Разное

Как построить кафе – цена (стоимость), инструкция и полезные советы

01.04.2018

Как построить кафе и получать хорошую прибыль?

Сегодня многие люди все чаще пытаются начать свой бизнес и не все из них знают в каком направлении двигаться. Мы бы хотели предложить заняться продвижением кафе, однако для начала его нужно построить, либо арендовать помещение и начать оформление помещения. Но с чего начать? Ответы на все интересующие Вас вопросы всегда можно найти на сайте klenmarket.ru, там-то точно знают как именно открывать кафе.
Для того, чтобы открыть кафе необходимо приложить достаточно большие усилия и начать нужно, как ни странно, с поиска денежных средств или как принято, найти кредиторов. Но получить кредит, особенно большую сумму не так просто. Вам нужно составить грамотный бизнес план проекта будущего заведения, который бы в дальнейшем приносил определенную прибыль. Для этого существуют специальные агентства, которые могут помочь создать хороший бизнес план, что позволит получить доверие кредиторов. Но на этом все только начинается.

Найти деньги одно, другой вопрос состоит в том, куда их потратить и как это лучше всего сделать? С чего начать? Раз уж Вы решились на открытие кафе или ресторана, необходимо найти хороших профессионалов, которые бы помогли Вам установить все необходимое оборудование, по всем современным стандартам. Сюда входят: охранная, противопожарные системы, вентиляция и т.д. Необходимо учесть тот факт, что при неправильном выполнении данных работ Вы можете получить лишь проблемы, а они будут, так как государственные службы только и ищут таких. Поэтому не следует подходить к данному вопросу не серьезно, ибо это одна из важных составляющих.
Когда здание готово, необходимо заняться приобретением специального оборудования, а если быть точным – кухней. Вы же будете готовить еду и подавать его на стол посетителям кафе или ресторана. Здесь есть два момента, если Вы сэкономите кухонном оборудовании, то придется нанимать высококвалифицированных поваров, которые могут спокойно работать в таких условиях, но второй момент заключается в том, что таких работников, которые согласятся на это, не так много. В связи с чем следует выбирать, либо сразу же потратиться на приличные решения и в последствии не тратиться на обучение нового персонала с нуля, либо получить кота в мешке.

Теперь необходимо создать интерьер, который бы соответствовал стилю Вашего заведения. Конечно, Вы всегда можете придумать что-то свое, но тут опять-таки встает вопрос – понравится ли это посетителям? В этом случаи лучше сразу же обратиться к дизайнерам интерьеров, которые в кротчайшие сроки создадут для Вас идеальные условия и даже подберут необходимую мебель. То есть Вы сразу же убиваете двух зайцев разом, что позволяет значительно сэкономить не только время, но и денежные средства, что важно.

Теперь пришло время заняться рекламной деятельностью, чтобы привлечь внимание посетителей. Можно начать с самого простого, оформить внешнюю часть здания так, чтобы оно хоть как-то выделялось от других, это несомненно привлечет внимание прохожих и к Вам обязательно кто-нибудь да зайдет. После чего нужно начинает с различного рода объявлений в местах большого скопления людей. Если это крупный мегаполис, то идеальным местом будет метрополитен. Даже не большие банеры и вывески привлекут внимание будущих посетителей. Однако и в данном случае необходимо продумать все до мелочей: как правильно построить предложения, в минимальном количестве слов рассказать как можно больше о Вашем заведении и т.д. Но если Вы обратитесь в рекламное агентство, они все сделаю за Вас.

Главным в любом ресторане или кафе является еда. Даже если Ваше здание не будет выглядеть как 5ти звездочный отель, но в нем будут готовить изумительную пищу, то посетители все равно будут выбирать именно Ваше заведение. Тут остается два решения: найти хороших поваров и заказывать только свежие продукты. Вы можете экономить на всем угодно, но не на качестве еды. Нам лишь остается пожелать Вам удачи в начинаниях.

megaobzor.com

❶ Как построить ресторан 🚩 как построить ресторан 🚩 Предпринимательство

На прибыльность обоих предприятий – как отельного, так и ресторанного бизнеса существенное влияние оказывают такие факторы, как вместительность; месторасположение; класс; целевое предназначение; предполагаемая наполненность.

По вместительности гостиницы могут быть разными – от небольших семейных до гранд-отелей. Предоставлять услуги питания имеет смысл во всех случаях. В каждом конкретном из них по-разному будет строиться система обслуживания.

Время и структура работы ресторана

По статистике даже в популярных отелях в сезон туристы почти никогда не обедают, а ужинают в два раза реже, чем завтракают. Исключение могут составлять разве что отели на морских курортах. Объяснение простое: турист для того и приезжает, чтобы днем где-нибудь весело проводить время. Утром он завтракает, чтобы подкрепиться перед моционом, а вот ужинать может вернуться «домой», а может отправиться в новое интересное место – его право.

Таким образом, необходимо учитывать такие нюансы при организации структуры и рабочего времени ресторана. Допустим, небольшой ресторан может работать в утреннее и вечернее время, а днем достаточно оставить работающий буфет с закусками.

Не забывайте о форме обслуживания в номерах: необходимо продумать службу доставки заказанных блюд клиенту прямо в номер и проинформировать его о временном диапазоне работы такого обслуживания.

Для структурирования работы ресторана при отеле часто применяют определенную систему классификации стоимости проживания в отеле – это относится как раз к интегрированным в отельную структуру службам услуг по предоставлению питания. При разработке и внедрении тех или иных форм обслуживания необходимо рассчитать их рентабельность с учетом вышеизложенных факторов влияния.

Кровать и завтрак

Самая распространенная форма питания. Постоялец получает гарантированный завтрак в виде кофе или чая с булочками или небольшим вариантом шведского стола. Такой способ более всего приемлем для туристов, приехавших обозревать местные достопримечательности и командировочных, которые после завтрака удаляются по своим делам и часто возвращаются в гостиницу только чтобы переночевать, утром позавтракать и вновь заняться своими делами.

Полупансион

Более сытный вариант, включающий завтрак и ужин. Завтрак обычно представляет собой шведский стол, а ужин – салат-бар и напитки. Такая форма питания удобна туристам, которые предпочитают возвращаться в отель к ужину после наполненного впечатлениями дня. Полупансион «+» включает бесплатные напитки алкогольные и безалкогольные в течение дня. Это наиболее приемлемый формат для курортных отелей.

Полный пансион

Включает трехразовое питание, а с отметкой «+» безлимит на любые напитки. Этот вариант обычно выбирают семьи, приезжающие на природные курорты – морские и горные, не предполагающие покидать территорию гостиничного комплекса, за исключением редких моментов.

Все включено

Этот отдых любят самые «ленивые» туристы, которые хотят иметь безлимитный доступ ко всем удовольствиям в округе, включая питание и развлечения. Конечно же, такой отель должен предлагать эти удовольствия в дополнение к курортному отдыху.

Дополнительный доход от ресторана при отеле

Для отелей, которые предполагают периодическую наполняемость клиентами, прибыль от ресторанной деятельности может идти за счет сторонних клиентов, поэтому необходимо заранее побеспокоиться об оформлении дополнительного банкетного зала.

Меню ресторанного заведения при отеле

Меню отельного ресторана будет зависеть от двух факторов: концепции и потребности клиентов. Концепция может наложить отпечаток на степень экзотичности блюд или их национальный уклон. Удовлетворение потребностей клиентов заключается в том, чтобы блюда меню максимально советовали вкусам большинства предполагаемой аудитории поселенцев.

Интерьер отельного ресторана

Поскольку ресторан является часть отельного комплекса, логично предположить, что его интерьер должен отражать концепцию заведения и органично вписываться в ансамбль. Но это совершенно не обязательно. Ресторан может быть совершенно отдельным тематическим заведением. При этом его меню может вполне соответствовать вкусам большинства клиентов или предлагать конкретный выбор блюд, связанных с его тематикой. Ориентироваться следует, прежде всего, на комфорт и удобство, поэтому главное внимание стоит уделить удобной и эстетичной мебели, а затем уже оформлению пространства и аксессуарам.

www.kakprosto.ru

Как открыть успешное кафе: 10 советов

Как открыть успешное кафе: 10 советов

Мечтаете о собственном кафе? Тогда наши советы, как открыть его, станут для вас полезным руководством. Если следовать указанным ниже рекомендациям, в результате вы получите отличное место, куда будут приходить люди, чтобы расслабиться с друзьями или семьей, насладиться вкусной кухней или просто пообедать во время перерыва.

1. Создайте грамотный бизнес план. Первый шаг на пути к успешному кафе – это создание бизнес плана. В ходе создания этого документа вы определите вашу клиентскую базу, займетесь исследованием конкурентов, обдумаете планы роста кафе. Благодаря этим знаниям вы увидите все плюсы и минусы вашей стратегии, концепции кафе и всего бренда, в целом, а также методы устранения финансовых, организаторских и психологических проблем.

2. Найдите дополнительные инвестиции. Довольно часто владельцам будущих кафе не хватает денег для его полной организации и запуска. Покажите инвесторам ваш бизнес план и подробно расскажите о перспективах кафе. Существуют также различные кредитные программы.

3. Найдите локацию. Чтобы кафе действительно было успешным, вам необходимо уделить должное внимание поискам хорошей локации. Удачное расположение кафе – залог успеха. Скорее всего, вы потратите не один день на поиски своего места, но в итоге ваш труд окупится с лихвой.

4. Планировка помещения кафе. То, что вы нашли необходимое помещение, вовсе не значит, что его планировка вам подходит. Пространство будущего кафе необходимо распланировать таким образом, чтобы в нем было удобно, как посетителям, так и сотрудникам. На последнее стоит обратить больше внимания. Ведь сотрудникам необходим быстрый доступ к кухне, кассе и административному помещению. Особенно это касается официантов. Поставьте себя на место клиента, и создайте хороший план. Можете нарисовать план на бумаге, воспользоваться бесплатными сервисами, среди которых самые лучшие Autodesk Homestyler, Room Skercher, Floorplanner и Gliffy или довериться профессиональному дизайнеру.

5. Наймите бухгалтера. Бухгалтер – это лучший финансовый консультант малого бизнеса. Пока вы будете выполнять основные задачи, бухгалтер будет решать финансовые вопросы и заниматься связью с налоговой. Ну, а если вы начнете использовать систему облачной или гибридной автоматизации, тогда бухгалтер понадобится вам исключительного для общения с налоговой инспекцией и не более. Плюс такого шага заключается в экономии денег на зарплате бухгалтера, ведь будет он работать, в основном, удаленно несколько дней в месяц и получать соответственно не полную ставку. Чем же выгодна автоматизация, и где взять для нее деньги? Автоматизация ресторана — это электронный и не менее точный и грамотный бухгалтер. Она легко автоматизирует все процессы, связанные с финансами и ведет полный учет продаж, закупок, чеков, всех расходов и приходов, распределяет зарплаты и контролирует штрафы сотрудников, если они имеются. Таким образом, система автоматизации не только считает и ведет учет, но и анализирует, что, в конечном счете, значительно выгоднее бухгалтера, которому остается только работа с налоговой. Программа автоматизации кафе такая, как Jowi, – это помощь владельцу кафе во всех бизнес процессах. Для сотрудников – это универсальный инструмент, благодаря которому заказы они смогут принимать значительно быстрее. Это значит, что обслуживание клиентов станет более оперативным. А учитывая невысокую входную стоимость программы, ваш бюджет не пострадает от данного шага.

6. Распределите бюджет. Вы должны понимать, что бизнес, минимум первые 4-8 месяцев прибыли приносить не будет. А жить вашей семье нужно. Убедитесь в том, что у вас достаточно денег на покрытие своих личных расходов, хотя бы на полгода.

7. Мониторинг цен на оборудование. Большее количество времени вы потратите на планировку кафе и ее финансирование. Не забудьте и об оборудовании. Займитесь мониторингом цен на оборудование. Вам нужно иметь минимум две цены на каждую единицу оборудования, чтобы понять, где дешевле. Открывая кафе, необходимо уметь экономить. Однако, в погоне за экономией нельзя пренебрегать качеством.

8. Маркетинговая кампания. Перед открытием кафе необходимо провести маркетинговую кампанию. И лучше всего делать это не позже, чем за 2 месяца до открытия заведения. В рекламную кампанию можно включить различные акции и предложения, например, разработать листовки, с которыми посетители в день открытия получат, бесплатный кофе или коктейль и раздавать их на улицах города. Кроме того, можно опубликовать новость, что в день открытия каждый сможет полакомиться бесплатным фуршетом и получить красивое фото с открытия ресторана. Для этого закажите фотографа местного культурного портала. Создайте в популярных социальных сетях рекламные аккаунты. Рекламируйте открытие в местных media порталах и СМИ.

9. Логотип и концепция. Обратите внимание на вашу вывеску и логотип. Это первое, на что смотрят посетители. Именно глядя на вывеску у человека складывается первое впечатление о кафе. Также стоит хорошо продумать до мелочей концепцию заведения. Необычные и нестандартные решения в интерьере и концепции бренда заставляют посетителей становиться постоянными клиентами, которые своим частым посещением и постингом прямо из заведения фотографий в социальные сети, делают более качественную рекламную кампанию, чем любой самый дорогой маркетинг. Интересный декор, познавательные истории об идее создания заведения на одной из стен, оригинальная форма официантов, эксклюзивные вещи и уникальность даже в уборных ежедневно будут приводить в ваш ресторан все больше и больше клиентов.

10. Будьте требовательны. В первую очередь, к себе. И к своим сотрудникам. Высокие стандарты и требование принесут успех. Каждый сотрудник должен соответствовать названию заведения, его концепции и стандартам. Вместе с требовательностью не гнушайтесь советов от опытных бизнесменов, владельцев успешных кафе.

www.jowi.club

мнения и советы опытных рестораторов!

Содержание статьи:

Видео: советы опытных рестораторов!
1. Подбор концепции!
2. Документация и правовая база!
3. Подбор помещения!
4. Необходимое оборудование!
5. Подбор персонала!
6. Сроки окупаемости!
7. Кафе по франшизе!

Перед тем как открыть кафе или любое другое заведение общепита, стоит все хорошенько продумать. Лучше всего  пообщаться с владельцами кафе и попробовать у них узнать тонкости бизнеса в общественном питании. Ведь можно  рассказать только об общей концепции и сказать о приблизительной стоимости расходов для открытия. Но все подводные камни начинаются только, когда начнешь погружаться в работу. 

В подготовке статьи было просмотрено не мало советов опытных предпринимателей в ресторанном бизнесе. Очень понравилось видео с  советами и опытом 3-х рестораторов: один профессиональный ресторатор, который консультирует и развивает ресторанные бизнесы, другой начинающий, который недавно открыл бар-ресторан и опытная женщина-ресторатор у которой за плечами 7 собственных успешных ресторанов в Москве. Очень рекомендую просмотреть видео ниже, да оно не маленькое, но не пожалейте времени и досмотрите до конца. Приоткрывает особенности этого бизнеса.

Если все же после просмотра Вы желаете узнать ,как открыть кафе, тогда читайте статью далее.

Как открыть кафе: выбор концепции!

Рестораторы для выбора концепции кафе советуют идти  2-мя путями:
1. Выбрать специфику кафе, а потом для его воплощения, искать подходящее помещение.
2. Или найти удобное помещение с правильным местоположением, соответствующее санитарным нормам и под это него подобрать формат кафе.

Выбирая концепцию, надо знать какие варианты кафе вообще бывают.
По классификации они делятся на:

— по специфике меню.
Оно может быть узкоспециализированное, например, кофейня, чайная, пиццерия, кафе-мороженое, блинная, кулинария, суши-бар и прочее. В этом случае меню ориентировано на основной продукт, как пицца, суши и ролы, блины или кулинарные сладости.
Другой вид  меню может быть ориентирован на определенную кухню, как русскую, итальянскую, китайскую, индийскую, европейскую, кавказскую и другую.

— по специфике посещаемой аудитории.
В зависимости от портрета аудитории, должно быть соответствующее меню.
Например, если это кафе –закусочная для основных клиентов студентов, то и цены там должны быть демократические и интерьер простой и не скучный .
Если детское кафе, то там не должно быть спиртных напитков и необходима игральная зона, детский дизайн интерьера.
Если ресторан для бизнес- класса, там соответственно и меню богато на изыски и респектабельный интерьер.
Поэтому представьте, какую бы аудиторию, вы хотели бы видеть в своем заведении и для нее создавайте подходящий интерьер, меню, формат обслуживания.

-по формату помещения и его местоположения.
Здесь учитывается, где располагается заведение в жилом, отдельном или общественном помещении.
Например, в жилом помещении нельзя, чтобы кафе работало позже 23ч, поэтому формат ночного бара не подходит.
В общественном месте, как гостинице, фитнес-клубе, бизнес-центре, торговом центре, здесь также учитывается время работы административного здания.
Если помещение с отдельным входом и в поздний час не нарушит сон людей, то формат может быть и круглосуточного бара-ресторана.

— формат обслуживания. Оно может быть с официантом или самообслуживание через кассу.
— зависимость от сезона.
Временные, которые в основном встречаются летом, когда кафе перемещается на веранды, уличные тратуары, под натяжные тенты.
Либо кафе постоянное, которому не страшны погодные условия, оно имеет гардероб и систему отопления, кондиционирования.

— по статичности и масштабности помещения.
Эта классификация имеет в виду, можно ли передвигать это кафе, как вагончик на колесах, или оно стационарное на земле. Передвижное кафе  на колесах, часто применяется на  городских праздниках и гуляниях.

Поняв, как классифицируются кафе, дальше надо составлять его концепцию. Она включает в себя выше перечисленную классификацию, а именно: какая аудитория, местоположение, формат обслуживания. Также на этом этапе продумывается маркетинг. Определяется особенность Вашего кафе, почему люди должны идти к Вам? На отличительных свойствах должно строиться рекламное продвижение.

Законодательная база для ресторанного бизнеса!

При выборе кодов ОКВЭД, стоит  остановиться на следующих вариантах.

Организационно-правовая форма может быть в виде ИП, так и ООО. Выбор  формы зависит от выбранного  формата кафе, так от его размера помещения и ассортимента меню действуют разные нормативные правила.

При выборе  налогообложения как ЕНВД надо быть аккуратным при подборе помещения. Т.к. это налогообложение  может быть применимо только к помещению с зоной для отдыха и приему пищи до 150кв метров. Данная зона должна быть конструктивна отгорожена от других служебных помещений и закреплена в нормативных документах.

Если выбрали форму, как ИП, то наряду с  ЕНВД, можно использовать Патентное налогообложение (ПСН), которое действует на помещение до 50 кв м. Даже если  на территории субъекта несколько таких кафе до 50 кв м, то платится один ежегодный налог. Стоимость годового патентного налогового платежа зависит от налоговой базы конкретного субъекта РФ.

Что необходимо получить из  документов, допусков и разрешений и какие при этом соблюсти условия смотрите в базе Роспотребнадзора, СЭС, противопожарных органах.

Главные критерии выбора помещения!

От разных форматов кафе помещение требуется разное. Только для успешного развития, стоит придерживаться определенных критериев подбора , а именно:

— удобная транспортная доступность;

—  максимально приближеность к клиенту, например, к местам отдыха, с местом работы, центральных районах.
Открытие кафе в спальном районе имеет свои плюсы и минусы. Здесь аренда ниже что явный плюс, зато проходимость посетителей тоже не большая, особенно в дневное время, когда основная масса людей на работе – это большой минус.  Поэтому в основном все выбирают центральные районы.

— соблюдение всех норм по отоплению, вентиляции, водоснабжению. Наличие  хоз. блока, кухни, склада и прочих служебных зон. Более подробные требования к помещению изложены в СанПиНе.  При отсутствии чего либо, потребуется демонтаж и дополнительные расходы на ремонт.

Какое оборудование потребуется?

Все зависит от формата кафе, если это кафетерий -мороженное, то там количество необходимого оборудования будет отличатся от того, которое требуется на кухне с полным циклом изготовлением блюд национальной кухни.
Перечислим список основного оборудования, которое необходимо для стандартного  ресторана. Оно условно подразделяется на :

— используемое для тепловой обработки. К нему относят печи, фритюрницы, плиты, котлы и др.
— охлаждающее оборудование: холодильные камеры, шкафы, бар , витрины и др.
— электрические: миксеры, блендеры, посудомоечные машины, комбаины и др, что работает от сети.
— инвентарь и хоз. утварь, как разделочные столы, шкафы, ванны для мойки, баки для мусора, весы и др.
—   оборудования для  теста: тестомесы, раскаточные устройства, формы и т.д.

Для сокращения средств на оборудования, можно сократить цикл изготовляемой продукции и закупать готовые полуфабрикаты. Например, хлебобулочные изделия не выпекать самостоятельно, если конечно кафе не специализируется на кулинарии и кондитерских изделиях, а закупать у оптовых поставщиков.

Помимо основного оборудования для производственного процесса, потребуется мебель для основного зала, как столы, стулья, посуда, предметы интерьера, униформа для обслуживающего персонала.

Основной ресурс-это персонал!

Это головная боль наверное в любом бизнесе. Здесь надо проводить обучение, чтобы обслуживание было на необходимом уровне. Для небольшого кафе потребуются шеф-повар и помошник, 2 официанта, администратор, уборщица. Когда кафе будут посещать больше людей, то размер персонала следует увеличить, но на начальном этапе не следует его раздувать. Бухгалтерией можно заниматься самостоятельно либо отдавать на аутосерсинг.

Когда окупятся вложения?

При открытии кафе, стоит быть готовым, что срок окупаемости составляет от 1года до 4лет, это зависит и от ценовой политики, и выбранного местоположения и концепции развития. Также надо быть готовым к непредвиденным затратам, о которых говорят опытные рестораторы, поэтому рассчитывать, что открытие кафе будет сразу приносить прибыль  и самоокупать себя, не стоит.

Безопасный способ: как открыть кафе?

Наиболее безопасный способ как открыть кафе — это открытие по франшизе. Сейчас на рынке большой спектр предложений от мини кофеин до сетей Макдональдс. Здесь уже налаженный бизнес, проверенный временем с отточенной схемой реализаций всех процессов от выбора помещения до обслуживания клиента. Только здесь надо быть готовым к тому, что придется платить членские взносы, отчисления. Да и здесь нельзя будет проявлять самостоятельность в плане что-то изменить в бизнес процессах, каким-то образом что-то приукрасить или самовыражаться.
Решите, что Вам важнее: просто заработать деньги по отработанной схеме через франшизу или создать бизнес, как продолжение себя и развивать его как хочется Вам.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ VIULY КАНАЛ 

Тут дают 10 токенов VIU за подтвержденую регистрацию

Вступить в закрытый  Телеграм Чат


С уважением проект Анатомия Бизнеса

Рубрики:

  • Ресторанный бизнес
  • Способы заработка
Сентябрь 1, 2015 11:28 пп

Если Вам понравился опубликованный материал – поделитесь им с Вашими друзьями:


Рекомендуемые статьи:

biz-anatomy.ru

Как можно быстро построить здание под кафе?

Самый первый вопрос, который интересует каждого человека, собирающегося строить свое кафе, это земельный участок. И если этого участка нет, то его можно либо купить, либо арендовать. Но чтобы начать строительство кафе, у этого участка должно быть целевое назначение и подписаны все необходимые документы.

Прежде чем начать строить кафе, требуется создать технологический проект, в котором будут описываться каждое техническое помещение и оборудование. Также обязательно должен быть составлен еще и проект водоснабжения, канализации, вентиляции, отопления, кондиционирования. Чтобы сделать все это правильно, лучше всего вызвать отличных специалистов по этому вопросу.

Система подачи электричества в данное помещение обязательно должна быть рассчитана на серьезные нагрузки. Поэтому стоит также создать и проект электроснабжения. Лучше всего, на всякий случай, чтобы не было проблем с электроприборами, подключенными в общую сеть, создать автономные источники электропитания.

Типы строительства.

Есть несколько типов строительства, которые не займут долгого времени. К примеру, можно построить капительное здание из экономичных, современных материалов.

Еще одним быстрым вариантом постройки является блочно модульное здание. В среднем срок строительства у человека займет от пятнадцати дней до месяца. Этот вариант и самый дешевый. Но и подойдет он больше всего под какой-то паб, где не надо будет ничего готовить, а можно просто продавать уже готовую еду в одноразовой посуде, герметичной упаковке.

Еще одним достаточно интересным и быстрым в выполнении, вариантом постройки кафе, является применение в качестве стройматериала, бревенчатого сруба. Этот вариант не очень дешевый, но зато долговечный.

Важную роль играет финансовая часть вопроса. Именно от этого вопроса стоит отталкиваться и строить дальнейшие планы.

vkulake.com

Как создать небольшое уютное кафе

Инструкция

Определите формат вашего будущего заведения и напишите подробный бизнес-план. Вы можете открыть семейное кофе, романтичное место для парочек, место, ориентированное на детей, молодежь, работников бизнес-центра или гостей города. Чем точнее вы нарисуете портрет будущего посетителя, тем более точно сможете сформулировать концепцию заведения.

Лучшие места для кафе — центр города, а также оживленные места на периферии. Ищите точки с высокой проходимостью, близостью к остановкам общественного транспорта. Важно, чтобы кафе открылось в местах сосредоточения ваших потенциальных клиентов. Например, детское или семейное кафе можно открыть рядом с парком аттракционов — обычно в нем предлагают только фаст-фуд, так что конкурентов у вас не будет.

Выберите помещение. Идеальный вариант — зал на первом этаже, имеющий большие окна-витрины. Места у окон всегда пользуются спросом, к тому же правильно подсвеченная и оформленная витрина будет успешно рекламировать кафе. Подвальные помещения обживать труднее — в них нет окон и возможна проблема с вентиляцией. Удачный ход — арендовать или купить закрывшееся заведение общепита и переделать его по своему вкусу.

Дизайн помещения зависит от концепции. Не обязательно тратить деньги на дорогие отделочные материалы и закупать солидную мебель. Вы можете обставить кафе в эклектичном стиле — сейчас это модно. Важно, чтобы ваше заведение имело собственное узнаваемое лицо, изюминку. Например, кафе можно стилизовать под лофт, летнюю веранду или квартиру 60-х годов. Такой дизайн требует минимального ремонта. Мебель может быть разноместной, а декором послужат разнообразные артефакты — статуэтки, виниловые пластинки, ручные вышивки, книги, комнатные растения. Не бойтесь избыточности — посетителям должно быть интересно посещать ваше кафе.

Закупите оборудование. Универсальный вариант — пароконвектомат, позволяющий готовить самые разные блюда с минимальными трудозатратами. Пригодятся и блинница, ростер, гриль, хорошая кофемашина. Покупая оборудование, учитывайте мощности помещения и возможности вентиляции.

Разработайте меню. Не стоит предлагать дорогие блюда — наценка на них будет минимальной. Сделайте ставку на вкусную домашнюю или национальную кухню из доступных продуктов. Подумайте, чем ваше заведение будет отличаться от конкурентов. Например, вы можете предлагать широкий ассортимент пирогов или свежевыжатых соков, специализироваться на вкусных супах или оригинальных десертах.

Просчитайте средний чек. Чем ниже цены в вашем кафе, тем выше будет проходимость. Однако не стоит предлагать дешевый алкоголь — вы привлечете публику, которая вряд ли будет способствовать высокой прибыли заведения. Средний чек можно увеличить за счет открытия кулинарии при кафе, торговле навынос, возможности доставки, организации праздничных обедов и ужинов. Подумайте о кобрендинге, возможности совместной работы с агентствами праздников, арт-мастерскими и другими компаниями.

Наймите персонал. Для кафе на 30-50 посадочных мест достаточно двух поваров и двух официантов, по совместительству выполняющих функции барменов. Не стоит раздувать штаты — лучше мотивировать немногочисленных работников хорошей зарплатой и возможностью высоких чаевых.

www.kakprosto.ru

Как Построить Бизнес План Кафе

Кафе — это очень выгодный и прибыльный бизнес. Так уж устроен человек, что ему непременно нужно есть, поэтому владельцы предприятий общественного питания не могут иметь каких-то проблем со сбытом, которые могут возникать в предприятиях торговли или в производственной сфере. Грамотно составленный бизнес план кафе совершенно естественным образом поможет в организации и ведении этого популярного вида бизнеса.

Чаще всего очень выгодно бывает открыть кафе Бизнес этот характеризуется в первую очередь тем, что предприятия общественного питания всегда пользуются повышенным спросом. Дело в том, что люди, проводящие целый день в офисе, как правило, не имеют возможности на обед ехать домой, а питание всухомятку в буфете, если он есть, или в так называемых «фастфудах» может принести человеку много неприятностей со здоровьем, поэтому многие обедают в уютных кафе, тем более что многие из них предлагают своим клиентам так называемые комплексные обеды по весьма демократичным ценам.

Для успеха в ведении этого нелегкого бизнеса жизненно необходимо составить бизнес план кафе, который должен учитывать целый ряд факторов. В частности, нужно определить целевую аудиторию предприятия. Возможно, новое заведение будет позиционироваться как VIP кафе для состоятельных, либо как заведение для среднего класса. Практика показывает, что большинство посетителей кафе принадлежат именно к среднему классу, так что бизнес план кафе лучше составлять, ориентируясь именно на средний класс, хотя в некоторых районах лучше ориентироваться именно на состоятельных клиентов.

Бизнес-план любого предприятия, и кафе исключением не является, можно заказать у специалистов, просто найти и скачать в Интернете или составить самостоятельно. Каждый из этих способов имеет свои преимущества и недостатки.

Взятый в Сети готовый бизнес план кафе не может учитывать каких-либо конкретных условий, поэтому может служить лишь основой для составления своего бизнес-плана. Несомненно положительным качеством такого плана является тот факт, что составлен он бывает, как правило, грамотно и с соблюдением всех требований, скачать же его можно совершенно бесплатно.

Самостоятельно составленный бизнес-план учитывает все имеющиеся конкретные условия ведения бизнеса — место расположения кафе, его аудиторию, наличие офисов в округе, возможную тематическую направленность, но может содержать серьезные ошибки и недочеты.

Наилучшим вариантом в данном случае может стать заказ документа у специалистов — именно таким образом можно получить практически идеальный вариант бизнес-плана, но за это нужно заплатить.

Толковый бизнес-план обычно учитывает множество факторов, в частности место расположения кафе, его организационно-правовую форму и специализацию. Все эти факторы представляются очень важными для открытия кафе Бизнес на организации предприятий общественного питания начинает приносить стабильную прибыль не сразу, а лишь через некоторое время после открытия,  это зависит, в первую очередь, от интенсивности проводимого комплекса мероприятий по продвижению нового кафе.

Франшиза кафе — это хорошее решение для тех, кто еще не решается на полностью самостоятельный выход на рынок. Сейчас многие предприятия общественного питания, работающие под известными брендами, действуют именно на основе франчайзинга, причем посетители таких ресторанов и кафе даже не подозревают об этом.

Купить франшизу — значит не просто начинать свой бизнес с самого начала, а получить готовый бизнес под ключ, причем под известным брендом.

Кроме крупных ресторанов, в том числе и быстрого питания, популярностью пользуется франшиза кафе и совсем небольшого, такого как кафе-мороженое «Baskin Robbins», кофейни «Идеальная чашка» и многих других.

Купить франшизу — значит получить уже налаженный бизнес и развивать его.

fb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *