Разное

Кейтеринговое обслуживание – Кейтеринг что это такое — услуги, основные виды, ценообразование

21.12.2017

Содержание

Что такое кейтеринг: 9 основных видов услуг

Если у кого-то из нас спросить, что такое кейтеринг, то ответить сходу будет непросто.

На самом деле, многие сталкивались с этим определением, и, возможно, даже пользовались такой услугой, как кейтеринг.

По сути это относится к ресторанному бизнесу, но с тем условием, что обслуживание заказчиков производится на удаленных точках.

Что такое кейтеринг и какие услуги предоставляет?

Кейтеринг (с англ. Catering) – это сфера общественного питания, которая занимается обслуживанием клиентов на выезде.

Под данное определение попадает много видов проведения торжеств, это может быть банкет, фуршет, свадьба, юбилей и т.д.

Кейтеринг: что это для рестораторов и организаторов торжеств? Важно отметить, что данное понятие гораздо шире, нежели просто приготовление еды и её доставка по адресу.

На самом деле выездной ресторан – это целая система, в которую входит оформление зала, сервировка стола, обслуживание клиентов, организация развлекательной программы и т.д.

Перед датой проведения кейтеринга, необходимо выбрать подходящее место, которое будет соответствовать событию, согласовать меню с заказчиком, найти персонал для обслуживания, подобрать мебель, посуду, дополнительный инвентарь.

Если вы разобрались, что такое кейтеринг, и обязательно хотите создать для себя уникальный праздник, то обратитесь в любое агентство, которое занимается организацией торжественных мероприятий на выезде.

Расскажите работникам фирмы о чем вы мечтаете — и они сделают ваш праздник незабываемым, а деловую встречу превратят в неформальное общение с партнерами, как с друзьями.

Краткая история появления кейтеринга

Праотцом кейтеринга считается Жан-Франсуа Ватель. В свое время, он устраивал пиры для короля Франции Людовика XIV, о грандиозности которых говорят до сих пор в школах рестораторов.

Даже в то время важно было не только накормить вкусно, но еще впечатлить оригинальной подачей, презентацией блюд, уникальной сервировкой.

osnovatel-kejteringa-vatel

osnovatel-kejteringa-vatel

Чтобы удивить гостей, Ватель приглашал на банкеты магов, писателей, артистов, музыкантов.

Он не был поваром высокого уровня, но зато прекрасно организовывал праздничные и официальные банкеты. Обычный прием пищи он превратил в настоящее искусство.

Постепенно кейтеринг стал развиваться как отдельная отрасль в общепите. Мировые масштабы выездные обеды получили в начале XX века в Америке.

В то время на территории США проводились массовые строительства высоток. Руководство, с целью экономии времени на проведении работ, решило использовать кейтеринг для обеспечения питания строителей.

Идея доставки пищи по месту требования получила популярность быстро и в Европе.

На территории стран СНГ кейтеринг появился только в 1993 году. Сначала об этом бизнесе знали только жители Москвы и Питера, ведь это самые крупные и богатые города России. Здесь бизнесмены могли себе позволить заказать деловой ланч или устроить пикник на природе.

Другие города о том, что такое кейтеринг, узнали только в начале 2000-х годов.

Сейчас существует много подходов и новых идей в развитии кейтеринга, как бизнеса. Данный вид обслуживания набирает популярности с каждым годом, поэтому желающие могут попробовать себя в новом прибыльном деле.

9 ключевых разновидностей кейтеринга

Как мы уже говорили, сегодня кейтеринг – это ещё и популярный и доходный бизнес.

Спрос на услуги постоянно растёт, и заказчики становятся всё требовательнее. Наверное поэтому ответить одним словом на вопрос: «что такое кейтеринг?» — слож

biznesprost.com

Кейтеринг — что это + как организовать выездной банкет за 7 шагов

Что такое выездной тематический кейтеринг? Какие особенности имеет кальянный кейтеринг? Где заказать услуги ресторана выездного обслуживания?

Наверняка всем нашим читателям знакома ситуация, когда близится важное событие, и хочется провести его достойно, чтобы оно запомнилось всем гостям. Но как это сделать?

Или другой вариант — руководитель вашей компании озадачил вас организацией крупнейшего в году корпоратива. Куда податься в поисках качественного обслуживания?

Сейчас можно не заботиться обо всем этом. Для организации мероприятий любого уровня и масштаба существуют специальные кейтеринговые компании. В их компетенции организовать стол, обеспечить сервировку и обслуживание, а также порядок после мероприятия.

Давайте познакомимся с современным понятием из сферы обслуживания — кейтерингом. Кого-то из наших читателей заинтересует вопрос, где можно заказать такие услуги. Кого-то — как организовать такой бизнес. На эти и другие вопросы мы постараемся дать исчерпывающие ответы в нашей публикации.

С вами онлайн-журнал «ХитёрБобёр» и Анна Медведева, специалист по организации разного рода мероприятий.

КейтерингКейтеринг

1. Что такое кейтеринг

Итак, кейтеринг. Что это такое и откуда взялось?

Определение звучит довольно просто.

Кейтеринг — это выездное ресторанное обслуживание. Полный комплекс услуг включает в себя не только приготовление меню, но и доставку его на место проведения мероприятия, а также сервировку, обслуживание, наведение порядка и т. д.

Главная особенность и преимущество кейтеринга — это его мобильность. То есть вы получаете высококачественное ресторанное обслуживание в любом месте, где проводите мероприятие.

Это может быть помещение вашего офиса, пляж на берегу местного залива, арендованный загородный коттедж или того круче — старинный купеческий особняк. Как говорится — любой каприз за ваши деньги.

Эта сфера настолько популярна, что обеспечивает проведение мероприятий любого уровня и масштаба и ориентируется на любую публику. Организовываются свадьбы, дни рождения, детские праздники, выпускные вечера, презентации, семинары, корпоративы, пикники и фуршеты на свежем воздухе и многие другие мероприятия.

Кейтеринг как бизнес для начинающих нельзя назвать легким делом. Чтобы прийти в эту сферу, желательно иметь опыт в традиционном ресторанном бизнесе или хотя бы знать, что из себя представляет эта область.

В ней есть что-то общее и с классическим бизнесом, и с фрилансом. И хотя пассивным заработком кейтеринг не назовешь, но все же грамотно поставленное дело будет давать стабильный доход.

2. Какие бывают виды кейтеринга — ТОП-7 главных видов

Существуют разные виды кейтеринга.

Мы решили познакомить вас с наиболее интересными и распространенными.

Вид 1. Приготовление пищи в помещении

Этот вид максимально приближен к традиционному ресторанному бизнесу. Компания организует стол и предоставляет заказчику помещение для мероприятия.

Чем ценен кейтеринг в помещении:

  • необходимое кейтеринг-оборудование находится в том же здании, что и банкетный зал;
  • там же отведено специальное помещение для хранения продуктов, посуды и различных элементов оформления мероприятия.

Такая организация дела позволяет экономить время, которое в кейтеринге обычно тратится на доставку, установку и настройку оборудования, используемого для проведения мероприятия.

Вид 2. Выездное ресторанное обслуживание

Выездной ресторан наиболее актуален тогда, когда помещение традиционного заведения не вмещает большое количество персон — от 300-500 и до нескольких тысяч.

Меню готовится в ресторане и затем вывозится туда, где будет проводиться мероприятие. Помимо приготовления блюд, организатор занимается сервировкой столов, обслуживанием и уборкой помещений.

Виды выездного ресторанного обслуживания:

Вид 3. Доставка в офис

Такой вид кейтеринга используется компаниями, уделяющими внимание питанию своих сотрудников. То есть ежедневно кейтеринговая компания поставляет в офис обед на весь персонал.

Делается это одним из трех способов:

  • обеды готовятся на территории компании-клиента;
  • привозятся полуфабрикаты и доводятся до готовности также на месте;
  • обеды готовятся в ресторане, раскладываются в одноразовую посуду и в таком виде поставляются в офис.

Естественно, что для удобства клиент сам выбирает способ доставки.

Вид 4. Социальный кейтеринг

Все услуги предоставляются на территории клиента, при этом используется не только его помещение, но и оборудование. Если есть необходимость в отдельных аксессуарах и предметах для сервировки стола, это указывается в договоре.

Кроме приготовления меню, ресторан сервирует столы, обслуживает гостей во время мероприятия и убирает помещения после него. Дата и меню оговариваются заранее.

Такой вид кейтеринга популярен при проведении семейных торжеств.

Вид 5. VIP-кейтеринг

Приставка VIP говорит сама за себя. Это выездное ресторанное обслуживание, которое проводится на самом высоком уровне.

Для проведения таких мероприятий привлекаются только профессиональные повара и официанты, используется самое высококачественное оборудование и передовые кейтеринг-технологии. Естественно, об экономичности здесь речь не идёт.

Обработка продуктов и приготовление блюд происходит на территории заказчика и под его наблюдением.

Вид 6. Выездной бар

Кейтеринг напитков и коктейлей часто сопутствует традиционному кейтерингу, хотя часто это самостоятельное звено проведения каких-либо мероприятий.

Какие бывают виды кейтерингаКакие бывают виды кейтерингаКейтеринг: выездной бар с выездным барменом

Выездной бар — это именно бар, то есть специальная конструкция, в нашем случае — сборная, а потому — мобильная. Ее наличие позволяет в любом месте проведения мероприятия организовать возможность полноценного приготовления коктейлей.

Вид 7. Кальянный кейтеринг

Этот вид кейтеринга не имеет ничего общего с кулинарной темой. Услуга заключается в том, что к вам на дом или на мероприятие поставляется кальян с различными приспособлениями и смесями табаков. Для обслуживания вместе с кальяном выезжает специалист.

Кальянный кейтеринг — отличное дополнение к коктейлю, корпоративу, отдыху на природе или другому мероприятию. У этого вида кейтеринга есть лишь одно ограничение — он допускается только для совершеннолетней публики.

3. Как организовать кейтеринг — 7 простых шагов

Организацию кейтеринга нельзя назвать простым делом. Хотя бы потому, что в отличие от традиционного ресторанного бизнеса он сопровождается дополнительными хлопотами, связанными с выездом на место персонала и вывозом оборудования.

Но невозможного ничего нет, и мы подскажем вам, как заняться кейтеринговым бизнесом, не имея опыта.

Шаг 1. Выбираем нишу для работы

Направлений кейтеринга много, и для начала нужно выбрать какое-то одно.

На что стоит ориентироваться:

  • на услугу должен быть спрос;
  • убедитесь, что конкурирующих фирм, работающих в данной сфере, не так много, иначе рискуете затеять войну за потребителя.

Следует добавить, что когда вы твердо встанете на ноги, ассортимент услуг можно расширить. К тому времени вы уже хорошо изучите сферу и сможете смотреть на обстановку с точки зрения реальных перспектив.

Шаг 2. Составляем бизнес-план

Теперь необходимо просчитать затраты на будущий бизнес и оценить свои возможности.

Если вы берете кредит для бизнеса, приложите к бизнес-плану график погашения долга. Неплохо составить и маркетинг-план, где отразится весь путь продвижения бизнеса и способы поиска и привлечения клиентов.

Шаг 3. Находим помещение под производство

Такое помещение должно соответствовать требованиям, предъявляемым к традиционному заведению питания с зоной обслуживания. Кроме того, в нем должны быть производственные, подсобные и офисные отделы.

В свою очередь, производственная зона должна разделяться на разные цеха — холодный, горячий, кондитерский и прочие.

Прежде чем закупать оборудование для кейтеринга, составьте план-проект.

Шаг 4. Нанимаем персонал

Конечно, хочется, чтобы все было идеально, и на вашем предприятии трудились сотрудники самого высшего уровня, но в начале развития бизнеса у вас хватит ресурсов только на специалистов средней категории.

Со временем обязательно найдёте способ повысить квалификацию своих работников. Например, закажете специализированные тренинги и семинары для поваров, официантов и менеджеров. Это не только поможет им научиться ненавязчиво и качественно проявлять заботу о гостях, но и сплотит коллектив.

Шаг 5. Разрабатываем меню

Определяющим фактором здесь будет вид вашего кейтерингового бизнеса. Однако, независимо от этого, каждое блюдо необходимо расписать в технологической карте.

Когда меню будет составлено, нужно оформить разрешительную документацию.

Хорошее меню — одно из главных условий успеха.

Шаг 6. Ищем заказчиков

Займитесь этим еще в процессе оформления документов. Когда получите разрешение на работу, у вас уже будет определенное количество потенциальных заказчиков.

Для рекламы сейчас используются все доступные каналы. Обязательно нужна реклама в интернете — создание своего сайта, форума, групп в соцсетях. Однако не стоит игнорировать и классические формы рекламы — раздачу листовок, баннеры и т. д.

Шаг 7. Расширяем бизнес

Как мы говорили, когда дело уже приносит определенный стабильный доход, можно заняться расширением ассортимента услуг. Продолжайте работать в своей сфере и параллельно займитесь продвижением другого вида кейтеринга, который будет дополнять уже известный вашим клиентам список.

Пример

Виктор начал свою карьеру бизнесмена с небольшого кафе. С приближением летнего сезона он освоил организацию выездного бара, а впоследствии, учитывая пожелания заказчиков, — кальянный кейтеринг.

Сейчас в его планах отказаться от работы на массового потребителя и перейти на уровень VIP-кейтеринга.

Другие полезные советы от практика вы узнаете из видеоролика.

4. Где заказать услуги кейтеринга — обзор ТОП-3 кейтеринговых компаний

Компаний для заказа кейтеринга существует достаточно. При выборе советуем обращать внимание на опыт и отзывы других клиентов

Стоимость услуг всегда индивидуальна — она будет соответствовать вашим запросам и бюджету.

1) Dellos Кейтеринг

Dellos Кейтеринг

Dellos КейтерингСлужба выездного обслуживания была создана в 2006 году как «Выездная трапеза «Кафе Пушкинъ». Теперь это компания с безупречной репутацией, известная широкому кругу клиентов.

Услуги кейтеринга — основной вид деятельности компании. Клиенты прежде всего отмечают невероятный сервис и креативность шеф-повара. Большое значение придается и внешнему оформлению — здесь заботятся даже о том, чтобы форма официантов соответствовала стилю проводимого мероприятия.

В нынешнем году Dellos Кейтеринг выступил партнером на церемонии вручения премии «Событие года», где стал одним из победителей в номинации «Лучшая кейтеринг-концепция мероприятия».

2) Vkusnoff Catering

Vkusnoff Catering

Vkusnoff CateringРесторан выездного обслуживания вот уже 10 лет радует своих клиентов высоким качеством предоставляемых услуг. Здесь проведено более 2000 мероприятий и обслужено свыше 150 тысяч персон. Такой опыт делает компанию по-настоящему профессиональной.

Для вас разработают индивидуальное меню в соответствии с вашим бюджетом, организуют персональные дегустации, фуршеты, барбекю или банкеты на любое количество человек. Ресторан предоставляет богатое меню, состоящее из блюд русской, европейской и восточной кухонь.

Цены Vkusnoff Catering тоже оставляют лучшее впечатление. Также действует гибкая система скидок.

3) Bonjour Catering

Bonjour Catering

Bonjour CateringКомпания организует деловые мероприятия, частные торжества и кейтеринг на воздухе. При любом уровне сложности события вашу заявку обработают в день обращения, а для подробного обсуждения нюансов к вам выедет персональный менеджер.

Команда Bonjour Catering состоит только из профессионалов — от шеф-повара до каждого официанта. А строгий контроль качества услуг дополняет солидности и без того работающей на высшем уровне компании.

Два крупных производства значительно расширяют возможности компании. Для Bonjour Catering не существует никаких границ. Они обслужат мероприятие численностью до 5000 человек в любой точке мира.

5. Какие допускаются ошибки при организации кейтеринга — ТОП-5 главных ошибок

Немаловажный момент в любом деле — это умение видеть слабые места организации, а также предугадывать и предупреждать действия, которые будут заведомо неправильными.

Поэтому мы рассмотрим самые распространенные ошибки и упущения, которые встречаются при организации кейтеринга. Естественно, все предусмотреть невозможно, но если предупредить даже некоторые из них, процент успеха значительно возрастет.

Ошибка 1. Излишняя стандартизация кейтеринга

Конечно, у каждого вида кейтеринговых услуг своя специфика и существуют определенных нормы. Тем не менее не подходите к организации слишком формально.

Всегда старайтесь вносить что-то новое в подбор меню, делайте разные сочетания блюд и напитков, меняйте сервировку. Подумайте, как можно по-новому проводить мероприятия. Заказчикам нравятся новшества в обслуживании, особенно если они для вас постоянные.

Ошибка 2. Отсутствие сервиса при кейтеринге

Приготовить вкусные блюда и напитки — только половина дела. Не менее важно все это красиво и качественно оформить и подать. Профессиональные официанты обеспечивают успех ничуть не меньше, чем повара высочайшего уровня.

Ошибки при организации кейтерингаОшибки при организации кейтерингаКейтеринг — это сервис самого высшего качества

Некоторые компании, не имея достаточного штата, прибегают к услугам компаний-аутсорсеров и привлекают со стороны людей для сервировки и обслуживания. Этот момент нужно тщательно просчитывать, так как часто он бывает невыгодным.

Ошибка 3. Излишняя экономность

Стоит ли говорить о том, что экономия обычно обходится дорого. Сэкономив на продуктах, вы предоставите заказчику блюда низкого качества. Экономия на сервировке или обслуживании вообще может загубить все мероприятие.

Оправдано это лишь в тех случаях, когда компании реально не хватает средств.

Экономить же на необходимом — неоправданно и нецелесообразно.

Ошибка 4. Желание потакать каждому капризу заказчика

Заказчик, как правило, не имеет представления о всех нюансах процесса. Поэтому неудивительно, что какие-то его пожелания будут невыгодными не только для вас, но и для него самого. К тому же, обычно при таком подходе страдает качество услуг.

В стремлении заполучить хоть разовый заказ, хоть постоянного клиента, не стоит безоговорочно выполнять все фантазии заказчика. Намного эффективнее будет дать ему дельный совет по организации мероприятия. А для этого необходимо держать в штате грамотного и опытного менеджера, который умеет профессионально вести переговоры.

Ошибка 5. Бездумная ориентация на лидеров рынка

Безусловно, у компаний, давно освоивших нишу кейтеринга, несомненное преимущество в уровне проводимых мероприятий. Однако это не повод браться за такие заказы, масштабы которых ваше пока скромное предприятие просто не потянет.

Если вы возьметесь за непосильный заказ, вам не удастся провести его на должном уровне. Клиент будет разочарован, еще хуже — пойдет антиреклама.

Придерживайтесь строгого принципа — качество превыше всего. Пусть вы начнете с малого, но высокий уровень обслуживания вынесет ваш бизнес в большую гавань.

6. Заключение

Теперь вы знаете всё про кейтеринг — что это такое, как его организовать, как избежать ошибок и поставить дело на хороший уровень.

Вопрос к читателю

Нашли ли вы ответы на свои вопросы? Что еще вы бы хотели узнать про кейтеринг?

Дорогие друзья! Мы надеемся, что эта интересная, хотя и не очень простая сфера бизнеса по-настоящему заинтересовала всех, кто ищет новые возможности для реализации своих способностей. Пишите свои мысли в отзывах и комментариях, ставьте статье оценки и лайки в соцсетях и будьте успешны в своем деле!

hiterbober.ru

5 мифов о кейтеринге | Блог

Ко всем статьям

Кейтеринг появился в России в начале девяностых. За это короткое время он успел обрасти стереотипами, которые стали мифами. Пришла пора их развенчать, чтобы идти в ногу со временем.

Миф №1: Кейтеринг дороже ресторана

Убеждение родившееся во времена, когда ценовая политика на услуги подобного вида не имела четкой структуры, когда среди всех видов наибольшее развитие имел событийный кейтеринг. Роскошно украшенные залы, повара и официанты в униформах, со вкусом накрытые столы и профессиональные кулинарные станции. Все это с доставкой по указанному адресу? Нет, нам не по карману. Давайте, как обычно, соберемся в ресторане, сэкономим на обслуживании и доставке.

На самом деле, сегодня кейтеринг вам обойдется примерно в ту же сумму, что и ресторан. Может быть чуть дороже или дешевле – все зависит от специфики заказа и деталей. В цену блюд, доставляемых кейтером и подаваемых в стационарных заведениях уже включена стоимость работы персонала. Поэтому никаких переплат за обслуживание по указаному адресу вы не делаете. Кейтеринг выглядит дороже из-за расходов на доставку, но знайте, что рассчитываясь за ужин в ресторане, вы также участвуете в оплате регулярных издержек заведения на его содержание. Между прочим, сервис Catery.ru предоставляет вашему вниманию оригинальные предложения ресторанов и кейтеринговых компаний без каких-либо наценок.

Миф №2: Кейтеринг стоит рассматривать только для мероприятий от 50 гостей и больше

Миф базируется на истории возникновения сервиса кейтеринга как такового. Его появление было продиктовано необходимостью кормить многочисленную команду строителей небоскребов не отходя далеко от места работы. Популярность событийного кейтеринга на большое количество гостей в России (свадьбы, банкеты) помогла мифу укорениться.

Официант на мероприятии

И хотя все начиналось именно так, благодаря своей гибкой структуре и ряду преимуществ, служба выездного обслуживания довольно быстро и легко подстроилась под меняющиеся потребности нашей повседневной жизни. Сегодня кейтеринг — это свобода выбора места, удовлетворение любых кулинарных прихотей и возможность приятно удивлять гостей, независимо от их количества (от одного до нескольких тысяч). Сказочный романтический ужин для двоих, детский день рождения, пикник для компании друзей или сослуживцев, кофе-брейк, фуршетные закуски, доставка обеда для бизнес-партнеров, корпоратив, конференция — поводам ограничений нет. И в каждом отдельном случае вид угощения, сервиса и оформления будет соответствовать вашим желаниям.

Миф №3: Не вкусно, потому что давно приготовлено и остыло за время доставки

Это типичный трюк, который играет с вами мышление потребителя, не сведущего в индустрии современного кейтеринга. Вы соглашаетесь с утверждением, будучи не в курсе прогрессивных технологий, профессиональных хитростей, специального оборудования, организации процесса предварительной подготовки продуктов и продуманной системы логистики.

Кейтеринг с самообслуживанием

Так как репутация компаний, занимающихся выездным ресторанным обслуживанием, базируется на вкусе и качестве подаваемых блюд, они берут на свое вооружение все, что помогает соответствовать высокому уровню. Сегодня кейтеры используют термостойкие контейнеры, располагают оборудованием, с помощью которого не только доводят горячее до готовности на выбранной вами площадке, но и не дают ему остыть на протяжении всего фуршета. Каждое меню, предлагаемое фирмами и ресторанами к доставке, составляется с учетом возможности подавать его свежим и необходимой температуры.

Миф №4: Кейтеринг невозможен без обслуживания официантами

Убеждение основано на масштабных мероприятиях, устраиваемых большими корпорациями и свадебных банкетах, которые сложно вообразить без службы сервиса.

И хотя компании выездного ресторанного обслуживания всегда готовы предоставить вам нужное количество специально обученного персонала, только вы выбираете, нужны будут вам официанты или нет. Сервис кейтеринговой компании может быть разным: от простой доставки оригинальной еды и стильной сервировки готового заказа, до дизайнерского декора мероприятия и настоящего кулинарного шоу на вашем ивенте от ведущих шеф-поваров города.

Миф №5: Кейтеринговые компании нанимают официантов низкого профессионального уровня

Утверждение основано на опыте, когда кейтеринг только начинал свое развитие в России около тридцати лет назад и базы официантов, которые были бы сведущи в тонкостях кейтеринга, отличного от обычного ресторанного обслуживания, попросту не существовало.

Кейтеринг с обслуживанием

Сегодня одни фирмы располагают собственным штатом обслуживающего персонала, другие тщательно отбирают команду из доверенного круга хорошо зарекомендовавших себя работников для каждого отдельного мероприятия в зависимости от его специфики. Добавим, что индустрия кейтеринга уже довольно прочно укоренилась в России и располагает доступом к кадрам, знающим нюансы выездного обслуживания до мелочей.

Надеемся, что наша экскурсия в мифологию кейтеринга была вам интересна. Со своей стороны, обещаем, что ваш заказ выездного обслуживания через сервис «Кейтери», будет тщательно нами отслеживаться и координироваться на каждом этапе.

catery.ru

Бизнес план кейтеринговой службы с расчетами

Как уже было отмечено ранее, сегодня рынок кейтеринга в России находится в стадии активного роста. Негативные факторы, связанные со снижением темпов роста экономики, падением доходов населения, в настоящее время ослабевают. Также можно с уверенностью сказать, что рынок кейтеринга не является высококонкурентным. Большинство игроков оказывает сопоставимый набор услуг по одинаковым ценам и качеству. Таким образом, данный бизнес является перспективным и способен приносить значительную прибыль своим собственникам.

Основной целью бизнеса является предоставление полного спектра услуг по обслуживанию мероприятий и различных событий для частных лиц и компаний. Также дополнительным источником дохода для компании является доставка обедов в офисы и аренда мебели и оборудования.

Процесс работы кейтеринговой службы следующий:

  1. Обработка заказа (согласование сроков и требований клиента)
  2. Приготовление еды
  3. Доставка мебели, сервировка столов
  4. Обслуживание мероприятия

Отличительной особенностью данной кейтеринговой компании является собственное пищевое производство, а также наличие квалифицированного шеф-повара.

Подобные конкурентные преимущества значительно сократят расходы предприятия. Это поможет снизить средний чек и позволит охватить большую аудиторию. Таким образом в целевую аудиторию попадут не только клиенты из среднего ценового сегмента, но и эконом-сегмент.

Меню будет составляться опытным шеф-поваром и будет включать в себя не только стандартные закуски, горячие блюда и десерты. Для более искушенных заказчиков будет готовиться индивидуальное меню.

На первоначальном этапе кейтеринговая компания будет обслуживать следующие мероприятия:

  • Корпоративные события (корпоративы, тимбилдинги)
  • Банкеты по случаю свадьбы и других торжественных событий
  • Кофе-брейки на различных обучающих семинарах и мероприятиях
  • Фуршеты

Помимо предоставления полного спектра услуг, компания будет предлагать аренду оборудование, а также доставку еды в офис корпоративным клиентам.

Помимо организационных моментов собственнику бизнеса потребуется арендовать производственное помещение. Его площадь составляет около 80 м2. Оно включает в себя офисное помещение для сотрудников, а также варочный цех. Из оборудования потребуется приобрести следующее:

  • Оборудование для склада
  • Офисная мебель (стол + кресло)
  • Офисная техника (компьютер + принтер)
  • Кухонное оборудование
  • Холодильное оборудование
  • Емкости-рюкзаки для доставки еды
  • Автомобиль-рефрижератор

Для сдачи в аренду и обслуживания мероприятий потребуется:

  • Стол банкетный
  • Стол коктейльный
  • Стул офисный
  • Стул банкетный
  • Текстиль для стульев
  • Текстиль для столов
  • Комплекты посуды
  • Бойлер
  • Кофе машина
  • Кулер для воды
  • Емкости для еды с подогревом.

Данное оборудование позволит полностью обеспечить деятельность компании. Лицензирование отсутствует, но потребуется пройти контроль производственного помещения со стороны СЭС и пожарной инспекции. Еду сертифицировать не потребуется.

www.beboss.ru

Выездной кейтеринг на мероприятия – кейтеринговое меню и цены в Москве

  • Корпоративные мероприятия (праздники, тренинги, тимбилдинг)
  • Масштабные городские торжества
  • Выпускные вечера
  • Социально-значимые мероприятия (благотворительные акции и приемы, фестивали, спонсорские мероприятия)

В зависимости от типа мероприятия, количества гостей и пожеланий заказчика выбирается формат выездного кейтеринга: банкет, фуршет, коктейль, шведский стол, барбекю, гала-ужин или кофе-брейк.

Один из самых популярных видов кейтеринга – банкет, торжественный ужин с рассадкой гостей и традиционной сменой блюд. Фуршет – более свободный формат угощения, он предполагает беспрепятственное перемещение гостей, отдельные столы для блюд, кейтеринг-меню в данном случае включает множество холодных закусок, выпечки, десертов. Кофе-брейк уместен при организации небольшого перекуса во время перерыва на конференциях. Не знаете, какой формат кейтеринга выбрать?

Специалисты кейтеринг- компании «Министерство» помогут вам подобрать наиболее подходящий вид формат организации питания для вашего мероприятия и проконсультируют по всем нюансам.

Выездной кейтеринг: цена и ее составляющие

Что включает в себя кейтеринг? В стоимость кейтеринга могут входить следующие услуги:

  • Подбор площадки для проведения мероприятия
  • Выбранный вариант меню или составление списка блюд по индивидуальным пожеланиям
  • Организация и декор пространства, украшение столов
  • Аренда оборудования для кейтеринга, в том числе столов, посадочных мест, посуды, столового текстиля и т.д.,
  • Доставка блюд в рефрижераторах
  • Обслуживание мероприятия официантами
  • Дополнительные услуги, например: выездной бар, станции демонстрационного приготовления блюд и т.д.

Как сделать заказ на выездной кейтеринг

Для оформления заказа вы можете нам позвонить или оставить заявку на сайте. С вами свяжется наш специалист, который поможет вам сделать заказ и разъяснит все детали.

m-catering.ru

Что такое кейтеринг простыми словами? Виды выездного ресторанного обслуживания. Кейтеринговые услуги :: BusinessMan.ru

В западных государствах о том, что такое кейтеринг, знают уже достаточно давно. Это слово на слуху у каждого гражданина, более того, преимущественное большинство людей пользуются подобной услугой. Настало время узнать и нам, чем же так привлекателен для иностранцев кейтеринг. Что это такое простыми словами и как это работает? Разбираться будем по порядку.

Трактовка термина и перевод

Итак, само слово кейтеринг происходит от английского cater, что переводится как угождать, доставлять или поставлять провизию. Так сложилось, что в США и Европе данный термин хорошо прижился в сфере питания. Его часто употребляли, когда речь шла об обслуживании банкетов, свадеб и прочих мероприятий. Постепенно сформировалось и окончательное определение о том, что такое кейтеринг. Это выездное обслуживание в сфере питания.

что такое кейтеринг

Организация определенного мероприятия происходит в конкретной, указанной заказчиком удаленной точке. Более того, кейтеринговые услуги включают в себя не только приготовление пищи, но и ее доставку, сервировку стола, а также обслуживание гостей и проведение самого мероприятия.

Наглядный пример

Кейтеринг — что это такое простыми словами? Давайте разберемся на примере свадьбы, которая проходит в загородном особняке. Чтобы обеспечить гостей едой и напитками, а также достойным сервисом и обслугой, которая будет за каждым ухаживать, необходимо заключить контракт с рестораном или специализированной фирмой. Речь идет о кейтеринговой компании — таких в наше время развелось очень много. В отличие от ресторана, они не имеют зала для гостей, их работа заключается только в составлении меню, доставке всего необходимого и обслуживании. Итак, выбрав один вариант из двух, вы заключаете контракт, в котором указаны следующие моменты:

  • Вид торжества.
  • Количество гостей.
  • Меню.
  • Бар и напитки.
  • Время и место проведения праздника.
  • Длительность торжества.

кейтеринг что это такое простыми словами

В зависимости от случая в кейтеринговые услуги включают дополнительные пункты, чтобы уточнить все моменты и оставить заказчика довольным. В назначенный день и в указанное место приезжает «кухонная» бригада: повара и их помощники, официанты, уборщики и т. д. Они либо привозят уже наполовину готовую еду, которую расставляют на столы и сервируют приборами, либо готовят все блюда на месте (если есть кухня). На протяжении всего мероприятия в особняке эти люди заботятся о том, чтобы все гости свадьбы были накормлены и напоены в соответствии с контрактом, а также следят за чистотой. Вот мы и ответили на вопрос о том, что такое кейтеринг.

Преимущества и особенности

Почему в последнее время данный вид ресторанного обслуживания стал настолько популярным? Наверное, секрет кроется в его мобильности. Быстро и без потери качества кейтеринговая компания или ресторанные работники переносятся в указанную вами точку и оказывают вам все услуги, которые имеются в их прайс-листе. Также фишкой этой системы считается то, что вам не придется во время застолья пересекаться с чужими людьми, ловить на себе их взгляды или самому невольно наблюдать за чужаками. Вы приглашаете только тех, кого хотите видеть, и организовываете праздник там, где вам хочется. А обо всем остальном позаботятся профессионалы, которых вы нанимаете.

кейтеринговая компания

Так как мы окончательно разобрались с тем, что такое кейтеринг и какие преимущества он в себе заключает, предлагаем рассмотреть основную классификацию данного явления.

Ресторанное обслуживание на выезде

Данная услуга очень удобна, если количество гостей превышает отметку 300, и в обычном зале разместить всех будет крайне сложно. Поэтому обслуга, повара и гости перемещаются в загородный дом, на дачу или в другое подобное место, и там проводится праздник. Как правило, еда готовится заранее в ресторане, а на месте весь персонал лишь сервирует стол и занимается уборкой. Существуют также многочисленные виды выездного ресторанного обслуживания, и вот некоторые из них:

  • Фуршет — гостей за столы не рассаживают. Подаются лишь горячие и холодные закуски, фрукты и напитки. Все это удобно есть стоя.
  • Шведский стол отличается от фуршета тем, что гостям выдают столовые приборы. Каждый выбирает себе сам блюдо, накладывает и присаживается за один из многочисленных столиков.
  • Коктейль — как правило, это вечеринка, в ходе которой гости не сидят за столами. Официанты ходят по залу и разносят алкогольные напитки и холодные закуски.
  • Кофе-брейк — аналог фуршета. Однако в данном случае подают кофе, чай, выпечку бутерброды или десерты.
  • Барбекю — говоря по-нашему просто «шашлыки», приготовление мясных блюд на огне. Столы сервируются по просьбе заказчика.
  • Выездной банкет — аналог традиционного банкета, но вне зала ресторана.

кейтеринговые услуги

Доставка в офис

Далеко не во всех государственных организациях, а тем более в частных фирмах данная услуга распространена. Ну а те боссы, которые заботятся о качестве питания собственных сотрудников, нередко заказывают кейтеринг на постоянной основе. Как выглядит данное мероприятие? Чаще всего работников кормят только обедами, могут быть «бонусы» в виде десертов, которые можно оставить на потом. Существует три способа поставки еды в офис:

  • В ресторане производятся полуфабрикаты, которые доставляются в офис. Там их доводят до состояния готовности и подают на стол.
  • Второй метод — приготовление всех блюд непосредственно на кухне клиента.
  • Ну, и третий способ — это приготовление всего меню в ресторане и доставка еды в офис в одноразовой посуде.

посуда для кейтеринга

Социальный формат

Суть такого кейтеринга заключается в том, что все услуги предоставляются на территории клиента с использованием его оборудования и даже посуды. Персонал выполняет только работу: сервирует столы, готовит еду, ухаживает за гостями. В конце мероприятия обслуга убирает помещение и вывозит мусор. Чаще всего данным видом кейтеринга пользуются в случае проведения семейных праздников. Они могут проходить на даче, на арендованной вилле или просто в квартире заказчика.

Бар на выезде

Название этой услуги говорит само за себя. Тут уже речь не идет о продуктах, прохладительных напитках, закусках и сервировке стола. Вся суть такого кейтеринга кроется в установке мобильной барной стойки, а также в доставке всех необходимых напитков и ингредиентов, которые понадобятся для создания коктейлей. Количество обслуживающего персонала тут также отличается от всех предыдущих вариантов — это только бармен. Более того, барный кейтеринг не предусматривает дальнейшую уборку помещения.

виды выездного ресторанного обслуживания

Кальян

Это новый вид кейтеринга, который не имеет ничего общего с ресторанными услугами. Чтобы досконально понять его, давайте сначала представим себе, что вы сидите в баре или в уютном лаунж-кафе. Как правило, в таких заведениях есть отдельное кальянное меню и специалист, который занимается этим вопросом. Аналогично система работает и на выезде. Если вы организовываете фуршет в отдаленной точке или коктейль-пати, дополнительно можете заказать кейтеринг с кальяном. Количество оборудования и табака указываются в договоре, все это доставляется в указанное вами место вместе с кальянщиком (их может быть несколько). Кальянный кейтеринг, как и барный, также не подразумевает уборку помещения и сервировку стола.

Посуда для кейтеринга

Сервировка стола — отдельная тема, которая всегда четко оговаривается в контракте. Однозначно вам не стоит переживать, что дорогущие блюда придется отведывать из пластиковых тарелок одноразовыми вилками. Но и такой вариант не исключен, если вы сами того не попросите. Иными словами, тут все сугубо индивидуально. Бывает, что люди договариваются на полный спектр услуг от кейтеринговой компании, но при этом сами предоставляют посуду для сервировки стола.

поставлять провизию

Второй вариант — это стандартные тарелки и вилки из ресторана. Бюджетные мероприятия действительно сервируются одноразовой посудой (также это касается доставки еды в офис). Тут, как говорится, на все воля клиента.

Эпилог

Выездное ресторанное обслуживание — отрасль, которая пока что только развивается в нашей стране. Подобные услуги куда дороже, чем стандартный поход в ресторан, но в них есть множество положительных аспектов, которые заставляют людей немного раскошелиться, но все-таки создать праздник своей мечты, который будут помнить все гости очень долго.

businessman.ru

Кейтеринг для бизнеса: основные правила | Блог

Темп современной жизни подобен автогонкам: работа, встречи, общение — наши будни несутся в бешеном ритме. Лозунг «время — деньги» еще никогда не был так актуален. Мы научились оперативно мыслить, решать проблемы и заключать сделки. Покупаем в интернете, с бизнес-партнерами общаемся по видеосвязи, едим на ходу. Качество жизни должно оставаться на высоте. Возьмите на заметку как вкусно и необычно можно разнообразить будни, не сбиваясь с рабочего ритма.

Рабочая рутина

Обедать намного удобнее в офисе. Экономится время на поход в кафе, а в случае экстренных вопросов и ситуаций все сотрудники на месте. Однако обязать каждого приносить ланч из дома невозможно, продукцией снековых аппаратов голод не утолить, а возможность выделить помещение под минимально оборудованную кухню есть не у всякой компании.

Все эти препятствия легко преодолимы благодаря выездному ресторанному обслуживанию. С помощью Catery.ru вы открываете доступ к разнообразию готовых ланчей, а также копите баллы, получаете бесплатные подарки и избегаете переплат. Вы можете варьировать свое меню так часто, как захочется и организовывать доставку обедов на неделю вперед. Позиции меню рассчитаны так, чтобы никого не оставить голодным.

Судите сами! Обед с пловом, например, содержит свежеприготовленный горячий плов с бараниной, салат из белокачанной капусты с морковкой и специями, самсу с индейкой и с курицей и два вида соусов. В дополнение вы можете заказать сладкие манты с яблоками и с вишней, а также, апельсиновый сок и ягодный морс.

МантыЕсть

Частые дедлайны

Дедлайны характерны для любой компании, особенно если она работает в сфере закона, рекламы, журналистики. Программистам, графическим дизайнерам, копирайтерам и бухгалтерам тоже постоянно приходится иметь дело со сжатыми сроками выполнения проекта.

В общем и целом, если ваша фирма или часть команды на «ты» с работой ночами, важно поддерживать высокий уровень энергии коллектива в сверхурочные часы. В этом случае кофе-брейком не обойтись. Вам понадобятся закуски, которые и насытят, и сохранят концентрацию внимания.

Рекомендуем Чиабатта Платтер. Он состоит из трех видов традиционных итальянских закусок: с бужениной; с куриной грудкой; с ветчиной и омлетом.

Чиабатты доставляются на большом блюде, что позволит собрать всю команду за одним столом. Таким образом вы дружно перекусываете все вместе, получаете возможность быстро решать важные вопросы, корректировать выполнение проекта и быть в курсе его прогресса. Нужно ли упоминать, что на «Кейтери» довольно много разных предложений по платтерам? Заходите и заказывайте.

Parus

Тимбилдинг и корпоративы

Сегодня ни одна компания не может себе позволить пренебрегать возможностями самосовершенствования. Курсы по сплочению команды, сессии мозгового штурма, корпоративные выезды и праздники стали неотъемлемой частью жизни любой фирмы.

Если вы предпочитаете организовывать тренинги и корпоративы собственными силами, неплохо иметь под рукой доступ к Catery.ru. Здесь вы найдете огромное количество меню самых разных ресторанов города, честные цены, бонусы и подарки. Из приятных плюсов — удобная навигация, легкость заказа, контроль его выполнения и помощь консьержа.

Организуя корпоративный выезд на природу или день тимбилдинга, закажите Сет мини-бургеров Standard. Он необыкновенно ярок и аппетитен на вид. Набор включает три вида бургеров с разноцветными булочками и экзотичными добавками, рифленый картофель с соусом «Блю Чиз» и салатик Коул Слоу в стаканчиках.

BlackStar

Презентации и рекламные акции

Успешный бизнес не обходится без презентаций и рекламных компаний. Открытие новых локаций, появление новых товаров, брендов, скидок и услуг нужно подавать красиво и вкусно. Даже небольшое торжество по случаю будет иметь эффект. Согласно масштабу мероприятия, вы можете легко варьировать декор, развлечения и меню.

К слову об аппетитной сопровождающей такого ивента, ваше угощение должно быть абсолютно в духе события, с нотками артистичности и торжественности. Поэтому закуски для презентаций и рекламных акций выбираем легкие, всевозможных вкусов, не требующие столовых приборов и непременно привлекательные на вид.

Набор №103 с десертами+ будет как раз кстати. Тут и капрезе на шпажке, и канапе по-гречески, и брускетты с популярными топингами, и два вида салатиков в верринах, и мини-роллы с любимыми начинками из морепродуктов, буженины и птицы.

Сет также придется по вкусу сладкоежкам. В него входят вафельные трубочки с воздушным кремом из риккоты и кусочками шоколада, тающий во рту шоколадные кексики, чизкейки традиционного вкуса или с малиной, манго, шоколадом, а также птифуры с малиновым кремом и конфитюром из ягод.

canape2you

Поощрение, подарки

Небольшие презенты по поводу дня рождения и исключительных персональных или командных достижений работников экстремально повышают лояльность к фирме. С помощью Catery.ru вы можете найти чудесный, вкусный и красиво упакованный подарок, который доставят по указанному адресу в нужное время.

Варианты рассчитаны на любые предпочтения. Выбирайте все, что душе угодно: от пикниковых и фруктовых корзин, до наборов всевозможных сластей! Набор «14 Choco Berry sCreams» — это необыкновенно вкусное ассорти пирожных макарон.

Оцените разнообразие: шоколадный фондан, молочный баунти, двойной эспрессо, ваниль с сердцем, пьяная вишня, маракуйя с личи, ягодный чизкейк, банана сплит, лесной орех, соленая карамель, гранатовый сорбет, земляника в сливках, малина с базиликом, черничный йогурт. Соблазнительно, правда?

MonBon


Как видите, кейтеринг сегодня легко адаптируется под любые нужды компании и готов помочь в организации ивентов, ведущих к ее процветанию. Советуем не отставать от мейнстрима. Выбирайте «Кейтери», мы будем держать вас в курсе новейших трендов!

catery.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *