Разное

Дорогие блюда в ресторанах: 10 самых дорогих блюд в мире

04.02.1989

5 самых дорогих блюд в киевских ресторанах

Очень часто я слышу: «О боже, эти богатые совсем зажрались! За что они платят такие деньги в ресторанах? Это не может столько стоить». Я хочу разобраться – может или не может. Где дорогие ингредиенты, где мастерство шеф-повара, а где пафос и понты.

Полную версию можно посмотреть на моем YouTube-канале. 

На этот выпуск я потратила две минимальные зарплаты в Украине, чтобы попробовать всего пять или шесть блюд.

«Японский привет»и сэндвич вагю 

«Японский привет» открыли Миша и Даша Кацурины. Он находится на Рейтарской, где раньше, очень давно, находились бани. Сам «Японский привет» маленький, здесь несколько столиков. Специализация – современная японская кухня.

Самая дорогая и самая ценная позиция в меню – сэндвич вагю. Он стоит 2,2 тыс. грн. В нем два ценных ингредиента: японский хлеб французского шеф-повара Руя и стейк вагю – самое дорогое мясо в мире. Коров выращивают в Японии с помощью специального корма около 600 дней каждую. Фермеры полностью посвящают им жизнь, контролируют диету, чтобы в конце стейк на 69–72% и более состоял из жира. Когда в мясе тает жир, он дает ему аромат и вкус, а красное мясо в стейке сделается просто приятной текстурой. Считается, что это самый сочный и самый полезный в мире стейк.

Курс

UI/UX design

Начни свой путь в веб-дизайне с нуля до трудоустройства за 6 месяцев. Зарабатывай на старте от $700

РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

Бывает пять категорий мяса вагю. Причем на экспорт используются только четвертая и пятая категории мяса – самые лучшие. Все потому, что для японца, который бережет свою честь и честь своего народа, будет совершенно неприемлемо отправить кому-то те категории мяса, которые еще не обладают достаточной «мраморностью» и качеством.

В «Японском привете» вагю пятой категории, самой лучшей. Ребята получают его небольшими порциями. Блюдо достаточно популярно, если прийти к вечеру, то его уже может не быть.

Мне очень понравилось. Я очень люблю правильные жирные стейки. Здесь подтопленный жирок (65% жира) делает его тающим во рту. Я считаю, что это потрясающий гастрономический опыт и рекомендую каждому когда-нибудь попробовать говядину вагю. 

Сэндвич вагю в «Японском привете»

Ресторан Alaska и суши с золотом 

Не каждый ресторан был готов нас встречать. Но это меня никогда не останавливало, потому что мне нужно было попробовать те блюда, которые я для себя выбрала. Так мы отправились в ресторан Alaska. Это очень дорогое заведение в центре Киева, очень красивое, с классным сервисом. В общем, придраться не к чему, кроме того, что нас не готовы были пустить на съемку.

Поэтому нам пришлось вооружиться специальными очками, которые записывают видео.

Мы пришли в ресторан Alaska, чтобы попробовать суши, которые, как мне кажется, не ели даже японцы. В эти суши по цене 1150 грн за ролл положили все самое дорогое, что можно было найти в городе. Это сибас, манго, черная икра, трюфельный майонез и золото. Поэтому и такая цена.

Первый странный момент: суши – легкая еда, которая должна подчеркивать вкус каждого ингредиента. А соус подали достаточно жирный, классический и теплый. Было странно сочетать его с суши, в которых и так уже было много всего разнообразного и дорогого.

Второй момент – чтобы прикрепить золото, его приклеили на нори. Я не знаю, в один слой или нет, но прожевать было довольно сложно. И общего гастрономического оргазма от всего этого дорогого великолепия дорогих продуктов у нас не произошло.

Ресторан Alaska

Ресторан Chef’s table и блюдо из голубя 

Мы в гостях у Владимира Ярославского, в его новом проекте Chef’s table. Базово «стол шефа» – это такое понятие в ресторанной культуре, когда ты приходишь и шеф сам решает за тебя, что ты будешь есть. 

Владимир Ярославский в ресторане Chef’s table

То есть меню в ресторане создается в зависимости от сезона, от продуктов, которые привезли в нашу страну. Какие-то позиции могут отсутствовать из-за того, что не было достаточно свежих ингредиентов и шеф не может позволить себе поставить такое в меню. Я, вообще, планировала попробовать здесь креветку, но остановилась на голубе.

Не путайте, пожалуйста, голубей которые пасутся во дворах, и голубей, которых едят, – это разные породы птиц. Мясных голубей выращивают в Одесской области. Там можно его купить и приготовить, но такой голубь будет отличаться от голубя, например, во Франции.

Вообще, это классика французской кулинарии. На голубя влияет всё. Например, при описании вина часто используется термин «терруар», который обозначает все, что имело значение для вкуса напитка: место, почва, состав почвы, количество солнечных и дождливых дней, прочие добавки, которые могут попадать в вино. В одной и той же местности есть удачные годы для вина и неудачные. То же самое с птицей. 

Стоимость такого блюда в этом ресторане – 725 грн. Кроме голубя (прожарка medium rare) в блюде: пюре из копченой свеклы с добавлением сливочного масла, немного батата, подсоленное фуа-гра, голубиный соус жу, лисички с овощами. К блюду заказала хлеб бриошь с маслом (хлеб – 125 грн, масло – 25).

Бывает, вы пришли в ресторан и было в принципе вкусно, но вам как будто хорошо сыграли на кларнете. А бывает – вокруг вас оркестр, который вознес вас на седьмое небо гастрономических приключений. Так произошло и здесь, потому что очень классный и очень нежный голубь, лисички, в которых полностью сохранена текстура и легкая жевательность, соус, который отлично подходит к голубю, копченое пюре, бриошь, от которой я кайфонула, и масло сумасшедшее. 

Это стоило тех денег, в которые мне обошелся обед. Я большой фанат Владимира Ярославского и всего, что он делает. Сегодня в Украине нет ресторана и гида Michelin, но, если бы я этот гид писала и звезды раздавала, то Chef’s table получил бы первую звезду в Украине. 

Ресторан Catch и лобстер-ролл 

Это, по моему убеждению, самый дорогой ресторан Киева и Украины. В ресторанах есть такое понятие, как средний чек – средняя цена блюда и напитка на одного человека. Мне кажется, что в Catch средний чек $300. Естественно, это ресторан не на каждый день и не для каждого.

Лобстер-ролл в ресторане Catch

Специализация Catch – рыба и морепродукты. Я буду пробовать лобстер-ролл. Блюдо вместо обещанных 20 минут прождали 55.

Почему так важно время ожидания блюда? Ресторан – это никогда не про еду исключительно. Это единый живой организм, атмосфера, сервис, люди. Все это имеет значение, и все это стоит денег. То, что может позволить себе недорогое кафе, не может позволить себе ресторан, который претендует быть лучшим и продавать бутерброд за 1,7 тыс. грн. Если заказ задерживают, то сервис должен прикрыть попу кухни: угостить коктейлями, что-то предложить или просто информировать клиента, что время ожидания увеличивается, и предложить решение вопроса. Здесь такого не произошло.

Сам ролл приготовлен хорошо, хороший бриошь, хороший лобстер. Как по мне, слишком агрессивные черри с луком, которые заглушают вкус всего остального. Это для меня минус.

Сам бутерброд, продукты все хорошие, но сказать, что я бы это повторила, не могу. По моим ощущениям, это оценка четыре, а Catch должен работать на пятерку. Цена блюда – 3,9 тыс. грн.

Ресторан It’s Samna, бриошь и блюдо от шеф-повара буйябес с морепродуктами

Последний в нашем списке, но не последний по предпочтениям – ресторан It’s Samna. Мы отправляемся сюда, чтобы попробовать хлеб. Когда я была первый раз в этом ресторане и выложила сториз, то многие отреагировали на цену хлеба в 260 грн. 

Но пробовать в ресторане только хлеб – преступление. Поэтому я подошла к шефу Эйдану познакомиться и попросить показать какое-то блюдо, которое можно квалифицировать, как дорогое и классное. Мне порекомендовали буйябес.

Вообще, буйябес изначально суп марсельских моряков, который готовился быстро из остатка улова. Но тут буйябес приобретает новое звучание и становится особенной нотой в ресторанной культуре.

В этом блюде огромное количество морепродуктов: упругие гребешки, чуть более плотный осьминог, большое количество грибов порчини, свежие мидии, свежая зелень, спаржа. Это все безумно вкусно. Бриошь огромная, подается с острым соусом из томатов и соусом схуг. 

Все это того стоит, мне здесь нравится всё. Красивое место в историческом здании, красивый дизайн, классная музыка. Стоимость буйябеса – 1350 грн, бриошь – 260 грн. Это все однозначно стоит своих денег.

Ресторан It’s Samna

Вывод 

Эти пять заходов в киевские рестораны обошлись мне в 12 тыс. грн. На выпуск я собиралась с определенными ожиданиями, потому что многие рестораны, которые сюда вошли, были мне знакомы. Но финальные оценки отличались от тех, которые я хотела дать вначале.

Например, я ничего не ожидала от «Японского привета». Но была потрясена качеством продуктов, глубиной проникновения ребят в японскую культуру и тем, как они учат людей есть суши. Учат, например, не рисом макать в соевый соус, а рыбой, учат разными видам тунца, делают эти потрясающие сэндвичи с говядиной вагю. Мое однозначное «да» этому месту.

Я очень много ожидала от ресторана Catch, считаю их топом, и была уверена, что он порвет всех. Но то, что произошло с сервисом, для них совершенно недопустимо. Catch получает оценку 4 при всех своих очевидных плюсах и моем былом уважении к этому месту.

У Владимира Ярославского в Chef’s table я была впервые. Я ждала вау-эффекта и, не буду скрывать, я его получила на все 200%. Моя оценка 5.

«Аляска» – подвопросный для меня ресторан. Он скорее про тусовку, про общение, про досуг, но не про крутую и классную еду. Поэтому не могу дать хорошую оценку, поставлю 3 из пяти.

Samna мне очень нравился и до того, как мы пришли туда снимать. Я считаю их потрясающей версией ближневосточной кухни. В Киеве нет аналогов, и мне кажется, что это недооценено публикой в Киеве. Это достаточно сложная, но потрясающе вкусная еда. Ставлю твердое 5.

Рецепты от шеф-поваров ресторанов — Restoran.

ru
  • По новизне
  • Популярные
  • Видео

19 октября 2022

Тыквенный крем-суп с беконом от шеф-повара ресторана «Пироги Вино и Гусь»

Спешим поделиться рецептом тыквенного крем-супа с беконом от шеф-повара Александра Журкина, ведь сезон тыквы в самом раз…

10 октября 2022

Тушеная говяжья щека с ленивым гратеном и муссом из зелени от шеф-повара ресторана LureMe

Осенью хочется чего-то согревающего и уютного. Павел Беляев, шеф-повар ресторана LureMe, поделился рецептом сытного мясн…

23 сентября 2022

Бенедикт с лососем от шеф-повара Kislovsky Taste&Place

Илья Карпаев, шеф-повар Kislovsky Taste&Place, поделился рецептом идеального завтрака.

28 августа 2022

Жареное куриное филе в сырной панировке от шефа ресторана «Пироги Вино и Гусь»

Александр Журкин, шеф-повар ресторана «Пироги Вино и Гусь», поделился рецептом приготовления куриного филе в сырной пани.

..

31 июля 2022

Окрошка на квасе от шеф-повара гастробара The Charter

Сергей Сущенко, шеф-повар гастробара The Charter, поделился рецептом классической окрошки.

19 июля 2022

Морской гребешок со спаржей в сливочно-винном соусе от бренд-шеф сети ресторанов Brasserie Lambic

Евгений Гончаров, бренд-шеф сети ресторанов BrasserieLambic, поделился рецептом с морским гребешком из нового летнего ме…

13 июля 2022

Огуречно-йогуртовый крем от Morphy Richards

Спешим поделиться рецептом летнего блюда от бренда техники Morphy Richards, которое идеально подойдет для употребления в…

7 июля 2022

Огуречный гаспачо от шефа ресторана «Охотка»

Андрей Балахнов, концепт-шеф рыбного ресторана «Охотка», поделился рецептом огуречного гаспачо с гребешками.

26 июня 2022

Тартар из лосося с авокадо и красной икрой от шеф-повара Café Imperial

Абдессаттар Зитуни, шеф-повар Café Imperial, поделился оригинальным рецептом закуски — тартар из лосося с авокадо и крас. ..

20 июня 2022

Слабосоленая сельдь с апельсином и лимоном от шеф-повара ресторана «Пироги Вино и Гусь»

Александр Журкин, шеф-повар ресторана «Пироги Вино и Гусь», поделился рецептом оригинальной закуски.

14 июня 2022

Оливье унаги от шеф-повара ресторана Erwin. РекаМореОкеан

Андрей Палесика, шеф-повар ресторана Erwin. РекаМореОкеан, поделился рецептом оливье унаги.

3 июня 2022

Запеченное филе судака с помидорами, оливками и сулугуни от шеф-повара ресторана «Пироги Вино и Гусь»

Александр Журкин, шеф-повар ресторана «Пироги Вино и Гусь», поделился рецептом приготовления запеченного судака, котор…

14488

2

Далее

23 мая 2022

Суп-пюре из спаржи от шеф-повара ресторана «Цыцыла»

Сергей Кондратьев, шеф-повар ресторана «Цыцыла», поделился рецептом летнего супа.

11 апреля 2022

Рецепт салата со свеклой и артишоками от бренд-шефа ресторанов «Урюк»

Бренд-шеф ресторанов «Урюк» Алексей Подлесный поделился рецептом постного салата со свеклой и артишоками.

6 апреля 2022

Рецепт постного десерта от ресторана Chang

Шеф-повар Денис Прохоров и шеф-кондитер Антон Богат поделились рецептом приготовления нежного трио яблоко-имбирь-кардамо…

1 апреля 2022

Постные голубцы с «не мясом» от шеф-повара ресторана современной русской кухни «БОР»

В древние времена люди во время Поста максимально воздерживались от пищи. В наше время, полное скорости и эмоциональных …

20 марта 2022

Тушеная курица с пекинской капустой и рисом от шеф-повара ресторана «Пироги Вино и Гусь»

Александр Журкин, шеф-повар «Пироги Вино и Гусь», поделился простым и вкусным рецептом.

22 февраля 2022

Запеченные рулетики из скумбрии с грибами, сыром и овощами от шеф-повара ресторана «Пироги Вино и Гусь»

Шеф-повар Александр Журкин поделился рецептом интересного рыбного блюда, которое украсит любой праздничный стол.

8 декабря 2021

Брускетта с хурмой и пармской ветчиной от шеф-повара ресторана «Ферма Бенуа»

Евгений Волков, шеф-повар ресторана «Ферма Бенуа», поделился рецептом закуски с сезонной сочной хурмой.

3 ноября 2021

Крем-суп из топинамбура со страчателлой и чиабаттой от шефа ресторана Taste

Шеф-повар ресторана Taste Евгений Мещеряков поделился рецептом согревающего крем-супа из топинамбура.

1 ноября 2021

Коктейль «Французский вестник» от бренд-бармена ресторана La Vie Aquatique

Бренд-бармен сети S.I.D.R. Group Андрей Корнилов поделился рецептом Halloween-дринка «Французский вестник», вдохновившис…

Развернуть

они того стоят? – Food Spots

В Соединенных Штатах ежедневно подают блюда, которые надолго оставят след в памяти клиентов. Будь то вкус или уникальный способ приготовления блюда, существует множество факторов, которые делают блюдо уникальным. Но как насчет стоимости? Вы бы побаловали себя едой, которая получила большую известность благодаря своей цене? Этот список содержит одиннадцать причин, почему вы должны сделать именно это.

1. Начос с икрой: 100 долларов

Вам придется отправиться в Brennan’s недалеко от Хьюстона, чтобы попробовать одни из самых дорогих начос, которые у вас когда-либо будет возможность попробовать. Начос готовят из обжаренной на огне кукурузы, кесо Св. Андре, авокадо, крема из лайма и Мирлитона Пико де Галло. Затем невероятные начос украшают одной унцией петросской икры.

2. Чизстейк: 120 долларов

 

Если сырные стейки можно купить в другом месте менее чем за 15 долларов, зачем вам посещать Barclay Prime и платить за один 120 долларов? Потому что это стоит каждой копейки, вот почему. Знаменитый сэндвич Филадельфия готовится из фуа-гра, говядины Кобе и трюфелей. Не забудьте сыр Таледжио и полбутылки Perrier-Jouet Grand Brut, подаваемые к нему. Вот это еда!

3. Mac N Cheese с трюфелем и ловушкой для лобстера: 195 долларов США

Этот пункт вне меню подается в ресторане Barton G. в Лос-Анджелесе. Цена в 195 долларов связана с 5-фунтовым лобстером из штата Мэн и богатым соусом из лобстера с тремя сырами. Просто не забудьте запланировать заранее, потому что, как они указали в USA Today, вы должны заказать это блюдо как минимум за два дня. Однако это стоит ожидания, так же как полностью стоит шокирующей проверки.

4. Суши-ролл High Roller: 250 долларов США

Еще один продукт, которого нет в меню, этот ролл для хайроллеров можно заказать в Sushi Roku в Лас-Вегасе. Его высокая цена обусловлена ​​его уникальными, ароматными и дорогими ингредиентами, но достаточно вкусными, чтобы стоить каждой копейки. High Roller Roll сделан из хвоста лобстера, авокадо, спаржи, тунца, икры Osetra Golden, говядины Wagyu Kobe, трюфельного масла и золотых листов.

5. Стейк из говядины Кобе: 350 долларов США

 

Все любители стейков согласятся, если у них была возможность попробовать, что говядина Кобе — это самый невероятный кусок стейка, который вы когда-либо имели возможность нарезать. в. В стейк-хаусе Old Homestead в Нью-Йорке вы можете заказать на ужин стейк Кобе весом 12 унций.

6. 777 Бургер: 777 долларов

В ресторане Le Burger Brasserie вы можете заказать бургер по цене 777 долларов. Вы можете выбрать булочку с семенами кунжута, булочку с выдержанным сыром пармезан, булочку с карамелизированным луком или чиабатту с вялеными помидорами. Булочка по вашему выбору покрыта комбинацией говядины Кобе и омаров штата Мэн. Затем мясо покрывают карамелизированным сладким луком, французским тройным кремом бри, прошутто и бальзамическим уксусом 100-летней выдержки. Затем бургер подается с бутылкой шампанского Dom Perignon Rose.

7. Фриттата с лобстером за миллионы долларов: 1000 долларов

В Norma’s, популярном месте в нью-йоркском отеле Le Parker Meridien, подают завтрак в течение всего дня и блюдо, которое обойдется вам в колоссальную 1000 долларов. Фриттата с лобстером за миллион долларов готовится из шести яиц и хвоста лобстера из штата Мэн. В довершение ко всему фриттата увенчана 10 граммами икры.

8. Роскошная пицца: 1000 долларов

Это блюдо было названо правильно, потому что это определенно роскошная пицца. Есть большая вероятность, что вы задаетесь вопросом, как в мире пицца может быть такой дорогой. В Nino’s Bellissima на Манхэттене роскошную пиццу украшают большими кусками хвоста лобстера, четырьмя видами икры и сметаной. Это товар с предварительным заказом, который обойдется вам в 33 доллара за укус!

9. Фруктовое мороженое Grand Opulence: 1000 долларов

Если вы планируете заказать фруктовое мороженое Grand Opulence в Serendipity 3 в Нью-Йорке, вам необходимо записаться на прием заранее. Это не обычный десерт, но вы не ожидаете, что он будет по такой цене. Мороженое приправлено мадагаскарскими ванильными бобами, а вместо традиционных шоколадных чипсов вы будете наслаждаться кусочками какао с побережья Венесуэлы. И не забывайте о начинках. Вы можете насладиться конфетами, сделанными в Париже, а также тремя разными видами икры: апельсиновой, маракуйей и арманьяком. Затем все мороженое украшено 23-каратным золотым листом. О, и мы упоминали, что пломбир подается в чаше Baccarat с золотой ложкой?

10. Бублик отеля Westin: 1000 долларов

 

Бублик за 1000 долларов? Фрэнк Туджаг, шеф-повар отеля Westin в Нью-Йорке, приготовил угощение на завтрак, которое, несомненно, станет лучшим рогаликом, который вы когда-либо пробовали. Бублик включает сливочный сыр с белым трюфелем, а также желе Рислинг с добавлением ягод годжи и золотыми листьями. Если вам нравится дорогая еда, это отличный способ начать свой день.

11. FleurBurger 5000: 5000 долларов США

 

В ресторане Fleur в Лас-Вегасе шеф-повар Хьюберт Келлер готовит самый дорогой бургер в мире. Вполне логично, что он возглавил список самых дорогих блюд в США по версии Huffington Post. Должно быть, это невероятно вкусный бургер, верно? Вам придется решить для себя, покопавшись в гамбургере за 5000 долларов. FleurBurger 5000 содержит котлету из говядины Кобе и блок обжаренной фуа-гра, а также тертые черные трюфели и «особый соус» с добавлением трюфелей. Все начинено между булочкой бриошь. Бургер подается с бутылкой 1990 Шато Петрюс.

Хотя многие из этих блюд содержат аналогичные дорогие ингредиенты, которые повышают цену, они явно предназначены для того, чтобы покупатель почувствовал себя особенным и ценным. Тем не менее, это больше, чем просто дорогие блюда, иначе они не оставались бы доступными так долго, как есть. Стоит попытаться найти один из вышеперечисленных ресторанов рядом с вами. Они имеют невероятный вкус и оставляют клиентов более чем довольными, несмотря на большой чек.

  • Автор
  • Последние сообщения

Эмили Хейден

Эмили Хейден — домохозяйка, мать-одиночка, страстно увлеченная воспитанием детей, писательством и жизнью в целом. У нее степень журналиста Университета Цинциннати, где она играла в волейбол за Bearcats

Последние посты Эмили Хейден (посмотреть все)

40 самых дорогих ресторанов Америки

Bern’s Steak House

1 из 40

Груо-Лароз 1845, стейк-хаус Берна; Тампа: 49 долларов,000

С более чем 100 000 бутылок в подвале стейк-хауса Берна сделать выбор может быть довольно сложно, но это 1845 Gruaud-Larose всегда беспроигрышный вариант.

Чтобы гарантировать, что вы окупите свои деньги, вино, выпущенное до Гражданской войны, поставляется с сертификатом подлинности, удостоверяющим, что бутылка взята из инвентаря поместья, проверена и переупакована в поместье в 1996 году. Если потратить год обучения на бутылка не совсем в вашем стиле, в меню также есть ее младшая сестра из 1855 года за 42 000 долларов.

Промышленная кухня

2 из 40

Мировой рекорд Гиннеса 24K Пицца, Промышленная кухня; Нью-Йорк: 2000 долларов

Для тех, кто думает, что Нью-Йорк — это всего лишь магазины нарезки за 99 центов, поездка в Industry Kitchen, безусловно, изменит их мнение. 48-часовой хедз-ап заставит кухню начать готовить пиццу с сыром стилтон, фуа-гра, икрой осетры, тертыми трюфелями и 24-каратным золотом. Если это кажется вам недостаточно декадентским, вы можете добавить полунции икры Almas за дополнительные 700 долларов.

Norma’s

3 из 40

Фриттата с лобстером за миллионы долларов, Norma’s; Нью-Йорк: 1000 долларов

Нам всегда говорили, что завтрак — самый важный прием пищи за день, так почему бы не начать его с фриттаты за 1000 долларов? В ресторане Norma’s в Нью-Йорке классическое блюдо из яиц приобретает роскошный вид благодаря добавлению 10 унций икры и фунта омара. Если вы не готовы раскошелиться на эту мелочь, Norma’s также предлагает миниатюрную версию по более разумной цене в 100 долларов.

Serendipity

4 из 40

Golden Opulence Sundae, Serendipity; Нью-Йорк: 1000 долларов

Это мороженое за 1000 долларов в Serendipity, в котором столько ингредиентов, сколько знаков доллара, стоит каждой копейки. Мороженое с мадагаскарской ванилью и таитянскими ванильными бобами покрыто 23-каратным золотым листом, шоколадным сиропом из Amedei Porcelana (одного из самых дорогих шоколадов в мире), кусочками редкого шоколада Venezualan Chuao, цукатами из Парижа, шоколадными трюфелями. , покрытый золотом миндаль, марципановые вишни, более съедобное сусальное золото, о, и маленькая миска несоленой икры, настоянной на маракуйе, апельсине и арманьяке. Потому что, видимо, икра отлично сочетается с мороженым.

Cesar’s Palace

5 из 40

777 Burger, Le Burger Brasserie; Лас-Вегас: $777

Как видно из названия, «Город грехов» полон искушений и наслаждений, но 777 Burger в Le Burger Brasserie в знаменитом Cesar’s Palace может занять первое место. В комплекте с говядиной Кобе, лобстером, панчеттой, фуа-гра, козьим сыром и рукколой этот бургер за 777 долларов заставит вас почувствовать себя крупным игроком, по крайней мере, до тех пор, пока не придет чек.

Флер

6 из 40

Флер Бургер 5000, Флер; Лас-Вегас, 5000 долларов

Зачем тратить 99 центов на бургер в McDonald’s, если можно потратить 5000 долларов на бургер во Fleur в Вегасе? Этот конкретный бургер, возможно, не идет со счастливой едой, но он поставляется с говядиной вагью, обжаренной фуа-гра, горкой бритых трюфелей и бутылкой Chateau Petrus 1995 года (супер-элитное бордо), чтобы запить все это. Рады выиграть джекпот.

Попкорн Berco

7 из 40

Попкорн на миллиард долларов, попкорн Berco; Чикаго: 2500 долларов

Трудно себе представить, что можно потратить 2500 долларов на банку попкорна, когда можно купить многоразовую ванночку за 8 долларов в кинотеатре, но это не то, что вы найдете в местном AMC. Сделанный из органического сахара, сливочного масла Vermont Creamery, бурбонской ванили Nielsen Massey, самой дорогой соли в мире с датского острова Лаесо и хлопьев 23-каратного золота, этот попкорн не то, что вы будете хватать горстями.

Если вы хотите попробовать роскошное угощение Berco, но не можете взять на себя двухмесячную арендную плату, разумные 5 долларов позволят вам получить образец.

Barclay Prime

8 из 40

Barclay Prime Cheesesteak, Barclay Prime; Филадельфия: 120 долларов

В Филадельфии потратить более 14 долларов на чизстейк может быть таким же большим преступлением, как сказать кому-то, что вы фанат Ковбоев, но Barclay Prime сделал чизстейк за 120 долларов вещью. Тонкие полоски говядины вагью, фуа-гра, лук и сырный свисток с трюфелями выкладываются на булочку с кунжутом и подаются вместе с полбутылкой шампанского. К черту традиции, мы откусим.

212 Steakhouse

9 из 40

The Gold Experience, 212 Steakhouse; Нью-Йорк: 400 долларов

Говядина Кобе — это Rolls-Royce среди стейков, и когда вы заворачиваете стейк Кобе в 24-каратное золото, вы в основном наслаждаетесь воплощением роскошных блюд. Вы можете попробовать стейк из снов царя Мидаса в стейкхаусе 212 на Манхэттене, где позолоченный стейк весом 6 унций продается всего за 400 долларов.

Bourbon & Bones

10 из 40

ZD Abacus Dinner, Bourbon & Bones Chophouse; Скоттсдейл: 20 000 долларов

Итак, технически это не блюдо, а полноценный пир. Потратив 20 000 долларов в ресторане Bourbon & Bones в Скоттсдейле, штат Аризона, вы получите ужин из шести блюд на 12 человек, который включает в себя специально подобранное меню с 12 32-унциевыми стейками рибай из томагавка сухой выдержки, трехлитровую бутылку лимитированного вино издание ZD Abacus, а также проезд в ресторан и обратно на лимузине. Это как пойти на выпускной, если вы заплатили 20 000 долларов за свой выпускной.

Нелло

11 из 40

Паста с белым трюфелем, Нелло; Нью-Йорк: $275

Несмотря на то, что формально в меню Nello указана «рыночная цена», бесчисленное количество посетителей недовольны тем, что наслаждаются пастой с белым трюфелем, пока не приходит счет, показывающий, что каждое блюдо стоит 275 долларов. Конечно, грибок является ограниченным сезонным ингредиентом, но 275 долларов кажутся немного крутыми для небольшой стружки для украшения лапши.

Old Homestead Steakhouse

12 из 40

Японский стейк Wagyu A5+, Old Homestead Steakhouse; Нью-Йорк: 350 долларов

Вы никогда не ели стейк, пока не попробовали стейк вагью A5. Эти отрубы являются кусками говядины самого высокого качества, поэтому 150-летнее заведение берет 350 долларов за 12 унций этого отруба премиум-класса. Если это кажется слишком большим финансовым обязательством, есть более разумный вариант на шесть унций за 175 долларов. Какая сделка.

Суши-року

13 из 40

Хайроллер-ролл, суши-року; Лас-Вегас: 250 долларов

Ничто так не говорит о том, что я выиграл по-крупному, как трата 250 долларов на ролл суши. Этот ролл вне меню в Sushi Roku включает хвост лобстера, тунец, говядину вагью, авокадо, спаржу, золотую икру осетры, трюфельное масло и сусальное золото. Потому что так катаются хайроллеры, верно?

O Ya

14 из 40

A5 Вагью по-арагава Стриплойн, O Ya; Бостон: $280

Нет ничего лучше, чем вагью A5, и O Ya в Бостоне подает этот кусок мяса весом восемь унций с картофелем фри с трюфелями и свежим васаби. Если 280 долларов – это немного дороговато, выберите вариант на две унции, который доступен всего за 70 долларов США.

Базарное мясо

15 из 40

Поросенок целиком, базарное мясо; Лас-Вегас: 540 долларов

Если вы не гуляете с целым поросенком в Вегасе, вы все делаете неправильно. Bazaar Meat от Хосе Андреса предлагает целую свинину, приготовленную в традиционной испанской казуэле, которой можно накормить до 11 человек, за 540 долларов (что на самом деле является довольно выгодной сделкой для Вегаса). Мы возьмем всю хрустящую кожу, пожалуйста и спасибо.

Маса

16 из 40

Дегустационное меню, Маса; Нью-Йорк: $595

Шеф-повар Масаёси Такаяма в ресторане Shibiu Experience в ресторане Masa — это самое дорогое предварительное блюдо в Соединенных Штатах. За 595 долларов на человека посетителей угощают тарелкой за тарелкой по выбору шеф-повара, состоящей из рыбы, доставленной из Японии, икры, говядины вагю и трюфелей, и это лишь некоторые из них. Если вы хотите пить во время еды, рассчитывайте легко потратить более 1500 долларов на человека (с учетом налогов и чаевых).

Guy Savoy

17 из 40

Лосось «Mi-Cuit», Guy Savoy; Лас-Вегас: 130 долларов США

Нежный лосось, приготовленный «mi cuit» (sous vide в соляной ванне, создающей декадентскую текстуру) — это роскошь, которую редко можно увидеть в ресторанах, за исключением ресторана Guy Savoy. Французское заведение подает рыбу на сочном beurre blanc и украшается ложкой осетринской икры, также известной как одна из лучших икр в мире.

Serendipity

18 из 40

Le Burger Extravagant, Serendipity; Нью-Йорк: 29 долларов.5

Компания Serendipity имеет четыре мировых рекорда Гиннеса по экстравагантной еде, но давайте поговорим о том, что делает их бургер и экстравагантным . В ролле Кампанья есть смесь белого трюфельного масла и крем-фреш, за которым следует говядина вагью, сыр чеддер Джеймса Монтгомери, черные трюфели, жареное перепелиное яйцо с блинами, икрой и сусальным золотом. Не уверен, что физически возможно полностью откусить этот бургер, но мы определенно готовы принять вызов.

Serendipity

19 из 40

Foot Long Haute Dog, Serendipity; Нью-Йорк: 69 долларов

Откажитесь от уличных хот-догов, стоящих в подозрительно выглядящей воде, и попробуйте вместо них хот-доги, которые стоят 69 долларов. Хот-дог из говядины в Serendipity подается на булочке с кренделем, покрытой фуа-гра, луком Видалия и черными трюфелями. И поскольку они не хотели, чтобы роскошь заканчивалась, хот-дог готовится на гриле в трюфельном масле.

Дом Книпшильдов

20 из 40

La Madeline au Truffe, Дом Книпшильдов: 250 долларов

Обращаюсь ко всем любителям (шоколадных) трюфелей, это для вас. Этот десерт, названный Forbes «самым дорогим шоколадом в мире», включает в себя обмакивание редкого французского трюфеля Perigold в насыщенный темный шоколадный ганаш, затем покрытие темным шоколадом и посыпание какао-порошком. При поедании этого наггетса потребуется серьезный самоконтроль.

Barton G’s

21 из 40

The Crane, Barton G; Майами: 250 долларов США

Десерт и зрелище в равных пропорциях. Журавль включает в себя шоколадный мусс и кусок пирожного, которые обмакивают в горячий шоколад, покрывают взбитыми сливками из реактивного ранца и подают на кране. Цель Barton G — выявить вашего внутреннего ребенка, и я думаю, что они добились именно этого.

Бартон Г.

22 из 40

К сожалению, я уронил мороженое с мороженым, Бартон Г.; Майами: $190

Продолжая изысканные презентации и ностальгию в Barton G, четыре фута сахарного рожка с коричным мороженым наполнены ванильным пирогом, свежим клубничным мороженым, шоколадной крошкой и шоколадной глазурью. Немного отличается от мороженого, которое вы получали в детстве, но мы возьмем его.

Brennan’s of Houston

23 из 40

Brennan’s Blue Crab & Caviar Nachos, Brennan’s of Houston; Хьюстон: 100 долларов

Начос в Brennan’s — это не обычные начос в спортивном баре. Эти плохие парни набиты фунтом мяса луизианского краба, жареной кукурузой, соусом Сен-Андре, авокадо, пико-де-гальо и крема из лайма, а также икрой Петросяна.

A5A

24 из 40

The A5 Experience, A5A Steakhouse; Сан-Франциско: $665

Попробуйте ассортимент самых лучших кусков говядины с опытом A5 в стейк-хаусе A5A. Мясное приключение включает в себя четыре унции полоски A5 New York, филе, рибай и реберной шапочки. Все производство обойдется вам всего в 665 долларов, так что вы можете платить за аренду или наслаждаться опытом A5.

Bellemore

25 из 40

Устричный пирог, Bellemore; Чикаго: 59 долларов

Этот пикантный пирог, который можно найти в чикагском Bellemore, состоит из устричного заварного крема со сметаной, яблок и осетровой икры — одной из лучших в мире. Эта маленькая закуска не обойдется вам, как некоторые другие блюда в этом списке, но все же это маленький кусочек дорогого рая.

The Twist

26 из 40

The Platinum Crab Cake, The Twist; Колумбия, Южная Каролина: 310 долларов

Вы, наверное, никогда не ожидали найти самый дорогой крабовый пирог в мире в фургончике с едой, но в The Twist, расположенном в Колумбии, Южная Каролина, вы его найдете. Платиновый крабовый пирог начинается с основы (мясо краба, масло и травы), но принимает декадентский оборот с добавлением черных трюфелей, платиновых листьев, платиновой пыли и мяса королевского краба.

Отель Баккара

27 из 40

Side Car Royal, Отель Баккара; Нью-Йорк: 450 долларов

Если вы думаете, что 20 долларов за коктейль — это круто (… так оно и есть), попробуйте обдумать Side Car Royal в отеле Baccarat в Нью-Йорке. Этот коктейль сделан из коньяка Louis XIII (4000 долларов за бутылку), Grand Marnier Quintessence (650 долларов за бутылку), лимона и сусального золота. Приветствую всех, кто может позволить себе потратить 450 долларов на что-то, что не продлится дольше 30 минут.

Ресторан и бар Edge

28 из 40

Стейк A5 Wagyu, ресторан и бар Edge, Four Seasons; Денвер: 395 долларов

Конечно, иметь сбережения, на которые можно опереться, приятно, но опять же, пробовали ли вы когда-нибудь A5 wagyu? 16 унций тающего во рту блаженства в ресторане и баре Edge в отеле Four Seasons в Денвере заставят вас задуматься о том, чтобы учесть это разорение в своем ежемесячном бюджете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *