Разное

Бургер порядок ингредиентов: Как приготовить идеальный (и полезный) бургер

13.11.1984

Содержание

Как приготовить идеальный (и полезный) бургер

Многие думают, что бугер — вредная еда с большой дозой жира и углеводов. Но так ли уж он вреден, если приготовлен по всем правилам, с домашней рубленой котлеткой, хорошим зерновым хлебом и только из натуральных продуктов?

Новый очаг

Так готовят классический гамбургер

1. Хлеб

Возьмите булочку с кунжутом для гамбургеров, разрезанную пополам. Подрумяньте с внутренней стороны.

2. Основа

Идеальная рубленая говяжья котлета на 2/3 состоит из постной говядины (лопатка) и на 1/3 — из жирной говядины (пашина). Мясо пропускают через крупную решетку мясорубки, для сочности добавляют холодной воды, вымешивают фарш, приправляют. Формуют бургеры (лучше с помощью кулинарного кольца), обжаривают нарешетке или на сковороде. Главное, не пережарьте: мясо должно быть сочным! Для говядины допустима средняя обжарка.

3. Овощи

ЛУК: в гамбургер обязательно кладут кольца репчатого лука, лучше сладкого красного. МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ сделают вкус вашего бургера более узнаваемым. Выбирайте в магазине огурчики для гамбургеров, маринованные по-американски. САЛАТ: айсберг, латук или романо — выбирайте по вкусу. Листья можно положить целиком или нарезать соломкой. ПОМИДОРЫ, нарезанные кружками, кладут в классический говяжий бургер. Хотя повкусу можно добавлять и другие овощи — даже ломтики авокадо.

4. Другие гарниры

БЕКОН: его аппетитно поджаренные ломтики сделают вкус бургера ярче, хотя бутерброд получится калорийнее. СЫР: чеддер — вариант для классического чизбургера, швейцарский эмменталь или голландский маасдам — также неплохой выбор.

5. Соус

Простая и надежная классика — горчица, кетчуп и майонез. Два последних соуса можно приготовить дома, тогда получится полезнее и вкуснее.

Майонезом с горчицей или только горчицей обычно смазывают горячие булочки.

Видео рецепт домашнего майонеза

В каком порядке?

Важно правильно собрать бургер. В стейк хаусах его подают на двух половинках хлеба: на одной — мясной бургер, на другой — овощные гарниры. А целиком бургер собирают в таком порядке: на смазанную соусом булочку кладут горячую котлету, поверх нее — тонкий ломтик сыра, затем — бекон по желанию. И только в конце — овощи, которые должны располагаться подальше от горячей котлеты, чтобы оставаться свежими как можно дольше. Нежные салатные листья лучше положить ближе к верхней половинке булочки. Можно собрать сэндвич и в обратном порядке — сначала положив листок салата, затем овощи, а потом — мясо.

Виды бургеров

  • Гамбургер — сэндвич с мясной котлетой. Если гамбургер с сыром — это уже чизбургер.
  • Веджибургер — вегетарианский вариант бургера, чаще с грибами.
  • Краббургер — вид бургера из крабового мяса, которое можно заменить креветками.
  • Краббургер — вид бургера из крабового мяса, которое можно заменить креветками.

Веджибургер на чиабатте

Количество

Время

Ингредиенты

  • 4 маленьких чиабатты (разрезать пополам)
  • 4 помидора (нарезать кружками)
  • 25 г пармезана (натереть)
  • 4 листика салата айсберг
  • горсть рукколы
  • 4 крупные шляпки шампиньонов (или портобелло)
  • половина пучка базилика (порубить)
  • 3 ст. л. легкого майонеза
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока (измельчить)
  • 1 ч. л. измельченной зелени розмарина
  • cоль
  • перец

1. В небольшой чаше перемешайте розмарин, чеснок, оливковое масло. В другой чаше смешайте майонез с рубленым базиликом.

2. Шляпки грибов смажьте розмариновым маслом, посолите и поперчите. Выложите их на решетку гриля, рядом положите половинки чиабатты. Жарьте чиабатту 3 минуты, грибы — 6 минут, перевернув один раз. Выложите булочки на тарелку, а грибы на разделочную доску. Нарежьте каждую шляпку шампиньона так, чтобы получился веер.

3. Смажьте половинки чиабатты майонезным соусом, сверху выложите листики салата и рукколу, грибные шляпки, сдвинув ломтики веером, посыпьте пармезаном, накройте кружками помидоров и половинками чиабатты.

Креветочный бургер с сальсой из манго

Количество

Время

Для сальсы:

  • 1 манго (очистить, нарезать кубиками)
  • 1 авокадо (очистить, мелко нарезать)
  • ½ сладкого перца (мелко нарезать)
  • 1 маленькая красная луковица (очистить, нашинковать)
  • 1,5 ст. л. свежевыжатого сока лимона
  • половина пучка кинзы (вымыть, порубить)
  • соль
  • перец по вкусу

Для бургеров:

  • 4 булочки с кунжутом
  • 600 г очищенных креветок
  • 2 кусочка белого хлеба
  • по половине пучка зелени кинзы и лука-резанца
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 редиски
  • 2 стебля сельдерея (натереть)
  • 2 ст. л. легкого майонеза
  • 1 ч. л. тертой цедры лимона
  • 1 ч. л. сока лимона
  • соль
  • перец

Для украшения:

  • 4 листика салата

1. Приготовьте сальсу, перемешав в чаше блендера все ингредиенты. Дайте настояться.

2. Измельчите хлеб в процессоре, выложите в чашу. Порубите креветки, кинзу, добавьте крошки хлеба, майонез, цедру и сок лимона, тертый редис, сельдерей, посолите, поперчите, перемешайте.

3. Смоченными в воде руками сделайте из фарша 4 котлеты толщиной 2,5−3 см. Поставьте в холодильник на 15 минут.

4. Смажьте котлеты растительным маслом. Запекайте на гриле на среднем огне 3−4 минуты с каждой стороны. Выложите на теплую тарелку.

5. Разрежьте булочки пополам и подрумяньте. Выложите листья салата, котлеты и сальсу. Накройте второй половинкой и подавайте с оставшейся сальсой.

Как правильно приготовить бургер — Биение разума — ЖЖ

?

Предыдущий пост | Следующий пост

Наверняка же всех мучал вопрос — как правильно собирать бургер? То есть, в какой последовательности разложить ингридиенты, чтобы получилось наиболее вкусно. Что сначала класть — сыр, котлету, овощи? Однако для профессионалов этого вопроса не существует, что в какой последовательности идет — хорошо известно. И сейчас я вам дам рецепт идеального бургера.

Перед тем как написать этот пост я посмотрел в интернете фото бургеров — правильно ли готовят. А там разброд и шатания, котлету кладут и в середину, и наверху, и внизу.

Правильный ответ дан на главной картинке. Мясная котлета должна идти первой. Единственное, чтобы булочка не была совсем сухой, ее рекомендуется тоже смазать каким-нибудь соусом, а вот дальше котлета. Затем сыр, но сыр надо класть на еще горячую котлету, чтобы он немного расплавился. Твердый сыр в бургере — это совсем не айс. После советуется класть малосольные огурчики, лук и томаты. Все это стоит нарезать очень тонко или на слайсере. Они должны придавать вкус, а не перебивать мясо. Листка же салата в классическом бургере нет. Его лучше использовать с бутербродами.


Идеальный бургер

  • Как готовят правильные осетинские пироги

    Где взять самые вкусные осетинские пироги? Конечно же не через доставку и не в заморозке, у нас хорошие пироги вообще едва ли можно найти. Сами…

  • Роскошные ланчи в ресторане «Кафе Пушкин»

    Название ресторана » Кафе Пушкин» за долгие годы существования стало нарицательным, обозначая все самое дорогое и изысканное в столичной…

  • Поел в ресторане, где Путин угощал Меркель — это нечто!

    Владимир Путин питается не только стряпней собственного повара и в кремлевских комбинатах, но также, как и все, бывает в кафе и ресторанах, особенно,…

  • Чем и за сколько кормят сенаторов в Совете Федерации

    Так сложились обстоятельства, что за свою жизнь мне пришлось обедать и в Государственной Думе, и Администрации Президента, и Правительстве и столовых…

  • Бизнес-ланч в турецком кафе Софра в Китай-городе.
    Обзор

    Что можно ждать от внешне недорогой кафешки под названием «Софра» прямо у метро, где хозяева турки? Поначалу я обходил ее стороной, но пару…

  • Бизнес-ланчи во вьетнамское кафе Фо Бо

    Кафе ханойского стрит-фуда Pho bo выглядит как настоящее вьетнамское уличное кафе — пара столиков, да стол оплаты и выдачи заказа — весьма…

  • juliya_lambert : свободное мышление [+1]
  • lukilukii : свободное мышление [+6]
  • solma2010 : свободное мышление [+0]
  • appassionata_lr : свободное мышление [+1]
  • townsman : свободное мышление [+0]
  • livejournal : свободное мышление [+0]
  • kwakin_misha : свободное мышление [+0]
  • alexkolos : свободное мышление [+2]
  • kladez_zolota : свободное мышление [+0]
  • dlkhg : свободное мышление [+1]
  • blaster2009 : свободное мышление [+0]
  • olga_fink : свободное мышление [+0]
  • katoga : свободное мышление [+1]
  • diksio : свободное мышление [+1]
  • novser : свободное мышление [+0]

Разработано LiveJournal. com

Как сложить идеальный бургер | myfoodbook

Лук снизу или сверху? Измельченный или неизмельченный салат? Мы здесь, чтобы положить конец дебатам о гамбургерах, с вескими причинами, почему вы должны складывать свои гамбургеры определенным образом.

 

Действительно, пока ваш бургер остается сложенным и вкусным, все пойдет, но если вы ищете совершенства, эти советы помогут вам достичь блаженства гамбургера.

 

Как накрыть гамбургер слоями

1. Начните снизу со слегка поджаренной булочки
 

2. Добавьте как минимум чайную ложку выбранного вами соуса
 

3. Затем салат, используйте целый лист, чтобы собрать сок из котлет
 

4. Толстые ломтики помидора
 

5. Звезда, ваша котлета с плавленым сыром
 

6. Соленые огурцы и лук прекрасно ложатся на этот плавленый сыр

 

7. Накройте второй половиной булочки, намазанной соусом

 

 

The bestburgs for buners

0011

Не все булочки одинаковы. Слишком мягкое – развалится, слишком твердое – начинка окажется на столе.

 

Мягкие котлеты из фарша или овощей лучше сочетаются с мягкими булочками. Попробуйте классические булочки с семенами, бриоши, булочки с молоком или картофельные булочки. Стейк или куриный бургер менее нежные, поэтому они могут хорошо сочетаться с более плотным хлебом, таким как булочки чиабатта. Перейти на низкоуглеводную диету? Почему бы не попробовать гамбургер с грибной булочкой или следовать этому руководству по гамбургерам с низким содержанием углеводов.

 

Поджарьте разрезанную сторону булочки на гриле или на горячей сухой сковороде. Это добавит хруста, а также поможет предотвратить размокание булочки от соусов и соков. Если вам нравится более хрустящий бургер, поджарьте его с обеих сторон. Избегайте чрезмерного поджаривания, так как это может сделать булочку слишком сухой и жесткой.

 

Идеи классического соуса для бургеров

Соусы необходимы. Они предохраняют ваш бургер от сухости и придают ему остроту, остроту, сладость или сливочный вкус, помогая прорезать все богатство.

 

Соусы для бургеров можно купить или приготовить самостоятельно. Помимо стандартного томатного соуса или соуса для барбекю, попробуйте следующие сочетания соусов в своем следующем бургере:

 

1. Классический соус для бургера: смешайте равные части томатного соуса, майонеза и слабой горчицы, а также рассола по вкусу.

 

2. Острый соус для бургеров: томатный соус смешайте с чатни, горчицей и острым соусом.

 

3. Соусы в азиатском стиле: Тайский сладкий чили, майонез Шрирача, майонез васаби или кочхуджан.

 

4. Идеально подходит для рыбных и куриных бургеров: смешайте майонез с рубленой зеленью, каперсами, маринованными огурцами, чили чипотле и лимонным соком.

 

5. Полезные идеи: песто, хумус, полезный соус барбекю, цацики.

 

Не забудьте полить соусом обе стороны булочки и будьте щедры. Используйте по крайней мере по чайной ложке на каждую сторону. Смешивайте и подбирайте соусы сверху и снизу, чтобы придать гамбургеру больше вкуса.

 

Какой вид салата лучше всего подходит для гамбургеров?

Добавление салата в бургер не для «контрабандного провоза овощей», а для добавления текстуры и свежести. Кроме того, размещение салата под котлетой помогает предотвратить размокание булочки.

 

Листья салата айсберг и коса — отличные сорта, которые обеспечивают хруст без конкурирующих вкусов. Они особенно хороши для гамбургеров с говядиной или бараниной. Для более мягких котлет, таких как рыбные или овощные, рассмотрите возможность использования сортов с мягкими листьями, таких как масляный салат, листья красного дуба или даже руккола. Используйте целые листья, а не нарезанный салат для оптимального хруста и предотвращения увядания.

 

СОВЕТ: Чтобы город получился достойным фото, дайте салату вылиться на булочку для цвета.

 

Лучший помидор для гамбургеров

Выбирайте спелые, твердые помидоры, не слишком мясистые. Вы можете найти мясные сорта помидоров, такие как бифштекс и другие помидоры семейной реликвии, в бакалейных лавках для гурманов. Созревшие помидоры имеют отличный вкус. Помидор нарезать ломтиками толщиной около 5-6 мм. Не забудьте приправить солью и перцем перед добавлением в бургер.

 

Идеальные котлеты для гамбургеров

Звезда шоу! Если вы едите красное мясо, курицу, рыбу или предпочитаете овощи, качественные ингредиенты сделают ваши бургеры блестящими. Для мясных котлет выбирайте фарш с повышенной жирностью. Чем больше жира, тем сочнее бургер, который во время приготовления обливается изнутри.

 

Если вы используете нежирный фарш, сделайте его сочным, добавляя такие ингредиенты, как соусы, овощи, яйца и панировочные сухари.

 

Не переусердствуйте с мясом. Смешивайте только до тех пор, пока ингредиенты не смешаются. Чрезмерное смешивание приведет к усадке и текстуре хоккейной шайбы.

 

Аккуратно сформируйте котлеты, чтобы они были немного больше, чем ваши булочки, они немного уменьшатся после приготовления. Выложите на противень и накройте, сохраняя холодным. Всегда кладите пирожки в холодильник, пока готовите остальные ингредиенты. Достаньте из холодильника за 15 минут до приготовления. Пока ваши пирожки готовятся, начните лепить бургер, чтобы он был горячим, когда вы будете его подавать.

 

Как расплавить сыр на котлете для гамбургера

Если на гамбургере есть сыр, его следует расплавить. Положите сыр поверх котлет в последние 30 или около того секунд приготовления и накройте крышкой или миской, чтобы он расплавился.

 

Выберите твердый сыр, такой как моцарелла, чеддер, гауда или вкусный сыр, который не перебивает вкус пирожка и хорошо плавится.

 

Соленые огурцы и лук

Соленые огурцы помогут сбалансировать ваш бургер с острой остротой. Выбирайте различные соленья, которые острые и тонко нарежьте. Всего 2-4 ломтика — это хорошее место для начала, чтобы не перебить другие вкусы в гамбургере.

 

Лук можно добавлять сырым или вареным. Сырой лук добавляет остроты, свежести и хрустящей текстуры. Красный лук — хороший выбор, так как он немного слаще. Если у вас есть только белый лук, нарежьте его и положите в миску с прохладной водой, пока вы готовите гамбургеры, чтобы уменьшить остроту. Слейте воду на бумажное полотенце, прежде чем добавлять в бургер.

 

Карамелизированный лук придает сладкий вкус и кремовую текстуру. Чтобы приготовить лук, нарежьте его тонкими ломтиками и карамелизируйте, пока он не станет золотистым, не размягчится и не рухнет.

 

 

Другие рецепты бургеров

Нажмите, чтобы увидеть больше рецептов бургеров или ознакомьтесь с ними ниже!

Как собрать и заказать идеальный бургер согласно Интернету

Фото: iStock/Lauri Patterson

разведение костра. Но мы хотели бы добавить к этому списку еще одну — ну, две — основы: сборка и заказ идеального бургера. Несмотря на то, что это кажется простым, это недооцененный навык с нюансами, который может сделать или испортить ваш ужин. И как только вы освоите это, оттуда все пойдет гладко.

Неудивительно, что вокруг этих наборов навыков ведется много споров. Некоторые клянутся острым соусом, в то время как другие защищают жареное яйцо. К счастью для нас, Интернет углубился в эту тему до , а мы находимся в разгаре конкурса голосования «Битва за бургеры, представленные Budweiser®» (нажмите здесь, чтобы узнать больше!), который дает множество потрясающих примеров. Имея в виду обе эти вещи, мы провели глубокое исследование в Интернете, выделив все самые лучшие советы и рекомендации для идеального гамбургера. Вот подборка наиболее важных советов:

The Patty:

Том Хиршфельд из Food52 подчеркивает важность качества бургеров. Его совет: выбирайте говяжий фарш жирностью менее 22 %, измельчайте собственное мясо и выбирайте любимую нарезку (идеально при заказе!).

Заказ:

В статье «Как сделать лучший бургер» Сара Рэй Смит из The Kitchn написала о физическом порядке ингредиентов, необходимых для создания структурно прочного и ароматного бургера. Ее вердикт (снизу): булочка, горчица/кетчуп, соленые огурцы, котлета, сыр, помидор, салат, лук, майонез и булочка. Некоторые могут не согласиться с этой точной конструкцией (некоторые записи Battle of the Burger™ отличаются!), но пока ваш бургер остается сложенным и вкусным, все возможно.

Начинки:

Любой любитель бургеров знает, что начинки играют ключевую роль. В этой инфографике Thrillist дает несколько звездных рекомендаций, но вы можете открыть для себя еще больше замечательных вариантов, просматривая записи Battle of the Burger™.

Булочка:

Правильная булочка может преобразить любой бургер. В этом слайд-шоу The Daily Meal рассказывается обо всех разновидностях — от кренделя до картофеля — и о том, что делает каждый из них замечательным.

В конце концов, вот с чем согласны большинство профессионалов : высококачественное мясо, контакт расплавленного сыра с мясом, хрустящие овощи и хрустящая, крепкая булочка, чтобы предотвратить размокание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *