Самые популярные вопросы о карте Халва
После государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество и ввода в эксплуатацию многоквартирного дома/здания, в котором находится ваше имущество, необходимо предоставить документы в Банк:
— в срок не позднее 3 рабочих дней с даты подписания – копию передаточного акта или иного предусмотренного действующим законодательством документа о передаче Вам завершенного строительством недвижимого имущества;
— в срок не позднее 10 рабочих дней с даты подписания передаточного акта или иного предусмотренного действующим законодательством документа – передать в Росреестр договор приобретения и иные необходимые документы для государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество и регистрации ипотеки в пользу Банка;
— не позднее 20 календарных дней с момента государственной регистрации права собственности предоставить в Банк:
1. Оригинал/электронный образ договора-основания для регистрации права собственности с отметкой о государственной регистрации залога (ипотеки) в пользу Банка, файлов специальной регистрационной надписи в форме электронного документа, подписанных усиленными квалифицированными электронными подписями государственного регистратора, содержащих сведения о государственной регистрации залога (ипотеки) в пользу Банка (в случае подачи документов в электронном виде).
2. Оригинал выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), подтверждающей регистрацию права собственности и ипотеки в пользу Банка.
3. Оригинал отчета об оценке рыночной стоимости недвижимого имущества (срок 6 мес. от даты оформления).
4. Оформить в Банке имущественное и титульное страхование недвижимого имущества (если предусмотрено кредитным договором)*.
* Обращаем внимание, что при невыполнении указанных выше действий Банк, в соответствии с условиями кредитного договора вправе повысить процентную ставку по кредиту!
По любым вопросам после получения права собственности можно обращаться на почтовый ящик ipoteka. [email protected]
Совкомбанк сообщил о рекордных оборотах по картам Халва — Frank RG
Держатели карт резко увеличили долю покупок в онлайне
В период самоизоляции доля онлайн-покупок по карте рассрочки Халва выросла более чем вдвое. В 3 квартале она составила 18% против 8% в 1 квартале. Обороты по картам в августе стали рекордными, сказано в обзоре Совкомбанка о влиянии пандемии на держателей карт (есть у Frank Media).
Детали. Обороты по Халве в 3 квартале росли как в оффлайне, так и в онлайне. Средние траты по ней в августе увеличились на 15% по сравнению с июлем и превысили средний объем трат на 19% по сравнению с концом марта. В целом оборот по картам Халва в августе стал рекордным за 3 года с момента ее появления.
В период пандемии держатели Халвы стали чаще скачивать мобильное приложение «Совкомбанк-Халва» и пользоваться им. С января по июль средняя дневная аудитория (DAU) и средняя месячная аудитория (MAU) приложения увеличились на 50% до 600 тысяч человек и 2,5 млн человек соответственно.
Аналитика по теме
Кредитные и дебетовые карты
Самое подробное исследование рынка дебетовых и кредитных карт в России
› Контекст. В сентябре первый зампред правления Совкомбанка Сергей Хотимский заявил, что банк готовится разместить социальные еврооблигации, номинированные в рублях. «Это облигации со специальной целью — предоставление беспроцентных рассрочек по карте «Халва» с увеличением сроков рассрочки для клиентов без повышения комиссий для партнеров проекта. Это первые на долговом рынке социальные еврооблигации (social bonds) российского эмитента», — пояснял он. Банк разместил облигации 7 октября объемом $300 млн долларов с купоном 8%.В период ограничительных мер весной россияне сократили траты по кредиткам до минимума за пять лет, сообщало Национальное бюро кредитных историй (НБКИ). Граждане во 2 квартале также отказывались от депозитных и кредитных карт в целом: число используемых пластиковых карт снизилось на рекордный за последние пять лет показатель — сразу на 4,5 млн единиц, отмечал ЦБ.
Но летом спрос на «пластик» и в целом оборты по картам начали восстанавливаться, сообщали банки. Например, объем транзакций в ВТБ вырос на 5% в июле по сравнению с июлем прошлого года и мартом 2020 года. Россияне выбирали онлайн-каналы для покупок: объем транзакций в интернете в июле оказался выше мартовских показателей на 26%, отмечал банк.Зачем вам об этом знать. Пример с Халвой отражает сразу 2 тенденции, которые наметились во время пандемии: повышение спроса граждан на заемные средства и увеличение доли онлайн-покупок.
Во времена финансовых кризисов банкирам важно оставаться в курсе текущих новостей. Подпишись на наш телеграм – канал Frank RG (https://t.me/frank_rg) чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропусти, когда начнется!
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Как получить посылку в почтомате Халва
В наше время получить заказанный товар из интернет-магазина возможно многими способами: курьером, в пункте выдачи, на обычной почте. Но одним из самых удобных вариантов является почтомат.
Ранее уже рассказывали как получить заказ от Яндекс.Маркета в постамате, установленном в отделении Сбербанка. В этой статье опишем как забрать свое отправление в сети почтоматов Халва.
Почтаматы позволяют быстро и удобно получить свой заказ из онлайн-магазина. Как правило один из них уже расположен рядом с вашим домом, поэтому обязательно рассматривайте этот вариант получения среди возможных.
Итак, вы оформили заказ и выбрали вариант получения «Пункт выдачи посылок PickPoint». Вы спросите: «А причем тут какой-то ПикПойнт?» Всё просто — дело в том, что почтоматы Халва входят в единую сеть почтоматов PickPoint.
Может быть интересно: промокоды Алиэкспресс и получение посылки в Пятерочке
В личном кабинете магазина, как правило, можно следить за статусом посылки в разделе «Мои заказы»: собран ли товар, когда был передан в службу доставки, когда будет доступен для получения.
На вашу электронную почту обязательно поступит письмо с подтверждением заказа и инструкцией как его получить, вот пример такого письма:Вы можете получить Ваш заказ от Беру №1597******* / 247***** в постамате Халва 7705-580.
Адрес: Москва, Кустанайская ул., д. 8, к. 3, в помещении аптеки «Альпина-Фарма».
Расположение: войти в аптеку Альпина-Фарма через центральный вход, на 1 этаже около входа расположен постамат.
Время работы:ежедневно: 9-22.
Способы оплаты: онлайн оплата на сайте PickPoint или в мобильном приложении.
Срок хранения заказа: по 02.09.2020 включительно.
Код получения заказа: 663******.
После того как ваши позиции собраны, они упаковываются в коробку, которая затем поступает на склад курьерской компании. Сотрудник отвозит вашу посылку в нужный постомат, после чего вам приходит смс о том, что можно приходить её получать, вот пример такой смски:
Доставлен заказ от Беру №1597******* / 247***** в почтомат Халва по адресу Москва, Кустанайская ул., д. 8, к. 3. Забрать его можно до 02.09, в пн-вс с 09.00 до 22.00. Код получения заказа: 663******.
Кстати, на сайте ПикПойнт можно открыть страницу мониторинга доставки и проследить статус доставки своего отправления. Здесь необходимо ввести наименование своего интернет-магазина и номер заказа или отправления. Вот пример истории заказа:
Заказ зарегистрирован 29.08.2020 20:08
Ожидает отгрузки отправителем 30.08.2020 02:39
Поступил на сортировочный центр для доставки 30.08.2020 02:39
Выдан курьеру для доставки 30.08.2020 10:33
Доставлен в постамат 30.08.2020 14:08
Получен 30.08.2020 18:16
После получения SMS топаем по указанному адресу, находим железного друга и на его экране нажимаем кнопку «Получить посылку»:
Указываем секретный код для получения заказа из письма и смс:
При необходимости оплачиваем. Если покупки уже были ранее оплачены, то просто кликаем кнопочку «Получить»:
Открывается дверца, забираем заказ и закрываем ячейку:
Всё!
ОФОРМИТЬ КАРТУ ХАЛВА >>>Лайфхак: оплатить покупки можно равными частями на несколько месяцев без переплаты с картой рассрочки Халва.
И да, по вопросам содержимого заказа, начислению бонусов, акций обращайтесь к консультантам вашего магазина. По вопросам получения посылки звоните в поддержку почтоматов Халва по телефону 8-800-100-81-17.
Карта Халва — Совкомбанк: стоимость обслуживания, проценты, бонусы
Кредитная карта
Cтоимость обслуживания
бесплатно
Процент на остаток
6,5-7,5% на остаток собственных средств
Проценты по кредиту и условия кредита
36%, кредитный лимит до 350 тыс руб, получить рассрочку можно только на покупки в магазинах-партнёрах
Курс конвертации при оплате в другой валюте
курс ЦБ+1%
Кэшбек, бонусы
1,5% — за оплату в магазинах-партнёрах за счет собственных средств
Комментарий
Собственные средства можно снимать в любых банкоматах, лимит 100 тыс руб/мес.)
Если не пользоваться картой более 6 месяцев, то она аннулируется.
Справка о банке Совкомбанк
Место среди банков по размеру вкладов населения: 9 Место по величине банка (капиталу): 9
Кредиты населению в банке Совкомбанк
Лучшие банковские карты
Халва: обсуждаем и комментируем
Карта рассрочки Халва — интернет гипермаркет в Минске iMarket.by
С помощью банковского терминала при доставке курьером. Заказывая доставку курьером, необходимо предупредить оператора о том, что оплата будет произведена картой Халва*.
В наших пунктах выдачи заказов (г. Минск, ул. Сурганова 27, Уманская,54, пр-т Независимости, 185 пом. 36, г. Брест, пр-т. Машерова, 96) с помощью банковского терминала*.
*Доступность способа оплаты картой зависит от выбранного способа и региона доставки. Это можно уточнить у наших операторов по телефону. А также при оформлении заказа через корзину вам будут доступны соответствующие способы оплаты в зависимости от того, какой способ оплаты и регион вы выбрали.Карты рассрочки Халва MIX и Халва MAX от МТБанка — это 2 месяца рассрочки на все товары без первоначального взноса и переплат.
Всем обладателям предыдущей Халвы автоматически доступны новые возможности Халва MIX. Никаких дополнительных действий для клиента при этом не требуется, как и прежде можно продолжать пользоваться своей пластиковой картой, и при этом воспользоваться новым преимуществом.
— карта, в которой сочетаются и «миксуются» все самые необходимые преимущества карты рассрочки для оптимального решения ежедневных задач. – карта рассрочки, которая даёт максимум преимуществ для держателя. Расширенный функционал карты открывает новые возможности для воплощения всех желаний.Возвращаем баллы с картой Халва+
По карте Халва+ мы возвращаем покупателям баллы — 3,5% от суммы покупки.
Особенности использования карты Халва
При оплате картой Халва не действуют: акционные скидки, бонусы, скидки по промокодам и прочие акционные предложения.Товар, помеченный этим маркером, оплачивается картой Халва без изменения указанной стоимости. | |
Товар, помеченный этим маркером, оплачивается картой Халва с учётом его полной стоимости (специальная цена при оплате в рассрочку). |
Что делать с халвой (кроме обычной еды)
Израильская еда в наши дни в моде. Фалафель и хумус являются основными блюдами, и их можно найти повсюду, от вегетарианских ресторанов до таких мест, как Subway и Starbucks. Шакшука — это не просто звукоподражание для звука мараки; он становится одним из основных продуктов для позднего завтрака. А еще есть халва. Эта сладкая, насыщенная кунжутная конфета — последняя, перешедшая в США. Хотя халва сама по себе прекрасна в качестве декадентской закуски или полноценного десерта, с характерным ореховым медовым вкусом, она гораздо более универсальна, чем вы могли бы считать.
Халва — это десерт, приготовленный из сахарного сиропа и пасты тахини. У него рассыпчатая текстура, но отдельные кусочки роскошные и толстые, как помадка, с немного более сухим ощущением во рту. Что касается ингредиентов, сахарный сироп — это сахар и вода, которые были уменьшены и загущены. Когда он закипает и достигает определенной температуры, его добавляют в тахини, пасту из измельченных семян кунжута. Оно похоже на арахисовое масло из семян кунжута и может стать отличной заменой тем, у кого аллергия на орехи.
Если вы хотите приготовить халву, в New York Times есть отличный рецепт, который до смешного прост, если у вас есть хороший миксер и термометр для конфет (мне нравится этот). Просто купите качественный тахини, и вы будете в деле. Что такое качественная тахини? В его составе всего один ингредиент: семена кунжута.
Amazon
Если вам не интересно играть с огнем (или кипящей сахарной водой), не волнуйтесь. В продуктовом магазине на Ближнем Востоке обязательно найдется немного орехового и сладкого угощения.А если поблизости нет специализированного продуктового магазина, Amazon поможет вам. Эти батончики Joyva Marble Halvah больше похожи на шоколадные батончики, чем на настоящие вещи, но их вкус присутствует.
На противоположном конце спектра, если вам посчастливилось жить в Нью-Йорке, кондитерская Seed + Mill предлагает широкий выбор халвы любого вкуса под солнцем, включая шоколад, фисташки, розу, лимон. и имбирь.
Огромный спектр этих вкусов, от традиционных ближневосточных приправ до тех, которые обязательно понравятся более современным, предприимчивым гурманам, показывает, что халва — это еда, которая не знает границ.Это не просто конфета, а ингредиент, который можно использовать для улучшения даже самых простых американских десертов, добавив нотки средиземноморского стиля. Но с чего начать? Вот несколько идей:
Добавьте сверху мороженое SundaeЧовхаунд
Халва имеет песчаную консистенцию, но твердая и медленно тает во рту, как коричневый сахар. Чему эта текстура прямо противоположна? Что-то кремовое и мягкое, которое, конечно же, мгновенно тает. Что-то вроде мороженого.
Так как структура халвы настолько отличается от текстуры мороженого, из нее получается идеальный топпер для мороженого. Оно рассыпчатое там, где мороженое гладкое и густое, твердое и хрустящее, где мороженое легко поддается, а халва по качеству прилипает ко рту, что не уступает мороженому, поэтому ее пышный сладковатый вкус победил. Не теряйся даже среди других мощных ароматов. А его вкус, о чем свидетельствует успех компании Seed + Mill в отношении множества различных сортов, может сочетаться практически с любым мороженым, от ванильного до клубничного.Халва подойдет для чего-нибудь сладкого, например, карамели, или с чем-то с оттенком соли. И в этом эпическом парфе из мороженого из Брауни с малиной он определенно останется неизменным.
Если у вас мало времени, но вы все равно хотите быть нарядным (не так ли?), Вот совет: возьмите сэндвичи с мороженым в продуктовом магазине, измельчите халву в крошки, обмакните бутерброд в крошки халвы, покрывая оголенное мороженое, и снова заморозить на блюде. Придет время десерта, и вы получите божественное, уникальное угощение, которое выглядит как миллион долларов (Буквально! Халва в маленьких кусочках выглядит как маленькие золотые хлопья.).
Халва в пирожныхХалва и шоколад — классическое сочетание; очень популярный «мраморный» аромат — традиционная халва, взбитая с помадкой. А что может быть более классическим американским шоколадным десертом, чем брауни? Эти двое кажутся естественными.
Йотам Оттоленги, один из основоположников новой израильской кулинарной моды, приготовил необычный рецепт брауни с завитками тахини в кляре и кусочками халвы. Его рецепт измеряется в граммах, но не пугайтесь.Калькулятор позволяет легко переводить граммы в чашки. Как вариант, вы можете взять кухонные весы (вот мои) и отмерить ингредиенты, как профессионал.
Печенье с чипсами ХалваЧовхаунд
Поскольку Оттоленги использовал халву в своих пирожных так же, как шоколадную стружку в печенье, почему бы просто не использовать халву, как шоколадную стружку, в печенье?
По вкусовым качествам халва напоминает чипсы из арахисового масла и ириски. Тахини — отличный заменитель орехового масла, а его очень сладкая природа и плотная текстура напоминают классические английские конфеты. Так почему бы не разделить вдвое шоколадную стружку, требуемую в этом классическом рецепте шоколадного печенья, и вместо этого использовать халву?
Или, если у вас есть время и желание, приготовьте свое собственное печенье-сэндвич с мороженым, добавив немного халвы в печенье и на внешнюю поверхность начинки.
Корочка для пирога с халвойХалва имеет песчаную рассыпчатую текстуру.Некоторые люди могут подумать, что это плохо, но если вы один из таких людей, не надо! Это может быть положительно. Песчаный и рассыпчатый характер халвы делает ее идеальной основой для лепешки пирога без глютена.
Следуйте этому рецепту для пирога с крекером Graham Cracker Pie Crust, заменив крекеры халвой и давая ему выпекаться на пару минут меньше, чем требуется, пока он не застынет.
Когда он остынет, у вас будет идеальная оболочка для любого кремового пирога. Как насчет этого малиново-шоколадного?
Халва на завтракЧовхаунд
Халва не только на десерт, но и на завтрак.Несмотря на то, что его название буквально взято из-за сладости, в нем есть немного пикантности благодаря тахини. И, как я постоянно говорю, тахини — родственник орехового масла, как арахисовое масло. А что лучше сочетается с арахисовым маслом, чем желе? Ничего (кроме, может быть, шоколада).
Хотя вы можете покрошить халву в середине тоста с желе — и это действительно звучит восхитительно, — неплохо было бы сбалансировать леденец чем-нибудь полезным. Так что вместо желе возьмите основу для желе: свежие фрукты.И пока вы это делаете, возьмите немного йогурта — мороженого на завтрак.
Теперь, когда у вас есть ингредиенты, соедините их и сделайте деконструированную тазу для йогурта TB&J (это масло и желе тахини). Свежие ягоды и йогурт, посыпанный халвой, — модное угощение на завтрак. Йогурт и ягоды предназначены для питания, а халва — это лучшая в мире мюсли.
А если вы хотите приложить дополнительные усилия и добавить еще несколько питательных веществ, приготовьте мюсли самостоятельно. Просто добавьте немного халвы одновременно с клюквой.Поверьте, вы не сможете насытиться.
Изображение заголовка любезно предоставлено Shutterstock.
От пирожных до сладких гренок — вот все удивительные способы насладиться халвой
Для непосвященных халва всегда начинается с вопроса: что это? Кунжутное кондитерское изделие или ближневосточная помадка являются обычными дескрипторами, но все они не охватывают мир стилей и происхождения этой загадочной сладости, приготовленной из вареного сахара.Не говоря уже об опыте: тает во рту, сладкое встречает пикантный, текстурный, но мягкий и вызывает сильное привыкание.
Для сведущих людей халва начинается с детства, когда ее едят ложкой из буфета или намазывают на теплый хлеб в качестве закуски — как Nutella.
Произведено от арабского халва , что означает сладкая, халва, как полагают, возникла на Ближнем Востоке, но ведутся споры о точном месте и времени, где-то между 3000 г. до н.
Оттуда он плыл по Средиземному морю, Центральной Азии и субконтиненту, где ингредиенты менялись местами, добавлялись новые, а название адаптировалось к местному языку. В некоторых частях Ближнего Востока орфография варьируется от халвы до халавы и халвы, в то время как индийская халва была адаптирована с использованием местной манной крупы и топленого масла.
В центре внимания этой истории — халва, приготовленная из тахини, соблазнительной пасты из семян кунжута.
А чтобы добиться лучшего, начните с ингредиентов высочайшего качества. В шикарном нью-йоркском бутике халвы на рынке Челси, Seed + Mill, семена кунжута доставляются из Эфиопии, а затем доставляются в Израиль для индивидуального обжаривания и измельчения в пасту тахини. «Известно, что эфиопские семена очень сладкие и имеют более высокое соотношение масла и клетчатки. Это создает более гладкую кремовую текстуру и более сладкий вкус тахини », — говорит соучредитель Рэйчел Саймонс. «Источник действительно отличает конечный результат».
Бренд, который сейчас продается в Whole Foods, также является веганским и рекламирует «чистую этикетку»: никаких яичных белков, гидрогенизированного пальмового масла, консервантов и стабилизаторов, которые можно найти в сортах массового производства.По иронии судьбы халва превратилась в продукт длительного хранения в древние времена до охлаждения. «Кунжутное масло имеет очень долгий срок службы по сравнению с другими маслами, которые становятся прогорклыми», — объясняет Саймонс. «Тахини на самом деле — одна из первых приправ в мире».
Я открыл для себя Seed + Mill, изучая свою книгу Десерты Нью-Йорка . Красиво украшенные колесики халвы в калейдоскопе вкусов привлекли мое внимание. Такой халвы я еще не видела.«Большинство людей спрашивают:« Это чизкейк? Или: «Это паштет?», — говорит Саймонс. «Самое смешное, что я слышал, — это мыло!»
Владельцы тратят много времени на обучение потребителей, особенно на идеи, как есть халву. Просто прокрутите отобранный канал Instagram Seed + Mill, чтобы найти тосты из халвы, мюсли из халвы, липкие булочки из халвы и даже каменистую дорогу из халвы (Саймонс — австралиец). «Вместо того, чтобы сидеть на диване с мороженым, мы говорим съесть миску халвы или добавить ее на сырную доску». Саймонс наслаждается этим в горячем шоколаде на растительной основе с овсяным или миндальным молоком.«Халва придает вкусу маслянистую, сливочную и ореховую сложность».
По мнению Илиаса Катсапуикидиса, основателя Ilias the Greek и производителя ремесленной халвы здесь, в Австралии, простой внешний вид десерта противоречит навыкам, необходимым для его приготовления. Он описывает процесс: глюкоза и вода соединяются, чтобы сделать сахарный сироп, а затем при быстром кипячении образуется карамель (зародыш всех сахарных кондитерских изделий). Затем он взбивается до тех пор, пока он не приобретет консистенцию белого цвета, похожую на безе, затем складывается тахини, и начинается самое интересное.
«Каждая складка создает новую нить и соединяет ее — сначала две, затем четыре, затем восемь и так далее. Через 10 минут их уже тысячи », — говорит он. Подобно складкам слоеного круассана, они создают потрясающее качество и легкую, как воздух, текстуру, что является ключом к хорошей халве.
«Вместо того, чтобы сидеть на диване с мороженым, мы говорим съесть миску халвы или добавить ее на сырную доску».
«Свидетельствовать об этом — волшебство», — говорит Кацапуикидис. «Он также может выйти из строя за наносекунду.Влажность, время и инстинкт играют свою роль ». Еще одним определяющим фактором является соотношение тахини и подсластителя. «Большинство из них на границе 50/50, что слишком сладко и сухо. У нас 70 процентов тахини, и на вкус она маслянистая, кремовая и шелковистая », — говорит он.
Поклонник халвы отдает предпочтение классической ванильной халве своего бренда, смешанной с какао Valrhona и жареным миндалем, но ее фирменный вкус очевиден — версия макадамии, которая поставляется в «фестивальном размере» 50 кг. «Я хотел сделать один с австралийским орехом, и жареный макадамия имеет маслянисто-карамельный вкус», — говорит Катсапуикидис.«Во всем мире все говорят, что никогда раньше не пробовали ни одного с макадамией!»
Моим первым опытом халвы был апельсиновый пирог в паре с йогуртом, усеянным халвой, сладкие драгоценности плавились в сливках, как ближневосточный хоки-пой. Меня зацепило.
«Я хотел сделать один с австралийским орехом… Во всем мире все говорят, что никогда раньше не пробовали орех с макадамией!»
Потом были идеально липкие пирожные из халвы в Kepos Street Kitchen в Сиднейском Ватерлоо.
По словам шеф-повара и владельца ресторана Майкла Рантисси, идея возникла в результате объединения вкусов Ближнего Востока с чем-то знакомым австралийцам.
«Это единственный предмет на нашей витрине для тортов, который стоит там с самого первого дня», — говорит он о легионах поклонников, которых он породил. «Если его там нет, значит, у нас есть рассерженные клиенты».
Это не мешает Рантисси экспериментировать. В его втором ресторане Kepos & Co он предлагает мусс из халвы с шоколадным ганашем, сабле и кристаллизованными лепестками роз в текущем десертном меню, а недавно он получил специальное предложение экзотического крамбла, которое заменило фрукты на халву.
На обратном пути в Израиль, где вырос Рантисси, он остановился в «Королевстве Халва» на рынках Махане Иегуда в Иерусалиме. «В детстве единственными ароматами были простые миндаль и шоколад. Теперь вы можете найти розовую воду, кофе, перец чили, кокосовое и арахисовое масло и как минимум 100 других продуктов! »
Yotam Ottolenghi также известен своими революционными пирожными из халвы, приготовленными из тахини взамен сливочного масла. Но мой выбор халвы Оттоленги — это песочное печенье его миллионера с карамелью тахини и слоем крошки халвы.
Что вы мечтаете о халве?
В этой колонке «Десертное свидание» я просматриваю пекарни, кондитерские и десертные со всего мира в поисках самых горячих сладких тенденций, перспективных ингредиентов и революционных методов выпечки.
Не пропустите следующее десертное свидание. Оставайтесь со мной на связи через Facebook @Yasmin Newman или Instagram @yasmin_newman.
Халва 101: современные варианты традиционного угощения
Вы слышали о халве? Иногда его называют кунжутной конфетой; вы найдете его бары в магазинах Ближнего Востока или Южной Азии.Но любители халвы говорят, что ее лучше всего есть в свежем виде, отрезанный от колеса, в гастрономе. Лиза Мендельсон — соучредитель компании Seed + Mill в Нью-Йорке. Ее магазин специализируется на широком ассортименте традиционной и эклектичной халвы, а также других десертах на основе кунжута. Она поговорила с нашим автором, писателем о кулинарии The New York Times Мелиссой Кларк, о халве и о том, как она использует ее для создания уникальных угощений. Если вы хотите попробовать свои силы в приготовлении халвы в домашних условиях, ознакомьтесь со статьей и рецептом Мелиссы Кларк из статьи The New York Times .
Мелисса Кларк: Лиза, что такое халва?
Лиза Мендельсон Фото: Кристина НуццоЛиза Мендельсон: Халва — это восхитительное лакомство, приносящее удовольствие. Он сделан из тахини, сахара, ванили и множества разных начинок. Многие люди не знают, что такое халва, но попробовав ее, вы поймете, что у нее уникальный вкус. Халва в основном встречается на Ближнем Востоке, но становится все более распространенной в США и Европе. И обычно это веганский и безглютеновый.
MC: Как его обычно едят на Ближнем Востоке? Это просто десерт или его используют в кулинарии?
LM: Я вырос в Израиле.А для меня халву я ел еженедельно. Я просыпался утром, ел тост и крошил халву на тост, это так вкусно . Я съем его как есть. Я считаю, что это прекрасное удовольствие. Это также лучший выбор, если вы ищете что-нибудь сладкое с какой-то пользой для здоровья. Еще пеку с халвой.
MC: Традиционно ли запекать с халвой? Или это то, что вы и другие кондитеры начали делать недавно?
LM: Я думаю, что сегодня это становится все более распространенным явлением; в прошлом это было менее распространено.Я выросла в Израиле и никогда не пекла халву. Но в последние несколько лет вы видите таких поваров, как Йотам Оттоленги, именно он, по сути, принес израильскую кухню на карту. У него так много рецептов, в состав которых входит халва.
MC: Почему нельзя приготовить халву дома? Я пробовал и никогда не смогу получить такое же вкусное, как купленное в магазине.
LM: Список ингредиентов халвы довольно прост: тахини, сахар и любая начинка, которую вы хотите добавить.Но на самом деле получить потрясающую текстуру сложно, и требуется много практики, чтобы получить такую шелушащуюся халву. Получение нужной температуры. Когда добавлять тахини. Это изящное искусство.
Seed + Mill предлагает более 30 сортов халвы. Слева: пирожные с халвой — розовое масло, фисташки, кофе, корица и морская соль Темный шоколад | Слева: дольки 70% веганского черного шоколада + халва без глютена. Фото: Эрез Бен Шахар
MC: У вас есть список необычных вкусов.У вас есть традиционная ваниль, фисташковый миндаль и шоколад. Но у вас также есть dulce de leche , и у вас есть чили. Как вы развили свои вкусы?
LM: Интересно, что самое интересное в работе с халвой, так это то, что она имеет нейтральный вкус. На вкус немного ореховый. Некоторые сравнивают его с внутренней частью шоколада Butterfinger.
MC: Да. Думаю, это хорошее сравнение.
LM: Что интересно, с халвой можно творить.Вы можете добавить столько разных вкусов. Доминирующий нейтральный вкус остается, но добавлены семена чиа или розовое масло, которые придают ему уникальный аромат.
MC: Если вы хотите его купить, вы обычно покупаете его кусок. Вы покупаете как ломтик. Что делать, когда принесешь его домой? Как вы храните халву?
LM: Поскольку халва чистая и не содержит гидрогенизированных масел или консервантов, очень важно, чтобы она была охлаждена.Не потому, что это плохо поесть, но оно начинает терять твердость, и вы можете увидеть, как немного масла отделяется, если его не положить в очень прохладное место. Мы рекомендуем хранить его в холодильнике.
MC: Seed + Mill — ваш бренд. Есть ли на рынке другие бренды, которые вы могли бы порекомендовать, если люди не могут получить ваш?
LM: Халву хорошего качества найти определенно непросто. Я бы попытался найти в гастрономах только что нарезанную халву, а не упакованную, потому что у вас есть упакованные батончики.Обычно шанс получить качественную халву выше в гастрономе, где ее нарезают свежей.
MC: Ищите свежие деликатесы на Ближнем Востоке.
LM: Именно так.
Рецепт кунжутной тахинской халвы
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
994 | калорий |
56 г | жир |
119 г | Углеводы |
21 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на номер 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 994 |
% Дневная стоимость * | |
56 г | 72% |
Насыщенные жиры 8 г | 38% |
0 мг | 0% |
164 мг | 7% |
119 г | 43% |
Пищевые волокна 7 г | 26% |
Всего сахаров 95 г | |
21 г | |
Витамин С 5 мг | 24% |
Кальций 153 мг | 12% |
Железо 5 мг | 29% |
Калий 737 мг | 16% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Халва — арабский термин «сладкое» — это общий термин, используемый во всем мире для сладкого угощения, которое может принимать разные формы. Самая известная версия этого вкусного кондитерского изделия — ближневосточная кунжутная конфета, но в каждом регионе, где существует эта смесь, ее используют по-разному: от муки до манной крупы, риса или кукурузного крахмала.Халва встречается в Азии, Северной Африке, Индии и на Балканах. И, к счастью, это сладкое угощение легко приготовить дома — не нужно путешествовать по миру.
Обычная версия состоит из тахини, сахара или меда, специй и, как правило, с добавлением орехов или экстрактов. Аромат халвы настолько велик, насколько вы можете себе представить, потому что он гибок и открыт для индивидуальной интерпретации, но восхитителен и удовлетворителен независимо от рецепта. Халву можно приправить шоколадом, кофе, ванилью, розовой водой, цедрой лимона, маком или апельсиновым маслом, и это лишь некоторые из них.Добавьте фисташки, миндаль, фундук или семена черного кунжута для хрустящей корочки или приправьте их кокосом, ванилью, арахисом или сухофруктами.
Наша версия достаточно проста, но требует некоторых навыков изготовления конфет, термометра для конфет и дня или около того, чтобы кристаллизоваться. Заранее поджарьте орехи, так как это придаст этому лакомству насыщенный вкус, и используйте качественный мед и тахини, потому что в приготовлении так мало ингредиентов, что высококачественные компоненты являются ключевыми. После того, как вы приготовите халву, вы можете сделать больше, чем просто съесть ее самостоятельно, например, раскрошить и посыпать ею мороженое или парфе или использовать ее в качестве начинки для свежеиспеченных пирожных, кексов или тортов.
Халва Брауни — Пекарня Брома
Это только я или это была самая длинная неделя за все время? Я искренне думал, что пятница может никогда не наступить. И в такие недели вы знаете, что вам нужно? Домовой. Нет, пирожные… многие из них. В частности, пирожные из халвы, также известные как толстые пушистые пирожные, украшенные лентами халвы. А если хотите, а что такое халва… не волнуйтесь. Читать дальше.
Что такое халва?
Ух, ребята.
Для тех, кто никогда не ел халвы, НАСТОЛЬКО ХОРОШО.Халва — это ближневосточная конфета, приготовленная из кунжутной пасты, смешанной с горячим сахаром. У него орехово-ванильный вкус, уникальная кремовая, но рассыпчатая текстура, и, как правило, он упакован в один фунтовый блок, от которого можно отрезать кусочки. Вы, ребята, знаете, как я одержим тахини, а халва по вкусу похожа на подслащенную тахини. Победа в моей книге.
И мы только что обнаружили, что халва не только вкусная сама по себе, но и НЕРЕАЛЬНАЯ в шоколаде. Нежное шоколадное богатство брауни прекрасно дополняется сладким кунжутным ароматом халвы.Брак, заключенный на небесах.
У нас в шкафу лежал большой кусок халвы, срок годности которого истек, и нет ничего, что я ненавижу больше, чем трата еды. В частности, модные ближневосточные конфеты, которые трудно найти. Итак, Софи и я собрались вместе и подумали, что мы можем приготовить из этого орехового кунжутного кондитерского изделия. Мы нарезали себя большими кусками и съели наши конфеты в качестве «мозгового штурма», прежде чем приземлиться на эти крутые пирожные из халвы.
Помните те удивительные пирожные, о которых мы писали недавно? Как в лучших пирожных на свете.Как обычно. Что ж, мы делали их примерно 3 раза за последние две недели, но мы знали, что нам нужно сделать их снова. Только на этот раз с завитком халвы.
Я имею в виду, что текстура этих пирожных просто нереальная. Я считаю, что мы едим глазами, и, детка, я питаюсь этими пирожными.
Как испечь халву?
Хотя мне очень нравится есть халву в чистом виде, если у вас есть много на руках, печь с ней невероятно весело! Было бы так вкусно нарезать кусочками и сложить в тесто для печенья, перемешать с быстрым хлебом или в домашнем шоколадном батончике.Это наша первая выпечка с ним, но мы будем держать вас в курсе в следующий раз, когда мы что-нибудь сделаем с ним! Я вижу видения булочки с ванильной халвой и корицей. Кому-нибудь еще это нравится?
Это пятница … давай, халва, пирожное. ХАХА, извини, что это было очень банально. Но тут был каламбур.
Еще делают эти пирожные из халвы. Вы не пожалеете.
РаспечататьПредставляем Halva Brownies, также известные как толстые пушистые пирожные с лентами халвы, моего любимого ближневосточного кондитерского изделия.Подумайте о пирожных тахини, но лучше!
- Автор: Софи | Брома Пекарня
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 55 минут
- Категория: пирожные
- Метод: запеченный
- Кухня: ближневосточная
- Автор: Софи | Брома Пекарня
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 55 минут
- Категория: пирожные
- Метод: запеченный
- Кухня: ближневосточная
Масштаб:
1x2x3x- Автор: Софи | Брома Пекарня
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 55 минут
- Категория: пирожные
- Метод: запеченный
- Кухня: ближневосточная
Состав
- 8 унций Халвы (Вы можете купить ее на Amazon, если не найдете ее в местном продуктовом магазине!)
- 3 столовые ложки воды
- 1 рецепт лучшего пирожного в истории
Инструкции
- Разогрейте духовку Сделайте лучшие пирожные на свете, как указано. Вылейте тесто в подготовленную сковороду 9 x 9 и отложите.
- В кастрюле на среднем огне растопите халву и воду до однородной консистенции. Смесь халвы должна быть такой же по толщине, как и смесь для брауни. Если вам нужно добавить еще столовую ложку воды — сделайте это! Вы хотите иметь возможность легко вращать халву.
- Бросьте большие шарики на пирожные и возьмите нож для масла, чтобы сделать большие завитки из теста для брауни и халвы. Не переусердствуйте! Вы хотите немного мраморности, но четких слоев халвы и пирожного.Поместите пирожные в разогретую духовку и запекайте 40-50 минут. Это полностью зависит от вашей духовки, поэтому проверьте готовность пирожных через 40 минут. вы будете знать, что они закончили, края стали твердыми на ощупь, а нож, вставленный в середину, выходит в основном чистым. Помните, что пирожные будут продолжать выпекаться, когда они закончатся, так что ничего страшного, если они будут липкими в середине!
- Дайте остыть перед подачей на стол. Возможность посыпать кунжутом для дополнительного хруста!
Ключевые слова: халва, ближневосточная, пирожные, тахини, кунжут, ореховый вихрь, закрученный, мрамор,
Израильский рецепт халвы | Мое еврейское образование
Хотя его древнее происхождение оспаривается — одни говорят, что это Индия, другие Турция, третьи говорят, что это определенно византийское происхождение, — нет никаких сомнений в том, что халва — один из самых распространенных десертов в мире.Слоеные плотные конфеты на основе тахини, известные американским и израильским евреям, — лишь один из сотен различных видов халвы, которые едят по всему миру.
ЧИТАТЬ: Сладкая история израильских десертов
Халва (также известная как халва, халва, халава, хельва и т. Д.) — это широкий термин, используемый для описания десертов, приготовленных на основе муки или орехового масла, таких как кунжутный тахини, а иногда и овощи (например, морковь) или орехи. Его едят в Индии, Центральной и Западной Азии, Северной Африке, на Балканах и, конечно же, в Израиле и в еврейских гастрономах по всей территории Соединенных Штатов.В каждой культуре есть своя халва, объединенная только названием, которое происходит от арабского слова «сладкий», и тем фактом, что каждая из них представляет собой подслащенную конфету или десерт, часто это древний и любимый рецепт.
Поездка в Израиль не будет полной без дегустации отечественной халвы. Прогуливаясь по иерусалимскому рынку Махане Иегуда, вы не можете пропустить торговцев халвой, их столы завалены огромными плитами угощения с множеством вкусов, наполненных разными орехами и семенами, окрашенными и приправленными различными экстрактами.А поскольку десерт — пареве — ни мясной, ни молочный — он всегда был идеальным кошерным десертом. Многие американские евреи выросли на Джойва Халве; Джойва привезла это древнее угощение в Соединенные Штаты в 1907 году, и более века спустя производство продолжается.
ЧИТАЙТЕ: Тахини — самая модная израильская еда
В дополнение к рецепту израильской тахини-халвы, приведенному ниже, вы можете попробовать индийскую морковно-кардамоновую халву и греческую халву из семолины. Или пирожные Halvah Swirl.Единственный необходимый специальный инструмент — это леденец или мгновенный термометр для израильской халвы. В остальном эти рецепты очень просто приготовить — любой рецепт, переживший 3000 лет, должен быть! Каждый из этих рецептов может содержать множество вариаций. Вы можете заменить их другими орехами или сухофруктами или добавить экстракты, такие как кофе, кокос или ваниль. Они также будут храниться в очень хорошем состоянии, поэтому отлично подходят для того, чтобы опередить гостей и держать их под рукой для гостей, прибывающих в последнюю минуту.
Сложно достичь такой известной в израильской халве лености без хорошего опыта в изготовлении конфет.Однако, даже если она получится более гладкой и жевательной, чем вы привыкли, и больше похожей на карамель или помадку, эта халва будет невероятно вкусной и сытной.
Состав
2 стакана меда
1 1/2 стакана тахини, хорошо перемешанного, чтобы соединиться
До 2 чашек поджаренного нарезанного миндаля или других орехов (по желанию)
Проезд
Нагрейте мед на среднем огне до тех пор, пока ваша конфета или мгновенный термометр не покажут 240˚F или не укажут на стадию изготовления конфет «мягкий шарик».Чтобы убедиться, что вы находитесь на стадии «мягкого шарика», капните немного меда в чашку с холодной водой. Он должен образовать липкий и мягкий шар, который при вынимании из воды расплющится.
Подготовьте тахини к нагреванию в отдельной небольшой кастрюле, и когда мед достигнет соответствующей температуры, отложите мед в сторону и нагрейте тахини до 120 ° F.
Добавьте нагретую тахини в мед и перемешайте ложка для соединения. Сначала он будет выглядеть разделенным, но через несколько минут смесь станет однородной.
Добавьте гайки, если используются. Продолжайте перемешивать, пока смесь не начнет застывать, в течение 6-8 минут. Вылейте смесь в хорошо смазанную маслом форму для выпечки хлеба или в смазанную маслом форму для выпечки со съемным дном.
Дайте остыть до комнатной температуры и плотно заверните в полиэтиленовую пленку. Оставить в холодильнике на срок до 36 часов. Это позволит сформировать кристаллы сахара, которые придадут халве характерную текстуру.
Переверните, выньте из кастрюли и разрежьте острым ножом на куски.
Можно месяцами хранить в холодильнике, плотно завернутый в полиэтилен — если сначала не съешь все!
Подпишитесь на нашу рассылку новостей
Сделайте свое еврейское открытие, ежедневно
трюфелей Халава (Тахини Халва) | Клеобуттера
Самый крутой новый способ насладиться халавой! Простая домашняя халава (тахини халва), приготовленная с нуля и переработанная в самые элегантные маленькие трюфели. Обваляйте их в фисташках и семенах кунжута или макайте в великолепном шоколаде. Плюс… рецепт ВИДЕО в комплекте!
Этот пост спонсируется Cadbury Dairy Milk Egypt, но все мнения принадлежат мне. Спасибо вам, , за поддержку брендов, которые верят в меня .
Вы правильно прочитали! Да, дамы и господа, это тахинская халва в форме трюфеля. Swooooooon.
Тот факт, что они не использовались в прошлом столетии, вне меня.
Они просто имеют смысл в мире!
В Египте у нас есть несколько видов халвы; традиционные большие блоки, упакованные в коробки, халва в форме индивидуального батончика (в стиле энергетического батончика) и последнее дополнение к семейству — халва (например, Nutella). Все, чего не хватает в смеси, — это небольшие трюфели, халва, которые можно смаковать, как леденцы… не так ли?
А теперь давайте сделаем это ВЕЩЬ!
Они милые, элегантные, удобные для еды и очень милые, с аппетитной едой для вечеринок.
Отнесите их к следующему собранию и посмотрите, как они исчезнут в мгновение ока.
Тахини Халва — сладкое кондитерское изделие, которое пользуется огромной популярностью на Ближнем Востоке. Он сделан из кунжутной пасты (тахини) и имеет отчетливо рассыпчатую, рассыпчатую текстуру и сладкий ореховый вкус, который приятно есть. Он также может принимать различные вкусы, такие как шоколад, кофе, карамель, розовая вода или даже хлопья чили, и это лишь некоторые из них.
В Египте его называют Халава, что в переводе с арабского означает «сладость», и он является основным продуктом кладовой в большинстве домашних хозяйств.У каждого другого ребенка, с которым я ходил в школу, в коробке для завтрака был бутерброд с халавой; это было и остается нашим арахисовым маслом. Я полагаю, что питание, получаемое из кунжутной пасты, как бы оправдало добавленный сахар для многих родителей.
Здесь мы берем столь любимый наполнитель для бутербродов и превращаем его в забавное лакомство, которое можно есть чуть более деликатно и немного реже.
Внутренняя часть этих маленьких конфет — немного более мягкая и менее рассыпчатая, с нуля, версия купленной в магазине халавы.
Да… с нуля! Только не убегай. Это буквально самый простой рецепт, который у меня есть в блоге. Пинки обещание. Так что держись!
Что касается внешнего вида, я решил покрыть их 3 различными покрытиями, чтобы удовлетворить нашу любовь к разнообразию.
Фисташки… классические.
Поджаренный кунжут… Возвращение к истокам.
И шоколад … потому что шоколад не делает все лучше?
Мне уже несколько месяцев не терпелось поделиться с вами этими трюфелями, и теперь, когда они наконец-то вышли, я очень рад представить их вам в сотрудничестве с Cadbury Dairy Milk Egypt.
Гладкое послевкусие и кремовая текстура шоколада Cadbury делают его идеальным покрытием для шоколадных вариаций.
Чтобы придать им еще больше шоколада, мы не только макаем трюфели в шоколад, но и добавляем крошечные шоколадные стружки, которые тают внутри самой халавы, так что вы их почти не видите, но можете ощутить на вкус. Просто невероятно хорошо.
Причина, по которой я решил сделать трюфельную основу с нуля, а не использовать купленную в магазине халаву, заключается в том, что она а) рассыпается и превращается в шарики, б) слишком сладка для дальнейших добавлений, в) содержит подробный список ингредиентов Бога знает что, в) их просто не так весело делать, г) поэтому я могу похвастаться тем, что сделал их с нуля!
Когда я так небрежно говорю людям, что могу приготовить домашнюю халаву, они сразу же думают, что я какой-то кулинарный гений.Мало кто знает, насколько это до смешного легко.
youtube.com/embed/dsCCrLOtx8M?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Просто, как буквально в 3 ингредиентах; сахарная пудра, сухое молоко и тахини , высыпанные в миску.
И перемешать до однородного состояния.
Готово!
Поздравляю, сэр / мэм, вы только что приготовили халву (тахини).
Имейте в виду, процесс, который они проходят на фабриках халавы, является трудоемким и сложным, но этот ярлык передает вкус, который мы знаем и любим, на носу, только с немного более мягкой текстурой (которая на самом деле идеально подходит для этих трюфелей. ) и в несколько раз быстрее и быстрее.
Теперь обмажьте им хлеб, посыпьте пирог или…
Запрыгивайте через повозку с трюфелями Халава и скатывайтесь в шары!
Для шоколадных, возьмите немного шоколадной стружки. Сначала они кажутся комковатыми, но позже они будут красиво смешиваться с трюфелями.
Тогда сходите с ума от начинки!
Фисташки и поджаренный кунжут для простых.
И шоколад для шоколадных.Шоколад здесь растапливается уникальным способом, который легко смягчает его, что важно для придания трюфелям более глянцевого покрытия и предотвращения их плавления при комнатной температуре. Я также люблю добавлять к шоколаду немного масла, чтобы немного разбавить его, чтобы было легче покрыть трюфели.
Я обнаружил, что лучший способ макать их — это сначала заморозить трюфели, пока они не станут супер твердыми. Затем окуните вертел примерно на 1 см в растопленный шоколад, затем вставьте в центр холодного трюфеля халава.Это стабилизирует трюфель на палочке, не соскальзывая.
Затем вы можете окунуть их в шоколад, чтобы они покрыли глазурью. Держась за шпажку, очень осторожно постучите рукой, чтобы дать стечь лишнему покрытию.
Затем перенесите на тарелку, выложенную пергаментом. Вы можете украсить верхушки посыпкой или чем угодно. Затем охладите в холодильнике, пока шоколад не застынет.
Я знаю, что сказал, что одна из целей маленьких трюфелей — умеренно насладиться халавой, но с сожалением сообщаю вам, что вы, возможно, просто не сможете устоять.
Они такие хорошие; одного никогда не бывает достаточно.
Простите, ребята.
А теперь давайте сделаем трюфели Halawa тем, чем они должны быть!
Время подготовки 30 минут
Дополнительное время 15 минут
Общее время 45 минут
Состав
Для трюфелей Халава:
- 2/3 стакана (168 г) тахини, хорошо перемешать
- 1 чашка плюс 2 столовые ложки (114 г) сухого молока
- 1 стакан (114 г) сахарной пудры
- 8 квадратов (30 г) из простого батончика Cadbury Dairy Milk 90 г, только для шоколадного варианта
Для покрытия трюфелей:
- Фисташки, нарезанные или крупно нарезанные
- Кунжут жареные
- 16 квадратов (60 г) из 90 г батончика Cadbury Dairy Milk
- 1/4 чайной ложки растительного масла или масла шортенинга или кокосового масла
- Шоколадная посыпка или посыпка на выбор
Инструкции
Для приготовления трюфелей Халава:
- В средней миске смешайте сухое молоко и сахарную пудру до однородности.
- Добавьте тахини и перемешайте или месите, пока смесь не станет однородной и рассыпчатой. Сначала он будет выглядеть очень сухим и пудровым, но по мере того, как вы продолжаете перемешивать и месить, он начнет медленно увлажняться; пока не поддавайтесь искушению добавить еще тахини.
- Используя мерную столовую ложку или мерную ложку для мороженого размером со столовую ложку, отмерьте 1 столовую ложку смеси тахини и скатайте между руками в шарик, при этом надавливая и сильно надавливая, чтобы уплотнить, поскольку оно довольно рассыпчатое. Если смесь кажется слишком сухой, чтобы превратиться в шар, и она разваливается, добавьте крошечный кусочек тахини, по 1 чайной ложке за раз, чтобы она слегка смягчилась. Не поддавайтесь желанию добавить слишком много тахини, так как шарики становятся мягкими, когда они садятся, и, следовательно, могут уплощаться и терять свою круглую форму, поэтому держите их как можно более сухими. Повторите с оставшейся смесью, пока у вас не будет примерно 16 шариков.
- Чтобы приготовить халаву в шоколаде, натрите 8 квадратов (30 г) шоколада на оставшуюся смесь тахини. Хорошо перемешайте.
Для покрытий из семян кунжута и фисташек:
- Раскатайте простые шарики в каждый слой по отдельности, плотно прижимая, чтобы они приклеились. Фисташки не так легко наклеить, как семена кунжута, поэтому вы можете почувствовать необходимость пальцами вставлять по несколько штук в шарики. Поместите трюфели в маленькие вкладыши для кексов и подайте к столу.
Для шоколадного покрытия:
- Охладите 8 трюфелей халава, закрученных в шоколаде, в морозильной камере в течение не менее 15 минут или до тех пор, пока они не станут очень твердыми и холодными.Выстелите тарелку пергаментной бумагой. Натереть 4 шоколадных квадрата (15 г) и отложить. В небольшой, но глубокой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, разогрейте в микроволновой печи оставшиеся 12 квадратиков шоколада (45 г) с 15-секундными интервалами, останавливаясь и помешивая, пока они не растают. Продолжайте перемешивать шоколад, пока он полностью не растает и не станет однородным. Вмешайте оставшийся тертый шоколад, пока он полностью не растает, затем добавьте масло. (Этот процесс сначала растапливания 3/4 количества шоколада, а затем добавления оставшейся тертой 1/4 части — это быстрый способ темперировать шоколад, который позволит ему плотно застыть на трюфелях, не таять на ощупь; не пропускайте это).
- Окуните вертел примерно на 1 см в растопленный шоколад, затем вставьте в центр твердого холодного трюфеля халава. Протолкните его примерно на 1/4 длины трюфеля. Используя шпажку, переложите трюфель в миску с шоколадом и обмакните, пока он полностью не покроется. Держась за шпажку, очень осторожно постучите рукой, чтобы дать стечь лишнему покрытию. Переложите на пергаментную тарелку, осторожно вынув зубочистку, затем при желании украсьте сверху посыпкой.Охладите в холодильнике до застывания шоколада. Очистите трюфели от пергамента и выложите на мини-подложки для кексов, чтобы подавать к столу. Трюфели хорошо хранятся при прохладной комнатной температуре или в холодильнике в течение нескольких недель. Жаркая и влажная погода смягчит трюфели и потеет, поэтому избегайте их.
Примечания к рецепту
- Если вы хотите приготовить полную партию трюфелей, используя шоколадный вариант, вам понадобится всего 3 (90 г) батончиков Cadbury Dairy Milk.Натереть 1 полную плитку шоколада (90 г) в тахини и перемешать. Сформируйте шарики, заморозьте, затем окуните в шоколадную глазурь, полученную путем обработки в микроволновой печи 1 1/2 (90 г) плитки шоколада (всего 135 г) до тех пор, пока она не растает, затем добавьте оставшуюся половину плитки 90 г (всего 45 г), натертую на терке. Наконец, добавьте 1 чайную ложку масла.
- Для получения более мягкой, менее рассыпчатой и легко намазываемой тахини халвы, которую НЕ следует формовать в шарики, используйте по 1 стакану каждого сухого молока (100 г), сахарной пудры (114 г) и тахини (252 г) вместо указанных количеств. выше.
Рецепт тахинской халвы адаптирован из книги «Замаскированный повар» с изменениями.
Измерения Примечание: Все рецепты на этом сайте были разработаны с использованием измерений веса. Хотя измерения объема в США включены для вашего удобства, настоятельно рекомендуется взвешивать ингредиенты на кухонных весах, чтобы получить наилучшие возможные результаты. Доказано, что из-за деликатного характера выпечки кухонные весы дают более точные и стабильные результаты, чем мерные чашки.