Что такое кейтеринговая компания | CaterMe
Посмотрите готовые варианты кейтеринга от разных компаний
Услуги кейтеринговых компаний довольно давно и абсолютно заслуженно пользуются большой популярностью как у корпоративных, так и у частных клиентов. Однако если перед вами впервые встал вопрос о том, чтобы нанять кейтеринговую компанию, скорее всего вам хочется абсолютно четко понимать, что же это за компания и чем точно она занимается.
Что такое кейтеринг?
Кейтеринг – это отрасль, связанная с оказанием услуг по доставке продуктов и напитков и организации процесса питания, который также включает в себя дополнительные услуги, такие как сервировка столов, обслуживание гостей, украшение места проведения мероприятия и тому подобное.
А кейтеринговая компания – это компания, которая оказывает весь этот спектр услуг в помещении или на открытом воздухе, в любой удаленной точке, в которой клиент компании захочет провести свое мероприятие.
Кейтеринговые компании работают как с бизнес-заказчиками (юридическими лицами), так и с частными заказчиками (физическими лицами), при этом кейтеринговые компании работают в разных ценовых сегментах, от экономичного до премиального, и, соответственно, предоставляют свои услуги клиентам с самыми разными финансовыми ожиданиями по затратам на мероприятие.
Кто работает в кейтеринговой компании
Как правило, кейтеринговая компания имеет постоянный штат сотрудников, в первую очередь поваров и менеджеров, это ключевое звено, от которого зависит уровень услуг, которые являются базовыми, а также персонал, отвечающий за оказание логистических услуг (экспедиторы) и сервисных услуг (официанты и бармены).
Также кейтеринговая компания имеет большое количество внештатных сотрудников с теми же функциями, благодаря чему в случае необходимости она может взять на себя обслуживание даже очень большого мероприятия, и других сотрудников, отвечающих за оказание дополнительных услуг.
По каким поводам нужен кейтеринг
Благодаря своей мобильности, кейтеринговые компании работают на самых разных точках, а многие из этих компаний имеют собственные связи с самыми востребованными площадками, благодаря чему в ряде случаев организация мероприятия для клиента становится еще проще.
Основные форматы услуг, которые предоставляет кейтеринговая компания – это банкет, фуршет (или буфет), барбекю (пикник), кофе-брейк, коктейль-бар, доставка еды и напитков.
Это значит, что для своих частных клиентов кейтеринговая компания может организовать свадьбу, празднование дня рождения, детского праздника, Новый год, девичник, юбилей или годовщину.
Корпоративным клиентам кейтеринговая компания оказывает услуги по доставке обедов в офис, обслуживанию корпоративов и официальных приемов, конференций и семинаров, тренингов и мастер-классов, организации питания на выставках и мероприятиях по тим-билдингу.
Так как у кейтеринговых компаний много ресурсов и опыта в проведении самых разных event-событий, даже если ваше мероприятие не входит в стандартный чек-лист, оно будет продумано и организовано, достаточно оставить на него заявку в Caterme, сервис подберет компании под любой повод и формат обслуживания.
Что такое кейтеринг – обзор основных видов и направлений
Организация любого мероприятия, включающего стол с угощениями, требует много времени и сил. Особенно это важно, когда встреча планируется не в ресторане или кафе, а на частной территории либо вообще на природе. Хорошо, что современная сфера обслуживания готова взять эту проблему на себя. Сейчас достаточно договориться с выбранной кейтеринговой службой о нюансах и оплатить услугу. Результат – полноценное оформление праздничных столов и помещения, исключение забот об уборке и даже экономия средств. Что такое кейтеринг, чем он отличается от работы кафе и какой бывает – обо всем этом мы поговорим в этой статье.
Что такое кейтеринг
Кейтеринг (от английского «to cater» – «поставлять провизию») – это по-простому доставка еды, включающая полное обслуживание питания вне специализированного заведения. Услуга отличается тем, что она привязана к местоположению клиента, а не к месту приготовления пищи. Востребована в случаях проведения корпоративов, светских приемов, конференций, пикников и других подобных мероприятий у заказчика дома, в офисе, отеле, парке и др.
Кейтеринговый сервис зародился еще в 17-м веке при дворе Людовика XIV, когда появилась мода на заказные пиры. В XX веке он приобрел статус выездного общественного питания благодаря острой потребности кормить сотни рабочих на стройке небоскребов в США. Около 30-ти лет назад выездное обслуживание появилось в России. Сейчас это – одна из самых востребованных услуг и выгодный бизнес, который быстро набирает популярность в российских городах.
Круг возможностей кейтеринга очень широк. С ним возможно идеальное оформление практически любого события – от частной вечеринки или барбекю на природе до официального приема для вип-персон, форума или семинара. При этом доступно как единичное, так и многоразовое обслуживание. В общем понимании знакомый нам аутсорсинг питания в больницах, тюрьмах, бизнес-центрах и т. п. – это тоже вид кейтеринговых услуг.
Основные виды и направления
Существует несколько классификаций выездного сервиса в зависимости от места проведения мероприятия, способа его обслуживания, статуса клиента, а также ряда других особенностей и условий.
По набору предоставляемых услуг виды кейтеринга разделяют следующим образом:
- приготовление пищи и оказание выездных услуг,
- приготовление пищи за пределами помещения и выездное обслуживание,
- контракт на поставку готовых к употреблению блюд.
По месту готовки и методике организации различают такие виды:
- В помещении (оn-premise) – если еда готовится на специализированной кухне, оборудованной соответствующей техникой и посудой. Далее все доставляется на объект, где специалисты кейтеринговой компании обеспечивают полное ресторанное обслуживание. Банкет или фуршет при этом могут быть организованы как на отдалении, так и в рядом расположенном помещении.
- Вне помещения (оff-premise) – когда кейтеры выезжают на территорию заказчика с мобильным оборудованием и готовят все на месте. Этот вариант возможен как в закрытых помещениях, так и на природе.
- Доставка готового комплекта блюд – предполагает готовку пищи на производственной территории и последующую доставку. В этом случае сервировка столов и работа официантов будут дополнительной опцией, которую заказывать не обязательно. Клиент может только получить пакет и заняться им самостоятельно.
По особенностям деятельности бывают следующие направления кейтеринга:
- Событийный (тайм-кейтеринг) – разовые услуги на конкретном мероприятии, посвященном некоему событию (свадьба, юбилей, новогодний корпоратив, дилерская конференция или выставка).
- Офисный или корпоративный (плейс-кейтеринг) – называется еще контрактным, так как представляет собой долгосрочное обслуживание. Имеется в виду ежедневная доставка обедов на предприятие, не имеющее собственного пищеблока.
- Транспортный кейтеринг – обеспечение питанием пассажиров и сотрудников какого-либо транспорта (ж/д, авиа и др.). На выбор заказчика возможен привоз комплекта ко времени отправления либо снабжение едой на всем пути передвижения.
- Кулинарный (cookery) – доставка блюд «на вынос». Пользуется спросом на массовых мероприятиях, где требуется продажа бутербродов, прохладительных напитков, кондитерских изделий и т.п.
По социальному статусу клиентов:
- VIP-кейтеринг – высший класс, заказывается чаще всего для небольшой группы либо одной персоны. Блюда готовятся прямо перед подачей, используются самые современные технологии, организуется лучшее обслуживание.
- Масс-кейтеринг – предназначен для больших групп и массовых мероприятий, где требуется накормить большое число людей.
Выделяют также самостоятельные виды кейтеринга:
- Социальный – доставка еды для некоммерческих структур, не имеющих возможности готовки на местах. Сюда относятся медицинские и образовательные учреждения, приюты, исправительные организации, армия.
- Индустриальный – питание рабочих на промышленных предприятиях, имеющих собственную столовую. Отказ от постоянных поваров и готовки на местах в этом случае обоснован экономией средств на оплату дополнительных сотрудников и содержание кухни.
- Детский – работа кейтеров на детских праздниках в школе, лагере или дома. Отличается от других видов оформлением и составом продуктов (с учетом возраста детей).
- Кальянный – доставка кальяна и выездные услуги кальянщиков. Чаще всего бывает дополнительным развлечением на самых разных мероприятиях, может включать сигарное обслуживание и мастер-классы приготовления кальяна.
- Эко-кейтеринг – включает исключительно экологические блюда для приверженцев здорового питания (домашний хлеб, запеченные мясо и рыба, свежие овощи и фрукты и др. ).
- Вегетарианский – предполагает вегетарианское меню.
Кейтеринговые компании могут даже организовать праздник «под ключ», в который входит также трансферт гостей, украшение зала, подготовка сценария, услуги тамады, приглашение артистов и музыкантов, фейерверки и др. Что выбрать – решать заказчику, а хлопоты по оформлению будущего мероприятия – это задача профессионалов.
Что такое кейтеринг? Организация и виды кейтеринговых услуг | Профессор Пуф
Сегодня выездной кейтеринг — достаточно востребованная услуга, которой пользуются для организации различных мероприятий — от дружеских вечеринок до приемов самого высокого уровня. Тем не менее, многие до сих пор не до конца понимают, что такое кейтеринг обслуживание и почему его все чаще заказывают, отказываясь от традиционного ресторанного застолья.
Прежде всего, стоит отметить, что слово кейтеринг произошло от английского глагола cater, который дословно переводится как «снабжать провизией». Тогда становится понятным одна из основных функций услуги — доставка еды и напитков. Но это — далеко не единственное предназначение кейтеринга. Давайте подробно узнаем, что включает в себя кейтеринг, почему растет его популярность и как заказать услуги недорогого выездного обслуживания в Москве.
Что входит в кейтеринг, и для чего его заказывают?
На самом деле организация кейтеринга представляет собой комплексное обслуживание мероприятия, когда заказчик получает готовое решение «под ключ». Услуга включает:
- Приготовление еды;
- Доставку блюд и напитков;
- Сервировку стола и оформление помещения согласно формату мероприятия;
- Обслуживание гостей во время застолья, разлив напитков, подача блюд.
Можно заказать частичное обслуживание, к примеру — только доставку еды и сервировку стола. Профессиональная служба кейтеринга на высоком уровне проведет самые разнообразные мероприятия и праздничные встречи. Заказав выездное обслуживание, можно недорого:
- Отметить торжественное событие с коллегами по работе или семейный праздник – это может быть день рождения, свадьба, Новый Год, 8 марта, 23 февраля;
- Организовать деловой фуршет, презентацию компании, банкет по случаю заключения выгодной сделки или любое другое бизнес мероприятие;
- Провести веселые вечеринки в офисе или незабываемый романтический ужин при свечах.
Организация и обслуживание мероприятия полностью ложится на плечи специалистов кейтеринговой компании. Клиенты и его гости просто наслаждаются атмосферой праздника и вкусными угощениями.
Что дешевле — ресторан или кейтеринг?
Выездное обслуживание в столице будет стоить намного меньше, чем затраты на проведение банкета в ресторане. К тому же заказать кейтеринг можно быстро и просто, а поиск подходящего заведения может занять немало времени. В хорошем сервисе при значительно более низкой стоимости блюд по сравнению с ресторанными, их вкус способен удовлетворить даже самых придирчивых гурманов, а уровень обслуживания удивит завсегдатаев светских приемов и деловых мероприятий.
Кейтеринг заказывают, потому что это:
- Выгодно — доверив организацию любого мероприятия профессионалам, можно хорошо сэкономить.
- Оригинально и вкусно — меню в хорошем сервисе разнообразно, на кухне трудятся настоящие профессионалы, а для приготовления блюд используются авторские рецепты.
- Пунктуально и быстро — все договоренности выполняются в четко оговоренные сроки, а оформление заказа не занимает много времени.
Многие до сих пор ошибочно думают про кейтеринг и его заказ, что для этого нужно потратить много усилий, времени и средств. На самом деле — это удобный, недорогой и оперативный способ провести праздничное или деловое мероприятие на самом высоком уровне.
Виды кейтеринга
Для того, чтобы мероприятие прошло успешно, нужно сначала определиться с тем, как оно должно выглядеть, и какие блюда будут подаваться гостям. Существуют различные форматы кейтерингового обслуживания (банкет, фуршет, кофебрейк и т.д), и выбор подходящего — первое, с чем нужно определиться заказчику.
Самыми распространенными вариантами на сегодня можно назвать проведение выездного обслуживания в форме:
- Банкета — полноценного застолья с полной сервировкой стола, оформлением зала и местами для сидения гостей.
- Фуршета — менее затратного по сравнению с банкетом варианта, не предусматривающего рассаживания гостей. В меню мероприятия преобладают всевозможные закуски, которые берутся преимущественно руками.
- Кофе-брейка — непродолжительной паузы на кофе и бутерброды во время деловых мероприятий — семинаров, конференций, презентаций и т.д.
- Доставки обедов — организации комплексного питания для сотрудников компании.
- Коктейля — включает в себя услуги выездного бара.
- Пикника или барбекю — мероприятия на свежем воздухе, более популярного в теплое время года.
- Шведского стола — отличного варианта организации завтрака или перерыва на полноценный обед во время продолжительного делового мероприятия.
Следует отметить, что организация кейтерингового обслуживания — серьезная и ответственная задача, поэтому поручать ее стоит только компаниям с большим опытом проведения подобных мероприятий и безупречной репутацией.
Что такое кейтеринг? Организация и виды кейтеринговых услугКак организовать кейтеринг?
Чтобы праздник или деловое мероприятие удались, необходимо в первую очередь правильно выбрать его организатора. В Москве сегодня немало фирм занимаются выездным обслуживанием, но компания Профессор Пуф выгодно отличается на фоне конкурентов. Назовем только несколько причин, чтобы заказать услуги кейтеринга здесь:
- Оригинальные и невероятно красивые блюда.
- Разнообразное меню.
- Выпекаемый вручную самый вкусный хлеб.
- Пунктуальность — тут никогда не опаздывают.
- Заказать обслуживание мероприятия можно сегодня — на завтра.
- Качество обслуживание — на самом высоком уровне, а цены — доступны всем.
Как правильно организовать кейтеринг в Москве? Обратиться в выездной ресторан Профессор Пуф!
Источник: https://pufcatering.ru/
Что такое кейтеринг (catering)? | Виды кейтеринговых услуг
Что такое кейтеринг? На «простом» языке этот термин означает выездное обслуживание мероприятий, которое полностью планируется агентством-организатором. В этой статье мы расскажем вам, какие есть виды кейтеринга и чем они отличаются.
Кейтеринг: что это и какие услуги предоставляет?
Немного истории: впервые кейтеринг, точнее выездное обслуживание гостей, появилось во Франции. При дворе Людовика XIV служил Жан-Франсуа Ватель, который славился тем, что умел устраивать грандиозные пиры и мероприятия на природе: в парковых зонах, лесу и так далее. Помимо различных блюд, которые готовили лучше повара, гостей развлекали артисты, фокусники, певцы и поэты.
Современные кейтеринговые фирмы обслуживают разные тематические торжества: фуршеты, свадьбы, юбилеи, корпоративы и так далее. В услуги входит не только приготовления блюд по меню, но и сервировка стола, оформление локации, обслуживание гостей и организация досуга.
В услуги кейтеринга перед запланированной датой входит:
- Подбор места проведения.
- Декорирования локации.
- Подбор персонала.
- Подготовка и согласование развлекательной программы.
- Поиск дополнительного инвентаря по желанию клиента.
Важным аспектом является то, что кейтеринговая компания, уже имеет налаженные связи с поставщиками продуктов питания, собственный автопарк, чтобы доставить декор и провизию на место проведения торжества.
Какие виды кейтеринговых услуг существуют?
Заказать кейтеринг вы можете как для выездного мероприятия, так и для торжеств, которые проводятся в офисе или на дому. Давайте рассмотрим основные разновидности этой услуги.
В помещении
При заказе сервиса с заказчиком обговариваются все нюансы:
- размеры и количество помещений для фуршета или банкета;
- меню;
- варианты оформления.
Кейтеринг на дому становится очень популярен, ведь он помогает сэкономить время. К тому же не нужно заранее подыскивать подходящее помещение, ведь некоторые залы в ресторанах или кафе могут быть забронированы на дату, когда у клиента намечается торжество.
Данный вид услуг заказывают крупные компании, которым важно обеспечить едой своих партнеров во время переговоров или рабочих мероприятий. Также сервис популярен при организации корпоративов.
Вне помещения
Выездной кейтеринг чаще всего заказывают клиенты, которые хотят устроить торжество с большим количеством гостей. Мероприятия можно проводить как на территории клиента, так и заранее подыскиваются подходящие локации. Блюда вначале готовятся на кухне обслуживающего ресторана, а потом вместе с напитками доставляются на место проведения.
Социальный
Вы можете заказать кейтеринг на дом, если вам предстоит торжество с небольшим количеством гостей. Данный тип услуг распространяется на обслуживание корпоративов с малым количеством сотрудников. С заказчиком предварительно согласовывается меню, локация, а также количество людей на празднике.
Повара приезжают на территорию заказчика и готовят блюда из продуктов, которые заранее были куплены клиентом. Фирма, предоставляющая обслуживание мероприятия, несет ответственность за качество приготовления пищи и подачу напитков, а также за декоративное оформление и уборку после торжества.
Офисный
Офисный и корпоративный кейтеринг – это два разных понятия. В данном случае речь идет не об организации праздничного события, а о доставке обедов для сотрудников фирмы. Сервис очень актуален для городов-мегаполисов.
С заказчиком обговаривается цена и меню. Как правило, стоимость питания минимальна, а качество приготовленной пищи на высоком уровне.
Этот вид услуг еще называют плейс-катерингом. Он предполагает сотрудничество с клиентом на постоянной контрактной основе.
Кальянный
Кальянный кейтеринг – популярный вид услуг в последние годы. Кальян предлагают во многих развлекательных заведениях и ресторанах. Клиент может сделать заказ данного сервиса домой или же в любую другую локацию, где намечается мероприятие.
Все кальяны и другие атрибуты доставляет профессиональный кальянщик. Он смешивает табак с разными ароматами по вкусу гостей. В его компетенцию входит поддерживание оптимальной температуры углей в течение всего времени.
Ресторанный
Ресторанный кейтеринг – имеет большое количество преимуществ. Во-первых, приготовлением блюд по обговоренному меню будут заниматься профессиональные повара, во-вторых, на мероприятии присутствует персонал, который занимается обслуживанием гостей. Это может быть, как выездное обслуживание, так и в помещении. Услуга очень популярна при организации свадеб, корпоративных мероприятий, выпускных и юбилеев.
На выбор клиента предлагаются различные варианты, например, фуршетный кейтеринг. Он длится обычно 2 часа. Зал имеет две зоны: столы с блюдами и мини-бар. Меню состоит в основном из закусок и легких холодных блюд. Это может быть банкет с сервировкой и декоративным оформлением, кофе-брейк либо коктейль-бар.
Авиа и яхт-кейтеринг
Профессиональный кейтеринг охватывает бортовое обслуживания и организацию питания пассажиров на яхтах. Меню заранее определяется клиентом.
Кейтеринговое агентство занимается организацией поставок продуктов, и подбирает персонал, который будет заниматься обслуживанием пассажиров и приготовлением закусок и блюд по утвержденному меню.
VIP-класс
Организация кейтеринга для VIP-персон подразумевает приглашение именитых поваров и высококлассных официантов. Подбор продуктов питания и приготовления блюд по утвержденному меню проходит, как правило, под наблюдением представителей клиента.
Также фирмы предлагают высококлассное обслуживание, если высокопоставленные персоны едут в путешествие или им предстоит длительная командировка.
Что такое кейтеринг?
ОценитеЗаказать кейтеринг — услуги выездного ресторана в Москве, доступные цены на ресторанное обслуживание банкетов от кейтеринговой компании «Аншанте»
Опыт работы
11 лет с 2007
Обслужено более
350 000 гостей
69% из всех заказов
мы получаем от
постоянных клиентов
Возможности
обслуживания
до 2 000
гостей в день
Более 1500
проведенных
мероприятий
Профессионалы кейтеринга знают свое дело
Работа профессионалов — это работа с прозрачной документацией, где нет места скрытым расходам. Специалисты компании работают с каждым клиентом индивидуально, вне зависимости от масштаба мероприятия, будь то свадьба на 300 человек или небольшой фуршет на деловых переговорах. Высокое качество работы с заказчиком обеспечивает персональный менеджер, которые ведет мероприятие с момента первого знакомства с заказчиком и до уборки помещения после банкета. Каждое пожелание заказчика будет учтено и воплощено в жизнь. Большой опыт работы, проведение мероприятий различных форматов, позволяет организовать торжество любой сложности. Атмосфера праздника не может состояться без идеального обслуживания и великолепной кухни. Наши повара в своей работе используют только первоклассные продукты, за качество которых ручаются. Поэтому наши клиенты всегда остаются довольными и рекомендуют нас своим друзьям.
Как мы работаем
Отправьте заявку
и мы перезвоним
вам в течение
10 минут
Мы подготовим для
вас коммерческое
предложение
в течение 1 часа
Мы встречаемся
и оговариваем все
нюансы на площадке
Согласовываем
и утверждаем меню
Заключаем
договор
Ваше событие оформлено «под ключ» и Вам остаётся наслаждаться атмосферой торжества
Как выбрать кейтеринговую компанию? Каталог кафе и ресторанов, предоставляющих услугу кейтеринга
ВОПРОСЫ, ответы на которые которые обязательно надо получить, прежде чем остановить свой выбор на кейтеринговой компании, которая будет обслуживать Ваше мероприятие, чтобы сделать вывод о её профессионализме и надёжности.
- Как давно компания работает на рынке кейтеринга?
- Какие мероприятия обслуживала компания и каковы отзывы Заказчиков?
- Какие повара будут готовить блюда (есть ли у них санитарные книжки)?
- Когда, как, из чего и за какое время до подачи на столы будут приготовлены выбранные блюда?
- Какая посуда будет использоваться при транспортировке готовых блюд и при подаче на столы?
- Каким транспортом будут доставлены блюда к месту проведения мероприятия? По правилам это должен быть специализированный транспорт, который проходит обработку в соответствии с требованиями?
- Как будет оформлено помещение и столы?
- В каком количестве и какие официанты будут обслуживать мероприятие (есть ли у них санитарные книжки)?
Нелишним будет уточнить, например, как персонал справится с подачей горячих блюд во время масштабного мероприятия или своевременным сбором грязной посуды, скажем, при получасовом перерыве на ланч во время конференции на полторы тысячи делегатов.
Послушайте все, что вам ответят, и сделайте свой вывод о надежности и уровне кейтеринга, с которым общаетесь. А лучшее, что может сделать Заказчик, — заказать дегустацию и посетить несколько мероприятий, организованных при участии кейтеринговой компании. Это будет самым верным основанием для принятия решения.
КАТАЛОГ КАФЕ И РЕСТОРАНОВ, ПРЕДОСТАВЛЯЮЩИХ УСЛУГУ
КЕЙТЕРИНГА (ВЫЕЗДНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ)
смотрите по этой ссылке
Беседуем с владелицей компании «Режент Кейтеринг» (Regent Catering) Ириной Назаратий.
— Как давно работает Ваша компания на рынке кейтеринговых услуг?
«Режент Кейтеринг» (Regent Catering) работает на рынке кейтеринговых услуг с 2000 года, и специализируется на выездном ресторанном обслуживании специальных и торжественных мероприятий самого высокого уровня. И если обслуживание в ресторане имеет ограничение по количеству гостей, то кейтеринговая компания умеет справляться с самыми разными сложными задачами. «Режент Кейтеринг» (Regent Catering) отличается от многих кейтеринговых компаний Хабаровска тем, что для нас нет нерешаемых задач в области организации питания вне зависимости от места проведения мероприятия и погодных условий. Нас ценят за способность перенести качество элитного ресторана в любое другое место.
— Расскажите о самом необычном месте и самом масштабном мероприятии, которое Вашей компании доводилось обслуживать. Какое количество персонала вы привлекали для работы на этом проекте?
— Самым масштабным мероприятием для нас был банкет на 1500 человек для компании . А если говорить о самых неожиданных местах проведения мероприятия, то для нас это была крыша 15 этажного здания, в которм находится офис компании «Мегафон».
— Отличается ли ассортимент блюд и их количество в меню кейтеринга от меню ресторана?
— В ресторане довольно широким ассортиментом считается наличие в меню 100 блюд и более, а меню на одно только мероприятие может включать 20 блюд и более. Разработка индивидуального меню для каждого заказа всегда выходит на первый план. Конечно же, ассортимент меню кейтеринга принципиально иной, нежели в ресторане. Можно уверенно говорить о 500-600 различных блюдах в активе. «Режент Кейтеринг» (Regent Catering) вообще не ограничен каким-то фиксированным ассортиментом и способен реализовать любые пожелания и фантазии заказчика. Например, обслуживание тематических вечеринок, скажем, с гавайской, итальянской, французской, украинской, русской, восточной или латино-американской кухней.
— Бытует мнение, что кейтеринг – это блюда, приготовленные «очень заранее». Насколько верно это мнение? Или же это просто заблуждение от недостатка информации. Что на самом деле готовится заранее и что повара делают непосредственно перед мероприятием уже на площадке?
— Безусловно, мнение о том, что в кейтеринге блюда готовятся задолго до самого мероприятия , ошибочно. «Очень заранее» не готовится ничего. Заранее производится только санитарная обработка, разделка и подготовка продуктов, а сам процесс приготовления происходит уже на площадке. В случае масштабных мероприятий горячие закуски и основные блюда будут доведены до полуготовности. Исключения составляют только некоторые десерты и сложные канапе, которые из-за своей технологии приготовления формируются заранее и хранятся в особых соответствующих условиях. У компании «Режент Кейтеринг» (Regent Catering) подготовка продуктов происходит на специально оборудованной производственной базе. «Заготовки» составляют 60-70% готовности продукции. Затем, благодаря современным технологиям хранения и транспортировки, соблюдению технических условий и санитарных требований, продукция доставляется к месту проведения мероприятия и доводится до полной готовности непосредственно перед подачей гостям.
Применение современного высокотехнологичного оборудования позволяет оптимизировать приготовление и транспортировку блюд, гарантируя сохранение качества продукции в течение длительного периода времени. «Режент Кейтеринг» (Regent Catering) располагает необходимыми ресурсами, возможностями и эффективным опытом в проведении подобных мероприятий, поскольку ежедневно занимается решением подобных задач, что несвойственно стационарному ресторану.
Беседу вела Светлана Быкова
Когда и почему заказывается выездное (кейтеринговое) ресторанное обслуживание, а не ресторан? Дело в том, что каждое мероприятие имеет свой формат и масштаб. И далеко не во всех ресторанах есть подходящие для этого помещения.
Заказчик привлекает кейтеринговую компанию в ряде случаев.
Во-первых, для всех мероприятий, проводимых на территории заказчика, будь то загородный дом, квартира, офис компании или что-то еще. Иногда это просто вопрос конфиденциальности и безопасности
Во-вторых, кейтеринговое обслуживание незаменимо при проведении деловых мероприятий в конференц-залах или других площадках, где нет стационарной кухни. Это могут быть галереи, спортивные объекты, дворцы, музеи и т.д., где подразумевается питание участников во время ограниченного по времени перерыва. Только профессиональный кейтеринг, в отличие от ресторана, сумеет справиться с этой пиковой нагрузкой.
В-третьих, большинство неформальных летних мероприятий на теплоходах и открытом воздухе также подразумевают использование кейтеринга. Так, настоящее барбекю попросту невозможно приготовить в стенах ресторана!
Но для любого из перечисленных случаев только кейтеринг будет способен решить поставленные задачи на должном уровне. Прежде всего, традиционный ресторан не умеет работать в выездном формате со всем кругом логистических задач, с которыми ежедневно сталкивается кейтеринг. В частности, такой нюанс, как учет удаленности и своевременная подготовка ко времени начала мероприятия – только на первый взгляд простая задача. Ведь надо выдержать оптимальное время с момента приготовления блюд до момента их употребления гостями и соблюсти правила хранения и транспортировки.
Несмотря на то, что ресторан выездного обслуживания и традиционный ресторан называются одним и тем же словом — «ресторан», отличий довольно много. Организация, доставка и обслуживание – вот, пожалуй, три ключевых фактора, отличающих кейтеринг от ресторана. Здесь требуется мобильность, и говность к масштабности, и умение разработать индивидуальное меню, и сама организация работы. Если одним словом охарактеризовать отличия, то это технологии. Технологии логистики, приготовления блюд, подготовки и проведения мероприятий.
Кроме того, кейтеринг — это отдельная профессия, и не все рестораны не в полной мере обладают необходимыми знаниями, опытом и возможностями предложить первоклассную кухню для кейтеринга (например, фуршета или кофе-брейка) может только коллектив профессионалов с достаточным опытом.
Беседу вела
Светлана Быкова
редактор портала
www.eda27.ru
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Компания «Шеф кейтеринг» — кейтеринговые услуги в г. Самара, Тольятти
Что такое кейтеринг в Самаре и Тольятти от компании «Шеф кейтеринг»? Конечно же, это высококачественное, профессиональное и «вкусное» сопровождение абсолютно любых событий, начиная от масштабных корпоративов и семинаров, презентаций и рекламных кампаний и заканчивая свадьбами, днями рождениями и разными профессиональными празднествами.
Выездное обслуживание, предлагаемое кейтеринговой компанией в Самаре и Тольятти, может носить различный характер, все зависит исключительно от формата мероприятия, и уж совершенно точно мало кому известно, что угощения для банкета мы можем доставлять уже готовыми или же готовить изысканные блюда, закуски и напитки непосредственно на месте проведения торжества.
Кейтеринговая компания «Шеф кейтеринг» предоставляет услуги по выездному обслуживанию как в Самаре, так и в Тольятти. Мы создаем праздник и хорошее настроение, организовывая фуршеты, банкеты и т.д. там, где этого захотите вы!
Почему наши постоянные клиенты заказывают у нас выездные мероприятия:
— Кейтеринговые услуги с компанией «Шеф кейтеринг» — это высококлассный сервис от первого регионального оператора кейтеринга в Самарской области!
— Огромный опыт работы на рынке кейтеринговых услуг на территории Самары и Тольятти вот уже на протяжении 12 лет.
— Мы первыми начали оказывать кейтеринговые услуги по всей территории Самарской области.
— Мы не ограничиваемся кейтерингом только в Самаре и Тольятти, расширяя географию своей деятельности и на другие области — мы работаем в Оренбургской, Ульяновской, Ивановской областях. Предоставляем услуги выездного ресторана в республиках Татарстан и Чувашия.
— Число наших постоянных клиентов превысило значение 600.
— Мы постоянно совершенствуемся, ведь наши специалисты проходят обучение за рубежом, тем самым, обеспечивая использование новейших технологий в организации банкетов и мероприятий другого формата.
— Мы стали авторами огромной съедобной карты Самарской области, выполненной из цветов и фруктов, а так же самого большого бисквитного пирожного. Данные рекорды зафиксированы в «Книге рекордов России».
— Среди наших клиентов такие известные всем люди, как В.В. Путин, Д. А. Медведев, А. Меркель Некоторых из них мы обслуживали не единожды!
— Мы стали партнером концертного турне, посвященного Олимпиаде в Сочи 2014.
Наши преимущества:
— Выездной ресторан «Шеф кейтеринг» в Самаре и Тольятти – это современное оборудование для обслуживания любых мероприятий.
— Кейтеринговые услуги с нами – отличная возможность обслужить до 3000 человек на самом высоком уровне.
— Для вашего мероприятия мы подберем уникальные и креативные варианты оформления банкетного пространства и украшения столов из нашего каталога.
— Над проектом будет трудиться слаженая и эффективная команда специалистов, настоящих фанатов своего дела.
— Мы гарантируем индивидуальный подход к составлению меню для любого формата мероприятия.
В список услуг, которые предоставляет наш выездной ресторан в Самаре и Тольятти:
— Подбор места для проведения мероприятия – от ресторана до изумрудных полян под открытым небом.
— Разработка формата проведения празднества или торжества.
— Индивидуальное составление меню банкета или фуршета в соответствии с вашими пожеланиями.
— Разработка схем рассадки гостей и организация всего пространства.
— Разработка анимационных и гастрономических станций в концепции мероприятия.
Доверьте обслуживание ваших мероприятий в Самаре и Тольятти нам – и вы не пожалеете, как и 150 000 человек, которые уже оценили уровень нашего обслуживания!
Определение услуги кейтеринга
Независимо от того, нужна ли вашему бизнесу еда, доставляемая к вам, или вы думаете о том, чтобы начать такую услугу самостоятельно, вы можете подумать о поиске кейтеринга. Под эту категорию подпадают любые службы, которые могут приготовить, доставить и подать еду.
Поставщики общественного питания могут адаптироваться к потребностям своих клиентов разными способами. Они могут корректировать меню с учетом диетических соображений или предлагать оборудование, такое как холодильные установки, устройства для попкорна и т. Д., Для аренды для особых мероприятий.На ведение кейтерингового бизнеса влияет множество факторов, включая обслуживание клиентов, продажи и организацию заведения.
TL; DR (слишком долго; не читал)
Кейтеринг — это служба, которая доставляет еду к месту нахождения клиента, а также может приготовить и подать ее на месте. Варианты варьируются от поставщиков услуг общественного питания, которые готовят, доставляют, настраивают и обслуживают на мероприятии, до мобильных или промышленных предприятий общественного питания.
Определение кейтеринга и базовые услуги
Кейтеринг предоставляет горячие или холодные блюда клиентам в удаленном месте.Предложение питания может быть любым: от горячих изысканных блюд, приготовленных на территории отеля, до блюд, подаваемых в виде «шведского стола», или сервированных тарелок с сыром, мясом и закусками.
Кейтеринговые компании отправляют официантов, поваров и других сотрудников на место проведения вечеринок, конвенций и других мероприятий. Для небольшой корпоративной вечеринки может потребоваться только холодная еда, напитки, а также аренда мебели или оборудования без сотрудников общественного питания в помещениях — кейтеринги, как правило, очень гибки в обслуживании.
Сотрудники службы общественного питания и порядок действий
Служба общественного питания может иметь собственных поваров для приготовления пищи или получать пищу от подрядчика или третьей стороны для доставки клиенту.На обеденные мероприятия служба обычно отправляет официантов, официанток и консьержей, чтобы они приготовили столы и подали еду. Для фуршетов и неформальных вечеринок поставщик провизии может отправить сотрудников, чтобы они поставили жаровни, миски и тарелки, наполненные едой, пополнить их и подать еду участникам.
При проведении мероприятий в банкетном зале и свадебных торжеств менеджер обычно руководит обслуживающим персоналом и вспомогательными сотрудниками, например, сотрудниками службы гардероба. Перед мероприятием торговый представитель помогает клиенту выбрать еду, место проведения и украшения в пределах его ценового диапазона и настраивает способ выставления счетов.Клиент просматривает пакет предложений мероприятия с предполагаемыми затратами. Службы общественного питания обычно требуют внесения залога перед мероприятием.
Использование услуг кейтеринга с полным комплексом услуг
Кейтеринг с полным спектром услуг обслуживает все аспекты мероприятия, например выпускной вечер, свадебный прием или корпоративный деловой ужин. Торговый представитель помогает клиенту спланировать меню, украшения и тематику. Кейтеринг нанимает поваров, которые готовят еду в соответствии с пожеланиями клиента, устанавливает столы, украшения и освещение, а также нанимает официантов и барменов.Кейтеринги с полным спектром услуг также могут предоставить развлечение для мероприятия.
Кейтеринги полного цикла работают в банкетных залах, бальных залах гостиниц, школах, круизных лайнерах, казино и других местах по желанию клиента. Они взимают с человека плату за еду и другие услуги.
С учетом услуг мобильного кейтеринга
Мобильные предприятия общественного питания, которые могут включать грузовики с тако или тележки с едой, путешествуют с места на место и подают сэндвичи, напитки, гамбургеры и другие блюда для клиентов в различных районах.Они должны быть лицензированы и проверены на предмет проблем со здоровьем, как и ресторан. Тип предлагаемой еды и часы работы зависят от клиентской базы мобильного поставщика услуг питания.
Мобильные тележки для общественного питания служат для доставки разнообразных обедов и закусок офисным и строительным служащим в светлое время суток, а тележки с едой обслуживают широкую публику в местах с высокой проходимостью или останавливаются вне концертов и других мероприятий.
Изучение промышленных предприятий общественного питания
Наименее гламурные, но наиболее распространенные предприятия общественного питания обслуживают школы, тюрьмы, кафетерии сотрудников, коммерческие авиалинии и другие повседневные заведения. Промышленные предприятия общественного питания продают закуски, напитки и готовят простые блюда. Они нанимают сотрудников службы общественного питания для контроля и обслуживания расходных материалов и оборудования, а также для подачи еды на территории клиента, как правило, по регулярному графику.
Четыре типа питания
4 совета по экономии денег на 4 типах питания
Мы часто обнаруживаем, особенно с новыми клиентами, что кейтеринг может быть несколько подавляющим. Независимо от того, заказывает ли ваша компания встречу или вы недавно помолвленная пара, планируете свой большой свадебный день, есть способы упростить ваше питание и сэкономить на этом деньги.Но с буквально сотнями вариантов вкусной еды, охватывающими десятки меню, бывает сложно определить, с чего начать. Поэтому мы подумали, что поделимся несколькими простыми, но эффективными способами помощи.
Хорошее место для начала — это понять различные виды общественного питания. У каждого типа есть несколько разные процедуры планирования, ценообразования и заказа. Как только вы сможете сузить круг вопросов до одного из них, это упростит вам выбор меню, а также сэкономит ваше время и деньги на оформлении заказа.Вот четыре основных типа общественного питания, которые следует учитывать:
Свадебный кейтеринг
Хотя мы все знакомы со свадебным кейтерингом, мы также можем согласиться с тем, что кейтеринг имеет огромное значение в этот особенный день. Вы должны убедиться, что все хорошо едят (и празднуют) — от особых гостей до жениха и невесты. Украшения, ужин, десерт и напитки — это всего лишь часть планирования.
Кейтеринг
От встреч и тренингов в небольшом офисе до крупных региональных мероприятий, возможность доставить отличную еду на место экономит время и деньги, позволяя вам сосредоточиться на более важной задаче — вашем бизнесе! Континентальные завтраки, упакованные ланчи и фуршеты популярны для корпоративного питания.
Кейтеринг для общественных мероприятий
От вечеринок по случаю дня рождения и выхода на пенсию до барбекю на заднем дворе, общественные мероприятия охватывают широкий спектр мероприятий (и еду). Закуски, бармены и воздушные шары — вот лишь некоторые из того, что вы можете увидеть на подобных мероприятиях.
Концессионный кейтеринг
Все крупные сезонные спортивные мероприятия попадают в эту категорию. Там, где вы найдете много людей, вы всегда найдете еду с обслуживанием. Чтобы их спланировать, профессионал должен убедиться, что у вас есть все варианты меню, подходящие вашей аудитории.Здесь вы найдете самые популярные, от хот-догов и гамбургеров до картофеля фри с чили-сыром и мороженого.
Теперь, когда вы определились с категорией, давайте поговорим о некоторых способах экономии. Вы должны помнить, что вы контролируете то, что заказываете. Звучит просто, правда? Реальность такова, что при таком большом количестве вариантов легко упустить из виду свой бюджет и в итоге получить больше еды, чем вы можете себе позволить (или можете съесть!). Следующие четыре совета помогут вашему поставщику провизии сэкономить ваше время и деньги при заказе для вашего мероприятия. Имейте это в виду, когда будете рассматривать свой следующий заказ:
- Знайте свое количество гостей — фактор №1 ваших затрат на питание зависит от того, сколько вы кормите. Вы будете удивлены, сколько людей пытаются сделать заказ, если не знают, сколько человек придет. Знание количества гостей до того, как вы позвоните, чтобы получить оценку, поможет вам улучшить бюджет и исключить запутанные и ненужные изменения в меню в последнюю минуту.
- Определитесь с методом доставки — большинство людей думают, что кейтеринг только в одну сторону, но хороший профессиональный поставщик предложит вам до 4 различных способов доставки еды, включая:
- Самовывоз: вы забираете еду у продавца.Не так часто, но есть возможность сэкономить на доставке или сэкономить время на срочном заказе.
- Drop Off: один из наиболее распространенных, особенно для корпоративных и общественных мероприятий, когда поставщик просто доставляет еду в одноразовых контейнерах (кастрюли из фольги, коробки для кофе и т. Д.).
- Real Display: для фуршетов и банкетов вы можете рассмотреть этот вариант, так как поставщик провизии подготовит столы и зону обслуживания еды, включая белье, стаканы, столовую посуду и т. Д.
- Full Service: В дополнение к настоящей демонстрации, вы также можете выбрать профессиональную подачу блюд и даже их приготовление на месте!
- Как вы хотите улучшить свое мероприятие — Думайте об этом как о «дополнительных или улучшенных элементах», которые вы можете добавить к своему мероприятию.Хотя может показаться, что это не связано с едой, это неотъемлемая часть планирования мероприятия, которую должен предложить любой профессиональный поставщик провизии. Улучшения могут включать украшения, постельное белье, фарфор, серверы, местных поваров, барменов, ди-джеев и многое другое.
- Знайте свой бюджет, прежде чем заказывать — Хотя часто это первое, о чем вы можете подумать, часто это последнее, о чем думают. Для большинства предприятий общественного питания цены определяются на основе модели ценообразования в долларах на человека. Таким образом, простой способ создать свой бюджет — просто определить общую сумму, которую вы хотите потратить, и разделить ее на предполагаемое количество людей.Наличие этого номера для начала поможет поставщику питания получить больше за ваши деньги!
Помните, профессиональные поставщики провизии — отчасти художники, а отчасти слуги. Мы ничего не хотим больше, чем предоставить вам потрясающую еду, которая подходит как для вашего мероприятия, так и для вашего бюджета. Чем больше у нас информации, тем лучше мы справимся. Или, как мы любим говорить: отличная еда. Отличный сервис. Без стресса.
Давайте поговорим о кейтеринге невероятного мероприятия!
Требуется особое место для празднования? Центр мероприятий Roseville теперь открыт!
стилей кейтеринга | Малый бизнес
Индустрия общественного питания стоит 1 доллар.7 миллиардов в год, согласно данным Национальной ассоциации руководителей общественного питания, опубликованным на сайте «Inc. » сайт журнала. Кейтеринг — это очень востребованная сфера, которая может предоставить отличные возможности для тех, кто любит готовить, проводить мероприятия и вести собственный бизнес. Тем, кто желает открыть кейтеринг, не обязательно выбирать традиционную идею кейтеринга — свадьбы, похороны и помолвки в банкетном зале. Кейтеринг предлагает неограниченное количество стилей, которые ограничены только вашим воображением.
Speciality
Специализированные кейтеринги специализируются на одном или нескольких особых или уникальных кулинарных талантах. Это могут быть типы кухни, такие как вегетарианская, мексиканская, барбекю или соул, или типы еды, такие как десерты, обеды или закуски. Специализированные заведения общественного питания могут даже удовлетворить определенный образ жизни, например, пожилых клиентов, кошерные продукты или особые диеты. Некоторые кейтеринговые компании специализируются только на праздничных или свадебных тортах. Поставщики общественного питания, которые любят работать с пожилыми клиентами, которые не умеют готовить, могут вести бизнес, готовя еду для пожилых людей и доставляя их домой.
Событие
Кейтеринг для мероприятий предоставляет услуги питания и / или напитков для мероприятий. Кейтеринг для мероприятий — это самый традиционный вид питания. Службы общественного питания могут проводить мероприятия в банкетных залах, конференц-центрах, на рабочих местах и дома. Примеры организации питания на мероприятиях включают свадьбы, дни рождения, званые обеды, семейные встречи, бар-мицвы, бат-мицвы и кинсеанеры. При организации мероприятий еда обычно готовится заранее и подается либо к столу, либо в форме шведского стола.
Доставка
Доставка кейтеринга — это когда еда готовится на коммерческой кухне, упаковывается и доставляется к двери покупателя.Горячие или холодные продукты могут быть доставлены, когда клиент делает заказ, и еда доставляется клиенту. Еду также можно приготовить заранее и заморозить. Клиенты могут сделать заказ по телефону или через Интернет, а замороженные блюда будут отправлены по почте или на дом. Компании, занимающиеся доставкой по почте, могут распределять продукты питания и доставлять их на местном, национальном или даже международном уровне.
Мобильный
Мобильные предприятия общественного питания поставляют еду на вынос в автомобиле или тележке. Транспортные средства могут быть грузовиками или большими коммерческими фургонами.Для подачи еды на транспортном средстве или тележке требуются дополнительные разрешения. Типичные предприятия мобильного общественного питания продают мексиканские блюда, блюда для барбекю, обеды, хот-доги, деликатесы и товары повседневного спроса на автомобиле или тележке. Мобильные кейтеринги хранят продукты горячими или холодными и подают их в контейнерах на вынос. Мобильные кейтеринговые компании можно найти в парках развлечений, на рабочих местах и в соседних коммерческих районах.
Источники
Биография писателя
Уроженка Тихоокеанского Северо-Запада Стефани Рейнс в 2011 году создала письменную службу для предпринимателей и профессионалов.Она обладает более чем 10-летним опытом ведения бизнеса в некоммерческих организациях, сфере образования, продаж, розничной торговли и офисного администрирования. Ее образование включает степень бакалавра искусств в области коммуникации Университета штата Вашингтон и степень MBA Городского университета.
Что такое кейтеринг? (с иллюстрациями)
Отрасль общественного питания состоит из предприятий, которые предоставляют еду, напитки и другие услуги множеству клиентов, обычно для особых мероприятий.Работа в сфере общественного питания варьируется от небольших интимных контактов до крупных мероприятий, которые включают предоставление не только еды и напитков, но также посуды, постельного белья, обслуживающего персонала и других аспектов мероприятия. Компании, предоставляющие кейтеринговые услуги, могут быть такими крупными, как бизнес с несколькими офисами, или такими маленькими, как частное лицо, которое предоставляет услуги кейтеринга самостоятельно. Кейтеринг может быть частью ресторана или иметь свой собственный бизнес. Поставщики общественного питания могут использовать независимых подрядчиков для некоторых аспектов своего кейтерингового обслуживания.
Небольшие обеды и банкеты — это некоторые виды мероприятий, для которых поставщик может предоставить услуги.Эти события могут быть организованы в доме человека, в небольшом ресторане или на открытом воздухе. Некоторые люди могут иметь личного поставщика услуг общественного питания, который при необходимости предоставляет частные услуги общественного питания. В других случаях кейтеринг может быть нанят специально для обслуживания большого события, такого как свадьба, семейное воссоединение или корпоративное мероприятие.
Корпоративное питание — еще один аспект индустрии общественного питания. Эти поставщики общественного питания умеют работать с большими толпами и потребностями корпоративных клиентов. Такие мероприятия, как корпоративные пикники, праздничные торжества или мероприятия, проводимые для развлечения клиентов, могут быть организованы корпоративным поставщиком услуг питания. Часто компании заключают контракты с конкретными поставщиками услуг общественного питания, чтобы руководители компаний знали, какой уровень обслуживания и профессионализм они получат.
Некоторые рестораны также имеют компонент общественного питания. Часто люди настолько наслаждаются едой в ресторане, что хотят, чтобы та же еда подавалась на мероприятии, которое они устраивают. В некоторых ресторанах для этой цели могут быть даже предусмотрены отдельные банкетные залы. Серверы, постельное белье, столы и стулья также могут быть включены в этот вид услуг общественного питания.
Независимые поставщики провизии часто делают себе имя, создавая уникальные и вкусные меню и обеспечивая первоклассный сервис.Часто малые предприятия общественного питания используют независимых подрядчиков и сторонние службы для таких вещей, как персонал, постельное белье, столы и стулья. У других поставщиков есть собственное местоположение, персонал, постельное белье и другие материалы.
Помимо кейтеринга на мероприятии, работа в сфере общественного питания требует и других навыков.Возможность планировать, составлять меню, заказывать большое количество товаров, взаимодействовать с поставщиками и обеспечивать отличное обслуживание клиентов — все это важные аспекты работы. Хотя обучение гостеприимству, полученное на занятиях, может оказаться полезным в сфере общественного питания, также можно пройти обучение без отрыва от производства.
Общественное питание и типы предприятий общественного питания — обзор
Общественное питание и типы предприятий общественного питания — обзор
Закуски, которые вы отведали на последней вечеринке, вероятно, были приготовлены обслуживающим персоналом. Это был действительно один из лучших впечатлений. И что действительно произвело на вас неизгладимое впечатление, так это изящество и пунктуальность. Тебе было много чего ценить. И угадайте, почему так получилось? Очевидно, это потому, что мероприятие было обслужено.
Возможности для опытных поставщиков общественного питания продолжают расти не только из-за их профессионализма, но и из-за «молвы». Известно, что кейтеринги поднимают гастрономическую атмосферу с самого начала и до формального завершения мероприятия.
Вечеринка и ее сказочная атмосфера — результат единых подходов. Эти подходы украшают и постоянно добавляют сущности к гламуру мероприятия. Кейтеринг включает в себя другие обязанности, такие как украшения, свет, музыка и сервировка стола.
Кто такие профессиональные поставщики общественного питания ? Что ж, большинство из вас наверняка обратится к ним как к профессионалам, которые готовят еду и добавляют в нее фантастический гарнир. И вы, ребята, правы, что так говорите.И если мы попытаемся расширить определение, концепция кейтеринга выйдет далеко за рамки простого соединения соответствующих приправ.
E Вент кейтеринг включает 3 основных типа предприятий общественного питания:
- Службы общественного питания в гостиницах и ресторанах
- Службы общественного питания / доставки товаров
- Частные предприятия общественного питания с полным спектром услуг
- Службы общественного питания в отелях и ресторанах:
В качестве посредников в гостиницах и ресторанах в основном возьмут на себя такие обязанности, как меню дизайн, подготовка меню, установка стола, организация банкетов, сидений, поддержка результатов и тщательный подбор персонала.Именно они организуют мероприятие, согласованное между персоналом отеля и клиентами.
- Мобильный / кейтеринг с доставкой:
Кейтеринг этого типа часто доставляет еду с помощью тележек с едой, служб доставки или любых грузовиков с едой. Эта услуга дешевле, чем большинство других доступных. Этот тип услуг требует меньшего участия и в основном зависит от требований клиентов.
Мобильные предприятия общественного питания подготовят меню на основе заранее определенных планов, указанных клиентами.Впоследствии они доставили еду в подходящее место. Это услуга, наиболее подходящая для тех, у кого установлен бюджетный критерий.
- Частные предприятия общественного питания с полным спектром услуг:
Частные предприятия общественного питания для мероприятий , как следует из названия, являются частными предприятиями. Опыт, которым они делятся с помощью своих услуг и навыков, способствует утверждению. Успех мероприятия в основном зависит от того, как частный поставщик услуг составляет план и реализует его, занимая нишу как для клиента, так и для своего собственного пути.Поэтому важно, чтобы частный кейтеринг соответствовал ожиданиям клиента стандартизированным и индивидуальным образом.
Как бы вы выбрали правильного поставщика кейтеринга для праздничных мероприятий?Что ж, теперь вы прошли через различные типы кейтеринга, сейчас для вас важно пройти правильные пути, чтобы выбрать лучшего поставщика провизии. Не требуются специальные знания, чтобы сузить поиски лучшего поставщика услуг питания. Однако для правильного использования вашего выбора рекомендуется убедиться, что ваш поиск, скорее всего, закончится с наиболее подходящим провайдером.
Вот то, на что вы можете обратить внимание в наиболее подходящем кейтеринге:1. Запланировать официальный визит:
Посетите помещения всех заведений общественного питания, которых вы выбрали. Поставщики общественного питания, желающие изменить ситуацию к лучшему, сосредоточат внимание на чистоте. Проверьте, как они обслуживают кухню и как сотрудники ведут себя на рабочем месте.
Это будет неотъемлемый шаг, который вы можете предпринять на пути к мероприятию, свободному от случайных дефицитов и неоправданных проблем. Посетитель также может проверить, как работники убирают кухню и как вывозят мусор.
2. Оперативная и телефонная пунктуальность:
Насколько гладким и дипломатичным было ваше недавнее взаимодействие с конкретным отделом кейтеринга? Насколько пунктуальна была их тональность при ответе на ваш вопрос? Это некоторые из простых способов свести к нулю поиск наиболее подходящего поставщика услуг после того, как вы сузили круг поиска.
Быстрые способы управления электронной почтой — еще одна часть, которую нужно изучить.Отзывчивый поставщик провизии рационализирует проблемы в электронной почте, пытаясь найти мгновенные решения. Следующим шагом будет перенаправление электронного письма руководителям соответствующих отделов / действующим должностным лицам.
3. Интернет-обзоры — Ваше основное право:
Если вы пересматриваете, что предыдущие клиенты говорили о кейтеринге, вы на правильном пути. Поставщик провизии, который стремится создать выдающиеся примеры с помощью оперативного обслуживания, наверняка получит правильные отзывы. Большинство рецензентов благодарит специфику поставщика услуг.
Например, «Десерт был потрясающим». Это может быть обзор, на который вы должны обратить внимание и плыть по течению. Проверьте, есть ли у поставщика услуг, которого вы выбираете, лицензию.
4. Форма бланков заказов и выписок счетов:
Подходящий кандидат сохранит прозрачность в форме заказа. Поставщик провизии, хорошо знакомый с серией шикарных мероприятий, будет поддерживать интерактивно насыщенную форму заказа.Проверьте, как форма заказа соответствует возможностям, характерным для корпоративного / праздничного мероприятия. Кейтеринги с привлечением заемных средств четко определяют особые требования, основанные на таких критериях, как диета, пищевую чувствительность, непереносимость и предпочтения в отношении алкоголя.
Как NWcater обещает вам необыкновенное гастрономическое путешествие?NWcater гордится тем, что является авторитетным поставщиком услуг общественного питания с международными стандартами. Nwcater превратил ожидания окружающих в экстравагантные впечатления.Мы гордимся тем, что знаем лучшее из ваших гастрономических желаний, и планируем беспрецедентное мероприятие, чтобы выполнить то же самое с особой тщательностью. Мы постоянно пополняемся приятными отзывами и относимся к предложениям как к областям, требующим необычной импровизации.
Наше кредо рассматривает команды и их ожидания как высшие приоритеты. Наша гибкость при обслуживании различных мероприятий всегда учитывала как основные направления, так и временные потребности. Мы уважаем вас и ваше определение вкусовых качеств.И при этом мы обеспечиваем умелую систему онлайн-заказов, которая безупречно функционирует на основе цифрового форума.
Мы постоянно сотрудничаем с широким спектром ресторанов, чтобы удовлетворить многогранные запросы клиентов. Прошли те времена, когда вам приходилось ограничивать себя из-за ограничений в питании.
Гастрономические вызовы, которые мы принимали к настоящему моменту, превратили нас в законодателей вкусов. Наше стремление удовлетворить широкий спектр диетических требований полностью помогло нам.И мы постоянно подвергаем себя опыту, который наделяет нас каждым праздничным событием.
Наши предыдущие клиенты любили в нас то, как мы экономили их время и ценные деньги. Возможности обслуживать мероприятия в уникальном стиле сделали нас прагматичными слушателями. Менеджеры, которые посещают мероприятия, искренне относятся к темам окружения.
Мы обеспечиваем экстравагантное начало мероприятия и сохраняем ту же степень преданности делу до завершения очистки.Наша ясность в сочетании с нашей готовностью соответствовать лучшим профессиональным стандартам обещает приятные впечатления.
Если вы планируете кейтеринг для предстоящих конференций, встреч или корпоративных мероприятий, подумайте о компании , специализирующейся на профессиональном кейтеринге, , которая удовлетворяет ваши потребности. Обсудите свои потребности с командой Nationwide Cater. Мы предлагаем широкий выбор вариантов меню, идеально подходящих для мероприятий любого масштаба. Если вам нужен профессиональный поставщик услуг корпоративного питания , свяжитесь с нами сегодня по телефону (800) 804-9506
Что лучше для вас?
Чем отличается обслуживание кейтеринга от посещения ресторана?
Многие рестораны рекламируют кейтеринг для проведения мероприятий как часть своих общих предложений услуг.Но в большинстве случаев то, что они на самом деле предлагают, далеко от того, что настоящий поставщик провизии может — и делает — как часть своих услуг.
Таким образом, хотя может показаться, что вы можете сэкономить деньги, используя ресторан для питания вашего мероприятия, вам следует задать несколько важных вопросов, чтобы получить истинное сравнение.
Что вы получите от ресторана, который обслуживает?
Давайте начнем с рассмотрения блюд, которые вы получите, если будете использовать ресторан для кейтеринга на мероприятии. В большинстве случаев в ресторане все готовят на месте, а затем упаковывают для транспортировки. Некоторые доставляют, но велики шансы, что вам придется забирать еду на их месте.
В большинстве случаев это все, что может предложить ресторан, который обслуживает. Как только вы доставите еду на место проведения мероприятия, вам нужно будет установить посуду для натираний (или другой способ обеспечить тепло), передать еду и т. Д.
Что вы получите в сфере общественного питания?
Служба общественного питания может приготовить некоторые блюда заранее, но, по возможности, они приготовят еду на месте, чтобы гарантировать свежесть.Вам не придется бежать, чтобы забрать его, так как они привезут все на место вашего мероприятия, включая полный штат серверов и автобусов.
Они предоставят всю посуду для натирания и сервировки, а также столовые приборы, тарелки и салфетки.
Как только ваше мероприятие будет завершено, их сотрудники уберут и соберут вещи — и они даже отправят остатки домой с вами, если вы их попросите. Для клиента это действительно «невмешательство», когда он позаботится обо всем, что вам нужно для еды на мероприятии.
Как сравнить ресторанное питание с кейтеринговым сервисом
Как только вы получите ценовые предложения от обоих, включая то, что каждый продавец предоставит в дополнение к еде, составьте краткий список того, что вам нужно будет предоставить в качестве дополнения.
Например, если вы заказываете еду из ресторана, вам все равно придется нанимать официантов, автобусов и уборщиков? Придется ли вам устанавливать и сносить пункты питания? Придется ли вам предоставить напитки, чашки, столовые приборы, тарелки и т. Д.?
Для каждого предмета, который вы должны предоставить, если вы пользуетесь рестораном, а не поставщиком провизии, оцените приблизительную стоимость — и не забудьте указать, сколько вашего времени потребуется для получения каждого предмета.
Проведя истинное сравнение, вы можете обнаружить, что потратите меньше, если выберете профессионального поставщика услуг для организации приема, вечеринки или корпоративного мероприятия.
В Прово и в районе метро Солт-Лейк-Сити, Brown Brothers Catering предлагает своим клиентам полный спектр услуг. Наша отмеченная наградами услуга включает в себя весь обслуживающий персонал, установку и демонтаж, транспортировку и столовое оборудование. Вы можете быть уверены, что ваши гости будут наслаждаться лучшими блюдами Северной Юты — даже не пошевелив пальцем — когда вы выберете нас в качестве своей профессиональной службы кейтеринга.
Организация мероприятий для встреч, мероприятий и собраний
30 октября, 2017 , Бриттни Сеттлэйдж
Большая часть планирования мероприятия связана с едой, которую вы собираетесь приготовить для своих посетителей.Процесс определения того, для скольких людей вам нужно готовить еду, и принятия решения, какие блюда подавать, достаточно сложен, но затем необходимость готовить и подавать еду может усложнить ситуацию. Именно поэтому кейтеринги так важны для мероприятий.
Часто отличная еда может сделать мероприятие еще более запоминающимся. Выбор подходящего поставщика провизии имеет решающее значение для успеха любого мероприятия, большого или маленького.
Упростите планирование
Планирование мероприятия требует времени.Вам нужно будет подумать о миллионе вещей, таких как списки гостей, приглашения, места проведения, сроки, развлечения, декор и еда. Пищевую логистику сложно понять, особенно если у вас нет опыта в этом. Поставщики общественного питания сделают это за вас. Отсутствие необходимости готовить или подавать на стол снимет стресс и позволит вам сосредоточиться на других вещах, пока они обо всем позаботятся. Хороший поставщик провизии гарантирует, что ваше мероприятие будет полностью укомплектовано и о ваших гостях позаботятся.
Доверьте это профессионалам
Как и во всем, важен опыт.Приготовление или планирование еды для мероприятия следует доверить профессионалам. Кейтеринг — непростая задача, и не стоит ожидать, что ею займется тот, кто раньше этим не занимался. Поставщики общественного питания, имеющие опыт проведения мероприятия, которое вы планируете, помогут вашему мероприятию добиться успеха. Они знают, как обращаться с едой, чтобы с ней обращаться правильно и безопасно в течение всего дня. Опытные поставщики провизии обслужат вашу тему и ваших посетителей. Не у всех одинаковые потребности или предпочтения в еде, поэтому кейтеринговые компании великолепны.Они обеспечивают универсальность, необходимую для адаптации множества тарелок к разнообразным желаниям и потребностям.
Важна презентация
Ваша еда должна быть потрясающей, чтобы она не только была потрясающей на вкус, но и выглядела потрясающе. Организаторы могут сделать презентацию еды соответствующей тематике мероприятия. Имея кейтеринговую компанию, вы сможете произвести неизгладимое впечатление. Поскольку до и во время мероприятия происходит миллион мероприятий, здорово, что кейтеринговая компания обращает внимание на мелкие детали ваших вариантов еды и напитков, которые сделают ваше мероприятие еще более запоминающимся.
Инвестиции в общественное питание
Еда может сделать или сломать любое событие.