Франшиза

Dodo pizza франшиза: официальный сайт, цены, условия участия, роялти

13.10.1977

Содержание

Основатель «Додо Пиццы» анонсировал запуск новых франшиз в общепите

Базой станет платформа Dodo IS

Российская компания «Додо Пицца» в ближайшем будущем запустит новые концепции на основе франчайзинговой платформы Dodo, включающей облачную информационную систему управления Dodo IS. Об этом в пятницу 1 ноября сообщил создатель сети «Додо Пицца» Федор Овчинников.


Федор Овчинников. Фото из его профиля в Facebook

По его словам, сейчас речь идет о создании сетей кебаб-хаусов, торгующих шаурмой, и «доступных мини-отелей с классным стильным дизайном и юзабилити, которые бы управлялись через смартфон». Также возможно создание сетей кофеен, пекарен, суши и вока. Зонтичного бренда, как у «Яндекса», не будет – каждая концепция получит уникальное название.

«Все это очень знакомый розничный бизнес. Он работает по одним принципам», — написал

Овчинников.

Овчинников дал понять, что все эти проекты будут развиваться по франчайзинговой модели, поскольку в розничном бизнесе она, с точки зрения предпринимателя, является «более эффективной формой, чем корпорация».

Он несколько раз подчеркивает, что технологически компания уже готова к экспансии в другие виды розничного бизнеса. Овчинников называет «Додо Пиццу» розничной франчайзинговой компанией, которая умеет соединять IT и операционный бизнес, главный продукт которой – цифровая франшиза.

Очевидно, имеется в виду именно Dodo IS – IT-платформа, позволяющая в режиме реального времени отслеживать работу и показатели всех ресторанов сети, а также управлять ими. Именно ее влиятельное американское деловое издание Bloomberg назвало главной причиной успеха «Додо Пиццы».

«Додо» при этом не отказывается от дальнейшего развития сети пиццерий: Dodo Pizza останется флагманским брендом компании, обещает Овчинников. Он говорит, что продолжится и рост заграничной сети – в Африке, Китае, США, Европе. Бизнесмен отдельно упоминает об ожидании «прорыва» в Великобритании и Китае.

Выход «Додо» за рамки пиццы даст действующим франчайзи возможность расширять бизнес на своих рынках с помощью новых концепций, отмечает Овчинников. Запуск франшиз в новых сегментах начнется с России, а в будущем некоторые из них могут выйти за рубеж.

«Преимущество нашего рынка — пустота. Если в США есть сотни сильных франчайзинговых систем, в России сегодня их очень мало, и Dodo Pizza сильно выделяется на рынке. В США было бы крайне сложно запустить новые концепции в новых нишах, потому что конкуренция на рынке просто невероятная, но в России у нас есть для этого отличные возможности», — объяснил предприниматель.

Открытие Dodo Pizza на Украине сорвалось

Франчайзи не стал рисковать

Развивающаяся по франчайзингу российская сеть «Додо Пицца» отказалась от планов запустить свою первую пиццерию на Украине спустя два дня после того, как объявила о запланированном открытии точки в городе Запорожье. Об этом рассказал на своей странице в Facebook основатель бренда Федор Овчинников.

28 декабря он объявил, что Украина станет 12-й страной присутствия «Додо Пиццы»: франчайзи Руслан Филобок уже вложился в проект и собирался открыть пиццерию в марте 2019 года. Пост в социальной сети вызвал гневную реакцию патриотически настроенных украинцев, выступивших против появления российских пиццерий в стране. Уже на следующий день стало известно, что Филобоку и его жене угрожали по телефону.

Овчинников позже объяснил, что у «Додо Пиццы» не было цели во что бы то ни стало выйти на украинский рынок. Компания поверила в украинского партнера и его команду, однако и франчайзер, и франчайзи недооценили риски.


«Безусловно, Руслан просчитывал риски, связанные с запуском пиццерии под брендом, который был создан в России, но у него была уверенность, что он сможет объяснить своим будущим клиентам, что люди, которые создают компании, продукты не равны государствам и политике», — написал Овчинников.

30 декабря он рассказал, что Филобок отказался открывать «Додо Пиццу» в Запорожье. Российский правообладатель поддержал это решение.

«Мы ведь даже не сами рискуем. Это бизнес и жизнь Руслана. Это не стоит никакого бизнеса», — отмечал перед этим Овчинников.

Основатель сети пиццерий призвал не делать вывод, «что нас всех ненавидят только потому, что мы из России». Он пообещал, что «Додо Пицца» останется верна своим принципам и продолжит работать с предпринимателями по всему миру.

Директор по франчайзингу «Додо Пиццы» Андрей Петелин ранее рассказал

Buybrand.ru, что в 2019 году сеть, которая насчитывает уже 440 пиццерий, пополнится еще 150-200 точками. Практически все они будут открыты по франшизе. В минувшем году Додо-пиццерии открывались не только в России, но и в Казахстане, Румынии, Литве, Эстонии, Беларуси, Кыргызстане.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

buybrand.ru

🍕 О нас | Додо Пицца Алматы

Обычно люди приходят в Додо Пиццу, чтобы просто поесть. Наши промоутеры раздают листовки про кусочек пиццы за 100 тенге или ещё что-то выгодное. Мы делаем это как первый шаг, чтобы познакомиться.

Но для нас Додо — не только пицца. Это и пицца тоже, но в первую очередь это большое дело, которое вдохновляет нас, заставляет каждое утро просыпаться и с интересом продолжать работу.

В чём же наш интерес? Сейчас расскажем.

Идеальные ингредиенты

Почему мы так хотим познакомиться? Потому что дальше пицца делает всё сама. Люди видят, что она вкусная, и возвращаются снова. Нам главное первый раз это показать.

Вообще пицца — очень простая штука, её сложно испортить. Достаточно хороших ингредиентов и правильного теста. Это конструктор, если детали качественные, то и результат будет в порядке. Вот они, наши детали:

Одинаково вкусно в Москве и Сыктывкаре

Кто угодно может сделать вкусную пиццу. А шеф-повар итальянского ресторана сделает и вовсе шедевр. Он молодец. Но представьте, что вам нужно сделать вкусную пиццу в сотнях пиццерий, за сотни километров друг от друга. Это наш случай, у нас их вон уже сколько:

Пицца должна быть вкусной и везде одинаковой. Пиццерии должны быть одинаково уютными, кассиры неизменно приветливыми, а курьеры — расторопными.

И это как раз сложно. Но мы умеем!

Единые стандарты

Цифровые технологии помогают нам вовремя замечать, если что-то идёт неправильно. Но как понять, что правильно, а что нет? Для этого у нас есть стандарты. Вот, например, про мытьё рук:

Наши стандарты — это не какие-то заумные схемы и формулы, а супер-понятные правила. У нас их сотни, буквально про всё. Именно так мы умудряемся делать всё хорошо и одновременно быстро расти.

Открытость во всём

Кто угодно может написать сотню правил, но само по себе это не работает. Нужна сила, благодаря которой стандарты будут соблюдаться. Для нас этой силой стала открытость. Мы сделали всё настолько прозрачным, что отступать от стандартов просто не получается.

В чём конкретно это проявляется?

Именно открытость заставляет нас выполнять обещания, соблюдать стандарты и работать строго в рамках закона. Но открытость для нас — не просто модный тренд. Это наше глубокое убеждение, философия и ценность, которую мы хотим нести миру.

Почему Додо

Знаете почему мы называемся в честь этой странной птицы? Додо, или маврикийские дронты, были очень доверчивыми и наивными, и вымерли в конце семнадцатого века с приходом колонизаторов.

Жаль, что маврикийские дронты не дожили до сегодняшнего дня. Мы уверены: сейчас доверие, отзывчивость и открытость — серьёзные конкурентные преимущества. Именно благодаря открытости и доверию, мы смогли за семь лет стать самой крупной сетью пиццерий в России. Звучит как парадокс, но мы видим в этом закономерность.

Мы хотим жить и работать в мире, где люди доверяют друг другу. Мы создаём такой мир, делая очень простой и приземлённый продукт: пиццу. Это лишь способ жить так, как мы хотим!

Если вы испытываете похожие чувства — прочитайте нашу книгу, и может быть мы станем друзьями. Если считаете, что это полная ерунда и так не бывает — всё равно прочитайте и расскажите, что думаете.

Читать

ОСНОВАТЕЛЬ «ДОДО ПИЦЦА» РАССКАЗАЛ О СИТУАЦИИ НА РЫНКЕ ФРАНЧАЙЗИНГА

Федор Овчинников, основатель сети пиццерий «Додо пицца», поделился мнением о причинах кризиса на франчайзинговом рынке России и особенностях работы с потенциальными и действующими партнерами.

— Можно ли говорить о кризисе на рынке франшиз в России? С чем он связан?

— Если речь о нашем бизнесе, то нельзя говорить о каком-то кризисе: у нас все растет. Мы продали франшизы во все города страны, наши пиццерии есть даже в таких местах, где по разным причинам сложно запуститься: Воркута, Грозный, Магадан, Сахалин, Норильск и т. д. О кризисе в самой отрасли можно говорить как о некоей естественной тенденции: из-за популярности формата на рынке возникло много пустых франшиз, и был некий бум, когда продавались мечты и ожидания. Быстрый рост нашей сети отчасти виноват в этом: двигая рынок франчайзинга, другие компании ориентировались на нас, продавая свою франшизу. А потом столкнулись с реальностью, что франчайзинговый бизнес — это в первую очередь бизнес.

— Какой у вас процент отказов потенциальным партнерам?

— У нас существует некий фильтр, он сам отбраковывает всех, кто не готов. Например, многие города уже заняты, а чтобы запустить собственный ресторан «Додо пицца», требуется поехать на обучение в Сыктывкар на две недели. И у этого франчайзи должно быть не менее 49% доли компании. Даже такой перечень требований многих не устраивает.

Я думаю, невозможно провести собеседование и отсеять неподходящих кандидатов, оставив подходящих. У нас же происходит естественный отбор: кто-то, например, открывает пиццерию и понимает, что это не его история, но, если бизнес — модель сильная, большинство ее участников будут развиваться.

— Сколько точек вы закрыли в 2019 году?

— Пять пиццерий, четыре из них были, скорее, экспериментальными: две из них — в США, одна — в Китае и еще одна — в Сыктывкаре-6, где мы открывали точку «Додо пицца и кофе». Закрыли одну в маленьком городе Можге в Удмуртии, даже не закрыли, а забрали у партнера, который плохо работал и не выдерживал наши рейтинги и стандарты.

— Сколько у вас сейчас работает заведений, которыми управляют ваши партнеры? Вы довольны работой большинства из них?

— Сейчас около 480 точек (партнерских; всего в сети работает 585 пиццерий). Проблемы есть у тех, у кого нет системы контроля и сопровождения: два раза в неделю каждую нашу пиццерию проверяют тайные покупатели. И каждую неделю составляется рейтинг: если заведение имеет рейтинг ниже 80, франчайзи не может открывать новые точки, если ниже 70 — в течение 12 недель он закрывается. Недавно была ситуация в Находке, где у пиццерии оказался низкий рейтинг, но в итоге партнер справился.

— У вас были конфликты с франчайзи, доходившие до судебных разбирательств?

— Проблема с франчайзи для нас не носит глобальный характер, обычно все же приходят те, кто хочет и справляется с бизнесом. Но такая модель закладывалась с самого начала, для чего мы и вводили тендеры на города.

— Каковы перспективы российского франчайзингового рынка?

— Рынок продолжит рост, но не такой сильный, как был в последние годы. Во-первых, сейчас приходит разочарование от того, что в стране возникло много пустых франшиз, во-вторых, негативно сказывается и падение реальных доходов населения. Чтобы развивать бизнес, нужны деньги, которых у россиян становится меньше.

Источник: kommersant.ru

Dodo Pizza вышла на рынок Германии

16 ноября 2020, 08:11

Первая франчайзинговая пиццерия Dodo Pizza открылась в Германии, в Мюнхене на улице Хохштрассе. Площадь заведения составляет 185 кв м плюс 50 кв м на уличной террасе. На время карантина точка будет работать только на доставку.

Открытие было запланировано на середину сентября, но его пришлось перенести из-за пандемии коронавируса. Немецкий франчайзи Dodo Владимир Гуляев инвестировал 400 000 евро в локацию и 300 000 евро в запуск бренда и основу для будущей экспансии.

Предложение пиццерии было адаптировано к местным предпочтениям. Так, в меню включили пиццу с салями и с курицей карри. «Чуть позже мы запустим «Мюнхенскую пиццу» и пиццу-хот-дог – оба продукта уникальны и разработаны исключительно для Германии», — комментирует главный по коммуникациям в Dodo Brands Максим Котин. Цены варьируют от 6,50 евро за маленькую «Маргариту» до 19,50 евро за большую пиццу «Супер мясо».

По словам основателя компании Федора Овчинникова, Германия стала первой страной, где мобильное приложение запустили сразу вместе с открытием пиццерии.

Каждый, кто заказывает через приложение Dodo, получает первую пиццу бесплатно. Кроме этого, компания обещает доставить заказ максимум через 45 минут. В противном случае счет оплатит пиццерия. Доставку Dodo Pizza будет осуществлять своими силами без помощи агрегаторов.

Dodo Pizza работает в 13 странах мира (Россия, Китай, США, Литва, Эстония, Румыния, Беларусь, Казахстан, Словения, Нигерия, Кыргызстан, Узбекистан, Великобритания) и управляет в общей сложности управляет 661 рестораном, большинство из которых находятся в России. Компания планирует расширяться в Китае и Великобритании. В частности, на днях Федор Овчинников написал на своей странице в facebook, что совсем скоро откроется корпоративная точка в Соединенном Королевстве, в городе Лемингтон Спа. В разработке также Польша, Вьетнам, Чехия, Словакия, Финляндия.

Годовой объем продаж Dodo Pizza в 2019 году составил 313 млн долларов США, таким образом достигнув 46%-го роста по сравнению с предыдущим годом.

Летом 2020 года компания Овчинникова была переименована в Dodo Brands, помимо пиццерий в нее вошли бренды кофеен Drinkit и донерных Doner 42.

Dodo Pizza не откроется в Запорожье из-за угроз

В Запорожье не откроется ресторан Dodo Pizza из-за угроз одному из покупателей франшизы Руслану Филобоку и его жене. Причина угроз – российское происхождение Dodo Pizza.

«Сегодня наш франчайзи Dodo Pizza в Украине, предприниматель Руслан Филобок, а также его жена, получили реальные угрозы по телефону», – сообщил Федор Овчинников, основатель Dodo Pizza.

Как пишет Овчинников, Руслан Филобок недооценил риски и ситуацию. После полученных угроз он решил не открывать ресторан. Партнер Руслана Алексей Филиппенков кратко рассказал о ситуации. «Семья и жизни важнее. Да, [негативная] реакция была ожидаемая, угрозы для жизни и живые угрозы – нет».

По его словам, угрозы поступали с неизвестных номеров, в полицию Руслан или его жена не обращались. Вскоре после переписки с редактором MC Today Филиппенков удалил страницу в Facebook, как и его партнер Руслан Филобок.

Этот ресторан не откроется в Запорожье

В комментариях к записи Овчинникова об открытии ресторана в Украине можно найти частичное подтверждение заявлений об угрозах. Там фигурирует множество обещаний сжечь пиццерию после запуска и призывов к насилию над покупателями франшизы.

Руслан Филобок отказался комментировать эту историю – мы попросили его переслать сообщения с угрозами, спросили, почему он не обращался в полицию, сколько денег потерял в итоге и что будет с недостроенным помещением. Федор Овчинников также не ответил на вопросы MC Today.

Напомним, что франшизу Dodo Pizza купили трое украинских предпринимателей – Алексей Филиппенков, Руслан Филобок и Кирилл Соловьев. Она заплатили $5 тыс. за франшизу и за свои деньги начали строительство двухэтажного помещения под ресторан в центре Запорожья. Обычно инвестиции в открытие одной пиццерии Dodo Pizza составляют около $150-250 тыс.

Перед запуском Алексей Филиппенков рассказывал MC Today, что они с партнерами понимают политический аспект сотрудничества с бизнесом с российскими корнями.

«Dodo Pizza – это международная компания, зарегистрированная в Великобритании. Паушальные взносы мы платим в европейскую компанию, оттуда деньги пойдут на развитие европейского офиса. У нас будут работать украинцы, мы платим налоги Украине, язык всех коммуникаций – украинский», – объяснял тогда предприниматель.

Сегодня Dodo Pizza – это 439 пиццерий в 11 странах: Россия, США, Китай, Великобритания, Эстония, Литва, Латвия, Казахстан, Беларусь, Узбекистан, Кыргызстан. Годовая выручка компании составляет $200 млн.


Анализируйте и визуализируйте: прокачайте свои таблицы и презентации

Как влюбиться в таблицы и презентовать свои идеи так, чтобы их досматривали до конца? Наши партнеры из Laba подготовили для вас курсы, которые помогут вам в этом:

  • Excel для бизнеса, 29 сентября — 26 октября. Научитесь эффективно анализировать данные и планировать бюджеты, автоматизировать рутинные процессы;
  • Магия PowerPoint, 30 сентября — 28 октября. Как делать презентации, которые досматривают до конца, фотографируют и отправляют коллегам, объяснит Александр Кучерук, еx-product-маркетолог Microsoft;
  • Advanced Excel, 30 сентября — 11 ноября. Бизнес начнет работать быстрее, как только вы научитесь в 2 клика обрабатывать большие массивы данных, отслеживать цифры и визуализировать их в понятные графики и таблицы.

В этом тексте могут быть использованы ссылки на продукты и услуги наших партнеров. Если вы решите что-то заказать, то мы получим вознаграждение. Так вы поможете редакции развиваться. Партнеры не влияют на содержание этой статьи.

«Бизнес, основанный на страсти, — самый сильный» — Секрет фирмы

— Поди, ещё и выгодные условия франшизы.

— Да, мы ещё и льготную франшизу можем дать.

— То есть франшиза — инструмент маркетинга.

— У нас нет сейчас цели заработать, да. В США вот мы пойдём step by step, там очень плотный рынок, но плохо управляются пиццерии. Есть стереотип, что в Papa John’s, Domino’s суперуправление, но это не так. У них кривые сайты, кривые системы.

— Ты их всех видел?

— Да.

— И анализировал? Они реально хуже?

— Не лучше. Кое-где кривые. Мы сами IT-систему делаем, а они всё где-то покупают, допиливают. У нас это платформа, которая объединяет всё: сайт, курьеров, систему лояльности. У них это может быть разрозненно.

— В местечковой Америке, маленькой, кажется, есть дефицит сервиса нормального качества.

— Да. Допустим, мы скажем первым 30 предпринимателям: франшиза ничего не стоит первые пять лет. Мы энтузиасты, мы выбираем лучших людей, эмигрантов, которые будут за этот бизнес биться, мы даём им, грубо говоря, классную лопату, которой можно классно копать.

— Как зовут девушку, которая у вас отвечает за развитие в Америке?

— Алёна.

— Откуда она пришла?

— Она, вообще, была нашим партнёром-франчайзи, а до этого была менеджером, в L’Oréal работала. У нас открыла пиццерию. Она с Костромы, но в Питере жила, потом жила в Лондоне, Москве.

—В США реально работает образ smart girl?

— Да, она очень яркая девушка, русская, красивая, умная, говорит по-английски идеально, ещё занимается бизнесом… И они такие: what the fuck? Когда говоришь, мол, мы открыли русскую пиццерию в Миссисипи в Оксфорде, все вообще в осадок выпадают… Для них это полностью awkward.

Что такое Оксфорд? Представь: 30 000 жителей, 168 ресторанов. Рядом все сети, Starbucks. Это страна, где куча денег тратится на еду, страна, населённая людьми, которые не хотят готовить. Что нужно, чтобы там рос розничный бизнес? Три вещи: система, предприниматель и капитал.

Система, формат нашей франшизы должны доказать, что они работают на каждом рынке. Мы делаем машину (систему), предприниматель — это гонщик, а оборотные средства — бензин.

Мы даём частным инвесторам прозрачность, доступ в Dodo IS и ко всем цифрам, отбираем правильных предпринимателей… Вся наша сеть в России развилась именно из-за этого. Наши конкуренты международные офигели от того, что какая-то Dodo обогнала всех.

— ОК, а китайский рынок фастфуда, наверное, антипод американского?

— Если в Америке огромный массовый рынок, пиццу едят как хлеб, то в Китае по-другому. В Китае рынок непонятный, зато конкуренции нет.

— В Китае ваша модель нормально будет работать при китайском предпринимательском менталитете? А какие там будут частные инвесторы — местные?

— Местные.

— А там вообще есть такой жанр, как инвестиции в маленькие иностранные франшизы?

— Это всё решаемо, это будет не иностранная франшиза.

— В каком смысле «не иностранная»? Будешь скрывать происхождение?

— Нет, мы не будем ничего скрывать. Есть предприниматель, он приходит и говорит: «У меня есть желание открыть пиццерию» — но у него нет денег. Есть инвестор, который может эти деньги вложить. Есть наша платформа, которая позволит прозрачно контролировать бизнес в Китае и нам позволит ещё выбрать правильных людей, жёсткий отбор провести.

— Какие преимущества вы можете дать местному инвестору?

— Во-первых, он видит бизнес-модель, у него есть полная прозрачность, у него есть контроль, система, которая помогает поймать момент, когда пиццерия начинает работать плохо. Купить ресторан, продать — это очень тяжело. А наша модель — как у Subway: мы можем продавать свои заведения, потому что всё понятно. Если сложить этот пазл, можно добиться роста на любых рынках. В Китае бренд — это важно, но бренд формируется вокруг точек.

Если что-то приносит деньги, китайцы будут работать с кем угодно. В Китае на самом деле сейчас нужное время и место для развития бизнеса по франчайзингу. Китайский внутренний рынок растёт, богатеет население. Китайцы очень предприимчивые, обращают внимание на этот рынок. Нужны только модели.

— А их там недостаток?

— Конечно, недостаток. Качество франшиз китайских очень низкое. И поэтому в Китае сейчас бум франчайзинга — все хотят работать на внутреннем рынке.

— Бум франчайзинга общепита или вообще?

— Вообще. В отличие от Америки, мы в Китае открыли две франчайзинговые пиццерии и поняли, что, не открыв в Китае собственную, невозможно развивать франчайзинг. У тебя может быть офигенная модель, но для китайцев это никогда не будет авторитетом, если у тебя не будет своего работающего бизнеса, потому что в принципе важен авторитет. Ты говоришь: «Нужно делать так». Китаец на тебя смотрит и будет делать по-другому, а тебе нужно жестить.

У нас был случай с китайцем, который прошёл у нас обучение как франчайзи. Пришёл и говорит: «Я хочу вашу франшизу». Мы говорим: «О’кей. У нас пока ничего не проработано, нам важен подход, выходи пока, работай на кухне две недели». Он такой: «Да вы что, охренели? У меня там сеть аптек, я буду на кухне работать». Мы: «Ну тогда мы тебе отказываем. У нас такой подход к долгосрочным партнёрам». Он уходит. Приходит через два дня и говорит: «Парни, я подумал, вы такие крутые. Вы мне отказали и ещё больше заинтересовали. Давайте дальше говорить».

— США, Китай… Какие ещё страны? Какие идеи для них?

— В Англии сейчас строится пиццерия, мы взяли обязательства и не подведём предпринимателя, который её открывает. Это тест. Также мы развиваемся в Восточной Европе — Эстонии, Литве. В Румынии открылась третья пиццерия, в Бухаресте. В Казахстане очень хорошо дела идут. Там наша модель практически без адаптации работает.

— К чему ты хочешь с Dodo в итоге прийти?

— Мы должны стать российской глобальной self-made-компанией.

— Ну, вы уже глобальная компания.

— Да, но 90% денег приносит Россия.

— А планируете, чтобы выручка была, условно, пополам?

— Нет, Россия в какой-то момент должна составлять очень маленькую долю.

— На сколько лет есть смысл планировать в бизнесе вроде твоего?

— На год-два. Это детальное планирование. А дальше уже общими мазками. Инвестиции в Dodo IS были бы в принципе неоправданны, если бы мы не думали о тиражировании этого продукта, масштабировании бизнеса в Германии, Франции, Англии, Бразилии, Индии.

Мы, знаешь, как будем действовать? Мы примерно понимаем стратегию выхода на рынок международный. Мы понимаем, что можем вполне выйти на любую страну. Почему? Американские компании для нас уже много сделали. Они научили людей заказывать пиццу. Что мы будем делать? Мы открываем, допустим, в Индии собственную пиццерию, разворачиваем Dodo IS. Она нужна для чего? Чтобы создать меню работающее. Сначала мы копируем, что есть на рынке, мы выращиваем здесь людей, которые умеют создавать продукты — пиццы. Дальше мы делаем эту пиццерию шоурумом, говорим предпринимателям, что у нас сильная франшиза, мы, мол, уже работаем с Китаем, США, Россией. И ищем 15 добровольцев, которые на льготных условиях откроют пиццерии, этакие бета-тестеры. Условие: «Ваш бизнес будет прозрачным». Мы их открываем, делаем, опять же, B2B-рекламу, а дальше мы приходим к крупным поставщикам и дистрибуционным сетям с такой речью: «У нас сейчас 15 пиццерий, но через два года у нас будет 400.

Мы российским и другим опытом подтверждаем, что у нас это работает. Дайте нам сейчас цены, как будто у нас 50 пиццерий или 100 там, а не 15». Договариваемся и начинаем дальше масштабировать сеть. И таким образом растём на международном рынке. Снизу. Американцы делают сверху, они уже огромны в момент выхода за рубеж…

Франшиза «Додо Пицца» на продажу — Стоимость и сборы

Описание франшизы «Додо Пицца»

Благодаря цифровой интеграции и радикальной прозрачности мы стремимся по-новому взглянуть на доставку пиццы для клиентов и операторов. Обладая проверенной бизнес-моделью и быстрорастущим брендом, Dodo Pizza уже работает в шестнадцати странах, включая Китай, Великобританию, Нигерию и США. Мы ищем единомышленников на новых рынках, чтобы присоединиться к нам в создании самой любимой сети пиццерий в мире!

Вот короткое видео, сделанное корпорацией Microsoft о Dodo Pizza.

Информация о бренде

По состоянию на март 2021 года 688 единиц работают в 14 странах, включая Германию, Нигерию, Китай, Великобританию и США.

Начав свою карьеру в провинциальной России в 2011 году, всего за десять лет Dodo Pizza превратилась, по данным Technomic, в самый быстрорастущий бренд пиццы в мире. В 2019 году Dodo Pizza получила награду как самая инновационная ресторанная компания в мире на конференции Global Restaurant Leadership Conference в Сингапуре.

Наша уникальная запатентованная платформа, Dodo IS, объединяет нашу сеть магазинов в одну и, таким образом, позволяет лучше управлять постоянным созданием преимуществ для клиентов в масштабах всей системы, что приводит к превосходному опыту управления покупателями и магазинами.

Dodo Pizza — это бренд, отвечающий потребностям современного потребителя. Наше современное мобильное приложение, веб-сайт, цифровое меню и POS созданы внутри компании и полностью интегрированы с другими модулями Dodo IS. Благодаря этому покупатели и операторы магазинов получают пиццу без трения.

Наши франчайзи пользуются:
  • Привлекательные условия франшизы
  • Профессиональное обучение, поддержка и онлайн-руководства по франчайзингу
  • Гибкая цепочка поставок и адаптируемость производства
  • Персональные и высокооплачиваемые отношения франчайзи и франчайзер
  • Полностью интегрированная проприетарная цифровая платформа, включая лучшее в своем классе мобильное приложение, без дополнительных затрат для франчайзи
  • Отличный продукт, адаптированный к каждому рынку и созданный на основе отзывов клиентов
  • Современный и стильный дизайн ресторана и выдающийся брендинг
  • Умеренные инвестиции в магазин и высокая прибыль
  • Сильное сообщество единомышленников, заинтересованных международные франчайзи

Преимущества франшизы

  • Открытость, прозрачность и доверие
  • Конкурентоспособная и масштабируемая бизнес-модель
  • Полное цифровое решение в одной облачной системе — Dodo IS
  • Обучение для франчайзи и менеджмента
  • Современный веб-сайт и телефонная связь center
  • Онлайн-руководство по франчайзингу и база знаний
  • Маркетинговые материалы и современный яркий бренд
  • Эффективный контроль качества
  • Ориентированная на качество и удобная цепочка поставок
  • Планировка и дизайн интерьера магазина «под ключ»

Размер магазинов, офисов продаж

80 — 250 м²

У нас есть три основных формата магазинов:

  • Basic
    Это доставка пиццы и еда на вынос в сочетании с ужином за стойкой.
    Доставка находится в центре внимания и составляет около 60-70% продаж. Он работает в специально отведенных зонах, чтобы обеспечить оптимальные сроки доставки и свежие продукты.
  • Экспресс
    Dodo Express — это формат магазина для фуд-кортов. Нет доставки. Меню ограничено. Час
  • Dodo Pizza & Coffee (формат уличного кафе)
    Это концепция магазина, предназначенная для мест, где покупатели не обязательно заинтересованы в том, чтобы сесть и перекусить, а предпочитают быстро перекусить, выпив кофе на вынос.Идеально подходит для мест с интенсивным пешеходным движением.

Предложение франшизы

Обычно новые франчайзи открываются в городах с населением менее 300 000 человек. У первого магазина франчайзи должны быть варианты доставки. Впоследствии, поддерживая хорошую репутацию в области качества в течение испытательного периода, франчайзи могут развиваться в крупных городах и открывать магазины других форматов.

Бизнес модель

Бизнес-модель Dodo Pizza ориентирована в первую очередь на доставку с поддержкой продаж из ресторанов, фуд-кортов и уличных фуд-фуд.В магазинах с доставкой на этот метод заказа приходится примерно 60-70% продаж. Продажи магазинов колеблются от 25 до 90 тысяч долларов в месяц с рентабельностью по EBITDA от 15 до 25%.

Сколько стоит франшиза Dodo Pizza?

Стоимость франшизы Dodo Pizza составляет до 6200 долларов, а общий диапазон первоначальных инвестиций составляет от 80 000 до 250 000 долларов.

Первоначальные инвестиции: 80 000 — 250 000 долларов США.

Первоначальные инвестиции покрывают все расходы на запуск магазина и операционные расходы в течение первых нескольких месяцев после запуска.

Срок окупаемости: 18 — 36 мес.
Средний оборот в месяц: 27 000–90 000 долларов.
Роялти: 3,5% продаж в первый год, 5% продаж начиная со второго года.
Стоимость франшизы: первоначальный взнос в размере 6200 долларов США.

Это покрывает административные расходы, обучение, планировку кухни, дизайн интерьера и другие расходы, связанные с подключением новых франчайзи к системе Dodo Pizza.

Прочие текущие платежи: нет

Запросить БЕСПЛАТНУЮ информацию

История успеха

Александр Стриб, франчайзи Dodo Pizza в Клайпеде и Вильнюсе, Литва.

Александр Стриб, опытный разработчик программного обеспечения, работал в OpenTable UK, когда наткнулся на блог основателя Dodo Pizza «Сила Ума» («сила интеллекта» на русском языке) и начал его читать. Блог вызвал большой резонанс у Александра, и он решил, что Додо Пицца — это то, в чем ему было бы интересно участвовать.

Уже тогда Стриб подумывал открыть свою собственную пиццу «Додо» где-нибудь в Европе. Но франшиза не была готова к экспорту, поэтому он в конечном итоге работал в Dodo Pizza в качестве разработчика программного обеспечения.Он лично участвовал в разработке Dodo IS, которую позже будет использовать в своем первом магазине в Клайпеде, Литва.

Сегодня Александр является владельцем мастер-франшизы в Литве и Латвии.
«Вместе с остальной частью компании я работал около года над усовершенствованием Dodo IS. Так что я очень хорошо понимаю его природу и огромный потенциал. Более того, я знаю людей, стоящих за продуктом. Это отличная команда талантливых людей.Dodo Pizza — мой первый опыт работы с франчайзи, поэтому я не могу сравнивать ее с тем, что есть на рынке. Могу только сказать, что до сих пор поражен тщательностью и скрупулезностью их подхода. Так что для меня это не только отличный продукт, но и образцовые деловые отношения, выходящие за рамки формальности. Но, строго говоря, с практической точки зрения, франшиза Dodo Pizza — это полный пакет, в котором не упущена ни одна деталь ».

Запросить БЕСПЛАТНУЮ информацию


Требования

  • Франчайзинг для нас означает беспроигрышное долгосрочное сотрудничество на прозрачных и справедливых условиях.Речь идет о построении сообщества вокруг общих ценностей и общего видения Dodo Pizza. И крайне важно, чтобы мы воплощали в жизнь наши мечты вместе с единомышленниками. Таким образом, соответствие корпоративной культуре является предпосылкой номер один для работы в качестве франчайзи.
  • Один магазин Dodo Pizza требует капитальных вложений в размере примерно от 200 000 до 250 000 евро. Ожидается, что кандидаты на новые рынки продемонстрируют наличие ликвидных активов как минимум для трех начальных магазинов.Финансовые условия франшизы обсуждаются индивидуально для каждой страны.
  • Потенциальные франчайзи, желающие выйти на новые рынки, должны иметь соответствующий опыт в сфере общественного питания или розничной торговли. Ожидается, что кандидаты сформулируют агрессивную стратегию поглощения рынка и будут следовать заранее согласованному графику развития рынка.

Одно технологическое решение, чтобы управлять ими всеми

Десятки хорошо финансируемых стартапов в настоящее время борются с тенденцией в области пищевых технологий.Поэтому, когда цепочке QSR необходимо улучшить свою техническую игру, теперь она может просто купить и адаптировать решение у стороннего поставщика (как это делают некоторые хорошо зарекомендовавшие себя цепочки QSR).

С другой стороны, создание команды свободных духом разработчиков внутри традиционной ресторанной компании может быть настоящей борьбой. Особенно, если вы относительно невелики и вынуждены финансировать свои усилия с помощью краудфандинга.

Тем не менее, мы в Dodo Brands сделали именно это.

За восемь лет наша молодая компания инвестировала миллионы долларов в Dodo IS, свою запатентованную облачную ERP-систему, которая охватывает практически все области нашего бизнеса (от поддержки нашего мобильного приложения, веб-сайта и контакт-центра до предоставления инструменты для управления рабочим процессом кухни и аналитики продаж).

И прогулка для нас была не из тортов. Ни разу у нас почти не закончились деньги. Пару раз мы не могли должным образом управлять нашим ростом, и у нас возникали отключения по всей цепочке, что приводило к болезненным потерям в продажах.

Тем не менее, мы не жалеем ни о каких долларах, вложенных в Dodo IS. И вот почему:

Выживут только технологические сети

«Программное обеспечение съедает мир», — заявил Марк Андрессен в 2011 году — всего через несколько месяцев после основания нашего первого бренда Dodo Pizza.«Все больше и больше крупных предприятий и отраслей работают на программном обеспечении и предоставляются в виде онлайн-сервисов». Это оказалось пророческим наблюдением.

Интернет и мобильные технологии в настоящее время разрушают буквально каждую отрасль — и не исключение составляет ресторанный бизнес быстрого обслуживания с его платформами заказа и доставки еды, киосками самообслуживания и даже роботами, делающими пиццу.

Кажется, что каждая сеть QSR, которая означает, что в долгосрочной перспективе будет оставаться в бизнесе, в конечном итоге должна превратиться в компанию, производящую программное обеспечение.

Tech не может быть просто дополнением к вашей системе управления

Многие устаревшие бренды борются с цифровой трансформацией, потому что они рассматривают ее как простое дополнение к своим системам управления. Для них технология становится просто еще одной историей, возведенной поверх существующего здания.

Мы считаем, что вся система управления должна быть перестроена с нуля с учетом технологий. Вундеркинды должны иметь возможность изменить способ управления бизнесом.

Невозможно передать на аутсорсинг основную часть своего бизнеса

Как и Марк Андриссен, мы считаем, что программное обеспечение будет иметь решающее значение для будущего успеха любого бизнеса.Перенести разработку на дом — не просто вариант — это обязательно. Вы не можете передать основную часть своего бизнеса на аутсорсинг.

Когда компания контролирует свою техническую платформу, она может определять свое собственное будущее. Мы в Dodo знаем свой бизнес и его потребности лучше, чем любой стартап в области пищевых технологий. Поскольку наши разработчики регулярно посещают гемба, мы понимаем, как можно улучшить Додо с помощью правильных технологий.

С Dodo IS мы можем проводить эксперименты, реализовывать любую функцию, которую мы считаем достойной, адаптировать нашу стратегию на ходу и приобретать знания и навыки, необходимые для выживания в цифровом мире.

Одна индивидуальная система превосходит клубок универсальных решений

Покупка технологий у сторонних компаний может показаться логичным вариантом для традиционной ресторанной компании, которой не хватает навыков в разработке программного обеспечения, но простота такого подхода часто иллюзорна.

Обычно каждый стартап в сфере пищевых технологий покрывает только часть рабочего процесса. Это может быть, например, мобильный заказ или управление запасами. Таким образом, ресторанной компании понадобится несколько из этих решений. И они должны быть интегрированы друг с другом и адаптированы к потребностям бизнеса.

Компромиссы неизбежны. Независимо от того, насколько развито каждое решение, в конечном итоге вся сеть не будет столь же эффективной, как одна интегрированная система, разработанная с нуля только для одной конкретной компании.

Как и Gmail, Dodo IS представляет собой передовую веб-службу.

Когда вы создаете свою собственную вещь, вы свободны в выборе концепции, технических решений и общей архитектуры системы.

Еще в 2011 году основатель Dodo Brands Федор Овчинников сделал смелую ставку: вдохновленный такими проектами, как Gmail и Google Docs, он решил создать свое программное обеспечение для управления цепочкой Dodo (тогда это была просто Dodo Pizza) как веб-сервис.В некоторой степени вы также можете назвать это SaaS-решением. Насколько он знал, раньше никто ничего подобного не делал.

В 2011 году многие сомневались в правильности этого выбора. С годами веб-сервисы стали повсеместными (и даже появилась совершенно новая веб-ОС). Ставка окупилась в десять раз.

  1. Веб-сервисы сводят к минимуму головную боль, обычно связанную с настройкой сложной ИТ-системы для предприятий. Для начала все, что нужно сделать франчайзи Dodo, — это войти в систему с любого устройства, на котором есть современный веб-браузер.
  2. Веб-сервис позволяет нам легко интегрировать разные типы устройств в одну сеть. Заказы размещаются на смартфонах наших клиентов или в кассах. Наши повара видят эти заказы на iPad, установленных на линии, а наши менеджеры работают над своими графиками смен на своих ноутбуках. Даже меню управляются в облаке и отображаются на телевизионных досках.
  3. Веб-сервис показывает все данные в режиме реального времени, что позволяет нашему руководству принимать своевременные решения, будь то генеральный менеджер в конкретной пиццерии или генеральный директор всей сети.
  4. Вся система может быть обновлена ​​через цепочку из сотен единиц всего за несколько минут — и пользователи даже не заметят этого, пока не столкнутся с новой интересной функцией в Dodo IS.

Служба отслеживания заказов лежит в основе Dodo IS

. Мы получаем заказы через наше мобильное приложение, веб-сайт, контактный центр или прямо в пиццериях, кафе или магазинах донер-кебаба. Все заказы сразу же отображаются на iPad, установленном на наших кухнях.Бригада проверяет заказы в системе, чтобы отметить начало каждого этапа процесса: приготовление теста, начинка, печь, упаковка, доставка.

Это простое решение предоставляет целый ряд довольно полезных сервисов. Вот некоторые из них:

  1. Наши клиенты могут отслеживать свой заказ на нашем сайте. У нас есть веб-камеры на каждой кухне, где это разрешено местным законодательством, и система отслеживания позволяет узнать, когда команда начинает делать ваш заказ.
  2. Мы измеряем время приготовления каждой пиццы и сравниваем его с желаемым числом.Результат отображается на отдельном экране на кухне. Это помогает нам мотивировать кухонную бригаду и добавляет удовольствия процессу.
  3. Менеджеры смен могут видеть в системе, сколько времени пицца находится на полке в ожидании доставки. Если это слишком долго, они могут принять меры и вызвать дополнительных водителей. Статистика за день / месяц дает руководству точную оценку того, насколько эффективно была запланирована доставка.
  4. Конечно, мы храним все данные и делаем прогнозы загруженности кухни.Система предупреждает начальника смены, если она планирует слишком много или слишком мало людей работать на кухне в течение определенного часа, что помогает устройству достичь оптимальной производительности.
  5. Наш интеллектуальный контроллер заказов гибко изменяет последовательность заказов на линии с учетом наших целевых лимитов ожидания для разных каналов продаж. Иногда заказ на доставку может подождать некоторое время, потому что покупатели ожидают его через полчаса. В этом случае алгоритм изменяет последовательность и делает новый порядок приема пищи приоритетным.

Некоторые интересные особенности Dodo IS

Dodo IS поддерживает все наши бренды в семействе Dodo: Dodo Pizza, Drinkit и Doner 42. И он состоит из множества частей: мобильного приложения, веб-сайта, решение для контакт-центра, касса, экраны отслеживания и мотивации, график смен, обзор дня и месяца, управление запасами, динамическое меню и рекламные акции, программа лояльности, отчеты о продажах & mldr; По сути, мы охватываем все аспекты нашей основной деятельности, хотя разработка продолжается.Трудно подробно рассказать обо всем, но давайте выделим еще несколько интересных функций, которые уже предлагает Dodo IS.

  1. Поскольку каждый заказ обрабатывается Dodo IS, мы видим наши продажи в режиме реального времени и можем транслировать их онлайн через API — для любой конкретной пиццерии или по всей сети. Нашим инвесторам нравится эта функция! (См. Также сообщение о нашей приверженности прозрачности, где мы объясняем, почему мы делимся важными финансовыми данными с общественностью.)
  2. Если покупатель с нашего внутреннего рынка звонит в Dodo Pizza, он может набрать тот же номер в любом городе.Звонок передается доступному члену команды, работающему удаленно из ее домашнего офиса, который может находиться за тысячи миль. Наша CRM-система предоставляет оператору всю информацию, необходимую для обработки заказа, которая сразу же появляется на экране ближайшего к клиенту магазина пиццы. Это технологичное решение позволило нам вывести эффективность нашего контакт-центра на новый уровень, чего нельзя было сделать даже десять лет назад.
  3. Наличие опытной команды разработчиков программного обеспечения и дизайнеров позволило нам создать мобильное приложение с отличным пользовательским интерфейсом, что на голову выше рынка.Это приложение также использует преимущества глубокой интеграции с Dodo IS. Если заказ размещен на смартфоне, мы отправляем push-уведомление с просьбой к клиентам оставить отзыв. Около четверти из них пользуются этой возможностью и ставят своей пицце оценку от 1 до 5 баллов. Если не пятерка, мы исправляем свои ошибки. На основе этих отзывов каждая пиццерия также получает рейтинг.

Из Канады в Австралию: превращение Dodo Pizza в глобальную франшизу

Теперь мы получаем запросы на нашу франшизу со всего мира — из Германии и Нигерии, Канады и Австралии, Швейцарии и ОАЭ….

Эти электронные письма доказывают нам, что люди из разных стран начали видеть одинаковую ценность в том, что мы создаем (наша передовая ИТ-система, современный брендинг и гибкая бизнес-культура, основанная на радикальной прозрачности).

Вопрос: что делать с этими запросами ? Бренд Dodo Pizza уже присутствует в 10 странах, от США и Китая до Литвы и Румынии. А постороннему наш выбор стран может показаться совершенно произвольным.

Следуя нашему основному принципу максимальной прозрачности, я написал этот пост, чтобы объяснить наш текущий подход к обработке новых запросов на нашу франшизу для новых регионов.

Глобальная стратегия франчайзинга: сверху вниз или снизу вверх

Многие франчайзинговые сети в своих глобальных стратегиях идут сверху вниз. Они собирают данные, анализируют их и выбирают страны, которые, по их мнению, обладают наибольшим потенциалом. Затем они сосредотачивают свои усилия на этих странах, игнорируя возможности в других местах.

Это не такой уж и плохой подход, но мы в Dodo Pizza идем снизу вверх. Мы начинаем с людей , а затем выясняем, как сделать наш бренд успешным в регионе, откуда эти люди пришли.

Мы делаем это так, потому что «Додо Пицца» — это много всего, но, что наиболее важно, это сообщество предпринимателей. Таким образом, мы придерживаемся мнения, что истинный дух предпринимательства важнее всего — знаний, навыков, связей, даже любого уровня конкуренции.

Наши партнеры всего за пять лет сделали «Додо Пицца» лидером российского рынка.Поэтому мы считаем, что для того, чтобы повторить этот успех в других странах, мы должны найти людей такого же уровня по всему миру.

Ключевые факторы, которые необходимо учитывать

В то же время есть и другие факторы, которые мы должны учитывать при принятии решения о международных рынках.

  1. Возможности нашей ИТ-команды подготовить нашу ИТ-систему к выходу на новый рынок (требуется время, чтобы все настроить, даже если нам не нужно переводить интерфейс).
  2. Наличие нашей маркетинговой команды, которая должна изучить конкуренцию, скорректировать нашу бизнес-модель и адаптировать наше меню, цены и маркетинговую стратегию.
  3. Наконец, мы должны взвесить , насколько рынок отличается от рынков, на которых мы уже имеем опыт, и насколько много мы будем бороться с культурными и языковыми различиями.

Ситуацию усугубляет то, что первые два фактора постоянно меняются (несмотря на то, что объем общесистемных продаж за 12 месяцев превышает 160 млн долларов, мы все еще являемся стартапом, который заново изобретает себя через день).

3 основных шага к партнерству: форма, звонок и экскурсия

В последнее время мы ломали голову над тем, какой подход является наилучшим для нашего глобального роста, учитывая все факторы, которые мы видим в действии. Наконец, мы разработали простой рабочий процесс.

Когда мы получаем запрос на франшизу в стране, где мы еще не продаем нашу франшизу, сначала мы говорим, что не можем взять на себя какие-либо обязательства в данный момент, так как мы должны тщательно контролировать свой рост.

Итак, если вы хотите открыть пиццерию прямо сейчас, Dodo Pizza — не лучший вариант.Но если у вас есть долгосрочный интерес к нашему бренду, давайте поговорим.

Затем мы просим любого потенциального франчайзи заполнить простую форму. Мы хотим узнать некоторую основную информацию : кто вы, какой у вас опыт, где вы хотите начать пиццерию и почему вы пришли к нам.

Если мы видим, что наша торговая марка подходит, мы связываемся и договариваемся о звонке. Затем, если все пойдет хорошо, мы приглашаем нашего потенциального партнера в Москву, чтобы посетить наши пиццерии и встретиться с командой — или (что менее предпочтительно), по крайней мере, встретиться с нашими топ-менеджерами в Европе или США.

После того, как все эти шаги будут предприняты, мы сможем прийти к взаимному соглашению о следующих шагах к новому партнерству.

Когда будет принято решение по определенной стране, мы свяжемся со всеми потенциальными партнерами, которые заполнили форму и проявили интерес к этому региону.

Что мы ищем в наших потенциальных партнерах

Если вы думаете об открытии магазина Dodo Pizza, вы можете спросить: что «подходит» для Dodo? Мы обращаем внимание на пять факторов.

  1. Знаете ли вы страну и говорите на ее языке? Мы предоставляем нашу ИТ-систему, брендинг и опыт в пиццерии, но именно вы должны принести глубокое понимание культуры на стол.
  2. Есть ли у вас соответствующий опыт в построении бизнеса? Лучше всего иметь опыт работы на нашем рынке или в розничной торговле в целом.
  3. Готовы ли вы к сосредоточиться на этом деле лично ? Некоторые люди хотят вложить деньги и найти «парня», который будет управлять им.У этих «ребят» редко получается.
  4. Это, наверное, самый важный вопрос: насколько ваша система убеждений согласуется с нашими ценностями? Если вы какое-то время следили за этим блогом, вы должны знать, что среди самых важных наших ценностей — прозрачность и открытость, беспроигрышный подход к партнерству, долгосрочное мышление, трудолюбивая, но гибкая и дружелюбная корпоративная культура, и философия постоянного совершенствования. И да, мы амбициозны и стремимся предоставить лучший продукт на рынке.«Рост, которым можно гордиться» — неофициальный девиз Dodo Pizza.
  5. Кстати, а деньги есть?

Если вы узнали себя, читая этот абзац, возможно, вы захотите связаться с нами. Бросьте Антону Дерягину письмо [email protected]

это история Dodo Pizza — Microsoft News Center Europe

Dodo Pizza — не обычная компания по доставке пиццы. То, что начиналось как единственный ресторан в Сыктывкаре, на севере России, сейчас насчитывает 218 магазинов в девяти странах, от Румынии до Казахстана, США и Китая.

Вернувшись домой, Dodo Pizza недавно обогнала Domino’s, Papa John’s и Pizza Hut и стала лидером российского рынка доставки пиццы — все это от компании, которой всего шесть лет. Человек, ответственный за этот успех? Федор Овчинников.

«Когда я основал Dodo Pizza, я решил объединить технологии, Интернет и пиццу, чтобы произвести революцию в пищевой промышленности», — вспоминает Федор, генеральный директор Dodo Pizza. «Моя идея заключалась в том, чтобы создать ИТ-компанию по производству пиццы. Франшиза пиццы нового поколения.”

У Федора было смелое видение будущего доставки пиццы. Еще до открытия первого магазина Dodo Pizza он инвестировал в проприетарную цифровую систему сети, Dodo IS. Федор мечтал создать более эффективную модель доставки пиццы, основанную на облаке, которую можно было бы легко масштабировать с помощью франчайзинга. Как оказалось, Dodo IS был секретным соусом, который продвигал франшизу Dodo Pizza к глобальному успеху.

«Сегодня открыть новый ресторан в системе Dodo IS так же просто, как создать новую учетную запись Facebook», — говорит Федор.«От Китая до США все пользователи могут просматривать данные во всех магазинах в режиме реального времени. Мы можем принимать обоснованные бизнес-решения на основе точного прогноза продаж, начиная от кадровых перестановок и заканчивая тем, сколько килограммов помидоров необходимо нарезать каждый день ».

По мере расширения Dodo Pizza расширялись и возможности Dodo IS. Сегодня каждая часть бизнеса, от индивидуальных заказов на пиццу до маркетинга и управления складом, управляется через платформу. Система также абсолютно бесплатна для франчайзи, что упрощает поиск предпринимателей для сотрудничества в новых странах.

Готовим в облаке
Нажмите здесь, чтобы загрузить медиа
Миссия Федора по созданию международной пиццы «Додо» — очень личная. Еще в 2010 году он жил в Сыктывкаре, собирая осколки своего последнего бизнеса и мечтая создать компанию, которая оказала бы влияние на мир.

«В то время я был неудачливым предпринимателем. Мне пришлось продать свою долю в моем существующем бизнесе, сети книжных магазинов, практически бесплатно », — вспоминает он. «Но я приобрел большой опыт.И у меня было много драйва, чтобы двигаться вперед ».

Dodo Pizza была запущена в следующем году с финансированием в размере 15 000 долларов США. Первым инвестором компании был заядлый читатель личного блога Федора, в котором он записывал взлеты и падения своего старого книготоргового бизнеса. Впечатленный честностью Федора, инвестор решил помочь профинансировать его новое предприятие.

Перенесемся в 2014 год, когда «Додо Пицца» завершила крупнейшую краудфандинговую кампанию в истории России. Компания привлекла более 2 миллионов долларов от 180 частных инвесторов, многие из которых были ИТ-специалистами и инженерами, осознавшими потенциал этой новой модели франчайзинга, ориентированной прежде всего на технологии.Деньги стимулировали разработку Dodo IS и, как следствие, быстрое глобальное расширение компании.

Для запуска единой глобальной платформы, такой как Dodo IS, Федору требовалась гибкая, недорогая облачная служба, которая могла бы быстро расширяться для удовлетворения спроса.

«Когда мы только начали разрабатывать Dodo IS, мы считали каждую копейку. Мы присоединились к программе Microsoft BizSpark , которая позволила нам впервые попробовать Azure . Когда франшиза стала популярной, мы решили сделать Azure нашей основной облачной платформой.”

Нет предела
Нажмите здесь, чтобы загрузить медиа

Мечта Федора сделать Dodo Pizza одним из гигантов индустрии быстрого питания кажется ближе, чем когда-либо прежде. Его амбиции — открыть более 1000 магазинов в ближайшие 5 лет в России и странах СНГ. Он также сосредоточен на расширении глобального рынка и изучении новых возможностей для бизнеса.

Безумным идеям Федора по преобразованию индустрии быстрого питания нет конца. Поскольку дроны уже доставляют пиццу покупателям в России, для этого предпринимателя нет ничего невозможного.

«Это может звучать банально — каламбур, — но мы действительно хотим изменить мир к лучшему. С помощью технологий мы сможем доставить еду и обслуживание ресторанного качества по доступной цене для всех ».

Теги: Azure, Облако, Россия

Федор Овчинников, основатель российской сети Dodo Pizza, может быть просто «Стив Джобс из пиццы».

Федор Овчинников может иметь трудно произносимое имя, но его стоит запомнить.Как основатель быстрорастущей российской сети под названием Dodo Pizza (dodopizza.ru), 33-летний предприниматель заново изобрел пиццерию на своей родине. Используя облачные компьютерные технологии, веб-камеры, методы партизанского маркетинга и очень влиятельный блог, Овчинников строит империю, достойную старых царей, привлекая амбициозных франчайзи и, что еще лучше, людей, готовых финансировать его мечту о глобальной экспансии.

«Мы хотим создать международную сеть, и мы знаем, как этого добиться», — говорит Овчинников с легкой самоуверенностью.«Мы можем создать более эффективную бизнес-модель магазина пиццы с помощью Интернета и более эффективную работу сети, основанную на ключевых принципах франчайзинга. Сегодняшний небольшой размер — это наше преимущество. Домино и Папе Джону сложно измениться, потому что они заложники своего размера.

Компания Овчинникова действительно относительно небольшая, но быстро расширяется. В настоящее время у компании 43 филиала и пять офисов в России, Румынии и Казахстане. По его оценкам, к концу 2015 года в общей сложности будет работать 75 магазинов, а первый американский магазин компании может открыться в течение следующего года в Оксфорде, штат Миссисипи (родной город PMQ).Такой рост предполагает, что Dodo Pizza, несмотря на свою знаменитую обреченность на тезку и талисман, не находится в опасности исчезновения. А с его готовностью развивать инновационные технологии и расширять границы существующих корпоративных парадигм, хитрый и дальновидный основатель компании может оказаться — как назвал его один из сотрудников PMQ — «Стивом Джобсом из пиццы».

Щелкните здесь, чтобы прочитать новый блог Федора Овчинникова для Dodo Pizza USA.

(по часовой стрелке сверху слева) Благодаря веб-камерам прямой трансляции на каждой кухне Dodo Pizza клиенты могут разместить заказ и смотреть онлайн, как готовится их пицца; производитель пиццы готовит пирог в магазине Dodo Pizza Express, расположенном в торговом центре; Дети получают VIP-обслуживание с уроками приготовления пиццы и другими мероприятиями.

Ведение блога за доллары

На первый взгляд Dodo Pizza может выглядеть как стандартная пиццерия. В разных местах предлагается разный уровень обслуживания, от доставки и только на вынос до ужина, в меню предлагается до 18 видов пиццы, а также популярный Dodster, запеченный цыпленок и обертка с моцареллой, на которую приходится 10% продаж компании. В магазинах, где можно пообедать, можно купить американское и русское пиво и различные соки, а в каждом магазине можно приобрести кексы и печенье.Во многих магазинах проводятся мастер-классы по приготовлению пиццы для детей, а в некоторых по воскресеньям устраиваются артисты, работающие на воздушных шарах.

Но идейный вдохновитель Dodo Pizza также привносит свежее мышление и взгляд со стороны в бизнес по франчайзингу пиццы. Своей солнечной улыбкой, хипстерскими очками и закрученной причёской Овчинников опровергает стереотипы холодной войны о флегматичных, хмурых русских в меховых шапках. Он плохо говорит по-английски, но работает над его изучением. Он быстро смеется и шутит через своего переводчика Эмилиано Ананьина.И, как и Джобс, он проницательный новатор, умеющий привлекать на свою орбиту талантливых людей и мотивировать их переписать правила.

«[С веб-камерой на каждой кухне] мы показываем нашим клиентам, что нам нечего от них скрывать, и мы показываем нашим сотрудникам, что мы ничего не скрываем от наших клиентов. Мы хотели создать инструмент, который не позволял бы нам выполнять низкокачественную работу ».

—Федор Овчинников, Dodo Pizza

Бывший магнат сети книжных магазинов Овчинников остался без работы в 2010 году из-за чрезмерно агрессивной стратегии развития и мировой рецессии.Но идеи у него не закончились. Все это время он вел хронику своих деловых приключений в хорошо читаемом блоге, который сделал его одним из самых известных предпринимателей своей страны. (Он даже фигурировал в российском бестселлере под названием Nerds Do Business, Too.) «Я ушел из книжного бизнеса, не имея капитала, и начал искать бизнес, которому я мог бы посвятить большую часть своей жизни», — вспоминает он. «Я выбрал пиццу, потому что ее можно продавать по всему миру».

После изучения тонкостей в Papa John’s в Санкт-Петербурге.В Петербурге Овчинников открыл свой первый магазин Dodo Pizza в городе Сыктывкар в начале 2011 года. Спрятанный в тесном подвале, магазин предлагал только доставку. «В первые месяцы я принимал заказы по телефону, а также готовил и доставлял пиццу», — говорит он. «И я писал обо всем в своем блоге».

Dodo Pizza подчеркивает скорость и эффективность, с правилом доставки «60 минут или бесплатно», заимствованным у Domino’s.

Этот блог оказался мощным инструментом PR и найма. Соратники из России, ориентированные на бизнес, неукоснительно следовали ему, и многие стекались в Сыктывкар, чтобы поработать с его автором. Вскоре Овчинников собрал команду по франчайзингу и команду программистов для создания современной ИТ-системы, которая связала бы все это воедино. Дела пошли быстро.

«К нам стало поступать много запросов на франшизу», — говорит Овчинников. «В 2012 году мы запустили пять франчайзинговых магазинов в качестве теста — три из них уже работали, но перешли на наш бренд.Весной 2013 года мы создали учебный центр, систему стандартов и запустили регулярный франчайзинг. За три года после открытия этого первого магазина в 2011 году мы открыли четыре корпоративных магазина в Сыктывкаре, а сейчас их пять. В прошлом году общий объем продаж компании составил 11 миллионов долларов ».

ДЕТСКИЕ ВО ВСЕМ МИРЕ КРУЩЕВ

Известная своими методами партизанского маркетинга, Dodo Pizza со штаб-квартирой в Сыктывкаре, Россия, в прошлом году попала в мировые заголовки благодаря доставке первого беспилотника в страну.На видео, опубликованном на Youtube и других видеосайтах, был запечатлен городской парк, заполненный молодыми россиянами, которые с удивлением смотрели в небо, когда дрон летел вниз со стопкой коробок для пиццы. «Мы уже продали шесть пицц за 1,5 часа с помощью дрона — это настоящая бизнес-модель», — заявил тогда прессе менеджер Dodo Pizza.

Основатель Dodo Pizza Федор Овчинниковен подшучивает над некогда священными заведениями Советского Союза. В одной кампании участвовал Никита Хрущев, лидер холодной войны, который пытался познакомить США с кукурузой.S.S.R. «Это была акция на наш новый продукт — кукурузу в початках, которую мы презентовали в прошлом году», — говорит Овчинников. «Мы использовали популярный образ Хрущева, который был большим поклонником кукурузы. На нашем плакате он говорит: «Давайте сделаем кукурузу бесплатно!» ». Инициатива Хрущева по кукурузе провалилась, но, возможно, он просто опередил свое время: кукуруза в початках стала популярным дополнением в Dodo Pizza.

Философия открытости

Вот в чем дело Овчинникова.В отличие от многих владельцев бизнеса, он расскажет вам все, что вы хотите знать о его компании, от годовых показателей продаж до затрат на рабочую силу, затрат на питание и общих продаж. Он даже публикует ежемесячный отчет о прибылях и убытках на сайте Dodo Pizza. Овчинников считает, что в стране, печально известной тем, что она хранит темные секреты, прозрачность помогает создать корпоративный бренд, которому люди доверяют. С самого начала он поделился всем в своем блоге для всех, включая конкурентов. «Эта открытость привлекает партнеров, инвесторов и поставщиков», — говорит Овчинников.«Они видят мои цели, ценности и идеалы».

Но это только для начала. Овчинников не просто говорит вам, что кухни Додо чистые, а его работники соблюдают правила гигиены. Он позволяет вам увидеть это самому. Благодаря веб-камерам в режиме реального времени на кухне каждого магазина покупатели могут размещать свои заказы в Интернете, а затем наблюдать за приготовлением пиццы в режиме реального времени. Это означает, что производители пиццы Dodo не могут прятаться за закрытыми дверцами, вынимая кожуру из теста и чистя пироги из духовок.Их рабочая жизнь — это непрерывное реалити-шоу, которое транслируется на компьютерах, планшетах и ​​смартфонах клиентов. Пощупайте в носу, и вся страна увидит, как вы это делаете.

Но веб-камеры не для того, чтобы шпионить за кухонными работниками. «Все это часть нашей философии открытости, — говорит Овчинников. «Мы показываем нашим клиентам, что нам нечего скрывать от них, и мы показываем нашим сотрудникам, что мы ничего не скрываем от наших клиентов. Мы хотели создать инструмент, который не позволял бы нам выполнять низкокачественную работу. Это очень мощный психологический инструмент — мы берем на себя обязательства, которые заставляют нас работать безупречно.И это бескомпромиссность привлекает покупателей — они уверены в нашем качестве. Они нам доверяют ».

(Слева направо) Издатель PMQ Стив Грин посетил Dodo Pizza с основателем Федором Овчинниковым во время поездки в Россию в прошлом году. Даже VIP-персоны, такие как Грин (здесь изображены Овчинников и Эмилиано Ананьин), должны надевать гигиенические скрабы, чтобы войти на кухню Dodo Pizza.

Приготовление пиццы как видеоигра

Привлечение клиентов — это только часть уравнения.Овчинников хотел окружить себя самыми лучшими и яркими людьми, которых могла предложить Россия. С самого начала он знал, что информационные технологии будут иметь решающее значение для роста Dodo — не только как инструмент для подсчета цифр и управления расписаниями, но и как неотъемлемый компонент и рыночная особенность самой системы франчайзинга. Вместо того, чтобы рисковать и покупать POS-систему и ждать разработки новых приложений, Овчинников стремился создать свою собственную настраиваемую и легко адаптируемую систему.И по мере того, как слухи о его планах распространились по российскому ИТ-сообществу, программисты со всего мира обращались к нему с просьбой о работе, давая ему право выбора. «Я получил много писем», — вспоминает он. «Эти люди считали, что мы можем изменить отрасль, чтобы создать что-то новое.

«Мы не просто изобрели новую систему управления пиццерией», — добавляет Овчинников. «Dodo Pizza можно считать компанией-киборгом, потому что мы одновременно и IT-компания, и пиццерия. Наш основной продукт — это франшизы, ядро ​​которых — наша ИТ-система в SaaS.”

SaaS, или «Программное обеспечение как услуга», представляет собой облачный метод предоставления доступа к программному обеспечению и его функциям из любого места и в любое время. От кухонь до корпоративных офисов, от одной торговой точки до другой — все в Dodo Pizza связано через эту сложную ИТ-систему. Овчинников разработал и продолжает доводить систему до совершенства, заставляя своих программистов работать на кухнях пиццерии Додо. «Они не просто наблюдают — они сами делают пиццу», — отмечает он. «В то же время они изобретают способы сделать наши процессы более эффективными, удобными и прозрачными.”

Хотя Овчинников сам не программист, система — его детище, и он явно этим гордится. «Он объединяет планшеты на кухнях, в наших компьютерах, мобильных устройствах наших клиентов и водителей, на нашем веб-сайте и в нашем call-центре, — говорит он. «Чертовски интересно создавать такие вещи!»

А Овчинников только разогревается. Он также поручил своей ИТ-команде разработать программу, которая будет стимулировать производителей пиццы работать на кухне быстрее и эффективнее.Он хочет, чтобы его кухонная бригада «работала как команда пит-стопа на гонках Формулы-1», — говорит он.

Большинство сотрудников пиццерий знают, что зарабатывают одни и те же деньги независимо от того, работают они быстро или медленно. Менеджеры пытаются сплотить своих молодых линейных рабочих, чтобы они двигались быстрее и эффективнее, но с разной степенью успеха. Итак, как вы мотивируете поколение Xbox? «Наша идея — сделать игру из приготовления пиццы», — говорит Овчинников. Хотя Овчинников все еще находится на экспериментальной стадии, он хочет разместить на каждой кухне планшетные компьютеры с мигающими иконками игр.«Красный значок означает, что пицца готовилась слишком долго — это плохо. Серый значок означает, что пицца была приготовлена ​​в течение нормального периода времени. Зеленый значок означает, что пицца была приготовлена ​​быстро — это хорошо. Когда пицца готовится быстро, раздается возбуждающий звук «победы». Если пицца готовится долго, вы услышите неодобрительный звук. Это похоже на компьютерную игру! »

Многие сотрудники, как ни странно, не мотивированы перспективой получить повышение позже, если они будут работать быстрее сейчас, говорит Овчинников.Но немедленное положительное подкрепление — и делание их работы более сложной и увлекательной — может помочь. «Мы хотим организовать всю систему в этом игровом формате», — добавляет он. «Это молодые люди, студенты. Работа на кухне может быть для них увлекательной игрой. Нам нужно сделать так, чтобы пиццарам было интересно собирать зеленые улыбки. Могут быть вариации — например, если собирали подряд пять смайлов, то бинго! Бонус удваивается, и играют трубы! »

«Dodo Pizza можно считать компанией-киборгом, потому что мы одновременно и IT-компания, и пиццерия.Наш основной продукт — это франшизы, ядром которых является наша [облачная] ИТ-система ».

—Федор Овчинников, Dodo Pizza

Изменение мира

Система видеоигр все еще находится в разработке, но даже без нее Dodo Pizza преуспевает в технологиях. Каждое место предлагает онлайн-заказ, а национальный колл-центр обрабатывает все заказы по телефону. На кухне наглядные руководства на стенах помогают производителям пиццы научиться правильно порционировать и размещать ингредиенты для каждого вида пиццы.Для каждого заказа на доставку компьютер предоставляет водителю распечатанную карту дома клиента, имя клиента и краткую подготовленную речь для выступления на пороге. Компания даже пользуется услугами секретной службы покупателя, чтобы водители обращались к покупателям по имени и следовали сценарию.

«Каждый франчайзи должен провести месяц в магазине и пройти нашу программу обучения», — говорит Овчинников. «Он должен начинать с самого низа, мыть полы и быть помощником официанта. Это полевое испытание — не многие предприниматели хотят прийти и вымыть пол.Наши франчайзи — это не просто инвесторы, которые легко вкладывают деньги и ждут возврата инвестиций. Они должны разделять наши ценности и наш бизнес-подход. Ищем партнеров. Это беспроигрышная ситуация для всех ».

Все еще относительно новые для капитализма, многие российские компании отстают от своих западных коллег с точки зрения надежной деловой практики. Овчинников хочет показать им лучший путь, делая упор на неизменное качество, строгие стандарты, эффективность и добросовестность во всех сферах. И он может в конечном итоге кое-чему научить американских операторов.«Мы могли согласиться на меньшее и уйти от наказания — наш уровень обслуживания исключительный по сравнению с конкурентами в России», — говорит он. «Но мы хотим сделать мир лучше, и мы верим, что можем изменить мир с помощью предпринимательства. Вот почему мы устанавливаем такие высокие стандарты, а другие стараются последовать нашему примеру. Когда другие следуют нашим стандартам, мы делаем мир лучше ».

Рик Хайнум — главный редактор PMQ.

В Америку

Основатель Dodo Pizza Федор Овчинников хочет покорить мир — то есть в предпринимательском смысле.В следующем году он планирует открыть свой первый американский магазин в Оксфорде, штат Миссисипи, студенческом городке, известном своими процветающими ресторанами. «Чтобы иметь выдающийся продукт, нам нужно получить опыт работы на наиболее конкурентном рынке, которым являются Соединенные Штаты», — говорит Овчинников. «Многие компании стараются идти туда, где слабая конкуренция. Мы приветствуем сильную конкуренцию — так мы можем получить знания, укрепить и отрегулировать нашу бизнес-модель ».

Овчинников будет придерживаться своей модели прозрачности, сообщая в Интернете данные о продажах, расходах, прибылях и убытках нового магазина.«Если мы сможем добиться успеха на этом рынке, я уверен, что мы сможем привлечь внимание американских предпринимателей к нашей франшизе», — говорит он.

Франшиза «ДОДО пицца»

Описание проекта

Предлагаем Вам 1 500 000 руб. / Год «пожизненно», инвестировав уже сейчас в «ДОДО Пицца» в Новом Уренгое.

Краткое содержание предложения:

  • Инвестиции: 3 млн.
  • Окупаемость (мес.): ~ 20
  • Рентабельность вложенного капитала.
    1-й год: 30%
    2-й год: 66%
    3-й год и более: 50%

Разделите риски с инвестором 50/50: заполните личную гарантию в размере 50% суммы инвестиции. Инвестор не участвует в оперативном управлении пиццерией, получает только дивиденды.

Защита инвесторов.

  • Инвестору очень просто контролировать наш тираж, ему будет предоставлен доступ к нашей информационной системе, где он сможет увидеть текущие продажи.
  • Инвестор защищен договором аренды.
  • Гарантия 50% суммы.

Почему DODO Pizza? Это успешная модель общепита и it-технологий.

Компания растет, несмотря на кризис. Выручка в прошлом году превысила 1 000 000 000 000 р.

.

Аналитика рынка

Рынок развивается медленно. Прямая конкуренция отсутствует, покупательная способность высокая. Региональный рынок.Подход Dodo pizza к качеству продукта и уровню сервиса может стать революционным в этом городе.

Источники монетизации

Клиенты оплачивают, привозят деньги курьером, а оплата через федеральный сайт dodopizza.ru

Стратегия продаж и маркетинг

Есть 85 пицц. Модель развивалась и продолжает совершенствоваться. Вирусные конкурсы в социальных сетях, таргетированная реклама, радио, Главное «оружие»: каталоги приветствуются в почтовых ящиках, буклеты с сезонными товарами.(2 раза в месяц). Реклама в лифтах.

Подробная информация о проекте доступна инвесторам после авторизации.

Авторизация Зарегистрироваться

Подробная информация о проекте доступна инвесторам после авторизации.

Авторизация Зарегистрироваться

Как работает и масштабируется целевой маркетинг франшизы Dodo Pizzeria 🍕 — Автоматизация маркетинга с помощью Mindbox

За 8 лет количество ресторанов Dodo Pizza выросло до 560.Прямая связь приносит Dodo Pizza 19% дохода от всех доставок и еды на вынос.

Как Dodo Pizza масштабирует свой прямой маркетинг и помогает маркетологу пиццерии в Ангарске создавать каскадные SMS / Viber-информационные бюллетени с сегментированной аудиторией, а также комментарии о том, как маркетинговые аспекты работают с франчайзи, будут предоставлены Владиславом Бурым, менеджером по цифровому маркетингу компании Dodo Pizza. .

Год назад франчайзи должны были индивидуально настраивать информационные бюллетени на различных технологических платформах, они отправляли сообщения клиентам без сегментации и какой-либо единой или унифицированной отчетности.Количество и качество всех информационных бюллетеней брендов оценить невозможно. Между тем клиенты будут получать несколько текстовых сообщений: разные франчайзи могут по отдельности отправлять сообщения одному и тому же клиенту.

Маркетинговому отделу Dodo не понравился такой подход, поэтому они решили поэкспериментировать и включить службу целевого маркетинга в пакеты франчайзи. Сейчас 91 франчайзи работает через единую технологическую платформу, теперь у франчайзи есть свои профили. Партнеры могут отправлять клиентам своих пиццерий кросс-информационные бюллетени с персонализированным контентом, основанным на поведении и унифицированной отчетности.

Отдел доступа гарантирует, что франчайзи будут рассылать информационные бюллетени только клиентам своих пиццерий. Персонализация позволяет отбирать клиентов, которые в течение некоторого времени не возвращались в Додо. Единая отчетность гарантирует прозрачность результатов и улучшения на основе накопленного опыта.

Когда франчайзи открывает новую пиццерию, он получает поддержку от управляющей компании, которая включает доступ к используемым информационным системам и маркетинговым технологиям.

Прямой маркетинг Dodo можно разделить на две части:

  • Управляющая часть компании: выбор маркетинговой стратегии, омниканальные информационные бюллетени по всему бренду и обучение франчайзи по прямым коммуникациям для работы в рамках собственных пиццерий.
  • Франчайзи, прямой маркетинг на основе местоположения: информационные бюллетени и специальные предложения для отдельных пиццерий.

Роль управляющей компании в прямых коммуникациях франчайзи Dodo

Управляющая компания Dodo Pizza обучает франчайзи принципам маркетинга, транслирует общепринятую концепцию во все пиццерии, делится опытом, но в то же время не ограничивает партнеров в генерации индивидуальных идей для общения с клиентами.Чтобы организовать такой рабочий процесс, Dodo Pizza предоставляет франчайзи маркетинговую платформу для создания и управления коммуникациями с клиентами. Франчайзи получают доступ к технологическим решениям без затрат на интеграцию ИТ.

Для решения этих задач используется

Mindbox. С платформой работают более ста франчайзи. Новые партнеры получают стандартный доступ для омниканальных прямых коммуникаций с клиентами своего региона. Франчайзи могут создавать персонализированные информационные бюллетени, загружать клиентов и просматривать отчеты.

Как запустили коммуникации для франчайзи в Mindbox

Франчайзи

имеют ограниченный доступ к системе: они могут только отправлять информационные бюллетени и скачивать отчеты. Чтобы контролировать это, мы настроили монитор безопасности на уровне системы. Все учетные записи франчайзи отбираются и передаются в отдельную группу безопасности. Группа безопасности франчайзи имеет ограниченный набор разрешений. Их можно включить или выключить в любой момент. Ограниченные права защищают франчайзи от проблем с выбором сегмента во время подготовки информационного бюллетеня и не позволяют им случайно что-то сломать в Mindbox 🙂

Пример выбора разрешения для франчайзи Dodo в Mindbox — доступ может быть легко настроен в зависимости от задач франчайзи

Франчайзи может отправлять информационные бюллетени только своей аудитории пиццерий.Ошибиться невозможно — система не позволит рассылать информационный бюллетень посетителям пиццерии другого франчайзи. Кампании представлены на скриншоте ниже.

Campaigns, папка, в которой хранятся информационные бюллетени каждого франчайзи. На самом деле франчайзи могут видеть только свою папку, но главное маркетинговое подразделение Dodo видит все, как показано на скриншоте.

Как кампании ищут различных франчайзи Dodo. Кампании — это папки, в которых хранятся информационные бюллетени каждого франчайзи.Франчайзи могут видеть только свою папку, но главное маркетинговое подразделение Dodo видит все

Как франчайзи Dodo используют прямые коммуникации

Франчайзи используют маркетинговую платформу Mindbox для отправки маркетинговых кампаний через SMS и Viber. Например, они отправляют купоны, которые доступны только в ресторанах франчайзи. Ниже приведены примеры информационных бюллетеней франчайзи, отправленных через Viber и SMS из городов Чайковский и Астрахань.

Viber-рассылка с продвижением на ЧайковскийSMS-рассылку для посетителей пиццерии Астрахань

Результаты информационного бюллетеня франшизы Dodo Pizza

Результаты информационных бюллетеней местных франчайзи оцениваются с помощью отчетов Mindbox, а лучшие практики записываются в общую таблицу, чтобы их можно было использовать в дальнейшем.Конверсии в заказы из рассылок рассчитывались исходя из количества использованных промокодов.

Тамбов Белгород Нижневартовск Северск
Получено 1133 1883 1281 2344
Открываемость 6,05% SMS SMS SMS
Заказы по промокоду 122 111 120 120
Заказы в% 10,8% 5,9% 9,4% 5,1%
Текст Подарите любимым клиентам новинки в меню! 🍕 Сумасшедшие пепперони или 😋 Креветки по-азиатски 25см на заказ от 595! Используйте промокод — 159 на нашем сайте или в мобильном приложении! Акция действует один раз на одного клиента до 15.06.2019 в Тамбове! Любите пиццу? ❤️ Маргарита 25 см при заказе от 500, с доставкой или обедом до 22.05 в Белгороде. Промокод D91 Эй! Не упустите эту скидку: мы раздаем пиццу Four Cheese 25 см, когда вы заказываете любую большую пиццу! Промокод D15C, латы до 15.06 в Додо Пицца Нижневартовск Мы раздаем Мясную пиццу 25 см для заказов от 595 р. С использованием промокода D9 до 14.04. Северский
Промокод 159 D91 D15C D9
Промокод Активный Кто заказал конкретную пиццу Кто делал заказ за последние 2 месяца Вся основа

Фрагмент таблицы с результатами рассылки маркетинговой команды франшизы Dodo Pizza

Заключение

С помощью Mindbox Dodo Pizza предоставляет партнерам инфраструктуру для прямых омниканальных коммуникаций с помощью единой маркетинговой платформы как части их франшизного пакета.

Маркетологи по франчайзингу

имеют доступ только к клиентам и маркетинговым кампаниям, которые относятся к их зонам ответственности, создают персонализированные информационные бюллетени на основе данных и планируют межканальные информационные бюллетени через Viber и SMS.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *