Разное

Ферма баран – Ферма «Баран» — живые бараны с доставкой на дом! Живые овцы, баранина, баранина парная, баран живой вес, баран купить в Москве, баран мясо купить, баранина халяль, баран туша, живые бараны купить, ягнята купить, ягнята Халяль, ягнятина молочная, ягнятина парная

24.10.2018

Овцы — Все на ферму

Пастбище для овец

Рентабельность содержания овец очень высока. Это довольно неприхотливые животные, которые приносят своему хозяину много пользы. Некоторые породы предназначены для заготовки… Читать далее…

Гиссарская овца

Каждый фермер, который содержит мясную, или мясосальную породу овец, хочет, чтобы его домашние животные быстро набирали вес и достигали его… Читать далее…

Порода овец Эдильбай

Разведение овец – прибыльное дело, хозяин получает молоко, мясо, шерсть. В зависимости от породы получаемый доход может быть разным у… Читать далее…

Порода овец Эдильбай

Овцы – это универсальные животные, которые дают человеку диетическое мясо, молоко, шкуры и шерсть. Они были приручены более 8 тысяч… Читать далее…

Шерсть мериносов

Мериносы – порода овец, которая славится своей длинной, тёплой и качественной шерстью идеально подходящей для производства одежды, бытового текстиля и… Читать далее…

Часотка у овец

Овцы, как и все животные, имеют свои заболевания. Болезни овец могут нанести хозяйству существенный урон. Для того чтобы не допустить… Читать далее…

Курдючные овцы

Большое количество разновидностей пород овец позволяет выбирать тех, которые будут самыми продуктивными. Курдючные овцы занимают в этом списке особое место,… Читать далее…

Муфлон

Отличие между бараном и овцой кажутся элементарными, поскольку это самка и самец одного и того же вида животного. Но кроме… Читать далее…

Дети овец

Иногда городские жители могут быть поставлен в тупик простым вопросом своего ребёнка о том, кто такой ягнёнок. Дело в том,… Читать далее…

Катумская порода овец

Не для всех хозяев главной причиной, по которой они заводят овец является шерсть или молоко. Некоторые фермеры заводят этих животных,… Читать далее…

vsenafermy.ru

бизнес-идея, как открыть, вложения, оборудование, что нужно для открытия + реальные кейсы

В чем привлекательность

Конечно, овцеводство не относится к массовому спросу фермеров в качестве способа заработать солидный капитал. Стада овец встречаются лишь в личном хозяйстве деревенских жителей или предпринимателей, имеющих кафе, ресторан и снабжающих заведение своим мясом. Выгодно ли заниматься разведением овец, чтобы иметь стабильный доход? Это зависит от осведомленности начинающего фермера в вопросе содержания животных, количества поголовья и услуг, которые предлагает овцеферма.

Можно открыть крупный животноводческий комплекс, в котором совместно с другими животными будут находиться ярки и бараны, или оборудовать мини-ферму в домашних условиях и заниматься выращиванием баранов и овец для продажи живым весом для личного потребления. Начинающему предпринимателю лучше ориентироваться на малый бизнес и постепенно увеличивать поголовье и годовой оборот продукции. Самой доходной статьей является продажа мяса и племенных ягнят, меньшая доходность – с продажи молока, шерсти, руна. Поэтому для начала нужно составить подробный бизнес-план и просчитать, какое направление будет самым прибыльным.

Овцы не нуждаются в особом уходе и кормах. Если заняться разведением весной, то до глубокой осени можно держать их на выгуле. Для этого должно быть много травы, которую ярки и бараны поедают с удовольствием. Но стоит оградить их от земель, на которых растут овощные, плодовые культуры. Подопечные могут нанести серьезный урон урожаю, не пренебрегая ничем на своем пути следования. Для этого можно нанять пастуха или обнести территорию пастбища забором.

Овечки любят воду, и им нужен постоянный доступ к водопою. Если на пастбище будет водоем или речка, то животные самостоятельно обеспечат себя жидкостью. При отсутствии источника воды нужно расставить поилки по периметру и наполнять их свежей водой.

В дождливую погоду подопечным нужно укрытие. Это может быть обычный навес с ограждениями с трех сторон. Овцы сбиваются в кучу и спокойно переносят даже незначительное похолодание, согревая друг друга.

Для зимовки требуется капитальное помещение, где оборудуют лежанки, кормушки, поилки. Не должно быть сквозняков, высокой влажности и жары, чтобы не завелись паразиты. Зимний рацион обеспечивается сеном, отрубями, овощными культурами.

На первый взгляд, для разведения овец не требуется особых затрат и заботы. Но если не разбираться в породах, не знать важных вещей об их содержании, то добиться хорошей прибыли вряд ли получится. Одни особи дают хороший прирост в мясе, другие – в шерсти и молоке, третьи – в потомстве. Но есть и универсальные породы, которые совмещают эти показатели и легко адаптируются к условиям. Многие овцеводы начинают с романовской породы, которая сочетает в себе оптимальные параметры цены, расходов и прибыли.

Учитывая особенности овцеводства, стоит отметить, что бизнес-идея для предпринимателя, желающего посвятить себя сельскому хозяйству, актуальна и перспективна.

Особенности старта

Для любого новичка актуален вопрос: с чего начать реализацию проекта? Независимо от того, в какой сфере будет работать предприниматель, деловой человек начинает с разработки бизнес-плана и анализа рынка. Эти шаги позволяют определить количество инвестиций, рентабельность затеи, позиции конкурентов и возможность успешного сосуществования с ними.

Для бизнес-плана потребуются следующие параметры:

  • Месторасположение земли, на которой будет размещена ферма.
  • Есть ли пригодное для использования помещение.
  • Соответствует ли выбранный участок требованиям СЭС, пожарной инспекции, ветеринарной службы.
  • Имеется ли природный водопой.
  • Расположение водяной скважины, электрического источника.
  • Какое оборудование нужно купить, учитывая специфику разведения овец.

Если планируется пускать животных только на мясо, реализуя его живым весом, оборудование не потребуется. Достаточно кормушек, поилок, подстилки, мест для размещения кормов. Для разведения молочных пород потребуется доильное оборудование, для охлаждения молока, хранения до отгрузки партнеру. Овцам нужна стрижка до трех раз в год, поэтому не обойтись без электрической машинки.

Пунктов в бизнес-плане может быть значительно больше. Это лишь часть перечня. От того, насколько глубоко будет проведен анализ, зависит успех будущего хозяйства.

Бумажный этап

Не обойтись в открытии овечьей фермы без хождения по различным инстанциям для легализации бизнеса.

В налоговой инспекции регистрируем статус ИП, ООО или КФХ – форма зависит от масштабов хозяйства и количества участников. Для жителей сельской местности актуально создание КФХ, когда разведением овец можно заниматься на территории личного подсобного хозяйства без привлечения работников со стороны. Хозяйством занимаются только члены семьи, родственники и даже соседи, имеющие общую собственность, например земельный участок, который объединяется из двух домовладений.

В местной администрации нужно получить разрешение на открытие фермы для разведения овец. Если предприниматель не имеет собственной земли, то оформляется договор на аренду или покупку сельхозугодий для начала фермерства.

До запуска фермы необходимо получить заключение ветеринарного ведомства о пригодности земли и помещений к разведению животных, проведению обработки хозяйства и вакцинации овец.

Заказать проекты в лицензированном учреждении на оснащение фермы водой, электричеством, пожарной сигнализацией, системой видеонаблюдения, канализации. Без этих проектов пожарные, СЭС, БТИ и другие ведомства не выдадут документы на открытие хозяйства.

При регистрации статуса предпринимателя необходимо выбрать коды видов деятельности по классификатору ОКВЭД. Основным видом деятельности будет животноводство (код 01.4). Дополнительные коды поясняют, что начинающий фермер будет заниматься разведением овец (код 01.45). В дальнейшем можно расширить список видов деятельности, если предприниматель займется производством сыров, охлажденного мяса, полуфабрикатов на основе баранины, приготовлением шашлыка или национальных блюд.

Обойдя все инстанции и собрав полный пакет документов, можно заниматься обустройством территории, покупкой овец.

Налоги и отчисления

Любой предприниматель имеет обязательства по уплате налогов с прибыли, использования рабочей силы, земельного участка и транспорта. При регистрации в налоговом учреждении необходимо указать систему налогообложения, которая должна быть выбрана в соответствии с личными особенностями ведения хозяйства. Выбирают из следующих видов:

  • ОСНО – общая система налогообложения, не всегда выгодна для начинающего бизнесмена, потому что на первом этапе будут только затраты. Доход может появиться через несколько месяцев, а иногда – и через год-полтора.
  • УСНО – упрощенная система налогообложения, актуальна для ИП, ООО, КФХ. Обычно выбирается начисление по формуле «доход минус расход». На первом этапе будет больше расходов, чем прибыли, поэтому налоги будут минимальные.
  • ЕСХН – единый сельскохозяйственный налог, льготная система налогообложения для начинающих фермеров. Часто используется как в семейном хозяйстве, так и при форме ИП.

Если в хозяйство будут приняты сотрудники, их необходимо оформить по трудовому договору, установить оклад и делать стандартные взносы в налоговую, ПФР, ФСС, ФОМС. При выборе формы КФХ без предоставления рабочих мест взносы осуществляет за себя только глава хозяйства, имеющий статус ИП.

Анализируйте налоговые условия и выбирайте подходящий вариант со специалистами.

Обустройство хозяйства

Когда бумажный этап пройден, нужно уделить внимание обустройству фермы. Объем работ зависит от специфики овцеводства. Чем больше перечень услуг, тем больше требуется времени и средств.

Если открытие фермы не запланировано на личном подворье, то на этапе поиска места для хозяйства желательно взять земли заброшенных колхозов или животноводческих комплексов. Не придется возводить овчарню и прокладывать коммуникации с нуля. Возможно, потребуются только услуги мастеров по подключению линии к общим каналам.

Ремонт или профилактика потребуются крыше, окнам, дверям, внутреннему разделению пространства, вентиляции.

Оснащение пространства кормушками, поилками, оборудованием, инвентарем не займет много времени. В летний сезон эти работы можно проводить в уже действующей ферме. Обеспечиваем стадо навесом от непогоды на пастбище и постепенно готовим зимний комплекс. Овцы будут гулять на огороженном пастбище, питаться травой. Особого внимания и затрат в этот сезон не требуется.

Обслуживающий персонал

Нанимать сотрудников или нет – это решает фермер. Держать овец – нехлопотное занятие, поэтому всю работу можно поручить 2-4 работникам, которых могут заменить члены семьи или родственники. Для полноценной работы овечьего комплекса нужны:

  • Подсобный рабочий (пастух) – может наполнять кормушки, поилки, следить за чистотой в помещении, наблюдать за стадом на пастбище. Уход в дневное время. Ночное дежурство требуется только в период окота самок.
  • Сторож, если комплекс расположен далеко от дома.
  • Доярка при разведении молочных пород овец.
  • Стригаль для стрижки шерсти (за год овец стригут три раза).
  • Мясник, если на ферме есть место для разделки туши и холодильник для хранения продукции.

Ветеринар нужен хозяйству для проведения вакцинации, осмотра животных, обработки помещения согласно графику, для ведения беременности и приема родов. Оформлять специалиста в штат невыгодно. Можно заключить договор с ветеринарной станцией на оказание услуг согласно разработанному графику. Тогда фермеру придется платить не ежемесячный оклад, а только за конкретно проведенные мероприятия.

Часть работ собственник может взять на себя, пока комплекс не начнет приносить стабильный доход. Тогда затраты будут ниже, и стоимость конечной продукции быстрее компенсирует все вложения.

Заготовка кормов и покупка животных

Овцеводство, как и другие виды животноводства, требует заготовки кормов на холодный период. Овцам требуется сено, которое составляет основной рацион поголовья. Дополнительно можно заваривать комбикорм, отруби, нарезать овощи. Заготовку кормов можно вести самостоятельно, если имеются луга с хорошей травой и дополнительная земля для выращивания кормовых культур: кормовая свекла, кабачки, тыква, морковь, другие культуры, которые могут быть некондицией при выращивании овощей для продажи или личного употребления. Яблоки, капустный лист, ботва – все может пойти на кормление овцам.

Если желания и возможностей для самостоятельной заготовки запасов на зиму нет, можно купить корма у поставщиков.

Большие затраты у начинающего фермера будут на покупку поголовья. Стоимость овец или баранов зависит от породы и цели применения:

  • Для мяса.
  • Для молока и мяса.
  • Для продажи молодых племенных ягнят.
  • Выращивание баранов для получения отборного племени.
  • Комплексное разведение.

Конечную цену за одну голову можно узнать, определившись с перечнем оказываемых услуг населению. Нужно подойти к выбору питомцев со знанием дела и покупать ярок и баранов только у проверенных заводчиков, чтобы не получить слабую породу или метисов. Посоветуйтесь с опытными фермерами или возьмите знатока с собой. С опытом в ведении хозяйства придут знания о тонкостях овцеводства.

Если нет первоначального капитала

Не у всех начинающих фермеров есть личные средства для разведения баранов и овец.

  1. Для жителей села и не только государство предоставляет субсидии для старта. Узнать все подробности можно в государственных ведомствах, собрать документы, в обязательном порядке подробный, убедительный бизнес-план и ждать решения.
  2. Второй способ для начала бизнеса в сфере животноводства – обратиться за кредитом на выгодных условиях в банк, лучше с сельскохозяйственным уклоном. Если предложение будет стоящим, банк одобрит заявку, а государство может компенсировать высокую ставку.
  3. Для маленькой овечьей фермы можно объединиться с соседями или родственниками и организовать КФХ, постепенно увеличивая поголовье.
  4. При отсутствии соседей и родственников с деньгами ищем инвестора, который может стать не только кредитором, но и партнером.

Возможностей много, нужно только найти оптимальную для себя.

Достоинства и недостатки

Бизнес на разведении овец имеет плюсы и минусы, которые нужно брать во внимание при желании открыть ферму. К плюсам отнесем следующие моменты:

  1. Низкий уровень конкуренции в сфере производства баранины. Чаще встречаются частные фермеры или предприятия, специализирующиеся на говядине, свинине, птице.
  2. Овцы неприхотливы и большую часть времени проводят на пастбище. Нет необходимости в больших запасах корма.
  3. Помещение не нуждается в тщательном утеплении, создании отдельных загонов. Овцы могут жить даже в каркасной постройке, утепленной недорогими материалами. Главное, чтобы не было сквозняков и сырости. Овцы, сбиваясь в кучу, сами обогревают друг друга. Не возникает конфликтов, потому что особи дружелюбны.
  4. Для ведения хозяйства не требуется большой штат. Достаточно нанять универсалов, которые справятся со всеми работами (уход, кормление, доение, наблюдение, стрижка).
  5. Продукция пользуется спросом у потребителей магазинов, рынков, предприятий общепита.
  6. Начинать бизнес можно с маленького стада, расширяя его за счет своего молодняка, полученного от взрослых ярок.

К минусам относятся следующие показатели:

  1. Мало пригодных для овечьей фермы земельных угодий, имеющих возможность присоединения к электричеству, водопроводу.
  2. Начинающему бизнесмену сложно пробиться на прилавки сетевых магазинов, крупных ресторанов, потому что собственники с недоверием относятся к новичкам.
  3. Нельзя заниматься хозяйством успешно, если нет понятия о том, как все работает и что нужно питомцам.
  4. В первые месяцы будут только затраты, потому что нет возможности сразу продавать баранину и получать прибыль. Потребуется время для выращивания первой партии, готовой к убою.

Если подойти к вопросу организации деятельности в сфере овцеводства с особой тщательностью, проанализировать возможные риски, то можно быть уверенным, что ферма будет процветать и набирать обороты. Наша пошаговая инструкция может стать кратким пособием для разработки собственной бизнес-идеи.

В итоге

Овцеводство в нашей стране пока не находится на высоком уровне и дает возможность молодым фермерам улучшить эту ситуацию. Потребители предпочитают покупать мясо, выращенное в благополучном районе. Затраты зависят от масштаба проекта, но для хорошего дохода желательно иметь стадо от ста голов. Это возможно даже для частного подворья или КФХ.

zhazhda.biz

Главная страница — Агроферма «Баранье Царство»

ООО «Евроонлайн» – племенной репродуктор по разведению овец романовской породы.

(приказ Министерства сельского хозяйства РФ № 455

от 15 октября 2018 года) 

Гордостью отечественного овцеводства является романовская порода овец (царские овцы). Эта порода характеризуется генетически обусловленной высокой плодовитостью, ранним наступлением половой зрелости, высокой полиэстричностью, что позволяет получать плановый приплод в любое время года. Срок жизни романовской овцы может составлять до 15 лет, срок производственного использования составляет 5-7 лет.

Параметры продуктивности по романовской овце.

 

 

Экстерьер

У животных пропорционально развиты все части тела, широкая и глубокая грудь, большой обхват грудной клетки, крепкий костяк, тонкая, плотная и эластичная кожа.

Вес маток

55-80 кг

Вес баранов производителей

70-90 кг

Вес ягнят при рождении

2-2,5 кг

Выход ягнят на 100 маток

335

Плодовитость маток

2,8

Живой вес ягнят к отбивке

20-25 кг (в 3-3,5 месяца)

Сохранность ягнят к отбивке

95%

Среднесуточный привес ягнят до отбивки

200-220 г

Среднесуточный привес ягнят после отбивки

150-180 г

Живая масса баранчиков при реализации в 8 месяцев

40-45 кг

Убойный выход

45%

Живая масса ярок случного возраста в 10 месяцев

38-40 кг

Материнские качества овцематок

Хорошие

Молочность овцематок

Хорошая

 

 

Важная особенность овец – хорошая адаптированность к различным условиям. Высокие подвижность и выносливость позволяют им совершать большие переходы. Их шерстяной покров удивительным образом приспособлен к холоду и жаре, надежно защищает организм от низких температур и порывов ветра в холодное время года, а в жаркий период – от чрезмерного перегрева и ожогов кожи. Эта особенность романовской овцы позволяет ей не бояться холода зимой, и жары летом. В зимний период, при наличии сухой, глубокой подстилки они легко переносят температуру минус 25-30 градусов. А летом жару до 30 градусов. Такая хорошая приспосабливаемость к различным климатическим условиям позволяет разводить романовских овец от Атлантического океана на западе до Тихого на востоке, от Белого моря на севере до Средиземного на юге.

Романовская овца относится к грубошерстяной группе пород мясо-шерстяного направления. Овцы этой породы получили широкое признание и известность за рубежом. Установлено, что первым обратил внимание на проблему русского овцеводства Петр I. В 1716г. он выписал из Силезии и направил в Ярославль двух овчаров для расширения овцеводства на русских землях и для обучения этому мастерству русских людей. Тогда же по указу царя были закреплены за личными хозяйствами около 1000 голов овец для выращивания и разведения. Размещены они были в пяти вотчинах, четыре из них находились около г. Романов (ныне г. Тутаев Ярославской области). Отсюда, по основному месту разведения, они получили название романовских. К сожалению, разведение этих «жемчужин» отечественного овцеводства оказалось в плачевном состоянии. А ведь именно эта овца представляет исключительную ценность для России.

 МЫ ХОТИМ ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ К ЛУЧШЕМУ И ВОЗРОДИТЬ БЫЛУЮ СЛАВУ РОМАНОВСКОЙ ОВЦЫ.

ООО «Евроонлайн» организована в октябре 2009 года в Пышлицком сельском поселении Шатурского района Московской Области, в местах известных как «заповедная Мещера». Сейчас основное стадо составляет около 1000 голов (племенное ядро), с ремонтным молодняком ярок более 2000 голов. Для проведения племенной работы мы собрали 6 линий племенных баранов (115, 287, 600, 541, 18, 25). В собственности фермы около 1300 гектар сельхозугодий (две производственные площадки в д.Маврино и в д. Воропино), предназначенных под пастбища и сенокосы. Также в сентябре 2014 года были куплены новые племенные бараны, завезенные из Чехии (линии 8220 и 8222).

Все производимые агрофермой продукты являются экологически чистыми. Новорожденных ягнят (до 1 месяца) подпаивают чистым козьем молоком, которое дают специально закупленные для этих целей молочные — дойные козы. Ягнят от одного до двух с половиной месяцев подпаивают коровьим молоком. Для кормления поголовья на ферме используется только сено собственного производства из подсеянного пяти-семитравья, сенаж, кормовая свекла,  производиться зерносмесь с витаминными и минеральными добавками.

Все используемые нами виды фуражного зерна, семян многолетних трав, кормовых добавок и комбикормов для ягнят сертифицированы и имеют соответствующие ветеринарные и карантинные свидетельства.

Хозяйство имеет ветеринарное удостоверение и работает под надзором Государственного ветеринарного инспектора по Шатурскому району. Хозяйство имеет договор на ветеринарное обслуживание с Государственным Учреждением ветеринарии МО «Шатурская Районная Станция по борьбе с болезнями животных».

Считаем, что залог успеха — это современный научный подход к овцеводству. Мы не отвергаем науку, а привлекаем её  в своё хозяйство.

Поэтому на базе нашего хозяйства организован филиал кафедры паразитологии и инвазионных болезней животных Московской Государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии имени К.И.Скрябина.

 

На основании предложения Администрации Шатурского района Московской области и Свидетельства №50135, выданного 31 марта 2011 и 31 марта 2012 года, КОМПАНИЯ ООО «ЕВРООНЛАЙН» была включена в НАЦИОНАЛЬНЫЙ РЕЕСТР «ВЕДУЩИЕ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ РОССИИ».

На предприятии работает более 41 человек, 6 из них специалисты с высшим специальным образованием.

По итогам 2015 года предприятие стало крупнейшим в России племенным репродуктором по разведению овец романовской породы с одними из самых высоких показателей по выходу ягнят на 1 овцематку и сохранности поголовья.

«Баранье Царство» обладает большой материально-технической базой. Ферма располагает парком новых тракторов «Беларусь» со всеми видами навесного тракторного сельскохозяйственного оборудования.

Первая производственная площадка в деревне Маврино работает в полную силу. В планах компании расширение деятельности агрофермы и открытие второй производственной площадки в деревне Воропино. Площадь купленных производственных площадей позволит увеличить поголовье в 2,5 — 3 раза.

В 2019 году ООО «Евроонлайн» планирует открыть убойный цех для собственных хозяйственных нужд на производственной площадке в д.Маврино.

Мы открыты для сотрудничества и готовы к инновациям. Все чисто и честно, как и все созданное природой.

ВНИМАНИЮ ПОКУПАТЕЛЕЙ

Крупнооптовым покупателям племенного молодняка (от 150 голов ярок) предоставляем скидки и необходимые консультации по содержанию и кормлению.

www.agrobaran.ru

Разведение овец и баранов: бизнес-план, расходы и рентабельность

Перед тем как рассматривать разведение баранов как самостоятельный бизнес, надо хорошо подумать, хватит ли целеустремленности и упорства для того, чтобы поднять подсобное хозяйство на хороший уровень, и выгодно ли разводить овец и баранов. Подобное мероприятие предполагает постоянное упорство в труде и управление помощниками, только при таких условиях рентабельность овцеводства сможет выйти на достаточно высокий уровень.

Подобное мероприятие предполагает постоянное упорство в труде и управление помощниками

Содержание материала

Полезная информация

Согласно собранным статистическим данным, небольшая частная ферма овец окупается только на 25%. Действительно, отдача на первых порах будет небольшой, но если отдать все свое время на разведение баранов как бизнес, ссылаясь на статистику и не игнорируя при этом опыт и рекомендации знаменитых овцеводов, овечья ферма будет приносить немалый и стабильный доход.

Овцы — самые неприхотливые животные, поэтому даже при минимальном уходе они будут прекрасно размножаться и прибавлять в весе. Им не страшен холод, а это значит, что при строительстве загонов можно не заниматься отопительной системой.

Во многих частных хозяйствах помещение строится из любых недорогих материалов с цементными либо деревянными полами, которые возвышаются над землей на уровне 30 см. Если полы из бетона, то потребуется добавочное покрытие (утепление опилками, соломой), а само помещение следует тщательно проветривать. При повышенной температуре внутри помещения есть риск, что в овечьей шерсти начнут появляться паразиты, что скажется на приросте массы тела и здоровье животного. Также появление паразитов негативно отразится на сбыте стриженой шерсти, если, конечно, удастся отыскать рынок сбыта.

Особенности ухода за мясной породой овец (видео)

Популярные для разведения породы

Разведение овец как бизнес предполагает подбор пород с таким расчетом, что основная часть дохода будет поступать за счет реализации мяса. Выбирать породу можно исходя из собственных предпочтений, если у хозяина имеется овечья ферма и некоторый опыт. Если вас заинтересовало разведение овец в домашних условиях, лучше приобретать породы, которые успели набрать популярность:

  1. Романовская. Всем известная порода, отличающаяся качеством шерсти и прекрасной плодовитостью. В некоторых случаях приплод настолько велик, что у овцы недостаточно вырабатывается молока для кормления потомства. Для выкармливания ягнят заводят несколько коз, и их молоко применяется для дополнительного кормления. Разведение овцематок этой породы в домашних условиях как частный бизнес при правильной организации и сбыте продуктов производства может приносить хорошую прибыль.
  2. Гиссарская. Представители этой породы довольно крупного размера. Племенные бараны могут набрать вес до 170 кг, а самки — около 120 кг. Порода считается выгодной, поскольку ягнята даже в обычных условиях выращивания быстро набирают массу.
  3. Карачевская. Порода быстро подстраивается под любой климат, для нее характерен устойчивый иммунитет, благодаря которому племенные овцы обладают отличной шерстью, хорошо поддающейся отработке.
  4. Тексель. Отлично приживается в климате средней полосы и обладает высокой выносливостью. Мясо этой породы отличается отсутствием специфического запаха, что стимулирует разведение овец для последующей продажи.
  5. Эдильбаевская. Курдючных овец этой породы разводят в климатических условиях с теплыми зимами. Хотя они принадлежат малоплодному типу, мясо у них очень вкусное, к тому же полезное. При соответствующих условиях эдильбаевских овец можно выпускать на пастбища круглый год.

Независимо от выбора породы, прежде чем начать разводить баранов, лучше проконсультироваться с ветеринаром. Это позволит избежать покупки выбракованных особей. Для приобретения животных желательно посетить овечью ферму или животноводческий рынок, которые имеют разрешение на продажу поголовья.

Согласно собранным статистическим данным, небольшая частная ферма овец окупается только на 25%

Перспективы сбыта продукции

Основная выгода, которую сулит овцеводство как бизнес, — продажа мяса. Подготовленные мясные туши можно реализовать в разных местах, среди которых:

  • закусочные;
  • рестораны;
  • мясоперерабатывающие комбинаты;
  • супермаркеты или рынок.

Можно зарегистрировать собственную точку по продаже баранины. Качественное мясо всегда пользуется спросом, а при наличии продукции и ответственном отношении к работе от клиентов не будет отбоя. Намного сложнее реализовать шерсть и молоко, которых будет очень много. Чтобы их продать, придется потрудиться в поисках мест реализации. Возможно, в дальнейшем появится возможность открыть дополнительный бизнес, связанный с переработкой шерсти, но на первых порах необходимо найти частное предприятие, занимающееся переработкой шерсти.

Овцеводство как прибыльный бизнес (видео)

Начальный этап

Овцеводство как бизнес всегда начинается с затрат на приобретение всего необходимого. Нужно не только обзавестись овцами и баранами, но и создать все условия для активного развития бизнеса. На первых порах следует подготовить:

  • небольшую грузовую машину либо автомобиль с прицепом;
  • корма и удобрения для улучшения зеленого корма на пастбищах;
  • поилки;
  • доильные аппараты;
  • косилку и трактор;
  • машинку для стрижки шерсти.

Кроме этого, необходимо взять в аренду участок земли, на котором будет располагаться овечья ферма и место для забоя. Не располагая опытом в рациональном обустройстве овцеводческой фермы, лучшим вариантом будет завести около 10 овец и несколько баранов для их оплодотворения. Далее все будет развиваться своим чередом без каких-либо убытков при возникновении неудачи.

Необходимо взять в аренду участок земли, на котором будет располагаться овечья ферма

Следующая графа расходов — это услуги ветеринара. Выращивание овец как средство для получения прибыли предполагает своевременное выявление заболеваний, вакцинацию и добавление в корма витаминных препаратов. Справиться с этой задачей может только высококвалифицированный ветеринар.

Снизить затраты можно, научившись самостоятельной стрижке овец. Овцы и бараны — вполне миролюбивые и спокойные животные, а специфика стрижки не содержит каких-то секретов, которые передаются от одного к другому. Поэтому, если вы решили профессионально заняться барановодством, необходимо научиться стричь самому.

Советы начинающим животноводам

Начиная разведение баранов на мясо как бизнес, не нужно ожидать стремительного роста доходов. На начальной стадии развития это мероприятие окажется не таким прибыльным, как хотелось. Рентабельность разведения овец и баранов, как уже упоминалось выше, граничит на уровне 25%. Положительной стороной этого дела является то, что овцеводство как вид бизнеса находится на начальной стадии развития, поэтому агрессивной конкуренции можно не опасаться.

Полезные советы, которые дают опытные заводчики овец и баранов:

  1. Необходимо составить бизнес-план по разведению овец, который укажет на точные цифры будущих затрат. Подготовиться к тому, что запланированная сумма затрат на корма, помощников и прочие обстоятельства может оказаться намного больше.
  2. Нужно полностью изучить плюсы и минусы выбранной породы, которую решили развести.
  3. Надо разобраться с оптимальными видами кормов, чтобы выращивание баранов окупалось.
  4. Очень важно поддерживать состояние земли для засева в хорошем состоянии.

Досконально освоив на практике разведение овец на мясо и шерсть, можно расширять свое дело, плавно увеличивая поголовье животных.

fermok.ru

Фермерское хозяйство FEODORO

  Овцы Мериноланд происходят от скрещивания испанских тонкорунных овец с исконной южно-немецкой породой. Сегодня Мериноланд  является одной из самых распространенных пород в Германии. Ее высокая доля в немецком овцеводстве объясняется беспроблемным содержанием, высокими коэффициентами выращивания, выносливостью, хорошей шерстяной производительностью, высоким привесом и значительной мясной продуктивностью.

 Характеристики породы Мериноланд это: круглогодичное воспроизводство; высокая плодовитость маток; порода идеальна для скрещивания с недорогостоящими породами для производства ягнят на убой, средний привес полугодовалых ягнят скрещенной породы в 1,6 раза больше обычного; у Мериноландов наилучшие результаты выкорма в производстве, средний вес трехмесячных ягнят — 45 кг, тушка — 25 кг ; порода подходит для содержания как на пастбищах, так и в загонах; это крепкие, стойкие животные, взрослые бараны достигают веса 125-180 кг, овцы — 75-124 кг; данная породаобладает  высококачественной, дорогостоящей шерстью; мясо Меринорандов не имеет традиционного бараньего запаха, очень востребовано ресторанами, подходит для производства детского питания и считается мясом высшей категории.

породы Мериноланд

 Лакон — длинномощехвостые овцы молочно-мясо-шерстного направления продуктивности. Это лучшая молочная порода овец во Франции. Овцы Лакон получены в результате ограниченного смешения крови мериносов и саутдаунов с кровью местных овец.

 Живая масса баранов составляет 80-100 кг, маток — 55-57 кг. Отбивку ягнят проводят в 4-5-недельном возрасте, после чего начинают доить овец.Молоко идет на приготовление популярного во всем мире сыра «Рокфор». Средний удой товарного молока по Франции за 150 дней лактации составляет 155-160 литров на овцу.

 При раннем отъеме, подкармливая ягнят сеном и брикетированным кормом, получают к 3-4 месячному возрасту живую массу 30-40 кг. Порода относится к числу скороспелых,до 60% ярок идет в случку в 7-10 месячном возрасте,а средняя плодовитость составляет 130 ягнят на 100 маток.

Шерсть у овец белого или желтовато-белого цвета, полутонкая, настриг у баранов составляет 2,5, а у маток — 1,5 кг. 

ШЕРСТЯНАЯ ПОРОДА

gallery/шерсть

МЯСНАЯ ПОРОДА

gallery/img-32395765bb7b5febe9b6ecd803daa2c6-v
  • Массивное тело особей
  • Бараны достигают веса 120-150 кг.
  • Идут на убой уже в 5-месячном возрасте

АККЛИМАТИЗАЦИЯ

gallery/белая гораgallery/img-d3056459b7ac5e72d972165ed0b93065-v
  • Чистокровная немецкая порода
  • Стадо завезено из Австрии в июле 2018

МЯСО-ПРЕМИУМ КЛАСС

gallery/мясо
  • Идеально подходит для ресторанов
  • Не имеет запаха
gallery/img-534ab9c394d8053db25fad2aca82c741-v

СКОРОСПЕЛОСТЬ ЯГНЯТ

  • К 4-месячному возрасту особи достигают веса до 40 кг.

Особенности породы Мериноланд:

  Наше фермерское хозяйство по производству молока и молочных продуктов от специализированных пород овец находится в нескольких километрах от города Белогорска(Республика Крым),на территории византийского княжества Феодоро,поблизости к Белой горе.

  Животноводческий комплекс имеет в собственности пятьдесят гектаров земли и специализируется на стойловом разведении племенных овец: молочной породы Лакон и мясной породы Мериноланд.

 Трехмесячные ягнята породы Мериноланд достигают живого веса в 40-45 килограммов, а дойные овцы породы Лакон дают до 2 литров молока в сутки. В отличие от традиционного скота и птицы, мясо которых используется для производства продуктов питания, овцы данных не переносят воздействия стероидов на свой организм, что является гарантией чистоты полученной продукции.

 В ближайшей перспективе мы будем выпускать более пятнадцати наименований разных сыров, а также творог, масло, сливки, молоко, биойогурты, мясные полуфабрикаты.

 Основными направлениями деятельности фермерского комплекса «Феодоро» являются:

• Племенное животноводство, поставки высокопродуктивного,специализированного мелкого рогатого скота (овец).

• Глубокая переработка мясомолочного сырья и изготовление продуктов питания.

• Развитие гастрономического туризма в Республике Крым.

  Новая овцеводческая ферма в Крыму, специализируется на выращивании племенных пород овец Лакон и Мериноланд. Молодняк завезен из Австрии летом 2018г. с племенными свидетельствами.

  • Прекрасно приспосабливается к климату
  • Тонкорунная шерсть
  • Настриг одной овцы около 4 кг. шерсти
gallery/img-ab071757c081aff2892c6e8e74514c16-v

БАРАНЫ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ

  • Бараны подходят для облагораживани и улучшения других пород при скрещивании
  • Прирост примерно равен 160 ягнят на 100 маток
  • Увеличение суточного привеса скрещеного потомства до 400 г.
gallery/стрижка
  • Телосложение обеспечивает ровное снятие шерсти

ЛЕГКОСТЬ СТРИЖКИ

gallery/баран мерин
  • Не боятся людей
  • Хорошо идут на контакт
gallery/img-10d92d47304f4f30b2dff365ca611f54-v
  • Покрытие ярок происходит 2 раза в год
  • Первое покрытие  в 6-месячном возрасте

Продажа овец породы Лакон

МОЛОЧНАЯ ПОРОДА

  • Надой одной овцы за период лактации составляет 150-160 л. молока
  • Суточный надой одной овцы в среднем составляет 2 л.

Особенности породы лакон:

АККЛИМАТИЗАЦИЯ

gallery/белая гора
  • Прекрасно приспосабливается к климату
  • Чистокровная французкая порода
  • Стадо завезено из Австрии в июле 2018
gallery/молоко
  • Имеет высокую пищевую ценность
  • Используется для приготовления сыров
gallery/баран лакон

БАРАНЫ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ

  • Бараны подходят для облагораживани и улучшения других пород при скрещивании
  • Прирост примерно равен 130 ягнят на 100 маток
  • Увеличение суточного надоя скрещенного потомства до 2 раз
gallery/скороспелость лакон

СКОРОСПЕЛОСТЬ ЯГНЯТ

  • К 4-месячному возрасту особи достигают веса до 30 кг.
gallery/лакошки
  • Покрытие ярок происходит 2 раза в год
  • Первое покрытие  в 7-8 месячном возрасте
  • Средние показатели плодовитости 130-140 ягнят на 100 маток
gallery/с человеком лакон
  • Не боятся людей
  • Хорошо идут на контакт
gallery/стрижка лакон
  • Телосложение обеспечивает ровное,не травмоопасное снятие шерсти

ЛЕГКОСТЬ СТРИЖКИ

gallery/03beb97f005b7a37a00d945af6d7fb69gallery/d656a1a2d48279e91d8097e3fee97a61_280x280gallery/d0c717a55c5dd6f81be1df695d1d3245_260x261gallery/47b6fdca8a9ee7949c40f682155d5559_272x362.56779623477gallery/4222147ce8d03db36a7f2ac3f039f9d1_274x264gallery/горыgallery/03beb97f005b7a37a00d945af6d7fb69gallery/2c898a3986288fd07a3a3aa50806eb6a

www.ferma-feodoro.ru

Ферма Покров — Племенное хозяйство по разведению овец

Мы поставляем на рынок племенных производителей, а также высококачественную и очень вкусную баранину. Также мы имеем доильный цех и делаем очень вкусные овечьи сыры. 

Кроме того, мы занимаемся заготовкой сена и сенажа как для корма своего поголовья, так и на реализацию.

Наша специализация – племенные овцы и бараны романовской породы.

Романовская порода овец широко известна как высоким качеством шерсти, так и особыми гастрономическими свойствами мяса – нежной диетической баранины. Подробнее…

Первый российский стандарт этой породы известен с 1908 года. В настоящее время она включена в Государственный Реестр селекционных достижений, допущенных к использованию Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

Маточное поголовье овец постоянно увеличивается, в настоящее время оно составляет 850 голов.

Наше хозяйство активно сотрудничает со Всероссийским научно-исследовательским институтом племенного дела. Основным направлением наших научных исследований являются увеличение производства и улучшение качества продукции животноводства.

Мы также сотрудничаем с лидирующими специалистами в области овцеводства и фермерскими хозяйствами, а также крупными торговыми сетями.

Искусственное осеменение

Для повышения эффективности работы фермы Покров мы практикуем искусственное осеменение ярок. Безусловно, одним из плюсов этого метода можно назвать его продуктивность, благодаря чему рождается гораздо больше ягнят. Суягность и окоты овцематки протекают точно так же, как и при естественном осеменении. Кроме того, биологический материал баранов-производителей подвергается тщательному медицинскому обследованию, тем самым значительно снижается риск рождения ягнят с наследственными и генетическими заболеваниями. Именно благодаря использованию метода искусственного осеменения на нашей ферме мы добились отличных результатов по приросту и обновлению стада.

Разведение овец романовской породыОсеменение овец

Выпойка ягнят 

Так как романовская овца многоплодная, бывает проблематично выкормить и сохранить всех ягнят. Для этого в нашем хозяйстве мы используем автоматическую станцию выпойки. Ягнята, отлученные от маток, получают полноценное питание. Совместно с иностранными коллегами мы разработали особую рецептуру заменителя молока специально для романовской породы, что позволяет поддерживать развитие молодняка на естественном уровне.

Наше хозяйство является одним из ведущих племенных репродукторов овец  романовской породы и поставляет на рынок высококачественную и вкуснейшую диетическую баранину и ягнятину.

Мы хотим сделать его доступным для всех ценителей баранины в России и за ее пределами!

Мы открыты для всех, кто желает купить племенных овец и баранов романовской породы, а также мясо, овечье молоко и сыры, сено.

При покупке нашей продукции возможна доставка.
Звоните нам в любое удобное время по телефону
+7 (926) 399-16-30 или пишите.
Мы с радостью ответим на ваши вопросы!

pokrov-farm.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *