Франшиза

Хмель и солод франшиза: Франшиза Хмель и Солод — сеть пивных магазинов

25.04.1984

Содержание

Фрау Марта — пивоварня в Ростове-на-Дону и Краснодаре

О компании

Пивоваренный завод «Фрау Марта» существует 10 лет. Делаем светлый и темный эль на оборудовании из Чехии. Используем натуральные ингредиенты без добавления химических примесей. Варим пиво по старинным рецептам и авторским технологиям. В напитках «Фрау Марта» сочетаются несколько видов солода, что дарит им насыщенный вкус.

Подробнее

С кем мы работаем

Рестораны

Бары

Продуктовые магазины

Магазины разливных напитков

Федеральные ритейлеры

Фестивали

Наша продукция

  • Ирландский Эль

    • СтильЭль
    • Алкоголь5. 4 %
    • Горечь22 IBU
    • Плотность15 %

    Ирландский красный эль — сорт пива с мягкой текстурой и насыщенной вкусовой композицией. Сварено двухотварочным методом, придающим напитку уникальный характер.

    Подробнее

  • Сталинград

    • СтильЛагер
    • Алкоголь4,0 %
    • Горечь19 IBU
    • Плотность10.5 %

    Пиво сварено по классическому рецепту советских времен, содержит исключительно натуральные ингредиенты, качественный солод, очищенную воду и смесь немецких и чешских сортов хмеля.

    Подробнее

  • Светлое

    • СтильЛагер
    • Алкоголь4,6 %
    • Горечь19 IBU
    • Плотность12%

    Светлый сорт низового брожения с насыщенным вкусом, достигаемым за счёт долгого сбраживания.

    Данному напитку присущ яркий аромат хмеля и характерная хмелевая горчинка.

    Подробнее

  • Zinger

    • СтильЛагер
    • Алкоголь4,2 %
    • Горечь21 IBU
    • Плотность11 %

    Светлое пиво, имеющее умеренный сладковатый вкус солода, создающий впечатление мягкости и округлости. Наше пиво понравится любителям приятной хмелевой горчинки и сухости как от вина.

    Подробнее

  • Praha

    • СтильЛагер
    • Алкоголь4,2 %
    • Горечь21 IBU
    • Плотность11 %

    Пиво, сваренное по классическому чешскому рецепту. Напиток имеет насыщенный солодовый аромат и красивый золотистый цвет. Характерная особенность «Праги» —  выраженная хмелевая горчинка.

    Подробнее

  • Пшеничное пиво

    • СтильЭль
    • Алкоголь4,6 %
    • Горечь19 IBU
    • Плотность12%

    Сорт верхового брожения с добавлением пшеницы. Именно пшеница придаёт характерный освежающий привкус, медовый матовый оттенок, а сладковатые нотки солода обеспечивают приятное послевкусие.

    Подробнее

  • Чешское

    • СтильЛагер
    • Алкоголь4,0 %
    • Горечь19 IBU
    • Плотность10,5 %

    Светлый лагер низового брожения. Напиток ярко-золотистого цвета, с классическим ароматом солода и трав, выраженными медовыми нотками и слегка горьковатым послевкусием.

    Подробнее

  • Темное

    • СтильЛагер
    • Алкоголь4,6 %
    • Горечь21 IBU
    • Плотность12 %

    «Живое» фильтрованное непастеризованное пиво с отменными вкусовыми качествами и ароматом. Насыщенный вкус придают 4 сорта солода — ячменный светлый, ячменный тёмный, ржаной и карамельный.

    Подробнее

  • Жигулевское

    • СтильЛагер
    • Алкоголь4,3 %
    • Горечь19 IBU
    • Плотность11 %

    При изготовлении «Жигулёвского» мы используем лучшие советские рецепты. Напиток популярен за счет ярко выраженного хмелевого аромата и умеренной крепости.

    Подробнее

  • Хмелевар

    • СтильЛагер
    • Алкоголь4,2 %
    • Горечь19 IBU
    • Плотность11 %

    Светлый золотистый напиток для настоящих ценителей классических чешских сортов. Хмелевар имеет чистый, сбалансированный солодовый вкус, который плавно сменяется мягкой хмелевой горчинкой.

    Подробнее

Где найти продукцию нашей торговой марки

Преимущества

Натуральные составы

Используем чистую родниковую воду и натуральный хмель и солод.

Не добавляем усилители вкуса и ГМО.

Широкий ассортимент

Более 11 видов пенного. Лагер, крафтовый и классический эль, сорта темного, светлого и пшеничного живого пива.

Новое оборудование

Используем инновационное чешское оборудование, строго следим за его состоянием и процессом производства.

Фирменная рецептура

Варим пиво по запатентованным авторским составам и технологиям, ориентируясь на традиции немецких и чешских пивоваров.

Выгодные условия

Пиво по оптовым ценам от завода. Предоставление франшизы с готовой стратегией ведения бизнеса.

Отгрузка оптом

Своевременно поставляем пенные напитки в кегах, бутылках и на разлив собственной транспортной компанией.

Поставщикам

Если вы хотите стать нашим поставщиком,
заполните форму обратной связи и оставьте свое предложение.

Выбрать файл

Я согласен на обработку личных данных

Франчайзинг

Завод «Фрау Марта» несёт ответственность за качество продукции. Пиво на очищенной воде, свежем солоде и хмеле. Мы следим за состоянием оборудования, контролируем производственные линии.

Подробнее

Наша компания занимается производством пива в Ростове-на-Дону. Ассортимент включает:

  • Напитки со степенью горечи 18 IBU, 19 IBU, 21 IBU и крепостью 4,0%-5,4%
  • Авторские составы с четырьмя видами солода
  • Пшеничное, чешское, баварское пиво, ирландский эль и множество других сортов

Широкая дистрибьюторская сеть по городу и области. Поставляем продукцию под собственной торговой маркой для ресторанов, баров, магазинов разливных напитков. Для партнеров мы предлагаем:

  • Франчайзинг. Договорные цены, организация открытия точки.
  • Регулярные и своевременные поставки.
  • Пиво, которое любят и хорошо покупают.

Если вы хотите продегустировать продукцию, приходите в наш одноименный ресторан по адресу проспект Стачки, 198Б. Свяжитесь с нами по контактам, указанным на официальном сайте. Обсудим условия сотрудничества по франшизе, пригласим в наш офис на переговоры.

Saldens Brewery

Как мы работаем?

Мы берем первоклассный солод, отличный свежий хмель и чистейшую воду. Смешиваем все это в алхимической карусели. Разливаем в кеги и банки, чтобы вы наслаждались каждым глотком

Продукция

Структура бренда

От Калининграда
до Владивостока

Пивоварню Salden’S открыл Денис Сальников. В августе 2012 года, используя опыт домашних варок, он запустил цех на 300 литров

Сегодня пивоварня производит до 170 000 литров в месяц
и поставляет свои банки и кеги от Калининграда до Владивостока.

История Salden’S уже вышла за рамки пивоварни. В 2017 году открыли Salden’S Taphouse, заведение в формате fast casual,
а в 2019 году открыли полноценный ресторан Salden’S Porterhouse, который быстро стал популярной гастрономической точкой города. В 2020 году открылось еще одно заведение в формате Taphouse, и в этом же году появилась возможность стать частью нашей истории и открыть собственное заведение по франшизе Salden’S.

Мы продолжаем развиваться и расширяться, но неизменно
одно — высокий уровень качества.

Структура бренда

Уже много лет Salden’S является лидером на рынке в России. Большой ассортимент и четко выстроенная система производства помогают нам в реализации любых желаний клиентов и партнеров.

Сегодня бренд — это три заведения, прозрачная франшиза, продажа качественного оборудования для пивоварения.

Подробнее

СМИ о Salden’S

Продукция

Мы работаем над качеством и вкусом ежедневно.

Regular series

Пиво на каждый день.

Подробнее

Wild series

Пиво дикого брожения, бреттаномицеты, дикие дрожжи, лактобактерии и вот это всё.

Подробнее

Barrel Aged series

Выдержка пива в бочках из под крепких напитков.

Подробнее

Ciders

Биодинамические и охмеленные сидры.

Подробнее

Оптовые поставки

Если Вы хотите заказать нашу продукцию, заполните форму и мы с вами свяжемся в ближайшее время для обсуждения деталей.

Где купить?

Посмотрите на карте, где в вашем городе Вы сможете приобрести нашу продукцию

Команда, которая знает,
что делает

Salden’s brewery — это несколько толковых ребят с холодной головой, горячим сердцем и прямыми руками

Денис Сальников

Основатель и главный пивовар

Сергей Демьянов

Знает все про алюминиевую банку и то как сохранить вкус при розливе

Егор Юрасов

Пивовар

Иван Алехин

Знает всё о том кому и какое пиво надо отправить

Самвел Саакян

Незаменимый напарник Сергея Д.

Александр Трофимов

Главный по связям с клиентами

Михаил Анненков

Миша знает все о том где что лежит на нашем складе 🙂

Семен Павлов

Помощник пивовара

Святослав Минаков

Главный по розливу в кеги

Александр Вербицкий

Наш местный кулибин. Знает все шестеренки и транзисторы на нашей пивоварне

Сергей Вербицкий

Неутомимый труженик ремонтных войск

Пивоварение — это наша жизнь. Живем идеями
и воплощаем их в пиве

По вопросам оптовых поставок:
Телефон: 8 (800) 300-43-61 или +7 (910) 940-22-55
E-mail: [email protected]
Адрес: г. Тула, Новомосковское шоссе, дом 54, 300045

По вопросам франшизы, PR и партнеров:
Телефон: +7 (910) 554-16-27
E-mail: [email protected]

Salden’S Porterhouse

Забронировать стол: +7 (999) 775‑79-97 или +7 (487) 277-03-14
Адрес: ул. Советская, д. 11, Искра

Osteria by Salden’S
Забронировать стол: +7 (996) 431-10-76
Адрес: г. Тула, ул. Пролетарская, д. 39

Salden’S Taphouse 1.0
Забронировать стол: +7 (999) 795-81-98
Адрес: г. Тула, ул. Советская, д. 68

Salden’S Taphouse 2. 0
Забронировать стол: +7 (999) 782-70-25
Адрес: г. Тула, ул. Фридриха Энгельса, д. 147А

Salden’S Пивная лавка 1.0
Уточнить информацию: +7 (4872) 79-24-82
Адрес: Красноармейский пр-т., 22

Salden’S Пивная лавка 2.0
Адрес: Новомосковское шоссе, 54

Salden’S Пивная лавка, г. Новомосковск
Уточнить информацию: +7 (953) 440-84-48
Адрес: ул. Трудовых резервов, д. 44

Salden’S Taphouse
Забронировать стол: +7 (965) 142-23-33
Адрес: г. Москва, ул. Пятницкая, д. 3/4 стр. 1

Salden’S Taphouse
Уточнить информацию: 7 (965) 091-71-71
Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Итальянская, д. 10/5

Salden’S Пивная лавка
Уточнить информацию: +7 (965) 003-71-71
Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Правды, д. 2/13

Salden’S Пивная лавка
Уточнить информацию: 7 (965) 091-71-71
Адрес: г. Санкт-Петербург, набережная Матисова канала, д. 1, стр. 1

Salden’S Taphouse
Уточнить информацию: +7 (938) 180-87-00
Адрес: г. Ростов-на-Дону, пр. Чехова, д. 54

Хмель под санкциями

595

Новые санкции угрожают развитию пивоварения в России. В первую очередь, беспокоит потенциальный запрет на поставку хмеля. Ведь часть оборудования внутри страны делать уже научились, особенно для малых производств. Есть возможности замещения импорта по дрожжам, хоть и не для всех штаммов и блендов. Русский солод уже давно не диковинка как на крупных, так и на крафтовых пивоварнях, а вот по хмелю Россия практически полностью зависит от импорта.

Редактор Profibeer Наталья Коновалова решила разобраться, что будет, если основные поставщики хмеля — США и Евросоюз — решат прекратить поставки. Есть ли в мире другие источники этого ценного сырья?

Где берем хмель сейчас

Объём поставок импортного хмеля в Россию постоянно растёт. По данным таможенной статистики, в 2018 году в страну ввезли 3 171 тонну хмеля (суммарно в виде цельных или дроблёных шишек, в порошкообразном виде, в форме гранул или лупулина). В 2019 году объём поставок составил уже 3 232 тонны. В 2020-м, несмотря на карантин, объём ввоза достиг 3 443 тонн, а в 2021-м импортировали уже 3 622 тонны. Откуда поступает этот хмель?

Возьмём 2020 год. Основным поставщиком была Германия, откуда ввезли 1 912 тонн. Из США поставили 337 тонн, из Чехии — 315 тонн. Кроме того, среди поставщиков были Соединённое Королевство, Словения, Бельгия, Франция, Польша, Австралия и Новая Зеландия, а также Украина, Беларусь и Китай.

На долю Австралии и Новой Зеландии, Беларуси и Китая в совокупности пришлось всего 650 тонн поставок, на долю Китая отдельно — 54 тонны, на долю Австралии и Новой Зеландии — 14 тонн (остальное предоставила Беларусь). Могут ли эти и другие страны мира закрыть спрос российских пивоваров на хмель?

Мировые производители хмеля

По данным отчёта BarthHaas за 2020 год, помимо США, стран ЕС, а также упомянутых выше Австралии, Новой Зеландии и Китая, хмель выращивают в Турции, Сербии, Аргентине, Японии и ЮАР, но объёмы, к сожалению, далеко не так высоки.

В 2020 году было собрано:

  • в Китае — 5 770 тонн хмеля,
  • в Австралии — 1 714 тонн,
  • в Новой Зеландии — 1 232 тонны,
  • в ЮАР — 706 тонн,
  • в России — 623 тонны,
  • в Аргентине — 266 тонн,
  • в Турции — 216 тонн,
  • в Японии — 187 тонн,
  • в Беларуси — 88 тонн,
  • в Сербии — 8 тонн.

Итого — 10 810 тонн. И речь здесь идёт о свежем хмеле — масса хмелепродуктов намного меньше. Большинство источников указывают, что масса высушенного хмеля составляет 20-23% от свежего.

В совокупности Россия и страны, которые пока не заявляли о жёстких санкциях, в год получили около 2 500 тонн хмелепродуктов, чего далеко не достаточно для закрытия потребностей российского рынка. И уж конечно у зарубежных стран есть другие партнёры, свои проблемы и свои пивные рынки.

Хмель в Китае

В частности, Китай — крупнейший мировой рынок, где производится примерно в 4,5 раза больше пива, чем в России. Если австралийский и новозеландский хмель широко знаком российским пивоварам, то о китайском хмелеводстве известно мало.

По данным BarthHaas, в стране 22 фермы, которые выращивают хмель в двух регионах — Синьцзян-Уйгурском районе и провинции Ганьсу. Большую часть — около 80% — занимают три сорта: горький Marco Polo, ароматный SA-1 и сорт двойного назначения Tsingtao Flower (потомок Cluster). Также выращивают горькие сорта TMA и Kirin Flower (он же Toyomidori, потомок Northern Brewer) и ароматный TMS.

За последний год площадь хмельников сократилась на 5%, снизилась и урожайность из-за неблагоприятной погоды в хмелеводческих регионах.

Хмель в ЮАР

В ЮАР — ещё одном нашем партнёре по БРИКС — основной объём хмеля выращивают фермы, доставшиеся AB InBev в результате слияния с SAB Miller. Хотя некоторым пивоварам удалось оценить такие сорта, как African Queen и Southern Passion, поставки хмеля на внешний рынок ограничены.

Хмель в России и Беларуси

На страны ЕАЭС в данном случае надежды нет — кроме России и Беларуси, хмельников нигде нет. Казахстан и Киргизия сами закупают хмель в российской Чувашии.

В частности, в 2021 году Россия экспортировала 46,5 тонны чувашского хмеля. Это в 2,7 раза больше, чем за 2020 год. Всего же в 2021 году в Чувашии собрали 162,5 тонны хмеля, что на 12 процентов меньше, чем в 2020 году.

Помимо Чувашии, хмельники есть в Липецкой, Ивановской области, на Алтае и в других регионах, однако всё это, как правило, частные проекты пивоварен, которые экспериментируют с локальным сырьём, и о каком-то переходе на самообеспечение и импортозамещение в масштабах страны говорить рано.

Быстро же развернуть в России импортозамещающее производство хмеля не получится. В интернете часто можно встретить упоминания о том, что российский климат не подходит для хмелеводства. Но дело не в нем. Современные сельскохозяйственные технологии позволяют адаптировать к нашему климату большинство культур. Да и СССР и Российская империя выращивали хмель в достаточных количествах (и даже в тех регионах страны, которые сейчас с хмелеводством вообще не ассоциируются).

Первая основная проблема отечественного хмелеводства — нехватка качественного посадочного материала. Помимо привычных «Подвязного», «Московского» и «Истринского», есть еще десятки выведенных под российский климат ароматических и горьких хмелей, но варятся с ними разве что редкие экспериментальные партии, просто потому что они не выращиваются в промышленных масштабах.

Вы когда-нибудь пили пиво, сваренное с хмелями «Флагман», «Факир» или «Фараон»? И мы нет, а такие сорта хмеля есть. Вся серия «на Ф» — это относительно современные сорта, выведенные отечественными селекционерами, но пока для них просто нет таких объемов посадочных материалов, чтобы выращивать их в более ли менее заметных масштабах.

Вторая основная проблема — изношенность техники. Хмелеводческая техника очень дорогая, сложная в обслуживании и не универсальная — ее нельзя использовать для выращивания других культур. Почти 30 лет российские хмелеводы дорабатывали остатки советского оборудования. Только в последние годы на рынке в единичных экземплярах появляется отечественная техника для хмелеводства.

И все это накладывается на то, что инвестиции в производство хмеля очень большие (шпалеры, проволока, саженцы), много рисков (те же болезни лозы), а первый вменяемый урожай нужно ждать несколько лет.

Сложившая ситуация, конечно, может дать толчок развитию нашего хмелеводства, но мы в любом случае не сможем в ближайшие годы заместить нашу потребность в импорте.

Даже если другие страны прекратят поставки напрямую, найдутся обходные пути — как это происходит с санкционными сырами и хамонами. Беларусь в 2018 году поставила в Россию 490,1 т хмелепродуктов, в 2019 — 523,6 т, в 2020 — 581,1, в 2021 — 485,5 т. Был ли среди этого объёма белорусский хмель, доподлинно неизвестно, но рискнём предположить, что его доля была небольшой.

Остаётся только надеяться, что поставщики хмеля, решив отрезать поставки, не отрежут их и для соседних стран. Например, российская таможня фиксирует поставки хмеля из Казахстана в Сибирь.

— Реклама —

Другие статьипохожие

Рекомендовано для вас

Стоимость и возможности франшизы Hops & Haze на 2022 год

Присоединяйтесь к ветерану франчайзинговой индустрии в создании и доминировании в бурно развивающейся новой отрасли — закусочной быстрого питания и пивоварне, которая приветствует и разрешает вейпинг (отсюда и элемент «Haze» в нашем бренде!)

75 000 евро

Чистая стоимость требуется

200 000 евро

Инвестиции

225 000 евро — 350 000 евро

29 000 евро

Роялти

6,0%

Единицы в эксплуатации

2

Основан

2013

Франчайзинг с 9 лет0003

2015

Что это?

  • Уникальная франшиза, объединяющая ресторан быстрого питания, крафтовое пиво и напитки, а также паровые продукты
  • Также предлагает игровые автоматы, бильярдные столы и многое другое в магазине
  • Включает живые развлечения, такие как музыка, комедия, караоке и викторины

Как это делает деньги?

  • Продажа в магазине блюд из меню, напитков, товаров для вейпинга и т. д.
  • Доход от игровых автоматов, бильярдных столов и музыкальных автоматов
  • Сильный потенциал для долгосрочных постоянных клиентов

Для кого?

  • Любители вкусной еды, хороших напитков и вейпинга
  • Франчайзи, которым нравится суетливая, деловая атмосфера большого объема
  • Люди, которым комфортно общаться с широким кругом личностей

Что бы вы сделали в качестве франчайзи?

  • Открытие и надзор за повседневной работой розничного ресторана быстрого питания
  • Будьте в курсе последних новостей о продуктах и ​​тенденциях вейпинга
  • Взаимодействуйте с клиентами, чтобы развивать постоянные деловые отношения и укреплять клиентскую базу
  • Найм сотрудников общественного питания, барменов, менеджеров и продавцов по мере необходимости

Став франчайзи Hops & Haze, вы свяжетесь с брендом, который готов стать лидером рынка в развивающемся франчайзинговом сегменте франчайзинговых ресторанов быстрого питания. Мы представляем совершенно новую категорию продуктов питания/развлечений, которая предлагает уникальную возможность есть, пить, курить и развлекаться в одном месте. Эта новая среда понравится не только любителям вейпинга, но и всем, кто любит качественную еду, крафтовое пиво и вино, а также развлечения.

Почему франшиза с хмелем и дымкой (даже если у вас уже есть вейп-шоп)?

  • Присоединяйтесь к ветерану франчайзинговой индустрии в создании и доминировании в бурно развивающейся новой индустрии — забегаловке и пабе-пивоварне, где приветствуется и разрешается вейпинг (отсюда и элемент «дымка» в нашем бренде!)
  • Воспользуйтесь преимуществами проверенной системы с всестороннее обучение и постоянная поддержка, а также бизнес-модель, которая генерирует четыре потока доходов (еда, алкоголь, розничная торговля и развлечения)
  • Предоставление продуктов и услуг, одобренных FDA, которые помогут тем, кто пытается бросить курить.

Став франчайзи Hops & Haze, вы свяжетесь с брендом, который готов стать лидером рынка в развивающемся франчайзинговом сегменте франчайзинговых ресторанов быстрого питания. Мы представляем совершенно новую категорию продуктов питания/развлечений, которая предлагает уникальную возможность есть, пить, курить и развлекаться в одном месте. Эта новая среда понравится не только любителям вейпинга, но и всем, кто любит качественную еду, крафтовое пиво и вино, а также развлечения.

Мы предлагаем:

  • Крафтовое пиво и вино с меняющимся меню крафтовых напитков
  • Ликер (на некоторых рынках)
  • Паровые продукты, зарегистрированные FDA
  • Высококачественные, простые в приготовлении продукты

    6 In-9 9 лаунж-зона развлечений с оплатой монетами, включая аркадные игры, бильярдные столы и музыкальные автоматы


  • Еженедельные развлечения с участием музыкантов, комиков, караоке и викторины

Location Assistance:

Мы предлагаем рекомендации по выбору участка и переговорам по аренде, включая переговоры с арендодателем, чтобы потенциально оплатить ваши затраты на строительство! Мы помогаем спроектировать и построить ваше заведение Hops & Haze, а также приедем к вам за несколько дней до открытия и поможем настроить ваш Hops & Haze Brewpub и Vapory с графикой, приспособлениями, витринами и товарными витринами.

Обучение и поддержка:

Наша команда по обучению и поддержке франшизы Hops & Haze имеет более чем 20-летний опыт работы с франшизами, и мы предоставляем несколько структур поддержки для обеспечения успеха франчайзи:

  • Начальное онлайн-обучение с использованием учебных пособий и видеороликов Hops & Haze Intranet
  • 10-дневное начальное обучение в нашем корпоративном офисе в Саммервилле, штат Джорджия
  • Аспекты технической поддержки вейпинга управление барменами и официантами
  • Обучение в подсобных помещениях для управления поварами и персоналом
  • Расширенное обучение владельцев для работы с несколькими подразделениями
  • Обучение прибылям и убыткам (поддержание контроля над себестоимостью товаров и расходами на заработную плату сотрудников)
  • Проверенная система торговых точек

Мы понимаем, что чем раньше вы получите прибыль и вернете свои инвестиции, тем раньше мы вас увидим открыть больше локаций.

Роль владельца:

Мы предлагаем различные возможности владения, разработанные для удовлетворения потребностей любого инвестора:

  1. Владелец одного магазина . Этот владелец может сам управлять одним магазином, получая дополнительную прибыль без начисления заработной платы.
  2. Оператор мультимагазина . Этот владелец будет управлять несколькими магазинами, работать с небольшими накладными расходами на сотрудников и агрегировать прибыль, чтобы обеспечить больший потенциальный доход.
  3. Застройщик . Этот владелец может иметь один или несколько работающих магазинов, а также дополнительный поток доходов от доли роялти, полученной за счет поддержки дополнительных франчайзи в рамках их рыночного прямого доступа к памяти.