Проблемы лицензирования объектов общественного питания
Краткое содержание:
В соответствии с п. 1 ст. 18 федеральный закон от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (далее — ФЗ № 171), лицензированию подлежат виды деятельности по производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, за исключением производства и оборота этилового спирта по фармакопейным статьям, пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи.
Сегодня все большее количество торговых точек перепрофилируется под объекты общественного питания и получают лицензии на кафе, бары и закусочные. Причиной данных изменений стала законодательно разрешенная возможность для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей отпускать алкогольную продукцию в ночное время суток, если ими оказываются услуги общественного питания.
Обратимся к понятию «общественное питание»
Законодательно данное понятие поясняется в постановлении Правительства Российской Федерации от 15.08.1997 г. № 1036 «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания». В этом постановлении определено, что «услуги общественного питания оказываются в ресторанах, кафе, барах, столовых, закусочных и других местах общественного питания. Типы предприятий общественного питания, а для ресторанов и баров классы определяются в соответствии с национальным стандартом.
Обратимся к национальному стандарту Российской Федерации «ГОСТ Р 50762-2007» «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания». В соответствии с указанным стандартом, под рестораном понимается предприятие общественного питания, в котором реализуется широкий ассортимент блюд сложного изготовления.
В этот ассортимент должны быть включены заказные и фирменные блюда и изделия; алкогольные, прохладительные, горячие и другие виды напитков, мучные кондитерские и булочные изделия, табачные изделия, покупные товары с высоким уровнем обслуживания. Одновременно с этим в ресторанах организованы отдых и развлечения.
Под баром понимается предприятие общественного питания, которое оборудовано барной стойкой и реализующее в зависимости от специализации алкогольные и (или) безалкогольные напитки, а также горячие и прохладительные напитки, коктейли, холодные и горячие закуски и блюда в ограниченном ассортименте, покупные товары.
Бары и рестораны в соответствии с указанным ГОСТом классифицируются по уровню обслуживания и номенклатуре предоставляемых услуг. Так существуют три класса этих предприятий общественного питания — «люкс», «высший» и «первый». К каждому из этих классов, существует определенный перечень законодательно установленных требований.
Кафе принято считать предприятие общественного питания, в котором организуется питание, возможно с отдыхом, и предоставляются более ограниченные по сравнению с рестораном услуги, в том числе и касательно ассортимента продукции общественного питания. В кафе также реализуются реализующее фирменные, заказные блюда, изделия и алкогольные и безалкогольные напитки.
Заметим, что в соответствии с ГОСТ Р 50762-2007 в закусочных также как и кофейнях возможна реализация алкоголя. Об этом прямо указано в анализируемом стандарте.
В связи с тем, что введены новые правила реализации алкогольной продукции, многие предприниматели стараются преобразовать существующие торговые точки в такие предприятия общественного питания как кафе, бар, закусочная, кофейня. Так как если предприятие общественного питания существует в одной из этих указанных форм, то оно имеет право реализовывать алкогольную продукцию.
Как известно, ФЗ № 171 устанавливает ограничение по времени продажи алкоголя, которое не распространяется на предприятия общественного питания. Предприимчивым хозяевам магазинов достаточно поставить пару столиков в магазине и свободно торговать алкоголем всю ночь. Хотя, перед входом в кафе должна располагаться освещаемая вывеска; кафе предполагает наличие зала для обслуживания посетителей; оно должно быть оборудовано туалетной комнатой с помещением для мытья рук; зал должен быть оформлен с использованием декоративных элементов, создающих единство стиля; в обязательном порядке в кафе должна присутствовать система вентиляции, обеспечивающая допустимые параметры температуры и влажности; в кафе должны быть меню и прейскурант вин (карта вин) с эмблемой (фирменным знаком) предприятия. Но, зачастую подобные заведения не обладают минимальным набором требований для предоставления таких услуг: в них не наблюдаются даже столики для посетителей, отсутствуют туалеты, система водопровода и вентиляции. А большинство работников, возможно, даже не имеют санитарных книжек. Как правило, такой схемой пользуются небольшие магазины, торгующие алкоголем сомнительного качества. Работа таких магазинов оказывает негативное влияние на криминогенную обстановку на прилегающих дворах. «Псевдо» кафе дискредитируют работу легальных предприятий общественного питания, от которых требуют высоких финансовых затрат на обеспечение комфорта посетителей, что в конечном итоге препятствует адекватному регулированию деятельности ресторанов и кафе, реализующих алкогольную продукцию.
С целью повышения эффективности федерального закона № 171-ФЗ, на мой взгляд, необходимо все существующие нормы, относительно оказания услуг общественного питания собрать в одном Федеральном законе «Об оказании услуг общественного питания», где будет четко прописано понятие общественного питания, а также установлены более жесткие требования по созданию и открытию бара, кафе или закусочной.
Предлагается установить, что для получения лицензии на алкоголь для кафе вне стационарного объекта, соискатель должен представить в лицензирующий орган документы подтверждающие собственность или аренду вагона-ресторана, корабля, воздушного судна и т.д. Кроме того, для получения лицензии на алкоголь для кафе не нужно предъявлять долгосрочный договор аренды помещений. Действующий закон о государственном регулировании алкогольного рынка требует от предприятия общественного питания договор арены со сроком более 1 года. В связи с наличием длительных процедур получения и переоформления прав на собственность арендодателями, предприятия общепита сталкиваются с проблемой заключения столь длительных договоров и их последующей государственной регистрацией.
Считаем необходимым внести изменения в пункт 5 статьи 16 федерального закона № 171-ФЗ посредством дополнения указанного пункта следующим абзацем: «реализация алкогольной продукции в магазинах с оборудованной в них точкой общественного питания допускается в случае, если торговая площадь составляет не менее 100 кв. метров, а также при наличии обслуживающего персонала (повара, официанты, бармены и др.) и охраны».
Считаю, что предлагаемые ограничения должны снизить количество торговых точек, в которых осуществляется реализация алкогольной продукции.
Разрешение СЭС — как получить, какие требования СЭС
4.7 / 5 ( 8 голосов )
Для открытия бизнеса в сфере оказания потребительских услуг или торговли сегодня требуется не только зарегистрироваться в качестве предпринимателя, но и получить ряд согласований, подтверждающих готовность нового предприятия к работе. Разрешение СЭС — это документ, выдаваемый территориальным управлением СЭС после проверки представленных соискателем бумаг. Получать его обязательно необходимо при открытии нового бизнеса. Действует бумага бессрочно, но в некоторых случаях выдаваться могут ограниченные по сроку действия разрешения. Получение происходит в срок до 14 рабочих дней после сдачи требуемого пакета документов. Действует правило для всех организаций.
Получить разрешение СЭС
Кому обязательно нужно получать разрешительные документы?
Нельзя получить разрешение СЭС до тех пор, пока не будет арендовано или куплено, а также приведено в соответствие санитарным нормам помещение для работы. Общепит — сфера общественного питания, входит в обязательный перечень видов деятельности, подлежащих такого рода контролю. Кроме кафе, ресторанов, а также объектов торговли, реализующих алкогольную и пищевую продукцию, сюда также подпадают:
- салоны красоты;
- студии маникюра;
- медицинские центры;
- образовательные организации.
Требования СЭС, устанавливаемые для открытия бизнеса, могут отличаться. На законодательном уровне размещение всех изменений происходит в государственных печатных или интернет-изданиях. Проверка, а также согласование всех значимых моментов может занимать массу времени. И сам предприниматель часто просто не может преодолеть барьер Роспотребнадзора. Именно в этой ситуации на помощь готовы прийти профессионалы из компании «Санэпидемстанция.com».
Какие существуют требования?
Для объектов торговли, а также для общественного питания устанавливается целый комплекс норм, позволяющих обеспечить успешное прохождение любых контрольно-ревизионных мероприятий. В частности, при аренде помещения у нанимателя должен быть договор о найме. При покупке в собственность предоставляются правоустанавливающие документы. Существуют и ограничения по площади. Для продуктового магазина этот стандарт составляет 40 м2 и более. При этом существует также деление на функциональные зоны. В частности, в наличии должны быть складские помещения, подсобные и бытовые. Отдельные стандарты разработаны для торговых и кассовых зон.
Специалисты компании Санэпидемстанция.com напоминают:
Для предприятий торговли и общественного питания, располагающихся в жилых домах, устанавливаются нормы по повышению звукоизоляционных характеристик объектов. Также здесь прокладывается независимая вентиляционная система, на обслуживание и чистку которой заключается договор.
Что должно быть сделано?
Прежде, чем получить разрешение СЭС, необходимо сформировать пакет документов и позаботиться о том, чтобы они соответствовали установленным требованиям. Придется действовать поэтапно:
- пройти регистрационные процедуры в налоговых органах и ПФ РФ, Росстате;
- подготовить помещение, соответствующее установленным нормам и требованиям безопасности;
- разработать план производственного контроля с учетом особенностей деятельности предприятия и организации;
- завести, и начать заполнение журналов учета;
- позаботиться о подборе персонала со всеми соответствующими медицинскими и разрешительными документами;
- заключить договоры со службами СЭС на обслуживание, вывоз мусора, чистку вентиляции;
- пройти согласование в службе пожарной охраны, получить соответствующую документацию.
Только тщательно подготовившись, можно сформировать пакет документов, соответствующий всем требованиям Роспотребнадзора.
Можно ли работать без согласования?
Бытует мнение, что требования СЭС являются не обязательными к исполнению. Однако, практика показывает, что любой бизнес должен обращать особое внимание на соблюдение требований действующего законодательства. Это имеет особенно важное значение в том случае, если вы планируете не просто успешный старт, но и планомерную и долгосрочную работу. Обойтись без получения разрешительной документации в Роспотребнадзоре могут представители предприятий и организаций, на которые не распространяется действие строгих норм. Но уведомить главное санитарное управление страны о начале своей деятельности все же придется. Поставить Роспотребнадзор в известность о начале деятельности можно в письменной форме.
Если же ваша деятельность предполагает обязательное получение необходимого согласования, стоит просто следовать требованиям закона. Ничего чересчур сложного здесь нет, а если самостоятельная работа вызовет затруднения, можно будет довериться профессионалам.
Когда ждать проверок?
Мало получить разрешение СЭС при открытии деятельности. Не менее важно быть готовыми к тому, что бизнес могут прийти инспектировать практически в любое время. Если вы еще не сталкивались с действиями инспекторов, стоит учесть, что о плановой проверке Роспотребнадзор обычно оповещает подконтрольные ему организации накануне или за несколько дней до визита. Внеплановый визит может быть сопряжен с жалобами потребителей. Здесь проверке будут подвергаться как непосредственно факты, вызвавшие нарекания в работе — например, использование персоналом несвежей униформы, замеченные в магазине насекомые или грызуны, торговля просроченной, недоброкачественной продукцией. Если по результатам проверки выявляются нарушения, выносится решение об их устранении в течение определенного срока. При особенно грубых нарушениях может выноситься предписание о приостановке деятельности.
Какие документы могут потребовать?
Обязательный перечень документов, необходимый для ведения бизнеса в сферах, подлежащих особому контролю Роспотребнадзора, может дополняться и расширяться, исходя из решения самого ведомства о целесообразности подобных действий. Требования СЭС могут включать в себя обязательное наличие договоров на дезинфекцию, дезинсекцию, а также дератизацию. Помимо этого, отдельно придется позаботиться о вывозе ТБО и отходов, относящихся к категории особенно опасных. Стоит обратить внимание на то, что большое внимание уделяется и обеспечению санитарной безопасности в ходе работы персонала. В частности, все лица, связанные с ведением образовательной и медицинской деятельности, торговлей и производством пищевой продукции, должны иметь личные медицинские книжки.
Чем могут помочь профессионалы?
Если вы уже столкнулись со сложностями в оформлении санитарных документов, не прошли согласование и получили отказ Роспотребнадзора в открытии бизнеса, возместить ущерб поможет обращение к профессионалам. Именно специалисты компании «Санэпидемстанция.com» способны провести оперативный аудит представленной документации, обеспечить необходимый уровень контроля за обстановкой на объекте. Если причиной отказа стало нарушение требований, предъявляемых к помещению, мы подскажем, какие именно нормы следует соблюсти для устранения всех проблем. Кроме того, наша санитарная служба готова обеспечить своим клиентам заключение всех необходимых договоров для успешного прохождения согласований в органах санитарно-эпидемиологического контроля.
1С Общепит Клиентская лицензия на 5 рабочих мест заказать в Москве
Программное решение 1С Общепит Предприятие 8 помогает автоматизировать отраслевые особенности в организациях, осуществляющих общественное питание. В их числе столовые, рестораны, кафе и бары.
Программа «1С:Предприятие 8. Общепит» призвана автоматизировать все процессы деятельности диетсестры, бухгалтеров, кладовщиков, а также заведующего производством.
Данный продукт позволяет автоматизировать ведение специального рецептурника, формирование карт по технологии продукции, а также калькуляцию, реализуя возможность учета предварительной обработки полуфабрикатов.
Также поддерживается работа с с ресторанно-кассовыми системами «1С».
В дополнение к возможностям типовой конфигурации «Бухгалтерия предприятия», конфигурация «Общепит» учитывает специфику предприятий общественного питания и обеспечивает следующие возможности:
- Ведение списка рецептур, составление калькуляций (Технологических карт), с возможностью учета предварительной проработки «фирменных» блюд. Хранение рецептур в виде документов с выбранной хозяйственной операцией (приготовление, разукомплектация, разделка).
- Использование нескольких рецептур полуфабрикатов и блюд с возможностью выбора нужной в момент приготовления. Для сложных рецептур, реализован механизм учета «блюдо в блюде» с неограниченным количеством уровней вложенности. Ведение списка взаимозаменяемых продуктов и его автоматическое использование при списании в производство и формировании калькуляционных карточек.
- Ведение количественного или количественно-суммового учета МПЗ в разрезе складов.
- Учет стандартных складских операций: поступления (в том числе, с отдельным учетом разделки поступившего товара), перемещения, инвентаризации и списания материально-производственных запасов (МПЗ).
- Учет приготовления полуфабрикатов и блюд, а так же количества и сумм списанных в производство ингредиентов, согласно заведенным ранее рецептурам. Оценка нехватки ингредиентов, наличия необходимых полуфабрикатов, требуемого количества ингредиентов.
- Учет оптовых отгрузок и розничных продаж.
- Учет сезонных коэффициентов перерасхода, учет специй.
- Учет калорийности и пищевой ценности.
- Обмен данными с ресторанно-кассовыми (фронт-офисными) системами:
- Двухсторонний с: «1С:Предприятие 8. Ресторан», АС «РЕСТАРТ».
- Односторонний обмен (только загрузка данных): UCS Rkeeper v.6.
Особенности бухгалтерского учета:
- Учет на предприятиях с различными формами хозяйствования.
- Учет товаров, материалов и готовой продукции реализован согласно ПБУ 5/01 «Учет МПЗ».
- Способы оценки МПЗ: «ФИФО», «По средней».
- Счета учета ингредиентов (материалов): 41 или 10 в зависимости от учетной политики предприятия.
- Учет на розничных складах с использованием счета «42 — Торговая наценка».
- Учет отложенной оплаты при оформлении розничных продаж.
Формирование аналитической и унифицированной отчетности:
- Калькуляции за период,
- Товарный отчет,
- Анализ выпуска продукции,
- Расход продуктов и специй,
- Заборный лист,
- Остатки и обороты товаров и блюд,
- Отчет о прибыли от реализации,
- Реализована возможность автоматического заполнения декларации о розничной продаже алкоголя (в соответствии с Постановлением Правительства РФ №815 от 09.08.2012г.)
- Печать необходимого набора унифицированных форм: «ОП-1» — Калькуляционная карточка, «ОП-2» — План-Меню, «ОП-3» — Требование в кладовую, «ОП-4» — Накладная на отпуск товара, «ОП-5» — Закупочный акт, «ОП-6» — Дневной заборный лист, «ОП-10» — Акт о реализации и отпуске изделий кухни, «ОП-12» — Акт о реализации изделий кухни за наличный расчет, «ОП-14» — Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне, «ОП-16» — Ведомость учета остатков продуктов, «ОП-17» — Контрольный расчет расхода продуктов, «ОП-23» — Акт разделки мясо-сырья на полуфабрикаты, «ИНВ-3» — Инвентаризационная опись, «ИНВ-19» — Сличительная ведомость, «Торг-13» — Накладная на внутреннее перемещение, «Торг-16» — Акт о списании товаров, «Торг-29» — Товарный отчет.
Сертификация предприятий общественного питания — rimtest.ru
Сертификация общепита – в каком порядке проводится, стандарты, регламентирующие проведение сертификации, перечень необходимых документов.
Предприятия, оказывающие услуги по общественному питанию – это закусочные, кафе, бары, столовые, рестораны, осуществляющие продажу готовой к употреблению пищи и полуфабрикатов.
Сертификацию предприятия общепита проходят в добровольном порядке, но торговать они могут только продуктами питания, которые были сертифицированы.
В процессе сертификации общепита предприятие проверяется на соответствие государственному стандарту из системы ГОСТ Р – 5072-95.
В разделе № 1 стандарта указано, что он используется для идентификации и классификации предприятий общественного питания и устанавливает требования к работе этих предприятий.
Стандарт можно использовать для целей сертификации, которая проводится для присвоения класса и типа предприятиям общественного питания.
Порядок проведения сертификации
Владелец предприятия, работающего в сфере общественного питания, проходит сертификацию добровольно для того чтобы потребитель был уверен в том, что данное учреждение соответствует установленным государственными стандартами нормам, а значит, безопасно для его здоровья и жизни.
Для прохождения сертификации владельцу предприятия общепита необходимо подать заявку в сертификационный центр, которую могут рассматривать в течение месяца. Если заявка будет одобрена, разрабатывается план мероприятий, при помощи которых будет проводиться сертификация:
- выбирается схема сертификации;
- проводится идентификация услуг, которые оказывает предприятие заявителя;
- определяются: наименования кулинарной продукции, которая будет исследоваться, порядок отбора образцов продукции для испытаний, аккредитованная лаборатория, в которой будут проводиться исследования;
- проводятся испытания продукции;
- проверяется принадлежность предприятия общепита установленным ГОСТом 5072-95 классификационным признакам;
- проверяется соответствие оказываемых предприятием услуг имеющимся техническим документам, разработанным в соответствии с требованиями государственных стандартов.
Указанные выше и другие мероприятия направлены на подтверждение соответствия услуг общепита требованиям безопасности.
Кроме выездной проверки на объект, проведения испытаний, может проводиться экспертиза поданных документов. Еще одной важной составляющей сертификации деятельности предприятий общепита является проведение инспекционного контроля.
Пройти сертификацию могут как резиденты, так и нерезиденты России. При этом учитывается, что филиалы предприятия также проходят проверку соответствия, каждый по отдельности.
Проводят проверку соответствия сертификационные органы, у которых есть соответствующая аккредитация.
Отказать в проведении сертификации могут предприятию, о деятельности которого из органов санитарно-эпидемиологического надзора РФ поступила информация негативного характера.
Штат Орегон: Лицензирование — Лицензирование домашней (домашней) кухни
Лицензия на производство пищевых продуктов в домашних условиях
Любой, кто хочет продавать еду, приготовленную на его домашней кухне, должен соответствовать особым требованиям и получить лицензию на домашнюю кухню. Домашняя кухня на колодце и / или септическая система предъявляет дополнительные требования.
Лицензия на домашнюю выпечку
В большинстве случаев любой, кто хотел бы продавать хлебобулочные изделия, приготовленные на его домашней кухне, должен соответствовать особым требованиям и должен получить лицензию на домашнюю кухню.Домашняя кухня на колодце и / или септическая система предъявляет дополнительные требования. Освобождение от лицензии разрешено для определенных хлебобулочных и кондитерских изделий.
Выпечка включает хлеб, булочки, торты, пироги, пончики, печенье, бисквиты,
крекеры и все аналогичные товары для употребления в пищу
Что такое домашняя кухня?
Домашняя кухня — это основная кухня, используемая для личной еды. подготовка в домашних условиях.Сданный пустой дом или квартира не подлежит лицензия на домашнюю кухню. Лицензия на пищевую промышленность или пекарню будет требуется в этих сценариях. Лицензия на домашнюю кухню была разработана, чтобы позволить кто-то попробует свое предприятие без больших капитальных затрат. Все производство, включая хранение оборудования, ингредиентов и готовой продукции. продукт, должен находиться в домашнем кухонном пространстве.
Лицензия на домашнюю кухню разрешает использовать только домашнюю кухню. обработка.Производство продуктов питания в гараже, подвале, любом другом помещении в доме или другом здании на для собственности требуется другая лицензия на пищевую промышленность. Пожалуйста, свяжитесь с Food Программа безопасности для получения дополнительной информации.
Окружные департаменты здравоохранения не лицензируют домашние кухни для общественное питание. Питание с домашней кухни не допускается закон.
Какие действия запрещены?
- Консервирование пищевых продуктов с низким содержанием кислоты
- Переработка молочных продуктов (например, домашнее мороженое)
- Разделка или переработка мяса
Все действия, перечисленные выше, могут выполняться вне домашней кухни в утвержденном учреждении, имеющем лицензию.
Ресурсы
Creative Catering — Кулинарное мастерство побережья Мексиканского залива
В день свадьбы последнее, о чем вы хотите беспокоиться, — это еда, которую вам подадут. Насколько он будет хорош, хватит ли его на всех или если центральные элементы и расположение стола красиво представлены, — это то, о чем вам не стоит беспокоиться. Хороший поставщик сможет снять стресс с ваших рук, что сильно повлияет на темп и атмосферу приема.Creative Catering предлагает хорошее питание и профессиональное обслуживание, поэтому ваши гости оставят только приятные воспоминания о вашем особенном дне.
Есть ли у вас лицензия на питание и страхование ответственности?
Да, поставщик провизии с лицензией и страховкой должен зарегистрироваться в штате и соблюдать все нормы здравоохранения.
Можем ли мы попробовать вашу еду?
После составления меню появляется множество возможностей отведать нашу еду.
Вы можете предоставить торт?
Торты не продаем.
Кто предоставляет столы, посуду, столовые приборы, стаканы, скатерти?
Мы не поставляем столы, стулья, постельное белье или настоящий фарфор. Мы предоставляем прозрачные пластиковые тарелки, чашки, вилки. Мы также предоставляем все наши сервировочные блюда, подносы, жатки, чаши для пунша, диспенсеры для напитков и сервировочную посуду.
Будут ли серверы под рукой?
Мы предоставляем серверы. Большим группам требуются серверы.Серверы доступны по запросу для небольших групп.
Какие скрытые расходы, такие как резка торта, сверхурочные, налоги и чаевые?
Нарезка торта и сверхурочные включены в стоимость услуги. Налог составляет 10% в мобильном приложении. Чаевые не требуются.
Каковы финансовые договоренности?
Депозит в размере 50% резервирует вашу дату, а оставшаяся сумма подлежит оплате за 30 дней до вашего мероприятия.
У вас есть бармен?
Мы предоставляем бармена на все мероприятия, связанные с алкоголем.
Кто поставляет алкоголь?
На свадьбе подаем ваш алкоголь. Мы просим вас принести его нам за один-два дня до свадьбы, чтобы мы могли все остыть, когда придет время начать прием.
Кому достанется еда в конце свадьбы?
Остатки еды упаковываются и передаются лицу, оплатившему мероприятие.
Dallas Caterer-Award, получившая награду Dallas Catering Company Home
At Your Service Catering and Event Planning — это семейная компания из Далласа, которая более десяти лет с гордостью обслуживает метроплекс.Мы предлагаем роскошные услуги для проведения мероприятий, от красиво оформленных блюд и вкусного кейтеринга до креативного декора и не только. Мы будем рады помочь с любыми вашими проблемами, включая планирование мероприятий.
Наши повара и обслуживающий персонал имеют многолетний опыт работы, предлагая вам самое лучшее в сфере общественного питания Далласа. Мы предлагаем индивидуальные меню и дизайн мероприятий, чтобы ваше мероприятие было уникальным и незабываемым. Мы обслуживаем множество специальных мероприятий, включая, помимо прочего: свадьбы, корпоративные мероприятия, дни рождения, юбилеи, встречи, сбор средств, кинсеанеры, мицвы, возобновление клятв, фестивали, репетиционные обеды и бранчи.
С AYS не нужно пошевелить пальцем! Мы можем быть «универсальным магазином» для всех ваших мероприятий. Свяжитесь с нами сегодня для индивидуального предложения. Звоните сегодня 972-272-7770!
Услуги
At Your Service Catering предоставила непревзойденные услуги по организации питания и организации мероприятий в районе Даллас Форт-Уэрт для проведения свадеб, торжественных мероприятий, корпоративных мероприятий, специальных мероприятий, встреч, конференций и многого другого.
Что мы делаем
Атриум колоннады и зона отдыха
Атриум колоннады может стать идеальным местом для любого случая, вмещающим от 100 до 1000 гостей.Мы предлагаем красивую обстановку для свадебных приемов, корпоративных мероприятий, выставок продуктов, сбора средств…
Наше место
Международные кухни
Мы предлагаем полный спектр вкусных кейтеринговых меню для вашего особого события. Мы предлагаем свадебный кейтеринг, праздничный кейтеринг, корпоративный кейтеринг и др. Наши услуги кейтеринга сделают ваше мероприятие успешным!
Меню
Аренда
AYS предлагает аренду для особых мероприятий, обслуживая все DFW и прилегающие районы с исключительными пакетами аренды и обслуживанием клиентов.От столовой посуды до постельного белья до столов и стульев — у нас есть пакеты аренды, соответствующие вашим потребностям.
Аренда
Галерея
Откройте для себя разнообразие предлагаемых нами кухонь. . . Мы можем предоставить вам только еду с обслуживанием или готовы стать универсальным магазином, который поможет с оформлением, арендой, обслуживанием бара и другими потребностями вашего мероприятия. Позвоните нам сегодня!
Фото галерея
Алкоголь и Бар
От барменов до бара — AYS может позаботиться обо всех ваших потребностях в сфере общественного питания.Будь то миксер для мартини или бар Texas Pride, At Your Service предлагает вам покрыть от
льда до соленого края!
Барные услуги
Часто задаваемые вопросы:
1. Мне интересно узнать больше об AYS Catering, что сделать в первую очередь?
Свяжитесь с нами по телефону (972-272-7770) или электронной почте ([email protected]) или заполните эту короткую форму. Член нашей команды будет более чем счастлив ответить на любые ваши вопросы или начать процесс цитирования.Если вы находитесь поблизости, вы также можете зайти в обычное рабочее время!
2. Предлагает ли AYS услуги бара и есть ли у вас лицензия / страховка?
Совершенно верно! У нас есть разрешение на употребление алкоголя TABC, которое позволяет нам доставлять алкоголь и барменов в любую точку Техаса. Наши бармены представительны и преданы своему делу. Наши торговые представители любят помогать создавать (и тестировать) фирменные напитки! От кассового бара до полностью обслуживаемого — мы вам поможем. Подробнее об этом здесь. У нас даже есть барное меню с местным крафтовым пивом!
3.Может ли AYS помочь украсить, разложить программы, переместить столы или помочь с вещами, которые они не предоставляют?
Конечно! Мы будем рады помочь с любым аспектом вашего мероприятия. Однако сообщите нам, если вам потребуется помощь, не предусмотренная в вашем контракте. Нам нужно составить график и персонал соответственно! Может потребоваться дополнительная плата.
4. Сколько я могу потратить на услуги общественного питания от AYS?
Поскольку мы работаем на заказ, мы проводим широкий спектр мероприятий, что означает, что у нас широкий диапазон цен.Все зависит от того, что вам нужно. Мы знаем, что это не самый точный ответ, но у событий очень много деталей, и все они разные. Лучший способ получить реалистичную / конкретную цену для вашего мероприятия — это работать с одним из наших специалистов по продажам. За 5-10 минут телефонного звонка мы сможем получить достаточно информации, чтобы составить вам точное предложение. Мы также гордимся тем, что работаем в рамках вашего бюджета. Мы сделаем все возможное, чтобы AYS работала на вас!
5. Некоторые из моих гостей являются веганами, без глютена, кошерными или имеют другие диетические ограничения.Будет ли AYS их обслуживать?
Мы более чем рады приготовить еду для всех без исключения гостей с диетическими потребностями. Ваш торговый представитель будет работать с нашими поварами, чтобы приготовить блюда, подходящие для этих гостей. Прочтите сообщение в нашем блоге, в котором обсуждается эта тема!
Лицензирование
Информация для соискателя лицензии / разрешения
- Четвертый раунд противоэпидемического фонда — Схема субсидирования владельцев лицензии на коммерческие бани
- Четвертый раунд противоэпидемического фонда — Схема субсидий для владельцев лицензий на общественные развлечения
- Четвертый раунд противоэпидемического фонда — Схема субсидирования предприятий общественного питания (включая ночные клубы)
- Четвертый раунд противоэпидемического фонда — Схема субсидирования предприятий общественного питания (Караоке-открытие лицензированного ресторана)
- Четвертый раунд противоэпидемического фонда — Схема субсидирования предприятий общественного питания (лицензия на продажу спиртных напитков (с одобрением бара) лицензированного ресторана)
- Схема добровольного декларирования изменений воздуха в лицензированных помещениях общественного питания
- Схема субсидирования предприятий общественного питания в рамках противоэпидемического фонда
- Схема субсидирования предприятий общественного питания (открытие лицензированного ресторана для караоке) в рамках противоэпидемического фонда
- Схема субсидирования предприятий общественного питания (лицензия на продажу алкогольных напитков (с одобрением бара) лицензированного ресторана) в рамках противоэпидемического фонда
- Схема субсидирования владельцев лицензии на коммерческие бани в рамках третьего раунда противоэпидемического фонда
- Схема субсидирования владельцев лицензий на общественные развлечения в рамках третьего раунда Противоэпидемического фонда
- Схема субсидирования расширенного общественного питания (социальное дистанцирование) в рамках противоэпидемического фонда
- Схема субсидирования предприятий общественного питания (социальное дистанцирование) в рамках противоэпидемического фонда — ежемесячный сертификат об общей заработной плате персонала и общей численности наемного персонала
- Схема субсидирования предприятий общественного питания (социальное дистанцирование) в рамках противоэпидемического фонда
- Схема субсидирования предприятий общественного питания (социальное дистанцирование) (открытие лицензированного ресторана для караоке) в рамках противоэпидемического фонда
- Схема субсидирования предприятий общественного питания (социальное дистанцирование) (лицензия на продажу спиртных напитков (с одобрением бара) лицензированного ресторана) в рамках противоэпидемического фонда
- Схема субсидирования владельцев лицензии на коммерческую баню в рамках противоэпидемического фонда
- Схема субсидирования владельцев лицензий на общественные развлечения в рамках противоэпидемического фонда
- Схема субсидирования держателей лицензий на питание в рамках противоэпидемического фонда
- Семинар по лицензированию ресторанов
- Ресурсный центр по лицензированию ресторанов и отделы выдачи лицензий
- Руководство по применению лицензий
- Руководство по типам требуемых лицензий
- Средство отслеживания заявок на получение лицензии (вход / регистрация)
- Залог исполнения
- Схема менеджера по гигиене и инспектора по гигиене
- Курсы подготовки супервайзеров по гигиене
- Бактерицидное средство и оборудование для общественного питания
- Брошюры, связанные с услугами по лицензированию
- Код гигиены пищевых продуктов
- Общие рекомендации и справочные материалы
Информация о лицензионных / разрешенных помещениях
- Списки лицензированных / разрешенных помещений
- Список заведений общественного питания, лицензии на которые были приостановлены / аннулированы FEHD в соответствии с Системой штрафных баллов в связи с нарушением требований / условий лицензирования или серьезных нарушений законодательства
ISO 22000 для пищевых предприятий
- Процедуры подачи заявки на присоединение к пересмотренному режиму инспекции для лицензированных пищевых предприятий, которые полностью внедрили систему безопасности пищевых продуктов в соответствии с ISO 22000 и получили сертификат ISO 22000
- Список лицензированных помещений для пищевых продуктов, которые признаны этим Департаментом для пересмотренного режима инспекции после полного внедрения системы безопасности пищевых продуктов в соответствии с ISO 22000 и получения сертификата ISO 22000
Распоряжение о закрытии помещений без лицензии
- Список помещений с нелицензированным питанием, которые было приказано закрыть судом в соответствии с разделом 128B Постановления о здравоохранении и муниципальных услугах, гл.132
Как получить лицензию на питание
Лицензия на кейтеринг — это право собственности, позволяющее вашему бизнесу функционировать на законных основаниях. Это освободит вас от любых возможных судебных исков в отношении законности вашего бизнеса.
- Твитнуть
- Google Поделиться
- Электронная почта
Если вы планируете открыть ресторанный бизнес, лучше всего вам знать несколько советов о том, как получить лицензию на питание.
Прежде чем ваш кейтеринговый бизнес сможет работать на законных основаниях, вы должны сначала выполнить несколько советов о том, как получить лицензию на кейтеринг. Эта лицензия послужит вашей защитой от некоторых обязательств и юридических аспектов, связанных с характером деловой операции.
Связаться с заинтересованным лицензионным агентством
Первый шаг, который вам нужно сделать, — это связаться с муниципальным управлением вашего населенного пункта. Вы должны спросить их о процессе лицензирования кейтерингового бизнеса.Однако у вас есть возможность встретиться с ними лично или просто зайти на официальный сайт местного самоуправления в вашем районе. В разных штатах США есть несколько разновидностей правил по этому поводу. К тому времени, когда вы успешно подключитесь к соответствующему офису, вам нужно будет сделать следующее:
- Перечислить необходимые требования
- Получите форму заявки — проследите, чтобы вы заполнили ее аккуратно и правдиво
- Спросите расписание следующей встречи
Передайте форму заявки
К тому моменту, когда вы уже закончите заполнение формы для лицензирования вашего предприятия общественного питания, вам необходимо пройти форму заявки.У вас есть два варианта на этот счет. Вы можете пройти его лично или онлайн. Последнее сделает ваше приложение быстрее. Но на случай, если у вас возникнут дополнительные вопросы, вы можете лично подать заявку.
Комиссия за безопасную обработку
Поскольку процесс получения лицензии на кейтеринг включает в себя очень много процессов, вы должны знать, что с вас будет взиматься плата за обработку. Вы можете запросить информацию об этом к моменту получения формы заявки.Но чтобы дать вам представление, это может занять около 100 долларов. Но не стоит просто готовиться к точной сумме. Но вам нужно подготовить больше, так как есть вероятность возникновения других сборов.
Заключительный этап
Помимо обеспечения платы за обработку, вы также должны выполнить другие требования, необходимые для получения лицензии на питание. Сразу после того, как вы уже расселены и сдадите все, вам нужно подождать пару недель, чтобы узнать статус вашей заявки.Обработка занимает немного больше времени, поскольку заинтересованным органам необходимо исследовать или проверить некоторые аспекты и документы. Если вы думаете, что долго ждали, вы можете обратиться непосредственно в лицензионный офис и узнать об этом. Как правило, вы получите уведомление, если заявка на лицензию на питание будет успешной или нет.
Стать профессиональным квилтером
Комментарий
Кейтеринг Профиль вакансии | Перспективы.ac.uk
Если вы увлечены едой, являетесь сильным лидером и хорошо осведомлены о коммерческой деятельности, подумайте о карьере в сфере общественного питания
В качестве менеджера по кейтерингу вы будете планировать, организовывать и развивать услуги по организации питания и напиткам. и предприятий, отвечая при этом ожиданиям клиентов, стандартам питания и гигиены, а также финансовым целям.
Роль зависит от размера и характера бизнеса. В небольшом учреждении у вас обычно будет практическая роль и вы будете участвовать в повседневной работе.Однако в более крупных организациях вам могут помочь другие менеджеры и руководители для выполнения различных функций общественного питания и торговых точек.
Типы менеджеров по кейтерингу
Менеджеры по кейтерингу могут работать на дому в различных организациях, включая больницы, школы, фабрики, тюрьмы, круизные лайнеры, гостиничные сети, университеты и достопримечательности, или они могут работать в контрактной компании по кейтерингу. предоставление услуг широкому кругу клиентов.
Работа менеджера по кейтерингу в отелях часто объявляется под названием «менеджер по питанию и напиткам».
Обязанности
Как менеджер по кейтерингу, вы, вероятно, будете:
- управлять предоставлением еды и напитков для мероприятий и мероприятий
- контролировать кейтеринг и обслуживающий персонал на функциях
- планировать меню в консультации с поварами
- нанимать и обучать постоянного и временного персонала
- организовывать, руководить и мотивировать команду общественного питания
- планировать смены и ротацию персонала
- обеспечивать строгое соблюдение правил охраны труда и техники безопасности
- бюджет и устанавливать финансовые цели и прогнозы
- контролировать качество продукции и предоставленные услуги
- вести финансовую и административную документацию
- управлять заработной платой и контролировать уровень расходов
- поддерживать уровень запасов и заказывать новые материалы по мере необходимости
- взаимодействовать с клиентами, если они связаны с работой на дому
- поддерживать связь с поставщиками и клиентами
- заключать контракты с покупателями , оценить их требования и убедиться, что они удовлетворены предоставленными услугами (в сфере питания по контракту).
- обеспечить соблюдение всех правил пожарной безопасности, лицензирования и найма.
- максимизировать продажи и соответствовать ожиданиям прибыли и финансов.
На более высоких должностях вы, вероятно, будете:
- контролировать управление объектами, например проверка бронирования мероприятий и распределения ресурсов и персонала
- планировать новые рекламные акции и инициативы и вносить вклад в развитие бизнеса
- решать кадровые вопросы и вопросы клиентов
- быть в курсе тенденций и событий в отрасли, таких как меню или тенденции вкусов потребителей .
Заработная плата
- Заработная плата помощников или стажеров менеджеров общественного питания обычно составляет от 16 500 до 20 000 фунтов стерлингов.
- В качестве менеджера по кейтерингу вы можете заработать от 22 000 до 45 000 фунтов стерлингов.
- Руководители предприятий общественного питания и операционные менеджеры могут зарабатывать более 50 000 фунтов стерлингов. Заработная плата операционных директоров, обычно отвечающих за весь регион и нескольких операционных менеджеров, может варьироваться от 60 000 фунтов стерлингов до более 100 000 фунтов стерлингов.
Заработная плата зависит от типа и размера организации, в которой вы работаете, сферы занятости и региона.
В дополнение к своей зарплате вы можете получить дополнительные льготы, такие как корпоративная пенсия и программа долевого участия, медицинское страхование, членство в спортзале или служебный автомобиль (для руководящих должностей).Некоторые организации предлагают бонусы.
Данные о доходах предназначены только для справки.
Рабочее время
Работа в индустрии гостеприимства может включать посменную работу с продолжительным и асоциальным графиком, включая вечерние и выходные дни. В сфере услуг в сфере гостеприимства на предприятиях, в промышленности и в школах вы, скорее всего, будете работать в обычное рабочее время.
Чего ожидать
- В более крупных организациях работа, как правило, выполняется в офисе, хотя можно ожидать, что вы будете проводить некоторое время в загруженных ресторанах и на кухнях.Однако в небольших организациях можно ожидать более практического подхода.
- Менеджеры по кейтерингу могут нести ответственность за обслуживание только одного объекта или нести общую ответственность за несколько объектов (которые необходимо посещать на регулярной основе) с несколькими помощниками менеджеров, работающих под их руководством.
- Вакансии доступны по всей Великобритании.
- Роль требует больших физических усилий, и необходимость предоставления неизменно качественных услуг может оказаться сложной задачей.
- Поездки в течение рабочего дня могут быть обычным явлением, но отсутствие дома в ночное время, работа или поездки за границу — редкость, за исключением случаев работы на международной арене.
Квалификация
Вам не нужна степень или HND, чтобы стать менеджером кейтеринга, поскольку соответствующий опыт, навыки и личные качества, как правило, важнее квалификации.
Тем не менее, соответствующая степень и предметы HND включают:
- бизнес или менеджмент
- кулинария или кулинарный менеджмент
- пищевые науки и технологии
- гостиничный менеджмент
- гостиничный и ресторанный менеджмент.
Некоторые компании, например крупные подрядные кейтеринговые компании и крупные гостиничные сети, проводят программы обучения выпускников, которые обычно принимают студентов с различными степенями, если у них хорошая оценка.
Можно обучаться на рабочем месте, пройдя обучение в сфере общественного питания и гостеприимства или получив NVQ / SVQ в сфере общественного питания и гостеприимства. Диплом уровня 4 в сфере гостеприимства является квалификацией в области менеджмента и эквивалентен первому году обучения в бакалавриате.Подробную информацию о возможностях обучения можно получить в Гильдии гостеприимства. Для получения дополнительной информации см. Гильдия гостеприимства — Обучение и развитие.
В зависимости от вашей квалификации и предыдущего опыта вы можете начать с должности помощника кейтеринга, а затем продвинуться до менеджера по кейтерингу. Большинство руководящих должностей начального уровня занимают руководящий или помощник управляющего. В идеале вы должны стремиться к первому посту, который предлагает хороший разносторонний опыт и программу тренировок.
Вам не нужна последипломная квалификация, хотя, если у вас есть не связанная с этим степень, вы можете выбрать последипломную квалификацию в сфере гостиничного менеджмента до или после поступления.
Навыки
Вам нужно будет продемонстрировать:
- сильные коммуникативные навыки и навыки межличностного общения
- способность думать на ногах и проявлять инициативу
- такт и дипломатия
- навыки командной работы
- умение руководить и мотивировать сотрудников
- административные способности и ИТ-грамотность
- математические и финансовые навыки для управления бюджетом
- понимание ожиданий клиентов и коммерческих требований
- выносливость и способность работать под давлением
- хорошо организованный подход к работе
- гибкость и способность решать проблемы в сложных условиях
- опыт работы с клиентами
- опыт в улучшении предоставления услуг
- драйв и решимость улучшать стандарты и повышать рентабельность.
Некоторые работодатели ожидают от вас сертификата по пищевой гигиене и / или здоровью и безопасности.
Если вы работаете в международной сети отелей, вам могут пригодиться языковые навыки.
Часто требуются водительские права.
Опыт работы
Соответствующий опыт жизненно важен, поэтому ищите работу на условиях неполного рабочего дня или сезонную работу в таких заведениях общественного питания, как пабы, отели, рестораны и сети быстрого питания. Опыт работы помощником по кейтерингу или баристой даст вам навыки и знания, необходимые для работы в сфере общественного питания.
Работодателей особенно привлекают кандидаты с сильным коммерческим чутьем, стремлением к совершенству и мотивацией вносить идеи и увеличивать прибыль организации. Они также будут стремиться к опыту управления людьми, поэтому любой опыт, которым вы обладаете в роли руководителя или руководителя группы, даст вам преимущество.
Прохождение учебного года во время получения степени также может помочь вам накопить соответствующий опыт и установить хорошие контакты в отрасли.
Работодатели
Вы можете работать как в отделе общественного питания организации, так и в контрактной кейтеринговой компании, которая предоставляет услуги общественного питания ряду клиентов.
Типичные работодатели:
- Вооруженные силы
- предприятия и промышленность, например крупные заводы
- круизные лайнеры
- больницы
- гостиничные сети
- местные органы власти
- тюрьмы
- точки розничной торговли
- школы, колледжи и высшие учебные заведения
- туристические достопримечательности и организации, такие как Национальный фонд
- молодежных общежитий.
Ищите вакансии по телефону:
На сайтах крупных гостиничных групп, сетей ресторанов и подрядных предприятий общественного питания также будут размещаться объявления о вакансиях.
Повышение квалификации
Обучение различается в зависимости от сектора и работодателя, поэтому при выборе места работы важно провести исследование. Узнайте, что потенциальные работодатели могут предложить в виде опыта и обучения.
Некоторые работодатели будут предоставлять регулярные внутренние курсы, поддержку в виде NVQ и других профессиональных квалификаций, таких как диплом 4-го уровня в сфере гостеприимства, индивидуальные планы профессионального развития и даже смены вакансий. Если у вас еще нет квалификации в области безопасности пищевых продуктов, вам может потребоваться пройти уровень 2 или выше в области безопасности пищевых продуктов, а также здоровья и безопасности.
Если вы участвуете в программе повышения квалификации, вы обычно приобретаете опыт в различных областях, включая финансовое управление, продажи и маркетинг, управление человеческими ресурсами и операции, прежде чем специализироваться в выбранной вами области. За это время вы сможете учиться у опытных коллег и менеджеров, а также пройти профессиональную подготовку.
Важно быть в курсе актуальных навыков и обучения в вашем секторе. Это может включать посещение курсов и конференций, проведение исследований и чтение отраслевой прессы.Менеджеры, желающие продвинуться дальше на руководящих должностях, могут получить последипломную квалификацию, например, MBA.
Перспективы карьерного роста
На начальных этапах карьеры вы, вероятно, будете работать на различных должностях в сфере общественного питания, чтобы получить широкий опыт, возможно, выполняя одновременно работу по кейтерингу и работу на дому.
Обычно вы начинаете с работы в качестве руководителя, затем переходите на должность помощника менеджера по кейтерингу, а затем переходите на должность менеджера по кейтерингу.Перспективы продвижения по службе обычно хороши для тех, кто обладает способностями, сильными навыками межличностного общения и высоким уровнем мотивации.
Из роли менеджера по кейтерингу вы можете перейти на должность руководителя кейтеринга или управления операциями. Есть несколько возможностей перейти на должность директора по кейтерингу, где вы можете нести ответственность за весь регион и команду операционных менеджеров. В гостиничных сетях есть возможности пройти путь от менеджера по питанию и напиткам до директора, ответственного за доставку всех продуктов питания и напитков в отель.
Выбор работы в хорошо зарекомендовавшей себя компании может привести к более широкому диапазону возможностей и большей поддержке для обучения и развития. Некоторые из крупных отелей и предприятий общественного питания также работают за границей, поэтому есть возможности для размещения за границей.
После того, как у вас появится значительный опыт, вы можете создать свой собственный бизнес кейтеринга по контракту, который будет поставлять еду различным организациям и предприятиям. В качестве альтернативы вы можете перейти в другие области управления, такие как маркетинг, продажи, человеческие ресурсы, обучение и оборудование.
Написано редакторами AGCAS
Март 2019
© Copyright AGCAS & Graduate Prospects Ltd · Заявление об ограничении ответственности
Посмотрите, насколько хорошо вы соответствуете этому профилю работы и более чем 400 другим.