Разное

Антикафе что: Антикафе — что это такое? Определение, значение, перевод

02.04.1970

Содержание

В чём смысл ходить в антикафе?

Я иногда получаю приглашения посетить какое-нибудь мероприятие в так называемых антикафе. Не хожу в них из принципа.
Я вообще не понимала, в чём смысл антикафе. То есть, понятно, что если такие заведения существуют, то они приносят своим владельцам прибыль. Но в чём выгода для их посетителей?
Короче говоря, я избегала подобных мест, пока некоторое время назад меня не пригласили на мероприятие в антикафе, посещение которого было полностью бесплатным. Ради интереса я решила сходить посмотреть, что представляют из себя тайм-кафе.
Видимо, организаторы мероприятия арендовали зал в одном из таких пространств и для нас пребывание там, а также чай, кофе и печеньки были бесплатными. Что касается кофе, то его я обычно не пью, но в тот раз, чтобы всесторонне оценить антикафе, заказала себе и чашку этого напитка. Кофе был вкусный и бодрящий. После него я потом долго не могла уснуть. Чай в наличии имелся чёрный и зелёный, в пакетиках и листовой, нескольких сортов. Я взяла листовой чёрный чай, он тоже оказался хорошим. Что касается печенья, то понятно, что в антикафе закупают если не самое дешёвое, то около того. В общем, попробовала я это всё, осмотрела интерьеры помещений, поглядела на посетителей. В тот раз было нормально. Но посетителей подобных мест, которые сидят там и платят за время, или ходят на мероприятия в таких заведениях и, опять же, платят за время, я всё равно не начала больше понимать. Ведь как мы привыкли — приходишь в какое-нибудь кафе, заказываешь напиток или еду, или и то, и другое, и сидишь там, сколько хочешь, не считая минуты. А идея приходить в антикафе на какую-нибудь встречу и думать о том, сколько ещё осталось драгоценного времени, казалась странной 🙂
На прошлой неделе пригласили на открытие нового time-place Commode. Собственно, это было, скорее, pre-party, так как официальное открытие ещё состоится.
В этом заведении минута будет стоить больше, чем в других антикафе, кроме того, там, насколько я поняла, будут и платные блюда и напитки, такие, как паста и вино. Но в других антикафе тоже есть платное меню. А в Комоде будет ещё и живая джазовая музыка играть иногда. Джазовая музыка в живом исполнении играла и на открытии. Когда музыканты сделали перерыв, выступила организатор с речью. Она сказала, что антикафе воспринимаются как места для школьников и студентов, но это место станет иным, туда смогут ходить и обеспеченные люди. Тут меня осенило — конечно же, школота и студенты забегают в такие места, платят минимум, хватают напитки и печеньки, быстро это всё выпивают и поглощают и бегут по своим делам. Правильно же я понимаю?
При таком подходе посещение тайм-кафе и правда может быть выгодным. Минимальная плата за время там, должно быть, ниже, чем цена за чашку хорошего кофе или чая в обычных кафе. Но смысл ходить на мероприятия в таких заведениях или устраивать их? Ведь питерцы неизбежно будут считать время, которое, как известно, — деньги, и в таких местах — вдвойне, и стремиться поскорее оттуда уйти. Тем более, организаторам нет смысла устраивать встречи в антикафе, так им и самим приходится платить за время, и народу придёт меньше. Или я что-то упускаю из виду?
А вы сами в чём видите выгоду посещения антикафе? Вообще, кто-то туда ходит?:)

ЧТО ЭТО ТАКОЕ И СТОИТ ЛИ ИХ ПОСЕЩАТЬ

С развитием культуры и сферы развлечений начало появляться всё больше различных мест, где можно хорошо и весело провести свободное время. Одними из таких стали антикафе. В этой статье мы попробуем разобраться, как возникло это понятие, что представляют собой антикафе и почему подростки предпочитают ходить туда, нежели в обычные закусочные. Также я поделюсь своим опытом посещения заведения такого формата.

  

Антикафе — это заведение, где посетители платят лишь за время пребывания. Блюда и напитки могут быть бесплатными или же продаваться, но покупать их необязательно. Основная задача антикафе – предоставить гостям рабочую, творческую или развлекательную атмосферу. Например, в некоторых местах можно поиграть в настольные или видеоигры, в других – посетить поэтический вечер или мини-концерт, в третьих – пройти мастер-класс или послушать истории. Обычно антикафе состоят из одного большого зала или нескольких комнат, где люди свободно перемещаются. Также в одной из комнат есть зона с угощениями, в которой гости могут взять печенья или сладости, а также налить себе кофе, чай.  В большинстве подобных заведений разрешено приходить с собственными закусками и напитками, но алкоголь и курение там зачастую запрещены. Обычно антикафе предоставляют бесплатный доступ в интернет через Wi-Fi.

  

Автором этой концепции заведений в России является российский писатель Иван Митин. В 2010 году в Москве им было создано первое место для творческих людей под названием «Дом на дереве». Каждый посетитель этого заведения платил сколько хотел и/или мог лишь за проведённое время. Впервые же такой формат работы кафе был опробован в 2003 году в американском городе Солт-Лейк-Сити. «Дом на дереве» снискал свою популярность, вследствие чего через год Митин решил открыть заведение побольше. Он также придумал более организованную систему оплаты, предложив брать с каждого гостя рубль за минуту его пребывания. В итоге осенью 2011 года появилось свободное пространство «Циферблат». Сам термин «антикафе» появился в феврале 2012 года в качестве определения антикафе «Бабочки».

  

Если в обычном кафе вы платите за всё, что заказываете, то в антикафе деньги вы отдаёте за проведённое время. В этом и состоит основное отличие между двумя форматами заведений. Именно поэтому антикафе по-другому называют «свободным пространством»: посетитель волен распоряжаться своим временем таким образом, каким ему удобно, а не приходить лишь за покупкой еды и напитков.

  

Теперь о том, чем же антикафе привлекают молодёжь. Подростки становятся всё более заинтересованными в саморазвитии и поиске новых впечатлений, поэтому их выбор чаще падает на те места, где можно получить необычный опыт или с пользой и весельем провести время. В кафе быстрого питания нет настольных игр, в них не организуют мастер-классы или «культурные часы», а в обычных ресторанах цены слишком высокие. Да и если вы не планируете заказывать что-либо, вас попросту туда не пустят. К тому же, в этих заведениях люди редко собираются с целью заняться чем-то увлекательным, а именно этого и ищут люди молодого поколения.  Поэтому антикафе является самым подходящим вариантом для тех, кто желает расслабиться в приятной компании или же научиться чему-то новому, не тратя при этом значительных средств.

  

В Перми тоже есть несколько антикафе: «Республика», «Paradox», «Котокафе Котовский», «Jeffrey’s Coffee». Однако сегодня я хотела поделиться своим опытом посещения одного из них. Туда мы ходили всем классом, поскольку наша классная руководительница предложила отметить там конец учебного года. Придя в антикафе, мы увидели просторный зал, где стояли небольшие столы и стулья с диванами: это была зона для настольных игр, полка с которыми стояла поблизости. Чуть дальше входа располагалась другая полка. На ней находились тарелки со снеками и сладостями: печеньем, конфетами, крекерами – а также коробка с чайными заварками. Было ещё несколько игровых комнат, в которых какая-либо компания людей могла играть отдельно от остальных. В главном зале, кроме прочего, стояло пианино, на котором позднее играла моя подруга.

  

Время в антикафе действительно пролетело незаметно. Мы поиграли в «Мафию», с правилами которой нам помогла разобраться сотрудница антикафе, попили чаю с различными вкусностями, узнали о новых и захватывающих настольных играх и просто хорошо и спокойно провели время с одноклассниками. Посещение этого места сплотило нас, а атмосфера произвела приятное впечатление.

  

Таким образом, если вы давно думаете, чем можно занять себя в свободное время, то посещение антикафе способно помочь вам. Там вы точно не заскучаете и получите незабываемые впечатления.

Ложкина Екатерина,

ученица гимназии №5

Фото: localway.ru

Коворкинг или антикафе: что нужно для открытия?

Антикафе, некафе и коворкинг-центры становятся все популярнее. Оплачивая проведенное время, люди наслаждаются кино и семинарами, работают в комфортной обстановке.

Такой формат интересен аутсорсерам по причине меньшей стоимости по сравнению с арендой офиса. Какие перспективы на будущее имеют подобные некафе?

Составляем бизнес-план

1. Характеристика

Особенность антикафе – в универсальности. В спокойном пространстве люди могут и работать, и отдыхать. Важно организовать разноплановые зоны: переговорные комнаты; библиотеку; зону отдыха, где играет расслабляющая музыка; комнату для просмотра фильмов и настольных игр. Оплата за проведенное время проводится за сеансы утром, днем, вечером. Билеты выдаются почасовые, за аренду помещений и т. д. Одновременно угощают чаем, кофе, вкусняшками, которые входят в стоимость. Если в день будет пятьдесят клиентов, а средний чек составит 70 грн, то спустя четыре года затраты окупятся.

2. Капитал для старта

Начнем с аренды. Помещение в киевском новострое обойдется в сумму около 105 тыс. грн. В нее включается ежемесячная плата до запуска в сумме 25 тыс. грн и «коммуналка» около 10 тыс. грн. Примерно 300 тыс. грн пойдет на косметический ремонт. Добавим 25 тыс. грн на сигнализацию и видеонаблюдение, 200 тыс. грн уйдет на диваны, кресла, шкафы, столы; столько же на ноутбуки, ТВ, проекторы, холодильник, кофемашину. В общей сложности подготовка к размещению 60-80 человек обойдется в сумму 830 тыс. грн.

3. Постоянные расходы

В данном случае речь идет об арендной плате, оплате коммунальных, затрат на чай/кофе, канцтовары, хозяйственные товары, оплату интернет-услуг, мобильную связь, охрану. В общей сложности нужно рассчитывать на сумму 56 тыс. грн.

Пригласить на работу нужно будет четырех администраторов с окладом 2500 грн и долей за привлеченных посетителей и продажи услуг. На половину ставки нужно будет нанять бухгалтера (3000. грн) и уборщицу (2500 грн). Должность арт-директора займет собственник, задача которого отслеживать закупки, финансовые расходы, планировать мероприятия. В общей сложности оплата труда обойдется в 23,5 тыс. грн.

Всего: 79,5 тыс. грн в месяц.

4. Маркетинговое продвижение

Чтобы популяризовать антикафе, нужен будет сайт, на разработку которого понадобится 25 тыс. грн. Одновременно следует использовать возможные функции соцсетей, порталов, где предлагаются скидки, онлайн-бирж с объявлениями. Старайтесь больше информировать о будущих лекциях, мастер-классах и тренингах, разработайте специальную скидочную систему, необычные акционные предложения.

5. Окупаемость и риски

Представители рынка оценили, что в среднем наценка достигает отметки 30%. Человек проводит в коворкинге не меньше двух-трех часов, таким образом, дневной абонемент – около 70 грн. При ежедневном посещении антикафе пятьюдесятью клиентами прибыль в месяц может достигнуть 105 тыс. грн. Когда отнять текущие и маркетинговые траты, остается 15,5 тыс. грн, таким образом, на окупаемость можно выйти спустя 4,5 года.

Тонкости альтернативных кафе

Преимущество формата некафе в том, что так можно получать прибыль от посещения заведения людьми, которые едят немного, но много времени проводят в заведении.

Важно, чтобы у антикафе была своя особенная фишка, на которую «клюнет» посетитель. Кроме групповых игр и современной техники, а также библиотеки, посетителям следует предложить быстрый интернет, сласти и напитки. Таким образом, вы привлечете молодежь, хипстеров, фрилансеров, которым будут интересны подобные услуги.

Если говорить о недостатках, то в формате антикафе следует тщательно продумать месторасположение, к выбору которого стоит подходить с особой внимательностью. Лучше отказаться от затеи открыть заведение в проходном месте, где полно пиццерий и кафе.

Отдайте предпочтение новым спальным районам около рынков, метро, бизнес-центров. Не менее актуально открывать коворкинг в городках, население которых не превышает 100 тыс. человек. Новинка в таких городах может получить спрос.

Правила успешного запуска

Предприниматели говорят, что такой бизнес хоть и прибыльный, но его нельзя назвать слишком доходным. Это что-то типа «вечного кошелька»: предприниматель налаживает свое рабочее место, создавая увлекательный социальный проект.

Запустить коворкинг несложно, тем более что можно выбрать интересные стили, вроде «лофта», «индастриала», которые реализовываются просто и недорого.

Если верить предпринимательскому опыту, то заняться написанием бизнес-плана лучше самостоятельно. Так как каждому бизнесмену свойственно собственное видение того, во что лучше вложиться на старте, а что докупить потом. В составлении бизнес-плана всегда нужно привлекать голову, чутье и опыт, тогда результат не разочарует.

Организация рабочего процесса

Бизнесмены говорят, что часто успешность некафе определяется правильным выбором персонала. Общительный, хорошо организованный администратор, который умеет держать в голове несколько задач сразу, – настоящая находка. Нанятые люди на время становятся хозяевами вашего коворкинга, создают обстановку, в которой клиенты будут чувствовать себя уютно, а поэтому будут часто и долго бывать в вашем заведении.

Прибыль

Тут все может зависеть от разных факторов: количества предлагаемых мест и распределения зон, имиджа. Более привлекательный формат некафе – с несколькими залами разной величины. Так, у посетителей появляется возможность аренды отдельных комнат для просмотра фильмов, переговоров, организации выступлений. Важно выбрать правильную ценовую политику, а в качестве дополнительного заработка можно продавать угощения.

Система контроля

В этом предприятии будет достаточно наличия традиционных мер безопасности: охранной системы и тревожной кнопки, нескольких камер наблюдения, что нужно в первую очередь для спокойствия владельцев.

По материалам: segodnya.ua

 

Casa Picassa — Уютное антикафе в Москве в 1 мин. от метро Таганская

Без сомнения, лучшее антикафе в Москве) Регулярно хожу сюда по абонементу — утром и днём можно спокойно поработать в творческой атмосфере с чашкой горячего кофе, а вечером провести время с друзьями и поиграть в настольные игры! Администраторы всегда вежливые и готовы предложить вам чай по авторскому рецепту или сделать капучино. Всем рекомендую познакомиться с этим артплейсом! тут круто)- Юрий Бостан

Привет всем! Были в антикафе сегодня с 18. Прекрасно провели время. Что запомнилось: прекрасная творческая, домашняя атмосфера (были с ребенком — ему было очень комфортно и интересно). Великолепный персонал: очень приветливый, объяснили, как радушные хозяева, где-что и как взять. Хочу отметить чистоту и ухоженность антикафе (особенно в сантехнической зоне) и большой выбор еды к чаю.- Даша Шахаратова

Были в этом антикафе на прошлых выходных большой компанией! Уютная и творческая атмосфера, очень близко от метро, чай-кофе-вкусняшки, все как полагается. Также из плюсов невысокая цена и очень приятные и доброжелательные администраторы:) обязательно зайдем еще;) еще у них каждое 5-е посещение бесплатное- Инга

Отличная атмосфера, уютно. Приятные посетители и владельцы антикафе. Кроме того, что удобно поработать или почитать книгу всегда можно выпить кофе, чай и перекусить печеньками:) Еще я пару раз был на творческих мероприятиях которые проводит кафе, то что ребята реально вкладываются в своё дело меня вдохновляет и самому не робеть:)- Михаил Богданович

Местечко и правда, милое. Девушка администратор радушно встретила и дала понять, что мы желанные и дорогие гости. Кофе бар, как и полка с играми, довольно разнообразны, можно сказать на любой запрос.Мы расположились у окошка на стульчике, чтобы игра в скрабл была более продуктивной.Столики для коворкинга и диванчики для отдыха находятся близко к друг другу, без перегородок, поэтому хочется верить, что понятия этики гости понимают и соблюдают бесприкословно. В остальном, пространство создано по принципам эргономики и комфорта, что даже подоконники это удобное место для чтения книжечки.Еще ребята позиционируют себя как площадка под любые творческие сообщества: мастер-классы, языковые группы,квесты, кинопросмотры…Была впервые и сегодня планирую повторно прийти, уже для деловой встречи.Вообщем, на мой взгляд, удобное место для разных продуктивных целей.- Анна Макарова

Очень уютное и атмосферное антикафе. Даже сложно назвать это место антикафе — сюда приходишь как в гости к друзьям, где всегда ждет теплый прием. Также здесь почти каждый день что-то происходит: игры, показы фильмов, языковые клубы и даже йога) Например, я была на лекции по Ван Гогу и периодически прихожу на Английский Клуб. Думаю, каждый найдет здесь что-то на свой вкус. В общем, всячески рекомендую! Видно, что ребята полностью вкладываются в свой проект и любят свое дело)- Елена Акимова

Антикафе на московском проспекте

Большинство из вас наверняка уже неоднократно слышали об «антикафе». Что же это такое и чем антикафе отличается от привычного для нас формата кафе? Мы решили рассказать вам в чем разница.

Антикафе представляет собой один из видов общественного заведения. Но в отличие от кафе, здесь посетители платят не за еду, а за проведенное время.  В стоимость вашего пребывания в антикафе входят напитки и закуски. Чаще всего заведение занимает одну большую комнату, либо несколько, где гости свободно перемещаются и занимаются тем, что им интересно: работой, творчеством, досугом. Интерьер стараются делать максимально уютным и комфортным, благодаря чему в антикафе царит очень приятная атмосфера.

Довольно часто антикафе становятся местом для организации тематических семинаров, игр вечеринок. Поиграть в настольные игры можно и обычном кафе, но поскольку чаще всего это длительный процесс, сотрудники кофеен не в восторге от подобных мероприятий, так как посетители надолго занимают столики.  

В заведениях этого типа нет обслуживающего персонала, вы всё делаете самостоятельно, наливают себе кофе и берут угощения. Антикафе называют также свободным пространством, тайм-клубом, тайм-кафе.  Все эти аналоги в полной мере отражают концепцию формата.

Еще одно существенное отличие от обычного кафе, сюда вы можете принести с собой еду и напитку. В настоящий момент большая часть таких заведений находится на территории России. Первое антикафе было открыто в 2010 году, его назвали «Дом на дереве». Владельцем и автором идеи стал Иван Митин. Изначально для посетителей не были установлены фиксированные тарифы, им предложили оплачивать нахождение в антикафе по своему усмотрению. К сожалению, деньги, полученные по добровольной инициативе посетителей не покрыли стоимость аренды помещения. После этого уже была введена фиксированная оплата, одна минута стоила один рубль. Постепенно место собрало свою постоянную аудиторию и стало популярным. Было принято решение открыть еще одно антикафе. Так и получил развитие этот формат.

Отель «Вертикаль» находится в некотором удалении от самых популярных антикафе Санкт-Петербурга, которые расположены в центре. Но всё-таки мы смогли найти для вас антикафе на Московском проспекте – Амстердам бар, по адресу: Московский проспект 173. Время работы с 16:00 до 01:00, со вторника по воскресенье. Небольшое лаунж-пространство, где посетители найдут: множество сортов чая и угощения, настольные игры на любой вкус, игровые приставки, бесплатный Wi-Fi, удобные парковочные места, возможность просмотра спортивных трансляций, широчайшая палитра кальянов и конечно же, дружественная атмосфера.

Что такое антикафе и почему оно «анти»?

Антикафе (тайм-клуб, тайм-кафе) – это общественные заведения оригинального формата социальной направленности, в которых оплата производится главным образом за проведенное время, что включает в себя угощения и развлечения с мероприятиями. Расчет рассматривается как в часовом, так и в поминутном формате. В принципе, потому и «анти», что оплачиваются не гастрономические позиции, а время нахождения там. Концепция этих заведений заключается в общественно-социальной активности посетителей, а чай, кофе и сладкие угощения являются легким дополнением. Здесь можно пообщаться как в кругу друзей, так и с совершенно незнакомыми людьми.

Атмосфера располагает присутствующих почувствовать себя частью коллектива и общества.

Формат антикафе

Как уже упоминалось выше, в антикафе в отличие от обычных заведений предметом оплаты является время, а не еда. Но перекусить здесь тоже возможно. Ассортимент данных заведений составляют бесплатные пончики, печенье, конфеты, кофе, чай и горячий шоколад. В некоторых также разрешено брать с собой и употреблять свои продукты.

А вот приносить и распивать спиртные напитки запрещено, то же самое относится и к табакокурению, что несомненно можно выделить жирным плюсом.

Благодаря уютной атмосфере, антикафе считаются самым подходящим местом для дружеских посиделок, новых знакомств, мастер-классов, деловых встреч и работы.

Основными посетителями считаются:

  • фрилансеры, которым нужно тихое, спокойное место для работы;
  • студенты, которые увлечены просмотрами фильмов, настольными и видеоиграми и просто общением;
  • деловые люди, которым необходимо место для деловых переговоров и тренингов.

Максимальный комфорт достигается разделением помещения на зоны:

  • 1-я зона – для проведения переговоров, семинаров и деловых встреч;
  • 2-я зона – для видеоигр;
  • 3-я зона – для знакомств, дружеского общения, досуга и настольных игр;
  • 4-я зона – для творческих уединений.

Концептуальные преимущества антикафе перед обычными кафе

Конечно, на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет – но концепция заведений под названием «Антикафе» несомненно, имеет перечень значительных плюсов относительно формата, на котором построен обычный общепит. Об этом говорит и статистика развития, выражающаяся в распространении этих заведений по всему миру. Взяв свое начало на территории России, сегодня формат антикафе начинает занимать и увеличивать свою нишу в странах СНГ и Европе. И уже ходят слухи об открытии первого такого заведения на территории США.

Список преимуществ концепции «Антикафе»:

  • Первое преимущество – данный тип кафе не требует прохождения процедур и предоставления справок, которые требуются на законодательном уровне от заведений обычного общепита. К таким мероприятиям можно отнести проверки Роспотребнадзора и других проверяющих органов, предъявление различных справок и согласований.
  • Второе преимущество – затраты на содержание и обслуживание антикафе значительно ниже, по сравнению с теми же затратами необходимыми для кафе обычного общепитовского формата. Здесь играют свою роль такие факторы, как: отсутствие необходимости в дорогостоящем оборудовании, низкие ежемесячные расходы на содержание, небольшие затраты на напитки и закуски, отсутствие потребности в многочисленном штате персонала (достаточно всего трех человек), а отсюда вытекает и экономия на зарплате.
  • Третье преимущество – очень быстрые сроки окупаемости, занимающие промежуток до полугода, в то время как окупаемость кафе обычного типа занимает 2-3 сезона.
  • Четвертое преимущество – прекрасная и уютная обстановка с массой развлечений и возможностей и без присутствия впитывающихся запахов пищеблока, присущих обычным кафе.

формат антикафе исчерпал себя в Петербурге

Более востребованными оказались коворкинги и гибкие офисные пространства.

Несколько лет назад идея, что платной может быть не еда, а время, проведённое в кафе, способствовала появлению и эволюции именно рабочих пространств, отмечает Мария Сумарокова, партнёр, генеральный директор УК PAGE. Одним из родоначальников этого жанра называют проект «Циферблат», после которого на рынке стали появляться копии, преобразованные под разные идеи. В числе первооткрывателей также выделяют «Республику кошек», изначально представлявшую собой своеобразный симбиоз антикафе и приюта для животных.

Общепит на карантине: петербургские кафе учатся жить бесконтактно Ресторанный бизнес

Общепит на карантине: петербургские кафе учатся жить бесконтактно

«Пространство на Якубовича, 10, было первым тайм–кафе в Петербурге. Но уже через год после открытия мы отошли от этой концепции, отделив кафе от котиков. Мы решили так сделать в связи, во–первых, с особенностями соблюдения санитарных норм, а во–вторых, с оптимизацией бизнес–процессов с учётом той миссии, которую мы для себя определили, — “котофикации населения”», — рассказывает директор «Республики кошек» Анна Кондратьева.

Борьба за клиента

Одним из преимуществ формата участники рынка и эксперты называют универсальность: у антикафе широкая целевая аудитория. Конкурировать друг с другом таким пространствам приходится за счёт концепта. Например, в антикафе «12 комнат» делают ставку на зонирование пространства, что позволяет проводить одновременно несколько мероприятий на одной площадке.

В тайм–кафе «Маньяна» завлекают посетителей играми. «Игра — это живое общение, возможность познакомиться с новыми людьми, отработать различные интеллектуальные и коммуникативные навыки, способ снять стресс, а ещё игра — это древнейшая форма познания мира. Несмотря на всю кажущуюся несерьёзность настольных игр, их влияние на человека и общество довольно велико», — говорит владелец пространства Кристиан Ершов.

При этом участники рынка затрудняются однозначно говорить о конкуренции. Анна Кондратьева считает, что в узкой нише «котокафе» конкуренции не наблюдается вовсе: ответственные предприниматели работают скорее как единомышленники и стараются найти дом для животных. Менее ответственные халатно относятся к нормам содержания котов, но быстро закрываются.

Некоторые эксперты убеждены, что жизненный цикл сегмента антикафе практически завершился.

В разгар пандемии в Петербурге заработало авторское кафе Общепит

В разгар пандемии в Петербурге заработало авторское кафе

«Формат изжил себя, а большинство игроков ушли с рынка, — поясняет основатель компании Freedom Team Дмитрий Тимуршин. — Сейчас мы наблюдаем переходную модель комьюнити–пространства, это формирование сообществ по интересам и создание площадок для взаимодействия и общения».

«Наблюдается изменение формата антикафе, трансформация в коворкинги и тайм–клубы. Происходит уход от поминутной оплаты в пользу почасовой. Одновременно происходит укрупнение площадок, масштабирование: на смену небольшим “ламповым” антикафе приходят просторные многокомнатные пространства, формируются сети. Заметно также перемещение формата из центра города в спальные районы», — рассуждает Анна Кондратьева.

Работа вместо развлечений

Примерно в одно время с антикафе стали раскручиваться коворкинги. Мария Сумарокова полагает, что основатели вторых вдохновились идеей первых. Но развитие двух этих форматов пошло в разном направлении.

«Антикафе — это всё–таки в первую очередь место для общения, встреч. Там можно найти что угодно, включая кальян, алкоголь и настольные игры. Далеко не все антикафе предусматривают специальное пространство для работы или деловых переговоров», — указывает Сумарокова. И добавляет, что при разработке концепции основатели коворкингов идут в сторону сервисных офисов, развиваются по сетевому принципу, разрабатывают и внедряют стандарты обслуживания резидентов.

Мария Сумарокова также называет формат антикафе «точечной историей», которая может взлететь, а может и нет. «Их успех измеряется не столько цифрами, сколько способностью продолжительное время оставаться на плаву — сохранять репутацию модного, трендового места, пул постоянных посетителей. Сетевые проекты вроде “Циферблата” единичны», — говорит она. В последние 2 года, по её оценке, активнее развиваются коворкинги, чему способствовал как дефицит офисов в Петербурге, так и массовый переход на удалёнку в прошлом году.

С этим суждением согласна вице–президент Becar Asset Management Ольга Шарыгина. «Ещё несколько лет назад не все понимали разницу между форматами. Сейчас, на мой взгляд, целевые аудитории распределились, а конкуренция свелась к минимуму», — резюмирует она.

Мария Сумарокова также обращает внимание, что коворкинги более гибки и работают в основном с корпоративными клиентами. Open space в таких проектах занимает не более 10–15% от общей площади. Остальной метраж отведён под smart–офисы и переговорные комнаты. Антикафе же корпоративные арендаторы даже не рассматривают.

В компании JLL говорят, что в 2021 году то, что по–прежнему называется коворкингами, уже по сути ими не является. Наиболее точное определение для таких проектов — гибкие офисные пространства. Прирост предложений и развитие рынка происходят именно в этом сегменте. По данным JLL, сейчас в Петербурге работает 44 гибких офисных пространства (включая коворкинги) общей площадью более 30 тыс. м2 более чем на 4 тыс. мест. В 2020 году открылось 16 новых локаций на 1,6 тыс. рабочих мест. В начале 2021 года начали работу четыре площадки на 300 рабочих мест. К открытию до конца 2021 года анонсировано ещё не менее 16 локаций на 3 тыс. рабочих мест.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter

5 антикафе в Европе, где все бесплатно, кроме времени

Антикафе — это гениальная концепция: вы платите за потраченное время, а все остальное — бесплатно. Созданный для современных творческих людей, этот тип гибридного заведения, также известный как «гостиная с поминутной оплатой», сочетает в себе уютную атмосферу кафе с функциональностью коворкинга и домашним уютом.

В следующий раз, когда вы приедете в Европу, пообщайтесь с местными в этих 5 оригинальных антикафе, где продают атмосферу поминутно, а все остальное находится в доме.

Ziferblat Edge Street, Манчестер

Расположенный в хипстерском северном квартале Манчестера, Ziferblat Edge Street приглашает клиентов работать, играть и общаться в уютной домашней обстановке, напоминающей гостиную бабушки. С просторной зоной отдыха, общим офисным пространством и коллекцией характерных конференц-залов, это веселое место является самым большим и оживленным филиалом московской сети антикафе, созданной автором, ныне предпринимателем Иваном Митиным в 2011 году.

С гостей взимается 8 пенсов за минуту, проведенное внутри, но все остальное — от кофе, чая и пирожных до игр и коворкинга — бесплатно.

Seneca Anticafe, Бухарест

Творческое пространство для творческих людей, Seneca Anticafe в Бухаресте — это первая гостиная в Румынии с почасовой оплатой. Это заведение с причудливым интерьером в индустриальном стиле и современными бизнес-центрами служит местом встреч и общим рабочим пространством для студентов, фрилансеров, предпринимателей и всех остальных.

Менее чем за 2 евро в час у вас есть неограниченный кофе, закуски и Wi-Fi, а также бесплатный доступ к университетским библиотекам и офисному оборудованию, такому как принтер, сканер и проектор HD.

Anticafé Lyon

Прямо в самом центре города, в нескольких шагах от площади Терро, Anticafé Lyon — это гораздо больше, чем просто пространство для коворкинга — это шикарный лаунж для отдыха, где каждый может провести день за чтением, едой или болтовней за пенистым капучино.

Цена составляет 5 евро в час (или 24 евро в день), и у клиентов есть доступ к помещению, отличный кофе, стойка для гурманов, наполненная вкусными домашними товарами, а также такие услуги, как Wi-Fi, принтер, проектор или телефонные будки.

Be’kech, Берлин

Созданный для того, чтобы выглядеть и ощущаться как продолжение вашего дома, супер-крутой берлинский Be’kech предлагает непринужденную, вдохновляющую атмосферу всего за 5 центов за минуту в модном свадебном районе.

Частично бар, частично общественное рабочее место, вычурное антикафе является первым в своем роде в столице Германии и встречает посетителей высокоскоростным Wi-Fi, свежим кофе и чаем, сезонной едой и множеством оригинальных удобств для коворкинга — все бесплатно. По вечерам это место оживает благодаря живой музыке, искусству и культурным мероприятиям.

Motley Crow, Донегол

Приглашаем всех желающих в Motley Crow — первое в Ирландии антикафе, расположенное в Донеголе.Если вы хотите расслабиться, поработать или просто расслабиться с друзьями, этот необычный, многоцелевой объект поможет вам.

Чтобы удовлетворить самые разные потребности, каждая комната имеет свое собственное оформление и функции: Chirp-In — это место, где находится полностью укомплектованная кухня самообслуживания, The Aviary — формальное рабочее место, а The Roost напоминает удобную гостиную. , в комплекте с уютными диванами, Smart TV и проигрывателем.

Лучшие антикафе Москвы — блог Urban Adventures

Вы когда-нибудь были в кафе, где вам нужно было платить не за чай или кофе, а за время, которое вы там провели? Если нет, то Москва — лучшее место, чтобы открыть для себя этот новый тренд «антикафе.«И если вы испытали на себе эту новую тенденцию, то в Москве есть несколько интересных вариантов, которые могут удивить даже самого искушенного антикафе.

Концепт

«Мне понравилось, потому что там полно или молодые люди, нет туристов, вы можете делать все, что хотите, например есть пирожные или чай. И в конце концов, это дешево. — Натаниэль, Франция.

Антикафе — это место, которое предлагает вам неограниченное количество кофе, чая и сладостей, взимая плату только за то время, которое вы там проводите.Вы можете думать об этом как об альтернативном социальном пространстве. Это похоже на коворкинг, но главное отличие в том, что сюда приходят не только по работе, но и отдыхать. Важным элементом антикафе является то, что это современное и хорошо продуманное место.

Люди ходят в антикафе, чтобы работать или учиться, поиграть в настольные игры, завести новых друзей или просто воспользоваться Wi-Fi за чашкой кофе. Кроме того, антикафе предлагают различные мероприятия, такие как просмотр фильмов, лекции, уроки танцев и языковые классы.Большинство антикафе запрещают употребление алкоголя.

Средняя цена в Москве составляет от 2 рублей (или 2 центов) за минуту и ​​обычно стоит около 500 рублей в день (около 8 долларов США). Вы не платите больше четырех-пяти часов после достижения максимальной дневной цены.

История антикафе

Циферблат (Циферблат) был первым антикафе, которое я посетил. В 2011 году я был из тех студентов, которые стремились открывать для себя новые модные места.Что меня поразило, так это дружелюбная атмосфера и винтажный стиль. Для меня он по-прежнему остается единственным и неповторимым. Я в основном хожу на концерты в антикафе. Я обожаю живую музыку, но иногда бывает непросто найти уютное место, чтобы послушать ее в Москве. Часто оказывается, что антикафе — лучший выбор.

В наши дни подобным кафе уже никого не удивишь, но еще в 2010 году о таком заведении никто не слышал. Все началось в Москве, когда российский журналист и писатель Иван Митин открыл дом под названием «Дом дерева».Это было предназначено для людей искусства, которые должны платить столько, сколько могут. Место стало очень популярным, поэтому было решено открыть новое. Но на этот раз Иван предложил схему, по которой гости будут платить за свое время. Так в 2011 году был создан первый антикафе «Циферблат» (хотя сам термин впервые был использован в 2012 году для другого популярного антикафе «Бабочки»). Есть несколько синонимов антикафе, например, тайм-кафе, тайм-клуб или свободное пространство.

Идея стала настолько популярной, что всего за год в России и странах бывшего СССР открылось около 70 различных антикафе.В интервью основатель первого антикафе сказал: «В модели« Циферблат »многие увидели простой способ заработка. Но на самом деле создать атмосферу, которая будет привлекать людей, непросто. Поэтому многие антикафе просто пустуют, а затем закрываются за короткий промежуток времени ». Концепция все еще расширяется в таких странах, как Франция, Германия, Финляндия, США, Словакия, Великобритания и Чехия. Иван Митин открыл антикафе в Лондоне, но признает, что оно не имело такого успеха, как в России.Итак, если вы хотите узнать, почему россияне так любят этот новый тип кафе, лучший способ — открыть его для себя.

Куда пойти

Вот четыре антикафе в Москве, которые мы рекомендуем вам посетить.

Циферблат
Одно из первых антикафе в Москве, Циферблат известно своей особой атмосферой и балконом с уникальным видом на Тверскую улицу. Это антикафе также находится на пути к туру «Москва за иконами» от Urban Adventures, так что это хорошее место для тусовки перед началом тура.Кафе открыто с воскресенья по четверг с полудня до полуночи и с пятницы по субботу с 11:00 до 19:00.
Метро: Тверская, Пушкинская. Тверская улица, 12 (позвоните в дверь, и они откроются!)

Wooden Door
В «Wooden Door» не только кафе, но и подают еду, можно поиграть в настольные игры и покурить кальян.
Метро: Лубянка. Милютинский переулок 6

Зеленая дверь
На их сайте есть забавное видео, объясняющее, как их найти на метро.«Зеленая дверь» предлагает настольные игры, а также есть ночной тариф для тех, кто хочет потусоваться в поздние часы. Кафе открыто с воскресенья по четверг с 11:00 до 01:00, а по пятницам и субботам — круглосуточно.
Метро: Чистые пруды. Милютинский переулок 19/4, дом 1

Котики и люди
Нет домашнего животного? Без проблем! «Котики и люди» — это кафе, в котором приютят и приютили кошек. Приходите погулять с котятами и выпить кофе или чай со сладостями. Кафе открыто ежедневно с 11:00 до 22:00.
Метро: Бауманская. Новая Басманная ул., 31/1

В этом «антикафе» вы платите за время, а не за кофе

Мы все либо видели этого человека, либо были тем человеком, который делает воображаемые глотки из длинного холодного латте с кофе, пытаясь убедить себя, что это нормально, если мы проведем еще два часа, работая в уже переполненной кофейне. Новое заведение в Бруклине надеется сломать этот образ мышления и эту привычку, открыв «антикафе», где с клиентов взимается поминутная оплата, а не макиато.

В Glass Hour вы можете выпить столько кофе, сколько может выдержать ваша центральная нервная система, потому что вы платите не столько за кофе, сколько за само пространство. Клиенты регистрируются перед тем, как открыть свои MacBook, платят фиксированную ставку 6 долларов за первый час, а затем 10 центов за минуту после этого, но не более 24 долларов в день. (Оставайтесь более четырех часов, и вы можете тусоваться столько, сколько хотите, поддельные глотки не требуются).

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Это лучшие кофейни Нью-Йорка, чтобы получить высокий уровень кофеина

Этот тариф с номерами 1-900 включает неограниченное количество кофе, чая, батончиков мюсли и печенья, а посетители также могут играть в настольные игры , Настольный футбол или PlayStation 4.(Да видимо у вас может поставить цену за промедление). В основе концепции лежит идея, которую соучредители Glass Hour часто посещали, когда жили в России, и надеются, что эта идея приживется в Вильямсбурге. Мы поговорили с совладельцем Златой Кошлиной, чтобы узнать больше о Glass Hour и почувствовать себя действительно глупо из-за того, что не уловили игру слов в названии кафе.

MUNCHIES: Что побудило вас открыть Glass Hour в этом формате? Злата Кошлина: Все основатели из России, и, когда мы были студентами, мы много времени проводили в таких местах.Кафе Time родилось на самом деле в России, а в Москве их предостаточно. Когда мы приехали сюда, мы заметили, что в Нью-Йорке и в Америке вообще нет [тайм-кафе]. Поэтому мы решили попробовать.

Вы ​​думаете об этом как о кафе или коворкинге? Мы пытаемся позиционировать его как сообщество молодых предпринимателей, технических специалистов и дизайнеров. Днем, да, вы можете использовать его как место для коворкинга, но по выходным или ночью это место, где можно расслабиться. У нас два этажа.Первый этаж ярко освещен для работы и настольных игр. Внизу больше похоже на игровую с приставкой PlayStation и креслами-мешками. Если вы убиваете зомби в своей игре, у вас будет приятная мрачная атмосфера, даже если сейчас десять утра.

Какова была реакция до сих пор? У вас много постоянных клиентов? Если кто-то приходит сюда однажды, то обычно второй раз. У нас уже есть люди, которые работают здесь на постоянной основе и используют это место как коворкинг, но большинство людей здесь по выходным.В идеале мы хотим, чтобы он был заполнен каждый день, но не с максимальной загрузкой, а с максимальным комфортом для всех.

Как долго остаются у вас большинство ваших клиентов? В рабочие дни люди обычно остаются от четырех до шести часов. Но даже те, кто приходят поиграть, находятся здесь два, два с половиной часа.

Так что же делает его антикафе? По сути, это то, что когда вы приходите в Glass Hour, это свободное место. Если вы хотите кофе, вы берете кружку и делаете его сами. У нас есть кофемашины, сливки и сахар, но вы собираетесь обслуживать себя.Затем вы перекусываете, выбираете место и приносите чашку, когда закончите.

Откуда появилось название «Стеклянный час»? Здесь вы ни за что не платите, кроме времени. Мы думали о символах времени и…

Я просто понял. У вас есть неограниченное количество кофе и закусок? Да, вы можете пить столько кофе, сколько хотите, и у нас есть батончики мюсли, конфеты, печенье — вы можете есть столько, сколько сможете.

Магазин работает уже два месяца, но вы только запустили Kickstarter .Почему сейчас? Нас четверо (соучредителей Glass Hour). Нам всем меньше 25 лет, мы работаем на корпоративных должностях, и делаем это на собственные деньги. У нас нет никаких вложений, так что это только наши сбережения. Здесь мы смогли разместить все, что у нас есть, и всегда есть возможность улучшить — купить лучшие кофемашины, больше печенья, больше игр. Мы запустили Kickstarter, чтобы сделать это место лучше.

Анти-кафе, где время — деньги

Развивайте свой бизнес, Не ваш почтовый ящик

Будьте в курсе и подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей прямо сейчас!

Читать 3 мин

Мнения, высказанные предпринимателями, авторами являются их собственными.

Вы читаете Entrepreneur India, международную франшизу Entrepreneur Media.

Зачем люди тратят время, если для них это деньги? Или, скорее, почему бы им не платить за это, а получать другие вещи бесплатно, по крайней мере, еду, что является любовью для большинства из нас.

The Minute Bistro, первое в Индии самодельное кафе в Бангалоре, которое берет плату за время, потраченное не на еду, от бывшего ресторатора Энайета Ансари, приносит в Индию родившуюся в России концепцию под названием антикафе.Пора наткнуться на первое в Индии Anti-Café.

Момент «Ага»:

Последние два года я управлял рестораном, и у меня были проблемы с персоналом. К тому же наше меню было довольно дорогим. Я пытался снизить цену, но это не помогло. Мне хотелось обмануть клиентов.

Итак, в октябре прошлого года я подумал о том, чтобы отдавать им деньги не за еду, а за время, которое они проводят, то есть с поминутной оплатой, помимо предложения множества вещей, таких как игровая приставка, книги, журнал, 55-дюймовый телевизор и Wi-Fi бесплатно, но при этом вы всегда будете получать хорошую прибыль.

Атмосфера:

Площадь кафе 2500 кв. Футов, внутри много зелени. Интерьеры выполнены Ревати Каматхом, одним из лучших пейзажистов Индии. Вместимость составляет 60 человек, плата составляет 5 рупий за минуту. У нас есть ящики для растений в большинстве стен и бывшие в употреблении окрашенные водосточные трубы. Это очень низкая стоимость, но выглядит красиво, как сад на крыше. Это также отличное место для коворкинга.

Закуски:

Существует три разновидности большинства продуктов, включая кукурузные хлопья, печенье, хлеб, соусы, сезонные овощи и фрукты, чай и кофе, а также домашнюю выпечку, помимо горячего и холодного молока.Есть только один пекарь. Клиентам разрешается приносить еду на улице и т. Д. Каждое утро с 7.30 до 10.30 мы готовим премиальный завтрак, предлагающий различные виды мини-куриных сосисок, яичных продуктов и т. Д. По цене 8 рупий в минуту.

Модель:

Это модель антикафе. Мне не нужен повар или типичное ресторанное меню. В отличие от людей, которые ходят в рестораны за отличной едой и впечатлениями, есть люди, которые идут на встречу, Интернет, закуски и кофе, при этом им приходится платить около 500 рупий.Если они придут к нам и потратят хотя бы час, их стоимость составит 300 рупий, и они получат около 30 продуктов, чтобы поесть вместе с другими вещами на эту сумму. Игры и журналы — самые большие толпы людей.

Hogging Growth:

Человек может съесть до 500 г пищи в любой момент времени. Так много съесть и потратить даже час не обойдется нам дороже 50 рупий. В целом, если мы делаем продажи на сумму 60 000 рупий в день, то наши общие затраты не превышают 11 000 рупий.Наша средняя дневная чистая прибыль составляет 30-40 000 рупий.

Наши накладные расходы составляют 30 процентов от того, что мы несли в предыдущем ресторане. Ежедневно около 45-50 человек проводят в нашем кафе в среднем по два-три часа. План — У нас более 50 запросов на франшизу. Мы планируем запустить мобильное приложение, чтобы люди могли выигрывать время в Интернете.

В этом месяце мы бы также пошли на корпоратив, предлагая им выиграть время в нашем кафе и дать его людям с точки зрения деятельности по КСО.Мы же дадим им сертификат, подтверждающий их вложения в КСО.

(Эта статья впервые появилась в индийском выпуске журнала Entrepreneur (выпуск за январь 2016 г.).

В этом «антикафе» в Лондоне вы платите за свое время, а не за чай.

В новом лондонском кафе кофе бесплатно, как и еда. Вы даже можете принести свои фрукты и приготовить смузи с помощью блендера в кафе.Вместо того, чтобы платить за какие-либо удобства, вы платите только за то, чтобы быть там: 3 пенса за минуту. Хотя кажется, что со временем сумма может вырасти, максимальная сумма оплаты составляет 9 фунтов стерлингов в день. Это немного дешевле, чем коворкинг поблизости.

«Антикафе» изначально открывал филиал в Москве. Названный «Циферблат» (по-русски «циферблат»), основатель считает это социальным экспериментом, а не бизнесом, но он оказался настолько успешным, что в России уже существует девять «Циферблатов» и около 200 подражателей.


Иван Митин основал Циферблат с группой друзей, которым требовалось место для арт-проекта; В свободное время они печатали классические стихи на маленьких открытках и раскладывали их в случайных местах на улицах Москвы, чтобы удивить прохожих. Они работали в различных кофейнях и устали получать искоса взгляды бариста, гадающих, когда же они купят свой следующий напиток. Так они нашли собственное небольшое чердак.

Со временем они стали приглашать больше людей.«Они могли делать все, что им заблагорассудится — играть на пианино, писать книги, разговаривать с друзьями или заводить новых, готовить кофе и даже угощать всех пирогом», — написал Митин. «Оплата всего этого была полностью добровольной — у входа лежал чемодан, и гостям предлагалось положить туда столько, сколько они сочли справедливой».


Несмотря на то, что аренда была недешевой, у помещения не было проблем с финансами, и в конечном итоге он стал настолько популярным, что осенью 2011 года Митин открыл первый официальный Циферблат.Новое место стало дороже, и начали взимать плату. «В шутку мы начали рекламировать, что с этого дня им придется платить за время и что каждая минута будет стоить рубль», — сказал Митин.

Система заработала. Теперь Митин надеется и дальше доставлять «Циферблат» в большее количество мест по всему миру, каждое из которых предлагает пространство для творчества и дискуссий, а также местную кухню. Вот голосование за то, чтобы следующим приехать в Сан-Франциско.

Анти-кафе развиваются как торговые точки для молодежи

Поскольку внимание посетителей города привлекает широкий спектр новых достопримечательностей и развлечений, рестораторы и предприниматели постоянно сталкиваются с проблемой поиска новых социальных пространств, чтобы привлечь непостоянные, но ценные группы модных клиентов.

Основатели первых московских антикафе стремились открыть не только новый вид бизнеса, но и новое направление — специализироваться на том, как проводить в них свободное время.

В наши дни все большее количество «антикафе», действующих в Москве, следуют правилу, согласно которому независимо от того, какое количество еды или напитков заказывает покупатель, сумма, которую они платят, зависит от общего времени, проведенного в бизнес. С клиентов может взиматься плата за минуту, час или полчаса.Средняя скорость — два рубля за минуту.

С тех пор, как концепция «антикафе» начала набирать обороты в Москве, конкуренция была жесткой. Каждый должен предлагать новую идею.

В больших городах люди часто разрываются между работой и обязанностями и склонны уделять больше внимания своему личному времени. Поэтому менталитет владельцев этих кафе заключался в том, что клиентам следует выставлять счет только за время, прошедшее с момента их входа в здание.

«Разрешено приносить еду.Если человек хочет съесть торт с друзьями, он приносит его с собой, или, если он перекусывает в фаст-фуде, он может принести его с собой и даже разогреть в микроволновке », — сказал Денис Ануфриев, пресс-секретарь антикафе «Кактус» в Москве.

Кроме того, в некоторых антикафе ограничен сам биллинг, что означает, что после пяти часов, проведенных в кафе, можно бесплатно сидеть там сколько угодно или, по крайней мере, до закрытия.

По мере того, как гости попадают в большинство этих пространств, они просто устраиваются на диване с книгой, работают, играют или смотрят телевизор.Однако основатели «антикафе-движения» пошли дальше. Они также начали думать о том, чтобы заполнить колодец личного творчества на своем месте.

По мере развития движения за последний год антикафе, которые традиционно создавались как обычные кафе, превратились в центры с достаточным пространством для проведения широкого спектра занятий по искусству и ремеслам, студий, лекций, семинаров и деловых встреч. Некоторые антикафе имеют репутацию лучшего места, чтобы собраться вместе и поиграть в настольные игры.

«Мне кажется, что антикафе — это новый вид досуга современной молодежи. Старшее поколение до сих пор помнит Дворцы пионеров [возникшие в Советском Союзе]. На них очень похожи антикафе », — сказал Виктор Зоткин, основатель клуба« Деревянная дверь »на Таганской улице. Если в одном антикафе целевая аудитория — возрастная группа от 16 до 22 лет — как в кафе «Зеленая Дверь» в Милютинском переулке — в другом, средний возраст посетителей может быть немного выше — от 22 до 27 лет. лет в среднем, как и в случае с деревянной дверью.

В условиях, когда между антикафе уже назревает жесткая конкуренция, их творческие владельцы стараются превзойти своих соперников в разнообразии мероприятий и мероприятий.

«С самого начала мы уделяли больше внимания своей деятельности. … Итак, на днях, когда у нас не было интересной лекции или занятия в лекционном клубе, мы начали что-то самостоятельно », — сказал Зоткин. Со временем антикафе стали проводить бизнес-конференции, программы для выпускников и даже кинофестивали.Десятки компаний сотрудничают с антикафе в проведении совместных мероприятий. Большинство из них предназначены для офисных работников, — рассказала арт-директор компании «Арт-среда» Анастасия Цапко. Они являются наиболее частыми посетителями занятий в таких областях, как ландшафт, городской дизайн и архитектура.

По мере того, как все больше кафе рекламируют свои предстоящие открытия, тенденция антикафе, похоже, движется к все большей и большей специализации. Некоторые из новых кафе рекламируют себя как говорящие клубы или инкубаторы для стартапов.

«Наше антикафе считалось многоязычным центром. Вначале я был приятно удивлен, когда увидел, что к нам приходят иностранцы », — сказал Зоткин из« Деревянной двери ».

FreeBar People, основанная Александром Авоевым, заявила о себе как о инкубаторе для стартапов. Теперь, помимо кафе, здесь есть несколько мастерских.

«Мы поддерживаем людей, которые отдыхают здоровым образом и создают здоровую атмосферу, мы боремся с курением и алкоголизмом среди подростков и предлагаем им творческие занятия.Жалко, что правительство до сих пор не поддержало проект, который имеет много социальных преимуществ », — подтвердил Ануфриев.

Кажется, несмотря на это, все больше молодых людей с удовольствием следуют примеру участников «антикафе-движения».

Связаться с автором по адресу [email protected]

Это бруклинское «антикафе» заряжает людей поминутно

Новое кафе в Вильямсбурге, Бруклин, пробует нечто иное.Как сообщает Business Insider , магазин называется Glasshour и работает по другой структуре ценообразования, когда посетители платят поминутно, а не за заказ кофе. Кофе бесплатно для всех платежеспособных клиентов.

Glasshour взимает 10 центов за минуту при минимальной стоимости 6 долларов, покрывая первый час (вы не думали, что они просто позволят вам войти и заплатить 20 центов за чашку кофе, не так ли?). По истечении первого часа срабатывает поминутная ставка, которая будет продолжаться до завершения четвертого часа, или 24 долларов.После этого оставшееся время, проведенное в Glasshour, бесплатно.

В стоимость входного билета входят бесплатные закуски, Wi-Fi, настольные игры и, конечно же, кофе, хотя неясно, ограничиваются ли посетители Glasshour сваренным кофе или доступны ли варианты эспрессо; Беглый поиск в Интернете и социальных сетях не дал никаких доказательств существования в Glasshour кофемашины, эспрессо-напитков или бариста. Для этой бизнес-модели имеет смысл подавать только сваренный кофе; Трудно представить себе кафе с поминутной оплатой как прибыльное предприятие, если оно позволяет вам в час налить столько капучино за 4 доллара, сколько вы можете, всего за 6 долларов, что определенно то, что я бы попытался сделать, если бы у меня была возможность.

Согласно их веб-сайту, Glasshour — «первое кафе с поминутной оплатой в США», и Business Insider отмечает существование аналогичной концепции в российской сети кофеен Ziferblat. Начиная с 2010 года в Москве, бренд расширился до 14 кафе по всей Европе, в том числе в Лондоне, Манчестере и Ливерпуле, что доказывает, что рынок кофеен такого типа существует.

Еще неизвестно, приживется ли он здесь, в Штатах. Но настоящий вопрос заключается в том, сколько людей, подобных мне, воспринимают как вызов потреблять кофе и закуски на сумму не менее 6 долларов в час, чтобы окупить свои деньги? Я почти уверен, что смогу сломать это заведение за месяц, особенно если у них есть батончики из мюсли.

Зак Кадваладер — редактор новостей в Sprudge Media Network.

* верхнее изображение через Glasshour

Зак Кадваладер .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *