Бизнес

Сырный бизнес: можно ли зарабатывать на сыре и как

04.02.1970

Содержание

Бизнес план производства сыра с расчетами

Для качественной характеристики, анализа и прогнозирования объема сбыта компании по производству сырной продукции на местных (локальных) рынках, можно использовать следующие данные по рынку сыра, как в России, так и в зарубежных странах:

1. Общая характеристика и емкость рынка сыра в России.

Для того чтобы оценить существующий масштаб производства сыра и сырной продукции в России, имеет смысл сравнить показатели потребления сыра в других странах, прежде всего Европы. Так, например, в Италии, Швейцарии, странах восточной Европы этот показатель находится в диапазоне 10-15 кг на человека в год. Во Франции, Израиле, Германии, Чехии и Польше порядка 10 кг на человека в год. В России объем потребления сыра на одного человека в год составляет не более 5-6 кг в год.

Причем на 80% этот параметр относится к городскому населению, городам с численностью более 500 тыс. чел. Общий же валовый объем продукции сыра в России составлял в 2014 году 478 тыс.

тонн, а уже в 2018 — более 580 тысяч тонн (по данным РБК Research). Такое положение уровня спроса со стороны российского населения на сырную продукцию обусловлено пока недостаточной развитостью культуры потребления (особенно сыров высокого качества). Также сдерживающим фактором является слабая динамика роста потребительских расходов у большинства населения страны.

2. Динамика рынка и его перспективы. Несмотря на существенное отставание спроса на сыр в России, по сравнению с европейскими странами, динамика рынка имеет более оптимистичный характер. Начиная с 2015 года, в стране идет достаточно динамичный рост, как спроса, так и производства сыра. В среднем за период с 2014 года по 2018 год включительно средние темпы роста рынка составляют примерно 10%, достигая в отдельные годы пика в 20% и более (по отдельным сегментам продукции и регионам страны). Причем наиболее существенный рост отмечается в таких сортах сыров как, например, твердые сыры — на 24%, копченные — на 22%, сыры мягких рассольных сортов — всего на 6%, а сырных продуктов более, чем на 33%.

Такой существенный всплеск активности производителей сыра и увеличение спроса на него обусловлено тем, что с одной стороны — правительство ужесточило импортную политику в отношении сырной продукции из-за границы (импорт — всего 20% рынка), а с другой стороны — положительно сказались меры экономического стимулирования отечественного сельского хозяйства, в том числе и молочного животноводства.

3. Структура спроса. Касательно анализа структуры спроса на сыры в российских регионах, то эти показатели имеют следующий вид.

Основной спрос приходится на сыры полутвердых сортов таких, как «голландский», «пошехонский», «костромской», «московский». Эти бренды занимают более 65% всего рынка сыра.

На втором месте находятся сыры твердых сортов типа «Гауда», «Моцарелла», «швейцарский» и др. Их доля на рынке составляет 25-30%.

На третьем и последующих местах находятся сыры мягких (сычужных) сортов, а также региональные бренды.

4. Основные игроки на рынке сыра, региональная специфика.

Количество предприятий, выпускающих сыры и сырные продукты, составляет более, чем 600 тысяч единиц. Причем крупные производители и агрохолдинги, влияющие на рынок производства сыра в стране, насчитывают 150 предприятий (контролируют 30% всего рынка).

Наибольшая концентрация производителей сыра отмечена в таких регионах, как Московская область, Алтайский край, Воронежская, Рязанская, Белгородская область.

Наиболее известными брендами и предприятиями являются такие, как ПАО «Янтарь», агрохолдинг «Hoch Land», ПАО «Молочный комбинат Пензенский», Рубцовский молочный завод (агрохолдинг «Вимм Биль Данн»). Также на рынке отмечена динамика роста проса на региональные бренды сыров таких, например, как «Алтайский» и «Белебеевский» (Башкортостан).

Приведенный краткий анализ рынка сыров в России позволяет сделать некоторые существенные выводы:

1. Рынок сыра в стране еще далек от насыщения по европейским стандартам потребления и в перспективе нескольких лет его объем может вырасти в относительном выражении на 50% и более.

2. Существующая политика импортозамещения и создания благоприятных условий для отечественных сельхозпроизводителей обеспечивает, как защиту рынка от иностранных конкурентов, так и рост ресурсной базы для производства сыра (в первую очередь — молока).

3. Существующая динамика роста рынка сыра в пределах 5% позволяет любому предпринимателю или инвестору почти на 100% гарантированно окупить свои вложения в этот бизнес в течение нескольких лет.

Также следует принять во внимание и тот факт, что на рынке появились технологические линии полного цикла по производству сыра. Это практически в автоматическом режиме позволяет существенно модернизировать бизнесы и получить конкурентное преимущество по выпуску продукции по сравнению с иностранными аналогами сыра.

С чего начать бизнес с нуля

Содержание статьи:

Производство сыра является одним из самых доходных видов бизнеса в России. На этот продукт всегда существует большой спрос, поскольку он входит в рацион практически всех граждан нашей страны. О том, с чего начать сыроварение в домашних условиях, мы поговорим в этой статье.

Особенности бизнеса

Сыр – это ценный пищевой продукт, для производства которого используют ферментные препараты и кисломолочные бактерии. Это достаточно интересное дело, которое приносит своим владельцам хорошую прибыль. Чтобы реализовать такую идею, нужно составить грамотный бизнес план изготовления сыра и определиться с ассортиментом продукции.

Домашний сыр намного питательнее и вкуснее, поскольку он изготовлен без консервантов и других химических компонентов. Если вы задумываетесь, какое производство выгодно открыть в 2021 году, попробуйте делать сыр в домашних условиях. Чтобы начать такой бизнес, не потребуются крупные капитальные вложения. Для старта производства нужно закупить оборудование и сырье. Если параллельно организовать животноводческую ферму, можно делать сыр из собственного молока.

На рынке сыров представлен огромный ассортимент подобной продукции. На данный момент можно без проблем купить в любом магазине, как обычные плавленые сырки, так и элитные сыры с плесенью. Это очень популярный продукт, который покупают практически все отечественные потребители. В последнее время люди стали обращать особое внимание на состав продуктов, поэтому спрос на домашний сыр постоянно растет. С производства такой продукции многие предприниматели получают неплохой доход.

Оформление документов


Если вас привлекает изготовление сыра как бизнес, прежде чем заняться таким делом, необходимо получить все необходимые разрешения, а также сертифицировать свою продукцию.

Самый главный документ, без которого вы не имеете права вести предпринимательскую деятельность – это свидетельство о регистрации юридического или физического лица.

Если вы не сильно разбираетесь в юридических вопросах, доверьте оформление документов и получение разрешений квалифицированным юристам.

Технологический процесс

В домашних условиях можно производить как мягкие, так и твердые виды сыра. Существует множество разных рецептов домашнего сыроделия, но у каждого предпринимателя есть свои собственные секреты изготовления этого вкусного и полезного продукта.

Твердые сыры делают из творога. Готовую продукцию держат под прессом до тех пор, пока она не приобретет свой привычный вкус. Этот процесс может длиться несколько месяцев. На изготовление домашнего сыра из молока уходит намного меньше времени, но эту продукт нельзя хранить дольше недели, поэтому такие сорта не очень выгодны для массового производства.

Если посмотреть видео сыроварения в домашних условиях, можно понять, что технология изготовления этого продукта достаточно простая. Самый жирный сыр получается из цельного молока. Можно также использовать сырье после сепарации. В таком случае жирность готовой продукции будет намного ниже. Порошковое молоко для изготовления сыра не подходит. Чтобы получать качественную продукцию нужно брать только свежее молоко от здоровых коров.

Сначала молоко нужно подготовить к свертыванию. Его очищают, пастеризуют и при необходимости сепарируют. После этого, сырье наливают в ванную, нагревают и вводят закваску и фермент. Из готового сгустка удаляют влагу, после чего он приобретает нужную плотность.

Когда сырная масса полностью остывает, из нее формуют головки, которым придают форму шара, квадрата или цилиндра. Далее сыр отправляют под пресс, чтобы его поверхность стала ровной и гладкой. Готовый сыр кладут в насыщенный раствор соли. Мягкие сорта держат в таком рассоле не более суток. Твердый сыр может находиться в соленой воде несколько суток. Готовую продукцию следует хранить в специальных камерах или на стеллажах. Во время хранения сыр периодически переворачивают.

Сырье

Для изготовления сыра вам понадобится молоко, ферментные препараты и закваска. Некоторые производители используют оранжевый краситель, чтобы придать продукту более насыщенный цвет.

Основное сырье, которое используют для изготовления сыра – молоко. Его качество должно соответствовать всем установленным ГОСТам. Чтобы предприятие работало без перебоев, нужно заключить договор на поставку молока с фермерским хозяйством. В нем следует указать объем продукции, условия оплаты и требования к качеству.

Оборудование

Самое доступное оборудование для сыроделия в домашних условиях – это мобильная мини-сыроварня. За один день она перерабатывает 100л молока. Поскольку вы будете выпускать продукцию в небольших объемах, можно не создавать специальные условия для созревания и хранения сыра. Это позволяет сэкономить на закупке дополнительного оборудования.

Если у вас недостаточно средств для того, чтобы приобрести оборудование, можно использовать подручные инструменты. Недостающие элементы придется купить или сделать своими руками.

Для работы вам понадобится:

  1. Пресс;
  2. Две большие емкости;
  3. Поршень;
  4. Форма для сырной головки;
  5. Дуршлаг;
  6. Нож для нарезания сыра;
  7. Термометр;
  8. Марля;
  9. Парафин.

В качестве формы для сыра можно использовать жестяную банку емкостью 1 л. Чтобы удалить лишнюю жидкость на дне нужно сделать несколько небольших отверстий. Форму выстилают хлопчатобумажной тканью, выкладывают в нее сырную массу и прикрывают сверху. После этого нужно вырезать из фанеры круг, который легко двигается внутри формы. С помощью такого поршня вы сможете прижать сырную массу, чтобы удалить лишнюю сыворотку.

Финансовые расчеты

Мини оборудование для домашнего сыроделия стоит примерно 2–5 тыс. долларов. На упаковку, транспорт и энергоносители будет уходить 5 тыс. долларов в год, при условии, что вы будете использовать для производства сыра в домашних условиях молоко с собственной фермы. Кроме того, можно открыть цех по производству мясных полуфабрикатов как бизнес. Такая продукция всегда пользуется большим спросом, поэтому вы сможете получать неплохой дополнительный доход.

Из 100 л молока получается примерно 15 кг сыра. Соответственно за год, ваше предприятие будет производить 5,5 т готовой продукции. Ее можно реализовать по 5 долларов за 1 кг. Общая прибыль составит 27,5 тыс. долларов.

Если вычесть все расходы, доход покажется достаточно привлекательным. Но, если вы решили заняться изготовлением сыра в домашних условиях, следует помнить о том, что сыроварня должна работать ежедневно, а готовую продукцию нужно своевременно доставлять потребителям.

Рентабельность бизнеса

Сырный бизнес – это отличный вариант, чем заняться в частном доме чтобы заработать денег. Но чтобы его раскрутить, нужно потратить немало сил и времени. Нужно найти надежных поставщиков сырья, а также специалистов, которые помогут разработать рецептуру. Кроме того, важно четко соблюдать технологию производства, контролируя выпуск готовой продукции на каждом этапе.

Рентабельность небольшого цеха составляет примерно 25%. Если вы купите более мощное оборудование, она повысится до 32%. Чтобы получать хороший доход, необходимо в процессе деятельности строго придерживаться всех пунктов бизнес плана и выполнять установленные требования. Чтобы увеличить прибыльность предприятия, параллельно откройте производство тушенки как бизнес. Сырье для этого продукта можно закупать вместе с молоком на животноводческих фермах.

Сбыт готовой продукции

Чтобы заниматься сыроварением в крупных масштабах, понадобится большой стартовый капитал. Если вы испытываете финансовые трудности, можно начать с малого. Например, займитесь производством плавленого сыра. Разработайте для него интересную упаковку. На нее можно нанести рецепты блюд, которые можно приготовить из этого продукта.

Современные потребители предпочитают покупать натуральную продукцию, поэтому со сбытом домашнего сыра обычно не возникает никаких проблем. Готовую продукцию можно сдавать оптом в магазины и заведения общественного питания. Кроме того, сыр хорошо продается на рынках, но для этого придется открыть собственную торговую точку.

Выводы

Если вас заинтересовало сыроделие как бизнес, лучше всего открыть такое предприятие в деревне или небольшом поселке, неподалеку от города. В отдаленных районах могут возникнуть проблемы со сбытом продукции. Производство домашнего сыра – это перспективное дело, которое может открыть любой человек без опыта и специального образования.

Как открыть миницех по производству сыра

Как открыть миницех по производству сыра

Автор: Иван / Июнь 2019 г. / Просмотров: 1093

Сыр пришел к нам из древности (о нем упоминается еще в Библии). С каждым днем этот продукт становился более востребованным, постепенно появлялись новые способы его изготовления, и уже сегодня можно встретить более 800 видов сыра, изготовленного по разным рецептам и технологиям.

Как построить бизнес на производстве сырной продукции

«Сырный бизнес» по достоинству оценили многие предприниматели. Открывать мини-цех лучше всего предпринимателям, у которых есть свое фермерское хозяйство, производящее молоко. Тогда в переработку можно будет пускать собственное молоко и получать из него конечный продукт без дополнительных денежных затрат.
При желании создать мини-сыроварню, мясной магазин или начать производство другой продукции получится даже у начинающих бизнесменов, которые не владеют собственным фермерским хозяйством. Главной и первостепенной задачей в таком случае будет поиск недорого и доступного в цене молока, так как каждый день потребуется не менее 500 л этого сырья. В этом может помочь фермерское хозяйство, которое находится поблизости.

Совет: открывать мини-сыроварню рекомендуется предпринимателям, которые имеют свое фермерское хозяйство, чтобы всегда получать свежее молоко для производства сырной продукции.

С чего начинать бизнес

Для того чтобы начать производство сыра или воплотить в жизнь бизнес-идеи для малого бизнеса в Казахстане, необходимо четко определиться со стратегией развития предпринимательской деятельности. Поэтому нужно составить четкий бизнес-план, оформить необходимые документы, получить разрешение и только потом закупать оборудование.
Открыть сыроваренное производство могут обычные индивидуальные предприниматели или через ТОО с простой формой налогов. Но следует помнить, что легче всего реализовывается продукция компании, которая имеет статус ТОО. Это связано с тем, что физическим лицам доверяют меньше. Систему налогообложения для мини-цеха лучше всего выбирать с 3% от выручки.
Для регистрации предпринимательской деятельности и организации производства собственной сырной продукции потребуется:

  • оформить все необходимые документы;
  • определиться с ассортиментом;
  • подобрать оборудование;
  • выбрать поставщиков;
  • нанять персонал;
  • открыть счет;
  • создать каналы сбыта;
  • сделать хорошую рекламу.

Эти же шаги должны пройти и те, кто хочет заработать, купив франшизу Пельмяш или Pizza Hut, в отличие от приготовления пельменей в домашних условиях, где всего этого не требуется. Из документов необходимо предоставить заявку, учредительные документы, ветеринарные сертификаты и образцы этикеток.

Совет: начинать предпринимательскую деятельность нужно хорошо подготовившись и составив заранее бизнес-план.

Ассортимент товаров

После получения всей необходимой разрешительной документации следует приступить к детальному изучению рынка. Это поможет найти потенциальных клиентов и узнать, какой ассортимент продукции есть у конкурентов, а также цены на нее. После оценки платежеспособности населения в данном регионе можно будет выбрать товар и установить на него цены.

Самым ходовым товаром является твердый сыр, но его производство требует больших затрат по времени. Твердый сыр должен какое-то время вызревать, тогда как сливочный или чайный сыр готовятся очень быстро. Поэтому для реализации твердой сырной продукции следует выделять еще один год на ее созревание. Такой бизнес больше подойдет для опытных предпринимателей, а не для начинающих бизнесменов.

Производство того или иного вида сыра влияет на выбор оборудования, на котором его будут изготавливать. Существует следующий ассортимент сырной продукции: сычужный, кисломолочный, рассольный, мягкий, копченый, твердый сыр и с плесенью.
Главным спросом пользуются сыры со средней стоимостью, а все элитные сорта составляют около 7% от общего спроса. После того как бизнес станет стабильным, можно будет расширить ассортимент и выпускать другую молочную продукцию: сметана, творог, йогурт.

Потенциальными клиентами могут стать рестораны, супермаркеты, столовые и кафе. Также реализовывать продукцию можно через свой магазин – продовольственный или оптовый магазин, и лишь затем можно попытаться выводить бизнес на международный уровень.

Совет: реализовывать продукцию необходимо с учетом оценки платежеспособности населения и потенциальных покупателей.

Мини-цех: помещение и оборудование

Для того чтобы открыть мини-сыроварню, потребуется помещение не менее 20 кв. м. Аренда такого помещения будет составлять около 200 тысяч тенге. Обычно такое помещение под бизнес может выделить фермерское хозяйство на своей территории.

Лучше всего подбирать компактное оборудование для производства сыра. Обязательно должна быть горячая и холодная вода, хорошая вентиляция и канализационная система. Кроме того, сыроварня должна соответствовать всем требованиям, предъявляемым к помещениям, производящим пищевую продукцию. Для этого необходимо выложить стены кафелем, создать естественное освещение и обеспечить безопасность от пожара.

Для созревания сырной продукции нужно приобрести специальную холодильную камеру. Также следует определиться с технологией производства, чтобы избежать покупки нового оборудования. Экономить на оборудовании нельзя, потому что некачественная техника скажется на качестве продукции. Чаще всего сыроварня оборудуется итальянским оборудованием с комплектом на 120 или 360 л молока.

Необходимо приобрести специальную ванну для пастеризации, парафинер и правильно оборудовать рабочий стол. Перерабатывать можно козье, коровье, овечье молоко или молоко буйвола. Из 100 л молока выходит около 9 кг твердого или 15 кг мягкого сыра.

Совет: обязательно нужно запастись хорошим оборудованием для того, чтобы получать качественную продукцию.

Подбор персонала и требования к сырью

Для нормальной работы мини-сыроварни потребуется нанять около 3 человек и технолога, который знает все особенности производства и поможет создать оригинальную сырную продукцию. Также понадобится услуга менеджера по сбыту. Именно от слаженной работы персонала зависит будущий успех бизнеса.

Для того чтобы вкусовые качества сырного изделия были высокими, необходимо соблюдать определенные условия. Молоко следует брать только от здоровых животных, прошедших ветеринарный контроль. Уровень его кислотности должен быть не меньше 6,8. Оптимальный уровень жирности молока должен составлять 3%. Очень важно заранее договориться обо всем с поставщиками и предъявить им свои требования по качеству молока, а также согласовать другие организационные вопросы.

Технология приготовления

Сырная продукция готовится в несколько последовательных этапов, которые не меняются уже несколько тысяч лет. Порядок приготовления сырной продукции:

  • пастеризация;
  • добавление специальной закваски;
  • разрезание сырного продукта;
  • получение сырной массы;
  • прессование;
  • созревание.

Для начала молоко нагревается до очень высокой температуры. Это необходимо для того, чтобы уничтожить всех вредные микроорганизмы и бактерии. Такой метод называется пастеризацией, которая может быть длительной, мгновенной или кратковременной. При желании можно не проводить пастеризацию, а сделать сыр сразу же из полученного парного молока.

Затем молоко створаживается в течение 30 минут, для того чтобы получился сгусток добавляют нужную закваску. Такой сгусток можно разрезать сразу же после получения.
Полученную сырную массу режут на части, процеживают от сыворотки и высушивают. Затем добавляют в нее необходимые ингредиенты и приправы. Если надо, сыр прессуют, чтобы он получил нужную форму, и опускают в солевой раствор. По форме его можно делать круглым или квадратным, а также рекомендуется проделывать в нем отверстия для стекания лишней сыворотки. После чего готовый продукт помещают в комнату с особой температурой и влажностью, для того чтобы он созревал. И в конечном этапе он проходит копчение, зачистку или другую необходимую процедуру.

Измерять температуру в помещении, где хранят готовый продукт, можно электронным или же спиртовым термометром. Ускорить формирование сырного сгустка поможет хлорид кальция.

 

 

От безработицы — в сырный бизнес: как холмогорское молоко изменило жизнь архангелогородки | 29.ru

Сыр в винной корочке и мятный эксперимент

Сыр хранится чуть меньше, чем его собрат из супермаркетов. У сыра Примо сале, а это молодой сорт без выдержки, срок хранении семь дней. Из консервантов только соль, других добавок нет — отсюда и такие сроки. А Каччота, которую мы вместе готовили, выдерживается достаточно долго — месяц и даже полгода. Чем дольше, тем тверже будет сыр, а в его вкусе будут появляться новые нотки. Постоянный клиенты Оксаны, которые попробовали сыр на разных этапах выдержки, как настоящие эксперты, при заказе отмечают интересующий срок — кто-то любит сыр помягче, кто-то — потверже.

Мы заглядываем в специальное помещение для выдержки сыра, здесь на специальных полках разместились разные сорта, один из них — сыр Том в винной корочке. Вино — натуральный краситель, благодаря которому кусочки на сырной тарелке выглядит более яркими. У этого сыра два вида закваски, поэтому вкус очень многогранный. Вино для окрашивания используют красное итальянское — оно дает подходящий оттенок, аромат и привкус. Винное обтирание начинается, когда сыр уже практически готов, — принял форму, прошел пресс и просолку. Головку обтирают вином, используя специальную тряпочку без ворса, или просто купают сыр в вине руками. Это «купание» занимает несколько дней — так наносится слой за слоем до желаемой насыщенности.

Внимание приковал и сыр зелено-бирюзового цвета, — это экспериментальная головка сыра Тильзитер, которую выдерживали в мятном сиропе. Здесь используют только натуральные красители.

— В наших планах делать санкционные сыры, которые сегодня не купить в России, и выйти на импортозамещение, — комментирует Оксана, — конечно, для этого нужно учиться, образовательный процесс у нас не прекращается, но в этом случае мало самостоятельной работы, нужны курсы. У нас сегодня многие спрашивают про сыр с плесенью. А ведь его по технологии не так просто сделать — очень много нюансов по выдержке. Да и помещение для хранения нужно отдельное, если мы оставим такой сыр выдерживаться рядом с другими, то с плесенью окажутся все.

Портал малого и среднего предпринимательства Новгородской области

Лучший сырный сомелье страны живет в Великом Новгороде и приобщает новгородцев к культуре потребления молочного продукта

20 марта 2020

В последние несколько лет интерес к сырному бизнесу в нашей стране заметно вырос, как говорят эксперты. И потенциал у рынка значительный. С одной стороны, объемы потребления сыра стремятся вверх, с другой – все больше россиян тянутся к натуральным качественным товарам. Объемы продаж сыров растут и у новгородского предпринимателя, члена Союза «Новгородская торгово-промышленная палата» Сергея Борцова. Будучи официальным дистрибьютором швейцарских и российских сыров, он привозит в регион около 50 сортов молочного продукта. Сырный бизнес не был мечтой, но открыл новые возможности.

Сергей, как и многие советские мальчишки, хотел быть военным, а точнее десантником. Но в армию его не взяли «по зрению» и родители посоветовали поступать на юридический факультет колледжа.

— На втором курсе я начал зарабатывать приличные на тот момент деньги.  Многоходовыми комбинациями продавали с ребятами спецодежду. Первую 1000 долларов потратил на фирменную одежду и кабак, — с улыбкой вспоминает Сергей Борцов. – А самые первые деньги заработал еще в 12 лет дворником в детском доме, в котором моя мама работала библиотекарем. В 16 лет с пацанами разгружали вагоны.

За счет выгодного бартера Сергей, еще будучи студентом, перестал нуждаться в родительских деньгах. И, уже получив высшее юридическое образование, продолжил заниматься бизнесом.

— В 1998 году я получил первый урок: «не храните яйца в одной корзине». Мои 5 тысяч долларов превратились в фантики. В 2000 году с партнерами организовал фирму по продаже телевизоров, приемников и другой техники. Дела пошли в гору. Я купил квартиру, машину. Параллельно вел бизнес в Белоруссии, — продолжает Сергей.

Успех вновь сменил крах. В 2008 году Борцов потерял еще большие деньги. К рабочим проблемам прибавились неурядицы в семье. Брак трещал по швам и в итоге распался.

Говорят, «тот, кто падает, никогда не поднимается с пустыми руками». Вот и Сергей, переживая неудачи, окреп. Он какое – то время таксовал, работал на одном из новгородских предприятий, начал писать стихи, вести здоровый образ жизни и общаться с близкими по духу людьми.

— Так родился клуб «Ваш собеседник», в котором разговаривают по душам, читают стихи, пьют вино. Но оказалось, что вино в Новгороде есть, а сыров хороших нет, — продолжает Сергей. — Я познакомился с человеком, у которого была сеть по сырам в Москве, выучился у него на сырного сомелье и мы начали сотрудничать. В конце 2017 года я провел первую в городе сырную дегустацию под брендом «Месье Рокфор».

И в том же году «Месье Рокфор» засветился на первом канале. Борцова пригласили на съемки программы «Давай поженимся», где новгородский предприниматель угощал сырами ведущих и потенциальную невесту.

— Жену я себе не искал, а ехал сыры рекламировать, — смеется Сергей.

Так добрая половина новгородцев узнала, что в Новгороде появились заморские сыры. После были съемки для программы другого федерального канала, в которой Сергей выступил экспертом по сырам. А в 2019 году Борцов победил во Всероссийском конкурсе и стал лучшим сырным сомелье страны.

Сегодня Борцов помимо стандартной продажи сыров проводит мастер-классы по сырам, дегустации и авторскую игру «Сырная Мафия». Он регулярно пополняет ассортимент, разбавляя прилавок швейцарских сортов «интересными» отечественными сырами.

— Это больше хобби, нежели бизнес. Я сам люблю сыр и прививаю эту любовь другим, — делится герой. – Клиентов у меня нет, есть друзья клуба, предпочтения большинства из которых мне известны. Есть те, кто говорит, что мои сыры стоят дорого, хотя я держу цены уже три года. Люди смотрят на ценник и это понятно. Но 100 грамм хорошего сыра вполне достаточно, чтобы получить удовольствие, порадовать себя и близких.

В ближайшее время Борцов откроет интернет-магазин и его сыры еще больше начнут разлетаться по всей стране.

— Выйти за границы региона – очередное важное решение, которое повлечет определенные последствия. Ведь предпринимательство – это свобода делать выбор и нести за него ответственность, — убежден Сергей Борцов.

Бизнес по-пармски или банк сыра — La Tua Italia

Да-да, в регионе Эмилия-Романья, рядом с Моденой, находятся два филиала банка Credito Emiliano, в которых вместо бриллиантов, золотых слитков, банкнот, монет и произведений искусства хранятся шедевры национальной кулинарии – головки сыра пармиджано-реджано.

Сразу предупредим всех путешествующих по Апеннинскому «сапогу»: не стоит употреблять тут общепринятое французское название этого сыра «пармезан», иначе гостеприимные и радушные до этого итальянцы могут обидеться и даже разозлиться, ну или по меньшей мере с укором посмотрят на того, кто произнес это кощунственное слово. Запомните: пармиджано-реджано и никак иначе – ведь этот сыр возник именно в окрестностях городов Пармы и Реджо-Эмилии.

Банкирский дом Credito Emiliano, также известный как Credem, принимает вклады сыром с 1953 года. Сыроделы отдают свой продукт в банк в качестве залога, а банк, в свою очередь, выдает им кредиты под выгодные три процента годовых. Это воистину удачный механизм и двойная выгода, ведь кроме возможности получить кредит, производители пармиджано не должны беспокоиться о том, как их сыр будет дозревать.

Одно дело – сделать огромную сырную голову из 550 литров отборного молока, и другое – получить готовый продукт, считающийся зрелым в возрасте от двух до трех лет. И все эти долгие месяцы ему нужны особые климатические условия, которые как раз и предоставляют кондиционированные и увлажненные банковские хранилища. Специально обученный персонал поворачивает сырные головы, смазывает их маслом, проверяет их состояние особыми серебряными молоточками – в общем, следит за подопечными сырами как за любимыми детьми. Вместимость двух банковских хранилищ составляет 420 тысяч форм (так ещё называют головы пармезана), то есть почти 17 тысяч тонн: их совокупная стоимость достигает 150 миллионов евро. Вот уж действительно сокровища!

В течение двух-трех лет сыроделы погашают выданный им кредит, а сыр тем временем дозревает до полной готовности, после чего благополучно отправляется на полки магазинов по всему миру. В редких случаях, когда кредит не может быть погашен, банк берет на себя его реализацию. Таким образом, он не только зарабатывает на производителях пармиджано (сырные депозиты приносят лишь один процент прибыли для финансового учреждения), но и поддерживает бизнесменов и местную экономику в современных кризисных условиях, спасая многих от банкротства.

Такой вкусный и престижный продукт, как пармиджано-реджано, не мог не стать лакомым кусочком для грабителей банков. Трижды они уже пытались очистить складские помещения, один раз даже прорыли туннель, как в голливудском блокбастере. Но были пойманы с поличным, а сырные головы после тщательного осмотра (для них вредны перепады температур) были возвращены на гигантские полки хранилищ. Которые, в свою очередь, были еще больше укреплены: колючей проволокой и видеокамерами, системой слежения и бронированными дверьми.

А всех потенциальных грабителей генеральный директор сырных депозитов Роберто Фриньяни предостерегает, обращаясь к их здравому смыслу. Каждая форма пармиджано весит около 30 кг, так что этот сыр украсть и, главное, унести труднее, чем классические золотые слитки, которые обычно весят 400 унций, то есть 12,4 кг.

 

Сырный калейдоскоп Кипра | Туристический бизнес Санкт-Петербурга

Кипрский «тири» (именно так по-гречески называется сыр) просто удивительный.

Попробовав его однажды, вы уже никогда не будете уверены в том, что только итальянские, французские и швейцарские вариации имеют право быть поданными к лучшим трапезам. Многовековые традиции изготовления сыра и строгие правила качества и технологии его производства приводят к тому, что кипрский сыр ценится во многих странах за пределами острова.

Итак, мы хотели бы рассказать о двух самых популярных сырах на Кипре – халлуми и анари.

Поскольку содержание коров для простого фермера было достаточно затратным, коровье молоко на острове с давних времен было дороже, чем козье или овечье. Кстати, именно поэтому на Кипре не изготавливают сливочное масло, ведь достаточного количества коровьего молока на острове нет.
Приготовление сыра начинается с того, что с утра на фабрику доставляют свежее молоко, которое впоследствии заливают в цистерны, проверяют на свертываемость и наличие животных антибиотиков.

Гордость Кипра: халлуми

Халлуми представляет собой слоистый белый сыр из смеси козьего и овечьего молока с добавлением мяты. Иногда в него в составе присутствует и коровье молоко.

Халлуми, порезанный на небольшие кусочки, очень часто готовят на гриле и используют для приготовления салатов и других блюд, а также подают как самостоятельную закуску. Сыр очень хорошо плавится и в процессе приготовления на гриле приобретает золотисто-коричневый цвет. В летнюю жару халлуми с арбузом — одно из самых любимых блюд всех местных жителей.

Деревенский сыр можно приобрести в любом горном селении или на рынке в городах (стоимость — около 15 евро за килограмм). Он несколько дороже, чем сыр с крупных производств, но и вкус его намного лучше. Кстати, чтобы сыр не засох, он хранится в собственном рассоле. Если в магазине вы выбираете халлуми в упаковке, обязательно проверьте, чтобы он пружинил у вас в руках, и на нем не было желтых пятен. Халлуми в магазинах стоит около 10-12 евро за килограмм.

К слову, халлуми продается не только в свежем виде. Выдержанный в соленой сыворотке халлуми называется «оримо» («старый»). У этого вида сыра тоже очень много поклонников. А еще из халлуми делают гранулы, которые впоследствии используются для посыпки разнообразных блюд.

Неизвестная жемчужина: анари

Анари иногда незаслуженно забывают, когда говорят о кулинарных традициях Кипра. А ведь среди местных жителей этот вид сыра пользуется не меньшей популярностью, чем знаменитый халлуми. Анари – это мягкий, сладковатый сыр, напоминающий итальянскую рикотту. Его готовят из молочной сыворотки.

Сыр широко используется в кулинарии при изготовлении начинки для пирожков, чизкейков, а также как самостоятельный десерт. Попробуйте анари с виноградным сиропом, медом или любым джемом на выбор и вы будете постоянно угощать своих гостей этим незатейливым, но таким вкусным блюдом.

Кстати, анари тоже высушивают и используют для посыпки блюд, поскольку после обсушки сыр приобретает немного солоноватый вкус.

Конечно же, халлуми и анари — не единственные сырные деликатесы Кипра. Популярными сырами, которые изготавливаются на острове, являются и фета, и кефалотири, и гравьера. Никто не оспаривает их значимости. Однако, наше сердце навсегда завоевали кипрская гордость — халлуми и нежный анари!

Елена БРАТУШКА

Хотите стать мастером по производству сыра? Вот с чего начать

Есть две истории о жизни ремесленника-сыровара: фантазия, наполненная блеющими козами, спокойные деревенские дни, домашнее вино и завидный запас шевра, и реальность, которая больше похожа на научную лабораторию с много посуды мыть. Как скажет вам большинство сыроделов, их ремесло — это невероятная алхимия травы, солнечного света и молока, но это не простая прогулка.

«Это психологический эксперимент», — говорит Зои Брикли, преподаватель из известного в Вермонте завода по выдержке сыров, The Cellars at Jasper Hill.«Вы находитесь в очень горячей, белой комнате, пытаетесь повторить то же самое на молекулярном уровне, и вы не можете сказать, удалось ли вам, до двух месяцев спустя».

Работа может быть утомительной и к тому же невротически чистой.

«Производство сыра — это промывка на 70 процентов», — говорит Вивьен Страус, автор книги California Cheese Trail и специалист по связям с общественностью компании Cowgirl Creamery в Северной Калифорнии. Сыровар живет в белом халате, резиновых сапогах и сетке для волос.К сожалению, сам рынок зачастую менее опрятен, и ремесленники противопоставляются субсидированным европейским производителям сыра и крупным американским производителям, которые могут позволить себе продавать свою продукцию по более низкой цене.

И все же, несмотря на все препятствия, Америка находится в эпицентре возрождения лактозы. За последние 15 лет страна прошла путь от разогрева Velveeta в микроволновой печи до получения международных наград и преобразования отечественных вкусов. Сью Стурман, англоязычный директор Academie Opus Caseus, утверждает, что современные американские сыры — это изобретательность.«Сыроделие здесь не сковано традициями, — говорит она. «Это выражение людей, которые его создают».

Крафт-синглы, возможно, и не скоро исчезнут, но американское кустарное сыроварение, похоже, набирает популярность. А для некоторых связь между ответственным сельским хозяйством, здоровым молоком и отличным сыром достаточно вдохновляет, чтобы сменить карьеру.

Как найти сыроварню

Итак, куда подевались профессиональные сыроделы, чтобы отточить свои навыки?

Избегайте программ, которые заставят вас запарковать вас в классе, — говорит Линда Фэйллас из компании Three Shepherds Cheese в Вермонте.По прозвищу «Шепчущиеся сыры», она и ее муж Ларри проводят 32 урока сыроделия в год и консультируют профессионалов по всей стране. Пара призывает людей выбрать практическую программу или ученичество, которое даст им достаточно времени на маслозаводе.

Их собственные классы короткие (1-6 дней) и достаточно малы, чтобы ученики уделяли особое внимание. В то время как большинство крупных университетских курсов посвящены высокотехнологичной микробиологии и производству товарного сыра (то есть, как массово производить 1000 фунтов чеддера), программы, подобные Faillaces, научат вас слушать сам сыр.

«Он будет разговаривать с вами, но вам придется задействовать все свои чувства, чтобы услышать это», — говорит Линда, которая насмехается над тем, как полагаться на такие гаджеты, как pH-метры за 800 долларов, чтобы проверить свой сыр. «Если вы пойдете в университетский класс, они сосредоточатся на всех вещах, которые могут пойти не так, и на всех способах, которыми вы можете вызвать болезнь у людей», — добавляет она.

Существует ряд правил и положений, применимых к производству сыра, и многие другие будут в будущем в связи с введением в действие Закона о модернизации безопасности пищевых продуктов Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).В частности, недавно было поставлено под сомнение использование деревянных досок — старинная техника. Но Фэйлэсы не думают, что сыр требует защитного костюма или ученой степени.

«Сделать сыр просто, — говорит Ларри. «Трудно делать один и тот же сыр снова и снова». Последовательность может потребовать многих лет практики, поэтому пара предлагает не пытаться поставлять весь сырный магазин самостоятельно. Для начала сконцентрируйтесь на одном или двух сырах. И даже тогда, говорят, бронируйте отпуск каждый год — он вам понадобится.

Как начать с малого в сырном бизнесе

Многие люди мечтают стать кустарными сыроделами. Адриан и Джилл Уолкрофт из Cartwheel Creamery готовились 20 лет, но они постепенно взрослеют.

слов: Наден Холл Фотографии: Бернадетт Петерс

Адриан «Аде» Уолкрофт раньше был ученым-растениеводом. Он тренировался девять лет, а затем посвятил еще 19 лет работе над проектами, связанными с получением максимальной продуктивности молочных коров Новой Зеландии.

Но он перешел на другой конец молочного процесса из-за своей новой работы кустарного сыровара в жилом квартале в получасе езды от Палмерстон-Норт. Это мечта, которую он и жена Джилл видели с тех пор, как поженились, но только когда веселье окончательно вышло из-под контроля для Адэ, они решили, что настало время сделать сыр делом своей жизни.

«Мы говорили и думали о сыроделии», — говорит Джилл. «Года три назад Аде стал намного менее доволен своей работой, чем когда-либо прежде, и мы просто поняли, что нам нужно осуществить нашу изначальную мечту.”

В 2014 году начали продавать сыры фета, камамбер, халуми и промытые цедры. Их небольшой маслозавод теперь сбивает 640 литров свежего органического коровьего молока каждую неделю.

«Мы покупаем молоко, потому что было так сложно построить маслозавод и все наладить, и мысль об отелах коров и доении дважды в день была для нас непосильной», — говорит Адэ. «И это не имело для нас смысла, мы думали, что гораздо лучше оставить животную сторону нашим друзьям, которые могут делать это намного лучше, чем мы.”

Сюда входит молоко от коров Джерси-кросса Яна и Али Пасси, коров Фрейзана на Стюарт Дейрилендс, стандартного стада и стада А2 с фермы Арран, а также козье молоко от стада зааненского стада в Опики.

Молоко поступает на их домашнюю базу — тщательно продуманные условия для их творчества по производству сыра. Два передвижных здания компании PTL Portables из Уонгануи были построены в соответствии со спецификациями пары, затем перевезены на грузовиках и установлены в их квартале в долине Похангина.

«За этим стояло несколько идей, — говорит Аде. «Одна из них — возможность масштабирования: мы могли либо расширить существующий завод, либо построить полностью новый завод по индивидуальному заказу и по-прежнему производить продукцию, пока другой строился. «Или в худшем случае, скажем, через пять лет мы обнаружим, что все это будет тяжелой работой, и мы не зарабатываем много денег, все это может быть поднято и продано как завод по переработке домашнего убийства или что-то в этом роде. Это не обязательно постоянное здание на этом участке, его можно переместить… или мы можем забрать его с собой.”

Не то чтобы Уолкрофты имели какое-либо желание переехать из великолепной долины, которую они и их сыновья называли своим домом с 2007 года, — говорит Джилл.

«Иногда на объектах недвижимости вы видите, что они построили теплицы и выращивают срезанные цветы, а затем они уезжают, и следующие владельцы не хотят заниматься срезанными цветами, поэтому вы не можете добавить эту ценность к активу, потому что это не имеет значения для следующих людей.

«Мы даем себе варианты, это не значит, что мы собираемся уезжать — это очень красивое место, и мы любим долину и людей в ней — мы осторожны.”

Тщательно спланировать и свой маслозавод — супруги говорят, что это не завод, потому что все, что касается их сыра, делается вручную — это началось с посещения других мелких сыроделов.

«Мы посмотрели несколько, совершили небольшую поездку на Южный остров, посетили там несколько сыроварен», — говорит Аде. «Я также был в Путаруру, прошел несколько курсов в школе сыра Новой Зеландии, получил от них несколько отличных идей. Мы посетили Бидди Фрейзер-Дэвис в Экетахуне, затем пошли в «Одинокую козу» в Уонгануи, чтобы увидеть Брайана и Рэй Даути.”

Сначала он думал о практичности.

«Многое из того, что я видел на сырных заводах других людей, я использовал на нашей, потому что, когда вы начинаете с чистого листа, трудно продумать процесс и решить, где все будет раскладываться, насколько он велик. должен быть дренаж в полу, все те мелкие детали, которые могут создать или разрушить проект ».

Это было новое здание фабрики Doughty’s Lonely Goat, которое вдохновило Аде и Джилл на дизайн.Здания площадью 60 м² построены из легко очищаемых панелей чиллера, изоляция которых обернута металлической пленкой. Здесь есть главный сыроваренный цех, прихожая, отдельные камеры для выдержки белых и голубых сыров, а также охладитель готовой продукции.

Альтернативой было использование ближайшего магазина, но после сложения стоимости аренды на 4-5 лет, модернизации здания и времени в пути выбор был легким.

«В размере стоимости аренды мы можем платить проценты по ссуде, и все это совершенно новое», — говорит Адэ.«Так много раз я брожу в маслозавод в 10 часов вечера, чтобы перевернуть сыр и подумать:« Если бы мы взяли напрокат, мне бы пришлось сесть в машину, проехать 10 минут по дороге ». до Эшхерста, затем снова ехать 10 минут до дома ».

Полы маслозавода покрыты наклонной гидроизоляционной фанерой, что облегчает уборку. Пролитая сыворотка, вода для очистки и другие сточные воды сливаются в резервуар для хранения объемом 25 000 литров и используются для орошения блока Walcroft.

«Большая часть сточных вод — это охлаждающая вода из чана», — говорит Аде.«После того, как мы нагреем молоко для пастеризации, мы должны его охладить, поэтому мы пропускаем много холодной воды через рубашку (чана)… сточные воды в конечном итоге становятся довольно разбавленными».

Хотя здания можно легко поднять и переместить с помощью грузовика и hi-ab, к разочарованию Адэ совет решил, что для этого по-прежнему требуется согласие на строительство, потому что они будут находиться на месте более нескольких месяцев.

«Им по-прежнему нужны были все эти инженерные проекты и конструкции свай, которые делали строительство более сложным и дорогостоящим.«Одна вещь, с которой они согласились, заключалась в том, что это можно было классифицировать как домашнее занятие, и поэтому соблюдение требований было менее обременительным».

СЫРЫ СЛИВОЧНЫЕ

Наука — довольно сухой бизнес, но он дает Аде преимущество, поскольку он профессиональный сыродел.

«Адриан — ученый, поэтому он действительно думает научным образом», — объясняет Джилл. «У него также всегда было чутье на хорошую кухню и хорошую еду, он тот, кто готовит специальные торты или специальные блюда, а я — помощник, развлекаю».

«Еще одна причина столь привлекательного сдвига — это осязаемость производства сыра. Наука довольно эзотерична, вы публикуете ее в научном журнале, и никто даже не замечает этого, но поддержка, которую мы получили от производства сыра, была противоположной ».

При выборе сыров руководствовались практикой бизнеса. Они начали с мягких сыров, таких как фета и халуми, потому что они готовы к употреблению в короткие сроки. Затем был камамбер с более длительным созреванием и сыр с промытой цедрой, который они назвали «Коппермайн», похожий на камамбер, но более ароматный.Это любимая вещь Адэ.

«Мне нравится промытый сыр с кожурой… их просто промывают в слабом рассоле, в котором есть бактерия brevi linens. Их проводят три промывки с интервалом в три дня, пока вы не увидите, как бактерия растет на поверхности, затем их заворачивают, затем помещают в холодильник еще на пару недель, затем они поступают в продажу, но я предпочитаю их есть. еще месяц после этого «.

Любимый сыр Джилл — хороший голубой сыр. «Он отлично сочетается с моей сливовой пастой!» — но она говорит, что у Coppermine особенное качество.

«Он удивил нас тем, что у него прекрасный вкус и приятное ощущение во рту. Некоторые вещи вы едите и думаете: «Я мог бы съесть еще немного», и это определенно относится к этой категории ».

Каждый понедельник и среду Ade находится в маслозаводе, обрабатывающем сыры; По вторникам и четвергам проводится уборка.

«Это очень тяжелая работа, вероятно, 60-70% работы — это уборка и санитария, и это очень трудоемкий процесс, вероятно, 3-4 часа.

«На изготовление партии сыра уходит день, а на следующий день пара часов уборки и пара часов обработки сыра — это тяжелая работа.Мы довольно малы, поэтому у нас нет такой эффективности, как у крупных предприятий ».

Поскольку все делается вручную, Адэ должна быть осторожна, чтобы каждый сыр был как можно ближе к одному и тому же размеру, а под тем, что они обнаружили, находится отметка волшебного веса.

«На рынке мы обнаружили кое-что интересное: размер сыра очень важен. Мы продаем примерно за килограмм, но если я сделаю сыр слишком большим, то цена отдельного сыра может превысить 10 долларов — это может быть 11 или 11 долларов.50 — и вы получите довольно много сопротивления, но если вы держите его ниже 10 долларов, люди будут счастливы ».

Следующим в списке будет синий, чем Адриан уже известен. В 2012 году он получил высшую награду в категории производителей домашнего сыра NZ Cheese Awards за свой Pohangina Blue, сыр, который он приготовил в горшочке на домашней плите. Вдохновение пришло из года, когда пара прожила во Франции, говорит Джилл.

«Мы всегда любили блюз, я люблю сыр под названием Bleu d’Auvergne во Франции.Не то чтобы мы хотели его копировать, но есть вдохновение сделать такой хороший сыр. Другой сыр, который мы заинтересованы в производстве, — это какой-то фермерский сыр, фирменный сыр, который вы получите только в Cartwheel Creamery, поэтому мы будем его развивать. Это французская концепция терруара, местных почв и местной окружающей среды, а также того, как они влияют на вкусы и тому подобное ».

Ключ к сыру — найти вкус, который вам нравится, а ученый из Аде любит сочетание логических аспектов в своем ремесле, которое затем создает искусство.

«В процессе так много моментов, на которых вы можете немного изменить что-либо. В сыре удивительно то, что каждый сыр, тысячи разных сыров начинаются с одних и тех же основных ингредиентов: молока, некоторых культур, сычужного фермента и соли, и когда вы смотрите на сыр, это все. Но просто за счет тонких изменений в процессе, времени, в которое вы что-то делаете, сколько вы нагреваете, как долго вы помешиваете, какие культуры вы выбираете, вы получаете этот каскад из сотен различных вариантов, и каждый из них может закончиться. в другом виде сыра.”

Их пребывание во Франции означает, что у пары более смелый вкус, чем у типичного новозеландского сыроеда, и это то, что они стараются учитывать, когда придумывают идеи, — говорит Аде.

«Мы выбрали наш камамбер, потому что он настолько узнаваем, и люди будут его покупать, тогда как если бы вы начали с действительно вонючей промытой корки или действительно сильного синего цвета, который немного бросит вызов вкусу людей… мы пошли с вещами, с которыми люди знакомы.”

Их стратегия оказалась особенно плодотворной. Они начали употреблять 200 литров молока в неделю, а через четыре месяца количество молока выросло до 640 литров и продолжает расти. Джилл теперь работает неполный рабочий день, поэтому она может присоединиться к Аде на маслозаводе в выходные дни.

«На данный момент мы производим практически столько, сколько я могу сделать самостоятельно, потому что это очень трудоемкая работа», — говорит Аде. «Мы находимся в критическом положении, когда бизнес не совсем зарабатывает, чтобы содержать нашу семью, но чтобы вывести его на новый уровень, нам нужно больше трудозатрат … но он выглядит так многообещающе и так быстро растет, что мы уверены, что это правильно двигаться.”

Обнадеживает и в других аспектах. Их промытый сыр из цедры, представленный в книге уроженки Новой Зеландии, мировой ценитель сыра Джульет Харбутт, выбран из целого ряда предложений сыроделов-ремесленников из киви. Однако пока нет планов стать крупными производителями сыра.

«Что касается роста, у нас нет идей стать слишком большими», — говорит Адэ.

«Мы хотели бы вырасти до уровня, когда мы сможем позволить себе персонал по оказанию помощи, чтобы позволить нам взять отпуск и иметь время для других дел.«У нас прекрасный вид и приятная обстановка», — говорит Джилл. «Но мы живем в очень обычном доме, ездим на старых машинах и одалживаем караваны друзей на небольшие праздники, когда их действительно получаем. «Есть много малых предприятий, которые терпят неудачу в первые пять лет, нам просто нужно действовать осторожно, все время осторожно».

ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРА

Когда дело доходит до изготовления сыра в небольших масштабах, Бидди Фрейзер-Дэвис из Cwmglyn («coom-glin») Cheese в Экетахуне долго и упорно лоббировала.Последние пару лет она пыталась убедить Министерство первичной промышленности (MPI) внести поправки в правила для кустарных сыроварен, чтобы они не были чрезмерно дорогими. Текущие правила объединяют всех производителей сыра в одну группу, что приводит к одинаковым расходам на соблюдение требований, будь то коммерческий завод, работающий с сотнями тысяч литров молока, или группа из одного мужчины / женщины, использующая лишь часть этой суммы.

Ее опыт и опыт других людей был важной частью их исследования того, было ли экономически выгодно заниматься сыроделом в небольших масштабах, — говорит Адэ.

«Если вы читаете букву закона, MPI публикует руководство по строительству зданий для производства молочных продуктов. Он имеет толщину около трех дюймов, явно предназначен для огромных фабрик, и не многие из них действительно применимы к нашему масштабу, поэтому было действительно полезно посмотреть, как другие люди интерпретировали эти правила и сделали их управляемыми. Если вы прочитаете букву закона, вы никогда не сможете себе это позволить ».

Как интерпретировать и применять правила к небольшому проекту также было важной частью их первоначального исследования.

«Нам было очень любопытно, что заставило их пройти аудит MPI», — говорит Джилл. «Одна из наших самых больших проблем заключалась в том, чтобы что-то настроить, но оказалось, что это не соответствует стандартам.

«Вы знаете, как Бидди много говорит о стоимости в новостях? На самом деле, суть ее истории заключается в том, как индустрия настроена на этот более крупный масштаб, и между строк вы читаете с ней, что вы должны масштабировать ее пропорционально для разных уровней производства. Это мешает многим людям начать, а также останавливает некоторых людей, потому что они не могут позволить себе поддерживать эти высокие затраты.”

Сыры Cartwheel Creamery продаются в некоторых магазинах Манавату, но самые большие продажи Walcroft приходятся на фермерский рынок Фейлдинга. «Мы действительно наслаждаемся фермерским рынком и другими рынками, на которые мы побывали в этом сезоне, встречая самых разных удивительных людей», — говорит Джилл.

«Адриан довольно интроверт, но ему это нравится больше, чем он предполагал. «Не только люди, с которыми вы встречаетесь, но и другие торговцы, с которыми вы встречаетесь, интересно и весело, кто-то производит оливковое масло, кто-то делает перец чили, вино, травы, песто, бекон, продукты из свинины.”

Эта статья впервые появилась в журнале NZ Lifestyle Block .

Полное руководство по ведению успешного маслозавода на ферме · The Natural Farmer

от Джананклиса Колдуэлла опубликовано Chelsea Green Publishing, 2014 г., www.chelseagreen.com $ 34,95, мягкая обложка, 256 страниц.

Джананклис Колдуэлл · С меткой: Сыр

Отзыв Санне Куре-Йенсен

Если у вас есть молочные животные и вы думаете о том, чтобы начать производство сыра, сначала сделайте домашнее задание.«Малый сырный бизнес» предлагает подробный план действий для потенциальных сыроделов, и Колдуэлл делится своим собственным опытом, а также историями других сыроделов. Книга будет полезна начинающим и уже состоявшимся владельцам мелких и любительских животноводческих ферм и станет отличным руководством для всех, кто хочет улучшить свою молочную практику и модернизировать инфраструктуру производства сыра на ферме.

Прежде чем делать значительные финансовые вложения в оборудование и другую инфраструктуру, обязательно ознакомьтесь с рекомендациями Колдуэлла по организации производства сыра.Узнайте о создании бизнеса, создании инфраструктуры и продаже готовой продукции.

Книга Колдуэлла открывается двумя простыми вопросами:

Любите ли вы вставать рано утром и много работать день за днем?

Вы любите мыть посуду снова и снова?

Если вы и ваш партнер или семья готовы к большому труду, периодическим стрессам и финансовым трудностям, тогда у вас может быть все, что нужно, чтобы начать производство сыра.

Книга

Колдуэлла направляет потенциальных производителей сыра через анализ рынка, чтобы определить будущих клиентов, как с ними связаться и по какой цене.Читатели могут изучить многие элементы бюджета, полный бизнес-план и потенциальные источники стартового и оборотного капитала. Колдуэлл обсуждает необходимость «продовольственного страхования», также известного как страхование ответственности за качество продукции. Она знакомит читателей с соображениями медицинского страхования и автострахования. Колдуэлл объяснил, что при открытии бизнеса с одним или несколькими партнерами страхование жизни является важным фактором, если бизнес должен продолжаться без ключевого партнера. В партнерских соглашениях также должен быть план выхода, позволяющий одному партнеру покинуть бизнес без серьезной болезни или смерти.

Трудно найти хорошую помощь. Удержание сотрудников и управление ими сопряжено со своими проблемами. Колдуэлл обсуждает ставки заработной платы, классификацию должностей и применимое трудовое законодательство.

«Малый сырный бизнес» помогает читателям проектировать маслозавод. Колдуэлл кратко рассказывает о молочном хозяйстве и важности начала с высококачественного молока. Она подробно обсуждает потребности в оборудовании, а также продумывает планировку доильного зала, молочного цеха и производственного помещения. Помещения для выдержки должны иметь хорошие температурно-влажностные системы и системы воздухообмена.Помещения для выдержки могут быть подземными подвалами или «пещерами», перепрофилированными кузовами рефрижераторов или холодильными камерами. Колдуэлл обсуждает стеллажные системы и способы экономии денег с помощью бывшего в употреблении оборудования.

Caldwell рассматривает дизайнерские решения для дополнительных помещений, включая офис, упаковочную, дегустационную, прачечную и ванную комнату.

Используя рекомендации Колдуэлла, читатели могут рассчитать свои потребности в воде, изучить различные типы систем отопления и варианты очистки сточных вод. Эффективность имеет решающее значение для любого бизнеса; Колдуэлл советует читателям приобретать оборудование подходящего размера для максимальной эффективности использования энергии, а также авансовых и эксплуатационных расходов.

Подробная информация о планировании, повседневных делах, а также требованиях и обязательствах по безопасности пищевых продуктов помогают новому сыроделу обеспечивать безопасность клиентов и эффективность работы. Колдуэлл обсуждает планы анализа опасностей и критических контрольных точек (HACCP) и необходимость разработки плана, настройки регулярного мониторинга и проверки, ведения записей и выполнения планов действий.

Отзыв — кошмар любого производителя продуктов питания. Колдуэлл объясняет превентивные меры и необходимые на федеральном уровне инструменты отслеживания, которые могут помочь минимизировать влияние любого отзыва, если возникнут проблемы с конкретной партией.
Агротуризм, агротуризм и дни открытых дверей приносят дополнительных клиентов и прибыль сельхозпредприятиям по всей стране. Чтобы получить дополнительный доход, сыроделы могут проводить публичные семинары или предлагать консультации и обучение другим сыроделам.

В

Caldwell даже есть глава о том, как добиться безудержного успеха — когда сыроделы должны покупать больше молока, чем они могут произвести из-за высокого потребительского спроса. Есть еще одна глава о том, как восстановить силы, когда медовый месяц закончился, и все, что касается бизнеса, кажется ошеломляющим.

В обширном Приложении перечислены источники оборудования, ресурсов, обучения, ассоциаций и примеры схем расположения.

Эта книга была первоначально опубликована в 2010 году как «Советник по маслозаводам на ферме».

Узнайте о Джанаклисе Колдуэлле на http://gianacliscaldwell.wordpress.com/ или facebook.com/pages/Gianaclis-Caldwell/409644159053571. Узнайте больше о ферме автора и производстве сыра на сайте pholiafarm.com.

Kraft Heinz продаст часть сыроваренного бизнеса за 3 доллара.2 миллиарда

Крафт Хайнц Ко. KHC -1,38% расстается с большой частью своего сырного бизнеса, что свидетельствует о проблемах, с которыми сталкиваются пищевые компании, масштабы которых усложняют работу, поскольку пандемия коронавируса вызвала беспрецедентный спрос.

Kraft Heinz заявила во вторник, что достигла сделки по продаже своего американского сыра и ряда других марок сыра в Северной Америке и на международном уровне французской Groupe Lactalis SA за 3 доллара.2000000000.

The Wall Street Journal впервые сообщила о предстоящей продаже ранее во вторник. Производитель кетчупа Heinz и мясных деликатесов Oscar Mayer, среди многих других продуктов питания, заявил, что продажа является частью его плана по упрощению своего бизнеса и сосредоточению внимания на брендах, которые имеют лучший потенциал, чтобы найти отклик у современных потребителей.

«Мы отошли от потребителя», — директор по развитию Kraft Heinz. Нина Бартон сказал во вторник на виртуальной встрече с инвесторами.«Мы восстанавливаем связь».

Продажи продуктов, включая фасованные, резко выросли во время пандемии коронавируса, поскольку потребители заполнили свои кладовые и перешли на еду в основном дома. Но некоторые устоявшиеся компании потеряли долю рынка, несмотря на то, что их продажи выросли, потому что они не успевали за неожиданным спросом. А внезапная потребность в дополнительных средствах для уборки, защитном снаряжении и грузовиках снизила их маржу прибыли.

Kraft Heinz только что приступила к капитальному ремонту своего портфеля, состоящего из десятков брендов, когда разразилась пандемия. В то время как Kraft Heinz изо всех сил пыталась произвести достаточно макарон и сыра, чтобы удовлетворить спрос, конкуренты, такие как General Mills Inc. с супом Progresso и смесями для выпечки Betty Crocker. Пандемия усилила тему, очевидную для проблем Kraft Heinz с момента создания компании в результате слияния в 2015 году: чем больше, тем лучше.

Nestlé SA, Unilever PLC и другие крупные производители продуктов питания в последние годы также осуществили значительные продажи, чтобы лучше сосредоточить свои операции.

Kraft Heinz боролась с момента слияния с потребителями, которые переходили на продукты, которые кажутся более модными или здоровыми, и на более дешевые торговые марки. Стремление к возобновлению продаж ограничило его способность повышать прибыльность. Это отражено в акциях, которые потеряли более половины своей стоимости с первых дней слияния, в результате чего их рыночная капитализация сегодня составляет около 40 миллиардов долларов, что не намного больше, чем их долговая нагрузка в размере почти 30 миллиардов долларов.Компания сообщила, что часть выручки от продажи Lactalis направлена ​​на сокращение долга.

Kraft Heinz заявила на встрече с инвесторами, что планирует сократить расходы на 2 миллиарда долларов в течение пяти лет, вернувшись к стратегии, которая послужила вдохновением для создания компании при слиянии пять лет назад. В этом году общая сумма экономии составит от 350 до 400 миллионов долларов.

Акции Kraft Heinz выросли во вторник на 0,3% до 31,97 доллара.

Lactalis, международная молочная компания, базирующаяся во Франции, производит бри, рикотту и другие сыры в США.S. и продает их под брендами, включая President.

Компания вошла в США около 40 лет назад и продолжала расширяться, приобретая органический йогурт Stonyfield у Danone SA в 2017 году по сделке на сумму 875 млн долларов.

Добавление бизнеса по производству сыра Kraft еще больше увеличит присутствие компании в то время, когда спрос на основные продукты питания выше, чем когда-либо в условиях пандемии коронавируса.


Подписка на информационный бюллетень

Уведомление о сделках

Основные новости в мире сделок и участников сделок.


В продажу войдут тертый крафт-сыр и блоки сыра, а также бренд Cracker Barrel в США, творог и сметана Breakstone, а также некоторые другие активы. Kraft Heinz сохранит сливочный сыр Philadelphia, Velveeta, Cheez Whiz и Kraft Singles в США. Он также сохранит свой бизнес по производству макарон с сыром во всем мире.

Продажи брендов, которые продает Kraft Heinz, за последний год составили около 1,8 миллиарда долларов, что составляет примерно 7% годовой выручки компании.

В 2018 году Kraft Heinz согласилась продать Parmalat свой канадский бизнес по производству натуральных сыров за более чем 1 миллиард долларов.

Продажа Lactalis произошла в связи с реорганизацией бизнеса Kraft Heinz в рамках шести новых платформ, которые, по ее словам, больше ориентированы на то, что хотят потребители, такие как более удобные блюда и закуски, а не на 55 различных продуктовых категорий. По словам руководителей, новый подход поможет компании стать более гибкой и более эффективно внедрять инновации.

За годы, прошедшие после слияния, Kraft Heinz сократила расходы, чтобы получить около 1 доллара.7 миллиардов чистой экономии. Пострадали рост продаж и рыночная доля.

Это привело к потере стоимости нескольких крупнейших брендов. С февраля 2019 года Kraft Heinz снизила стоимость своих брендов примерно на 20 миллиардов долларов.

Kraft Heinz Главный исполнительный директор Мигель Патрисио сказал, что компания, которая частично принадлежит бразильской инвестиционной компании 3G Capital, была слишком сосредоточена на сокращении расходов и принимала недальновидные решения под своим предыдущим руководством.«Мы меняем это мышление», — сказал он в интервью.

В прошлом году г-н Патрисио вступил во владение Kraft Heinz после нескольких лет работы в качестве директора по маркетингу в компании. Anheuser-Busch InBev SA, еще одна компания, в которую инвестируют партнеры 3G.

Г-н Патрисио сказал, что Kraft Heinz будет более стратегически подходить к сокращению расходов и будет вкладывать больше сэкономленных средств в маркетинг своих брендов, а не перекладывать все это на чистую прибыль, как это делала компания в прошлом.

«Нужно ли нам снижать маржу для роста брендов? Ответ отрицательный », — сказал он.

RBC Capital Markets LLC была финансовым консультантом Kraft Heinz, а Paul, Weiss, Rifkind, Wharton & Garrison LLP — ее юридическим консультантом. Perella Weinberg Partners была финансовым советником Lactalis, а Dentons — ее юридическим советником.

Напишите Кара Ломбардо по адресу [email protected] и Энни Гаспарро по адресу [email protected]

Авторские права © 2020 Dow Jones & Company, Inc.Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Kraft Heinz объявляет о соглашении о продаже своего бизнеса по производству натуральных сыров компании Groupe Lactalis

Ожидается, что транзакция будет закрыта в первой половине 2021 года, при условии одобрения регулирующих органов

ПИТТСБУРГ И ЧИКАГО — (БИЗНЕС-ПРОВОД) — сен. 15, 2020- Компания Kraft Heinz (Nasdaq: KHC) («Kraft Heinz» или «Компания») объявила сегодня, что она заключила окончательное соглашение о продаже своих предприятий по производству натурального, тертого, культивированного и специального сыра в США.S. является дочерней компанией Groupe Lactalis по закупочной цене в 3,2 миллиарда долларов США. Ожидается, что предлагаемая сделка будет закрыта в первой половине 2021 года при условии рассмотрения и утверждения регулирующими органами.

Данный пресс-релиз содержит мультимедийные материалы. Посмотреть полный выпуск можно здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20200915006021/en/

Сделка включает в себя бизнесы Kraft Heinz по производству натурального, тертого, культивированного и специального сыра в США, бизнес по производству тертого сыра в Канаде и весь международный бизнес по производству сыров за пределами этих двух стран, включая следующие бренды: Breakstone’s , Knudsen , Polly -O , Athenos , Hoffman’s, Cracker Barrel в U.Только для S. и только за пределами США и Канады: Cheez Whiz .

Кроме того, Kraft Heinz станет партнером Groupe Lactalis по бессрочной лицензии на Kraft для натуральных, тертых и международных сыров и Velveeta для тертых и международных сыров.

Kraft Heinz сохранит в США предприятия Philadelphia Cream Cheese, Kraft Singles, Velveeta и Cheez Whiz плавленых сыров.S. и Canada, Kraft , Velveeta и Cracker Barrel Mac & Cheese по всему миру, а также Kraft Sauces по всему миру.

«Мы считаем, что этот сырный и молочный бизнес будет процветать в руках такой глобальной молочной компании, как Groupe Lactalis», — сказал генеральный директор Kraft Heinz Мигель Патрисио. «В то же время сделка позволит нам создать устойчивые конкурентные преимущества в компаниях, где у нас более сильный капитал бренда, большие перспективы роста и мы можем использовать наш подход к масштабам производства и платформам, ориентированным на потребителя.Это отличный пример гибкого управления портфелем в действии ».

Как указано в новой операционной модели Kraft Heinz, о которой было объявлено ранее, роли платформы будут определять распределение ресурсов и принятие инвестиционных решений. Kraft Heinz сосредоточится на областях роста и при необходимости предпримет стратегические действия. Это поможет укрепить профиль роста компании, усилить стратегическую направленность и повысить акционерную стоимость.

По условиям соглашения Kraft Heinz будет продавать производственные мощности, расположенные в Туларе, Калифорния.; Уолтон, штат Нью-Йорк; и Ваузау, штат Висконсин, и распределительный центр в Вейаувега, штат Висконсин. Эти объекты и их сотрудники будут продолжать работать в обычном режиме. Примерно 750 сотрудников будут переведены из Kraft Heinz в Groupe Lactalis.

Проданные сыроварни внесли около 1,8 миллиарда долларов в чистую выручку Kraft Heinz за двенадцать месяцев, закончившихся 27 июня 2020 года. Оценка сделки приблизительно в 12 раз кратна скорректированной EBITDA LTM ​​ (1) для отдельного бизнеса.Kraft Heinz планирует использовать выручку от операций после уплаты налогов в первую очередь для погашения долга.

RBC Capital Markets, LLC выступила эксклюзивным финансовым консультантом Kraft Heinz по этой сделке, а Paul, Weiss, Rifkind, Wharton & Garrison LLP — их юридическими консультантами.

(1) Скорректированная EBITDA за LTM включает в себя распределенные расходы на автономный бизнес за двенадцать месяцев, закончившихся 27 июня 2020 года.

О КОМПАНИИ KRAFT HEINZ

На протяжении 150 лет мы производим одни из самых популярных в мире продуктов в компании Kraft Heinz (Nasdaq: KHC).Мы — одна из крупнейших мировых компаний по производству продуктов питания и напитков с чистыми продажами в 2019 году примерно 25 миллиардов долларов. Наше портфолио представляет собой разнообразное сочетание знаковых и новых брендов. Как хранители этих брендов и создатели инновационных продуктов, мы стремимся к устойчивому здоровью наших людей и нашей планеты. Чтобы узнать больше, посетите www.kraftheinzcompany.com или подпишитесь на нас в LinkedIn и Twitter.

О Groupe Lactalis

Groupe Lactalis, ведущая в мире группа компаний по производству молочной продукции, является семейным французским бизнесом, основанным в 1933 году в Лавале, Франция.Компания представлена ​​в 51 стране, имеет 266 молочных заводов и сыроварен по всему миру, ее 85 000 сотрудников продвигают молоко во всех его формах: сыр, питьевое молоко, йогурты, масла и кремы, молочные ингредиенты и продукты питания. В центре повседневной жизни миллионов семей Groupe Lactalis предлагает продукты таких знаковых брендов, как Président, Galbani и Parmalat, и стремится к сохранению своих молочных ноу-хау в качестве ведущего мирового игрока в области сыров с защищенным обозначением происхождения (PDO). .

Заявления о перспективах

Этот пресс-релиз содержит ряд прогнозных заявлений. Такие слова, как «верить», «ожидать», «намереваться», «сосредоточить внимание», «строить», «расти», «будет», «увеличиваться», «улучшать», «создавать», а также вариации таких слов и т. П. Будущие или условные выражения предназначены для обозначения прогнозных заявлений. Эти заявления включают, но не ограничиваются, заявления об активах, включенных в предлагаемую продажу, о том, что продажа подлежит обычным условиям закрытия, включая нормативные разрешения, ожидаемое количество затронутых сотрудников, сроки закрытия, ожидаемые выгоды от предлагаемой продажи. продажи, влияние предлагаемой продажи на бизнес Компании, финансовые результаты, возможности и планы на будущее, а также другие заявления, не являющиеся историческими фактами, каждое из которых основано на текущих убеждениях, ожиданиях, оценках и прогнозах Компании.Эти прогнозные заявления подвержены ряду рисков и неопределенностей, многие из которых трудно предсказать и находятся вне контроля Компании, что может привести к тому, что фактические результаты будут существенно отличаться от тех, которые указаны в прогнозных заявлениях. Эти факторы включают, но не ограничиваются, сроками или невозможностью получения необходимых разрешений регулирующих органов или выполнения любых других условий продажи, способности Компании достичь предполагаемых выгод от продажи, ожидаемых затрат по сделке, успешность перехода бизнеса и факторы риска, указанные в документах Компании в Комиссию по ценным бумагам и биржам, включая последний годовой отчет Компании по форме 10-K и последующие отчеты по формам 10-Q и 8-K.Компания отказывается и не берет на себя никаких обязательств по обновлению, пересмотру или отзыву каких-либо прогнозных заявлений в этом пресс-релизе, за исключением случаев, предусмотренных применимым законодательством или нормативными актами.

См. Исходную версию на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20200915006021/en/

Майкл Маллен (СМИ)
[email protected]

Кристофер Якубик, CFA (инвесторы)
[email protected]

Источник: Компания Kraft Heinz

Kraft Heinz объявляет о сделке по продаже своего бизнеса по производству натуральных сыров

Ди-Энн Дурбин, Associated Press Опубликовано 7:06 с.м. ET 15 сентября 2020 г.

ЗАКРЫТЬ

Kraft Heinz заявила во вторник, что продает свой бизнес по производству натуральных сыров, в том числе бренды Cracker Barrel и Breakstone, французской молочной компании Lactalis Group в рамках более крупной реструктуризации.

Продажа за 3,2 миллиарда долларов включает производственные мощности Kraft Heinz в Туларе, Калифорния; Уолтон, Нью-Йорк; и Ваузау, штат Висконсин. Около 750 сотрудников этих заводов перейдут в Lactalis Group.

Kraft Heinz, однако, сохранит свой бренд сливочного сыра Philadelphia, синглы Kraft и бренды Velveeta и Cheez Whiz.Он также сохраняет свой бизнес по производству макарон и сыра.

Включены в продажу предприятия Kraft Heinz по производству натурального, тертого, культивированного и специального сыра в США, его бизнес по производству тертого сыра в Канаде и весь международный сырный бизнес. Kraft Heinz уже продала свой бизнес по производству натурального сыра в Канаде в прошлом году за 1,2 миллиарда долларов.

Экономьте лучше, тратьте лучше: Денежные советы и рекомендации, доставленные прямо на ваш почтовый ящик. Зарегистрируйтесь здесь

Ожидается, что продажа завершится в первой половине следующего года, сообщили компании.

Аналитик Bernstein Алексия Ховард высоко оценила продажу. В записке для инвесторов Ховард сказал, что бизнес Kraft Heinz по производству натурального сыра был ахиллесовой пятой компании, потому что у брендов были проблемы с дифференциацией от торговых марок магазинов.

Новый способ получить исправление Cinnabon: Cinnabon замороженные булочки с корицей, куриный сэндвич теперь доступны в Walmart, скоро появятся в Target, Safeway

Расширение Yuengling: Yuengling, старейшая пивоваренная компания Америки, расширяется на запад благодаря партнерству с Molson Coors

Kraft Heinz, образованная в результате слияния в 2015 году, испытывает трудности, поскольку потребители все чаще ищут свежие продукты с минимальной обработкой.В прошлом году компания снизила стоимость своих брендов Oscar Meyer и Kraft и понесла убытки от обесценения в размере 474 млн долларов из-за падения стоимости таких брендов, как Maxwell House, Lunchables, Velveeta и Cool Whip.

Во вторник компания Kraft Heinz из Питтсбурга заявила, что планирует сократить расходы на 2 миллиарда долларов до 2024 года. Компания заявила, что планирует увеличить расходы на маркетинг и оперативно управлять своим портфелем брендов.

Генеральный директор Kraft Heinz Мигель Патрисио сказал, что продажа брендов натурального сыра является примером управления этим портфелем.

«Сделка позволит нам создать устойчивые конкурентные преимущества в компаниях, где у нас более сильный капитал бренда, большие перспективы роста и мы можем использовать наш подход к масштабам производства и платформам, ориентированным на потребителя», — говорится в заявлении Патрисио.

Акции Kraft Heinz закрылись с повышением на 10 центов до 31,97 доллара во вторник.

Группа компаний Lactalis, чьи бренды включают фирменный сыр President и органический йогурт Stonyfield, заявила, что бренды Kraft Heinz являются хорошим стратегическим партнером.Французская компания Laval со штаб-квартирой в Баффало, штат Нью-Йорк, имеет восемь американских заводов с 2600 сотрудниками.

Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.usatoday.com/story/money/food/2020/09/15/kraft-heinz-announces-deal-sell-its-natural-cheese-business/5810833002/

Kraft Heinz продаст свой бизнес по производству натуральных сыров Groupe Lactalis

Kraft Heinz Co. заключила окончательное соглашение о продаже своего бизнеса по производству натуральных, тертых, культивированных и специальных сыров в США.S. является дочерней компанией Groupe Lactalis по закупочной цене в 3,2 миллиарда долларов США. Ожидается, что предлагаемая сделка будет закрыта в первой половине 2021 года при условии рассмотрения и утверждения регулирующими органами.

Сделка включает следующие бренды: Breakstone’s, Knudsen, Polly-O, Athenos, Hoffman’s, Cracker Barrel только в США и только Cheez Whiz за пределами США и Канады.

Кроме того, Kraft Heinz станет партнером Groupe Lactalis по бессрочной лицензии на Kraft в области натуральных, тертых и импортных сыров и Velveeta в тертых и импортных сырах.

Kraft Heinz сохранит за собой предприятия Philadelphia Cream Cheese, Kraft Singles, Velveeta Processed Cheese и Cheez Whiz в США и Канаде, предприятия Kraft, Velveeta и Cracker Barrel Mac & Cheese по всему миру и бизнес Kraft Sauces по всему миру.

«Мы считаем, что этот сырный и молочный бизнес будет процветать в руках такой глобальной молочной компании, как Groupe Lactalis», — сказал генеральный директор Kraft Heinz Мигель Патрисио. «В то же время сделка позволит нам создать устойчивые конкурентные преимущества в компаниях, где у нас более сильный капитал бренда, большие перспективы роста и мы можем использовать наш подход к масштабам производства и платформам, ориентированным на потребителя.Это отличный пример гибкого управления портфелем в действии ».

Как указано в новой операционной модели Kraft Heinz, роли платформы будут определять распределение ресурсов и принятие инвестиционных решений. Kraft Heinz сосредоточится на областях роста и при необходимости предпримет стратегические действия. Это поможет усилить профиль роста компании, усилить стратегическую направленность и повысить акционерную стоимость.

По условиям соглашения, Kraft Heinz продаст производственные мощности, расположенные в Туларе, Калифорния; Уолтон, Нью-Йорк; и Wausau, штат Висконсин, и распределительный центр в Weyauwega, штат Висконсин.Эти объекты и их сотрудники будут продолжать работать в обычном режиме. Примерно 750 сотрудников будут переведены из Kraft Heinz в Groupe Lactalis.

Проданные сыроварни внесли около 1,8 миллиарда долларов в чистую выручку Kraft Heinz за 12 месяцев, закончившихся 27 июня. Оценка сделки приблизительно в 12 раз кратна скорректированной EBITDA LTM ​​(1) для отдельного бизнеса. Kraft Heinz планирует использовать выручку от операций после уплаты налогов в первую очередь для погашения долга.

RBC Capital Markets LLC выступила эксклюзивным финансовым консультантом компании Kraft Heinz из Чикаго по этой сделке, в то время как Paul, Weiss, Rifkind, Wharton & Garrison LLP выступили в качестве их юридических консультантов.

Groupe Lactalis — французская семейная компания, основанная в 1933 году в Лавале, Франция. Компания представлена ​​в 51 стране, имеет 266 молочных заводов и сыроварен по всему миру, ее 85 000 сотрудников продвигают молоко во всех его формах: сыр, питьевое молоко, йогурты, масла и кремы, молочные ингредиенты и продукты питания.Groupe Lactalis предлагает продукты таких брендов, как Président, Galbani и Parmalat, и стремится закрепить свое молочное ноу-хау как ведущего мирового игрока в области сыров с защищенным обозначением происхождения (PDO).

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *