Разное

Что нужно знать при открытии кофейни: Как открыть кофейню с нуля: пошаговая инструкция

05.03.1986

Содержание

ТОП-6 ошибок при открытии кофейни

Ни для кого не секрет, что кофейный бизнес сегодня — это красный океан: предложение значительно превышает спрос, а конкуренция зашкаливает. Но, тем не менее, много молодых предпринимателей хотят начать свой бизнес-путь именно с открытия кофейни. Им кажется, что это легко: низкий порог входа, предельно понятная операционка, да и романтика, куда же без неё.

Имея весомый опыт в кофейном бизнесе, мы собрали ТОП-6 самых распространенных ошибок при открытии кофейни. Эта важная и познавательная информация для всех, кто планирует стать владельцем кофейного заведения (или уже стал). 

ОШИБКА 1: НЕПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР МЕСТА

Правило трёх «М» в кофейном бизнесе работает очень хорошо, это:

  1. МЕСТО
  2. МЕСТО
  3. МЕСТО

 

 

Конечно, это не касается всей HoReCa и ресторанного бизнеса, потому что в конкретный ресторан, например, люди чаще всего ездят специально, приходят туда целенаправленно. А вот гости кофеен — это, чаще всего, те, кто работает, живет или учится рядом, они приходят туда походя.

Первый аспект этой ошибки — спешка и нетерпение. Часто молодые предприниматели считают, что могут потратить на поиск локации неделю-две, оперативно найдут место для открытия и все быстро-быстро у них пойдет. Но, к сожалению, это не так. Хорошие места на сегодня давно разобранные. Чтобы найти хорошую аренду, нужно потратить много времени и сил, уделить этому должное внимание. Многим не хватает терпения, они спешат открыться и, к сожалению, через два-три месяца «прогорают», потому что кофейня в плохом месте не является прибыльной, спасти ее невозможно.

Не спешите открываться, когда не уверенны в месте.

Второй аспект — игнорирование конкуренции. Многие из нас очень самоуверенные, считают, что «наша кофейня будет лучше и круче, мы можем открываться недалеко от других, уже работающих кофеен». И это неправда, потому что в каждом месте есть, грубо говоря, условных 100 клиентов. Открывая конкурентную кофейню совсем рядом, вы, возможно, переманите 50 клиентов у соседней кофейни, но их вам не хватит. В итоге и кофейня-соседка недополучит прибыль, и у вас будет недостаточное количество гостей.

Третий аспект — подвал. В современном мире гости кофеен очень требовательные, разбалованные хорошими предложениями. Они не идут в место, которое не могут оценить с улицы, что там красиво и здорово. Не идут туда, где неудобно (ступени — табу для мам с колясками, девушек на каблуках, людей с ограниченными возможностями). Даже пандус в этом плане спасает совсем немного. Также, в случае очередного локдауна, шанс продавать на вынос из подвального помещения практически отсутствует.

Очень не рекомендуем открывать кофейню в подвале. Разве что какую-то тематическую и для определенной аудитории гостей.

ОШИБКА 2: НЕПРАВИЛЬНАЯ ФИНАНСОВАЯ МОДЕЛЬ

Важно: ДОЛЯ АРЕНДЫ И КОММУНАЛКИ НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ 15% ВСЕГО ТОВАРООБОРОТА (выручки за месяц). Очень часто именно новички в кофейном бизнесе игнорируют это правило.

Сегодня, особенно в Киеве и Киевской области, аренда на коммерческую недвижимость очень высокая, помещение под кафе может стоить от 30 000 грн (то есть с коммунальными услугами доходит до 40 000 грн). Но давайте поговорим о простой математике:

если ваша аренда вместе с коммунальными услугами стоит 40 тысяч гривен и это 15 % от общего товарооборота, то ваш товарооборот за месяц должен быть больше 260 000 грн. Таким образом, выручка в день должна составлять от 8 800 гривен. Но согласитесь, чисто на кофе и пирожных столько зарабатывать тяжело, если вы и не ресторан, и если вы не продаете обеды и алкоголь. Это нужно делать 200-300 чашек кофе в день.

Именно небольшие, но качественные кофейни могут принести гораздо большую прибыль.

ОШИБКА 3: ПЛОХАЯ ОЦЕНКА ПЕРВИЧНЫХ ВЛОЖЕНИЙ

Многие предприниматели просчитывают бизнес-план «в притирочку», ориентируясь на минимальные цены по каждой позиции. Но тут, как в ремонте, считай-не считай — выйдет намного больше.  

Плюс, мало кто реально оценивает стоимость первичной закупки. Каждый вид стакана, салфетки, конфеты, чай — все это кажется небольшой суммой в нашей голове, но в реальности – этого добра набегает на круглую сумму.

ОШИБКА 4: ПЕРЕОЦЕНКА ОЖИДАЕМОГО ПОТОКА ГОСТЕЙ

Часто слышим от наших клиентов: «друзья друзей рассказали, что варят 300 чашек, и мы будем столько варить». И люди строят свой бизнес-план, свою финансовую модель на основании этих прогнозов. Но на раскачку нужно время, и в первые месяцы не будет ожидаемого потока, когда вы повесите шарики толпа не рванет огромным потоком. Людям нужно время, чтобы привыкнуть и закрепить в голове ассоциацию «в этом месте можно попить вкусный кофе». Кроме того, много факторов влияют на поток, и учесть все – очень непросто. Кофейня — это таки немного лотерея, можно все продумать, но так и не разгадать этот ребус целиком.

Первые месяцы раскачки нужно заложить в первичные затраты при открытии, понимать, что сначала, возможно, придется поработать в минус.

ОШИБКА 5: НЕПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР ОБОРУДОВАНИЯ

Кофейный рынок переполнен, и очень многие кофейни пользуются некачественным кофейным оборудованием. Но, поверьте, качество

вашего продукта напрямую зависит не только от сорта кофе, обжарки, умений бариста, а в первую очередь от оборудования. Современное кофейное оборудование выдает совершенно другой вкус, чем более дешевое. Мы очень советуем заранее позаботиться именно о КАЧЕСТВЕННОМ оборудовании.

ОШИБКА 6: ЗАБЛУЖДЕНИЕ, ЧТО КОФЕЙНЯ ЭТО КЛАССНЫЙ ПАССИВНЫЙ ДОХОД

Многие, открывая кофейню, мечтают о том, что это будет классный пассивный доход, что кофейня будет работать само по себе. «Вложусь и буду регулярно получать ожидаемую прибыль и все будет хорошо», — думают молодые предприниматели. Но на самом деле кофейня хоть и небольшой и понятный бизнес, но с очень большим количеством малых операций. Здесь уместно процитировать Евгения Черняка, он говорит «вы должны досконально знать ДНК своего бизнеса». Именно в кофейнях это работает на все 100 %.

Мы в Doppio Coffee убеждены: чтобы ваша кофейня была успешной, прибыльной и приносила удовольствие и счастье посетителям, Вы, как собственник, должны сами четко знать и понимать, как этот бизнес работает. Очень советуем первые несколько месяцев постоять вместо бариста самому, взять максимально много смен, научиться хорошо варить, научиться понимать, какие процессы происходят в кофейне, понимать своих гостей и своих бариста, что они чувствуют на рабочем месте. Так Вы точно поймете, что и как нужно сделать и улучшить, как обучать и контролировать, как сделать визит гостя приятным и не последним. Это общее понимание даст вам возможность развить бизнес максимально хорошо, «знать его ДНК» и точно быть прибыльным и успешным.

В целом, как бы романтично не выглядело открытие собственной кофейни, очень многие через три месяца закрываются. Мы не отговариваем вас открываться, очень здорово, что есть такое желание. Но призываем быть в этом смысле очень четкими, разобраться в каждом моменте и гореть желанием, делать это в удовольствие.

Успехов!

теория открытия кофейни. Все, что нужно знать до открытия

Теория открытия кофейни

Собираем всю теоретическую информацию, которая понадобится при открытии кофейни. Обсуждаем кофемашины, кофемолки, зерно, работу бариста и многое другое.

  • После отмены ЕНВД (Единого налога на вмененный доход) в 2021 году многие кофейни оказались перед необходимостью перехода на УСН 6%, что в большинстве ситуаций было очень невыгодно. Представьте себе островок кофе с собой при выручке в 200…

    читать далее

  • При посещении кофейни многие посетители между собой начинают обсуждать отличие капучино и латте. При этом можно услышать следующее: 1. Капучино крепче, чем латте.

    2. Латте крепче, чем капучино. 3. В капучино меньше взбито молоко. 4. В латте…

    читать далее

  • Предисловие Эта статья пригодится скорее владельцам кофеен и поможет присмотреться к сотрудникам. Однако, для увлекательности повествования, текст будет представлен от лица бариста. «Опытные» работники общепита могли бы и сами дополнить этот текст, а вот начинающим бариста информация…

    читать далее

  • Раф – очень популярный в России напиток. По количеству продаж он уступает только капучино, латте и американо. Особенность рафа – очень глубокий и обволакивающий вкус, это и неудивительно, ведь готовится он исключительно на сливках. Рецепт приготовления Готовится…

    читать далее

  • На просторах интернета много интересных ресурсов для бизнеса. В этой статье речь пойдет о Qcomment, это сайт, который может быть полезен сразу в нескольких направлениях. Qcomment – своеобразная биржа фриланса. Специализация – написание отзывов и создание другой…

    читать далее

  • В этой статье мы подробно разберем такой инструмент продвижения, как реклама вконтакте. Эта информация будет полезна не только для владельцев кофеен, но и для всех, кто хочет развивать свой бизнес. Несмотря на то, что вконтакте довольно старая…

    читать далее

  • Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить американо. Тем не менее даже тут имеются свои особенности, которые нужно знать. Это статья содержит практические советы, если хотите прочитать лирику про американо, то это можно сделать в другой…

    читать далее

  • В конце октября 2020 года сервис Яндекс еда анонсировал новые меры поддержки для ресторанов. Данные меры будут действовать до конца года. Туда попала возможность подключения самовывоза без комиссии сервису, бесплатное продвижение в течение недели и выплаты за…

    читать далее

  • В меню любой кофейни можно увидеть раздел «авторские напитки». Это делается не просто так, авторские напитки решают сразу две задачи: Удовлетворяют желания гостей, которым надоел классический кофе и хочется попробовать что-то необычное. Показывают индивидуальность кофейни. Владельцы кофеен…

    читать далее

  • Эта статья про договор аренды в ТЦ или БЦ для островка кофе с собой, но описанные тут особенности применимы ко всему общепиту. При открытии кофейни и так много проблем, часто нет времени и сил досконально изучать договор.…

    читать далее

Как открыть кофейню за 11 шагов

Кофейная индустрия переживает период роста , так как многие молодые поколения начинают интересоваться не просто кофе, а высококачественным изысканным кофе, который они могут получить только из кофе магазин. В связи с повышенным интересом к кофе самое время подумать об открытии кофейни или кафе. Если вы заинтересованы в открытии кофейни, но не знаете, с чего начать, обратитесь к этой статье, потому что мы подробно расскажем о наиболее важных шагах, которые вам необходимо выполнить, чтобы создать свой бизнес.

Магазин всех принадлежностей для кофе

Для получения дополнительной информации о конкретной части процесса открытия кафе вы можете использовать ссылки ниже, чтобы перейти к разделу.

  1. Проведение исследований
  2. Создать концепцию
  3. Источник ваших кофейных зерен
  4. Напишите бизнес-план кофейни
  5. Получить стартовый кредит
  6. Стоимость открытия кафе
  7. Поиск правильного местоположения
  8. Файл разрешений и лицензий
  9. Дизайн макета
  10. Заказать Оборудование для кофейни
  11. Нанять и обучить персонал
  12. Откройте свою кофейню

11 шагов, чтобы открыть кофейню

Открыть любой бизнес в сфере общественного питания, от ресторана или буфета до кофейни или предприятия общественного питания, сложно. К счастью, мы разбили процесс кофейни на 11 простых шагов, которые могут помочь вам упростить процесс.

1. Провести исследование

Прежде чем вы решите открыть кафе, вам следует провести тщательное исследование. Исследование покажет вам, есть ли потребность в хороших кофейнях в вашем районе, сможете ли вы конкурировать с существующими предприятиями и сможете ли вы позволить себе владеть коммерческим бизнесом в данном месте. Вам следует уделить особое внимание изучению конкурентов и выяснить, являются ли кофейни в этом районе франчайзинговыми или независимыми, поскольку независимый бизнес может конкурировать с крупными сетями, но не обязательно с другими независимыми кофейнями.

Кроме того, если у вас нет опыта работы в сфере общественного питания или владения бизнесом, но вы заинтересованы в открытии кофейни, мы рекомендуем поговорить с другими владельцами бизнеса в вашем районе. Таким образом, вы можете получить их совет, прежде чем приступить к написанию бизнес-плана. Они могут предоставить ценную информацию о том, подходит ли вам эта работа.

2. Выберите концепцию

После того, как вы решили открыть кафе, вы можете начать думать о концепции вашей кофейни будет. Ваша концепция является объединяющей темой вашего кафе, и хорошая концепция даст вашему бизнесу конкурентное преимущество перед другими кофейнями в этом районе. Вот несколько вещей, о которых следует подумать при выборе концепции для вашего кафе:

  • Какова ваша целевая демографическая группа? Собираетесь ли вы создавать изысканный кофе для миллениалов или хотите, чтобы ваша кофейня привлекала занятых офисных сотрудников, которые просто хотят чашку горячего кофе и рогалик?
  • Сколько клиенты в вашем районе готовы платить? Вы можете страстно желать открыть кафе для гурманов, но если вы живете в преимущественно рабочем районе, вам может быть трудно убедить клиентов платить 6 долларов за кофе.
  • Вы хотите предложить еду? Если вы хотите добавить продукты в свое меню, будете ли вы покупать готовые продукты в пекарне или готовить их дома с нуля?
  • Будете ли вы предлагать сидячие услуги? Ожидаете ли вы, что большинство клиентов получат свои заказы, или вы хотите создать в своей кофейне благоприятную среду для работы и отдыха клиентов?

Кроме того, при выборе целевой демографической группы другие кофейни могут выбрать более широкую сеть. Алан Баттс из Coffee Crossing в Нью-Олбани, штат Индиана, говорит: «Большая часть нашей клиентской базы находится в возрасте от 16 до 50 лет, но для нас имеет смысл приложить все усилия, чтобы привлечь как можно более широкую аудиторию».

На этом этапе вы также можете начать планировать, как будет называться ваша кофейня, как будет выглядеть ваше меню и какой стиль декора вы хотите. Наличие сильной и хорошо продуманной концепции поможет настроить ваше кафе на будущий успех.

3. Найдите источник кофейных зерен

Подача высококачественного кофе является наиболее важным аспектом работы кофейни, поэтому необходимо найти хороший источник кофейных зерен. Многие кофейни покупают кофейные зерна оптом

у обжарщика кофе, и вам следует быть конкретным при поиске обжарщика для получения кофейных зерен.

Мы поговорили с Томми Лоури из Village Coffee в Трое, штат Алабама, о том, как они закупают кофейные зерна. Он сказал: «Мы используем частную жаровню уже 14 лет, но мы искали место, где можно было бы начать обжаривать нашу собственную продукцию». Когда его спросили о качествах, которые он ищет в кофе, он сказал: «Во-первых, у вас должен быть качественный продукт с качественными зернами. Мы искали обжарщика, который бы обжаривал только зерна арабики. магазин, чтобы максимизировать свою прибыль, и, наконец, вам нужно определенное разнообразие».

Вот еще несколько важных вещей, которые следует учитывать:

  • Вам нравится их кофе? Если вам не нравится кофе обжарщика, то, скорее всего, не понравится и вашим клиентам.
  • Какое значение для вас имеет качество? Высококачественные бобы могут быть дорогими, что приводит к повышению цен на напитки, что может отпугнуть некоторых потенциальных покупателей.
  • Где находится ростер? Покупка у обжарщика в вашем районе — отличный способ заинтересовать клиентов, а также поддержать местный бизнес. Кроме того, местный обжарщик может иметь узнаваемый бренд в вашем районе, чего может не быть у более далекого.
  • Является ли кофе справедливой торговлей? Справедливая торговля продвигает этическую оплату труда и обращение с производителями кофе , и это быстрорастущее движение. Если вы заинтересованы, ищите обжарщиков кофе, которые имеют сертификат справедливой торговли.
  • Какие сорта кофе и вкусы вам нравятся? Есть ли в ростере кофе, который вы хотите подавать?

4. Напишите бизнес-план кофейни

Для успеха любого предприятия общественного питания необходим надежный бизнес-план. Ваш бизнес-план поможет вам доработать концепцию, спланировать структуру собственности, спланировать свои финансы, составить меню и перечислить свои конкурентные исследования. Это не только поможет вам двигаться вперед, но также необходим бизнес-план кофейни при поиске финансирования для открытия своего кафе.

Стандартный бизнес-план состоит из семи разделов:

  1. Резюме
  2. Обзор и описание компании
  3. Анализ рынка
  4. Деловые предложения
  5. План управления и структура собственности
  6. Маркетинговая и рекламная стратегия
  7. Финансовые прогнозы

Мы создали руководство, которое поможет вам в процессе написания бизнес-плана. В то время как это руководство посвящено бизнес-планам пекарни , та же логика и советы применимы к кофейням и любому типу бизнес-плана.

5. Получите стартовый кредит

Следующим шагом будет получение стартового капитала для вашей новой кофейни . Открытие кофейни стоит дорого, поэтому вы должны быть уверены, что у вас достаточно средств, чтобы вы могли позволить себе все оборудование и расходные материалы, необходимые вашему бизнесу. Кроме того, чтобы новая операция стала прибыльной, обычно требуется 6-12 месяцев, поэтому ваше первоначальное финансирование должно быть в состоянии покрыть операционные расходы, пока ваш бизнес не сможет поддерживать себя.

Существует несколько различных способов получения финансирования для вашей кофейни, например, традиционные коммерческие кредиты, кредитные линии для бизнеса и кредиты для малого бизнеса. Обязательно тщательно изучите все доступные варианты, прежде чем принимать решение.

Сколько стоит открыть кофейню?

При поиске финансирования вам может быть интересно, сколько стоит открыть кофейню и сколько денег вам понадобится для начала. Общая стоимость открытия кофейни будет зависеть от ряда факторов, наиболее важным из которых является ваше местоположение. Открытие кофейни может стоить от 100 до 600 тысяч долларов в зависимости от размера и местоположения вашего бизнеса.

По словам Кейтлин Рид из Strange Brew Coffeehouse в Старквилле, штат Миссисипи, «последнее открытие нашего магазина включало в себя полную реконструкцию, закупку оборудования, мебели, запасов и т. д. и обошлось примерно в 250 тысяч долларов». Но она соглашается, что цена может варьироваться: «Мы сделали магазины, в которых мы купили здание и открыли его за 600 000 долларов, и мы сделали небольшие магазины с бюджетом не более 150 000 долларов. Так что действительно есть диапазон, который может работать. для каждого.»

Мы также разговаривали с Келли Кике из Speakeasy Coffeehouse в Квитмане, штат Техас, об опыте открытия кофейни. Перед открытием здание нуждалось в ремонте, что увеличило его стоимость. По словам Кике, «на покупку и обновление здания, оборудования, мебели и продуктов я потратил около 130 000 долларов».

Алан Баттс из Coffee Crossing в Нью-Олбани, штат Индиана, управляет несколькими магазинами, первый из которых открылся 15 лет назад. Он говорит: «Наш первый магазин, 15 лет назад, мы открыли в стесненных обстоятельствах. Мы смогли сами сделать большую часть наращивания и открыли его примерно за 125 тысяч. Я открывал магазин каждый год в течение последних 3 лет и 275-300 тысяч долларов — это больше, чем можно ожидать сегодня».

6. Найдите коммерческое помещение

Очень важно найти подходящее коммерческое помещение для вашего кафе, а удачное расположение может гарантировать, что ваш бизнес будет иметь постоянный поток клиентов. анализ местоположения . Анализ местоположения учитывает многие факторы, такие как:

  • Демография
  • Близость к вашей целевой демографической группе
  • Удаленность от поставщиков
  • Конкурс
  • Уровень преступности
  • Правила и зонирование

В дополнение к тому, где находится место в вашем городе, вам необходимо учитывать само пространство.

  • Достаточно ли места на кухне?
  • Установлены ли необходимые газовые, дренажные и водопроводные линии?
  • На улице есть пешеходы?
  • Достаточно ли велика площадь перед домом, чтобы создать удобное пространство для встреч или совместной работы?

Как только вы найдете идеальное место, мы предлагаем нанять юриста, который поможет с переговорами и проследит за тем, чтобы все необходимые документы и правила были заполнены.

При выборе помещения следует учитывать не только местоположение, но и само физическое пространство, а также то, подходит ли оно для кофейни. Для Келли Кике из Speakeasy Coffeehouse правильная атмосфера и обстановка были важны: «Я купила свое здание для кофейни. Оно было построено в 1922 году и имеет характерный характер. спикизи, спрятанный на втором этаже во время 19

7. Файл для разрешений и лицензий

Существует множество разрешений и лицензий , которые необходимы вашей новой кофейне , прежде чем вы сможете начать продавать населению. Лицензии, необходимые вашему бизнесу, и способы их получения могут отличаются в зависимости от города и штата, поэтому обратитесь в местное правительство, чтобы убедиться, что у вас есть все документы в порядке.0036 8. Дизайн макета

Создание оптимального дизайна как передней, так и задней части здания важно как для вашей эффективности, так и для комфорта ваших клиентов. Мы расскажем, как вам следует приступить к разработке макетов, которые вы собираетесь использовать в своем новом кафе.

Планировка перед домом

При проектировании перед домом подумайте, какую атмосферу вы хотите создать. Вы хотите предложить конфиденциальность, чтобы привлечь людей, работающих или проводящих встречи? Или вы бы предпочли открытую концепцию, которая выглядит воздушной и современной? В любом случае, подумайте о размере вашего пространства и о том, как вы можете увеличить количество сидячих мест.

Не забудьте также подумать о выборе цвета и стиля мебели, которую вы используете, и о том, как они повлияют на ваших клиентов. Темные цвета сделают пространство более интимным, светлые кажутся более привлекательными, а яркие цвета повышают аппетит клиентов. Кроме того, если вы стремитесь к современной эстетике, ваша мебель должна соответствовать этому стилю.

Планировка задней части дома

За прилавком в кофейне, как правило, многолюдно, поэтому эффективность и поток имеют решающее значение. При планировании того, как вы настроите свою заднюю часть дома, подумайте, какие там будут станции и как будут поступать заказы. Этот процесс начнется с того, что заказ будет принят, затем подготовлен, затем подан, а затем оборудование будет очищено. Кроме того, подумайте, будет ли ваша кофейня подавать еду и где пищевое оборудование будет вписываться в вашу планировку.

9. Закажите оборудование для кофейни

Качественное кофейное оборудование необходимо любому кафе или кофейне, стремящейся к успеху. Хотя некоторые типы оборудования могут варьироваться от магазина к магазину, есть несколько единиц оборудования, которые понадобятся каждому кафе. Мы составили список необходимого оборудования для кофейни, чтобы было легко вспомнить, что именно вам нужно при открытии своего кафе.

Перечень оборудования для кофейни


  • Кофеварки
  • Аэродромы
  • Эспрессо-машина
  • Кофемолка
  • Диспенсер для горячей воды
  • Встраиваемый холодильник
  • Льдогенератор
  • Витрина для пекарни
  • Раковина с 3 отделениями
  • Кувшины для вспенивания
  • Термометры для вспенивания
  • Чайные и кофейные кружки
  • Чашки для эспрессо
  • Органайзеры для чашек, крышек и соломинок
  • Фартуки

Это всего лишь список оборудования, которое потребуется стандартной кофейне. Если вы ищете полный список оборудования для кофейни , мы создали PDF-файл, к которому вы можете получить доступ, нажав кнопку ниже.

Ознакомьтесь со списком оборудования нашей кофейни

10.

Наймите и обучите свой персонал

Превосходное обслуживание клиентов важно для успеха вашего нового кафе, поэтому будьте избирательны при найме персонала. Кроме того, подумайте, какой уровень опыта вы хотите, чтобы кандидаты на работу имели. Подумайте о своем стиле управления и о том, хотите ли вы обучать новых сотрудников самостоятельно или ищете вместо опытных бариста . И Кейтлин Рид из Strange Brew, и Томми Лоури из Village Coffee сошлись во мнении, что самая важная характеристика, которую нужно искать в бариста, — это выдающаяся личность и способность приветствовать клиентов с улыбкой.

При обучении ваших сотрудников вы хотите научить их правильно готовить напитки, но также полезно рассказать им о самом кофе и его вкусовых качествах. Некоторым клиентам может быть интересно узнать больше о вашем выборе кофе, и ваши сотрудники должны быть в состоянии ответить на их вопросы и внести предложения.

Кроме того, вы также можете рассмотреть возможность привлечения стороннего специалиста для обучения ваших сотрудников тонкостям приготовления кофе и его приготовления. Например, Келли Кике из Speakeasy Coffeehouse использует инструктора со стороны: «К счастью, когда я только начинала, мой обжарщик предложил тренеру прийти и научить нас всему этому. Ко мне до сих пор приходит тренер, чтобы освежить наши навыки на регулярно. Кофейная культура постоянно меняется и растет, и я считаю полезным быть в курсе новейших тенденций и ажиотажа».

11. Откройте свою кофейню

После составления бизнес-плана, определения местоположения и снабжения его оборудованием и персоналом вы наконец готовы открыть свое кафе. Перед официальным открытием обязательно разместите рекламу своей новой кофейни в социальных сетях и в местных изданиях, чтобы вызвать интерес. Кроме того, предложение скидок или специальных предложений в день открытия может помочь побудить клиентов зайти и потенциально стать постоянными клиентами.

Как и в случае с другими типами предприятий общественного питания, кофейням нужен постоянный поток постоянных клиентов для поддержания прибыльности. Есть три основных компонента успешной работы кофейни и приобретения лояльных клиентов:

  • Дружелюбный и знающий персонал
  • Ассортимент качественного кофе и напитков
  • Приятная атмосфера с комфортным декором

Вы также можете использовать некоторые другие тактики, чтобы клиенты возвращались в ваше кафе, например, предлагая карты лояльности или добавляя кофе и завтрак в меню.

В связи с возросшим интересом не только к кофе, но и к качественному кофе, приготовленному профессионалами, сейчас самое время задуматься об открытии кафе. Самое главное, о чем следует помнить при открытии новой кофейни, — это оставаться организованным и неукоснительно следовать своему бизнес-плану. Затем, после открытия, начните работать над созданием лояльной базы, и ваша новая кофейня будет настроена на успех.


8 основных советов, которые необходимо учитывать перед открытием кофейни

Открытие кофейни — непростая задача, если вы новичок в бизнесе. Но это также и отличная возможность. Только в США годовой объем продаж в отрасли составляет около 45 миллиардов долларов, и каждый год множество людей начинают успешный кофейный бизнес.

Но прежде чем думать о доминировании в отрасли, вам нужно открыть свою первую кофейню. В этом вам помогут советы из этой статьи.

Содержание

  • 1 8 Основные советы по открытию кофейни
    • 1.1 Рассмотрим свои варианты
    • 1.2 Создайте бизнес -план
    • 1.3. Изучение вариантов финансирования
    • 1.4 Найдите отличное местоположение
    • 1.5. Создание плана этажа
    • 1.6 Дифференцируйте свой продукт
    • 1.7 Рассмотрим оборудование. Начать маркетинг заранее
  • 2 Открытие кофейни — сложная задача

8 Основные советы по открытию кофейни

Рассмотрите варианты

Во-первых, подумайте, какую кофейню вы хотите открыть. У вас есть три основных варианта, каждый из которых имеет существенные плюсы и минусы.

Вы можете:

  • Открыть франчайзинговый магазин.
  • Купить действующую кофейню.
  • Начни свой бизнес с нуля.

Рассмотрим каждый вариант более подробно:

Открытие кофейни по франшизе

Открытие франшизы — один из самых простых способов открыть кофейню, так как самые важные бизнес-решения принимаются за вас. Вам не придется беспокоиться о выборе товара, поставщиках или ценах. Просто делайте то, что компания уже знает, будет работать.

Вы также получите пользу от существующей торговой марки. У вас будет готовая клиентская база людей, которым нравится бренд и которые будут рады покупать у вас. О маркетинге в основном заботятся.

Компания, предоставляющая франшизу, часто проводит обучение тому, как успешно управлять вашей кофейней. Он также может содержать стандартные операционные процедуры и передовой опыт.

Все вышеперечисленное делает открытие франшизы хорошим вариантом для тех, у кого нет опыта управления кофейней.

Недостаток в том, что мало способов выделить свой бизнес. Вы также должны будете заплатить комиссию владельцу франшизы. Большая часть этих денег инвестируется во франчайзинговый бренд и, следовательно, помогает вам в долгосрочной перспективе.

Открытие франшизы обычно стоит от 20 000 до 1 миллиона долларов, и некоторые из самых популярных брендов предъявляют строгие требования.

Если вы хотите узнать больше о том, как открыть кофейню по франшизе, ознакомьтесь с этим руководством от StartMyCoffeeShop. Или загуглите бренд кофейни, который вас интересует.

Купить существующую кофейню

Покупка существующей кофейни — отличный вариант, если вы не хотите открывать новый бизнес. Оборудование и меню уже будут на месте, и у вас будет действующая клиентская база.

Недостатком является то, что покупка бизнеса может быть дорогой. Сумма, которую вы платите, будет отражать активы кофейни (оборудование, имущество и т. д.), а также ее годовой оборот. Если бизнес имеет стабильную или растущую прибыль, будьте готовы платить много.

Альтернативой является покупка кофейни в менее стабильном финансовом положении. Затем вы будете работать, чтобы изменить его. Это хороший вариант, если вы можете определить устранимую причину, по которой бизнес не работает. Подумайте о своем опыте и подумайте, сможете ли вы добиться успеха.

Покупка бизнеса — сложный процесс, и вам следует уделить время тщательной проверке. Учтите любые юридические или бухгалтерские сборы, которые вам придется заплатить в ходе этого процесса.

Открыть кофейню с нуля

Из всех вариантов открытие собственной кофейни требует больше всего работы, особенно на начальных этапах. Но если у вас есть опыт работы в кофейне или отличная идея, вы можете воплотить ее в жизнь. У вас также будет больше свободы, чтобы построить свой магазин в соответствии с вашим видением.

Этот метод также может быть самым прибыльным. Вам не придется платить комиссию за франшизу или множить прибыль существующей компании.

Создание бизнес-плана

Следующим шагом является написание бизнес-плана кофейни. Это особенно важно, если вы планируете создать его с нуля.

Рассмотрите следующие разделы вашего бизнес-плана:

  • Резюме: Краткий обзор вашего бизнеса со всеми наиболее важными деталями. Похоже на презентацию в лифте.
  • Обзор компании: Практические сведения о бизнесе, такие как структура, владельцы и начальные затраты.
  • Анализ рынка: Исследование местного рынка кофеен, включая конкурентов и тенденции. Объясните, почему ваш бизнес будет успешным.
  • Анализ клиентов: Кто живет, работает или посещает район, где расположен ваш бизнес?
  • Маркетинговый план: Объясните, как вы будете привлекать клиентов в свою кофейню.
  • Рабочий план: Спланируйте повседневную работу вашего бизнеса. Например, часы работы, цены и сотрудники.
  • Группа управления: Определите, кто будет управлять вашей кофейней. Включите их опыт и полномочия.
  • Финансовый план: Проанализируйте, насколько ваш бизнес будет успешным в финансовом отношении. Напишите об операционных и начальных затратах, финансировании, движении денежных средств и ожидаемом доходе.

Ознакомьтесь с этой статьей для получения дополнительной информации о написании бизнес-плана кофейни.

Изучите варианты финансирования

Ваш бюджет будет определять многие решения, которые вы принимаете при открытии кофейни. Поэтому вам нужно заранее определить, сколько вы должны потратить.

У вас есть два основных варианта.

Во-первых, самостоятельно финансировать свой бизнес. Это означает использование ваших сбережений для оплаты открытия вашего магазина. Если вы объединяетесь с другими людьми, чтобы создать компанию, вы все можете вложить определенную сумму денег.

Второй приобрести бизнес-кредит в банке . Банк захочет увидеть, что у вас есть надежный бизнес-план, который, вероятно, будет успешным. Также может потребоваться предоставить личную гарантию.

Помимо этих вариантов, вы можете:

  • Одолжите деньги у семьи или друзей.
  • Обратитесь к внешним инвесторам.
  • Попробуйте краудфандинг.
  • Используйте кредитные карты.

Найдите отличное расположение

Правильное расположение может решить успех или крах вашей кофейни.

Начните с выбора некоторых общих областей, в которых вы заинтересованы открыться. Подумайте о типах людей, которые посещают это место, и о других предприятиях поблизости. Используйте такой инструмент, как Google Maps, чтобы получить подробное представление о местности.

Конкуренция со стороны других кофеен является важным фактором.

Не отказывайтесь от области, потому что поблизости есть другие кофейни, так как это может быть признаком наличия спроса на кофе. Точно так же районы, где нет существующей успешной кофейни, могут быть прекрасными возможностями, или они могут просто быть местами без спроса.

Если вы решите открыть кофейню в районе с высокой конкуренцией, хорошо подумайте, сможет ли это место поддерживать другой бизнес. Кроме того, подумайте, как сделать вашу кофейню заметной.

После того, как вы нашли место, которое вам нравится, вам нужно найти конкретную единицу, в которой разместится ваш кофейный бизнес.

Идеальное место обычно:

  • Хорошо видно.
  • Проходя мимо.
  • Вписывается в ваш бюджет.

Также учтите, для чего раньше использовалось здание. Если вы переезжаете в помещение, которое раньше использовалось в кафе или ресторане, вы можете сэкономить деньги, используя существующие функции.

Помещение, которое ранее использовалось в качестве офиса, дома или магазина, может потребовать полного (и дорогостоящего) ремонта.

Парковка, доступ к общественному транспорту и место для проезда также являются важными факторами.

Для многих начинающих владельцев бизнеса стоимость аренды будет решающим фактором при выборе места. Посмотрите на свой бизнес-план, чтобы решить, позволяет ли ваш ожидаемый доход позволить себе покупку желаемой единицы. Если вы не уверены, возможно, вам лучше найти другое место или скорректировать свой бизнес-план.

Помните, что в некоторых районах цены намного выше, чем в других. Поиск квартир в другой части вашего города может открыть множество потенциальных вариантов в вашем ценовом диапазоне.

Разработка плана этажа

При поиске места обязательно учитывайте план этажа. Напишите список всего, что вам нужно включить в свою кофейню, и подумайте, как это впишется в место проведения.

Вам понадобится:

  • Прилавок, где люди могут делать заказы.
  • Место для приготовления напитков и еды.
  • Место для оборудования, такого как холодильники, эспрессо-машины, кофемолки, духовки и т. д.
  • Достаточно места, чтобы оставаться прибыльным.
  • Место для мытья посуды.
  • Ванная комната для клиентов.
  • Места для очередей.
  • Пункт выдачи кофе.
  • Место для элементов дизайна интерьера.
  • Хранение.

На этом этапе посетите другие кофейные заведения, расположенные в тех же местах, что и вы. Это покажет вам, как другие места решают проблемы с интервалами. Подумайте, можете ли вы определить какие-либо проблемы, и если да, то какое решение было бы лучшим.

Делайте наброски на бумаге. Или используйте такой инструмент, как Roomsketcher или SmartDraw, чтобы помочь. План ниже исходит из последнего инструмента.

Выделите свой продукт

Если вы хотите открыть кофейню, у вас, вероятно, есть хорошее представление о типе продукта, который вы хотите предложить. Настало время четко определить ваше предложение.

Подумайте, чем вы будете выделяться среди ближайших конкурентов.

Это может быть трудно сделать с одним только кофе, так как в большинстве мест подают стандартные напитки на основе эспрессо, которые ожидают люди. Но есть еще вещи, которые вы можете сделать.

  • Поджарьте собственные высококачественные бобы.
  • Используйте специальные зерна от других обжарщиков.
  • Сосредоточьтесь на типе кофе, который не предлагают другие в этом районе, например, ручном дрипке или венском стиле.
  • Выделитесь с помощью предметов, которые вы подаете вместе с кофе. Например, торты, выпечка, бутерброды.
  • Обслуживание столов.

Для некоторых кофеен определяющей чертой могут быть не еда и напитки, которые они продают. Вместо этого это может быть дизайн интерьера, отличное место для работы или учебы, цены или то, что он нацелен на недостаточно обслуживаемый сегмент клиентов.

Теперь подумайте, что еще вы включите в свое меню.

В то время как некоторые кофейни предпочитают упрощенное основное предложение, другие предлагают всего понемногу, чтобы привлечь более широкую клиентскую базу. Это может быть важно, если вы переезжаете в большое пространство, которое должно делать много продаж, чтобы оставаться прибыльным.

Подумайте, какое оборудование вам нужно

После аренды или покупки помещения с последующей его обстановкой третьим по величине расходом при открытии кофейни является оборудование.

Эти расходы могут сильно различаться в зависимости от размера вашего заведения и того, что вы планируете предложить.

Небольшому бизнесу по приготовлению спешелти-кофе не потребуется ничего, кроме кофемолок, чашек и фильтров. Но крупной кофейне, которая планирует продавать еду, потребуются эспрессо-машины коммерческого масштаба, кухонное оборудование и многое другое.

Вот некоторые факторы, которые следует учитывать:

Эспрессо-машина

Напитки на основе эспрессо составляют большую часть меню многих кофеен.

Эспрессо-машины высокого класса могут стоить дорого, особенно если вам нужна большая. Чтобы сократить расходы, вы можете купить подержанную машину или даже взять ее в аренду у лизинговой компании.

При выборе машины убедитесь, что она рассчитана на то количество напитков, которое вы планируете приготовить за день.

Кофемолка

Кофейни, которые планируют делать упор на высококачественный кофе, могут воспользоваться кофемолкой. Это гарантирует, что кофейная гуща будет максимально свежей.

Коммерческая кофемолка быстро смолоть зерна до нужного размера, чтобы вы могли быстро приготовить кофе.

Другое оборудование для напитков

Просмотрите свое меню напитков и посмотрите, что еще вам нужно. Вам может понадобиться капельная кофемашина, если вы планируете продавать этот вид кофе. Или вам могут понадобиться блендеры, если вы планируете предлагать смузи или напитки в стиле фраппучино.

Кухонное оборудование

Необходимое кухонное оборудование сильно различается в зависимости от того, что вы планируете предложить. В то время как холодильник необходим для большинства, в некоторых местах также потребуются духовки, посудомоечные машины, тостеры, морозильные камеры и многое другое.

POS-система

Ваша торговая система — это то, что вы используете для обработки продаж. Простой позволяет обрабатывать транзакции с помощью карты или наличных, а более сложный может предоставить глубокую аналитику продаж.

Например, многие поставщики POS предлагают масштабируемые системы. Базовые пакеты по сути представляют собой приложение для чтения карт для вашего мобильного устройства. Самые дорогие варианты включают в себя терминалы для сотрудников и клиентов, вспомогательное программное обеспечение с функцией бронирования и возможность принимать широкий спектр различных типов платежей.

Предметы первой необходимости

Есть много мелких покупок, которые вам нужно будет сделать, когда вы открываете кофейню. Стоимость таких предметов, как столовые приборы, тарелки, кружки, чашки, стулья, столы и многое другое, скоро возрастет. Не забудьте добавить их в свой бюджет.

Дополнительное оборудование

Многим предприятиям по производству кофе требуется дополнительное оборудование, не упомянутое в этом списке. Подумайте, нужны ли вам системы безопасности, колонки для музыки, рекламные щиты, автоматические платежные терминалы для продаж через автомобили или специальное оборудование, связанное с продуктами, которые вы хотите предложить.

Начните маркетинг заранее

Хороший маркетинг кофейни может помочь вашему бизнесу добиться успеха. Раннее начало даст вам большую фору.

Большинство новых предприятий имеют ограниченный бюджет на продвижение. Из-за этого социальные сети и другие бесплатные или недорогие методы онлайн-маркетинга являются популярным выбором при открытии кофейни.

Вот несколько быстрых и простых маркетинговых мероприятий:

Заявите права на свой профиль Google My Business

Это бесплатный профиль, который поможет вашей компании появляться в Поиске Google и на Картах, когда люди ищут кофе в вашем районе. Вы, вероятно, знакомы с этой функцией. Если нет, на изображении выше показано, как профиль Google My Business выглядит в поиске.

Укажите название вашей компании, адрес, часы работы и контактную информацию. Позже вы можете добавить изображения своей еды и запросить отзывы клиентов.

Создайте бизнес-профиль Facebook для своего бизнеса в кофейне

Заполните свой бесплатный бизнес-профиль Facebook, чтобы помочь клиентам найти вас при поиске на платформе. Добавьте свое местоположение, часы работы, контактные данные и тип бизнеса. Как и в случае с вашим профилем Google, вы также можете добавлять изображения и запрашивать отзывы.

Рассмотрите возможность настройки автоответчиков в Messenger, чтобы люди могли легко получить доступ к дополнительной информации о вашем ресторане. Магазин на странице Facebook может стать отличным способом продвижения вашего продукта, если вы сможете создать большую аудиторию.

Настройте свой профиль в Instagram

Instagram — действительно полезный инструмент для маркетинга кафе. Создайте свой профиль, а затем начните создавать своих подписчиков. Вы можете сделать это до того, как начнете свой бизнес, добавив тизерные изображения с соответствующими хэштегами. Когда вы откроетесь, Instagram станет отличным способом поделиться фотографиями вашего бизнеса и пообщаться с вашей клиентской базой.

Разместите плакаты на витрине

Это еще один очень дешевый, но эффективный способ продвижения перед открытием кофейни. Повесьте плакат или распишитесь на своем окне за несколько недель до открытия. Включите название вашей компании и открытую дату, чтобы создать волнение. Включая URL-адрес вашей учетной записи Instagram, чтобы люди могли легко найти вас и подписаться на вас.

Рассмотрите возможность использования приложения

Приложение — это экономически эффективный маркетинговый инструмент, который может включать множество функций, полезных для кофеен. Вы можете использовать приложение, чтобы:

  • Предоставить услугу «предварительный заказ», как в Starbucks.
  • Обработка платежей за вынос или самовывоз.
  • Запустите программу лояльности.
  • Раздавайте купоны, чтобы поощрять повторные заказы.
  • Общение с клиентами.

Эти функции могут помочь вам повысить лояльность клиентов и расширить возможности получения дохода.

Starbucks — один из примеров кофейни с успешным приложением. Но многие другие кофейни используют его в своих интересах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *