до производителя и другие цены от производителя из статистических публикаций Defra на веб-сайте Gov.uk. Кроме того, полезная информация о валовой прибыли содержится в таких публикациях, как «Карманный справочник по управлению фермами» Джона Никса 9.0062
  • составьте список местных розничных продавцов и предприятий общественного питания, которые, по вашему мнению, могут принимать вашу продукцию, и обратитесь к ним, чтобы узнать, будут ли они заинтересованы. Не забывайте, что если они уже поставляются, вам нужно будет дать им вескую причину для замены. Это может быть лучшее качество, более низкие цены, более регулярные поставки или лучший сервис
  • .
  • свяжитесь с другими птицеводческими предприятиями и узнайте, будут ли они заинтересованы в том, чтобы вы поставляли им цыплят, если вы планируете открыть племенное предприятие

Продажа населению

Если вы планируете продавать продукцию населению напрямую у «фермерских ворот» или другими способами, постарайтесь реалистично оценить количество людей, которые будут покупать у вас таким образом . Факторы, которые могут увеличить количество людей, которые будут покупать у вас напрямую:

  • , если поблизости есть жилье для отдыха, например, кемпинг или стоянка для домов на колесах. Отдыхающие часто стремятся покупать свежие продукты, и вы можете обнаружить, что они готовы платить более высокие цены
  • , если в вашем районе недостаточно магазинов
  • , если есть что-то, что отличает вашу продукцию от продукции ваших конкурентов. Например, вы можете быть единственным органическим птицеводом в своем районе
  • .
  • , если вы покупаете обычный прилавок на одном или нескольких фермерских рынках

Вполне вероятно, что продажи ворот фермы не составят особо большой процент от общего объема продаж.

Выясните, чего хотят люди

Если вы планируете продавать большую часть своей продукции через местных розничных торговцев и точки общественного питания, вы можете провести опрос этих предприятий, чтобы определить сектор рынка, на который вам следует ориентироваться. . Из разговоров с потенциальными клиентами вы можете узнать, что, например, в вашем районе существует неудовлетворенный спрос на органические яйца и мясо птицы для свободного выгула. Потратив время на проведение такого рода исследований, вы сможете убедиться, что у вас есть рынок для вашей продукции, когда вы начинаете свое предприятие.

Изучение текущих тенденций, а также правовых и налоговых вопросов

  • Тенденции отрасли для птицефабрик
  • Юридические вопросы для птицефабрик
  • Правила НДС в отношении птицефабрик

Тип бизнеса

Существует несколько различных типов птицеводческих предприятий, и вы можете планировать деятельность в качестве одного или нескольких из следующих:

  • разведение и вывод цыплят для поставки другим птицеводческим хозяйствам. Для этого вы будете содержать племенное стадо, как правило, в помещении с регулируемой температурой, с решетчатым или глубоким полом для подстилки. Соотношение самок и самцов птиц обычно составляет около 13:1. Куры лежали в скворечниках; затем яйца помещают в инкубаторы на 18 дней. Затем их переводят в инкубационные шкафы на три дня, и они вылупляются на 21-й день. Цыплята обычно продаются в возрасте одного дня 9.0062
  • выращивание кур-несушек для снабжения 17-недельных птиц несушек. Молодки обычно выращиваются из цыплят, купленных у специализированного заводчика (упомянутого выше), а затем выращиваются в контролируемой среде, пока им не исполнится 17 недель
  • .
  • содержать стадо-несушку для производства яиц для потребления человеком. Несушек покупают в возрасте 17 недель, и они могут начать нестись примерно в 18 недель. Пик яйценоскости приходится на первые 13-15 недель после начала яйцекладки, а затем их продуктивность начинает снижаться. Стая обычно несет 52 недели, а затем всех птиц забивают, обычно в возрасте от 72 до 77 недель. Существуют различные методы производства яиц, такие как интенсивный, на свободном выгуле, органический, в коровнике и насест
  • бройлерное производство. Это производство птицы для столового потребления. Суточных цыплят обычно покупают у специалистов и откармливают в контролируемой среде. В интенсивных отделениях птиц откармливают до достижения ими 46-дневного возраста, а в отделениях свободного выгула — до 56-дневного возраста. Органические подразделения, использующие быстрорастущие породы птиц, должны содержать их до достижения ими возраста 81 дня; единицы, использующие медленнорастущие штаммы, должны храниться не менее 70 дней. (Быстрорастущие породы должны храниться не менее 81 дня, чтобы не поощрять их использование)

Удои и уровни падежа

При составлении финансовых прогнозов для птицеводческого предприятия важно сделать обоснованную оценку того, каковы будут урожаи различных аспектов предприятия, а также сделать поправку на смерть определенного процент ваших птиц. Следующие цифры могут оказаться полезными при расчете:

Удои

  • «обогащенная» интенсивная яйценоскость – 310 яиц на птицу в год
  • Яйценоскость на свободном выгуле – 300 яиц на птицу в год
  • Яйценоскость амбара/окуня — аналогична свободному выгулу
  • производство цыплят — из 240 или около того яиц, отложенных в год каждым членом племенного стада, можно ожидать, что 80%-85% пригодны для вылупления

Смертность

  • интенсивная яйценоскость — 5%
  • производство яиц на свободном выгуле — 5%
  • Яйценоскость амбара/окуня — аналогична свободному выгулу
  • выращивание молодняка — 3%
  • производство бройлеров — 5%

Источник рисунков: The Farm Management Pocketbook (различные издания), John Nix

Обратите внимание, что, хотя эти рисунки являются полезной отправной точкой, они включены только в иллюстративных целях. Ваши результаты могут значительно отличаться, особенно если у вас нет опыта.

Ценовая политика

Ниже приведены некоторые типичные цены, на которые вы можете рассчитывать при реализации вашей продукции:

  • «обогащенные» яйца интенсивного производства, средняя цена от упаковщика – 55 пенсов/дюжина
  • яйцо свободного выгула, средняя цена от упаковщика — 85 пенсов/дюжина
  • окунь и другие яйца, средняя цена от фасовщика — 75 пенсов за дюжину
  • суточный цыпленок (с прививкой Марекс) для продажи стаду-несушке — 65-70 пенсов за штуку
  • суточный цыпленок (с прививкой от ИБ) для продажи производителю бройлеров — 20 пенсов за штуку
  • Курочка в возрасте 17 недель — 4,10 фунта стерлингов за штуку
  • бройлер — 1,90 фунта за штуку

Цифры основаны на средних значениях DEFRA и приведены только в иллюстративных целях. Поскольку цены в сельскохозяйственном секторе могут значительно меняться, рекомендуется получать актуальную информацию о ценах в разделе DEFRA на веб-сайте Gov. uk. Также полезная информация о ценах доступна в таких публикациях, как «Карманный справочник по управлению фермой» Джона Никса.

Указанная цена яиц соответствует тому, сколько может заплатить специалист по упаковке. Если вы продаете упаковщику, упаковщик соберет яйца, сортирует и упаковывает их, чтобы цена, которую вы получаете, отражала это. Если вы продаете розничным торговцам, вам придется самостоятельно сортировать и упаковывать яйца, но, скорее всего, вы получите почти вдвое большую цену за дюжину. Точно так же, если вы продаете напрямую потребителю, вы можете рассчитывать на получение примерно в три раза больше, чем цена упаковщика.

Производители органической продукции могут рассчитывать на значительную надбавку к цене по сравнению с производителями на свободном выгуле как на яйца, так и на мясо птицы, пока существует устоявшийся рынок для их продукции.

Оценка объема продаж

Два основных фактора, влияющих на ваш общий доход от продаж, — это количество продукции, которую вы продаете, и цена, которую вы за нее получаете. Цена, которую вы получите, будет зависеть от того, кому вы продаете, и от характера вашего бизнеса (например, органические фермы и фермы свободного выгула, скорее всего, будут иметь более высокие цены, чем интенсивные). Количество, которое вы производите, может быть ограничено физическим размером вашей фермы (и законами, регулирующими плотность поголовья), эффективностью ваших методов ведения сельского хозяйства, количеством ваших сотрудников и суммой капитала, который у вас есть для инвестирования. ваше стадо.

Также необходимо учитывать:

  • собственный опыт (или его отсутствие)
  • неожиданный уровень смертности среди ваших птиц
  • более низкая, чем ожидалось, продуктивность яиц и темпы роста бройлеров

Купить существующий бизнес

Возможно, вы решите купить существующую птицефабрику, а не начинать собственное предприятие с нуля. Покупка действующего предприятия может означать, что продукты, клиенты, регулярные продажи, персонал, помещения и оборудование уже есть.

К другим вопросам, которые следует учитывать, относятся:

  • возраст, здоровье и состояние стада – например, вы захотите проверить, не подходит ли срок полезного использования кур-несушек
  • , если это интенсивный бройлерный или яичный блок, соответствуют ли клетки действующим нормам. Если они этого не сделают — и если вы намерены продолжать интенсивное производство — вам, вероятно, придется заменить их все, что может быть очень дорогостоящим. (Если блок в настоящее время работает, то почти наверняка клетки будут соответствовать требованиям, но если они пустовали с момента последнего изменения законодательства в начале 2012 года, то есть небольшой шанс, что они не будут соответствовать)

Но покупка бизнеса может быть опасным и дорогостоящим процессом, если у вас нет необходимых навыков и опыта в вашей команде, включая юридические и финансовые ноу-хау. Установите подлинное торговое и финансовое положение, чтобы цена, которую вы платите за бизнес, не была слишком высокой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *