Разное

Что дороже доллар или евро: Что ждет рубль, доллар и евро в январе? Валютный прогноз | Экономика | Деньги

21.01.2021

Содержание

что выгоднее, надежнее и что лучше покупать

В течение последних 5 лет курсы иностранной валюты по отношению к рублю показывают заметную стабильность. Российский рубль дешевеет, а две основные мировые валюты укрепляют свои позиции. В этой связи возникает вполне резонный вопрос: что выгоднее — евро или доллар? Ответ на этот вопрос постарается дать финансовый портал Бробанк.ру.

По каким критериям делается выбор

Однозначного и на 100% верного ответа на данный вопрос не смогут дать даже аналитики с мировыми именами. Практически любая схема может оказаться совершенно не действенной, несмотря на утешительные прогнозы.

Важное значение имеет сумма, которую собирается потратить лицо на приобретение валюты. Если сумма небольшая, то значительной разницы в обоих случаях наблюдаться не будет. Если речь идет о крупной сумме, то здесь важна именно цель такого вложения. Причина вложения денег в валюту может быть одной из следующих:

  • Получение прибыли на разнице в курсах — купить по одной цене, и продать по более высокой.
  • Разместить валютный вклад в банке.

В обоих случаях более выгодно иметь дело с долларом. Дело в его стабильности. Доллар по отношению к рублю последние 10 лет рос, и нет никаких оснований полагать, что эта тенденция прекратится в ближайшем будущем.

Что надежнее — доллар или евро

Для ответа на этот вопрос необходимо привести немного статистики. Евро — европейская валюта, которая является основной денежной единицей в странах Европейского Союза. Количество стран-участников ЕС постоянно растет, и по предварительным прогнозам, уже к 2025 году в него будут входить практически все балканские государства.

При этом история евро насчитывает всего 20 лет. Впервые валюта начала использоваться в 1999 году, заменив свой устаревший аналог — экю. На конец 2019 года количество международных SWIFT операций в евро не достигает и 15% от общего мирового оборота. На американский доллар приходится более 40%.

У американского доллара иные показатели. Это основная валюта первой экономии мира — США. Помимо этого, доллар является основной денежной единицей 17 стран мира, включая Эквадор, Пуэрто-Рико, Сальвадор, и ряд государств африканского континента. Плюс, в некоторых странах американский доллар используется населением намного чаще, чем внутренняя национальная валюта.

Впервые долларовые монеты начали чеканить в 1794 году. С тех пор американская валюта только крепла, став основной конвертируемой денежной единицей мира. Именно в долларах производится подавляющее большинство международных расчетов. В 2000-е годы процент общих международных накоплений в иностранных валютных фондах в долларах составлял более 70%, тогда как на евро приходилось не более 19%.

В этом отношении можно с уверенностью утверждать, что американский доллар крепче и надежнее по отношению ко всем национальным валютам стран мира. Если не случится никаких мировых катаклизмов, евро усилит свои позиции. Но подобное произойдет не скоро.

Что выгодно покупать: доллар или евро

В части выгоды однозначного ответа не сможет дать никто. Россиянам в этом отношении немного сложнее, чем гражданам большинства стран мира. Здесь многое зависит от следующих факторов:

  • Отношения Российской Федерации с США и странами Евросоюза.
  • Укрепление позиций в мире США и Евросоюза.
  • Доля американского доллара и евро в государственном капитале Российской Федерации.

Для рядовых граждан эти критерии являются крайне сложными и непонятными. Если человек купит определенную сумму в валюте, то положение на международной арене никак не повлияет на рентабельность этой покупки. Проблема касается более крупных масштабов.

Чтобы понять, что выгодней — доллары или евро, можно провести небольшой сравнительный анализ. В качестве критериев следует рассмотреть следующие особенности:

  • В каких странах можно расплачиваться — американскими долларами можно расплатиться практически в любой стране мира, а евро используется преимущественно в Европе.
  • Тенденции подорожания валюты — доллар будет дорожать, так как отношения РФ и США кардинально не изменятся в ближайшие годы, от ЕС Россия зависит в разы меньше.
  • Вклады и инвестиции — большинство российских банков принимают долларовые вклады, и лишь единицы работают с долларом и евро одновременно.

Учитывая эти и ряд других факторов, можно сделать вывод: в настоящее время позиции доллара намного крепче, чем позиции евро. Если рухнет ЕС, что в принципе не исключено, рухнет и евро. Поэтому основной упор рекомендуется делать непосредственно на американский доллар, к которому привязано большинство экономик мира, включая и РФ.

Об авторе

Анатолий Дарчиев - высшее экономическое образование по специальности "Финансы и кредит" и высшее юридическое образование по направлению "Уголовное право и криминология" в Российском Государственном Социальном Университете (РГСУ). Более 7 лет проработал в Сбербанке России и Кредит Европа Банке. Является финансовым советником крупных финансовых и консалтинговых организаций. Занимается повышением финансовой грамотности посетителей сервиса Бробанк. Аналитик и эксперт по банковской деятельности.

[email protected]

Эта статья полезная?

ДаНет

Помогите нам узнать насколько эта статья помогла вам. Если чего-то не хватает или информация не точная, пожалуйста, сообщите об этом ниже в комментариях или напишите нам на почту [email protected]

Комментарии: 0

Доллар под натиском: что выбрать инвестору взамен? | Аналитика рынка 12 октября 2020

12.10.2020

То, что доллар сегодня теряет свои устойчивые позиции, еще не означает, что с ним пора перестать считаться. Инвесторы продолжают более охотно вкладывать средства в активы, связанные с американской валютой. Что говорят об альтернативах эксперты рынка?

Эксперты в области финансов рекомендуют обратить внимание на альтернативные инвестиционные инструменты, такие как золото. За прошедший период года этот драгметалл уже вырос в цене на 22%, а беспрецедентные меры монетарной стимуляции экономик со стороны Центробанков неминуемо вызовут новое подорожание металлических активов.

Незаменимость доллара

Падение доллара относительно евро началось еще в последних числах сентября. Долларовый индекс пошел вниз с 25 сентября. Потенциальная возможность восстановления позиций доллара по отношению к корзине главных мировых валют имеет свои пределы. Снижение курса американских денег к евро также ограничено диапазоном от 1.2 до 1.21 доллара за евро.

Рассматривать евро, как лучший диверсификационный инструмент для портфеля инвестора, в сравнении с долларом, пока нельзя. Кроме того, долларовые активы продолжают обладать большей доступностью для розничных инвестиций.

На сегодняшний день полноценной заменой доллару не могут служить ни золото, ни евро.

В европейской экономической зоне не так легко подыскать облигации, обладающие достаточной надежностью и прибыльностью. А депозитные счета в евро, по большей части, будут иметь отрицательную доходность. Чуть более высокую инвестиционную привлекательность в сравнении с валютой имеет золото. Но рост данного сегмента рынка имеет свои ограничения, связанные с тем, что драгметалл не дает дивидендной прибыли и требует затрат на свое хранение.

Золото или евро — что предпочесть инвестору вместо доллара?

Слабеющий доллар заставляет инвесторов искать альтернативные валюты и активы для защиты от рублевой инфляции. Если выбор стоит между золотом и евро, то физический драгоценный металл всегда лучше бумажных денег. Государственные меры монетарной поддержки экономик неуклонно ведут к очередному витку подорожания желтого металла.

Правительственные программы денежного стимулирования сопровождаются сегодня снижением ключевых ставок Центробанков и мерами количественного смягчения. Все это должно сильно подстегнуть инфляцию. Поэтому для всех национальных валют наступают нелегкие времена.

Напомним, что для предупреждения рисков, связанных с нестабильностью доллара и мировыми экономическими потрясениями инвесторы во все времена приобретали золото, как самый надежный антикризисный актив.

В настоящее время экономические внешнеторговые и финансовые показатели для Евросоюза и Соединенных Штатов подтверждают перспективность евро на длительном временном промежутке. Поэтому инвесторы все больше интересуются активами в европейской валюте с расчетом на высокую доходность в течение ближайших нескольких лет.

Слабеющий относительно корзины основных мировых валют доллар заставил игроков рынка переоценить сырьевые ресурсы в сторону подорожания последних. Если учиться на опыте прошлых лет, то в 2011 году доллар упал относительно европейской валюты до отметки 1.5 единицы за евро.

В это же время такие сырьевые активы, как медь, нефть и золото были на пике своей стоимости. Отсюда вывод — котировки находятся в большей зависимости от соотношения ключевых процентных ставок регуляторов. Так, если темпы восстановления экономики Европы ускорятся, это позволит поднять ставку и евро продолжит укрепляться.

Чудодейственные инструменты диверсификации

В создавшейся ситуации инвесторам можно порекомендовать вложение средств в иностранные валюты и в сырьевые товары. Замечено, что золото больше зависит от ключевых процентных ставок ФРС США, которые даже при высоком инфляционном уровне способны оставаться положительными. При таких условиях наибольшую доходность могут обеспечить не сами сырьевые активы, а ценные бумаги производящих их предприятий.

Некоторые аналитики советуют инвесторам вопреки восходящей ценовой динамике в среднесрочной и долгосрочной перспективе осторожнее относиться к перспективам роста золота. Сегодня желтому металлу осталось подорожать лишь на 5%, чтобы достичь мощного барьера сопротивления на уровне $2000 за одну унцию и на 9%, чтобы побить абсолютный исторический рекорд. Дальнейший рост драгметалла за отметкой $2000 будет скорее результатом рыночных спекуляций, чем продолжением естественного тренда. При этом причины для значительного падения цен на металл в ближайшем будущем также отсутствуют. Поэтому инвесторы, размещающие средства в золоте на короткий срок, сильно рискуют с их точки зрения.

Оптимальной схемой формирования инвестиционного портфеля сейчас является приобретение разноплановых активов на рынках разных стран. Так, доллары можно перевести в американские ценные бумаги, рубли — в отечественные, европейскую валюту — в акции предприятий Европы. Таким образом, будет достигнута диверсификация инвестиций, которая защитит вас от возможных рисков.

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей

Альтернативы доллару и евро. В какие ещё валюты стоит вкладываться и какие у них перспективы

На сегодняшний день швейцарский франк и японская иена считаются стабильными валютами. В последнее время финансисты рекомендуют присмотреться к ним. Это так называемые защитные валюты. Защитными их называют потому, что во время финансовых и экономических кризисов именно через эти валюты в кратчайшие сроки проходят гигантские финансовые потоки, которые и вызывают рост их курсов, объяснил эксперт информационно-аналитического центра компании Hamilton Антон Гринштейн.

Японская иена

В Японии на протяжении множества лет действуют нулевые или отрицательные процентные ставки, поэтому международные инвесторы предпочитают занимать деньги именно там. Так, например, когда цены на активы начинают резко падать, инвесторы закрывают свои покупки и возвращают заёмные средства обратно в Японию, говорит Антон Гринштейн. Если активы были номинированы в американских долларах, то получается, что иена укрепляется к доллару. Как только обвал заканчивается, инвесторы тут же начинают занимать снова, меняя иену на другие валюты.

Укрепление иены заканчивается вместе с завершением обвала. После этого японская валюта так же быстро дешевеет. Именно так было во время февральско-мартовского падения фондовых индексов. Японская иена укрепилась к доллару США на 7–9% за две-три недели. Потом она так же быстро подешевела и сейчас стоит где-то на 2–3% дороже, чем в начале февраля 2020 года, — говорит эксперт.

Швейцарский франк

Швейцарская банковская и финансовая система считается наиболее защищённой от кризисов, поэтому многие инвесторы в большей степени используют франки для защиты. То есть, пока ситуация на валютном рынке не стабилизируется, они предпочитают держать деньги в этой валюте, так как она считается надёжной. Антон Гринштейн указывает на то, что франк к доллару США с начала февраля укрепился на 7–8%. Это произошло на фоне распространения коронавирусной инфекции и ухудшения ситуации во всемирной экономике.

Стоит ли вкладываться в "экзотические" валюты?

В этом году цена за франк и иену только росла. Эти активы считаются надёжными, но они менее ликвидны для простых россиян, которые неактивно инвестируют на рынке. По словам главного аналитика "Телетрейда" Марка Гойхмана, если переводить деньги в экзотическую валюту, то возможны потери при обмене. Также должен настораживать и рост цены, связанный с кризисом из-за пандемии, наиболее острая фаза которого, очевидно, проходит.

Потенциал дальнейшего роста защитных активов ограничен. Очень вероятно снижение курса, по крайней мере коррекция. Вложения сейчас в них могут принести убытки, — рассказал Марк Гойхман.

Стоит отметить, что иена и франк нередко рассматриваются наравне с золотом как активы-убежища. При этом многие экономисты считают, что в этом отношении вложения в золото могут быть и проще, и перспективнее. Отрицательные реальные процентные ставки, которые, скорее всего, останутся актуальными как минимум до конца 2021 года из-за политики ФРС, толкают золото к новым максимумам. Председатель правления КПК "Обновление" Михаил Дорофеев отметил, что на пике, 7 августа, драгметалл был на 30% дороже уровней с начала года. По его словам, ведущие инвестиционные банки пересмотрели вверх свои ориентиры по золоту на конец года — с $2000 до $2300 за тройскую унцию.

В совокупности с золотом покупка в небольших объёмах иены и франка с целью формирования долгосрочных накоплений нецелесообразна, так как не принесёт никакого дохода (обратная сторона стабильности), предупреждает инвестиционный стратег "БКС Премьер" Александр Бахтин. При этом эксперт дал совет тем, у кого расходы осуществляются в рублях: лучше хранить не менее половины своих сбережений в российской валюте, а вторую половину — в иностранной.

Прогнозы курса иены и франка

Если рассматривать прогнозы на ближайшие два-три месяца, то вероятно снижение обеих валют по отношению к доллару.

Основная причина, по которой это может произойти, — продолжение роста фондового рынка благодаря рекордным вливаниям центральных банков и стимулирующим программам правительств крупнейших с экономической точки зрения стран. Так что, скорее всего, более выгодный курс для покупки иены и франка будет к концу сентября — началу октября, — прогнозирует эксперт Антон Гринштейн.

Затем, по прогнозам эксперта, вероятны новые потрясения на финансовом рынке. Они могут быть связаны как со второй волной пандемии коронавируса, так и с рисками, связанными с выборами президента в США. Примерно в это время защитные валюты могут вновь начать демонстрировать свои преимущества. Особенно швейцарский франк.

в мире, в 2021 году, куда вложить деньги, риски

Чтобы сбережения не обесценивались и приумножались, их необходимо грамотно вложить. Какое самое выгодное вложение денег знают только профессионалы в финансовой сфере. Большинство людей выбирают инвестирование с наименьшими рисками и гарантированной прибылью.

От чего зависит стабильный курс валюты: стоимость

Денежные знаки экономически развитых государств со стабильной экономикой – это самая мощная валюта. Она поддерживается золотыми резервами и товарооборотом. Курс валют устанавливается банками. На его изменение влияет множество различных факторов:

  1. Процентная ставка приводит к серьезным колебаниям курса. С повышением процентной ставки происходит и валютный рост.
  2. Инфляция, одна из главных причин нестабильности курса. Происходит рост цен при снижении покупательской способности. В результате этого падает курс валют.
  3. Стабильность в сфере экономики влияет на финансы и торговлю, а так же привлекает большие инвестиции. Это укрепляет позиции национальной валюты.
  4. Спад экономики сопровождает падение процентов кредитных ставок, что в свою очередь ослабляет курс.
  5. Спекуляции. Инвесторы покупают валюту, когда происходит рост ее стоимости. Чем более востребована валюта, тем выше ее курс.
  6. Растущий уровень безработицы говорит о спаде экономики. Это означает падение валютного курса в стране.

Смотрите также:

Есть и другие причины, влияющие на стоимость национальной валюты. К ним относятся:

  • соответствие импорта и экспорта товаров;
  • геополитика страны;
  • войны;
  • стихийные бедствия.

Российская национальная валюта находится в списках слабых. На ее стоимость влияют цены на нефть и газ, а также санкции и действия банков. Банки регулируют процентные ставки. Их повышение ведет к подорожанию денег и замедлению инфляции, а это приводит к росту курса валют. Чем меньше процентная ставка, тем дешевле деньги и сильнее инфляция. Это влияет на снижение курса.

Важный момент!

На ухудшение динамики рубля значительно повлияла новость об отравлении оппозиционного политика Навального. Не добавляет стабильности и непростая ситуация в Белоруссии.

Курс нашей национальной валюты очень зависим от внешнего давления, и находится под влиянием спроса и цен на углеводороды. Свое воздействие на него оказывает еще инертность торгов на биржах сырья и валют в период пандемии.

Какая валюта самая надежная на сегодня в мире

Сейчас в России держать свои накопления в рублях крайне не выгодно. Хранить деньги лучше всего в надежной валюте. Она есть только в развитых странах с сильной экономикой. Размер государства значения не имеет, а вот компетентное правление удерживает национальную денежную единицу на мировом уровне. Валюта таких стран практически не подвергается экономическому кризису и способствует сохранности вложений.

Страны, которые поддерживают стабильный курс валют:

  • Швейцария;
  • Швеция;
  • Норвегия.

Важный момент!

Норвежскую крону признали самой крепкой валютой во время кризиса 2008 года.

Валюты этих стран не подвержены политическим и экономическим кризисам. Они считаются самыми надежными в мире, потому что остаются стабильными на протяжении долгих лет. Тройка устойчивых валют:

  1. Швейцарский франк. Экономика Швейцарии устроена таким образом, что всегда направлена на поддержание национальной денежной единицы. Принимаемые меры делают неизменным швейцарский франк многие годы. Швейцарские банки гарантируют инвесторам сохранение банковской тайны. Они не разглашают никакие сведения о вкладчиках, включая процентные ставки.
  2. Норвежская крона входит в тройку самых стабильных валют. Норвежская экономика связана с добычей нефти, поэтому крона не всегда входила в список оптимальных. Ее курс зависел от цен на нефть. Наращивая экспорт нефти и газа, Норвегия смогла скопить богатый резервный фонд, что обеспечивает кроне высокий по отношению к доллару курс.
  3. Шведская крона. Экономическая политика Швеции всегда сконцентрирована вокруг сохранности курса национальной денежной единицы. Она сводится к быстрому урегулированию вопросов в финансовой сфере, что уменьшает риски падения и обесценивания.

Это главные надежные валюты мирового рынка, которым доверяет большинство вкладчиков. Вложение сбережений в денежные единицы нейтральных стран всегда выгодно, так как резервные валюты не всегда бывают стабильными.

Есть еще востребованные мировые валюты – это доллар и евро. К минусам евро можно отнести его сильную зависимость от стран Европейского союза. Некоторые государства, такие как Франция, Германия, Испания, Италия поддерживают рост и стабильность этой денежной единицы, в то время как страны со слабой экономикой оказывают негативное воздействие.

Общепризнанной мировой валютой является американский доллар. С его помощью совершается большинство финансовых операций в мире. Он зависим от геополитических и экономических ситуаций, но его курс всегда относительно стабилен.

Важный момент!

США владеют 20 процентами запасов мирового золота, что является самым большим показателем в мире.

Однако, хранить все свои сбережения в долларах довольно рискованно. Есть различия в надежности денежных единиц для инвесторов и для государства. Накопления государственных резервов подвергаются меньшему риску, так как вкладываются в долларовые активы, а не просто хранятся в долларах.

Смотрите также:

Топ 10 валют: куда можно вложить деньги

Экономика России сейчас направлена на укрепление курса рубля, но это длительный процесс. Пока национальные денежные знаки далеки от надежности и стабильности, надо делать выбор в пользу более устойчивых валют, чтобы сбережения росли быстрее и не подвергались инфляции.

Топ 10 валют:

  1. Японская иена одна из десяти устойчивых валют мира. При ее участии происходит пятая часть от всех сделок на рынке валют. По запасам золота Япония находится на восьмом месте среди всех государств мира. Повышающийся уровень развития государства определяет устойчивость иены на мировом валютном рынке. Последний раз деноминация в Японии произошла 65 лет назад.
  2. Швейцарский франк относится к самым дорогим мировым валютам. Швейцария, развитая страна со стабильной экономикой, и хорошо сформированной банковской системой. Она поддерживает устойчивый курс национальной денежной единицы. Каждый инвестор швейцарского банка защищен тайной банковских вкладов. Курс франка не подвержен резким перепадам благодаря экономической политике государства.
  3. Кувейтский динар больше двадцати лет не снижает свои позиции в топе очень дорогих валют. Это обеспечивается огромным количеством добываемой нефти и развитой экономикой в стране. Приобрести динар не просто. Покупка возможна на трейдинговых рынках и аукционах. Динар привязан к доллару, но стабильность его не нарушается при перепадах в экономике.
  4. Оманский риал. Оман активно развивающаяся страна с высоким уровнем жизни. Поддержка валюты обеспечивается нефтью. Это делает риал стабильной и дорогой мировой валютой.
  5. Бахрейнский динар на втором месте по своей стоимости. Бахрейн развитая страна со свободной экономикой. Она дает возможность трудоустроиться иностранным гражданам. Благодаря экспорту нефти курс динара остается устойчивым много лет.
  6. Фунт стерлингов – национальная валюта Великобритании находится на крепких позициях и привлекательна для инвесторов. Для многих стран является резервной валютой.
  7. Американский доллар – наиболее востребованная мировая валюта. Она является резервной для большинства государств и в ближайшее время не сдаст своих позиций на мировом валютном рынке.
  8. Евро – молодая валюта стран Европейского союза. С ее помощью ЕС помогает улучшить экономическую ситуацию в неразвитых странах. Как и доллар во многих государствах используется в качестве резерва. Курс евро подвержен перепадам, поэтому в этой валюте можно хранить только часть сбережений.
  9. Шведская крона особенно сильна в отношении к британским фунтам стерлингов и японской иене. Экономическая политика страны направлена на сохранение стабильного курса своей валюты. Однако финансовые аналитики признают возможность нестабильности шведской кроны при различных экономических условиях в государстве.
  10. Австралийский доллар – национальная валюта Австралии. На ее курс влияет импорт сельхозпродукции, нефти и химического сырья. Влияние мировых кризисов на страну минимально, поэтому курс всегда достаточно стабильный.

Смотрите также:

Какие существуют риски

Чтобы снизить риски, связанные с хранением сбережений в иностранной валюте можно разделить их на три части и хранить в трех разных валютах. Еще лучше выгодно положить вклады в банк под проценты. Это убережет накопления от инфляции, снижения покупательной способности, финансовых потерь при конвертации.

Нельзя приобретать банкноты в подозрительных обменных пунктах, а так же с рук. Так можно купить поддельные или вышедшие из обращения купюры.

Какие есть виды долларов в мире

Как известно, что в мире существует несколько видов долларов. Все они относятся к разным государствам и даже к разным континентам. Про это, попробуем осветить в статье.

Какие бывают виды доллара

Все валюты в мире оцениваются по-разному. Наиболее популярными валютами в мире являются доллар и евро. В Канаде, Австралии, Китай, Новозеландия, Сингапур также широко распространен доллар, но канадский, австралийский, гонконгский, новозеландский, сингапурский, соответственно. Канадский и австралийский доллары стоят меньше доллара США. За 1 канадский или австралийский доллар на мировом валютном рынке предлагают лишь 0,72-0,76 от стоимости американского доллара.

Почему доллары стоят по-разному

Обменные курсы определяются такими факторами, как процентные ставки, доверие, текущий счет по платежному балансу, экономический рост и относительные темпы инфляции. Например:

Если бы американский бизнес стал относительно более конкурентоспособным, спрос на американские товары увеличился бы; это увеличение спроса на товары США приведет к повышению курса доллара.

Однако, если бы рынки беспокоились о будущем американской экономики, они, как правило, продавали доллары, что способствовало снижению стоимости доллара.

Факторы, влияющие на стоимость доллара

Изменения в инфляции вызывают перемены в курсах обмена валют. Вообще говоря, страна со сравнительно более низким уровнем инфляции увидит увеличение стоимости своей валюты. Стоимость товаров и услуг растут более медленными темпами при низкой инфляции. В государствах с постоянно низким уровнем инфляции цена валюты возрастает, в то время как в стране с более высокой инфляцией ее валюта обычно обесценивается, что обычно сопровождается более высокими процентными ставками.

  • Процентные ставки

Процентные ставки, инфляция и обменные курсы все взаимосвязаны. Центральные банки могут влиять как на инфляцию, так и на обменные курсы, манипулируя процентными ставками. Более высокие процентные ставки предлагают кредиторам более высокую доходность по сравнению с другими странами. Любое повышение процентной ставки в стране приводит к увеличению стоимости ее валюты, поскольку более высокие процентные ставки означают более высокие ставки для кредиторов, что привлекает больше иностранного капитала, что, в свою очередь, приводит к увеличению обменных курсов.

В случае, если экономика страны впадет в рецессию, ее процентные ставки будут снижены, что ограничит ее шансы на приобретение иностранного капитала. Следствием этого является то, что его валюта ослабевает по сравнению с другими странами, тем самым снижая обменный курс.

  • Текущий счет / Платежный баланс

Текущий счет страны отражает ее торговый баланс и доходы от иностранных инвестиций. Он состоит из общего количества операций, включая экспорт, импорт и задолженность. Дефицит текущего счета возникает в результате того, что на импорт товаров тратится больше валюты, чем на экспорт. Это приводит к снижению обменного курса страны до такой степени, что отечественные товары и услуги становятся дешевле импорта, что приводит к росту внутренних продаж и экспорта, поскольку товары становятся дешевле на международных рынках.

  • Условия торговли

Условия торговли относятся к соотношению, которое сравнивает экспортные цены с импортными ценами. Если цена экспорта страны возрастет более высокими темпами, чем ее импорт, условия торговли улучшатся. Растущие условия торговли указывают на больший спрос на экспорт страны. Это, в свою очередь, приводит к увеличению доходов от экспорта, что приводит к увеличению спроса на валюту страны и повышению ее стоимости. В случае, если цена экспорта возрастает более низкими темпами, чем импорт, стоимость валюты будет падать по сравнению с ценой ее торговых партнеров.

  • Государственный долг

Государственный долг - это государственный долг или государственный долг, принадлежащий центральному правительству. Страны с большим государственным дефицитом и задолженностью менее привлекательны для иностранных инвесторов и, следовательно, имеют меньшую вероятность приобретения иностранного капитала, что ведет к инфляции. Иностранные инвесторы прогнозируют рост государственного долга внутри конкретной страны. В результате за этим последует снижение стоимости обменного курса этой страны.

  • Политическая стабильность и производительность

Политическое государство страны и экономические показатели могут повлиять на силу ее валюты. Страна с низким риском политических волнений является более привлекательной для иностранных инвесторов, отвлекая инвестиции от других стран, которые, как считается, несут больший политический и экономический риск. Увеличение иностранного капитала приводит к повышению стоимости валюты страны, но в странах, склонных к политической напряженности, вероятно, произойдет снижение курса их валюты.

Об обменниках и обмене, можно прочитать в статье: Не рекомендуется обменивать валюту в первом же пункте обмена — данные с финансовой точки зрения

Доллар США

Доллар (USD) является наиболее широко используемой валютой и используется более чем в тридцати странах на четырех континентах. Из многих долларов USD является наиболее широко признанным и принятым. США взяли доллар в 1785 году от испанского песо, который в то время был известен как испанский доллар в Америке. В тысяча семьсот девяносто втором году были введены золотые, серебряные и медные монеты. Бумажные банкноты были приняты в рамках системы в тысяча восемьсот шестьдесят первом году. Другие страны приняли термин доллар для своих валют, несмотря на отсутствие связи с USD. Американский доллар отличается тем, что он является самой торгуемой валютой в мире, за ним следует евро.

Что необходимо знать об американском долларе?

Доллар является законным платежным средством в Соединенных Штатах, стране, в которой он отчеканен, а также в других странах, таких как Эквадор, Сальвадор или Зимбабве. Кроме того, USD является наиболее распространенной валютой, используемой туристами.

Страны, использующие доллар США

Хотя доллары обычно используются во многих странах, USD действительно является законным платежным средством только в восьми странах. Этими странами являются: Соединенные Штаты Америки, Эквадор, Сальвадор, Маршалловы Острова, Микронезия, Палау, Восточный Тимор и Зимбабве.

Канадский доллар

Канадский доллар, сокращенно CAD, является официальной валютой Канады . Символом этой валюты является Can $ или C $ для обозначения канадской версии доллара и для дифференциации его от других долларовых валют в мире. Однодолларовая монета в Канаде имеет изображение полярной гагары. Оттуда он получил прозвище Луни от валютных трейдеров и аналитиков.

Несмотря на то, что эта валюта используется исключительно в Канаде, она является 5-й по величине резервной валютой в мире. Фактически, он составляет 2% мирового валютного резерва. Другие валюты над ним - доллар США, евро, йена и фунт стерлингов.

История канадского доллара

Первые бумажные доллары были впервые выпущены зарегистрированными банками в 1830-х годах. До основания Банка Канады в 1934 году было всего 10 зарегистрированных банков, которые выпускали банкноты для канадского доллара. За прошедшие годы в банкноты было внесено множество изменений в дизайн, но последний дизайн был выпущен в 2011 году. В это же время материал, использованный для печати банкнот, был заменен на полимерную подложку (из хлопкового волокна). Некоторые из купюр, которые были напечатаны с использованием полимера, были выпущены в обращение в 2011 году, а затем в 2012 и 2013 годах.

Как выглядит канадский доллар?

Как и многие международные банкноты, канадская валюта довольно яркая и яркая. Состоящие из ярких оттенков красного, пурпурного, зеленого и оранжевого и желтого канадские банкноты позволяют легко различать его 6 различных номиналов. Даже их монеты красивы и их легко идентифицировать, что определенно полезно, так как для них также есть 6 номиналов.

Символ канадской валюты

Еще один факт о канадском долларе, который вы должны взять в поездку, - это его символ. Канадский доллар часто представлен в виде C $, Can $, $ или CAD, чтобы отличить его от других долларовых деноминаций, что поможет вам узнать, как вы совершаете покупки по всей стране. Чтобы узнать больше о происхождении символов валюты для Канады, а также нескольких других великих стран, нажмите здесь.

Почему Канадский доллар считается сильной валютой?

Относительный экономический успех Канады на протяжении многих веков является одной из причин ее популярности среди центральных банков всего мира. В дополнение к своей экономической стабильности, Канада также известна своей сильной суверенной позицией и наличием сильной правовой и политической системы.

Как отличить канадский доллар от американского

Легко отличить канадский доллар (особенно векселя) от доллара США. Банкноты канадского доллара отличаются яркими цветами, которые легко отличить от белых и зеленых банкнот США. В 2011 году федеральное правительство Канады заменило бумажные счета полимерными банкнотами. Это шаг к защите валюты и предотвращению подделки.

Про инвестиционные платформы, можно узнать из материала: Сбербанк инвест платформа по заработку — что это такое и отзывы об инвестициях от инвесторов

Сингапурский доллар (SGD)

Сингапурский доллар, символизируется S$ с кодом валюты SGD, регулируется Валютным управлением Сингапура. На банкнотах Сингапура изображены Юсоф бин Исхак, который является первым президентом страны, а иллюстрации гражданских достоинств - на другой стороне. SGD имеет банкноты в 2, 5, 10, 50, 100 и 1000 долларов.

Денежно-кредитная политика Сингапура

По мере развития экономики Сингапура возросли требования сложной банковской и денежно-кредитной среды / политики. В 1970 году парламент Сингапура принял Закон о денежно-кредитном регулировании Сингапура.

Денежно-кредитное управление Сингапура, также называемое Центральным банком, является регулятором и обладает полномочиями регулировать все аспекты денежно-кредитных, банковских и финансовых аспектов Сингапура. Департамент Банка по управлению денежными и внутренними рынками устанавливает денежно-кредитную политику и отвечает за управление обменным курсом посредством интервенций на валютных рынках и регулирование ликвидности банковской системы с помощью операций на денежном рынке и механизмов ликвидности.

Политика обменного курса Сингапура

В отличие от большинства стран (включая Соединенные Штаты и Китай), которые принимают политику в отношении процентных ставок, когда центральные банки повышают или снижают процентные ставки, Сингапур использует обменный курс, который направляет Сингапурский доллар выше или ниже. Обменный курс считается одним из лучших антиинфляционных инструментов для такой маленькой и открытой экономики, как Сингапур.

Сингапурский доллар управляется против корзины валют своих основных торговых партнеров и конкурентов. Другими словами, различные валюты взвешены с точки зрения торговли в соответствии с важностью страны для торговых отношений Сингапура с остальным миром. ЦБ Сингапура использует режим управляемого плавающего курса сингапурского доллара, в котором взвешенный по торговле обменный курс может колебаться в пределах диапазона политики, уровень и направление которого объявляются рынку каждые полгода. В свете этого, группа излагает механизм для учета краткосрочных колебаний на валютных рынках и предлагает гибкость в управлении обменным курсом.

SGD сегодня

Сингапурский доллар, без сомнения, является одной из самых сильных валют в мире. Последовательные усилия правительства Сингапура по поддержанию стабильности валюты и борьбе с инфляцией оказали положительное влияние на валюту - многие трейдеры считают сингапурский доллар безопасной валютой-убежищем и посредником для валют в регионе Юго-Восточной Азии.

Какая валюта в Гонконге?

Официальной валютой Гонконга является гонконгский доллар (HKD), который выпускается тремя крупными банками: HSBC, Standard Chartered Bank и, конечно же, Банком Китая. Первоначально отчеканенная Британской империей, эта валюта существует с 1863 года и в настоящее время является одной из самых обмениваемых банкнот в мире. Гонконгский доллар привязан к доллару США по курсу 7,80 гонконгских долларов за 1 доллар США

Гонконгский доллар имеет шесть номиналов: 10, 20, 50, 100, 500, 1000 долларов. Каждая банкнота имеет свой собственный динамический шаблон изменения цвета; напечатаны в оттенках синего, зеленого, красного, коричневого и золотого. HKD также помечен многотональным водяным знаком и выделен водяным знаком, чтобы обеспечить безопасность банкноты.

Кроме того, в зависимости от того, из какого банка поступили банкноты, будет немного отличаться дизайн. Независимо от того, была ли получена банкнота HSBC, Standard Chartered Bank Гонконга или Банка Китая, вы сможете различать и отмечать разницу в долларах.

Тем не менее, все три банка поддерживают пять связанных с Гонконгом тем, которые можно найти на обратной стороне банкнот, с некоторыми изменениями в дизайне, которые были определены банком-эмитентом банкноты.

Про акции и способы заработка, можно прочитать интересную статью: Зарабатывать на акциях - способы приобретения + анализ перспективного приобретения

Гонконгский доллар

Гонконг имеет свою собственную валюту под названием гонконгский доллар (HKD). HK использует валюту, отличную от юаня материкового Китая (RMB) или макака Патака (MAP).

Для американцев и граждан некоторых других стран обращение с гонконгскими бумажными деньгами более привычно, поскольку значения номиналов примерно такие же, как в США.

Цвета банкнот: банкноты десяти долларов зеленого или фиолетового цвета, банкноты двадцати долларов темно-синего или светло-голубого цвета (старые или новые), банкноты пятидесяти долларов фиолетового или зеленого цвета, банкноты ста долларов красного цвета, банкноты 500 долларов коричневого цвета и тысячи долларов желтого цвета.

Монеты: монеты 10 центов небольшие и сделаны из бронзы. Монеты 20 центов бронзовые с волнистым краем. Монеты 50 центов больше и бронзовые. Монеты 1 HKD серебряные, тонкие и крупные. 2 монеты HKD серебряные, большие и с волнистым краем. Монеты 5 HKD серебряные, толстые и большие, и удобные монеты 10 HKD отличаются тем, что они довольно маленькие, но они толстые и ощущаются здоровенными с бронзовым ядром и серебряным ободком. Эти монеты имеют две разные серии, одна из которых представляет собой серию королевы, а вторая - серию цветов, которая была создана для замены первой.

Новозеландский доллар

Новозеландский доллар имеет код ISO NZD. Символ для него - $, как и другие доллары, поэтому многие используют NZ $, чтобы различать других.

На местном уровне доллар имеет прозвище «киви». Это прозвище было дано после национальной птицы.

История NZD

Валюта Новой Зеландии была фунтом до введения доллара. В тысяча девятьсот шестьдесят седьмом году вступил в силу закон «Десятичная валюта» с целью десятичного преобразования валюты. В тот же день вступил в силу этот новый закон, был введен новозеландский доллар.

Водяные знаки и функции безопасности

Как одна из самых надежных банкнот в мире, Новая Зеландия имеет множество функций для предотвращения подделок. Есть голографическое окно, которое демонстрирует карту Новой Зеландии и силуэт птицы.

Если вы наклоните заметку, цвета окна изменятся, и на одной из птиц на заметке появится яркая полоса. Кроме того, вы также можете почувствовать поднятый отпечаток на банкноте.

Австралийский доллар

Деньги в Австралии состоят как из банкнот, так и из монет, а номиналы растут в цене с 5 до 100 долларов. В то время как банкноты и монеты австралийской валюты, как правило, легче отличить друг от друга, чем от других стран, таких как валюта США, все же неплохо заранее ознакомиться с номиналом.

Внутри австралийской валюты каждый доллар равен 100 dec, как и в случае любой десятичной валюты. По сравнению с долларом США стоимость австралийского доллара варьировалась от стоимости примерно 50 центов доллара в середине 2000-х годов до роста выше доллара США за последние пять лет

AUD сегодня

Австралийский доллар является пятой наиболее торгуемой валютой на Земле благодаря стабильной экономике Австралии, либеральному валютному рынку и относительно высоким процентным ставкам. Как правило, австралийский доллар стоит около 75-80 центов США, а инфляция в последние два десятилетия устойчивого экономического роста колеблется на уровне 1-5 процентов.

Почему AUD считается крепкой валютой?

AUD широко распространен среди валютных трейдеров благодаря своей геологии, территориальному расположению, а также политике государства. Геология дала стране богатство природных ресурсов, которые на рынке очень ценятся, таких как сельскохоз продукция, железную руда, золото, нефть, алмазы, уран, никель и уголь. Территориально расположение позиционирует страну как предпочтительного торгового партнера для множества быстрорастущих восточных экономик с почти ненасытными потребностями в ресурсах. Политика государства способствовала достаточно стабильным высоким процентным ставкам, стабильному правительству и экономике, отсутствию вмешательства на валютных рынках и западному подходу к бизнесу и верховенству закона, что не всегда было обычным в регионе.

- Английский клуб Анапа -

.................................................. .................................................. .................................................. ...................................

Студент

Упражнение 1. Дополните предложение необходимой формой имя прилагательное.

1.Вы говорите по-английски без ошибок. Становится ... (хорошо).

2. Кто ... (популярный) певец в вашей стране?

3. Еда в этом кафе стоила ... (немного), чем я ожидал.

4. Мультфильмы с Томом и Джерри для меня ... (смешные).

5. Кто ... (хороший) ученик в вашем классе?

6.Погода была ужасная, скорее ... (плохая), чем в понедельник.

7. Я на три года ... (старше) Мэри.

8. Конец года - это ... (напряженное) время в моей жизни.

9. Я бы хотел иметь ... (большую) машину, чем моя старая.

10. Три километра - это ... (дальнее) расстояние, которое я когда-либо пробегал.

11.Среди всех экзаменов этот ... (сложный).

12. Самый ... (великий) национальный праздник в нашей стране - День Победы.

13. Жесткие кровати ... (полезнее) для спины, чем мягкие.

14. Какой месяц ... (короткий) в году?

15. Эта зима ... (теплее), чем обычно.

Упражнение 2.Раскройте скобки, используя соответствующую форму прилагательного.

В Универмаг Super Saver - 1. _________ (популярный) магазин в городе. Это не 2. _________ (дешево), а

это не 3. ______ (дорого). Нет 4. ______ (хорошие) продукты, и у него нет всех 5. ____________ (Плохо).

Мебель не 6. ________________ (комфортный) можно купить, но это 7. ______________ (комфортно) чем мебель во многих других магазинах. Одежда не 8. _______________ (хорошо) можно найти, но их 9. _____________ (хорошо) чем такие же во многих других магазинах. Вы можете спросить, почему Super Универмаг Saver очень популярен в городе. Это потому, что цены приемлемые, а продукция высокого качества.

Студенты

Упражнение 3. Выберите правильную форму.

Мой новая работа отличная. Нравится 1. _______ лучше старого. Люди здесь 2. __________, чем я ожидал. К счастью, мой новый босс не как грубый 3. ______________ моя старая, миссис Кроссли, была.я ненавидел ее. Она была 4. дружелюбным человеком, которого я когда-либо встречал. Здесь все старше 5. _____________ На самом деле я 6. ______________ человек в кабинете. Но я не против. В В этой работе хорошо то, что я получаю 7. _____________ подробнее денег, хотя не намного больше, чем раньше. Плохо то, что что путь не 8. __________ просто как это был на моей старой работе, где меня прямиком довез автобус.Теперь мне нужно сменить автобусы. Но мне разрешено приступить к работе пораньше. 9. _____________ Я выхожу из дома, 10. ___________ г. путешествие потому, что в автобусах не так много людей.

1

а. Больше

б.большинство

c. много

d. очень

2

а. приятнее

б.самый хороший

c. приятнее

d. самый красивый

3

а. в виде

б.так

c. чем

d. тот

4

а. наименее

б. Меньше

c.маленький

d. так

5

а. Насколько я

б. как я

c. Затем я

d.чем я

6

а. самый молодой

б. моложе

c. моложе

d.самый молодой

7

а. немного

б. Меньше

c. много

d.много

8

а. в виде

б. Меньше

c. Больше

d. одна и та же

9

а.рано

б. ранее

c. самый ранний

d. Раньше

10

а.проще

б. более легко

c. легче

d. легкий


Студент

Упражнение 4.Выберите правильную форму прилагательного.

1. Вчера я встретил своего ... (хорошего) друга в магазине.

а. самый добрый

б. лучше

c. Лучший

2. Энн ... (маленький) ребенок в своей семье.

а. то самый младший

б. моложе

c. молодой

3. Генри нет... (высокий) его старший брат.

а. выше

б. такой высокий, как

c. самый высокий

4. Ваш друг вчера выглядел расстроенным.Я рада, что он выглядит ... (счастлив) Cегодня.

а. счастливее

б. счастливее

c. счастлив как

5. Где ... (рядом) почта?

а.Ближайший

б. следующий

c. ближе

6. Общественное транспорт в Лондоне ... (дорогой) в Европе.

а.то дорогие

б. более дорогой

c. самый дорогой

7. 22 nd декабря - это ... (короткий) день в году.

а.короткая

б. короче

c. то самый короткий

8 . Марс ... (холодная) планета, чем Земля.

а.самый холодный

б. холоднее

c. холод

9. Моя ... (старая) сестра не живет с нами.

а. старший

б.старший

c. самый старый

10 . Этот дом ... (высокий) из всех на улице.

а. выше

б. самый высокий

c.как высокий

11. Перейти к библиотека, если вам нужна ... (далеко) информация.

а. далеко

б. самый дальний

c.в дальнейшем

12. Я становлюсь ... (толстым) после праздников.

а. жирнее

б. самый толстый

c.жир

13. Проблема была ... (серьезной), чем мы ожидали.

а. серьезный

б. как серьезный

c.более серьезный

14. Поехали поездом. Это очень ... (дешево).

а. дешево

б. более дешевый

c.самый дешевый

15. Я зарабатываю ... (немного) денег, чем мой муж.

а. маленький

б. еще немного

c.Меньше

16. Этот отель очень ... (популярен) среди туристов.

а. Больше популярный

б. самый популярный

c.мало популярный

17. Он был одним из ... (опасных) преступников в стране.

а. опасный

б. более опасный

c.самый опасный

18. Не волнуйся. Ситуация не так уж и плоха. Это могло быть ... (плохо),

а. круче

б. хуже

c.наихудший

19. Это был ... (счастливый) день в моей жизни.

а. счастливый

б. счастливее

c.самый счастливый

20. Настоящий кофе для меня очень слабо. Я предпочитаю немного ... (крепко),

а. сильный

б. сильнее

c.сильнейший

Студенты

Ответы

Упражнение 1. 1. лучше 2. самый популярный 3. меньше 4. самый смешной 5. лучший 6. хуже 7. старше 8 лет. самые загруженные 9. большие 10. самые дальние 11. самые сложные 12. то самый высокий 13. здоровый 14. самый короткий 15. теплый

Упражнение 2. 1. самый популярный 2. самый дешевый 3. самый дорогой 4. лучший 5. худший 6. самый удобный 7.комфортнее 8. лучшее 9. лучше

Упражнение 3 . 1. 2. 3. a 4. a 5. d 6. a 7. a 8. a 9. b 10.

Упражнение 4. 1. 2. а 3. б 4. б 5. а 6. 7. 8. б 9. а 10. б 11. 12. а 13. 14. б 15. 16. а 17. 18. б 19.20. б

НАЧАЛЬНАЯ ГРАММАТИКА - ТЕСТ 10 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Сравнительная и превосходная степень
- Получил, получил
- Предлоги - Слова-связки (которые, где)

1. Ты _____ я.
A) старше
B) старше
C) старше
D) старше

2.Нью-Йорк - это _____ Париж.
A) грязный
B) грязнее
C) самый грязный
D) грязнее

3. Прага - один из _____ городов Европы,
A) самый красивый
B) красивый
C) красивый
D) самый красивый

4. Сколько детей _____ они _____?
A) имеет / получил
B) имеет / получил
C) имеет / получил
D) имеет / получил

5. Страна тише _____ город.
A) с
B) до
C) чем
D) назад

6.Дом 50 метров _____ до моря. От
A) до
B) на
C) для
D) от

7. Он проводит время _____ на берегу реки.
А) в Б) в В) примерно в Г) на
8. Она пришла _____ в гараж.
A) из
B) из
C) из
D) до

9. Он прыгнул _____ озеро.
A) в
B) в
C) в
D) в

10. Он шел _____ по холму. От
A) до
B) при
C) из
D) до

11. Страна _____ чем город.
A) дешево
B) дешевле
C) дешевле
D) дешевле

12. Город _____ чем страна.
A) самое захватывающее
B) захватывающее
C) более захватывающее
D) возбужденное

13. Ваш класс _____, чем мой класс.
A) шумный
B) самый шумный
C) более шумный
D) более шумный

14. Жизнь в стране - это _____ в городе.
A) медленнее
B) медленнее
C) медленнее
D) медленно

15. Машина Брэйна _____ в нашем районе.
A) быстрее
B) быстрее
C) быстрее
D) быстрее
16. Париж - это _____ Мадрид.
A) больше
B) больше
C) больше
D) больше

17. Мадрид - это много _____.
A) дешево
B) дешевле
C) самое дешевое
D) самое дешевое

18. Почему вы уехали из Лондона? У вас была _____ работа.
A) лучше
B) лучше
C) лучше
D) лучше

19. В Лондоне _____ много парков.
A) имеет
B) имеет
C) имеет
D) do

20.В нашей школе ____ библиотека, но нет компьютеров.
A) имеет / имеет
B) имеет / имеет
C) имеет / имеет
D) имеет / имеет
21. Мои родители _____ новая стереосистема.
A) имеет
B) имеет
C) имеет
D) имеет

22. Ваша сестра _____ жених?
A) имеет
B) имеет
C) имеет
D) имеет
23. Я не _____ проблема с этим упражнением.
A) имеет
B) имеет
C) имеет
D) имеет

24. Есть ли у вас _____ домашнее задание?
A) некоторые
B) a
C) любые
D)

25.У меня _____ карандашей, чем у тебя.
A) много
B) больше
C) много
D) больше

26. Plaza - это _____ отель.
A) дешевый
B) самый дешевый
C) самый дешевый
D) дешевле

27. Claridge’s - это _____ отель.
A) старый
B) самый старый
C) более старый
D) самый старый

28. Плаза _____ бассейн.
A) имеет
B) имеет
C) имеет
D) имеет

29. Я _____ на прогулку по деревне и ___ ферму.
A) пошел / увидел
B) пошел / увидел
C) пошел / увидел
D) посмотрел / увидел

30. Вчера было _____, чем сегодня.
A) самая горячая B) более горячая
C) горячая D) гораздо более горячая
31. Она _____, чем ее брат.
A) высокий
B) самый высокий
C) высокий
D) самый высокий

32. Она меньше _____ ее сестра.
A) это
B) это
C) чем
D) это

33. Я _____ в классе.
A) самый молодой
B) самый молодой
C) молодой
D) младший

34.На прошлой неделе было _____, чем на этой неделе
A) больше загружено
B) занято
C) больше занято
D) занято

35. У него _____ есть сестры.
A) нет
B) нет
C) нет
D) нет

36. Есть ли у вас _____ хлеб?
A) получилось
B) было
C) было
D) было

37. Моя домашняя работа - _____ в классе.
A) хуже
B) хуже
C) достойно
D) плохо

38. Это упражнение _____ трудное в книге.
A) больше всего B) больше
C) больше всего D) больше

39.Я самый _____.
A) умный
B) умный
C) умный
D) умный

40. Его университет, основанный ___ 1965 г., является одним из старейших в Европе
A) на
B) в
C) в
D) в

41. У меня есть книга _____ Марк Твен.
A) на
B) от
C) от
D) в

42. Помогите мне _____ моя домашняя работа.
A) на
B) на
C) на
D) на

43. Эти упражнения _____ в экзамене.
A) трудности
B) самые сложные
C) сложные
D) самые сложные

44.Его экзаменационные отметки были _____ в течение нескольких месяцев.
A) худший
B) плохой
C) плохой
D) худший

45. Есть ли у вас _____ рис?
A) было
B) получилось
C) получилось
D) было

46. У Билла _____ есть друзья.
A) не имеет B) не имеет 90 980 C) не D) не
47. На прошлой неделе было _____, чем на этой неделе.
A) занято
B) более занято
C) более занято
D) наиболее загружено

48. Эй! Вы _____ сотрудник нашей фирмы.
A) младший
B) младший
C) молодой
D) младший

49.Она выше на _____ старшую сестру.
A) чем
B) затем
C) что
D)

50. Вчера было ____ позавчера.
A) холоднее
B) холоднее
C) холоднее
D) холоднее

51. Машина Нэнси ____ чем моя, но машина Бена ____.
A) самый дорогой / самый дорогой
B) более дорогой / самый дорогой
C) самый дорогой / самый дорогой
D) самый дорогой / самый дорогой

52. Ваше эссе было _____, чем сочинение Джима, но оно было _____, чем сочинение Мэри.
A) лучше / хуже
B) лучше / хуже
C) лучше / хуже
D) лучше / хуже

53. Новые дома _____ старых.
A) более современный и чистый
B) современный и чистый
C) более современный и чистый
D) модернер / уборщик
54. A: _____ она _____ новая работа?
B: Да, знает.
A) Имеет / получил
B) Имеет / получил
C) Имеет / *
D) Имеет / имеет

55. A: _____ у них есть проблемы?
Б: Нет, они _____.
A) Есть / нет
B) Есть / есть
C) Есть / есть
D) Есть / имеет

56.У Майи _____ есть фотоаппарат. И у нее тоже _____ есть машина.
A) нет / нет
B) нет / нет
C) нет / нет
D) нет / нет

57. Она нырнула _____ в озеро и быстро ушла _____ в воду.
A) вход / выход
B) вход / выход
C) вход / выход
D) вход / выход

58. Кто первым пробежит _____ и _____ холм?
A) вверх / вниз
B) вверх / вниз
C) вниз / вниз
D) вверх / вниз

59. Аптека 2 км _____ порт.
A) от
B) от
C) по
D) через

60. Каир расположен на _____ берегу _____ реки Нил.
A) из / на B) вкл / выкл
C) на / из D) в / из
61. Пройдите _____ этот путь и ____ поток.
A) вдоль / на
B) вдоль / на
C) над / на
D) вдоль / на

62. Идите _____ автобусная остановка _____ на углу.
A) близко / что
B) мимо / где
C) мимо / которое
D) рядом / прошло

63. Отвезите меня к _____, или я опоздаю на _____ свой самолет.
A) порт / из
B) аэропорт / на
C) аэропорт / для
D) порт / из

64. Измир - это море _____ _____ сотни кораблей заходят в него.
A) порт / где
B) порт / тот
C) стоп / какой
D) порт / когда

65. Есть ли машина ____ _____ Я могу припарковать свой Porche?
A) центр / где
B) парк / где
C) вокзал / где
D) банк / который

66. Поехали на пикник к _____ реки Нил _____ очень красиво
весной.
A) банки / где
B) где / банки
C) банки / которые
D) какие / банки

ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ тест: 10-KEY

1-C 2-B 3-A 4-A 5-C 6-D 7-D 8-C

9-A 10-D 11-B 12-C 13-C 14-B 15-C 16-C

17-B 18-A 19-A 20-A 21-D 22-C 23-C 24-C

25-B 26-B 27-B 28-B 29-C 30-D 31-C 32-C

33-A 34-A 35-C 36-B 37-A 38-C 39-A 40-B

41-A 42-C 43-B 44-D 45-B 46-B 47-C 48-D

49-A 50-B 51-B 52-A 53-C 54-D 55-A 56-B

57-A 58-D 59-B 60-C 61-B 62-C 63-C 64-A

65-B 66-C

Равно, меньше и больше символов

Наряду со знакомым знаком равенства (=) он также очень полезен, чтобы показать, не равно ли что-то (≠) больше чем (>) или менее (<)

Это важные знаки, которые нужно знать :

=

Когда два значения равны
, мы используйте знак "равно"

пример: 2 + 2 = 4

Когда два значения определенно не равны
, мы используйте знак "не равно"

пример: 2 + 2 ≠ 9
<

Когда одно значение меньше другого
, мы используйте знак "меньше"

пример: 3 <5
>

Когда одно значение больше другого
, мы используйте знак "больше"

пример: 9> 6

меньше и больше

Знаки «меньше» и «больше» выглядят как буква «V» на своей стороне, не так ли?

Чтобы запомнить, в какую сторону идут знаки «<» и «>», просто запомните:

«Маленький» конец всегда указывает на меньшее число, например:

Символ больше: БОЛЬШОЙ> маленький

Пример:

10> 5

"10 это больше 5"

Или наоборот:

5 <10

"5 - меньше 10"

Вы видите, как символ «указывает» на меньшее значение?

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *