Разное

Кейтеринге: Агрегатор кейтеринговых услуг в Москве Catery.ru

08.04.2018

Содержание

Кейтеринг — что это + как организовать выездной банкет за 7 шагов

Кейтеринг — что это

Слово catering переводится с английского как «поставка продовольствия» или «организация общественного питания». Похожее определение оно имеет и в русском языке.

Кейтеринг — это приготовление и доставка блюд по адресу заказчика, своего рода выездное ресторанное обслуживание, которое выполняется профессиональной компанией.

Главные задачи кейтеринга — избавить заказчика от хлопот, связанных с подготовкой к торжеству, и организовать праздник так, чтобы он запомнился гостям.

Сотрудники кейтеринговых компаний берутся за мероприятия любой сложности, готовят и подают еду, оформляют место проведения банкета. Заказать выездное ресторанное обслуживание можно в любое место: в дом, офис, лофт, конференц-холл, на природу или загородный участок.

Немного истории

Кейтеринг – ёмкое понятие, которое не имеет синонимов в русском языке. Сам термин появился в XX столетии, но выездные мероприятия начали устраивать гораздо раньше. Родоначальником считают Жана-Франсуа Вателя. Известный французский кулинар первым начал устраивать пышные застолья на выезде. Во времена правления Людовика XIV никто подобным не занимался. Франсуа Ватель блестяще организовывал пиры. О шикарных мероприятиях с большим размахом говорили гости и наблюдатели, их вспоминают потомки. В те времена никто не знал, какие бывают направления кейтеринга, но уже тогда ответственно подходили к приготовлению блюд, сервировке столов, обслуживанию. Размах и уровень мероприятий был не хуже, чем сегодня.

Для каких мероприятий заказывают кейтеринг

Кейтеринг-услуга заказывается для организации любого торжества:

  1. дня рождения, юбилея, детского праздника;
  2. корпоративного мероприятия;
  3. свадьбы;
  4. открытия магазина, офиса, компании и других объектов;
  5. фестиваля, выставки, презентации.

Основные виды кейтеринговых услуг

Большинство российских компаний предлагают следующие услуги кейтеринга:

  1. приготовление и подачу блюд в выбранном заказчиком месте;
  2. сопровождение и подачу еды на закрытых вечеринках, приемах высокопоставленных людей;
  3. организацию выездных свадебных церемоний и банкетов;
  4. приготовление и подачу напитков.

Приготовление пищи в помещении

Этот вид кейтеринга недалеко ушел от традиционного ресторанного бизнеса. Компания занимается приготовлением пищи и предоставляет клиенту помещение для проведения мероприятия. Бизнес хорош тем, что нет необходимости тратить время на доставку еды, ее распаковку, установку оборудования и последующую уборку.

Все необходимое под рукой у персонала. В собственном помещении можно организовать склад продуктов, места для хранения посуды и оборудования. Чтобы сделать предложение компании более заманчивым, можно нанять дизайнера, который будет оформлять помещение по желанию заказчика в соответствии с типом праздника.

Выездное ресторанное обслуживание

Этот вариант подходит компаниям, в распоряжении которых нет просторных залов, вмещающих большое количество гостей. Можно совместить выездное ресторанное обслуживание с услугой приготовления пищи в помещении, но для ограниченного количества гостей. Блюда готовят на собственной кухне, а после доставляют к месту проведения праздника.

Этим, конечно, кейтеринговые компании не ограничиваются. Уже на месте персонал сервирует стол, обслуживает гостей во время мероприятия, а после его завершения проводится уборка, упаковка посуды и оборудования. Выездное ресторанное обслуживание классифицируется на следующие виды:

  • Выездной банкет.
    Ничем не отличается от традиционного, за исключением места проведения.
  • Шведский стол. Блюда раскладывают на столы, а гости выбирают понравившиеся и рассаживаются за отдельные столики.
  • Фуршет. На таких мероприятиях подают только горячие и холодные закуски. Гости едят стоя.
  • Барбекю. Популярный вид мини-банкета на открытом воздухе. Меню состоит из блюд, которые запекаются на огне. Столики для гостей накрываются только по желанию заказчика.
  • Коктейль. Мероприятие похоже на фуршет. Официанты разносят гостям алкогольные напитки и закуски. За отдельные столики их не рассаживают.
  • Кофе-брейк. Одна из разновидностей фуршета. Гости обслуживают себя сами. Основу меню составляют десерты, горячие напитки и бутерброды.

Доставка в офис

Этот тип кейтеринга подходит для обслуживания компаний, которые следят за рационом своих сотрудников, но не имеют собственного кафе или буфета. Есть три варианта:

  • Еда готовится на кухне кейтеринговой компании и уже в готовом виде доставляется в офис заказчика.
  • На кухне готовятся полуфабрикаты. Обеды разогреваются и доводятся до готовности в офисе клиента.
  • Обеды полностью готовятся в офисе. Кейтеринговая компания привозит туда продукты и оборудование.

Социальный кейтеринг

Этот тип кейтеринга подходит для проведения домашних праздников. Приготовление пищи проходит на территории клиента с использованием его оборудования. До заключения договора необходимо уточнить перечень техники, которая потребуется персоналу для качественного выполнения работы.

Кейтеринговая компания отвечает не только за приготовление блюд. Она берет на себя обязательства по обслуживанию мероприятия и уборке после его окончания. Если возникает необходимость в дополнительном оборудовании или элементах сервировки стола, то эти нюансы предварительно указываются в договоре.

VIP-кейтеринг

Название говорит само за себя. Кейтеринговые компании обслуживают мероприятия высшего уровня. Об экономии здесь и речи быть не может. Для подготовки нанимают профессиональных поваров и вышколенных официантов. Все блюда готовятся на территории заказчика под его строгим контролем.

Выездной бар

Выездной бар — это в прямом смысле слова бар. Кейтеринговые компании используют специальные мобильные конструкции. Они дают возможность приготовления коктейлей на месте проведения мероприятия. Естественно, к такой конструкции со стойкой и оборудованием для смешивания ингредиентов обязательно прилагается профессиональный бармен.

Кальянный кейтеринг

Пожалуй, это единственный вид кейтеринга, который не имеет ничего общего с ресторанным бизнесом. Компания в данном случае не занимается приготовлением пищи. Она доставляет к месту проведения мероприятия кальян с дополнительными приспособлениями и табачными смесями на любой вкус.

На выезд отправляется специалист, который обслуживает гостей, пожелавших насладиться ароматным дымом. Популярность услуги в последние годы резко возросла.

Что включает в себя кейтеринг

Заказывая услугу кейтеринга, клиент фактически получает праздник «под ключ». Кейтеринг включает:

  1. закупку продуктов;
  2. приготовление блюд по заранее согласованному с заказчиком меню;
  3. необходимую для торжества посуду, технику и другие материалы;
  4. доставку пищи в оговоренное с клиентом место;
  5. сервировку, подачу блюд, обслуживание мероприятия;
  6. клининг.

Разнообразие блюд зависит от финансовых возможностей заказчика и тематики мероприятия. Чтобы сэкономить на корпоративе, юбилее или вечеринке, можно устроить фуршет с холодными закусками, канапе, десертами, а на оставшиеся деньги — заказать выездной бар и кальяны.

Преимущества кейтеринга

Основное достоинство кейтеринга — отсутствие необходимости тратить время на самостоятельную готовку блюд к празднику. Гости наслаждаются вкусной едой, приготовленной профессиональными поварами, в желаемой обстановке и без лишних глаз.

Вот еще ряд преимуществ обращения в кейтеринговую компанию:

  1. мобильность — выездной ресторан приезжает в место, которое указывает клиент;
  2. отсутствие хлопот — кейтеринговая компания ответственна за приготовление, подачу еды и обслуживание гостей;
  3. обслуживание любых мероприятий, начиная днем рождения или корпоративом и заканчивая свадьбой;
  4. заплатив деньги, клиент получает праздник «под ключ», который устраивает команда профессионалов: повара, официанты, хостес, менеджеры;
  5. праздничный декор помещений, флористические услуги, возможность создания зоны с аниматором;
  6. уборка после торжества лежит на плечах агентства.

Особенности сервиса

Кейтеринг-услуги имеют несколько особенностей:

  1. Сезонность. Спрос на выездной кейтеринг повышается в весенне-летний период и с наступлением длинных праздников.
  2. Привязанность деятельности компании к глобальным мероприятиям. Актуальность (это как?) кейтеринга повышается в преддверии общенациональных песенных конкурсов, чемпионатов мира по футболу, всероссийских ярмарок и фестивалей.

Совет. Если планируете воспользоваться услугами кейтеринговой компании в период с апреля по сентябрь, подавайте заявку заранее.

Форматы событийного кейтерингового обслуживания

Сегодня кейтеринговые компании организуют праздники по следующим шести схемам.

Название вида обслуживанияОписание
1Фуршет

Мероприятие, при котором люди не садятся за столы и сами выбирают понравившиеся блюда. Как правило, прием пищи происходит стоя.

2

Шведский столПопулярный подвид фуршета, где используется принцип самообслуживание. Гостям нужно самим набрать себе в тарелку еды, налить напитки, а затем – сесть за свои места.
3Кофе-брейк

Мини-версия фуршета. Отличается самообслуживанием – гостям самим придется брать себе легкую еду, чай или кофе, а также десерты.

4

КоктейльПодвид фуршета. При «коктейле» стол не накрывается. Вместо этого официанты сами разносят всем легкие закуски и питьё.
5Барбекю

Мероприятие, проводимое на природе. Блюда запекаются, как правило, на огне. Наличие столов — необязательная опция.

6

Выездной банкет

То же самое, что традиционный банкет, но с выездом на определенное место.

Важно! К каждому формату обслуживания предъявлены требования, которые можно найти в ГОСТ Р 53995-2010.

Ценовое сегментирование

На сегодняшний день существует множество компаний, оказывающих услуги кейтеринга. Они разительно отличаются друг от друга во многом, но прежде всего – стоимостью сервиса. Именно этот критерий разделяет компании на три группы.

  1. Кейтеринг эконом-класса. Компании этого сегмента занимаются доставкой суши, пиццы, шашлыка и прочих недорогих блюд. Небольшая цена и достаточно хорошее качество приготовления для посиделок дома или в офисе – все это характеризует компании данного класса.
  2. Кейтеринг среднего класса. В этот сегмент входят компании, занимающиеся выездным ресторанным обслуживанием, а также событийным кейтерингом с ивент-мероприятиями. Цена уже выше, но все ещё в пределах допустимого. 
  3. Кейтеринг премиум-класса. Эксклюзивный уровень обслуживания, высочайшее качество блюд, различные дополнительные услуги помимо базовых, декор и многое другое – все это входит в компании премиального класса.

Важно! В работе кейтеринговой компании любого класса важен персонал, который подбирают с учетом требований, выдвинутых в главе 4 ГОСТ Р 50935-2007.

Правила выбора кейтеринговой компании

При выборе компании, оказывающей услуги кейтеринга, нужно придерживаться ряда правил, которые помогут не ошибиться в решении. 

  1. Обратить внимание на опыт работы. Чем его больше, тем лучше будет сервис, поскольку сотрудники ознакомлены со всеми возможными нюансами.
  2. Тщательно обсудить условия сотрудничества. Все детали, учтенные при оформлении услуги, нужно согласовать заранее.
  3. Читать отзывы и рекомендации. В Интернете многие подмечают хорошие и плохие черты, связанные с той или иной компанией. Обратить внимание на них стоит, но окончательное решение лучше принять только после личного ознакомления с особенностями компании. 
  4. Убедиться в поддержке партнеров. Их наличие позволяет добиться выгодных условий и цен при оформлении торжества.
  5. Конфиденциальность. Нужна анонимность? Не хочется раскрывать раньше времени количество гостей, а также то, кто будет там? Тогда нужно обращаться в компании, готовые сохранять тайну.
  6. Прозрачность. Она должна быть во всем, начиная с условий сотрудничества и заканчивая ценой.
  7. Формат мероприятий. Каждая кейтеринговая компания должна обслуживать людей в соответствии с форматами, которые она готова предложить.
  8. Оказываемые услуги. Чем их больше, тем лучше. Например, профессионалы украсят зал, рассадят гостей, разберутся со сервировкой столов и уборкой после мероприятия.

Бизнес-план кейтеринга

Правильно составленный бизнес-план услуг кейтеринга поможет даже начинающему предпринимателю реализовать себя в этой области.

Бизнес-план кейтеринга содержит следующие аспекты:

  • Резюме. Анализ рынка и конкурентов. Выбор ниши.
  • Финансовый план. Расчет срока окупаемости проекта.
  • Производственный план — Аренда помещения. Реконструкция и ремонт помещения.
  • Приобретение оборудования и инвентаря.Подбор персонала.
  • Маркетинговый план.

Услуги кейтеринга — выбираем нишу для работы

Начинающей кейтеринговой компании, не стоит хвататься за все области сразу. Стоит внимательно проанализировать рынок, исследовать работу конкурентов. Необходимо предоставить клиентам тот вид услуг, на который будет спрос, и предложение в этой сфере остается низким.

Со временем, освоившись в этом бизнесе, набравшись опыта, вы сможете расширить перечень услуг.
Находимо помещение под производство. В качестве помещения, применяемого для кейтеринга, подойдут бывшие столовые и кафе. Такие помещения соответствуют санитарным нормам. Для обслуживания 500-700 гостей необходима площадь около 150 м2. Помещение требуется поделить на цеха: мясной и овощной, горячий и холодный, цех для выпечки и для упаковки еды.

У кейтеринговой компании должен быть свой офис в центре города. Офис необходим для переговоров с поставщиками и заключения договоров с клиентами.

Нанимаем персонал

Для организации кейтеринговой компании в штат потребуется:

  • Менеджер. Ведет переговоры с потенциальными заказчиками, заключает договора.
  • Организатор мероприятия. Полностью отвечают за организацию мероприятия: доставку, оформление, сроки.
  • Шеф-повар. Занимается составлением меню, общается с клиентами и контролирует работу поваров.
  • Повар и помощник повара. На каждый пищевой цех необходим 1 повар и примерно 5-6 сотрудников на кухню.
  • Официант. Для обслуживания гостей необходимы официанты, в расчете 1 официант на 15-20 гостей.
  • Технолог. Несет ответственность за качество продуктов и производство готовых блюд.
  • Бухгалтер. Бухгалтерским учетом может заниматься как постоянный, так и приходящий сотрудник.
  • Водитель. Доставка блюд, инвентаря и оборудования на место проведения события.
  • Рабочие. Отвечают за разгрузку и расстановку мебели.
  • Уборщица. Отвечает за уборку.

На начальном этапе предпринимателю сложно найти сотрудников с высокой квалификацией, если финансовые возможности ограничены. Для содержания профессиональных кадров потребуются большие средства. Имеет смысл обратить внимание на сотрудников со средней квалификацией, а со временем отправить их на обучение и тренинги.

Разрабатываем меню

При разработке собственного меню стоит воспользоваться данными конкурентов. Также необходимо учесть сезонность меню. Весной и летом гости предпочитают свежие овощи и фрукты и пьют больше охлаждающих напитков. Зимой и осенью отдают предпочтение горячим блюдам.

Залог успеха кейтерингового бизнеса – это красивая подача вкусных и эксклюзивных блюд.

В технологической карте требуется расписать состав каждого блюда, а после составления меню получить соответствующие документы.

Что делает кейтеринговая компания с остатками еды

Если после мероприятия остаются какие-то блюда, то у работников кейтеринговой службы существует такое правило: упаковать еду и отдать заказчику. Ее могут доесть позже, отдать тому, кто в ней нуждается или выбросить. Кейтер, отдав еду, снимает с себя ответственность за неё.

Главные ошибки при организации услуг кейтеринга

Чтобы создать сильную, успешную компанию, нужно видеть слабые точки собственного бизнеса. Начинающие предприниматели часто допускают типовые ошибки в кейтеринге:

  • Кейтеринг нельзя подгонять под стандарты. Руководство каждой отдельной компании должно практиковать индивидуальный подход к организации рабочего процесса. Все проблема в специфике кейтеринга. Нельзя использовать одни и те же стратегии для выездного ресторанного обслуживания и компанией, которая занимается доставкой кальянов на мероприятия.
  • Приготовление вкусной еды — это только половина успеха. Блюда нужно красиво сервировать и подать гостям. Качество сервиса не менее важно, чем уровень мастерства шеф-повара.
  • Нельзя экономить на продуктах. Это скажется на качестве блюд. Если еда будет невкусной, то заказчик вряд ли обратиться к этой же компании повторно.
  • Нельзя потакать любому капризу заказчика. Компания оказывает определенный перечень услуг. Иногда можно пойти на уступки в качестве исключения, но лучше нанять профессионального менеджера, который сможет отговорить клиента от неправильных решений и даст ему полезные советы.
  • Нельзя полностью перенимать опыт компаний, которые добились успеха в области кейтеринга. Безусловно, лучшие должны подавать пример, но не забывайте о творческом подходе. Креатив сейчас ценится намного выше. Если вы будете предоставлять уникальные услуги, которые вызовут интерес клиентов, то лучше идите по собственному пути развития без оглядки на кого-либо.

Ошибка 1. Излишняя стандартизация кейтеринга

Конечно, у каждого вида кейтеринговых услуг своя специфика и существуют определенных нормы. Тем не менее не подходите к организации слишком формально.

Всегда старайтесь вносить что-то новое в подбор меню, делайте разные сочетания блюд и напитков, меняйте сервировку. Подумайте, как можно по-новому проводить мероприятия. Заказчикам нравятся новшества в обслуживании, особенно если они для вас постоянные.

Ошибка 2. Отсутствие сервиса при кейтеринге

Приготовить вкусные блюда и напитки — только половина дела. Не менее важно все это красиво и качественно оформить и подать. Профессиональные официанты обеспечивают успех ничуть не меньше, чем повара высочайшего уровня.


Кейтеринг — это сервис самого высшего качества

Некоторые компании, не имея достаточного штата, прибегают к услугам компаний-аутсорсеров и привлекают со стороны людей для сервировки и обслуживания. Этот момент нужно тщательно просчитывать, так как часто он бывает невыгодным.

Ошибка 3. Излишняя экономность

Стоит ли говорить о том, что экономия обычно обходится дорого. Сэкономив на продуктах, вы предоставите заказчику блюда низкого качества. Экономия на сервировке или обслуживании вообще может загубить все мероприятие.

Оправдано это лишь в тех случаях, когда компании реально не хватает средств.

Экономить же на необходимом — неоправданно и нецелесообразно.

Ошибка 4. Желание потакать каждому капризу заказчика

Заказчик, как правило, не имеет представления о всех нюансах процесса. Поэтому неудивительно, что какие-то его пожелания будут невыгодными не только для вас, но и для него самого. К тому же, обычно при таком подходе страдает качество услуг.

В стремлении заполучить хоть разовый заказ, хоть постоянного клиента, не стоит безоговорочно выполнять все фантазии заказчика. Намного эффективнее будет дать ему дельный совет по организации мероприятия. А для этого необходимо держать в штате грамотного и опытного менеджера, который умеет профессионально вести переговоры.

Ошибка 5. Бездумная ориентация на лидеров рынка

Безусловно, у компаний, давно освоивших нишу кейтеринга, несомненное преимущество в уровне проводимых мероприятий. Однако это не повод браться за такие заказы, масштабы которых ваше пока скромное предприятие просто не потянет.

Если вы возьметесь за непосильный заказ, вам не удастся провести его на должном уровне. Клиент будет разочарован, еще хуже — пойдет антиреклама.

Придерживайтесь строгого принципа — качество превыше всего. Пусть вы начнете с малого, но высокий уровень обслуживания вынесет ваш бизнес в большую гавань.

Гарантия качества и соблюдения норм безопасности

Повышенные санитарные нормы

Мы работаем с проверенными компаниями, которые строго соблюдают повышенные санитарные нормы на производстве.

Обязательная проверка персонала

Проводится ежедневный контроль температуры и состояния здоровья сотрудников. Используются маски и защитные костюмы.

Бесконтактная доставка

При оплате безналичным способом применяется бесконтактный способ доставки для дополнительной безопасности.

Когда требуется выездной кейтеринг: основные форматы обслуживания

Возможна организация выездного обслуживания мероприятий разных форматов.

  • Банкет. Торжественное застолье с богатым выбором горячих и холодных блюд с обслуживанием.
  • Фуршет. Неформальное мероприятие с закусками и десертами.
  • Кофе-брейк. Перерыв для приема пищи во время конференции или семинара, в котором подают выпечку и закуски.
  • Барбекю. Пикник на природе с едой, которую жарят или запекают на гриле.
  • Станции анимации. Блюда готовят на глазах у гостей, превращая процесс в элемент шоу-программы.
  • Сладкий стол. Десерты и выпечка как самостоятельное меню или дополнение к банкету/фуршету.
  • Доставка блюд. Готовые блюда с доставкой и сервировкой.
  • Многоформатные мероприятия. Сочетание в одной программе завтраков, кофе-брейков, фуршетов и банкетов.

Заключение

Занятие кейтерингом – это прибыльный и перспективный бизнес. Кейтеринговую компанию лучше открывать в больших городах, в небольших городах кейтеринг только начинает развиваться. Прежде чем приступить к работе, необходимо выбрать свою нишу, где спрос значительно превышает уровень предложения.

Репутация компании полностью зависит от качества услуг. Поэтому важно тщательно подойти к выбору персонала. Лучше не экономить и набрать в штат высококвалифицированных сотрудников. А лучшая возможность выделиться среди конкурентов – это создание своего бренда.

Источники


  • https://KtoNaNovenkogo.ru/voprosy-i-otvety/kejtering-chto-ehto-takoe.html
  • https://www.obed-online.ru/kejtering-harakteristika-ponyatiya-ego-napravleniya-i-osobennosti/
  • https://vipidei.com/torgovlya/produkty/kejtering/
  • https://beintrend.ru/kejtering-chto-eto-takoe-chem-zanimayutsya-kejteringovye-kompanii
  • https://abcbiznes.ru/biznes-idei/catering/22325-chto-takoe-kejtering.html
  • https://hiterbober.ru/beginners/chto-takoe-kejtering.html
  • https://CaterMe.ru/uslugi/vyezdnoe-obslujivanie

какие типы кейтеринговых услуг существуют

Слово Кейтеринг пришло к нам из английского языка (catering) — т.е. поставщик питания, обслуживание. Существуют различные виды кейтеринга, в данной статье я вам о них расскажу.

Виды кейтеринг: исторические факты

Прародителями самого кейтеринга стали французы. А именно — Жан-Франсуа Ватель. Он организовывал грандиозные выездные пиры во времена правления Людовика XIV. До сих пор их масштабность восхищает и будоражит современников. 

В России первый выездной банкет состоялся в 1893 году. Его организовала французская компания Potel&Chabot. Так что про кейтеринг можно сказать, что это старинная индустрия.

Работа в кейтеринге

В кейтеринге я тоже имел удовольствие поработать. Тяжелый труд, я вам скажу. Наверное, одна из самых тяжелых. Потому что на раскачку времени нет совершенно, ты приходишь за пару часов до мероприятия, и тут же встаешь к “станку”. Я работал на приглашенной основе, т.е.приходил в определенный день, но некоторые ребята работали в штате, соответственно всю подготовительную работу делали они. Мне же оставалось: жарить, парить, раскладывать, так сказать делал кейтеринг блюда. 

Я работал на разных мероприятиях: начиная от легкого фуршета, заканчивая 3-х дневными большими мероприятиями. Даже ездил в командировку в Питер, где обслуживал званый ужин. Наверное это был самый вкусный кейтеринг, на котором мне удалось побывать.

Я работал в организации, которая специализировалась на VIP мероприятиях и на событийном кейтеринге, но на самом деле, кейтеринг занимает огромную нишу в современном мире, сейчас в двух словах расскажу вам про виды кейтеринга.

Виды кейтеринга: типы кейтеринговых услуг

  • VIP кейтеринг. Начнем с VIP кейтеринга. Основная особенность данного кейтеринга заключается в том, что все должно быть по высшему разряду: лучшие повара, лучшие продукты, изысканные блюда и т.д. Чаще всего данный вид кейтеринга обслуживает небольшое количество людей.
  • Масс-кейтеринг. Масс-кейтеринг отличается от VIP тем, что организуется для большого количества людей. Это питание в столовых, гостиницах и т.д.
  • Социальный кейтеринг. Фишка социального кейтеринга в том, что еду привозят на объекты, уже готовую и остается ее только разогреть. Социальный кейтеринг занимается обслуживанием: больниц, школ, детских садов и т.д. 
  • Кулинарный кейтеринг. Кулинарный кейтеринг — это еда на вынос или кейтеринг доставка еды клиенту. Такой вид кейтеринга вы могли видеть если посещали массовые мероприятия. Вам продавали уже упакованные бутерброды, напитки и т.д.
  • Индустриальный кейтеринг. Индустриальный кейтеринг используется на больших предприятиях, которые для экономии своих денежных средств закрыли свой пищеблок. Заключили договор с кейтеринговой компанией, которая доставляет им готовую еду. Сотрудникам предприятия остается только разогреть и разложить блюда. Вот такой хороший кейтеринг, для экономных руководителей.
  • Офисный кейтеринг. Офисный кейтеринг — это непосредственная доставка уже готовых обедов к определенному времени в офисы для всех сотрудников, по заранее оговоренному меню.
  • Транспортный кейтеринг. Транспортный кейтеринг занимается предоставлением блюд в самолеты, поезда, корабли и т.д.
  • Событийный кейтеринг. Событийный кейтеринг, является самым известным видом кейтеринга. Так как именно этот вид занимается организацией: дней рождений, корпоративов, выставок и конференций. Сюда же относится свадебный кейтеринг и полевой кейтеринг.

Существуют и другие виды кейтеринга например: детский кейтеринг (организация детских мероприятий), вегетарианский кейтеринг, фуршетный кейтеринг и много других. 

Сейчас чтобы заказать выездной кейтеринг достаточно просто найти фирму, занимающуюся данным видом деятельности. А их большое множество на любой вкус и кошелек. Так что каждый может организовать себе такой выездной банкет кейтеринг.

Основные виды кейтеринга

В наши дни выездное обслуживание клиентов считается доходным бизнесом, обретающим всё большую популярность в среде рестораторов. Услуга действительно пользуется спросом у людей, которые хотят справить праздник без лишних хлопот и в том месте, которое соответствует атмосфере и стилю их события. Клиенты становятся более разборчивыми и даже требовательными, поэтому кейтеринг развивается в отдельные направления. Каждый тип обслуживания имеет свою специфику.


Кейтеринг на закрытой площадке

Обслуживание в помещении обычно заказывают масштабные организации, которые хотят обеспечить питанием весь свой штат специалистов, особенно во время обеденного перерыва (или же корпоратива). Повара и официанты приглашаются для работы ежедневно и трудятся в изолированных комнатах, которые оборудованы нужной техникой, мебелью и посудой. Агентство не только предоставляет персонал, но и обеспечивает своевременную доставку свежих продуктов. Подобная услуга позволяет организациям экономить время и деньги, которые обычно расходуются на доставку готовой еды или оформление отдельного ресторанного зала.

Кейтеринг на открытом воздухе

Современные рестораны часто обладают недостаточно крупными площадками. Если праздник рассчитан более, чем на 200 персон, кейтеринг поможет подобрать и оформить место, где поместятся все гости. При этом еда будет сделана на кухне ресторана, в надлежащих условиях. Сразу после приготовления ее доставят на точку организации торжества. Особенно этот вид кейтеринга популярен для летних свадеб, проходящих в экзотических местах или просто в живописных уголках природы.

Социальный кейтеринг

В данном случае подразумевает оказание услуг на площадке клиента. Чаще всего к этой деятельности прибегают для семейных мероприятий, когда в доме есть отличная кухня с посудой и оборудованием, но готовить к торжеству хозяевам некогда или не хочется. Ресторанные сотрудники согласовывают с заказчиками точный адрес выезда, конкретную дату работы и, конечно же, предстоящее меню. Повара приходят и организовывают банкет на базе техники, имеющейся в доме или на квартире.

Кейтеринговое агентство при таком выездном обслуживании обеспечивает деятельность персонала, транспортировку продуктов и надлежащее качество напитков и еды. При этом можно заключить договор на оформление территории и уборку после работы. Еще клиент вправе заказать всё оборудование, требуемое для торжества, у самой компании, т.е. арендовать его.

VIP-кейтеринг

Эксклюзивное обслуживание отличается высокими характеристиками всех оказываемых услуг. Заказчик просит поваров высочайшего класса (часто — иностранных специалистов), квалифицированных официантов и даже распорядителей банкета. Конечно, такой праздник рассчитан только на большой бюджет, так что доступен кейтеринг VIP-типа состоятельным людям. Клиенты при этом предпочитают руководить всем процессом и быть в курсе каждого этапа реализации праздника. Помимо этого, следить за доставкой продукции и презентацией кулинарных шедевров вправе и доверенные лица заказчиков.

Розничный кейтеринг

Под этим видом обслуживания подразумевается продажа и поставка уже сделанных блюд любой сложности. Как правило, необходимость множественных точек питания возникает у организаторов разных развлекательных или спортивных мероприятий. Гостям соревнований, концертов или фестивалей предлагают розничную продажу свежей приготовленной продукции ресторана или кафе.

Сотрудники кейтеринговой компании обычно обеспечивают доставку фаст-фудов и кондитерских изделий. Выпечка и сэндвичи удобно и герметично запаковываются, а также могут быть съеденными без применения столовых приборов и лишней посуды. При этом подразумеваются лишь безалкогольные напитки по причине законодательного запрета употребления алкоголя в общественных местах.

Выездные бары

Речь идет о кейтеринге с обслуживанием только по напиткам. Такая услуга много лет назад выделилась в отдельную процветающую ветку ресторанного бизнеса. Обслуживание клиентов осуществляется с помощью мобильного бара, который можно привезти на любой праздник. Основное направление — алкогольные напитки и коктейли безалкогольного типа, а также свежевыжатые соки и смузи. 

Сотрудниками здесь выступают квалифицированные бармены, которые не только создают напиток по рецептуре, но и демонстрируют свои навыки во флейринге, т.е. жонглировании посудой. У выездного бара имеется необходимый инвентарь, инструменты для создания сложных коктейлей и обработки ингредиентов, а еще холодильная техника.

Кейтеринг на воде и в воздухе

Немногие потребители знают, но обслуживанием на яхтах и бортовых питанием в самолетах тоже занимаются специальные кейтеринговые агентства. Составление меню при этом лежит на заказчике, а компания несет ответственность за своевременную доставку продуктов, посуды и техники, а еще за деятельность персонала на борту судна или авиатранспорта.

Кейтеринг авиа- или яхт- типа отличается одновременным обслуживанием всех клиентов. Поэтому повара должны одинаково сервировать блюда, соблюдая универсальные пропорции ингредиентов и размеры фруктов, бутербродов и т.д.

Контрактный кейтеринг с поставками еды

В данном случае речь идет о доставке горячих обедов в офисы или любую организацию. Агентство кейтеринговых услуг заключает с клиентом (а им является целая компания) договор на длительное время. Согласно контракту во время обеденного перерыва каждый день доставщик приносит еду для сотрудников. 

Меню оговаривается с заказчиком на предварительной стадии. Обычно заказывают комплекты из первого и второго блюд, а также десерты с напитками. Такой кейтеринг актуален для компаний, расположенных в удаленных точках, когда по близости нет продуктовых супермаркетов или ресторанов. Существует три типа кейтеринговых услуг с транспортировкой в офис:

  • Доставка уже сделанных обедов; 
  • Приготовление еды на площадке компании из доставленных продуктов;
  • Создание продукции из полуфабрикатов в помещении клиента.

Гастрольный кейтеринг

У исполнителя любого ранга и масштаба есть свой райдер. Его стараются соблюдать все организаторы гастролей, иначе можно нарваться на скандал или даже отмену спектакля либо концерта. Важнейшим требованием любого артиста является питание. Чтобы обеспечить свежие и вкусные блюда, организаторы мероприятий обращаются в кейтеринговые агентства. Такие компании будут готовить еду в соответствии со всеми запросами певца или актера, а еще предоставят приборы и персонал для обслуживания (если обедает целая труппа или большой коллектив музыкантов). 

10 кейтеринг-служб, которые рекомендуют хорошие люди – Архив

Dellos Catering

Канонический сервис — дорогой, статусный, с регалиями

Фотография: Промо

Выездными услугами Деллоса пользуются, когда в первую очередь хотят удивить, а не накормить. Среди постоянных клиентов — люксовые бренды и издательские дома. Недавно сменили шеф-повара: сейчас это Шарль Виссер — родом из Кейптауна, в кейтеринге занят с 16 лет, а карьеру сделал в лондонских отельных ресторанах Athenaeum и The Dorchester. На волне успеха в 2010 году у Dellos Catering появился младший брат с демократичным меню, но с таким же серьезным подходом к делу — Deliсatering. Кроме того, в 2010 году ресторанный дом Андрея Константиновича Деллоса стал готовить питание для трансаэровских пассажиров.

Полина Киценко Креативный директор Podium Market Fashion Group «Одно из последних мероприятий, которое мы делали с Dellos Catering, был коктейль на 150 человек в рамках Vogue Fashion’s Night Out в нашем Podium Concept Store. В тот вечер подавали тунца в меду на чипсе из черного ризотто, утку с икрой из рукколы и кокосовый мусс с чатни из лайма, который готовил шеф-повар прямо перед гостями. За меню всегда отвечает лично креативный шеф-повар Dellos Catering, и это тоже приятно. Основными цветами последнего мероприятия были черный и розовый, поэтому ребята были одеты в черную классическую форму. Здорово, что все официанты на вечеринках, которые обслуживает Деллос, работают в его ресторанах — это не нанятые со стороны люди. Меня всегда приятно удивляет их невероятный сервис. И конечно, у них нереально вкусно. А еще они делают тематические вещи. Например, в 2013 году они нам готовили презентацию новой коллекции бренда Bohemique в ориентальном стиле — под стать коллекции. Был такой китайско-японский фьюжн, и получилось круто».    
  • Стоимость Dellos Catering — от 3000 р. на человека (коктейль), от 7000 р. (фуршет), Delicatering — от 2500 р. на человека, минимальная сумма заказа — от 100 000 р.
  • Сайт dellos-catering.ru

«Улей»

Кейтеринг, переживший одноименный ресторан

Фотография: Промо

Настоящий ветеран «Улей кейтеринг» появился в 2000 году на базе ресторана на улице Гашека, где зажглась звезда Айзека Корреа, и называет себя «первым премиальным кейтеринг-оператором России». Неизвестно, насколько данное утверждение соответствует истине: кормить Ельцина и компанию в нашей стране начал еще в 1990 году швейцарец Дольф Михель. Однако основатели сервиса, Олег Бардеев и Пол О’Брайан, стараются во всем соответствовать уровню. За кухню у них отвечает француз Буэсси Куншеф, известный по проектам «Маяк» и «Жан-Жак», а их департамент авиакейтеринга — Uley Onboard — занимается в первую очередь питанием на частных бортах.

Элизабет Смагин-Меллони Организатор Венских балов в Москве

«Скажу так: я работала везде — в Австрии, Италии, в Англии только что сделали Русский бал. Так вот, в Москве стандарты очень низкие, кухни грязные, я видела тараканов даже в самых известных ресторанах. Есть, конечно, и исключения. У Новикова все хорошо, и у «Улья» все хорошо. С ними мы работаем с момента возникновения Венских балов в Гостином Дворе в 2003 году. Туда приезжает больше двух тысяч человек: гости, артисты, сами организаторы. Всех надо накормить — ведь это с восьми вечера до пяти утра! Еда зависит от цены билета: от ужина с четырьмя позициями до фуршета. Кроме того, на протяжении всего мероприятия работает «Венское кафе» с традиционными блюдами, была даже пивоварня. Все это готовит и обслуживает «Улей», и я не могу жаловаться. Официанты в аккуратной чистой форме, работают с нами не первый раз, иногда знают этикет лучше самих гостей — в России до сих пор не любят говорить «спасибо» и «пожалуйста» и не знают, как правильно класть приборы, хотя сейчас с этим получше. Мне нравится, что каждый сотрудник может ответить на вопрос, они же все учились американскому сервису». 

  • Стоимость от 2500 р. на человека, минимальная сумма заказа — от 100 000 р.
  • Сайт uley.ru

Ferma & Williamsburg

Бургеры, кукуруза с соусом манчего, бороды и свитера с оленями

Фотография: www.facebook.com/williamsburgStudio

Симпатичные фуд-энтузиасты, одни из первопроходцев уличной еды в парке Горького — еще в 2012 году открыли там киоск с бургерами, — Федор Тардатьян и Максим Ливси занимают видное место на ресторанном олимпе. Правда, с ресторанами у них как раз не задалось: закрылся Oldich на Дмитровке, где Тардатьян мариновал лосося в фенхеле и мочил инжир в шоколаде с солью; закрылся их Farmer’s Diner в бизнес-центре «Белая площадь». Зато жива их полуподпольная кулинарная студия Herculis, и нельзя отрицать их влияния на проекты «AC/DC в Тбилиси» c их грузинскими бургерами и на тефтельную эскападу Meatball Company. Кейтеринг Ferma & Williamsburg как раз чаще всего рекомендуют друзьям для неформальных вечеринок, правда, в их послужном списке есть самые разноформатные события — от праздников московской мэрии до недавней премии Indie Awards. 

Вадим Ясногородский Совладелец мебельных магазинов Home Concept

«C Федором и Максимом мы работали на открытии нашего магазина на Artplay. Прошедшее мероприятие мы считаем более чем успешным: тогда мы остановили счет гостей на цифре пятьсот пятьдесят — дальше устали считать. Была отличная публика — микс из профессионалов дизайна и архитектуры, клиентов, журналистов и просто модников. Было несколько фудстанций: главная — жаровня с бургерами и сосисками у входа на улице и две точки с разливом напитков и легкими закусками внутри. У ребят из Williamsburg был идеально подходивший к данному мероприятию по форме и содержанию набор блюд и подача. В меню: фирменные бургеры с айоли, кукуруза с сыром манчего, сосиски, традиционное английское пюре, фиш-энд-чипс, настойка на джине и целый сырный стол. Официанты выглядели тоже соответствующе: татухи, бороды, темные джинсы. Больше всего мне понравилось, что сами боссы — Максим Ливси и Федор Тардатьян — стояли у жаровни и обслуживали гостей. Последние гости уходили от нас около часа ночи, что, согласитесь, для мероприятия, связанного с интерьерным открытием, более чем круто». 

  • Стоимость от 1500 р. на человека, минимальная сумма заказа — 100 000 р.
  • Сайт facebook.com/williamsburgStudio

Bros Catering

Cнова татухи и бороды — только чуточку доступнее

Фотография: www.facebook.com/broscatering

Еще одни поклонники американских кулинарных традиций — это тусовщик-блогер-музыкант Владимир Ковановский и его супруга Теофила Сокол. Они стали заниматься общепитом после того, как поучаствовали в сюжете для журнала Vice, где готовили шашлык вместе с Эдди Хуангом, владельцем ресторана Baohaus NYC в Нью-Йорке.

Мария Черемушкина Продюсер агентства Louder

 «Мы пользовались услугами Bros Catering на презентации коллаборации Adidas Originals и певицы Риты Ора. Все остались довольны: у нас был салат с киноа, нутом и фигами — до сих пор его помню, фалафель с дипами и разные тарелки с сырами, овощами и мясными закусками. Алкоголя, как и полагается спортивному бренду, не было. Ребят, которые помогали обслуживать мероприятие, было трое: основатель Вова Ковановский и его напарники Тофа и Алена, все очень приятные и со знанием дела. Так как наше мероприятие из серии неформальных, то специальной формы не было, но обуты ребята были в кроссовки Adidas. А проходило все на корабле «Брюсов».

  • Стоимость от 1000 р. на человека, минимальная сумма заказа — 50 000 р.
  • Сайт facebook.com/broscatering77

Fashion Food Fabrique

Могут все и подходят для важных событий

Фотография: Промо

Кейтеринг, вовсю стремящийся оправдать свое название. Умеют делать все традиционные вещи — от коктейлей с игривым фингер-фудом до разухабистых банкетов. Кроме этого, как и другие серьезные кейтеринги, имеет свою линию бортового обслуживания — Foodliner. Так же называется бюджетная линия кейтеринга от тех же владельцев, но с ценами в два раза меньше. Шеф-повар и один из идеологов, Михаил Синицын занимается выездным сервисом уже шесть лет, до того был шефом в ресторане «Обсерватория».  

Евгения Фишелева Директор по спецпроектам в агентстве Lunar Hare

«Они не только про вкус, но и про вид, что для нас суперважно. Нам нравится, что, приходя за индивидуальным решением, мы находим должный отклик. Недавнее мероприятие с кейтерингом FFF было для одного известного виски — мы дегустировали разные сорта, определяли основной и второстепенный ароматы. Кейтеринг был построен по принципу food pairing. Кроме того, Fashion Food нам делали лабораторию сорбе — это была такая станция со специальным баром, где готовили сорбе с оригинальными вкусами, соответствующими ингредиентам разных сортов виски. Официанты должны были знать продукт, с которым имели дело, и уметь ответить на любой вопрос по составу — в случае с FFF так и работает. Но надо быть готовыми, что за все хорошее надо дорого платить». 

  • Стоимость от 4000 р. на человека, минимальная сумма заказа — от 100 000 р.
  • Сайт fashion-food.ru

Chantecler

Фактически выездная машина еды

Фотография: Промо

Chantecler сражаются за клиентов в высоком сегменте, при этом ценник выставляют значительно ниже, чем у Dellos. Помимо, собственно, ресторана выездного обслуживания Chantecler в состав группы входят барный кейтеринг Special Bar, кофейни Coffee.com и компания по аренде оборудования «12 стульев» — удобно. 

Юлия Тягунова Сотрудник агентства Galaxy Group

«С ними мы делали частное закрытое мероприятие с государственными деятелями. Вего было пятьдесят персон, по формату — фуршет. Было много красивых и дорогих канапе. Понравилась подача блюд, было видно, что официантов хорошо «выдрессировали». Меню составлял сам Chantecler и проводил бесплатные дегустации перед тем, как мы приняли решение. Помнится, варианты формы тоже обсуждали: официанты были одеты строго и просто: брюки, рубашки и фартуки». 

  • Стоимость от 1200 р. на человека
  • Сайт chantecler.ru

«16 Тонн Кейтеринг»

Если нужно накормить массы — то сюда

Фотография: Промо

У известного клуба и паба «16 тонн» есть своя выездная ресторанная служба, о которой знает куда меньше людей, чем о клубе. Работают они уже больше десяти лет. Особой строчкой среди клиентов выделяют дипломатические миссии, например, недавно кормили Турецкое посольство, специально нарядившись для такого случая в национальные костюмы. «Тонны» берутся за любые заказы, а мероприятия под ключ делают с бюджетом от 75 тыс. р. 

Сергей Иванов Директор управления в Сбербанке

«У нас было много совместных мероприятий — от фуршетов для дирекции до масштабных новогодних корпоративов и опен-эйров на десять тысяч человек в парке Горького. Там мы делали ярмарку с концертами для жителей Москвы, а кейтеринг был для сотрудников и ВИП-клиентов. Проколов не было ни разу — эти люди ответственно относятся к тому, что делают. Надо сказать, что мы всегда устраиваем конкурс на большие заказы — и «16 тонн» его честно выигрывают. У них есть ассортимент из холодных и горячих закусок, хорошее качество продуктов и при этом умеренные цены. Для больших событий это важно: должно быть много хорошей еды, и тут не до изюминок. Еще из плюсов: «Тонны» поставляют дорогой алкоголь по оптовым ценам. Бутылка французского шампанского стоит везде восемь-девять тысяч, а у них — шесть».    

  • Стоимость от 1500 р. на человека, минимальная сумма заказа — 75 000 р.
  • Сайт 16catering.ru

«Сестры Гримм»

Еще один ресторан с выездной опцией и демократичными ценами

Фотография: Промо

Шеф-повар и идеолог ресторана Татьяна Паточникова говорит, что «Сестры» отличаются от других служб тем, что не привозят готовую еду, а делают ее на месте. В том числе пекут хлеб. В этом году они разрабатывали тему русской кухни, поэтому в меню на новогодние корпоративы у «Гримм» припасены курники, расстегаи, крем из раков, пулярки и каплуны, гурьевская каша и телячьи щеки. 

Алсу Хайрудинова Сотрудник агентства Axis

«Мы два или три года пользуемся их услугами. Делали мероприятия для автомобильных брендов, для Samsung. Вот была презентация автомобиля Paceman Mini в лофте на «Флаконе». Требовалась брутальная стилистика, так как эта модель для мужчин, — мы хотели сделать разухабистую холостяцкую вечеринку с татуировщиками из Faux Pas и ребятами из Сhop-Chop. «Сестры» приготовили специальное меню, обыграли форму официантов: они были одеты в белые майки, брюки и подтяжки. Было отправлено пятьсот приглашений, а пришло около полутора тысяч гостей. Всем понравилось. По опыту знаю, что кейтеринги портятся со временем, но «Сестер» это не коснулось — свежие продукты, креативный подход, еда не грустная, не такая, как у всех».  

  • Стоимость от 1500 р. на человека
  • Сайт sgrimm.ru

J-Catering

Японские блюда и нестрашный фьюжн от старейшего суши-ресторана Москвы

Фотография: Промо

Кейтеринг от ресторана Sumosan существует двенадцать лет. Готовит японские деликатесы на выезд Роман Павлов — московский шеф-повар, и сам бренд-шеф Бубкер Белкхит может взяться за ваше мероприятие, если будет в Москве, а не в Лондоне. Собственно, такой же кейтеринг работает при лондонском Sumosan, и его услугами регулярно пользуются, чтобы накормить ВИП-ложи стадиона «Стэмфорд Бридж» — там играет «Челси».   

Татьяна Дроб Эвент-менеджер агентство RSVP

«Прошлой весной мы проводили мероприятие для «Меги» — они презентовали новую концепцию фудкортов. Мы хотели отразить суть будущего проекта, поэтому решили не брать стандартный кейтеринг в обнос, а устроить маркет еды. В итоге гости гуляли от одного киоска к другому, где им предлагалось на выбор попробовать самые классные блюда. Местом проведения стал выставочный центр «Ветошный», всего было 120 гостей, только по приглашениям. Sumosan провели для нас дегустацию, и эти блюда оказались в финальном меню: салат с лобстером, роллы, японская пицца с лососем, гречотто с уткой. Отмечу оперативную работу: когда у тебя большой проект и тридцать три разных подрядчика, ты начинаешь ценить, если хотя бы с кейтеринг-сервисом устанавливается короткая обратная связь. Да, у Sumosan ярко выраженная тематика, они не универсальные — к ним обращаешься, когда ищешь что-то конкретное».

  • Стоимость от 1000 р. на человека, минимальная сумма заказа — 75 000 р.
  • Сайт www.j-catering.ru

Candy Cotton Shop

Тележка со сладкой ватой и яблоками в карамели

Фотография: Промо

Привозить на мероприятия симпатичную тележку с покрытыми карамельной глазурью яблоками, попкорном или сахарной ватой придумала свадебный фотограф Ирина Моисеева. Кондитерская станция работает на мероприятии заявленные часы — за это время намотать нити сахара на полочку может успеть как десять, так и двести десять человек. Как можно догадаться, эта история популярна на свадьбах и девичьих днях рождения, но сладости, как известно, хорошо идут под Новый год с шампанским.  

Виктория Ганина Сотрудник агентства U-Consaltancy

«Услугами Candy Cotton Shop мы пользовались во время сезонной кампании в Dream House. Это было осенью, а осень, как известно, ассоциируется со сбором урожая. Поэтому было придумано поставить тележку с карамельными яблоками в холле торгового центра. Candy Cotton Shop предоставили нам яблоки и оборудование — тележку обслуживали сотрудники торгового центра, хотя компания может предоставить своих операторов машинки».

Bar-Street

Бар, который можно вызвать в офис или на дачу

Фотография: Промо

Если нужны звезды барной индустрии, стоит обратиться к кому-нибудь вроде Bartender Brothers. Bar-Street берут возможностями: ледяной бар, молекулярный, кислородный, со свежевыжатыми соками, кофейный, баббл-ти и даже детский — эти товарищи справляются с любыми задачами. Хвастаются тем, что с 2010 года организовали 1560 баров и разлили больше 300 000 коктейлей. 

Ринат Алиев Хорека-менеджер Red Bull

«Ежегодно наша компания проводит международное соревнование по скоростному спуску на коньках Crashed Ice. В 2014 году мы делали это в Москве — масштабное мероприятие на 15–20 тыс. человек. Была специальная зона для друзей нашей компании с кейтерингом, рассчитанная на двести человек. Все было оформлено в русском стиле: официанты в традиционных косоворотках, специальный «русский бар», где лежали крендели, пряники и калачи. Было несколько барных станций: две с алкоголем и чайный бар с семнадцатью видами чаев и вареньем. Bar-Street работают хорошо, нареканий нет, приезжают вовремя, бармены шустрые, причем большинство из них работают на Bar-Street, а не наняты со стороны. Последнее — по упоминанию, но не по значению: если надо оплатить счет позже — без проблем».  

  • Стоимость от 1500 р. на человека, минимальная сумма заказа — 35 000 р.
  • Сайт bar-street.ru

Блог про кейтеринг 🍽 все о кейтеринге

5 мифов о кейтеринге

Кейтеринг – это сравнительно новый вид обслуживания для современной России. Появившись у нас только в 90-е годы прошлого века, к настоящему времени он смог завоевать доверие лишь больших городов.

Читать дальше

Что такое кейтеринг – обзор основных видов и направлений

Организация любого мероприятия, включающего стол с угощениями, требует много времени и сил. Особенно это важно, когда встреча планируется не в ресторане или кафе, а на частной территории либо вообще на природе.

Читать дальше

Что важно при организации выставки

Чтобы завоевать доверие потенциальных клиентов, современные бизнесмены для продвижения своей продукции устраивают различные публичные мероприятия. Организация выставки помогает выделиться среди конкурентов и благотворно влияет на деятельность в любой сфере.

Читать дальше

Фуршет на выкуп

Современная свадьба может не только сочетать в себе различные новинки, которые продиктованы модой, но и соответствовать давним традициям. Одной из них является выкуп невесты. Некоторые пары предпочитают пропустить этот этап торжества, но в большинстве случаев выбирают новый формат праздника, который выражается в современном и креативном подходе. Неотъемлемой частью выкупа невесты станет фуршет. Наша профессиональная и дружная команда сделает так, что даже этот короткий перекус запомнится гостям необычной подачей блюд и их ассортиментом.

Читать дальше

20 идей креативной подачи фуршета

Приглашенные гости едят, оживленно беседуют и свободно передвигаются по комнате, слушая приятную музыку и в целом отлично проводят вечер. Такой формат фуршета располагает ко множеству креативных идей. Вне зависимости от количества гостей и повода праздник можно сделать оригинальным и запоминающимся. Предлагаем вам 20 идей креативной организации фуршета.

Читать дальше

Тренды оформления фуршетного стола

В качестве основы для современного кейтеринга выступают не только вкусная и сытная еда, обслуживание высокого класса, но и особенный подход к мероприятию, который исключает его банальность. Формат фуршетов и банкетов идеален для различных событий: от вечеринки в офисе до свадебного торжества. Учитывать тенденции в рецептуре блюд, сервировке стола, декорировании помещения — это неизменный принцип нашей команды. Направления дизайна и фешен-индустрии стремительно меняются. Удержаться на их волне — значит создать нескучное и модное мероприятие.

Читать дальше

Как организовать новогодний корпоратив?

Новый год намного ближе, чем вам кажется. Может быть, у вас уже есть идеи, и вы знаете, что праздник в окружении коллег пройдет идеально? Не стоит медлить с вопросом об организации корпоратива, ведь продумывать сценарий вечеринки в последний момент — не лучшее решение. Всегда хочется, чтобы праздник был необычным, запоминающимся. В этой статье вы найдете много идей, которые помогут ответить на вопрос, как организовать новогодний корпоратив.

Читать дальше

20 вопросов при выборе площадки под банкет

Существует много локаций, которые обеспечат незабываемое празднование такого важного дня для влюбленных сердец. Мы назовем лишь одни из немногих, и надеемся, что они вдохновят супружескую пару на смелое и оригинальное решение.

Читать дальше

Мифы о кейтеринге

Кейтеринг впервые появился в России в 90-х гг. прошлого века. Как все новое или малознакомое, он стал известен большинству понаслышке. Такой способ изучения новинки всегда порождает множество предубеждений. Сейчас прошло уже почти 30 лет с первых опытов выездного ресторанного обслуживания. Пора развенчать мифы, рожденные работой бессменного сарафанного радио.

Читать дальше

Как организовать корпоратив на природе?

Совместное провождение времени с коллективом (или корпоратив-тимбилдинг) — это путь, ведущий к выстраиванию доверительных отношений между сотрудниками компании, что положительно сказывается на их эмоциональном состоянии и эффективности работы. Но посиделки в кафе многим уже наскучили. Однако есть чудесная альтернатива — корпоратив на природе. В этой статье собрано много прекрасных идей для организации и проведения этого мероприятия.

Читать дальше

Что заказывать на банкет на день рождения?

Кто из именинников не хочет незабываемого дня рождения? Сейчас такое событие часто отмечается на широкую ногу. И это неудивительно, потому что сегодня организация абсолютно любого банкета вполне доступна. Обычно такое мероприятие проводится в ресторанном зале. Однако существуют люди, желающие оригинально отметить торжество, сделав его незабываемым. В этом плане все более популярными становятся выездные банкеты. Многие компании сегодня берутся за выполнение такого обслуживания, которое способно оставить неизгладимые впечатления у клиентов и море приятных воспоминаний.

Читать дальше

Банкет со своим алкоголем

Застолье невозможно без спиртных напитков. Это — самая важная категория, являющаяся одновременно с этим самой затратной. Поэтому многие предпочитают самостоятельно заняться обеспечением банкета алкогольными напитками. Так проще всего сэкономить, ведь стоимость выпивки в баре или ресторане значительно завышается в сравнении с рыночной. Самостоятельно вы сможете изучить все самые выгодные предложения и подобрать оптимальный вариант. Но при организации необходимо учитывать ряд нюансов и уметь высчитывать, сколько вам потребуется алкоголя.

Читать дальше

Организация корпоративного питания

Организация корпоративного питания на предприятиях повышает эффективность работы сотрудников и делает условия их труда более комфортными. Персоналу компании не придется тратить время на поход в кафе или стоять в длинных очередях в магазинах и кулинарных лавках.

Читать дальше

Организация кэнди-бара

Кэнди-бар — фуршетный формат подачи десертов на праздничном мероприятии. Такой стол с пирожными и сладостями можно расположить где угодно. Главное правило: он должен привлекать внимание.

Читать дальше

Все дело в деталях

В данной статье мы поговорим об оформлении фуршетных линий, и как в наше непростое время провести изысканное, красиво оформленное мероприятие.

Читать дальше

Как выбрать свадебное меню

Прежде чем начнется веселье, вы захотите накормить своих гостей солидным свадебным обедом. Наполнение вашего приема первоклассными блюдами очень важно, поэтому обратите внимание на несколько вещей, которые помогут сделать праздник запоминающимся.

Читать дальше

Как грамотно составить запрос на банкетное обслуживание.

Как грамотно составить запрос на банкетное обслуживание. Что необходимо учесть, чтобы получить предложение, на 100% отвечающее Вашим запросам. Основная цель написания данной статьи – познакомить читателя с основными нюансами ценообразования в сфере услуг под названием кейтеринг.

Читать дальше

Как рассчитать банкетное меню: норма на человека

Банкет — это организация обеда или ужина в честь какого-либо торжественного события или даты. Это может быть свадьба, юбилей или выпускной. Ваше мероприятие может проходить в ресторане, в банкетном зале или может быть организованно кейтеринговой службой на выезде. В любом случае необходимо разработать и рассчитать меню, а также обсудить последовательность подачи блюд и действий персонала.

Читать дальше

Кейтеринг в Москве 🍴 заказать выездное обслуживание мероприятий (еду) в кейтеринговой компании (ресторане)

В апреле 2012 года родилась идея организации агентства кейтеринга на базе одноимённого ресторана европейской кухни.

Клиентами компании были постояльцы. Мы брались только за небольшие, камерные мероприятия не превышающие по численности 50 гостей.

Был создан пилотный проект Сайта-визитки. Muscat Catering вышел на просторы интернета.

Наша производственная база была увеличена, мы арендовали дополнительные площади и уже могли предложить клиентам ресторанное обслуживание 200-300 гостей в формате фуршет. Этот год для компании был судьбоносным. Основатели понимали, что этот проект претендует на большой успех и перспективы развития

Можно ознаменовать этот период как переломный момент в истории Muscat Catering.

Осознав, что молодая компания требует больше внимания, времени, усилий, руководством было принято решение отказаться от стационарного ресторана и акцентировать все внимание на развитии направления кейтеринга — мы переехали на новую базу, ближе к центру Москвы, где самые сложные проекты имели пространство для реализации. Этот год также был большим стартом для развития интернет-ресурсов компании. Уже в конце 2014 года был подписан контракт с одной из лучших продакшн компаний России.

В феврале заработал новый, удобный и красочный сайт — лицо нашего кейтеринга.

Запущена масштабная интернет-компания, прописаны принципы работы с клиентами, основанные на лояльности, гибкости и желанием сделать все лучше, чем это могло бы быть для себя. Закупка новых керамических коллекций, мебели, стекла дали возможность обслуживать проекты численностью до 1500 персон в формате фуршета.

В апреле нам исполнилось 3 года и мы прошли аккредитацию в Catering Consulting, выиграли тендер по выбору пула подрядчиков для работы на одной из лучших площадок Москвы — DI Telegraph

Год основания интернет-магазина закусок. Это был долгий и кропотливый процесс.

Мы не хотели, чтобы наш ассортимент был похож на глубоко уважаемых нами конкурентов. Мы решили сделать этот проект особенным, руководствуясь принципами гибкости и лояльности. Дали возможность нашим клиентам выбирать то, что они хотят, в любом количестве и делать заказ в кратчайшие сроки. На момент окончания 2015 года мы были способны проводить несколько проектов в день общей численностью более 3000 персон.

В 2017 году мы занимались активным развитием интернет-маркетинга. Уделяли особое внимание интернет-магазину закусок, поскольку молодое направление нуждалось в большей поддержке.

В направлении Кейтеринга под ключ, 2017 стал годом отработки проектов с уделением особого внимания декору линий столов, уникальности закусок. Мы брались за самые сложные проекты с улыбкой и предвкушением новых побед в мире гастрономии и сервиса.

Мобильное приложение Muscat Catering

Сразу для двух платформ, Android и iOS, вышло официальное приложение Muscat Catering. Также за год компания увеличила производственную базу, что позволило сократить и без того короткие сроки подготовки проектов.

Наслаждайтесь инновационными услугами кейтеринга в Marriott

Пропустить основную навигацию Меню Марриотт Бонвой
    • Английский
  • Справка
  • Мои поездки
  • Войдите или присоединитесь к
Назад
  • Найти и забронировать

    ЗАКРЫТЬ
  • Предложения и Пакеты

    ЗАКРЫТЬ
  • Встречи и мероприятия

    ЗАКРЫТЬ
  • Наши бренды

    ЗАКРЫТЬ
  • Наши кредитные карты

GfB Catering — Willkommen

Wir grüßen Sie recht herzlich auf unserer Домашняя страница.

Aufgrund der Corona Schuzmaßnahmen und den damit einhergehenden Lockdown в Саксонии, sind wir ab dem 14.12.2020, täglich nur noch zwischen 07:00 Uhr und 09:30 Uhr telefonisch zu erreichen. Die eingegangenen E-Mails werden täglich bearbeitet.

Die GFB Catering GmbH — это профессиональная компания, специализирующаяся на оказании услуг по приготовлению пищи, а также в компании Allen Bereichen umfangreiche Versorgungsangebote und Konzepte bietet.

Wir betreiben in Mitteldeutschland eine moderne Großküche sowie viele Ausgabestellen in denen täglich verschiedenste Speisen frisch zubereitet, transportiert und ausgegeben werden. Hierfür bieten wir die Versorgungssysteme Cook and Hold, Cook and Chill sowie Cook and Freeze an.

Unser Kundenkreis umfasst Krippen- und Kindergartenkinder, Schüler, Senioren sowie Kunden в Firmen und Institutionen.Unsere langjährig erfahrenen Mitarbeiter garantieren eine ausgereifte, zukunftsorientierte Dienstleistung unter Beachtung Aller gesetzlichen Forderungen.

Als Unternehmen, das täglich an verschiedenen Standorten Essenteilnehmer mit unseren warmen und kalten Speisen versorgt, haben wir eine ganz besondere Sorgfaltspflicht zu erfüllen. Die «Allgemeinen Grundsätze der Lebensmittelhygiene» не имеет отношения к Einem HACCP-Konzept verankert. Dieses System dient dazu, bedeutende gesundheitliche Gefahren durch Lebensmittel zu identifizieren, zu bewerten und vor allem zu beherrschen.Diese Anforderungen sind fester Bestandteil unseres Qualitätsmanagementsystems.

Seit 2005 bieten wir als EU-zertifizierter Verarbeitungsbetrieb für Produkte aus rein ökologischem Anbau ( Bio-Zertifikat DE-ÖKO-021 ) ein täglich wechselndes, vollwertiges Bio-Komplett-Menü an.Der Anteil der Bio-Komplett-Menüs beträgt mittlerweile 25% der bestellten Mittagsmenüs.

Mit diesem Internetauftritt möchten wir Sie über das Unternehmen, dessen Dienstleistungsspektrum und Leistungsfähigkeit informieren.

Кейтеринг —


  • ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ,
    МЫ НЕ МОЖЕМ ЗАПОЛНИТЬ ЗАКАЗЫ НА ПИТАНИЕ, РАЗМЕЩЕННЫЕ В ДЕНЬ ОНИ НУЖНЫ

    ПОЖАЛУЙСТА, РАЗМЕЩАЙТЕ ЗАКАЗ хотя бы за один день заранее до 6 шт.М.


  • Бар тако и начо
  • СКОЛЬКО AMIGOS?

    КОЛИЧЕСТВО ГОСТЕЙ, ОТКАЗЫВАЮЩИХСЯ НА ТАКО И НАЧО БАР.
    9 долларов США ЗА АМИГО (МИНИМУМ 10)
    10 долларов США ЗА АМИГО НАШВИЛЛА (МИНИМУМ 10)

  • Taco / Nacho Bar — это твердые и мягкие лепешки. Вы также получите рис с кориандром и лаймом, черную фасоль и чипсы из тортильи с сальсой и кесо на стороне.
  • МЯСО ЗАМЕДЛЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (выберите 2)
  • ВКЛЮЧЕНЫ СВЕЖИЕ НАЧАЛО

    • ТОМАТ
    • ЛЮБОВЬ
    • ЛУК
    • ХАЛАПЕНОС
    • ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ СЫР
    • СЛИВКИ

  • BURRITO BOX / 9 долларов США за Amigo

  • СКОЛЬКО AMIGOS?

    Количество буррито.
    $ 9 за Amigo

  • Burritos идут с мясом на ваш выбор, рисом с кинзой и лаймом, пико де галло, тертым сыром и сметаной. Чипсы из тортильи и нежная сальса. По запросу могут быть приготовлены буррито.

    (Чтобы узнать о вариантах буррито по индивидуальному заказу, обратитесь к специалисту по кейтерингу в вашем регионе.)

  • МЯСА ДОСТУПНО ДЛЯ ЯЩИКОВ БУРРИТО

  • Лотки Кесадилья / 85 долларов за лоток

  • СКОЛЬКО ЛОТОВ?

    Количество лотков.
    Один лоток для 10–12 животных.

  • Кесадильи наполнены мясом и сыром; пико де галло и сметана.
  • ВЫБЕРИТЕ МЯСО МЕДЛЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    СДЕЛАЙТЕ ЕГО ПОЛОВИНУ, ЕСЛИ ВАМ ХОЧЕТ.

  • МЯСО МЕДЛЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Чипсы и отливы

  • Экстра

    (включая томатилла сальса-хот !, ранчера сальса мягкая, кесо и гуакамоле)

  • Десерты

  • СКОЛЬКО ПЕЧЕНЬЕ?

    Шоколадное печенье / 1 доллар

  • Напитки

  • Введите количество рядом с выбранными напитками.Чашки и лед включены.
  • СЛАДКИЙ ЧАЙ $ 8 / галлон
  • НЕСЛАДКИЙ ЧАЙ $ 8 / галлон
  • ЛИМОНАД $ 8 / галлон
  • БЕЗЛАВНЫЕ НАПИТКИ $ 3/2 литра
  • ВОДА В БУТЫЛКАХ 2 доллара США за шт.

  • Детали

  • КОНТАКТНОЕ ИМЯ *
  • НАЗВАНИЕ ГРУППЫ
  • ТЕЛЕФОН *
  • ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА *
  • Вы впервые заказываете кейтеринг в Taco Mama? *
  • ДАТА ПОСТАВКИ / ПОЛУЧЕНИЯ * — Заказы не принимаются в тот же день! *

    Месяц223456789101112

    день12345678910111213141516171819202122232425262728293031

    Year2021202020192018201720162015201420132012201120102009200820072006200520042003200220012000199919981997199619951994199319921991199198819871986198519841983198219811980197919781977197619751974197319721971197019691968196719661965196419631962196119601959195819571956195519541953195219511950194919481947194619451944194319421941194019391938193719361935193419331932193119301929192819271926192519241923192219211920

  • * ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: заказ должен быть размещен как минимум за один день (до 18:00 P.М.)

  • ДОСТАВКА ИЛИ ЗАБОР

    Доставка (при условии оплаты 10 или 20 долларов) Самовывоз

  • АДРЕС ДОСТАВКИ / ПРИМЕЧАНИЯ
  • ВРЕМЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ
  • ВИД ПЛАТЕЖА

    Кредитная карта НаличныеБизнес чек

  • Депозит не требуется. Мы свяжемся с вами для уточнения деталей оплаты.

  • ПОСМОТРЕТЬ ЗАКАЗ,
    ВЫБЕРИТЕ МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ И НАЖМИТЕ ОТПРАВИТЬ ВНИЗ СТРАНИЦЫ!

    ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ ИЛИ ИЗМЕНЕНИЯ,
    ПОЖАЛУЙСТА, СМОТРИТЕ НАШУ КОНТАКТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ВЫШЕ.

  • МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ *
    • CRESTLINE Mountain Brook, AL
    • EDGEWOOD Homewood, AL
    • THE WAITES Центр города Бирмингема, AL
    • 119 Бирмингем, AL
    • TRACE CROSSINGS Birmingham, AL
    • САММИТ Бирмингем, AL
    • TRUSSVILLE Trussville, AL
    • T-TOWN Tuscaloosa, AL
    • MONTGOMERY Montgomery, AL
    • TWICKENHAM SQUARE Huntsville, AL
    • ДЕРЕВНЯ ПРОВИДЕНСА Хантсвилл, AL
    • JONES VALLEY Huntsville, AL
    • FLORENCE Florence, AL
    • AUBURN Auburn, AL
    • MIDTOWN MOBILE Mobile, AL
    • HILLSBORO VILLAGE Нашвилл
    • LAWNDALE Greensboro, NC
    • WINSTON-SALEM Winston-Salem, NC
    • DILWORTH Dilworth, NC
  • ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Тарелки, салфетки, пластиковая посуда и сервировочная утварь включены.

    За все заказы на доставку взимается комиссия от 10 до 20 долларов (в зависимости от расстояния). Дополнительная плата может взиматься из-за большего расстояния.

    Пожалуйста, отправляйте заказы до 18:00. для доставки на следующий день.

ПИТАНИЕ ГРУПП И СТОРОН

10 амиго — 100 000 амиго

Мы хотим облегчить вам жизнь!

Мы доставим ваши заказы на кейтеринг, когда они вам понадобятся!

В ЦЕНТРЕ БИРМИНГЕМА, САММИТ БИРМИНГЕМ, 119 БИРМИНГЕМ, КРЕСТЛАЙН, ЭДЖВУД и ТРАССВИЛЛЬ

РЕБЕКА ТУЛЛИ

205-368-0964

кейтеринг @ tacomamaonline.com

TUSCALOOSA

СТЕФАНИ КАМЕНЬ

205-409-9274

[email protected]

HUNTSVILLE

ПЛОЩАДЬ ТВИКЕНЕМА, ДЕРЕВНЯ ПРОВИДЕНС И ДОЛИНА ДЖОНСА

Алекс Хикс

256.929.0401

[email protected]

ФЛОРЕНЦИЯ

БЕТАНИ МАБЕ

938-222-ТАКО (8226)

[email protected]

AUBURN

АМАНДА БЕННЕТТ

334-401-0392

auburncatering @ tacomamaonline.com

МОБИЛЬНЫЙ СРЕДНИЙ ГОРОД

КАЙЛИ РОУЗ

251-802-2115

[email protected]

MONTGOMERY

КАРЛИ МАРТИН

334-430-2221

[email protected]

НАШВИЛЛЬ

ЭММА МАККЕНЗИ

615-600-4421

[email protected]

Гринсборо, Северная Каролина

МЕГ СУЛЛИВАН

336-790-1992

гринсборокейтеринг @ tacomamaonline.com

WINSTON-SALEM, NC

МЕГ СУЛЛИВАН

336-706-7550

[email protected]

DILWORTH, NC

ДЭВИД ГАНТЕР

980-242-1073

[email protected]

Кейтеринг ве Toplu Yemek Firması

  • БИЗ КИМИЗ
    • Kübra Catering Kurumsal
    • Кейтеринг Kalite Politikamız & Belgelerimiz
    • Кейтеринг Йемек Тесисимиз
  • HİZMETLERİMİZ
    • Фирмалара Ташима Йемек Хизмети
    • Antiyelere Catering Hizmeti
    • Hastanelere Yemek Hizmeti
    • Fabrikalara Catering Hizmeti
    • Окуллара Кейтеринг Хизмети
    • Otellere Catering Hizmeti
  • МЕНЮЛЕР
    • Öğle Menüsü
    • Mesai Menüsü
  • İŞ ORTAKLARIMIZ
  • КВКК
  • İLETİŞİM
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *