Разное

Экономика обувь: Сезонные скидки до 40%!

19.07.1987

Сезонные скидки до 40%!

Ваш город

Дюссельдорф

Да, спасибо Нет, другой

Введите название или артикул товара

Праздничные покупки становятся еще приятнее!

14 990 i 4 900 i

Быстрый просмотр

23 990 i 7 900 i

Быстрый просмотр

13 990 i 5 900 i

Быстрый просмотр

14 990 i 6 900 i

Быстрый просмотр

14 990 i 9 990 i

Быстрый просмотр

15 990 i 6 490 i

Быстрый просмотр

20 990 i 6 900 i

Быстрый просмотр

14 990 i 6 490 i

Быстрый просмотр

24 990 i 6 900 i

Быстрый просмотр

15 990 i 6 490 i

Быстрый просмотр

16 990 i 7 900 i

Быстрый просмотр

18 990 i 6 900 i

Быстрый просмотр

24 990 i 8 990 i

Быстрый просмотр

12 990 i 6 900 i

Быстрый просмотр

14 990 i 6 490 i

Быстрый просмотр

14 990 i 6 490 i

Быстрый просмотр

24 990 i 5 900 i

Быстрый просмотр

12 990 i 4 900 i

Быстрый просмотр

12 990 i 8 990 i

Быстрый просмотр

14 990 i 2 900 i

Быстрый просмотр

В «Эконике» стартуют скидки до 40% на обувь и аксессуары из осенне-зимней коллекции! Теплые сапоги, женственные ботфорты, роскошные лодочки с сияющими кристаллами, а также огромный выбор сумок и аксессуаров для ваших модных образов ждут вас по самым выгодным ценам сезона!

Эконика — обувь и аксессуары

Снимки экрана (iPhone)

Описание

EKONIKA — эксклюзивные коллекции обуви, сумок и аксессуаров — эффектные трендовые решения
и базовые варианты на каждый день.
Сверхудобная колодка, натуральные материалы, безупречное качество и актуальный дизайн –
неотъемлемые составляющие бренда.

Мобильное приложение Ekonika — это модный и удобный шопинг онлайн.
Здесь вы всегда найдете:
— самые главные тренды сезона и новинки, которые не оставят равнодушными!
— полный ассортимент всей сети
— удобные способы поиска, бронирования, оплаты и доставки вашего заказа по всей России
— возможность оформить предзаказ моделей из коллекций будущих сезонов

— рекомендации по модным образам сезона
— личный кабинет с виртуальной картой и полной информацией о ваших покупках
— клиентское сопровождение 7 дней в неделю
Присоединяйтесь к нам!
www.ekonika.ru
Instagram — @ekonikastyle и @ekonika_eu
YouTube https://www.youtube.com/channel/UC-U-1sMkh9UPynj3q2l4k8w
Tik Tok https://www.tiktok.com/@_ekonika

Оценки и отзывы

Оценок: 801

Понравилось

Мне приложение понравилось не только с технологической стороны, но и с визуальной. Приятные цвета и шрифты. Разрабам респект. Ну а магазин бомба.

Добрый день! Большое спасибо за приятный отзыв, будем и впредь радовать Вас!

В приложении не даёт привязать карту клиента

Пытаюсь привязать к аккаунту скидочную карту клиента, пишет, что ее номер некорректный, хотя в магазине проверили, все корректно, карта действующая, на мое имя номер телефона

Добрый день! При привязке дисконтной карты к личному кабинету, Вам необходимо внести 13 цифр, которые находятся под штрих-кодом на оборотной стороне карты.

При возникновении трудностей, напишите нам на [email protected], специалисты оперативно помогут в решении.

Ekonika

Оценила возможность бронирования товара. Не знаю, была ли такая опция на сайте, но я не замечала. Реально очень удобно и столько нервов сохраняет!

Добрый день! Спасибо за Вашу оценку!

Разработчик Ekonika указал, что в соответствии с политикой конфиденциальности приложения данные могут обрабатываться так, как описано ниже. Подробные сведения доступны в политике конфиденциальности разработчика.

Данные, используе­мые для отслежи­вания информации

Следующие данные могут использоваться для отслеживания информации о пользователе в приложениях и на сайтах, принадлежащих другим компаниям:

Не связанные с пользова­телем данные

Может вестись сбор следующих данных, которые не связаны с личностью пользователя:

  • Геопозиция
  • Контактные данные
  • История поиска
  • Данные об использова­нии

Конфиденциальные данные могут использоваться по-разному в зависимости от вашего возраста, задействованных функций или других факторов. Подробнее

Информация

Провайдер
ESPERANS OOO

Размер
167,7 МБ

Категория
Покупки

Возраст
4+

Copyright
© 2020 ООО «ЭСПЕРАНС»

Цена
Бесплатно

  • Поддержка приложения
  • Политика конфиденциальности

Другие приложения этого разработчика

Вам может понравиться

Экономика кроссовок (NKE, ADDYY)

Кроссовки стали частью популярной культуры с тех пор, как компания Converse представила парусиновые баскетбольные кроссовки Chuck Taylor в 1921 году. , подпитывает спрос на кроссовки, особенно среди молодых потребителей.

Сегодняшние розничные цены на кроссовки, которые обычно колеблются от 70 до 250 долларов, отражают общий рост производственных и маркетинговых затрат, поскольку производители кроссовок конкурируют за создание и поддержание брендов, привлекательных для их целевых рынков. Знаменитости и социальные сети также играют важную роль в росте продаж. цены, по которым продаются кроссовки.

Key Takeaways

  • Nike и Adidas получают часть прибыли от продажи кроссовок по ценам, которые превышают затраты на их производство.
  • Рабочая сила является важной статьей производственных затрат, которую компании пытаются свести к минимуму, используя дешевую рабочую силу в Азии.
  • Еще один способ сократить расходы компаний — использовать роботов вместо ручного труда.
  • Сделки со звездными спортсменами и знаменитостями могут помочь сапожникам продавать кроссовки со значительной наценкой.
  • Создание шумихи в средствах массовой информации при сохранении предложения чуть ниже спроса может помочь реселлерам обуви максимизировать свою прибыль.

Затраты на производство

Компании по производству кроссовок, такие как Nike и Adidas, передают производство на аутсорсинг более чем 1 миллиону рабочих на фабриках в Китае и других странах мира, где стоимость рабочей силы относительно дешева. Например, в 2014 году Nike сообщила, что общая стоимость изготовления одной пары кроссовок и их доставки в США составляет 28,50 долларов США. Разбивка затрат Nike включает примерно 27,50 долларов США за пару на китайскую фабричную рабочую силу и накладные расходы, а также 1 доллар США на доставку.

В последние годы рост стоимости рабочей силы в Китае повлиял на размер прибыли, и в ответ некоторые компании перенесли свои производственные операции во Вьетнам, Индонезию или Таиланд. Кроме того, крупные сапожники постоянно перекладывают некоторые производственные задачи с людей на роботов, чтобы снизить затраты на рабочую силу.

Партнерство по брендингу

Значительная часть стоимости кроссовок включает в себя цену, которую компании платят знаменитостям, чтобы привлечь потребителей и завоевать долгосрочную лояльность. В 19В 80-х и 1990-х годах производители кроссовок сотрудничали с ведущими спортсменами для разработки обуви, предназначенной для повышения спортивных результатов. Обувь с высокими эксплуатационными характеристиками также предлагала постоянным потребителям обещание превосходного качества.

Кроссовки Nike Air Jordan, впервые представленные в 1985 году, являются самым известным примером и сделали Майкла Джордана одним из самых богатых спортсменов в мире. Примерно через 20 лет после выхода на пенсию с баскетбольной площадки суперзвезда слэм-данков заработал 145 миллионов долларов за 12 месяцев, закончившихся в мае 2019 года., в том числе 130 миллионов долларов от обувного лейбла Nike. Бренд Nike Jordan теперь включает Рассела Уэстбрука, Криса Пола и десятки других профессиональных спортсменов.

Кроме того, поскольку молодые потребители ассоциируют кроссовки с модой не меньше, чем со спортом, компании сотрудничают с ключевыми законодателями моды в области искусства и развлечений для разработки и продажи кроссовок. Например, Adidas подписал партнерство с Канье Уэстом для создания кроссовок Yeezy Boost. Кроссовки по цене 315 долларов были распроданы в течение нескольких минут после их запуска в феврале 2015 года, в основном потому, что энтузиасты предварительно заказали обувь онлайн. Рианна, Кендалл Дженнер и Джей-Зи — среди других знаменитостей, которые сотрудничали с сапожниками для запуска уникальных брендов.

Конкуренция за продажи между ведущими производителями кроссовок также влияет на цены на кроссовки. Например, многообещающая компания Under Armour (UA) продлила соглашение о партнерстве и акционерном капитале с игроком Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Стивеном Карри. Компании по производству кроссовок тратят деньги на знаменитостей, таких как Канье Уэст и Стивен Карри, потому что их целевые клиенты готовы платить больше за обувь, которую они ассоциируют со своими любимыми фигурами в спорте и развлечениях.

Социальные сети и торговые посредники

Когда знаменитость участвует в линейке кроссовок, выпущенных ограниченным тиражом, некоторые потребители хотят их приобрести любой ценой. Социальные сети помогают разжигать их желания. Частные коллекционеры создают ажиотаж, публикуя фотографии последних кроссовок в социальных сетях. Рынок перепродажи также подпитывает спрос на кроссовки. Торговые посредники обычно стоят в очереди возле обычных магазинов за ограниченным тиражом, чтобы перепродать их в Интернете с прибылью.

Дело в том, что заядлые поклонники кроссовок часто готовы платить значительную наценку за популярные дизайны. Например, вскоре после того, как розничные продавцы распродали кроссовки Yeezy Boost, выпущенные ограниченным тиражом, по цене 315 долларов, энтузиасты заплатили за них до 1000 долларов на eBay. Тенденции в социальных сетях и влияние реселлеров показывают, что производители кроссовок могут максимизировать свою прибыль, производя количество кроссовок чуть ниже спроса.

Обувная экономика, почти год после начала пандемии

Пандемия опустошила магазины в Бруклине, Нью-Йорк, которые когда-то вели здоровый личный бизнес. Анджела Вайс/Getty Images

На днях я была в обувном магазине в Бруклине, Нью-Йорк, и увидела выставку черных кожаных балеток. Они как бы остановили меня на моем пути.

Магазин называется Soula, и его владелец, Рик Ли, показывал мне все вокруг, когда мы наткнулись на квартиры.

Такие женщины обычно носили в офис: вполне уместные, в меру неудобные и являющиеся основой делового кэжуала.

— Бизнес балеток сейчас идет очень медленно, — сказал Ли.

Я спросил его: Как давно они у него?

«В основном с начала COVID», — сказал он.

Рик Ли из Soula Shoes. (Мариэль Сегарра/Marketplace)

Мы живем не так, как жили до пандемии, во многих отношениях, больших и малых. И это заставило нас делать покупки по-другому. Показательный пример: из-за того, что так много людей целыми днями остаются дома в тапочках, продажи обуви резко упали. И вы можете видеть, как это изменение в поведении потребителей проявляется в экономике.

Продажи Соулы упали на 60% по сравнению с прошлым годом.

«Людям меньше нужно одеваться и ходить на работу», — сказал Ли.

Или пойти куда угодно.

Даже люди, которые хотели бы купить новую обувь, не всегда могут себе это позволить прямо сейчас.

«Это очень слабо, — сказал он.

И не только для продавцов обуви. Через дорогу есть мастерская по ремонту обуви.

Когда я вошел, хозяин, Иосиф Давыдов, стоял за витриной, наполненной кистями и лаком. На стене тикают часы — он их тоже чинит.

«Раньше я открывал магазин в 8 утра, и люди обычно ждали перед моим магазином», — сказал он. «И я раньше злился на себя, будто я опаздываю на минуту или на пять минут, а меня ждут два человека. Сейчас с 8 утра до 9 утра никого нет».

Его продажи упали на 70%.

«Одной из причин, по которой я могу выжить, является то, что мой арендодатель снизил арендную плату», — сказал он.

Иосиф Давыдов (Marielle Segarra/Marketplace)

Они знакомы — он там арендатор уже 10 лет. И он сказал, что его домовладелец, вероятно, не хочет, чтобы магазин пустовал.

В полумиле отсюда, в пустом вестибюле отеля в центре Бруклина, на платформе стояли два пустых стула, окруженные тряпками и кремом для обуви.

Здесь я нашел Марко Ороско. Он чистит обувь более 20 лет. По его словам, до пандемии эти стулья были заполнены всю неделю.

«Здесь в отеле было много вечеринок, свадеб и всего такого. Поэтому людям нравится быть красивыми и блестящими», — сказал Ороско.

  • Киоск по ремонту обуви Марко Ороско в вестибюле отеля New York Marriott на Бруклинском мосту (Marielle Segarra/Marketplace)

Он также получил много заказов от юристов и государственных служащих, которые работали через улицу в зданиях суда и городских зданиях, которые сейчас затихли.

Так весь день Ороско сидит. И ждет.

— Я приду на всякий случай, — сказал он. «Иногда я ничего не делаю. Иногда ко мне приходит, может быть, один или два клиента в день».

Он сказал, что сейчас ему не нужно платить за квартиру. Отель дает ему передышку, пока бизнес не наладится. Но у него есть другие счета, поэтому ему, возможно, придется закрыться и найти другую работу.

Все в воздухе. И это одна из самых сложных вещей в этом кризисе.

Brooklyn Running Co. — обувной магазин в районе Вильямсбург. Внутри это очень модно в бруклинском стиле, с красной кирпичной стеной и деревенскими деревянными полками, на которых выставлены кроссовки.

Кейт Риз (предоставлено Кейт Риз/Brooklyn Running Co.)

«Я просто не знаю, что нас ждет в будущем, — сказала Кейт Риз, генеральный менеджер. «Я не знаю, как долго это продлится».

Риз сказал, что проблема в том, что в обувном бизнесе вам приходится размещать заказы на много месяцев вперед.

«Все мои заказы практически до декабря 2021 года выполнены, и я так много сплю из-за этого», — сказала она.

Потому что непонятно, как будут продаваться в этом году. Ее клиенты покупают другую обувь, если собираются участвовать в забеге. Состоится ли Нью-Йоркский марафон в ноябре? Кто знает?

«Знаете, мы хотим, чтобы у нас были действительно интересные варианты и много вариантов, когда люди приходят примеряться», — сказала она. «Но я слежу за тем, чтобы у меня не было слишком много обуви сзади и не было долларов, чтобы платить персоналу, оплачивать электричество или арендную плату».

Ей пришлось делать ставки до конца года, не зная, когда вирус будет под контролем.

Это еще один способ, с помощью которого такие компании, как ее, могут ощутить последствия пандемии даже после ее окончания.

Изменился ли способ совершения покупок во время пандемии? Расскажите нам свою историю .

В мире происходит много всего. Несмотря на все это, Marketplace здесь для вас.  

Вы полагаетесь на Marketplace, чтобы анализировать события в мире и сообщать вам, как они влияют на вас, основанным на фактах и ​​доступным способом. Мы рассчитываем на вашу финансовую поддержку, чтобы сделать это возможным.

Ваше сегодняшнее пожертвование поддерживает независимую журналистику, на которую вы полагаетесь. Всего за 5 долларов в месяц вы можете помочь поддерживать Marketplace, чтобы мы могли продолжать сообщать о важных для вас вещах.  

Последние выпуски наших шоу

28 октября 2022 г.

17:02

28 октября 2022 г.

27:45

28 октября 2022 г.

1:50

28 октября 2022 г.

9:23

28 октября 2022 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *