Бизнес

Торты на заказ как бизнес отзывы – Бизнес на тортах, с чего начать. Реальный отзыв и советы.

28.10.2018

Содержание

Бизнес на тортах, с чего начать. Реальный отзыв и советы.

Каким должен быть бизнес для домохозяек? На чем можно зарабатывать деньги в домашних условиях, когда выход на работу не возможен по тем или иным причинам? Отличной идеей монетизации своего хобби стало – выпечка тортов на дому.

Сегодняшний блог  я проведу в формате интервью. Моя сестра Валентина расскажет нам о своем увлечении, которое со временем переросло в бизнес торты на заказ. Бизнес, который начинался как хобби, уже сегодня приносит доход не меньше, чем она получала, работая по найму.

Валентина не просто кондитер, она художник, который вкладывает душу в свои произведения. Именно уникальность тортов и их бесподобный вкус, позволил домашнему бизнесу полноценно развиваться и приносить доход. Добро пожаловать  в авторскую студию тортов Валентины Марковой!

Валентина, как тебе в голову пришла бизнес-идея о тортах на заказ и как давно ты этим занимаешься?

Я, признаюсь честно, не настоящий кондитер. По образованию я дизайнер, второе образование – инженер. Художественное образование сыграло роль в выборе любимого хобби, ведь единственное, что ограничивает кондитерское искусство это ваша фантазия.

Где ты научилась печь такие красивые и вкусные торты?

Я работала в офисе, в свободное от работы и семьи, обучалась кондитерскому искусству, благо, в наш век полно информации в интернете, по всем кондитерским вопросам. Смотрела видеоролики, читала статьи. Получаемую информацию я конвертировала в свой стиль. Я не хотела делать как у других и искала альтернативные решения. Наверно, благодаря моим многочисленным экспериментам, у меня стало получаться что-то свое, что-то необычное. Благо в моей семье есть муж и сын, ведь надо кому-то пробовать поток моих бесконечных фантазий (Смеется).

Помнишь ли свою первую продажу и чувства, которые при этом испытала?

Одна из моих подруг захотела сделать подарок любимому человеку. Дизайнерский торт – стал отличным подарком. Я не хотела брать с неё больших денег за торт и просила только по себестоимости продуктов. Но она была иного мнения: «такая красота стоит гораздо дороже», сказала она. Было очень приятно осознавать, что моя работа так сильно понравилась подружке.

С какими трудностями пришлось столкнуться в самом начале? Я знаю, что ты ушла с основной работы и посвятила себя полностью своему бизнесу. Насколько сложно было сделать данный шаг?

Однажды я проснулась, и поняла, что хочу оставить работу, вызывающую тоску, и больше уделять времени тому, что действительно люблю. Уже на тот момент мое увлечение приносило небольшой доход, ведь работало сарафанное радио. Меня, конечно же, отговаривали некоторые друзья и родственники. Потеря социального статуса была одним из доводов.

Муж тебя поддерживал?

Муж полностью меня поддерживает, гордится мной рассказывает всем какая я крутая))) Когда у меня появлялось желание все бросить, а оно появлялось часто. Только благодаря нему у меня получается взять себя в руки и идти дальше к своей цели.

Ты тратишь деньги на рекламу? Какие методы поиска клиентов ты используешь?

  • Мой брат сделал мне сайт markovcake.ru;
  • Веду страничку в инстаграмм valentina_._markova;
  • Группа вконтакте https://vk.com/markovcake

Но в основном это «сарафанное радио», лучшая реклама.

Однажды я использовала один трюк. Мне понадобилось хорошее освещение для фотографии моего нового торта. За хорошим освещением я отправилась в ближайший салон красоты. Подошла к администратору и попросила предоставить возможность сделать несколько фотографий моего тортика. Это не выглядело как реклама, и она с удовольствием разрешила мне делать фотки. Естественно меня окружили работники и посетители данного салона, им очень понравился дизайн моего торта. Такого вида реклама – это очень круто, я не ожидала такой реакции. И как хорошо, что у меня были с собой визитки, которые я сделала заблаговременно.

А что насчет доставки? Ты пользуешься услугами курьерских служб или у тебя только самовывоз?

Либо самовывоз, либо я сама осуществляю доставку на автомобиле. Если в будущем это будет курьер, то это должен быть специально обученный человек, так как торт это хрупкая конструкция и требует бережной доставки и особого внимания. Все торты уникальны и приготовлены для конкретных людей и праздников. К сожалению, я не могу готовить запасные торты на такие случаи и поэтому доставку я не доверяю никому. Я не хочу подвести своих клиентов.

Сколько времени в среднем занимает изготовление торта, включая покупку продуктов?

Самое затратное, по времени, в изготовлении торта, это его оформление – декор. Сложные конструкции или роспись могут занимать более 3х часов. Если декор простой и это обычный торт, то его изготовление занимает в среднем 3 часа. Торты, которым нужно стабилизироваться, с различными слоями вкусов внутри, изготавливаются дольше. Закупка основных продуктов осуществляется заранее, оптом.

Выгодно ли печь на заказ? 

Чем больше заказов, тем больше прибыль. Пока работает сарафан, мне вполне хватает на проживание. Зарабатываю я не меньше, чем зарабатывала в офисе. В перспективе я бы хотела скооперироваться с организаторами праздников и свадеб. Но боюсь, что тогда моих сил будет недостаточно и придется как-то расширяться.

Какие планы на будущее? Существует ли у тебя стратегия развития своего бизнеса?

Направлений масса.

  • Открытие своей кондитерской;
  • Мастерская тортов на заказ;
  • Студия для мастер-классов;
  • Организации праздников.

И у меня уже складывается в голове картинка, сходится  некий пазл именно того, что я хочу. И сейчас я на пороге нового проекта, как на пороге новой любви…

Как организовать бизнес по тортам на заказ, с чего начать?

Самое главное в этом бизнесе – это рвение и увлеченность. Кондитером стать не сложно и если у вас нет денег на мастер-классы, то интернета будет вполне достаточно. Да, информации очень много, многому придется научиться. Благо в наше время получить нужную информацию не составляет большого труда. Нащупайте свой стиль, экспериментируйте,  сочетайте несочетаемое. Ну и, конечно же, найдите своих дегустаторов, иначе  вы рискуете потерять контроль над своим весом 😉

В качестве витрины можно использовать группу вконтакте или бесплатный конструктор сайтов.

Начните рекламировать свои торты своим друзьям в социальных сетях и заказы пойдут, я вас уверяю. А дальше заработает сарафанное радио и бизнес по тортам начнет развиваться.

 

Это вас может заинтересовать

blogprofit.ru

Как заработать на тортах | Мамина карьера

Вкусные тортики Светлана Шабановой

.

Вкусные и красивые торты — прекрасное украшение любого праздничного торжества. Мастичные, кремовые и фруктовые, экзотические и классические… Ну, как устоять перед этим сладким великолепием? А ведь можно и заработать на тортах. Как? Об этом нам расскажет молодая мама и кулинар на дому Светлана Шабанова.

Из интервью вы узнаете:

  • путь от идеи к конкретному результату
  • трудности и подводные камни этой бизнес-идеи
  • выгодно ли печь на заказ
  • сколько на это тратится времени

 

 

Света, как тебе в голову пришла бизнес-идея о тортах на заказ и как давно ты этим занимаешься?

Печь я люблю с самого детства. А четыре года назад, когда родилась дочка Юляшка, мне подарили классный многофункциональный блендер. После этого мое увлечение приобрело совсем другой масштаб. Сначала пекла для семьи, потом для друзей на праздники… Как-то приготовила торт маме на день рождения, который она отмечала на работе, оттуда и первые клиенты. А вообще пеку с детства, с перерывами так сказать, а на заказ где-то со второй половины 2012 года.

Помнишь ли свою первую продажу и чувства, которые при этом испытала?

Конечно, помню. Я тогда очень волновалась: понравится мой торт или нет. Как оказалось, зря))) Мой дебют получился удачным, заказчица — коллега моей мамы — осталась довольна своим кремовым тортиком (?). Я получила свой первый гонорар, а еще — дополнительный стимул и дальше заниматься изготовлением тортов на заказ дома.

С какими трудностями пришлось столкнуться в самом начале?

Трудности... Прежде всего, неуверенность в себе: переживала, что моя выпечка может не устроить заказчика, постепенно успокоилась. Еще, конечно, отсутствие большого опыта. Ну, и потом ведь в торте оформление играет значительную роль. Этому искусству учусь до сих пор. Всегда стараюсь украсить свои изделия, придумываю для них оригинальные орнаменты и рисунки. Я уверена для того, что бы зарабатывать на тортах, нужно постоянно совершенствоваться.

Что тебе больше всего нравится печь? Какие тортики заказывают чаще всего?

Вкусный тортик Светланы Шабановой

Мне интересно экспериментировать на кухне, пробовать новые рецепты. Вообще творческая нотка в кондитерском деле важна. А самый востребованный торт у моих клиентов — классический бисквит с вкусным масляным кремом в различных вариантах: с орехами, фруктами или шоколадом. Отличный вариант как для детей, так и для взрослых.

Сколько времени в среднем занимает изготовление торта, включая покупку продуктов?

Если заниматься только этим, то около двух дней, иногда чуть больше. Это достаточно трудоемкая и кропотливая работа, которая требует постоянной внимательности, аккуратности и определенных навыков. Я, кстати, стараюсь времени даром не терять и совмещаю приятное с полезным — гуляю с Юляшкой и заодно покупаю все необходимые продукты. А еще дочка помогает мне насыпать сахар в тесто или муку и, конечно, украшать, особенно шоколадом.

Выгодно ли печь на заказ?

В принципе выгодно, но не скажу, что легко. По крайней мере, для меня это тщательный выбор продуктов, весь день на кухне и каждый раз волнение. В свои изделия я стараюсь вложить душу и индивидуально подойти к каждому заказу. Иначе в нашем «сладком» бизнесе никак. И потом всегда приятно видеть, что тортик пришелся по душе заказчику.

Что бы ты посоветовала начинающим? Как начать печь торты на заказ?

Самое главное — позитивный настрой. Ну и потом, конечно, качественный миксер, удобная духовка, хороший кондитерский мешок с насадками. И терпение обязательно. Еще очень выручает интернет, где можно найти любую нужную информацию, например, разнообразные рецепты, профессиональные советы, мастер-классы от опытных кондитеров и многое другое.

Какие-то смешные истории случались с клиентами?

Нет, пока не было. Но в планах испечь к круглой дате одной из подруг оригинальный мастичный торт с забавной надписью. Как говорится, лучший подарок — подарок, сделанный своими руками)))

Примечательно, что заработать на тортах реально как для работающих, так и для мамочек в декрете. Это увлекательное занятие позволит не только пополнить свой бюджет, но и принесет массу положительных эмоций, поможет реализовать свои творческие способности. И возможно со временем выпечка из любимого хобби перерастет в свой бизнес-проект. Удачи и не бойтесь экспериментировать!

 

Беседовала: Ольга Комарова

 

Узнайте какие еще способы заработка подходят для мам:

 

 
 

***************************

Если вы хотите найти работу, которая будет нравиться и приносить желаемый доход, тогда пройдите аудио-курс «Как маме найти любимую работу: 5 простых шагов». Чтобы получить бесплатный доступ к курсу введите свое имя и е-майл в форму ниже.

 

Статьи, которые могут быть Вам интересны:

mamina-kariera.ru

Что вы думаете о таком домашнем бизнесе как приготовление тортов на заказ?

Помимо всех этих написанных прелестей есть и сложности.. . В начале вы работаете-стараетесь - покупателям нравиться такое обслуживание, они рекомендуют своим знакомым и друзьям. Клиентов становиться больше.. . Вроде бы хорошо, а нет.. . Заказов больше, приходится работать больше (по ночам) , потом и времени станет не хватать, начнется сказываться на качестве и сроках.. . Клиенты будут не довольны.. . дальше схема обратная.. . Поэтому прежде чем затевать подобный бизнес, нужно сразу думать как его организовать. А по сути это не бизнес, а организация рабочего места для себя, типа бухгалтеров и прочих консультантов.. . Бизнес - это когда есть отлаженный механизм, который работает без твоего участия...

Сложно в самом начале, когда вы работаете на репутацию. А вот потом, репутация будет работать на вас. Чем больше заказов, тем больше прибыль, главное, чтобы ваши клиенты вас рекламировали. Сарафанное радио - лучшая реклама. Если вы уверены в своих силах, в умении печь, дерзайте. У вас получится.

А есть у Вас - куда сбывать? А сможете разрулить проблемы с СЭС или налоговой? и т. д.

Бизнес отличный! Вопрос в том, чтобы набить клиентуру. Вы ведь знаете, что, если дать объявление, первая придет налоговая?,

Я уже в третьем декрете сижу, и лишние деньги никогда не помеха. И еще я очень люблю готовить, особенно тортики и пирожные всякие. Мои дети и муж уже просто объелись всем и уже не всегда хотят кушать. Пару раз делала на заказ для друзей и родных, кому на работу, кому в школу или садик для ребенка. Но особых профессиональных навыков не было, поэтому я решила, что если нравится это и если хочу это делать и для пользы материальной, и для души, то нужно немного подучится. В колледжи и училища времени нет поступать. Поэтому курсы самое-то, и стана искать в интернете. Чтобы и не долго, и не дорого и качественно. Нашла сайт <a rel="nofollow" href="http://ot-kuzi.ru/sborka-torta" target="_blank">http://ot-kuzi.ru/sborka-torta</a>, там есть все. И сборка тортов, и как приготовить самые необычные формы и украшения. Главное, что мастер классы были действительно от мастеров. Я получила ответы на все вопросы. Мне показали и дали попробовать сделать, то что я думала, что никогда не сделаю. В общем и целом курсы полезны не только для бизнеса, но и хозяйкам, для того, чтобы праздничный стол украшала ее выпечка. А заказчиков найти очень просто, достаточно завести много друзей в социальных сетях и выложить пару фото. Сейчас я даже иногда отказываюсь, так как просто не успею, а заказ есть что каждый день пеку. И во многом помогли именно курсы.

Все прекрасно и когда навыки тортодела есть и когда тебе это нравится и доход небольшой. Мне тоже нравится делать тортики и потенциал есть., но когда я увидела цены на все (извините) приблуды для тортоделов, мне стало (мягко говоря) не по себе. Формы, насадки, подставки, упаковки, пекарская бумага. мешки, лопатки для выравнивания кремов, шприцы, формочки, конечно же хороший блендер и плита и т. д.. Я молчу про украшения. Посыпки, мастика, краска, топинги, стружки, пудра, шоколад, желатин ит. д. Помимо самого основного.. Ко всему прочему, нужно оплатить курсы... Честно, меня пугают эти цифры... Очень хочется, но я не уверенна, что с таким кризисом и конкуренцией у меня все окупится в ближайшее время. Мне кажется, чтоб было выгодно нужно брать минимум 1000/кг..

Это очень трудно легче заказать на сайте допустим этот <a rel="nofollow" href="http://tortuf.ru/" target="_blank">http://tortuf.ru/</a> мои родители заказывали на этом сайте торт но вобще идея не плохая но затратная

заодно все рекламку выложили))) сначала зарабатывают непосредственно бизнесом, затем подтягиваются те, кто делает деньги на бизнесменах ( курсы, инструменты, расходники и тп) сейчас уже больше тех бизнесменов, на ком зарабатывают, чем тех, кто реально на этом делает хорошие обороты, скорее всего это те, кто начал давно... идея уже прошла свой цикл, ищите новую...

touch.otvet.mail.ru

Как печь торты на заказ. Пошаговый план для реализации от профессионального кондитера.

Прочитала несколько статей "Как печь торты на заказ" очень далеких от реальной жизни. Потом обратила внимание, что все они размещены на сайтах по сбору бизнес идей "о заработке в интернете для женщин", "открой бизнес", "секреты миллионеров" и пр. С точки зрения человека, далекого от кондитерского дела - там все логично. Купил недостающий инвентарь, сходил на курсы и начал зарабатывать.

Даже вот такой расчет встретила.


Что я могу на это сказать. Вы заходили в кондитерский магазин, когда то надо и это, и вот это... ?Половиной, потом пользоваться не будете, но пока мало что умеете и знаете, хочется все, и кажется, что без этих инструментов не обойтись. А стоимость ингредиентов? На качественном масле, сливках, шоколаде можно потратить целое состояние. Учитывайте, что придется отрабатывать рецепты и часть дорогущих ингредиентов обязательно полетит в мусорное ведро. 

Но и огорчать сильно не хочу. Не нужно покупать все разом. Миксер с двумя венчиками, весы и термометр - самые необходимые вещи. Без них развиваться в кондитерском деле не получится. Все остальное можно заменить или подобрать из имеющегося кухонного инвентаря.

Наценка на товар - зайдите на любой кулинарный форум и почитайте, что пишут домашние кондитеры. Есть люди, которые годами пекут почти по себестоимости. Кто-то нарабатывает руку и клиентов, кто-то живет в небольшом городе и не может поднять цены, потому что дороже  не купят. 

Не рассчитывайте, что как только Вы начнете печь торты на заказ начнете зарабатывать. Скорей всего до первой прибыли пройдет не один месяц.

Многое, конечно, будет зависеть от Вашего настроя. Я знаю девочек, которые изначально шли строить бизнес. Они в короткие сроки закончили несколько базовых курсов у лучших кондитеров, отработали дома полученные знания и начали принимать заказы. Но это большие вложения на старте. Сомнения "а смогу ли я", "а понравится ли мне", "мое ли это", "я только попробую" -  исключены. 

Как начать печь торты на заказ. Пошаговая инструкция

1. Выберете специализацию. Я Вас прекрасно понимаю, невозможно остановиться, когда в сети столько красоты. Хочется и торты печь и пряники разрисовывать и зефир отсаживать, и вафельной флористикой заняться... Но освоить все разом не получится, а добиться успеха в узкой нише намного проще. Ниже приведу несколько кондитеров с узкой специализацией.


Они уже добились успеха в своей нише, обзавелись армией поклонников, ведут как онлайн, так и выездные мастер-классы.

Выбирая узкую нишу, Вы частично решаете вопрос с УТП. Понятно, что печь только безе недостаточно, чтобы выделиться среди других кондитеров, нужна еще отличительная особенность. Но ее придумать будет уже проще. 

2. После того, как Вы определились с тем, что будете печь, отработайте до совершенства 5 - 6 рецептов. Они должны быть идеальными! Вы должны уметь испечь их хоть с завязанными глазами. Это и составит основу Вашего ассортимента.

Настоятельно не рекомендую принимать к заказу не отработанные рецепты. Лучше откажитесь от заказа или постарайтесь убедить клиента выбрать что-то из Вашего ассортимента. Сбережете себе кучу нервов и репутацию. Не факт, что рецепт, который Вы будете искать впопыхах окажется лучшим и в нем правильно описана технология. Не факт, что Вам понравится вкус и текстура, да и распробовать особо не получится, только обрезки. Может, надо было больше пропитки или сахара в крем? Не факт, что готовый торт будет стабилен и его не поведет во время транспортировки.

3. Когда будете отрабатывать рецепты заведите себе кулинарную книгу, а еще лучше табличку в excel где подробно распишите каждый рецепт. Количество ингредиентов, вес полученных полуфабрикатов, диаметр формы, стоимость продуктов и пр. На основе этих данных Вы без проблем сможете пересчитать рецепт на любой вес торта.

4. Сфотографируйте разрезы тортов. Эта та информация, которой не хватает многим кондитером. Описания начинки и внешнего оформления торта не достаточно, чтобы сделать выбор. Красивый разрез повышает вероятность того, что десерт закажут именно у Вас.


5. Научитесь качественно собирать и выравнивать торты. Это основа основ. Вы можете не уметь обтягивать торт мастикой и работать с насадками. Ровный торт красив сам по себе. Вы можете оставить его "голым", можете украсить ягодками или шоколадными подтеками, украсить живыми цветами или конфетами/безе/макарошками. 

 6. Пока Вы отрабатываете торты угощайте ими друзей, коллег, коллег друзей. Одним словом, всех подряд 🙂 Это поможет Вам наработать первых клиентов. Где еще искать клиентов домашнему кондитеру я подробно писала здесь.

7. Угощая друзей и коллег собирайте отзывы.

8. Ну а дальше остается собрать все пункты воедино и завести рабочую страничку ВКонтакте или Instagram. Можно и там и там.

- В первую очередь описываем ассортимент живым, ярким, аппетитным языком. Прикладываем фото разрезов. Указываем цену торта. Не нужно скрывать эту информацию и отвечать в директ.

- Показываем примеры работ. Ни в коем случае не берите чужие фото. На репутации можно сразу ставить крест. Не переоценивайте себя, повторить точно так же Вы не сможете. Может быть, Вы сможете сделать даже лучше, но не 1 в 1. А это уже обман. Пусть это будут простые торты с ягодками и подтеками, но аккуратные и Ваши.

- Разместите отзывы от друзей и коллег

- Напишите про условия доставки.

Ну а дальше только расти и развиваться. Удачи Вам!

Если у профессионалов есть дополнения или желание поделиться личным опытом, ждем Вас в комментариях!

vkustvorchestva.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о