Разное

Что можно оплачивать халвой: Как оплачивать товары в рассрочку с Халвой. Пошаговая инструкция

10.12.1988

Можно ли картой Халва оплатить на Алиэкспресс

  • Доставка в Алиэкспресс

Содержание

Алиэкспресс партнер Халвы или нет

«Халва» — это название карты от Совкомбанк. Она набрала большой популярности в Росси, поэтому у многих покупателей появляется вопрос можно ли использовать ее для китайской платформы Алиэкспресс.

На этот вопрос есть 2 варианта ответа, в зависимости от типа карты, которую вы используете:

  1. Если на счету размещены ваши личные деньги, то вы можете легко использовать на Алиэкспресс карту «Халва». Она доступна для добавления сохранения в личном кабинете или на Алипей. При этом за транзакции банк не взымает комиссии и не накладывает лимиты на их количество. Поэтому использование «Халвы» очень удобно;
  2. Если вы хотите на Алиэкспресс купить товары в кредит, то этого сделать не получится. Причина в том, что Алиэкспресс партнером Халвы не является. Банк не сотрудничает с интернет-магазинов, поэтому использование кредитных средств при оплате невозможно.

Второй вариант также предусматривает, что взять рассрочку Халва на Алиэкспресс нельзя. Можно использовать только деньги на личном счету или искать альтернативные варианты оплаты.

Как оплачивать покупку на Алиэкспресс картой «Халва»

Чтобы оплатить покупку картой Халва Совкомбанк на Алиэкспресс нужно:

  • Заходим в интернет-магазин по ссылке https://aliexpress.ru, авторизуемся в личном кабинете, выбираем из каталога товары, которые хоти купить и нажимаем кнопку «Купить сейчас» или «Добавить в корзину»;
  • Далее нужно нажать на голубую кнопку «Выбрать способ оплаты». Она находится под разделом «Способы доставки»;
  • Откроется окно, в котором нужно выбрать «Добавить карту»;
  • Откроется страница, на которой нужно ввести все реквизиты счета: номер, срок действия и защитный трехзначный код. Если вы хотите использовать личный счет по умолчанию, то нужно поставить красную галочку напротив «Сохранить» и реквизиты добавятся в ваш личный кабинет;
  • Оплатить покупку.

Преимущества и недостатки оплаты

К преимуществам оплаты картой от СовкомБанка можно отнести:

  1. Отсутствие комиссии за денежные переводы;
  2. Открыть счет в банке можно полностью бесплатно. За это не стягивается плата или дополнительная комиссия. Обслуживание в СовкомБанк также бесплатное;
  3. Большое количество филиалов и отделений банков по всей России. Это позволяет легко и быстро оформить и открыть счет;
  4. Кэшбек за каждую покупку;
  5. Нет лимитов на количество переводов и ограничений по сумме оплаты в интернете;
  6. Есть мобильное приложение и доступ к онлайн-банкингу через браузер.

К минусам можно отнести:

  • Халва и Алиэкспресс не партнеры, поэтому оформить покупку в рассрочку нельзя;
  • Блокировка карты, если она не использовалась полгода;
  • Все покупки в кредит можно делать только с банками-партнерами.

« Как оплатить Алиэкспресс через Юmoney

Информация для таможни на Алиэкспресс зачем и что значит »

Выгодно познакомиться — «Халва Микс» и «Халва Макс»!

Главная > Новости > Новости > Выгодно познакомиться — «Халва Микс» и «Халва Макс»!

06. 04.2020

Сегодня, 6 апреля МТБанк объявил о запуске двух новых продуктов — Халва Микс и Халва Макс. Это две новые карты рассрочки, которые заменили привычную всем карту рассрочки №1 Халва. Что нового банк предлагает клиентам, как это отразится на покупках в «Музыке» и на MUZ.BY, а также что будет со старыми картами — рассказываем.

Как понятно из названия, в Халве Микс собраны все необходимые для ежедневного использования функции: карточка, как и прежде обычная Халва, позволяет приобретать в рассрочку без процентов и первого взноса товары в магазинах-партнёрах МТБанка, а также гарантирует мани-бэк до 1% за покупки своими деньгами вне сети партнеров. Из обновлений — теперь с помощью Халвы Микс можно оплатить коммунальные услуги через ЕРИП в рассрочку на 1 месяц. Сервисное обслуживание карты обойдётся в 9.90 BYN в год, беспроцентное погашение задолженностей по рассрочкам осуществляется до 15-го числа каждого месяца, а лимит рассрочки на этих картах будет до 1 000 BYN.

Всем владельцам карт «Халва» будут доступны возможности новой карты Халва Микс, а в интернет-банкинге и мобильном приложении значок обычной Халвы изменится на значок с Халвой Микс.


Халва Макс — максимальный пакет возможностей для клиента. Помимо рассрочки, возможности пользоваться своими деньгами с помощью карты и получать мани-бэк 1,5% за покупки своими деньгами вне сети партнёров, владельцы Халвы Макс также смогут оплачивать в рассрочку на 3 МЕСЯЦА коммунальные услуги по ЕРИП. Также при покупке в рассрочку в магазинах-партнёрах МТБанка автоматически добавляется +2 месяца бонусом к установленному сроку рассрочки во всех магазинах-партнерах на любые покупки. Помимо этого владельцы Халвы Макс смогут самостоятельно увеличивать срок рассрочки на отдельные покупки и

снимать наличные деньги за счёт кредитных средств карты. Обслуживание этой карты обойдётся в 9,90 BYN в год, беспроцентное погашение ежемесячных платежей по рассрочке доступно до 20 числа каждого месяца. Лимит кредитных средств на карте Халва Макс может достигать 5 000 BYN.


Для клиентов «Музыки», которые пользовались картой Халва у нас в магазинах и интернет-магазине, практически ничего не поменялось. Если у вас уже была карта Халва, то теперь она называется Халва Микс, и по ней вы можете приобретать товары в нашем магазине в рассрочку на 5 месяцев. Картой можно рассчитаться у нас в магазине, с курьером при доставке товаров по Минску, а также при заказе у нас на сайте. Напоминаем, что доставка ваших покупок по Беларуси — бесплатная, а по Минску доставка осуществляется при покупке от 50 BYN.

Если же вы решите апгрейдить вашу Халву (вся дополнительная информация есть на сайте halva.by) до Халвы Макс, то вы сможете увеличить срок рассрочки на 2 месяца, т.е. любая покупка в «Музыке» будет в рассрочку на 7 месяцев. К тому же, можно будет покупать в рассрочку более дорогостоящие товары, ведь лимит Халвы Макс — до 5 000 BYN.

Всем приятных покупок, ждём вас в магазинах «Музыка» и ваших заказов на MUZ.

BY!

Возврат к списку

узнайте, что такое халва, рецепт и секреты

Название проделало долгий путь, поэтому оно было определено как Халава на санскрите , Халава в Египте , Халва в Греции, Халва в Иврите , Hilwa или Halawi в арабском языке , Helva в Турции , а Халва здесь в Индии .

Согласно некоторым другим легендам, способ приготовления халвы уходит своими корнями в Османскую империю.

В «Турецкой кулинарной книге» Невин Халичи пишет, что халва — или хелва, как ее называют в Турции, — древнейший десерт турецкой кухни.

Одним из самых известных любителей сладкого был Сулейман Великолепный (1520-1566), дольше всех правивший султан Османской империи, построивший рядом со своим дворцом особую кухню под названием Хелвахане (Дом Халвы). Изготовлено 30 видов сладостей. Один, приготовленный с кунжутным тахини, был принят румынами, находившимися под властью Османской империи, которые передали его евреям-ашкенази в Европе. Именно эта версия совершила трансатлантическое путешествие в Америку в начале 20 века.

В 17 веке, В элитном стамбульском отеле устраивались роскошные обеды, называемые ужинами хельва. На этих ужинах H elva сладкое подавалось как своего рода перерыв между дискуссиями и разговорами. Ужины Helva до сих пор проводятся в некоторых частях Anatolia .

Сегодня Хельва по-прежнему очень популярная сладость в Турции, которая используется в особых случаях , но особенно для празднования рождения и смерти.

Существуют разные версии, такие как «Кара Топак Хелва», «Ун Хелваси», «Ирмик Хелваси».

Хотя существует споров о его происхождении, похоже, что он переместился на юг и восток из Турции в Сирию и Ливан, страны Персидского залива, Афганистан и, наконец, Индию. Некоторые источники говорят, что около ста лет назад его завезли в арабские страны турецкие эмигранты, а не османские завоеватели. Большинство согласны с тем, что он был завезен в Индию Моголами в 16 веке.

В странах Персидского залива «халву» можно приготовить из кукурузной муки, масла, сахара, орехов, кардамона и шафрана и подавать в небольших контейнерах, как отдельные пудинги. Это одна из самых популярных сладостей, которую обычно пьют с кофе и подают посетителям. Встречается и версия на основе тахини, к которой добавлен эмульгатор, называемый сапонинами, экстракт из корней и коры дерева под названием Saponaria Officinalis . Эта версия известна как «рахаш» в Персидском заливе и «халва шамия» в странах Магриба.

В Бахрейне, Кувейте и Катаре мы сталкиваемся с «Sembosa Helwah», который сделан из молотого миндаля, сахара, кардамона, шафрана, розовой воды, муки, масла и воды. Ингредиенты замешиваются и обжариваются вместе, и блюдо получается часто готовят для свадеб.

В Иран халва иногда переводится как шафрановый пирог и в основном готовится путем обжаривания муки на среднем огне в маленькой маленькой кастрюле. Они часто используют термометр для конфет и проверяют смесь деревянной ложкой, достигла ли она состояния мягкого шарика. Затем смесь выкладывают в неглубокую миску (или форму для хлеба) и украшают фисташками .

Как ни странно, в Иране его иногда подают в качестве основного блюда. Иранцы также делают жидкую форму халвы из тех же ингредиентов, но в три раза больше воды, чем подается горячей.

Но из всех восточных стран Индия имеет самые необычные рецепты . В северной Индии, а также в Махараштре, Тамил Наду и Карнатаке наиболее распространенный вид халвы — индийская суджи халва — по сути является суджи/рава кондитерским изделием (манной крупой), которое ниже Добавление воды, жира, сахара и в воду вносят добавки. Это очень похоже на греческую традицию халвы , которая упоминается там как 1:2:3:4, как пропорция ингредиентов, которые должны быть добавлены к мясистым кондитерским изделиям (жир, манная крупа, сахар и вода ).

Халва была впервые завезена в США в 1907 году , когда украинский эмигрант Натан Радуцкий производил свою первую партию в Нижнем Ист-Сайде Манхэттена. Как ни странно, рецепт Натана с использованием тахини в качестве основного ингредиента предпочитал турецкую халву рецепту из семян подсолнечника, традиционному для Украины.

«Люди любят это или ненавидят», признает Радуцкого ; В Соединенных Штатах его по-прежнему чаще всего можно найти в специализированные магазины , такие как еврейский, персидский и греческий рынки. Халва также доступна в магазинах здорового питания: хотя высокое содержание жиров и углеводов не позволяет отнести халву к категории «полезных».

В конечном итоге халва распространилась на Ближний Восток , Средиземноморье , Среднюю Азию и субконтинент. В каждой новой локации название и ингредиенты немного менялись.

Халва представляет собой кондитерское изделие, изготовленное из муки, сахара, воды, орехов и с добавлением масла/жира или без него. это явно арабского происхождения s и оттуда, кажется, путешествовали как на восток, так и на запад посредством торговли и завоеваний.

Что такое Халва? | Ниш Нуш

Халва — ближневосточный десерт, приготовленный из кунжутной пасты, сахара, специй и орехов. Вы можете сравнить это с выдумкой. Рассыпчатая, пушистая текстура и полусладкий ореховый вкус делают халву уникальным восхитительным лакомством. Вы можете найти его во многих ближневосточных бакалейных лавках и уличных торговцах. Или приготовить один из этих средиземноморских десертов самостоятельно? Смотрите наш рецепт ниже.

 

Рецепты халвы различаются от региона к региону, но главным ингредиентом является тахини (кунжутная паста). Заварите чашку чая или кофе, и у вас получится угощение на выходных для всей семьи.

 

Из чего делают халву?

Приготовление халвы очень простое и занимает совсем немного времени. Повара и регионы различаются рецептами, добавками и стилями приготовления. Например, ближневосточный десерт немного отличается в турецкой и еврейской культурах. У вас есть два способа сделать халву: 

 

1. Мучная смесь

Наиболее часто используемая мука для халвы – это манная крупа, тип муки, изготовленной из твердых сортов пшеницы. В отличие от традиционной муки для приготовления пищи, манная крупа крупного помола. Грубость меняется при приготовлении, становясь мягкой и похожей на кашу. Желтый цвет манной муки придает лакомству насыщенный цвет.

 

2. Основа из арахиса

Основанная на орехах, эта версия рассыпчата и неоднородна. Измельчение семян кунжута или семян подсолнечника в пасту — это первый шаг. Так как семена очень маслянистые, для приготовления пасты из молотого теста потребуется только сахарный сироп или мед. Если вы хотите добавить аромата с помощью дополнительных начинок, используйте карамель, темный шоколад, розовую воду, кардамон, фундук или фисташки.

Расчетное время приготовления халвы

Ингредиенты

  • Полторы чашки тахини
  • Одна чайная ложка ванильного экстракта
  • Полтора стакана сахара
  • Полстакана воды
  • Полчашки очищенных и нарезанных фисташек

 

Инструкции

  • Нанесите тонкий слой антипригарного кулинарного спрея на форму для выпечки хлеба. Затем накройте его пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  • Поставьте воду и сахар в небольшую кастрюлю на слабый огонь и дайте закипеть. Лопаткой перемешайте смесь, чтобы растворить сахар, около пяти минут.
  • Пока это происходит, смешайте тахини и ванильный экстракт в термостойкой миске, затем подогрейте на среднем огне.
  • Нагрейте смесь, пока она не достигнет 250°F на термометре для конфет. Затем осторожно влейте растопленное масло в миску с тахини.
    Энергично перемешайте, пока халва не станет глянцевой и липкой.
  • Смесь фисташек.
  • Добавьте тесто в форму для выпечки, разровняв поверхность. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа. Если вы хотите нарезать халву, то лучше делать это в холодном виде, а подавать при комнатной температуре.

 

Откуда это взялось?

Происхождение халвы вызывает споры. Некоторые предполагают, что он возник в Турции и распространился на Ливан и Сирию. Затем он распространился на страны Персидского залива, Афганистан и обосновался в Индии. Согласно некоторым источникам, столетие назад его завезли в арабские страны турецкие эмигранты, а не османы. Согласно общему мнению, Моголы принесли его в Индию в 16 веке.

 

Однако, согласно историкам кулинарии, халва была впервые обнаружена около 3000 г. до н.э. Это древнее лакомство имеет корни, уходящие в глубь тысячелетий. Каждый регион имеет свое название, например:

Название халвы по регионам/странам

 

Согласно некоторым легендам, происхождение халвы также можно проследить до Османской империи. Согласно Невину Халичи в «Турецкой кулинарной книге», халва — старейший десерт в турецкой кухне.

 

Евреи-ашкенази переняли тахини с кунжутом в Европе от румын в эпоху Османской империи. В начале 20 века эта версия пересекла Атлантику и попала в Америку.

 

Турецкая элита начала устраивать роскошные обеды, известные как обеды с халвой, в 17 веке. Его подавали на обедах Helva, чтобы прерывать разговоры и дискуссии. В некоторых частях Анатолии до сих пор устраивают обеды Helva. Халва стала традицией по всей Турции, которая символизирует особые случаи и жизненные переходы — рождение и смерть.

 

Как подают халву?

Лучше всего подавать его теплым, но после этого он все равно останется вкусным. Если вы хотите разогреть его снова, вы можете использовать сковороду.

  • Посыпать корицей или добавить больше орехов, придать форму двумя ложками, пока она еще горячая, или вычерпать ее из миски ложкой.
  • Халва хороша с орехами, бобовыми и чечевицей. Семена подсолнуха также усиливают вкус халвы.
  • Добавление овощей в халву на обед придаст ей более здоровый вкус, а не только в виде сахара. Овощи, такие как тыква, морковь и батат, прекрасно сочетаются с несладкой халвой.
  • В таких местах, как Турция, Сомали, Пакистан и Иран, вы можете найти греческую халву, приготовленную из манной крупы, обжаренной в масле. Украсить халвы можно сахарным сиропом. Для еще лучшего вкуса вы можете посыпать их миндалем и орехами.

 

Что к нему подходит?

Халва, несомненно, является одним из самых распространенных десертов в мире, несмотря на свое древнее происхождение. Ниже приведены несколько советов о том, как получить от этого удовольствие.

 

Топпинг для мороженого для мороженого

Когда вы откусываете кусочек халвы, он похож на упакованный коричневый сахар, который медленно тает во рту. Из-за своей уникальной текстуры он является отличной начинкой для мороженого. В отличие от мороженого, халва бывает рассыпчатой, где мороженое сливочное и гладкое, и твердой и хрустящей, где мороженое быстро размягчается. Вместе получается аппетитное лакомство. Какие бы еще ароматизаторы вы не добавляли, халва сохранит свой вкус.

 

Брауни с халвой

Шеф-повар Йотам Оттоленги, создатель нового израильского кулинарного увлечения, разработал рецепт брауни с тахини, посыпанный кусочками халвы.

 

Халва и печенье с чипсами, кто-нибудь?

Халва по вкусу напоминает ириски и чипсы с арахисовым маслом. Очень сладкая, твердая природа тахини делает ее отличным заменителем орехового масла. В этом классическом рецепте печенья с шоколадной крошкой вы можете использовать половину шоколадной стружки и вместо этого добавить немного халвы для отделки.

 

Создание корочки для пирога с халвой

Эта безглютеновая песочная корочка является идеальной основой для паточного пирога.

 

При выпечке используйте халву вместо крекеров и выпекайте меньше времени, чем указано в рецепте. У вас получится идеальная оболочка для пирога. Приготовьте мюсли, чтобы обогатить свой рацион питательными веществами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *