Разное

Бутилированная вода производство – Разработка бизнес-плана производства бутилированной питьевой воды

03.12.2017

Содержание

Производство бутилированной воды

Ни для кого не секрет, что качество обычной водопроводной воды, особенно в больших городах оставляет желать лучшего. Оставим причины этого «безобразия» на совести жилищно-коммунальных служб и прочих ответственных организаций, и подумаем: а можно ли извлечь из этого какую-то прибыль? Конечно можно! И причем прибыль от продажи чистой воды в городах – весьма даже неплохие деньги. И кстати, из года в год качество водопроводной воды нисколько не улучшается, а скорее даже наоборот. Поэтому рынок продажи чистой воды может только расширяться.

Производство бутилированной воды

Производство бутилированной воды
Производство бутилированной воды в емкостях различного объема – не новая, но, остающаяся очень перспективной, идея. Кстати, хотите знать, как обстоят дела с этим бизнесом в тех же Штатах? Там вода из родников не продается в пятилитровых «баллонах» и полуторалитровых бутылках. В Штатах она разливается по маленьким – двухсот-, трехсотграммовым бутылочкам, и стоит от 2,5 долларов за емкость. Впрочем, цена обычной питьевой воды составляет примерно около доллара за один литр. к оглавлению ↑

Почему люди покупают бутилированную воду

Странные все-таки существа эти люди! Усиленно травят себя никотином, алкоголем, ведут малоподвижный образ жизни, занимаются сидячей работой, кушают не всегда здоровую пищу, не контролируют многие другие вещи, и в то же время, заботятся о качестве питьевой воды. Примерьте этот портрет на себя, и вы поймете, что эта «голая» правда.

Так или иначе, спрос на чистую воду был, есть, и будет всегда. Прибыль от бутилированной воды нельзя назвать огромной, и даже просто большой, но она стабильна. Окупаемость этого бизнеса составляет примерно 2-3 года. Все, конечно зависит от масштабов производства и позиционирования своего продукта на рынке. Как вы думаете, в чем самое существенное отличие обычной питьевой воды в пяти- или десятилитровых бутылях, скажем, «Липецкая», от полуторалитровой бутылки «Аква Минерале»? Правильный ответ: в объеме емкости и этикетке. Ну и в цене, разумеется.

Настоящую «Акву» вы уже вряд ли встретите на прилавках обычных российских супермаркетов. Но люди все равно «ведутся» на бренд, и продолжают с завидным упорством покупать «экологически чистые» продукты, в том числе и воду.

Производство бутилированной воды: бутилированная вода

Производство бутилированной воды: бутилированная вода к оглавлению ↑

Ресурс для производства воды в бутылках

Знаете, что нужно для производства бутилированной воды? Правильно – вода! А значит, бизнес по производству должен включать в себя и технологию ее добычи. В принципе, можно взять обычную водопроводную воду, или даже воду из лужи, и очистить ее стандартными методами очистки так, что она будет пригодна для питья. Но это будет, так называемая, «мертвая» вода. Пробовали когда-нибудь дистиллированную воду? То же самое.

А вот «живой» продукт – это вода, добытая из специальных скважин, артезианских (подземных) колодцев. Вообще, такую скважину теоретически можно пробурить в любом месте. Однако мешают некоторые нюансы. Во-первых, скважина должна быть достаточно глубокой, чтобы в нее не попадали талые воды. Во-вторых, сама скважина, пространство вокруг нее: почва, земельные слои, тщательно исследуются специалистами из санитарно-эпидемиологической службы. Равно, как и само помещение для производства проверяется на уровень шума (!) и вибрации (!), гигиенических условий, наличия вентиляции, и соблюдения многих других условий. Готовая же продукция должна пройти соответствие нормам СанПина и ГОСТа. Кстати, информацию о месторождениях артезианских вод на территории РФ можно получить в специальном Кадастре подземных вод.

Производство бутилированной воды: естественная артезианская скважина

Производство бутилированной воды: естественная артезианская скважина

Именно из-за всех этих «сложностей» многие предприниматели предпочитают заниматься производством бутилированной воды из тех скважин, в которых она не требует никакой дополнительной очистки, так сказать, добывается в «готовом» виде, либо требует незначительного процесса «доочистки». Либо, вовсе, не «заморачиваясь» очищают простые водопроводные «источники». Чем будете заниматься вы – решать вам. к оглавлению ↑

Помещение

По сути, для производства бутилированной воды достаточно всего двух помещений (комнат) в здании. В одной из них вода будет проходить очистку, во второй – будет производиться розлив по емкостям. Правда понадобятся еще помещение для персонала, и помещение под склад готовой продукции.

Как я уже сказал выше, помещение должно соответствовать требованиям СанПин, предъявляемым к производству пищевых продуктов, и нормативам пожарной безопасности. Конечно, в идеале, чтобы производство бутилированной воды происходило в непосредственной близости от артезианской скважины, где будет производиться добыча. Иначе можно много потерять на логистических затратах.

Производство бутилированной воды: завод по производству воды

Производство бутилированной воды: завод по производству воды к оглавлению ↑

Необходимое оборудование

Для организации производства бутилированной воды вам понадобится следующие технологические линии (с учетом собственной добычи воды из артезианской скважины):

  1. Скважинный глубинный насос.
  2. Специальный фильтр для грубой очистки воды. Как правило, это угольные и/или песчаные фильтры.
  3. Специальный фильтр для тонкой очистки воды. Такие фильтры очищают воду от избытка минеральных солей, серебра, фтора, натрия, и т.д., либо, наоборот, при их недостатке насыщают ими воду.
  4. Озонирующие аппараты, предназначенные для обеззараживания воды. Иногда в тех же целях, воду сначала подвергают воздействию ультрафиолетовых лучей.
  5. Стерилизованные емкости для хранения воды.
  6. Автоматическая линия для розлива воды в емкости.
  7. Полуавтоматический станок для закупоривания бутылок с водой.
  8. Этикеточная машина.

В целях снижения себестоимости готовой продукции целесообразно будет также приобрести линию по производству пластиковой тары под воду.

Дороговато? Да, но не забывайте о масштабах производства, и о получаемых прибылях. В настоящее время предложение бутилированной воды по данным Росстата лишь на 30 % отвечает рыночному спросу. Аналитики вывели цифры, согласно которым каждый год этот процент будет подниматься на 5-10 пунктов. Это значит, что следует поторопиться, чтобы успеть позиционировать свой «водный» бренд на рынке.

Производство бутилированной воды: цех по производству

Производство бутилированной воды: цех по производству к оглавлению ↑

Производственный процесс

Хотя технологический процесс производства бутилированной воды может быть понятен из составляющих необходимого оборудования, все же разложу все «по полочкам»:

  1. Бурение артезианской скважины.
  2. Добыча воды из скважины.
  3. Очистка фильтрами грубой очистки.
  4. Очистка фильтрами тонкой очистки.
  5. Воздействие ультрафиолетом.
  6. Озонирование.
  7. Обработка (путем озонирования) емкостей и пробок.
  8. Розлив воды.
  9. Отправка на склад готовой продукции.

Несколько слов о персонале. Я специально не стал выделять это в отдельный раздел, потому что сказать действительно нужно немного: для обслуживания завода по производству бутилированной воды достаточно 20 человек, из которых минимум третья часть должна быть знакома с оборудованием.

Производство бутилированной воды: готовая продукция

Производство бутилированной воды: готовая продукция к оглавлению ↑

Реклама

Без маркетинговой составляющей никак не обойтись. Даже, если ваша воды будет самого лучшего качества в нашей стране. Поэтому рекламная стратегия должна быть тщательно продумана. Для этого не нужно изобретать велосипед: воспользуйтесь традиционными методами: СМИ, телевидение, и демпингование в оптовых поставках розничным сетям. Как правило, это дает ощутимые результаты. Успехов вам в вашем бизнесе!

Советуем почитать: https://business-poisk.com/proizvodstvo-distillirovannoy-vodyi.html

Коротко о бутилированной воде

Понравилась статья? Жми на одну из кнопок — расскажи друзьям, это лучшая благодарность!

Оцените статью

Производство бутилированной воды: готовая продукция Загрузка…

business-poisk.com

производство питьевой воды. Производство питьевой бутилированной воды :: BusinessMan.ru

производство питьевой воды

На сегодняшний день есть возможность организовать бизнес практически в любом виде деятельности. Совсем не обязательно сразу открывать большое производство. Можно начинать с небольшого цеха. Например, производство питьевой воды является не сверхсложным делом, хотя и требует терпения, внимательности и труда.

Достоинства и особенности

Надо сказать, что данный бизнес имеет свои преимущества:

— высокая окупаемость;

— возможность расширения;

— высокий спрос на качественную продукцию.

Естественно, производство питьевой воды не лишено недостатков. Например, вам придется собрать внушительную сумму стартового капитала, так как без дорогостоящего оборудования вам не обойтись. Кроме того, вам нужно будет постоянно иметь дело с санитарно-эпидемиологической службой, которая контролирует качество воды. Однако правильно организованное дело способно приносить высокий доход. Естественно, для этого нужно сначала наметить бизнес-план, определиться с рынком сбыта и прочими нюансами. Важно учитывать уровень конкуренции.

Обязательно определитесь с тем, каким видом деятельности вы будете заниматься. То есть вы можете продавать воду из своей скважины, которую нужно пробурить; заниматься разливом и поставкой чужой воды на рынки города. При этом вы также должны определиться со способом добычи воды. Она может быть ключевой или добываться из-под крана и очищаться суперсовременными фильтрами.

Какие документы нужны?

производство бутилированной воды

Теперь рассмотрим вопрос о том, что же, собственно, нужно для того, чтобы открыть производство питьевой воды:

1. Сертификат частного предпринимателя.

2. Устав фирмы.

3. Заключения органов безопасности (пожарной службы и СЭС) о соответствии вашего оборудования всем установленным стандартам.

4. Справка о том, что качество воды, используемой в производстве, полностью удовлетворяет все государственные требования (тоже выдается санитарно-эпидемиологической службой).

5. Лицензия на предпринимательскую деятельность. Для этого вам, естественно, придется собрать такие документы, как договор аренды помещения и оборудования, все свои персональные данные, заверенные нотариусом.

В принципе, этих документов вполне достаточно, чтобы открыть производство питьевой воды. Естественно, вам нужен будет счет в банке. Кроме того, требуется составить договора с поставщиками воды (если вы не добываете ее сами), тары и других расходных материалов.

Особенности выбора помещения и персонала

Открыть производство питьевой воды не очень трудно. Гораздо труднее удержать его на плаву. Для работы вам обязательно понадобится помещение (цех), имеющее достаточные размеры, всесторонний доступ. Естественно, здание должно иметь подвод всех необходимых энергоносителей, телефонной линии, интернета.

Желательно, чтобы помещение было отремонтированным и не старым. Обратите особое внимание на качество электрической проводки. Дело в том, что производство бутилированной воды требует использования большого количества оборудования.

Здание нужно будет разделить на несколько частей: участок, где вода будет добываться, комната очистки жидкости (многоступенчатой), а также ее разлива. Кроме того, вам понадобятся помещения для персонала, где работники смогут переодеться, пообедать, отдохнуть. Для готовой продукции необходим склад. Естественно, каждое помещение должно отвечать санитарным нормам.

Какое оборудование необходимо для работы?

открыть производство питьевой водыПроизводство бутилированной воды происходит при помощи сложных и достаточно дорогих механизмов. Их количество зависит от ваших финансовых возможностей и масштаба бизнеса.

Итак, для работы требуется такое оборудование для производства воды:

— механизмы, при помощи которых добытая жидкость очищается;

— станки для разлива воды.

Если вы хотите снизить себестоимость продукции, то можете приобрести машину для изготовления пластиковой тары, в которую и будете расфасовывать жидкость. Однако это совсем не обязательно. Можно заключить договор с поставщиками пластиковых бутылок. Тем более что в любом случае у вас есть возможность регулировки количества тары.

На сегодняшний день в цех по розливу питьевой воды вы можете купить целую автоматизированную производственную линию, которая состоит из всех необходимых блоков. Однако такое оборудование следует покупать, если вы видите перспективы дальнейшего расширения бизнеса.

Каким качеством должна обладать продукция?

Вода – это такой же обязательный для организма элемент, как и воздух. Естественно, она должна отвечать самым высоким требованиям качества и международным стандартам. Перед тем как организовать производство питьевой бутилированной воды, следует учитывать, что она должна быть безвредной и безопасной по химическому составу. Кроме того, жидкость не должна иметь повышенный радиационный фон или содержать вредоносные бактерии и микроорганизмы, способные вызывать разного рода эпидемии.

Рассмотрим критерии качества воды подробнее. Итак, в жидкости не должны присутствовать опасные и вредоносные вещества, которые могут появляться вследствие ее добычи и обработки. Также учтите, что не во всех источниках вода является пригодной для употребления. То есть скважину следует бурить там, где есть залежи максимальной чистой жидкости.

Вода должна быть взята на анализ санитарно-эпидемиологической службой. После этого вы получите ответ с подробным описанием содержащихся в жидкости веществ и соединений, а также их количества. Следует отметить, что источник не должен быть загрязнен каким-либо механическим мусором. Обязательно проследите, чтобы в воде не было никаких живых организмов. В противном случае ваша продукция будет быстро портиться и сможет навредить здоровью.

Технология изготовления

оборудование для производства водыДля того чтобы у вас получился готовый продукт, нужно пройти несколько этапов. Производство питьевой бутилированной воды начинается с получения сырья.

Для его хранения вам понадобятся большие резервуары, изготовленные из экологически безопасных материалов. После этого жидкость должна пройти многоступенчатую очистку:

— Механическая. Причем она проводится в 2 этапа: грубая (устраняются примеси размером 450 мкм) и тонкая, благодаря которой из воды удаляются самые маленькие частички мусора.

— Химическая. Производится при помощи самых новых технологий и веществ. Здесь применяются комбинированные методы: хлорирование (самый распространенный), обработка ультрафиолетом или озоном.

Теперь подготовленная вода может разливаться в тару. Происходит это на автоматизированной линии, которая не требует человеческого вмешательства. Дополнительно вы можете обогащать свою продукцию кислородом.

Особенности раскрутки бизнеса

Перед тем как открыть производство питьевой воды, необходимо внимательно исследовать рынок, а также рассказать людям о преимуществах и качестве собственной продукции. Лучше всего с этим справятся рекламные агентства. Они могут быстро и точно разработать стратегию продвижения вашей воды на рынке и обеспечить определенный поток потребителей.

Если у вас небольшая фирма, то, возможно, вам стоит начинать с доставки продукции в квартиры и офисные помещения. Кроме того, достаточно эффективной является реклама в интернете. Тем более, что стоит она сравнительно недорого. На помощь придут средства массовой информации, а также рекламные площадки в транспорте.

Естественно, вам нужно будет разработать дизайн тары и этикетки, привлекающий покупателя. Этот процесс лучше доверить профессионалам.

Стоимость бизнеса

бизнес план производства воды

Перед тем как начинать любое дело, необходимо рассчитать его рентабельность. То есть вы должны знать, какие убытки вам придется нести, а также какие доходы вы можете получить. Далее вы увидите небольшой примерный бизнес-план производства воды.

Итак, нужно будет потратить деньги на такие мероприятия:

— аренда помещения – до 1500 долларов в месяц;

— разработка источника (бурение и оборудование скважины) – около 70-80 тысяч у.е.;

— закупка оборудования – около 75 000 у.е.;

— зарплата – от 3000 у.е. ежемесячно;

— реклама – около 3000 у.е.;

— получение всех необходимых документов, разрешений и остальные расходы (ремонт, замена оборудования) – от 15000 у.е.

Окупится ваш бизнес за несколько лет. При хорошей раскрутке и правильной организации дела ежемесячна чистая прибыль может достигать 7-8 тысяч долларов.

Полезные советы

Для того чтобы ваша продукция пользовалась спросом, не забывайте время от времени рекламировать ее, вносить какие-то изменения в дизайн тары для привлечения внимания потребителя.

Обязательно придерживайтесь правильной технологии изготовления, а также соблюдайте все санитарные и гигиенические нормы. Ни на миг не допускайте ухудшения качества воды. Свои услуги по доставке продукции на предприятия или в квартиры выполняйте быстро. Вся работа должна проводиться вовремя. Только в этом случае вы сможете заслужить положительную репутацию и свое место на обширном рынке питьевой воды.

businessman.ru

Производство питьевой бутилированной воды как бизнес: розлив, доставка

Бутилированная водаСейчас востребованность в бутилированной питьевой воде значительно возросла благодаря качеству продукта. Население, проживающее в городах, получает воду из городской водопроводной системы, куда она подается после предварительной очистки и хлорирования из пресноводных источников. Хлор из воды попадает в организм человека, приводя его к печальным последствиям от его влияния на жизненно необходимые органы: почки, печень, желудок и прочие.

При производстве питьевой воды осуществляется многоэтапная очистка по специальной технологии и искусственное обогащение ее минеральными солями. Также покупателей привлекает удобство и легкость ее получения, достаточно зайти на сайт любой компании и оставить заявку продукт будет доставлен по указанное место, в удобное время и в необходимом количестве.

Производство бутилированной воды

Розлив питьевой водыПроизводство бутилированной воды в основном происходит из двух видов природных ресурсов:

  1. Из экологически чистой воды извлеченной из природных источников.
  2. Из природной воды прошедшей специальную очистку на особом оборудовании.

При производстве питьевой воды технологии используются несложные и состоящие их следующих этапов:

  1. Извлечение воды из артезианской скважины с применением специального насосного оборудования и подачей ее по подземному трубопроводу в специальные емкости большой вместимости.
  2. В дальнейшем жидкость проходит насколько стадий очистки:
  3. Первичная грубая очистка – устраняет из жидкости примеси размером от 400 мкм;
  4. Тонкая очистка – позволяет очистить воду от примесей с размерами меньше 1 мкм.
  5. Следующий этап – обеззараживание с применением процессов озонирования, хлорирования и ультрафиолетового облучения.
  6. После взятия контрольных проб на химический состав вода доставляется в особые нержавеющие накопительные емкости для беспрерывного производства бутилированной питьевой воды.

Производство жалюзиМечтаете открыть свое дело, но не знаете с какого направления начать? Может производство жалюзи — то, что вам подойдет.

Выгодным вложением средств также станет производство led светильников, о котором можно узнать здесь.

  1. После всех этих операций продукт поступает на линии по розливу питьевой воды, где она автоматически фасуется во фляги различной емкости.
  2. Бутыли с водой закупориваются и транспортируются для складирования. Со складов продукт поступает к потребителям, для защиты производителя от подделок на тару изготовляют особые термоусадочные крышки разных цветов.

Для реализации проекта – розлив воды, потребуется юридическая регистрации в налоговой службе частного предпринимателя при продаже воды, или в качестве юридической фирмы для производства продукта.

Также потребуется получить следующие документы:

  1. Сертификаты соответствия оборудования от пожарной инспекции и санитарной службы.
  2. Справку о качестве производимой продукции от санитарно-эпидемиологического учреждения.
  3. Лицензии на право занятия частной предпринимательской деятельностью, договора с арендодателями на использование цеха, установок для производства воды и т.д.
  4. Потребуются нотариально заверить все документы и иметь договора с производителями продукта (в случае только продажи), упаковок и емкостей и прочих расходных материалов.

Розлив питьевой воды как бизнес

Процесс розлива воды в бутылкиПри производстве питьевой воды бизнес план просто необходим, на него вы будете опираться в последующих расчетах, и будете знать с чего начинать производство бутилированной воды, в него входит:

Аренда помещения. Площадь цеха должна соответствовать объемам производства, а также установленным нормам и требованиям. В площадь входят: участок для добычи природного ресурса, отдельные посещения для проведения очистки и розлива, складские помещения, бытовые комнаты для персонала соответствующие санитарно-гигиеническим нормам.

Месторасположение цеха. Наиболее экономично выгодно арендованное за чертой города помещение, из-за более низких цен. В черте города открывать производство бутилированной воды как бизнес сложно из-за большой конкуренции, поэтому следует ограничиться выгодным местом возле города.

Оборудование для производства воды бутилированной. В этот список входит:

  1. система очистки, аэрации и дозировки реагентов;
  2. оборудование для розлива питьевой воды в емкости;
  3. станки для изготовления пластиковой тары (подобное оборудование не обязательно) в качестве дополнительного дохода можно заняться и переработкой пластиковых емкостей при наличии соответствующего оборудования;
  4. оборудование для промывания тары, для обеспечения ее многоразового использования.

Как открыть сауну с нуляПолезная статья как открыть сауну с нуля поможет начать свой бизнес в данном направлении.

Мыло ручной работы станет отличным подарком по любому поводу. Всё об его изготовлении по ссылке.

Интересует как открыть прокат автомобилей? Все ответы на свои вопросы вы найдете на http://buisiness-oborudovanie.com/idei/arenda-avtomobilej-i-spectexniki-kak-biznes/.

В схему, включающую основные технологии производства питьевой воды входят несколько этапов:

  1. Производится бурение артезианской скважины.
  2. Очистка воды с использованием особых угольных и песчаных фильтрационных элементов.
  3. Контроль продукта на содержание минеральных солей и других веществ.
  4. Обеззараживание жидкости ультрафиолетовыми лучами.
  5. Этап ионизации.
  6. Подготовка емкостей и фасовка воды.

Качество продукта приготовленного на оборудовании для производства бутилированной питьевой воды должно соответствовать всем требуемым нормам и ГОСТам.

Реализации бутилированного продукта

Доставка водыСоставлять договора на поставку воды потребителя наилучшее напрямую без посредников. Если вы займетесь только продажей продукта, в первую очередь нужно найти нескольких надежных поставщиков и проверить качество производимой ими продукции в лаборатории.

Немаловажным аргументом является стоимость закупки. Вам следует подобрать приемлемый вариант по цене и качеству.

Для продажи и транспортировки питьевой воды необходим грузовой автомобиль. И лучше всего для этих целей подходит «Газель». У нее небольшой расход бензина, вместительный кузов и недорогой ремонт. Для уменьшения расходов на приобретение транспортного средства, можно нанять водителя с личным автомобилем и значительно сэкономить на этом.

Поиск потребителей бутилированной питьевой воды

Для этих целей нужно как можно больше пользоваться рекламой. Поместите объявления: в газетах, журналах, в интернете о продаже и доставке экологически чистой бутилированной воды. У вас появится значительное количество покупателей из частного сектора и многоэтажных строений.

Экономически выгодно сотрудничать с крупными компаниями, имеющими многочисленных работников, они будут постоянно приобретать значительные партии питьевой воды для кулеров.

Сейчас люди все в большей степени больше заботятся о своем здоровье, от чистоты потребляемого продукта в значительной степени зависит самочувствие человека. И благодаря этим факторам производство и реализация экологически чистой бутилированной воды будет приносить прибыль даже во время кризиса.

При производстве питьевой воды оборудование окупится в течение 2,5 – 3 лет и это напрямую зависит от рынка сбыта, способов очистки продукта и характеристик оборудования в цеху.

Также следует учитывать, что количество продаж бутилированной воды зависит от сезона. Наилучшее она реализуется в жаркое время года, начиная с мая по сентябрь, и тогда предприятие получает ощутимый доход от продаж.

buisiness-oborudovanie.com

Как делают бутилированную воду | Как это сделано

Сегодня я вам расскажу о том, как делают чистую воду. Речь не о той воде, которая бежит из крана, а о чистой здоровой воде, которую используют для кулеров и продают в магазинах.

1. Робот паллетайзер

Ни для кого не секрет, что воду из под крана пить не стоит. Нужно хотя бы её вскипятить в чайнике или использовать фильтр. Кипячением можно убить болезнетворных микробов, но всевозможные ненужные примеси в воде, тяжелые металлы из воды не исключить. Как очищают воду в промышленных масштабах?


Несколько лет назад в Советском районе Новосибирска был построен завод Чистой воды. Новый завод представляет собой современный офисно-логистический производственный комплекс, построенный в соответствии с российскими и международными нормами и стандартами. С 2008 года ежегодно проводятся плановые проверки международными экспертами NSF (Национальный санитарный фонд) цеха по производству воды, продукции, складирования, доставки, а также сервиса оборудования, и неизменно выставляется высшая оценка экспертов.
2. Чистая вода — крупнейшее в России и Европе в своей отрасли предприятие по производству бутылированной воды

Комплекс оборудован собственным источником теплоснабжения (газовая котельная), резервным источником электроснабжения, а вся вода, в том числе для хозяйственно-бытовых нужд, добывается из собственных скважин. Таким образом, комплекс может работать в автономном режиме.
3. Вот так выглядит со стороны всё производство. Чистая зона изолирована от рабочей производственной зоны специальной стеклянной стеной. В чистой производственной зоне создается избыточное давление чистого воздуха, что исключает возможность попадания загрязненного воздуха или пыли извне.

Все работники перед началом работы проходят медицинский осмотр и находятся на производстве в специальной форме, одноразовых шапочках и бахилах, без косметики, украшений и парфюмерии.

Все стены, потолки и пол сделаны из легко промываемых и неабсорбирующих материалов. Все оборудование и технологические трубопроводы расположены таким образом, чтобы максимально удобно было проводить ежедневное обслуживание и санитарную обработку.
4. Содержимое фильтров

Первая скважина на территории завода была пробурена в 2006-м году. Из собственных артезианских скважин глубиной 120-метров кристальные воды подземного озера, защищенного монолитной толщей скальных пород, поднимаются наверх. Весь свой путь, вплоть до бутылей, они пройдут по трубам, изготовленным из высококачественной нержавеющей пищевой стали. Такая сталь отличается высочайшей химической стойкостью и исключает саму возможность реакции с водой.

Как в природе проходя сквозь толщу земли, слои песка и гравия, на заводе она очищается в песочно-гравийном фильтре, избавляясь от нерастворимых веществ и частиц. BIRM-фильтр, подобно естественным железобактериям, удаляет из воды железо и марганец, вещества которые имеют свойство оседать на стенках кишечника, мешать усвоению полезных вещей и вызывать инфекционные заболевания. Угольный фильтр, состоящий из кожуры кокосового ореха, удаляет из воды возможные органические и неорганические соединения, посторонние запахи и вкусы.
5. Фильтры

В процессе природного водоворота вода, выпадая на землю, становится абсолютно мягкой. На производстве вода проходит специальный фильтр-смягчитель, который снижает жесткость.

Как в природе солнечные лучи дезинфицируют воду, уничтожая болезнетворные микроорганизмы, так на заводе Чистой воды эту функцию выполняют специальные УФ-лампы – устройства для дезинфекции воды ультрафиолетовыми лучами с длиной волны 200–295 нанометров. Вода проходит обработку ультрафиолетом после смягчителя. При этом вкус и минеральный состав воды не изменяются. Так же, как не изменяются эти параметры при естественной дезинфекции солнцем.
6. Вода  на заводе вода проходит через участок обратного осмоса: из предварительно очищенной воды удаляется до 98,5% оставшихся примесей, через поры полупроницаемой мембраны проходят лишь молекулы воды. (Никакой дистилляции!)
В естественных условиях вода обогащается, проникая сквозь породы и известняки, бывшие когда-то дном древнего океана. На заводе компании этот процесс заменяет минерализация – чистая вода обогащается природными минеральными веществами в концентрации, одобренной Всемирной организацией здравоохранения.

Перед розливом в бутыли через воду пропускается активная форма кислорода – озон, который уничтожает бактерии и вирусы, окисляет остаточные органические соединения и насыщает воду кислородом, придавая ей вкус грозовой свежести. Озонирование – это тоже аналог естественного процесса: в природе озон образуется во время грозы.

Только после всех процессов очистки описаных выше, вода разливается в бутыли.
7. 19-литровые бутыли изготовлены из высококачественного экологически безопасного поликарбоната, не влияющего на вкус, цвет, запах или состав воды.

8. Сначала пустые бутыли проходят входной контроль, где проверяются на наличие постороннего запаха и целостность этикетки. Бутылки осматривают и нюхают 🙂

9. Потом по конвейеру бутыли поступают на тестер герметичности тары, где специальные датчики отсеивают бутыли даже с малейшим дефектом пластика.

10.

11.

12. Каждая бутыль проходит несколько стадий мойки, прежде чем вступит в контакт с продуктом — Чистой водой. Уникальность технологии итальянской установки Bardi в том, что во время прохождения бутылей через системы они не фиксируются деталями машины в одном месте, что обеспечивает абсолютную чистоту.

13. Еще один секрет, запатентованный R.Bardi — это самоочищающиеся форсунки для мойки бутылей, исключающие засорение, а значит вероятность «непромывания» бутылей.

Сначала – предварительная мойка: струя воды под большим напором смывает основные загрязнения. Затем – основная мойка: бутыли промываются при температуре 75 градусов специальным моющим средством компании Хенкель Эколаб, а это мировой лидер в области средств для обработки пищевого оборудования и тары. После каждой стадии – обязательное ополаскивание бутылей чистой водой. Далее — дезинфекция средством на основе перекиси водорода. И наконец, финальная обработка сильно озонированным продуктом – что даёт дополнительную гарантию.
14.

В каждую бутыль разливается Чистая вода посредством индивидуальной системы наполнения, которая позволяет автоматически измерять объем воды и делает процесс розлива еще более точным и безопасным, поскольку у бутыли нет взаимодействия ни с одним из предметов. Одновременно наполняются 10 девятнадцатилитровых бутылей. Бутыли закрываются одноразовыми пробками, сверху запаивается колпачок из термоусадочной пленки, на которой проставляется дата, время розлива и номер партии.
15. Конвейер с бутылями движется к роботу паллетайзеру, который укладывает их в новые, надежные и безопасные пластиковые решетки-паллеты или ставит на европоддоны, которые потом автоматически обматывает стрейч-пленкой.

16. Эти укладчики — самые быстрые в России роботы. Итальянская техника Acmi сравнима с Ferrari в автомобильном мире.

17. Бутыли с готовой продукцией осматривают на предмет трещин и дефектов

18. Тест продукции

На заводе есть собственная лаборатория с самыми современными приборами для анализа воды. Сотрудники лаборатории ежечасно проводят около 30 анализов воды на каждом технологическом этапе, начиная от скважины и заканчивая готовой продукцией.
19. После того, как воду очистили, разлили по бутылкам, упаковали в паллеты, отправляют на склад

20. Современный склад класса «А» площадью 10 800 м2 удовлетворяет самым высоким требованиям, предъявляемым к хранению товаров: полы с антипылевым покрытием, контролируемая температура и влажность.

21. У компании есть ежедневно работающий call-сентр

22.

23. А это санитарная обработка кулеров, которая проводится в течение всего срока службы оборудования

Источник

kak-eto-sdelano.ru

Бизнес план цеха по производству бутилированной питьевой воды

В связи с катастрофической экологической ситуацией в крупных городах, проблема чистой питьевой воды повстает достаточно остро.  Как правило, из крана ее пить просто невозможно, так как она насыщена различными токсинами, да и вкус ее просто отвратителен.

Многие люди, которые проживают в мегаполисах покупают воду в бутылях не только для того чтобы пить, но и для готовки еды. А этот подход уже точно показывает просто огромный спрос на данный вид продукции. К тому же не забывайте об офисных работниках, для которых также устанавливают кулеры с бутилированной водой, и расход продукта там, как правило, достаточно высокий, а это уже оптовые покупатели, которые смогут приобретать большой объем питьевой воды.

В сегодняшней статье мы рассмотрим бизнес план цеха по производству бутилированной воды и опишем технологию изготовления продукта и подбор необходимого оборудования.

Плюсы бизнеса:

  • высокий спрос в частном и коммерческом сегменте рынка.
  • доступность сырья, что позволяет запустить свое мини производство практически в любом регионе, что делает бизнес достаточно мобильным.
  • практически полная автоматизация процесса изготовления продукции.
  • при налаживании каналов сбыта, можно остаточно быстро вернуть инвестиции.

Минусы:

  • высокая конкуренция среди производителей питьевой воды. На самом деле, огромное количество крупных и мелких цехов открывается по всей стране, и чтобы конкурировать нужно, повышать сервис и предлагать лучшие условия для сотрудничества.
  • достаточно большие стартовые вложения денег, которые в основном пойдут на ремонт помещения и покупку оборудования для фильтрации и последующей обработки воды.
  • немного сезонный бизнес. Пик продаж воды припадает на теплое время года, зимой спрос немного падает, но все же он есть. И зарабатывать можно.

Если вам подходят все условия этого бизнеса, тогда можете почитать более детально о процессе производства питьевой воды и разлива ее в пластиковые бутыли.

Где брать сырье?

Содержание статьи

Если вы рассматриваете производство бутилированной воды как основной бизнес, то вам нужно в первую очередь определиться с тем, какое сырье вы будете использовать для своего продукта.

Тут существует два основных варианта, и у каждого есть как плюсы, так и минусы.

  1. Разлив артезианской воды из собственных скважин. При таком подходе вы получите максимально качественный продукт, и к тому же, это может быть отличным маркетинговым приемом для продвижения вашего продукта в розничных сетях. Но есть и другая сторона такого подхода – это стоимость организации добычи артезианской питьевой воды с помощью скважин, а она достаточно высока, что отразиться на необходимости большего стартового капитала и возрастанию сроков возврата инвестиций. К тому же нужно получить разрешение на такую воду от экспертной лаборатории и постоянно контролировать ее качество и согласовывать все моменты с проверяющими службами. Но на выходе вы сможете получить натуральный качественный продукт.
  2. Разлив воды из водопровода. Такой тип сырья подвергается фильтрации в несколько этапов. Отличие от предыдущего варианта, такую воду нужно будет обогащать специальными микроэлементами, чтобы придать ей полезные свойства. Для всего этого есть промышленное оборудование. Из минусов является вопрос согласования забора воды из водопровода с местными властями и водоканалом. Оплата всех разрешений и ценник на саму воду для вашего цеха, может существенно поднять себестоимость сырья. Узнайте все эти организационные моменты до старта бизнеса, и только потом продолжайте искать помещение и оборудование.

Технология производства бутилированой питьевой воды

Бизнес на воде в бутылках подразумевает под собой целую технологическую цепочку, которую можно разделить на основные шаги.

— добыча артезианской воды, а именно первый процесс – это сверление скважин.

— очистка полученного сырья с помощью фильтрации. Как правило, для этого используют специальные фильтры, например угольные. Зачастую этот процесс включает несколько этапов: грубая очистка – устраняются довольно крупные механические примеси размером около 300 мкм и тонкая очистка в этом случае очищается от примесей размером около 1-2мкм.

— контроль качества и замер количества специальных минеральных веществ.

— обеззараживание воды. Как правило, для этого используется аппаратура, которая выдает ультрафиолетовое излучение.

— озонирование. На этом этапе воду насыщают кислородом. Эта процедура помогает не только сделать воду более полезной для человеческого организма, но и увеличивает срок хранения продукции, сохраняя при этом все полезные свойства. Технология построена на озонировании позволяет предпринимателям не применять хлорирование воды во время процесса производства. Стоит отметить, что для этой процедуры вам нужно будет закупить дополнительное оборудование: генератор озона, термокаталический деструктор, инжекторный насос и прочее. Детальнее обо всем оборудовании вы можете почитать на сайтах его производителей.

— подготовка бутылей, а именно дезинфекция с помощью высоких температур. Часто бутыли поставляют в спрессованном виде, и вам нужна будет аппаратура для выдувки бутылки и уже только после этого ее дезинфицируют и наполняют водой.

— непосредственно процесс разлива питьевой воды готовой к употреблению.

Вы как предприниматель должны руководствоваться специальными документами, которые характеризуют уровень качества полученного продукта. Например, СанПиНа 2.1.4.1116-02 и ГОСТа Р52109-2003.

Обычно даже небольшие производства выпускать воду в различной таре. Наиболее востребованные форматы: 0.5 л., 1 л., 1.5 л., 2 л., 5 л. Такой ассортимент тары, позволит покупателю выбрать вариант в любом ценовом диапазоне. Отдельной тарой считаются бутыли для кулеров. Они обычно идут объемом от 10 литров и выше.

Оборудование для изготовления и упаковки воды

Следующим шагом на пути открытия бизнеса по розливу воды является подбор оборудования и помещения под цех. Тут нужно понимать. Что для старта вам потребуется вложить немалые средства. Ниже для примера мы представим приблизительную стоимость элементов линии производства.

— Насосная и очистительная (фильтровальная) аппаратура. На этом шаге производиться аэрация продукта и контроль дозирования необходимых минералов в ее содержании – от $8000. Обычно это установка с мощностью 500 литров в час.

— линия для разлива воды – от $3200, в случае использования полностью автоматического оборудования вам нужно будет потратить около $7500.

Если у вас в планах включено самостоятельное производство пластиковых бутылок, то для этого нужно будет закупить соответствующее оборудование на сумму от $12 500.

Как видите, средний ценник закупки оборудования для производства бутилириванной воды составит около $20000 — $28000.

Требования к помещению для производства

Так как вы будете изготавливать продукт питания, к помещению при этом предъявляются серьезные требования от СЭС и пожарной службы. Для примера ваше здание должно делиться на несколько составляющих. У вас должна быть зона добычи, очистки продукта и его разлива. Все они должны быть отдельно друг от друга. Также обязательно наличие служебных помещения для персонала и складов для хранения готовой продукции.

Должны присутствовать все коммуникации: отопление, электричество, вентиляция, водопровод. А также оборудована охранная и противопожарная сигнализация.

Рынки сбыта и заработок

Для продажи воды вам нужно будет изначально представлять, как будет работать бизнес. Если говорить точнее, то куда вы будете продавать свою воду.

Тут есть три варианта:

  1. Продажа через торговых представителей в розничные продуктовые магазины.
  2. Оптовый сбыт продукции.
  3. Организация собственной службы по доставке воды. С последующим обслуживанием частных клиентов и бизнес структур.

Если, например, рассматривать вариант доставки воды, то учтите, что вам нужен будет собственный транспорт и водитель.

Оценить уровень заработка на бутилированной воде на самом деле сложно, все будет зависеть от умений продавать и качества товара. Но в среднем 5 л. Питьевой воды в розничном магазине можно купить за $1 – $1.7.

Окупаемость бизнеса составляет около 1.5 – 2 лет.

Несколько советов
  1. Если планируете организовывать доставку воды, то учитывайте то, что в основном вы будете работать с юридическими лицами, вам на стадии оформления документов стоит также зарегистрироваться как юр. лицо.
  2. При покупке оборудования старайтесь особо не экономить, и реальным вариантом будет закупка хоть и б/у, но импортного производства.
  3. Учитывайте сезонность этого бизнеса. Пик будет припадать на конец весны и по конец лета. Старайтесь заранее быть к этому готовыми, чтобы у вас не было задержек с доставкой продукции.
  4. Не стоит рассчитывать на быструю окупаемость. Средний период для окупаемости в этой сфере деятельности составляет около 2-х лет.

Выводы. Планируя бизнес по производству бутилированной питьевой воды, вы должны быть готовыми к высокой конкуренции и  большим стартовым вложениям. Но если наладить стабильный сбыт продукции, то вы сможете организовать стабильный доход на многие годы.

Есть опыт работы в этом сегменте рынка? Ждем ваших отзывов и рекомендаций.

biznes-club.com

технология производства бутилированной питьевой воды

Промышленное производство питьевой воды и, в частности, бутилированной воды, – процесс многоступенчатый. Он включает, во-первых, контроль качества исходной воды – из водопровода, скважины, родника и пр. Эта стадия необходима для подбора и оценки адекватности тех или иных методов водоподготовки. В первую очередь подлежат оценке параметры, характеризующие чистоту и безопасность воды – токсикологические, радиологические, микробиологические, органолептические.

Кроме того, необходимо выяснить, насколько эта вода отвечает критериям «физиологической полноценности», т.е. содержит ли она жизненно важные макро- и микроэлементы в концентрациях, адекватных потребностям организма. Всесторонняя оценка позволяет определить, насколько предполагаемая технология производства воды адекватна качеству исходной воды.

Производство бутилированной воды: технология

производство воды

Производство воды практически неизбежно сопряжено с ее технологической обработкой. Безусловно, существуют природные источники, изначально соответствующие всем критериям качества воды и не требующие практически никакого технологического вмешательства, кроме розлива в бутылки. Такие идеальные источники, однако, крайне редки. Поэтому производство питьевой воды в большинстве случаев начинается с очистки первичной, «сырьевой» воды. Таких методов разработано немало – технология воды может включать:

В результате адекватного применения этих методов можно получить чистую, безопасную и, возможно, даже органолептически приемлемую питьевую воду.

производство бутилированной воды

Стоит ли ожидать от питьевой воды чего-то большего? Разумеется, да. Ведь питьевая вода – это не просто совокупность молекул h3O в жидком агрегатном состоянии. Как универсальный растворитель, она является незаменимым источником важнейших макро- и микроэлементов – кальция, магния, калия, фтора и др. Поэтому желательно, чтобы производство питьевой воды включало процессы и методы, обеспечивающие физиологическую полноценность конечного продукта.

Абсолютно бесспорно и научно доказано, что именно такую воду предпочтительно использовать для повседневного употребления. Отсутствие минеральных веществ и микроэлементов в питьевой воде дополняет и усугубляет практически повсеместный дефицит микронутриентов в пищевом рационе современного человека. Даже приготовление пищи на обессоленной воде нежелательно, поскольку приводит к значительному обеднению исходного минерального состава пищевых продуктов.

Человек не может адаптироваться, «привыкнуть» к дефициту биогенных элементов, поскольку потребности его организма в этих элементах определены на генетическом уровне и не зависят от того, в какой местности он проживает, какая вода течет из крана в его квартире, и какие методы водоподготовки использует производство бутилированной воды. Именно водоподготовка должна подстраиваться под потребности человека, а не наоборот.

www.severyanka.spb.ru

бутилированной, расчеты, открытие производства, требование к воде, оборудование, расчеты и доходы

Вы начинаете производство бутилированной воды? Если да, вот полный бизнес план производства воды и технико-экономическое обоснование, которое вы можете использовать бесплатно.

Обзор бизнеса

Известно, что вода в бутылках — это товар, который потребляется во всех частях мира, и, конечно же, те, которые занимаются производством бутилированной воды, как правило, генерируют увеличение розничной продажи, если бизнес хорошо управляется. На самом деле экономический спад практически не влияет на потребление бутилированной воды просто потому, что это товар так же важен, как воздух, который мы дышим.

Учитывая тяжелую массу промышленных продуктов и относительно низкую стоимость на единицу продукции, производство воды в бутылках обычно берется крупными компаниями с выгодной экономией за счет масштаба и большими инвестициями в транспорт.

В то время как большая часть производства в бутилированной воде осуществляется как одна из многих видов деятельности в корпоративных портфелях международных компаний по производству продуктов питания и напитков, оставшаяся часть производства в промышленности осуществляется через местные фирмы небольшого размера.

Несмотря на то, что есть крупные корпорации, которые занимаются производством питьевой бутилированной воды, остается фактом, что начиная с мелкомасштабного успешного бизнеса по производству воды, существуют минимальные барьеры для входа с низким начальным капиталом.

Большинство компаний в индустрии производства бутилированной воды — учреждения малого и среднего размера, которые обслуживают местное сообщество.

Обзор бизнесаТехнологический процесс очистки воды

Рыночные тренды

Если вы знакомы с тенденцией в индустрии производства воды в бутылках, вполне согласитесь, что есть конкуренция на разных этапах отрасли. Большинство компаний, занимающихся питьевой бутилированной водой, используют креативность с точки зрения упаковки и эффективного маркетинга, чтобы продолжать оставаться на плаву. Один общий подход к творчеству — это обеспечение того, чтобы их вода соответствовала соответствующему уровню PH.

Некоторые компании специально обозначают их воду в бутылках для конкретных случаев, чтобы удовлетворить спрос своих клиентов (например, к дню рождения).

Наконец, еще одной тенденцией является принятие экологически чистого подхода к производству и упаковке воды в бутылках. По сути, внедрение в отрасли экологически чистой практики, скорее всего, убедит сознательных потребителей покупать свою продукцию, одновременно повышая эффективность работы операторов.

Требования к воде

Вода в бутылках обязана иметь безвредную химическую структуру, являться безопасной с радиационной и эпидемической стороны, и отвечать абсолютно всем органолептическим и гигиеничным общепризнанным меркам качественной воды.

Согласно химическому аспекту, требования к воде устанавливаются следующие:

  • Показатели вредных химических веществ в воде не должны превышать нормы, предъявляемые для общего содержания суммы как до и после обработки.
  • Вредоносные элементы в воде не должны превышать норму в ходе хозяйственной деятельности человека.
  • Вода в бутылях должна соответствовать паразитологическим и микробиологическим нормативам.
Требования к водеБутилированная вода должна соответствовать всем санэпидеологическим нормам и требованиям

Месторасположение производства

Перед составлением и самостоятельным написанием бизнес плана производства воды в бутылках, следует сделать свой выбор с месторасположением изготовления. Никак не нужно создавать его в Московской, Новосибирской, Липецкой областях, а кроме того в Ставропольском местности и Карачаево-Черкесской Республике. Так как здесь конкурентная борьба будет наиболее высокая и придется больше средств вкладывать в рекламу.

Предпочтительно открыть производство воды с нуля в ином районе нашего бескрайнего государства. Площадь для помещения по изготовлению бутилированной воды должна быть не менее 300 квадратных метров, с хорошей водопроводной концепцией и мощной электропроводной сетью. И не забудьте заключить договор с водоканалом.

Оборудование

В готовом бизнес плане производства бутилированной воды начинающий бизнесмен должен обязательно учесть расходы на оборудование:

  • генератор озона;
  • ORP-контроллер с ORP-датчиком;
  • термокаталитический деструктор озона;
  • инверторный насос;
  • инжектор, запорная арматура, фитинги;
  • дуплексный автоматический осушитель воздуха;
  • машинальный запуск, датчики уровня;
  • заправочный блок для бутылок, канистр и сифонов;
  • блок ослабления воды;
  • блок сатурации;
  • блок крепкой очистки (для дезинфекции природной воды).

Расходные материалы (химические добавки, нейлоновые пакетики, ПЭТ-бутылки, колпачки, защитные пленки, полиэтиленовые пленки, листы для обертывания ПВХ и прочее).

Сотрудники

Лучше нанять квалифицированных и компетентных лиц для занятия следующих должностей:

  • Главный исполнительный директор (владелец).
  • Руководитель завода.
  • Администратор.
  • Менеджер мерчендайзинга.
  • Менеджер по продажам и маркетингу.
  • Информационный технолог.
  • Бухгалтеры / Кассиры.
  • Очистители.

Для эффективной работы используются разные способы мотивации сотрудников.

СотрудникиДля производства воды лучше нанять высококвалифицированных специалистов

Производство

Бутилированная вода будет разливаться по бутылкам, которые будут заполнять объемом 5 галлонов и хранить их до тех пор, пока они не понадобятся. Также принимать пустые бутылки, чистить их и заправлять для повторного использования.

Используя бесплатные испытания, чтобы побудить потребителей устанавливать свои кулеры для воды, нужно создать клиентскую базу. Бесплатное пробное предложение будет рекламироваться с помощью различных средств массовой информации, на выставках, торговых мероприятиях.

Доставка воды

Совет производителей бутилированной воды делит каналы распределения воды в бутылках на: розничную торговлю, коммерческую доставку, доставку на дом, покупку ресторана и вендинг.

В то время как на розничную покупку приходится наибольший процент закупок в бутылках (41,5%), 21,3% продаж приходится на коммерческую поставку воды, а 21,4% — на продажи на дому. Процент отрасли, которая полагается на поставки воды составляет 42,7%, что составляет самый большой процент.

Чистая родниковая вода

Чистая родниковая вода собирается из защищенных источников и колодцев и не содержит примесей или добавок. Следовательно, считается, что она имеет лучший вкус во всех питьевых водах.

Дистиллированная вода

Дистиллированная вода производится путем испарения воды, а затем позволяет ей конденсироваться, тем самым оставляя за собой растворенные минералы, присутствующие в исходной воде.

Очищенная питьевая вода

Вода очищается с помощью процесса обратного осмоса, где принудительно подается под давлением через мембраны, которые удаляют 90% растворенных минералов.

Потенциальные клиенты

Когда дело доходит до продажи, действительно существует широкий спектр привлечения клиентов. По сути, целевой рынок не может быть ограничен только группой людей.

Поскольку поставляемая вода в бутылках относительно недорога, практически любое домашнее хозяйство может позволить себе иметь водяной холодильник в своем доме.

Стоимость аренды кулера составляет 10 долл. США в месяц, а среднее домашнее потребление составляет 20 галлонов в месяц (4-5 бутылок), общая стоимость которых составляет около 30 долл. США.

Финансовые расчеты

Начать бизнес по производству бутилированной воды — действительно капиталоемкий бизнес. Это происходит потому, что количество, необходимое для установки завода по производству бутылочной воды, не является по частям.

Основная часть стартового капитала будет отправлена ​​на лизинг или приобретение объекта, а также при покупке оборудования для очистки, разлива и упаковки воды.

Бизнес-план бутелированной воды — начальные расходы (бюджет):

  • Общая плата за регистрацию бизнеса — 750 долларов США.
  • Юридические расходы на получение лицензий и разрешений, а также бухгалтерские услуги (программное обеспечение, POS-машины и другое) — 1300 долларов США.
  • Расходы на продвижение маркетинга для торжественного открытия в размере 3500 долларов США, а также печать листовок (2 000 листовок по 0,04 доллара за экземпляр) на общую сумму — 3,580 долларов США.
  • Стоимость найма бизнес-консультанта — 2500 долларов.
  • Страхование (общая ответственность, компенсация работникам и потери имущества) покрывается общей премией — 2400 долларов США.
  • Стоимость оплаты аренды за 12 месяцев по цене 1,76 долл. США за квадратный метр на общую сумму 105 600 долл. США.
  • Стоимость строительства стандартного завода по производству бутилированной воды — 100 000 долларов США.
  • Прочие расходы на запуск, включая канцелярские принадлежности (500 долл. США) телефонные и коммунальные депозиты (2500 долл. США).
  • Операционные расходы за первые 3 месяца (заработная плата сотрудников, оплата счетов и др.) — 100 000 долларов США.
  • Стоимость инвентаря для запуска (сырье, бутылки и упаковочные материалы и др.) — 80 000 долларов США.
  • Хранение оборудования (бункеры, стойки, полки, кейсы для пищевых продуктов) — 3,720 долларов США.
  • Стоимость оборудования для счетчика (счетчик сверху, раковина, машина для льда и т. Д.) — 9 500 долл. США.
  • Стоимость оборудования для очистки воды, розлива и упаковки — 100 000 долларов США.
  • Стоимость складского оборудования (кассовый аппарат, охрана, вентиляция, вывески) — 13 750 долларов США.
  • Стоимость покупки распределительных фургонов — 100 000 долларов США.
  • Стоимость покупки мебели и гаджетов (компьютеры, принтеры, телефоны, факсимильные аппараты, столы, стулья и др.) — 4000 долларов.
  • Стоимость запуска веб-сайта — 600 долларов США.
  • Стоимость нашей открытой вечеринки — 10 000 долларов США
  • Разное — 10 000 долларов США.

Нам нужна исходная сумма в размере 500 000 долларов США, чтобы успешно создать бизнес по производству бутилированной воды с нуля. Обратите внимание, что эта сумма на открытие бизнеса по производству питьевой воды в бутылках включает заработную плату всего персонала за первые 3 месяца работы.

Источники дохода

Составляя бизнес план производства воды, необходимо включить и источники доходов.

Компания будет получать доход, продавая следующие продукты:

  • Родниковая вода.
  • Ароматизированная вода.
  • Газированная вода.
  • Очистка и розлив воды.
  • Очистка и разливание газированной воды.
  • Маркировка воды в бутылках.
  • Продвижение брендов бутилированной воды.
  • Производство льда.

Прокат водных кулеров для своей клиентской базы, в том числе стандартные модели с противотоком, предлагающие выбор только холодной воды, горячей и холодной, или комнатной температуры и дозирования холодной воды.

Преимущества доставки

В то время как многие потребители предпочитают покупать воду в бутылках в бизнесе продуктового магазина в небольших бутылках по 1- или 2- галлону, доставка домой и в офис растет по нескольким причинам:

  • Удобство — вместо того, чтобы вытаскивать тяжелые, громоздкие бутылки на всем пути из дома продуктового магазина, сотрудники службы доставки приносят бутылки объемом 5 галлонов прямо в дома и офисы.
  • Обслуживание клиентов — если есть проблема с водяным охладителем, сотрудник фирмы быстро прибывает, чтобы заменить его, возвращая неисправный кулер обратно на склад для ремонта.
  • Ежемесячный биллинг — вместо еженедельных поездок в продуктовый магазин, клиенты получают единый ежемесячный счет в зависимости от количества потребляемых бутылок.

Примерно 50% поставок будет в домах и 50% в офисы.

Реклама

Существующие конкуренты в настоящее время не инвестируют в рекламу, оставляя рынок открытым:

  • Адресная почтовая рассылка.
  • Торговля и выставки в домах, торговых центрах.
  • Реклама в местных сетях.

Бюджет

Образец необходимых фондов для бизнес плана производства воды:

БюджетНачальные средства для бизнеса производства воды

Прогноз продаж

Ниже приводится прогноз продаж компании для бизнес плана по производству воды в малых и средних масшатабах:

  • Первый финансовый год — 100 000 долларов США.
  • Второй финансовый год -: 250 000 долларов США.
  • Третий финансовый год -: 750 000 долларов США.

NB: Этот бизнес план производства воды сделан на основе того, что можно получить в отрасли, и с предположением, что не будет никакого крупного экономического кризиса, и не будет никаких крупных конкурентов, предлагающих одни и те же продукты и услуги по обслуживанию клиентов. Обратите внимание, что вышеупомянутый прогноз может быть ниже, и в то же время он может быть выше.

ru.facebusinessman.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *