Как открыть пивную точку с нуля
Согласно статистическим данным, 77% опрошенных россиян предпочитают пиво другим алкогольным напиткам. Это позволяет сделать однозначный вывод – торговля пивом – выгодное и перспективное предприятие, поскольку товар имеет высокий спрос среди широкой аудитории. Дополнительный плюс в том, что для торговли пивными напитками не нужна лицензия на алкоголь, что значительно упрощает процесс.
Тем не менее, пивная точка все же относится к предприятиям общественного питания, поэтому есть некоторые нормы, которые необходимо соблюдать. О этом и пойдет речь в сегодняшней статье.
Чтобы открыть пивную точку Вам понадобится:
- Подходящее помещение
- Качественное пивное оборудование
- Бизнес план по открытию пивной точки
- Поставщики разливного пива оборудования для розлива
- Напитки в таре и сопутствующие товары
- Приветливый персонал
Вот краткая инструкция для открытия пивного бизнеса:
- Грамотно выбираем место
Помещение для пивной точки стоит обязательно арендовать в проходном месте, где есть большой поток прохожих: подойдут районы новых жилых комплектов, спальные районы города, а также футкорты в торговых центрах. Первые два варианта подходят, так как людям удобно покупать пиво рядом с домом. - Оснащение и площадь помещения
Заранее определитесь с направленностью заведения: это будет только точка, торгующая пивом «на вынос» или же Вы будите предлагать клиентам сопутствующий ассортимент закусок, а возможно это будет полноценное барное меню. В зависимости от этого определите необходимую площадь заведения, оборудуйте кухню и зону для посетителей. Так, к примеру, идеальный пивной магазин с удобной клиентской зоной и ассортиментом не менее 20 сортов, займет площадь около 50 кв.м., где около 20 кв.м. будет занимать торговый зал.
Также не забудьте, что Вам потребуется место для барной стойки, хранения напитков и подсобное помещение для персонала.
Отдельное внимание уделите оснащению зала и выбору качественного оборудования для розлива пива.
- Меню и сопутствующие товары
Как уже сказано выше, необходимо разработать меню заведения: это могут быть рассыпные закуски, такие как чипсы, рыбные и мясные снеки, сушенные и вяленые продукты, орешки и прочее. Другой вариант меню из продуктов быстрого приготовления, таких как колбаски, купаты, кусочки филе в панировке и тому подобное – для таких целей достаточно мини-кухни, а вот приготовление продуктов полного цикла займет значительно больше места и потребует больше затрат.
В любом случае продажа сопутствующих товаров прибавит очков Вашему заведению среди покупателей, по статистике пивные закуски охотно покупают в точках реализации напитков, даже если стоимость в них выше, чем в других магазинах. - Наймите персонал
В зависимости от масштабов, ожидаемой проходимости, а также формата заведения, Вам моет понадобиться от 3х до 10ти сотрудников. Составляя расписание рабочих смен не забывайте про трудовой кодекс РФ, а также о том, что согласно законодательству торговать пивными напитками можно только с 8 до 23 часов.
Это базовый алгоритм, на который следует опираться при открытии пивного бизнеса, в следующих статьях мы поговорим о том, какие правовые аспекты следует учесть, как выбрать оборудование для розлива и как отрыть пивной ресторан. Следите за новостями.
Как открыть пивную точку | Бизнес идеи
Ни для кого не секрет, что алкоголь уже долгое время является наиболее востребованным продуктом в нашей стране. Если брать во внимание отдельные виды алкоголя по мере их потребляемости, то несомненно, одно из первых мест займёт пиво.
Вопросом открытия пивной точки задаются большинство начинающих бизнесменов. Это неудивительно, ведь там, где есть спрос – там есть выручка. Пиво пьёт практически каждый мужчина от 21 до 45 лет, и пятая часть прекрасной половины человечества.
Алкогольный бизнес зачастую становиться выгодным решением пополнения своего кошелька. Однако даже такой небольшой бизнес, лучше начинать тщательно всё продумав.
Многие люди задаются вопросом — сколько стоит открыть пивную точку? Для того чтобы найти более-менее правильный ответ, необходимо разобраться, какие этапы проходит начинающий «пивной бизнесмен». Несомненно, для того, чтобы открыть пивную точку, необходимо зарегистрироваться как частный предприниматель. Сами понимаете, никакой покупатель не станет пить пиво, которое продаёт неизвестное лицо.
Затем следует заключить договор аренды помещения, которое в дальнейшем будет преобразовываться в общественное заведение развлекательного характера. Далее необходимо зарегистрировать кассовый аппарат и обязательно заключить договор на его обслуживание.
Без аппарата, открыть бизнес пивной точки практически невозможно, ведь учёт денег должен вестись и контролироваться постоянно. После, вы должны получить разрешение на торговлю в соответствующих инстанциях, а также согласовать все вопросы с пожарной охраной и охраной помещения от нежелательных клиентов.
До того, как открыть пивную точку, вам стоит потратиться на следующее:
- Аренда помещения с минимальным размером 30 кв. метров, которое должно быть разделено на три комнаты: администраторская, склад для хранения кег с пивом, и, непосредственно сам зал для посетителей. Просим подметить, что склад должен обязательно оснащаться кондиционером, для поддержания необходимой температуры хранения продукта.
- Специальное оборудование (холодильные камеры, витрины с рекламой, барная стойка, столы/стулья, либо «стоячие столы», установка для разлития пива, посуда и т.д.)
- Собственно сама продукция. Сколько людей, столько не только мнений, но и вкусов. Потому нужно отталкиваться от десяти и более сортов пива. Не стоит забывать о всеразличных закусках, рыба к пиву – закон.
Известно, что от месторасположения предприятия зависит его успех и продвижение. предприятия. На это стоит обратить особое внимание. Помните: ни в коем случае не располагайте пивную в центре, ведь там, по всей видимости, находятся в основном только офисы, крупные фирмы и заведения делового характера.
У рабочих тех классов вряд ли найдётся свободная минутка, а тем более разрешение, для того чтобы отлучиться на пару бокалов светлого пива.
А отправляясь с работы домой, люди в основном заходят за подобным продуктом в супермаркеты или же идут в пивной бар, где можно посидеть в огромном помещении, оснащённым большим экраном, играет живая музыка джазового жанра и то самое пиво преподнесет официант.
Разница действительно есть. Потому, начинающим бизнесменам алкогольно-развлекательной отрасли, зачастую советую располагать свою «пивнушку» в более тихих районах города, желательно в спальных.
Следует помнить, что пивная точка ни в коем случае не может располагаться ближе ста метров от детских садиков, школ и университетов. Обратите своё внимание на то, какие заведения располагаются в указанном радиусе.
Дабы избежать финансовых потерь, вам необходимо правильно подобрать рабочий персонал. Потребуется один продавец/бармен и одни грузчик.
Напоминаем об этикете барменов: добросовестность, адекватность и, конечно же, чистоплотность. Весь рабочий персонал обязан иметь медицинские и трудовые книжки. В случае проверки соответствующими инстанциями, вы избежите множества проблем.
Обязательным пунктом для хорошего бизнеса является реклама. Особых затрат на рекламную компанию вашего заведения вы не понесёте, главное проявить креативность и творческое мышление. Если вам это чуждо – наймите специалистов-рекламщиков, они также много не берут за свои услуги.
Важно осознавать тот факт, что погодные условия и времена года также влияют на ваш бизнес. Согласно утверждениям экспертов рынка, торговля разливным пивом в зимние месяцы, не просто неприбыльна, а зачастую заводит владельцев в убытки.
Самым удачным вариантом будет покрытие расходов за аренду помещения и зарплату бармену. Тут ничего не поделаешь. Такие пивные точки не закрываются из-за того, что летние месяцы торговли отбивают все потери зимнего сезона, и приносят неимоверную прибыль на радость предпринимателю.
За летний период, в среднем, пивная точка зарабатывает чистой прибылью приблизительно 25 — 30 000 долларов США. Обычно, за лето, удачно расположенные пивные точки, окупаются в месяц.
Для повышения посещаемости вашего заведения, необходимо вносить собственные поправки и дополнения. К примеру, организуйте двухнедельную акцию – «каждый третий бокал пива – бесплатно!», или «к третьему бокалу пива – вобла!». Думайте, решайте, развивайтесь, и ваш бизнес обязательно станет не только крупным, но и востебованым, а значит прибыльным. Удачи!
Метки: алкогольный бизнес, сколько стоит открыть пивную точкуКаталог франшиз разливного пива
Открытие магазина разливного пива практически всегда приносит гарантированную прибыль начинающему предпринимателю. Этот слабоалкогольный напиток пользуется высоким спросом у наших соотечественников. И если Вы решите открыть торговую точку, где потребители смогут относительно недорого приобрести качественное свежее пиво на разлив, то получите возможность быстро развить свой собственный бизнес. Главное, правильно выбрать стратегию и организовать продажу продукции.
В настоящий момент мы предлагаем следующие виды франшизных пакетов:
Как открыть магазин разливного пива с нуля
Независимо от того, интересует ли Вас открытие небольшого пивного ларька или серьезного заведения, начать нужно с выбора его будущего места расположения. Оно должно обладать высокой проходимостью, удобным расположением для подъезда, а также быть достаточно уютным, чтобы клиентам было приятно его посещать. Для магазина можно арендовать целое помещение или площадь в крупном торговом центре – оба варианта имеют свои преимущества.
Следующим этапом является приобретение оборудования для разливного пива и необходимых материалов. Чтобы открыть свое заведение, вам понадобятся пивные колонны и охладители, кеги и т.д. Кроме того, помещение необходимо оборудовать прилавком и столиками или стойками (если хотите, чтобы покупатели могли задержаться у вас). А также потребуется кассовый аппарат.
Еще один важный этап, который необходимо пройти, прежде чем открыть магазин разливного пива — это получение всех необходимых разрешений. Чтобы открытие такой точки стало возможным, вам понадобится согласовать свою деятельность с СЭС, налоговой инспекцией, пожарной службой. Кроме того, начинать продажу пива на розлив можно тогда, когда вы получите специальную лицензию.
Только при условии поэтапного выполнения всех перечисленных операций стоит рассчитывать на успешное открытие пивной в интересующем вас районе города. Справиться с этой задачей удастся, даже если вы начинаете с нуля. Однако помощь и поддержка специалистов никогда не будет лишней.
Открыть пивной магазин на разлив
— Пошаговый бизнес-план, разработанный нашими специалистами «под ключ»;
— Помощь наших специалистов на всех этапах работы магазина;
— Право на использование известного бренда и нашей фирменной продукции;
— Бизнес с высокой окупаемостью;
— Скидки и акции на нашу продукцию.
Покупая франшизу для реализации разливного пива, вы можете быть уверены, что открытие вашего магазина не пройдет незамеченным для потенциальных клиентов. При этом средства, вложенные в бизнес, окупятся буквально за год.
Чтобы открыть точку по продаже любимого нашими соотечественниками пенного напитка, совсем не обязательно иметь собственный пивоваренный завод. А вот правильно выстроить бизнес-модель, составить смету, разработать эффективную маркетинговую стратегию для привлечения клиентов остро необходимо. В этом Вам помогут наши специалисты, которые способны в любой момент предоставить консультацию и ответить на любые острые вопросы.
Открыть пивную точку
Если вас интересует открытие магазина разливного пива, мы готовы оказать профессиональную поддержку. А минимальный плановый срок окупаемости вложенных инвестиций составляет от 8 месяцев.
Кроме того, отдавая предпочтение данному предложению, вы можете рассчитывать на бесплатное предоставление и обслуживание торгового оборудования.
Если планируете открытие собственного магазина, позаботьтесь о том, чтобы сразу сделать его прибыльным и посещаемым. Стоимость наших услуг вполне справедлива, а их качество – заслуживает самых высоких оценок, в чем можно убедиться, изучив отзывы других клиентов компании. С нашей помощью для вас не составит труда открыть торговую точку любого масштаба в любом районе города.
Как открыть пивную/ПАБ?
11 октября 2010 в 10:58
4567
Пиво входит в разряд наиболее употребляемых напитков в нашей стране,поэтому открытие пивной точки может стать прекрасным бизнес-решением. Именно поэтой причине многие начинающие предприниматели, обладающие небольшим стартовымкапиталом, обращают своё внимание на этот вид бизнеса. Однако начинать, дажетакой небольшой бизнес, лучше тщательно подготовившись и всё взвесив.Перед открытием торговой точки необходимозарегистрироваться как частный предприниматель, заключить договор аренды, зарегистрировать кассовый аппарат и заключить договор на его обслуживание, атак же получить разрешение на торговлю. Согласовать все вопросы в СЭС и спожарниками.
Для открытия точки по продаже разливногопива необходимо:
- Помещение. Размер – 20-30 кв. м. Помещение должно быть разделено на несколько комнат, однаиз которых будет складом для хранения кег с пивом. Эта комната должна быть оснащена кондиционером для поддержания постоянной температуры в 15 градусов поЦельсию;
- Оборудование. Холодильники, витрины и т.д.;
- Продукция. Пиво (10 сортов и более) и рыба (без рыбы есть шанс растерять многих клиентов).Нужно налаживать связи с поставщиками.
Все знают, что от удачного месторасположения зависитосновной успех предприятия. Открывая пивную точку, помните: ни в коем случае нерасполагайте его там, где люди не живут — то есть в деловом центре, удалённомот «спальных» районов и от жилых домов вообще. Дело в том, что живое дорогоепиво покупается людьми для того, чтобы неторопливо выпить его дома. У метро, нацентральной улице, человек, скорее, купит бутылочное пиво. Или же зайдёт впивной бар, где можно посидеть за столиком и быть обслуженным официантом.
Ни в коем случае не открывайте точку в подвале жилого дома. Во-первых, Вам нужно будет иметь по правилам два выхода — две двери (радипожарной безопасности), что, как Вы понимаете, может обеспечить не всякийподвал. А во-вторых, продажа пива в соблазнительной близости от двора жилогодома с лавочками и его же гаражей — сильно испортит Вам отношения с соседями.Ваши покупатели все как один будут использовать ближний двор в качестве бара итуалета, и Вы станете врагом всего района, а администрация начнётинтересоваться Вами, имея на то полное право, с письмами от жильцов в руках.
Отметим также, что пивная точка не можетрасполагаться ближе 100 метров от учебных заведений.
Следующим шагом станет подбор персонала. Продавец пива должениметь медицинскую книжку и быть добросовестным, адекватным и чистоплотным. Впротивном случае Вашей точке будут грозить финансовые потери.
После того, как точка готова к работе –можно начинать небольшую рекламнуюкампанию. Особых затрат нести не следует – достаточно выставить напроходимую улицу рекламный штендер, сделать красочную вывеску на точку, видную издалека. Всё остальное сделает людская молва, если пиво будет вкусным, свежими постоянно в наличии.
Параллельно с продажей пива, необходимообеспечить богатый ассортиментсопутствующих товаров – достойная рыбная витрина, богатый выбор снековойпродукции, чипсы, орешки. Можно также продавать квас.
Не пожалейтеденег и на систему видеонаблюдения. Установивзоркий глаз видео камеры в зоне обслуживания продавца, вы гарантированносохраните изначальное качество пива и повысите качество обслуживания. При этом,как показывает практика, после установки видеонаблюдения, прибыль владельцевточки возрастает как минимум на 30%.
За счет особых условий поставщиков на поставляемую ими продукцию можносоздать выгодное и конкурентоспособное преимущество вашей пивной точки. Многиесети пивных магазинов различного сегмента имеют очень выгодные условия с поставщиками пива. Обратите внимание как грамотный управленец на имеющиеся увас возможности и уникальные ресурсы. Знайте, вы всегда можете договориться сдилерами, нужно лишь предложить им то, от чего им будет очень трудноотказаться.
По расчётам игроковрынка, торговля разливным пивом в зимние месяцы — неприбыльна. В лучшем случае,у Вас получится покрыть расходы на аренду и зарплату продавцу. Однако летниемесяцы торговли с лихвой отобьют все потери «мёртвого сезона». В высокий сезон (три летних месяца) Вы будете иметь чистой прибылью — от 10 000 долл. СШАв месяц. Летом, удачно расположенные точки окупаются за срок от двух недель дотрех месяцев.
Есть маленький секрет — если вы хотитеизначально повысить рентабельность бизнеса. Введите новые услуги для своих клиентов, например доставка свежегопива на дом. Дополнительная услуга будет особенно востребована, еслирасположение вашей точки планируется в спальном районе. Смотрите вперед, развивайте свою перспективу в мыслях – где одинмагазин, там два магазина, где два – там и сеть.
Открываем свою пивную точку | Торговая компания «Продвижение»
Один из самых потребляемых напитков нашей страны — пиво, поэтому открытие пивной точки вполне перспективный бизнес. Для начала следует все обдумать и все тщательно спланировать. Первым делом следует внимательно разработать бизнес-план, и только потом его реализовывать .
3 варианта ведения пивного бизнеса.
- открытие пивной точки продажи пива на разлив;
- торговля пивом в розницу через ларек,
- маленький магазин.
Обзорный раздел
Открытие пивной точки близкой доступности по продаже пива на розлив.
Предполагается, что основным контингентом по покупке такого продукта будут физические лица, поэтому самым оптимальным вариантом организационно-правовой формы будет – индивидуальный предприниматель.
Пиво является самым потребляемым напитком в любое время года. Практически любая пивная точка быстро выходит на стабильный доход, даже не смотря на то, что в этом сегменте рынка очень большая конкуренция. Поэтому проект имеет высокую успешность.
Описание предприятия.
Бизнес-планом предполагается открытие киоска с круглосуточным режимом работы по продаже пивной продукции на розлив. Это самый оптимальный вариант режима работы для точек шаговой доступности.
Описание услуг
Предлагается продажа живого пива для употребления за стойками, которые установлены непосредственно на территории точки, а так же для взятия разливного пива частными лицами с собой.
Анализ рынка
В этом разделе бизнес-плана необходимо произвести анализ рынка пивных точек конкретного района, где вы желаете открыть точку. Указать все достоинства и недостатки конкурентов и постараться не допускать выявленных минусов в своем деле.
Производственный план.
Первым моментом в процессе реализации своих планов по продаже пива будет процесс поиска и подбора помещения, подходящего для ведения бизнеса. Чаще всего под пивную точку, которая торгует пивом на розлив, выбирают из следующих типов помещений: маленькое помещение на цокольном или первом этаже здания с отдельным входом; аренда помещения в супермаркете или крупном продуктовом магазине; самостоятельная организация пивного ларька. Сразу же заметим, что самым оптимальным вариантом будет организация ларька, так как этот вид потребует наименьших организационных затрат.
Плюсы минусы
- Помещение на цокольном или первом этаже с отдельным входом. Плюсы. Помещение находится отдельно от других; торговать пивом можно в любую погоду. Минусы. Арендная плата, как правило, высокая; Так же высокая и стоимость помещения.
- Арендуемое помещение в другом магазине. Плюсы. Проходимость потока людей большая; арендная плата не высокая. Минусы. В магазине продается бутылочное пиво, то есть это конкурент; в большинстве таких магазинов уже есть аналогичные точки.
- Собственный пивной ларек. Плюсы. Стоимость ларька низкая; ежемесячные платежи на аренду отсутствуют. Минусы. В плохую, дождливую погоду не будет возможности торговать пивом на розлив для употребления рядом за стойками.
Из всего выше перечисленного видно, что самым экономичным вариантом является последний, поэтому заострим внимание именно на нем. Наиболее простым вариантом решения по приобретению такого киоска будет покупка уже готового киоска (на колеса). Но все же можно выстроить киоск самому, если такой вариант будет дешевле.
Следующий шаг реализации своей идеи – это оформление нужных документов. Для организации работы пивного ларька необходим, как правило, следующий пакет документов:
- разрешение территориального органа управления на установку ларька
- заключение СЭС
- заключение госпожнадзора
Еще одна маленькая деталька, от учебных заведений пивная точка должна располагаться не ближе 100 метров.
Следующий важный шаг – это набор персонала. Для продавца пива необходимы следующие качества – добросовестность, адекватность, чистоплотность. Так же у продавца обязательно должна быть оформленная по всем правилам медицинская книжка. Иначе у вас постоянно будут финансовые проблемы.
Итак, точка готова принимать своих первых посетителей. Но для наилучшего результата лучше провести небольшую рекламную компанию. Больших вложений в это делать не стоит. Будет вполне достаточно сделать завлекающую красивую вывеску, которую видно издалека; выставить у входа рекламный стендер. И если пиво всегда будет свежим и вкусным, то необходимую рекламу сделает людская молва.
Так же совместно с продажей пива можно заняться продажей сопутствующих товаров таких как – чипсы, орешки, разнообразная рыбная продукция. Так же можно продавать и квас.
Франшиза разливного пива Насколько это простой бизнес?
Как правило, принимая решение открыть точку по продаже разливного пива, предприниматели думают, что сделать это просто: много ли надо знать, чтобы продавать пенный напиток? Пивной магазин – это, конечно, не высокотехнологичное предприятие, требующее гарвардского образования, однако свои подводные камни здесь также имеются, как и в любом бизнесе.
Дабы не исследовать самостоятельно эти «камни», можно открыться по франчайзингу и получить уже готовый коммерческий опыт. Но с другой точки зрения, это не настолько сложное дело, чтобы лениться разбираться в нём самому и в итоге беспрекословно подчиняться решениям компании-франчайзора.
По словам владельца магазинов ГлавПивМаг Евгения Федотова, предприниматели открывают пивные магазины по франшизе, потому что хотят вложить деньги в дело, которое будет приносить им прибыль без особых личных усилий. Однако в бизнесе решения нужно принимать самостоятельно, а работая по франчайзингу, в некоторых вопросах вы не сможете поступать, как считаете нужным. В приоритете будет решение франчайзора.
Для франчайзоров, по мнению того же Евгения Федотова, открывать франшизу магазина разливного пива также не оправдано. Нужно очень тщательно подходить к выбору партнёров, потому что в противном случае, они погубят репутацию всей сети.
Тем не менее, не все владельцы пивного бизнеса так скептически относятся к открытию магазина разливного пива по франшизе. Например, руководитель сети «Пив&Ко» Кирилл Кузьминский самостоятельно начинал бизнес с партнёрами ещё в 2008 году. Совершив большое количество своих ошибок, он утверждает, что по франчайзингу работать намного легче, даже в такой сфере, как продажа разливного пива.
Нужно также учитывать, что в настоящее время бизнес на разливном пиве стремительно развивается, а с помощью франчайзинга сеть пивных магазинов может захватить большую территорию за короткий промежуток времени.
Так, количество точек в сетях пивных магазинов, развивающиеся собственными силами, обычно не превышает пяти магазинов. Компании же, открывшие направление франчайзинга, как правило, имеют более 30 точек разливного пива.
Тем не менее, на данный момент рынок является ещё относительно свободным. Так, в Новосибирске бизнес разливного пива существует уже 20 лет, в Челябинске –16, в Екатеринбурге – восемь, а, например, в Казани – всего четыре. Поэтому прежде чем открыть свою точку, нужно проанализировать, а насколько данный сегмент развит в вашем городе? На что стоит рассчитывать, а на что нет.
В независимости от того, в каком городе вы открываете магазин, если для вас непринципиальна полная свобода действий в ведении бизнеса, и вы хотите, как можно скорее открыть магазин разливного пива без лишних проволочек, то работа по франшизе ждёт вас.
Однако прежде, чем открыть магазин разливного пива, вам придётся решать ряд обязательных вопросов. И некоторые из них стоит рассмотреть подробнее. Первое в списке – это месторасположение.
К магазину всегда есть три требования: место, место и место
Как вы, наверное, заметили, магазины разливного пива располагаются всегда в местах с большой проходимостью.
В среднем мимо магазина в период с 16:00 и до 18:00 часов должны проходить не менее 360 людей – для городов с населением менее 1 млн, и более 480 человека – в городах мегаполисах.
Автомобильный трафик должен быть равен от 500 до 2500 машин. Самое главное, чтобы рядом с магазином была удобная парковка, потому что 70% клиентской базы заезжает за пивом на машине.
Также немаловажно, что «магазины драфта»* дислоцируются обычно в спальных районах. Что вполне логично, потому что люди покупают свежее разливное пиво по дороге домой, и никто не будет специально ехать в центр города за пенным напитком, чтобы потом «тащить» несколько литров.
*Драфт — это непастеризованное, наливаемое через охладитель пиво из металлических нержавеющих кег.
Выбирая место для будущей «разливной точки» учитывайте, что она не должна находиться в непосредственной близости от образовательных, медицинских и спортивных учреждений. Минимальное расстояние до таких заведений социального назначения устанавливается органами местного самоуправления, но как правило оно составляет не менее 50 метров.
Конечно, не стоит забывать и про конкуренцию. Помимо непосредственных магазинов, специализирующихся на продаже разливного пива, вашими конкурентами также будут супермаркеты, где пиво проще купить заодно с продуктами. К тому же, в них зачастую также продаётся разливное пиво, что практически сводит на нет шансы развить точку в непосредственной близости от таких магазинов.
Также не стоит располагать точку разливного пива на цокольных этажах, потому что помещение не будет соответствовать пожарной безопасности (должно быть два выхода).
На сегодняшний день магазины разливного пива, как правило, располагаются на первых этажах жилых домов. Что касается слухов относительно запрета располагать «разливушки» в подобных помещениях, то они так и остались не больше, чем разговорами. Если заведение работает в формате магазина и закрывается в 22:00-23:00, то никаких неудобств жильцам оно доставлять не должно.
Бумажная волокита
Намереваясь открыть магазин разливного пива, не стоит забывать о системе ЕГАИС. И несмотря на то что, лицензию на продажу пива получать не нужно, к единой государственной автоматизированной информационной системе вам подключится всё-таки придётся.
Стоит отметить, что работая по франшизе, вы получите от франчайзора, как минимум, информационную поддержку при переходе на ЕГАИС. Это немаловажно, так как настройка систем учёта и прочего под новые условия очень трудоёмка и занимает много времени.
В независимости от того, открываете вы точку разливного пива по франшизе или самостоятельно, вам также необходимо зарегистрироваться либо как ИП, либо как юрлицо. Подходящим кодом ОКВЭД будет 52.25.12 Розничная торговля пивом (однако учитывайте, что с 2017 года в силу вступит новый ОКВЭД). После нужно будет встать на учет в отделении Пенсионного фонда, в органах статистики и в Фонде социального страхования.
Что заставляет литься пиво?
Оборудование «от и до», а также его обслуживание на сегодняшний день предоставляют поставщики самого пива. Это существенно облегчает жизнь предпринимателю, ему нет нужды самостоятельно искать каждый элемент системы, позволяющей продавать клиентам свежее разливное пиво.
Тем не менее, среди поставщиков оборудования владельцы пивных магазинов обычно выделяют Oprema, Cornelius, MICRO MATIC, Новосибирск ПРОММАШ и другие.
Среди того, что вам понадобится для работы, стоит обратить внимание на:
- Охладитель, поддерживающий температуру напитков около +5 градусов;
- Холодильник;
- Прилавок;
- Стойка для установки разливочных кранов – пивная колонна;
- Пивные краны и шланг;
- Кеги для перевозки пива;
- Баллон с газом;
- Редуктор, для поддержания давления в баллон;
- Каплесборник;
- Витрина для закусок.
Стоит сказать, что набор оборудования также зависит от того, какой способ охлажения пива вы выберете: с помощью охладителя, с помощью холодильника и комбинированный. Однако суть в том, что использовать охладитель затратно, так как он стоит довольно дорого. Поэтому в основном предприниматели используют холодильник, в который помещают кеги с пивом.
Отдельно нужно упомянуть об обустройстве самого помещения. С первого взгляда может показаться, что в пивном магазине ничего особенного с точки зрения интерьера быть не может. Однако по словам владельца сети «Пив&Ко» Кирилла Кузьминского,
Две основные статьи расходов для пивного магазина – это переоборудование помещения и товарные остатки.
Даже если ваш арендодатель уже получил разрешения от СЭС и пожарной инспекции, вас ожидает ещё миллион мелочей. Например, вывеску и внешний вид вашего магазина нужно будет согласовывать в Главархитектуре вашего города.
Расходы же на товарные остатки – всегда являются одной из основных затрат для владельцев розничных точек.
Поставщики и товар
Количество сортов пива для успешного функционирования магазина должно ровняться примерно 20-ти. Какое именно пиво является ходовым в городе, где вы открываетесь, можно выяснить, проанализировав ассортимент конкурентов. Также вам могут помочь в этом вопросе поставщики. В любом случае, ассортимент товара вам необходимо всё время обновлять. Как правило, остаются несколько неизменных ходовых сортов, а остальные периодически меняются.
Что касается поставщиков, то по франшизе вам предоставят проверенных партнёров, которые поставят свежую продукцию в срок. При самостоятельном развитии бизнеса, искать таковых будете вы сами.
Не стоит забывать также о снэках. Вряд ли кто откажется прикупить рыбки или сухариков к пиву. А вам от этого только прибыль и более полное удовлетворение потребностей клиента.
Вежливость города берёт
Уделите отдельное внимание персоналу, так как многое зависит от их умения общаться с клиентами и скорости работы. В режиме магазина есть пиковое время: пятница и суббота с 16:00 до 23:00 часов. Как правило, в эти промежутки на точке работают двое продавцов, чтобы успевать за потоком покупателей.
Говоря об умении общаться с клиентами, стоит учитывать, что основными «гостями» магазинов разливного пива являются вопреки стереотипам люди среднего и выше среднего достатка, а не «забулдыги» и «алкоголики». Поэтому продавцы должны быть вежливыми и приятной внешности.
Чтобы исключить воровство среди персонала, рекомендуется устанавливать камеры видеонаблюдения. Хотя основной акцент нужно делать на тщательный отбор сотрудников. Так, в некоторых компаниях кандидатам на рабочее место предлагают пройти тест на полиграфе.
Вместо итога
Отметим, что предприниматели, открывающие пивной магазин по франшизе, не жалеют о своём решении (если, конечно, франчайзор ответственный), потому что они получают пошаговые инструкции открытия точки, включая все вышеперечисленные нюансы. И возможность того, что какой-то пункт будет забыт – практически отсутствует.
Так или иначе, бизнес всегда остаётся сложным и ответственным делом, даже если с виду кажется, что всё просто. Поэтому если вы не готовы целиком и полностью рассчитывать только на свои силы, то франшиза – это ваш формат.
Франчайзинговые предложения на открытие пивного магазина бывают разные. Некоторые из них подразумевают открытие франчайзором пивной точки под ключ. Как правило, такое возможно, если сам франчайзор располагается в том же регионе, что и франчайзи.
Другим вариантом работы по франшизе является передача бизнес-модели и брендбука, но поставщиков в своём регионе вы находите сами и маркетинговую политику также выстраиваете с учётом особенностей вашей местности. Подобный формат существует, если расстояние между франчайзором и франчайзи велико.
БИБОСС, 23.12.15.
Разливное пиво как бизнес — Технология бизнеса
Торговля, свой магазин — это наиболее быстрый заработок. Быстрая окупаемость, высокие прибыли, шанс «подняться» ускоренными темпами. Есть и некоторые риски, о которых будет упомянуто ниже. В данной статье мы расскажем о достаточно тривиальной бизнес идее — магазин разливного пива. Следует отметить, что речь идет не о производстве пива, не о пивном баре, а о магазине пива на розлив, где не должно допускаться распитие реализуемого продукта клиентами. Расчет бизнес плана по открытию магазина разливного пива представлен в следующей статье.
Разливное пиво — преимущества бизнеса
- Пиво, однозначно, самый популярный алкогольный напиток — что в мире, что в нашей стране. Потребление и выпуск пива в Российской Федерации достигает 10 миллиардов литров в год. Чтобы было понятно, это означает более двухсот полулитровых бутылок на одного взрослого человека — и это еще не самый высокий показатель в мире.
- Открыть магазин разливного пива — достаточно просто. Вложений больших не потребуется, есть большие перспективы для роста. Предприятие по продаже пива на розлив — окупится за короткий срок.
- Возможности для расширения — при грамотном подходе и достаточном усердии второе открытие магазина разливного пива происходит обычно уже через пару лет.
- Большой выбор поставщиков, конкуренция между производителями дает предпринимателю больше возможностей вариантов для маневра, выбирать популярные франшизы, брать пиво под реализацию. Франшиза пива на розлив — перспективная модель для бизнеса, так как крупных и средних амбициозных производителей пива появляется все больше.
- Можно рассчитывать на большую поддержку со стороны коллег по цеху в интернете. Предпринимателей, которые заняты этим бизнесом, в стране десятки тысяч. Они помогут советами, подскажут как составить бизнес-план продажи пива в розлив, расскажут о подводных камнях.
Как реализовать бизнес-проект — пиво на розлив. Первые шаги
Итак, вы решили открыть магазин разливного пива — с чего начинать?
- Начать придется с регистрации предприятия. Закон разрешает продавать разливное пиво как бизнес для ИП (в 2017 году данную норму планируют упразднить, право продажи пива будет только у предпринимателей имеющих организационную форму предприятия – ООО).
- Необходимо найти помещение в аренду, затем заключить договор.
- Купить кассовый аппарат и оформить договор с компанией, осуществляющей его обслуживание.
- Форма налогообложения – патент, УСН или ЕНВД, на усмотрение предпринимателя.
- Получите разрешение от пожарной инспекции и СЭС.
На этом юридические формальности можно считать законченными. Приступайте к технической стороне реализации. Вам также придется оформить санитарные книжки и заключить трудовые договоры с персоналом.
В каждом регионе есть различные государственные проекты по поддержке малого предпринимательства. Обязательно все разузнайте об их работе. Они могут оказать вам существенную помощь, даже стать поручителем в получении кредита в банке. В любом случае, вам очень поможет грамотно составленный, подробный бизнес-план.
Помещения, расположение, размеры
Где и как можно открыть пивную лавку, магазин, точку реализации пива?
Федеральный закон №218 от 18.06.2011 установил жесткие требования по расположению точек по реализации алкогольной продукции. Запрещено торговать пивом:
- На рынках;
- В транспорте;
- В медицинских учреждениях;
- На вокзалах;
- На остановках.
Учтите, что пиво нельзя продавать в определенном радиусе (могут быть региональные различия) от детских и образовательных учреждений. Полностью запрещена продажа пива в нестационарных помещениях — в киосках/ларьках.
Косметический ремонт проводить по любому придется. Но для большей гарантии успеха, следует озаботиться красивым оформлением, разработкой собственной концепции дизайна, создания определенной атмосферы. Не стоит брать в аренду подвальные помещения — во избежание трений с санитарно эпидемиологической станцией. Для отделки используйте кафельную плитку, нетоксичные краски. Следует обеспечить вентиляцию, освещение, центральное отопление. СЭС и другие контролирующие органы обязательно обратят ваше внимание на неправильно проведенное электричество, отсутствие гигиенических условий для сотрудников, отсутствие огнетушителей и т.д.
Для реализации, например, пяти или шести сортов пива, будет равное количество кранов, потребуется помещение в пять квадратных метров. Считается, что идеальным для пивной точки является реализация не менее 20 различных сортов пива. Но не стоит гнаться количеством, усильте внимание на качество. Сегодня появилось много небольших частных пивоварен — обратите взор на перспективы сотрудничества с ними.
Оборудование и расходные материалы для пивного магазина
Это важнейший шаг, к которому надо подойти со всей серьезностью. Для того чтобы открыть точку по реализации пива, вам потребуются: газовые баллоны для разлива напитка, заборная головка, редуктор, шланг, кеги, охладители, каплесборники, кондиционеры, холодильная витрина для сопутствующей продукции и весы.
Основное оборудование поставляется (сдается в аренду или лизинг) производителями пива. Они же проводят инструктаж и обучают работе. На начальном этапе, остановитесь на продаже пива одной марки, можно заключить договор франшизы с одним брендом. Но для удачной торговли требуется больше сортов пива.
Кеги для хранения пива — оборотный расходный материал, получают от поставщиков. Время хранения пива в кегах несколько месяцев. Хранить кеги на полу нельзя — используйте деревянные подставки, в крайнем случае, поддоны. Следует также найти хорошего поставщика ПЭТ бутылок, благо таких производств сегодня в России множество.
Как открыть продажу пива на розлив с нуля и не прогореть — подводные камни и риски бизнеса, несколько полезных советов
- Не нарушайте законов и правил реализации алкогольной продукции, не продавайте пиво несовершеннолетним.
- Реализация пива возможна только с 8.00 до 22.00 по федеральному законодательству. Региональные власти принимают собственные законы — в Чечне, например, алкоголь можно продавать только 2 часа в сутки.
- Не пренебрегайте оформлением магазина и тематическим дизайном. Обходится дорого, но смотрится красиво.
- Не забывайте о рекламе — хороший бизнес-план обязательно включает мероприятия по рекламе и продвижению бизнеса. Реклама и продвижение — это удвоение потока клиентов.
- В тоже время, на практике, по отзывам предпринимателей, дорогая реклама в СМИ для данного вида бизнеса себя практически не оправдывает. Зато очень эффективна точечная реклама в районе, различные скидки, акции, звуковая реклама перед входом. С последним надо проявлять осторожность, чтобы избежать конфликтов с местными жителями.
- В зимние месяцы, само собой, выручка падает в несколько раз. С этим придется смириться. Естественно вытекающий совет — открывать точки по реализации пива надо перед сезоном.
- Продавайте сопутствующие безалкогольные товары — квас, чипсы, снеки, рыбу и т.д.
- Рекомендуется продвигать и светлое, и темное пиво. Дайте покупателям на выбор пару сортов дорого импортного. Продавайте не фильтрованное пиво, а также новинки рынка — разнообразные новомодные «медовухи», сидры, фруктовые сорта пива. Перспективы этой продукции стать «народными» не велики, но женщинам это нравится.
- Принимайте нетривиальные решения. На практике, такая торговая точка вполне может располагаться даже в супермаркете. Да, именно там, где на прилавках огромный выбор бутылочного пива. Ведь всегда есть люди, которые хотят «эксклюзива», не хотят быть «как все». Учтите, с давних времен в простом народе существует уважение к разливному («бочковому») пиву, даже песни об этом поют: «Помнишь, пиво носили в бидоне…».
В остальном, риски связаны с сезонными политическими и общегосударственными моментами. Конкуренция со стороны других малых предпринимателей, на самом деле, только одна из проблем. Вообще, более 90% потребляемого пива России это бутылочное пиво из магазинов и торговых точек. Пиво на розлив, как бизнес, это чисто российское и стран бывшего СССР явление, уникальное в своем роде. Приложив достаточно серьезные усилия, вы можете реально изменить свою жизнь с помощью этого дела. Если только власти, под давлением крупных игроков пивного и алкогольного рынка его законодательно не запретят, сославшись, в принципе, на что угодно. В нашей стране нет ничего не возможного. Так, специалисты и предприниматели ожидают, с очень большой вероятностью, введение ограничения на продажу алкоголя молодежи до 21 года уже в ближайшие годы, как в западных странах.
Удачи в бизнесе!
Как открыть пивную бутылку кольцом Mettle — Mettle Rings
Следуйте этим пяти простым шагам, чтобы открывать пивную бутылку где угодно и когда угодно с новым кольцом от Mettle Rings.
Кольцо должно быть изготовлено из карбида вольфрама, чтобы его можно было снять с бутылки, не повредив само кольцо.
Кольца из других металлов могут подойти, но вы рискуете повредить кольцо или поцарапать его, и ваша вторая половинка, вероятно, не обрадуется этому.
Хотите больше доказательств — загляните на нашу страницу «Почему карбид вольфрама».
Шаг 2 — Самая сложная часть — Выбор напитка
С ассортиментом пива в холодильнике это может быть самой сложной частью процесса.
Если вы впервые пытаетесь открыть бутылку с помощью кольца, мы рекомендуем начать с откручивания, если оно у вас есть. По очевидной причине их легче открыть, и они отлично подходят для совершенствования ваших новых навыков. А если вы расстроитесь, просто открутите колпачок.Наслаждайтесь пивом и попробуйте еще раз. Практика делает совершенным.
Шаг 3 — Установите кольцо
Вы хотите разместить кольцо прямо под крышкой бутылки. Убедитесь, что он зацепился за край колпачка. Части, похожие на зубы.
Шаг 4 — Приложите давление и откройте
Думайте о кольце как о точке опоры, которую вы используете, чтобы открыть крышку бутылки, а затем слегка надавите, двигая рукой с кольцом вверх.
Если в этот момент у вас болит палец и вы чувствуете боль, остановитесь. Отрегулируйте угол между кольцом и пивной бутылкой и попробуйте еще раз.
Есть золотая середина, которую через время вы сможете быстро найти.
Практика ведет к совершенству, но будьте уверены, что практикуете и пейте ответственно.
Шаг 5 — Наслаждайтесь пивом! Ты это заслужил!
Пожалуйста, не забывайте никогда не пить за рулем! Ты умнее этого!
Вам нужно вдохновение? Посмотрите, как быстро можно открыть упаковку из шести штук, на видео ниже.
Если у вас все еще возникают проблемы с открытием бутылки с помощью кольца, отправьте нам быстрое письмо по адресу [email protected] , и мы поможем вам.
9 необычных способов открыть пивные бутылки! — Блог — Boozeat
Итак, представьте себе это. Технически вы в отпуске; отпуск где-нибудь далеко, или поездка на автомобиле. Вы покупаете несколько бутылок пива и решаете где-нибудь переночевать с семьей или друзьями. Но подождите, никто не забыл принести открывалку для бутылок.Что ты будешь делать дальше? Кричать, бегать кругами, умолять небеса, чтобы бутылка открылась божественным вмешательством? Конечно нет! Вы собираетесь похвастаться некоторыми умениями открывать кепки.
Источник: Quora
Если вы привыкли открывать бутылочные крышки сразу же открывашкой, то наверняка знаете, что механизм открывания бутылки работает на основе механизма опоры. Открывалки для бутылок представляют собой рычаги второго класса, которые имеют точку опоры сбоку, а не в центре балки.Точка опоры в этом случае представлена краем крышки бутылки, в то время как ваши руки открывают крышку, поднимая противоположный конец (точка 1). В свою очередь, у точки 2 будет достаточно силы, чтобы снять крышку. Вот физика 101!
Имея это в виду, вот несколько изящных приемов, которыми вы можете похвастаться перед друзьями и семьей, если нет открывашек для бутылок:
1. Ртом
Источник: удивительные факты
Если вы наклоните бутылку точно под правильным углом, вы можете ухватиться за нижний край крышки бутылки нижней челюстью.При этом используйте свои верхние зубы (около щеки), чтобы протолкнуться в дерьмо, используя нижнюю челюсть как точку опоры для нижней стороны колпачка. Если вы сделаете это достаточно быстро, вы без проблем откроете крышку. Если вы к этому не привыкли, потребуется пара попыток. Но будьте осторожны, чтобы не порезать губу. 😉
2. С другой бутылкой
Источник: Revelist
Источник: Giphy
Еще один способ — две бутылки пива.Небольшой отказ от ответственности заключается в том, что в конце дня одна бутылка остается неоткрытой. Тем не менее, это все еще довольно стильно. Это можно сделать двумя способами. Более быстрый и беспорядочный способ заключается в том, чтобы сначала наклонить край крышки с бутылкой, которую вы хотите открыть, к плоскому концу вертикально стоящей бутылки. Затем вы очень быстро и сильно опускаете бутылку под углом, удерживая вертикальную бутылку в неподвижном состоянии, чтобы открыть крышку. Этот же метод можно повторить на краю стола (убедитесь, что он не деревянный, иначе вы его поцарапаете).Другой метод включает перевертывание одной бутылки над другой и использование горлышка вертикальной бутылки в качестве точки опоры и снятие крышки с перевернутой бутылки.
3. С другой крышкой
Источник: Giphy
Теперь, если у вас есть крышка (убедитесь, что она чистая), вы можете надавить на край крышки на закрытой бутылке, наклонив ее перпендикулярно, чтобы снять. Довольно удобно держать пустую крышку от бутылки, а не выбрасывать ее, а? Но будьте осторожны, чтобы не порезаться.
4. С пряжкой для ремня
Источник: Spoon University
Теперь вытащите свой пояс и отшлепайте это ..! Ой, подождите .. Неправильная статья. Еще! Ваш пояс чертовски полезен, когда дело доходит до отрывания крышек от бутылок. Найдите край ремня, и вы сможете использовать его как открывалку для бутылок. Только убедитесь, что он чистый!
5. С кольцом
Источник: Wideopenspaces
Теперь для тех, кто имеет привилегию жениться (или если вам нравятся аксессуары для колец в целом), ваша рука становится НЕПРЕРЫВНЫМ ИНСТРУМЕНТОМ РАЗРУШЕНИЯ.Нет, я шучу. Ваша рука теперь буквально портативный инструмент для открывания бутылок для тех, у кого нет открывалки для бутылок. Я имею в виду, что да, это все еще инструмент разрушения, если вы хотите разрушить чей-то день, не помогая им, когда им не хватает начала. Просто помогите им открыть дверь, а?
6. С помощью зажигалки
Источник: Imgur
Вы также можете использовать плоский конец зажигалки, чтобы открывать крышки от бутылок.Если вы читали сверху (что, я надеюсь, вы читаете), это должно быть очень просто. Снимите его, как если бы вы использовали крышку от бутылки, показанную в пункте №3.
7. Со сложенным листом бумаги
Источник: Gyfcat
Если у вас есть лист бумаги (оторванный кусок не в счет), сложите его МНОГО. Пока бумага твердая и имеет V-образную форму, теперь технически это временная открывалка для бумажных бутылок. Используйте это как хотите.
8. С помощью вилки
Источник: SoCurious
Если у вас есть вилка, засовывайте ее острым концом под крышку бутылки, чтобы открыть.Серьезно, посмотрите на форму вилки. Это рычаг сам по себе! Просто убедитесь, что вы нашли вилку подходящего размера для бутылок нужного размера.
9. С дверной петлей
Источник: Spoon University
Увы, если не прочь испачкать ковер (буквально), можно использовать дверные петли. Это то, что я бы назвал бытовым методом лопания пива. Петля не чистая, как и стена и пол после того, как вы закончите.Тем не менее, петля — ОЧЕНЬ заманчивая стационарная открывалка для бутылок. Используйте это как последний отчет. Есть еще много других более привлекательных способов снять шапки.
Как открыть пивную бутылку без открывашки: 4 простых способа
Кризис? Вы хотите насладиться пивом, но у вас нет открывалки для бутылок. Не паникуйте, мы с этим справимся.
В конце концов, пивную бутылку без открывалки на удивление легко открыть. В любом случае, открывалка для бутылок использует немного рычага, чтобы согнуть крышку.Итак, давайте создадим рычаги воздействия, а затем выпьем пива.
Руководства по теме
Небольшое примечание перед тем, как мы начнем: открывать пивные бутылки кольцами легко, но вероятность повреждения кольца или пястной кости очень высока, поэтому мы не упомянули об этом.
Как открыть пивную бутылку зажигалкой
Tomas Patlan / The ManualЕсли у вас или у кого-то из ваших друзей есть зажигалка, то у вас есть открывалка для бутылок. По правде говоря, этот самый простой способ открытия пивных бутылок может быть выполнен практически с любым прочным предметом, который имеет более легкую форму и дает преимущество.
Факторы, которые здесь играют, — это использование указательного пальца в качестве точки опоры и края объекта, обычно более легкого, в качестве точки поднятия. Возьмитесь за горлышко бутылки не доминирующей рукой, закопайте конец зажигалки (пожалуйста, не используйте часть пламени) под краем крышки бутылки, согните указательный палец (некоторые люди вместо этого используют большой палец), чтобы положить зажигалку на вашу сустав, затем нажмите. Если сначала у тебя ничего не получится, тогда, чувак, чему ты вообще научился в колледже?
Как открыть пивную бутылку другой бутылкой
Если вы верите в основополагающий принцип гомеопатии «подобное лечит подобное», держитесь подальше от меня и моей семьи, если нам когда-нибудь понадобится медицинская помощь.Однако, если вы верите в идею «пиво открывает пиво», вы правы! В самом деле, немногие вещи захватывают выступы крышки лучше, чем выступы другой крышки.
Просто держите одно пиво аккуратно и устойчиво, в идеале, прижав его дном к столу или основанию пикапа, затем используйте крышку другой бутылки, чтобы зацепить и оторвать крышку. Загвоздка здесь в том, что вы не знаете наверняка, какая бутылка будет открываться, поэтому будьте готовы как можно скорее повернуть «открывалку пива» в вертикальное положение.(Еще одна загвоздка в том, что в конце сеанса распития пива все еще может быть закрыта пробка!)
Как открыть пивную бутылку с деньгами
Нет, я не имею в виду, что вы должны платить кому-то другому, чтобы тот открыл вам бутылку, хотя это, вероятно, самый простой способ решить этот и другие аспекты жизни, если позволяет бюджет. Я имею в виду следующее: долларовая банкнота (используйте 1 доллар, 50 или 2 доллара, все хорошо!), Сложенная достаточно раз, может создать объект, достаточно прочный, чтобы обеспечить такое же усилие, что и зажигалка, о которой мы говорили выше.Начните с того, что сложите купюру пополам поперек ее более короткого доступа (например, поперек лица лица), а затем сложите ее пополам по длине столько раз, сколько сможете. У вас останется маленький плотный прямоугольник с деньгами, который поможет вам открыть бутылку.
Как открыть пивную бутылку краем
Это один из самых приятных и потенциально разрушительных способов открыть пивную бутылку, так что это двойной выигрыш! Просто зацепите край этой бутылочной крышки за край стола, стойки, дверной коробки, стены, кузова грузовика и т. Д., затем хлопните по нему другой рукой. Если все сделать правильно, крышка слетит! Если все сделано неправильно, вы:
- Разбейте бутылку горлышком, подвергая опасности ваше пиво и вашу личность.
- Мисс, возможно, вы поранились и уронили пиво.
- Повредить поверхность, на которой держится пиво.
- Все вышеперечисленное!
Этот метод почти наверняка повредит поверхность, которую вы используете, чтобы зацепиться за край крышки бутылки, поэтому не пытайтесь использовать красивую гранитную стойку или стол из орехового дерева — это техника для любителей активного отдыха.Предлагаем потренироваться с бутылкой дешевого пива.
Не используй зубы
Никогда и никогда не пытайтесь открыть пивную бутылку зубами. Всегда. Думайте об этом, как об отказе от бутылок. Тебе это нравится? Я уверен. Вот почему я воткнул его сюда.
Рекомендации редакции
16 способов открыть пивную бутылку без открывалки :: WRAL.com
Лето.Хорошая холодная штука ужасно хороша, но куда девалась открывалка для бутылок? Вы обыскали ящик для посуды, обыскали стопку столового серебра рядом с грилем и обошли территорию, спрашивая кого-нибудь, видели ли они это, но оно не обнаружилось. Прежде чем пытаться открыть напиток зубами (плохая идея, и об этом позже) или разбить бутылку о стул в припадке отчаяния, подумайте о некоторых из этих многих способов открыть пиво без открывалки для бутылок.
1.Откручивать. Да, это довольно очевидно, но вы проверили? Поворотные крышки становятся все более и более распространенными, и те из нас, кто не привык к этой новомодной технологии, иногда забывают, что можно просто открутить пиво. Давай, попробуй.
2. Зажигалка. Классика, так как пиво и курение, кажется, многим идут вместе. Вставьте основание зажигалки между крышкой и пивной бутылкой и используйте его как рычаг, чтобы снять крышку. Боб твой дядя! Обновленная версия: Портативный USB-накопитель.Нет, правда. Попробуй.
3. Инструменты. Плоскогубцы, отвертки с плоской головкой, рашпиль, напильник и пузырьковые уровни — все это примеры. Вы можете использовать плоские края этих инструментов, чтобы попасть под крышку, а затем толкнуть вверх, чтобы открыть эту присоску и выпить прохладного пива. Или пейте прямо из бутылки. Никакого осуждения.
4. Запорные планки. У вас есть дверь? Это близко? У вас может быть открывалка для бутылок. Кажется, что запорные планки созданы специально для этой цели.Защелки автомобильных ремней безопасности имеют аналогичную конструкцию, но мы в Networx хотели бы напомнить вам, что нельзя пить и водить машину, и что законы об открытых контейнерах запрещают открывать пиво в движущемся транспортном средстве, даже если вы всего лишь пассажир.
5. Плоские поверхности с четкими краями. (Столешницы, камни, пряжки ремней, уличные знаки …) Совместите колпачок с краем и резко постучите по нему, чтобы он сдвинулся. Имейте в виду, что это может оставить след на поверхности, которую вы используете в качестве открывалки для бутылок, а также есть риск разбить бутылку, если вы нажмете слишком сильно!
6.Техническое издание. Компакт-диски , mp3-плееры и множество других технических средств можно использовать, чтобы открыть пивную бутылку запястьем в качестве рычага, чтобы подтолкнуть их к краю крышки и оттолкнуть ее. Имейте в виду, что существует риск скольжения и повреждения устройства, поэтому вы можете сначала подумать о том, чтобы попробовать свои бесплатные рекламные компакт-диски.
7. Ключи, пилки для ногтей и приспособления для снятия скоб. У всех этих устройств маленькие зубчики, что делает их идеальными для медленного отвинчивания крышки от бутылки.Они требуют немного большей координации, чем ваша стандартная открывалка для бутылок, поэтому они могут работать не так хорошо, как ваш BAC повышается, но для вашей первой пары сортов пива они идеальны.
8. Кольца. Несколько предупреждений, прежде чем мы начнем: не используйте мягкие металлы, такие как золото и чистое серебро, и имейте в виду, что это может немного уколоть. Теперь: возьмитесь за кольцо за край колпачка и надавите костяшкой на колпачок, чтобы кольцо захватило и сняло колпачок.
9.Бумага. Теперь вы заинтригованы, не так ли? Сверните лист бумаги в плоский твердый пакет. Вставьте его под край верха и приподнимите запястьем, чтобы вытащить верх, вверх и прочь! Вы можете обнаружить, что требуется несколько попыток, чтобы сделать это правильно, но не сдавайтесь. Для этого подойдет практически любой бумажный товар (в том числе и деньги). Для дополнительных очков попробуйте салфетку.
10. Пиво на пивном мероприятии. Единственное, что лучше пива — это , два пива, , не так ли? Возьмите вторую бутылку и используйте один из углов по ее краю, чтобы открыть крышку от пива номер один.Проблема: теперь вы пьете открывалку для бутылок, которую могли бы использовать для пива номер два. Решение: возьмите еще пива.
11. Зубная щетка. Здесь, в Networx, мы большие поклонники гигиены полости рта. Особенно, если ты пил! Все эти сахара в пиве могут привести к разрушению зубов. Если вы всегда берете с собой зубную щетку, вы всегда готовы к быстрому восстановлению зубов … и к непредвиденным ситуациям, связанным с открытием пива. Просто просуньте ручку кисти под край колпачка и отодвиньте вверх.
12.Гильзы. Классический вариант, когда вы находитесь в лесу после долгого дня охоты и хотите выпить холодного напитка — возьмите одну из этих гильз, которую вы подобрали, и используйте ее как рычаг, чтобы снять крышку с вашего любимого пива.
13. Хороший хрустящий хлеб. Отрежьте толстый ломтик — вы будете наслаждаться им с пивом, как только оторвите верхушку краем корочки!
14. Ложка. Ложки подходящей формы и размера для удобного и быстрого открывания, и они часто легко доступны.Одной рукой закрепите крышку и горлышко пива, а другой вставьте ложку под край крышки, прежде чем поднимать и снимать ее.
15. Ваше предплечье. У всех есть открывалка для бутылок, хотя это требует некоторой тонкости, иначе это будет очень болезненно. Вставьте пивную бутылку в мясистую часть предплечья и сильно надавите, пока вы на ней, прежде чем повернуть бутылку, чтобы поднять и снять крышку. Вы поймете, что нажимаете недостаточно сильно, если 1.Верх не отрывается и 2. Болит как член.
16. Позвоните другу. «Братан, ты можешь открыть это для меня?»
Все еще одержимы зубами, когда у вас совершенно хорошее предплечье (и множество других предметов)? Продолжайте, но будьте готовы к последующим сколам, повреждению десен и другим возможным осложнениям.
у.е. Смит пишет для Networx обо всем — от подрядчиков по ремонту в Сан-Франциско до проектов по покраске.com.
Посмотреть исходное сообщение.Ваше полное руководство по открытию пива на улице
На заключительной миле дневного подъема с перебором легких и с перебором квадроциклов вы понимаете, что совершили фатальную ошибку: шесть крафтовых IPA ждут на льду в машине, но у вас нет возможности освободить их.
С сожалением вы представляете себе, как в детстве ваш лидер скаутов выглядит как набитый бурундук в своей низкорослой взрослой форме, бормоча девиз бойскаута: Будьте готовы.
Блин.
Конечно, вы можете попытаться открыть бутылки зубами, но если вы ищете менее пиратский вариант, читайте дальше. Ниже приведены наши любимые способы снять верх с холодной, независимо от снаряжения или занятия. Изучите эти приемы, и вы больше никогда не останетесь одержимыми и сухими (ну, в основном, сухими).
Взлом №1: Весло
Метод : Проденьте самый узкий край лопасти под крышку бутылки. Как можно плотнее вставьте его между бутылкой и крышкой.Большим пальцем надавите на крышку, поворачивая лопатку вверх — крышка должна сразу же выскочить.
Взлом # 2: Снегоступы
Метод : Переверните снегоступы кошками вверх. Проденьте одну из кошек под край крышки от бутылки и потяните вверх.
Уловка №3: Пивная бутылка
Метод : Используйте одно пиво, чтобы открыть другое. Держите одну бутылку вертикально, а другую вверх дном. Воспользуйтесь перевернутой пивной крышкой, чтобы снять крышку с бутылки, расположенной правой стороной вверх.Совет от профессионала: сейчас не время быть любезным хозяином. Если вы обслуживаете себя последним, у вас останется одно пиво, и вы не сможете его открыть.
Взлом # 4: Скейтборд
Method : Освойте самый ужасный трюк, используя винт, которым грузовики крепятся к вашему скейтборду, чтобы открыть пиво. Вкрутите винт под крышкой и закрутите пиво вверх.
Взлом # 5: Компас и карта
Метод : Основание вашего компаса действительно хорошо работает как открывалка для бутылок.Вставьте пластину под колпачок, затем потяните вверх.
Даже ваша карта может выполнить двойную задачу в крайнем случае. Сложите карту по длине столько раз, сколько возможно, а затем еще раз сложите по ширине. Поймайте сложенный конец карты под крышкой бутылки, затем потяните вверх.
Хак №6: Карабин
Метод : Держите карабин боком в руке так, чтобы карабин находился под указательным пальцем. Поместите пиво так, чтобы задняя часть карабина удерживала крышку бутылки на месте, затем надавите на заслонку, чтобы она зацепилась за крышку.Зацепите один из зубцов на конце ворот под колпачком и надавите вверх, используя заднюю часть бинера для обеспечения рычага.
Хак №7: Педаль
Method : Педали SPD и Crank Brothers — идеальные открывалки для бутылок — они почти как будто созданы для этого. Воткните пиво там, где край шипа обычно входит в педаль, затем потяните вверх.
Совет № 8: Треккинговая палка и походные ботинки
.Method : Ваши треккинговые палки и походные ботинки могут выполнять двойную функцию в качестве открывалки для бутылок.Установите треккинговую палку на землю стороной вверх. Проденьте острие под крышкой бутылки, затем сильно прижмите бутылку кулаком.
Крючки для шнурков на ваших ботинках тоже подойдут. Проденьте крючок под колпачок и потяните вверх.
Как открыть пиво без открывалки для бутылок
Когда вы действительно хотите хрустящего холодного пива, но у вас нет открывашки для бутылок, вы можете подумать, что вам совсем не повезло, и вам суждено просто пустить слюни на эту ледяную бутылку с водяными бусинами. Но у нас есть хорошие новости.Как и во многих других хитростях, которые открывали бесчисленное количество винных бутылок без штопора, существует множество уловок, позволяющих оторвать металлическую крышку от пива, когда у вас нет открывалки для бутылок. Все, что вам нужно, — это немного рычагов.
1. Ключи
Ведущей рукой просуньте длинную сторону ключа под колпачок, затем поверните ключ вверх, чтобы ослабить колпачок. Возможно, вам придется немного перевернуть бутылку и повторять, пока она, наконец, не станет чистой.
Этот контент импортирован с YouTube.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
2. Еще пиво
Мы видели это больше раз, чем можем сосчитать. И хотя это похоже на сказку старой жены, на самом деле это работает. Это просто требует некоторой ловкости: переверните одну бутылку вверх дном и используйте выступ ее крышки, чтобы потянуть за крышку другой, удерживая их крепко и устойчиво.
Этот контент импортирован с YouTube. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
3. Металлическая ложка или вилка
Просто просуньте край ложки с одним зубцом вилки под крышку и поднимайте, пока бутылка не откроется. Как вариант, вы можете просто приподнять его за ручку.
Этот контент импортирован с YouTube. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
4. Ножницы
На самом деле здесь есть две тактики. Первый — открыть их и поместить колпачок между двумя лезвиями, приподнимая до тех пор, пока он не выскочит.Второй прорезает каждый гребень на макушке, пока он не освободится.
5. Зажигалка
Держите бутылку за горлышко так, чтобы зажигалка поместилась между указательным пальцем и нижней частью крышки. Теперь надавите на другой конец зажигалки свободной рукой, пока колпачок не слетит.
Этот контент импортирован с YouTube. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
6. Губная помада
См. Инструкции по использованию зажигалки. Честно говоря, здесь подойдет любой увесистый, похожий на палку предмет.
7. Дверная рама
Вам нужно немного наклонить бутылку на бок, чтобы это сработало: совместите край крышки с кромкой двери или пустой защелкой замка, затем надавите под углом. и крышка должна выскочить.
Этот контент импортирован с YouTube. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
8. Отвертка
Проденьте край плоской головки под край крышки и используйте остальную часть в качестве рычага, чтобы поднять ее.
9. Долларовая банкнота
В этот трюк немного сложнее поверить, но он действительно работает. Если сложить купюру (или даже лист бумаги) достаточное количество раз, она станет достаточно прочной, чтобы оторваться от бутылки.
Этот контент импортирован с YouTube. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
10. Ветвь дерева
Если вы найдете ветку с изгибом или выступом, вам повезло. Просто перемещайте бутылку, пока крышка не защелкнется, и медленно, но сильно наклоняйте, пока она не откроется. (Перейдите к 0:13 в видео.)
Этот контент импортирован с YouTube. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
11. Столешница
Или кирпич. Или любую другую поверхность с определенным краем.Поместите выступ счетчика под колпачок и постучите по колпачку рукой или твердым предметом вниз, чтобы он поднялся.
Этот контент импортирован с YouTube. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
12. Кольцо
Положите руку на бутылку и поместите нижнюю часть безымянного пальца под крышку. Наклоните бутылку примерно на 45 градусов, затем возьмитесь за верх и потяните назад.Однако, возможно, лучше будет придерживаться прочных титановых или золотых ремешков для этого. Потому что кто захочет согнуть тонкое серебряное кольцо из формы, чтобы выпить пивоварню? Да ладно, все мы.
Этот контент импортирован с YouTube. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
13. Пряжка для ремня
Для этого вам нужно снять ремень, но выпивка стоит дополнительных усилий.Поместите один край пряжки под кепку и большим пальцем нажмите на другую сторону кепки.
Этот контент импортирован с YouTube. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Подписывайтесь на Delish в Instagram.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
11 способов открывать бутылки с вином и пивом без открывашки
Shutterstock Автор Саммер Уитфорд / сентябрь. 27, 2016 16:34 EDT / Обновлено: 22 февраля 2018 г. 13:13 EDTЭто случилось со всеми в какой-то момент. Пьяный или трезвый, пробка с дефектом или нет, вам пришлось залезть в бутылку вина или пива, не разбив бутылку.Хотя технология пробки и крышки отлично подходит для хранения вина или пива, она также может помешать любой попытке достать его, если у вас нет открывалки. Пикники, туристы и другие люди должны были с этим бороться, и то, как они добираются до жидкости, не всегда красиво. До того, как появилась пробка или крышка, как люди выбирали напиток?
Люди пьют вино около 10 000 лет. В старые добрые времена виноделы эпохи неолита, финикийцев, греков и римлян использовали глиняные амфоры для хранения и транспортировки вина.Керамика была хрупкой средой и легко ломалась, но были и другие проблемы. Форма была неудобной для маневрирования, а амфоры были настолько тяжелыми, что их приходилось перемещать с помощью телеги или вьючного зверя. Пиво было немного другим. На протяжении веков его готовила хозяйка дома, варила по мере необходимости и хранила в глиняных кувшинах в небольших количествах, а позже — в бочках, когда требовалось больше.
Изобретение прочных стеклянных бутылок было ускорено в 1600-х годах, когда были изобретены печи для сжигания угля, которые могли достигать достаточно высоких температур (от 3000 до 3500 градусов по Фаренгейту), чтобы сжигать более толстое и прочное стекло, которое могло легко перемещаться и не ломалось.Промышленная революция сделала массовое производство пива, вина и бутылок возможным и доступным. Пробки и кронштейны (гофрированные металлические колпачки) скрепили сделку и сделали стеклянную бутылку очень удобной и удобной для путешествий упаковкой.
Продолжайте сегодняшний день, и мы, люди, придумали множество различных способов открыть бутылку вина или пива, когда нигде не найти открывашку.
Вино: используйте деревянную ложку
Если вам не удалось вытащить пробку из бутылки, и она настолько повреждена, что вы не можете вытащить ее с помощью червяка (винтовая часть штопора), просто воспользуйтесь легким выходом.Возьмите деревянную ложку с длинной ручкой, глубоко вдохните, а затем осторожно, но сильно вставьте пробку в бутылку. Если в вине плавают маленькие кусочки пробки (их не должно быть, но на всякий случай), перелейте вино через мелкое ситечко с воронкой в графин. Это гораздо более стильный способ подать вино, чем наливать вино с подпрыгивающей вверх и вниз пробкой, чтобы объявить миру, что вы не знаете, как пользоваться штопором.
Вино: достань ящик для инструментов
ShutterstockЕсли вы настоящий гай с инструментами и у вас есть ящик с инструментами, вы можете направить свою внутреннюю личность Тима «Инструментальщика» Тейлора и открыть винную бутылку с помощью винта, отвертки и молотка.Возьмите длинный винт (около 3 дюймов) с крупной резьбой (он будет действовать как червяк) и воткните винт в верхнюю часть пробки, чтобы удерживать его на месте. Затем с помощью подходящей отвертки (Phillips или с плоской головкой) ввинтите ее глубже в пробку. Оставьте примерно 1 дюйм винта торчащим из пробки, затем возьмите молоток. Вставьте головку винта в прорезь головки молотка и медленно вытяните пробку из бутылки, заклинив головкой молотка по бутылке или просто сильно потянув.(В конце сбавьте скорость, чтобы вино не брызгало повсюду.)
Вино: возьми саблю
Иногда хочется сделать фурор или сделать что-то особенное, открывая вино. Если это так, вы можете использовать многовековую технику под названием сабраж. Это включает в себя использование сабли (тупой, сделанной по традиции), чтобы отрезать головку бутылки, пробку и все остальное.Эта техника была впервые использована кавалерией Наполеона Бонапарта, гусарами, для празднования победы в битве. Штопоры не были обычным военным делом. Бонапарт был большим поклонником шампанского и без труда говорил своим командирам: «sabrez la bouteille» — «саблю бутылку».
Вино: используйте строку
Если у вас нет сабли или импровизированного штопора, но идея оставить пробку в бутылке вас действительно беспокоит, решение есть.Приложив немного шпагата или шнурка, вы можете открыть бутылку вина и вынуть пробку. Завяжите прочный узел на одном конце веревки, убедившись, что она достаточно длинная, чтобы войти в бутылку мимо пробки. Используя небольшую отвертку или прочный тонкий инструмент, вдавите завязанный конец веревки в бутылку, минуя пробку. (Вы все еще можете заставить его работать, если полностью вдавите пробку, но постарайтесь не делать этого.) Как только вы пройдете узел через нижнюю часть пробки, медленно, но сильно потяните за веревку.Узел должен вытягивать пробку через горлышко из бутылки.
Если вы вставили пробку и хотите ее вытащить, потребуется немного больше работы, но это все еще возможно. Вам нужно будет вставить много ниток. Как только вы это сделаете, плотно закройте горлышко бутылки большим пальцем, затем переверните бутылку вверх дном и верните в вертикальное положение, пока вы не сможете пропустить узел веревки за пробку, а затем заставьте пробку плавно встать на место рядом с горлышко бутылки. Теперь вы сможете вытащить пробку, потянув за шнур.
Wine: достань велосипедный насос
Этот метод должен быть одним из наших любимых, и он мог быть обнаружен в домашней обстановке Тур де Франс. Неясно, кто первым попробовал это, но если вы заядлый велосипедист, вы можете легко удалить пробку с помощью насоса для велосипедных шин. Просто вставьте шток шины в пробку и начните накачивание. Через секунду или две — вуаля! Вы достали пробку, выпили вино, при необходимости можете снова закупорить пробку, и вы можете продолжить свой путь.
Вино: используйте обувь
Да, именно туфля. Это не рекомендуется с дорогой бутылкой вина или дорогой парой обуви, если на то пошло. Вам также, вероятно, следует пропустить этот метод, если вы пытаетесь произвести впечатление на свою дату или если присутствует настоящий ценитель вина. Однако иногда безвыходные ситуации требуют отчаянных методов. Вам понадобится не менее трех минут, а также прочная стена, которая не будет повреждена под давлением, и относительно чистая обувь с большим количеством набивок.Если у вас есть все это, то для открытия бутылки нужно просто поместить бутылку в пятку обуви, медленно стучать по твердой стене и делать это достаточно долго, чтобы пробка начала выходить из бутылки.
Wine: используйте свои ключи
Кто знал, что ключи от машины могут быть такими удобными? Когда доходит до важных вещей, они бомба. Чтобы открыть бутылку вина ключами, воткните ключ в пробку под углом примерно 45 градусов.Он должен врезаться в центр пробки, пока не будет торчать только торец ключа. Затем заставьте пробку двигаться круговыми движениями и медленно начните тянуть вверх, вращая ее. Как только она выйдет достаточно далеко, вы можете просто взять пробку, чтобы закончить работу.
Пиво: используйте свои ключи
Для пивной бутылки процесс другой (если у вас нет закупоренного пива).Чтобы открыть пивную бутылку ключами, крепко возьмитесь за горлышко пивной бутылки. Ваши пальцы должны почти касаться колпачка. Затем поместите стержень ключа между пальцем и нижним краем колпачка. Поднимите ключ под край колпачка, и он должен оторвать гофрированные края от горлышка вашей драгоценной бутылки.
Пиво: используйте столешницу
Попасть в бутылку пива, когда нигде нет открывашки, так же просто, как найти столешницу или край стола.Просто поместите один край крышки бутылки на прилавок или стол, крепко возьмитесь за горлышко бутылки, а другой рукой с силой надавите на крышку бутылки. Это может занять больше одной попытки (ладно, мне потребовалось больше шести попыток), но крышка должна быть снята сразу, и вы можете сделать то же самое и с пивом своих собутыльников.
Пиво: используйте другую бутылку
В поисках альтернативных открытий существует множество городских мифов, историй и пугающих способов выполнить свою работу, но некоторые из нас проводят черту на ножах, ножницах и других острых предметах.Иногда упускают из виду самые простые, безопасные и очевидные методы. Вы не поверите, но вы можете открывать одну бутылку пива другой, независимо от того, закрыта ли бутылка, которую вы используете в качестве открывалки, или она уже пуста. Это требует практики, но вы просто держите открываемую бутылку на твердой поверхности и крепко сжимаете горлышко у края. Затем вы переворачиваете вторую бутылку вверх дном, пользуетесь стороной крышки этой бутылки, чтобы защелкнуть ее под крышкой первой бутылки, и сильно приподнимаете крышку открываемой бутылки.Если хватит крепости, он тут же сломается, и вы сможете начать пить красивое холодное пиво.
Если вы хотите использовать пустую пивную бутылку в качестве открывалки, вы поднесите край пустой бутылки к краю крышки, плотно расположите пальцы внизу, чтобы удерживать ее на месте, а затем просто вытолкните, как в видео выше.
Пиво: используйте бумагу
Да, вы можете использовать долларовую купюру, чтобы открыть пивную бутылку, если действительно хотите, но если вы слишком много работаете за свои деньги, чтобы рискнуть ими на бутылку пива, подойдет любая бумага.Итак, вот Мо из Профессиональной школы барменов в Арлингтоне, Вирджиния, чтобы показать нам, как это сделать, просто сложив бумагу.
Секрет в прочности бумаги, поскольку она многократно сложена в квадрат. Этот квадрат (используя угол) достаточно прочен, чтобы открыть ваше пиво. Вставьте его под колпачок и с силой нажмите вверх, чтобы открыть колпачок. Теперь вы можете продемонстрировать эту технику всем сомневающимся и ненавистникам.
Если вам все еще нужны другие идеи, чтобы открыть бутылку пива, вот 36 других способов сделать это, используя все, от пули до палочек для еды.