Разное

Кафетерий открыть: Как открыть кафе с нуля в 2021: сколько стоит открыть свое кафе

23.11.1983

Содержание

%d0%ba%d0%b0%d1%84%d0%b5%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b8%d0%b9 — со всех языков на все языки

Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────Айнский языкАканАлбанскийАлтайскийАрабскийАрагонскийАрмянскийАрумынскийАстурийскийАфрикаансБагобоБаскскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийБурятскийВаллийскийВарайскийВенгерскийВепсскийВерхнелужицкийВьетнамскийГаитянскийГреческийГрузинскийГуараниГэльскийДатскийДолганскийДревнерусский языкИвритИдишИнгушскийИндонезийскийИнупиакИрландскийИсландскийИтальянскийЙорубаКазахскийКарачаевскийКаталанскийКвеньяКечуаКиргизскийКитайскийКлингонскийКомиКомиКорейскийКриКрымскотатарскийКумыкскийКурдскийКхмерскийЛатинскийЛатышскийЛингалаЛитовскийЛюксембургскийМайяМакедонскийМалайскийМаньчжурскийМаориМарийскийМикенскийМокшанскийМонгольскийНауатльНемецкийНидерландскийНогайскийНорвежскийОрокскийОсетинскийОсманскийПалиПапьяментоПенджабскийПерсидскийПольскийПортугальскийРумынский, МолдавскийСанскритСеверносаамскийСербскийСефардскийСилезскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТаджикскийТайскийТатарскийТвиТибетскийТофаларскийТувинскийТурецкийТуркменскийУдмурдскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧеркесскийЧерокиЧеченскийЧешскийЧувашскийШайенскогоШведскийШорскийШумерскийЭвенкийскийЭльзасскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЮпийскийЯкутскийЯпонский

 

Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────АймараАйнский языкАлбанскийАлтайскийАрабскийАрмянскийАфрикаансБаскскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийВенгерскийВепсскийВодскийВьетнамскийГаитянскийГалисийскийГреческийГрузинскийДатскийДревнерусский языкИвритИдишИжорскийИнгушскийИндонезийскийИрландскийИсландскийИтальянскийЙорубаКазахскийКарачаевскийКаталанскийКвеньяКечуаКитайскийКлингонскийКорейскийКрымскотатарскийКумыкскийКурдскийКхмерскийЛатинскийЛатышскийЛингалаЛитовскийЛожбанМайяМакедонскийМалайскийМальтийскийМаориМарийскийМокшанскийМонгольскийНемецкийНидерландскийНорвежскийОсетинскийПалиПапьяментоПенджабскийПерсидскийПольскийПортугальскийПуштуРумынский, МолдавскийСербскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТаджикскийТайскийТамильскийТатарскийТурецкийТуркменскийУдмурдскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧаморроЧерокиЧеченскийЧешскийЧувашскийШведскийШорскийЭвенкийскийЭльзасскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЯкутскийЯпонский

Как открыть кафе

Автор Natalko80 На чтение 10 мин. Просмотров 300 Опубликовано

Задались целью открыть свой уютный ресторан или кафетерий, но в этом деле вы новичок и, соответственно, не представляете, как реализовать свою идею? Тогда наша инструкция «Как открыть кафе» именно для вас, в ней изложена информация, позволяющая правильно открыть данную точку общественного питания. Если же Вы пока точно не определились каким бизнесом заняться, полистайте разделы «Бизнес идеи» и «Бизнес-планы».

Изначально отметим, что кафе приходится нелегко, их работа сложна, но при должном подходе она посильна каждому.

Чтобы облегчить путь к своей цели необходимо весь процесс реализации бизнес идеи представить в виде структуры, то есть разбить его на этапы в логической последовательности.

Выбор помещения для кафе

Естественно, первым делом должно быть найдено подходящее помещение. Отметим, что это очень важный момент, к нему необходимо подходить самым ответственным образом.

Для своего кафе можно, как приобрести помещение, так и арендовать его. В первом случае исключаются многие проблемы, но оно требует больших затрат в сравнении со вторым решением. Если средств на покупку помещения недостаточно, тогда выход один – его аренда. 

Арендованное или приобретенное помещение придется в любом случае ремонтировать, оснащать соответствующим образом.

Совет: отдавайте предпочтение помещению уже приспособленному под кафетерий, ресторан, то есть имеющему кухню, 2 туалета, пару выходов, залы и так далее. В этом случае можно обойтись косметическим ремонтом.

Арендованное помещение, неприспособленное под пункт общепита, потребует больших вложений денег, так как затраты будут связаны и с полной перепланировкой + ремонтом и ещё с арендой. Можно попробовать уговорить арендодателя зачесть расходы, связанные с ремонтом, в арендную плату, но на подобные уступки арендодатели идут редко.

Необходимо помнить, что в случае арендованного помещения имеется риск разрыва договоренности с арендодателем, то есть, если вы потратили на ремонт большую сумму денег, то в данном случае вы попросту не успеете ее вернуть. Следует составить правильно арендный договор, дабы вам потом не поднимали необоснованно плату и не выгнали вас после наработки первой постоянной клиентуры.  Прогнозируйте возможные результаты и наметьте оптимальные пути реализации идеи, которые позволят снизить сумму первоначальных капиталовложений.

Проектировка и ГОСТы кафе

Допустим, что помещение найдено. Теперь необходимо добиться, чтобы ваше заведение соответствовало ГОСТам, законодательным актам и прочим нормативным документам. В этом случае без опытного проектировщика не обойтись, следует обратиться к соответствующему специалисту.

Если вы впервые встречаетесь с документами, нормативами, требованиями, не знаете их, то всю необходимую информацию можно получить в соответствующих инстанциях (на их сайтах), где вполне реально узнать и о прочих нюансах ведения данного вида бизнеса.

Важно: проектировку помещения под кафетерий и другие пункты общественного питания следует доверить высококвалифицированному специалисту, так как интерьер и, соответственно, комфорт оказывают сильное влияние на количество посетителей заведения. Помните, помещение должно быть спроектировано до начала ремонтных работ.

Большое внимание уделите стилю будущего кафе. Помимо мыслей о том, как открыть своё кафе, необходимо всегда помните для кого оно, кто ваш клиент. Реализуйте в интерьере заведения оригинальные решения, «изюминку», это позволит привлечь дополнительное количество посетителей, в том числе и постоянных. Подчеркнем, без этого фактора в конкурентной борьбе сложно отстаивать свои позиции. Многие россияне привыкли питаться дома, а в кафе и ресторанах они общаются, отдыхают, «выходят в свет». Вам необходимо «подобный свет» создать в своём кафе.

Способствовать реализации идеи будет заранее составленный бизнес-план. Без него невозможны такие важные моменты, как сегментация, оценка рисков, слабых и сильных сторон, изучение конкурентов, расчет затрат, срока окупаемости и прочих моментов. Кроме всего прочего он позволит определиться с потенциальными клиентами и спрогнозировать направление дальнейшего развития (см. «Бизнес-план кафе»).

Следует стремиться к оптимальному соотношению стиля, концепции, ценовой политики, ассортимента меню, посещаемости и так далее. 

Концепт определен, ремонтные работы ведутся. Следующим шагом нужно оформить все необходимые документы, после сформировать рабочий штат и наметить поставщиков.

Это интересно: читайте наши другие статьи — «Как открыть антикафе«, «Франшиза SUBWAY» и «Франшиза МакДональдс в России«.

Документы для открытия кафе

Открытие кафетерия требует оформления соответствующего пакета документов. Когда помещение арендовано (куплено), фирма открыта и заключен на нее договор, останется с этим документом наведаться в администрацию, налоговый орган,  водоканал, энергосбыт, пожарную инспекцию, зайти в гости к экологам и т.д. Не секрет, что на оформление всей документации придется потратить время и нервы. По этой причине не стоит дожидаться окончания ремонта, а заняться этим вопросом сразу же, решая данные задачи параллельными курсами.

Рабочий штат

Формирование рабочего штата является достаточно сложным процессом. Количество работников зависит от предполагаемого количества посетителей.

В данном виде предпринимательства не обойтись без хорошего повара,  шеф-повара, посудомойщицы. На каждую должность потребуется нанять по два человека, тогда у вас появится возможность работать посменно. Это минимальный размер штата, который способен организовать работу небольшого заведения в две смены. Если же ваша цель реализация более серьезных планов, то придется нанять зав. Производством, который займется заказами продуктов, их принятием, учетом. В случае маленького кафе этими работами можно озадачить повара.

Устройте «очную ставку» повару. Пусть удивит вас своим мастерством, в частности готовкой блюд (важны качество и оперативность) из обычных ингредиентов, выскажет свои соображения по поводу меню. Естественно, что предпочтение следует отдавать поварам, имеющим профильный опыт работы.

Что касается барменов, официантов и администраторов, то в силу особенностей должностных инструкций они будут находиться в постоянном контакте (общении) с посетителями заведения. Эти работники должны иметь приятную внешность, быть находчивыми, общительными, тактичными. Лишь при наличии подобных личностных качеств персонал станет способствовать развитию бизнеса.

Будьте готовы к тому, что независимо от качества обслуживания и вкусовых качеств блюд, заведение станут периодически посещать клиенты, которые в любом случае будут чем-то недовольны. Не станем скрывать, Вы столкнётесь  с дебоширами и другими неадекватными клиентами. По этой причине рационально присутствие охраны, но это сопряжено с лишними расходами, поэтому на первых порах попробуйте обойтись и без неё. Однако, рано или поздно вопрос с охраной всё равно потребуется решать.

Закупка продуктов

Представим, что день ввода в эксплуатацию вашего кафе очень близок. Ремонт проведен, все документы прошли согласование в соответствующих инстанциях, Вы сформировали рабочий штат. Казалось бы все проблемы решены, но это не так. Еще многие организационные моменты требуют внимания. Например, обставить кафетерий мебелью, которую сначала надо приобрести, аналогично с посудой, канцелярскими товарами, одеждой для персонала и т.д. а ещё ведь ответственным моментом является закупка продуктов.

Чтобы как-то систематизировать оснащение кафетерия всем необходимым можно весь процесс разбить на отдельные этапы. То есть каждый день делать что-то одно, например, завтра – закупить мебель и установить ее, на следующий день – заняться оснащением кухни и т.д.

Займите работой своего шеф повара, в частности поручите ему составить технологические и калькуляционные карты.

К закупке товаров нужно подходить обдумано. Ориентиром в этом деле должен стать список ингредиентов, которые необходимы для приготовления блюд, включенных в ваше меню. Список должен составить сам шеф повар или зав. производством. 

К закупке товара можно подойти с двух сторон. Например, заказать ингредиенты с запасом, так как вы не знаете точно, сколько будет посетителей в первое время после открытия. Но такой подход требует наличия дополнительных средств. В случае, когда вы ограничены в средствах, рациональнее оформлять заказы без фанатизма.  Как показала практика, все пункты общественного питания в первое время мало посещаемы (не считая фешенебельных  заведений, которые провели широкую рекламную компанию). Новичкам в кафейном бизнесе лучше начинать с малого. Лишь по истечении времени можно более точно прогнозировать необходимое количество продуктов и прочих товаров.

Как показала практика бизнесменов, небольшие пункты общепита, в том числе и кафетерии в первое время приносят незначительные доходы. Свяжем это с тем, что меню и продукты планируются на основании предполагаемых величин: численность клиентов, преобладание среди посетителей клиентов того или иного достатка и прочее. Но со временем деятельность стабилизируется,  последующие закупки проводятся на основании фактических данных, меню корректируется, что способствует в дальнейшем развитию бизнеса.

Что касается поставщиков, то в данном бизнесе с ними часто бывают проблемы, с которыми можно встретиться еще до открытия самого заведения.  

В идеале поставщики должны быть надежными, относительно недорогими, постоянными, обеспечивающими лишь доброкачественными продуктами, товарами. Таковых найти очень сложно. Мы советуем в качестве поставщиков выбирать известные марки. Будьте готовы к тому, что в данном случае будет много бумажной работы, а также к проверке вашей платежеспособности со стороны их службы безопасности.

Однако не все так страшно. Проблемы с поставщиками решаются в первые месяцы работы. После введения объекта в эксплуатацию можно быть уверенным в том, что к вам обратится множество представителей различных компаний, которые станут предлагать свои товары и продукты. То есть выбрать будет из чего.

Совет: при заключении договоров с поставщиками условьтесь на том, что продукция будет доставлена за несколько дней до открытия кафетерия, а не перед самым приходом первых клиентов. Дело в том, что в нашем бизнесе важно, какое вы окажите первое впечатление на посетителей.

Специалисты в данной сфере рекомендуют постоянно оказывать на поставщиков некое давление в плане соблюдения сроков поставки, а это чревато ссорами и спорами. К этому следует приготовиться. Вы должны четко понимать, что лишь в таком случае можно быть уверенным в том, что будет поставлена продукция, которая вами была заказана (часто поставщики привозят не тот товар, что был оговорен — это человеческий фактор, от него не уйти, но можно свести к минимуму).

Заблаговременно объясните своим работникам, принимающим товар, чтобы они проводили мониторинг соответствия каждой его единицы.

Сколько стоит открыть кафе

Сколько стоит открыть кафе лучше прочитать в бизнес-плане, но на размер бюджета влияют такие факторы, как:

— населенный пункт;

— численность населения;

— место реализации проекта и так далее.

Известно, что открытие своего кафетерия в крупном населенном пункте требует наличия бюджета больших размеров в сравнении, например, с провинциальными городами. Акцентируем внимание на том, что несмотря на несколько большую сумму средств для открытия кафетерия в большом городе, такой бизнес себя оправдывает быстрее в сравнении с более мелкими городами.

При открытии кафетерия всегда можно сэкономить. Главное знать как, ниже приведем несколько примеров:

1. Частично или полностью оборудование может быть взято у поставщиков. Многие организации на безвозмездной основе предоставляют холодильники, витрины. В этом случае вы должны будете хранить в них продукцию только данных поставщиков. Это свидетельствует о рациональности соответствующего условия при заключении договоров с поставщиками. 

2. Можно возложить на себя обязанности бармена, администратора, зав. производством. Тогда сэкономите на оплате труда. 

3. Если заведение небольшое, вполне уместно совмещение поваром нескольких должностей.

4. Мелкую бытовую технику (чайник и прочее) можно принести свою, то есть домашнюю.

Совет: не вздумайте экономить на рекламной компании. Ваше заведение новое, о нем мало кто знает. Сэкономите, значит сильно продлите срок окупаемости первоначальных капиталовложений.

Если в первые месяцы работы ваш бизнес убыточен, не следуют паниковать, это обычное явление среди новичков в данной сфере предпринимательской деятельности.

Откажитесь на первых порах от приобретений, без которых можно работать и так. Если у Вас совсем нет средств для закупки оборудования и оплате персонала, то попробуйте открыть антикафе, где еда имеет второстепенное значение (там обычно подают чай, кофе и печенья), а на первом место стоят развлечения, а может стоит обратить внимание на шашлычную или блинную.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Download кафетерий images for free

  • Home

Download создаем компании кафетерий социальных льгот кейс
Download кафетерий меджлис дубай
Download льготы персоналу кафетерий персонала highadvance
Download открыть небольшой кафетерий минимальных вложениях
Download приятный кафетерий офисе дизайнер интерьера татьяна
Download кафетерий центральном youtube
Download оцифровали кафетерий льгот true engineering
Download кафетерий льгот программном продукте топфактор Download игровой набор флаттершай минис школьный кафетерий литл Download кофепоинт кафетерий фудкорт проходимостью Download кафетерий льгот магазин бенефитов Download кафетерий льгот магазин бенефитов

Страницы — Общественное питание

Наименование Адрес объектаКоличество посадочных мест
Столовая (арендатор)г. Москва, Ленинградский пр., д. 51, корп. 1, 1 этаж250
Буфет (арендатор)г. Москва, Ленинградский пр., д. 51, корп. 1, 1 этаж20 стоячих мест
Буфет (арендатор)г. Москва, Ленинградский пр., д. 51, корп. 1, 2 этаж20 стоячих мест
Буфет (арендатор)г. Москва, Ленинградский пр., д. 51, корп. 1, 10 этаж30
Столовая (Управление общественного питания)г. Москва, Ленинградский пр., д. 55, 2 этаж500
Буфет «Бизнес клуб — Финансист» (Управление общественного питания)г. Москва, Ленинградский пр., д. 55, 2 этаж100
Кафетерий «У камина» (Управление общественного питания)г. Москва, Ленинградский пр., д. 49/2, подвал40
Столовая (арендатор)г. Москва,
ул. Верхняя Масловка, д. 15, цокольный этаж
350
Буфет (арендатор)г. Москва,
ул. Верхняя Масловка, д. 15, 1 этаж
10
Мини-кофейня (арендатор)г. Москва,
ул. Верхняя Масловка, д. 15, 2 и 4 этаж
Посадочные места не предусмотрены, пункт питания расположен в холле
Буфет (арендатор)г. Москва,
Кронштадтский бульвар, д. 37Б
60
Столовая (арендатор)г. Москва,
ул. Кусковская,
д. 45
60
Столовая (арендатор)г. Москва,
ул. Бориса Галушкина, д. 11
30
Столовая (арендатор)г. Москва, ул. Керченская,
д. 1А, корп. 2
30
Столовая (арендатор)г. Москва, ул. Щербаковская, д. 38, 2 и 3 этаж 200
Мини-кофейня (арендатор)г. Москва, ул. Щербаковская, д. 38, 2 этажПосадочные места не предусмотрены, пункт питания расположен в холле
Столовая (арендатор)г. Москва, М. Златоустинский пер., д. 7, стр. 1, подвал300
Буфет (арендатор)г. Москва, М. Златоустинский пер., д. 7, стр. 1, 1 этажПосадочные места не предусмотрены
Столовая (арендатор)г. Москва, ул. Кибальчича, д. 1, корп. 3300
Столовая (арендатор)г. Москва, Вешняковский 4-й проезд, дом 4, строение 3, 2 этаж150
Кафетерий (арендатор)г. Москва, Вешняковский 4-й проезд, дом 4, корп. 1, 1 этаж15
Столовая (арендатор)г. Москва, ул. Олеко Дундича,
д. 23
300
Кафе (арендатор)г. Москва, Коломенский проезд, дом 1750

Как открыть летнюю площадку

06 июня 2019 Пригодится для: Предприниматели

Чтобы открыть летнюю площадку для кафе или ресторана, надо получить разрешения от чиновников, какие требования соблюдать — читайте в статье.

Организовать открытую площадку для питания (ДСТУ 4281:2004) можно, если у вас ресторан, бар, кафе, закусочная или буфет, а вот если кафетерий или столовая — нельзя.

Вид площадки

Часто летняя площадка — это продолжение заведения на прилегающей территории.

Площадки могут быть:

  • летние на открытом воздухе — веранды, площадки под тентами, павильоны лёгкого типа, действуют с 1 мая до 31 октября;
  • сезонные — это уже облегчённая временная конструкция, без фундамента, может функционировать круглый год, срок определяется в паспорте привязки.

В обоих случаях речь идёт об одноэтажном временном некапитальном сооружении, которое легко демонтировать. Если соорудили сложную пристройку — это уже не круглогодичная и тем более не летняя площадка.

Выездная торговля: документы, работники, проверки

Разрешения

В каждом населённом пункте свои правила размещения летних площадок.

Вот порядок размещения площадок в Киеве — распоряжение КГГА № 2027, его и возьмём в качестве примера.

Чтобы открыть, надо получить справку о функциональном назначении сезонной площадки. В Киеве её оформляет Департамент промышленности и развития предпринимательства горадминистрации. В регионах этими вопросами занимаются городские и районные департаменты или управления градостроительства и архитектуры.

Куда подавать документы: в Центр предоставления админуслуг в районе, где расположен объект (п. 2.6 Порядка № 56/5443), если в вашем городе такого центра нет, несите в исполком. 

В электронном виде через портал Градостроительного кадастра.

Сначала надо заключить договор о паевом участии, для этого подаёте заявление и пакет документов, в разных городах в разных городах может отличаться, киевские власти требуют:

  • данные ФЛПФизическое лицо — предприниматель : ФИО, место жительства, РНУКПНРегистрационный номер учётной карточки плательщика налогов (ранее ИНН), телефон, номер счёта, учреждение и МФО банка; копию паспорта;
  • схему местоположения площадки: на фрагменте ортофотоплана обозначают контур и площадь объекта с привязкой к местности. План местности предоставляет Департамент;
  • фото площадки с четырёх сторон на расстоянии 5–10 м, дополнительно фото фасада, на расстоянии 3–4 м.

Владельцы и арендаторы зданий или помещений кафе и ресторанов подают ещё и:

  • копии свидетельства о праве собственности / договора аренды, заверенные нотариусом;
  • если площадка разместится на земельном участке, который принадлежит третьим лицам, нужно их письменное согласие;
  • если площадка выходит за пределы фасада заведения — письменное согласие собственников/арендаторов соседних помещений.

Ваши документы попадают в Департамент градостроительства, там их рассмотрят в течение 10 рабочих дней и передадут в центр админуслуг два экземпляра договора о паевом участии.

Вы подписываете их и платите 100% размера паевого участия за период размещения площадки — 6 месяцев. И возвращаете через центр админуслуг один экземпляр договора, и только после этого вам выдают справку.

Составляют этот договор на сезон с 1 мая до 31 октября.

Размер паевого взноса зависит от месторасположения площадки, её площади, стоимости квадратного метра замели и функционального назначения участка, устанавливают её местные органы (ст. 40 ЗУ № 3038).

Для всесезонной площадки кроме заключения договора о паевом участии надо получить в Департаменте градостроительства и архитектуры паспорт привязки, там определяется:

  • место размещения площадки на топографо-геодезической основе М 1:500;
  • схема благоустройства прилегающей территории (если будут клумбы, то где именно, если расставите урны, то где и сколько, какое будет дорожное покрытие и др.).

Паспорт привязки оформят после уплаты 100% паевого взноса (приказ Минрегионразвития № 244).

С заявлением подаёте:

  • банковскую выписку или платёжку, подтверждающую уплату паевого взноса;
  • схему размещения площадки;
  • эскизы фасадов в цвете М 1:50 и схему благоустройства прилегающей территории. Её готовит компания с лицензией на выполнение проектных работ или сертифицированный архитектор;
  • техусловия инженерного обеспечению (при наличии), полученные у балансодержателя соответствующих инженерных сетей.

Без помощи специалистов вам не обойтись, ведь паспорт привязки — это технический документ со множеством схем.

Если с документами всё в порядке, через 10 дней выдают информационный талон в виде приложения к договору о паевом участии. Разместите его на витрине передней части площадки или на входе в заведение.

Срок действия договора о паевом участии — 3 года, плату вносят ежегодно. Паспорт привязки действует один год.

Размещать площадку надо согласно паспорту привязки, без отклонений. Как установите площадку, в течение 5 дней надо письменно уведомить Департамент градостроительства и архитектуры Киевской горадминистрации и приложить фото места размещения площадки 6×9.

Требования

Но прежде чем получить разрешение, надо подготовится. Вот что надо учесть (р. V Правил № 198, р. II Порядка № 2027):

  1. Летнюю площадку размещают в пределах фасада строения, обязательно оставить свободный проход к воротам домов. Увеличить размеры можно, но с письменного согласия собственника (арендатора) соседнего помещения.
  2. Арендуете помещение и хотите запустить площадку — получите письменное разрешение у владельца.
  3. Размещаетесь на тротуаре — оставьте проход для пешеходов не меньше 1,8 м.
  4. Надо обеспечить доступ посетителям с ограниченными возможностями. Конструкция площадки должна быть прочной, устойчивой, безопасной и отвечать противопожарным требованиям, легко демонтироваться, например на случае ремонта.
  5. На летней площадке можно установить только кресла, столики, лавки, светильники, декоративные элементы, зонтики, урны для мусора, цветочные композиции, кондиционеры, обогреватели, оборудование для охлаждения. Допустимо ограждение — лёгкая сборно-разборная конструкция до метра, со светильниками или цветами. Возвести высокий и основательный забор нельзя.
  6. Если площадка в историко-культурном заповеднике, зоне охраны памятников истории или культуры, нельзя закрывать осмотр деталей декора (колонны, мозаику, лепнину и пр.), навесы от солнца не могут перекрывать декоративные элементы. Да и вообще обязательно сохранить стиль фасада здания.

Если разрешение уже получили, но есть нарушения, площадку могут демонтировать.

Запрещено размещать сезонные площадки:

  • на пешеходных дорожках, тротуарах и аллеях, если это препятствует свободному движению пешеходов;
  • на проезжей части улиц и дорог;
  • на зелёных насаждениях и газонах;
  • в случае создания опасности для жизни/здоровья людей, на искусственных сооружениях;
  • ближе 20 м к перекрёсткам улиц и 20 м в обе стороны по тротуару от дорожного знака «остановка общественного транспорта» и на таком же расстоянии от дверей эвакуации или с надписями «Вход»/»Выход»;
  • ближе чем за 100 м до железнодорожных переездов.

Нельзя на летней площадке устанавливать сцену, эстраду, танцевальную площадку, грили и мангалы. А если поблизости жилые дома — использовать живую музыку, магнитофоны, проигрыватели, усилители и т. п.

Письменное согласие или разрешение на площадку надо получить, если земля в собственности у третьего лица или рядом проходят инженерные коммуникации.

Что предпринимателю делать с мусором

Санстанция и пожарники

Оборудование летней площадки надо согласовать с ГСЭС (п. 1.6 Правил № 219).

Вводите в эксплуатацию часть помещения — надо переподать декларацию соответствия материально-технической базы требованиям законодательства по вопросам пожарной безопасности. Указать в ней сведения и о заведении, и о летней площадке. Отдельную декларацию по площадке не подают (ч. 2 ст. 57 КГЗУ, п. 1 Порядка № 440).

Декларацию подают по месту расположения объекта в центр админуслуг, в территориальный орган ГУЧС или через портал админуслуг. Зарегистрируют декларацию бесплатно в течение 5 рабочих дней со дня её поступления и не позднее следующего рабочего дня после регистрации передадут предпринимателю.

Кто может проверить деятельность предпринимателя

Подача 20-ОПП

Летняя площадка — это новый объект налогообложения, значит надо подать в ГФСГосударственная фискальная служба форму 20-ОПП в течение 10 дней после открытия площадки, используйте код типа объекта «323».

Лицензии

Чтобы продавать алкоголь и сигареты, нужны лицензии. Лицензия, которую получили на заведение, распространяется и на площадку, если расчёты будете проводить через один кассовый аппарат.

Предприниматель получает одну лицензию на право розничной торговли алкоголем, в приложении к лицензии указан адрес места торговли, перечень кассовых аппаратов, информация о них. Платить за лицензию надо за каждый указанный в ней РРОРегистратор расчётных операций (кассовый аппарат). (КУРОКнига учёта расчётных операций), который есть на месте торговли (консультация в ЗІРЗагальнодоступний інформаційно-довідковий ресурс податкової, подкатегория 115.03).

В законодательстве не предусмотрена розничная торговля алкоголем, в том числе на розлив, за пределами помещений, это касается и летних торговых площадок (ЗУ № 481). Также не прописано, что можно передать лицензию на другое помещение или на другой этаж и пр.

Если лицензии нет, получить её надо на заведение, а не на летнюю площадку.

Как получить лицензию на торговлю алкоголем

Не забывайте о соблюдении правил продажи алкоголя и сигарет, помните про запрет продавать их несовершеннолетним до 18 лет (ст. 153 ЗУ № 481).

РРО

Проводите расчёты через РРО. Используйте его и для расчётов на летней площадке, дополнительный кассовый аппарат не нужен.

Решите оборудовать отдельное место расчётов для летней площадки — регистрируйте отдельный РРОРегистратор расчётных операций (кассовый аппарат)..

РРО: кому использовать и как регистрировать

Предприниматели-единщики. Работают без РРО, если объём дохода за календарный год не перевалил за 1 млн грн (п. 296.10 НКУ). Но если торгуете алкоголем, сигаретами или пивом, РРО использовать обязательно, даже если доход меньше 1 млн.

Предприниматели из Перечня № 1336 могут работать без РРО, но используют расчётные книжки.

Уголок покупателя

Уголок покупателя один на заведение, отдельно для площадки не оформляете.
В уголке размещают информацию о ФЛП, санитарные правила, копии лицензий, Закон «О защите прав потребителей» (можно только извлечения, которые касаются прав потребителей в вашей сфере), а ещё адреса и телефоны органов защиты прав потребителей.

Режим работы

ФЛП устанавливает сам. Можете издать приказ, если придут с проверкой защитники прав потребителей и потребуют подтвердить информацию о режиме работы, покажете документ.

Согласовывать режим работы вы не обязаны, но местные власти могут принять решение, что все заведения в конкретном населённом пункте работают в одном режиме, или обязать владельцев кафе и ресторанов согласовывать режим работы.

С 22:00 до 8:00 в заведениях общепита, развлекательного бизнеса запрещено громко слушать музыку, петь, запускать фейерверки и всячески шуметь (ст. 24 ЗУ № 4004). Поэтому при согласовании режима работы можно оговорить, что работать будете до 02:00, но с 22:00 без музыки и шума.

Табличка с режимом работы обязательно должна быть на фасаде заведения.

Как оформить персонал

Официантов и персонала на кухне для обслуживания посетителей летней площадки не хватает и вы решили дополнительно взять людей — с ними можно заключить срочные трудовые договоры, прописать период работы, а когда он закончится, уволить.

Требования к работникам общепита стандартные: оформление трудового договора, медкнижки, копии паспорта и РНУКПНРегистрационный номер учётной карточки плательщика налогов (ранее ИНН), форменная одежда, головные уборы и соблюдение гигиены.

Как предпринимателю оформить наёмного работника

Работа без разрешений

Открыли летнюю площадку без разрешений и согласования с местными чиновниками — штраф за такое самоуправство от 850 до 1,7 тыс. грн за нарушение госстандартов, норм и правил в сфере благоустройства (ст. 152 КоАП).

Также могут применить штраф от 3,4 тыс. до 5,1 тыс. грн за нарушение требований законодательства, строительных норм, стандартов и правил и утверждённых проектных решений при новом строительстве, реконструкции сооружений (ст. 96 КоАП).

Штраф не самое страшное, департамент благоустройства может демонтировать вашу площадку за бюджетный счёт, а вам выставит счёт на возмещение расходов.

Зал ожидания на пассажирском причале Анадыря откроют в сентябре

На втором этаже здания в следующем году планируют открыть кафетерий

Первый этаж павильона с залом ожидания на седьмом причале Анадыря откроют для пассажиров в начале сентября. Полноценный второй этаж достроят в следующем году, там планируют открыть кафетерий, сообщает ИА «Чукотка».

Анадырский морской порт продолжает работы по реконструкции крытого павильона на седьмом причале в окружной столице, откуда регулярно выполняются рейсы пассажирских судов. Сейчас рабочие трудятся на первом этаже здания, где будет находиться зал ожидания с местами для сидения и туалетом. В помещении можно будет укрыться от ветра и дождя или снега, зал ожидания оборудован электрообогревателями.

«На втором этаже планируем сделать что-то вроде кафетерия, чтобы люди могли выпить чай или кофе, перекусить, отдохнуть в более комфортных условиях. Но второй этаж будем делать уже в следующем году. Из-за нехватки свободных финансовых средств павильон будем вводить в эксплуатацию поэтапно. Зал ожидания на первом этаже планируем открыть уже в начале сентября», — рассказал корр. ИА «Чукотка» главный диспетчер морпорта Максим Тюхтий.

Напомним, что восстановление крытого пассажирского павильона на седьмом причале Анадырского морпорта начались 4 июля с демонтажных работ. Рабочие при помощи двух кранов сняли металлическую надстройку, которую перевезли на территорию порта. После чего начались работы по ремонту основного помещения. Павильон уже много лет закрыт из-за аварийного состояния. Ранее ожидающие катер или теплоход люди могли укрыться в здании от дождя и ветра.

Справка: На 7 причале ежедневно швартуется катер «Камчатка», соединяющий столицу Чукотки с посёлком Угольные Копи, где расположен главный аэропорт округа «Угольный» им. Ю. Рытхэу. Также от причала еженедельно отходит теплоход «Капитан Сотников», соединяющий Анадырь и прибрежные населенные пункты округа.

Навигация в Анадырском лимане длится с июня по октябрь, пассажирские перевозки обычно начинаются в июле. Зимой в Угольные Копи открыто автомобильное движение по ледовой дороге. В межсезонье пассажиров перевозят суда на воздушной подушке, либо вертолёты.

Hospital Dining Choices Огаста, Джорджия (Джорджия)

Кафетерий университета

Кафетерий

Университета с полным спектром услуг находится рядом с главным вестибюлем. Он открыт семь дней в неделю для посетителей и сотрудников.

Понедельник-пятница

Завтрак : 6:15 — 10:00
Обед : 10:45 — 14:00
Ужин : 16: 30-18: 30

Выходные

Завтрак : 6:15 — 10:00
Обед : 10:45 — 14:00

Университетский ресторанный дворик

Часы работы ресторанного дворика
Понедельник-суббота : 9:00 — полночь
Воскресенье : 10:30 — полночь

Характеристики :

  • Чик-фил-А (выходной — воскресенье)
  • Кофе Старбакс
  • Рогалики, выпечка и десерты
  • Сэндвичи и гриль-бистро
  • Принимает бутерброды и салаты для гурманов
  • Бублики и выпечка

Food Court — это проект Добровольческого совета университетского здравоохранения, которым управляет Моррисон.

Бистро Института сердца и сосудов

Это кафе в университетском HVI предлагает кексы / выпечку, бутерброды на завтрак и обед, супы, салаты и разнообразные десерты по сменяющемуся трехнедельному меню.

Бистро Часы работы
Понедельник-Пятница : с 6:30 до 18:00.

Обслуживание в номере: ваше меню и еда

Каждый день вы будете выбирать блюда из меню, предоставляемого вашим партнером по кейтерингу. Если вы соблюдаете специальную диету, назначенную вашим врачом, вы получите меню, адаптированное к вашим конкретным потребностям.Если у вас есть какие-либо вопросы о меню или особые пожелания по питанию, пожалуйста, обсуждайте их со своим партнером по кейтерингу во время ежедневных посещений.

Подносы для гостей

Посетители могут пообедать с вами в вашем номере. Питание в номер можно заказать за разумную плату через вашего сотрудника по кейтерингу. *

  • Завтрак $ 4
  • Обед и ужин $ 5

VIP Меню

Стремясь сделать ваше пребывание в Университетской клинике как можно более приятным, мы предлагаем дополнительное VIP-меню с элегантными блюдами и изысканными услугами.* 12 долларов США за каждый * Подносы для гостей и VIP-обеды не могут быть включены в счет вашей страховки.

Особые случаи

Мы рады отметить особые случаи в вашей жизни и приготовим вам бесплатный торт на ваш день рождения или годовщину свадьбы. Пожалуйста, свяжитесь с вашим партнером по кейтерингу, чтобы принять необходимые меры.

Кафетерий — Госпиталь диакониссы Бет Исраэль, Плимут

Кафетерий Beth Israel Deaconess — Plymouth расположен на первом этаже и открыт ежедневно для горячих блюд, бутербродов и салат-бара.

Время работы кафетерия:

С понедельника по пятницу:

с 9:00 до 10:30 Континентальный завтрак
с 11:30 до 14:00 Полный обед
14:00 до 16:30 Суп, сэндвич, салат-бар и подача напитков
16:30 до 19:00 Полный обед

Выходные и праздничные дни, как указано выше, за исключением:

9:00 а.м. до 10:00 Континентальный завтрак
с 11:30 до 13:00 Обеденный сервиз
13:00 до 17:00 Суп, сэндвич, салат-бар и подача напитков
17:00 до 19:00 Обеденный сервиз

Столовая субсидируется для сотрудников и волонтеров; посетители платят 15% от указанной цены.

BID-Plymouth
275 Sandwich Street
Plymouth, MA 02360
(508) 746-2000

мест, где можно поесть

Обслуживание номеров в больнице? Да, Национальная детская больница предлагает по запросу классическое обслуживание номеров в гостиничном стиле.В зависимости от диеты, назначенной врачом вашего ребенка, ваш ребенок может заказывать блюда из меню, которое включает куриный салат «Цезарь», жареную курицу, кесадильи и даже трехслойный шоколадный торт.

Члены семьи и гости могут также заказать еду в номер. Просто купите карту подноса гостя в кафетерии больницы, фуд-корте или кафе Clementine всего за 5 долларов плюс налог.

Заказ в любое время с 7:00 до 20:30. Мы доставим вам еду в течение 45 минут.

Ваш ребенок может выбрать еду из меню пациента и может сделать заказ из меню кафетерия за небольшую дополнительную плату.Посоветуйтесь с медсестрой или врачом вашего ребенка, чтобы убедиться, что ваш выбор продуктов питания одобрен для вашего ребенка.

Кафетерий

Кафетерий, расположенный на нижнем уровне больницы, предлагает пациентам, семьям, посетителям и персоналу широкий выбор блюд в любое время дня. Каждый день предлагается специальное блюдо от шеф-повара, салаты, бутерброды, пицца и другие блюда на вынос. Места для сидения предусмотрены в просторной столовой, а также во внутреннем дворе, если позволяет погода.

Время работы кафетерия:

Ранняя пташка

12:30 — 4:30

Завтрак

6:00 — 10:00

Обед

11 а.м. — 16:00

Ужин

16:00 — 8:30 вечера. (Понедельник — пятница)

16:00 — 7:30 вечера. (Суббота — воскресенье и праздничные дни)

Фуд-корт

В больнице есть ресторанный дворик, расположенный на нижнем уровне здания Образования. Фуд-корт предлагает разнообразные салаты, роллы, горячие бутерброды и напитки, а также бутерброды от Subway.

Фудкорт открыт:

Завтрак: 6:30 — 10:00
Обед: 11:00 — 15:00
Закрытые выходные и праздничные дни

Метро открыто:

Понедельник — пятница: с 8:00 до 23:00.
Выходные: с 9:00 до 23:00.

Koco’s работает:
с понедельника по пятницу с 10:30 до 22:00.
Суббота: 11.00 — 21.00
Закрыт по воскресеньям

Clementine’s Café
Clementine’s Café, эспрессо-бар, открыт с 7 утра.м. до 17:00 С понедельника по пятницу. Найдите его на первом этаже поликлиники возле одного из банкоматов. В Clementine’s также есть бутерброды, салаты, роллы и пицца.

Magic Bean Café
Расположенное на Сине-зеленой тропе рядом с сувенирным магазином, Magic Bean Café — это эспрессо-бар, который также предлагает готовые блюда на вынос и мягкие замороженные йогурты.

Grove Café
Кафе Grove, расположенное в конце зеленой дорожки в амбулаторном центре Ливингстона, предлагает гастрономические сэндвичи и обертки, готовые закуски и широкий выбор напитков.Кафе Grove работает с 7:00 до 16:00. С понедельника по пятницу.

Panera Bread
По адресу 611 E. Livingston Ave, напротив главной больницы, Panera Bread — это пекарня и кафе с полным спектром услуг, где можно позавтракать, пообедать и поужинать. Выбирайте из горячих супов, свежих салатов, бутербродов со свежеиспеченным хлебом, бутербродов на завтрак, рогаликов, выпечки, печенья и кофе. Открыт с понедельника по субботу с 6:00 до 21:00. и воскресенье с 7 до 20 часов.

Мы понимаем, что вы можете принести своему ребенку любимое блюдо.Прежде чем приносить еду из дома или заказывать еду в больнице, посоветуйтесь с медсестрой. Возможно, диетолог или врач подтвердят ваш выбор продуктов питания.

Рядом с больницей есть множество ресторанов, где можно пообедать или заказать доставку:

Следующие рестораны находятся в нескольких минутах ходьбы от Национальной детской больницы. Щелкните имя, чтобы просмотреть маршруты, часы работы, контактную информацию и многое другое.

Koko (внутри Национальной детской больницы)
700 Childrens Drive (Education Bldg, Food Court)
Columbus, OH 43205
Описание: Свежие, легкие закуски
Категория: Китайские рестораны
Расстояние: 0.0 миль

Метро (внутри общенациональной детской больницы)
700 Детский проезд
Колумбус, Огайо 43205
Описание: Находится в общенациональном детском районе
Категория: Быстрое питание
Расстояние: 0,0 миль

Panera Bread
611 E Livingston Ave
Columbus OH 43205
Категория: Обеденный ресторан
Описание: Бутерброды, салаты и многое другое — бесплатный Wi-Fi
Расстояние: 0.1 миль

The Crest Gastropub
621 Parsons Avenue
Columbus, OH 43206
Категория: Обеденный ресторан
Описание: Местные продукты с инновационным сезонным меню
Расстояние: 0,2 ​​мили

Alchemy Juice Bar + Cafe
625 Parsons Avenue
Columbus, OH 43206
Категория: Кафе
Описание: Смузи, бутерброды и кофе
Расстояние: 0.3 мили

Scrambler Marie’s
567 E Livingston Ave
Columbus, OH 43215
Категория: Обеденные рестораны
Описание: Завтрак весь день
Расстояние: 0,3 мили

Тим Хортонс
505 E Livingston Ave
Columbus, OH 43215
Категория: Fast food
Описание: Кофе, пончики и многое другое
Расстояние: 0,4 мили

Plank’s Cafe & Pizzeria Delivery
743 Parsons Ave
Columbus, OH 43206
Категория: Пицца
Описание: Ориентир Колумба с 1939 года… 14 телевизоров
Расстояние: 0,4 мили

Crazy Chicken
804 Parsons Ave
Columbus, OH 43206
Категория: Обеденный ресторан
Описание: Известный сырный бифштекс
Расстояние: 0,4 мили

… посмотреть все рестораны рядом с Nationwide Children’s Hospital

Если ваш ребенок находится на питании, его предоставят в детской комнате. Больница предлагает множество стандартных и специальных формул.Если смеси для вашего ребенка нет, ваш врач и медсестра встретятся со службой питания, чтобы найти аналогичную смесь. Питание вашего ребенка — одна из наших главных забот. Вы можете позвонить в Formula Room по телефону (614) 722-1528.

Вы найдете множество торговых автоматов с закусками и напитками позади Clementine’s Coffee на оранжевой дорожке и в нашем месте на перекрестке вдоль синей дорожки. Торговый зал открыт 24 часа в сутки.

Ресторан Кернерсвилля | Здоровое фастфуд

Если вы не думаете, что здоровое фаст-фуд возможно, посетите C&H Cafeteria с ресторанами в Кернерсвилле и Дареме, Северная Каролина, чтобы купить с нуля питательную, удобную и доступную по цене еду.Наша цель — предоставить сообществу дружелюбную и непринужденную обстановку обеда и предложить нашим клиентам полезные домашние блюда, которые ежедневно готовит наш обученный персонал. Вы покинете наш ресторан в хорошем настроении. Мы предлагаем обеды на вынос, питание на вынос и питание в обоих местах.

Оригинальный фастфуд. Только здоровее.

Наш широкий выбор рецептов позволяет нам часто менять домашние салаты, закуски, овощи, хлеб и десерты. Мы используем только самые свежие ингредиенты.Мы никогда не используем глутамат натрия или свиной бульон для приправы овощей, и лишь в некоторых наших рецептах в качестве ингредиента используется свинина. Обед и ужин доступны всю неделю в обоих местах.

Узнайте, что говорят о нас наши клиенты!

«Я люблю это место. Мы с мамой часто ходим сюда на обед, и еда всегда свежая и вкусная. И люди приветливые, мне тоже нравится обслуживание ».
— Dulce I.
«Мне нравится здесь есть, это та еда, которую я люблю, здесь всегда чистые и дружелюбные сотрудники, просто приятные впечатления.»
— Брэд М.
« Отличная еда, на любой вкус и очень доступное место! »
— Мари М.
«Я люблю это место… Я и мой муж всегда приходим сюда на завтрак… еда и атмосфера потрясающие…»
— Ирен Р.
«Мой большой заказ на вынос был быстро и легко — даже в напряженный обеденный час! »
— Crystal E.
«Это потрясающее место, я люблю вашу еду !! Еда всегда свежая, а фрукты и десерты восхитительны… Каждый раз, когда я иду с семьей, мы всегда едим много LOL… »
— Raul G.

Прочтите наши обзоры на любом из этих сайтов!

Наслаждайтесь глазами

Просмотрите наши ежедневные меню, чтобы узнать, что мы обслуживаем. Мы будем рады предложить вам завтрак, обед и ужин!

Местоположение и часы работы | UGA Dining Services

Часы работы

Понедельник — Пятница

7:30 а.м. — 3:30 вечера.

Просмотр меню
Зимние каникулы

суббота, 18 декабря — вторник, 4 января, закрыто

среда, 5 января — пятница, 7 января, 7:30 — 14:30м Открыто

Часы работы

Понедельник — Пятница

7:30 а.м. — 18:00

Воскресенье

13:00 — 7:00 вечера.

Зимние каникулы

Четверг, 16 декабря — пятница, 17 декабря, 7:30 a.м. — 16:30 Открыто

суббота, 18 декабря — воскресенье, 19 декабря, закрыто

Понедельник, 20 декабря — четверг, 23 декабря, 7:30 — 14:30 Открыто

пятница, 24 декабря — вторник, 4 января, закрыто

среда, 5 января — пятница, 7 января, 7:30 a.м. — 16:30 Открыто

Суббота, 8 января — воскресенье, 9 января, закрыто

Часы работы

Понедельник — Пятница

7:00 а.м. — 14:30

Просмотр меню

Специальные объявления

Зимние каникулы

Четверг, 16 декабря — воскресенье, 9 января, закрыто

Часы работы

Понедельник — Пятница

7:30 а.м. — 3:30 вечера.

Просмотр меню
Зимние каникулы

суббота, 18 декабря — вторник, 4 января, закрыто

среда, 5 января — пятница, 7 января, 7:30 — 14:30м Открыто

Часы работы

Понедельник — Пятница

7:30 а.м. — 3:30 вечера.

Зимние каникулы

Среда, 15 декабря, 7:30 — 14:30 Открыто

Четверг, 16 декабря — вторник, 4 января, закрыто

среда, 5 января — пятница, 7 января, 7:30 a.м. — 17:00 Открыто

Часы работы

Понедельник — Пятница

10:30 а.м. — 4:00 дня.

Просмотр меню

Специальные объявления

Зимние каникулы

суббота, 18 декабря — вторник, 4 января, закрыто

Часы работы

Понедельник — Пятница

8:00 а.м. — 8:00 вечера.

Просмотр меню
Зимние каникулы

Четверг, 16 декабря — пятница, 17 декабря, 10:30 — 14:30 Открыто

суббота, 18 декабря — вторник, 4 января, закрыто

среда, 5 января — пятница, 7 января, 10:30.м. — 14:30 Открыто

Часы работы

Понедельник — Пятница

7:30 а.м. — 3:30 вечера.

Зимние каникулы

суббота, 18 декабря — вторник, 4 января, закрыто

среда, 5 января — пятница, 7 января, 7:30 a.м. — 14:30 Открыто

Специальные объявления

Зимние каникулы

суббота, 18 декабря — вторник, 4 января, закрыто

Часы работы

Понедельник — Пятница

7:00 а.м. — 9:00 вечера.

Просмотр меню

Специальные объявления

Зимние каникулы

Четверг, 16 декабря — вторник, 4 января, закрыто

Часы работы

Понедельник — Пятница

7:30 а.м. — 8:00 вечера.

суббота

10:30 — 16:00

Просмотр меню
Зимние каникулы

Четверг, 16 декабря — пятница, 17 декабря, 7:30 a.м. — 14:30 Открыто

суббота, 18 декабря — вторник, 4 января, закрыто

среда, 5 января — пятница, 7 января, 7:30 — 14:30 Открыто

Специальные объявления

Суббота, 23 октября Закрыто

Часы работы

Понедельник — Пятница

7:30 а.м. — 9:00 вечера.

Зимние каникулы

Пятница, 17 декабря, 7:30 — 16:00 Открыто

Понедельник, 20 декабря — четверг, 23 декабря, 7:30 a.м. — 16:00 Открыто

пятница, 24 декабря — понедельник, 3 января, закрыто

Вторник, 4 января, 7:30 — 16:00 Открыто

Часы работы

Понедельник — Пятница

7:30 а.м. — 5:00 вечера.

Зимние каникулы

Четверг, 16 декабря — пятница, 17 декабря, 7:30 — 17:00 Открыто

Понедельник, 20 декабря — четверг, 23 декабря, 7:30 a.м. — 17:00 Открыто

пятница, 24 декабря — вторник, 4 января, закрыто

Среда, 5 января — пятница, 7 января, 7:30 — 17:00 Открыто

Часы работы

Понедельник — Пятница

7:30 а.м. — 3:30 вечера.

Зимние каникулы

Среда, 15 декабря, 7:30 — 14:30 Открыто

Четверг, 16 декабря — вторник, 4 января, закрыто

среда, 5 января — пятница, 7 января, 7:30 a.м. — 17:00 Открыто

Часы работы

Понедельник — Пятница

7:30 а.м. — 3:30 вечера.

Просмотр меню
Зимние каникулы

суббота, 18 декабря — вторник, 4 января, закрыто

среда, 5 января — пятница, 7 января, 7:30 — 14:30м Открыто

среда, 10 ноября — четверг, 11 ноября, 7:00 — 22:00 Открыто

Часы работы

Понедельник — Воскресенье

7:30 а.м. — 10:00 вечера.

Просмотр меню
Зимние каникулы

Четверг, 16 декабря — пятница, 17 декабря, 7:30 — 17:00 Открыто

суббота, 18 декабря — воскресенье, 19 декабря, закрыто

Понедельник, 20 декабря — четверг, 23 декабря, 7:30 a.м. — 17:00 Открыто

пятница, 24 декабря — понедельник, 3 января, закрыто

Вторник, 4 января — пятница, 7 января, 7:30 — 17:00 Открыто

суббота, 8 января — воскресенье, 9 января, 7:30 a.м. — 20:00 Открыто

Часы работы

Понедельник — Пятница

7:30 а.м. — 5:00 вечера.

Просмотр меню
Зимние каникулы

Четверг, 16 декабря — вторник, 4 января, закрыто

среда, 5 января — пятница, 7 января, 7:30 — 14:30м Открыто

Часы работы

Понедельник — Пятница

7:30 а.м. — 5:00 вечера.

Зимние каникулы

Четверг, 16 декабря — пятница, 17 декабря, 7:30 — 14:30 Открыто

Понедельник, 20 декабря — четверг, 23 декабря, 7:30 a.м. — 14:30 Открыто

пятница, 24 декабря — вторник, 4 января, закрыто

среда, 5 января — пятница, 7 января, 7:30 — 14:30 Открыто

Часы работы

Понедельник — Пятница

10:30 а.м. — 8:00 вечера.

Просмотр меню
Зимние каникулы

Четверг, 16 декабря — пятница, 17 декабря, 10:30 — 14:30 Открыто

суббота, 18 декабря — вторник, 4 января, закрыто

среда, 5 января — пятница, 7 января, 10:30.м. — 14:30 Открыто

Часы работы

Понедельник — Пятница

7:00 а.м. — 9:00 вечера.

суббота — воскресенье

8:30 — 21:00

Просмотр меню
Зимние каникулы

Суббота, 18 декабря, 8:30 — 12:00 Открыто

Воскресенье, 19 декабря — вторник, 4 января, закрыто

Часы работы

Понедельник

7:00 а.м. — 23:59

вторник — четверг

12:00 — 23:59

пятница

12:00 — 14:30

Просмотр меню
Зимние каникулы

Среда, 15 декабря, 12:00 а.м. — 20:00 Открыто

Четверг, 16 декабря — пятница, 17 декабря, 7:00 — 20:00 Открыто

суббота, 18 декабря — воскресенье, 9 января, закрыто

Часы работы

Понедельник — Воскресенье

7:00 а.м. — 9:00 вечера.

Специальные объявления

Зимние каникулы

Четверг, 16 декабря — вторник, 4 января, закрыто

Часы работы

Понедельник — Пятница

7:30 а.м. — 16:30

Специальные объявления

Зимние каникулы

Четверг, 16 декабря — воскресенье, 9 января, закрыто

Часы работы

Понедельник — Пятница

7:00 а.м. — 10:00 вечера.

суббота — воскресенье

8:30 — 22:00

Просмотр меню
Зимние каникулы

Четверг, 16 декабря — суббота, 8 января, закрыто

Воскресенье, 9 января, 16:00 р.м. — 22:00 Открытие

Часы работы

Понедельник — Пятница

10:30 а.м. — 8:00 вечера.

Просмотр меню
Зимние каникулы

Четверг, 16 декабря — пятница, 17 декабря, 10:30 — 14:30 Открыто

суббота, 18 декабря — вторник, 4 января, закрыто

среда, 5 января — пятница, 7 января, 10:30.м. — 14:30 Открыто

Часы работы — UNT Dining Services

99 9119 911м. — 10:00, 11:00 — 14:00, 16:30 — 8:00 вечера.

7:00 a.м. — 9:30, 11:00 — 14:00, 16:30 — 8:00 вечера.

7:00 — 9:30, 11:00 — 14:00, 16:30 — 7:00 вечера.

10:00 — 14:30, 16:30 — 9:00 вечера.

10:00 — 14:30, 16:30 — 9:00 вечера.

7:00 — 14:30, 16:30 — 9:00 вечера.

10:00 — 14:30, 16:30 — 9:00 вечера.

Закрыто до дальнейшего уведомления

Закрыто до дальнейшего уведомления

Закрыто до дальнейшего уведомления

Закрыто до дальнейшего уведомления

7:00 — 10:00, 11:00 — 14:00

Рестораны и кафе | MoMA

Современное

Modern Bar Room открыт для обедов в помещении. Приветствуются посетители, которые могут быть забронированы заранее, за 7 дней.

  • Обед, вторник – суббота, с 11:30 до 14:30.
  • Ужин, вторник – суббота, 17:00.м. – 21:00
Скачать меню барной комнаты

Кафе 2

Расположенное на втором этаже музея, Café 2 предлагает разнообразное меню деревенской итальянской кухни, которым можно насладиться за множеством общих столов, идеально подходящих для заправки в перерывах между посещениями галереи. Меню Café 2 предлагает широкий выбор вкусных сезонных блюд итальянской кухни, в том числе пасту ручной работы, вяленый салуми, домашние сыры, панини, салаты, супы и десерты. Наше меню напитков включает в себя продуманный выбор вин, пива, эспрессо и кофе, которыми можно наслаждаться отдельно или в сочетании с сезонными блюдами кафе.

  • Вторник – суббота, 11: 00–15: 00.
Скачать меню Café 2

Кафе на террасе

Кафе Carroll and Milton Petrie Terrace на шестом этаже музея открыто для обедов в помещении и, если позволяет погода, на открытой террасе.

  • Понедельник – четверг, с 11:00 до 16:00.
  • Пятница – воскресенье, 11: 00–17: 00.
Скачать меню кафе на террасе

Садовый бар (в Саду скульптур)

В хорошую погоду можно пообедать на свежем воздухе.

  • Среда – воскресенье 12: 00–16: 30.
Скачать меню Garden Bar

MoMA PS1

Mina’s — это круглосуточное кафе от шеф-повара Мины Стоун, автора книги Cooking for Artists . Кухня Stone’s в средиземноморском стиле — это дань уважения медленным домашним блюдам, которые обычно можно найти на семейных обеденных столах по всей Греции, в сопровождении кофе из Девосиона, греческих натуральных вин, крафтового пива из Пароса и коктейлей с греческими спиртными напитками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *