ᐈ 23 отзыва — Телец в Дзержинском районе в Перми
8 (342) 221-12-55 8 (342) 221-12… — показать
8 (342) 221-12-55 8 (342) 221-12… — показать
Про «Телец в Дзержинском районе»
Телец — популярная мясная торговая марка от мясоперерабатывающего завода «Телец», основанная в июне 2000 года в городе Кунгур Пермского края. Это первое мясоперерабатывающее предприятие на территории Пермского края, получившим сертификат ХАССП, который позволяет обеспечить жесткий контроль качества и безопасности продукта на всех стадиях производства. Ассортимент магазина очень богат разнообразием мясной продукции — это деликатесы из говядины, из мяса птицы, из свинины, изделия ветчинные, колбасы вареные,варено-копченые, полукопченые, сырокопченые, сардельки, сосиски, полуфабрикаты замороженные в тесте, рубленные, весовые из говядины, из мяса птицы.
Текст скопирован с Yell.ru — https://www.yell.ru/perm/com/telets_9832323/
Отзывы про Телец в Дзержинском районе (23)
andreeva.marishck
11
5
5 лет назад
Самые вкусные полуфабрикаты, самое свежее мясо и магазин в шаговой доступности. Советую!
Полезно
Ответить
Поделиться
Телец в Дзержинском районе +7 342 221-12-55 Россия, г Пермь, тер ГСК Д-11 Парковый пр-кт 5, д 25Б, кв 1
shadrina_lyuba@mail. ru
8
5
7 лет назад
мне нравится этот мясной магазин не только по качеству но и по выбору и цены не такие большие если берешь то знаешь с чем продавец все расскажет.еще в магазине продается не только мясо но и полуфабрикаты и мясо на развес в соусе все виды колбас и копченостей есть целая витрина пряностей и приправ,в общем супер магазин.
Полезно
Ответить
Поделиться
Телец в Дзержинском районе +7 342 221-12-55 Россия, г Пермь, тер ГСК Д-11 Парковый пр-кт 5, д 25Б, кв 1
Илья Поцелуйко
8
5
7 лет назад
Один из самых стабильных по качеству мясных магазинов. Там действительно есть, из чего выбрать. При этом вся продукция лежит на холодильных полках не мороженая, а охлажденная. Если надо, то фасованная, хотя можно и самим определить необходимое количество продукта, выбрать наиболее приглянувшийся кусок мяса. Есть фарш, куриное филе, пельмени, котлеты, голубцы…Классный магазин! Всем советую!
Полезно
Ответить
Поделиться
Телец в Дзержинском районе +7 342 221-12-55 Россия, г Пермь, тер ГСК Д-11 Парковый пр-кт 5, д 25Б, кв 1
Максим Аликин
24
5
7 лет назад
Там огромный выбор мяса в разном виде и самый большой плюс, в магазине на полках мясо лежит не замороженное, а охлаждённое можно выбрать любой кусочек, любого размера. Коллектив в магазине всегда приветливый, продавцы встречают с улыбкой, помогут подскажут в выборе, посоветуют.
Полезно
Ответить
Поделиться
Телец в Дзержинском районе +7 342 221-12-55 Россия, г Пермь, тер ГСК Д-11 Парковый пр-кт 5, д 25Б, кв 1
Яна
4
5
7 лет назад
Когда познакомилась с продукцией этого магазина, то была удивлена и обрадована качеством.
Я люблю что-то готовить из фарша, и покупая иной раз фарш в каком-то магазине не могу быть уверенной что он хороший, в магазине же Телец он всегда очень хорошего качества. Ни разу не было случая чтобы был нехорошим. Я покупаю сразу несколько упаковок фарша и храню дома в морозилке.
Мой муж всегда приезжает сюда за маринованным шашлыком. Здесь есть хороший выбор и шашлык у нас всегда получался отличным. Мясо продается свежее и вкусное.
Также в магазине большой выбор другой продукции, различных полуфабрикатов. Думаю каждый может найти, то что любит он, а качеством будет доволен!
Полезно
Ответить
Поделиться
Телец в Дзержинском районе +7 342 221-12-55 Россия, г Пермь, тер ГСК Д-11 Парковый пр-кт 5, д 25Б, кв 1
yuliya
6
5
7 лет назад
Чем мне нравится «Телец»? Качеством! Ни разу не покупала там испорченное или просроченное мясо.
Полезно
Ответить
Поделиться
Телец в Дзержинском районе +7 342 221-12-55 Россия, г Пермь, тер ГСК Д-11 Парковый пр-кт 5, д 25Б, кв 1
souchez
255
4
7 лет назад
Небольшой магазин в котором вы встретите огромный выбор мяса и полуфабрикатов по сносным ценам. Качество хорошее жалоб не обнаружил.
Полезно
Ответить
Поделиться
Телец в Дзержинском районе +7 342 221-12-55 Россия, г Пермь, тер ГСК Д-11 Парковый пр-кт 5, д 25Б, кв 1
keksik
1331
5
7 лет назад
Дело было первого января вечером,отойдя от праздников решила приготовить мужу что-то кроме новогодних салатов,обойдя окрестные магазины,обнаружила что открыт из них только «Телец». Нашла все что нужно,свежайщее мясо,сыр,творог и даже тесто и начинку для пирога. Кассир и продавцы доброжелательны,все подсказали,везде помогли,за что им и спасибо.
Полезно
Ответить
Поделиться
Телец в Дзержинском районе +7 342 221-12-55 Россия, г Пермь, тер ГСК Д-11 Парковый пр-кт 5, д 25Б, кв 1
ivan93201
23
5
8 лет назад
Прекрасный магазин кунгурского мяса. Покупаем мясо только в этом магазине. Посоветую всем приобретать продукты этой торговой марки, на улице рязанская, там у них находится склад, поэтому всегда есть вся продукция!
Полезно
Ответить
Поделиться
Телец в Дзержинском районе +7 342 221-12-55 Россия, г Пермь, тер ГСК Д-11 Парковый пр-кт 5, д 25Б, кв 1
ksl
7
4
8 лет назад
Хороший магазин, свежее мясо (что самое главное)!! Но продавцы не всегда вежливы, могут и товар швырнуть, и нагрубить.
Полезно
Ответить
Поделиться
Телец в Дзержинском районе +7 342 221-12-55 Россия, г Пермь, тер ГСК Д-11 Парковый пр-кт 5, д 25Б, кв 1
391
5
8 лет назад
Хороший мясной магазин. Мне он нравится в первую очередь большим количеством разнообразный полуфабрикатов, очень удобно в ритме нашего времени. Еще больше мне нравится что есть большой выбор мяса с указанием шея это или бедро или еще что, не надо ходить выспрашивать все есть все написано, очень удобно.
Полезно
Ответить
Поделиться
Телец в Дзержинском районе +7 342 221-12-55 Россия, г Пермь, тер ГСК Д-11 Парковый пр-кт 5, д 25Б, кв 1
Megan
153
5
8 лет назад
В магазине предоставлен большой выбор мясных изделий, полуфабрикатов, различных колбас, вареники, беляши. Постоянно покупаем рулет «Деревенский, очень нравится. Все продукты всегда свежие и вкусные. Цены, конечно не самые низкие, но вполне приемлемые.
Полезно
Ответить
Поделиться
Телец в Дзержинском районе +7 342 221-12-55 Россия, г Пермь, тер ГСК Д-11 Парковый пр-кт 5, д 25Б, кв 1
yu.maltzeva2015
75
5
8 лет назад
На самом деле я довольна этим магазином. Никогда раньше не ходила туда , а потом мне посоветовали покупать мясо именно здесь. Я попробовала и осталась довольна этим магазинот . Мясо всегда свежее , не знаю как на счет другого продукта, ни разу ничего другого не пробовала.
Полезно
Ответить
Поделиться
Телец в Дзержинском районе +7 342 221-12-55 Россия, г Пермь, тер ГСК Д-11 Парковый пр-кт 5, д 25Б, кв 1
dorka-08
71
4
8 лет назад
Продукция «Телец» вкусная,и всегда востребованная,деликатесы просто чудо.Всегда покупаю манты они такие сочные,вкусные,котлеты тоже натуральные,чувствуется мясо ,но самое главное продукция всегда свежая.Очень большой выбор ассортимента.Обслуживание хорошие,вежливое правда во всех магазинах по разному.
Полезно
Ответить
Поделиться
Телец в Дзержинском районе +7 342 221-12-55 Россия, г Пермь, тер ГСК Д-11 Парковый пр-кт 5, д 25Б, кв 1
mod_ural
255
4
8 лет назад
Нравится мне в этом магазине большой выбор мяса на шашлык и полуфабрикатов. Очень выручает когда надо быстро и вкусно приготовить ужин. Побольше бы таких магазинчиков. Мясо свежее, есть фарш, вырезка и многое другое. Продавцы вежливые. Обслуживаются карты. И главное близко к дому!
Полезно
Ответить
Поделиться
Телец в Дзержинском районе +7 342 221-12-55 Россия, г Пермь, тер ГСК Д-11 Парковый пр-кт 5, д 25Б, кв 1
Vika59
564
5
8 лет назад
Если по пути попадается этот магазин, то всегда захожу. Славится магазин своим качеством и ассортиментом своей продукции. Цены в принципе такие же, как и в большинстве магазинах. Недавно брала ребрышки свиные в маринаде, запекла в духовке, очень вкусно!
Полезно
Ответить
Поделиться
Телец в Дзержинском районе +7 342 221-12-55 Россия, г Пермь, тер ГСК Д-11 Парковый пр-кт 5, д 25Б, кв 1
Marusya
400
4
8 лет назад
Выбор ассортимента конечно большой, но закупаюсь там редко, так как цены там не сказать , что дешевле . Я не из тех кто ради того чтоб купить на рубль дешевле , прокатаю бензина на 50 руб больше) так что тот же продукт можно купить в любом магазине. Но этот магазин всегда выручает! Купаты там вкусные)
Полезно
Ответить
Поделиться
Телец в Дзержинском районе +7 342 221-12-55 Россия, г Пермь, тер ГСК Д-11 Парковый пр-кт 5, д 25Б, кв 1
olga-maltseva84
272
4
8 лет назад
Не могу сказать, что это мой любимый магазин, но частенько выручает во время спонтанных сборов на шашлыки. Здесь всегда есть выбор замаринованного мяса, пусть оно не такое вкусное, как приготовленное собственноручно, но вполне съедобное и приятное.
Плюс магазина так же в том, что есть сопутствующие товары: хлеб, майонез и тп.
Покупаем бывает и полуфабрикаты, претензий к качеству нет, кстати, все, кого не спрашивала бы, хвалят продукцию «Тельца».
Полезно
Ответить
Поделиться
Телец в Дзержинском районе +7 342 221-12-55 Россия, г Пермь, тер ГСК Д-11 Парковый пр-кт 5, д 25Б, кв 1
Екатерина Азанова
173
4
8 лет назад
Огромный выбор мясных изделий. Всегда свежая продукция. Цены примерно такие же, как и в других магазинах. Большой выбор полуфабрикатов. Хочется отметить, что в качестве продукции данного магазина можно не сомневаться. Сколько хожу туда, никогда не слышала отрицательных отзывов, и народ там есть всегда. Обслуживание хорошее, в очереди не будешь стоять по полчаса, как это бывает в крупных супермаркетах.
Полезно
Ответить
Поделиться
Телец в Дзержинском районе +7 342 221-12-55 Россия, г Пермь, тер ГСК Д-11 Парковый пр-кт 5, д 25Б, кв 1
Алена Володкович
434
4
8 лет назад
Никогда не заходила в этот магазин ранее, пока он не открылся рядом с домом. Очень удивил большой выбор мясных полуфабрикатов, и это даже не котлеты или что то такое, я мясо по разному нарезанное или замоченно в чет-м то. Цены за это все несколько высоки, но приемлемы. Чаще всего времени на готовку не хватает и это место серьезно решает проблему. кроме мяса здесь есть и другие продукты на вроде хлеба, круп и др постоянно нужной продукции… так сказать купить все 1 месте бывает удобно, но чаще всего приходится идти в супермаркет, так как ассортимента для полноценного ужина не хватает.
Полезно
Ответить
Поделиться
Телец в Дзержинском районе +7 342 221-12-55 Россия, г Пермь, тер ГСК Д-11 Парковый пр-кт 5, д 25Б, кв 1
Ангелочек
203
3
9 лет назад
По совету коллеги по работе, котрый является частым покупателем этого заведения, мой муж летом решил сюда заехать, чтобы приобрести замаринованное мясо для шашлыка. Выбоор оказался не очень большой — забирал всё последнее. Коллега сказал, что раньше здесь был очень большой выбор и свежего мяса, и полуфабрикатов, и готовой продукции. Цены были приемлемые. Но в последнее время ассортимент сильно ухудшился и цены выросли.
Полезно
Ответить
Поделиться
Телец в Дзержинском районе +7 342 221-12-55 Россия, г Пермь, тер ГСК Д-11 Парковый пр-кт 5, д 25Б, кв 1
Дашуля Хуснуллина
130
4
9 лет назад
Хороший магазин. Всегда свежее мясо, это точно. Если с друзьями хотим шашлык сделать или просто дома сделать мясо, то идем именно сюда. Опять же из минусов для меня только то , что в моем районе нет этого магазина, и я специально езжу туда
Полезно
Ответить
Поделиться
Телец в Дзержинском районе +7 342 221-12-55 Россия, г Пермь, тер ГСК Д-11 Парковый пр-кт 5, д 25Б, кв 1
Валерия
84
5
9 лет назад
Я была рада, когда «Телец» открыл свой фирменный магазин рядом с моим домом. Очень удобно — у них есть куча охлажденных полуфабрикатов, снимающих проблему ужина, когда времени на готовку мало. Например, «свинина по-аргентински» или «свинина по-милански» — обмакиваем во взбитое яйцо, обваливаем в сухарях и через пять минут отбивные готовы. Здесь же, кстати, продается вкусный свежий хлеб.
Полезно
Ответить
Поделиться
Телец в Дзержинском районе +7 342 221-12-55 Россия, г Пермь, тер ГСК Д-11 Парковый пр-кт 5, д 25Б, кв 1
Бизнесмен из Екатеринбурга открыл собственный бизнес по изготовлению деликатесов из мяса, рубрика «Маленький, но гордый бизнес» | e1.ru
Все новостиКуда отдать ребенка? Топ-10 детских центров Екатеринбурга
В Екатеринбурге простились с 36-летним мобилизованным. В день гибели он звонил семье
В Челябинской области объявили штормовое предупреждение из-за снегопадов и гололеда. А что у нас?
«Сказала, что не выпущу»: мастера по ремонту стиральных машин хотели «развести» клиентку — она заперла их и вызвала полицию
В колледже в Екатеринбурге преподаватель отлупил студента по каске. Что ему за это будет?
Самолет «Уральских авиалиний» сломал шасси во время посадки в Иркутске
«Днем и ночью прочесывали район». В Екатеринбурге нашли девушку, которую искали два месяца
В Екатеринбурге обманщики, подсовывающие купюры-фальшивки, засветили свои лица на камерах
«Вступился за маму». Стало известно, почему тагильчанин зарезал мужчину в подъезде
«Сила колебания почвы — 3,6 балла». В соцсетях сообщили о землетрясении на Урале
«Самым первым он у нас пошел». Во время СВО погиб 26-летний машинист из Свердловской области
В Екатеринбурге на продажу выставили супермаркет «Монетка». Сколько он стоит?
«Свозили детей на кладбище и показали, где папа теперь у нас»: вдова рассказала о гибели экипажа «Горький»
В трамваях до Верхней Пышмы убрали кондукторов. Ловить зайцев помогут специальные датчики
Возбуждено уголовное дело из-за ДТП с автобусом, который вез вахтовиков в Екатеринбург
На Урале полицейский спас маленького мальчика, который едва не утонул в озере
«Стоит вопрос: как монетизировать детский труд?» Репортаж из школы, где выращивают арбузы и делают фиточаи
Как совместить каникулы, «Ночь искусств» и День народного единства: чем заняться в Екатеринбурге 4 ноября
«Дома его ждет маленькая дочь». Уралочка пытается вернуть с фронта мобилизованного мужа
«Аварии каждый час». На Уралмаше несколько водителей друг за другом влетели в новую трамвайную остановку
Каким будет новый квартал на берегу Исети: полукруглые квартиры, лифты в паркинг, песочница в вестибюле
Рассказываем, куда бежать в Екатеринбурге, если хоть раз был секс без презерватива
Судьба Крыма — в Русском Колодце. Как трасса между Таганрогом и Мариуполем ожила после взрыва на мосту
Рост пенсий в ноябре: кто получит больше денег
«Если не субсидированная ипотека, то что?»: на каких условиях сейчас можно приобрести жилье
Штучный товар: почему в Екатеринбурге сложно найти готовую квартиру бизнес-класса
Врач, которому можно рассказать всё: городской санаторий приглашает на бесплатную консультацию
В свердловском поселке простились с добровольцем, погибшим во время спецоперации
«Автомобилисту» придется подождать. Гуляем по стройке самой большой ледовой арены в Екатеринбурге
Зарабатывает под 300 млн в год. Все бизнесы Ксении Собчак в России
«Хочу научиться выживать»: честный репортаж из Елани, где держат тысячи мобилизованных
В Свердловской области судебный пристав вступил в схватку с вооруженным преступником
Мобилизация закончилась, а мне пришла повестка. Нужно ли идти в военкомат?
«Уже со съемных квартир выгоняют»: застройщик из Москвы сорвал новоселье в престижном ЖК Екатеринбурга
«Я живу двумя жизнями». На екатеринбурженку повесили судимость и кредит ее полной тезки
«Дети дымят и балуются»: в новом ЖК Екатеринбурга кто-то подкидывает в подъезды электронные сигареты
«Услышали треск»: в Нижне-Исетском районе вспыхнул частный дом, там были пенсионеры
«Не заметил из-за дождя». На Уралмаше пенсионер сбил девочку, которая шла на зеленый
«Ни воды, ни еды!»: уральцев развернули назад перед посадкой на самолет и заставили ночевать в дешевом отеле
Все новости
Павел изучил физику и химию процессов, прежде чем браться за работу с мясом
org/Person»>Фото: Павел СтепановПоделиться
Бизнесмен Павел Степанов, владелец сервисного центра по ремонту смартфонов и ноутбуков, с некоторых пор предпочитает называть себя просто колбасник Павел. Каждую неделю он лично развозит знакомым и друзьям мясные и рыбные деликатесы собственного изготовления.
Павел честно поделился с E1.RU выстраданными рецептами, секретами и лайфхаками по приготовлению колбас и прочих вкусностей.
— Родился я в Свердловске, потом переехал с родителями в Карпинск, потом — в Кишинев. Жили там отлично, по три раза в год ездили на море — там до него как от нас до челябинских озер, пока не начались проблемы с развалом Советского Союза. Вернулись на родину. Был 1990 год, талонная система, но в Молдавии снабжение было получше, и папа среди прочих наших вещей привез контейнер-пятитонник, до потолка груженный шампанским, вином и коньяком. Это была валюта, с помощью которой наша семья решала вопросы обустройства: найти нам с братом школу, поменять трубы в квартире…
Закончил учебу я здесь, поступил в УПИ на физтех, потом перешел на менеджмент — «Управление человеческими ресурсами». Торговал компьютерами, когда они только появились, а в 2002 году, когда все переходили с пейджеров на сотовые телефоны, стал заниматься их прошивкой, поскольку программированием увлекался еще со школы. С братом и другом мы организовали первый в городе платный сервис по ремонту телефонов (остальные были только гарантийные), и до сих пор я этим занимаюсь.
Но хотелось найти новое дело для души. Лет пять назад в интернете мне попалась статья про то, как человек сделал из обычного холодильника камеру для вяления мяса и колбас. Со всеми делами, с автоматикой… Меня как технаря это так зацепило, что решил попробовать тоже. И вот до сих пор стоит первый мой экспериментальный образец, шкаф для сыровяла. Я взял старый холодильник Stinol, он в гараже пылился. Долго его «допиливал», додумывал, заказывал запчасти и автоматику, а потом подумал: так, шкаф у меня есть, а что я в нем буду делать?
Мало что сравнится с хорошо приготовленными домашними колбасами!
org/Person»>Фото: Павел СтепановПоделиться
Полез на сайты и форумы по колбасостроению. Сразу замахнулся на сыровял, одну из самых сложных тем, но, видимо, бог дураков любит. Первая моя колбаса тупо заплесневела, вторая просто вышла невкусной, но с третьего раза было что-то, что понравилось моим друзьям. Колбаса с усушкой в 30%, она висела у меня 1–1,5 месяца при температуре +12 °C и влажности 75–80%. Моя автоматика такие параметры поддерживает.
Хорошо, что я не увлекся домохозяйскими роликами на YouTube в стиле «Вкусняшка за 10 минут» или «Муж ел, урча», а полез изучать физику и химию процессов. Благодаря этому я, например, понял, как сделать просто шикарные, идеальные котлеты. Легко. Надо фарш промешать на пять минут больше обычного. Когда мы рубим/крутим мясо на фарш, мы разрываем мышечные волокна. Добавляем соль, она способствует разбиванию белка и связыванию этим белком жидкости в фарше. Но мешать надо хорошо.
Когда процесс пойдет, это сразу видно: в фарше появляются тянущиеся тонкие белые нити. Если не домесить или положить мало соли — и котлеты развалятся, и в колбасе при термообработке мы получим бульонный отек. То есть в оболочке будет жидкость, в которой плавает сухой кусок мяса. Это главная ошибка начинающих колбасников, да и у меня такое случается. Еще секрет: колбасный или ветчинный фарш обязательно надо замешивать холодным, не выше +12 °C.
С сыровяла я перешел на копчености: мне стало интересно, как самому сделать не просто металлический ящик, а коптильню посерьезнее. С дымогенератором, с автоматической поддержкой температуры, с вентилятором для подсушки. Собрал полностью сам, с участием банных труб из нержавейки с Новомосковского рынка. Испортил два варианта, прежде чем получился правильный. В нем я коптил первую рыбу, первую курицу, первые колбасы.
Была еще одна мечта: сделать правильные сосиски и докторскую колбасу: кажется, что это просто, но на самом деле сосисковзбивание — это сизифов труд. Нужно замешать правильную эмульсию, чтобы потом сосиски таяли во рту. Нужно удалить из фарша весь воздух, чтобы на срезе потом не было пузырьков.
Специально купил куттер с чашей на девять литров. Долго маялся, потом сконструировал пару втулок для миксера, напечатал их на 3D-принтере. Для оттягивания воздуха придумал использовать обычный пылесос, и всё встало на свои места. Правда, дети у меня попробовали эти сосиски и сказали: «Папа, мы их есть не будем, они какие-то не как в магазине». Всё же мы отвыкли от полной натуральности. Потом Шакир Юлдашев, авторитетный шеф-повар, их попробовал и сказал: «Паша, в твоих колбасах слишком много мяса. Добавляй больше молока: вкус будет более привычный». Пристрелялся, и вот сегодня за один раз делаю уже по 15 кг сосисок — людям нравится.
Куттер — машина для тонкого и структурного измельчения мяса
Фото: Павел Степанов
Поделиться
Потихоньку я стал прирастать техникой. Мой товарищ Константин, который тоже делает колбасы (о нем мы уже рассказывали. — Прим. ред.) помог купить хороший планетарный миксер Gastromag. Другой друг, Фанис Мусин, который занимается экопосудой, подарил мне шикарную торцевую доску. Я радовался как ребенок паровозику. Еще один товарищ помог с профессиональным вакууматором. Вообще, радостно, что люди, влюбленные в свое дело, у нас поддерживают друг друга и помогают. А вот мое самое новое приобретение: мясорубка «Торгмаш» ТМ-32М, она же — Тамара… За час Тамара перемалывает до 200 кг мяса! Теперь мечта — приобрести профессиональный пароконвектомат и куттер с вертикальными ножами. И будет совсем счастье!
Свою продукцию стал делать по культовому среди колбасмейкеров справочнику Конникова 1938 года, по которому впоследствии создавались ГОСТы. Но решил не использовать готовые смеси специй, хотя интернет предлагает наборы для любого сорта. Так не интересно, ведь их можно собрать самому. Вот в краковской колбасе — там чего сложного? Перец черный, сахар (он раскрывает вкус) и чеснок. Тут я отошел от рецепта 1938 года: добавляю немного кардамона, для цветообразования — нитритную соль пополам с поваренной. Чеснок использую не сушеный, а свежий. Нашел крутого производителя в Верхней Пышме — «Пряности Востока». Они привозят много натуральных пряностей и специй, делают классные маринады. Поставляют продукцию не только на крупные птицефабрики и колбасные заводы, но и для маленьких крафтовых производств, как у меня. Их директор Алексей Девятьяров, человек феноменальных знаний, очень много подсказал мне полезного.
Колбасник Павел делает несколько видов мясных деликатесов, и это стоит попробовать
Фото: Павел Степанов
Поделиться
Делаю я свою краковскую так: на 1 кг колбасы берем 300 г мякоти говядины, 300 г мелко нарезанного кубиком шпика и 400 г свиного окорока. Добавляем соль, сахар, перец, кардамон и чеснок. Вымешиваем до белых нитей — и в череву (натуральная оболочка) набиваем. Ну а после — на сутки повисеть в холодильнике. Потом — сушка, жарка, варка и копчение, и вуаля — краковская «Степановская» готова всего за пару дней. Могу честно назвать ее своей фирменной, самой первой, с которой пошел «в народ». Когда у меня она получилась, как я задумывал, на радостях выложил фотки похвастаться в кулинарное сообщество в соцсетях — и появились люди, которые захотели ее купить.
Раньше я просто кайфовал от процесса колбасостроения, а результаты развозил по друзьям. У меня есть любимая тетя Галя. Каждый раз, когда я к ней приезжал с гостинцами, она говорила: «Паша, ну как ты можешь, ты же покупаешь такое дорогое сырье и практически раздаешь свои деньги. Это неправильно». А я действительно покупаю лучшее мясо. С хорошим продуктом ведь и работать приятно. И вот, когда у меня начались первые продажи, счастливее, чем тетя Галя, на земле не было человека.
Так и пошло-поехало. Сначала делал только краковскую «Степановскую» колбасу. Потом кто-то из девушек попросил сделать куриную ветчину — она и нежнее, и диетичнее. И я понял, что нужно постоянно предлагать что-то новое. Сделал ветчину с добавками: оливки, куриные сердечки — круто получились, сладкий перец, сейчас делаю с грецкими орехами. Они в процессе становятся мягкими и очень вкусными. Попробовал делать «индейскую» ветчину, из мяса индейки, подкопченную. У нее сразу срок хранения возрастает в три-четыре раза. Моя обычная ветчина без «ешек-консервантов», поэтому хранится максимум неделю в упаковке, а вообще за три дня ее желательно съесть. Что и происходит обычно. А если нет, ее можно пустить в яичницу, бигус, солянку. Это издержки натуральности. Зато с копченой продукцией всё веселее. Знаю, что некоторые ребята мою краковскую колбасу специально еще выдерживают в холодильнике до месяца, чтобы она стала более твердой и выразительной на вкус.
Потом начал делать армавирский сервелат из свиной грудинки с говядиной и интересным составом специй — там участвуют кардамон и душистый перец. Делаю дрогобычскую — туда идут нежирный свиной окорок и вырезка, а основную нотку дают тмин и немножко майорана. Не всем заходит, но есть любители. Сервелат «Нежный», с куриным мясом, без копчения, у меня жена и мама его очень любят в бутербродах на завтрак. Тамбовский окорок — из 12–15 килограммовой задней ноги! Паштеты, тушенку, сало, армянскую бастурму… Все свои эксперименты за два года я вручную записываю в толстенный талмуд. Это моя самая большая ценность.
Из рыбы первой начал делать скумбрию. С горячим копчением всё было просто, а вот с холодным помаялся. Солю рыбу, вешаю сушиться, а она внутри не сохнет. Поехал в большой коптильный цех, в гости к его директору Олегу, у которого получалась гениальная рыба. Как? «Давай покажу», — говорит. Заходим в комнату, где у него рыба просушивается, а там вокруг стеллажей стоят огромные вентиляторы, по десять штук с каждой стороны, а сверху вытяжки. Скумбрия при таком потоке воздуха доходит за три часа, горбуша — за четыре. В итоге я взял два бытовых вентилятора, поставил напротив рыбки, и только тогда у меня она провялилась до нужного состояния.
Работа с рыбой — отдельная непростая наука
Фото: Павел Степанов
Поделиться
Недавно познакомился с терпугом — не понимаю, почему я раньше никогда его не ел, горячего копчения он прекрасен.
С горбушей у меня до сих пор битва. Это коварная рыба, она очень вкусна в пирогах, расстегаях, запеченная в духовке, а горбуша горячего копчения — это вообще вау! Но если ты хочешь засолить ее или закоптить холодным способом — то часто рыба получается как каша, и дело тут в исходном сырье. Так как 90% всей горбуши продается в замороженном виде, то мы чаще всего покупаем кота в мешке.
При покупке горбуши никогда не узнаешь, какая она по консистенции, пока не разморозишь. Если я взял десять рыб, то восемь из них могут пойти на холодное копчение, а две только — на котлеты, так как будут мягкие, словно «сопля семилетнего тюленя», причем одной и той же партии. Я начал искать ответ, и мне опять помог Олег. Вот что я узнал.
Горбуша до нереста — это рыба еще в расцвете сил, мясо ее упругое и сочное по цвету. Такую горбушу приятно готовить и есть, а вот когда она уже пошла на нерест, то еще не видоизменилась внешне, но внутри организм уже начинает перестраиваться. Мясо теряет окраску, иммунитет ослабевает, и структура рыбы становится рыхлой. Рыбы, выловленные в этот период, идут на консервы и… часто в заморозку тоже. Так что лучше всего покупать дефростированную рыбку. Да, дороже, но зато шанс не ошибиться гораздо выше!
С семгой тоже сложности. Нет, готовить ее в любых видах просто, как пять пальцев. Только стоит она теперь как крыло от самолета, и мне просто неловко ставить на копченую и слабосоленую семгу цены, по которым она реально выходит. Думаю, что делать.
Основную работу, сервис по ремонту мобильных, я не бросил, но там процессы отстроены, так что она занимает 20% рабочего времени, а 80% я колбашусь. В начале недели спрашиваю в чате: «Ребята, кто что хочет?», записываю хотелки, до среды собираю заказы, потом делаю закуп и начинаю обработку продукта. Это страсть как интересно! Правда, чувствую себя мойщиком-полотером, потому что процесс выглядит примерно так.
Купить недостающие продукты. Приехать домой. Помыть пол. Составить список работ. Нарезать море мяса. Помыть посуду и столы. Вспомнить, что не купил куриное филе и метнуться до поставщиков. Вернуться, доделать заготовки для колбас. Нарезать говядину для тушенки. Помыть пол, посуду и столы. Вспомнить, что уже месяц лежит машинка для закатывания банок и надо ее приучать к работе. Закатать тушенку в два вида банок и задружить их с автоклавом. Вернуться к столам и начать делать фарши. Намешать все специи для шести видов колбас. Чертыхнуться, пойти доставать из холодильника рыбку. Помыть пол, посуду, столы. Почистить и помыть рыбку. Положить часть рыбы на засолку. Остальное в холод. Сделать четыре вида колбасы. Убрать фарши на сосиски и ветчины в холодильник. Помыть пол, посуду, столы. Разделать мякоть говядины для бастурмы и засунуть в соль. Сделать фарш для мясного соуса и убрать в холодильник. Вытащить готовую тушенку и засунуть в холод. Выдохнуть и наконец в последний раз за сегодня помыть пол, посуду и столы. Оглядеться… Чего бы еще помыть?
В пятницу-субботу с удовольствием развожу заказы. Только сам. Мне нравится момент общения с каждым человеком, который у меня что-то покупает. Я рассказываю про продукт, даю рекомендации, как это есть, хранить, готовить. К той же самой бастурме прикладываю кусочек с правильной толщиной нарезки, потому что, если резать ее ломтем 2–3 мм, не будет эффекта. Бастурма должна быть толщиной с бумажный лист, как делают армяне.
В магазине такую красоту не найти
Фото: Павел Степанов
Поделиться
Или не все знают, что вяленые томаты в масле можно хранить в холодильнике. Если масло натуральное, оно в холоде кристаллизуется. Выпадает хлопьями. Люди пугались, звонили: «Ой, масло помутнело, что делать, испортились, выбросить?» Успокаиваю: поставьте его просто на стол, и через полчаса оно снова будет красивое. А еще советую: масло от вяленых томатов шикарно использовать как заправку к салатам и соусам. И еще я очень люблю критику. У меня, как у всех, бывают косяки в работе, но я всегда рад, если мне честно говорят. Мне это помогает стать лучше. Критикуйте, не молчите!
Вообще, мне нравится история, как в маленьких европейских городках, где все друг друга знают и на каждой улице свой булочник, молочник, колбасник-мясник. Вот таким колбасником мне и хочется быть.
Берем килограмм утиной печени и обжариваем до готовности. Делаем зажарку из лука и моркови. Затем в блендер закладываем горячую печень, 200 г зажарки, 180 г хорошего сливочного масла, соль (14 г), черный перец (2 г), душистый перец (2 г) и сахар (5 г).
Начинаем взбивать и добавлять сливки (до 80 г) до консистенции густой сметаны. Затем выкладываем в баночку и заливаем растопленным сливочным маслом. Эта крышечка позволит паштету сохраниться дольше.
Настоящий фирменный продукт
Фото: Павел Степанов
Поделиться
Ранее в рубрике «Маленький, но гордый бизнес» мы рассказывали про двух подруг, которые создали настоящую шоколадную фабрику, про екатеринбуржца, который с помощью автоклава научился готовить еду не хуже, чем в ресторане, про бизнесмена, который создал пекарню на обычной кухне, и про телеведущую, ставшую успешным кондитером.
А еще почитайте историю семьи из Екатеринбурга, которая познакомила весь город с блюдом со смешным и диковинным названием «фалафель».
По теме
18 июня 2022, 12:05
«Рецепты мне приходят во сне». Как певица из Екатеринбурга придумала уникальные конфеты с сыром11 июня 2022, 13:30
«Говорили, что нашу кислятину пить не будут». Как в Екатеринбурге научились делать кофе мирового качества15 мая 2022, 12:30
«На рынках вас по полной нагрузят неведомой фигней». Как инженер из Екатеринбурга стал королем специй24 апреля 2022, 14:47
«Фалафель — это не рыба!» Как семья из Екатеринбурга познакомила весь город с «правильной» израильской кухней02 апреля 2022, 12:40
«Прогнозы давали полгода-год жизни». Как екатеринбурженка стала сыроваром и победила страшную болезнь19 марта 2022, 15:40
Участник шоу «Давай поженимся» из Екатеринбурга стал делать элитную колбасу по рецептам 1939 года12 марта 2022, 12:30
«Мы дети какао»: как две екатеринбурженки создали настоящую шоколадную фабрику13 февраля 2022, 13:32
«Дома всё пропахло тортами». Как телеведущая из Екатеринбурга превратилась в успешного кондитера
Светлана Лебедева
КолбасаКулинарияКухняМалый бизнесМясоРецептРыбаКолбасные изделия
- ЛАЙК23
- СМЕХ2
- УДИВЛЕНИЕ1
- ГНЕВ3
- ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ33
Читать все комментарии
Что я смогу, если авторизуюсь?
ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ
0 / 1400Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2
Мясные Мясники Отзывы | Прочтите обзоры обслуживания клиентов о Meatthebutchers.com
5-звездочный
78%
4-звездочный
6%
3-звездочный
7%
2-Star
2%
1%
7%
BC
Брэндон Колкорд1
обзор
Отличные стейки
Отличные стейки, но им нужно исправить свой веб-сайт, чтобы мы могли заказывать онлайн. Я не хочу мучиться со звонками, чтобы сделать заказ, а также иметь возможность сделать заказ только с 10:00 до 16:00? Ч…Т…Ф? Какой смысл в интернет-магазине, в котором вы должны звонить, чтобы сделать заказ, и заставлять своих клиентов прыгать через обручи, чтобы разместить заказ? Думаю, я вернусь к мясному ремесленнику
Дата опыта: 10 ноября 2021 г.
Реклама
Смотрите
Jhon Harry1
Обзор
Мясо. и я доволен их продукцией. И маринованные кебабы вкусные.
Дата опыта: 26 сентября 2021 г.
KC
Карина Кастильо1
отзыв
Вы, должно быть, шутите
Как я могу оценивать то, что я не получил или не получил номер для отслеживания? Пытался связаться с компанией, и мне пришлось позвонить по трем разным номерам, и, наконец, когда мне удалось поговорить с кем-то, все, что я получил, это позвонить утром, чтобы поговорить с кем-то в утреннюю смену. Неужели так сложно получить номер для отслеживания или ответ на вопрос, в каком состоянии моя покупка.
Дата опыта: 06 марта 2019 г.
ММ
Ммч1
отзыв
Я доволен доставкой и…
Я доволен доставкой и качеством мяса в мясе действительно чувствуется сухое вызревание. Я не доволен упаковкой, я был бы признателен, если бы они могли пропылесосить каждый кусок мяса отдельно и промаркировать их, и прикрыть острую кость, чтобы она не проникла в пластик и не потеряла воздух. Мясо имеет приятный вкус, я им доволен, в следующий раз, когда я закажу, я попрошу конкретную упаковку.
Дата опыта: 22 декабря 2018 г.
AE
Адам Эндерс2
отзывов
Лучшее мясо
Мясо Мясники постоянно продают самое лучшее мясо, которое я могу купить. Независимо от того, где я делаю покупки, я просто не могу повторить вкус и нежность их говядины. На местной ферме я заплатил больше в мясной лавке настольного типа, которая обслуживает людей, которым требуется продукт более высокого качества, только для того, чтобы действительно разочароваться во вкусе и / или нежности. Это того не стоит. Я знаю, что если мне нужны хорошие вещи, я покупаю их в MTB. Отличная работа, ребята!
Дата опыта: 20 декабря 2018 г.
Реклама
RL
Rick Litz1
Обзор
Я был мясным ножом для 33 лет и знает …
I был мясо и узнаю хорошее мясо, когда вижу его и пробую на вкус, так как Vons и Albertson’s — мой единственный выбор мяса, где я живу на центральном побережье, я решил попробовать Meat The Butchers, я получил лучший томагавк, и это было восхитительно! И нерешительно закажу снова, он был доставлен, когда они сказали, что будет и в отличном состоянии. Большое спасибо
Дата посещения: 21 декабря 2018 г.
SB
Сьюзен Б.1
обзор
Жители Среднего Запада Знакомство с Со Кэлом оставил позади. Стейки из юбки соперничают с лучшими стейками, к которым я имел доступ в Чикаго, а грудинка была намного нежнее, чем все, что я готовил раньше (а я сделал много ….). Кроме того, шотландский лосось восхитителен. Я определенно буду продолжать покупать мясо мясников. Качество, мясорубка и простота заказа/доставки делают его беспроигрышным.
Дата опыта: 04 января 2019 г.
IH
Иван Хом1
отзыв
Лучший
Лучший. Цены разумные. Качество превосходное. Доставка немного дорогая, но это понятно, чтобы получить лучшее качество того, что вы покупаете. Рекомендуем MTB каждый раз, когда кто-то спрашивает, где купить качественные стейки. Любой, кто сомневается в покупке у них, должен подписаться на их Instagram в @meatthebutchers и лично убедиться в качестве, заботе и точности их ремесла. 10/10 буду заказывать снова.
Дата опыта: 3 сентября 2018 г.
Пн
Луна1
отзыв
Выдающийся продукт
Выдающийся продукт. Мясо очень высокого качества, которое прекрасно прожаривается. Однако в брошюре говорилось, что мясо будет доставлено свежим. В первом заказе оба предмета были заморожены. Во втором заказе они были немного твердыми в центре, как будто они оттаяли, поэтому я не был уверен, смогу ли я их заморозить или нет (особенно рыба). Было бы полезно знать, могу ли я заморозить товары, когда они прибудут.
Дата опыта: 06 апреля 2018 г.
Moon,
Спасибо, что нашли время оставить отзыв о MTB, и мы очень рады, что вам нравятся наши продукты! Все продукты нарезаются на заказ свежими и никогда ранее не замораживались, однако, если вы выберете вариант доставки в замороженном виде при оформлении заказа, ваши белки будут подвергнуты мгновенной заморозке, чтобы сохранить качество и позволить отправить их без порчи. Когда вы получаете протеины у себя дома, вы определенно можете заморозить их, чтобы они не испортились, прежде чем вы сможете их съесть. Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нашим специалистам, мы будем рады помочь вам с любым вопросом или помочь вам выбрать новые белки!
Cheers,
MTB
Реклама
PP
Патриция Петерсон1
отзыв
Просмотрите свой заказ и перепроверьте.
Я получил свой заказ карпаччо позже, чем ожидалось. Он прибыл замороженным, как мне и сказали. Однако я не смог подать его на нашу вечеринку, так как он был довольно коричневым. Если вы заказываете карпаччо, было бы разумно убедиться, что они присылают свежее (не замороженное) неразрезанное филе. Мясо выглядело так, как будто это было бы прекрасное филе, если бы оно было доставлено свежим. Он был хорошо мраморным. К сожалению, мне пришлось выбросить его, так как он не мог быть использован. Я усвоил урок.
Дата опыта: 06 сентября 2018 г.
JO
Джон2
отзывов
Ужасное обслуживание
Получил мой заказ, и он был теплым, а мясо было испорченным. Позвонил в службу поддержки и мне сказали, что мне сразу пришлют новый заказ. Спустя 2 недели до сих пор нет заказа. Позвонили снова, и было похоже, что они забыли о моем заказе и не знали о моей предыдущей жалобе. Примерно через месяц я наконец получил свой заказ. Я больше не буду пользоваться этим местом
Дата опыта: 15 февраля 2018 г.
Джон,
Нам очень жаль, что у вас был негативный опыт с нами в прошлом. Я могу заверить вас, что мы предприняли необходимые шаги, чтобы улучшить наш сервис, доставку и продукты. Мы провели обширное исследование наших способов доставки и разработали все новые технологии для нашей упаковки, которые могут хранить продукты в течение 7 дней! Мы добавляем новые продукты в нашу линейку, такие как стейки Томагавк, и продолжим добавлять новые продукты, как только они станут доступны. Мы также расширили нашу команду обслуживания клиентов, чтобы оправдать ожидания всех наших клиентов. Еще раз приносим извинения за ваш негативный опыт, но мы можем заверить вас, что если вы когда-нибудь снова обратитесь к нам в будущем, мы сделаем все возможное, чтобы удовлетворить ваши исключения.
Мясо The Butchers
TJ
T. Johnston1
обзор
Фантастические стейки!
Все было очень качественно и стейки большие, толстые и вкусные. Я был удивлен, что стейки были заморожены при доставке. Тем не менее, они чудесно оттаивали в холодильнике в течение 24 часов, а затем мы приготовили их на гриле до совершенства. Все, кто принимал участие, рекомендовали нам снова заказать у Meat the Butchers.
Дата опыта: 16 октября 2018 г.
Мишель Грейвс3
отзывов
Еще раз спасибо Premier Meats!!
Мясо Мясники продолжают поставлять первоклассное мясо. Моему мужу очень понравился стейк Tommyhawke сухой выдержки! Вкусно и нежно!! Сегодня вечером мы готовим их утку! Мой сын здесь в гостях и ждет угощения! Этого нет на сайте, но вы попросите их об этом, и вы получите самую вкусную утку, которую вы когда-либо могли есть!
Дата опыта: 20 октября 2018 г.
Реклама
RL
Roger Licup2
отзывов
Не могу нарадоваться!!!
Мясо в Meat the Butchers великолепное. Я обжаривал стейки примерно по 1 минуте с каждой стороны, а затем запекал их в духовке 20 минут при 400 градусах. Это были лучшие стейки на свете, а также я поливал стейки маслом и маслом со сковороды во время запекания. Прямо тает во рту!!! Я просто не могу нарадоваться!!!
Дата опыта: 24 февраля 2018 г.
Роджер,
Спасибо за отзыв, стейк звучит потрясающе! Мы рады, что вы выбрали MTB, и надеемся, что вы выберете нас для будущих онлайн-продаж протеина!
С уважением,
MTB
MM
Мишель Майо3
отзывы
Я рад иметь дело с вашей…
Я рад иметь дело с вашей компанией Я заказал подарок для моей сестры и Я не могу дождаться, чтобы услышать, как ей это нравится, единственное, что я хотел бы, чтобы было быстро обновлено о том, что вы получили мой заказ, это единственное, о чем я могу думать, я не был уверен, было ли это или нет потратил все деньги, хотя деньги ушли с моего счета, я не был уверен, что с вашей стороны что-то движется, что заставило меня немного нервничать, но я готов попробовать еще раз, спасибо
Дата опыта: 05 ноября 2018 г.
JM
Джеймс Маси1
отзыв
Отличный продукт, хорошее обслуживание
Заказ был прост. Продукт был отличным. Получение информации об отслеживании от службы поддержки оказалось неожиданно трудным. Служба поддержки клиентов не предоставила четкой информации, а письменный ответ был написан на уровне 5-го класса. Отслеживание особенно важно при работе со скоропортящимися продуктами, поэтому его необходимо улучшить.
Дата знакомства: 25 июля 2018 г.
Род-Айленд
Ричард1
отзыв
Я оба писала по электронной почте, а затем звонила…
Я оба писала по электронной почте, а затем звонила мяснику четыре раза. Меня поставили на удержание, а затем подключили к добавочному номеру Джеки, на который так и не ответили. У меня не было возможности оставить голосовое сообщение Джеки, и в те дни, когда я звонил, все, чего я хотел, — это подарочный сертификат, который я мог бы подарить человеку, для которого я купил подарок на 150 долларов. Я не получил ответа, поэтому я оставил сообщение оператору, чтобы кто-нибудь позвонил мне. Консервативно, я потратил более часа, пытаясь связаться с людьми. Я все еще жду, чтобы попросить у кого-нибудь подарочный сертификат, который мне нужен под елку
Дата знакомства: 15 декабря 2018 г.
Реклама
AC
Адриан Круз1
отзыв
Обслуживание клиентов отличное, когда они приносят вам лучший продукт
900. чтобы убедиться, позвонив мне, что я получил продукт. Также позвонила доставщица и сделала дополнительный шаг, чтобы доставить мою посылку по другому адресу, так как меня не было дома, спасибоДата опыта: 10 сентября 2018 г.
TL
Терри Лин-Уайт1
отзыв
Качество не впечатлило…
Качество мяса не впечатлило. Было бы хорошо, если бы это было маркировано. Это удобный способ, но мы думаем, что просто остановимся на местных мясниках. Также мы действительно пытаемся найти кого-нибудь, кто подготовит его для нас.
Дата опыта: 6 апреля 2018 г.
Тери,
Спасибо, что нашли время оставить отзыв о MTB. Предлагайте куски говядины USDA Prime и стремитесь максимально упростить процесс покупки. Мы надеемся, что вы обратитесь к нам снова в будущем, и мы оправдаем ваши ожидания!
Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами, и наши специалисты могут помочь, особенно с рекомендациями по приправам.
2
отзывы
ахи тунец был великолепен
ахи тунец был великолепен, отличный вкус и тающая во рту текстура.
мы исправили первую свиную грудинку хрустящую, вкусную.
все товары прибыли в отличном состоянии, еще холодные.
Используйте мясо мясников для восхитительного ужина или изысканного подарка!
Дата опыта: 24 апреля 2018 г.
Маргарет,
Спасибо за прекрасный отзыв! Эта свиная грудинка звучит потрясающе! Мы надеемся, что вы станете нашим ценным клиентом на всю жизнь!
Cheers,
MTB
Посмотрите
Реклама
About Meat The Butchers
Информация из различных внешних источников говядина, свинина, птица, телятина, баранина, дичь и морепродукты — все доставляется свежим, никогда не замораживается.
Контакты
Категории
- Мясной магазин
- Поставщик продуктов питания
Опыт Trustpilot
Любой может написать отзыв о Trustpilot. Люди, которые пишут отзывы, имеют право редактировать или удалять их в любое время, и они будут отображаться до тех пор, пока активна учетная запись.
Компании могут запрашивать отзывы с помощью автоматических приглашений. Помеченные как «Проверено», они посвящены подлинному опыту.
Узнайте больше о других видах отзывов.
Мы используем преданных своему делу людей и умные технологии для защиты нашей платформы. Узнайте, как мы боремся с поддельными отзывами.
Вот 8 советов по написанию хороших отзывов.
Проверка может помочь убедиться, что реальные люди пишут отзывы о реальных компаниях.
Поощрение за отзывы противоречит нашим правилам. Мы также гарантируем, что все отзывы публикуются без модерации.
Взгляни поближе
Ресторан The Butcher Shop Boston MA Отзывы
Кухня: Колбасный/винный бар
The Butcher Shop — это скромный, но несколько изысканный мясной и винный бар.
Рейтинговая система GAYOT работает следующим образом, при этом максимально возможное количество баллов равно 20. Рейтинги отражают только мнение GAYOT о еда. Декор, обслуживание, атмосфера и винная карта комментируются в каждом отзыве.
Рейтинг 19/20 | Исключительный |
Рейтинги 17/20 и 18/20 | Отлично |
Рейтинги 15/20 и 16/20 | Очень хорошо |
Рейтинг 13/20 и 14/20 | Хорошо |
Рейтинги 20/10 , 20/11 и 20/12 | Средний |
Рейтинг быстрых перекусов ( QB ) | Быстрое питание |
Нет рейтинга | Рейтинг отсутствует, поскольку ресторан новый или находится на реконструкции изменения |
Цены в ресторанах закодированы используя от одного до пяти знаков доллара (или фунтов — обзоры Лондона, евро — Европейские обзоры, иены — японские отзывы). |