Как выбрать оборудование для кофейни?
Если вы планируете открыть кофейню, сначала нужно заняться написанием бизнес плана, выбрать дизайн интерьера кофейни и оформить все документы. Заключительный этап — покупка оборудования. В зависимости от формата и размера кофейни понадобится разный список оборудования. В статье мы расскажем о том, какое оборудование нужно для полноценной работы кофейни и где его лучше купить.
Какое оборудование нужно для кофейни
Для начала нужно определиться с меню кофейни, чтобы понять какое оборудование для приготовления кофе понадобится. Например, для того, чтобы готовить фильтр-кофе, нужна специальная фильтр-машина.
Стандартный набор оборудования, который нужен кофейне любого формата:
Кофемашина.
Кофемолка.
Фильтр для воды.
Витрины для кофейни (если будут десерты).
Моечное оборудование.
Холодильное оборудование.
ПРРО для кафе или кофейни (что такое РРО вы можете узнать детальнее в нашей статье).
Барная стойка.
Посуда.
Дальше оборудование подбирается под особенности меню и формата кофейни. Если кофейня будет с посадкой, то нужна мебель в зал. А для кофейни с небольшой кухней нужно оборудование для готовки. Часто в кофейнях можно купить сэндвич или круассаны, которые заранее приготовлены, для таких заготовок нужна микроволновая печь или гриль, чтобы можно было подать закуску теплой.
Основное оборудование для кофейни
Возьмем в пример кофейню с несколькими столиками внутри и собственной выпечкой, чтобы посмотреть какое оборудование понадобится и какая его цена.
Кофеварки и кофемашины
Основа кофейни это кофеварка, она приносит большую часть прибыли заведению, поэтому должна быть качественная, как и качественное кофе. Обычно для кофеен выбирают автоматическую или суперавтоматическую кофемашину, они могут готовить до 600 чашек кофе в день. С такой кофемашиной можно готовить эспрессо и разные напитки на его основе.
Для альтернативного кофе, по типу фильтра, понадобится капельная кофеварка. Можно использовать гейзерные кофеварки или френч-пресс — они небольшого объема и подойдут для заваривания пары чашек кофе. Кстати, такие кофемашины можно ставить гостям на столик, чтобы они участвовали в процессе приготовления кофе. Подробнее про выбор кофемашины мы написали в нашей статье.
Средняя стоимость популярных кофеварок для кофейни:
Вид | Производитель | Стоимость |
Автоматическая | Nuova Simonelli | 50 000 грн |
Суперавтоматическая | Jura Giga X3 | 120 000 грн |
Капельная кофеварка | Marco | 12 500 грн |
Гейзерная кофеварка | Bialetti | 1 000 грн |
Френч-пресс | Gipfel | 1500 грн |
Кофемолки
В некоторые кофемашины не встроена кофемолка, поэтому ее придется докупить отдельно. Молоть кофе можно в автоматических, полуавтоматических и суперавтоматических кофемашинах. При выборе кофемолки обращайте внимание на производительность помола, она должна быть минимум 10 кг зерна в час. К примеру, можно рассмотреть вариант марки Quamar, ее стоимость будет ориентировочно 12 500 грн.
Система фильтрации воды
Вода это основа всех кофейного напитка, поэтому она должна быть качественной, очищенной и не жесткой. Фильтр или смягчитель воды очищает ее от солей и металлов, сохраняет жизнь кофемашине. Популярные модели смягчителей воды: CANATURE — 15 000 грн, EcoWater 30 000 грн, Atoll 25 000 грн.
Миксеры и блендеры
Такое оборудование понадобится, если вы будете что-то готовить в заведении, например, смузи. Или, если у вас будет небольшая кухня, где будут печься десерты. Миксер и блендер обязательно нужен на кухне. Плюс летом можно использовать блендер для помола льда в холодные напитки, например, фраппе. Ориентировочная стоимость миксера 1500 грн, а блендера 2000 грн.
Холодильное оборудование
Холодильник нужен для хранения молока, сливок, десертов. Можно выбрать холодильный стол, если есть куда установить рабочую поверхность. Или купить профессиональный холодильник с цифровым термометром. Примерная температура в холодильнике должна быть 10-12 градусов по цельсию, чтобы молоко и другие продукты не портились. Ориентировочная стоимость холодильника 15 000 грн., а холодильного стола — 20 000 грн.
Посуда и инвентарь
В зависимости от количества посадочных мест нужно рассчитать сколько посуды понадобится. Если у вас четыре столика, то чашек нужно, как минимум, 4-5 на один столик, также с тарелками и приборами. Лучше закупить больше посуды, чтобы был запас, так как посуда может неожиданно разбиться.
Инвентарь для кофейни формата «to go» нужен только в рабочую зону: ложки, кувшины, тарелки, ножи. Для гостей же нужно закупиться одноразовой посудой: стаканчики, крышки, мешалки и держатель для горячих напитков.
Витрины
Витрина нужна для хранения десертов или готовой еды: сэндвичи, круассаны, булочки. Если вы планируете продавать только десерты, то вам подойдет обычная холодильная витрина. Ее стоимость примерно 20 000 грн. Для хранения теплой еды нужна тепловая витрина, которая будет поддерживать температуру блюда и не охлаждать его. Стоимость тепловой витрины около 10 000 грн.
Стеллажи и разделочные поверхности
Как минимум, стеллажи нужны для хранения зерна, они могут быть заменой витрины, если вы продаете в кофейне зерно упаковками. Другие стеллажи нужны для удобства — хранение посуды, ингредиентов для приготовления кофе и еды. Стоимость одного стеллажа будет примерно 3 000 грн.
Не получится работать и без разделочной поверхности. Например, для приготовления лимонада или смузи нужны фрукты и цитрусы. Разрезать торт нужно также на разделочной поверхности. 2-3 разделочных доски будет достаточно.
Оборудование для пекарни
Оборудование для мини-пекарни при кофейне можно оборудовать духовкой, одной или двумя рабочими поверхностями, и мелкой бытовой техникой: кухонный комбайн, миксер, блендер.
Не забывайте о том, что некоторую выпечку можно подогревать, так она будет вкуснее. Для этого можно купить микроволновую печь. Подойдет обычная микроволновка с мощностью 800 Вт, ее стоимость примерно 2 000 грн.
Моечное оборудование
Чистота посуды и оборудования это важно, так как это здоровье ваших гостей. Обрабатывать чашки и приборы нужно качественно. Если позволяет бюджет, то можно установить посудомоечную машину, стоимость примерно 10 000 грн. Можно обойтись и обычной раковиной, к ней обязательно должна быть подключена горячая вода. Дополнительно для качественной мойки нужны щетки, которые помогают очистить носик кофемашины, достать до дна чашки или графина.
Барная стойка
Должна быть в любой кофейне, только размер ее зависит от размера самой кофейни. Барная стойка это рабочая поверхность для бариста, на ней стоит кофемашина, другое мелкое оборудование и кассовый аппарат. Рассчитать стоимость барной стойки можно в дизайн-проекте кофейни. Вы можете сделать стойку на заказ или найти уже готовую и задекорировать ее.
POS система для кофейни
Лучше выбрать облачное решение, чтобы не перегружать рабочую зону бариста (подробнее о том, как выбрать pos систему в нашей отдельной статье). Понадобится только планшет, принтер для печати чеков и роутер. Дополнительно можно установить денежный ящик. Комплект оборудования для кофейни будет стоить ориентировочно 20 000 грн.
Плюс облачной программы для кофейни в том, что не нужно сразу платить огромную сумму за покупку ПО, моноблока и установку сервера в кофейне, вы покупаете лишь оборудование и оплачиваете подписку ежемесячно. Если вы в поиске системы учета для вашего бизнеса, узнайте больше о преимуществах Poster перед другими pos-системами на странице сравнения с аналогом iiko.
Одна POS-система решает все вопросы: онлайн-касса, склад, финансы, аналитика, CRM. Попробовать бесплатно
Узнать больше
Мебель для зала и предметы интерьера
Исходя из формата и размера кофейни нужно подобрать мебель: столы, стулья, вешалка для верхней одежды. Столы в кофейнях лучше выбирать небольшие, чтобы создать атмосферу уюта. Дополнительно можно поставить длинный барный стол возле окна.
Способы приобретения оборудования
Профессиональное оборудование для кофейни можно купить новое, а также, если не позволяет бюджет, взять б\у или в аренду. Разберем плюсы и минусы каждого варианта покупки.
Покупка нового оборудования. Покупая оборудование в магазине, вы получаете гарантию от производителя и сервисное обслуживание в случае поломки. Это затратно на этапе открытия, так как новое оборудование стоит в разы дороже чем б\у. Но такое оборудование проработает дольше без поломок.
Покупка б\у оборудования. Можно сэкономить денег при открытии кофейни, купив б\у оборудование. Часто магазины, которые продают такое оборудование, дают свою гарантию на него, так как предварительно оборудование приводят в порядок — чинят и очищают. Из минусов то, что запас работы у такого оборудования меньше.
Аренда оборудования для кофейни. Отличный вариант, если найти фирму с хорошими условиями. Вы получаете новое оборудование, за которое платите раз в месяц. Выгоднее выбирать лизинг, так как этот договор позволяет выкупить оборудование после выплаты всей суммы за него. Тут важно ознакомиться со всеми условиями, выбрать качественное оборудование и небольшой процент переплаты.
Список оборудования для кофеен с разной концепцией
Возьмем три самых популярных типа кофеен, чтобы посчитать сколько стоит оборудование для кофейни.
Кофейня с посадкой 50 м²
К примеру, кофейня продает только десерты без своей собственной выпечки. Первое, что нужно обустроить — рабочая зона, в расчет возьмем среднюю стоимость оборудования с хорошей производительностью. По мебели и посуде расчет будет средний, на 5-7 столиков. Итак, что понадобится:
Стоимость | |
Кофемашина | 50 000 грн |
Капельная кофеварка | 12 500 грн |
Кофемолка | 12 500 грн |
Фильтр для воды | 30 000 грн |
Холодильник | 15 000 грн |
Холодильная витрина | 20 000 грн |
Микроволновая печь | 2 000 грн |
Посуда для кухни и зала | 5 000 грн |
Мебель | 20 000 грн |
Мелкая бытовая техника | 5 000 грн |
Предметы интерьера | 5 000 грн |
Кассовое оборудование | 20 000 грн |
Барная стойка | 20 000 грн |
Мойка (2 шт) | 3 000 грн |
Итого | 220 000 грн |
В зависимости от того, будет ли оборудование новое или б\у, стоимость может меняться, в расчет берутся средние суммы.
Кофеточка без посадки
Оборудование для кофейни на вынос понадобится примерно такое же, но без мебели и посуды. Плюс можно сэкономить на предметах интерьера и барной стойке. Кофемашина нужна также производительная, так как временами, поток гостей в такой кофейне больше, когда нужно быстро зайти взять кофе перед прогулкой. Посмотрим какое оборудование для мини кофейни понадобится:
Стоимость | |
Кофемашина | 50 000 грн |
Капельная кофеварка | 12 500 грн |
Фильтр для воды | 15 000 грн |
Кофемолка | 12 500 грн |
Холодильник | 15 000 грн |
Холодильная витрина | 20 000 грн |
Микроволновая печь | 2 000 грн |
Посуда для рабочей зоны | 3 000 грн |
Одноразовая посуда и расходники | 5 000 грн |
Мелкая бытовая техника | 5 000 грн |
Кассовое оборудование | 14 000 грн |
Барная стойка | 10 000 грн |
Мойка (1 шт) | 1 500 грн |
Итого | 165 000 грн |
Оборудование для мобильной кофейни
Тут нужно минимальное количество оборудования, плюс оно должно быть компактное. Мобильная кофейня это, по сути, передвижная кофемашина. Не нужна мебель, витрина, микроволновая печь и барная стойка. Фильтр для воды также не устанавливается, поэтому нужно ежедневно покупать чистую фильтрованную воду. Посмотрим, что нужно для обустройства мобильной кофейни:
Стоимость | |
Кофемашина (полуавтомат) | 25 000 грн |
Кофемолка | 12 500 грн |
Мини-холодильник | 2 300 грн |
Посуда для рабочей зоны | 1 000 грн |
Одноразовая посуда и расходники для кофейни | 3 000 грн |
Мелкая бытовая техника | 2 500 грн |
Кассовое оборудование (планшет) | 10 000 грн |
Итого | 56 300 грн |
Где купить оборудование для кофейни
Мы сделали подборку площадок, где можно купить оборудование для кофеен любого формата.
Coffeekit — можно купить кофемашины, кофемолки и расходные материалы. Есть оборудование для кофейни в аренду. Компания также занимается сервисным обслуживанием.
Дом кофе — в продаже есть кофемашины, кофеварки, кофемолки, посуда и кофе. Сервисное обслуживание по гарантии и в послегарантийный период.
Techno Food — можно купить оборудование для общепита в рассрочку, есть сервисное обслуживание и гарантия.
Вывод
После того, как вы определились с концепцией кофейни и составили бизнес-план, уделите время подбору оборудования. Качественное оборудование влияет на вкус кофе. Чем лучше кофемашина, тем быстрее и продуктивнее она будет работать. Если вы новичок в кофейной сфере, лучше обратиться в специальную компанию, которая подберет оборудование для вашего формата.
Экономить можно на интерьере, мебели и другом оборудовании, кроме кофемашины и кофейных зерен — это основа вкусного напитка.
Оборудование для кофейни: полный список для открытия
Содержание
- 1 Оборудование для кофе, эспрессо и напитков
- 2 Оборудование для приготовления пищи в кофейне
- 3 Холодильное и посудомоечное оборудование для кофейни
- 4 Мелкая посуда для кофе и посуда для напитков
- 5 Расходные материалы для кофейни
- 6 Одноразовые принадлежности для кофейни
- 7 Принадлежности для чистки и обслуживания кофейного оборудования
- 8 Фильтрация воды в кофейне
Для деятельности кофейни нужно оборудование. Количество зависит от формата, мощности заведения, от ассортимента напитков, от стиля и дизайна.
Помимо основного оборудования, следует купить кухонные инструменты, посуду и аксессуары для кофе, десертов и т.д.
Нужны также кондиционеры, средства видеонаблюдения, компьютеры, музыкальные инструменты и аксессуары. В кофейне должен быть бесплатный Wi-Fi. Не забудьте даже стол разделочный, вешалки, шкафы для персонала.
Правильный выбор поставщика основного сырья тоже очень важен. Главное дело не в стоимости сырья. Нужно учесть ассортимент, наличие сертификатов соответствия продукции, заключение санитарно-эпидемиологической экспертизы, условия доставки и минимальная партия закупки.
Кофейня должна иметь широкий ассортимент кофе (не менее 20 сортов), иначе не сможете конкурировать с гипермаркетами, с их предложением. В ассортименте должны быть кофе из разных стран. Разнообразие специальных сортов кофе поможет привлечь клиентов.
Нельзя забывать также приверженцев растворимого кофе. Люди выбирают его по причине того, что приготовление не требует сильных усилий и специальных знаний.
Еще один компонент кофе, от которого невозможно отказаться, это — вода. Расход воды на чашку — 50 мл.
Итак, вас есть бизнес-план, удобное помещение и идеальное название с потрясающим логотипом, но теперь, когда пришло время снабжать вашу кофейню, вы не знаете, с чего начать. Что ж, несмотря на то, что конкретные требования будут варьироваться от бизнеса к бизнесу, мы составили полный список оборудования для кофейни, чтобы вы могли начать работу.
Оборудование для кофе, эспрессо и напитков
- Эспрессо-машина. Первым шагом для любой кофейни является поиск кофейных зерен, которые придадут вашим напиткам свежий вкус, который определит ваш бренд. Второй шаг — выбрать кофемашину для эспрессо, которая позволит вам превратить эти зерна в латте, мокко, капучино и другие напитки. Эти напитки не только привлекут клиентов, но и повысят ваш доход больше, чем простой черный кофе.
Хотя в продаже есть подержанное оборудование, рекомендуется купить новую кофемашину эспрессо, так как она будет «рабочей лошадкой» вашей кофейни.
- Кофемолка для эспрессо.
Измельчение зерен дома и в течение дня — ключ к созданию лучших напитков. Фактически, даже измельчение зерен за 10 минут до заваривания может привести к заметному ухудшению вкуса. Но почему свежемолотые кофейные зерна имеют такое значение? Они увеличивают площадь поверхности зерен и дает вам доступ к богатым маслам и растворимым частицам, которые создают особый вкус и аромат различных сортов кофе. Эспрессо-кофемолки предназначены для сверхтонкого помола, необходимого для правильной работы кофемашин.
- Обычная кофемолка
Хотя клиентов, заказывающих фирменные напитки, будет намного больше, чем тех, кто предпочитает обычный черный кофе, важно удовлетворить запросы всех клиентов. Одна кофемолка для обычного кофе и кофе без кофеина, как правило, может удовлетворить меньший спрос на этот тип напитков.
- Кофеварки. В то время как одной обычной кофеварки должно хватить для обычной кофейни, есть из множества вариантов на выбор. Автоматические кофемашины, пуроверы и кофеварки — вот лишь некоторые способы заваривания кофе.
- Декантеры, автоматы и вспомогательные устройства к кофеваркам.
Кофе часто заваривается в стеклянных колбах. Есть также вспомогательные устройства к кофеварочным аппаратам, которые заваривают кофе в сосудах, дольше сохраняющих кофе горячим. Они пригодятся в станциях самообслуживания.
- Блендеры для фраппе и смузи
Для приготовления холодных напитков на основе эспрессо, таких как латте со льдом, фраппе и макиато, необходим блендер с акустическим экраном. Звукопоглощающий экран позволяет использовать блендер, не нарушая обстановку на рабочем месте, что особенно важно для небольших предприятий, где между зоной приготовления напитков и зоной отдыха небольшое расстояние. Для получения однородной консистенции и более быстрого обслуживания рекомендуется использовать высокоскоростной блендер. Кроме того, вы также можете приобрести granita machine, чтобы иметь постоянный запас холодного или замороженного кофе и чая.
- Устройства для заваривания холодного чая и автоматы (диспенсеры) для холодного чая.
Холодный чай — классический напиток, который клиенты любят пить в летнее время, — от традиционного чая со льдом до несладкого чая с лимоном и сладкого южного чая. Вы можете приобрести отдельное устройство для чая, предназначенное для этого типа напитков, но в зависимости от размера вашей кофейни вы также можете выбрать комбинированные заварочные машины для кофе и чая, чтобы сэкономить место. После того, как вы заварили чай, есть множество вариантов функций дозатора на выбор.
- Диспенсер горячей воды
Хотя многие кофемашины оснащены встроенным краном для горячей воды, автономный диспенсер горячей воды может увеличить объем кипящей воды и даже устранить задержку, вызванную тем, что кто-то пытается приготовить кофе и наполнить несколько кружек горячей водой для чая в один момент. Так как горячая вода также используется для многих задач по уборке, постоянное наличие горячей воды может сократить время, необходимое для выполнения обычной уборки в течение дня.
Оборудование для приготовления пищи в кофейне
- Кухонное оборудование
Возможно, вы не предлагаете обед из четырех блюд, но в наши дни в кафе можно подавать не только кофе или напитки. Свежая выпечка является основным продуктом питания многих кафе, в то время как бутерброды на завтрак и обед также становятся все более популярными. Легкое кухонное оборудование, такое как конвекционные печи и высокоскоростные духовые шкафы, — отличный способ разнообразить ваше меню без огромного пространства или финансовых вложений. Эти устройства часто не требуют вытяжки для еще большего удобства.
Холодильное и посудомоечное оборудование для кофейни
- Встраиваемый холодильник. Рекомендуется приобрести большой торговый холодильный шкаф для вашего служебного помещения кухни, где вы можете хранить дополнительное молоко, гарниры для напитков и ингредиенты для смузи. В одной секции много места для хранения предметов, связанных с напитками. Но если вы планируете также подавать еду, купите оборудование побольше объема.
- Фронтальный холодильный шкаф или холодильный шкаф со столешницей.
Покупка большого холодильника в кухне кофейни для хранения лишнего молока и любых других охлажденных блюд из меню важна. Холодильные агрегаты, расположенные под столешницей или на столешнице, помещаются непосредственно под стойкой для приготовления напитков, чтобы дать вашим бариста легкий доступ к наиболее часто необходимым расходным материалам.
- Стол для приготовления сэндвичей
Если вы предлагаете сэндвичи и салаты, важно иметь небольшой блок для приготовления сэндвичей. Встроенные разделочные доски дают много места для приготовления бутербродов и салатов.
- Льдогенератор
Лед является важным ингредиентом смузи, ледяного кофе и других холодных напитков, не говоря уже о газированных напитках или воде, поэтому наличие надежного льдогенератора очень важен.
- Витрина
Выпечка, пончики, круассаны и другая выпечка — идеальная закуска, которой можно насладиться за чашкой крепкого кофе, поэтому их демонстрация в витрине пекарни прямо у вашей кассы дает вам максимальный маркетинговый потенциал и увеличивает импульсные продажи этих сладких угощений. Витрины для выпечки бывают всех форм и размеров, а также в охлажденном и сухом вариантах.
- Раковина под барной стойкой
Раковина под барной стойкой помещается прямо под вашей стойкой и дает вашим бариста удобное и эффективное пространство, где они могут мыть небольшие ручные инструменты, слить оставшуюся жидкость из использованных кружек и мыть руки. Многие мини-барные стойки также поставляются с сушилками, которые можно использовать для сушки посуды для напитков и другой мелкой посуды. Если у вас нет места для раковины под барной стойкой, вы можете подумать о эспрессо баре.
- Раковина с тремя отделениями. В первую очередь, раковина с 3 отсеками отлично подходит для множества задач, от мытья и дезинфекции посуды до очистки свежих фруктов, которые позже будут приготовлены и смешаны с коктейлями.
- Коммерческая посудомоечная машина.
В зависимости от объема вашего бизнеса, раковина с 3 отделениями может удовлетворить все ваши потребности в мытье посуды. Однако покупка посудомоечной машины — еще один вариант. Посудомоечные машины под столешницей — это небольшие компактные устройства, которые могут обрабатывать до 35 решеток посуды в час. Во многих кафе посудомоечная машина, устанавливаемая под столешницу, сможет справиться с объемом грязной посуды, возвращаемой на кухню.
Мелкая посуда для кофе и посуда для напитков
- Тамперы для эспрессо
Тампер для эспрессо — это небольшой портативный инструмент. Утрамбовка молотых зерен является важной частью приготовления идеального эспрессо. Важно убедиться, что размер тампера соответствует размеру корзин портафильтра на вашей кофемашине.
- Кувшины для вспенивания
Кувшины для вспенивания, необходимые для приготовления специальных напитков, таких как латте и капучино, используются вместе с паровой трубкой для вспенивания молокана вашей эспрессо-кофемашине. Удобный носик кувшина также позволяет вашим бариста проявлять творческий подход, добавляя молоко в эспрессо, создавая искусные рисунки на чашке.
- Ящики
Держите под рукой ящик для сбора использованной кофейной гущи, чтобы она не попадала в мусорное ведро. В центре ящика есть перекладина, поэтому вы можете легко выбить мусор из портафильтра и корзины для удобной утилизации в конце рабочего дня.
- Мерные чашки и ложки
Правильное количество каждого ингредиента имеет решающее значение, поэтому убедитесь, что вы купили много мерных чашек и ложек. Некоторые производители даже делают мерные ложки специально для приготовления кофе.
- Весы
Весы важны для определения порции ингредиентов или для упаковки и продажи кофе. Простые электронные весы или механические весы для контроля порций подойдут для большинства небольших кафе.
- Сиропные насосы
Качественные насосы для сиропа поддерживают поток ваших ароматизирующих сиропов и предназначены для подачи определенного количества сиропа с помощью одного насоса, поэтому вы можете каждый раз готовить одинаковые напитки. Это также поможет вам лучше управлять своим инвентарем.
- Термометры для вспенивания
В частности, термометры для вспенивания — отличный выбор для кафе, потому что они специально разработаны для крепления к кувшинам для вспенивания, чтобы помочь в точном мониторинге температуры.
- Таймеры. Они полезны, когда вашим сотрудникам нужно приготовить несколько напитков одновременно. Их также можно использовать, чтобы отслеживать, как давно был приготовлен конкретный кофе, и предупреждать вас, когда пора заваривать свежий кофе. Если вам нужно синхронизировать процессы, поищите таймер, который можно запрограммировать на отслеживание нескольких разных «событий» одновременно.
- Кофейные кружки и чайные чашки
В то время как многие клиенты будут брать кофе с собой, другие предпочтут сидеть в вашей кофейне, просматривая книгу через бесплатный Wi-Fi. Именно эти клиенты будут ждать, что их американо и латте будут подавать в настоящих, добротных кружках. Размеры, формы и цвета кружек различаются, но ключом к успеху является наличие нужного количества под рукой.
- Чашки для эспрессо
Чашки для эспрессо меньше традиционных кружек и рассчитаны на 1 или двойного выстрела эспрессо для клиентов, которым нужен дополнительный прилив кофеина.
- Чайные шарики заварщики и пакетики с лимонными нарезками
Эти чайные аксессуары, созданные для придания напиткам восхитительного вкуса, не оставляя после себя мусора, станут хитом среди любителей чая, которые предпочитают чай в пакетиках. Кроме того, чайные шарики заварщики позволяют подавать клиентам листовой чай, чтобы они могли заваривать его по своему вкусу.
- Столовая посуда
Ваши потребности в посуде будут сильно различаться в зависимости от объема продуктов, которые вы планируете продавать, и атмосферы, которую вы хотите создать в своей кофейне. Каждый тип материала, от фарфора до меламина или дерева, имеет свои преимущества и недостатки, поэтому важно тщательно изучить свое меню, прежде чем решать, что покупать.
- Сахарница-дозатор
Простые и удобные в использовании сахарницы-дозаторы позволяют клиентам добавлять сладость в напитки, и их можно легко добавить, когда они заканчиваются. Хотя вы можете разместить сахарницу-дозатор на каждом столе, другой вариант – организовать центральное место, где клиенты могут получить доступ к сахару и другим приправам, прежде чем сесть или выйти за дверь.
- Кувшинчики для сливок
Все пьют кофе по-разному, и подача свежих сливок на стол обязательно привлечет даже самых требовательных клиентов. Кувшинчики для сливок бывают разной емкости и из разных материалов, поэтому вы можете найти правильный стиль, соответствующий имиджу вашей кофейни.
- Органайзеры для специй и приправ
Продажа кофе означает предлагать множество дополнительных услуг, таких как пакеты с сахаром и сливки, а добавление контейнера для приправ к вашему бизнесу будет поддерживать порядок на вашей столешнице. Количество доступного места на стойке в вашей кофейне поможет вам определить размер органайзера, или вы можете вложить деньги в маленькие сахарницы, которые можно разместить на каждом столе.
- Органайзеры для чашек, крышек и соломинок
Хранение чашек, крышек и соломинок может быть проблемой, но органайзер может помочь вам уменьшить беспорядок и распределить эти предметы более гигиеничным способом. Кроме того, наличие чашек и крышек в вашей зоне обслуживания позволяет клиентам, которые спешат, обслужить себя, заплатить и отправиться в путь.
- Маркировка кофе и напитков
Этикетки на магнитной доске идеально подходят для часто меняющихся меню напитков, в то время как металлические или деревянные знаки напитков с предварительно нанесенной печатью — это простое решение для этикетирования.
- Фартуки
Фартуки не только защищают одежду ваших сотрудников, они придают вашим сотрудникам более профессиональный вид. Кроме того, они бывают разных цветов и стилей, чтобы соответствовать стилю и теме вашей кофейни.
- Светодиодные вывески
Повесьте светодиодную вывеску у входа, чтобы побудить клиентов прийти в ваше заведение и насладиться вашими предложениями! Смелая графика и яркое освещение помогут привлечь внимание прохожих и привлечь внимание.
- Розничные витрины или стимуляторы продажи
Помимо напитков, выпечки и бутербродов, кофейни все чаще предлагают другие варианты на любой вкус. Эффективный розничный мерчендайзер может помочь потребителям угостить клиентов всем: от свежих продуктов до пакетов с чипсами и порций хлопьев на одну порцию.
Расходные материалы для кофейни
- Кофе и эспрессо
Используемый в качестве основы для многих кофейных напитков, высококачественный эспрессо имеет более густую консистенцию и более высокую концентрацию кофеина, чем обычный кофе, что придает ему смелый вкус. Кроме того, обычный кофе является основным продуктом в любой кофейне для тех, кто постоянно на ходу, поэтому неплохо иметь под рукой несколько сортов обжарки или даже ароматных сортов.
- Молоко
Многие кофейни потребляют столько же молока, сколько и кофе (если не больше)! Молоко является важным ингредиентом большинства кофейных напитков и эспрессо, поэтому лучше всего хранить их в холодильнике для быстрого доступа.
- Чайные пакетики или листовой чай
Чай — это освежающий и универсальный напиток, который можно подавать горячим или холодным в зависимости от сезона и предпочтений ваших клиентов. Стандартный черный, белый и зеленый чай, фруктовые или травяные чаи, а также специальные органические варианты доступны в пакетиках или в листовом виде.
- Чай (Chai)
Это разновидность чая, но он находится в отдельной категории! Этот напиток, наполненный природными бодрящими растениями, является популярным напитком во всем мире, а с добавлением молока и эспрессо вы даже можете приготовить горячий латте или прохладный фраппе со взбитыми сливками.
- Горячий шоколад
Горячее какао с годами превратилось из простого угощения в изысканный напиток, но этим классическим зимним любимым напитком можно наслаждаться круглый год!
- Ароматизирующие сиропы
Если вы хотите предложить только традиционные фавориты, такие как французская ваниль и карамель, или более уникальные вкусы, такие как жареный зефир и ирис, вы можете дать своим клиентам возможность персонализировать свои напитки, запасаясь ароматическими сиропами. Кроме того, сиропы позволяют рекламировать любимые праздничные блюда, такие как перечная мята и тыквенные специи!
- Сахар, подсластитель и сливки
Все эти дополнения позволяют вашим клиентам подслащивать напитки по своему вкусу. Если вы хотите разместить маленькие кейсы на отдельных столиках или поддерживать одну центральную станцию для приправ, предлагая множество вариантов, клиенты могут добавить желаемое количество сладости к утреннему кофе или послеобеденной еде.
Одноразовые принадлежности для кофейни
- Бумажные стаканы и крышки
Стаканы бывают разных цветов, материалов и стилей. Возможно, вам нравится внешний вид простого белого бумажного стаканчика по сравнению с стаканом с кофейным дизайном, или, может быть, вы предпочитаете изолированную, экологически чистую версию.
- Пластиковые стаканчики и крышки
Как и бумажные стаканчики для горячего, пластиковые стаканы для холодных напитков предлагаются во всех размерах, материалах и цветах. Если вы планируете подавать смузи и кофе со льдом на вынос, вы можете выбрать более тяжелый вариант, например, холодные чашки из ПЭТ с толстыми стенками и крышками. Однако, если вам нужно что-то простое для домашних чашек с водой, подойдут чашки с тонкими стенками.
- Бумажное кольцо на стакан
Покупка бумажных колец на стакан кофе может снизить затраты, поскольку избавляет от необходимости делать двойные чашки горячих напитков. Кроме того, они защищают руки клиентов от ожогов и помогают изолировать содержимое чашки. Убедитесь, что вы покупаете бумажное кольцо на стакан, которое подходят по размеру стакана, которую вы продаете. Предлагают настраиваемые кольца, так что вы можете добавить свой логотип на каждую чашку, которая выходит за дверь, для дополнительного повышения вашей рекламы!
- Соломинки и мешалки
Для клиентов, которые предпочитают сливки и сахар в своем кофе, необходимы соломка и мешалка! Это простое дополнение к вашей станции для приправ позволит клиентам идеально смешивать свои напитки. Они бывают разными по длине и цвету — от пластика до дерева.
- Салфетки
Когда все же появляются капли и разливы, наличие большого количества салфеток под рукой может спасти. Храните их на столе в диспенсерах для салфеток или в одном общем месте рядом с отделением для приправ.
- Кофейные фильтры
Фильтры обычно изготавливаются из полупроницаемой бумаги, которая пропускает жидкости, но не твердые частицы, и не разрушается во влажном состоянии. Это предотвратит попадание кофейной гущи в готовый продукт.
- Держатели для стаканов на вынос
В зависимости от размеров напитков, которые вы предлагаете, вы можете приобрести маленькие и высокие картонные контейнеры для напитков или традиционные контейнеры из целлюлозного волокна, где размер не имеет значения.
- Коробки для кофе с собой
Коробки с собой предназначены для клиентов, которые хотят взять с собой большем объеме для офисных вечеринок или небольших семейных встреч. Есть коробки, в которых также есть отсек для хранения, где вы можете отправлять чашки, приправы и другие предметы первой необходимости вместе с кофе.
- Пластиковые столовые приборы
Если вы планируете подавать еду, одноразовые столовые приборы сокращают количество посуды, которые минимизируют время на уборку.
Принадлежности для чистки и обслуживания кофейного оборудования
- Средства для чистки оборудования для кофе и средства для чистки кофейников. Коммерческие кофеварки следует чистить каждую ночь, чтобы предотвратить накопление кофейных остатков и масел внутри машины или графина, которые могут вызвать неприятный вкус и запах, если они будут накапливаться слишком долго.
- Очистители для оборудования эспрессо. Лучший способ очистить вашу коммерческую эспрессо-кофемашину — промывать ее обратной промывкой специальным очистителем в конце каждой смены.
- Очистители вспенивателя молока/паровой трубки
Очистка оборудования, контактирующего с молочными продуктами, вдвойне важна, и эти чистящие средства специально разработаны для расщепления накоплений молочного белка, чтобы поддерживать ваши машины в санитарном состоянии.
- Щетки для чистки оборудования для напитков
Щетки позволяют легче удалять стойкие пятна, а также проникать в трещины и щели, которые часто пропускаются при регулярной чистке.
- Комплект для обслуживания кофемашины эспрессо
Сам по себе это не конкретный комплект, но наличие таких предметов, как отвертка и шило для затягивания винтов и замены прокладок на ваших машинах, позволит вашим сотрудникам быстро выполнить небольшие задачи по техническому обслуживанию и вернуться к клиентам.
- Мусорные баки и контейнеры
Мусорные баки и контейнеры необходимы для поддержания чистоты как в зонах сотрудников, так и в общественных местах в вашей кофейне. Мусорный контейнер возле выхода — хороший способ побудить клиентов держать столы и другие места общего пользования без мусора, в то время как несколько мусорных баков надо разместить в ключевых местах служебного помещения вашей кухни, что позволяет вашим сотрудникам работать более эффективно. Не забудьте приобрести и пакеты для мусора, чтобы вывоз мусора стал более эффективным.
Фильтрация воды в кофейне
- Фильтры для воды для приготовления горячих напитков
Основным ингредиентом любого напитка является вода, поэтому установка фильтра для воды улучшит вкус, запах и общий вид ваших продуктов. Кроме того, многие фильтры удаляют отложения и уменьшают образование накипи для защиты внутренних компонентов вашего оборудования, что сокращает затраты на техническое обслуживание и продлевает срок службы кофемашин.
Post Views: 10 338
Оборудование и расходные материалы для кофейни
У вас есть бизнес-план по открытию кофейни, отличное расположение и идеальное название с потрясающим логотипом. Теперь, когда пришло время настроить магазин, вы можете не знать, с чего начать. Несмотря на то, что конкретные требования будут варьироваться от бизнеса к бизнесу, есть основные элементы, которые требуются новым кофейням. Если вы готовы превратить свою кофейню из мечты в реальность , ознакомьтесь с нашим списком оборудования для кофейни ниже. Для быстрого ознакомления ознакомьтесь с нашими Список оборудования для кофейни.
Все принадлежности для кофейни
Воспользуйтесь следующими ссылками, чтобы ознакомиться с различными типами оборудования для кофейни:
- Оборудование для приготовления кофе, эспрессо и напитков
- Инструменты бариста
- Аксессуары для кофейни
- Ингредиенты для кофейни
- Одноразовые принадлежности для кофейни
- Инструменты для чистки кофейного оборудования
- Разные принадлежности для бариста
1. Оборудование для приготовления кофе, эспрессо и напитков
Из всего, что вы покупаете для оснащения своей кофейни в день открытия, оборудование для приготовления кофе, эспрессо и напитков является наиболее важным. Эти вещи напрямую связаны с качеством напитков, которые вы предлагаете, и вашей способностью быстро подавать их клиентам. Кроме того, некоторые из этих расходных материалов позволяют расширить меню, включив в него множество напитков, не содержащих кофе, чтобы привлечь внимание более широкого круга клиентов. Ниже приведен наш список необходимого оборудования для кофе, эспрессо и напитков для вашей кофейни.
Эспрессо-машина
Выбор правильной эспрессо-машины для вашего магазина позволит вам превратить кофейные зерна в ваши фирменные латте, мокко, капучино и другие фирменные напитки. Эти напитки на основе эспрессо не только привлекут клиентов, но и увеличат ваш доход больше, чем продажа простого черного кофе. Ваша эспрессо-кофемашина станет рабочей лошадкой вашей кофейни, поэтому при выборе подходящей модели обязательно проявите должную осмотрительность. 9№ 0007
Кофемолка для эспрессо
Свежемолотые кофейные зерна по-прежнему необходимы для приготовления превосходной чашки кофе. Поэтому кофемолка обязательна для вашей кофейни. Измельчение свежих кофейных зерен в течение дня увеличивает площадь поверхности зерен, что позволяет выявить отчетливый вкус и аромат различных сортов кофе. Ожидание помола зерен даже за 10 минут до заваривания может привести к заметному ухудшению вкуса. Поскольку многие ваши фирменные напитки требуют использования вашей эспрессо-машины, использование кофемолки для эспрессо гарантирует, что зерна будут иметь ультратонкий помол, необходимый машине.
Обычная кофемолка
Не каждому покупателю понравится латте со льдом и тыквой, приправленный нежирным молоком и тремя дополнительными порциями ванильного сиропа. Обычная коммерческая кофемолка подготавливает зерна для приготовления обычного и капельного кофе без кофеина. Поскольку он, вероятно, будет пользоваться меньшим спросом, чем ваши напитки на основе эспрессо, вам понадобится только один.
Кофеварки
Существует множество различных кофеварок , каждая из которых имеет уникальные преимущества. 9Автоматические заварочные устройства 0003 позволяют быстро приготовить кофе без дополнительного контроля, а заварочные устройства пуровер обеспечивают больший контроль над процессом приготовления кофе. Если вы обслуживаете большое количество клиентов за короткий период, урна для кофе может быть лучшим выбором для вас благодаря ее большой вместимости.
Декантеры, аэропоты и сателлитные серверы
Кофе часто заваривается в стакане0004 дольше сохраняют тепло кофе, если их отделить от основы. Это отличные варианты для станции самообслуживания, которые сократят время ожидания и увеличат распространение в вашей кофейне.
Обжарочные аппараты для кофе
Хотя многие кофейни предпочитают не обжаривать кофейные зерна самостоятельно, некоторые из них извлекают выгоду из преимуществ покупки ростеров для кофе и обжаривания зерен на месте. Это дает вам больше контроля над обжаркой зерен и предоставляет 90 003 уникальных вкусовых профиля кофе 9. 0004 . Кроме того, обжаривание собственных кофейных зерен может сэкономить деньги, которые вы могли бы потратить, заплатив кому-то другому за обжарку ваших зерен.
Блендеры для фраппе и смузи
Если вы предлагаете замороженные напитки на основе эспрессо, вам понадобятся блендеры для фраппе и смузи для латте со льдом, фраппе и макиато. Обязательно приобретите кофеварку со звукоизоляцией, которая позволит вам готовить напитки, не нарушая спокойную атмосферу вашего заведения. Выбор высокоскоростного блендера обеспечивает более однородную консистенцию и более быстрое обслуживание, а использование0003 granita machine поддерживает замороженные и замороженные напитки готовыми к подаче.
Приспособления для заваривания чая со льдом и диспенсеры для чая со льдом
От традиционного чая со льдом до южного сладкого чая, чай со льдом — это классический напиток, который клиенты любят пить летом. Приобретите отдельное устройство для заваривания чая со льдом и дозатор , если у вас достаточно места, но покупка комбинированного устройства для заваривания кофе и чая сэкономит место на прилавке для небольших заведений.
Диспенсер для горячей воды
Горячая вода используется для напитков и уборки в кафе, поэтому наличие независимого дозатора горячей воды повышает эффективность. Хотя многие кофемашины оснащены встроенным краном с горячей водой, автономный дозатор горячей воды сокращает длинные очереди людей, пытающихся получить свои напитки.
2. Инструменты бариста
Любители кофе скажут вам, что приготовление идеальной чашки кофе — это искусство. Чтобы создать свой шедевр, вам потребуются разнообразные инструменты бариста, которые придают последний штрих каждому напитку, который вы подаете. Подаете ли вы кофе, чай или горячий шоколад, эти необходимые принадлежности выведут ваше меню напитков на новый уровень.
Темперы для эспрессо
Темперы для эспрессо — это небольшой ручной инструмент, который спрессовывает молотые зерна эспрессо в корзину портафильтра перед приготовлением. Этот процесс гарантирует, что молотый кофе будет равномерно упакован внутри корзины, что очень важно для приготовления идеального эспрессо. Убедитесь, что размер темпера соответствует размеру корзин портафильтра вашей эспрессо-машины.
Кувшины для вспенивания
Используется с паровой трубкой на эспрессо-машине для вспенивания молока, кувшины для вспенивания помогают в приготовлении фирменных напитков, таких как латте и капучино. Удобный носик на кувшине также позволяет бариста добавлять молоко в эспрессо в художественном оформлении.
Контейнеры для молотого кофе
Контейнеры для молотого кофе собирайте использованную гущу для кофе и эспрессо, чтобы влажная и тяжелая гуща не попадала в мусорное ведро. У ящика для выбивания есть перекладина посередине, чтобы вы могли выбить гущу из портафильтра и корзины для легкой утилизации.
Мерные чашки и ложки
Правильное количество каждого ингредиента имеет решающее значение, поэтому приобретите большое количество мерных чашек и ложек . Некоторые производители даже делают мерные ложки специально для кофе.
Весы для порций
Весы помогают поддерживать запасы, распределяя ингредиенты или сыпучий кофе для упаковки и продажи. Простые электронные весы или механические весы для контроля порций удовлетворят потребности большинства кофеен.
Чайные шарики для заваривания и пакетики с лимонным клином
Созданные для того, чтобы придавать напиткам восхитительный аромат, не оставляя после себя мусора, эти чайные аксессуары заставят ваших любителей чая чувствовать себя как дома. Кроме того, заварочные приспособления для чайных шариков позволяют подавать клиентам рассыпной листовой чай, чтобы они могли заваривать чай по своему вкусу.
Насосы для сиропа
Качество Насосы для сиропа обеспечивают бесперебойную работу ваших ароматизирующих сиропов. Разработанные для дозирования определенного количества сиропа с помощью одной помпы, они одновременно готовят напитки и управляют запасами.
Термометры для вспенивания
Специально разработанные для крепления к кувшинам для вспенивания, термометры для вспенивания помогают точно контролировать температуру ваших напитков.
3. Аксессуары для кофейни
Добавление некоторых аксессуаров для кофейни превращает ваше заведение из утренней забегаловки в удобную кофейню , в которой чувствуешь себя как дома. Поощряйте своих постоянных клиентов оставаться и учиться, работать, общаться или отдыхать с помощью этих простых дополнений к вашему магазину.
- Кофейные кружки и чайные чашки: Для клиентов, которые предпочитают пить кофе в вашем магазине, держите при себе керамические кофейные кружки и чайные чашки разных форм и размеров, чтобы подавать им напитки.
- Чашки для эспрессо: Чашки для эспрессо меньше, чем традиционные кружки, рассчитаны на 1 унцию. шот эспрессо или 2 унции. двойной шот для клиентов, которым нужен дополнительный заряд кофеина.
- Сахарницы: 9 шт.0004 Простые и легкие в использовании, сахарницы позволяют клиентам самостоятельно подсластить свои напитки, и их легко наполнять, когда они заканчиваются.
- Сливочники: Свежие сливки в сливочниках на вашей станции приправ или на столе помогают удовлетворить различные вкусы ваших клиентов.
- Фильтры для кофе: Легко варите кофе, не беспокоясь о том, что гуща попадет в кофейник, используя фильтры для кофе .
Вернуться к началу
4. Ингредиенты для кофейни
В то время как правильное оборудование играет роль в вашем успехе, ингредиенты, которые вы используете в кофейне, сделают или испортят ваши напитки. При выборе ингредиентов важно знать свою клиентскую базу, чтобы удовлетворить их вкусы. Если вы обслуживаете людей с особыми потребностями, таких как веганы, любители кофе кустарного производства или любители крепкого чая, выбирайте ингредиенты, соответствующие их ожиданиям. Вот список ингредиентов, необходимых для любой кофейни, хотя вы обязательно будете добавлять их по мере расширения своего меню.
- Кофе и эспрессо: В то время как эспрессо используется в качестве основы для фирменных кофейных напитков , обычный кофе обладает более низкой концентрацией кофеина и подходит для тех, кто пьет в дороге. Наличие различных обжаренных и ароматизированных сортов кофе дает больше возможностей для персонализации вашего ежедневного меню.
- Чай в пакетиках или листовой чай: Подается горячим и холодным, пакетированный и листовой чай — освежающий и универсальный напиток со множеством вкусов , такие как стандартный черный, белый, зеленый чай, фруктовые или травяные чаи, а также специальные органические варианты.
- Горячий шоколад: Горячий шоколад , который нравится многим покупателям круглый год, с годами превратился из простого лакомства в напиток для гурманов с различными сезонными вариантами вкуса.
- Молоко: В качестве основного ингредиента для кофейных напитков и напитков на основе эспрессо наличие запаса молока под рукой гарантирует, что вы продолжите подавать клиентам любимые напитки в течение всего дня. Для ваших веганских клиентов предложите использовать растительное молоко вариант в своих напитках.
- Chai: Напиток chai , наполненный природными тонизирующими растительными компонентами, популярен во всем мире. С добавлением молока и эспрессо вы даже можете приготовить чай-латте или фраппе со взбитыми сливками в качестве одного из ваших фирменных напитков.
- Ароматизирующие сиропы: Для персонализированных напитков и сезонных блюд используйте ароматизирующие сиропы , чтобы предложить покупателям традиционные вкусовые добавки или праздничную нотку. Доступен большой ассортимент вкусов, в том числе традиционная французская ваниль, любимая праздничная тыквенная приправа и уникальный поджаренный зефир.
- Подсластители: Независимо от того, предлагаете ли вы их на отдельных столах или в центральном месте, важно предоставить подсластители , чтобы ваши клиенты могли подсластить свои напитки по своему вкусу.
5. Одноразовые принадлежности для кофейни
Многие из ваших клиентов, скорее всего, захотят заказать напитки с собой, поэтому запасайтесь одноразовыми принадлежностями для кофейни. Здесь мы предоставили список различных одноразовых принадлежностей для кофейни, которые вам понадобятся, чтобы ваши клиенты могли двигаться и заряжаться энергией, чтобы начать свой день.
- Бумажные стаканчики и крышки для горячих напитков: С вариантами из различных стилей и материалов , бумажных стаканчиков для горячих напитков и крышек сохраняют напитки теплыми и безопасными, пока они в дороге.
- Пластиковые стаканчики и крышки: Используйте пластиковые стаканчики и крышки , чтобы пить охлажденные и замороженные напитки навынос. В то время как сверхпрочные чашки отлично подходят для ваших фирменных напитков, подумайте о том, чтобы иметь запас маленьких тонких чашек для людей, которым просто нужна вода.
- Индивидуальные кофейные футляры: Индивидуальные кофейные футляры защищают руки людей от ожогов горячими чашками, а также дают возможность продолжать демонстрировать свой логотип и бренд.
- Соломинки и мешалки: Некоторые покупатели предпочитают добавлять в свои напитки сахар и сливки, поэтому убедитесь, что у них есть соломинки и мешалки , которые помогут им смешивать напитки.
- Держатели для стаканов на вынос: Для стажера, принимающего заказы на напитки в офис, картон держатели для стаканов на вынос облегчают перенос нескольких стаканов и избавляют от беспорядка.
- Коробки для кофе на вынос: Если вы планируете обслуживать мероприятия, коробки для кофе на вынос просто необходимы. Есть варианты с дозатором или носиком для налива кофе, а также с отделениями для хранения чашек и соломинок.
6. Инструменты для чистки кофейного оборудования
Подача кофе является основной функцией вашего бизнеса, но вы также будете тратить значительное количество времени на поддержание чистоты своего оборудования. Для очистки некоторых вещей, таких как эспрессо-машина, требуются специальные средства. Эти инструменты для чистки кофейного оборудования помогают поддерживать ваши дорогие инструменты и расходные материалы в отличном состоянии на долгие годы.
Средства для чистки кофейного оборудования и кофейников
Коммерческие кофеварки необходимо очищать каждую ночь, чтобы предотвратить скопление остатков кофе и масел внутри машины или графина, которые при скоплении вызывают странные вкусы и запахи. Используйте специальное чистящее средство для кофейного оборудования и протрите как внутренние, так и внешние детали, а также тщательно промойте все съемные детали. Это поможет продлить срок службы машины и сэкономить деньги в будущем. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с этим руководством на как почистить кофеварку .
Очистители эспрессо-оборудования
Лучший способ очистить вашу профессиональную эспрессо-машину — это промывать ее обратным потоком с помощью специального очистителя эспрессо-оборудования в конце каждой ночи. Также не забывайте раз в неделю замачивать портафильтры и корзины в смеси того же очистителя и воды. Это предотвращает накопление молотого эспрессо и их масел в головках групп, душевых сетках и корзинах портафильтра.
Очистители для вспенивателя молока и паровой трубки
Очистка оборудования, используемого вместе с молочными продуктами, важна вдвойне, и эти очистители для вспенивателя молока и паровой трубки специально разработаны для разрушения молочного белка и поддержания чистоты ваших машин.
Щетки для чистки оборудования для производства напитков
Щетки облегчают очистку трудновыводимых пятен, а также помогают проникнуть в трещины и щели, которые часто остаются незамеченными при регулярной чистке.
Набор для обслуживания эспрессо-машины
Наличие под рукой таких предметов, как короткая плоская отвертка и шило для затяжки винтов и замены прокладок на ваших машинах, позволяет вашим сотрудникам быстро выполнять небольшие задачи по техническому обслуживанию и вернуться к обслуживанию ваших клиентов.
Фильтры для воды для оборудования для приготовления горячих напитков
Основным ингредиентом любого напитка является вода, поэтому установка фильтра для воды улучшит вкус, запах и внешний вид ваших продуктов. Кроме того, многие фильтры удаляют осадок и уменьшают образование накипи, чтобы защитить внутренние компоненты вашего оборудования, что сокращает затраты на техническое обслуживание и продлевает срок службы ваших пивоваров.
7. Разное Принадлежности для бариста
Независимо от того, какое у вас заведение, несколько дополнительных штрихов к вашему магазину повысят привлекательность для ваших клиентов и возможности вашего персонала. Хотя есть много вещей, которые вы можете приобрести для своей кофейни, эти разные принадлежности для бариста предоставляют необходимые услуги, чтобы ваш магазин работал бесперебойно.
- Оборудование для приготовления пищи: Многие кофейни предлагают своим клиентам не только напитки, но и свежую выпечку, и бутерброды на завтрак и обед. Покупка света кухонное оборудование , такое как настольная конвекционная печь или высокоскоростная печь , позволяет вам расширить свое меню, чтобы предложить некоторые варианты блюд к вашим фирменным напиткам.
- Льдогенератор: Ледяной кофе, чай и замороженные напитки требуют льда, поэтому наличие надежного льдогенератора необходимо для успеха вашего бизнеса. В зависимости от размера вашего заведения вам может понадобиться выбрать льдогенератор , который производит достаточно льда, не занимая слишком много места.
- Витрина: Побуждайте своих клиентов покупать вкусную выпечку, выставив свою выпечку в прозрачной витрине на кассе. В зависимости от того, что вы планируете подавать, подумайте о приобретении витрины для сухой и охлаждаемой выпечки , где вы сможете одновременно демонстрировать охлажденные и неохлаждаемые десерты и выпечку.
- Охлаждение: Для хранения всех ингредиентов для напитков и блюд из меню, качество 9Холодильное оборудование 0003 упрощает ежедневную подготовку. Вы можете купить встроенный холодильник или холодильник с рабочей поверхностью для ингредиентов, которые вы часто используете в течение дня, и хранить дополнительные ингредиенты в холодильнике с доставкой внутрь в задней части магазина.
- Коммерческая посудомоечная машина: В то время как в некоторых заведениях для мытья посуды используется 3-секционная раковина , использование промышленной посудомоечной машины экономит время и энергию вашего персонала. Есть варианты для посудомоечных машин под столешницей или однокорпусных посудомоечных машин, так что ознакомьтесь с нашими Руководство по размерам посудомоечной машины , чтобы найти вариант, который подходит именно вам.
Наверх
Таблица размеров кофемолки
Идеальная чашка кофе начинается с идеального помола. Точно так же, как существует несколько типов обжарки кофе, существует множество консистенций и методов помола. В нашем подробном руководстве по помолу кофе изложено все, что вам нужно знать о помоле кофейных зерен. Купить все коммерческие кофемолки Нажмите ниже, чтобы узнать все, что вам нужно знать о помоле кофе: Различный кофемолка Таблица размеров помола кофе Типы кофемолок Как хранить молотый кофе Объяснение экстракции кофе Типы кофемолки Откройте для себя типы кофемолки, которые бариста готовят и как, как они варят каждый из них. Узнав о разном помоле кофе и степени его экстракции, воспользуйтесь нашим руководством по кофеварке, чтобы выбрать лучшее оборудование для заваривания
Что такое кофе справедливой торговли?
Если вы любите кофе, вы наверняка слышали о справедливой торговле. От Starbucks до Whole Foods все больше и больше корпораций предлагают кофе по принципам справедливой торговли. Товары справедливой торговли варьируются от одежды до расходных материалов, причем кофе является одним из наиболее распространенных товаров. Но что такое справедливая торговля и почему она так популярна? Что такое честная торговля? Справедливая торговля — это движение, которое продвигает справедливую оплату и этичное отношение к группам производителей в развивающихся странах, когда они экспортируют свои товары в развитые страны. Он регулируется набором стандартов, установленных некоммерческими сторонними ассоциациями справедливой торговли, которые выдают сертификаты компаниям, которые придерживаются 10 принципов справедливой торговли. Препятствия в развивающихся странах Мало рабочих мест — в областях
Методы заваривания кофе
Ява, Джо, жидкая энергия и пиво — вот лишь некоторые из терминов, используемых для описания одного из самых потребляемых напитков в мире — кофе. Знаете ли вы, что различные способы заваривания кофе влияют на его вкус и аромат? Понимание типов методов заваривания поможет вам выбрать правильное кофейное оборудование для вашего бизнеса и повысит знания и успех ваших сотрудников! Приобрести все оборудование для кофейни Нажмите ниже, чтобы узнать о различных способах приготовления кофе: Капельный кофе Кофе в френч-прессе Эспрессо-машина Кофе с пуровером Кофе холодного заваривания Способы приготовления кофе После того, как кофейные зерна собраны и обжарены, пришло время превратить их в жидкость . Понимание различных методов заваривания имеет важное значение для успешного
- Темы 1149
- Индустриальный 37
- Ресторанный менеджмент 115
- Бар Менеджмент 51
- Советы по организации питания 31
- Управление пекарней 39
- Food Trucks & Concessions 51
- Реклама и маркетинг 36
- Экологичные советы 9
- Планировка и дизайн объекта 31
- Советы по кофешопу 25
- Установка и обслуживание 49
- Уборка и борьба с вредителями 30
- Безопасность и санитария 76
- Советы по запуску 100
- Дизайн меню 9
- Советы по кухне и кулинарии 58
- Гостиничный менеджмент 20
- Советы по магазинам пиццы и сэндвичей 34
- Мелкие изделия 31
- Приготовление пищи 72
- Предметы столешницы 15
- Расходные материалы 20
- Калькуляторы и инструменты 6
- Расходные материалы 37
- Мойка посуды и прачечная 18
- Кухонное оборудование 78
- Хранение и охлаждение пищевых продуктов 39
- Оборудование для производства напитков 26
- Товары для офиса 6
- Подробнее
- Тип ресурса 635
- Подробные статьи 222
- Руководство по покупке 255
- Инструкции 94
- Обзоры продуктов 64
Оборудование для кофеен и кафе
Как открыть кофейню
Кофейная индустрия переживает период роста, так как многие молодые поколения интересуются не просто кофе, а высококачественным кофе для гурманов, который они могут только получить из кофейни. В связи с повышенным интересом к кофе самое время подумать об открытии кофейни или кафе. Если вы заинтересованы в открытии кофейни, но не знаете, с чего начать, обратитесь к этой статье, потому что мы подробно расскажем о наиболее важных шагах, которые вам необходимо выполнить, чтобы создать свой бизнес. Магазин всех принадлежностей для кофе Для получения дополнительной информации о конкретной части процесса открытия кафе вы можете использовать ссылки ниже, чтобы перейти к разделу. Провести исследование Создать концепцию Источник кофейных зерен Написать бизнес-план кофейни Получить ссуду для стартапа Стоимость открытия кафе Поиск подходящего файла для получения разрешений и лицензий Разработать макет Заказать оборудование для кофейни Аренда и обучение персонала Открытие кофейни 11 шагов к Открыть кофейню Начать любой бизнес в сфере общественного питания, от ресторана или буфета до кофейни или кейтеринговой компании, сложно. К счастью, мы разбили процесс кофейни на 11 простых шагов, которые могут помочь вам упростить процесс. 1. Проведите исследование Еще до того, как вы решите открыть кафе, вам следует провести тщательное исследование. Исследование покажет вам, есть ли потребность в хороших кофейнях в вашем районе, сможете ли вы конкурировать с существующими предприятиями и сможете ли вы позволить себе владеть коммерческим бизнесом в данном месте. Вам следует уделить особое внимание изучению конкурентов и выяснить, являются ли кофейни в этом районе франчайзинговыми или независимыми, поскольку независимый бизнес может конкурировать с крупными сетями, но не обязательно с другими независимыми кофейнями. Кроме того, если у вас нет опыта работы в сфере общественного питания или владения бизнесом, но вы заинтересованы в открытии кофейни, мы предлагаем поговорить с другими владельцами бизнеса в вашем районе. Таким образом, вы можете получить их совет, прежде чем приступить к написанию бизнес-плана. Они могут предоставить ценную информацию о том, подходит ли вам эта работа. 2. Выберите концепцию После того, как вы решили открыть кафе, вы можете начать думать о концепции вашей кофейни. Ваша концепция является объединяющей темой вашего кафе, и хорошая концепция даст вашему бизнесу конкурентное преимущество перед другими кофейнями в этом районе. Вот несколько вещей, о которых следует подумать при выборе концепции для вашего кафе: Какова ваша целевая демографическая группа? Вы собираетесь создавать изысканный кофе для миллениалов или хотите, чтобы ваша кофейня привлекала занятых офисных сотрудников, которые просто хотят чашку горячего кофе и рогалик? Сколько клиенты в вашем регионе готовы платить? Вы можете страстно желать открыть кафе для гурманов, но если вы живете в преимущественно рабочем районе, может быть трудно убедить клиентов платить 6 долларов за кофе. Вы хотите предложить еду? Если вы хотите добавить еду в свое меню, собираетесь ли вы покупать готовую еду в пекарне или готовить ее дома с нуля? Будете ли вы предлагать сидячие услуги? Ожидаете ли вы, что большинство клиентов получат свои заказы, или вы хотите создать в своей кофейне приятную атмосферу для клиентов, чтобы они могли работать и отдыхать? Кроме того, при рассмотрении того, на какую демографическую группу ориентироваться, другие кофейни могут выбрать широкую сеть. Алан Баттс из Coffee Crossing в Нью-Олбани, штат Индиана, говорит: «Большая часть нашей клиентской базы находится в возрасте от 16 до 50 лет, но для нас имеет смысл приложить все усилия, чтобы привлечь как можно более широкую аудиторию». На этом этапе вы также можете начать планировать, как будет называться ваша кофейня, как будет выглядеть ваше меню и какой стиль декора вы хотите. Наличие сильной и хорошо продуманной концепции поможет настроить ваше кафе на будущий успех. 3. Найдите источник кофейных зерен Подача высококачественного кофе является наиболее важным аспектом работы кофейни, поэтому необходимо найти хороший источник кофейных зерен. Многие кофейни покупают кофейные зерна оптом у обжарщика кофе, и вы должны быть конкретными при поиске обжарщика для получения кофейных зерен. Мы поговорили с Томми Лоури из Village Coffee в Трое, штат Алабама, о том, как они закупают кофейные зерна. Он сказал: «Мы используем частную жаровню уже 14 лет, но мы искали место, где можно было бы начать обжаривать нашу собственную продукцию». Когда его спросили о качествах, которые он ищет в кофе, он сказал: «Во-первых, у вас должен быть качественный продукт с качественными зернами. Мы искали обжарщика, который бы обжаривал только зерна арабики. магазин, чтобы максимизировать свою прибыль, и, наконец, вам нужно определенное разнообразие». Вот некоторые другие важные вещи, которые следует учитывать: Вам нравится их кофе? Если вам не нравится кофе обжарщика, то, скорее всего, и вашим клиентам он тоже не понравится. Насколько для вас важно качество? Качественные бобы могут быть дорогими, что приводит к повышению цен на напитки, что может отпугнуть некоторых потенциальных покупателей. Где находится ростер? Покупка у обжарщика в вашем районе — отличный способ заинтересовать клиентов, а также поддержать местный бизнес. Кроме того, местный обжарщик может иметь узнаваемый бренд в вашем районе, чего может не быть у более далекого. Является ли кофе справедливой торговлей? Справедливая торговля продвигает этическую оплату труда и обращение с производителями кофе, и это быстрорастущее движение. Если вы заинтересованы, ищите обжарщиков кофе, которые имеют сертификат справедливой торговли. Какие сорта кофе и вкусы вам нравятся? Есть ли в жаровне тот тип кофе, который вы хотите подать? 4. Напишите бизнес-план кофейни Тщательный бизнес-план необходим для успеха любого предприятия общественного питания. Ваш бизнес-план поможет вам доработать концепцию, спланировать структуру собственности, спланировать свои финансы, составить меню и перечислить свои конкурентные исследования. Это не только поможет вам двигаться вперед, но также необходим бизнес-план кофейни при поиске финансирования для открытия своего кафе. Стандартный бизнес-план состоит из семи разделов: Резюме Обзор и описание компании Анализ рынка Бизнес-предложения План управления и структура собственности Маркетинговая и рекламная стратегия Финансовые прогнозы Мы создали руководство, которое поможет вам в процессе написания бизнес-плана. Хотя это руководство посвящено бизнес-планам пекарни, та же логика и советы применимы к кофейням и любому типу бизнес-плана. 5. Получите стартовый кредит Следующим шагом будет получение стартового капитала для вашей новой кофейни. Открытие кофейни стоит дорого, поэтому вы должны быть уверены, что у вас достаточно средств, чтобы вы могли позволить себе все оборудование и расходные материалы, необходимые вашему бизнесу. Кроме того, чтобы новая операция стала прибыльной, обычно требуется 6-12 месяцев, поэтому ваше первоначальное финансирование должно быть в состоянии покрыть операционные расходы, пока ваш бизнес не сможет поддерживать себя. Есть несколько различных способов, которыми вы можете воспользоваться, чтобы получить финансирование для своей кофейни, например, традиционные коммерческие кредиты, кредитные линии для бизнеса и кредиты для малого бизнеса. Обязательно тщательно изучите все доступные варианты, прежде чем принимать решение. Сколько стоит открыть кофейню? При поиске финансирования вам может быть интересно, сколько стоит открыть кофейню и сколько денег вам понадобится для начала. Общая стоимость открытия кофейни будет зависеть от ряда факторов, наиболее важным из которых является ваше местоположение. Открытие кофейни может стоить от 100 до 600 тысяч долларов в зависимости от размера и местоположения вашего бизнеса. По словам Кейтлин Рид из Strange Brew Coffeehouse в Старквилле, штат Миссисипи, «последнее открытие нашего магазина включало в себя полную реконструкцию, покупку оборудования, мебели, запасов и т. д., и обошлось примерно в 250 тысяч долларов». Но она соглашается, что цена может варьироваться: «Мы сделали магазины, в которых мы купили здание и открыли его за 600 000 долларов, и мы сделали небольшие магазины с бюджетом не более 150 000 долларов. Так что действительно есть диапазон, который может работать. для каждого.» Мы также поговорили с Келли Кике из Speakeasy Coffeehouse в Квитмане, штат Техас, об опыте открытия кофейни. Перед открытием здание нуждалось в ремонте, что увеличило его стоимость. По словам Кике, «на покупку и обновление здания, оборудования, мебели и продуктов я потратил около 130 000 долларов». Алан Баттс из Coffee Crossing в Нью-Олбани, штат Индиана, управляет несколькими магазинами, первый из которых открылся 15 лет назад. Он говорит: «Наш первый магазин, 15 лет назад, мы открыли в стесненных обстоятельствах. Мы смогли сами сделать большую часть наращивания и открыли его примерно за 125 тысяч. Я открывал магазин каждый год в течение последних 3 лет и 275-300 тысяч долларов — это больше, чем можно ожидать сегодня». 6. Найдите коммерческое помещение Поиск подходящего коммерческого помещения для вашего кафе имеет важное значение, и хорошее расположение может гарантировать, что ваш бизнес будет иметь постоянный поток клиентов. При поиске потенциальных площадей обязательно выполните анализ местоположения. При анализе местоположения учитываются многие факторы, такие как: Демография Близость к вашей цели Демографическая удаленность от поставщиков Нормы уровня преступности в отношении конкуренции и зонирование В дополнение к тому, где находится местоположение в пределах вашего города, вам необходимо учитывать само пространство. На кухне много места? Установлены ли уже необходимые газовые, дренажные и водопроводные линии? Есть ли пешеходное движение на улице? Достаточно ли велика площадь перед домом, чтобы создать удобное пространство для встреч или совместной работы? Как только вы найдете идеальное место, мы предлагаем нанять юриста, который поможет с переговорами и проследит за тем, чтобы все необходимые документы и правила были заполнены. При выборе места вы должны учитывать не только местоположение, но и само физическое пространство, а также то, подходит ли оно для кофейни. Для Келли Кике из Speakeasy Coffeehouse правильная атмосфера и обстановка были важны: «Я купила свое здание для кофейни. Оно было построено в 1922 и имеет много характера. Мы определились с названием заведения, когда узнали, что в 1920-х и 30-х годах на втором этаже был спрятан спикизи». начните продавать населению. Лицензии, необходимые вашему бизнесу, и способы их получения могут различаться в зависимости от города и штата, поэтому обратитесь в местное правительство, чтобы убедиться, что у вас есть все документы в порядке. Кроме того, ожидание утверждения ваших разрешений будет 8. Дизайн макета Создание оптимального дизайна как для передней, так и для задней части дома имеет важное значение как для вашей эффективности, так и для комфорта ваших клиентов. в этой статье мы расскажем, как приступить к разработке макетов, которые вы собираетесь использовать в своем новом кафе. создать. Вы хотите предложить частную Как обратиться к людям, работающим или проводящим встречи? Или вы бы предпочли открытую концепцию, которая выглядит воздушной и современной? В любом случае, подумайте о размере вашего пространства и о том, как вы можете увеличить количество сидячих мест. Не забудьте также рассмотреть ваш выбор цвета и стиль мебели, которую вы используете, и то, как они повлияют на ваших клиентов. Темные цвета сделают пространство более интимным, светлые кажутся более привлекательными, а яркие цвета повышают аппетит клиентов. Кроме того, если вы стремитесь к современной эстетике, ваша мебель должна соответствовать этому стилю. Планировка задней части дома За стойкой в кофейне обычно бывает многолюдно, поэтому эффективность и поток имеют решающее значение. При планировании того, как вы настроите свою заднюю часть дома, подумайте, какие там будут станции и как будут поступать заказы. Этот процесс начнется с того, что заказ будет принят, затем подготовлен, затем подан, а затем оборудование будет очищено. Кроме того, подумайте, будет ли ваша кофейня подавать еду и где пищевое оборудование будет вписываться в вашу планировку. 9. Закажите оборудование для кофейни Качественное кофейное оборудование необходимо для любого кафе или кофейни, которые хотят добиться успеха. Хотя некоторые типы оборудования могут варьироваться от магазина к магазину, есть несколько единиц оборудования, которые понадобятся каждому кафе. Мы составили список необходимого оборудования для кофейни, чтобы было легко вспомнить, что именно вам нужно при открытии своего кафе. Список оборудования для кофейни Кофеварки Аэропоты Эспрессо-машина Кофемолка Диспенсер для горячей воды Доставочный холодильник Льдогенератор Витрина для пекарни Раковина с 3 отделениями Кувшины для вспенивания Термометры для вспенивания Кружки для чая и кофе Чашки для эспрессо Органайзеры для чашек, крышек и трубочек Фартуки часть оборудования, которое потребуется стандартной кофейне. Если вам нужен полный список оборудования для кофейни, мы создали PDF-файл, к которому вы можете получить доступ, нажав кнопку ниже. Ознакомьтесь со списком оборудования для кофейни 10. Наймите и обучите свой персонал Превосходное обслуживание клиентов важно для успеха вашего нового кафе, поэтому будьте избирательны при найме персонала. Кроме того, подумайте, какой уровень опыта вы хотите, чтобы кандидаты на работу имели. Подумайте о своем стиле управления и о том, хотите ли вы обучать новых сотрудников самостоятельно или вместо этого ищите опытных бариста. И Кейтлин Рид из Strange Brew, и Томми Лоури из Village Coffee сошлись во мнении, что самая важная характеристика, которую нужно искать в бариста, — это выдающаяся личность и способность приветствовать клиентов с улыбкой. Обучая своих сотрудников, вы хотите научить их правильно готовить напитки, но также полезно рассказать им о самом кофе и его вкусовых качествах. Некоторым клиентам может быть интересно узнать больше о вашем выборе кофе, и ваши сотрудники должны быть в состоянии ответить на их вопросы и внести предложения. Кроме того, вы также можете рассмотреть возможность привлечения стороннего специалиста для обучения ваших сотрудников тонкостям кофе и пивоварения. Например, Келли Кике из Speakeasy Coffeehouse использует внешнего инструктора: «К счастью, когда я только начинала, мой обжарщик предложил инструктору прийти и научить нас всему этому. Ко мне до сих пор приезжает тренер, чтобы освежить наши навыки на регулярно. Кофейная культура постоянно меняется и растет, и я считаю полезным быть в курсе новейших тенденций и ажиотажа». 11. Откройте свою кофейню. После написания бизнес-плана, определения места и снабжения его оборудованием и персоналом вы готовы, наконец, открыть свое кафе. Перед официальным открытием обязательно разместите рекламу своей новой кофейни в социальных сетях и в местных изданиях, чтобы вызвать интерес. Кроме того, предложение скидок или специальных предложений в день открытия может помочь побудить клиентов зайти и потенциально стать постоянными клиентами. Как и в случае с другими типами предприятий общественного питания, кофейням нужен постоянный поток постоянных клиентов для поддержания прибыльности. Есть три основных компонента для успешной работы кофейни и завоевания лояльных клиентов: Дружелюбный и знающий персонал Качественный кофе и выбор напитков Доброжелательная атмосфера с удобным декором Вы также можете использовать некоторые другие тактики, чтобы клиенты возвращались в ваше кафе, такие как например, предлагая карты лояльности или добавляя кофе и завтрак в меню.