Разное

Как жить на дивиденды – Можно ли жить на дивиденды от акций?

14.04.2018

Можно ли в России прожить на дивиденды

29.09.2008

| Служба новостей Росфирм

Можно ли в России прожить на дивиденды

Выплата дивидендов все еще остается предметом споров между компаниями и акционерами

Купив акции предприятия, инвестор имеет полное право на часть прибыли в виде дивидендов. Однако жить на доходы как рантье вряд ли получится. Найти щедрую в этом отношении компанию в России непросто. Но при желании возможно.

Дивиденды — это часть чистой прибыли компании, распределяемая ежегодно между акционерами в виде дохода на акцию. Они выплачиваются из расчета определенной суммы на каждую акцию деньгами либо иным имуществом, например акциями. Если в России вопрос выплаты дивидендов все еще остается предметом непрекращающихся прений между компанией и акционерами, то на Западе его уже давно решили в пользу последних. Большими дивидендами там никого не удивишь. Как правило, значительные выплаты акционерам осуществляют коммунальные службы, а также другие компании, чья рентабельность жестко ограничивается государством. «На Западе их акции называют «бумагами для бедных и сирот», так как риск банкротства таких компаний очень мал, — рассказывает Михаил Емельянов, начальник управления брокерского обслуживания и управления активами банка «Союз». — Также высокие дивидендные выплаты бывают на сформировавшихся, монопольных рынках, подверженных жесткому государственному регулированию. В качестве примера можно привести сотовую связь, когда полностью освоена зона покрытия, различные массмедиа (газеты, журналы, телевидение) и отдельные объекты коммерческой недвижимости — магазины, гостиницы, бизнес-центры, не входящие в соответствующие сети».

В среднем западные компании выплачивают в виде дивидендов треть своей прибыли. Если рассматривать американские компании, входящие в список индекса Dow Jones industrials, то высокую дивидендную доходность демонстрируют Bank of America (+10,7%) и General Motors (+8,7%), а также компании с высокой долей государственного регулирования AT&T (+4,5%), General Electric (+4,5%). «Российские компании осуществляют гораздо более скромные выплаты. Дело в том, что они начисляют дивиденды исходя из отчетности по РСБУ, в то время как акции котируются в соответствии с отчетностью по МСФО, — поясняет Михаил Емельянов. — Из-за разницы в отчетностях получается, что стоимость акций высокая, а дивиденды — не очень. Например, «Газпром» направил в прошлом году на дивиденды 2,7 млрд долларов, а западные нефтегазовые компании Shell — 9,2 млрд, ВР — 8,1 млрд, ExxonMobil — 7,6 млрд. Соответственно дивидендная доходность «Газпрома» была менее 1%».

Лидируют сырьевики и телекомы

Наиболее высокие дивиденды в России традиционно выплачивают телекоммуникационные и нефтегазовые компании. Если говорить о стабильности выплат дивидендов, то ярким примером является нефтегазовый сектор, несмотря на то, что значительная часть чистой прибыли уходит в бюджет в виде налогов. Средняя дивидендная доходность по акциям нефтегазовых компаний составляет от одного до двух процентов рыночной цены акции. «Наибольшая дивидендная доходность за 2007 год зафиксирована по привилегированным акциям «Сургутнефтегаза» — 5,77% на одну привилегированную акцию, — говорит Андрей Зайцев, заместитель генерального директора брокерской компании «АЛОР+». — Что касается размера дивидендных выплат, то здесь явным лидером являются акции компаний связи, прежде всего по привилегированным акциям».

В телекоммуникационном секторе рекордные дивиденды в последние годы платит акционерам оператор МТС, расходуя на это около 60% своей годовой прибыли, приводит пример Олег Шагов, аналитик Промсвязьбанка. Лидером и ярким примером выплаты больших дивидендов являются привилегированные акции «Северо-Западного телекома», доходность по которым составила за 2007 год 18,28%. Одной из причин столь высокой доходности помимо рыночной конъюнктуры является то, что в прошлом году Алишер Усманов, генеральный директор «Газпроминвестхолдинга», выкупил у «Северо-Западного телекома» 15-процентную долю «Телекоминвеста». «Сумма сделки составила 410 млн долларов, и с ее учетом общая чистая прибыль компании по итогам 2007 года достигла 430 млн. Устав любой дочерней компании холдинга «Связьинвест», которой и является «Северо-Западный телеком», предполагает направление 10% чистой прибыли на выплаты держателям привилегированных акций. Поэтому акционеры «Северо-Западного телекома» и получили столь высокую дивидендную доходность», — считает Андрей Зайцев.

В последние годы российские компании достаточно часто платят большие дивиденды. Правда, в основном это происходит в интересах основных акционеров, которые по тем или иным причинам нуждаются в деньгах. Например, в 2006 году ММК направил на дивиденды 1,3 млрд долларов, то есть 92% чистой прибыли. «Достаточно щедра по отношению к своим акционерам и «Распадская». За 2006 год она выплатила 50% чистой прибыли (55 млн долларов), за 2007 год — 64% (166,88 млн долл.)», — напоминает стратег инвестиционной компании «ФИНАМ» Владимир Сергиевский.

Предприятия-рекордсмены

Наибольшую щедрость показывают компании, чья деятельно

www.rosfirm.ru

Жить на дивиденды

Многие долгосрочные инвесторы видят в дивидендах основной долгосрочный источник доходов. Этот источник не менее важен, чем рост стоимости ценной бумаги, особенно на длинном промежутке времени. Дивиденды можно не только обналичивать, но и реинвестировать в ту же ценную бумагу, тем самым за счет сложных процентов, мы можем очень сильно увеличивать капитализацию личных инвестиций.

Но для того, чтобы такая схема работала надо инвестировать в акции, которые платят дивиденды. А для увеличения эффективности, надо находить акции, которые платят высокие дивиденды. Американский фондовый рынок включает очень широкую линейку компаний, которые подойдут нам по этому критерию.

На фондовых площадках есть компании, которые платят нереально высокие дивиденды. Например, компания Southcross Energy Partners, L.P. [NYSE:SXE] в годовом исчислении заплатила 108,84% дивидендов, компания SandRidge Mississippian Trust I [NYSE:SDT] заплатила 57,14% дивидендов, компания CVR Refining, LP [NYSE:CVRR] выплатила дивиденды в размере более 46%, при чем, если первые две можно отнести к дешевкам, то последняя являет собой серьезную высоко капитализированную компанию.

Но дивиденды, это не единственный важный показатель. Кроме дивидендов, надо чтобы компания была солидной, и имела будущее. Поэтому, если убрать дешевки (penny stocks), и оставить высоко капитализированные компании, то можем также найти акции с такими дивидендными показателями — Turkcell Iletisim Hizmetleri AS [NYSE:TKC] с дивидендной доходностью 21.14%, компания Fibria Celulose S.A. [NYSE:FBR] выплатила 16,71% в дивидендах, The Carlyle Group LP [NASD:CG] выплатила в дивидендах 16.27%.

Если надо еще более качественные компании, то можно обратится к высоко дивидендным компаниям из индекса S&P500. Более того, для большей диверсификации, можно создать портфель из разных секторов экономики. Например, из сектора технологий можно взять Frontier Communications Corporation [NASD:FTR] с дивидендной доходностью 10.14%, из финансового сектора можно взять акции компании HCP, Inc. [NYSE:HCP] с дивидендной доходностью 6.12%, из сектора услуг можно взять акции компании Staples, Inc. [NASD:SPLS] с доходностью 5,68%. Много это или мало, можно узнать сравнив со средним показателем по акциям из индекса S&P500, который составил 2.02%.

Но и это еще не все. Если Вы не хотите себя утруждать отбором акций, можно доверить  это специалистам, и вложить средства в высокодоходные дивидендные ETF.

Как пример, можно вложить в Global X SuperDividend Alternatives ETF [NASD:ALTY], он выплатил 8,53% дивидендов, и даже на небольшом промежутке времени показал хорошее опережение индекса S&P500.

Еще один сильный по отдаче фонд — UBS ETRACS Mthly Pay 2xLvrgd S&P Div ETN [NYSE:SDYL], очень сильно опережает индекс S&P500:

Вообще, рассматривать и выбирать есть из чего — линейка высоко дивидендных ETF очень широка. Даже можно обеспечить диверсификацию, можно создать портфель из разных рынков и секторов. Как пример, недвижимость — Global X SuperDividend REIT ETF, высоко дивидендные компании на развивающихся рынках Global X SuperDividend Emerg Mkts ETF, высоко дивидендные компании Европы O’Shares FTSE Europe Qual Div Hdgd ETF, компании с низкой капитализацией и высокими дивидендами WisdomTree Europe SmallCap Dividend ETF и так далее, выбор фондов есть на любой вкус.

Будьте в курсе всех важных событий United
Traders — подписывайтесь на наш
телеграм-канал

utmagazine.ru

Жить на дивиденды | Умные Деньги

Многие долгосрочные инвесторы видят в дивидендах основной долгосрочный источник доходов. Этот источник не менее важен, чем рост стоимости ценной бумаги, особенно на длинном промежутке времени. Дивиденды можно не только обналичивать, но и реинвестировать в ту же ценную бумагу, тем самым за счет сложных процентов, мы можем очень сильно увеличивать капитализацию личных инвестиций (не зря основатель династии Ротшильдов считал сложные проценты восьмым чудом света).

Жить на дивиденды

Но для того, чтобы такая схема работала надо инвестировать в акции, которые платят дивиденды. А для увеличения эффективности, надо находить акции, которые платят высокие дивиденды. Американский фондовый рынок включает очень широкую линейку компаний, которые подойдут нам по этому критерию.

На фондовых площадках есть компании, которые платят нереально высокие дивиденды. Например, компания Frontier Communications Corporation [NASD:FTR] в годовом исчислении заплатила 30.89% дивидендов, компания CPI Card Group Inc. [NASD:PMTS] заплатила 27.03% дивидендов, компания Stein Mart, Inc. [NASD:SMRT] выплатила дивиденды в размере более 26.09%.

Но дивиденды, это не единственный важный показатель. Кроме дивидендов, надо чтобы компания была солидной, и имела будущее. Поэтому, если убрать дешевки (penny stocks), и оставить высоко капитализированные компании, то можем также найти акции с такими дивидендными показателями — CVR Refining, LP [NYSE:CVRR] с дивидендной доходностью 22.31%, компания Uniti Group Inc. [NASD:UNIT] выплатила 14,69% в дивидендах, Sunstone Hotel Investors, Inc. [NYSE:SHO] выплатила в дивидендах 13.84%.

Если надо еще более качественные компании, то можно обратится к высоко дивидендным компаниям из индекса S&P500. Более того, для большей диверсификации, можно создать портфель из разных секторов экономики. Например, из сектора технологий можно взять CenturyLink, Inc. [NYSE:CTL] с дивидендной доходностью 12.48%, из сектора недвижимости можно взять акции компании Kimco Realty Corporation [NYSE:KIM] с дивидендной доходностью 6.83%, из сектора коммунальных услуг можно взять акции компании Iron Mountain Incorporated [NYSE:IRM] с доходностью 6.62%. Много это или мало, можно узнать сравнив со средним показателем по акциям из индекса S&P500, который составил 1.75%.

Но и это еще не все. Если Вы не хотите себя утруждать отбором акций, можно доверить  это специалистам, и вложить средства в высокодоходные дивидендные ETF.

Как пример, можно вложить в Global X SuperDividend Alternatives ETF [NASD:ALTY], он выплатил 7.54% дивидендов, и даже на небольшом промежутке времени, даже показал хорошее опережение индекса S&P500.

Еще один сильный по отдаче фонд — UBS ETRACS Mthly Pay 2xLvrgd S&P Div ETN [NYSE:SDYL], с дивидендной доходность 4,46% за прошлый год. Этот фонд довольно сильно опережает индекс S&P500:

Вообще, рассматривать и выбирать есть из чего — линейка высоко дивидендных ETF очень широка. Даже можно обеспечить диверсификацию, можно создать портфель из разных рынков и секторов. Как пример, недвижимость — Global X SuperDividend REIT ETF, высоко дивидендные компании на развивающихся рынках Global X MSCI SuperDividend Em Mkts ETF, компании с низкой капитализацией и высокими дивидендами WisdomTree Europe SmallCap Dividend ETF и так далее, выбор фондов есть на любой вкус.

Как видите, жить на дивиденды возможно. Американский фоновый рынок дает очень много возможностей для этого, и предоставляет широкую линейку инструментов.

smartmoney.expert

Сколько вам нужно жить на дивиденды?

Месячная заработная плата от дивидендов?

Сколько капитала вы должны жить только за счет дивидендов. По мнению экспертов, требования реалистические капитала, чтобы иметь около £ 1000 в виде дивидендов каждый месяц составляет: £ 250- £ 350k инвестированы в акции дивиденд, фонды, высокодоходные облигации.

Ключ должен выбрать мудро:

  1. Компании / фонды с устойчивыми растущими дивидендами.
  2. Выберите инвестиции, которые платят дивиденды в разные месяцы.
  3. Инвестируйте резерва ISA первой, чтобы получить облагаемую налогом прибыль. (Если у вас есть большой капитал и не может использовать ISA, вероятно, лучше, чтобы сохранить большую часть накопления, низкие Уступая инвестиции за пределами ISA и использовать бесплатно ВКТ (прирост капитала налог), так что вы не платите слишком много налога на прибыль на дивиденды ( наиболее высокая доходность инвестиций будет проходить в обертку ISA)

Здесь я пытаюсь выделить несколько интересных статей на эту тему и разделяют мою точку зрения:

Источники:

  1. Четыре портфелей для создания £ 1000 ежемесячного дохода  — Телеграф
  2. Дивидендная доходность портфеля — в основном американский рынок — SeekingAplha
  3. Могу ли я жить за счет естественного выхода моего портфеля?
  4. Дивиденды и налоги (Великобритания)
  5. Великобритания высокие дивидендные акции от инвесторов Chronicle
  6. Как сделать ваши инвестиции платить ежемесячную зарплату»  — Телеграф
  7. Сколько денег вам нужно , чтобы жить на дивиденды — Hargreaves Ленсдаун

Инвестиции в личных активах (то есть: акции, фонды), используя компанию UK Limited.

Вложение денежных излишков, лежащих в лтд. Компания

Будем честны. Для того, чтобы жить дивиденды вам нужен большой стартовый капитал. Я начал исследовать эту тему, как я нахожусь в положении крупных излишков денежных средств в моем лтде. Компания. Много подрядчиков в аналогичном положении. Они попросили через Интернет, как инвестировать денежные излишки. Я не мог найти какой-нибудь хороший удовлетворительный ответ. Когда случайные люди дали ответ, вы не могли бы отнестись к этому серьезно. Статьи из бухгалтерской отчетности компании были похожи, и только прикоснулись эта тема без какого-либо хорошего понимания. Просто старался быть осторожными, так как торговая компания может стать инвестиционной компанией и предприниматели помощь может быть потеряна.

Но после некоторых исследований я пришел с идеей, что мой лтд. компания может быть идеально подходит для инвестиций. Опять же, ваша цель и финансовое положение могут быть иными, чем мои, так сделать это прямо, и я покажу вам, что моя цель достичь с моей лтд. Компания инвестирует в акции, фонды:

  1. Я живу скромно. Я всегда торговал овертаймы за «время вместо» и то же самое с моей компанией. Моя первая цель будет иметь ежемесячный доход от дивидендов.
  2. Не трогайте капитал , если это возможно только «естественные выходы» так живут только за счет дивидендов. Автоматизировать торговую деятельность или , может быть , уйти от него полностью и наслаждаться свободное время (хобби и семьи)
  3. Этот капитал будет « Семья инвестиционной компанией» , так что последующие поколения могли наслаждаться жизнью , а также.

После небольшого исследования я нашел очень хорошую статью, чтобы поддержать мою идею. Тем не менее, лучше говорить с хорошим налоговым / финансовым консультантом, но следующая статьей является хорошей отправной точкой:

https://www.taxation.co.uk/Articles/2015/02/24/332718/all-wrapped

Итак, мой вывод, что моя компания с ограниченной ответственностью может быть очень хорошим средством для «семейной инвестиционной компании». На данный момент я не знаю, как распределить акции членам семьи, как построить свою волю, ЭСТ. (Я собираюсь исследовать это позже, так что следите за обновлениями и добавьте эту статью в избранное, чтобы вы знали, куда вернуться в будущее)

ОК. Так что теперь у меня были некоторые проблемы с исследованиями, сколько мне нужно сделать и как инвестировать, чтобы максимизировать доход от дивидендов. Я создал несколько критериев:

  1. Инвестиции в акции и только средств , зарегистрированных в Великобритании в Великобритании. Существует один очень важный, даже решающий повод жить дивиденды за счет инвестиций через лтд. Компания: Моя компания ООО должна работать как по налогу на прибыль обертка — это может быть сделана только за счет инвестиций в британских компаниях , как моя Великобритании компания с ограниченной ответственностью не должен платить налог с дивидендов , полученных и реинвестировать их брутто. Я мог бы использовать его

ISA против Великобритании компании для инвестирования против персональной пенсии

  • Хорошо, ISA велик и должен быть использован первый, но только если вы являетесь резидентом Великобритании для целей налогообложения и ограничения для целей жизни дивиденды невелики (Althrough 2 человек Maxing ISA в течение 7 лет может накопить 280k. В доход бесплатной учетной записи) , Я планирую переехать в другую страну, именно поэтому мне нужна другая налоговую обертка.
  • Не знаете, как ISA будет облагаться налогом, когда вы умрете, и если вы, как я хотел бы передать большую часть его членов семьи. Выпуск акций компании в Великобритании компании, кажется, лучше для передачи богатства других поколений.
  • Личные Пенсионный хорошее решение, но только инвестировать излишки в «росте и доход» фонды / компаниях. Конечно, большим недостатком является то, что вы можете получить доступ к нему в возрасте 57 лет (в моем случае и может повышать дальше, все зависит от политики, и это долгое время, и вы не можете полагаться на свои слова).

ISA + персональная пенсия (SIPP) + UK компании для поддержания большинства личных активов — моя стратегия

Я до сих пор в Великобритании, поэтому с помощью ISA, чтобы:

  1. Проценты платить облигации, стратегические облигации фонды + Non UK доход Equity (высокие дивиденды) акций фондов. Причиной этого является диверсификация. Как я уже упоминал ранее, в Великобритании компания является налоговой оберткой только для Великобритании средства / акции выплаты дивидендов не процентные средств, таких как фонды облигаций.

…. еще писать (обновить в ближайшее время)

 

 

 

Try free demo account now.

iqoptions.eu

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о