Разное

Кофе навынос или на вынос: Как взять кофе: на вынос или навынос

12.12.1978

Содержание

наречия — Работаем на вынос

Действительно, когда мы видим подобные таблички, то лучше всего зайти на сайт Грамота.ру, чтобы узнать, как там сейчас пишут (нормы могут меняться). Смотрим в словаре: навынос.

Существует особая тематическая группа наречий, связанных с глаголами ПОКУПАТЬ, ТОРГОВАТЬ, ПРОДАВАТЬ, и решения по выбору формы письма для этой группы не очень последовательны, а именно:

КУПИТЬ в складчину, в рассрочку, в кредит, ПРОДАВАТЬ/ТОРГОВАТЬ в разлив, на развес, в розницу, но: ПРОДАВАТЬ навынос, вразвес.

ТЕОРИЯ

Эта тема вообще очень сложная, выбор формы письма часто делается по словарю, но решение все-таки можно обозначить.

Нужно различать 3 группы слов: (1) наречия со слитным написанием, (2) наречные выражения (обстоятельственные существительные) с раздельным написанием, (3)

существительные с раздельным написанием (когда можно задать падежный вопрос).

Если есть пара «наречие – существительное», то проблем нет: надеяться (на что?) – на удачу, идти (как?) наудачу.

А если пары нет, если вопрос обстоятельственный в обоих случаях, а написание в словаре разное?

Тогда надо проверять правильность падежа для конкретного глагола. Дело в том,что наиболее частотные предлоги винительного падежа НА и В обычно имеют значение направленности (куда? зачем?), их надо отличать от вопроса (как?) без направленного значения: перейти (как?) вброд, но не (куда?) в брод; взять (как?) напрокат, но не (зачем?) на прокат.

Но обстоятельственное значение (как?) для В.п. тоже возможно, и это как раз тематика некоторых наших глаголов: купить (как?) в кредит, в рассрочку, торговать (как?) в розницу. Обратим внимание, что здесь в основном используется

предлог В.

ОТВЕТ

Правильно: работаем (как?) навынос. Это наречие. Сравнить: разрешение (на что?) на вынос. Это существительное.

Вроде всё правильно, наречие должно писать слитно.

Но (из словаря) продавать (как?) на развес.

Вот и приходится учить: навынос, вразвес, но: на развес. Всё-таки неясно, чем вразвес отличается от на развес.

ДОПОЛНЕНИЕ (с учетом материалов из Нацкорпуса).

Итак, на вынос — 142 примера, навынос — 60 примеров. Такое разнообразие можно объяснить непоследовательностью решений при выборе формы письма для этого слова: менялись правила, да и пользователи не всегда правильно определяли его статус. Поэтому попробуем привести материал к современным нормам.

  1. Эта падежная форма может быть существительным (раздельное написание):

    получить разрешение (на что?) на вынос.

  2. Эта форма может быть обстоятельственным существительным в роли определения (раздельное написание): вещи (куда?) на вынос, на выброс.

  3. Эта форма может быть наречием (слитное написание, этот вариант обозначен в словаре): продавать (как?) навынос (= с выносом), кофе и пицца навынос и даже книги могут давать почитать навынос (не путать: книги на вынос/на выброс, то есть чтобы выбросить).

Вот такая непростая задачка, в которой форма написания помогает нам понять семантику слова.

Как правильно пишется: навынос или на вынос?

Незаметно в нашу жизнь вошла привычка пить и есть на ходу. Напитки или еда навынос пользуются популярностью. Но не все знают, как правильно пишутся эти словосочетания. Постараемся объяснить, что к чему.

В конце вас ждёт небольшой тест для проверки полученных знаний.

Как правильно навынос или на вынос?

Давайте начнём с понятия.

  1. Согласно толковому словарю Ефремовой, навынос означает – вне того места, откуда было вынесено.
  1. Если обратиться к толковому словарю Кузнецова, можно найти другое определение. Навынос – с разрешением уносить домой (о продуктах, напитках, купленных в буфетах, кафе и т.п.).

Нужно запомнить, что наречие навынос всегда пишется слитно, а существительное с предлогом – раздельно.

  • Кофе (как?) навынос (наречие). Работаем (как?) навынос (наречие).
  • Смотреть (на что?) на вынос кофе (существительное + предлог).

Как отличить наречие от существительного с предлогом?

Наречие отвечает на вопросы – «Где?», «Как?», «Когда?», «Куда?», «Сколько?», «Откуда?» и так далее. Имя существительное отвечает на вопросы – «Кто?», «Что?». Примеры сверху.

Наречие, в отличие от существительного, не имеет зависимых слов. Сначала нам было трудно (нет зависимых слов, наречие отвечает на вопрос когда?). С начала года (с начала – существительное с предлогом, при существительном есть зависимое слово – года).

Между предлогом и существительным можно вставить слово, например: с (самого) начала года.

Примеры

Вот ещё несколько примеров слитного написания:

  1. Еда навынос в ресторанах и кафе Москвы.
  2. Я мог бы заказать готовый обед навынос в семейном ресторане.
  3. Услуги общественного питания могут осуществляться исключительно с обслуживанием навынос.

Примеры раздельного написания:

  1. Мне плевать на вынос мозга, который мне постоянно устраивает начальник.
  2. Иметь разрешение на вынос вещей из здания.
  3. Мы должны составить договор на вынос мусора из вашего дома.

Интересный факт: в интернете лидирует вариант с ошибкой. Если ввести в Google сочетание «еда на вынос», то поисковик найдёт 1 850 000 результатов. А при поиске правильного варианта «еда навынос» Google найдёт лишь 362 000 результатов.

Написание многих наречий в русскому языке – вопрос сложный, определяется лишь письменной традицией и проверяется по словарям.

Тест

Теперь у вас есть возможность проверить свои знания с помощью просто теста. Удачи! P. P. S. Если тест не отобразился, подождите немного, он загружается.

Сохраняйте себе нашу памятку и не ошибайтесь.

Читайте также:

Что-то не понравилось в этой статье, есть что добавить или вы нашли ошибку? Обязательно напишите об этом в комментариях. Ни один комментарий не останется без внимания!

Статья обновлена 06.11.2020

Отличная статья17Чего-то не хватило1

Еда на вынос и с собой — дополнительный доход ресторана и кафе

Популярный ресторанный тренд и дополнительная услуга заведения — еда на вынос. Предоставлять ее значительно легче, чем организовать службу доставки еды. Не нужно дополнительных затрат, практически всего можно достичь уже имеющимися силами, без найма дополнительного персонала и настройки логистики. Кроме этого, данная услуга дает возможность продажи алкогольной продукции навынос, в отличие от сервиса доставки.

Особенно актуальным этот вид продаж стал в условиях карантина, когда заведениям запретили принимать гостей в помещении, то многие перешли на доставку. Но, что делать, если у вас небольшой город, нет агрегаторов, формат кухни не подразумевал доставку ранее или по расчетам доставлять просто невыгодно? Выход есть — еда с собой, формат take away.

Конечно, есть разница: предлагать еду навынос в фастфуде, пекарне или пиццерии, где это предполагается изначально, или в кафе, баре, где это не так очевидно, но не менее востребовано. Нужно грамотно преподнести эту услугу, прорекламировать ее, представить как фишку заведения, которой нет у конкурентов. Обязательно добавляйте в меню с собой ваши уникальные блюда, то за чем к вам приходят лояльные клиенты, и не забывайте вести учет заказов навынос в программе для учета в ресторане.

Для начала сделайте так, чтобы ваши гости узнали об этой услуге до того, как случайно увидят, что кому-то выдают заказ на вынос в фирменном пакете заведения. Не поленитесь, закажите брендированные упаковочные пакеты и салфетки. Можно пойти еще дальше и заказать себе также партию брендированных стиков: сахара, соли и перца. Это не просто красиво, но еще и работает как дополнительная реклама заведения и, самое главное, услуги еды навынос. Когда ваш клиент будет обедать у себя в офисе, в парке или на фуд-корте, все, кто его увидят, будут знать, где он купил эту еду. Даже если логотип или название им будут незнакомы, то позже, пройдя мимо вывески вашего заведения, они вспомнят, что тут продают еду навынос.

Чаще всего потенциальные покупатели еды навынос переживают за сохранность и упаковку сложных блюд. Если упаковка пиццы и бургеров вопросов не вызывает, то с яйцом пашот уже могут быть проблемы. Внешний вид блюда имеет большое значение при подаче в ресторане или кафе.

К вопросу упаковки блюд с собой стоит подходить максимально ответственно, ведь выглядеть оно должно не хуже, чем у вас в заведении. Поэтому лучше исключить те позиции, которые нельзя упаковать и перенести без потери внешнего вида или, что еще хуже, вкуса и необходимой температуры. Оставьте их как эксклюзив, который можно попробовать только в заведении. Это тоже придаст позиции уникальность. Для некоторых блюд вашего меню можно заказать специальную упаковку и одноразовые приборы, чтобы их транспортировка не нарушила задумку повара. Только сначала просчитайте будет ли это выгодно вам — продав пару таких позиций в месяц вы нескоро окупите затраты на уникальную упаковку.

Также смена упаковки на праздники отлично работает для повышения продаж.

Отличное решение для повышения лояльности постоянных клиентов, особенно если у вас в меню есть

бизнес-ланчи. Предзаказ очень популярен среди людей, которые хотят прийти на обед в любимое заведение рядом с работой. Они не хотят ждать, пока у них примут заказ и приготовят еду. Все, что им нужно, — это быстро и вкусно поесть, сэкономив время драгоценного перерыва.

После предварительного звонка или интернет-заказа гость указывает ориентировочное время своего прихода, чтобы его блюдо не остывало на окне выдачи, а было свежим и теплым. Часть заказа гости могут забрать с собой, поэтому, если у вас в заведении есть услуга еды навынос, это в разы увеличивает ваш суточный доход в рабочие дни. Тут выигрывает не только клиент, но и вы. Кухня работает эффективно, равномерно распределяя нагрузку в зависимости от количества предзаказов.

Poster — система автоматизации кафе и ресторанов

Одна POS-система решает все вопросы: онлайн-касса, склад, финансы, аналитика, CRM.

 

Для удобного и быстрого заказа онлайн можно сделать отдельный сайт-витрину с возможностью заказа или воспользоваться готовыми сервисами, которые можно настроить под ваши запросы. Например, Poster Shop — полноценный интернет-магазин, интегрированный в программу для кафе на планшете Poster. Интернет-заказ попадает на терминал официанта, после чего отправляется сразу на кухню. Кстати, на время карантина его сделали бесплатным для всех, даже, если вы не пользуетесь системой учета Poster.

Ни одно заведение общепита, за исключением столовых, никогда не сможет соревноваться с ценой отдела кулинарии в супермаркете. Но не стоит спешить снижать цену, ведь работать в убыток неправильно.

Да, в результате клиент получает еду аналогичную той, которую он может заказать за столиком, и стоит она дороже, чем в магазине. Но продажа навынос лишает клиента атмосферы заведения, определенного уровня обслуживания и приближает к обычному обмену услугами, который, в представлении вашего клиента, должен стоить немного меньше. У него хотя бы должно оставаться ощущение, что покупка еды навынос хоть и немного, но выгоднее.

Перед тем как поднять продажи еды на вынос, подумайте — справитесь ли вы с большим объемом заказов, чтобы при этом созранить качество блюд? Если да, то попробуйте для начала запустить специальные предложения и скидки при заказе еды навынос — это самое простое и эффективное решение. Скидка при покупке еды с собой, акции «2+1» и т. п. Дайте возможность клиенту заказать дешевле, и он закажет больше. Но не опускайте цены до уровня того же отдела кулинарии в супермаркете. У вашего посетителя должно быть чувство, что он заказывает ресторанную еду на вынос, а не разогретые в микроволновке полуфабрикаты. Ваша задача — сохранить ощущение, что он купил это блюдо немного дешевле, чем оно стоит в меню.

Необязательно, добавлять все блюда из основного меню заведения в меню с собой. Выбирайте только самые маржинальные и популярные позиции, на которые вы можете позволить себе сделать акции или скидки.

Чек-лист по запуску кофейни

Открываете кофейню? Скачайте полный список задач перед открытием заведения, чтобы не упустить ничего важного.

✔ Спасибо! Загрузка PDF начнется автоматически через 5 секунд. Нажмите, если загрузка не началась.

Выделите отдельную зону выдачи заказов с собой для быстрого обслуживания клиентов. Это довольно простое и недорогое решение. Клиенты не будут чувствовать себя неловко в ожидании заказа у барной стойки. Вы искусственно создаете более простую и знакомую атмосферу, перенеся выдачу ресторанного блюда в среду, приближенную к магазинной — «купил и ушел». Можно еще поставить стулья отдельно от основного зала для комфортного ожидания заказа.

Основная недоработка владельцев заведения, как мы уже говорили выше, — это то, что люди не знают, что есть возможность взять еду с собой. Как минимум вам нужно это написать в меню, рядом с вывеской у входа и на баре. Акцентируйте внимание своих гостей на этой услуге, дайте им возможность видеть упакованные блюда — покажите им, как это может выглядеть. Не забывайте про соцсети, обязательно добавьте эту услугу в описание группы и периодически напоминайте о ней в постах с красивыми фото брендированной упаковки еды и довольными клиентами.

И напоследок: если вы видите, что ваш сервис еды навынос пользуется популярностью, попробуйте подключить систему автоматизации доставки.

Правда, стоит понимать, что ответственность за репутацию заведения частично перекладывается на третьих лиц. Кроме того, может неожиданно вырасти количество заказов— справится ли тогда ваша кухня? Перед запуском доставки сначала убедитесь, что вы сможете обеспечить такое же качество еды при больших объемах.

8 неожиданных слов, которые пишутся не так, как вы думали: 7dogs — LiveJournal

Почему слова «расплюнуть» и «скурпулёзный» (и другие) на самом деле не существуют

В русском языке есть такие слова, с правописанием которых очень сложно смириться. Кажется, в здравом уме они так писаться просто не должны и это чья-то шутка. Рассказываем, почему не существует слов «расплюнуть» и «подчерк» и как правильно брать кофе (или еду) — на вынос или навынос.

Читайте оригинальный текст на сайте mel.fm

Правильно: сдать ЕГЭ — раз плюнуть

Не знаем, сделали ли мы для вас открытие, но глагола «расплюнуть» не существует в природе. Это устойчивое выражение, которое пишется в два слова («раз плюнуть») и встречается обычно в разговорной речи. Обозначает оно «сделать что-либо без особого труда», «очень легко» или более колоритное «проще пареной репы» — вариантов много. Поэтому и в песне Мушкетёров поётся: «…Пока-пока-покачивая перьями на шляпах, / Судьбе не раз шепнём: „Мерси боку“». В общем-то, «раз шепнём» это как «раз плюнуть».

Правильно: у вас просто суперребёнок!

Если вы всегда писали «супер» отдельно — придётся переучиваться. Да, у слов с первой частью «пол» и «полу» много нюансов правописания, о которых мы подробно рассказывали вот тут. Приставка «супер» на самом деле всегда пишется слитно. Неважно, идёт ли дальше гласная (суперумный), согласная (суперчеловек) или та же самая буква (суперребёнок или суперраскраска). Исключение составляют словосочетания, которые пишутся через дефис (супер-онлайн-курс) или имена собственные (супер-Катя). Кстати, супер-пупер тоже пишется через дефис, имейте в виду.

Правильно: кофе навынос

Слово, которое, наверное, встречалось каждому в кафе. Вот только представители заведений далеко не всегда правильно его пишут. «Навынос» — значит с возможностью унести что-либо с собой. Обычно мы так говорим о еде и напитках, купленных в кафе или ресторанах, с которыми хотим выйти на улицу (или унести домой). И пишется это наречие, как ни странно, слитно, в одно слово. Так что в следующий раз, покупая свой утренний капучино, обратите внимание, что написано в меню. Кстати, это один из немногих случаев, когда в интернете вариант с ошибкой с большим опережением лидирует. При поиске сочетания «еда на вынос» гугл находит 2 230 000 результатов, а «еда навынос» — лишь 48 000.

Правильно: он очень скрупулёзно относится к работе

Готовы поспорить, что вы это слово пишете и произносите неправильно (или когда-то так делали, но уже исправились). Написание соответствует его значению — «точно до мелочей, внимательно». Вот и приходится так же тщательно выписывать «скрупулёзно». Слово происходит от латинского scrupulosus («каменистый»), а в Древнем Риме даже существовал «скрупул» — маленький острый камешек, обозначающий единицу веса.

Правильно: а у вас есть дуршлаг?

Дуршлаг — это, если вдруг вы забыли, такой ковш с дырками для процеживания еды. А ещё один из фаворитов по ошибкам: по слову «друшлаг», которого пока в словарях не обнаружено (даже если вы всю жизнь произносили так), более 480 тысяч запросов в гугле. Без этимологии здесь не обойтись: «дуршлаг» происходит от немецкого Durchschlag. А ещё важно, что ударение всегда, в любом падеже и в любом числе, падает на слог «лАг»: дуршлАги, дуршлАгами, дуршлАге и так далее.

Правильно: какой у тебя красивый почерк!

Наверняка все из лучших побуждений делают комплимент «какой красивый подчерк» (особенно в эпоху, когда увидеть, как кто-то пишет от руки — большая редкость). Но комплимент сомнительный, потому что написан с ошибкой: у слова «почерк» нет места для буквы «д». Нужно просто запомнить, что «почерк» связан не с глаголом «подчёркивать», а скорее с «почеркать».

Правильно: осторожно: не поскользнитесь!

И снова рубрика «невероятно, но факт»: подскользнуться невозможно ни при каких обстоятельствах. Даже если вам кажется, что вы это всё-таки сделали. Потому что нет такого слова, хотя некоторые словари всё-таки сжалились и поставили напротив слова помету «просторечное». Но не расстраивайтесь: вместо «подскользнуться» есть прекрасный существующий «поскользнуться». Разница в одну букву, зато лингвисты, словари и все на свете — одобряют. Так что будьте осторожны и лучше вообще не поскальзывайтесь.

Правильно: настольная игра — отличный вариант времяпрепровождения

Не волнуйтесь, сложное слово «времяпровождение» всё-таки существует, но считается разговорным, и употреблять его на письме словари (и «Грамота.ру») всё же не рекомендуют. А до начала XX века оно вообще считалось просторечным. Чтобы литературно и красиво рассказать о том, как вы проводите время, придётся добавить ещё несколько букв: «приятное (или полезное) времяпрепровождение».

Только самые полезные и весёлые карточки о правописании — в телеграм-канале «Грамотность на „Меле“». Подписывайтесь, чтобы всегда говорить и писать правильно!

Карта «Вынеси Меня» | Пить кофе | Ростов | Таганрог | Шахты | Батайск

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

  1. Карту «Вынеси Меня» гость может приобрести в любой кофейне сети «Питькофе».
  2. Карта «Вынеси Меня» является собственностью сети кофеен «Питькофе» .
  3. Карта «Вынеси Меня» даёт возможность получения 20% скидки при каждой оплате заказа на вынос.
  4. Карта «Вынеси Меня» продается после корректного и полного заполнения анкеты гостя.
  5. Для использования карты «Вынеси Меня» держателю карты необходимо предъявить карту перед проведением расчета.
  6. Карта «Вынеси Меня» является накопительной, на её счету накапливаются бонусные баллы в соотношении 1 (один) бонусный балл = 1 (один) рубль, в размере 5% от суммы каждого оплаченного с использованием данной карты заказа в кофейнях сети «Питькофе».
  7. Бонусы не начисляются при покупке товаров из категории «Сигареты и акционые товары».
  8. Начисление бонусных баллов на карту «Вынеси Меня» происходит при расчете в момент идентифицикации карты в системе.
  9. Накопленные баллы невозможно обменять на наличные средства или оплатить заказ сделанный не на вынос.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БОНУСОВ

    1. Накопленные на счету карты «Вынеси Меня» бонусные баллы держатель карты может использовать при оплате любой последующей покупки на вынос.
    2. Оплата заказа может быть произведена как полностью накопленными бонусными баллами, так и частично бонусными баллами, а частично рублями в любой пропорции, в сумме, составляющей сумму по счету заказа.
    3. Баллы могут быть использованы с момента начисления и по 31 декабря текущего года до 23:59.

СПИСАНИЕ БАЛЛОВ

В случае неиспользования или частичного неиспользования, баллы будут списаны с карты 1 января 2018 года.

БЛОКИРОВКА И ВОССТАНОВЛЕНИЕ

  1. Для блокировки карты «Вынеси Меня» держателю карты необходимо обратиться к администратору любой кофейни сети «Питькофе» и заполнить заявление на восстановление бонусного баланса на карту, которая будет приобретена в кофейне.
  2. Восстановление баланса бонусов происходит в течение 5 рабочих дней. Информация о перезачислении бонусов будет отображена в чеке гостя при оплате заказа на вынос.

СРОК ДЕЙСТВИЯ КАРТ

  1. Карта Гостя блокируется, если с момента последней результативной операции по Карте Гостя прошел срок 12 мес., не включая день проведения последней результативной операции.
  2. Неиспользованные бонусы сгорают, если с момента их активации прошел срок 12 мес. не включая день активации бонусов.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

  1. Администрация сети кофеен «Питькофе» имеет право менять Правила пользования картами «Вынеси Меня» без предварительного уведомления держателей карт.
  2. Если по техническим причинам операции с картами невозможны, сеть заведений оставляет за собой право отказать гостю в проведении операции до устранения причин неполадок.

Рестораны c едой на вынос в Ярославле

Средний счет от 1000 до 1500до 1000до 500 Кухня авторскаяазиатскаяамериканскаявегетарианскаявосточноевропейскаягрузинскаяевропейскаяитальянскаякавказскаякондитерское менюпаназиатскаярусскаясредиземноморскаяфранцузскаяяпонская Тип места ресторанпиццериякафекондитерскаякулинариясуши-барбаркофейняклуб Особенности 1 Wi-Fiбронированиедетские праздникичастные вечеринкивыставкиигровые автоматынастольные игрышоу-программыинтерактивигровые приставкикнигимастер-классыдетские мастер-классывыездное обслуживаниедетская комнатабанкетызал для некурящихкарта виноборудовано для инвалидовторты на заказшведский столчайная картаTVживая музыкаспортивные трансляциисhill-outVIP-залкальянмагазинкофейная картакафе, ресторанDJ`sдискотекадоставка едывид из окнакараокееда навынослетняя верандагрильдиваныдартсVIP-зонабильярдgo-goбоулингкинопоказыдетское менюпостное меню мангалаудиогидстриптизкоктейльная карта Метро Район

Еда навынос — очень удобная услуга для тех, кому некогда сидеть в зале, поэтому они готовы забрать свой заказ, специально упакованный, и поесть прямо на рабочем месте, дома или в машине. Навынос сегодня становится доступным достаточно большой выбор блюд. Еда навынос, упакованная в специальные пакетики и с возможностью доставки на дом в любое время, становится все более популярным сервисом. Особенно распространенным и часто заказываемым блюдом являются пицца, суши и шашлык, ну, и конечно, «кофе с собой».

Умный вынос, Новости партнеров на Restoranoff.ru

Игорь Петрухин
директор по развитию бизнеса компании Unitex
советует не забывать о преимуществах современных технологий в жарких баталиях, развернувшихся в сегменте «кофе навынос».

Фактор времени — это во многих случаях причина, сильно влияющая на принятие решения в пользу одного или другого бренда. Гость, который пришел купить кофе с собой, развернется прямо на входе в заведение, увидев очередь. Разочарует любителя пить напитки на ходу и необходимость ждать, пока бариста приготовит кофе.

Решить данный вопрос можно введением системы предзаказа или даже использования абонемента. Именно это направление начинает активно развиваться на нашем рынке. Такие компании, как McDonalds и Burger King, уже ввели в ряде ресторанов систему самостоятельного заказа и оплаты покупки. Начинает постепенно развиваться система предзаказа через интернет и в некоторых других заведениях.

Широкому применению подобных систем мешают относительно высокая стоимость оборудования, а также дополнительные затраты по ее операционной эксплуатации. Тем не менее очевидная потребность в развитии продаж заставляет производителей разрабатывать новые доступные биллинговые системы, позволяющие сделать получение заказа быстрым и эффективным.

По своему опыту эксплуатации таких систем могу сказать, что при правильной организации торгового пространства, при наличии доступной и понятной системы предварительной оплаты кофейня или иное заведение может существенно увеличить продажи. И это не единственный плюс: продажи кофе становятся полностью подконтрольными, ведь приготовить кофе гость сможет, только имея подтверждение факта оплаты.

Данная технология позволяет стимулировать продажи кофе с помощью специальных предложений в социальных сетях и на других интернет-ресурсах. Хотите привлечь аудиторию 25–30 летних горожан, размещаете ссылку в своей группе в Фейсбуке «Подари подруге капучино!» — и все ваши подписчики могут зарегистрироваться и получить уникальный QR-код на напиток. Безусловно, вся эта история работает, только если кофемашина подключена к современному кофейному облаку и установлен сканер QR-кодов.

  • Ваши сотрудники на кассе больше не тратят время для приготовления напитка: гости получают чек с QR- кодом и сами наливают себе кофе.
  • Можно сразу продать два напитка: первый гость выпьет перед едой, а второй — уже вместе с десертом, и опять же персонал не отвлекается и занят другими гостями.
  • Постоянные посетители будут рады приобрести абонемент на 10–20–30 чашек своего любимого напитка (это не только быстрее, но еще и дешевле), разместить этот QR-абонемент в смартфоне и уже самостоятельно, вообще не обращаясь к кассиру, наливать кофе в любой удобный момент.
  • «Напиток на бегу» или «кофе с собой» — это всегда импульсное решение, которое можно стимулировать через приложения, напоминающие гостю, что его напиток всего в 200 метрах от него. Настройте push-уведомления, и гости будут регулярно получать специальные предложения и чаще заглядывать в ваше кафе.
  • Посчитайте эффективность рекламных кампаний. Вместо банального купона на кофе разместите в соцсети ссылку на регистрационную форму и подарите гостю напиток, только получив от него контактные данные (e-mail, профиль в Фейсбуке и пр). Так вы точно замерите охват аудитории, а также конверсию зарегистрированных пользователей в реально пришедших гостей.
  • Стимулируйте продажи. Продав абонемент на кофе, вы можете предлагать напитки двойного объема в менее загруженных локациях в утренние или вечерние часы.

И вы не поверите! Все это в режиме онлайн и с визуализацией текущей работы всех кофемашин.  

Данные NPD Group


Опубликовано:
16/08/2016

Насколько полезен ваш кофе на вынос?

Так как же убедиться, что вы выбрали самый здоровый продукт? Как говорит SL натуропатический диетолог Ребекка Пилкингтон, черный кофе может быть вашим лучшим вариантом: «Не только молоко и сахар увеличивают потребление калорий (обычный латте в Pret содержит 118 калорий, по сравнению с одной калорией в черном американо). Молоко снижает усвоение организмом полифенолов — антиоксидантов, которые в изобилии содержатся в кофе. Это означает, что негативные эффекты кофеина могут быть усилены.”

Что касается этих негативных эффектов, исследования показывают, что кофеин может нанести ущерб всей вашей гормональной системе на срок до 24 часов, спровоцировав рост уровня сахара в крови. Это также может вызвать повышение уровня кортизола — гормона стресса — и чрезмерный уровень кортизола может подавлять работу мозга, замедлять метаболизм, разрушать мышцы и повышать кровяное давление. Кроме того, если уровень кортизола слишком высок, ваше тело будет инстинктивно хотеть накапливать жир, особенно в центральных областях, что способствует появлению «живота» или увеличению веса вокруг живота.

А когда дело доходит до кофе на вынос, количество кофеина сильно варьируется в зависимости от марки и размера. Возьмем, к примеру, обычный капучино в Costa, который содержит 185 мг кофеина; Эквивалент Caffe Nero содержит 80 мг, а Starbucks — 75 мг.

Для борьбы с эффектом кофеина, повышающим кортизол, Пилкингтон предлагает добавить в кофе столовую ложку кокосового масла или аналогичной жирной кислоты со средней длиной цепи, поскольку исследования показали, что это может иметь положительный эффект на сжигание жира и снижение веса.Держите бутылку на столе или, если вы в пути, отправляйтесь в Planet Organic за одним из их фирменных кофе с маслом MCT или кофе с маслом CBD.

Самые полезные варианты * …

Старбакс

Cafe Misto с обезжиренным молоком: 47 калорий, 0,2 г жира, 6,6 г сахара, 4,7 г белка

Латте макиато с миндальным молоком: 55 калорий, 2,2 г жира, 6,8 г сахара, 1,7 г белка

Латте с миндальным молоком: 74 кал., 3.2 г жира, 6,6 г сахара, 2,1 г белка

SL совет: Фильтрованный кофе, американо и все напитки, приготовленные с миндальным молоком (выбор молока с наименьшим количеством сахара), являются лучшими вариантами здесь.

Кафе Неро

Американо без молока: 15 калорий, 0,5 г жира, 0 г сахара, 0,9 г белка

Капучино с кокосовым молоком: 50 калорий, 1,8 г жира, 3,6 г сахара, 2,5 г белка

Латте с кокосовым молоком: 59 кал., 2.2 г жира, 4,3 г сахара, 3 г белка

Главный совет SL: Кокосовое молоко с точки зрения содержания сахара — самый полезный вариант в Cafe Nero.

Коста

Американо без молока: 6 калорий, 0,2 г жира, 0,4 г сахара, 0,4 г белка

Макиато с кокосовым молоком: 9 калорий, 0,3 г жира, 0,7 г сахара, 0,6 белка

Кафе латте с обезжиренным молоком: 75 калорий, 0,6 г жира, 9.9 г сахара, 7,7 г белка

Главный совет SL: Обезжиренное молоко Costa и кокосовое молоко имеют одинаковое количество калорий, но в кокосовом молоке меньше сахара (хотя и меньше белка).

* На основе «малых» напитков

7 причин, почему вам стоит подумать об использовании чашки для кофе на вынос

Увеличилось использование кофейных чашек на рынке. По данным EPA, каждый год обычно выбрасывается около 25 миллиардов кофейных чашек, которые могут оставаться в окружающей среде на срок до 500 лет.

Говорят, что большое количество людей ежедневно посещают местные кофейни; может быть, это часть их распорядка дня или просто традиция выходных. Известно, что большинство людей заказывают кофейные напитки и выбрасывают одноразовые чашки куда угодно. От этой привычки трудно избавиться. Вот важные причины, по которым вам следует использовать многоразовую кофейную чашку.

Экологичность

С ростом глобального потепления и других видов ухудшения состояния окружающей среды большинство компаний и организаций прибегают к использованию экологически чистых товаров, чтобы уменьшить загрязнение окружающей среды.

Поскольку чашки для кофе на вынос могут быть изготовлены не из пенополистирола или пластика, используемый материал обычно является биоразлагаемым. Благодаря стаканчикам, сделанным из одноразового материала, они могут разлагаться легко и быстрее. Они также могут быть переработаны в случае попадания в нужные руки. Эти кофейные чашки обычно состоят из мякоти, которую получают из воды и деревьев.

Удобный

Известно, что эти кофейные чашки удобны в переноске и использовании. Их можно носить с собой куда угодно, так как они легкие.Если вы не хотите мыть стопку стаканов и чашек, купите чашки на вынос, так как это лучший вариант. Также известно, что они очень портативны и удобны в переноске; они — лучший вариант для использования, когда вы собираетесь на прогулку и не хотите брать с собой тяжелый багаж.

Сейф

Когда вы сравниваете чашки из пенополистирола и пластмассы с кофейными чашками на вынос, известно, что чашки на вынос безопасны для использования как для холодных, так и для горячих напитков.Обращаться с ними довольно просто, и они не содержат токсичных материалов.

Разновидность

Чашки для кофе на вынос доступны в различных размерах, формах и дизайнах. Например, вы можете получить чашки, предназначенные для детей, женщин и мужчин, или чашки, предназначенные для разных случаев. Два основных типа кофейных чашек включают чашки, предназначенные для горячих напитков, таких как кофе и чай, и чашки, предназначенные для холодных напитков, таких как газированные и холодные напитки.

Вкус

Кофе из чашки на вынос вкуснее! Эти чашки устойчивы к ржавчине и имеют двойные стенки, чтобы обеспечить изоляцию для освежающих и цивилизованных напитков.Бывают случаи, когда вы можете забыть принести чашку кофе в кафе.

Имеют куполообразные крышки Sipper

У кофейных чашек на вынос, как известно, есть сипперские крышки, которые помогают выпускать пар из отверстия с одной стороны, сохраняя при этом напиток теплым, особенно в холодный день. Крышки сиппера позволят пьющему пить горячий напиток, несмотря на суету работы, без каких-либо шансов пролить его. Они гарантируют, что покупатель будет защищен от горячей жидкости.

Мешалка

Любой покупатель ожидает от деревянной мешалки высокого уровня гигиены. Мешалка на вынос, кофейные чашки легкие, пригодны для вторичной переработки и биоразлагаемости. Большинство клиентов всегда откладывают, когда им нужно размешать кофе металлической ложкой, которой кто-то пользовался, или пластиковой ложкой, которая окажется на свалке.

Доставка кофейных чашек на вынос вашим клиентам — это один из способов, который вы можете использовать, чтобы помочь себе утвердиться в конкурентоспособной отрасли и предоставить отличный сервис.Вы также можете использовать такие чашки для рекламы своего бренда на рынке.

Коронавирус: можно ли купить кофе на вынос?

Правила и советы по защите от коронавируса постоянно меняются и, честно говоря, немного сбивают с толку.

Ясно одно: мы все должны практиковать социальное дистанцирование. Представители органов здравоохранения рекомендуют находиться в двух метрах от людей в общественных местах, что, безусловно, влияет на нашу повседневную жизнь.

Один ежедневный ритуал, с которым большинство австралийцев не хотят расставаться, — это кофе. Для многих из нас посещение местного кафе — привычка, от которой будет сложно избавиться. Сейчас, когда все кафе и рестораны закрывают свои места для сидения, возникает вопрос: можно ли взять кофе на вынос?

(iStock)

Многие кафе по всей стране принимают меры, чтобы люди могли оставаться в безопасности, получая при этом свой ежедневный латте. Многие местные кафе перешли на использование только карточек и перестали принимать личные чашки, чтобы остановить распространение микробов.

Некоторые также поощряют использование таких приложений, как Hey You, в которых клиенты заказывают и оплачивают через свой телефон, а не лично.

По словам доктора Филипа Руссо, эксперта по профилактике инфекций, пойти и купить кофе на вынос — это нормально, если вы по-прежнему не забываете о социальном дистанцировании. Он предостерегает от использования наличных денег или многоразовых стаканчиков.

«Использование карты [вместо использования наличных] и использование одноразовых стаканчиков позволяет избежать прямых транзакций между клиентом и персоналом.«

» Одноразовые чашки [поставляемые в кафе] будут обрабатываться только персоналом кафе, поэтому они будут защищены от любого патрона, который может заразиться вирусом ».

Если возможно, вам следует самостоятельно закрыть чашку пластиковой крышкой. Собираетесь положить на него свой рот, его должно касаться как можно меньше людей. Если есть сомнения, вы должны пить из чашки без крышки.

ПОДРОБНЕЕ: Кулинария COVID-19: Что использовать при распродаже риса, макарон и фарша

Кофе на вынос (iStock)

Доктор Руссо говорит, что если у сотрудника кафе есть вирус, но он не знает, вы можете заразиться им.И наоборот — если вы являетесь носителем вируса, вы можете неосознанно заразить бариста.

По словам доктора Руссо, единственный способ передать вирус — это «при тесном контакте с кем-то, у кого есть вирус, или через зараженные поверхности, которых они коснулись».

Именно по этой причине он говорит, что социальное дистанцирование имеет «решающее значение».

«Эти правила разработаны для защиты вас и общества. Держитесь на расстоянии 1,5 метра от других людей, включая бариста, не используйте наличные деньги или многоразовые чашки. Избегайте больших групп.Соблюдайте правила гигиены рук и не выходите на улицу, если вы нездоровы ».

(iStock)

Итак, пока никому из нас не нужно пропускать утренний кофе, если мы чувствуем себя здоровыми. Приветствую вас!

Коронавирус : что вам нужно знать

Что такое социальное дистанцирование?

Социальное дистанцирование включает в себя минимизацию контактов с людьми и поддержание расстояния более одного метра между вами и другими.

Практикуя социальное дистанцирование, вы должны избегать общественного транспорта, ограничьте несущественные поездки, работу из дома и пропускайте большие собрания.

На улицу можно выходить. Однако, выходя из дома, не прикасайтесь к лицу и почаще мойте руки.

Если я молод и здоров, нужно ли мне практиковать социальное дистанцирование?

Да. Хотя пожилые люди подвержены более высокому риску заражения COVID-19, молодые люди не защищены. Люди, у которых проявляются легкие симптомы или симптомы отсутствуют, все же могут передавать вирус другим, особенно на ранних стадиях инфекции, прежде чем многие пациенты осознают, что они больны.

Как появился кофе на вынос, чтобы спасти наши одиночные прогулки

За неделю я устроил три прогулки с друзьями, и все они были связаны с обещанием горячего напитка. Когда я написал одному из них с предложением встретиться и прогуляться, меня встретил ужас. «Я не вынесу еще одной прогулки», — последовал его ответ. «Может, вместо этого выпьем кофе и прогуляемся?» Коллега, который живет по соседству, также провел рабочее совещание пешком: «Давай встретимся и возьмем чашку чая». Затем пришло сообщение от старого школьного друга, который спросил, можно ли встретиться, прогуляться и… как вы догадались, кофе.

После 10 месяцев колебания между блокировкой и освобождением нам в значительной степени удалось приспособиться к колоссальным изменениям в нашем естественном поведении, изменив наши привычки и весь наш образ жизни способами, которые ранее невозможно было представить. Мы стоим в двух метрах друг от друга, невидимое силовое поле не позволяет нам обнять подругу, которая обнаруживает, что она беременна после года попыток, или схватить за руку любимого человека, когда он плачет на похоронах. Мы держим маленькие кусочки ткани в карманах, чтобы они скользили по носу и рту перед тем, как зайти в магазин: роботизированный, автоматический — апокалиптический.

Но есть одна вещь, которую мы, кажется, не можем вычислить: идея ходьбы ради ходьбы. Видимо, немыслима прогулка без пункта назначения. Каждое путешествие требует конечной точки или, по крайней мере, пит-стопа.

Весной наша повседневная жизнь казалась оторванным кусочком времени, редкой возможностью созерцать с пользой для здоровья золотые блинчики, выросшие на каждом углу, вдохнуть ароматный воздух глицинии и оценить обилие цветов, которое мы обычно замечаем только тогда, когда он скользил по тротуарам, заставляя нас поскользнуться, когда мы мчались к метро.Дождь все еще шел? Мы этого не заметили, ранняя изоляция нас была слишком занята любовью на свежем воздухе.

Но, как и в большинстве трилогий, блокировка трех оставила нас без внимания. Наши осознанные прогулки превратились в домашние дела. На этой неделе я попытался превратить прогулку в обеденный перерыв, но кропотливая работа, шнуровка и вооружение зонтом на случай непредвиденных обстоятельств казались бесполезными. Какая польза была от 20 минут, когда я мог вместо этого заняться монтажным почтовым ящиком?

Кофе, хотя кофе внезапно превращает прогулку в цель.Он стал самым популярным местом в городе. Когда ничего не открыто, кофейня — последний пережиток старины. Подобно клубам и пабам, которые мы когда-то посещали, он настолько популярен, что вы даже не можете попасть внутрь (вас даже не пускают внутрь — поистине захватывающе ). И если есть одна вещь, которую мы, британцы, просто не можем устоять, так это встать в очередь.

Мы знаем это, потому что в те старые времена многие перспективные рестораны создавали очереди, чтобы поднять ставки, создавали ажиотаж.Конечно, внутри всего три человека, но очередь из 100 человек: я должен присоединиться к концу. На недавних маршрутах вокруг зеленых насаждений южного Лондона я наблюдал, как социально удаленные очереди за кофейнями все чаще тянутся вокруг дорожек Гринвич-парка и змеятся над равнинами Ричмонд-парка, когда на них с любопытством смотрят олени.

На этой неделе ценность чашки чая на вынос, которую мы добавили к нашей новой норме, была раскрыта, когда две женщины из Дерби («Справедливость для дерби дуэта!») Были окружены полицией и на месте оштрафованы на 200 фунтов стерлингов каждая за нарушение правил Covid.Офицеры определили, что добавление чашек на вынос во время их социально дистанцированной (и санкционированной государством) прогулки так изменило ее, что теперь она, несомненно, была «классифицирована как пикник».

Пикник ?! Понятно, что эти двое котов никогда раньше не устраивали пикников, настолько они были незнакомы с обстановкой. В новостях не упоминалось ни пледа, ни плетеной корзины. Тем не менее, тяжелое положение Дерби-2 означало, что важность кофе в наших ежедневных прогулках была чрезвычайно важна для всей страны.

По правде говоря, после пандемии общаться стало немного… неудобно. Пытаться догнать друга, не сказав Covid, карантин или AstraZeneca, — все равно что играть в самую неинтересную игру в Articulate.

Но горячий напиток объединяет вас, создавая невидимую пуповину соединения. Мы не можем сжать друг друга за руку или в шутку подтолкнуть нашего собеседника, мы не можем протянуть руку и почувствовать мягкую нить его нового шарфа, но мы можем сжимать свой кофе, теплый в наших ладонях от январского укуса.Кофе, как сигарета или сумочка, предлагает что-то делать с праздными руками.

Доктор Хелен Култхард, изучающая пищевое поведение на протяжении всей жизни из Университета Де Монфорт, говорит мне, что, поскольку ходьба стала единственной разрешенной формой социализации, «горячий напиток может действовать как приманка, уводя нас от тепла внутри к окружающей среде. вне.» Те, кто применяет адаптивные стратегии выживания, объясняет она, «максимально используют неблагоприятные условия окружающей среды и находят новые способы выживания, которые ориентированы на активность и являются позитивными.«Поэтому, возможно, добавление кофе к прогулке является признаком того, что мы приспосабливаемся, пусть даже незначительными способами.

«Покупка кофе делает прогулку не только особенным событием, — говорит она, — но также обладает физиологическими свойствами, которые помогают этому новому типу социализации».

Конечно, есть практический элемент добавления горячей емкости в наши руки. Он поддерживает температуру нашего тела, позволяя нам максимально проводить время на улице. А добавление кофеина побуждает нас продолжать.«Таким образом, кофе на вынос — это способ максимизировать социализацию в рамках действующих правил изоляции», — добавляет д-р Култхард.

И это — по крайней мере на данный момент — разрешено в рамках ограничений блокировки. В конце концов полиция Дербишира пересмотрела свою позицию, отменила штрафы и извинилась перед женщинами.

Вполне возможно, что чашка джо или горячего шоколада на вынос — это эволюционный способ справиться или психологический способ сдерживания социальных тревог. Возможно. Но, возможно, это также всего лишь небольшой кубок позитива, из которого мы можем поужинать, пока скоротаем время, пока не вернемся обратно в дом.

В Англии все еще можно купить кофе на вынос, но стоит ли?

Кофе, чай и горячий шоколад на вынос — это нормальный глоток жидкости во время изоляции. Как одно из последних разрешенных «угощений», это было легким развлечением (и разогревом), когда мы отправляемся на холодную прогулку. Это также помогло нам поддержать наши любимые кафе и кофейни в трудные времена.

Но горячие напитки под угрозой. Шотландия ужесточила правила в отношении еды и напитков на вынос. Клиенты больше не могут заходить в места, чтобы забрать товары.Вместо этого могут работать только предприятия, предлагающие услуги по обслуживанию на открытом воздухе или по выводам.

То же самое может произойти в Великобритании, поскольку Борис Джонсон ищет способы ужесточить правила изоляции.

По словам заместителя политического редактора журнала The Spectator Кэти Боллс, «один проект объявления, рассматриваемый для публикации, гласит:« кофе может убить ».

Это произошло, когда две женщины из Дербишира были оштрафованы за «пикник» после того, как проехали пять миль, чтобы прогуляться с кофе на вынос.Их штрафы были сняты, но возникает вопрос: неужели купить кофе на вынос действительно так плохо?

Cavan Images через Getty Images

Отсутствуют доступные исследования для определения точного риска получения напитка на вынос, но в определенной степени риск, безусловно, существует. Он также будет варьироваться в зависимости от того, идете ли вы в магазин за напитком или получаете его из люка или со стола на улице.

«Этот вирус в основном передается через аэрозоли, поэтому прикосновение к кофейной чашке не представляет особого риска», — говорит доктор Джулиан Танг, вирусолог-консультант и эксперт по респираторным наукам из Университета Лестера.

Еще больший риск возникает, если кто-то из очереди — или продавец — неосознанно заразился Covid-19 и выдыхает его. «Если все носят маски, это будет безопаснее в очереди и от любого воздействия со стороны продавца — и маски не позволят вам прикасаться к своему рту и носу при правильном ношении», — добавляет он.

«Подумайте об этом так: если вы не заказываете кофе на вынос, то риска заражения нет. Если вы решите встать в очередь за кофе на вынос, возникнет опасность из-за очереди и, возможно, личного контакта с продавцом — и тем более, если снаружи и все будут в масках должным образом.

Но это не так просто, как отказаться от кофе. Прямо сейчас мы жаждем кусочков нормальности, которые укрепят наше психическое здоровье. Кейт Николлс, исполнительный директор торговой ассоциации UKHospitality, говорит, что нужно подумать о местных предприятиях.

Кофе на вынос (и еда) — это «важный источник дохода» для предприятий, которые уже сильно пострадали от пандемии, говорит она.

«Это не только спасательный круг для бизнеса, но и, возможно, снимает нагрузку с супермаркетов, если покупатели забирают свой обед в одно и то же время», — сказала она HuffPost UK.

«Если продажа чая и кофе на вынос будет запрещена, это задушит важный жизненно важный путь для бизнеса и значительно усложнит выживание. Если ожидается, что гостеприимство поможет стимулировать восстановление экономики страны после того, как кризис прошел, нам нужны предприятия, чтобы выжить ».

Кафе и кофейни потратили огромное количество времени и денег на внедрение мер защиты от коронавируса, добавляет Николлс. Если их заставят закрыться или люди просто перестанут их использовать, это будет напрасной тратой усилий.

«Из-за принятых строгих мер гостиничный бизнес, возможно, является одним из самых безопасных общественных мест для посещения», — говорит она. «Во многих случаях процедуры для персонала, режимы обучения и уборки были пересмотрены, чтобы обеспечить максимальную безопасность клиентов и персонала».

В конечном счете, нет однозначного правильного или неправильного ответа относительно кофе на вынос, хотя услуги разрешены законом. Это действительно сводится к вашему индивидуальному риску Covid и организации бизнеса.

Чтобы ограничить риск для здоровья, выберите продавца с открытым люком, где это возможно, вместо того, чтобы заходить в магазин, наденьте маску, если вы взаимодействуете с продавцом, и обязательно уважайте персонал (и ваших коллег-клиентов), поддерживая социальные связи. дистанцироваться в очереди. Если очередь уже блокирует путь на главной улице, не удлиняйте ее.

Если запретят услуги по продаже еды на вынос, кафе и кофейни будут остро нуждаться в государственной поддержке, добавляет Николлс. «Им определенно понадобится значительный пакет поддержки, чтобы выжить», — говорит она.«Нам нужно как можно скорее продлить отпуск по снижению НДС и бизнес-ставкам».

Более 20 креативных дизайнов чашек на вынос для вдохновения

По мере того, как пандемия COVID-19 продолжается, предприятиям всех типов приходилось приспосабливаться, чтобы оставаться в плюсе. Это особенно верно для ресторанов, баров и кафе, все из которых пострадали от приказов о закрытии. В результате заведения больше, чем когда-либо, полагаются на заказы на вынос.

В эту новую эпоху невероятно важно иметь фирменные одноразовые товары на вынос.Независимо от того, публикуют ли ваши клиенты фотографии еды на вынос в социальных сетях или просто показывают своим близким и друзьям, что у них есть, наличие фирменных сумок, чашек, мисок и т. Д. Может помочь гарантировать, что ваше имя будет известно в обществе, особенно во время пандемии.

Если вас интересуют расходные материалы по индивидуальному заказу для вашего бизнеса, компания Budget Branders может вам помочь. Для начала взгляните на эти креативные конструкции чашек для еды на вынос, а затем обратитесь, чтобы запросить расценки.

Литературные чашки

Chipotle может быть известен своими огромными буррито, но его чашки для напитков также привлекли внимание.Его чашки известны тем, что с одной стороны изображен логотип Chipotle, а с другой — оригинальные иллюстрации и рассказы. Если вы играете с клиентской базой, которая ценит литературу, эти литературные чашки могут быть отличной идеей.

Забавные чашки на вынос

Tossed, лондонская сеть магазинов здорового питания, разработала фирменный стиль для своих одноразовых товаров. Каждая чашка, пакет и упаковка содержат забавные однострочники, такие как «Hot Stuff Coming Through» или «I’ve Got the Hots for You», написанные белым текстом на жирном розовом фоне.

Bold Takeout Cups

Joe Coffee серьезно относится к своему бренду. Его кофейные чашки на вынос, которые можно наполнить зернами, чтобы забрать домой и приготовить самому, или горячим кофе, содержат название магазина большими жирными буквами, охватывающими всю чашку. Это делает брендинг, который трудно не заметить!

Еще один отличный пример смелого дизайна чашки на вынос — это австралийская сеть Pablo & Rusty’s Coffee Roasters. Их чашки украшены инициалами бренда — P&R — темно-синего и белого цветов бренда.Размер инициалов соответствует размеру всей чашки, что делает графическое изображение чистым и привлекает внимание.

Иллюстрированные чашки

Как сделать так, чтобы чашки на вынос выделялись из упаковки? Особые иллюстрации, такие как Caribou Coffee на своих кофейных чашках. Эти чашки включают логотип бренда, а также рисунки пером и тушью, чтобы добавить визуального интереса.

Cheeky Cups

Brooklyn Fare, ресторан, расположенный в Бруклине, использует забавный и функциональный дизайн.Стаканы для еды на вынос отличаются яркими цветами и белыми буквами с описательным текстом вроде «Это маленький, а не высокий». На каждой чашке также указан адрес веб-сайта магазина.

Сезонные дизайны

Мега сеть кофеен Starbucks известна своими праздничными чашками, которые часто вызывают споры. Хотя смена чашек для каждого сезона может не входить в ваш бюджет, как в небольшом ресторане или кафе, вы можете установить специальные чашки для вещей, которые важны для вашего сообщества, например, для фестиваля сбора яблок.

Дизайн передних чашек

В эпоху, когда социальные сети являются королем, чашки для еды на вынос, сочетающие дизайн, могут значительно повысить маркетинговые усилия магазина. Вот несколько отличных примеров этой эстетики:

Альфред в рукавах кофейных чашек Alley, на которых изображены руки, сжимающие чашку, открытый рот и рисунок, подчеркивающий любовь к Лос-Анджелесу.

The Pelicano House, кофейные чашки которого демонстрируют различную стадию вылупления пеликана из его раковины, в зависимости от размера чашки.

Чашки Jaho Artisan Coffee имеют реалистичную прорезь на боковой стороне чашки, подчеркивающую название бренда Seattle.

The Kookaburra в Сент-Огастине, Флорида, предлагает смелую красную кофейную чашку с нарисованными от руки узорами с пунктирными линиями, напоминающими рисунки аборигенов.

В The Workers Coffee в Токио на боках чашек есть крупный шрифт, на котором написано: «Кофе — моя девушка» или «Кофе — мой парень».

Простые фирменные чашки

Один из лучших и наиболее устойчивых дизайнов чашек на вынос — это простое и запоминающееся обозначение названия ресторана или магазина.Например, на чашках для напитков 7-Eleven вертикально вдоль боковой стороны чашки написано название круглосуточного магазина. Точно так же чашки на вынос Whataburger имеют фирменные оранжевые полосы и логотип «W».

Другая популярная сеть бургеров, Shake Shack, размещает свой логотип — контур гамбургера в зеленом цвете — на всех своих чашках, сохраняя единообразие в своем брендинге. Когда Dunkin ’Donuts был переименован в« Dunkin ’», он также изменил свои чашки, чтобы на их стенке было вертикально написано ярко-оранжевое название.Chik-Fil-A — еще один пример простого дизайна чашки со стилизованным логотипом курицы, покрывающим одну сторону чашки, и его названием и веб-сайтом на противоположной стороне.

Кубок скрытых сообщений

Если вы когда-нибудь пили напитки Snapple, вы, вероятно, помните, как пытались собрать разные крышки бутылок, каждая из которых содержала забавный факт на нижней стороне. Некоторые бренды применяют этот подход в своих чашках для еды на вынос, например в стаканчиках для газировки In-N-Out Burger, которые содержат тонкий стих из Библии на чашке в незаметных местах.Хотя религиозное послание на ваших чашках может быть неправильным выбором для вашего бизнеса, вы можете добавить уникальный элемент — например, на крышки Snapple — чтобы клиенты возвращались снова и снова.

Практичные чашки на вынос

Одна из проблем, с которой сталкиваются многие кафе и рестораны, — убедиться, что клиенты получают правильный заказ. Австралийская кофейня The Tuckshop придумала способ решить эту проблему с помощью своего дизайна чашки для еды на вынос. На их чашках есть место для написания имени клиента и заказа напитка, при этом отмечается, что напиток был «приготовлен с любовью» в The Tuckshop.Умный!

Чашки, благодаря которым ваш продукт говорит сам за себя

Иногда, когда дело доходит до упаковки, меньше значит больше — особенно когда то, что вы продаете, выглядит привлекательно. В батончиках сока, таких как Nėkter, используются прозрачные пластиковые стаканчики с белыми буквами, чтобы другие могли видеть яркие коктейли и вазы с фруктами внутри. Прозрачные чашки также позволяют ресторанам выделять коктейли на вынос, как это продемонстрировал Данте в Нью-Йорке.

Вдохновлен? Сделайте следующий шаг сегодня!

Персонализированные чашки для еды на вынос — это один из способов вывести ваш маркетинг на новый уровень.Если вас вдохновили эти примеры отличного дизайна стаканов для еды на вынос, Budget Branders поможет вам начать работу. Мы предлагаем высококачественные расходные материалы по ценам и в количествах, подходящих для малого и среднего бизнеса.

Как малый бизнес, мы точно знаем, насколько сложны эти времена для предпринимателей. Вот почему мы стремимся работать с такими компаниями, как ваша, чтобы добиться вашего успеха. Чтобы узнать больше или запросить расценки, нажмите кнопку живого чата, позвоните нам по телефону 1-888-373-4880 или заполните нашу онлайн-контактную форму.

Программа мер для чашки кофе на вынос

В июле 2011 года FSANZ провела небольшую программу по оценке средних объемов для различных размеров чашек кофе на вынос, которые, вероятно, будут представлены в ходе исследования состояния здоровья Австралии (AHS) 2011–2013 годов. Поскольку наименование размеров чашек не является стандартным, FSANZ также собрал эти данные, чтобы помочь в интерпретации показателей, представленных в AHS.

Отбор проб

Пустые чашки из-под кофе были собраны в нескольких кафе, ресторанах на вынос и в сетевых торговых точках Канберры, и их размер был зарегистрирован.Всего в 15 торговых точках было собрано 38 кофейных чашек на вынос. Затем каждую чашку наполняли водой до краев и взвешивали, чтобы определить вместимость каждой чашки и, таким образом, количество напитка, которое теоретически будет выпито.

Дополнительные чашки на вынос были собраны для небольшого количества других напитков, которые могут быть указаны в стаканах на вынос во время AHS, таких как безалкогольные напитки, смузи и молочные коктейли.

Результаты

Объем каждой чашки кофе, собранной в этой программе, записан в Таблице 1 относительно соответствующего дескриптора чашки.

Стол 1 Объемы взвешенных вручную кофейных чашек на вынос

Выход

Размер стакана для выноса (мл)

малый

средний / обычный

большой

очень большой

Кафе 1

280

367

Кафе 2

270

420

Кафе 3

278

412

Кафе 4

290

368

Кафе 5

270

425

Кафе 6

290

378

500

Кафе 7

280

373

Кафе 8

288

380

Кафе 9

286

376

Donut King

280

411

520

Глория Джинс

280

400

500

Ямайка синий

295

415

485

600

Кондитерская Michel’s

280

402

510

Маффин-брейк

290

400

495

Кофейный клуб

290

397

490

Диапазон вместимости наблюдался во всех описаниях размеров, и, как таковые, меры были объединены различными способами для определения среднего объема для каждого дескриптора кофейной чашки.Результаты для всех маленьких и средних кофейных чашек были усреднены для создания единой меры для «чашка на вынос, средняя / обычная / маленькая». Мера для «чашка на вынос, большая» была средним значением для всех средних и больших объемов, в то время как мерой для «чашки на вынос, очень большая» была средняя для всех средних, больших и сверхбольших объемов.

Независимые кафе или точки на вынос по сравнению с сетевыми магазинами

Маленькая кофейная чашка из независимого кафе или магазина на вынос в среднем содержала 281 мл по сравнению с 286 мл в сетевых магазинах.Подобные закономерности наблюдались для средних объемов как средних, так и больших чашек. Таким образом, меры для кофе на вынос в базе данных мер не дифференцировались в зависимости от типа торговой точки.

Обновления базы данных мер

FSANZ использовал средний объем для каждого размера чашки, умноженный на плотность каждого отдельного напитка, для определения стандартных весов напитков, представленных как чашка кофе на вынос во время AHS.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *