Франшизы

Яндекс такси франшиза – стоимость и рентабельность бизнеса [2019]

02.12.2018

Франшиза Яндекс.Такси в России: цена, окупаемость и отзывы

Франшиза такси от Яндекс

Франшиза Яндекс.Такси позволит вам запустить службу такси и открыть таксопарк под известным в России брендом. Сервис Яндекс.Такси запустил программу создания партнерских таксопарков и открыл новые возможности для предпринимателей.

Сервис предлагает услуги по онлайн-заказу автомобилей с помощью приложения, установленного на смартфон или планшет, а также через форму на официальной странице организации. Благодаря известности в России поисковой системы Яндекс служба такси, работающая под этой торговой маркой, пользуется большой популярностью среди пассажиров.

Онлайн-сервис Яндекс.Такси успешно работает на российском рынке транспортных услуг с 2011 года. По состоянию на ноябрь 2018 года, сервис представлен в 126 городах России, а также странах ближнего зарубежья. Сервис объединяет более 180 000 автомобилей такси. По франшизе компании работает более полутора тысяч предприятий.

Яндекс.Такси

Как начать бизнес по франшизе Яндекс.Такси

Чтобы начать сотрудничество с Яндекс.Такси или получить доступ к программному обеспечению Яндекс.Таксометр заполните анкету на официальном сайте либо оставьте заявку на нашем сайте. Для этого нажмите кнопку «Написать франчайзеру» и заполните короткую форму, где нужно указать свои контактные данные. В ближайшее время ваша заявка будет рассмотрена и вам перезвонят специалисты компании.

Условия франчайзинга, цена франшизы, ежемесячные отчисления оговариваются индивидуально с каждым предпринимателем, подавшим заявку на сотрудничество. Конкретное предложение зависит от региона России, численности населения, количества машин в автопарке. Все партнеры проходят через бизнес-инкубатор Яндекс.Такси и получают регулярную поддержку на протяжении всего цикла сотрудничества.

Покупка франшизы Яндекс.Такси позволит вам оказывать услуги по перевозке пассажиров под узнаваемым брендом без дополнительных затрат на рекламную кампанию и создания диспетчерской службы, а также повысить статус вашего таксопарка, привлечь дополнительный поток клиентов и сформировать выгодные для водителей и доступные для пассажиров цены. Но следует учесть, что Яндекс.Такси заключает договор франчайзинга с автопарками, а не отдельными водителями.

franchisemap.ru

Каким образом можно стать партнером Яндекс Такси, франшиза и партнерская программа

Как стать партнером Яндекс такси. Каким требованиям должны соответствовать соискатели партнерской программы. Какие преимущества имеют официальные партнеры Яндекс такси. Можно ли сменить партнера. Можно ли подключиться к партнерке прямым способом.

Что представляет собой партнерская программа Яндекс Такси

Яндекс такси в последнее время занимается активным привлечением своих потенциальных деловых партнеров-представителей в других областях России и ближнего зарубежья. Если раньше сфера интересов компании распространялась главным образом на Москву и столичный регион, но сегодня приветствуется как стать партнером Яндекс такси и подключать водителей, так и зарабатывать на своем автомобиле, либо брать в аренду автомобиль таксопарка-агрегатора. Оба этих варианта можно назвать по-своему привлекательными, они обладают своими плюсами и особенностями, о которых и будет рассказано далее.

Как стать партнером Яндекс Такси

Сама по себе партнерка представляет собой программу сотрудничества с сервисом такси от Яндекса, согласно которой можно приступать к ведению своей предпринимательской деятельности, а также нанимать на работу других водителей со своими автомобилями, либо предоставлять им транспортные средства в аренду из своего автопарка.

При этом франшиза Яндекс такси позволяет забирать большой процент прибыли себе, выплачивая непосредственно Яндексу только определенный процент. Бренд Яндекс относится к уже довольно раскрученным, потому в отдельной рекламе и не нуждается. Таким образом, плюс приобретения данной франшизы состоит и в том, что потребуется минимум рекламных вложений.

Плюсы работы во франшизе Яндекс Такси

Партнерская программа Яндекса существует достаточно довольно давно, благодаря чему компании удалось отладить все нюансы сотрудничества со своими официальными партнерами и сгладить имевшие место быть вначале шероховатости. Более того, партнерка продолжает совершенствоваться и пополняться новыми услугами. Каждый, кто принял решение о вступлении в партнерскую программу от Яндекса и начинать зарабатывать, должен знать ее плюсы:

  • Весьма немалые проценты по выплатам. Конечно, итоговая сумма выплаты будет зависеть от конкретных факторов, но в целом – это достойный заработок, ничуть не хуже, чем по всем остальным коммерческим франшизам;
  • Такси от Яндекса постоянно находятся в режиме онлайн. Регулярно происходит совершенствование и обновление ресурсов, предлагаются новые возможности, карты дополняются и находятся в актуальном состоянии;
  • В части регионов конкуренция в этом сегменте или очень слаба, или совершенно отсутствует. Официальный партнер бренда Яндекс вызовет в этом случае гораздо больше доверия у клиентов, чем частные развозчики;
  • Полная легальность. Сервис заключает соглашение на партнерство только с легальными перевозчиками, поэтому никаких претензий по поводу налоговых выплат, отчислений в ПФ и т.д. быть не может;
  • Компания внедрила с недавнего времени рейтинговую систему для своих официальных региональных партнеров. Соответственно, чем выше показатели рейтинга у того или иного партнера, тем на более выгодные условия сотрудничества он может рассчитывать;
  • Яндексом предлагается грамотно написанный софтовый набор. Важно, что как для водителей, так и для таксопарков все ПО предлагается бесплатно;
  • Благодаря возможности проводить оплату самыми разными способами, клиент получает больше платежных инструментов, а агрегаторы – больше прибыли.

Подводя промежуточный итог всему вышесказанному, можно утверждать, что для партнеров такси в Яндексе имеются действительно все самые выгодные преимущества.

Делая выбор в пользу работы внутри уже полностью подготовленной франшизы, предприниматели получают такие преимущества в плане росте своего бизнеса, как:

  • Существенная экономия на рекламных кампаниях – как уже оговаривалось выше, Яндекс сам по себе уже является весьма раскрученным брендом;
  • Согласно статистике, объемы заказов увеличиваются в среднем на 15%, а часто и того больше – благодаря тому, что сводится к минимуму холостой пробег автомобилей;
  • Сеть Яндекс такси работает сегодня более, чем внутри полусотни городов страны, расширяя сферу своего влияния и на ближнее зарубежье;
  • Около 70% всех партнеров, которые начинали работу внутри франшизы, в дальнейшем стали владельцами крупного бизнеса в своем регионе;
  • Все официальные партнеры имеют равные условия для сотрудничества, поэтому шансы на дальнейшее процветание у всех одинаковы.

Перечисленные плюсы являются далеко не исчерпывающими. Однако и их предостаточно для принятия решение о том, чтобы купить франшизу и начинать самостоятельно получать серьезные прибыли.

Партнерская программа Яндекс Такси

Кто имеет право на вступление в партнерскую программу

Приступить к выполнению заказов внутри партнерского сотрудничества с Яндексом можно только после того, как была получена соответствующая лицензия. Прежде всего: только официальные перевозчики смогут стать партнерами. Данное требование со стороны компании предъявляется в интересах конечного клиента – чтобы тот не совершал поездки с непрофессиональными перевозчиками. Лучший партнер, который показал себя во время сотрудничества, в дальнейшем получит существенные преимущества.

Если же речь заходит о подключении таксопарков, то требования касательно количества действующих автомобилей могут отличаться в том или ином регионе. Как правило, минимальным требованием является наличие пяти автомобилей, находящихся в каждый момент времени в состоянии «На линии» и готовых принять нового пассажира.

В список партнеров можно попасть, не связываясь с Яндекс Такси напрямую, а обратившись за помощью в подключении к какому-нибудь региональному агрегатору.

Как стать партнером

Чтобы осуществить подключение к партнерке, потребуется обратиться в региональный офис Яндекс такси, которые располагаются во многих крупных городах России. При этом будет достаточно нанести личный визит только один раз. Специалисты компании дадут подробные инструкции, выдадут и настроят все необходимые компьютерные программы.

Если по тем или иным причинам личный визит в офис нанести не представляется возможным, в этом случае предусматривается и вариант с онлайн регистрацией. Он предполагает отправку по e-mail всех необходимых регистрационных документов в отсканированном виде. В случае утверждении заявки на эту же электронную почту будет выслан специальный активационный код, запускающий ПО.

Разумеется, прямой партнер Яндекса имеет гораздо больше преимуществ перед тем, кто подключается через посредников. Хотя бы по той простой причине, что не нужно будет выплачивать дополнительные комиссионные проценты. Однако если нет возможности заключать прямое партнерское соглашение, можно обратиться к уже существующим в населенном пункте официальным партнерам.

Кто может стать партнером Яндекс Такси

Может ли водитель со своим автомобилем напрямую подключиться к партнерской программе

Многих так называемых «частников» интересует вопрос, как стать прямым партнером в такси от Яндекса, имея в своем распоряжении личное автотранспортное средство.

Конечно, сделать это можно. Но в последнее время – в связи с достаточно большим наплывом желающих – требования к соискателям ужесточились. Да и ожидать прямого подключения порой приходится несколько недель, а то и месяцев.

Для ускорения процедуры регистрации водителям рекомендуется обращаться к региональным агрегаторам.

Можно зарегистрироваться в качестве ИП, получив на это соответствующую лицензию. Это позволяет избежать проблем с официальным трудоустройством в дальнейшем. Если же в процессе лицензирования возникнут какие-либо проблемы, их можно решить, к примеру, обратившись в организацию Росгостакси, либо в аналогичную инстанцию. Часто в этих компаниях предлагается купить полный пакет услуг, по которому квалифицированные сотрудники помогут и лицензию оформить, и выправить право считаться ИП, и к самому сервису Яндекс такси смогут подключить быстро и без лишних проволочек. Разумеется, не бесплатно.

Соискатели партнерства с Яндексом должны при этом удовлетворять определенным критериям:

  • Стаж вождения (реальный) – не менее 3 лет;
  • Пробег транспортного средства – в среднем не более трех лет. В целом, если автомобиль старше 2012 года, то на партнерство вряд ли стоит рассчитывать;
  • Обязательно наличие мобильного гаджета для установки на него приложения Таксометр;
  • Перед тем, как стать официальным партнером Яндекс такси, нужно будет обзавестись водительским удостоверением не ниже категории В;
  • Водитель также обязан будет предъявить документы, подтверждающие постановку транспортного средства на учет. В случае аренды авто у агрегатора данная документация переносится на плечи владельца автопарка.

Если все вышеуказанные требования исполняются, то с большой долей вероятности можно ожидать положительного решения со стороны Яндекса – и приступать к оказанию услуг по пассажирским перевозкам.

Какие условия для работы с Такси

Новичкам вовсе не обязательно связываться с какими-либо автомобильными таксопарками для того, чтобы стать водителем и начинать работать как индивидуальный предприниматель. Для ИП в Яндекс такси предусмотрена максимально упрощенная схема сотрудничества. Потребуется в своем регионе оформить свидетельство на право заниматься индивидуальной предпринимательской деятельностью, а затем получить соответствующие лицензирующие документы.

Регистрироваться самостоятельно или делегировать это коммерческим организациям, которые помогут собрать документы и решить многие организационные, юридические и иные вопросы, — решать самому водителю. Если не хочется «возиться с бумажками», то вполне возможно, что легче отдать определенную сумму – и сразу же получить положительный эффект.

Касательно лицензии на право осуществлять грузопассажирские перевозки, то обычно она выдается для каждого автомобиля в распоряжении таксопарка или водителя сроком на 5 лет, после чего лицензию требуется продлить.

Кроме того, потребуется обзавестись документами, подтверждающими выплату единых налогов на вмененный доход как минимум за последний полный месяц предпринимательской работы.

Учитывая все преимущества, которые получают партнеры Яндекс такси, можно порекомендовать попробовать свои силы всем желающим работать и зарабатывать.

В качестве вывода

На сегодняшний день такси из предмета роскоши превратились в удобные и доступные практически для всех средства передвижения. Операторов таксоперевозок в России достаточно много, однако среди них выгодно выделяется как раз сервис от Яндекса. Среди многочисленных его достоинств можно отметить обширную партнерскую сеть, которая работает во многих крупных городах страны, а также наличие удобного мобильного софта, через который клиенты связываются напрямую с водителями, минуя этап обработки диспетчерами. Это только повышает оперативность работы.

Поскольку минимальная процентная ставка официального партнера такси от Яндекса составляет всего 9%, то данный вариант сотрудничества можно считать весьма выгодным. Несмотря на определенные хлопоты, которых не избежать в процессе оформления пакетов документов, сотрудничество с Яндекс-такси в регионах можно считать очень выгодным. Тем более, что в отдаленных районах сервис все еще не активен, следовательно, отсутствует и серьезная конкуренция от иных официальных крупных таксоперевозчиков.

Подключение партнерки напрямую позволит сократить время ожидания клиентами и водителями. Для таксиста важно и то, что Яндекс не дает прямого запрета на «подхват» попутчиков по пути (при согласии основного пассажира). Так что в случае добросовестной работы можно рассчитывать на весьма серьезный и стабильный доход.

Поделитесь с друзьями: Оцените статью:

Проголосовавших: 1 чел.
Средний рейтинг: 5 из 5.

taxinf.ru

Франшизы такси — лучшие предложения

Если вы планируете открыть собственную службу такси, но сложности, связанные с созданием собственного автопарка, наймом сотрудников, запуском приложения и организацией бизнеса в целом, кажутся вам непосильной задачей, вам стоит задуматься о покупке франшизы такси. Сотрудничество со знаменитой компанией позволит вам полностью положиться на старшего партнера, оказывающего полную и всестороннюю поддержку во всем, что касается вашего бизнеса.

Так в чем же заключаются преимущества покупки франшизы службы такси?

  • Товарный знак. Возможность использовать знаменитый бренд дает франчайзи колоссальное преимущество еще на старте бизнеса. У вас не будет необходимости раскручивать собственный знак, работая под брендом компании с именем и проверенной репутацией.
  • Бизнес-бук. Все франчайзеры, работающие в данной сфере, предоставляют своим новым партнерам бизнес-буки – документы, содержащие всю информацию касательно поэтапной организации бизнеса и его дальнейшего развития.
  • Брендбук. Брендбук – это документ, содержащий все касательно торгового знака компании. В нем описывается его философия и главные ценности, фирменная символика и т.д. Таким образом, франчайзи также освобождается от необходимости разрабатывать концепцию собственного бренда.
  • Возможность вложить минимальную сумму. В настоящее время службы такси могут прекрасно обходиться без диспетчерских и большого штата сотрудников. Если вы приобретаете франшизу компании, которая ищет своих представителей, вы получите и доступ к их системе приема заказов, т.е. мобильному приложению, которое позволит значительно сократить как стартовые, так и дальнейшие расходы нового партнера.
  • Эксклюзивные права на мобильное приложение. Как уже было сказано выше, большинство служб такси сегодня работают через мобильные приложения. Покупая франшизу, новый партнер автоматически получает доступ к подобным технологиям.
  • Стабильный доход. Большинство компаний, реализующих франшизу такси, гарантируют своим франчайзи стабильную прибыль и быструю окупаемость проекта, которая обеспечивается за счет отсутствия необходимости закупки оборудования, найма большого числа сотрудников и аренды офиса.
  • Обучение франчайзи. Франчайзеры организовывают специальные дистанционные или очные курсы и семинары для своих новых партнеров. Подобные образовательные мероприятия позволяют ввести франчайзи в курс дела и ознакомить их со спецификой бизнеса.
  • Всесторонняя поддержка. Крупные компании готовы всячески поддерживать своих партнеров, предоставляя им возможность получать консультации по всем аспектам деятельности.
  • Доступ к ПО, официальному сайту, sms-сервису  и почтовому адресу компании. Подобная услуга также значительно сокращает рекламные расходы франчайзи и облегчает процесс запуска бизнеса.

biznesplan-primer.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о