Мини-пекарня. Этапы проектирования — на чем можно сэкономить: t_kudelina — LiveJournal
БУДУЩЕЕ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ -ЭТО РАЗВИТИЕ МАЛОГО ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ.
И К ЭТОМУ НАБО БЫТЬ ГОТОВЫМ, ЧТОБЫ НЕ УПУСТИТЬ СВОЙ ШАНС.
Важно понимать, что недостаточно найти помещение и приобрести оборудование, а просчитать перспективы развития бизнеса.
Для этого необходимо разработать бизнес-план в котором максимально точно учесть затраты и период окупаемости проекта.
БИЗНЕС — ПЛАН
Это недешевая услуга. Можно разработать бизнес-план самостоятельно, если учесть все детали, проанализировав рынок.
Место расположение? Ассортимент? Что ждут потребители? Сколько производить? Что продавать? Где продавать? Как продавать? Как продвигать? Кто конкурент? Где разместить предприятие? Какое оборудование выбрать? Где найти квалифицированные кадры?
В бизнес-план входит расчет затрат на проект и расчет окупаемости проекта, выявление всех позиций затрат, влияющих на финансовую жизнеспособность предприятия.
Затраты можно рассчитать достаточно точно, если учесть все издержки предпускового периода, расчет требуемой мощности(эл.энергия), коммунальные услуги, объем и стоимость сырья, кадры, технические службы (ремонт), налоги, охрана окружающей среды, банковские услуги, связь, непредвиденные расходы и пр.
Доходную часть –можно только предполагать. Для этого надо знать очень хорошо рынок хлебопечения и конкурентную среду. В каком КОЛИЧЕСТВЕ покупателей нуждается предприятие для безубыточной деятельности.
Необходимо правильно РАССЧИТАТЬ ТОЧКУ БЕЗУБЫТОЧНОСТИ
Кроме того, иметь ввиду, что и организация производства и бизнес-план имеют свою специфику для каждой пекарни.
ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ
разработка технологической схемы предприятия, с соблюдением основных принципов проектирования – поточность и параллельность процессов, разработка графической документации – чертежи с расстановкой оборудования указанием точек подвода электроэнергии, воды, вентиляции.
При этом учитывается использование определенных видов и марок оборудования, логистика работы предприятия;
согласование технологической части проекта в контролирующих органах.
Поведение конкурентов оценивается методом наблюдения:
Какая продукция? Как часто появляется новый вид? Что за «новый вид» — копирование продукции конкурентов или новые разработки? Когда завозят в магазины ? Что чаще покупают?
Оценить: качество продуктов; регулярность обновления ассортимента; доставка; свежесть; финансовые возможности; технологические возможности; уровень развития новаторства.
Для того, чтобы грамотно разработать ассортимент, необходимо изучить возраст, вкусы, привычки потенциальных покупателей .
И у них разные предпочтения, вкусы, привычки.
24% (48-68 летних) Привычки: Осознание потребности в удовлетворении чувства голода, насыщении. Вкусы-традиционный хлеб
29% (28-48 летних) Привычки :Комфорт, удобство, полезность, безопасность. Вкусы:«здоровый хлеб». Готовы платить за качество
26% (14-28 летних) Привычки: Любопытны к новинкам, формируют понятие «престижный продукт». Вкусы: ремесленный хлеб,чиабатта, круассан, багет и т.п.
7% (7 -14 летние) Привычки: реагируют на рекламу, оригинальный вид, вкус. Вкусы:гамбургер, хот-дог, шаурма с лавашом, пита.
Определите возрастные, социальные категории потенциальных покупателей и ориентируйтесь на их вкусовые пристрастия.
Уже на стадии создания пекарни подумайте о технических и технологических перспективах производства. О возможностях вносить изменения в соответствии с текущими требованиями рынка.
Начинать работу пекарни лучше с низким уровнем риска, с небольших объемов. Лучше потом наращивать производство, чем снижать объемы.
Не стоит ориентироваться на работающие по соседству пекарни, которые создавались 10 -15 лет тому назад. Тогда на селе нужен был хлеб, достаточно было печь черно-белые кирпичики. Пекли хлеб в жарочных шкафах, без терморегулирования и пароувлажнения, использовали односкоростные тестомесы. Сейчас, когда понадобилось расширять ассортимент, выпекать высокорентабельные батоны, булочки –возможности этих пекарен ограничены.
Необходимо установить хорошие отношения с поставщиками ингредиентов, даже если вы покупаете большинство ваших компонентов со склада в своем регионе. Они проводят обучение. Информируют о новых технологиях, тенденциях.
Оригинальное название и вид хлебобулочные изделия сделают узнаваемым и запоминающимся для покупателей. По возможности приобрести формы для хлеба, отличающиеся по размерам от форм , используемых на хлебозаводах.
Разработка собственного стиля и брэнда требует затрат и в итоге до 10% увеличивает отпускную цену. Но это дает весьма ощутимый результат. Название и упаковка хлебобулочных изделий привлекают потребителя и, естественно, расширяют сбыт.
Реклама. Сегодня большинство предприятий рекламой хлеба и хлебобулочных изделий не занимаются вообще. Это обусловлено тем, что большинство торговых работников считает, что, так как хлеб является товаром первой необходимости, имеющим постоянный спрос, то он не нуждается в рекламе. На потребительском рынке постоянно появляются новые и возрождаются традиционные виды продукции. Это требует проведения рекламных мероприятий по формированию спроса и стимулированию сбыта.
Необходимо тщательно готовить презентацию продаж оптовым покупателям. Тара и упаковка имеет важное значение для презентации хлебобулочного изделия. Не используйте полиэтиленовые пакеты для упаковки хлеба для презентации.
В магазинах, торгующих вашей хлебобулочной продукцией, уделяйте внимание продавцам. Они, а не директор магазина, каждый день продают ваш хлеб и поэтому должны знать его вкус, состав, особенности. Проводите для них дегустации и презентации.
Маркетинговые исследования проводятся не только на стадии создания. Переменчивый рынок не дает расслабиться, требуя учета все новых и новых рисков. Конкуренты часто копируют успешный продукт соседей.
Успех пекарни – вопрос ассортимента и качества. Постоянные эксперименты, стремление удивить и привлечь потребителя новым вкусом , новой начинкой – вот главные козыри хлебопекарного бизнеса. В режиме работы пекарни выделите время для экспериментов и отработке новых рецептур.
Но увлекаясь экспериментами, не забывайте об особой миссии хлеба. О его истоках. Хлеб — это консервативный продукт. Всегда надо апеллировать: либо к старине наши предки это ели, либо — к пользе.
Профессиональный рост предполагает постоянное обучение.
(минусы) недостаточное знание теории
(плюсы) практические примеры семинары, книги, интернет, мастер-классы
(минусы) производственные требования отличаются от знаний, получаемых на семинарах. На производстве другое оборудование.
(плюсы) могут быть предложены альтернативные методы, полный цикл знаний и навыков.
Для того чтобы учитывать затраты на производство — лучше разделить их на переменные и постоянные при полной загрузке оборудования. Тогда появится возможность рассчитывать переменные затраты пропорционально загрузке мощностей.
Главный показатель эк.деятельности –наличные деньги. Сколько можно изъять без урона для бизнеса. Понимать –за счет чего растет оборот.
Оборот-переменные затраты=валовая прибыль
Валовая прибыль-переменные затраты=чистая прибыль.
Надо самостоятельно строить свой бизнес, опираясь на знания, интуицию. Нельзя добиться успеха, просто имея образцы чужой работы.
Основными критериями выбора места покупки хлеба и хлебобулочных изделий является близость торгового предприятия к месту проживания или работы, а также возможность покупки других продуктов питания водной точке.
При выборе хлеба в торговой точке при прочих равных для потребителя условиях является свежесть продукта. Также при покупке хлебобулочных изделий важны цена, упаковка и внешний вид.
При совершении покупки потребители на известность производителя не ориентируются, однако покупатель хочет знать кто производитель хлеба.
НА ЧЕМ МОЖНО СЭКОНОМИТЬ?
Способ снизить затраты на электропитание – работа на альтернативных источниках топлива:
— природный газ,
— твердое топливо (дрова, уголь).
— солярка
Правильно выстроенный технологический процесс — сократит потери электроэнергии и рабочего времени на нерационально выстроенные операции.
Приобретать качественное оборудование. Российское оборудование пока не в состоянии достойно конкурировать с импортным, несмотря на более низкую стоимость. Импортное -качественное профессиональное оборудование, которое превосходно справляется со своими задачами и нацелено на долгосрочную работу и минимальные ремонтно-эксплуатационные затраты.
Сэкономить можно, приобретая отечественные противни, контейнеры.
Приобретать оборудование поэтапно. Тестоделить, округлитель, раскаточную машину можно приобрести позднее.
Выбирать двухскоростной тестомес. Замес теста является короткой, но весьма важной технологической операцией. Чрезмерный замес приводит к разрушению образовавшейся структуры и ухудшению качества хлеба. Интенсивный замес применяют при современных способах приготовления теста, исключающих или сокращающих стадию брожения теста до разделки. При этом объем изделий увеличивается на 10-20%, мякиш становится более эластичным, пористость равномерной и мелкой, корка более интенсивно окрашена.
Современное оборудование с компьютерным программированием и управлением позволяет не привлекать большое количество пекарей, и выпускать продукцию стабильного качества.
Не надо использовать слишком сложные рецептуры, чтобы производство не было трудоемким. Чем вкуснее и проще хлеб, тем быстрее он продается.
Не игнорируйте пробной выпечкой. Она позволяет внести коррективы в технологию приготовления теста и выпечки и сделать производство более экономичным
Приобретать оборудование соответствующее друг другу по техническим возможностям. Производительность тестомеса, расстойной камеры, печи должны быть эквивалентны друг другу.
Профессиональный инструментарий и приспособления способствуют повышению производительности труда
ПРИМЕРЫ ИЗ ОБЩЕНИЯ С ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ
«Я хочу открыть пекарню у себя в селе. У меня есть магазин, и завожу хлеб дважды в неделю. Оборудование: в закрывшейся столовой купил жарочный шкаф. Подскажите, где можно купить б/у тестомес и хлебные формы. Есть две женщины — раньше работали в столовой, пекли пирожки.» P.S. Через полгода он закрыл пекарню. Хороший хлеб так и не получился.
  Затраты на производство не окупались, так как объем маленький.
«У нас в городе нет вкусного хлеба. Хотим открыть пекарню- есть свободное помещение. У нас есть друзья. У них небольшие магазины и они готовы брать у нас хлеб.
Мы готовы купить хорошее оборудование. Но где взять хороших пекарей, которые будут готовы к обучению и новаторству. Покупатели ждут вкусного, разнообразного, свежего хлеба.»
P.S. Проект закрыли на стадии закупки оборудования.
  Они не предполагали, что оборудование для выпуска качественной продукции стоит дорого.
«У меня пекарня и магазин в поселке. Выпекаем хлеб, некремовые кондитерские изделия. Хочу выпекать бублики. Какое специальное оборудование купить?»
P.S. После консультаций, стали выпекать бублики на существующем оборудовании
  (докупили 20-литровую кастрюлю для обварки).
  Разделку производили вручную, так как потребность 10 -15 кг в день.
Популярный формат «пекарня у дома» — новая ступень развития !
Новые форматы хлебопекарного бизнеса постепенно приходят в мегаполисы и небольшие города нашей страны. Крупные традиционные производства с усталостью конкурируют с мини-пекарнями, предлагающими более широкий ассортимент. Но если в Европе маленькие пекарни распространены повсеместно и даже разделены по специализации — кондитерские, хлеб «здорового питания» с добавками, французские буланжери — то в России формат «у дома» только начинает свое шествие по рынку. Предприниматели задаются не только вопросом, сколько стоит открыть мини-пекарню, но и что производить для жителей нескольких кварталов или района.
Преимущества мини-пекарни «у дома» ощутимы еще на этапе открытия бизнеса. Вы выпекаете хлеб небольшими партиями; ориентируетесь на запросы покупателей и быстро меняете ассортимент; самостоятельно осуществляете контроль за процессом хлебопечения.
Вариаций открытия мини-пекарни «у дома» несколько.
Пекарня при магазине. Такой формат организации мини-пекарни выгоден как для торговой точки, так и для пекарного производства. Трудностей в организации процесса выпечки и реализации мучных изделий не возникнет. Можно продавать товар не только в своем магазине, но и наладить сбыт по близлежащим торговым точкам. Покупатели будут точно знать, что именно в этой торговой точке они смогут приобрести еще теплый хлеб. Для оснащения такой мини-пекарни понадобится различное профессиональное оборудование для замеса, выпекания и хранения хлеба, пирожков, булочек и пирожных. Можно вынести часть производственного процесса в зал или сделать пекарню «за стеклом». Посетители смогут понаблюдать за приготовлением хлеба и булочек, а потом сразу их приобрести, что сыграет положительную роль в конкурентной борьбе. Чтобы сделать пекарню при магазине популярной, продумайте тщательно ассортимент и постоянно удивляйте потребителей вкусными новинками.
Кафе-пекарня «у дома». Совсем молодой формат предприятий, который пришел к нам из европейских стран — Италии, Франции и Германии. Стран, знаменитых во всем мире своими «хлебными» традициями, где жители начинают свое утро с теплого круассана, хрустящего печенья с чашкой кофе или чая.
Пекарня-кафе — перспективный бизнес-проект. Разместившись в одном из оживленных районов, Вы можете быть уверены в успехе. В одном формате совмещены несколько. Вы производите и реализуете хлебную продукцию и кондитерские изделия, а также предлагаете клиентам насладиться любимыми лакомствами или быстро перекусить в приятной обстановке.
Пекарня с кафе требует надежного оснащения. В конвекционной печи Вы сможете не только выпекать булочки, пирожки и хлеб, но и готовить различные овощные и мясные блюда, входящие в меню кафе. Приобретение печи для пиццы позволит готовить известное итальянское блюдо и круглые пироги с начинкой.
Буланжери. Это булочная европейского типа «у дома», которая существенно отличается от советских хлебных лавочек. Здесь представлен ассортимент мучных изделий из французской, австрийской, итальянской, бельгийской кулинарии. Открывать такую булочную следует в районе новостроек или в центре города и выбирать в качестве целевой аудиторию с высокой платежеспособностью, так как цены на элитные сорта хлеба и выпечки, шоколада и десертов несколько выше средних. Для оснащения пекарни требуется приобрести надежное хлебопекарное и кондитерское оборудование, подобрать высококвалифицированный персонал и предложить покупателям необычный ассортимент — то, что купить в магазине не удастся.
Оборудование и ассортимент мини-пекарни «у дома»
Выбор оснащения пекарни напрямую зависит от цикла производства. Он может быть полный и неполный. В случае если Вы организовали мини-пекарню неполного цикла — на полуфабрикатах, замороженной выпечке и использовании готовых сухих смесей, перечень оборудования будет небольшим, а ассортимент изделий при этом не уменьшится. Для функционирования пекарни неполного цикла и бесперебойного выпуска качественных тестовых изделий Вам понадобятся холодильные установки для бережного хранения замороженных изделий, расстоечные шкафы и специализированные конвекционные печи, торговое оборудование для хлеба и выпечки .
Организация мини-пекарни полного технологического цикла предусматривает установку широкого спектра хлебопекарного оборудования. На каждом этапе изготовления мучных изделий необходим свой вид техники. На участке приготовления теста Вам необходим мукопросеиватель и тестомесильная машина. Для последующей формовки изделий требуются делители-округлители, тестораскаточная, тестозакаточная машины и расстоечные шкафы. Для выпечки хлебной продукции — печи различной конфигурации: ротационные, печи с подом и конвекционные. Кроме этого Вам понадобится надежное технологическое оборудование хлебопекарного производства и кондитерский инвентарь.
Продумайте ассортимент выпечки в Вашей пекарне. Предлагайте покупателям как традиционные сорта хлеба, так и совершенно новые для потребителей и необычайно вкусные изделия из разных стран. Выпечка всегда должна быть свежей. Только так Вы завоюете доверие и любовь покупателей. Устраивайте различные тематические дни, по выходным готовьте выпечку Франции, Англии, Германии. Балуйте клиентов сладостями по оригинальным рецептурам. Выпекайте пироги со свежими ягодами и овощами в зависимости от сезона.
Современное оборудование для выпечки пирожков и хлеба позволяет без труда выпекать вкуснейшие изделия из теста. Используя профессиональное оборудование, печи и кондитерский инвентарь Вы сможете выпекать аппетитные капкейки, маффины, чизкейки, чиабатту, багеты, гриссини, круассаны, киши, кнедлики, бискотти и прочие лакомства. Используя профессиональное оборудование для хлебной продукции, Вы сможете быстро реагировать на запросы покупателей и постоянно расширять ассортимент мини-пекарни «у дома», предлагать прекрасную выпечку и сладости со всего мира.
ПЕКАРИ.RU предлагает купить оборудование для изготовления хлеба и кондитерских изделий по привлекательной цене. В нашем каталоге Вы найдете все необходимое, чтобы начать выгодный хлебопекарный бизнес. Мы реализуем надежное и современное оборудование: мукопросеиватели, тестомесы, миксеры, тестоделители, округлители тестовых заготовок, шкафы для расстойки, профессиональные печи, инвентарь и упаковочное оборудование. У нас вы можете мини-пекарню купить под ключ. Наши специалисты готовы оказать помощь в подборе оборудования, разработке дизайн-проекта заведения и ответить на все интересующие вопросы. С ПЕКАРИ.RU мечты об успешном бизнесе становятся реальностью!
Законы, сертификаты, затраты и маркетинг
Если вы хотите начать пекарский бизнес , но владение магазином не для вас, управление домашней пекарней может стать отличной альтернативой. Открытие домашней пекарни также является хорошим вариантом для тех, кто хочет начать работу в ресторанной индустрии, и для пекарей дома из-за коронавируса.
Домашние пекарни, обычно меньшие по размеру, чем розничные или оптовые пекарни, позволяют пекарям продавать продукты, изготовленные в их собственных домах. Но начать бизнес по производству домашней выпечки — это нечто большее, чем просто изготовление больших партий печенья на вашей личной кухне. Чтобы узнать больше о том, что нужно, чтобы открыть домашнюю пекарню, продолжайте читать.
Магазин всех принадлежностей для хлебобулочных изделий
Как начать пекарню из дома
Перед тем, как открыть домашнюю пекарню, необходимо учесть несколько ключевых факторов. В этом руководстве мы проведем вас через ваши первые шаги, начиная с изучения законности и заканчивая маркетинговыми стратегиями домашней выпечки.
Воспользуйтесь следующими ссылками, чтобы перейти и узнать больше об определенных аспектах открытия домашней пекарни:
- Законы о домашней пекарне
- Исследование рынка домашней выпечки
- Сертификаты, лицензии и санитарные требования
- Маркетинг вашей домашней пекарни
- Затраты: первоначальные и текущие расходы
Законы о домашней пекарне
Самый важный шаг перед открытием домашней пекарни — убедиться, что домашние пекарни разрешены законом в вашем районе. Законы, касающиеся домашних пекарен, сильно различаются от штата к штату, поэтому вы должны провести исследование, прежде чем инвестировать в свой бизнес по производству домашней выпечки. Прежде чем начать, обязательно посетите веб-сайт Департамента здравоохранения вашего штата, чтобы узнать, что является законным в соответствии с законами, которые часто называют «законами о деревенском питании».
Что такое законы о питании в коттеджах?
Законы о пищевых продуктах в коттеджах регулируют, можете ли вы производить продукты с низким уровнем риска в своем доме для продажи. Часто к этим продуктам относятся определенные виды выпечки, конфеты, маринованные продукты, сухие продукты и консервы. Законы о продуктах питания в коттеджах предназначены для очень малого бизнеса, и во многих штатах установлен предел того, сколько тысяч долларов дохода может принести ваш бизнес, оставаясь при этом законным.
Эти законы не только ограничивают ваши продажи и виды продуктов, которые вы можете производить, но также ограничивают, где вы можете продавать свою продукцию. Во многих штатах указаны законные места, которые могут включать фермерские рынки, мероприятия, придорожные киоски, онлайн или даже ваш дом.
При этом в некоторых штатах действуют строгие ограничения на эти места. Например, то, что можно законно продавать на фермерском рынке в одном округе, может быть незаконным в соседнем округе. Каждый раз, когда вы продаете свои товары в новом месте, обязательно сначала узнайте, запрещено ли это.
Кроме того, домашние пекарни могут быть ограничены в определенных юрисдикциях даже в тех штатах, где они являются законными. Крайне важно проверить свои местные законы о зонировании, чтобы вас не оштрафовали или не закрыли за открытие пекарного предприятия в районе, зонированном для проживания.
Сертификаты, лицензии и санитарные требования
Как только вы узнаете, что ваш штат и юрисдикция разрешают вам открывать домашнюю пекарню, вы должны выяснить, какие требуются сертификаты, лицензии и меры предосторожности для здоровья. В некоторых штатах не требуются лицензии для малого бизнеса в соответствии с законами о домашней еде, но некоторые штаты требуют, чтобы вы получили сертификат и лицензию на ведение бизнеса.
Изменения в планировке вашей кухни
В зависимости от текущей планировки вашей домашней кухни вам может потребоваться внести коррективы, прежде чем ваша пекарня будет открыта для работы. Ознакомьтесь с законами вашего штата, чтобы узнать, являются ли какие-либо изменения обязательными, включая следующее:
- Установка дополнительных раковин
- Создание отдельных зон хранения и приготовления пищи из вашей личной кухни
- Добавление спринклерной системы
- Модернизация вашей системы вентиляции или вытяжек
Соображения о медицинском осмотре
Ваш штат также может потребовать от владельцев домашних пекарен пройти медицинский осмотр . Эти визиты медицинских работников могут оценить все, от оборудования, которое вы используете, и ваших средств хранения до практики трудоустройства и методов санитарии. Инспекторы также могут следить за тем, чтобы готовые товары и ингредиенты хранились или подавались при надлежащей температуре.
Сертификат безопасности пищевых продуктов
Еще один сертификат, который вам может потребоваться, — это сертификат безопасности пищевых продуктов. Существует множество одобренных государством курсов по безопасности пищевых продуктов, которые обучают вас правильному обращению с пищевыми продуктами, их хранению и методам приготовления, чтобы избежать риска перекрестного загрязнения и болезней пищевого происхождения.
Несмотря на то, что во многих штатах действуют многочисленные законы, касающиеся домашних пекарен, при наличии надлежащих исследований и квалификации вы можете открыть безопасное и законное предприятие.
Затраты: первоначальные и текущие расходы
Следующим шагом при открытии домашней пекарни является составление подробного бизнес-плана . Когда вы будете писать этот план, вам придется учитывать ваши начальные затраты, а также ваши финансовые прогнозы. Ниже мы перечисляем некоторые расходы, которые вы можете ожидать при подготовке к открытию пекарни:
Затраты на запуск домашней пекарни
- Ремонт
- Кухонное оборудование
- Лицензионные сборы
- Страхование
- Начальный запас или ингредиенты
Но только потому, что для начала малого бизнеса требуются большие затраты, это не означает, что вы не можете следовать нескольким советам, которые помогут сэкономить и сократить расходы. Вот несколько полезных советов, как сэкономить немного денег для вашего нового бизнеса:
- Приобретите мелкие изделия, ручные инструменты и другие принадлежности для выпечки оптом в Интернете, чтобы сэкономить деньги.
- Покупайте ингредиенты оптом на фермерских рынках или в оптовых магазинах, а не в продуктовых магазинах.
- Обратите внимание на то, сколько газа вы используете. Постарайтесь ограничить свои поездки, чтобы пополнить запасы ингредиентов и припасов, а если вы планируете доставлять товары, решите, какой радиус вы хотите обслуживать.
- Начните с популярных рецептов, чтобы сделать первые продажи. Со временем экспериментируйте с более уникальными продуктами, чтобы заинтриговать свою клиентскую базу.
После того, как вы подсчитали свои начальные затраты, примените их к своим финансовым прогнозам. Чтобы составить финансовые прогнозы для своего бизнес-плана пекарни, вы должны указать свои текущие расходы и сравнить их с успехом, который вы ожидаете в результате исследования рынка. Ниже мы объясним, как найти целевой рынок для вашей домашней пекарни.
Исследование рынка домашней выпечки
Ваш целевой рынок или население, которое вы обслуживаете, является одним из наиболее важных аспектов вашего бизнес-плана. Имея на выбор различных типов пекарен , вы должны найти свою нишу, а также соблюдать ограничения на продукты и места проведения, действующие в вашем штате.
Вот несколько примеров целевых рынков и рекомендации по лучшему захвату их бизнеса. Прежде чем пытаться продавать на этих рынках, убедитесь, что они являются законными площадками в пределах юрисдикции вашей домашней пекарни.
Офисы или корпоративные здания
Этот рынок может захотеть подавать еду на их частых встречах в утренние и дневные часы. Для этих клиентов вы можете доставить свою выпечку на сервировочных подносах для удобства обмена.
Товары для рынка офисного или корпоративного строительства
- Ассорти маффинов
- Маленькая выпечка
- Пончики
Школы
От мероприятий по сбору средств до собраний родительского комитета и школьных вечеринок — в школах часто проводятся собрания, на которых могут быть поданы ваши продукты.
Товары для школьного рынка
- Ассорти из печенья
- Пирожные
- Украшенные кексы
Рестораны
Если вы живете в городе, полном семейных закусочных или других оживленных ресторанов, то эти заведения могут стать для вас отличным целевым рынком. Многие рестораны хотят подавать варианты десертов, но у них может не быть времени или места для их производства.
Товары для ресторанного рынка
- Торты
- Чизкейки
- Пироги
- Ореховый хлеб
- Специальные сезонные предложения
- Региональные десерты: канноли, тирамису, пахлава
Клиенты, заботящиеся о своем здоровье
Возможно, вы живете в молодом, активном и многообещающем районе. Ваши целевые клиенты могут придерживаться безглютеновой диеты или нуждаться в низкокалорийных угощениях, соответствующих их напряженному образу жизни, и поэтому этот рынок — прекрасная возможность для вас предложить уникальные альтернативы десертам.
Товары для рынка, заботящегося о своем здоровье
- Гранола
- Пирожные без муки
- Ореховый хлеб
- Трейловые смеси
Обязательно четко обозначьте все аллергены, которые могут присутствовать в вашей выпечке. Кроме того, может быть хорошей идеей маркировать продукты, которые подходят для веганов.
Маркетинг вашей домашней пекарни
Чтобы запустить свой хлебопекарный бизнес, вам нужно убедиться, что ваш рынок знает, что вы открыты для работы. Вот несколько способов, с помощью которых вы можете продавать свой домашний хлебопекарный бизнес.
Из уст в уста
Активно участвуя в жизни своего жилого района, вы не только рекламируете себя, но и строите отношения с клиентами. Если эти клиенты будут удовлетворены постоянным качеством вашей выпечки, они вернутся к вам снова и расскажут о вашей пекарне.
Интернет-маркетинг и социальные сети
Разработайте веб-сайт или создайте страницу Facebook для своей пекарни. Пишите о предстоящих акциях и размещайте фотографии своих продуктов в Instagram, чтобы привлечь подписчиков, которые могли бы стать вашими клиентами.
Продавайте на местных мероприятиях и площадках
В этом случае качество вашей продукции будет говорить само за себя. Чем больше вы сделаете свою качественную выпечку заметной в местах продажи, тем больше у вас будет клиентской базы, которая может связаться с вами для специальных заказов.
Если вы хотите начать бизнес по производству домашней выпечки, есть несколько правил и положений, которые вам необходимо изучить, прежде чем начать инвестировать. Свяжитесь с местными органами власти и узнайте, разрешены ли домашние пекарни в вашем регионе, а затем узнайте, какие лицензии требуются. После того, как вы разобрались со всеми юридическими вопросами, важно провести исследование рынка и выбрать нишу для своего бизнеса. Открывая новую домашнюю пекарню, обратитесь к этой статье за инструкциями по процессу открытия.
Как начать пекарню, не выходя из дома
Пекарь в вас хочет проводить дни за приготовлением жевательного печенья и декадентских тортов. Предприниматель внутри вас хочет быть вашим собственным боссом и командовать. Но реалист внутри вас знает, что у вас может не быть ресурсов или времени, чтобы открыть собственную розничную пекарню.
Решением может стать домашняя пекарня!
Этот тип малого бизнеса позволяет вам печь в свое удовольствие, быть самому себе начальником и работать из дома, вместо того, чтобы арендовать дорогую витрину и нанимать команду сотрудников.
Если вы пытаетесь понять, как начать пекарню из дома, вы попали по адресу. Вот пошаговое руководство по превращению вашей домашней кухни в центр мелкосерийного производства.
1. Прежде чем делать что-либо, убедитесь, что вы находитесь в законном порядке
Что-либо ОстальноеДомашняя пекарня — это бизнес, а это означает, что она по-прежнему регулируется законами штата и местными законами о продуктах питания, лицензировании бизнеса и налогах. Кроме того, существуют нюансы законов, касающихся продажи продуктов питания из дома.
Вот некоторые общие рекомендации, но, поскольку законы в разных местах различаются,
Изучите местные законы о питании в коттеджах
Домашние пекарни, как правило, подпадают под действие раздела закона, озаглавленного «Домашняя еда». Эта классификация отделяет домашние пекарни от коммерческих или розничных предприятий, которые имеют специальные витрины или производственные кухни. Коммерческие пекарни должны соответствовать определенным требованиям к оборудованию и санитарным условиям, в то время как производство продуктов питания на дому освобождается от многих из этих правил.
Домашняя еда регулируется в зависимости от штата, но часто ограничивается продуктами длительного хранения, которые не требуют охлаждения… идеально подходит для выпечки!
Чтобы гарантировать, что эти домашние продовольственные предприятия не станут слишком большими (чтобы крупномасштабные операции не обходили правила розничной пекарни), у коттеджных пекарен обычно есть ограничение продаж.
У них также есть правила относительно того, кому вы можете продавать. Домашняя пекарня, как правило, предназначена только для прямых продаж потребителю, поэтому вы не можете продавать ее в местный продуктовый магазин или пекарню.Первым шагом в этом процессе является оценка правил, в которых вы живете. Департаменты здравоохранения штата и местные органы здравоохранения должны быть в состоянии предоставить дополнительную информацию о местных законах о питании в коттеджах.
Создайте бизнес-объект и получите лицензию
Когда вы начинаете заниматься домашней выпечкой, перед тем, как завязать фартук, необходимо рассмотреть другие юридические вопросы. В некоторых штатах требуется, чтобы у вас была бизнес-лицензия для работы домашней пекарни. В зависимости от вашего штата вам также может понадобиться лицензия менеджера по питанию от департамента здравоохранения.
Вам также следует создать коммерческое предприятие, например общество с ограниченной ответственностью (ООО). Создание компании по сравнению с ведением бизнеса в качестве физического лица или индивидуального предпринимателя защищает ваши личные активы от юридической ответственности в случае судебного процесса. Вам также может понадобиться страховой полис. Убедитесь, что вы проконсультировались с экспертом по домашнему питанию и / или адвокатом, чтобы получить совет о том, как лучше действовать.
Организуйте свои финансы и планируйте налоги
Одно из основных правил в бизнесе — всегда отделять бизнес-банкинг от личного банкинга. Это означает создание отдельного банковского счета для бизнеса, что вы можете сделать после создания своей компании.
Возможно, вам также придется взимать налог с продаж и/или налог на продукты питания с товаров, которые вы продаете. Вам нужно будет тщательно отслеживать свои продажи и документировать их разбивку, чтобы убедиться, что вы платите надлежащую сумму местных и государственных налогов.
2. Планируйте меню пекарни
После того, как вы поймете правила и положения и создадите свою компанию, вы можете приступить к самой интересной части!
Многие домашние пекарни пекут печенье, хлеб, кексы, кексы или пирожные. Как ваш собственный босс, вы можете делать все, что вам больше нравится (и не делать ничего, что вам не нравится). Кэти Суалог, студентка Школы кулинарного искусства Огюста Эскофье, готовит легендарное печенье в своей домашней пекарне!
«Сейчас, пока я учусь в школе, я делаю исключительно печенье и бискотти [в своей домашней пекарне], чтобы по-прежнему сосредоточиться на своей школе и поддерживать свой 4.0 и идеальную посещаемость».Кэти Суалог, ассоциированная степень Escoffier в области выпечки и кондитерских изделий*
При составлении меню помните о местных законах! Помните, что в большинстве случаев конечный продукт должен быть стабильным при хранении, поэтому все, что требует охлаждения, обычно не подходит.
Одна из лучших особенностей домашней пекарни — ее гибкость. Допустим, в один из выходных вы идете на фермерский рынок, чтобы продать предварительно нарезанные ломтики бананового хлеба. Вы слышите от нескольких человек, что они любят ваш банановый хлеб и мечтают купить целую буханку! Что ж, для вас это легко — на следующих выходных вы можете предложить ломтики и целых буханок тем, кто их хочет, вместо того, чтобы придерживаться заранее определенного меню. Вы также можете менять что-то в любое время, экспериментируя с разными ингредиентами или уменьшая количество продуктов, когда они становятся слишком занятыми.
Не знаете, что испечь? Обучение в области выпечки и кондитерских изделий от Escoffier знакомит студентов со многими различными видами выпечки. А с помощью онлайн-программы студенты могут практиковать свои методы прямо на домашней кухне, что идеально подходит для начинающего домашнего пекаря.
3. Получите оборудование и расходные материалы
Как только вы узнаете, что будете делать, вы сможете получить то, что вам нужно для выполнения ваших предложений. Будь то формочки для кексов или кексов, формы для хлеба, обертки для кексов, кондитерские мешки и насадки — убедитесь, что у вас есть все необходимое и место для хранения всего этого.
Законы о пищевых продуктах в некоторых штатах требуют, чтобы вы хранили свое оборудование для выпечки отдельно от личного кухонного оборудования, поэтому помните об этих потребностях в дополнительном пространстве.
Что приводит нас к…
4. Назначайте цену на выпечку, чтобы обеспечить прибыльность
Для определения цен на хлебобулочные изделия требуется гораздо больше, чем просто смотреть на то, что берут ваши конкуренты, и делать то же самое. Ваша выпечка должна покрывать ваши затраты на ингредиенты, рабочую силу и дополнительные накладные расходы, такие как комиссионные сборы и сборы фермерского рынка, а некоторые еще остаются для прибыли. Но как вычислить все эти числа?
Подсчитайте расходы на еду
Составьте таблицу всех ингредиентов, которые вы используете, а также стоимость каждого в обычных номиналах. Например, вы можете указать стоимость:
- фунт муки
- фунт сахара
- дюжина яиц
- пачка сливочного масла
- банка пищевой соды
- и так далее.
Затем используйте эту информацию для расчета стоимости продуктов для каждого рецепта.
Может быть, вы планируете продавать кексы. На основе вашей электронной таблицы вы можете рассчитать стоимость муки, сахара, пищевой соды, ванили, яиц и т. д., которые входят в ваш рецепт для одной партии. Если дюжина яиц стоит 3 доллара и вы используете два яйца в своем рецепте, вы будете знать, что стоимость этих двух яиц составляет 0,50 доллара.
Предположим, что ваши затраты на партию кексов составляют 5 долларов США. Затем разделите общую стоимость партии на количество кексов в партии. Для партии стоимостью 5,00 долларов США, из которой получается 24 кекса, ваша стоимость кекса составит 0,21 доллара США/24 кекса = 0,21 доллара США за кекс. Помните, что это только стоимость ингредиентов, необходимых для изготовления товара.
Рассчитайте стоимость рабочей силы
Затем оцените, сколько времени вам понадобится, чтобы испечь партию этих кексов. Возможно, вам потребуется два часа, чтобы замесить тесто, испечь, украсить и упаковать две дюжины кексов.
На какую почасовую оплату вы могли бы рассчитывать, если бы работали в пекарне? Допустим, вам будут платить 15 долларов в час. Таким образом, общая партия ваших кексов стоит 30 долларов вашего времени.
Теперь мы можем рассчитать трудозатраты на кекс . Разделите общую стоимость вашего времени в долларах на количество кексов. 30/24 кекса = 1,25 доллара труда за кекс.
Рассчитайте накладные расходы
Подумайте, какие еще расходы вы понесете в связи с вашим бизнесом. Это может включать фиксированные расходы, такие как плата за фермерский рынок и ежемесячный веб-сайт. Он также включает в себя переменные сборы, которые меняются в зависимости от того, сколько вы продаете (например, стоимость этикеток и упаковки), а также потребностей в приготовлении пищи (например, пергаментной бумаги и вкладышей для кексов).0005
Эти значения может быть трудно оценить, если вы не обладаете некоторым опытом и не знаете приблизительное количество товаров, которые вы будете продавать в месяц, но постарайтесь оценить общие ежемесячные накладные расходы и разделить их на количество товаров, которые вы планируете продать за месяц. месяц. Приступая к работе, вы можете недооценивать свои продажи, чтобы не зарыться в яму с самого начала.
Для упрощения расчета предположим, что ваши ежемесячные расходы составляют 100 долларов США, и вы продаете 400 единиц товара в месяц, а накладные расходы составляют 0,25 доллара США за единицу. 100 долларов накладных расходов/400 товаров = 0,25 доллара США за товар.
Оцените стоимость проданных товаров
Себестоимость проданных товаров (называемая в отрасли COGS) — это общая стоимость производства всех товаров, которые вы планируете продать. Добавьте каждую из этих отдельных затрат, чтобы получить стоимость товаров для одного кекса!
В нашем примере: стоимость еды 0,21 доллара + стоимость рабочей силы 1,25 доллара + накладные расходы 0,25 доллара = 1,71 доллара за кекс.
Теперь у вас есть абсолютная базовая цена продажи. Все, что меньше 1,71 доллара, и вы будете терять деньги на каждом кексе. Все, что выше $ 1,71, и вы будете заработать денег на каждом кексе.
Чтобы получить COGS вашего магазина, повторите этот процесс для каждого предмета, который вы продаете.
5. Готово, готово, испечь!
Испеките много своих лучших угощений, красиво упакуйте их и отправляйтесь продавать! Большинство домашних пекарей продают свои товары на месте на таких мероприятиях, как фермерские рынки и окружные ярмарки. Ознакомьтесь с местными и государственными законами о том, где вы можете и не можете продавать домашнюю выпечку.
Вы также можете (в зависимости от законодательства штата) продавать свою выпечку через Интернет. Если это относится к вам, простой веб-сайт может позволить клиентам размещать заказы в течение недели, которые вы можете доставить в любое удобное для них время. Не забудьте включить отказ от ответственности о том, насколько заранее клиенты должны размещать заказы, чтобы гарантировать своевременную доставку.
6. Продвигайте свой домашний хлебопекарный бизнес
Появиться с выпечкой, готовой к продаже, — это только начало. Но с помощью маркетинга и продвижения вы можете заинтересовать людей тем, что они найдут ваш стенд на местном фермерском рынке.
Визуальные социальные сети, такие как Instagram, — отличное место для обмена изображениями вашего красивого глазированного печенья и пирожных. Вы можете продвигать еженедельное специальное предложение и поощрять людей приходить к вашему стенду неделю за неделей! TikTok — это еще одна платформа, которая позволяет потенциальным клиентам наблюдать за вашим закулисным процессом, хотя для создания заманчивых видеороликов о выпечке может потребоваться немного дополнительных навыков. Не забудьте учесть время, которое вы тратите на маркетинг и продвижение, а также стоимость любых цифровых инструментов, за которые вы платите, в свою себестоимость.
Вы также можете пойти по старинке и раздавать перфокарты своим постоянным клиентам. Поощряйте их предложением «купи 9 файлов cookie и получи одно бесплатно». И чтобы действительно привлечь их, несколько бесплатных образцов никогда не помешают. Попробуйте один из ваших идеальных макарон, и люди захотят еще.
Не уверены, что у вас есть навыки, чтобы начать бизнес по производству домашней выпечки?
Домашняя пекарня — это такой же бизнес, как и розничная пекарня. Несмотря на то, что у компании есть собственный набор правил и норм, она должна соблюдать те же принципы отличной выпечки, обслуживания клиентов, контроля затрат и маркетинга.
5 шагов, чтобы начать пекарню из дома
- Создайте свой бизнес и приобретите соответствующие лицензии.
- Составьте меню пекарни.
- Приобретите подходящее оборудование и расходные материалы.
- Пересмотрите свои накладные расходы и установите соответствующую цену на свою продукцию.
- Начинай печь!
Если вы не уверены, обладаете ли вы всеми этими навыками, возможно, пришло время инвестировать в образование, посетив школу кондитеров, чтобы помочь вам как в кондитерских, так и в деловых навыках. С онлайн-программой Escoffier по выпечке и кондитерским изделиям вы можете получить диплом или степень младшего специалиста, не выходя из дома, менее чем за 60 недель!
Свяжитесь с нашим приемным отделом, чтобы узнать больше.