Какие нужны документы для открытия стационарной или мобильной кофейни
26.10.2022 45612 просмотров 3 минуты 3.9 / 7 оценок
Подраздел: Открытие Тематика: Документы и требования Категория: Ресторанный бизнес
Автор статьи:
Наталья Мазаева
Копирайтер
Содержание статьи
Какие документы нужны, чтобы открыть кофейню
Мобильная кофейня: как получить разрешение на торговлю
Как ускорить процесс открытия кофейни
Рассмотрите идею покупки готового бизнеса
Кальянная, антикафе, бар, прибыль 250тыс. в месяц
2 500 000 ₽
Город Санкт-Петербург
Прибыль 259 964 ₽ / мес.
Окупаемость 10 мес.
Уюная Пекарня неполного цикла | ст.
1 500 000 ₽
Город Санкт-Петербург
Прибыль 90 000 ₽ / мес.
Окупаемость 17 мес.
Кофейня на Марата с прибылью от 100 тыс.
3 000 000 ₽
Город Санкт-Петербург
Прибыль 120 000 ₽ / мес.
Окупаемость 25 мес.
Кофейня по цене оборудования. Первая линия
190 000 ₽
Город Санкт-Петербург
Прибыль По запросу
Окупаемость По запросу
Ресторан Паназиатской кухни на Севере Москвы в ЖК Бизнес-класса/Уникальная концепция
4 999 000 ₽
Город Москва
Прибыль 250 000 ₽ / мес.
Окупаемость 20 мес.
Кафе чайхана в ЗАО. Окупаемость 12 месяцев
3 800 000 ₽
Город Москва
Прибыль 400 000 ₽ / мес.
Окупаемость 10 мес.
Кафе азиатской кухни по стоимости оборудования.
900 000 ₽
Город Москва
Прибыль 15 000 ₽ / мес.
Окупаемость 60 мес.
Ресторан с банкетным залом. В историческом месте города.
2 500 000 ₽
Город Санкт-Петербург
Прибыль 219 000 ₽ / мес.
Окупаемость 12 мес.
Пекарня-кулинария полного цикла в г. Реутов
1 990 000 ₽
Город Москва
Прибыль По запросу
Окупаемость По запросу
Кафе-Бистро на севере Москвы
2 700 000 ₽
Город Москва
Прибыль 150 000 ₽ / мес.
Окупаемость 18 мес.
Весь готовый бизнес этой сферы в России (1017)
Планируете открыть кофейню, но не знаете, как оформить предпринимательскую деятельность правильно? Эта статья для вас. Мы расскажем, какие документы требуются для открытия кофейни и как их получить.
Какие документы нужны, чтобы открыть кофейню
Нашли подходящее помещение? Не спешите делать ремонт. Сначала необходимо оформить разрешение от Роспотребнадзора для открытия кофейни. Документ выдает главный врач санэпидемстанции. Оформление занимает до 10 дней.
Как получить разрешение для открытия кофейни
Предоставьте в Роспотребнадзор следующие документы для кофейни:
- Свидетельство о государственной регистрации
- Заключение о безопасности сырья и готовой продукции
- Результаты медицинского осмотра сотрудников
- Договор на аренду помещения
Документы, необходимые для открытия кофейни: лицензии
Чтобы деятельность кофейни была легальной, вам потребуется оформить:
- Лицензию на осуществление розничной торговли (действует 1 год)
- Лицензию на реализацию алкоголя (если планируете подавать коньяк, ликеры и т. д.)
- Патент на ведение торговой деятельности (выдается в районном муниципалитете)
- Договор аренды помещения
- Проектное заключение для объекта общественного питания (или его копия)
- Схемы коммуникаций (водоснабжения, канализации, вентиляции)
- Схема расстановки рабочего оборудования
- Копии договоров, заключенных с водоканалом г. Москвы
- Паспорта на систему вентиляции и кондиционеры
- Акт проверки и дезинфекции вентиляции и канализации
- Акт проверки и дезинфекции холодильного и теплового оборудования
- Сертификаты на строительные и отделочные материалы
- Копии бактериологического и химического анализов питьевой воды
- Копия устава организации
- Копия документа о постановке на учет в налоговой
- Банковские реквизиты компании, заверенные подписью и печатью
- Перечень реализуемой продукции
- Копия договора на утилизацию пищевых и непищевых отходов
- Копия договора на поставку продуктов
- Копия договора о проведении дезинфекции помещения
- Копия договора с прачечной на стирку спецодежды
- Санитарный паспорт на объект
- Санитарный паспорт автомобиль для доставки продуктов с отметкой о ежемесячной дезинфекции транспорта)
- Оформленный уголок потребителя
- Место, где вы планируете продавать кофе. Вам необходимо получить разрешение на уличную торговлю в районном самоуправлении.
- Заключение от СЭС и санитарный паспорт на автомобиль, которые всегда должно быть при себе у бариста.
- Сколько стоит открыть кофейню, которая приносит прибыль?
- Как открыть кофейню с нуля и сделать ее прибыльной
- Что влияет на рентабельность кофейни: считаем затраты и сроки окупаемости
- Название кофейни от А до Я: идеи и ошибки
- Как привлечь посетителей в кофейню: секреты рекламы
Документы для ввода объекта в эксплуатацию
Итак, разрешение на размещение кофейни на выбранной вами площади получено. Остается самый сложный этап подготовки к открытию. Потребуется собрать внушительный пакет документов,чтобы ввести кофейню в эксплуатацию:
Мобильная кофейня: как получить разрешение на торговлю
Для мобильной кофейни достаточно зарегистрировать ИП. Код ОКВЭД (типа экономической деятельности) — ОКВЭД 52.63 — «Прочая розничная торговля вне магазинов». Далее вы уведомляете Роспотребнадзор и встаете на учет в Налоговой инспекции. Учитывайте также специфику работы:
Как ускорить процесс открытия кофейни
Хотите миновать сложности, связанные со сбором и оформлением документов для кофейни? Инвестируйте в действующее заведение. Покупка кофейни сэкономит ваше время. Вы получите готовый объект, вместе с которым вам передаются лицензии и разрешения.
Читайте другие статьи про кофейни:
Вам может быть интересно
Как открыть кафе с нуля — пошаговый план
2019.
12.06Читать
☕ Как открыть кофейню с нуля: пошаговая инструкция
2019.11.28
Читать
☕ Как выбрать франшизу кофе с собой?
2019.09.02
Читать
ТОП 5 франшиз пиццерии
2019.08.30
Читать
ТОП 5 франшиз баров
2019.07.24
Читать
Как выбрать франшизу фаст фуда
2019.07.22
Читать
ТОП 5 франшиз ресторана
2019.07.12
Читать
Правильное и красивое название столовой – магнит успеха бизнеса
2018.10.25
Читать
Вкусный бизнес: советы для начинающих владельцев пекарни
2017.12.01
Читать
«Go Gyros»: ремонт идет по плану
2017.06.05
Общие вопросы Для продавцов Автобизнес Арендный бизнес Бизнес в сфере развлечений Гостиничный бизнес Индустрия красоты Интернет-магазины Медицинский бизнес Ресторанный бизнес Строительный бизнес Сфера услуг Торговля и магазины Транспортный бизнес
Насколько полезен и интересен пост?
Ваша оценка:
Оценили: 7
Средняя оценка: 3. 9
Как открыть свою кофейню в Украине, что нужно для открытия бизнеса кофейни в 2021 году, и выгодно ли это
С чего начать кофейный бизнес
Для того, чтобы открыть свою кофейню и выделиться среди множества конкурентов, следует тщательно продумать ее концепцию. В заведении должна присутствовать определенная изюминка. Так клиенты будут выделять его из ряда похожих объектов, а значит прибыль бизнесмена будет на порядок выше. Так что, первым делом следует продумать всевозможные «фишки», которые будут отличать вашу кофейню.
Для того, чтобы быстрее понять свои желания и воплотить задумки в реальность, постарайтесь максимально точно ответить на следующие вопросы:
- «кто мы?» и какой формат заведения будет существовать и развиваться в дальнейшем. Это может быть самая простая кофейня, формат coffee and go или coffee and more, может кофейня-кондитерская или кофейня-пекарня;
- на вопрос «что мы делаем?» следует отвечать точно, так как от этого будут зависеть дальнейшие этапы открытия кофейни пошагово. Заведение может предлагать нестандартные рецепты кофе или просто напиток с оригинальными десертами, о чем стоит акцентировать внимание клиентов;
- «как мы это делаем?» — здесь может быть несколько вариантов, к примеру, «соблюдая лучшие рецептуры или современные традиции»;
- один из наиболее важных моментов — определение целевой аудитории, ответив на вопрос «для кого мы это делаем?» Предприниматель сможет добавить в проект много вводных, начиная от дизайна заведения и заканчивая локацией;
- ответив на вопрос «зачем мы это делаем?», вы поймете, почему клиент должен приобретать кофе именно у вас и как сделать это максимально эффективно.
Конечно, создать кофейный бизнес с нуля достаточно сложно. Здесь нужно учитывать массу деталей и порою без помощи определенных специалистов не обойтись. Проконсультируйтесь со «знающими» людьми, быть может они дадут по-настоящему ценные советы. Все остальное приобретается на практике.
Какой формат выбрать для открытия кофейни
Если вы задаетесь вопросом как открыть свою кофейню, то наверняка уже определились с форматом ее работы. Всего бывает два типа — «to go» и зал с посадкой. Конечно, второй вариант проекта пользуется большим спросом. Это объясняется легко, ведь не всегда клиенты хотят пить кофе «на ходу». Чаще всего они предпочитают отдохнуть несколько минут за столиком, особенно если за окном непогода.
Что касается так называемых мобильных кофеен «to go», то прибыль они просят меньшую по размерам. К тому же, здесь плохо работают допродажи. А вот затраты на создание такой бизнес-кофейни могут быть такими же, как и при открытии заведения с собственным залом. Следовательно, и стоимость кофе будет на том же уровне без возможности присесть и отдохнуть за чашечкой ароматного.
Плюсы и минусы открыть свою кофейню
Многие начинающие предприниматели не могут сразу определить выгодно ли открывать кофейню? Забежав наперед сообщаем, что такой бизнес только начинает набирать обороты в нашей стране. Люди в последнее время активно интересуются кофе как напитком и предпочитают его как способ расслабиться, отдохнуть или просто приятно провести время. Особенно эффективно работает бизнес-план кофейни в Украине, созданный с учетом всех стратегических моментов.
Чтобы максимально эффективно настроить свой бизнес, следует разбираться хорошо в продукте, который собираетесь продавать. То есть, следует быть не просто любителем кофе, но и разбираться в его вкусах, тонкостях прожарки зерен и прочих деталях. Только таким образом можно выгодно выделиться на фоне конкурентов и занять лидирующие позиции в данной нише.
Какие документы нужны для открытия кофейни
Наверняка, каждого будущего владельца заведения интересует вопрос какие документы нужны для открытия кофейни в Украине в 2021? В действительности, не так уж и много. На процедуру регистрации предприятия уйдет намного меньше времени, чем на ту же разработку концепции и прочие детали. Если кофейня будет работать без алкоголя, то для ее открытия потребуются следующий набор документов:
- Документы для регистрации ФЛП — паспорт и идентификационный код. Владельцу проекта достаточно зарегистрировать ФЛП 2 типа и указать КВЕД для кофейни, кафе и даже магазина. Таким образом в карантин заведение сможет работать на вынос и продавать дополнительные товары.
- Получить заключение СЭС. Для этого необходимо заключить договор аренды МАФа или другого помещения, позаботиться о наличии санузла и водопровода. Это очень важный этап открытия кофейни и обязательный.
- Получить декларацию от пожарной службы. В заведении обязательно должны соблюдаться все правила безопасности, о чем составляют акт представители данной службы.
Кроме того, бизнес-проект кофейни предусматривает наличие таких внутренних документов, как журналы по охране труда и пожарной безопасности, собственный уголок для покупателей, в котором будут представлены все необходимые данные и другие бумаги.
Составление бизнес-плана для кофейни
Чтобы наверняка знать, что нужно чтобы открыть кофейню, предварительно ее будущему владельцу стоит составить бизнес-план. В первую очередь стоит определиться с возможной прибылью, которую будет приносить заведение. Провести точные подсчеты поможет специалист, а вот приблизительно «прикинуть» сколько стоит открыть кофейню в Украине и какой доход она принесет, можно и самостоятельно.
Доход владельца заведения может быть разным. Многое зависит от концепции, принятой в самом начале ведения бизнеса. Обычно, наценка на кофейные напитки в 3 раза больше себестоимости, а значит фудкост составит приблизительно 30%. Здесь еще важно учитывать допродажи — десерты и всевозможные сладости. К примеру, если их фудкост составит 40%, то средний показатель уже будет равняться 35%.
Чтобы рассчитать сколько нужно денег, чтобы открыть кофейню, следует брать во внимание следующие расходы:
- Аренда помещения. В данном случае важно ориентироваться на соотношение суммы оплаты за аренду помещения с общим товарооборотом заведения. Такая плата должна составлять не более 10-12% с учетом коммунальных услуг. Если товарооборот составляет 250 000 гривен, то арендовать зал можно не более чем за 30 000 гривен.
- Зарплатный фонд. На данном этапе начинающему предпринимателю стоит внимательно ознакомиться со ставками, которые предлагают сегодня на рынке. Так можно более точно понять, выгодно ли открыть кофейню в конкретном городе и какой доход она сможет принести своему владельцу. Также необходимо продумать штат сотрудников в заведении. Это могут быть бухгалтер, товаровед, SMM-менеджер для продвижения в социальных сетях.
- Административные расходы. Сюда входят налоги за сотрудников и за сам ФОП, а также оплата услуг банка.
- Операционные расходы. Сюда входит закупка всевозможных расходных материалов (от стаканчиков для кофе до хозяйственных товаров).
- Маркетинг. Немаловажная составляющая продвижения бизнеса — это маркетинг. Всевозможные акции и розыгрыши повысят лояльность клиентов, а реклама в соцсетях и на других площадках привлечет их большое количество.
Составление бизнес-плана — вопрос ответственный. Здесь очень важно учесть каждую деталь, потому не мешало бы прибегнуть к помощи профи в данных вопросах. Опытные специалисты расскажут что нужно знать для открытия кофейни и помогут составить первые наброски бизнес-плана.
Чтобы выделиться на фоне конкурентов, необходимо создать собственный бренд. Посмотрите вокруг и создайте уникальный как по идее, так и визуально дизайн, и внедрите его в работу заведения. К примеру, можно использовать специальную одноразовую посуду, на которую будет нанесен ваш бренд. Компания Lookfort занимается брендированием бумажных стаканчиков, сахара, салфеток, холдеров и прочей продукции. Заказ обойдется владельцу бизнеса не намного дороже стандартной одноразовой тары, однако логотип кофейни останется у клиента в памяти надолго. Это отличный маркетинговый ход, который способен повысить спрос на услуги заведения.
Выбор помещения для открытия кофейни
Запрос на помещение сформируется только тогда, когда будет четко сформулирована концепция заведения и определена его целевая аудитория. Когда основатель проекта поймет что он собирается строить и для кого, тогда станет ясным что нужно, чтобы открыть кофейню в Украине. Прежде всего необходимо составить список требований к такому помещению, который может состоять из таких пунктов:
- центральный район города;
- наличие метро или других транспортных развязок поблизости;
- наличие отдельного входа;
- фасад здания со ступеньками;
- определенная площадь помещения и т.д.
Как обустроить кофейню подскажет специалист. Опытный дизайнер учтет все нюансы обустройства такого заведения и значительно сэкономит ваши деньги и средства.
Инвентарь и оборудование для кофейни
Немаловажный вопрос, который интересует молодых предпринимателей, — что нужно для открытия кофейни в Украине? Конечно, эти ряд определенного оборудования, которое можно купить в собственное пользование или взять в аренду. Сама концепция заведения продиктует его владельцу что именно приобрести для полноценной работы кофейни. Это могут быть кофемашины, кофейные гики, кофемолка и т.д.
Что касается инвентаря, то он должен быть качественным. Даже если вы уже подсчитали сколько нужно, чтобы открыть кафе, не экономьте на таких мелочах, дабы не пришлось менять комплект уже в следующем месяце. Так владелец заведения потратит гораздо больше, нежели раскошелиться и сразу приобретет инвентарь надлежащего качества.
О поставщике кофе
На данный момент на рынке представлено достаточно большое количество поставщиков зерен. Выбрать нужного не очень просто, здесь следует собрать некоторую информацию и провести сравнительный анализ различных предложений. Лучше заключить договор с крупными агрегаторами, которые точно знают как открыть кофейню и не прогореть. Таким образом владелец заведения снимет с себя множество вопросов и уделит время действительно важным деталям.
Как управлять кофейней
Один из самых важных моментов, без наличия которого не стоит даже начинать кофейный бизнес, — это автоматизация всех рабочих процессов в заведении. Даже если начинающий бизнесмен задумывается над вопросом как открыть маленькую кофейню в Украине, все равно внутри заведения должны вестись определенные подсчеты. Таким образом через какой-то промежуток времени можно будет определить «слабые места» и устранить их.
Кроме того, современные программы для автоматизации бизнеса позволяют сделать его еще более эффективным за счет быстрой обработки большинства вопросов. К примеру, можно открыть возможность клиентам заказывать кофе через интернет и по приходу в заведение получать его уже готовым. Таким образом можно увеличить средний чек в несколько раз.
Чтобы установить соответствующее программное обеспечение и настроить его работу, стоит обратиться к специалистам. По началу они объяснят и покажут, как правильно пользоваться системой и как управлять кофейней с ее помощью, а после владельцу заведения уже придется заполнять систему самостоятельно. Такой опыт позволит наиболее эффективно управлять своим бизнесом и вовремя определять места, которые требуют доработок.
Сегодня мы рассмотрели тему с чего начать кофейный бизнес. Конечно, в таком деле существует много нюансов, но если подойти к ним ответственно, то верное решение не заставит себя ждать. Лучше, если на старте с владельцем будет сотрудничать профессионал, который подскажет как открыть кофейню в Украине с минимальными затратами за короткий промежуток времени.
Сколько стоит открыть кофейню?
1 комментарий
Финансы кофейни: часто задаваемые вопросыНа наши занятия приезжают начинающие предприниматели со всего мира с мечтой открыть успешную кофейню. Часто они направляли творческую энергию на разработку концепции, пространства, меню и названия. Теперь есть одно серьезное препятствие, которое, кажется, является источником всех их вопросов: деньги. Какие вопросы о финансах кофейни мы чаще всего слышим?
Сколько стоит открыть кофейню? Может ли это быть прибыльным? Смогу ли я зарабатывать на жизнь?
Большинству предпринимателей было бы гораздо удобнее начинать, если бы у них было * ответов* о деньгах вместо вопросов. Вот что мы предлагаем сегодня. Мы делимся ответами, инструментами, стратегиями и лучшими практиками для финансирования кофеен.
Примечание перед тем, как мы начнем: Мы не претендуем на то, что у нас есть хрустальный шар для финансовой стабильности каждой кофейни. Тем не менее, у нас есть продуманные, обоснованные, проверенные временем финансовые стратегии, которые мы можем предложить владельцам кофеен. Финансовые принципы, которым мы обучаем на наших уроках кофейного бизнеса, применялись многими студентами, открывшими успешные кофейни по всему миру. Лучший способ подробно изучить их — записаться на наш трехдневный бизнес-мастер-класс по кофе.
Сколько стоит открыть кофейню?Расходы на открытие кофейни будут варьироваться в зависимости от того, где вы живете и какой тип бизнеса вы открываете. Вот примерная оценка: 90 005.
- Мобильная тележка для кофе: от 25 000 до 35 000 долларов
- Стационарный кофейный киоск: от $25 000 до $75 000
- Кофейный грузовик: от 50 000 до 125 000 долларов
- Автостоянка Хижина или трейлер: от 80 000 до 200 000 долларов США (не включая землю)
- Традиционная сидячая кофейня площадью 1200 кв. футов: от 285 000 до 425 000 долларов США
- Небольшое кафе Ресторан Кофейня Гибрид: от 400 000 до 675 000 долларов
Большинство наших студентов не приходят к нам с огромными сберегательными счетами и частными инвесторами. На самом деле, мы понимаем, что простая регистрация в нашем классе — это крупная инвестиция денег и времени для наших студентов Coffeepreneur®. Мы искренне верим, что любой может открыть успешную кофейню, если он достаточно находчив, настойчив и терпелив, чтобы сделать это правильно. Вот несколько наших советов по источникам финансирования:
Сохранение:Мы знаем, что это не самый увлекательный способ говорить о деньгах, но предпринимательство — это образ жизни. Это требует последовательности, намерения и дисциплины — и это не происходит в одночасье. Вы должны с чего-то начать, и осознанное отношение к тому, как вы тратите деньги, сослужит вам хорошую службу, когда вы станете владельцем бизнеса.
Гранты:Существует МНОГО бесплатных денег, если вы готовы приложить усилия, чтобы найти их. Большинству людей будет слишком лень прилагать усилия, так что, верьте или нет, это может быть намного проще, чем вы думаете. Нам нравится начинать с местной торговой палаты (попробуйте города, округа или штата) и SBA. Часто существуют программы, которые помогут вам начать или развивать малый бизнес.
Краудфандинг:Такие сайты, как gofundme.com и kickstarter.com, помогли профинансировать бесчисленное количество кофеен и стартапов!
Частные инвестиции:На самом деле мы не рекомендуем привлекать инвесторов, чтобы начать свой бизнес, так как это часто требует отдачи доли вашей собственности. Вы должны думать о долгосрочной перспективе. Этот капитал может понадобиться вам позже, когда придет время расширяться от одного места к другому. Если вы уже отдали большую часть своей собственности, вам будет сложнее найти стратегического партнера, поскольку вы стремитесь к масштабированию.
Товарищества:Мы помогли многим предпринимателям Coffeepreneurs® открыть кофейни вместе с партнером или другом. Успешные подходят к партнерским отношениям очень осторожно и вдумчиво. Во-первых, привлечение партнера означает отказ от капитала. Убедитесь, что капитал идет на набор навыков, которые помогут вашей компании процветать и расти в долгосрочной перспективе. Во-вторых, мы иногда советуем избегать деловых отношений с семьей или друзьями, если вы действительно цените их в своей жизни. Бизнес может изменить динамику ваших отношений, не всегда к лучшему.
Является ли кофейня прибыльным бизнесом?Определенно может быть! Лучшее в предпринимательстве то, что нет предела тому, сколько вы зарабатываете или растете. Конечно, не каждая кофейня будет прибыльной, но гораздо более вероятно, что она будет прибыльной, если вы создадите преднамеренную концепцию. Предприниматели нуждаются в истинном понимании людей, которых они обслуживают, и в том, как предложить им уникальный опыт. Кроме того, прибыльность потребует надежного бизнес-плана и тщательно проверенного местоположения. Наконец, финансовые принципы, которые мы подчеркиваем, предназначены для долгосрочного успеха, а не для мгновенного богатства. Все, что похоже на схему быстрого обогащения, вероятно, так и есть.
Как составить финансовый план для моей кофейни?Подсчитайте все свои бизнес-расходы, включая аренду, страховку, оборудование, текстиль и смету строительства. Составьте таблицу финансового плана на 5 лет, чтобы в совокупности учесть все ваши финансовые данные:
- Всего начальных инвестиций
- Бюджет
- Прогнозируемый годовой объем продаж
- 5-летний рост
- Срок окупаемости инвестиций
Совет: будьте предельно осторожны в прогнозах продаж в первый год. Подробнее об этом далее.
Сколько времени требуется кофейне, чтобы окупиться?Жестких правил не существует, но в кофейнях обычно бывает непростой первый год. Мы советуем нашим студентам не рассчитывать на безубыточность или получение прибыли в течение трех-четырех лет.
Сколько денег зарабатывает владелец кофейни в год?На зарплату владельца кофейни влияет так много факторов, что мы не можем предсказать, какой будет ваша. У вас есть одна кофейня или несколько заведений? Сколько лет вы работаете? Какова годовая выручка вашего бизнеса? Сколько человек у вас работает?
Однако мы твердо верим (и знаем по успехам сотен и сотен студентов), что владение кофейней может быть полноценным, значимым и прибыльным карьерным путем. Помните, что предпринимательство — это марафон, а не спринт. Если вы заинтересованы в быстрой выплате, поищите в другом месте. Вы преодолеете препятствия и повысите устойчивость, прежде чем сможете расписаться в собственной зарплате.
(Конечно, нет ничего лучше, чем подписать чек о собственной зарплате от компании, в которую вы верите всем сердцем. Это того стоит.)
Какие еще финансовые соображения следует учитывать при открытии кофейни:Ваш деловой и финансовый план будет основываться на некоторых ключевых факторах: вашем меню, вашем местонахождении, ваших расходах и средней сумме ваших транзакций в кофейне. Вот еще несколько финансовых концепций, которые следует учитывать при открытии:
Оценка потенциального дохода местоположенияОдна большая ошибка, которую совершают владельцы кофеен, заключается в том, что они выбирают место, основываясь на том, как оно выглядит, а не на его истинном потенциале заработка. Вы нашли красивое пространство с естественным освещением и выступающими балками? Замечательно! Но если он находится не в том месте или недоступен для клиентов, на которых вы ориентируетесь, он не будет прибыльным. Вам необходимо точно рассчитать объем проезжей части и прохожих, поскольку они относятся к средней скорости транзакций в вашем кафе. Затем это число необходимо сопоставить с расходами (например, арендной платой и другими операционными расходами), чтобы получить реальное представление о потенциальном доходе места.
Настройка действующих цен менюЦены в меню не должны быть произвольными. Каждый пункт меню должен быть оценен в зависимости от того, сколько он стоит вам. Каждый пункт меню должен стоить вам, владельцу кофейни, от 20 до 28% от суммы, которую вы берете с клиента. Чтобы эффективно оценить ваше меню, вы должны быть хорошо осведомлены о стоимости ваших ингредиентов. Важно знать, какие ингредиенты меняются в течение года (например, молочные продукты и продукты), чтобы иметь точную оценку стоимости ваших товаров.
Найм и подбор персоналаТруд станет одной из самых больших ваших инвестиций. Вот почему крайне важно нанимать и удерживать правильных людей. Кофейня и ресторанная индустрия имеют высокую текучесть кадров. (И, конечно же, в 2021 году особенно сложно нанимать сотрудников.) Имейте четкие рекомендации по найму, обучению и управлению вашей кофейней, чтобы убедиться, что вы инвестируете в людей, которые хотят расти вместе с вами и повышать ценность вашего бизнеса, а не в дорогостоящая текучесть кадров.
Какие финансовые принципы и стратегии вы преподаете на уроках кофейного бизнеса?Мы рекомендуем наш 3-дневный бизнес-мастер-класс по кофе как наиболее полный и актуальный тренинг в отрасли. Мы подробно рассмотрим все, о чем мы говорили в этой статье, с очень конкретными деталями и многое другое.
Наши финансовые стратегии и инструменты бизнес-класса:
- Шаблон пятилетнего финансового плана
- Как оценить потенциальный доход местоположения (включая образцы электронных таблиц)
- Таблица стоимости меню и руководство по ценообразованию
- Руководство по бюджету кофейни
- Правила обжарки кофе и поставщиков (и контактная информация)
- Рекомендуемое оборудование и списки поставок
Кроме того, наш бизнес-класс покрывает следующие финансовые расходы в кафе:
- Советы по ведению переговоров об аренде
- Подрядчик и советы по сборке (чтобы не отставать от графика и бюджета)
- Руководство по обучению менеджеров и бариста (и образцы руководств для сотрудников и руководителей)
- Розничные продажи (советы по увеличению прибыльности)
- Ресурсы для отслеживания запасов
И это только финансовое содержание. Кроме того, работайте в небольшом классе с нашими преподавателями кофе, которые могут ответить на ваши личные финансовые вопросы. Чтобы увидеть все подробности трехдневного бизнес-мастер-класса по кофе или зарегистрироваться, нажмите здесь.
Затраты на запуск кофейни
Открытие кофейни может быть вашей мечтой. При правильном планировании ваша мечта может превратиться в реальность в ближайшем будущем. Фактически, кафе — одна из самых быстрорастущих бизнес-концепций в ресторанной индустрии. Один из вопросов, который у вас может возникнуть прямо сейчас: «Сколько стоит открыть кафе или кофейню?»
Правда в том, что получить быструю оценку затрат на открытие кофейни может быть непросто. Это связано со всеми факторами, которые участвуют в инвестициях. Крайне важно с самого начала подумать о важных факторах, чтобы оставаться в рамках своего бюджета.
Каждому бизнесу нужен план, и вам нужно будет составить план для своего кафе, аналогичный бизнес-плану электронной коммерции. Прежде чем вы перейдете к процессу открытия кафе, давайте рассмотрим стоимость открытия кафе.
Средняя стоимость открытия кофейниНачальная стоимость кофейни может варьироваться в зависимости от местных цен на аренду, выбранного вами местоположения, возможного ремонта, выбора мебели и декора. В среднем стоимость открытия кафе может варьироваться от 100 000 до 1 миллиона долларов.
Во время этого процесса крайне важно делать реалистичные оценки. Это включает в себя оценку стоимости аренды, реконструкции здания, дизайна интерьера и экстерьера, оборудования передней и задней части дома, заработной платы сотрудников, стоимости продуктов питания и товаров, а также меню вашего ресторана. Даже самые лучшие обжарщики кофе и кафе начинали с ограниченными ресурсами.
Имейте в виду, что фактическая стоимость каждого фактора будет варьироваться в зависимости от вашего местоположения и концепции вашего кафе. Вы можете выбрать коворкинг-кафе или концепцию самовывоза.
Если вы решите открыть кофейню с сидячими местами, , средняя стоимость может варьироваться от 80 000 до 300 000 долларов. Кофейный киоск или грузовик может стоить вам около 60 000 долларов. Если вы хотите иметь кафе с местами для сидения и проездом, стоимость может начинаться с 300 000 долларов.
Затраты на запуск кофейниКлючом к бизнес-планированию является определение ожидаемых затрат. Это может помочь вам понять, за что вы должны платить и как вы собираетесь платить за это. Имейте в виду, что эти расходы могут быть покрыты кредитами, грантами и арендной платой, а не только наличными деньгами.
Большинство ресторанов, включая кафе, имеют низкую норму прибыли (см. определение маржи). Вот почему крайне важно настроить свой бизнес на успех с помощью надежного местоположения, достаточного бизнес-плана и эффективной планировки кафе. Заблаговременное ознакомление со стартовыми затратами позволит вам понять, как открыть собственное кафе.
Вот некоторые затраты на запуск кофейни, на которые вы можете рассчитывать:
МестоположениеИдеальное место для кофейни — место с интенсивным движением. Также лучше всего выбирать район вокруг офисных зданий или бизнес-центров. Многие кафе также успешны благодаря возможности проезда на автомобиле. Это особенно актуально в пригородах, где вождение более популярно.
Пандемия COVID-19 заставила многих людей начать работать удаленно и иметь гибкий график. Это увеличило спрос на кофейни, предлагающие рабочие места и удобные условия для проведения деловых встреч.
Когда дело доходит до поиска недвижимости для вашего нового кафе, вам придется решить, хотите ли вы арендовать, купить или построить. В большинстве случаев преобразование существующего ресторана или кафе может быть проще и дешевле, чем начинать с нуля.
Коммунальные услугиВ процессе строительства и ремонта вам потребуются все инженерные сети, работающие в рабочем состоянии. К ним относятся газ, электричество, вода и подключение к интернету.
В среднем коммунальные расходы могут составлять от 1000 до 1300 долларов в месяц для ресторанов или кафе площадью менее 4000 квадратных футов. Большие пространства могут в конечном итоге стоить последнего.
Оборудование для кафеВашей кофейне потребуется оборудование, и это может стать значительной частью ваших начальных затрат. Однако окончательная стоимость будет зависеть от вашего оборудования.
В наши дни все больше кафе предпочитают использовать кофеварки на одну порцию, но другие предпочитают первоклассные итальянские эспрессо-машины. Мебель для ресторанов и кухонное оборудование могут стоить от 20 000 до 40 000 долларов в зависимости от сложности и размера вашего бизнеса.
Некоторые из лучших кофемашин для кафе в 2022 году включают:
- La Marzocco GB5 S AV — 2 Группа: Идеально подходит для больших кафе.
- Ascaso Baby T Plus: лучше всего подходит для небольших кафе.
- La Spaziale S2 EK Spazio 2-Group: Лучшее общее соотношение цены и качества.
- Bezzera Magica: отлично подходит для кофейных киосков и грузовиков.
Кофейные продукты, которые вы выберете, также будут важным фактором при выборе типа оборудования, которое вам понадобится. Имейте в виду цепочку поставок продуктов питания. Посмотрите, «что такое цепочка поставок продуктов питания?» Чтобы получить больше информации. Имейте в виду, что продукты с белой этикеткой и продукты с частной торговой маркой.
Расходы на инвентарьИнвентарь — это большая часть ресторана и кафе. Чтобы ваше кафе работало и работало, вам нужно иметь все необходимые предметы на складе. Хороший процесс управления запасами заключается в том, чтобы всегда иметь некоторый страховой запас.
Официанты должны быть должным образом обучены, а инвентарь, такой как чашки, кофейные зерна, чашки на вынос, рукава и крышки, должен быть полностью укомплектован. В зависимости от размера и концепции вашего кафе эти расходы могут составлять от 20 000 до 120 000 долларов.
Кафе с хорошим ассортиментом выделяется среди конкурентов. Вполне вероятно, что ваш ежемесячный бюджет на продукты питания будет составлять от 5000 до 25 000 долларов в зависимости от того, что вы планируете предлагать. Покупки у оптовых поставщиков продуктов питания и оплата по оптовой цене сокращают расходы.
МаркетингВаш маркетинговый план и расходы будут зависеть от того, как вы начинаете свой бизнес. Совершенно новые заведения, вероятно, будут стоить дороже на рынке, тогда как новые местоположения существующих ресторанов могут использовать существующую узнаваемость бренда.
Маркетинговые тактики, такие как социальные сети (см. ROI в социальных сетях), связи с общественностью, маркетинг O2O, маркетинг веб-сайтов и маркетинг по электронной почте, могут быть полезны. Вы даже можете рассмотреть возможность продажи кофе в Интернете, чтобы увеличить шумиху и увеличить продажи. Это можно сделать, продавая лучшие коробки подписки на кофе и другие варианты онлайн-подписки на кофе на вашем веб-сайте электронной коммерции кофе. Не забудьте создать политику конфиденциальности.
В среднем маркетинговые расходы кафе составляют около 3-6% от общего объема продаж. Для малого бизнеса лучше всего начинать с малого и расти за счет узнаваемости бренда.
Внутренний и внешний декорВнутренний декор кафе или ресторана может создать или разрушить пространство. Подумайте о некоторых из самых знаковых кофеен, таких как Central Perk от Friends или ваш местный Starbucks. Интерьер культовый и запоминающийся.
Даже если у вас нет зоны отдыха для кофейни, вам захочется сделать интерьер кафе уютным и привлекательным.
Обязательно включите следующее для бюджета вашего декора:
- Lights
- Вывеска
- Дисплей
- Music Dingsecer
- Дни 6. . . . . 700166667. Дни 6. Дни 6. Дни 6. Дни 6. Дни 6. Дни 6. Дни 6. Дни 6. Дни 6. Дни 6. Дни 6. Дни 6. 7001667. ДДЫ. магазинов, использующих новейшие технологии. Технология ресторана позволяет клиентам заблаговременно заказывать в Интернете, использовать бесконтактные платежи и сканировать меню ресторана с QR-кодом.
Ресторанная техника может улучшить обслуживание клиентов, предоставляя им быстрые и эффективные услуги. Он также предоставляет клиентам возможность выбора способа заказа и оплаты.
Кадровое обеспечениеНедоукомплектованные и недостаточно финансируемые учреждения могут потерпеть неудачу. В процессе планирования не забудьте нанять нужное количество персонала. Это включает в себя персонал бара для кофе и менеджера кафе или ресторана.
Правильные профессионалы ресторанного бизнеса помогут вам избежать ошибок новичка. Это также помогает гарантировать, что гости и персонал получат положительный опыт.