Разное

Изготовитель полуфабрикатов: Работа изготовителем полуфабрикатов в Москве, свежие вакансии изготовителя полуфабрикатов от прямых работодателей и агентств

22.07.2018

Содержание

Изготовитель мясных полуфабрикатов

Главная Общественное питание Изготовитель мясных полуфабрикатов
Мясные полуфабрикаты пользуются заслуженным признанием потребителя и с каждым годом занимают все более прочное место в пищевом рационе населения.

 Мясные полуфабрикаты — это изделия из мяса, которые прошли предварительную механическую обработку и полностью подготовлены к термической обработке. Эти изделия имеют такую питательную ценность как мясо, и даже выше мяса, если для их производства использовали яйца и жир. Эти составляющие позитивно сказываются на качестве мясных полуфабрикатов. Так как яйцо и жир преобладают по питательным свойствам над мясом, а также покупатели освобождаются от дополнительной необходимости обрабатывать мясо.

Для предприятий общественного питания эти полуготовые продукты представляют особую ценность, так как без них нельзя было бы даже в самом ограниченном количестве удовлетворить спрос посетителей на такие широко популярные и излюбленные блюда, как бифштекс, бефстроганов, шашлык  и др. Ведь из целой туши крупного рогатого скота, которая содержит только две вырезки (общим весом не более 3 кг), можно было бы приготовить в лучшем случае 20-25 порций бифштекса, лангета или бефстроганова, т. е. количество, ни в коей мере не удовлетворяющее нужд большой столовой и ресторана. Преимуществом мясных полуфабрикатов является и то, что, облегчая и уменьшая работу заготовочных цехов, сокращая время, необходимое для приготовления горячего мясного блюда или закуски, они позволяют увеличить пропускную способность предприятия. Мясокомбинаты вырабатывают полуфабрикаты в условиях, полностью гарантирующих свежесть, доброкачественность, чистоту и гигиеничность продуктов. Технологический процесс и рецептура построены так, что для данной разновидности полуфабриката используется только та часть мяса, которая по структуре ткани, упитанности, качеству и кулинарным свойствам строго соответствует изделию.

С каждым годом все в более широком и разнообразном ассортименте будут поступать мясные полуфабрикаты на предприятия общественного питания, с каждым годом эти продукты будут увеличивать ассортимент блюд и закусок, сокращать и облегчать производственные процессы приготовления пищи при максимальном сохранении всех вкусовых и питательных свойств лучших деликатесных и изысканных блюд.

 Изготовитель мясных полуфабрикатов(4 разряд)

Обучение в ЦПП «ПЛЮС» по профессии «Изготовитель мясных полуфабрикатов» предполагает подготовку высококвалифицированных специалистов, которые владеют знаниями, необходимыми для работы в  цехах по производству мясных полуфабрикатов на предприятиях мясоперерабатывающей промышленности.

В ЦПП «ПЛЮС» Вы сможете пройти  обучение по профессии: «Изготовитель мясных полуфабрикатов» и получить 4 — разряд.

Обучение по данному направлению включает в себя : теоретический блок ( в учебном центре) и практический блок (на производстве).

Теоретические занятия проходят 2 раза в неделю:
По будням : утро — с 11 до 14 часов
                     вечер — с 18 до 21 часа,
либо  по субботам ( группа выходного дня) : с 11 до 16 часов.
По окончании обучения выдается удостоверение государственного образца с присвоением квалификации.

Учебная программа по курсу: Изготовитель мясных полуфабрикатов


Контингент обучаемых:
Граждане с 18 лет

Уровень образования:
Среднее специальное или высшее

Длительность обучения:

72 академических часов

Уровень получаемого образования:

Повышение квалификации

— лекции 20 акад. часа
— самостоятельная работа 8 акад. часов
— практика 40 акад. часа
— выпускная работа 4 акад. часов

Форма обучения:

Дневная, вечерняя, выходной день

По окончании выдаётся документ:

Удостоверение повышения квалификации


пп

Наименование дисциплин

Всего часов

Формы

контроля

1.

Безопасность труда. Производственная санитария и гигиена. Контроль качества.

1.1

Оборудование для измельчения и перемешивания мясного сырья . Электро — и пожаробезопасность.

1

Зачёт

1.2

Требования производственной санитарии и гигиены в колбасном цехе

1

Зачёт

1. 3

Контроль качества сырья , технологического процесса производства колбас и готовой продукции. Дефекты колбасных изделий.

1

Зачёт

2

Характеристика сырья.

2.1

Ассортимент мясных полуфабрикатов. Классификация. Требования к готовой продукции.

1

Зачёт

2.2

Основное сырье и вспомогательные материалы для выработки мясных полуфабрикатов. Требования к ним.

1

Зачёт

2.3

Характеристика мясного сырья. Автолитические  изменения в мясе в процессе первичной переработки скота и их влияние на качество мяса.

1

Зачёт

2.4

Термическое состояние мясного сырья, поступающего для производства мясных полуфабрикатов . Влияние рН — среды на качество готовой продукции. Использование мяса с РSE и DFD пороками.

2

Зачёт

2.5

Характеристика вспомогательных материалов  в производстве мясных  полуфабрикатов . Использование молочных продуктов, плазмы крови, яйцепродуктов, круп и мучных продуктов  и пр. в производстве мясных полуфабрикатов.

1

Зачёт

2.6

Посолочные  материалы. Специи и пряности. Добавки, используемые в производстве мясных полуфабрикатов. Требования к ним.

1

Зачёт

3.

Технология  производства мясных полуфабрикатов.

3.1

Технология  производства натуральных  полуфабрикатов. Изготовление крупнокусковых мясных полуфабрикатов из говядины и свинины.

3


3.2

Технологическая схема производства порционных и мелкокусковых полуфабрикатов из говядины , свинины и мяса птицы.

3


3.3

Технология производства панированных полуфабрикатов.
Технология производства рубленых полуфабрикатов.

3


3.4

Технология производства пельменей. Технология производства фасованного мяса. Технология производства мясных быстрозамороженных готовых блюд.

3

Зачёт

3.5

Упаковка и хранение продуктов в газовых средах и под вакуумом. Условия хранения и транспортировки полуфабрикатов.

1

Зачёт

4.

Технологические расчеты.

4.1

Расчет сырья, вспомогательных материалов и готовой продукции  цеха производства мясных полуфабрикатов.

1

Зачёт

 ИТОГО:

24


2

Блок самостоятельных дисциплин

2. 1

Ассортимент мясных полуфабрикатов. Классификация. Требования к готовой продукции.

2

 

2.2

Характеристика мясного сырья. Автолитические  изменения в мясе в процессе первичной переработки скота и их влияние на качество мяса.

1

 

2.3

Термическое состояние мясного сырья, поступающего для производства мясных полуфабрикатов .

2

 

2.4

Технология  производства натуральных  полуфабрикатов. Изготовление крупнокусковых мясных полуфабрикатов из говядины и свинины.

2

 

2.5

Технология производства панированных полуфабрикатов.
Технология производства рубленых полуфабрикатов.

1

 

2. 6

Расчет сырья, вспомогательных материалов и готовой продукции  цеха производства мясных полуфабрикатов.

1

 

ИТОГО:

10

 

3.

Экзамен

4

Выпускная работа

4.

Производственная практика

34

 

ВСЕГО:

72

 

5

Темы выпускных работ

5.1

Характеристика сырья.

5.2

Технология  производства мясных полуфабрикатов.

5.3

Технологические расчеты.

 

Чтобы записаться на курсы «Изготовитель мясных полуфабрикатов» нужно позвонить по телефону: 8-499–492–72-90, или написать о своем желании обучиться данному курсу на почту: e-mail: [email protected]

 

Томский техникум социальных технологий :: Изготовитель полуфабрикатов

Программа профессионального обучения            

по специальности

«Повар. Изготовитель пищевых полуфабрикатов. Комплектовщик товаров»

Описание профессии/специальности

Специалист грамотно организовывает торговлю, определяет потребности рынка, воздействует на производство, сохраняет товар и обеспечивает высокую культуру обслуживания покупателей. От его знаний и опыта во многом зависит степень и своевременность удовлетворения спроса населения, обеспечение безопасности товаров для потребителя. Организует и проводит работы по товародвижению в производственных, торговых и экспертных организациях, испытательных лабораториях, органах государственного, регионального и муниципального управления.

 

Срок освоения профессии/специальности

СПО, 2 год 10 мес., 1 год 10 мес.

 

Базовое образование

9 классов, 11 классов, доступно для граждан с ОВЗ и инвалидностью

 

Нозология

Ограниченные возможности здоровья,

нарушение функций опорно-двигательного аппарата, ДЦП

 

Противопоказания

Снижение остроты зрения (учитывается степень)

 

Перечень учебных заведений, осуществляющих подготовку по данной профессии/специальности

ОГБПОУ Колледж индустрии питания, торговли и сферы услуг

 

Парабельский филиал ОГБПОУ «ТПТ» — Томский политехнический техникум»

Информация о доступной образовательной среде

В целях доступности получения профессионального образования обучающимися с ОВЗ в техникуме созданы следующие специальные условия:

адаптированные образовательные программы,

специально оборудованные учебные места,

специальное учебное o6opудование

 

Для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья по зрению:

возможность увеличения текста,

на сайте предусмотрена версия для слабовидящих, присутствие ассистента, оказывающего обучающемуся необходимую помощь

Для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья по слуху:

дублирование звуковой справочной информации о расписании учебных занятий визуальной

Для обучающихся, имеющих нарушения опорно-двигательного аппарата:

распашные двери,

 

специально оборудованные санитарно-гигиенические помещения.

ОГБПОУ Колледж индустрии питания, торговли и сферы услуг

Должностная инструкция изготовителя полуфабрикатов из мяса птицы 2019 года

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции изготовителя полуфабрикатов из мяса птицы, образец 2019 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий образованием и стажем работы. Не забывайте, каждая инструкция изготовителя полуфабрикатов из мяса птицы выдается на руки под расписку.

На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы. Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

1. Общие положения

1. Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы относится к категории рабочих.

2. На должность изготовителя полуфабрикатов из мяса птицы принимается лицо, имеющее________ образование и стаж работы ________ лет.

3. Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха)

4. Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

— устройство и правила пользования механизмами для распиловки тушек птицы;

— анатомическое строение тушки птицы;

— правила распиловки тушек птицы для фасовки;

 б) общие знания работника организации:

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

— правила пользования средствами индивидуальной защиты;

— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

— виды брака и способы его предупреждения и устранения;

— производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы руководствуется:

— законодательством РФ,

— Уставом организации,

— приказами и распоряжениями директора организации,

— настоящей должностной инструкцией,

— Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

— __________________________________________________.

6. Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.

7. На время отсутствия изготовителя полуфабрикатов из мяса птицы (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

 

2. Должностные обязанности изготовителя полуфабрикатов из мяса птицы

Должностными обязанностями изготовителя полуфабрикатов из мяса птицы являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

— Ведение процесса распиловки тушек птицы для фасовки.

— Распиловка тушек на части с помощью дискового ножа или ленточной пилы.

— Укладка порций расфасованного мяса на ленточный транспортер или на стол для передачи на взвешивание и упаковку.

— Регулирование оборудования.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

— Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,

— внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;

— Ведение установленной технической документации

 

3.

Права изготовителя полуфабрикатов из мяса птицы

Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы имеет право:

1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:

— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,

— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.

3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

 

4. Ответственность изготовителя полуфабрикатов из мяса птицы

Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы несет ответственность в следующих случаях:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

 

Должностная инструкция изготовителя полуфабрикатов из мяса птицы — образец 2019 года. Должностные обязанности изготовителя полуфабрикатов из мяса птицы, права изготовителя полуфабрикатов из мяса птицы, ответственность изготовителя полуфабрикатов из мяса птицы.

 

Вакансия Изготовитель мясных полуфабрикатов в Москве с зарплатой 45 000 руб, работа в компании КуулКлевер (МясновЪ, Отдохни)

График

сменный график

Опыт работы

от 1 года

Образование

среднее профессиональное

Наш завод МЯСНОВЪ – производитель натуральных мясопродуктов высочайшего качества — уникальное предприятие, единственное в своем роде. Он настроен на промышленный выпуск натуральной охлажденной мясной продукции в широчайшем ассортименте – более 150 наименований. Для производства мясной кулинарии используется отборное охлажденное мясо без консервантов и красителей.
 
 
 
Должностные обязанности:
  • Изготовление бифштексов, ромштексов, шницелей, антрекотов, филе и натуральных отбивных котлет на конвейере или вручную.
 
Требования:
  • Среднее профессиональное образование
  • Опыт работы на пищевом производстве
  • Ключевое преимущество у кандидатов с аналогичным опытом работы
  • Трудолюбие, усидчивость, ответственность.
 
Мы предлагаем:
  • Стабильную работу в производственном подразделении крупной федеральной компании
  • Оформление согласно ТК РФ
  • Полностью официальная заработная плата без задержек два раза в месяц
  • Возможность работать сверхурочно, оплата в соответствии с действующим законодательством
  • Социальные гарантии (оплачиваемый отпуск, больничный)
  • Возможность получения квартальной и годовой премии за результаты работы
  • Летние надбавки
  • Сменный график работы
  • Удобная теплая спецодежда за счет компании
  • Бесплатное питание в современной корпоративной столовой
  • Дружный коллектив.
 
  
Собеседование проводится по будням с 10.00 до 17.00. БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ.
При себе необходимо иметь паспорт, трудовую книжку.
 
Адрес: г. Москва, ул. Бирюлевская, д. 38. Вход в офис через магазин «МясновЪ».
Проезд: От м. Царицыно, авт. 289,701 ост: «ул. Лебедянская» или от ж/д станции Бирюлево Пассажирская (10 мин. пешком). От м. Пражская, авт. 796 до ост.: «ул. Лебедянская».

Ждем вашего звонка!
Контакты указаны ниже.

Место работы

Москва, м. Кантемировская, Царицыно, Бирюлевская 38

ID вакансии 38227882 Вакансия опубликована Опубликована 9 марта

Должностная инструкция изготовителя пищевых полуфабрикатов 3-го разряда

УТВЕРЖДАЮ:

_______________________________

[Наименование должности]

_______________________________

_______________________________

[Наименование организации]

_______________________________

_______________________/[Ф.И.О.]/

«______» _______________ 20___ г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Изготовителя пищевых полуфабрикатов 3-го разряда

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность изготовителя пищевых полуфабрикатов 3-го разряда [Наименование организации в родительном падеже] (далее – Компания).

1.2. Изготовитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

1.3. Изготовитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда относится к категории рабочих и подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.

1.4. На должность изготовителя пищевых полуфабрикатов 3-го разряда назначается лицо, имеющее профессионально-техническое образование, соответствующую подготовку и стаж работы по специальности не менее 1 года.

1.5. В практической деятельности изготовитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда должен руководствоваться:

  • локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании;
  • правилами внутреннего трудового распорядка;
  • правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;
  • указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя;
  • настоящей должностной инструкцией.

1.6. Изготовитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда должен знать:

  • схемы разделки мясных туш, птицы, рыбы;
  • сущность технологического процесса изготовления крупнокусковых и мелкокусковых полуфабрикатов из мяса, птицы, рыбы, субпродуктов, рубленой и котлетной массы, очищенного картофеля, овощей, дрожжевого теста, теста для пельменей и вареников;
  • методы органолептической оценки качества сырья;
  • требования, предъявляемые к качеству изготовляемых полуфабрикатов, условия, сроки реализации, правила их упаковки, хранения и транспортировки;
  • правила эксплуатации используемого оборудования, поверки весов.

1.7. В период временного отсутствия изготовителя пищевых полуфабрикатов 3-го разряда его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя].

2. Должностные обязанности

Изготовитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда осуществляет следующие трудовые функции:

2.1. Ведение средней сложности процессов первичной обработки сырья при изготовлении полуфабрикатов.

2.2. Кулинарный разруб туш, полутуш, четвертин крупного и мелкого скота на отрубы в соответствии со схемами их разделки.

2.3. Отделение телячьих, бараньих, свиных грудинок от кореек.

2.4. Обвалка спинно-грудной части туш.

2.5. Отделение мышечной, жировой и соединительной тканей от костей, не допуская остатков мяса на костях, жира и сухожилий во впадинах костей, наличия в мясе мелких косточек.

2.6. Срезка шпига со свиных туш.

2.7. Полная зачистка костей от мяса.

2.8. Жиловка крестцово-поясничной части, задней ноги.

2.9. Распиловка кости пилой.

2.10. Разделка рыбы частиковых пород на тушки.

2.11. Обработка тушек методом фиксации.

2.12. Порционирование субпродуктов.

2.13. Приготовление котлетной массы из мяса, рыбы и овощей, начинок для пельменей, вареников.

2.14. Сульфитация картофеля.

2.15. Промывка картофеля после сульфитации.

2.16. Приготовление сульфитационного раствора, заливка его в емкости в определенной пропорции.

2.17. Замешивание дрожжевого теста для пирожков жареных, печеных и других изделий, теста для пельменей, вареников.

2.18. Разделка теста.

2.19. Разборка мяса по сортам и видам: боковая, наружная часть, верхняя, внутренняя, тонкий, толстый край.

2.20. Сортировка кости по видам.

2.21. Нарезка, нарубка мелкокусковых полуфабрикатов из мяса: бефстроганов, азу, гуляш, рагу, плов и других.

2.22. Нарезка рыбы на порции в зависимости от вида последующей тепловой обработки: кругляши, филе с кожей, без кожи, с позвоночной частью и без нее.

2.23. Шинковка, измельчение, протирка картофеля, сырых, квашеных и вареных овощей.

2.24. Формовка изделий из котлетной массы, теста с соблюдением заданного рецептурой их веса.

2.25. Фарширование овощей, приготовление салатов, маринадов.

2.26. Взвешивание, укладка, упаковка полуфабрикатов.

2.27. Расфасовка в определенном соотношении распиленной трубчатой, позвоночной, реберной кости.

В случае служебной необходимости изготовитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда может привлекаться к выполнению своих должностных обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном законодательством.

3. Права

Изготовитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда имеет право:

3.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

3.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей должностной инструкцией.

3.3. Сообщать непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей недостатках в производственной деятельности предприятия (его структурных подразделений) и вносить предложения по их устранению.

3.4. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

3.5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений Компании к решению возложенных на него задач (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет – с разрешения руководителя Компании).

3.6. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

4. Ответственность и оценка деятельности

4.1. Изготовитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, – и уголовную) ответственность за:

4.1.1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя.

4.1.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач.

4.1.3. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

4.1.4. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы.

4.1.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.

4.1.6. Не обеспечение соблюдения трудовой дисциплины.

4.2. Оценка работы изготовителя пищевых полуфабрикатов 3-го разряда осуществляется:

4.2.1. Непосредственным руководителем – регулярно, в процессе повседневного осуществления работником своих трудовых функций.

4.2.2. Аттестационной комиссией предприятия – периодически, но не реже 1 раза в два года на основании документированных итогов работы за оценочный период.

4.3. Основным критерием оценки работы изготовителя пищевых полуфабрикатов 3-го разряда является качество, полнота и своевременность выполнения им задач, предусмотренных настоящей инструкцией.

5. Условия работы

5.1. Режим работы изготовителя пищевых полуфабрикатов 3-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.

5.2. В связи с производственной необходимостью изготовитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения).

С инструкцией ознакомлен ___________/____________/«_­­___» _______ 20__ г.

(подпись)

Производитель поролона FoamLine — изготовление пенополиуретана и изделий из ППУ

«ФомЛайн» — лидер рынка эластичных пенополиуретанов (ЭППУ) в России, странах СНГ и Восточной Европы.Компания включает широкую региональную сеть современных производственных комплексов, резательных центров,исследовательских лабораторий и центра научных разработок.

Пенополиуретан – это уникальный материал, который, благодаря своей структуре, отличается высокой комфортностью, долговечностью, шумо- и теплоизоляцией. Огромное количество полезных для человека характеристик обуславливает эффективное использование поролона в различных сферах нашей жизни.

На сегодняшний день на заводах «ФомЛайн» выпускается более 130 марок поролона. Ежегодный объем производства составляет 90 000 тонн.

Сфера применения ЭППУ

Широкая ассортиментная линейка продукции, разнообразие полезных свойств способствует активному использованию пен «ФомЛайн» в различных областях промышленного производства.

На наших заводах выпускаются все виды продукции из ЭППУ,от полуфабрикатов до готовых изделий. Поролон, произведенный компанией «ФомЛайн», получил широкое применение в различных отраслях промышленности:

  • мебельная промышленность;
  • производство товаров для сна;
  • транспортная промышленность;
  • легкая и обувная промышленность;
  • аэрокосмическая и авиационная отрасль;
  • строительство;
  • производство хозяйственных товаров;
  • сельское хозяйство;
  • медицинская промышленность;
  • производство упаковки.

Сотрудничество

Основным направлением деятельности заводов «ФомЛайн»является B2B-рынок.Мы всегда открыты к новому сотрудничеству и готовы предложить даже самые нестандартные решения.

Своим партнерам мы гарантируем комплексный подход к решению задач.

Ключевые преимущества работы с нами – это:

  • Инновационный подход к производству. Команда технологов «ФомЛайн» непрерывно работает над совершенствованием рецептур пенополиуретана, изучает передовой опыт зарубежных производителей, разрабатывает новые марки ППУ.
  • Самый широкий ассортимент эластичных пен в России. В линейке «ФомЛайн» представлена собственная коллекция матрасных блоков и заготовок для подушек, а также готовые решения для мебели и товаров для сна. В научно-исследовательских центрах компании возможна разработка уникальных поролонов по специальным требованиям клиентов.
  • Европейское качество продукции. Автоматизация процессов, проверенное сырье, строжайший контроль качества на всех этапах производства гарантируют, что наши клиенты получают поролоны европейского уровня. Качество продукции «ФомЛайн» подтверждено самыми строгими сертификатами (ИСО 3386-1-86, CertiPUR).
  • Оперативность в производстве и доставке. Удобное расположение наших заводов по производству поролона в каждом регионе России позволяет нашим клиентам оперативно получать продукцию и не нести дополнительных расходов на его транспортировку.
  • Импортозамещение. Наши клиенты могут значительно сократить затраты на импорт. Производственные возможности заводов позволяют выпускать пены технического назначения, которые традиционно поставлялись из-за границы. Компания «ФомЛайн» единственная в России выпускает высококачественные пены на основе сложных полиэфиров.

Мы нацелены на долгосрочное сотрудничество и сделаем все возможное, чтобы наши клиенты конкурентные рыночные преимущества и максимальную прибыль.

Став нашим партнером, вы останетесь им на долгие годы.

Как «Подорожник» готовит бутерброд «Простой» — 15 мая 2013

Просто, как бутерброд: сочный говяжий бифштекс и маринованный огурец на пшеничной булочке, приправленной классическим томатным соусом.

Чтобы создать «Простой», «Подорожник» делает много сложных вещей. Во-первых, печет фирменную пшеничную булочку. Во-вторых, запекает сочные бифштексы. В-третьих, варит томатный соус. И, наконец, собирает и упаковывает бутерброд. Как это происходит – в нашем репортаже.

В мясном цехе три жиловщицы разделывают говядину. Мясо очень свежее, нежно-волокнистое, красное. За считанные минуты работницы ловко нарезают говядину на аккуратные кубики. Упругая мякоть блестит на месте разреза.

Мясо сразу же перекручивают на мощной мясорубке. В фарш кладут свиной шпик, чтобы он стал еще сочнее. А затем добавляют соль, сухое молоко, красный и черный перец. Бифштексы от «Подорожника» этим напоминают домашние котлеты – все продукты только натуральные. Компоненты смешивает большой миксер.

Бифштексы делают на формовочной линии Stork. Фарш погружают в глубокий контейнер, откуда он поступает на ленту. Машина выбивает бифштексы овальной формы – такой же, как у знаменитой бутербродной булочки «Подорожника». У каждого из них одинаковый вес. Если бифштекс получается неровным, то его сразу же убирают с ленты – два изготовителя полуфабрикатов тщательно следят за работой машины.

Мясную составляющую бутерброда остужают и отправляют в коптильный цех. Бифштексы аккуратно перекладывают на листы, укрытые пищевым пергаментом. И ставят в термокамеру Shaller. Ни капли жира! Мясо запекается в собственном соку, и поэтому сохраняет все полезные вещества.

Спустя час все готово. Бифштексы так и пышут жаром – сочные, ароматные. Их помещают в камеры интенсивного охлаждения. Чтобы стать сердцем бутерброда, они должны остыть до температуры плюс два-четыре градуса.

Тем временем в пекарном цехе уже заводят тесто для фирменной бутербродной булочки. «Подорожник» готовит ее с 1995 года по уникальному рецепту. В его основе – домашнее дрожжевое тесто. На весах отмеряют простые ингредиенты – сахар, маргарин, дрожжи, муку, соль. Их помещают в огромную тестомесильную машину.

Готовое тесто загружают в контейнер формовочной линии Rehoh. Аппарат делит тесто на одинаковые порции-колобки. Оператор контролирует их вес, смазывает растительным маслом и укладывает на лист. Затем передает его коллегам: они раскатывают тесто на столе, превращая каждую заготовку в знакомую всем булочку. И укладывают на противень с овальными выемками. Благодаря им булочки не теряют форму во время расстойки, когда тесто поднимается и становится пышным.

Булочки ставят в раскаленную печь. Температура в ней составляет 220 градусов. Спустя 20 минут они готовы – румяные и воздушные.

В соседнем цехе готовят соус. Подорожник неслучайно выбрал для нового бутерброда «Классический». Его любят многие клиенты за пряный аромат и насыщенный, но при этом довольно нежный вкус. Кетчуп варят в специальной машине из томатной пасты и специй. Это мускатный орех, корица, гвоздика, красный и черный перец, сахар и соль. Горячим алым потоком он льется в бочонок, распространяя по цеху аромат пряностей. Готовый соус остужают и отправляют в бутербродный цех.

За смену в «Подорожнике» готовят более 3000 бутербродов «Простой». Изготовитель полуфабрикатов наносит на булочки томатный соус и взвешивает каждую из них. На один бутерброд идет ровно 25 граммов кетчупа.

Затем пшеничная заготовка отправляется на сборку бутерброда. Булочку раскрывают, укладывают на нее сочный бифштекс и укрывают его шестью ломтиками маринованного огурца. Просто, не правда ли?

«Простой» укладывают на упаковочную ленту. Минута – и она приходит в движение. Бутерброды мгновенно запечатываются в герметичную упаковку из пищевой полимерной пленки. На каждую из них наклеивается стикер с подробной информацией о продукте.

Приятного аппетита!

Что вам нужно знать об этом

Что такое SFG Materials

Полуфабрикаты (SFG) — это частично готовая продукция, которая используется в качестве ресурсов при производстве потребительских товаров.

Полуфабрикаты также называются промежуточными товарами или производственными товарами, и они являются предшественниками основного продукта.

Например, в случае изготовления ручки корпус ручки, ее верх и стержень являются частью процесса сборки и могут быть классифицированы как SFG.

Если вы возьмете пример автомобилей, двигатель является промежуточным товаром, который будет использоваться при производстве конечного товара, собранного автомобиля. Фирмы могут производить и использовать промежуточные товары, продавать их или просто покупать и использовать.

Таким образом, промежуточные товары часто повторно используются и перепродаются между отраслями. Тойота и Субару часто используют одни и те же модели автомобильных двигателей, а одна и та же электроника и прецизионные инструменты часто используются многими компаниями, такими как Apple, Huawei и Samsung.

РОЛЬ ПОЛУФАБРИКОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ

Как указывалось ранее, полуфабрикаты — это все товары, используемые для производства других товаров. Они являются частями готовой продукции.

Они распространены повсеместно и присутствуют во всех аспектах производственного процесса и во всех типах производственного процесса.

Методы и сложности использования этих полуфабрикатов для производства готовой продукции имеют неограниченные возможности для улучшения и изменения и, безусловно, могут быть дополнены системой ERP, такой как Odoo.

Традиционный процесс производственной линии включает в себя последовательное движение продукта вдоль линии до остановки и разделение рабочих центров на фазы.

Изделие может перемещаться по конвейерной ленте или перемещаться вручную персоналом. На сборочной линии в таких процессах, как сборка, покраска и упаковка, широко используются полуфабрикаты, которые также распределяются в зависимости от типа выполняемой работы.

Конструкция производственной линии позволяет легко хранить, а затем превращать эти полуфабрикаты в конечный продукт.Этот процесс очень подходит для массового производства одного продукта или типа продукта, что упрощает управление полуфабрикатами.

Полуфабрикаты также могут использоваться на специализированных мощностях в производственных процессах, находящихся в непрерывном потоке. Примеры продуктов, которые лучше всего подходят для непрерывного производства, включают химические вещества, лекарства, пластмассы и красители.

Химические вещества, используемые для изготовления этих готовых продуктов, часто считаются полуфабрикатами.

Полуфабрикаты здесь не могут быть сняты с производственной линии для хранения, но такая установка требует осторожного использования и реализации промежуточных товаров, что является естественным стимулом для повышения эффективности.

Производство по индивидуальному заказу подразумевает производство широкого ассортимента продукции, модифицированной в соответствии с требованиями и спецификациями заказчика.

В производственной системе по индивидуальному заказу задействованы квалифицированные рабочие и различное оборудование, которые интенсивно используют полуфабрикаты для того, чтобы активно поставлять продукцию наилучшего качества.

Предприятие, занимающееся производством по индивидуальному заказу, должно выделить определенные области, сосредоточившись на разработке определенных частей продукта.

Эти области могут включать область распыления краски и область упаковки. Это не предназначено для продуктов большого объема, но также означает, что вы можете быть осторожны и очень точны при использовании полуфабрикатов. Вы также можете удалить их из производственного процесса и оставить для использования.

Производство с фиксированной позицией отличается от любого другого производственного процесса, потому что в этом процессе готовый продукт не перемещается из фиксированной позиции.

Все полуфабрикаты доставляются на площадку для сборки и производства в потребительские товары.

Производство с фиксированным положением — это сделка для крупномасштабного производства, такого как производство самолетов или кораблей. Производство и установка систем для поточного и непрерывного производства сами по себе являются примером производства с фиксированной позицией.

Идея полуфабрикатов или промежуточных товаров также может быть применена к человеческому капиталу, где процесс не такой тонкий, как Harley-Davidson, использующий промежуточные товары, такие как сталь, резина и краска, для производства мотоциклов, готовых товаров.

Предоставление услуг также включает наиболее очевидный вид полуфабрикатов; обучение.

Обучение предполагает передачу знаний и навыков персоналом. Например, больницы преобразуют знания и навыки своего персонала, а также оборудование и материалы для оказания медицинских услуг.

Слесарный цех преобразует навыки и знания своих сотрудников вместе с оборудованием и материалами для оказания услуг по ремонту автомобилей.

Если вы сформулируете его с точки зрения затрат и выпуска, производственный процесс включает преобразование таких затрат, как природные ресурсы, сырье, человеческие ресурсы и, конечно же, что наиболее важно, полуфабрикаты в продукцию i.е., товары и услуги.

Будь то непрерывное производство или сборочное производство, полуфабрикаты всегда встречаются повсеместно. Это подводит нас к заключительному пункту, касающемуся стандартизации полуфабрикатов по процессам и отраслям.

Например, если автомобильная компания использует один и тот же двигатель и трансмиссию для разных моделей автомобилей, она экономит деньги, время и энергию.

Это также, несомненно, значительно упрощает производственный процесс, поскольку один и тот же персонал может работать с разными моделями автомобилей, не проходя обучение переоборудованию, что является еще одним направлением, позволяющим компании экономить деньги.

То же самое можно применить практически ко всем другим отраслям и является вполне жизнеспособной в качестве бизнес-стратегии при условии, что граница между соответствием / сходством и диверсификацией поддерживается должным образом.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Когда вы рассматриваете подходы, которые вы можете использовать с полуфабрикатами или промежуточными товарами для разработки, вам может открыться целый ряд новых идей по улучшению и инновациям.

В сочетании с мудрым и вдумчивым анализом взаимосвязи между производственными возможностями и условиями рыночного спроса вы можете вывести свою компанию на путь неограниченных возможностей роста.

Syncoria — компания, занимающаяся цифровой трансформацией, базирующаяся в Канда и официальный партнер Odoo Ready.

Полуфабрикаты: примеры, расчет в ВВП

Что это: Полуфабрикаты — это переработанное сырье не для конечного потребления, а как сырье для производства других товаров. Мы также называем их промежуточными товарами. Мы также называем их промежуточными товарами. Пример — алюминиевый сплав для изготовления автомобилей. Мука для выпечки хлеба — еще один пример полуфабриката.

Полуфабрикаты имеют более низкую добавленную стоимость, чем конечный продукт. Мы не можем использовать их напрямую, но компания должна сначала обработать их, чтобы стать готовой продукцией.

Разница между промежуточными товарами, капитальными товарами и потребительскими товарами

Полуфабрикаты — это материалы или компоненты конечного продукта. Они могут быть получены из другого сырья или полуфабрикатов. Потребители не могут потреблять их напрямую, но должны быть обработаны в первую очередь. Ни пользователь, ни продавец, это обычно бизнес.Пример — алюминиевый сплав.

Потребительские товары — это конечный продукт. Потребители используют его для удовлетворения своих повседневных потребностей, не подвергая его дальнейшей переработке. Продавец — это компания, а покупатель — конечный потребитель. Пример — автомобиль.

Капитальные товары — это искусственные товары, предназначенные для помощи в производственном процессе. Они не образуют компонент и не становятся частью продукта. Примером может служить робот на автомобильном заводе. Они выполняют такие функции, как покраска, сварка и сборочные работы, но не являются частью автомобиля.

Операции с капитальными товарами происходят между предприятиями. Например, производитель автомобилей покупает робота у другой компании.

Образцы полуфабрикатов

Полуфабрикаты могут поступать внутри компании. Например, предположим, что у автопроизводителя есть дочернее предприятие по производству металлических сплавов. Затем дочерняя компания отправляет его на предприятие по производству автомобилей, где он будет использоваться в качестве материала для автомобильных рам. Это пример вертикальной интеграции.

Между тем, несколько других компаний покупают у других поставщиков, которые не находятся в их собственности.Это более распространенная практика.

Кроме того, переработка промежуточных товаров может потребовать более длинной производственной цепочки. Компании могут использовать полуфабрикаты для производства других полуфабрикатов. Например, компания производит никелевые слитки для производства нержавеющей стали. Никелевые слитки представляют собой промежуточный товар с сырьем, полученным из никелевой руды. Точно так же нержавеющая сталь является промежуточным продуктом для конечных продуктов, таких как автомобили, хирургические инструменты и производственные машины.

Различные примеры промежуточных товаров, которые вы можете найти вокруг себя, в том числе:

  • Деревянные доски для изготовления мебели и предметов интерьера.Сырьем для деревянных досок является бревно.
  • Стекло для производства окон и стекол. Сырьем для изготовления стекла является кварцевый песок.
  • Золото и серебро для изготовления украшений, предметов домашнего обихода и ювелирных изделий. Сырьем для обоих является золотая руда и серебряная руда.
  • Неочищенное пальмовое масло для производства растительного масла. Сырье — плоды пальмы.

Полуфабрикаты в расчете ВВП

Валовой внутренний продукт (ВВП) показывает денежную стоимость конечного продукта, произведенного в экономике.В расчет мы исключаем полуфабрикаты, чтобы избежать двойного учета. Это потому, что стоимость конечного продукта включает стоимость всех ресурсов, включая промежуточные товары. Таким образом, если вы суммируете окончательную стоимость каждого промежуточного товара, ВВП даст неверное значение.

Для объяснения возьмем простой пример. Допустим, ВВП состоит только из хлебных изделий. Для его производства задействованы следующие процессы:

  • Фермер продает пшеницу мельнице за 1000 долларов.Потому что в начале производственно-сбытовой цепочки фермеры создают добавленную стоимость в размере 1000 долларов.
  • Фабрика перерабатывает пшеницу в муку, которая является промежуточным продуктом для производства хлеба. Фабрика продает муку производителям хлеба на сумму 1500 долларов. Таким образом, завод создает добавленную стоимость в размере 500 долларов США (1500–1000 долларов США).
  • Хлеб — это конечный продукт, который продается напрямую потребителям. Производители хлеба покупают муку на фабриках и используют ее для изготовления хлеба. Затем производитель продает хлеб конечному потребителю за 1700 долларов.Таким образом, добавленная стоимость на этом этапе составляет 200 долларов США (1700–1500 долларов США).

В приведенном выше примере значение ВВП равно 1700 долларам, что является денежной стоимостью конечного продукта (хлеба).

Если вы сложите стоимость каждого предмета (пшеницы, муки и хлеба), это будет удвоено. В этом случае вы получите цифру в 4200 долларов (1000 + 1500 + 1700 долларов). И ваш расчет ВВП неверен.

Например, окончательная стоимость хлеба составляет 1700 долларов. Он содержит муку стоимостью 1500 долларов, потому что, по сути, производитель хлеба добавляет только 200 долларов.

Чтобы решить эту проблему, вы можете использовать подход с добавленной стоимостью для расчета ВВП. В этом случае вы складываете добавленную стоимость в каждой производственной цепочке, а именно пшеницу на 1000 долларов, муку на 500 долларов и хлеб на 200 долларов. Конечный результат — 1700 долларов (1000 долларов + 500 + 200 долларов), что совпадает с окончательной стоимостью хлеба.

Статьи по теме

Как работать с полуфабрикатами

Производство — это ключевой процесс, лежащий в основе любой производственной отрасли, поскольку его рост и развитие зависят исключительно от производственной области.По этой причине производственный процесс в отрасли должен осуществляться с максимальным совершенством. Производство — это обычно процесс преобразования сырья в готовую продукцию. С помощью эффективной ERP-системы можно безупречно поддерживать любую обрабатывающую промышленность, независимо от ее размера. Поскольку Odoo Manufacturing является частью интегрированного решения, его можно назвать одним из лучших инструментов для эффективного управления производственными процессами. Производство Odoo помогает конечному пользователю работать с другими приложениями, такими как продажи, инвентаризация (в первую очередь), закупки, бухгалтерский учет, HR-персонал и планирование, а также еще одна куча чудес.

С Odoo Manufacturing можно обрабатывать большое количество производственных процессов. Он включает в себя отслеживание рабочих заданий, планирование заказов на производство, а также управление ведомостью материалов. Также, используя опцию рабочего центра, Odoo может настроить процесс производства продукта. Odoo также является эффективным инструментом для управления отходами на производстве. Разборка готового продукта — еще одна надежная функция, продемонстрированная производством Odoo.

Несмотря на то, что на рынке есть и другие ERP-решения для производства, Odoo одерживает над ними превосходство.Уникальные функции Odoo Manufacturing ERP, такие как средства маршрутизации, сопутствующие продукты, единая спецификация для нескольких вариантов продукта, главный производственный планировщик, заказы на выполнение работ по Канбану, ремонт и т. Д., Делают его отличным от других производственных ERP-решений.

Даже Microsoft по динамике уступает Odoo ERP. Такие передовые функции, как управление машиной, рабочие инструкции по рабочим заданиям, производственный календарь и запросы на техническое обслуживание, делают Odoo Manufacturing высоким и превосходным.В этом блоге мы обсудим функцию сборки и управления полуфабрикатами в производственном программном обеспечении Odoo.

Разборка продукта

Процесс разборки продукта стал возможным благодаря Odoo Manufacturing. При снятии сборки полное разрушение продукта — это не то, что предполагалось. После демонтажа некоторые части продукта все еще можно использовать повторно. Есть два случая разборки производственного программного обеспечения Odoo ERP. Один — это разборка продукта, который мы производим, а другая — разборка продукта, который мы получили.В первом случае мы используем технику повторного использования. Вместо того, чтобы списывать произведенный нами продукт, мы разбираем его, повторно используем неповрежденные компоненты продукта. Второй случай связан с разборкой и переработкой продуктов, которые мы покупаем. Давайте посмотрим подробнее.

Как разобрать заказ

Чтобы разобрать продукт:

Перейдите в производственное приложение> вкладка операции.

На вкладке операций будет меню под названием unbuild orders.

Можно выбрать заказ на производство, если вы разбираете то, что уже изготовили.Другой вариант — разобрать полученный продукт.

Когда произведенные продукты не будут построены, в конечном итоге отдельные компоненты из MO будут возвращены в качестве запасов. Например, если вы собираете стол, который вы изготовили, то его компоненты из производственного заказа, такие как головка стола, ножки стола, винты и т. Д., Будут снова в наличии.

Аналогичным образом, если вы разбираете купленный продукт, компоненты из ведомости материалов будут снова на складе.

Управление полуфабрикатом

Полуфабрикат или подузел является частью основного продукта, то есть путем соединения подузлов формируется основной продукт. Например, если мы возьмем случай производства ручки, корпус ручки, ее верх, стержень и т. Д. Составляют подсборку. Подузлы очень помогают упростить сложную спецификацию материалов. Это делает производственный процесс безошибочным. Кроме того, мы можем использовать подсборку в нескольких спецификациях материалов. Спецификация, в которой рассматриваются узлы, называется многоуровневой спецификацией материалов.

Многоуровневая ведомость материалов в Odoo создается путем создания ведомости материалов подсборки и ведомости материалов верхнего уровня. Изделие узла сборки определяется маршрутом закупки. Таким образом, когда создается заказ на производство для всего продукта, он также создает заказ на производство для узла.

Как создать спецификацию продукта верхнего уровня

Чтобы создать многоуровневую спецификацию материалов, сначала создайте полный продукт, а затем его спецификацию материалов.В списке компонентов, включая узлы. Теперь ведомость материалов для каждой подсборки создается так же, как и для любого продукта.

Создание данных о продукте подсборки

Принимается форма продукта подсборки. Затем выбираются производственные маршруты и заказываются.

Здесь маршрут покупки не действует, так как маршрут производства предшествует ему.

Выбрав опцию «может быть», можно приобрести подсборку до производства.В соответствии с предпочтениями конечного пользователя также можно настроить другие поля в узле.

Вот как мы управляем полуфабрикатами и демонтируем продукты в Odoo.

Полуфабрикат — обзор

3.14.1 Введение

Процессы горячей прокатки считаются важным направлением производства полуфабрикатов и конечных продуктов, таких как пластины, полосы и прутки. Первая стадия этого процесса заключается в нагревании материала в зоне горячей деформации для повышения обрабатываемости материала и уменьшения напряжения течения деформируемого металла.Затем металл подвергается пластической деформации в последовательных проходах прокатки, обычно на черновых и чистовых станах, для достижения желаемой формы и размеров. Во время процесса распределения температуры, деформации и скорости деформации внутри прокатываемого металла играют важную роль в кинетике металлургических явлений, таких как статическая, динамическая и метадинамическая рекристаллизация во время или после горячей прокатки, а также разложение аустенита в процессе прокатки. стол горячей прокатки сталей. Соответственно, знание макропараметров и их влияния на металлургические фазовые превращения во время горячей прокатки всегда подчеркивалось, и были проведены многочисленные работы для прогнозирования параметров процесса прокатки, а также для оценки взаимосвязи макропараметров и кинетики динамической и статической металлургической фазы. трансформации.Модели, основанные на механике сплошной среды, обычно используются в процессах горячей прокатки металла для определения параметров макропроцессов. Работа, проведенная Холландером ( 1 ), может считаться одной из самых ранних исследовательских работ, сосредоточенных на моделировании горячей прокатки металлов и сплавов; в этой модели для оценки профиля температуры во время горячей прокатки полосы использовался одномерный подход конечных разностей вместе с предположением об однородном поле скорости. Ярита и др.( 2 ) представили упруго-пластическое решение конечных элементов для прогнозирования распределения напряжений и деформаций в процессах однопроходной плоской деформации прокатки. Хотя эта модель была в основном разработана для процессов холодной прокатки, тем не менее, основным преимуществом этой работы является ее способность оценивать остаточные напряжения после прокатки, которые могут влиять на механо-металлургические свойства проката, например, кинетику статического деформационного старения после прокатки. . Тоо ( 3 ) разработал переходную модель для прогнозирования термических и механических характеристик металлов во время многопроходных операций горячей прокатки.Кроме того, проверка модельных данных была выполнена с помощью экспериментов, примененных к процессу черновой обработки горячей полосы, и даже влияние деформации и температуры на конечные микроструктуры было кратко изучено в этой работе. Петржик и Ленард ( 4 ) изучали операции однопроходной и многопроходной прокатки полосы, при которых в их моделях учитывались как установившиеся, так и нестабильные тепловые режимы. Они использовали двумерную термомеханическую модель, основанную на методе конечных элементов, для прогнозирования колебаний температуры при прокатке сталей и алюминиевых сплавов.Tseng et al. ( 5 ) провели теоретическое и экспериментальное исследование по оценке термического поведения рабочих валков во время горячей прокатки полосы. Они использовали двумерную модель конвекции-проводимости для описания температурного поля внутри рабочих валков. Кроме того, они экспериментально измерили колебания температуры с помощью лабораторного оборудования, чтобы напомнить условия охлаждения рабочих валков на практических сталепрокатных станах. Hwang et al. ( 6 ) разработала интегрированную модель конечных элементов для оценки термомеханического поведения прокатного металла и рабочих валков в процессе горячей прокатки полосы.В этой работе определяющие уравнения жестко-вязкопластичности были заданы для прокатного металла, в то время как термоупругое поведение использовалось для рабочих валков, а основные термические и механические проблемы были решены с помощью двумерного решения связанных конечных элементов. Согласно представленным результатам, режим однопроходной прокатки может успешно учитываться моделью, в то время как в случае многопроходных программ модель игнорирует металлургические события и их влияние на последующие проходы прокатки.Трехмерная модель для моделирования прокатки прутков была рассмотрена Кимом и др. ( 7 ), в котором учитывались установившиеся режимы прокатки. Тем не менее, разработанная модель может обрабатывать сложные геометрические формы деформации, такие как трехстановые и овально-круглые прокатные клети; однако эффекты колебаний температуры, а также металлургические явления, такие как динамическая рекристаллизация, в модели не учитывались. Гидравлическое удаление окалины при горячей прокатке полосы исследовали Чой и Чой ( 8 ).Как экспериментальные, так и численные исследования были проведены для оценки влияния давления воды на распределение температуры полосы после удаления накипи, и, соответственно, было предложено выражение для определения коэффициента конвективной теплопередачи при удалении накипи под высоким давлением:

[1] h = (4,4265 × IP + 7,3670) × 104

, где h — коэффициент конвективной теплопередачи (Вт · м −2 ° C −1 ), а IP — ударное давление (бар). Коэффициент теплопередачи на границе раздела при горячей прокатке алюминиевых сплавов и сталей изучался Hlady et al.( 9 ), который предложил следующее эмпирическое уравнение:

[2] hcon = k¯c1 (prσs¯) 1,7, k¯ = krkkr + k

Члены σ¯s и p r — среднее напряжение течения и давление валков соответственно, а c 1 — постоянная величина, зависящая от химического состава исследуемого материала. k и k r — коэффициенты теплопроводности прокатываемого металла и рабочего валка соответственно.

Кроме того, в основном численные методы, такие как методы конечных элементов и конечных разностей, использовались для оценки термического и термомеханического поведения рабочих валков и для оценки эффективности программ охлаждения ( 10 15 ).

В металлургическом моделировании и исследованиях комбинированная модель механики сплошной среды вместе с уравнениями металлургической скорости использовалась в различных работах для определения характеристик рекристаллизации прокатываемого металла ( 16 20 ). Термомеханико-металлургическая модель была предложена Сераджзаде ( 16 ). В этой работе оценка металлургических фазовых превращений во время горячей прокатки была проведена с использованием двумерной модели конечных элементов в сочетании с правилом аддитивности.Шеппард и Дуан ( 17 ) предложили комбинированную модель для оценки прогресса статической рекристаллизации после горячей прокатки алюминиевых сплавов. Коммерческий пакет конечных элементов FORGE2 был использован для расчета макропараметров при горячей прокатке с плоской деформацией, а затем были оценены рекристаллизационные свойства прокатанного металла на основе уравнения Аврами. В другой работе ( 18 ) уравнение скорости первого порядка в сочетании с двумерным анализом методом конечных элементов было разработано для оценки возникновения динамической рекристаллизации во время горячей прокатки плоских углеродистых сталей.Singh et al. ( 19 ) использовали интегрированную микроструктурную модель для определения металлургических событий во время и после горячей прокатки низколегированной стали, в которой полуэмпирические зависимости использовались для оценки различных событий, таких как статическая рекристаллизация, выделение и кинетика разложения аустенита. Многопроходная горячая прокатка алюминиевого сплава была смоделирована Mirza et al. ( 20 ), в котором коммерческая программа конечных элементов Abaqus / Standard использовалась для прогнозирования макропараметров, а уравнение типа Аврами использовалось для оценки статической рекристаллизации между прокатными клетями.Кроме того, были разработаны модели микронного масштаба для прогнозирования кинетики рекристаллизации, применимые в операциях горячей прокатки ( 21 , 22 ).

Термометаллургическое поведение после горячей прокатки рассматривалось в различных работах для оценки скорости охлаждения и кинетики разложения аустенита при горячей прокатке стали ( 23 30 ). Температурные и металлургические отклики на биение стола были смоделированы Sun et al. ( 23 ).Трехмерная эйлерова модель конечных элементов была объединена с уравнением Аврами и правилом аддитивности для прогнозирования кинетики разложения аустенита в условиях непрерывного охлаждения. Петржик ( 24 ) использовал уравнения скорости разложения аустенита, обработанные дискретной по времени конечно-разностной схемой, для оценки кинетики фазового превращения аустенита на выносном столе. В другом исследовании, проведенном Zhang et al. ( 25 ) кинетика разложения аустенита в простых углеродистых сталях была определена путем комбинирования уравнения Аврами и правила аддитивности, а затем средний размер зерна был оценен с помощью модифицированного уравнения, которое первоначально было предложено Селларсом и Бейноном ( 31 ).В другом аналогичном подходе Liu et al. ( 26 ) объединили уравнение Аврами и правило аддитивности для оценки кинетики статической рекристаллизации и превращения аустенита в феррит в двухфазных сталях после горячей прокатки полосы. Уравнения Аврами и Остина – Рикеттса в сочетании с двумерной моделью конечных элементов были рассмотрены в ( 27 , 28 ) для прогнозирования кинетики превращения аустенита в феррит и перлит после операций горячей прокатки полосы и прутка. Filipovic et al.( 29 ) использовали стационарную тепловую модель для оценки изменения температуры после процесса горячей прокатки полосы. Сантос и Барбоса ( 30 ) недавно разработали полуэмпирическую модель для оценки кинетики разложения деформированного аустенита после горячей прокатки полос C-Mn сталей.

Следует отметить, что многие другие работы можно найти в архивных журналах, материалах конференций и даже в некоторых книгах, относящихся к экспериментальным исследованиям и / или математическому моделированию различных аспектов процесса горячей прокатки, в основном при горячей прокатке полосы.Однако из-за важности этого вопроса по прошествии четырех десятилетий все еще предлагаются новые работы и подходы для оценки термомеханических и металлургических характеристик прокатываемого материала в течение разумного времени работы и с удовлетворительной точностью. При моделировании процессов горячей прокатки используемые допущения и методы должны соответствовать применяемой операции горячей прокатки и материала. Соответственно, правильное понимание различных явлений во время или после горячей прокатки важно для точного решения проблемы.

Производство — IBCS Group

Комплексная система управления складом (WMS) контролирует складские процессы с момента получения товара (логистическая единица, сырье, продукт), в течение всего времени хранения товара на складе, вплоть до к моменту их выдачи.

Преимущества:
  • минимизация ошибок при выполнении логистических процессов — снижение затрат на оказание услуг, повышение доступности товаров, повышение качества обслуживания клиентов,
  • целостность материалов и информационного потока — соответствие системе GS1 (EAN / UCC) позволяет отслеживать товары по всей цепочке поставок,
  • точное представление ресурсов в реальном времени — возможность оптимизации и эффективного планирования производства,
  • расширенные механизмы оптимизации и отчетности — сокращение логистических затрат и запасов на складах,
  • улучшение обработки и своевременное предоставление услуг — улучшение качества логистических услуг, повышение конкурентоспособности,
  • Механизм оптимизации и планирования маршрутов комплектации — меньшее время комплектации,
  • обслуживание разных клиентов во многих моделях СХД — гибкость работы, комплексность услуг.

Наши решения WMS отличаются гибкостью — они могут быть адаптированы к потребностям клиента и могут работать с мобильными компьютерами, работающими на основе технологий автоматической идентификации, таких как штрих-коды или RFID . Использование этой технологии как неотъемлемой части систем WMS позволяет регистрировать и обрабатывать данные в реальном времени, а также выполнять складские операции в любом месте.

Приложение

Основные задачи, выполняемые складскими системами, — это типичные логистические операции, такие как получение, выдача или инвентаризация.Помимо этих функций, в некоторых отраслях есть процессы, которые было бы сложно эффективно выполнять без складской системы.

Обрабатывающий сектор:
  • отслеживание партий продукции,
  • обеспечение непрерывности поставок сырья и полуфабрикатов на производственную линию,
  • оптимизация процессов и использования складских площадей,
  • комплектование поставок, как комплектных логистических единиц, так и единичных заказов.

Настройка

Одним из преимуществ нашего решения является его гибкость и масштабируемость. Его можно адаптировать к требованиям любой компании , независимо от отрасли, размера или типа выполняемых процессов — склады сырья, склады полуфабрикатов и готовой продукции, организованные в различных формах хранения (поточные или блочные, на стеллажи или прямо на полу) и хранение товаров (поддоны, стопки, силосы).

Наши решения имеют встроенные расширенные механизмы отчетности и позволяют эффективно хранить и архивировать информацию обо всех выполняемых задачах, связанных с конкретными логистическими единицами.Предоставляемые данные позволяют отслеживать складские запасы в режиме реального времени и упрощают принятие решений менеджерами. Расширенные отчеты также позволяют отслеживать происхождение продуктов на протяжении всего производственного и логистического процесса.

Системы WMS также предлагают расширенные методы оптимизации , касающиеся как использования складских площадей (оптимизация хранения товаров), так и производительности процессов. Примером такой поддержки является оптимизация маршрутов при подготовке поставок, анализ ABC, улучшающий потоки на складе, управление потоком продуктов по принципу FIFO, LIFO или FEFO (First Expired First Out).

Система WMS может использоваться независимо для управления складскими процессами, однако для полного использования ее возможностей она должна работать с внешними системами, используемыми на предприятии, например:

  • ERP (планирование ресурсов предприятия),
  • TMS (Система управления транспортом),
  • MES (Система управления производством).

Эта комбинация предоставляет пользователю комплексное ИТ-решение для управления предприятием.Системы WMS, внедренные нашей компанией, намного более гибкие и настраиваемые, чем аналогичные логистические модули, входящие в состав систем ERP. В отличие от них, они больше ориентированы на управление потоком материалов в реальном времени, чем на транзакционные процессы — основную функциональность ERP-систем. Возможность изменения и развития системы вместе с развитием компании гарантирует непрерывность работы и оптимизацию затрат на инвестирование в ИТ.

Производство Производство Определение

Что такое промышленное производство?

Под производственным производством понимается методология наиболее эффективного производства и производства товаров для продажи, помимо ведомости материалов.Три распространенных типа производственных производственных процессов: изготовление на склад (MTS), изготовление на заказ (MTO) и изготовление на сборку (MTA). Такие стратегии имеют преимущества и недостатки в затратах на рабочую силу, управлении запасами, накладных расходах, настройке и скорости производства и выполнения заказов.

Ключевые выводы

  • Обрабатывающее производство относится к стратегиям, которые компании используют для производства и производства товаров для продажи.
  • Многие переменные влияют на производственное производство, например, доступность сырья, рыночный спрос, затраты на рабочую силу и затраты на товарно-материальные запасы.
  • Компания, использующая стратегию производства на склад (MTS), сопоставляет количество товаров, которые она хранит на складе, с ожидаемым потребительским спросом.
  • Компания, которая использует стратегию изготовления на заказ (MTO), производит продукт только после получения подтвержденного заказа от клиента.
  • Компания, использующая стратегию сборки и сборки (MTA), хранит основные детали, необходимые для производства, но не приступает к их сборке до тех пор, пока клиент не разместит заказ.

Понимание производственного производства

Производство — это создание и сборка компонентов и готовой продукции для продажи в больших масштабах.Он может использовать ряд методов, включая человеческий и машинный труд, а также биологические и химические процессы, для превращения сырья в готовую продукцию с помощью инструментов.

Производство аналогично производству, но шире по объему. Это относится к процессам и методам, которые используются для преобразования сырья или полуфабрикатов в готовую продукцию или услуги с использованием оборудования или без него. Независимо от того, одно или другое, производителям необходимо привести свои методы производства в соответствие с потребностями и желаниями рынка, доступными ресурсами, объемом и размером заказов, сезонными изменениями спроса, накладными расходами (такими как оплата труда и инвентарь) и многочисленными другие переменные.

Виды обрабатывающей продукции

В наличии (МТС)

Стратегия производства на склад (МТС) — это традиционная производственная стратегия, основанная на прогнозах спроса. Его лучше всего использовать, когда есть предсказуемый спрос на товар, например на игрушки и одежду на Рождество. Однако у МТС могут возникнуть проблемы, когда спрос предсказать труднее. При использовании с бизнесом или продуктом, имеющим непредсказуемый деловой цикл, MTS может привести к слишком большому объему запасов и снижению прибыли или к слишком малому объему запасов и упущенной возможности.

Изготовление на заказ (MTO)

Стратегия изготовления на заказ (MTO) (также известная как «построенная на заказ») позволяет клиентам заказывать продукты, изготовленные в соответствии с их спецификациями, что особенно полезно для продуктов, сильно адаптированных к индивидуальным требованиям. Примеры продукции, производимой на заказ, включают компьютеры и компьютерную продукцию, автомобили, тяжелое оборудование и другие дорогостоящие товары. Компании могут решить проблемы с запасами с помощью MTO, но время ожидания клиентов обычно значительно больше. Эта основанная на спросе стратегия не может использоваться со всеми типами продуктов.

Одно из ограничений продукции, изготавливаемой на заказ (MTO), состоит в том, что производственные затраты обычно выше, чем стоимость продукции на склад (MTS), из-за объема настройки, необходимой для выполнения заказа клиента.

Сделать для сборки

Стратегия сборки на заводе (MTA) представляет собой гибрид MTS и MTO, в котором компании хранят базовые детали на основе прогнозов спроса, но не собирают их, пока клиенты не разместят свой заказ. Преимущество такой стратегии состоит в том, что она позволяет быстро настраивать продукты в соответствии с требованиями клиентов.Таким образом, хороший пример можно найти в ресторанной индустрии, которая заранее подготавливает ряд сырьевых материалов, а затем ожидает заказа от клиента, чтобы начать сборку. Одним из недостатков MTA является то, что компания может получить слишком много заказов для обработки с учетом имеющихся у нее рабочей силы и компонентов.

Особые соображения

Система учета «точно в срок» (JIT) является примером стратегии, которая фокусируется на одном компоненте производственного производства — управлении запасами. Эта система приносит пользу компаниям, поскольку позволяет им снизить затраты на отходы и складские запасы, получая товары, используемые в производстве, только в то время, когда они необходимы.

Компании, использующие систему инвентаризации JIT, не хранят больших запасов деталей и сырья, необходимого для производства своих товаров. Вместо этого поставки этих изделий прибывают на производственный объект в меньших количествах, необходимых для завершения производства. Чтобы стратегия JIT работала, необходимо эффективное планирование, чтобы производство не задерживалось из-за нехватки материалов. Электронные системы инвентаризации помогают менеджерам контролировать запасы и быстро реагировать, когда производственных материалов становится слишком мало.

Производственная терминология — документация Odoo 10.0

Спецификация материалов
Спецификация материалов (BoM) — это документ, описывающий материалы, количество каждого материала и шаги, необходимые для производства продукт. В зависимости от отрасли и характера готовой продукт, для описания того же документа может использоваться другое имя. Для Например, в фармацевтической промышленности можно использовать термин «рецепт».
Цикл
Производственный цикл — это промежуток времени, в течение которого весь производственный процесс может быть выполнен.
Время простоя или увольнение
Время, в течение которого ресурс недоступен. Если ресурс — это машина, недоступность — это простои, а если ресурс человеческий, время недоступности называется отпуском.
Готовая продукция
Готовая продукция — это конечный результат производственного процесса. Они обычно не предназначены для использования в качестве сырья для другого производства заказ компании.
Комплект
Комплект — это набор компонентов, описанных в ведомости материалов, но которые поставляются отдельно, а не в сборе или смешанном виде.
Многоуровневая спецификация материалов

Спецификация материалов может быстро стать очень сложной. Чтобы это оставалось управляемым, его можно разбить на несколько более мелких частей, каждая из которых имея собственную спецификацию. Эти части обычно называют сборка промежуточных продуктов.

Определение спецификации на нескольких уровнях снижает сложность документ верхнего уровня и позволяет повторно использовать компоненты в других BoM.

Фантомная спецификация материалов

Фантомная спецификация материалов всегда используется в контексте многоуровневого Спецификации.Это позволяет добавлять узлы как часть более крупного конечного продукта. избегая при этом запуска отдельного производственного заказа для подсборка.

Таким образом, когда запускается производственный заказ на конечный продукт, компоненты подсборки отражаются в родительской спецификации, как если бы они были прямыми компонентами родительской спецификации.

Фантомная спецификация, таким образом, используется для группировки набора компонентов с целью повторного использования их во многих других спецификациях без необходимости запускать отдельные заказы на изготовление узлов.

Сырье

Сырье и компоненты составляют исходные данные, которые преобразуются для производства полуфабрикатов или готовой продукции.

Трансформация здесь может иметь множество аспектов в зависимости от отрасли. Это может быть простая сборка, сварка, смешивание и т. Д.

Маршрут
Маршрут — это документ, который описывает серию рабочих заданий и Рабочие центры, в которых они будут производиться
Полуфабрикаты и узлы
Это продукты, которые производятся с целью потребляется в другом производственном заказе.
Операции с рабочими заданиями
Операции с рабочими заданиями определяют набор действий, необходимых для полного обработать производственный заказ. Каждое действие или операция требует некоторого время, которое необходимо завершить, и выполняется в определенную производственную единицу (также называется рабочим центром).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *