О компании «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО»
История предприятия ведет свой отсчет с 1999 г. — с появления небольшого цеха по производству замороженных полуфабрикатов. Очень быстро продукция становится популярной у потребителей, производственные мощности наращиваются, и в городе Ермолино появляется новый современный для того времени завод.
Постепенно были созданы предприятия для выпуска колбасы, мясных деликатесов, консервов, соусов, макаронных, кондитерских, конфетных, хлебобулочных изделий и молочной продукции, которые являются одними из крупнейших и автоматизированных предприятий России в своем сегменте. На них установлены и запущены уникальные производственные линии, разработанные компаниями с мировыми именами, а некоторые даже специально для ТМ «ЕРМОЛИНО». Причем установка и обслуживание производится мировыми специалистами. Все производства сертифицированы по международной системе контроля качества ХААСП, что гарантирует неизменно высокое качество продукции ТМ «ЕРМОЛИНО».
Ассортимент, выпущенный на этих заводах, тщательно отобран, разработан, и одобрен специалистами, которые дают самое главное, чем и ценится ТМ «ЕРМОЛИНО», — КАЧЕСТВО. Безусловно, важна и себестоимость, но она переходит на второй план, хоть и играет большую роль для успеха и авторитета компании. ТМ «ЕРМОЛИНО» — одна из редких, одна из первых компаний, которая может делать и делает КАЧЕСТВО по доступным ценам. Не количество, а КАЧЕСТВО, и это самое главное.
ТМ «ЕРМОЛИНО» — одна из уникальных компаний, чей продукт не продается нигде, кроме фирменных магазинов «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО». В этих магазинах также невозможно купить продукты от других производителей: то, что продается, — только со своих производств, тщательно проверенный продукт.
ТМ «ЕРМОЛИНО» представлена почти во всех регионах страны и составляет около 2500 магазинов. Фирменные магазины «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» — это магазины у дома, и потребители — местные жители. Именно КАЧЕСТВО и ДОСТУПНАЯ ЦЕНА продукции дают уважение и любовь покупателей, их присутствие день ото дня растет.
ТМ «ЕРМОЛИНО» динамично растет и развивается, совершенствуются технологические процессы как производства, так и сбыта, ведется усиленная работа в кадровой политике. В ближайшее время намечено наладить свою собственную сырьевую базу, как для производства, так и для фирменных магазинов. Планируется реализация охлажденного мяса и рыбы глубокой заморозки.
По просьбе постоянных покупателей разрабатываются проекты по созданию предприятий для производства других товарных групп, чтобы было возможно приобрести все товары первой необходимости в одном месте — в фирменном магазине «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО».
Типы предприятий питания / КонсультантПлюс
19. заготовочное предприятие питания: Предприятие (цех) общественного питания, предназначенное для изготовления продукции общественного питания, снабжения доготовочных предприятий питания, магазинов и отделов кулинарии, предприятий розничной торговли, а также для доставки потребителям по их заказам.
20. доготовочное предприятие питания (цех общественного питания): Предприятие общественного питания, осуществляющее изготовление блюд из полуфабрикатов и кулинарных изделий, их реализацию и организацию потребления по месту приготовления.
Примечание. Предприятие (цех) общественного питания может функционировать в составе (структуре) предприятия торговли и реализовывать продукцию общественного питания по месту изготовления и вне предприятия.
21. специализированное предприятие общественного питания: Предприятие питания любого типа, вырабатывающее и реализующее однородную по ассортименту продукцию общественного питания с учетом специфики обслуживания и организации досуга потребителей.
22. комбинат общественного питания (комбинат питания): Предприятие общественного питания, состоящее из заготовочных и доготовочных предприятий питания с единым технологическим процессом изготовления продукции, а также магазинов кулинарии и вспомогательных служб.
23. магазин (отдел) кулинарии: Магазин (отдел) по реализации населению продукции общественного питания в виде кулинарных изделий, полуфабрикатов, кондитерских и хлебобулочных изделий.
Примечание. Магазин (отдел) кулинарии может быть расположен в предприятии питания или самостоятельно вне предприятия питания.
24. ресторан: Предприятие питания, предоставляющее потребителю услуги по организации питания и досуга или без досуга, с широким ассортиментом блюд сложного изготовления, включая фирменные блюда и изделия, алкогольных, прохладительных, горячих и других видов напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий, покупных товаров, в т.ч. табачных изделий.
25. кафе: Предприятие питания, предоставляющее потребителю услуги по организации питания и досуга или без досуга, с предоставлением ограниченного, по сравнению с рестораном, ассортимента продукции и услуг, реализующее фирменные, заказные блюда, кондитерские и хлебобулочные изделия, алкогольные и безалкогольные напитки, покупные товары, в т.ч. табачные изделия.
26. бар: Предприятие питания, оборудованное барной стойкой и реализующее, в зависимости от специализации, алкогольные и (или) безалкогольные напитки, горячие и прохладительные напитки, блюда, холодные и горячие закуски в ограниченном ассортименте, покупные товары, в т.ч. табачные изделия.
27. кофейня: Предприятие питания, специализирующееся в основном на изготовлении и реализации с потреблением на месте широкого ассортимента горячих напитков из кофе, какао и чая, а также хлебобулочных и кондитерских изделий, кулинарной продукции из полуфабрикатов высокой степени готовности, а также алкогольных напитков, покупных товаров, в т.ч. табачных изделий.
28. предприятие быстрого обслуживания: Предприятие питания, реализующее узкий ассортимент блюд, изделий, напитков несложного изготовления, как правило, из полуфабрикатов высокой степени готовности, и обеспечивающее минимальные затраты времени на обслуживание потребителей.
29. закусочная: Предприятие питания с ограниченным ассортиментом блюд и изделий несложного изготовления и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей, с возможной реализацией алкогольных напитков, покупных товаров, в т.ч. табачных изделий.
30. буфет: Предприятие общественного питания, находящееся в общественных зданиях, реализующее с потреблением на месте ограниченный ассортимент продукции общественного питания из полуфабрикатов высокой степени готовности, в том числе холодные и горячие блюда, закуски, мучные кулинарные, хлебобулочные и кондитерские изделия, алкогольные и безалкогольные напитки, покупные товары, в т.ч. табачные изделия.
31. кафетерий: Предприятие общественного питания, оборудованное буфетной или барной стойкой, реализующее с потреблением на месте горячие напитки из кофе, чая, прохладительные напитки, ограниченный ассортимент продукции общественного питания из полуфабрикатов высокой степени готовности, в том числе бутерброды, мучные булочные и кондитерские изделия, горячие блюда несложного изготовления, и покупные товары.
32. столовая: Предприятие общественного питания, общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей, производящее и реализующее блюда и кулинарные изделия в соответствии с разнообразным по дням недели меню.
33. школьная базовая столовая: Предприятие общественного питания, предназначенное для изготовления продукции общественного питания, входящей в рацион питания школьников, и снабжения школьных столовых и буфетов, с мощностью до 15 тыс. порций в день.
34. комбинат школьного питания: Специализированное предприятие питания, предназначенное для изготовления продукции общественного питания, входящей в рацион питания школьников, и снабжения ею, а также иным необходимым сырьем школьных столовых (сырьевых и доготовочных) и буфетов, с мощностью более 15 тыс. порций в день.
35. сеть предприятий питания: Совокупность предприятий питания с общим ассортиментом изготавливаемой продукции и одинаковой формой организации потребления, объединенных под одной торговой маркой или брендом, управляемых по единым организационно-управленческим принципам, в том числе работающих по франшизе.
36. предприятие бортового питания: Предприятие общественного питания, предназначенное для изготовления, комплектования, кратковременного хранения и отпуска (реализации) готовой продукции на самолеты и иные виды транспорта, а также в другие предприятия питания.
37. вагон-ресторан (вагон-кафе, вагон-буфет): Ресторан (кафе, буфет) в специально оборудованном вагоне поезда дальнего следования, предназначенный для изготовления и реализации продукции общественного питания и обслуживания пассажиров в пути.
38. предприятие-автомат: Предприятие, осуществляющее реализацию продукции определенного ассортимента через торговые автоматы.
39. раздача (линия раздачи, станция раздачи): Специально оборудованное помещение, часть зала предприятия питания или часть производственного помещения предприятия, предназначенные для комплектования и отпуска продукции общественного питания потребителям или официантам.
«Мы работаем только на высокоупитанном мясе» (видео)
© Кирилл Канин. Работницы «Сибирского гурмана» готовят вручную блины со сладкой начинкой
10 Сен 2011, 08:35Комбинат полуфабрикатов «Сибирский гурман» (объем производства — 25 тысяч тонн продукции в год) пригласил новосибирских журналистов на экскурсию по своим цехам. Так съемочная группа Тайги.инфо узнала, зачем анализировать жир, как слоится тесто и для чего нужно успокаивать мясо.
До того, как попасть в упаковку с логотипом «Сибирского гурмана», пельмени проходят, как и все полуфабрикаты, множество производственных этапов. Контроль поступившего сырья, изготовление теста, начинок и красителей, контроль готовых ингредиентов, далее формовка, снова контроль, заморозка, промежуточный контроль замороженного продукта, упаковка — и еще раз контроль.
Большая часть комбината автоматизирована, люди служат, скорее, приложением к высокотехнологичным машинам по производству фарша, пельменей, мантов, вареников, блинов и супов. «Например, на итальянской линии Dominioni — тесто макаронное, очень тонкое. При его изготовлении исключен человеческий фактор. Все проходит практически без участия человека, — уверяет директор по качеству ООО «Комбинат полуфабрикатов „Сибирский гурман“ Нина Иоакиманская. — Мы должны сделать эластичное тесто, которое отвечает высоким вкусовым качествам и не имеет издержек при формовке».
«Мы должны сделать тесто, которое отвечает высоким вкусовым качествам и не имеет издержек при формовке»
На участок приготовления теста для пельменей журналистов не пускают. Посторонним вход туда строго запрещен из-за санитарных и температурных условий. Тесто для разных продуктов готовят на отдельных линиях: особенности рецептуры каждого полуфабриката и оборудование не позволяют унифицировать это производство.Все рецептуры теста для пельменей хранятся в базе компьютеров, алгоритм, который должна воспроизводить производственная линия, зафиксирован в программе, и оператор лишь выдерживает на подаче соотношение муки и эмульсии. Автоматическая тележка раздает готовое тесто на линию, оно раскатывается на пласты, добавляется определенная масса начинки, формуется в продукт, и готовые пельмени отправляются на заморозку.
Хмурый мужчина в спецформе проходит вдоль производственной ленты, куда горстями падают готовые хинкали, и трогает их рукой. «Проверяет наполненность полуфабриката, — поясняет Нина Иоакиманская. — Он обязан это контролировать. После заморозки продукт тщательно сортируется, отбираются нестандартные экземпляры, и только после этого продукт упаковывается».
Работники цеха — в специальной форме, перчатках и шапочках: волосы и руки закрыты, в ушах беруши, чтобы не мешал производственный шум. Каждый продукт, по словам гида, стандартизирован, на каждой линии — свои стандарты качества. «Мы не имеем права положить в упаковку деформированные или непроклеенные продукты, они все ровные. После упаковки полуфабрикаты отправляются в холодильный терминал на хранение. Оттаивание исключено: ни один полуфабрикат не находится в цехе больше часа».
«Посмотрите, какие красивые туши. Серьезно, очень красиво»
Заходя в мясной цех, журналисты спешно закрывают носы воротниками белых халатов — пахнет не очень приятно. В дальнем углу, за участком обвалки мяса, на больших железных крюках висят коровьи туши. «Мы покупаем мясо местных производителей, а также ведущих европейских, и работаем только на промышленном забое. Посмотрите, какие красивые туши. Серьезно, очень красиво», — убеждает Нина Иокиманская.На столе разделывают говядину: восемь человек стальными ножами отделяют бордовое мясо от кости. Этот этап производства автоматизировать вряд ли возможно — слишком деликатная работа. «Мясо принимаем в присутствии ветеринарной службы и технологов, они курируют приемку. Если продукт по упитанности не соответствует необходимому стандарту качества, его возвращают. Мы работаем только на высокоупитанном мясе».
Смена работника цеха — 12 часов, из них один час на обед и по 10-15 минут на перекур каждые два часа. Все остальное время он разделывает мясо. «Мясной цех — это мокрое производство, — директор по качеству рассказывает, почему в цехе мокрый пол. — Здесь постоянная мойка, потому что работает нарезка лука. Зато мы не болеем, все здоровые».
Мясо хранится до 24 часов при определенной температуре в специальных холодильных емкостях, там оно «успокаивается» и приобретает необходимые вкусовые качества. «Из него вытекает мясной сок. Вы же дома делаете пельмени? Сделали фарш, но лепить не сразу начинаете, минут 20 он должен постоять. Так же и здесь», — говорит Иокиманская.
Измельчают мясо с помощью куттера — промышленной мясорубки, оснащенной устройствами для механической загрузки и выгрузки. Производительность — 16 тонн в сутки. После куттера фарш отправляется в фаршемешалку для равномерного смешивания с луком и специями. Специальный анализатор жира позволяет точно определить процент жирности продукта. Если мясо будет слишком жирным, это повлияет на вкус готового полуфабриката, и для стабилизации вкуса жирное мясо смешивают с более постным.
«Соя используется, об этом написано на упаковке, но весь фарш у нас без сои»
Журналисты спрашивают Нину Иокиманскую, используется ли «Сибирским гурманом» соя. «Используется, — отвечает она. — И в котлетах, и в низкоценовом сегменте, об этом написано на упаковке. Но весь фарш у нас без сои».Этажом выше — блинный цех, который выигрывает у мясного хотя бы по аппетитному запаху. Большую часть цеха занимает французская блинная линия Balpe. «Тесто для блинов замешивается и затем подается на барабаны с высокой температурой для двойной обжарки. На первом барабане обжаривается одна сторона тестовой ленты, на втором — другая. Таких линий в России очень мало».
Лента продвигается по конвейеру, где происходит уже распределение начинки. «Эта часть производства тоже автоматизирована. Все данные загружены в компьютер, учитываются вид начинки, плотность, температура. На ленту выпадает ровно та масса, что характерна для конкретного типа блинов». После приготовления блины укладывают на специальные тележки и отправляют на 1,5 часа в камеру заморозки с температурой –28 градусов.
Кроме обычных формовых «прямоугольных» блинов, на комбинате выпекаются круглые «солнцепеки» — особые блинчики из мягкого пышного теста со сладкими начинками: вишней, клубникой и шоколадом. В «Сибирском гурмане» говорят, что другого такого продукта на рынке от Урала до Дальнего Востока нет. Эти блины выпекают вручную. Мощность производственного участка — до 700 кг в сутки.
«При изготовлении слоеного теста используется мука с высоким содержанием клейковины»
«А вот здесь, обратите внимание, участок приготовления слоеного теста». Приготовить качественное слоеное тесто в домашних условиях практически невозможно. Оно должно содержать определенное количество слоев, и каждому после приготовления требуется обязательное охлаждение при температуре от 0 до +2. При несоблюдении термических условий тесто будет менять свои свойства — начнет подниматься, или, наоборот, слои слипнутся. «При изготовлении слоеного теста используется мука с высоким содержанием клейковины и специальный маргарин. Процесс слоения очень трудоемкий». На заключительном этапе экскурсии по производству «Сибирского гурмана» журналистам выдают теплые ватники и проводят в огромный холодильно-логистический терминал, где при температуре –18 градусов хранится около 700 тонн готовой и уже упакованной продукции. Такой объем полуфабрикатов реализуется за две недели. Не успев пройти через проходную, несколько журналистов остаются за дверью. «А их — на фарш», — констатируют коллеги с беззлобной усмешкой. Приходится кормить и задабривать.Текст: Кристина Фарберова
Видео: Кирилл Канин
Производство продуктов питания — Главная
Комбинат полуфабрикатов начал свою деятельность с октября 1991 года. Это многопрофильное перерабатывающее предприятие, на котором работают несколько производственных цехов: мясной, колбасный, хлебный, рыбный, цех розлива воды, сырный цех, которыми руководят люди с высоким профессиональным мастерством. Также на комбинате имеется своя лаборатория, осуществляющая постоянный контроль за качеством выпускаемой продукции. Производственные цеха обеспечивают своей продукцией не только предприятия ООО «Курской АЭС-Сервис», но и жителей нашего города через сеть собственных фирменных павильонов «Натуральные продукты».
На сегодняшний день в нашем городе работают 7 павильонов, на прилавках которых представлена продукция всех цехов комбината полуфабрикатов, а также сопутствующий товар. Для привлечения покупателей ежемесячно в торговых павильонах проводим дегустации продукции собственного производства. Также проводим выставки-продажи продукции собственного производства.
ЦЕХ РОЗЛИВА ВОДЫ
Цех выпускает питьевую артезианскую воду «Добрый колодец» высшей категории качества, расфасованную в бутыли 0,5 л., 1,5 л., 6 л., 8 л.,19 л. Цех производит воду с добавлением йода, что особенно важно для населения, проживающего вблизи атомной станции. Сегодня стала возможной доступная всем простая профилактика йододефицита — ежедневное потребление йодированной питьевой воды «Добрый колодец». Этот метод обладает рядом преимуществ — частности, отсутствием риска передозировки, так как концентрация йода в воде находится в рамках гигиенических нормативов и строго контролируется. Ежемесячно в осенне-зимний период реализуется до 40 тонн воды, в летний период спрос повышается с учетом питьевого режима. В помещении для выдува тары (преформ) находятся две печи предназначенные для разогрева преформ и два полуавтомата для выдува преформ. С помощью данного оборудования преформа превращается в бутыль определенной емкости. В помещение водоподготовки установлена многоступенчатая система очистки воды, а также устройство, дозирующее комплексную пищевую добавку «Северянка йод плюс фтор». В цехе установлено устройство для розлива от 0,5 до 8 литровых бутылей, а также машина — «Триблок» для мытья, дезинфекции и налива оборотной тары – 19 л. бутылей. Перед наливом воды на бутылях аппаратом «Датер» проставляют число, месяц,
год розлива. Имеется упаковочная линия, на которой пакуются бутыли 0,5 л. по 12 шт., 1,5 л. по 6 шт. в упаковке. В помещение готовой продукции, без доступа света, при определенной температуре, вода хранится и производится отгрузка. Реализуем воду через нашу сеть павильонов «Натуральные продукты», заключаем договора на поставку воды для работников Курской АЭС, с частными предпринимателями, работаем с населением по заявкам с доставкой на дом. Вода «Добрый колодец» сертифицирована, имеет декларацию таможенного союза. В рамках программы производственного контроля лабораторные исследования осуществляются ежеквартально центром гигиены и эпидемиологии Льговского района Курской области.
МЯСНОЙ ЦЕХ
Одним из более важных цехов комбината полуфабрикатов является мясной цех, перерабатывающий в среднем за месяц до 8 тонн мяса, выпускающий более 20 наименований натуральных мясных полуфабрикатов. Производимая продукция используется в столовых «Курская АЭС-Сервис», которые обеспечивают горячими обедами и завтраками персонал Курской АЭС, а также для реализации через торговую сеть собственных павильонов и другим контрагентам. Цех использует сырье от местных фермерских хозяйств. Прежде чем приготовить полуфабрикаты необходимо произвести обвалку и жировку мяса. С этой работой ловко и умело справляются обвальщики мяса. В цехе обваливаются туши говядины, свинины, а также тушки цыплят-бройлеров. Для розничной торговли цех изготавливает пельмени из мяса свинины и говядины, из мяса птицы, манты, вареники с различными начинками. Важная деталь замороженных полуфабрикатов — изготовление их ручным способом. Сегодня рынок насыщен «штампованной» продукцией, поэтому наши изделия, приготовленные ручным способом, хорошо пользуются спросом у покупателей. Пользуется спросом у населения и кулинарная продукция: рулет из грудинки, рулет куриный, желудок фаршированный, буженина запечённая, голубцы, перцы, фаршированные мясом и рисом, паштет печеночный и т.д. В среднем за месяц через розничную сеть реализуется порядка 2-х тонн пельменей и кулинарных изделий. Вся продукция мясного цеха проходит 3-х ступенчатый контроль качества, имеет декларации таможенного союза.
ЦЕХ КОЛБАСНЫЙ
Цех выпускает натуральные колбасные изделия порядка 20 наименований: колбаса «Купеческая», «Пикник», вареная в натуральной оболочке «Посольская», «Обеденная», ветчина «Курчатовская», колбаса «Домашняя», сосиски «Любимые», сардельки в натуральной оболочке. В ассортименте колбасного цеха имеются и мясные деликатесы: карбонат «Арбатский», говядина «Сибирская», шейка варено-копченая, грудинка варено-копченая, ребрышки «Аппетитные». Цех работает на высокотехнологичном оборудовании как импортного, так и российского производства. В производстве колбасных изделий не используются консерванты и усилители вкуса, что позволяет почувствовать настоящий вкус натурального продукта. Копчение изделий только на натуральных опилках, что, безусловно, отражается на вкусовых качествах изделий.
РЫБНЫЙ ЦЕХ
В 2004 году в работу был запущен уникальный цех по производству карпа, толстолобика горячего и холодного копчения. Свежая рыба закупается в экологически чистой зоне в Белгородской области. С гордостью можно сказать, что такой продукции нет по всей Курской области, а возможно и за ее пределами. Рыба коптится на древесных опилках, без добавления всевозможных красителей и примесей.
Эта продукция пользуется большим спросом у покупателей. В среднем за месяц рыбный цех реализует до 3-х тонн рыбы. Выпускаемая рыбная продукция используется как предприятиями общественного питания общества, так и для реализации через розничные торговые предприятия города Курчатова. Рыбный цех также имеет декларацию таможенного союза.
СЫРНЫЙ ЦЕХ
Цех по производству сыра открыт в 2017 году. Все виды сыров производим исключительно из цельного молока от местных фермерских хозяйств, что также отражается на вкусовых качествах сыров.
Цех производит три вида рассольных сыров: «Сулугуни», «Брынза» «Чечил». В 2018 году налажено производство новых сортов сыра: «Моцарелла» для пиццы, «по-Российски», «Сливочный», «Качокавалло». За месяц пропускаем порядка 1500 литров молока. Продукцию комбината полуфабрикатов развозят на специализированном транспорте, оснащенном холодильными установками, которые обеспечивают соблюдение температурного режима +2 +6 градусов.
ЦЕХ ХЛЕБО-БУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Цех по производству хлебобулочных изделий работает круглосуточно. Это необходимо для того, чтобы выпечка, поступающая на прилавки торговой сети и столовых, всегда была только свежая и в широком ассортименте, который насчитывает более 60 наименований изделий. В среднем за месяц реализуется более 25 тонн изделий. В ассортимент выпускаемой продукции входят изделия, обогащенные йодированным молочным белком — йодказеином, это хлеб «Целебный» и хлебобулочное изделие «Умница». Данные виды продукции поставляются не только для столовых атомной станции, но и для питания детей в дошкольных и школьных детских учреждениях.
За сутки перерабатывается до 800 кг. муки. Для производства используют муку высшего, первого сортов, ржаную сеяную, ржаную обдирную. Вся продукция, выпускаемая цехом, производится из натурального сырья, по старинным русским традициям без применения консервантов и разного рода искусственных добавок. Хлеб изготавливается на живой закваске. Лактобактерин для приготовления закваски приобретаем в г. Санкт-Петербург. Закваска требует интенсивного ухода: кормление каждые 3 часа, соблюдения температурного режима. Каждые полгода необходима замена отработанной закваски на новую. Цель коллектива не только свято чтить традиции русского хлебопечения, но и развивать и приумножать их.
На сегодняшний день цех обеспечивает выпечкой предприятия ООО «Курская АЭС-Сервис», столовые и кафе атомной станции, санаторий «Орбита», а также собственную торговую сеть павильонов «Натуральные продукты» и другие предприятия розничной торговли города и района. Вся продукция хлебного цеха имеет декларацию таможенного союза. Ежеквартально проходит контроль качества Льговской СЭС.
Кудряшовский мясокомбинат в Новосибирске | Официальный сайт КМК
«Кудряшовский мясокомбинат» – крупнейший в Новосибирской области переработчик мяса, является частью холдинга АО «Сибагро». Сегодня в составе холдинга 11 производственных предприятий. Это 7 свиноводческих комплексов — в Томской, Кемеровской, Новосибирской, Свердловской, Тюменской областях, в Красноярском крае и республике Бурятия; 3 мясокомбината в Томске, Новосибирске и Екатеринбурге, и птицефабрика «Томская».
Собственное производство кормов позволяет держать собственный свинокомплекс и, как результат, получать отличную продукцию высокого качества. Цель и миссия Кудряшовского мясокомбината – это забота о здоровье и благополучии наших потребителей, которые должны получать только натуральный и полезный продукт.
Современные технологии производства
Современные технологии и новейшее европейское оборудование – залог успешной работы предприятия. Автоматизация практически всех процессов от убоя до упаковки готовой продукции снижает влияние человеческого фактора и повышает производительность комбината.
Работающая на Кудряшовском мясокомбинате (КМК) линия упаковки Fuji не имеет аналогов в Новосибирской области. Она обеспечивает длительное хранение охлаждённого мяса, делая «кудряшовскую» продукцию эксклюзивной как для крупных торговых сетей и мелкой розницы, так и для конечного потребителя.
Контроль качества
Контроль качества осуществляется государственной ветеринарной службой, технологической службой и производственной лабораторией на всех этапах, начиная от производства кормов, заканчивая упаковкой и транспортировкой колбас и полуфабрикатов.
Использование в производстве собственного охлаждённого сырья позволяет нам сохранять ценные питательные вещества, которые теряются при заморозке и дальнейшем размораживании мяса. Так мы гарантируем покупателю полезность и натуральность нашей продукции.
Мясокомбинат ответственно относится к вопросам сохранения природы, соблюдая все требования экологической безопасности. Кудряшовский мясокомбинат в Новосибирске выпускает продукцию, соответствующую международным стандартам качества.
Мы любим своё дело, поэтому вы можете нам доверять!
Современно и вкусно: меняем представление о замороженных полуфабрикатах | ufa1.ru
Это одно из самых распространенных заблуждений. К сожалению, до сих пор встречаются мелкие и безликие частные компании, которые пытаются завоевать рынок за счет экономии на качестве сырья. Современные крупные предприятия, такие как «Давлекановский комбинат мясных полуфабрикатов», тщательно контролируют весь технологический процесс и используют только натуральное сырье. Например, в давлекановские мясные полуфабрикаты идут только охлажденное мясо, которое закупается у местных поставщиков, натуральные яйца, подсолнечное масло и свежие овощи. Если для производства полуфабрикатов требуется картофельное пюре, на Давлекановском комбинате делают его из отварного картофеля и никогда не используют порошковые заменители.
— Всё сырье мы закупаем в местных фермерских хозяйствах и проводим тщательные проверки на приеме сырья, — поясняет Ильдар Ахметзянов. — Контроль качества происходит на всех этапах производства, начиная с приемки и заканчивая упаковкой полуфабрикатов. Продукция регулярно направляется на анализы на физхимию, микробиологию, наличие токсинов, антибиотиков и тяжелых металлов. Даже вероятность их появления исключается.
Работа по контролю качества сырья ведется постоянно. Например, недавно приобрели на производство металлоискатель, который применяется при приемке мясосырья и сыпучих материалов.
Что касается методов приготовления полуфабрикатов, то здесь у нас тоже всё на высшем уровне. Мы используем новейшие оборудование и технологии там, где это необходимо, но в основном применяем уникальную технологию ручной лепки. Большая часть пельменей, мантов, хинкалей и вся выпечка, производимые на «Давлекановском комбинате мясных полуфабрикатов», готовятся вручную. В том числе поэтому наша продукция имеет настоящий домашний вид и вкус. От наших покупателей мы часто слышим отзывы, что даже дома самостоятельно им не удается так приготовить пельмени или выпечку, как это делаем мы.
Полуфабрикаты «Давлекановского комбината мясных полуфабрикатов» жители Башкирии любят и покупают уже много лет. Производитель лидирует по производству и продажам в Уфе, потому что люди выбирают натуральные продукты и неизменное качество.
Мясные новинки от «Моя Станица»
Усть-Лабинский мясокомбинат «Южный», выпускающий продукцию бренда «Моя Станица», к осени запустит в продажу новинки: мясные чипсы, ветчину в натуральной оболочке, ветчину прессованную кубической формы, сырокопчёную свиную шею. На комбинате уже успешно прошли этапы апробирования изготовления данной продукции, осталось наладить массовое производство.
Чипсы из мяса
Мясо и мясная продукция – остаются традиционными для россиян продуктами питания. По данным Росстата на них приходится более 9% расходов населения на все потребительские товары и услуги. И почти треть совокупных затрат на приобретение продуктов питания. И даже приверженцы новых трендов на правильное или раздельное питание включают в свои меню мясо или готовые мясные продукты. Весь вопрос по какой рецептуре они изготовлены. На мясокомбинате «Южный» технологии приготовления отвечают всем требованиям ГОСТ.
— Рецепты наших мясных изделий просты – мясо, специи и соль, — говорит директор мясокобината «Южный» Николай Шамухин. – Для нас важнейший критерий оценки хорошего карбоната или ветчины — это вкус мяса, — подчеркивает Николай Шамухин.
Сегодня устьлабинцы деликатесную продукцию: рулеты, грудинку, карбонат, свиные ушки к пиву от «Моя Станица» охотно рекомендуют гостям, приехавшим отдохнуть. И те, в свою очередь, попробовав колбаски «Егерьские» или полукопчёную «Кремлевскую» везут эту продукцию, как «гостинец с Кубани». «Так, вкусно же, прям как в детстве! — объясняют они.
Технолог мясокомбината Андрей Поспелов считает, что мясные чипсы станут хитом продаж. Тонко нарезанное, прозрачное на просвет мясо будет высушиваться, затем укладывается в 100-граммовый лоток. Свои постоянные покупатели появятся и у ветчины в натуральной оболочке, уверены технологи комбината. Ее рецепт – мясо, соль, сахар и перец – порадует всех любителей традиционных вкусов, без изысков.
Правильная упаковка
Требования покупателя сегодня весьма просты: с одной стороны – низкая цена, с другой — качество, свежесть и правильная упаковка. На мясокомбинате, учитывая запросы потребителя, еще в начале мая ввели две автоматические упаковочные линии для мясных полуфабрикатов. Новое оборудование было закуплено в Германии и в перспективе позволит увеличить объемы производства мясной кулинарии в 4 раза.
На прилавках магазинов и в крупных торговых сетях сегодня продается запаянное по всем стандартам в пленку свежее мясо от «Моя Станица» весом от 2 килограмм до 800 грамм. Наиболее востребован у потребителей вес для полуфабриката — меньше килограмма. Но и большую упаковку для тех, кто закупается на неделю, комбинат тоже предоставляет.
— Соответствие высокими требованиями и стандартами по упаковке полуфабрикатов – наше конкурентное преимущество, — рассказывает директор мясокомбината «Южный» Николай Шамухин. – Кроме этого, непосредственная близость производства и поставки сырья из соседних ферм, на которых выращивают животных по принципу – здорового откорма также делают нашу продукцию востребованной.
Использование качественного сырья и натуральных ингредиентов, сотрудничество только с крупными, проверенными поставщиками специй, внедрение новых технологий производства, строгая оценка эффективности добавок в составе пищевых продуктов, повышение квалификации собственных специалистов – это основа работы мясокомбината «Южный».
Мясокомбинат «Южный» в течение пяти лет, наращивающий мощности, сегодня производит около 600 наименований продукции из свинины и говядины, полуфабрикаты и готовую мясную продукцию бренда «Моя Станица». За это время компания поднялась в региональном отраслевом рейтинге, и с проведением модернизации линии упаковки увеличит производство мясных полуфабрикатов в охлаждённом виде – более 20 наименований.
Кстати!
Под брендом «Моя Станица» выпускается: свежие мясо и субпродукты, полуфабрикаты и готовые колбасы и другие деликатесы — производят которые на Усть-Лабинском МПК «Южный». Животные (свиньи и КРС) поступают на комбинат с близлежащих ферм. МПК проводит контроль независимая лаборатория, которая оценивает не только сырье, но и конечный продукт. Мясо и субпродукты на «Южном» не замораживают, поэтому срок их реализации не превышает 48 часов, а субпродукты хранятся в газовых лотках. В магазинах «Моей Станицы» мясо стоит дешевле, чем у некоторых краснодарских ритейлеров.
Использование входов и выходов — промежуточные продукты или полуфабрикаты: DEAR Support Team
Некоторым производственным процессам необходимо хранить промежуточные результаты (продукты) своих операций для использования в последующих операциях. Такие промежуточные продукты могут быть отражены в производственной спецификации для повышения точности производственной отчетности и прозрачности производственного процесса. В DEAR они известны как промежуточные продукты или полуфабрикаты.
Предпосылки
Содержание
[наверх]
Полуфабрикаты — это продукты на промежуточной стадии производства.Их можно определить как ввод или вывод производственной операции. Нет необходимости включать ввод / вывод в производственную спецификацию, однако такие промежуточные записи могут быть включены для большей точности и прозрачности при калькуляции затрат и отчетности о доходах и потерях.
Добавление полуфабриката в инвентарь
[вверх]
Полуфабрикаты должны иметь запись в вашем инвентаре, прежде чем их можно будет добавить в производственную спецификацию для определения ввода или вывода.Только Тип: Stock или Тип: Non-складские продукты могут быть полуфабрикатами. Добавляйте полуфабрикаты в свой инвентарь, как любой другой складской или не складской продукт — для получения дополнительной информации см. Управление продуктами и услугами.
Характеристики полуфабрикатов
[вверх]
Вне производственной спецификации полуфабрикаты ведут себя так же, как любой другой товар на складе / вне запасов. Их можно купить или продать, на них влияет спрос на пополнение и т. Д.
Внутри производственной спецификации полуфабрикаты определяются как входы или выходы производственной операции. Они рассматриваются как «виртуальные продукты», и к ним применяются следующие характеристики:
- Ввод / вывод может существовать только в пределах конкретной производственной спецификации. т.е. невозможно добавить продукт в строку операции типа: ввод, если он не указан в строке операции типа: вывод в предыдущей операции.
- Готовый продукт не может быть добавлен в качестве вывода для какой-либо операции.
- Заказ на комплектование всегда рассматривается как FIFO независимо от того, какой метод калькуляции установлен для выбранного продукта. Серийные номера / номера партий не учитываются.
- Для продуктов ввода / вывода движение запасов не регистрируется.
- Для продуктов, указанных как вход или выход, распределение запасов не производится.
- Для продуктов, перечисленных как ввод или вывод, расчет затрат не производится.
Определение полуфабрикатов как входов и выходов в производственной спецификации
[вверх]
Входы потребляются как часть операции.Вводимое количество должно соответствовать количеству производства конечного продукта.
- например Производственная спецификация предназначена для созревшего сыра. Производимое количество: 10. На 10 единиц созревшего сыра требуется 20 единиц сырья.
Выходы появляются в результате операции. Плановое количество выпуска рассчитано на количество произведенного конечного продукта.
Полуфабрикаты добавляются к операциям в производственной спецификации типов:
- Производство
- Контроль качества
невозможно добавить продукт в операционную строку Тип: Вход , если он есть не отображается в строке операции Тип: вывод в любой предыдущей операции.
Продукт может быть указан как входной, так и выходной в операции (например, в операции контроля качества).
[наверх]
Упрощенная версия данной производственной спецификации для созревшего сыра была показана в разделе «Готовые продукты — первичные продукты, побочные продукты, побочные продукты, продукты совместного производства». Мы рекомендуем ознакомиться с готовой продукцией перед добавлением промежуточных продуктов.
Рассмотрим упрощенную производственную спецификацию для описания процесса производства сыра:
Продукт, для которого мы составляем производственную спецификацию, является конечным продуктом: Созревший сыр .В производственной спецификации указан процесс для 10 кг созревшего сыра.
Нам нужно будет создать следующие записи продуктов:
- Сырое молоко (компонент)
- Мезофильная закваска (компонент)
- Сычужный продукт (компонент)
- Творог (промежуточный продукт)
- Сыр непрессованный ( промежуточный продукт)
- Сыр незрелый (промежуточный продукт)
- Сухая сыворотка (готовый продукт)
- Свежий сыр (готовый продукт)
- Созревший сыр (готовый продукт)
У нас созданы следующие рабочие центры:
- Резервуары
- Станция обработки сыра
- Камеры выдержки
И следующие ресурсы настроены:
- Резервуар для творога
- Рабочая сила: Молочные предприятия
- Пресс для сыра
- Полки для хранения
Первый этап представлен как так:
- Обратите внимание, что Вывод: CheeseCurds не потребляются в работе они появляются в результате этой операции.Выходное количество соответствует количеству производства конечного продукта.
- В этом примере производственная спецификация рассчитана на 10 кг созревшего сыра. Из компонентов 10 кг созревшего сыра получают 15 кг творога. На этом этапе также производится готовый продукт, сыворотка.
Нашим следующим шагом будет следующая производственная операция — соление. Мы Ввод: Сыр из нашей предыдущей операции. Продукт: Преснованный сыр и Готовый продукт: Свежий сыр появляется в результате операции.
- Из компонентов 10 кг созревшего сыра получают 15 кг непрессованного сыра. Также производится 5 кг свежего сыра.
Наши последние шаги включают дополнительные производственные операции.
- На этапе 3: прессование и формование, мы Ввод: сыр без прессования из нашей предыдущей операции. 10 кг сыра Продукт: Невзревший сыр производится из 15 кг непрессованного сыра.
- На этапе 4: Старение, мы Ввод: Несозревший сыр из нашей предыдущей операции.10 кг сыра Продукция: Выдержанный сыр производится из 10 кг незрелого сыра.
В разделе «Выход» мы видим, что перечислены только готовые продукты, указанные в производственной спецификации.
Железная руда, стальные полуфабрикаты, кокс и химические продукты
Производство и применение железорудных материалов, полуфабрикатов, кокса и химикатов
Железорудное сырье производится на обогатительных фабриках путем добычи, подготовки и обогащения железной руды.Переработка руды включает дробление (измельчение), увеличение содержания Fe за счет удаления пустой породы и вредных примесей, сушку, окомкование и обжиг окатышей для получения железорудных материалов необходимого размера и прочности.
Чугун в чушках производят в доменных печах путем восстановления оксидов железа, содержащихся в железорудных материалах, с использованием элементов, полученных при сжигании топлива (оксид углерода, водород и твердый углерод). В результате доменного процесса получают богатый углеродом чугун и шлак, состоящий из невосстановленных оксидов, топливной золы, флюса и т. Д.Чугун поступает в сталеплавильные цеха для производства стали; литейные цеха по производству отливок; и чушковые машины для производства чугуна.
Для производства стали используется один из трех типов печей: кислородно-кислородные, мартеновские или электродуговые печи. Каждый метод включает подготовку материала, выплавку стали на плавильных установках, вторичную металлургию и литье. В качестве сырья используется чугун или чугун, стальной или чугунный лом и ферросплавы. К конечной продукции сталеплавильного производства относятся стальные полуфабрикаты, которые разливаются на машинах непрерывной разливки (литейных установках) или разливаются в слитки с последующей перекаткой на станах горячей прокатки или слябирования.В зависимости от формы, размера и применения полуфабрикаты подразделяются на:
.- Слябы — полуфабрикаты с прямоугольным сечением и большим удлинением для изготовления плоских и рулонных материалов.
- Блюмы — полуфабрикаты с квадратным (стороны более 200 мм) или почти квадратным поперечным сечением для прокатки тяжелых профилей.
- Заготовки квадратные — полуфабрикаты квадратного сечения со стороной до 200 мм для горячекатаного среднего и легкого проката.
- Заготовки балочные — полуфабрикаты для прокатки широкополочных балок.
- Круги — полуфабрикаты для изготовления бесшовных труб и осей.
Ароматические углеводороды, полученные при карбонизации угля, поставляются на химические предприятия для производства ксилола и нафталина (сырого и очищенного), фенола, орткрезола, трикрезола, дикрезола, угольного растворителя, топлива для котлов и печей, а также другого кокса и химикатов. Большая часть продуктов переработки фенола и нафталиновых углеводородов используется в химической промышленности и здравоохранении.
Каменноугольная смола, извлеченная при производстве кокса, поступает в цех перегонки гудрона, где путем пиролиза превращается в жидкий или гранулированный каменноугольный пек.Продукт используется для производства графитовых материалов и анодной суспензии для производства первичного алюминия.
Куплю сырье, полуфабрикаты, кокс и химикаты
Метинвест — ведущий мировой поставщик железорудного концентрата, окатышей, чугуна и стальных полуфабрикатов. Они производятся на предприятиях по обогащению железной руды и сталелитейных заводах Группы в Украине и могут быть приобретены через глобальную торговую сеть, состоящую из 38 офисов продаж в Европе, Азии, Африке и Америке.
Определение сырьевых материалов
Что такое сырье?
Сырье — это материалы или вещества, используемые в первичном производстве или производстве товаров. Сырье — это товары, которые покупаются и продаются на товарных биржах по всему миру. Торговцы покупают и продают сырье на рынке факторов производства, поскольку сырье является факторами производства, так же как труд и капитал.
Ключевые выводы
- Сырье — это входящие товары или запасы, необходимые компании для производства своей продукции.
- Примеры сырья включают сталь, нефть, кукурузу, зерно, бензин, пиломатериалы, лесные ресурсы, пластик, природный газ, уголь и полезные ископаемые.
- Сырье может быть прямым сырьем, которое непосредственно используется в производственном процессе, например дерево для стула.
- Косвенное сырье не является частью конечного продукта, а вместо этого используется всесторонне в производственном процессе.
- Стоимость прямых запасов сырья отображается в балансе как текущие активы.
Понимание сырья
Сырье используется во множестве продуктов и может принимать самые разные формы. Сырье — это входящие товары или запасы, которые необходимы компании для производства своей продукции. Например, сталь, используемая для производства автомобилей, будет сырьем для производителя автомобилей.
Для производственных компаний инвентаризация сырья требует подробного бюджетирования и специальной основы для учета в балансе и отчете о прибылях и убытках.
Примеры сырья включают сталь, нефть, кукурузу, зерно, бензин, пиломатериалы, лесные ресурсы, пластик, природный газ, уголь и полезные ископаемые.
Учет сырья
Производственные компании принимают особые меры для учета запасов сырья. Это включает в себя три отдельные классификации запасов на их балансе по сравнению с одной для непроизводителей. Часть оборотных активов баланса представляет собой активы, которые, вероятно, будут израсходованы менее чем за год, и включают:
- Запасы сырья
- В незавершенном производстве
- Готовая продукция
Все запасы, включая запасы сырья, должны оцениваться по полной стоимости.Это означает, что его стоимость включает доставку, хранение и подготовку. Типичные журнальные записи в системе учета по методу начисления для первоначальных закупок запасов сырья включают кредит в кассу и дебет по запасам. Списание запасов увеличивает оборотные активы, а зачисление денежных средств уменьшает денежные средства на сумму запасов.
Когда компания использует запасы сырья в производстве, она переводит их из запасов сырья в запасы незавершенного производства.Когда компания завершает свои изделия в незавершенном производстве, она добавляет готовые изделия в инвентарь готовой продукции, делая их готовыми к продаже.
Прямое и косвенное сырье
В некоторых случаях сырье можно разделить на две категории: прямое и косвенное. То, является ли сырье прямым или косвенным, будет влиять на то, где оно отражается в балансе и как оно отражается в отчете о прибылях и убытках.
Прямое сырье
Непосредственное сырье — это материалы, которые компании напрямую используют при производстве готового продукта, например, дерева для стула.Прямое сырье помещается в оборотные активы и отражается в отчете о прибылях и убытках в составе себестоимости реализованной продукции.
Производственные компании также должны предпринять дополнительные шаги по сравнению с непроизводственными компаниями для создания более подробной отчетности о расходах по стоимости проданных товаров. Прямое сырье обычно считается переменными затратами, поскольку используемое количество зависит от производимого количества.
Бюджет прямых поставок сырья
Производитель рассчитывает количество сырья, которое ему необходимо для определенных периодов, чтобы убедиться в отсутствии дефицита.Тщательно отслеживая количество закупаемого и используемого сырья, организация может сократить ненужные запасы запасов, потенциально снизить затраты на заказ и снизить риск устаревания материалов.
Сырье может ухудшиться при хранении или стать непригодным для использования в продукте по разным причинам. В этом случае компания объявляет их устаревшими. Если это происходит, компания расходует запасы в качестве дебета для списания и кредитует устаревшие запасы для уменьшения активов.
Косвенное сырье
Косвенное сырье не является частью конечного продукта, а вместо этого полностью используется в производственном процессе.Косвенное сырье будет отражено как долгосрочные активы. Они могут подпадать под несколько категорий в рамках долгосрочных активов, включая коммерческие, общие и административные (SG&A) или основные средства (PP&E).
Для долгосрочных активов обычно применяется график амортизации, который позволяет списывать их на расходы с течением времени и сопоставлять с доходом, который они приносят. Для непрямого сырья сроки амортизации обычно будут короче, чем для других долгосрочных активов, таких как здание, отнесенное на несколько лет.
Примеры сырья
Ниже приведены примеры, иллюстрирующие прямое и косвенное сырье, а также ведущие страны, производящие и экспортирующие природные ресурсы.
Производитель мебели
Компания производит столы и стулья, и ниже представлены материалы, используемые в производстве.
Прямое сырье
- Древесина или дерево
- Подушки и набивка для стульев
- Ткань для обивки подушек
Косвенное сырье
- Фурнитура и гвозди
- Клей для дерева
- Оборудование для рабочих, например перчатки
Поскольку дерево, набивка и ткань могут быть напрямую связаны с производством столов и стульев, они считаются прямым сырьем.При расчете стоимости на единицу продукции прямое сырье можно отследить до каждой единицы.
Клей, гвозди и рабочее оборудование, вероятно, будут считаться косвенными материалами, поскольку используемые количества не будут значительными и не будут напрямую связаны с каждой производимой единицей.
Страны-производители сырья
Согласно данным Всемирного банка, Республика Конго, Южный Судан, Ливия и Ирак замыкают ведущих мировых производителей природных ресурсов по процентной доле от валового внутреннего продукта (ВВП).К ведущим производителям по состоянию на 2019 год по ВВП относятся следующие:
- Республика Конго 47,9%
- Восточный Тимор 45,3%
- Ливия 44,6%
- Кувейт 42,7%
- Ирак 45,7%
- Экваториальная Гвинея 30,9%
- Оман: 26,7%
- Ангола: 26,2%
- Азербайджан: 25,5%
- Саудовская Аравия 24,8%
Всемирный банк рассчитывает эти проценты с использованием ренты за природные ресурсы. Рента за природные ресурсы — это доход, остающийся после вычета затрат на доступ к ресурсам и их добычу.
Подробная информация о новостях | Röchling Röchling CZ
Что происходит на новом месте?
Переработчик пластмасс из Харена, Röchling Engineering Plastics SE & Co. KG, помимо прочего, производит из термопластов так называемые полуфабрикаты из пластмасс. Это листы, блоки и круглые стержни, которые используются в качестве обрабатываемых деталей в промышленности средств производства. Термопласты являются ценным сырьем, потому что они обладают исключительным свойством многократной переработки.Однако для того, чтобы их переработать в качественный полуфабрикат из технической пластмассы, их необходимо разделить по типам. После этого оставшиеся куски измельчаются для получения сырья с пригодным для обработки размером зерна.
Остаточные детали с производственных площадок Röchling Industrial и от клиентов доставляются отдельно по типу и перерабатываются в сырье на специальных установках для измельчения, затем расфасовываются в большие пакеты и снова становятся доступными на производственных площадках Röchling для производства полуфабрикатов.Хайнер Энглиш, который отвечает за новый участок в качестве директора завода, объясняет важность работы предприятия в Харене: «Этот новый производственный объект значительно укрепляет наш завод в Харене в области обработки высококачественных регенератов и за счет концентрации нашей деятельности по переработке на заводе. На сайте Dalum мы можем значительно повысить эффективность и качество предварительной продукции ».
Все оборудование на заводе Dalum работает от электричества и имеет акустическую изоляцию таким образом, чтобы воздействие потенциальных выбросов на окружающую среду сводилось к минимуму.Хайнер Инглиш: «Чтобы внести еще больший вклад в охрану окружающей среды, мы оснастим крыши наших новых залов фотоэлектрическими системами».
Röchling Industrial уже давно использует переработанное сырье из остатков пластика для создания экологически чистых продуктов. Для этого существуют долгосрочные партнерские отношения с клиентами, у которых Röchling забирает неиспользованные пластиковые отходы, отсортированные по типу, обрабатывает их, а затем возвращает их в производство инженерных пластмасс. Компания Röchling намерена активно продвигать эти партнерские отношения, чтобы достичь как можно более полного цикла поставок сырья.
Операции в Geeste-Dalum
Площадь нового объекта составляет 6300 квадратных метров. Дополнительные 23 000 квадратных футов уже предусмотрены контрактом для запланированного будущего роста. Существующий зал площадью 1000 квадратных метров будет продублирован в среднесрочной перспективе, так что производственная мощность также увеличится вдвое. В среднесрочной перспективе Röchling планирует создать здесь около 20 сотрудников.
На официальной инаугурации Флориан Хельмих выразил благодарность муниципалитету Гесте за прекрасное сотрудничество и особенно мэру Гельмуту Хёке за его личное обязательство: «Сотрудничество было обычным для Эмсланда: простым и надежным, как мы привыкли из Харена.Я еще раз благодарю всех участников за отличную поддержку, конструктивные обсуждения и большую приверженность реализации проекта ».
Мэр Гельмут Хёке доволен новым поселением:« Я рад, что международно активная компания Röchling имеет выбрали место в Гесте-Далум. У устойчивости в замкнутом экономическом цикле есть будущее и она будет развиваться. Место уже доступно. Также выгодно сотрудничество с компанией Einhaus Baustoffe & Recycling GmbH из Dalum.Это приводит к укреплению местоположения компании Geeste ».
Helmich также поблагодарил предпринимателя Dalum Детлефа Эйнхауса, у которого компания Röchling приобрела недвижимость:« Сотрудничество можно кратко описать словами «один человек, одно слово» apt. У нас были первые переговоры в июле прошлого года, и мы очень быстро согласились ».
Röchling и устойчивое развитие
Группа Röchling, частью которой является Röchling Engineering Plastics, является семейной компанией с давними традициями. это придает высшее значение тому, что называется «дедовщиной».«Для нас важно уделять внимание устойчивости во всех наших действиях, чтобы оставить мир, в котором стоит жить для будущих поколений, а также для того, чтобы иметь возможность передать устойчивую компанию будущим семейным акционерам», — говорит Флориан Хельмих. COO Industrial Division, резюмируя мотивацию компании. Это также включает ответственное обращение с ценными ресурсами.
готово — определение полуфабриката по The Free Dictionary
Кроме того, он подчеркнул, что приложение вызвало интерес у подрядных компаний, работающих в секторе отделки и декорирования, пояснив, что новое приложение компании направлено на предоставление услуг по отделке и заключение договоров на полуфабрикаты жилых домов и предоставление владельцам квартир лучших условий для заключения контрактов и отделки. предложения от компаний.Азербайджанская Промышленная Корпорация (АПК) объявила тендер на выбор экономически жизнеспособных, экологически чистых технологий, проведение соответствующих лабораторных и промышленных испытаний, а также подготовку детального технико-экономического обоснования получения необходимого концентрата алунита, глинозема и других полуфабрикатов. Как сообщает Trend со ссылкой на AIC, минеральные продукты, полученные путем переработки алунита, составляют 15 процентов за заготовки и 25 процентов за стальную арматуру во всех ее формах, таких как прутки, стержни, рулеты или палочки для еды, помимо полуфабрикатов в виде заготовок.Резюме: Калькутта (Западная Бенгалия) [Индия], 5 апреля (ANI): Специальная группа полиции Калькутты арестовала семь человек в четверг и обнаружила 90 частей самодельных 9-мм пистолетов-полуфабрикатов после рейда на фабрике в Джамтале. -катаный полуфабрикат, используемый для производства автомобилей и бытовой техники, упал на 0,3% до 3559 юаней. Санкции были направлены на то, чтобы запретить государствам и компаниям, которые имеют дело с США, торговать с Ираном любой стальной продукцией, включая полуфабрикаты. -чищенная и законченная сталь.«На сегодняшний день существует 115 полностью разобранных автобусов (CKD) и 360 автобусов-полуфабрикатов, которые не были сняты с местных сборочных заводов», — сказал Лим. Материалом, используемым для производства компонента, является диналит Tepex, непрерывный материал. Армированный волокном полуфабрикат из термопластического композита. 3 апреля 2017 года — американский дистрибьютор металлических полуфабрикатов Empire Resources, Inc. Новый сорт целлюлозных изделий и полуфабрикатов Zellamid 1500 X, основанный на Solvay KetaSpire PEEK, успешно прошел миграционные испытания для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами, в соответствии с EN 1186: 2002 и EU 10/2011 », — заявляет Ханс Винтерлейтнер, менеджер по международным продажам компании Зелл-Металл.Производственная терминология — документация Odoo 10.0
Спецификация материалов может быстро стать очень сложной. Чтобы это оставалось управляемым, его можно разбить на несколько более мелких частей, каждая из которых имея собственную спецификацию. Эти части обычно называют сборка промежуточных продуктов.
Определение спецификации на нескольких уровнях снижает сложность документ верхнего уровня и позволяет повторно использовать компоненты в других BoM.
Фантомная спецификация материалов всегда используется в контексте многоуровневой Спецификации.Это позволяет добавлять узлы как часть более крупного конечного продукта. избегая при этом запуска отдельного производственного заказа для подсборка.
Таким образом, когда запускается производственный заказ на конечный продукт, компоненты подсборки отражаются в родительской спецификации, как если бы они были прямыми компонентами родительской спецификации.
Phantom BOM, таким образом, используется для группировки набора компонентов с целью повторного использования их во многих других спецификациях без необходимости запускать отдельные заказы на изготовление узлов.
Сырье и компоненты составляют исходные данные, которые преобразуются для производства полуфабрикатов или готовой продукции.
Трансформация здесь может иметь множество аспектов в зависимости от отрасли. Это может быть простая сборка, сварка, смешивание и т. Д.
Что такое сборочный завод? (с иллюстрациями)
Сборочный завод — это завод, который принимает сырье или полуфабрикаты и создает готовый продукт, готовый к продаже.Продукция, производимая на сборочных заводах, варьируется от огромных грузовиков до крошечных микрочипов. Все, что производилось серийно, скорее всего, было создано на сборочном заводе. Этот метод производства снижает затраты благодаря своей эффективности и помогает увеличить доход за счет производства большого количества продукции.
Один из самых распространенных типов — автосборочный завод.С начала 1900-х годов это были инновационные полигоны для повышения скорости, качества и производства, а также для снижения затрат. В большинстве случаев различные детали, входящие в состав автомобиля или грузовика, создаются на небольших сборочных заводах и отправляются на основное место для доработки. Например, завод может получать для сборки такие элементы, как компоненты двигателя, ветровые стекла, сиденья, стальные рамы и т. Д. Собирая различные детали и устанавливая их на сборочную линию, завод производит автомобили за гораздо меньшее время, чем на сборку одного автомобиля по отдельности.
Другой пример — завод по сборке алюминиевых банок. Вместо того, чтобы получать полуфабрикаты, как это делает автомобильный завод, комплекс алюминиевых банок будет производить готовый продукт на месте, используя только сырье.В этом случае большой рулон плоского алюминия отправляется на завод-изготовитель, затем разматывается и проходит через ряд машин. Путем прессования, измельчения и формовки этого сырого алюминия завод может самостоятельно производить готовые алюминиевые банки для пищевых продуктов и напитков.
Многие сборочные предприятия развивались с годами.Там, где производственные предприятия когда-то работали на дорогих и трудоемких видах топлива, таких как уголь, многие современные фабрики работают на электричестве и намного чище и дешевле в эксплуатации. Логика сборочных линий также улучшилась с технологией. Например, работа по прикручиванию шин к новому автомобилю на заводе по сборке автомобилей, которая раньше выполнялась вручную с храповым механизмом, теперь выполняется за считанные секунды с помощью пневматических инструментов. Все достижения в области технологий и техники были реализованы с целью обеспечить эффективную работу завода.
Сборочное предприятие процветает за счет использования материалов и создания готового продукта за счет использования технологий и эффективности.Растения использовались годами и в течение этого времени постоянно менялись. Эти заводы производят впечатляющий ассортимент товаров, от автомобилей до банок из-под газировки.
.