Франшиза Теремок — русские блины (стоимость)
Блины
Страна: Россия
Город: Москва
Год основания: 1998
Основной продукт: блины с наполнителями
Количество ресторанов: более 140
Франчайзинг: нет
Компания «Теремок – Русские блины» появилась на рынке в 1998 году, сразу после разгара финансового кризиса. Бизнес Михаила Гончарова по продаже электроники рухнул вместе с фондовым рынком, и после месячных размышлений предприниматель задумался о создании нового дела.
Собственно, идея для бизнеса уже была – незадолго до экономических потрясений Михаил съездил в Париж, где на Елисейских полях и разглядел в многочисленных уличных блинных формат своего будущего предприятия.
Ресторанный рынок в целом, и сегмент фастфуда в частности, в России того времени был практически пуст, и блины стали для него по-настоящему революционной идеей.
Однако ее воплощение оказалось не таким уж простым.
Первой проблемой стало блинное тесто. Нужный рецепт, основанный только на натуральных и свежих ингредиентах, был найден после долгих поисков и многочисленных неудачных экспериментов.
Второй вопрос вызвали начинки. Если с вареньем, сметаной и медом все было очевидно, то со сложными начинками тоже пришлось поломать голову. Тут огромную помощь оказала мама Михаила Гончарова, которая фактически взяла на свои плечи обязанности бренд-шефа.
Наконец, третьим непростым моментом стало оборудование, положенное в основу технологического процесса. Были необходимы специальные большие плиты, но найти их оказалось крайне сложно. Компании-поставщики до этого просто не сталкивались с вопросом выпечки блинов и продавали это оборудование в основном для разогрева готовых блюд.
Так что поиски плит тоже отняли довольно много усилий.В итоге, имея неплохой по тем временам стартовый капитал в 80 000 долларов, в начале 1999 года предприниматель открыл первую точку на базе мобильного киоска «Тонар» на оживленном Ленинградском проспекте.
За ней быстро последовали еще два столичных «Теремка», в сентябре того же года в Москве на базе пекарни, расположенной на территории бывшего магазина, был запущен большой производственный цех, а в конце осени фирменный киоск «Теремка» появился в Санкт-Петербурге.
Работа строилась так. Рано утром несколько «Газелей» развозили по точкам полуфабрикаты – тесто и начинки. Каждый киоск был оборудован плитой, охлаждаемым прилавком, холодильной витриной, разливной колонкой для кваса, и процесс выпечки блинов происходил в самом «Теремке».
Кстати, в первые месяцы работы выяснилось, что мобильные киоски дают совершенно неожиданное преимущество. Из-за отладки технологии качество блинов не всегда получалось стабильным, но благодаря большому потоку клиентов не все покупатели обращали на это внимание, а если и замечали какие-то недостатки, то им на смену приходили другие. Словом, формат подразумевал определенную гибкость.
Впрочем, основным ориентиром по качеству и санитарии для Михаила Гончарова стал «Макдоналдс», так что этим вопросам он уделял повышенное внимание и с возникающими технологическими нюансами разобрался достаточно быстро. Не случайно у «Теремка» практически сразу образовалась большая – около половины покупателей – аудитория постоянных клиентов.
Конкурентов на тот момент по-прежнему было немного – основными стали «Крошка Картошка» и «Стефф», однако они предлагали совсем иные продукты: соответственно, печеный картофель и хот-доги. Поэтому места на рынке хватало всем – через одну точку «Теремка» в Москве в зависимости от месторасположения в день проходило 150 – 300 покупателей.
К началу 2001 года в сеть входили уже 15 киосков в Москве и 12 – в Санкт-Петербурге, а в октябре в столице открылась первая стационарная мини-блинная «Теремок». Новый формат позволил расширить ассортимент, и «Теремок» стал предлагать покупателям салаты, супы, каши, десерты.
В 2003 году открылся первый «Теремок» на фудкорте бизнес-центра, и с тех пор основным форматом предприятия стал именно стационарное предприятие (хотя из-за дефицита помещений уличные киоски тоже не утратили своей актуальности).
На сегодняшний день в компании работают более 2 000 человек.
Основатель «Теремка» Михаил Гончаров объявил о запуске франшизы в регионах Материал редакции
{«id»:47394,»url»:»https:\/\/vc.ru\/food\/47394-osnovatel-teremka-mihail-goncharov-obyavil-o-zapuske-franshizy-v-regionah»,»title»:»\u041e\u0441\u043d\u043e\u0432\u0430\u0442\u0435\u043b\u044c \u00ab\u0422\u0435\u0440\u0435\u043c\u043a\u0430\u00bb \u041c\u0438\u0445\u0430\u0438\u043b \u0413\u043e\u043d\u0447\u0430\u0440\u043e\u0432 \u043e\u0431\u044a\u044f\u0432\u0438\u043b \u043e \u0437\u0430\u043f\u0443\u0441\u043a\u0435 \u0444\u0440\u0430\u043d\u0448\u0438\u0437\u044b \u0432 \u0440\u0435\u0433\u0438\u043e\u043d\u0430\u0445″,»services»:{«facebook»:{«url»:»https:\/\/www. facebook.com\/sharer\/sharer.php?u=https:\/\/vc.ru\/food\/47394-osnovatel-teremka-mihail-goncharov-obyavil-o-zapuske-franshizy-v-regionah»,»short_name»:»FB»,»title»:»Facebook»,»width»:600,»height»:450},»vkontakte»:{«url»:»https:\/\/vk.com\/share.php?url=https:\/\/vc.ru\/food\/47394-osnovatel-teremka-mihail-goncharov-obyavil-o-zapuske-franshizy-v-regionah&title=\u041e\u0441\u043d\u043e\u0432\u0430\u0442\u0435\u043b\u044c \u00ab\u0422\u0435\u0440\u0435\u043c\u043a\u0430\u00bb \u041c\u0438\u0445\u0430\u0438\u043b \u0413\u043e\u043d\u0447\u0430\u0440\u043e\u0432 \u043e\u0431\u044a\u044f\u0432\u0438\u043b \u043e \u0437\u0430\u043f\u0443\u0441\u043a\u0435 \u0444\u0440\u0430\u043d\u0448\u0438\u0437\u044b \u0432 \u0440\u0435\u0433\u0438\u043e\u043d\u0430\u0445″,»short_name»:»VK»,»title»:»\u0412\u041a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435″,»width»:600,»height»:450},»twitter»:{«url»:»https:\/\/twitter.com\/intent\/tweet?url=https:\/\/vc.ru\/food\/47394-osnovatel-teremka-mihail-goncharov-obyavil-o-zapuske-franshizy-v-regionah&text=\u041e\u0441\u043d\u043e\u0432\u0430\u0442\u0435\u043b\u044c \u00ab\u0422\u0435\u0440\u0435\u043c\u043a\u0430\u00bb \u041c\u0438\u0445\u0430\u0438\u043b \u0413\u043e\u043d\u0447\u0430\u0440\u043e\u0432 \u043e\u0431\u044a\u044f\u0432\u0438\u043b \u043e \u0437\u0430\u043f\u0443\u0441\u043a\u0435 \u0444\u0440\u0430\u043d\u0448\u0438\u0437\u044b \u0432 \u0440\u0435\u0433\u0438\u043e\u043d\u0430\u0445″,»short_name»:»TW»,»title»:»Twitter»,»width»:600,»height»:450},»telegram»:{«url»:»tg:\/\/msg_url?url=https:\/\/vc.
как владелец российской сети «Теремок» открыл бизнес в США — Офтоп на vc.ru
В самом центре Нью-Йорка, на пересечении 7 авеню и 30 улицы (358 7th Ave.) открыл свои двери первый ресторан известной российской сети «Теремок». Теперь жители и гости города могут попробовать самые настоящие русские блины. В меню также есть каши, супы, салаты, сырники и даже традиционный квас.
Совладелец и основатель блинного бизнеса — Михаил Гончаров. После распада Советского Союза выпускник МГУ занимался продажей техники, а в 1998 году создал свое дело под названием «Теремок».
Почему «Теремок» решил выйти на американский рынок, как на русские блины отреагировали жители США, и во сколько обойдется обед в ресторане? Об этом и многом другом ForumDaily рассказал директор компании Михаил Гончаров.
Коротко о «Теремке»:
Сегодня «Теремок» имеет 300 ресторанов в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Сургуте и Тюмени. Сеть можно отнести к категории fast casual, то есть в «Теремке» готовят еду сразу после заказа, не используя замороженные продукты. По версии CNN, сеть вошла в восьмерку лучших компаний быстрого питания в мире за пределами США. В России «Теремок» обслуживает более 30 млн покупателей в год.
Михаил, почему вы решили открыть ресторан именно в Нью-Йорке?
В Европе мы серьезно рассматривали Германию. Но с Германией у нас языковой барьер. С Америкой, как со страной, в которой создаются новые концепции быстрого питания и новые форматы — такие, как fast-casual, все было замечательно. То есть мы и английским в должной мере владеем, и рынок сам по себе готов, чтобы воспринять нашу концепцию.
Все-таки в Европе в ходу еще маленькие семейные ресторанчики с частными владельцами, а в Америке активно развиваются сети, и как только появляется стоящая концепция, она начинает мощно развиваться. Как, например, «Файв Гайз» или «Чипотле».
В России «Теремок» можно найти в столице и еще в четырех городах. Можно было бы и дальше открывать рестораны именно на родине, но вы выбрали Америку. Зачем? С учетом сегодняшнего курса доллара проект вам дорого обошелся?
Инвестиции составили около миллиона долларов. Наш покупатель знает и понимает, за что он платит немалые деньги. Города с маленьким населением просто не готовы нашу концепцию воспринять, это нормально. Небольшая разница в цене — и люди не станут платить. Они говорят — мол, зачем я буду за блины или борщ платить, что я, дома борщ не сварю? Или вообще считают, что лучше в «Макдональдсе» поесть.
Уровень потребления отличается от московского. Концепция наша пока может быть запущена только в крупных городах. Спрос в том же Краснодаре, например, ниже, чем мы ожидали. Поэтому еще нет смысла инвестировать в другие города. Это чистая экономика, мы же бизнесом занимаемся. Здесь расчет только экономический.
Любой заказ в «Теремке» делают за пять минут. Фото Дениса Малинина
Не проходит ни одного месяца без писем к нам из разных стран — от Венесуэлы до Японии.
Люди очень хотят открыть «Теремок» в своей стране: либо помочь, либо инвестировать, либо получить франшизу. Один бизнесмен, который занимается продажей франшиз, написал мне письмо, где сказал, что хочет сделать фотографию со мной — с человеком, у которого изготавливается 4 тонны теста каждую ночь. Это было давно, сейчас мы делаем 12 тонн теста каждые сутки.
К открытию ресторана в Нью-Йорке вы готовились три года. Что удалось сделать за это время?
Первый год — это изучение рынка, изучение концепций, форматов. Второй год — подготовка нашей кухни: прежде всего, я хотел, чтобы мы создали продукт, который мы имеем в России, — и по вкусу, и по качеству.
Мы арендовали небольшую кухоньку, закупили много продуктов и колдовали над ними. Ну вот так же, как мы делали в России — то есть 10 видов муки, 5 видов молока — и все это в разных пропорциях смешивается, ищется тот состав, который даст идеальный продукт. И последний год — это поиск помещений и ремонт. То есть, мы первые полгода делали commissary kitchen — наш производственный цех, который снабжает все рестораны. А последние полгода работали над нашим рестораном: искали помещение, подписывали договор аренды и делали ремонт.
Вы сказали, что специально оборудовали производственный цех?
Да, там каждую ночь мы делаем свежее тесто. Перед выпечкой оно должно постоять несколько часов. Также мы запекаем буженину, солим семгу и делаем другие замечательные начинки.
И если бизнес пойдет хорошо, то, конечно, в дальнейшем мы можем подключить другие крупные американские города. Есть некий закон жанра. С концепцией «Теремка» не надо идти на трассы или в маленькие города. А там, где активная деловая жизнь, офисы — мы работаем хорошо.
Блины в «Теремке» пекут по специальной технологии. Фото Дениса Малинина
Вы открылись чуть больше месяца назад. Можно уже делать какие-то первые выводы?
Первый месяц дал, прежде всего, понимание того, что серьезные корректировки концепции не потребуются. Доли продаж блюд удивительнейшим образом оказались близки к российским. Это просто фантастика. Более того, гречневая каша продается на 20% лучше, чем в Москве. Это главная радость. Но есть и небольшая адаптация.
Мы запустили, например, двойные порции супов. В России у нас порции супов маленькие, но здесь мы поняли,
Бизнес -Теремок – Российские блины. Пакет инструкций заместо франшизы
Теремок – Российские блины. Пакетинструкций заместо франшизы
«Бизнес-модель – не в том, как печь блины, это может каждый. Наша модель
в людях», – гласит генеральный директор «Теремка» Миша Гончаров.
Один из фаворитных игроков петербургского рынка резвого питания,
столичная компания «Теремок – Российские блины» не так давно заявила о
намерении удвоить за год число собственных киосков и ресторанов в обеих
столицах, а в 2007?2008 годах собирается осваивать регионы. До сего времени
экспансия «Теремка» была удачной: а именно, в Петербурге эта самая
компания, также сеть блинных-чайных «Чайная ложка», развиваясь любая
своим методом, приостановили победоносное пришествие «Макдоналдса». Блины
стали революционной мыслью для фастфуда 2-ух столиц.
Вобщем, хотя мысль хороша и генеральный директор «Теремка» Миша
Гончаров желает сделать ее государственной – чтоб по всей Рф фастфуд
был основан на блинах, этого было бы недостаточно для удачного развития
компании. «Многие бизнес-идеи вначале ординарны, но попытайтесь их
скопировать, и ничего не получится», – гласит Гончаров. В беседе с
корреспондентом «Эксперта С-З» он развивает этот тезис.
От печки
Мысль «Теремка» строить сеть уличных киосков, в каких продаются
блины, оказалась выигрышной. Вы сами сделали эту концепцию либо
заимствовали ее, скажем, из западного опыта?
Одна из основ нашей модели – особые огромные плиты. «Теремок»
первым в Рф стал печь на их блины. Когда мы начинали бизнес, отыскать
такие плиты было трудно: торговцы оборудованием не знали, как их
продавать, и они продавались для разогрева блюд. Модель использования
огромных плит в уличных киосках я лицезрел во Франции и отчасти ее
заимствовал. Французы выпекают на этих плитах крепсы, которые пользуются
популярностью в Париже и в провинции Бретань, где числятся народным
блюдом. Но крепсы – не блины, там совсем другое тесто, потому в
целом нашу концепцию можно именовать уникальной.
На 1-ый взор, ваша бизнес-модель просто копируется – каждый может
открыть блинный киоск. Наверняка, «Теремок» уязвим в конкурентноспособной борьбе?
Все отличные идеи вначале очень ординарны, описываются в 2-ух словах. Я
всегда привожу в пример PepsiСo либо Coca-Сola. Другие компании могут
сделать более смачные лимонады, но это ничего не изменит на рынке.
Бизнес PepsiСo и Coca-Сola – это сеть дистрибуции и сеть договорных
отношений, технологии управления качеством и расширения клиентской базы.
Бизнес-модель – в людях. Естественно, если принимать наш бизнес просто
как продажу блинов, здесь и копировать нечего. Но если мы говорим о
каждодневной высококачественной работе каждого сотрудника, то это уже
вправду бизнес-модель, и она не копируется. Ее необходимо длительно
создавать.
Вы гласите о неизменном обучении компании на своем опыте?
Необходимо сделать высококачественные и устойчивые методы работы. Мы
разработали много принципиальных для фуррора нашего бизнеса принципов, многие из
их прописаны, но путь от бумаги до практики – тоже очень длиннющий. Если
собрать всю документацию «Макдоналдса» и по ней учить работать какое-то
отсталое кафе, эти регламенты не будут действовать.
Торговец алгоритмов
Обычно компании прячут свои конкурентноспособные достоинства, вы же
собираетесь выставить их напоказ, начав продажу пакетов инструкций по
созданию блинной. Чем вызван этот шаг?
Такие аннотации очень востребованны. Мне пишут люди, которые желают
печь блины и отыскивают, кто бы их обучил. Они могут, естественно, приехать и
поглядеть, как мы печем, но это никчемно, так как практически у всех
желающих обучаться нет опыта схожей работы.
Мы будем продавать пакеты инструкций по открытию блинных, проводить
обучение и получать за него средства. Традиционный франчайзинг нам не
близок.
Кроме того что продажа инструкций принесет нам какие-то средства, этот
проект подготовит почву для предстоящего развития «Теремка». Мы желаем,
чтоб по всей стране блины стали основой фастфуда. В Германии все жарят
сосиски, в Италии готовят пиццу, в Стране восходящего солнца – суши, так почему бы в Рф
не есть блины? Чем более обширное распространение получит эта мысль, тем
легче будет продвигаться «Теремку». Пока рынок фастфуда далек от
насыщения даже в
Он вам не сударь. Кто в «Теремке» живёт — Секрет фирмы
Павел Фукс
Вопросы проверяющего инспектора про отмывание денег из России могли быть связаны с Павлом Фуксом. В отличие от него, о его брате Романе практически нет информации.
Известно, что компания Павла Фукса MCG, кроме строительства двух зданий в «Москве-Сити», владеет гостиницей «Аэростар» и планировала вести строительство Trump Tower (в итоге стороны не пришли к соглашению).
Сам Павел Фукс владел мажоритарным пакетом акций (21,83%) Совкомбанка, пакетом (10,31%) банка «Пушкино». В 2008 году компания «Олтэр» (дочка MCG) начала строить жилой комплекс Sky House в Москве. Учредителем «Олтэр» в 2010–2013 годах был Роман Фукс.
Ещё Роман работал в компании брата Mos City Group специалистом организационно-аналитического отдела, а также был членом совета директоров. Михаил Гончаров в интервью «Медузе» отрицал этот факт: «Роман — его (Павла Фукса) брат, но живут они раздельно, и бизнесы у них — раздельно».
Сдать Sky House должны были в 2011 году, но дом не ввели в эксплуатацию до сих пор.
В 2018 году на компанию Павла Фукса завели уголовное дело за мошенничество.
Роман Фукс
В 2011 году Роман Фукс баллотировался в шестой созыв Государственной думы РФ от Коммунистической партии. Но дальше регистрации дело не продвинулось.
Директор Центра прикладных исследований и программ, член правления Российской ассоциации политических консультантов Сергей Румянцев так прокомментировал ситуацию: «Спустя восемь лет сложно понять, для чего человек дал согласие на выдвижение в федеральном списке КПРФ, да ещё и шестым номером в одной из региональных групп. В 2011-м тренда на серьёзное снижение рейтинга «Единой России» ещё не было, значит, шансы у кандидата были весьма призрачны».
Сергей Румянцев предполагает, что Роман Фукс с его финансовыми возможностями был нужнее партии, чем она ему. Но об условиях «соглашения» остаётся лишь догадываться.
«Вообще, статус депутата даёт привилегии — депутатская неприкосновенность и возможность лоббирования интересов через контакты и связи; всё это для части кандидатов некий «вожделенный приз», ради которого стоит побеждать на выборах», — заключает Румянцев.
По данным СПАРК, Роман Фукс — руководитель трёх и учредитель семи дачных некоммерческих партнёрств. Все десять организаций зарегистрированы по одному адресу.
Франшизы блинной — Каталог франшиз
Франшизы блинной представляют один из наиболее интересных и быстроокупающихся сегментов франчайзингового рынка РФ, связанных со сферой общественного питания. Разнообразие франшиз блинных связано не только с финансовыми характеристиками и условиями сотрудничества, но и с рецептурой приготовления реализуемого товара. Клиентам предприятий, открытых по франшизам данного ряда, предоставляется возможность отведать блинов, приготовленных как по классическим, так и по новым рецептам. Разнообразие начинок, размеров и форм продукта вызывают интерес как у детской, так и у взрослой аудитории. Все эти факторы в совокупности обеспечивают привлекательность франчайзинговых проектов для потенциальных покупателей.
Компании, представившие свои проекты на рынке сферы, обладают успешным опытом самостоятельной деятельности, впечатляющий имидж, торговые марки, хорошо знакомые населению РФ. Выверенная рентабельность лежит в основе предельной минимизации рисков для бизнесменов, заинтересовавшихся предложениями этого ряда.
Франшиза блинной «Теремок»
Франшиза блинной «Теремок» представлена на рынке РФ одноимённой компанией, начавшей свою деятельность в ставшем уже далёком 1998 году. Основным реализуемым продуктом организации являются блины с различными наполнителями, неизменно получающими высокую оценку у многочисленных потребителей на протяжении долгих лет. Основной формат, предоставляемый головной компанией: стационарное предприятие.
Франшиза «Сковородка»
Франшиза блинной «Сковородка» предоставляет возможность открыть ресторан быстрого питания по налаженной бизнес-схеме, с минимальными финансовыми вложениями. Широкий охват целевой аудитории, превосходное качество блюд, чёткость и быстрота обслуживания лежат в основе прибыльности предприятий, запускаемых по данной франшизе.
Франшиза блинной «На колёсах»
Франшиза блинной «На колёсах» входит в число наиболее выгодных проектов, приемлемых для городов разной масштабности. Франчайзи получают сопровождение на всех этапах запускаемого бизнеса. Все составляющие пакета, предоставляемого франчайзинговым директорам, максимально содействуют быстрому и уверенному старту, дальнейшему интенсивному развитию. Свежий и вкусный ассортимент предприятий-филиалов подаётся в эффектном, привлекательном для потребителей виде. Бизнес окупается в сжатые сроки.
В Нью-Йорке откроется русский блинный бар «Теремок»
Иногда американцам сложно объяснить, что такое русские блины (блины, крепы) и чем они отличаются от обычных блинов. Bloomberg описывает русские блины как хорошо знакомые блины, только тонкие и большие. И жареный. А завернуть в них можно все, что душе угодно — даже икру или сыр. Слово «теремок» легче объяснить американцам, считает Bloomberg, переводя его как «домик».
В то время как крупные российские компании сокращают свое присутствие в Америке, «Теремок», наоборот, решил рискнуть и расшириться по ту сторону океана. «Что может быть общего у политики России в Украине с 45-летним москвичом Михаилом Гончаровым, который вместе с матерью основал торговую сеть« Теремок », когда Путин даже не был президентом!» Об этом пишет Bloomberg.
Кризис 1998 года положил конец тогдашнему бизнесу г-на Гончарова — продаже видеомагнитофонов. Но это неожиданно принесло прибыль.Г-н Гончаров решил думать в совершенно другом направлении и открыл свой первый «Теремок» — конкурента уже невероятно популярного McDonalds. План оказался более чем успешным, и бизнес вырос до многомиллионного оборота.
В настоящее время «Теремок» входит в восьмерку крупнейших компаний быстрого питания, по данным CNN, он обслуживает тридцать миллионов потребителей в год, занимает второе место по количеству баллов среди федеральных сетей быстрого питания. В сети работает 30 000 человек, в России 240 торговых точек.В 2014 году компания заработала около 120 миллионов долларов.
«Секретное оружие» сети — рецепты мамы хозяйки Татьяны Гончаровой — она остается главным вдохновителем проекта и самым строгим аудитором качества.
Но вернемся в Нью-Йорк. По планам г-на Гончарова, осенью этого года на Манхэттене откроются два новых магазина его огромной розничной сети. В каждый ресторан бизнесмен вложил от 150 до 250 тысяч долларов. Что касается примерной цены на блины — самые простые будут стоить около четырех долларов, дорогие разновидности — около десяти.Стоит отметить, что цены на меню «Теремок» в России заметно ниже.
Михаил Гончаров не планирует останавливать развитие бизнеса с США: впереди Германия, Великобритания и даже Китай.
Русская кухня
Находясь в Москве на отдыхе или в деловой поездке, не упустите возможность отведать изысканные блюда русской кухни. Спросите совета у
.
Русская кухня самобытна и неповторима, и, как и любая другая национальная, она сформировалась под влиянием различных экологических, социальных, географических, экономических и исторических факторов.Главной особенностью русской кухни считается обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления. Есть множество блюд из теста, таких как пироги, пирожные, булочки, блины и т. Д., А также пресное тесто, включая пельмени и домашнюю лапшу. Русская кухня — это страна православного вероисповедания, подразумевающего многочисленные посты, поэтому она предлагает большое количество вегетарианских блюд, включая грибы, соленые огурцы и т. Д. Русская кулинарная палитра также богата блюдами из мяса, птицы и рыбы, которые подаются по разным поводам.Также есть большой выбор прохладительных напитков на любой вкус, которые обязательно нужно попробовать во время экскурсии по Москве.
Если вы хотите попробовать традиционные русские блюда во время тура по Москве, вот несколько идей, что вам стоит попробовать. Те, кто жаждет готовить традиционные русские блюда, могут найти некоторые из рецептов. Баловать себя!
Блины
— русский вид блинов или блинов. Они обычно тонкие и большие, их можно подавать со сметаной, вареньем, медом, икрой или копченым лососем.Мы часто едим блины, свернутые или скрученные, со всевозможными начинками, такими как грибы, творог, фарш, капуста и многие другиеподробнее
Сырники — это маленькие блинчики из творога. Это типичная еда на завтрак или в ветке.Подробнее
Каша — самая распространенная еда в России. Готовить легко, есть полезно для здоровья, и это может себе позволить каждый. Читать далее
Пельмени — это пельмени с мясом или рыбой, родом из Сибири.Их обычно хранят в замороженном виде и готовят в кипяченой воде прямо перед едой читать далее
Варенники — это пельмени, похожие на пельмени, но обычно их фаршируют сыром, картофельным пюре, капустой, мясом, яйцами вкрутую или разными фруктами (вишневыми или пухлыми). Читать далее
Пирог — это большой пирог с начинкой из фруктов, грибов, мяса или рыбы. Читать далее
Борщ — это суп, родом из украинской кухни, но теперь не менее популярный в России.Он имеет характерный красновато-фиолетовый цвет, потому что готовится со свеклой и помидорами. В России борщ всегда подают горячим Подробнее
Окрошка — холодный суп, популярный в России летом. Основные ингредиенты — сырые овощи, нарезанные кубиками, отварное мясо, яйца и картофель. Подается суп с квасом (популярный в России кисломолочный напиток из черной ржи) и сметаной. Читать далее
Щи — один из основных продуктов русской кухни, известный с IX века.подробнее
Солянка — густой пикантный суп, популярный в русской и украинской кухне. Его можно готовить с мясом, рыбой или грибами, другие ингредиенты включают оливки, маринованные огурцы с рассолом, капусту, картофель, сметану и укроп. подробнее
Щавелевый суп очень популярен в России в летнее время. Это здорово и легко готовить. Основные ингредиенты: листья щавеля, картофель, морковь, петрушка и яйца.подробнее
Селедка под шубой — традиционный русский салат. В России его любят, но иностранцам может показаться довольно странным блюдом. Салат состоит из нескольких слоев: соленая сельдь покрывается измельченным луком, картофелем, морковью, корнеплодами свеклы и заправляется майонезом. подробнее
Салат Оливье на Западе известен как русский салат. Это популярно зимой. В его состав входят отварной картофель, моча, мясо, маринованные огурцы, лук, яйца и морковь.подробнее
Винегрет — традиционный русский салат из вареной свеклы, картофеля, моркови, солений, лука и квашеной капусты. Его легко приготовить, и он остается очень популярным, особенно в зимнее время.Подробнее
Холодец — это традиционное русское блюдо, которое подают во время различных торжеств. Слово «холодец» происходит от русского слова «холод», означающего «холодный». Это потому, что последний этап приготовления еды — ее охлаждение в холодильнике.Холодец выглядит как холодец с кусочками мяса, иногда с овощами, такими как морковь и специи. Готовить голодец очень просто, но и требует очень много времени. Читать далее
Маринованные огурцы известны в России веками. Поскольку это довольно распространенная культура, рецептов, как мариновать огурцы, появилось немало. В русском языке существует вековая традиция есть соленые огурцы в качестве «охотника» после водки, другая традиция — есть их с картошкой.подробнее
Бефстроганов — очень популярное во всем мире русское блюдо. Небольшие кусочки говяжьего филе (обычно полоски) обжаривают в сметане вместе с луком и грибами. Читать далее
Цыпленок по-киевски — популярное блюдо из куриной грудки, обжаренной маслом. Его часто фаршируют тертым сыром, грибами, зеленью, яичным желтком, затем панировывают и запекают в масле. Читать далее
Сбитень — традиционный русский горячий напиток, очень любимый россиянами зимой.подробнее
Квас — это традиционный напиток, довольно освежающий в летнее время, так называемая русская кока-кола. Он известен как напиток из слегка сброженного ржаного хлеба. Он содержит менее 1% алкоголя, поэтому его можно пить даже детям. Читать далее
Морс — популярный в России напиток из подслащенных ягодных соков, смешанных с водой. Чаще всего морс готовят на основе клюквы, но можно попробовать морс из черной смородины, малины, облепихи, брусники и других ягод этого сезона.подробнее
Традиционное русское домашнее варенье. В России очень популярно приготовление варенья в домашних условиях из клубники, абрикосов, вишни, малины и других сезонных фруктов и ягод читать далее
Пряник — сладкий хлеб или печенье, приправленное специями; его часто называют «русскими пряниками». Праники обычно наполнены вареньем, карамелью или медом. Читать далее
Blini (Тонкие русские блины) • Curious Cuisiniere
Тонкие русские блины или блины напоминают французские блины с некоторыми отличиями.Попробуйте их со сладкими или солеными начинками.
Если вы любите французские блинчики, то вам стоит попробовать русские блины (произносится ( BLEE-nee ). Эти тонкие русские блины дрожжевые, что придает им неповторимую дрожжевую терпкость и пузырьковую текстуру. Дрожжевой вкус, а также из цельной пшеничной и гречневой муки получается сытный и легкий блин одновременно.Русские блины: символ солнца
В русской культуре блины являются символом солнца. и весна.Они являются ключевой особенностью Масленицы, или «праздника масла», русского народного праздника конца зимы и начала весны.
Есть несколько разновидностей русских блинов, от тонких до толстых, дрожжевых или нет, маленьких и больших. Независимо от их размера и толщины, их принято подавать с копченым лососем, сметаной и икрой.
Если пикантные блины вам не нравятся, попробуйте их, сбрызнув медом или намазанные джемом, чтобы получить приятное сладкое угощение.
Блинчики из цельной пшеницы
Цельнозерновая мука — ключ к получению крепкого вкуса, который дополняет дрожжевую терпкость этих тонких блинов.
Гречневая мука, в частности, является наиболее традиционной и придает этим блинам темный цвет и насыщенный вкус. Если у вас под рукой нет гречневой муки, используйте вместо нее обычную цельнозерновую муку.
Блины (Тонкие русские блины)
Для лучшего вкуса тесто следует выдержать 1-2 часа перед жаркой.(Тесто можно приготовить заранее за день, просто держите его в холодильнике до 30 минут, прежде чем вы будете готовы его использовать, а затем продолжайте рецепт с этого момента.) Выход: 20-24 (6 дюймов) блиновВремя приготовления1 час 15 минут
Время приготовления45 минут
Общее время2 часа
Курс: Закуска
Кухня: русская
Порций: 10 человек
Автор: Сара | Curious Cuisiniere
Инструкции
Смешайте теплое молоко и сахар, пока сахар не растворится.Посыпьте молоко дрожжами и дайте смеси постоять, пока дрожжи не начнут пениться, 10 мин.
Добавьте муку и отставьте тесто на 1-2 часа. (Тесто можно приготовить заранее за день, просто держите его в холодильнике до 30 минут, прежде чем вы будете готовы его использовать, а затем продолжайте рецепт с этого момента. )
Смешайте яичные желтки и соль с тесто.
Положите яичные белки в миску среднего размера и взбейте их до образования жестких пиков.Добавьте взбитые яичные белки в тесто непосредственно перед жаркой блинов.
Растопите сливочное масло в маленькой сковороде диаметром 8 дюймов. Налейте ½ стакана жидкого теста в сковороду, наклоняя сковороду, чтобы покрыть все дно. Готовьте блины на среднем огне примерно 2 минуты. Когда верх начнет подсыхать, перевернуть блин и варить еще 1-2 минуты на второй стороне. (Когда сковорода станет горячей, вам может потребоваться уменьшить огонь, чтобы блини не подгорели.)
Поместите приготовленные блины на теплую тарелку в духовке с низкой температурой, продолжая использовать оставшееся тесто.
Для подачи обвалять блины с копченым лососем, сметаной, нарезанным луком, солеными огурцами, рыбой или икрой. Для сладких блинов попробуйте добавить в них джем или мед.
Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!
Нравится? Поделиться этим!
Русская кухня
Направление
ВсеАэронавигация и эксплуатация авиационных и ракетно-космических технологийСельское хозяйство, лесное хозяйство и рыболовствоПрикладная геология, горнодобывающая промышленность, нефтегазовая промышленность и геодезияАрхитектураХудожественные исследованияАзиатские и африканские исследованияАвиационные и ракетно-космические технологииБиологические наукиХимические наукиХимические технологииХимияКлиническая медицинаКомпьютерные и информационные наукиЭкономические исследования и социальные науки и менеджментОбразование и педагогические наукиЭлектроэнергетика и теплоэнергетикаЭлектроника, радиотехника и системы связиИнжиниринг и технологии Наземный транспортИнжиниринг и технологии судостроения и водного транспортаФундаментальная медицинаГрафическое и прикладное искусствоЗдоровье и профилактическая медицинаИстория и археологияИндустриальная экология и биотехнологииИнформационная промышленностьИнформационные технологии и информационные технологииИнформационные технологии и информационные технологии В технических системах СМИ и информатика-библиотековедениеМатематика и механикаМеханическая инженерияНанотехнологии и наноматериалыЯдерная инженерия и технологииМедицинские услугиФармацияФилософия, этика и религиоведение Материалы Техносферная безопасность и экологическая инженерия Теология Ветеринария и зоотехника
Субъект
AllAgricultural EngineeringAgricultureAircraft EnginesAllergology и ImmunologyAnestesiology и ReanimatologyAnimal Orogin FoodAnimal ScienceAnthropology и EthnologyApplied GeodesyApplied GeologyApplied InformaticsApplied MathematicsApplied Математика и InformaticsApplied Математика и PhysicsApplied MechanicsArchitectureArchutecture Environmental DesignArt и HumanitiesArt HistoryArt Погрузочно-разгрузочное TechnologyArtsAstronomyAutomation технологических процессов и ProductionsAviation и ракетно-космической TechnologyAviation и исследованию космического пространства MedicineBacteriologyBallistics и HydroaerodynamicsBioengineering и BioinformaticsBiologyBiology ScienceBiotechnical Systems и технологииБиотехнологииБизнес-информатикаКардиологияКардиологияСердечно-сосудистая хирургияКартография и геоинформатикаХимические наукиХимические технологииХимические технологии материалов современной энергетикиХимияХимия, физика и механика материаловГражданское строительствоКлиническая лабораторная диагностикаКлиническая медицина eClinical PharmocologyClinical PsychologyColoproctologyCommerceComputer и информация SciencesComputer SecurityConflictologyCosmetologyCulturologyCustomsDental SurgeryDermatovenereologyDesignDesign и технологии поддержки инженерного IndustriesDesign авиации и ракетной EnginesDesigning и технологии электронных ToolsDietologyDiving MedicineDocument науки и архива ScienceEarth SciencesEcology и природы UseEconomic SecurityEconomicsEducation и Pedagogyc SciencesElectricity и тепло-и-Power EngineeringElectronic и оптико-электронные приборы и системы специального назначенияЭлектроника и наноэлектроникаЭлектроника, радиотехника и системы связи Экстренная медицинаЭндокринологияЭндоскопияИнжиниринг и технологии Наземный транспортЭкологическая инженерия и водопользованиеЭпидемиологияЭпидемиологияЭксплуатация транспортных технологических машин и комплексовЧеловеческая безопасностьФинансы, медицина и кредиты, иностранное искусство, иностранное искусство, культура, иностранные регионы, исследования Электронная судебная медицинаЛесоводствоФункциональная диагностикаФундаментальная и прикладная химияФундаментальная математика и механикаФундаментальная медицинаФундаментальные науки и информационные технологииГастроэнтерологияОбщая стоматологияГенеральная практика (семейная медицина) ГенетикаГеодезия и дистанционное зондированиеГеография-геология, геология, геологоразведка и энергетика, разработка и управление теплотехнологиямиГеология, геология, геологоразведка и энергетика, развитие энергетики и энергетики Функциональные и специальные пищевые продуктыИсторические науки и археологияИстория искусстваГидрометеорологияПромышленная экология и биотехнологииИнфекционные болезниИнфекционные заболеванияИнформатика и компьютерные технологииИнформационная безопасностьИнформационная безопасность компьютерных системИнформационная безопасность телекоммуникационных системИнформационные системы и технологииИнновационные исследования в области инженерии и управления интеллектуальной собственностью manitites SphereМеждународные отношенияЖурналистикаОрганизация и управление интенсивными производствамиЛабораторная генетикаУправление землями и кадастрыЗемельные транспортно-технологические комплексыЛандшафтная архитектураЛазерное оборудование и лазерные технологииЗаконодательство в поддержку национальной безопасностиЛингвистикаЛингвистика и литературная критикаМенеджментУправление техническими системамиМеханика и математикаМеханика и компьютерная наукаМатериаловедениеМатериаловедение и математическое моделированиеМехатроника и робототехникаМедиакоммуникацииМедицинская и социальная экспертизаМедицинская биохимияМедицинская биофизикаМедицинский бизнесМедицинская стоматологияМедицинско-профилактическое делоМедицинская и наркологическая медицинаТорговляМеталлургияГорное делоМузей науки и защиты объектов культурного и художественного наследияНанотехнологии и нанотехнологии icrosystem Technicsologies и микросистемная technicsNanotechnologies и микросистемная TechnicsNanotechnologies и NanomaterialsNeonatologyNephrologyNeurologyNeurosurgeryNeurosurgeryNuclear Энергетик и Термальный PhysicsNuclear Физика и TechnologiesNuclear растения: Проектирование, эксплуатация и EngineeringNuclear Реакторы и MaterialsNuclear Реакторы и MaterialsNuclear, тепло и возобновляемые источники энергия и связанный с ними TechnologiesNursingNutrition HygieneObstetrics и GynecologyOil и газа BusinessOncologyOphtalmologyOphtalmologyOptical TechnicsOrganization работы с YouthOriental и Африканские исследованияОртодонтияОртопедическая стоматологияОториноларингологияПатологическая анатомияПедагогическое образование (с двумя профилями образования) Педагогика и психология девиантного поведенияПедагогическое образованиеДетская стоматологияДетская эндокринологияДетская хирургияПедиатрическая урология и андрологияПедиатрические исследования Приборостроение, оптические и биотехнологические системы и технологииФизиологияФизиологияФизические и технические науки и технологииФизическая культураФизическая культура и спортФизическое образование для людей с ограниченными возможностями в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура) Физическая терапия и спортивная медицинаФизикаФизика и астрономияФизика горнодобывающей промышленности или нефтегазовая хирургияПластическая хирургия и регионоведение и спортивный туризмРефлексотерапияХолодильник, криогенные технологии и системы жизнеобеспеченияРелигиоведение
teremok_cakes / Instagram / PandaRank
- Instagram
- Лучшие аккаунты
- Подписчики
- По уровню вовлеченности
- по подписчикам за последнюю неделю
- по подписчикам за последний месяц
- по подписчикам за прошлый год
- По языку
- Английский
- Русский
- Испанский
- Китайский
- Арабский
- Другое
- По местонахождению
- Соединенное Королевство
- Китай
- США
- Россия
- Саудовская Аравия
- Другое
- По категориям
- Красота и мода
- Автомобили и мотоциклы
- Развлечения
- Здоровый образ жизни
- Спорт
- Другое
- Поиск постов
- Лучшие аккаунты
- YouTube
- Лучшие каналы
- По подписчикам
- По просмотрам
- от подписчиков за последнюю неделю
- по подпискам за последний месяц
- по запасным частям за прошлый год
- по просмотрам за последнюю неделю
- по просмотрам за последний месяц
- по просмотрам за прошлый год
- По языку
- Английский
- Русский
- Испанский
- Китайский
- Арабский
- Другое
- По стране
- США
- Россия
- Германия
- Саудовская Аравия
- Китай
- Другое
- По категориям
- Комедия
- Люди и блоги
- Автомобили и транспорт
- Игры
- Музыка
- Другое
- Популярные видео
- Поиск видео
- Лучшие каналы
- Твиттер
- ВК
- Группы ВКонтакте
- Twitch
- Стоимость
- Panda Блог
- Войти