Разное

Итальянское оборудование для производства сыра: Италия школа сыроделия оборудование для сыроварни Plevnik обучение

31.03.2021

Содержание

Италия школа сыроделия оборудование для сыроварни Plevnik обучение

Сыр – это продукт двойной переработки молока: энзимной (с участием закваски) и ферментативной (с участием молочных микроорганизмов).
Несмотря на огромное число разновидностей итальянских сыров, при их приготовлении используется один и тот же метод, включающий следующие стадии:

  • подготовка молока
  • створаживание
  • измельчение
  • варение
  • отделение сырной массы
  • помещение в формы
  • соление
  • созревание

 

1) Подготовка молока
  • Сыр может быть получен из разных видов молока (овечье, козье, коровье, буйволиное). Вид молока определяет химический состав и свойства сыра.
  • В определённых случаях молоко подвергается пастеризации. Она особенно необходима для мягких сыров, в то время как при приготовлении твердых сыров могут быть достаточны дойка, сбор и перевозка молока с соблюдением требований гигиены.
  • Для большинства сыров характерно добавление в молоко определённых бактериальных культур, варьирующих состав молока и вырабатывающих ферменты, способствующие созреванию сыра.
  • Грибковый компонент состоит из плесеней типа Penicillum roqueforti, Camemberti или Aspergillus – данные культуры применяются при производстве голубых сыров, таких как «Горгонзола» (Италия), «Рокфор» (Франция), «Стилтон» (Великобритания).
2) Створаживание

Сыры производятся путём створаживания молочных белков и жиров – в ходе данного процесса происходит переход из жидкого в густое состояние, и получается желеобразная сырная масса.
Данный процесс регулируется ферментами разных типов, позволяющими получить сырную массу для мягких, полутвёрдых или твёрдых сыров.

 

3) Измельчение массы

Для упрощения выведения сыворотки (которая должна быть полностью удалена) желеобразная сырная масса разбивается на довольно мелкие фрагменты – это значительно увеличивает площадь поверхности и способствует выделению сыворотки.

 

 

4) Варение

В зависимости от типа сыра масса подвергается нагреванию до переменных температур – от 38 до 60°С (сыры варёные и полуварёные) в течение 15 – 90 минут. Свежие сыры нагреву не подвергаются.

 

 

5) Отделение и помещение в формы

Сырная масса отделяется от сыворотки и помещается в формы разных размеров, соответствующие типу сыра. Далее производится отвод сыворотки с возможным применением давления, придающего сыру плотность и форму.

 

 

6) Соление

Может производиться сухим способом (распространение соли по сырной поверхности) или путём погружения сырных форм в рассол. Соление предохраняет поверхность сыров от плесени, а также подчёркивает вкус и способствует созданию корки.

 

 

7) Созревание

Это стадия, в ходе которой сыр приобретает свои характерные черты (внешний вид, цвет, плотность, вкус и запах).
При приготовлении итальянских свежих и мягких сыров созревание длится всего несколько дней, в то время как созревание твёрдых сыров может достигать более двух лет.
Созревание происходит при температурах 5-10° С для мягких сыров и 15-20° С для варёных сыров.

 

В ходе созревания происходит :

  • Испарение воды (от 25 до 60%)
  • Образование корки (иногда она покрывается льняным маслом, воском, парафином или пластиком)
  • Преобразование сахаров
  • Преобразование белков (масса приобретает определённую мягкость и цвет)
  • Преобразование жиров (под действием ферментов микроорганизмов)

Классификация итальянских сыров

Может производиться на основе ряда физических и технологических параметров:
A) Тип молока

  • Сыр из коровьего молока
  • Сыр из овечьего молока
  • Сыр из буйволиного молока
  • Сыр из козьего молока
  • Сыр из молочной смеси

B) Технология обработки

  • Сырая масса: обработка при температурах ниже 38° С (Крещенца, Горгонзола, Таледжо), отсутствие термической обработки.
  • Полуварёная масса: обработка при максимальной температуре 48° С (Фонтина, Азиаго, Проволоне)
  • Варёная масса: нагрев превышает 48° С (Грана, Пармезан, Эмменталь)
  • Волокнистая масса: обработка в горячей воде до 80-90° С (Моццарелла, Проволоне)
  • С плесенью: сырная масса с добавлением плесневых культур, образующих характерные зелёные прожилки и пятна в процессе созревания во влажных и прохладных помещениях (Горгонзола, Рокфор)

C) Концентрация жиров (сухая масса)

  • Жирные: более 42% жира
  • Полужирные: более 42% жира
  • Нежирные: менее 20% жира

D) Плотность массы

  • свежие мягкие сыры: 45-70% воды
  • полутвёрдые сыры: 40-45% воды
  • твёрдые сыры длительного созревания: менее 40% воды

E) Длительность созревания

  • Свежие сыры: не подвергаются созреванию и употребляются в пищу в течение нескольких дней после производства (Моццарелла, Бельпаэзе, белые сыры)
  • Зрелые сыры быстрого созревания: созревание не превышает 20-40 дней (Крещенца, Таледжо)
  • Зрелые сыры среднего созревания: созревание не превышает 6 месяцев (Фонтина, Горгонзола, прессованные сыры)
  • Зрелые сыры длительного созревания: созревание длится более 6 месяцев (Пармезан, Эмменталер)

Мы поможем вам организовать производство высококачественных сыров и молочных изделий по итальянской технологии. Мы дадим вам все необходимые знания для того, чтобы производить настоящие итальянские сыры у себя на родине – причем исключительно практические, вы будете знать, как организовать весь процесс (включая покупку необходимого оборудования) с самых азов. После обучения на наших курсах вы сможете вернуться и сразу же начать свою работу.

Смотрите также:

курсы сыров

производственных машин и оборудования

 

DIMA SRL машины для производства сыра моцарелла

Главная » DIMA SRL Италия оборудование для производства сыра

Компания DIMA SRL Италия производит оборудование для производства

сыра  моцарелла, паста филата, проволоне и др.

Машины для плавления и вытягивания,

паровые плавители , экструдеры,

формовочные машины с формовочными барабанами,  

карусельные формовочные машины, линии охлаждения и посолки,

компактные формовочные машины для плавления  вытягивания  и формования,

автоматические линии охлаждения.

 

Машина периодического плавления вытягивания и формования Compact 100, производительность до 100 кг/ч,   

продукция:

моцарелла весом от 1-500 г

палочки, диски и др. формы

скаморца и проволе

цилиндрические продукты, пицца-сыр, проволоне, весом до 3 кг

сыр в виде тонких пластов

непрерывные нити для ручного производства косичек, узелков, и сырных нитей

 

 Машина периодического плавления вытягивания и формования Compact 200, производительность до 200 кг/ч 

продукция:

моцарелла весом от 1-500 г

палочки, диски и др. формы

скаморца и проволе

цилиндрические продукты, пицца-сыр, проволоне, весом до 3 кг

сыр в виде тонких пластов

непрерывные нити для ручного производства косичек, узелков, и сырных нитей

 

Машина периодического плавления вытягивания и формования Compact  500, производительность до 500 кг/ч 

продукция:

моцарелла весом от 1-500 г

палочки, диски и др. формы

скаморца и проволе

цилиндрические продукты, пицца-сыр, проволоне, весом до 4 кг

сыр в виде тонких пластов

непрерывные нити для ручного производства косичек, узелков, и сырных нитей

  

Машина периодического плавления вытягивания и формования с двойными вымешивающими рычагами модель Compact 500/2Т, производительность до 00 кг/ч, регулируемая производительность до 600 кг/ч

 

Мини формовочная машина модель DM27

Регулируемая производительность до 200 кг/ч

 

Формовочная машина модель DM28

Регулируемая производительность до 500 кг/ч

 

Формовочная машина модель SP24

Регулируемая производительность от  100 до 1000 кг/ч

  

Формовочная машина модель SP24/Е

Регулируемая производительность от  100 до 1000 кг/ч

 

Формовочная машина модель SP26

Регулируемая производительность от  200 до 2000 кг/ч

 

Автоматические сиситемы сухого посола и дозирования соли

 

 

 

 

 

 

Полцарства за сыр, или как я открывал мини-сыроварню

Автор:

Фото с сайтов turystycni-marky_com_ua.jpg, superski.ru, lady.ru

Дорогие читатели, сегодня мы представляем вам не совсем обычную статью. Это рассказ, недавно пришедший к нам на почту. О чем он? Если говорить кратко, то о том, как человек оставил хорошую должность ради сыра, и что в итоге у него из этого получилось.

Здравствуйте! Разрешите представиться — Андрей. Мне чуть за 30, еще недавно я работал коммерческим директором одной крупной торговой компании в Москве, ни в чем себе не отказывал и жил припеваючи. Но пришел такой момент, когда меня все достало. Тут еще кризис нагрянул …

В общем, я устал. Появилось желание бросить работу, дом, машину и рвануть на полгода куда-нибудь на Бали или Гоа, или еще куда, где море и тепло, никакой работы и головной боли. Благо, финансы мне позволяли это сделать, да и друзья, несколько месяцев назад осевшие в теплых краях, зазывали к себе. И я уже почти решился, даже собрался машину продавать.

Но тут внутри что-то екнуло. «Эй, очнись! Зачем тебе это? Потусишь полгода на песчаных пляжах, а потом? Назад в Москву, в стеклянный офис и снова за работу, от которой сейчас бежишь?». А ведь верно! Полгода счастья и беззаботности, а потом … Нет я этого не хочу. Но что делать? «Андрей, включи мозг, — шепчет мне внутренний советник. — Почему бы тебе не пустить средства в дело. В свое дело». Вот здесь меня и осенило — надо открывать бизнес, работать на себя и в свое удовольствие, тогда я буду счастлив.

Но я оказался перед сложным выбором. Один знакомый, узнав о моих планах, тут же предложил стать совладельцем нового ночного клуба, другой податься в рестораторы, третий агитировал инвестировать в новомодный интернет-проект и так далее. Одним словом, предложений поступало хоть отбавляй, но я чувствовал, что все это не мое.

И вот однажды, когда я покупал свой любимый итальянский сыр, пришло озарение. Я буду заниматься сырным бизнесом! Все, решено. Причем не просто продавать сделанный кем-то другим сыр, я буду сам производить этот продукт, обожаемый с детства.

С этого момента и началась моя бизнес-история. Первым делом я прикупил немного земли, примыкавшей к приобретенному год назад земельному участку с домом в деревне неподалеку от Москвы. Следующим шагом стал подбор оборудования для моей

мини-сыроварни и поиск технолога.

Здесь выбор оказался довольно непростым. Но, пообщавшись на соответствующих форумах в интернете, а также посетив несколько фермерских хозяйств с сыроварнями в Италии, посмотрев оборудование выпускаемое большими и маленькими фирмами (Пьетробьязи, Марикан, Сфоджи) — спасибо друзьям, организовавшим экскурсии — я остановился на оборудовании небольшой итальянской компании Сфоджи. За полвека своего существования она научилась выпускать универсальное и недорогое оборудование для переработки молока. Особенно – сыроварни, на которых можно изготавливать твердые и мягкие сыры, творог, пастеризовать молоко. Меня оборудование этой фирмы подкупило идеальным сочетанием ручного труда и автоматизации технологического процесса, современными технологиями.

Еще для меня важно, чтобы стоимость техники не была заоблачной, при этом оборудование должно быть надежным, долговечным, хорошо себя зарекомендовавшим. Немаловажен и такой фактор, как постпродажное обслуживание техники поставщиком (в качестве последнего я выбрал компанию «Импульс Групп»). Проанализировав все, я и остановился, на мой взгляд, на лучшем варианте. Хотя не исключено, что кому-то мой выбор покажется странным, но, как говориться, на вкус и цвет товарищей нет.

Итак, продолжу. На все про все у меня ушло чуть больше пятидесяти тысяч евро. А это значительная часть имеющихся у меня накоплений. В тот момент я еще работал на прежнем месте, так что особого стеснения в деньгах не ощущал, но свою мини-сыроварню хотел запустить побыстрее, дабы как можно скорее уволиться и погрузиться с головой в любимое дело.

И вот этот день настал. Оборудование установлено и готово к работе, технолог и пара человек обслуживающего персонала наняты, договоренность о ежесуточных поставках 1800 литров молока с соседним фермерским хозяйством достигнута. Одним словом — все готово к работе. Соответственно, я ушел из компании, где трудился много лет, сел в машину и рванул в деревню, запускать производство.

Теперь же я немного расскажу о том, как работает моя мини-сыроварня и о волшебном процессе превращения обычного молока в чудесный сыр. Но всех секретов раскрывать не буду, уж не обессудьте.

Первым делом все полученное молоко мы делим на две части. 600 литров сразу отправляются в сыроварку, а 1200 идут в специальную емкость, где охлаждаются до плюс четырех градусов Цельсия. Молоко, попавшее в сыроварку, сперва пастеризуется при температуре 65-72 градуса, а затем охлаждается до 38 градусов.

В охладившееся молоко мы добавляем фермент и сычуг, все тщательно перемешивая. Вскоре молоко сворачивается, превращаясь в сырную массу. Она разбивается на кусочки. Если мы собираемся делать из массы мягкий сыр быстрого созревания, то куски должны быть крупными, примерно как грецкий орех. Если же речь идет об обычном сыре, условного типа «российский», то здесь кусочки необходимы более мелкие, по размеру близкие к фундуку.

Затем разбитая масса распределяется автоматом по формам, расставленым на специальном подогреваемом поддоне. При этом сыворотка, в которой плавает сырная масса, стекает в специальную емкость.

Здесь наступает первая пауза в производственном процессе. Ведь будущий сыр в формах должен уплотниться. Это можно сделать с помощью специального пресса, а можно в многофункциональной ванне, куда сырная масса стекает из сыроварни, заполняя формы. Когда все формы заполнены, крышка ванны закрывается, включается подогрев. За счет высокой влажности и температуры происходит самоопресовка кругов сыра, которые через пару часов можно помещать в солевой раствор для просолки.

Помните сыворотку, которая стекала при формовке сырной массы? Так вот, ее я не выливаю в канализацию, а пускаю в дело, дополнительно зарабатывая на этом, казалось бы, отходе. Спросите как? Все просто, мы делаем из нее диетический творог. Для этого сыворотка вновь перекачивается в сыроварку, смешивается с двумя литрами молока и небольшим количеством яблочного уксуса. Все это нагревается до 92 градусов, и, вуаля, получаем свежайший и вкуснейший творог.

И вот здесь мини-сыроварня приносит мне первые денежки. Это, как вы наверное уже догадались, продажа творога. Что интересно, потребителей этого побочного продукта мне долго искать не пришлось. Во-первых, большими партиями его покупает кондитерский цех в соседнем городке. Во-вторых, экологически чистый и натуральный творог, который хранится буквально пару дней, я поставляю в московский магазин эко-продуктов, где он идет на ура. И одно только это приносит неплохой доход.

Но вернемся к сыру. В зависимости от того, какой сыр мы хотим получить, заготовки либо на несколько часов или сутки погружаются в ванну с рассолом, либо посыпаются со всех сторон крупной солью. После просоленный сыр отправляем в холодильную камеру, где он хранится при температуре от плюс 4 до 12 градусов.

Типичная итальянская семейная фермерская сыроварня
100-120 коров в стойловом содержании за которыми ухаживает один наемный работник (кормит, чистит, доит). Муж с женой с женой с утра до обеда занимаются переработкой молока. Процесс варки происходит на автоматизированной сыроварне на 600 литров и длится от 2 до 4 часов. В день делают 2-4 варки сыров, творога, пастеризации молока — все на одном комплекте оборудования. Жена после обеда занимается домом, муж — вымачивает сыры в солевом растворе, упаковывает кусочки сыров или маленькие круги сыра в вакуумную упаковку для продажи, разливает пастеризованное молоко в ПЭТ- бутылки.При ферме есть маленький магазин, где за прилавком стоит дочь. В постоянном ассортименте 15-20 сортов сыра, творог, молоко в бутылках. Излишки молока продаются оптовикам.

Пожалуй, здесь начинается самое важное. В зависимости от типа сыра, головки раскладываются на стеллажи, где будут храниться от 2–4 недель до нескольких месяцев. Они требуют ежедневного осмотра, переворачивания и при необходимости – дополнительного просаливания поверхности. В настоящее время основная часть моего сыра зреет примерно за месяц. Но часть продукции я оставляю куда на более долгий срок. Ведь это мои будущие шедевры — сыры, вызревавшие не менее года!

Спрос на такой продукт в премиум-сегменте достаточно высокий, однако доминируют здесь иностранные производители. Потеснить их я пока не рассчитываю, но завоевать сердца истинных поклонников сыра своими новинками намерен, ну а по цене я смогу существенно выиграть у иностранцев, и это при вполне сопоставимом качестве. Да и сам я не прочь полакомиться подобным продуктом. Ведь, собственно говоря, отчасти ради этого я и затеял все это предприятие.

В принципе, на этом заканчивается мой рассказ о производстве сыра. Настало время подвести кое какие итоги. Итак, в день мы производим до трех различных видов сыра. Плюс к этому выпускаем творог, который ежедневно расходится буквально «с колес».

По поводу реализации творога было сказано выше. Сыр же я продаю через три канала. Во-первых, это поставки в те же эко-магазины, включая онлайновые, что и диетический творог, где экологичный сыр из частной сыроварни разбирают очень хорошо. Во-вторых, при сыроварне есть небольшой магазин, где продается, в основном недорогой сыр для местных жителей. В-третьих, недавно заключил договоры поставки с несколькими ресторанами.

Как видно, бизнес вполне удался. Хотя, если честно, о предприятии моложе года так говорить все-таки не стоит. Но, по крайней мере, я получаю от своей работы такое моральное удовлетворение (да и финансовое тоже), о котором раньше и мечтать не мог, да и в отпуск пока совсем не хочется. Зато есть огромное желание развивать свое дело дальше, и планов здесь громадье.

Например, решил освоить новое направление. Я очень люблю салат с моцареллой, базиликом, помидорами и бальзамическим уксусом. Но как обидно покупать для него иностранный сыр, а не тот, что приготовлен на моей сыроварне. Так что в скором времени парк оборудования у меня расширится за счет соответствующего станка для производства этого нежного продукта.

Кроме того, в мыслях есть расширение до масштабов типичной итальянской семейной сыроварни. Правда, для этого мне предстоит как минимум стать владельцем стада из сотни коров и жениться. Последнее, надеюсь, произойдет в ближайшем будущем. Ну и, наконец, я мечтаю открыть «сырный бутик», а может и несколько, по примеру тех, что видел в Швейцарии. Но это уже совсем другая история.

Оборудование для сыра

Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

  • > Главная
  • > О нас
  • > Новости и события
  • > Каталог
    • > Арматура пищевая
    • > Клапаны нержавеющие
    • > Моющие головки
    • > Фланцы нержавеющие
    • > Насосы пищевые
    • > Насосы GEA
    • > Насосы Calpeda
    • > Торцевые уплотнения насосов
      • > Торцевое уплотнение 4U
      • > Торцевое уплотнение WB2
      • > Торцевое уплотнение 10T, 10R
      • > Торцевое уплотнение 15
      • > Торцевое уплотнение 16
      • > Торцевое уплотнение 21
      • > Торцевое уплотнение 33
      • > Торцевое уплотнение 52
      • > Торцевое уплотнение 59U, 58U
      • > Торцевое уплотнение 100
      • > Торцевое уплотнение 101
      • > Торцевое уплотнение 103
      • > Торцевое уплотнение 104
      • > Торцевое уплотнение 108
      • > Торцевое уплотнение TU153
      • > Торцевое уплотнение 153Д
      • > Торцевое уплотнение TU155
      • > Торцевое уплотнение BS156
      • > Торцевое уплотнение BS166
      • > Торцевое уплотнение 208
      • > Торцевое уплотнение TU211
      • > Торцевое уплотнение 212
      • > Торцевое уплотнение TU251
      • > Торцевое уплотнение BS301
      • > Торцевое уплотнение 502
      • > Торцевое уплотнение BS560A, BS560D
      • > Торцевое уплотнение 606
      • > Торцевое уплотнение TU680
      • > Торцевое уплотнение 1500
      • > Торцевое уплотнение 2100
      • > Торцевое уплотнение BSBIA
      • > Торцевое уплотнение TGE
      • > Торцевое уплотнение M2N
      • > Торцевое уплотнение BSM3N
      • > Торцевое уплотнение BSM7N
      • > Торцевое уплотнение BSM74D
      • > Торцевое уплотнение John Crane Type1
      • > Торцевое уплотнение John Crane Type 2
      • > Торцевое уплотнение BT-AR
      • > Торцевое уплотнение BT-FN
      • > Торцевое уплотнение BT-RN
      • > Торцевое уплотнение MG1
      • > Торцевое уплотнение MG12
      • > Торцевое уплотнение MG13
      • > Торцевое уплотнение BS
      • > Торцевое уплотнение Roten
      • > Торцевое уплотнение Aesseal
      • > Торцевое уплотнение Burgmann
      • > Торцевое уплотнение John Crane
      • > Торцевое уплотнение Burgmann MG
      • > Торцевое уплотнение Burgmann MG9
      • > Торцевое уплотнение Burgmann HJ92N, HJ977GN
      • > Торцевое уплотнение для насоса IML
      • > Торцевое уплотнение для насоса KSB
      • > Торцевое уплотнение для насоса DAB
      • > Торцевое уплотнение для насоса Wilo
      • > Торцевое уплотнение для насоса Saer
      • > Торцевое уплотнение для насоса Espa
      • > Торцевое уплотнение для насоса Flygt
      • > Торцевое уплотнение для насоса Hilge
      • > Торцевое уплотнение для насоса Zenit
      • > Торцевое уплотнение для насоса Ebara
      • > Торцевое уплотнение для насоса Packo
      • > Торцевое уплотнение для насоса Speck
      • > Торцевое уплотнение для насоса Emaux
      • > Торцевое уплотнение для насоса Inoxpa
      • > Торцевое уплотнение для насоса Nocchi
      • > Торцевое уплотнение для насоса Kripsol
      • > Торцевое уплотнение для насоса Lowara
      • > Торцевое уплотнение для насоса Speroni
      • > Торцевое уплотнение для насоса Fristam
      • > Торцевое уплотнение для насоса Calpeda
      • > Торцевое уплотнение для насоса Kolmeks
      • > Торцевое уплотнение для насоса Allweiler
      • > Торцевое уплотнение для насоса Pedrollo
      • > Торцевое уплотнение для насоса Alfa Laval
      • > Торцевое уплотнение для насоса Grundfos
      • > Торцевое уплотнение для насоса Grundfos CR, CRI, CRN
      • > Торцевое уплотнение G3 для насоса Grundfos TP,LM, LP, NM, NP
      • > Торцевое уплотнение для насоса КМ
      • > Торцевое уплотнение для насоса ОНЦ
      • > Торцевое уплотнение для насоса Джилекс
      • > Торцевое уплотнение для диспергатора РПА
      • > Торцевое уплотнение УСТ-25; НЦС 12/10; В3-ОРА-10
      • > Обойма к винтовому насосу
      • > Сальниковая набивка Merkel
      • > Кольца торцевого уплотнения
      • > Материалы торцевого уплотнения
      • > Таблица взаимозаменяемости торцевых уплотнений
    • > Картриджные торцевые уплотнения
    • > Гомогенизаторы-диспергаторы
    • > Сепараторы
    • > Приемка молока
    • > Производство сыра
    • > Производство масла
    • > Производство соусов
    • > Производство йогурта
    • > Восстановление сухого молока
    • > Производство сгущенного молока
    • > Мини-заводы по переработке молока
    • > Емкостное оборудование
    • > Пищевое оборудование
    • > Мясное оборудование
    • > Молочное оборудование
    • > Консервное оборудование
    • > Хлебопекарное оборудование
    • > Фасовочно-упаковочное оборудование
    • > Запчасти к насосам Grundfos
      • > Торцевое уплотнение Grundfos SE/SEV
      • > Торцевое уплотнение Grundfos YJ для S
      • > Торцевое уплотнение Grundfos BBVP для HS
      • > Торцевое уплотнение Grundfos XBPF для JP
      • > Торцевое уплотнение Grundfos DBUE для TP
      • > Торцевое уплотнение Grundfos BVBP для MQ
      • > Торцевое уплотнение Grundfos AQQE для CM-A
      • > Торцевое уплотнение Grundfos AQQV для CM-A
      • > Торцевое уплотнение Grundfos AVBE для CM-A
      • > Торцевое уплотнение Grundfos AUUE для CRT
      • > Торцевое уплотнение Grundfos BQQP для SEG
      • > Торцевое уплотнение Grundfos AUUV для MTH
      • > Торцевое уплотнение Grundfos BQQP, BQQV для AP
      • > Торцевое уплотнение Grundfos BBUE для CDM, CLM
      • > Торцевое уплотнение Grundfos BQQE CHI 2/4 для CHI
      • > Торцевое уплотнение Grundfos CVBE для CH 2/4/8/12
      • > Торцевое уплотнение Grundfos HUUE для CR(N) 1/3/5
      • > Торцевое уплотнение Grundfos BUBV для CR(N) 2/4/8/16
      • > Торцевое уплотнение Grundfos BUBE для CR(N) 2/4/8/16
      • > Торцевое уплотнение Grundfos AUUE для LM, LP, NM, NP
      • > Торцевое уплотнение Grundfos BAQE d 28mm для NB, NK, TP
      • > Торцевое уплотнение Grundfos BAQE d 38mm для NB, NK, TP
      • > Торцевое уплотнение Grundfos BAQE d 48mm для NB, NK, TP
      • > Торцевое уплотнение Grundfos BAQE d 55mm для NB, NK, TP
      • > Торцевое уплотнение Grundfos BAQE d 60mm для NB, NK, TP
      • > Торцевое уплотнение Grundfos BUBE d 12mm и d 12mm K для TP
      • > Торцевое уплотнение Grundfos BUBE d 16mm для TP, LM, LP, NM, NP
      • > Торцевое уплотнение Grundfos BQQV d 28mm, d 38mm для NB, NK, TP
      • > Торцевое уплотнение Grundfos RUUE d 12mm, d 16mm для TP, UMT, PT
      • > Торцевое уплотнение Grundfos RUUE d 16 мм, d 22 мм для LM, LP, NM, NP
      • > Торцевое уплотнение Grundfos HUUV для MTR 1/3/5/10/15/20/32/45/64
      • > Торцевое уплотнение Grundfos BBUE d 22mm и d 33mm для LM, LP, NM, NP
      • > Торцевое уплотнение Grundfos HQQE для CR(N) 1/3/5/10/15/20/32/45/64/90/120/150
      • > Торцевое уплотнение Grundfos HQQV для CR(N) 1/3/5/10/15/20/32/45/64/90/120/150
      • > Торцевое уплотнение Grundfos GQQE d 12mm d 28mm, d 38mm d 48mm d 55mm для TP
      • > Торцевое уплотнение Grundfos BQQE d 28mm, d 38mm, d 48mm, d 55mm для NB, NK, TP
      • > Торцевое уплотнение и подшипник Grundfos M/MD
    • > Запчасти к пищевому оборудованию
  • > Видео и презентации
  • > Как купить
  • > Вакансии
  • > Контакты
  • > Главная
  • > О нас
  • > Новости и события
  • > Каталог
    • > Арматура пищевая
    • > Клапаны нержавеющие
    • > Моющие головки
    • > Фланцы нержавеющие
    • > Насосы пищевые
    • > Насосы GEA
    • > Насосы Calpeda
    • > Торцевые уплотнения насосов
      • > Торцевое уплотнение 4U
      • > Торцевое уплотнение WB2
      • > Торцевое уплотнение 10T, 10R
      • > Торцевое уплотнение 15
      • > Торцевое уплотнение 16
      • > Торцевое уплотнение 21
      • > Торцевое уплотнение 33
      • > Торцевое уплотнение 52
      • > Торцевое уплотнение 59U, 58U
      • > Торцевое уплотнение 100
      • > Торцевое уплотнение 101
      • > Торцевое уплотнение 103
      • > Торцевое уплотнение 104
      • > Торцевое уплотнение 108
      • > Торцевое уплотнение TU153
      • > Торцевое уплотнение 153Д
      • > Торцевое уплотнение TU155
      • > Торцевое уплотнение BS156
      • > Торцевое уплотнение BS166
      • > Торцевое уплотнение 208
      • > Торцевое уплотнение TU211
      • > Торцевое уплотнение 212
      • > Торцевое уплотнение TU251
      • > Торцевое уплотнение BS301
      • > Торцевое уплотнение 502
      • > Торцевое уплотнение BS560A, BS560D
      • > Торцевое уплотнение 606
      • > Торцевое уплотнение TU680
      • > Торцевое уплотнение 1500
      • > Торцевое уплотнение 2100
      • > Торцевое уплотнение BSBIA
      • > Торцевое уплотнение TGE
      • > Торцевое уплотнение M2N
      • > Торцевое уплотнение BSM3N
      • > Торцевое уплотнение BSM7N
      • > Торцевое уплотнение BSM74D
      • > Торцевое уплотнение John Crane Type1
      • > Торцевое уплотнение John Crane Type 2
      • > Торцевое уплотнение BT-AR
      • > Торцевое уплотнение BT-FN
      • > Торцевое уплотнение BT-RN
      • > Торцевое уплотнение MG1
      • > Торцевое уплотнение MG12
      • > Торцевое уплотнение MG13
      • > Торцевое уплотнение BS
      • > Торцевое уплотнение Roten
      • > Торцевое уплотнение Aesseal
      • > Торцевое уплотнение Burgmann
      • > Торцевое уплотнение John Crane
      • > Торцевое уплотнение Burgmann MG
      • > Торцевое уплотнение Burgmann MG9
      • > Торцевое уплотнение Burgmann HJ92N, HJ977GN
      • > Торцевое уплотнение для насоса IML
      • > Торцевое уплотнение для насоса KSB
      • > Торцевое уплотнение для насоса DAB
      • > Торцевое уплотнение для насоса Wilo
      • > Торцевое уплотнение для насоса Saer
      • > Торцевое уплотнение для насоса Espa
      • > Торцевое уплотнение для насоса Flygt
      • > Торцевое уплотнение для насоса Hilge
      • > Торцевое уплотнение для насоса Zenit
      • > Торцевое уплотнение для насоса Ebara
      • > Торцевое уплотнение для насоса Packo
      • > Торцевое уплотнение для насоса Speck
      • > Торцевое уплотнение для насоса Emaux
      • > Торцевое уплотнение для насоса Inoxpa
      • > Торцевое уплотнение для насоса Nocchi
      • > Торцевое уплотнение для насоса Kripsol
      • > Торцевое уплотнение для насоса Lowara
      • > Торцевое уплотнение для насоса Speroni
      • > Торцевое уплотнение для насоса Fristam
      • > Торцевое уплотнение для насоса Calpeda
      • > Торцевое уплотнение для насоса Kolmeks
      • > Торцевое уплотнение для насоса Allweiler
      • > Торцевое уплотнение для насоса Pedrollo
      • > Торцевое уплотнение для насоса Alfa Laval
      • > Торцевое уплотнение для насоса Grundfos
      • > Торцевое уплотнение для насоса Grundfos CR, CRI, CRN
      • > Торцевое уплотнение G3 для насоса Grundfos TP,LM, LP, NM, NP
      • > Торцевое уплотнение для насоса КМ
      • > Торцевое уплотнение для насоса ОНЦ
      • > Торцевое уплотнение для насоса Джилекс
      • > Торцевое уплотнение для диспергатора РПА
      • > Торцевое уплотнение УСТ-25; НЦС 12/10; В3-ОРА-10
      • > Обойма к винтовому насосу
      • > Сальниковая набивка Merkel
      • > Кольца торцевого уплотнения
      • > Материалы торцевого уплотнения
      • > Таблица взаимозаменяемости торцевых уплотнений
    • > Картриджные торцевые уплотнения
    • > Гомогенизаторы-диспергаторы

Производство сыра моцарелла — готовая линия на apsfood.ru

Производительность:
150-1200 кг/час

Персонал:
в зависимости от производительности

Площадь:
в зависимости от производительности

Линия производства моцареллы на базе горячей воды применяется для сыров группы паста филата с последующей формовкой.

Линия для производства итальянского сыра моцарелла. Моцарелла относится к сырам без процесса созревания. Форма сыра варьируется в зависимости от ваших потребностей.

Знания,
подтвержденные
опытом Вариативность
запуска
проекта Соответствие системам
контроля качества
и безопасности
труда Оптимизация инвестиций
за счет грамотных
проектных решений

Сырное зерно их сыроизготовителя поступает на дренажную тележку. При этом происходит отделение от сыворотки. В дальнейшем сырная масса дозревает до переработки в варочном котле.  Варочный котел предназначен для производства тягучих сыров: моцарелла, скаморца, проволоне и других.

Произведённая сырная масса закладывается в хопперный бункер, в основании которого находятся два контровращающихся шнека, перемещающих сырную массу в трубу экструдера.

Полости машинного корпуса оснащены электрическим подогревом для поддержания в продукте идеальной температуры при их формовании.

Далее сырная масса попадает в шприц. Данное оборудование предназначено для фасовки в трубчатую пленку с закрытием клипсами. Продукт подается в бункер, в основании которого установлены два шнека с противоположным направлением вращения, которые выдавливают продукт в сторону шприцевой трубы.

Ольга Стукачева
Руководитель молочного отдела

Оборудование для изготовления сыра

Меню

о Компании Инвесторы Работа в GEA Контактная информация RU
  • Arabic
  • Chinese
  • Dutch
  • English
  • French
  • German
  • Italian
  • Japanese
  • Polish
  • Portuguese
  • Russian
  • Spanish
  • Turkish
Назад Домой
  • Молочное животноводство Молочное животноводство
    • Продукты Продукты
      • Herd Management
      • Гигиена и сервис Гигиена и сервис
        • Гигиена КРС
        • Маркировка животных
        • Оборудование & гигиена помещений
        • Питание животных
        • Футеровка & система трубопроводов
      • Доильное оборудование Доильное оборудование
        • DairyMilk M6400 — Milk Handling
        • DairyMilk M6500 — Stall Accessories
        • DairyMilk M6600 — Clusters & Liners
        • DairyMilk M6700 — Control Units & Milk Meters
        • DairyMilk M6800 — Milk Sensors
        • DairyMilk M6900 — Cow Sensors
      • Доильные залы Доильные залы
        • DairyParlor P7200 — Tandem Parlors
        • DairyParlor P7300 — Swing Over Parlors
        • DairyParlor P7400 — Herringbone Parlors
        • DairyParlor P7500 — Side by Side Parlors
      • Доильные карусели Доильные карусели
        • DairyRotor — External Rotaries
        • DairyRotor — Internal Rotaries
      • Доильные роботы
      • Оборудование для коровников Оборудование для коровников
        • DairyBarn — Cow Welfare
        • DairyBarn — Handling & Routing
      • Охлаждение и хранение молока Охлаждение и хранение молока
        • C5400 — чиллеры
        • C5900 — танки-охладители
      • Системы раздачи кормов Системы раздачи кормов
        • DairyFeed F4400 — Автоматизированные системы раздачи кормов
        • DairyFeed F4600 — Calf Feeders
        • DairyFeed F4700 — Concentrate Feeders
        • DairyFeed F4800 — Подталкиватель кормов
      • Уборка, хранение и переработка навоза Уборка, хранение и переработка навоза
        • ProManure E2100 — Cleaner
        • ProManure E2200 — Electric motor-driven pump
        • ProManure E2300 — PTO driven pump
        • ProManure E2500 — Agitator
        • ProManure E2700 — Spreader
        • ProManure E2900 — Separator
    • Услуга Услуга
      • Обслуживание в течение всего жизненного цикла
      • Горячая линия отдела сервисного обслуживания
      • Финансовые услуги
      • Удаленная поддержка
    • Insights
  • Морское оборудование Морское оборудование
    • Рынки Рынки
      • Защита морей & океанов Защита морей & океанов
        • Обработка балластной воды
        • Обработка трюмной воды
      • Кондиционирование воздуха
      • Охлажденные продукты & замороженные продукты
      • Очистка масла Очистка масла
        • Очистка и подготовка нефтяного топлива
        • Очистка машинного масла
        • Удаление мелких частиц катализатора
      • Производство питьевой воды
    • Продукты Продукты
      • Компрессоры Компрессоры
        • Винтовые компрессоры
        • Компрессоры для охлаждения продуктов на торговых предприятиях Компрессоры для охлаждения продуктов на торговых предприятиях
          • Компрессорные установки открытого типа
          • Компрессоры открытого типа
      • Насосы & клапаны Насосы & клапаны
        • Клапаны & компоненты для гигиенической обработки жидкости Клапаны & компоненты для гигиенической обработки жидкости
          • Управляющие крышки
      • Системы обработки жидкостей Системы обработки жидкостей
        • Системы водоочистки
        • Системы топливоподготовки
      • Центрифуги & сепарационное оборудование Центрифуги & сепарационное оборудование
        • Центробежный сепаратор Центробежный сепаратор
          • Сепаратор
          • Тарельчатый сепаратор со сплошной стенкой
    • Услуга Услуга
      • Обслуживание в течение всего жизненного цикла
      • Горячая линия отдела сервисного обслуживания
      • Финансовые услуги
      • Удаленная поддержка
    • Insights
  • Напитки Напитки
    • Рынки Рынки
      • Cider
      • Hard seltzers
      • Plant-Based Beverages
      • Вода
      • Газированные напитки Газированные напитки
        • Лимонады и газированные напитки
      • Готовый к употреблению кофе и чай Готовый к употреблению кофе и чай
        • Ready-to-Drink Tea
      • Негазированные напитки Негазированные напитки
        • Функциональные и спортивные напитки
      • Пиво и пивные напитки Пиво и пивные напитки
        • Безалкогольное пиво
        • Деликатесное пиво
        • Пиво
      • Соки & концентраты Соки & концентраты
        • Концентраты и сиропы
        • Овощные соки
        • Фруктовые соки и нектары
        • Цитрусовые соки
        • Экзотические соки
      • Спиртные напитки и Вино Спиртные напитки и Вино
        • Вино
        • Игристое вино и шампанское
        • Нейтральный спирт
        • Спирт высокой крепости
    • Продукты Продукты
      • Автоматизация технологического процесса & системы управления Автоматизация технологического процесса & системы управления
        • Автоматизация машин
        • Автоматизация процессов
        • Решения MES
      • Вакуумные системы Вакуумные системы
        • Вакуумная система
        • Эжекторные системы
      • Гомогенизаторы Гомогенизаторы
        • Блок прессования гомогенизатора
        • Гомогенизирующие клапаны
        • Дополнительные устройства гомогенизации
        • Лабораторные гомогенизаторы
        • Промышленные гомогенизаторы
      • Испарители & кристаллизаторы Испарители & кристаллизаторы
        • Конфигурация испарителя
        • Мешалки-кристаллизаторы
        • Сублимационные концентраторы
        • Тип испарителя
      • Компрессоры Компрессоры
        • Винтовые компрессоры
        • Компрессоры для охлаждения продуктов на торговых предприятиях Компрессоры для охлаждения продуктов на торговых предприятиях
          • Компрессорные установки открытого типа
          • Компрессоры открытого типа
          • Передвижные компрессоры
          • Полугерметичные компрессорные агрегаты
          • Полугерметичные установки
      • Насосы & клапаны Насосы & клапаны
        • Hygienic pumps Hygienic pumps
          • GEA Smartpump
          • GEA Varipump
        • Клапаны & компоненты для асептической обработки жидкости Клапаны & компоненты для асептической обработки жидкости
          • Донные клапаны для танков
          • Магнитные сепараторы
          • Обратные клапаны
          • Отсечные клапаны
          • Переключающие клапаны
          • Пробоотборные клапаны
          • Противосмесительные запорные клапаны (UltraClean)
          • Противосмесительные отсечные клапаны (асептические)
          • Регулирующие клапаны
          • Управляющие крышки
        • Клапаны & компоненты для гигиенической обработки жидкости Клапаны & компоненты для гигиенической обработки жидкости
          • Process Connections
          • Special valves
          • Дисковые клапаны
          • Донные клапаны для танков
          • Компенсаторы
          • Отсечные клапаны
          • Переключающие клапаны
          • Пробоотборные клапаны
          • Противосмесительные отсечные клапаны
          • Противосмесительные отсечные клапаны с подъемом седла
          • Противосмесительные переключающие клапаны
          • Системы защиты емкостей
          • Системы извлечения продукта
          • Управляющие крышки
          • Фланцевые соединения и арматура
        • Поршневые насосы высокого давления
        • Струйные насосы
      • Оборудование для пивоварения Оборудование для пивоварения
        • Варочный цех Варочный цех
          • Обработка сусла
          • Помол и затирание солода
          • Фильтрация
        • Переработка в бродильном цехе Переработка в бродильном цехе
          • Трубопроводные системы для бродильных цехов
          • Установки для переработки в бродильном цехе
        • Пивоварня для варки крафтового пива
      • Охладители & тепловые насосы Охладители & тепловые насосы
        • Охладители
        • Тепловые насосы
      • Очистители & автоклавы Очистители & автоклавы
        • Автоклавы
        • Оборудование для очистки танков Оборудование для очистки танков
          • Втянутые очистители
          • Орбитальные очистительные насадки
          • Орбитальные очистительные устройства
          • Роторные аэрозольные очистители
          • Свободно вращающийся очиститель
          • Система проверки
          • Статичные очистительные насадки
        • Системы очистки/стерилизации
      • Перегонные системы & системы ферментации Перегонные системы & системы ферментации
        • Оборудование для перегонки
        • Ферментационные растворы
      • Системы заполнения & и упаковки Системы заполнения & и упаковки
        • Асептические наполнители
        • Гигиенические линии розлива
        • Линии розлива для продуктов с увеличенным сроком годности (ESL)
        • Линии розлива – Модули розлива
        • Наполнители
        • Оборудование для обработки контейнеров
        • Паллетайзеры Депаллетизаторы
      • Системы мембранной фильтрации Системы мембранной фильтрации
        • Запасные мембраны
        • Мембранные фильтрационные установки & системы
      • Системы обработки жидкостей Системы обработки жидкостей
        • Измерители расхода
        • Мобильная измерительная система
        • Продукты для карбонизации
        • Роспускные танки для сахара
        • Системы деаэрации
        • Тепловая обработка
      • Системы обработки продукции Системы обработки продукции
        • Дозирование & подача
      • Смесители и измельчители Смесители и измельчители
        • Мешалки с большими сдвиговыми усилиями
        • Системы смешивания/карбонизации
        • Смесители жидкостей
        • Смесители непрерывного действия
      • Сушилки & установки по обработке мелкодисперсных материалов Сушилки & установки по обработке мелкодисперсных материалов
        • Распылительные сушилки Распылительные сушилки
          • Пищевые & молочные продукты
          • Фармацевтическая продукция
          • Химическая продукция
      • Центрифуги & сепарационное оборудование Центрифуги & сепарационное оборудование
        • Vacuum Spiral Filter
        • Центробежный декантер Центробежный декантер
          • Декантер для очистки жидкости
        • Центробежный сепаратор Центробежный сепаратор
          • Осветлитель
          • Сепаратор
    • Услуга Услуга
      • Обслуживание в течение всего жизненного цикла
      • Горячая линия отдела сервисного обслуживания
      • Финансовые услуги
      • Удаленная поддержка
    • Insights
  • Нефтегазовая отрасль и энергетика Нефтегазовая отрасль и энергетика
    • Рынки Рынки
      • Midstream Midstream
        • Boil-off gas
        • Cryogenic gas processing
        • Gas compression
        • LNG
        • Offshore
        • Process cooling & refrigeration
        • Моноэтиленгликоль (МЭГ)
      • Конечные этапы производственного цикла

Полное руководство по итальянским сырам (и 13 сортам, которые нужно знать) | Истории

Плюс, лучшие блюда, чтобы насладиться ими в

С более чем 400 различными видами очень легко потеряться в мире итальянских сыров. Мало того, что в каждом регионе есть свои сорта и методы производства, но также можно использовать множество разных видов молока, от буйволиного и коровьего до козьего и овечьего.

Мы все знакомы с сыром моцарелла и пармезан, но пришло время познакомиться с еще некоторыми классическими итальянскими сырами.Вот наше руководство, отсортированное по текстуре (мягкое, полумягкое или твердое) и содержащее идеи о том, как приготовить вкусные сырные блюда. Buon appetito!

Прежде чем мы начнем, несколько диетических примечаний: многие сыры, упомянутые здесь, содержат ферментный сычужный фермент коровьего происхождения и, следовательно, не являются вегетарианскими, хотя разные бренды могут предлагать вегетарианские версии. Подробнее об этом читайте в нашей статье о том, как определить, какие сыры вегетарианские.

Если у вас непереносимость лактозы, как правило, вы можете проверить содержание сахара в пакете сыра как показатель уровня лактозы: сыр с низким уровнем лактозы будет иметь 5 г или меньше на 100 г и все, что содержит менее 1 г считается «следовым».Как правило, чем дольше длится процесс старения, тем меньше лактозы.

Типы мягких итальянских сыров

1. Буррата

Дегустация: Близкий родственник моцареллы, буррата — богато сливочный сыр с юга Италии. У него характерная мягкая, почти жидкая середина, которая часто кажется готовой лопнуть в любой момент, поэтому обращайтесь с ней осторожно.

Как делают буррата: Традиционно буррата помещают в листья лилии и рассол.Однако вы, скорее всего, встретите его завязанным узлом или веревкой и засоленным в пластиковом контейнере.

Используйте буррата для следующих блюд: Буррата восхитительна для брускетты или в качестве сливочного обновления салата Капрезе, но вы можете использовать ее везде, где хотите свежую моцареллу.

Салат фенхель-цитрусовые с бурратой

→ Перейти к рецепту

2. Маскарпоне

Дегустация: Гладкий и насыщенный, маскарпоне — самый сливочный сыр в нашем списке.Фактически, по вкусу, текстуре и производству это больше похоже на двойные сливки, чем на сыр.

Как производится маскарпоне: Маскарпоне изготавливается из сливок коровьего молока, загущенных или коагулированных с добавлением кислотного элемента, такого как лимонный сок. Затем его нагревают, процеживают и охлаждают до густой, но однородной консистенции.

Приготовьте классический тирамису с Лизой.

→ Перейти к рецепту

Используйте маскарпоне для этих блюд: Маскарпоне наиболее широко используется в тирамису, но он также может использоваться как полноценный заменитель взбитых сливок или сливок (или работает в сочетании с ними двумя). как в этом рецепте торта с шоколадной крошкой).Благодаря высокому содержанию жира, его можно просто поливать ложкой по простым десертам и хорошо сочетать со спелыми фруктами.

Вишневое парфе с шоколадным печеньем

→ Перейти к рецепту

3. Моцарелла

Дегустация: Моцарелла, пожалуй, самый популярный из всех итальянских сыров (хотя наш хороший друг Пармезан может не согласиться) . Традиционно моцареллу готовили из буйволиного молока, но сегодня многие производители выбирают менее дорогое коровье молоко.Оригинал более сливочный и легкий, чем варианты из коровьего молока, поэтому, если вы действительно хотите угостить своих гостей (или себя), выбирайте «Моцарелла ди Буфала».

Виды моцареллы: Есть много видов моцареллы на рынок. Например, «Боккончини» — это маленькие шарики из моцареллы, которые идеально подходят для закусок и салатов. Твердые блоки моцареллы и измельченной моцареллы считаются моцареллой с низким содержанием влаги или выдержанной. Эти виды чаще всего используются для пиццы, поскольку они тают лучше, чем свежие продукты, и не выделяют жидкости во время процесса таяния.

Пицца буфалина

→ Перейти к рецепту

Итальянский сэндвич с прошутто ди Парма

→ Перейти к рецепту

Как делается моцарелла: Сыр моцарелла производится с помощью метода «филата» или растянутого творога, при котором сыр выдерживают и замешивают до тех пор, пока он не превратится в мягкую волокнистую массу, из которой затем образуются шарики или косы. Свежая моцарелла обычно продается в рассоле, который помогает сохранить свежесть и предотвратить высыхание.

Используйте моцареллу для этих блюд: Любимая моцарелла присутствует во всем, от итальянских салатов до расплавленных ядер аранчини, и, конечно же, в качестве пикантного блюда практически во всех пиццах.

Сэндвич Капрезе с кабачками на гриле

→ Перейти к рецепту

4. Рикотта

Дегустация: Рикотта, пожалуй, самый популярный мягкий сыр в Италии. Творожный сыр рассыпчатый с богатым сливочным вкусом.

Как делают рикотту: Когда молочный белок, оставшийся от сыроварения (известный как сыворотка), нагревается и жидкость процеживается из творога, получается рикотта, что означает «повторно приготовленный». В Италии это можно приготовить из коровьего, козьего, овечьего или буйволиного молока, но рикотту из коровьего молока проще всего найти в мире.

Домашние тортеллини с начинкой из грибов и рикотты

→ Перейти к рецепту

Фриттата со спаржей и травами

→ Перейти к рецепту

Виды рикотты: А также виды рикотты, приготовленные с разными видами молока, в В регионах Италии вы также можете найти запеченную рикотту (ricotta infornata), которая имеет темную корочку и подается как антипасто, копченую рикотту с древесными нотками и твердую соленую рикотту (ricotta salata), которая отлично натирается на блюдах из макарон, например, сицилийская паста alla norma — рецепт ниже!

Используйте рикотту для этих блюд: Благодаря сливочному вкусу он идеально подходит как для сладких, так и для соленых блюд — вы найдете его в джелато, в качестве традиционной начинки для сладких канноли, в качестве пикантной начинки в каннеллони, равиоли, гнуди. , или мальфатти (паста, похожая на ньокки), или просто проливается на тарелки с пастой.Он также отлично подходит для кростини — попробуйте пеперонату с рикоттой кростини или эти тосты из взбитой рикотты и бальзамической вишни.

Гнуди из рикотты и шпината

→ Перейти к рецепту

5. Страчателла

Дегустация: Страчателла — это сливочный свежий сыр, который по текстуре находится где-то между творогом и жидкостью. Возможно, вы знаете его как мягкий кремовый центр бурраты. Кроме того, это, пожалуй, самый неправильно произносимый из итальянских сыров с тем же названием, что и совершенно не связанный со вкусом шоколад и мороженое, так что сейчас время для практики: «стра-чиа-телла».Другие известные пастообразные итальянские сыры, заслуживающие внимания, — это Страккино и Робиола.

Как делают stracciatella: Stracciatella происходит от слова «измельченный». Stracciatella готовится путем измельчения свежей моцареллы на нити и смешивания ее со сливками. В Апулии на юге Италии сыр традиционно делают из молока буйвола.

Используйте страчателлу для следующих блюд: Страчателла отлично подойдет в качестве пастообразного сыра (просто переложите его в миску и сбрызните оливковым маслом, а затем встряхните солью и перцем) или добавьте в пиццу, только что вынутую из духовки.

Полумягкие итальянские сыры

6. Fontina

Ремесленное сыроварение в Италии

После моих недавних сообщений о том, как сливочное масло и рикотта производятся традиционными методами, я теперь покажу вам, как делают сыр на традиционной итальянской деревенской молочной ферме.

Я представил молочника («il casaro») синьора Луиджино, когда он провел демонстрацию сыра на площади моего местного городка.

Мне посчастливилось увидеть, как делают сыр на «последней», молочной фабрике небольшой деревни во Фриули на северо-востоке Италии.

Сыр производится ежедневно, поэтому он очень свежий, когда попадает в магазины. Это сыр с глубоким, чистым, свежим, молочным вкусом, который тает во рту. В него не добавлено ничего, кроме молока, сычужного фермента (необходим для производства сыра) и соли для его сохранения (необходимого для производства сыра).

Но вперед.

Свежее молоко помещают в котел и доводят его до температуры 32 — 34 ° C.

Добавлен реннет, который представляет собой комплекс ферментов, поступающих из желудка телят. Консистенция молока меняется и становится более кремовой.

Чтобы творог превратился в пасту, которая позже превратилась в сыр, вы должны дать ему возможность стекать содержащуюся в нем воду. Вот почему его разрывают острыми инструментами, такими как чертополох, который позволяет творогу терять количество сыворотки, необходимое для производства сыра. Теперь формируются зерна размером с рис.

Молочник постоянно проверяет консистенцию массы, которая затем нагревается до 44-46 C. Через 25-30 минут молоко свертывается, делая его похожим на желатин (сейчас самое время собирать сыворотку для приготовления рикотты).

Теперь … готово … самое интересное: медь с наконечником

Казаро использует ткань .. для сбора массы, которая составила

Намного проще, если эту работу будут выполнять два человека!

И вот мы, масса собрана вся в связку

Слишком тяжелый, чтобы его можно было поднять рукой, поэтому шкив пригодится

Пачку кладут на поверхность

Так приятно на ощупь.. мягкий и пористый!

Теперь порежем его на большие куски. Наблюдайте за умениями этого мальчика!

Масса уходит в формы для сыра

Все красиво выстроены

Затем они прессуются и сливаются с жидкостью, чтобы придать ей характерную круглую форму, которая воспроизводит отметку о происхождении и дату изготовления.

Примерно через 24 часа сыр помещают в рассол (насыщенный раствор соли и воды) примерно на 48 часов.

По истечении этого срока сыр подвергается окончательному сухому посолу и затем помещается на склад для созревания. Ему должно быть не менее 2 месяцев. Чем старше сыр, тем меньше в нем воды, поэтому он становится более насыщенным и соленым. Моему любимцу два месяца!

Бесконечное спасибо всей команде по адресу:

Latteria di Turrida

CASEIFICIO CARLINI GIOBATTA
Via Montello, 7
33039 Turrida di Sedegliano (UD) — Италия

Загрузка…

Чаны для сыра

Меню

Компания Инвесторам Работа в GEA Связаться с нами EN
  • Арабский
  • Китайский
  • Голландский
  • Английский
  • Французский
  • немецкий
  • Итальянский
  • Японский
  • Польский
  • Португальский
  • Русский
  • Испанский
  • Турецкий
Назад Главная
  • Напиток Напиток
    • Рынки Рынки
      • Пиво и пивные коктейли Пиво и пивные коктейли
        • Пиво безалкогольное
        • Пиво
        • Фирменное пиво
      • Газированные напитки Газированные напитки
        • Лимонады и газированные напитки
      • Сидр
      • Зельтеры крепкие
      • Соки и концентраты Соки и концентраты
        • Цитрусовые соки
        • Концентраты и сиропы
        • Экзотические соки
        • Фруктовые соки и нектары
        • Соки овощные
      • Напитки на растительной основе
      • Готовые к употреблению кофе и чай Готовые к употреблению кофе и чай
        • Чай готовый к употреблению
      • Спиртные напитки и вино Спиртные напитки и вино
        • Крепкий спирт
        • Нейтральный спирт
        • Игристое вино и шампанское
        • Вино
      • Еще пьет Еще пьет
        • Функциональные и спортивные напитки
      • Вода
    • Продукты Продукты
      • Системы автоматизации и управления Системы автоматизации и управления
        • Автоматизация машин
        • Решения MES
        • Автоматизация процессов
      • Пивоваренные системы Пивоваренные системы
        • Пивоварня Пивоварня
          • Фильтрация
          • Фрезерование и затирание
          • Обработка сусла
        • Обработка холодных блоков Обработка холодных блоков
          • Решения для трубопроводов холодного блока
          • Установки холодного блока
        • Крафт-пивоварение
      • Центрифуги и сепарационное оборудование Центрифуги и сепарационное оборудование
        • Центробежный сепаратор Центробежный сепаратор
          • Осветлитель
          • Разделитель
        • Декантерная центрифуга Декантерная центрифуга
          • Декантер для осветления
        • Вакуумный спиральный фильтр
      • Чиллеры и тепловые насосы Чиллеры и тепловые насосы
        • Чиллеры
        • Тепловые насосы
      • Очистители и стерилизаторы Чистящие средства и стерилизаторы
        • Решения CIP / SIP
        • Стерилизаторы
        • Оборудование для очистки резервуаров Оборудование для очистки резервуаров
          • Управляемые вращающиеся очистители
          • Очистители свободного вращения
          • Очистители указателей
          • Орбитальные очистители
          • Втягивающие
          • Статические очистители
          • Система проверки
      • Компрессоры Компрессоры
        • Поршневые компрессоры — коммерческие Поршневые компрессоры — коммерческие
          • Компрессоры открытого типа
          • Компрессоры открытого типа
          • Полугерметичные компрессоры
          • Полугерметичные блоки
          • Автомобильные компрессоры
        • Винтовые компрессоры промышленные
      • Системы дистилляции и ферментации Системы дистилляции и ферментации
        • Дистилляционное оборудование
        • Растворы для ферментации
      • Сушилки и установки для обработки частиц Сушилки и установки для обработки частиц
        • Распылительные сушилки Распылительные сушилки
          • Химическая продукция
          • Продукты питания и молочные продукты
          • Фармацевтическая продукция
      • Испарители и кристаллизаторы Испарители и кристаллизаторы
        • Кристаллизаторы
        • Конфигурация испарителя
        • Испаритель Тип
        • Концентраторы замораживания
      • Системы розлива и упаковки Системы розлива и упаковки
        • Оборудование для обработки контейнеров
        • Наполнители
        • Линии розлива — асептические
        • Линии розлива — гигиенические
        • Линии розлива — ESL
        • Линии розлива — модули розлива
        • Паллетайзеры Депаллетайзеры
      • Гомогенизаторы Гомогенизаторы
        • Блок сжатия гомогенизатора
        • Гомогенизирующие периферийные устройства
        • Клапаны гомогенизации
        • Промышленные гомогенизаторы
        • Гомогенизаторы лабораторные
      • Системы обработки жидкостей Системы обработки жидкостей
        • Продукты для газирования
        • Деаэраторные системы
        • Расходомеры
        • Мобильная система дозирования
        • Растворители сахара
        • Термическая обработка
      • Системы мембранной фильтрации Системы мембранной фильтрации
        • Мембранные установки и решения
        • Сменные мембраны
      • Миксеры и блендеры Миксеры и блендеры
        • Блендеры непрерывного действия
        • Смесители с большими сдвиговыми усилиями
        • Смесители жидкости
        • Системы смешивания / газирования
      • Системы обработки продуктов Системы обработки продуктов
        • Дозирование и кормление
      • Вакуумные системы Вакуумные системы
        • Эжекторные системы
        • Вакуумная система
      • Клапаны и насосы Клапаны и насосы
        • Асептические клапаны Асептические клапаны
          • Клапаны обратного давления
          • Контрольные панели
          • Регулирующие клапаны
          • Отводные клапаны
          • Магнитные сепараторы
          • Противосмесительные отсечные клапаны (асептические)
          • Противосмесительные запорные клапаны (UltraClean)
          • Клапаны для отбора проб
          • Запорные клапаны
          • Нижние клапаны резервуара
        • Поршневые насосы высокого давления
        • Гигиенические насосы Гигиенические насосы
          • GEA Smartpump
          • GEA Varipump
        • Гигиенические клапаны и компоненты Гигиенические клапаны и компоненты
          • Дроссельные заслонки
          • Компенсаторы
          • Столешницы управления
          • Отводные клапаны
          • Противосмесительные отводные клапаны
          • Противосмесительные запорные клапаны
          • Противосмесительные запорные клапаны с подъемом седла
          • Присоединения к процессу
          • Системы утилизации продуктов
          • Клапаны для отбора проб
          • Клапаны запорные
          • Клапаны специальные
          • Донные клапаны резервуаров
          • Системы безопасности резервуаров
          • Корпуса клапанов, фланцы и фитинги
        • Струйные насосы
    • обслуживание обслуживание
      • Срок службы
      • Горячая линия обслуживания
      • Финансовые услуги
      • Удаленная поддержка
    • Insights
  • Химическая Химическая
    • Рынки Рынки
      • Агрохимикаты Агрохимикаты
        • Удобрения
        • Пестициды
      • Биохимические вещества Биохимические вещества

      Набор для производства сыра | Сыродельное оборудование для домашнего сыроварения

      Freefone 0800 2289 433 Свяжитесь с нами Информация о доставке Micro-Brewery запросы Мой счет
      • Заказы
      • Список желаний

      Отслеживать мои заказы

      Отслеживайте мой заказ (а)

      Войти Зарегистрироваться

      Эл. адрес

      Пароль Забыли пароль? Зарегистрируйте новую учетную запись Проверка антибота

      войти в систему

      Запомни меня

      Корзина пуста

      Корзина пуста

      Посмотреть корзину Проверять, выписываться

      Санкций, кто угодно? Российские монахи возобновляют торговлю итальянским сыром — RT World News

      Монахи северного русского монастыря сделали заголовки международных новостей о планах открыть сыроварню, специализирующуюся на итальянских рецептах.Это происходит на фоне контрсанкций Москвы против ЕС, которые запрещают импорт европейских молочных продуктов.

      Православный Валаамский монастырь, расположенный на озерном острове. в северо-западной части страны охватил сыроделие на ферме. Он закупил новое оборудование и отправил свое управляющий сельским хозяйством отец Агапий в Италию учится ремеслу из первых рук.

      Фотографии из поездки, демонстрирующие итальянские технологии сыроделия. и оборудование было размещено на странице монастыря в Facebook.В Поездка состоялась 5-11 октября.

      Отца Агапия научили делать разные сорта сыров, включая Моцареллу, Качотту, Морлакко, Рикотту и Бри. Он теперь поделится этими знаниями с другими в монастыре, с планирует запустить сыроварню к декабрю.

      «На установку нового оборудования потребуется время, возможно, еще полтора месяца », — пресс-секретарь монастыря, Об этом «Газете.Ru» сообщил Михаил Шишков.

      Многие западные СМИ пишут о сыроварах Валаама. сосредоточил внимание на том, что итальянский сыр в настоящее время запрещен в Россия из-за контрмер правительства против Европейские санкции, инициированные США.

      Однако Шишков сказал, что монастырь полностью восстановлен. не связано с запретом на ввоз сыра.

      «В основном это пойдет для внутреннего использования в монахах» и столовые для паломников, но немного может быть продано на внешнем рынок », — сказал Шишков Daily Telegraph.

      Земледелие было важной частью повседневной жизни монастыря в прошлое и то, что он пытается вернуть, Шишков добавлен. «До революции Валаамский монастырь был известен новейшие сельскохозяйственные технологии.”

      Действительно, в прошлом монастырь был полностью самоокупаемым, производство собственных продуктов питания — в том числе молока, ячменя, овса, ржи, арбузы, дыни и различные ягоды.

      Знаменитый монастырь находится в Российской Карелии на Валааме. Остров в Ладожском озере — самом большом озере в Европе. Точный дата основания монастыря не ясна, но историки поместите это где-то между десятым и пятнадцатым веками.

      обзоров оборудования для сыроварения — Интернет-магазины и обзоры оборудования для сыроварения на AliExpress

      Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для приобретения оборудования для производства сыра.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

      Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

      AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку это лучшее оборудование для производства сыра станет одним из самых популярных бестселлеров в кратчайшие сроки. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что приобрели оборудование для производства сыра на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

      Если вы все еще не уверены в оборудовании для производства сыра и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

      А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести оборудование для производства сыра по самой выгодной цене.

      У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *