Оборудование для производства сыра в домашних условиях
Грамотно подобранное оборудование – залог успеха в сыроделии, ведь таким образом удастся максимально упростить процесс приготовления сыра. Рассмотрим, какое потребует оборудование для приготовления сыра в домашних условиях и как подобрать специальную аппаратуру в специализированный мини-цех по сыроварению.
Оборудование для производства сыра в домашних условиях
Производство сыра в домашних условиях – процесс не такой уж и трудоемкий и его вполне возможно реализовать на своей кухне.
Сыроварение ни в коем случае не ограничивается домашними условиями. Поэтому подобрав необходимое оборудование для изготовления, любой сможет заняться производством такого продукта, не выходя из дому.
Ну и, естественно, в сыроварении очень важна технология производства, которая находится в прямой зависимости от вида молокопродукта. Ведь каждый вид требует особой технологии варки, настаивания и выдержки. Но обо всем по порядку.
Какое оборудование для производства сыра в домашних условиях потребуется. Рассмотрим более подробно.
Сыроварка, стерилизатор молока
Сыроварка – главное оборудование для сыроделия, поэтому если есть возможность, то обязательно приобретите такое приспособление. Для бытовых условий подойдет сыроварка мощностью 1,5 кВт.
У домашней сыроварки обязательно должна быть возможность подключения к проточной воде. Это существенно упростит процедуру сыроварения и избавит от ряда хлопот, связанных с заливкой новой воды.
Большая часть моделей сыроварок оборудована встроенным термометром, благодаря которому удается вести контроль температурного режима.
Говоря о стерилизаторе молока, то он также является обязательным атрибутом в сыроделии. Такое оборудование для мини сыроварни необходимо, как понятно из названия, для пастеризации молокопродукта. Ведь известно, что молоко под приготовление сыра обязательно следует подвергнуть процедуре пастеризации. Это позволит очистить его от патогенной микрофлоры.
СыроваркаЕмкости для варки сыра
Поскольку речь идет о домашнем сыроделии, то у начинающего сыровара может и не быть в наличии сыроварки и пастеризатора. Заменить специализированное оборудование для сыроварни помогут самые обычные кастрюли.
Чтобы сварить сыр в домашних условиях потребуется несколько кастрюль: одна для варки молокопродукта, другая – под его уваривание и еще одна – под водяную баню. По литражу – сгодятся кастрюли объемом 8, 10, 20 литров. Если речь идет о больших объемах получения сыра, то лучше сразу приобрести 20-литровую кастрюлю-бак.
Важно! Емкость для варки сыра должна быть изготовлена из металла либо нержавейки. Посуда из алюминия категорически не подходит под производство данной категории молочных продуктов. Это обусловлено окислительными способностями такого материала, не говоря уже о том, что молоко будет пригорать к стенкам и дну такой емкости.
Термометр
За неимением специальной сыроварки, оснащенной термометром, возникает необходимость в приобретении термометра. Он позволяет контролировать температурный режим приготовления сырных продуктов, что является очень важной составляющей получения качественного и правильно по вкусу и структуре сыра.
Тут можно попытаться использовать бытовой термометр – уличный, детский для ванны либо что-то из такого. Но это, во-первых, не очень удобно, а во-вторых – у такого оборудования велика погрешность, чего сыроварение не терпит. Неточности измерений могут привести даже к полной порче исходного сырья, и его придется попросту выбросить.
Термометр необходимо в процессе приготовления практически всех видов сыров, поскольку закваски, ферменты и вспомогательные компоненты вводятся строго при необходимой температуре. Да и процедура пастеризации проводится строго по определенной температуре.
Важно! Специальный сыродельный термометр, оснащенный длинной ножкой, – обязательное приспособление на кухне сыродела. Он упрощает процесс контролирования температурного режима, что в сыроварении очень важно.
Формы
В оборудование для домашнего сыроварения входят также формы, где будет формироваться будущий сыр. Для таких целей существуют специальные пищевые формы с уже выполненными отверстиями для вентиляции и отхода избыточной сыворотки.
Такое оборудование для производства сыра возможно сделать и собственными силами. К примеру, взяв пищевой контейнер и выполнив в нем отверстия в хаотичном порядке, возможно получить хорошую форму. В домашних условиях можно использовать любую тару:
- банки из-под томатной пасты;
- пластмассовые ведра – только тут стоит учитывать, что ведра чаще всего имеют форму трапеции, и они сужаются ближе к основанию;
- широкие формы для выпечки;
- и т.д.
Пресс
Большая часть сыров требует прохождения процесса прессования, поэтому без пресса не обойдется даже домашняя линия по производству сыра. В специализированных магазинах продается масса прессов, отличающихся между собой габаритами, материалом, силой давления и конфигурацией. Стоит только определиться, какое оборудование необходимо для сыроварни именно в вашем конкретном случае.
Тут же стоит отметить, что пресс для приготовления сыра – оборудование не сложное, и его вполне возможно собрать собственными силами. Существует масса вариантов, как сделать пресс для сыра в домашних условиях:
- классический вариант – из деревянных брусков, доски, металлических прутков и пружины;
- из френч-бокса – емкость, используемая в заварниках для чая и кофе в виде мелкого сита;
- из жестяной банки.
Более подробно о вариантах изготовления таких видов пресса возможно ознакомиться, прочтя одну из наших предыдущих публикаций: Пресс для сыра своими руками
Также с целью прессования сыра возможно использовать и специальные грузики, массой по 5 кг – ими придавливают сыр в пресс-формах.
Контейнеры для вызревания
Если сыр требует вызревания, то под этот процесс требуются специальные контейнеры. Габариты контейнера подбираются в зависимости от размера габаритов холодильника. Они обеспечивают полноценное вызревание сырного продукта.
Лавсановый мешок
Необходим для творога и сыра. Ни один сыродел не обходится без лавсанового мешка. Особенно, на первых этапах обучения сыроделию. Что являет собой данный аксессуар – это своеобразный кондитерский мешок, обеспечивающий равномерное стекание сыворотки из сырной массы.
Многие, кто впервые делает сыр в домашних условиях, пользуются марлей. И это указанно практически во всех рецептах по приготовления данного молокопродукта. Так, предлагается в 5-6- слоев сложить марлю или льняную ткань, чтобы обеспечить высвобождение сырной смеси от сыворотки. Но такой процесс не только занимаем порядочно времени – отрежь марлю, сложи ее в несколько слоев, но и иногда может завершиться вываливанием сырного сгустка в емкость, куда только что стекла сыворотка. А это будет очень обидно.
Стоимость такого аксессуара невысокая, а вот сэкономленное время – просто поражает. Не говоря уже о конечном результате.
Дополнительное оборудование
В качестве дополнительного оборудования для сыроварения могут потребоваться следующие предметы кухонной утвари:
- Дренажный коврик. На нем стекает сыворотка из сырной массы. Также часто дренажный коврик кладут в контейнер, где созревает сыр.
- Дуршлаг и марля. Своеобразная замена лавсанового мешка. Такой комплект используется для первичного отделения сыворотки от сыра.
- Контейнера под засолку сыра. Не основное оборудование, но иногда очень даже нужное, когда возникает необходимость в приготовлении соленого сыра в рассоле.
- Стол для формовки и стеллажи из нейтральной древесины. Для мини домашнего сырного производства такое оборудование возможно и не потребуется, а вот когда на кону стоят большие объемы, то без стеллажей не обойтись.
- Молочный охладитель. Оборудование рационально использовать, когда речь идет о массовом производстве сыра. Позволяет быстро охладить молочное сырье, сокращая тем самым время на приготовление готового продукта.
- Дополнительные контейнера для слива полугодового сыра, отбора сыворотки и т.п.
- Форма для самопрессующихся сыров в виде дуршлага. Используется в процессе приготовления мягких сыров типа домашнего. Как правило, такие сыры являются исходным сырьем для других сырных продуктов. Благодаря такому приспособлению удается получить сыр идеальной формы.
- Деревянные ложки, лопатки. Их возможно заменить силиконовыми приборами.
С оборудованием и дополнительными инструментами разобрались, теперь уделим немного внимания разновидностям сыра и технологии их производства.
Разновидности сыра и специфика приготовления молочного продукта
Сыр всегда пользовался, пользуется и будет пользоваться спросом. Поэтому сыроварение является достаточно стабильным и прибыльным видом бизнеса. И чтобы понять, как организовать мини сыроварню как бизнес, необходимо знать, чем заниматься и с чем придется столкнуться в процессе приготовления такого молочного продукта.
Разновидности сыров
Условно сыры делятся на несколько категорий:
- Сычужный. В технологии приготовлении таких видов сыров обязательно используется сычужный фермент. В эту категорию входят такие сорта: твердые – швейцарский, голландский, российский. Полутвердые – рокфор, латвийский и мягкие – славянский и любительский.
- Кисломолочный. Сырный сгусток достигается за счет сквашивания специальными заквасками. Среди сыров, полученных по такой технологии, следующие: рассольные – сулугуни, брынза, имеретинский, адыгейский, моцарелла. По такой же технологии готовятся и все виды творогов.
Кроме того, некоторые сорта сыров готовятся по смешанной технологии. Яркий пример – сыр Фэта.
Что же касается специфики изготовления, то наиболее сложным сортом считаются сыры твердой категории. Мало того, что они требуют использования большого количества оборудования, они также еще и готовятся на протяжении длительного времени.
Более мягкие по структуре сыры готовятся быстрее и не требуют специфического оборудования. Но и срок хранения мягких сыров меньше, нежели у твёрдых сортов, что обусловлено большим количеством жидкости в первых.
Технология приготовления сыра в домашних условиях
В домашних условиях возможно изготавливать множество сортов. И, несмотря на то, что в процессе производства используется практически одно и то же оборудование, технология изготовления каждого сорта отличается.
Предлагаем рассмотреть базовую технологию производства с правильным подходом к увеличению производительности и прибыли в сырном бизнесе. Производственный процесс включает в себя следующие этапы:
- Подготовка необходимого сырья., проверка оборудование на работоспособность.
- Пастеризация молока. Сырое молоко необходимо очистить от патогенной микрофлоры.
- Процесс варки. В пастеризованное и охлажденное молоко вводится сычужный фермент/закваска. За счет введения данных веществ удается запустить процесс ферментации – разделения молочного сырья на сырный сгусток и сыворотку. После ферментации сырье перекладывается в сыроварку, где оно постепенно созревает до полного сворачивания. На данном этапе сыровар устанавливает необходимую ему температуру. Установленный температурный режим напрямую зависит от 2-х факторов: сорт сыра и процент жирности готового продукта. Так, к примеру, твёрдые сорта требуют более высокого температурного режима, но менее длительного времени варки.
- В основном диапазон температуры варения сыра находится в пределах 28-36°С. Это позволяет избежать быстрого уплотнения сырного сгустка запустить процесс накопления молочнокислых полезных бактерий на протяжении 1,5-4 часов – все зависит от выбранного температурного режима.
- Формирование сырного зерна. По завершению процесса ферментации, сырная масса разбивается на кусочки определенных фракций. И здесь все зависит от технологии приготовления сыра. Полутвердые сорта с небольшими сроками созревания разбиваются на фракции по величине не превышающие размер грецкого ореха. Твердые сорта требуют измельчения сырного сгустка до размера фундука. Элитные сорта сыров на стадии формирования зерна разбиваются на фракции в размер семян подсолнечника.
- Прессование. После формирования сырного зерна его отправляют в форму под пресс. Когда готовится полутвердый сыр, процесс прессования проводится посредством грузиков по 5 кг. Тут же стоит отметить еще один важный момент: в процессе прессования сырную головку необходимо время от времени переворачивать – это позволит получить более равномерную структуру продукта.
- Как только сыр достигнет необходимой твердости, его перекладывают в контейнер с рассолом, приготовленным на основе обычной очищенной воды и кухонной соли. После выдержки в рассоле, головки сыра отправляются на деревянные стеллажи для дозревания. Помещение для созревания молокопродукта должно быть оснащено хорошей вентиляцией и в нем должна поддерживаться температура от +4 до +12°С. Опять-таки, разбег температурного режима зависит от сорта и вида готовящегося молокопродукта.
Повторимся, это базовая технология изготовления. Некоторые сорта и вовсе не требуют использования огромного количества оборудования, а на их приготовление уходит не более нескольких часов. К примеру, такой вид как маскарпоне готовится быстро, при использовании минимального оборудования.
Вот, собственно, и все тонкости технологии приготовления сыра. Главное, определиться с сортом и придерживаться технологии приготовления.
Совет! Если после варки сыра осталась сыворотка – не спешите ее выливать. Добавьте к ней 2 литра молока, столовую ложку яблочного уксуса и поместите все содержимое в сыроварку. Прогрев получившуюся молочную смесь до температуры 92°С, удастся получить отличный по виду и вкусу творог. С него-то уже и можно начать вести сыродельный бизнес, пока сыры еще лежат на полке и дозревают.
Преимущества сыродельного бизнеса
Бизнес идея по производству различных сортов сыра в домашних условиях стабильно приносит прибыль и не требует больших капиталовложений. Такой эффект обусловлен целым рядом факторов, главными из которых являются:
- Возможность подбора удобного оборудования – начиная от специального оборудования и заканчивая использованием обычной кухонной утвари. Сыровар сам выбираем, каким оборудованием ему удобно пользоваться на начальных этапах развития его бизнеса.
- Возможность изготовления широкого ассортимента сортов продукта в домашних условиях. Главное – подобрать подходящий рецепт. И, что немаловажно, вне зависимости от выбранного сорта, оборудование всегда используется одно и то же – разница только в технологии.
- Спрос на сыр будет всегда. Причем, это не зависит от специфики того или иного сорта.
- Свободная наладка рынка сбыта – даже новичок в сыроварном бизнесе сможет найти клиентов на такой товар.
- Возможность создания уникального по вкусу и структуре продукта.
- Рентабельность производства некоторых сыров иногда превышает отметку в 200%.
Описанные преимущества в сыроделии позволяют бизнес-идее быстро реагировать на изменяющиеся рыночные условия. Возможно выстроить сразу краткосрочную и среднесрочную стратегию развития домашнего сырного бизнеса.
Важно отметить, что для производства широкого ассортимента разных видов продукции в качестве сырья требуется один основной продукт – молоко. Его можно с легкостью приобрести на ферме. Кроме того, оборудование всегда используется то же самое. Разница только в рецептуре и технологи приготовления.
Заключение
Подводя итог всему вышесказанному, хотелось бы отметить следующие моменты:
- Чтобы стать успешным сыроваром, вовсе нет необходимости в строительстве масштабного завода по изготовлению сыра. Достаточно лишь не слишком большого по габаритам помещения, выступающего в роли производственного цеха. Причем вовсе не нужно держать стадо коров, чтобы получать натуральное молоко. Сейчас очень много ферм предлагают свои товары, поэтому договориться о закупке молока не так уж и сложно.
- Научится производить творог или твердые сорта сыров в домашних условиях сможет любой желающий. Со временем появится опыт, и домашний сыровар осилит уже производство элитных сортов этого самого полезного молочного продукта.
- Ну и, естественно, оборудование – он него зависит успешность сыроделия как бизнеса. Кто-то отдает предпочтение профессиональному оборудованию в виде сыроварок, пастеризаторов и охладителей, а кому-то достаточно и несколько эмалированных кастрюль, чтобы организовать процесс сыроварения в домашних условиях.
- Производственную домашнюю линию возможно постепенно дооборудовать дополнительным оборудованием, повышающим рентабельность и производительность производства.
- В процессе сыроварения главное – иметь подходящее оборудование, качественное расходное сырье и придерживаться технологи изготовления выбранного сорта сыра.
Удачи вам в ваших начинаниях!
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОРЦИОНИРОВАНИЯ И УПАКОВКИ СЫРА
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОРЦИОНИРОВАНИЯ И УПАКОВКИ СЫРА
(HAJEK, Австрия/ SACCARDO, Италия)
МАШИНА ДЛЯ НАРЕЗКИ ГОЛОВОК СЫРА KMS 450
Предназначена для нарезки головок сыра (мягкого и твердого) на сегменты или прямоугольные бруски с помощью комплекта спец. ножей или проволочной системы резки.Спец, исполнение:
- Модель с ленточным конвейером: головка сыра укладывается на комплект режущих ножей, сверху опускается блок-толкатель и продавливает сыр через ножи. Нарезанные порции выгружаются на ленточный конвейер. Производительность: 4-5 циклов/мин.
- Интегрированный модуль вырезания сердцевины головки сыра. Сцеп, штамп для вырезания сердцевины, штампы сменные, различных размеров (размер зависит от выбранного кол-во сегментов нарезки).
АВТОМАТИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ НАРЕЗКИ БЛОКОВ СЫРА НА ПОРЦИИ С ФИКСИРОВАННЫМ ВЕСОМ
Полностью автоматизированный процесс нарезки сыра (как круглых головок, так и прямоугольных блоков) на порции с фиксированным весом. Чрезвычайно высокая точность порционирования сыра (при определенных условиях, используя уникальные инженерные решения фирмы Hajek, возможно добиться результата порционирования, при котором процент порций с весом выше нормы составит не более 1% (в среднем, на основании измерении веса полученных порций в течении нескольких производственных дней).Комплектация автоматической линии нарезки блоков/головок сыра может включать в себя:
- Машину для очистки головок сыра (щетки/скребки)
- Загрузочную конвейерную ленту
- Машину для срезания крайнего верхнего/нижнего/бокового слоя блока для выравнивания его поверхности перед нарезкой
- Машину для продольного горизонтального разрезания блоков сыра (подготовка к порционированию)
- Машину предварительной резки блоков сыра (подготовка к порционированию)
- Систему определения формы продукта (замеряется длина, ширина, высота продукта)
- Систему 3D сканирования поверхности блока сыра (компьютер рассчитывает объем блока сыра, учитывая все нюансы поверхности блока сыра).
- Динамические весы для определения веса блока сыра
- Автомат порционирования блока сыра
- Контрольные динамические весы ( замеряют вес нарезанной порции, и в случае отклонения от заданного веса, передает корректирующий сигнал на автомат порционирования)
- Отбраковочный и разгрузочный конвейер
АВТОМАТИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ УПАКОВКИ СЫРНЫХ БЛОКОВ В ВАКУУМНУЮ УПАКОВКУ
Включает в себя следующее оборудование:машину для производства пакета из пленки-рукава, машину для автоматического раскрытия пакета и подачи продукта в пакет с помощью толкателя, вакуумную упаковочную машину. Также линия может комплектоваться термоусадочным тоннелем и машиной для сушки упаковки направленным потоком воздуха (воздушный нож)
Производство сыра | ООО «ЭкоКом»
Наша компания поставляет весь спектр оборудования для производства сыра. Мы изготавливаем, как отдельные единицы, так и линии по производству сыра и мини сыроварни под ключ.
Технология производства.
Молоко заранее очищают и охлаждают, после чего сепарируют и приводят к необходимым параметрам жирности и концентрации белка. Потом молоко оставляют на некоторое время для созревания, при использовании сычужных ферментов именно такой продукт будет отлично свертываться.
Пастеризация молока целиком зависит от используемой технологии производства.
Из него полностью убирают воздух, посторонние газы и дополнительно увеличивают его свертываемость. Далее молоко охлаждают и отправляют в сыроизготовители.
В них соблюдается необходимый температурный режим, параллельно добавляют закваски, хлористый кальций и сычужный фермент.
Результатом является сгусток, его необходимо порезать, измельчить, разделить молочную сыворотку и сырное зерно.
Для придания нужной формы сыру существуют два метода:
сырное зерно насыпают в специализированное оборудование, оно формирует сыр самостоятельно;
сырный пласт со слоем из сыворотки отправляют на формовочные аппараты.
Для окончательного избавления от сыворотки и удаления всех уплотнений, используют пневматические установки для прессования, либо пресс-тележки.
Еще одним очень важным этапом изготовления сыра является посол. Этот процесс происходит в специализированных емкостях. На этом этапе сыру добавляют необходимые вкусовые ощущения, подвергают регулировке проходящие внутри микробиологические процессы и процессы ферментации.
После всего этого, полученные головки сыра кладут в отдельные камеры, которые соблюдают требуемую температуру и влажность воздуха. Тут сыр хранится до тех пор, пока окончательно не созреет. У мягких сортов созревание длится до десяти дней, а технология производства твердых сыров требует больше времени.
ВАННЫ СЫРОДЕЛЬНЫЕ
СЫРОИЗГОТОВИТЕЛИ
АППАРАТЫ ФОРМОВОЧНЫЕ
ОТДЕЛИТЕЛИ СЫВОРОТКИ
СОЛИЛЬНЫЕ БАССЕЙНЫ
ПРЕССА ДЛЯ СЫРА
Оборудование для молокозаводов
Термосмеситель универсальный
Предназначен для использования при производстве плавленых сыров, творожных паст.Термосмеситель универсальный состоит из внутренней ванны, водяной рубашки, теплоизоляции, скребка, миксерной мешалки, наружной облицовки, выгрузного устройства, пульта управления. В водяной рубашке установлены три блока электронагревателей. При заполнении и опорожнении водяной рубашки используются штуцера. Для приведения в действие мешалки используется привод, находящийся внизу резервуара. На крышке емкости находится привод, благодаря которому приводится в действие скребок, находящийся в резервуаре. Выгрузное устройство представляет собой запорный механизм со шнеком, который приводится в действие отдельным приводом. На крышке емкости имеется воронка для внесения ингредиентов во время приготовления продукта и для связи емкости с атмосферой при открывании крышки, а также предохранительный клапан для сброса излишнего давления внутри емкости. При нагревании воды в рубашке происходит нагревание продукта внутри емкости. В продукте и в водяной рубашке установлены два термодатчика, с помощью которых осуществляется управление их нагревом. Охлаждение продукта происходит с помощью прокачки холодной воды через рубашку.
Выдерживатель специальный ВС-120
Предназначен для использования при производстве всех видов сыров. Включается в технологические линии периодического действия для накапливания продукта между агрегатами линии.
Объем чаши, дм³:
геометрический — 126
рабочий — 100
Диаметр выгрузного патрубка — 50 мм
Температура продукта — 5-80°С
Тип установления мешалки — скребковая
Мощность двигателя мешалки — 0,18 кВт
Габариты — 1200*1200*720 мм
Масса — 150 кг
Измельчитель-смеситель ИС-40
Предназначен для производства всех типов плавленых сыров и творожных продуктов (кроме взбитых). Они просты в обслуживании и легко подвергаются санитарной обработке.
Состоят из чаши различной емкости с теплообменной рубашкой и герметичной крышкой. На крышке крепится мешалка со скребком вдоль теплообменных поверхностей, вращающаяся со скоростью около 20 об/мин. В днище чаши расположена режущая насадка в виде двух серповидных ножей, вращающихся со скоростью до 3000 об/мин
Парафинер ИПКС-073-03
Предназначен для нагревания и поддержания в нагретом состоянии парафина и других смесей для покрытия сырных головок изолирующим слоем.
Оснащен механизмом погружения сырных головок в парафин. Имеет встроенные электронагреватели и блок управления, позволяющие поддерживать температуру продукта и теплоносителя.
Агрегат для измельчения и плавления сырной массы Л5-ОПН
Предназначен для измельчения, смешивания, плавления, а при необходимости — охлаждения сырной массы.
Загрузка камеры для измельчения плавления сыра осуществляется подъемником, который поднимает тележку с сыром и опрокидывает ее в приемный бункер. Далее происходят процессы предварительного и тонкого измельчения сырья с помощью двухлопастных серповидных ножей и плавления.
Плавитель ИПКС
Предназначен для смешивания компонентов и плавления сырной массы при производстве плавленого сыра.
Вместимость бака — 100 л
Максимальная температура нагрева продукта — 85 °С
Время плавления — 15 мин
Диаметр сливного отверстия — 90 мм
Установленная мощность — 5,5 кВт
Габаритные размеры — 2000*600*1200 мм
Масса — 200 кг
Установка плавления сырной массы
Предназначена для измельчения сырной массы после чеддеризации и плавления.
Вместимость — 170 л
Объем загружаемого сыра — 100 л
Число куттерных ножей — 2
Теплоноситель — пар или горячая вода
Давление теплоносителя — 0,3 МПа
Габаритные размеры — 1260*1320*1775 мм
Масса — 270 кг
Может быть изготовлена в соответствии с техническим заданием Заказчика.
Ванна плавления ВП-150
Предназначена для плавления молочных или растительных блоков масла (жира).
Рабочая вместимость — 150 л
Теплоноситель — горячая вода, пар
Давление теплоносителя — 0,2-0,3 МПа
Габаритные размеры — 1900*750*170 мм
Масса — 170 кг
Может быть изготовлена в соответствии с техническим заданием Заказчика.
Прессы для сыра
Предназначены для прессования сыров с целью уплотнения сырной массы, удаления части сыворотки и образования поверхностного слоя (корочки).
Предназначен для голландского круглого сыра.
Аппараты формовочные
Предназначены для циклической приемки сырного зерна с сывороткой из аппаратов выработки сырного зерна, формования пласта, удаления сыворотки, разрезки сырного пласта на бруски заданных размеров.
Ванна сыродельная CВ с нижним приводом
Предназначена для выработки сырного зерна при производстве твердых и мягких сыров.Открытого типа. Может иметь нижний или верхний привод. В ванной осуществляется подогрев молока до температуры заквашивания, внесение закваски, ферментов и др., свертывание молока, обработка сгустка, отбор части сыворотки, второе нагревание, подсушка зерна, слив зерна с сывороткой.
Ванна сыродельная ИПКС-022
Предназначена для получения и обработки сырного зерна при производстве мягких и твердых сыров.
Оснащена вращающейся планетарной лирой для разрезки и обработки сырного сгустка. выносным водогрейным электрокотлом со встроенным электронагревателем и блоком управления для поддержания температурных режимов.
Отделитель cыворотки Л5-ОС
Предназначен для отделения сырного зерна от сыворотки перед наполнением форм сырным зерном при производстве сыров, которые формируются насыпью.
Аппарат для эмульгирования и термовакуумной обработки пищевых продуктов
Предназначен для эмульгирования и термовакуумной обработки молочных продуктов (сметана, творожные десерты, молочные пасты), соусов, майонеза, кетчупа и других смесей, требующих гомогенизации и пастеризации.
Установка П8-ОЛК-Универсал
Предназначена для смешивания, плавления и термической обработки вязких и паcтообразных пищевых продуктов (плавленые сыры, колбасные, творожные смеси, муссы, кетчупы, майонез и т.д.).
Состоит из цилиндра смесителя вместимостью 65 л с загрузочным бункером и винтовым шнеком с изменяющимся направлением вращения, одновинтового насоса для перекачивания продукта через установку, диспергирующего агрегата для получения однородной консистенции продукта, пульта управления.
Установка для получения пастообразных продуктов СУ-Т-400
Предназначена для приготовления пастообразных смесей на белковой основе.
Состоит из бункера приготовления и термизации, дозатора жидких компонентов (входит в состав трубопровода разводки), насоса-смесителя, трехходового крана, датчика температуры, блока подготовки горячей воды.
Ванна сыродельная
Ванны сыродельные применяется в молочной промышленности для выработки сырного зерна при производстве натуральных твердых, полутвердых, и мягких сыров, а также для смешивания сырьевых компонентов при приготовлении смесей мороженного. Наши специалисты помогут в подборе оборудования для молокозаводов, исходя из Ваших параметров.
Оборудование для сыра в домашних условиях
Грамотно подобранное оборудование – это залог Вашего успеха в сыроделии!
С ним процесс приготовления сыра будет приносить радость и удовольствие.
И самое главное – нужный результат! Это вкусный и качественный продукт.
Представляем Вам «Стартовые наборы», с которого начинается путь домашнего сыродела.
Это необходимый минимум, чтобы качественно и с комфортом делать дома сыр или творог на постоянной основе.
Эта подборка – результат практического опыта.
Формы для сыра В них делают качотту, вырупаевский сыр, камамбер, сыр с синей плесенью и многие другие. Они разного диаметра и формы, тут выбор больше зависит от ваших вкусовых и эстетических предпочтений.
Опять же рекомендуем брать по 2 формы каждого размера.
Из 10 литров молока — выход 1 кг сыра. Это 2 больших формы, заполненных готовым продуктом наполовину.
Форма в комплекте с поршнем для прессования твердых сыров. Размерами на выход готового сыра весом 2 кг и 1 кг, форма головки — шарообразная.
Дренажный коврик. Незаменимая вещь. На нем стекает сыворотка с сыра, его же кладут в контейнер для созревания. Легко моется проточной водой и щеткой. В общем, 2-3 штуки всегда должны быть под рукой
Термометр для молока. Да, можно пытаться использовать бытовой термометр для улицы, детский для ванны или что-то подобное. Но это не только очень неудобно, но и из-за неточности измерений вообще может привести к тому, что вы просто переведете зря продукты и никакого сыра не получится.
Термометр нужен при приготовлении практически всех сыров : камамбера, моцареллы и любого другого. Закваски и ферменты вносятся при строго определенной температуре.
Да и в пастеризации молока без термометра никуда. Поэтому, специальный сыродельный термометр для молока на длинной ножке – просто обязательный предмет на кухне сыродела.
Оборудование для сыра
Главная » Оборудование » Оборудование для сыраАГРОМОЛМАШ представляет вниманию своих потенциальных покупателей разработанные, сконструированные и изготовленные на наших предприятиях комплекты оборудования для производства сыра. Оно находит широкое применение в молочно — перерабатывающей отрасли пищевой промышленности.
Назначение.
Сыр изготавливается из сыропригодного молока с применением его свертывания молочнокислыми бактериями и ферментами. Сорта плавленного сыра получают путем плавления твердых сыров, творога и других молочных продуктов и не молочного сырья с добавками солей-плавителей.
Конструктивные особенности и принцип работы.
Линия по производству голландского сыра.
Конструктивно комплектуется из аппарата для выработки сырного зерна, весов, воздухоочистителя, дезодоратора, емкостей, конвейера, машины для мойки и обсушки полок,, машины для мойки сыров, машины для сушки сыров, насосов, охладителей рассола, охладительной установки, парафинера, пастеризационно-охладительной установки, передвижного стола, передвижных стеллажей, погрузчика, подъемника, посолочного этажера, прессов, сборника, сепаратора, счетчика, фильтра, формовочного аппарата, пульта управления.
Комплектный завод для производства сливочного масла, творога и сыра с мощностью переработки от 1 до 10 тонн молока в сутки.
Конструктивно комплектуется из
резервуаров молокоприемных, насосов, охладителя пластинчатого для молока, сепаратора-сливкоотделителя, пастеризационно-охладительной установки, ванн, автомолочной цистерны, фляг, тележки, пресса для сыра, стеллажей для сыра, весов, охладителя пластинчатого для рассола, парафинера, бассейна для посолки сыра, камеры для созревания и хранения творога и сыра, установки для охлаждения творога, ванны длительной пастеризации, маслоизготовителя, стола упаковочного, камеры хранения масла.
Мини – завод по изготовлению сыра с производственной мощностью переработки от 1 до 10 тонн молока в сутки.
Конструктивно комплектуется емкостью для охлаждения и хранения молока, сепаратором, пастеризатором, сыроизготовителем, компрессором, емкостью для хранения сыворотки, холодильным агрегатом, прессами, ваннами, кондиционером, парафинером, столом производственным, стеллажами, водяным котлом, шкафом электрическим, термостатом, насосом центробежным, модулем сборным, бойлером электрическим.
Линия производства блочного сыра ( по типу « Голландский» ) для цехов и участков малой мощности, с производительностью за цикл 100 килограммов продукта.
Конструктивно комплектуется сыроизготовителем, электроталью, баропрессом, ванной для посолки сыра, контейнером для созревания сыра, столом упаковочным, тележкой-кантователем.
Заквасочник.
Применяется на предприятиях маслосыродельной промышленности для изготовления материнских заквасок на базе чистых культур молочнокислых бактерий. Использует процессы пастеризации, сквашивания молока и охлаждения готовой закваски.
Конструктивно представляет собой прямоугольную емкость с наружной и внутренней ваннами, рубашкой с электронагревателями и термоизоляцией. Оснащен крышкой, переливной трубой, ушатом, вентилями, электрическим шкафом, датчиками, пультом управления.
Сыродельный цех в блочно –комплектном исполнении. Для выработки брускового сыра.
Конструктивно комплектуется ваннами, прессом, резервуарами, сыроизготовителем, емкостями, аппаратами формовочными, электронасосами, заквасочником, столами, холодильником, стерилизатором, термомтатом, тележками, контейнерами, парафинером, машиной холодильной, бассейном посолочным, установкой водоохлаждения, вентиляционной установкой, электронагревателем, баками, сепаратором – сливкоотделителем, флягами, центрифугой лабораторной.
Кроме основной продукции выпускает сыворотку и сливки.
Ванна пастеризации и охлаждения.
Используется в сыродельных цехах ферм и предприятий малой мощности для пастеризации, охлаждения и хранения молока.
Конструктивно состоит из двутельного металлического вертикально ориентированного сосуда на опорах. Оснащена крышкой с механизмом ее подъема, перемешивающим устройством с приводом, датчиком верхнего уровня, датчиком температуры, датчиком количества продукта, нагревательно-охладительной системой, моющими головками и электрическим оборудованием.
Сыроизготовитель периодического действия с производственной мощностью 50 килограммов продукта в смену.
Используется для выработки сырного зерна сквашиванием нормализованной пастеризованной смеси с последующей обработкой сгустка в сыродельном цехе.
Конструктивно представляет собой металлическую конструкцию с ванной, внутри которой смонтирован режуще- вымешивающий инструмент с приводом. Оснащен указателем уровня продукта, термометром, пультом управления и необходимым электрооборудованием.
Пресс для сыра.
Используется для прессования сыров в форме цилиндра, а так же круглых – «Ярославского» и «Голландского». Формы, наполненные сырной массой, укладывают в ряды на продольные направляющие пресса и закрепляются фиксаторами. Процесс прессования осуществляют горизонтально ориентированные пневматические цилиндры.
Конструктивно состоит из рамы, пневмоцилиндров, давильников, пневмосистемы, фиксаторов, направляющих и поддона.
Пресс для сыра вертикальный пневматический.
Используется для прессования крупноблочных сыров, в том числе « Швейцарского».
Конструктивно состоит из стола, пневмосистемы, траверсов, нажимной плиты с коромыслом, пневмоцилиндров, прессовальной полки, вертикальной стойки.
Контейнер для посолки сыра.
Используется в сыродельных цехах и заводах при посолке для размещения сычужных сыров высотой до 180 мм. Представляет собой металлическую конструкцию с полками , выполненными из нержавеющей стали.
Стол для самопрессования сыра.
Используется для изготовления мягких сыров типа «Адыгейского».
Материал конструкции – нержавеющая сталь.
Ковш съемный.
Используется на предприятиях и в цехах малой мощности, для захвата сырной массы при производстве мягких сыров типа «Адыгейского».
Конструктивно состоит из емкости с перфорированным дном из нержавеющей стали, деревянной ручки и металлического крюка.
Прессы для сыров.
Используются для прессования сыров различных видов. Исключение составляют сыры удлиненной цилиндрической формы и «Швейцарский».
Конструктивно состоит из нескольких секций с вертикальными стойками, по ним вверх и вниз движутся прессующие полки укомплектованные сырными формами. Каждая секция располагает своим автономным пневмоцилиндром.
Сыроизготовитель.
Применяется при выработке твердых сычужных сыров для изготовления сырного зерна. Используется в фермерских и семейных сыроварнях, в сыродельных цехах предприятий малой мощности.
Конструктивно состоит из ванны на регулируемых опорах. С теплообменной рубашкой, в которой смонтирован коллектор теплоносителя. Внутренний резервуар исполнен из нержавеющей стали. В нем установлен режуще-вымешивающий инструмент с приводом. Так же в конструкции предусмотрен трубопровод для подачи теплоносителя и трубопровод для его отвода. Патрубок для выгрузки сырного зерна. Пульт управления.
Минисыровареный завод.
Предназначен для изготовления брынзы и сыров типа « Костромской» и «Голландский». Производительность составляет 500 литров переработанного молока в сутки.
Конструктивно состоит из насосов центробежных, фильтра для молока, пастеризатора молока, сепаратора, регулирующего устройства, танков уравнительного и вертикального, инкубатора маточной культуры, холодильной установки для воды, моечного оборудования, весов, формовочного оборудования, пресса, стеллажей для хранения сыра, ванны, мешалки, ножа, контейнера, стола-тележки, фасовочного оборудования.
Комплексная линия для производства сыра, сливок , йогурта.
Используется для переработки 5 000 килограммов молока в сутки для производства сыра, сливок, йогурта и пастеризованного молока.
Конструктивно состоит из насосов, емкостей, смесителя, пастеризатора, сепаратора-сливкоотделителя, пресса, фасовочной установки, заквасочников, маслоизготовителя, пульта управления.
Оборудование для сыроварни или производство сыров
Различные виды сыров являются каждодневными представителями на прилавках практически всех продуктовых магазинов нашей, и не только нашей, страны. Вопреки, а может и благодаря, введенным против России санкциям, в нашей стране стали появляться частные сыроварни, которые стараются не только восполнить ассортимент сыров на прилавках, но и обеспечивают неплохим доходом успешных сыроделов.
Для открытия успешного предприятия по производству сыра, совсем необязательно затрачивать десятки миллионов тенге и занимать большие производственные площади. Сейчас появилось достаточно производительное оборудование, позволяющее открыть мини-сыроварню, с достаточной для небольшого коллектива производительностью и занимающее совсем небольшие площади. Причем приобрести это оборудование и наладить его работу возможно, сотрудничая лишь с одной, выбранной вами, компанией. Выбрать компанию-производителя, составить спецификацию всех составляющих сыроварни и установить его, сейчас не сложнее, чем выбрать и приобрести, например, офисное оборудование.
Открывать свою сыроварню сейчас выгоднее, конечно тому, кто имеет свою ферму с содержанием на ней КРС молочного направления. Получится, что помимо продажи собственно молока, открывается еще и его переработка. Получится расширение в ассортименте предлагаемого товара, в виде готового сыра.
Но открыть мини-сыроварню возможно и предпринимателям, не имеющим собственной фермы и, соответственно собственного источника сырья для производства – молока. Для этого нужно будет договориться о постоянной поставке вам свежего, недорогого молока. С этим вам, наверняка смогут помочь ближайшие фермеры, имеющие такую возможность. Ежедневный объем, необходимый для полноценной работы вашего производства, будет составлять 1000 – 1500 литров молока.
Оборудование для сыроварни.
Любая сыроварня комплектуется из основного и вспомогательного оборудования. Основа – это емкость из нержавеющей стали вместимостью не менее 60-ти литров. Эта емкость должна иметь возможность, как подогрева, так и охлаждения. Это делается с помощью различных технических приспособлений, которые вам предложит компания-производитель оборудования. Также потребуется дополнительное оборудование. Это различные стеллажи, камеры для дозревания сыра и холодильники, фильтры и формы. Весь комплект согласовывается непосредственно при оформлении заказа на поставку сыроварни. Благо, что в России уже появились очень достойные производители производственного оборудования для мини-сыроварен. Компания Westfalia Казахстан, поможет Вам с выбором необходимого оборудования производства GEA, поставит и наладит его работу.
Из 1000 литров сырого молока, на сыроварне можно примерно получить:
— 60-70 кг сметаны 20% жирностью;
— 130 – 150 кг сыра мягких пород;
— 70 – 90 кг твердого сыра;
— до 800 л самых разных питьевых продуктов, как то: варенец, айран, кефир и пр.
Таким образом, вложив не так много финансовых средств, свой труд и упорство в достижении цели, вы получите вполне рентабельное производство продукта, который всегда был и будет востребован населением нашей страны.
Вы хотите запустить производство своего сыра? Наша компания поможет подобрать наиболее подходящее для Вас оборудование, поставит его и произведет пусконаладочные работы.
расходных материалов для сыроварения | Оборудование для производства сыра | Наборы для сыра
О наших расходных материалах для сыроваренияЕсли вы новичок в приготовлении сыра, йогурта, кефира или чайного гриба, у нас есть все необходимые материалы и ингредиенты.Не пугайтесь; CheeseMaker может помочь! Если вы только начинаете и нуждаетесь в книге по основам, или являетесь опытным сыроделом, которому просто нужно пополнить запасы сырной ткани, вы можете найти ее здесь. CheeseMaker стремится предоставить вам высококачественные и доступные сыры всех видов.
В Магазин
О наших принадлежностях для кефираКефир — это вкусный молочный продукт, богатый пробиотиками. Он предлагает множество преимуществ для здоровья, таких как повышение иммунитета, лучшее усвоение лактозы, детоксикация, более высокая плотность костей и многое другое.Несмотря на это, в магазинах бывает сложно найти качественный кефир. Многие магазинные кефир добавляют в него сахар, ароматизаторы, соки и другие ненужные добавки. К счастью, кефир легко приготовить дома, и когда у вас есть кефир для приготовления от The Cheese Maker, вы можете быть уверены, что сможете приготовить лучший кефир прямо у себя на кухне. Если вы хотите приготовить кефир для себя дома, купите The Cheese Maker для изготовления кефира прямо сейчас.
В Магазин
Узнайте о наших принадлежностях для чайного грибаМы предлагаем чайный гриб SCOBYS, наборы и чай высшего качества от местной компании Rishi Teas.Приготовить чайный гриб легко, на это уйдет очень мало времени и вы сэкономите много денег. Вы можете приготовить галлон чайного гриба и настроить его по своему вкусу дешевле, чем бутылка стоит в магазине. Комбуча — это здоровая и вкусная альтернатива газировке и любой жидкости, содержащей слишком много сахара и не имеющей естественных витаминов, полезных бактерий и дрожжей.
В Магазин
Узнайте о наших наборахХотите начать производство сыра? Не смотрите дальше. У нас есть все, что есть в наших комплексных наборах для домашнего хозяйства своими руками! Не знаете, какой комплект купить себе или кому-то еще? Есть много вариантов.Прочтите описания и позвоните (877-424-3393) или напишите нам по адресу [email protected], если вам понадобится помощь. Вместо того, чтобы покупать все отдельные предметы и оборудование, необходимые для приготовления чайного гриба, йогурта, кефира или сыра, мы решили не гадать и собрали наборы для удовлетворения ваших потребностей.
В Магазин
Немного о сыроделахСтив Шапсон — основатель The CheeseMaker. Запуск его небольшой компании в 2005 году с одним продуктом, набором для домашнего сыра для Camembert & Brie, имел мгновенный успех.Хорошие друзья Лиза и Дэн Калкинс приобрели TheCheesemaker.com в начале 2021 года; и теперь владеют и управляют бизнесом из Аризоны. Лиза является дипломированным выпускником школы сыроварен и кулинарии, ей нравится делать сыр, заниматься садоводством и проводить время со своими домашними животными.
Узнать больше
О наших рецептах сыраЭти рецепты просты в использовании и подходят для всех уровней квалификации. Вы можете придумать немного другой метод или использовать другие ингредиенты и тоже получить отличный результат.Производство сыра — это 90% ремесло и 10% наука. Не бойтесь вносить небольшие изменения, если вы думаете, что это улучшит ваши результаты. Помимо текущих рецептов, перечисленных на нашем сайте, мы будем добавлять еще много.
Получить рецепты
Мы передаем наши знания о продуктах для производства сыра, йогурта, чайного гриба и кефира вам, домашнему мастеру, чтобы вы могли легко приготовить качественные деликатесы, которые вам нравятся.
Сыродел рекомендует
Все оборудование и ингредиенты, необходимые для приготовления сыра в домашних условиях
Сделать сыр в домашних условиях проще, чем вы думаете: все, что вам нужно, — это несколько основных инструкций, несколько единиц специального оборудования, подходящие ингредиенты и домашняя кухня, чтобы начать работу.
Вот наш контрольный список по домашнему сыроварению, чтобы вы были готовы к следующему виртуальному уроку сыроделия! На вашей кухне нет специального оборудования для производства сыра? Не беспокойтесь — к каждому билету прилагается набор для итальянского сыра Farmsteady и все необходимые рецепты!
Оборудование для домашнего сыроделия- Большой горшок с толстым дном. Это будет миниатюрный чан для сыра, в котором вы будете нагревать, культивировать и свертывать молоко в творог.
- Ложка с прорезями или паук. Как только творог будет нарезан, одним из них вычерпываете его из кастрюли.
- Большая металлическая чаша. Отлично подходит для сбора сыворотки при сливе творога или наполнения горячей водой для растягивания моцареллы.
- Фильтр. Идеально подходит для покрытия марлей для слива творога или даже готовых колес.
- Длинный нож для нарезки творога. Для этого отлично подойдет простой восьмидюймовый поварский нож, но есть и специальные творожные ножи.
- Марля. * Для сушки творога в таких рецептах, как панир. Однако, поскольку марля является одноразовым материалом, мы обычно рекомендуем сливочный муслин, который можно мыть, продезинфицировать и использовать повторно.
- Форма корзины. * Для сушки сыров, таких как сывороточная рикотта, или даже выдержанных сыров, придавая им форму колеса с красивым плетеным рисунком.
- Термометр для молока. * Для проверки температуры молока. Базовая аналоговая модель бариста работает отлично, но если у вас на кухне есть цифровой термометр с мгновенным считыванием показаний, это даже лучше.
* Входит в комплект для сыроварни Farmsteady Italian!
Ингредиенты для домашнего сыроделия- Кислота. * Лимонная кислота, лимонный сок или пахта из супермаркета (с активными культурами) — все это может использоваться в качестве подкисляющего агента для приготовления быстросохнущих свежих сыров, таких как рикотта, маскарпоне, панир, и некоторых из более быстрых рецептов моцареллы.
- Культуры. Микробы, которые делают волшебство.Они обычно продаются в виде лиофилизированных порошков, часто в виде смесей, специально разработанных для определенных рецептов сыра. Заквасочные культуры запускают ферментацию и снижают pH молока, в то время как вторичные культуры добавляют характеристики, которые проявляются в готовом сыре (например, цветущие корки и голубые прожилки).
- Реннет. * Эти ферменты, происходящие из животных, растительных или микробных источников, коагулируют жидкое молоко в упругий гелеобразный творог. Это позволяет нам отделить сыворотку от жира и белка в молоке, которое станет сыром.
- Соль для сыра. * Зачем нужна отдельная соль для сыра? Для сыроварения нам нужна чешуйчатая соль, которая помогает ей прилипать к поверхности колеса. Нам также нужна не йодированная соль, чтобы культуры могли нормально процветать.
- Качественное молоко. Самый важный ингредиент из всех! Невозможно приготовить отличный сыр без хорошего молока. Ищите молоко самого высокого качества, которое вы можете найти — если у вас есть сырое молоко от известного производителя в вашем районе, его удобно использовать даже для рецептов, включающих пастеризацию.В противном случае свежее молоко с надписью «пастеризованное» на этикетке будет работать в большинстве рецептов (Совет: проверьте срок годности молока — чем свежее, тем лучше). Избегайте пастеризованного (UHT) молока сверхвысокой температуры. Его белки не коагулируют должным образом для сыроварения.
- Густые сливки. Для культивирования в крем-фреш или кисломолочного масла, а также для приготовления сочного маскарпоне! Опять же, избегайте UHT-сливок при приготовлении сыра или других кисломолочных продуктов.
* Входит в ваш Фермерский итальянский сырный комплект !
Оборудование для выдержки домашнего сыра- Сырный грот. Лучший способ выдержать сыр в домашних условиях! Cheese Grotto предназначен не только для хранения сыров, чтобы они сохранялись дольше и имели прекрасный вкус, но и для домашней сырной пещеры. Вы можете использовать его для выдержки купленных в магазине сыров или сделать небольшую домашнюю походку на собственных колесах. Благодаря четырем разным размерам вы сможете найти идеальный вариант для вашей кухни.
- Гигрометр-термометр. Для ценителей сыра нового уровня или домашнего сыровара. Это удобное устройство измеряет влажность и температуру в вашем гроте, помогая вам поддерживать идеальные условия для старения.
Какой сыр вы мечтаете сделать дома? Дайте нам знать!
Александра Джонс — писатель, продавец сыра и преподаватель кулинарии, которая последние восемь лет работает с фермерами и ремесленниками в Пенсильвании. Она писала для таких изданий, как Food & Wine, USA Today, The Counter, Civil Eats, Thrillist и Philadelphia Inquirer, и является одной третью команды, стоящей за Collective Creamery, женской подпиской на сыр ремесленников, базирующейся на юго-востоке Пенсильвании.Александра ведет дегустацию сыра и преподает уроки сыроделия в Филадельфии и ее окрестностях, и для нас большая честь, что она входит в нашу команду.
Оборудование для производства сыра — RELCO
RELCO® — это специализированный производитель сырного оборудования с более чем 30-летним опытом.
Оборудование для производства сыра RELCO находится на более чем 500 сыроваренных и молочных заводах по всему миру. Их сырное оборудование разработано с учетом ключевых элементов, включая санитарное и эффективное производство, простоту использования и, конечно же, как результат — сырный продукт самого высокого качества.
Оборудование для производства сыра RELCO
Отмеченные наградами производители сыра по всему миру доверяют компании RELCO индивидуальную настройку своих систем производства сыра, чтобы максимально улучшить свои уникальные операции и продукты.
Оборудование для производства сырного творога
Наши промышленные чаны для творога включают чаны с двойным O, горизонтальные чаны и специальные чаны для сыра. RELCO также предлагает OptiSet, который служит мощным диагностическим инструментом при производстве сыра при использовании вместе с сырными чанами.
Оборудование для слива, соления и размягчения сыра
Наши машины для сушки, соления и размягчения сыра включают стол для творога Tru-Finish и чан для творога. Сушильный стол для сыра RELCO разделяет творог и сыворотку, позволяя производить различные сыры. Этот стол для отделки сыров также способствует равномерному смешиванию соли и приправ в творожную подушку.
Оборудование для перекачки сырного творога
Надежная перекачка творога важна, и приемный бункер для творога RELCO обеспечивает надежность благодаря множеству размеров и конфигураций, соответствующих различным потребностям производства сыра и размерам стола для слива творога.Клапан Star имеет герметичный вал для выдувания или вакуумирования творога.
Оборудование для формования сыра
RELCO установила более 400 систем формования сырных блоков по всему миру. Клиентам RELCO нравится, как Tru-Block (™) Blockformer может быть индивидуально настроен для их конкретных нужд. Интерфейс для формовщика сыра RELCO также очень удобен для оператора.
Оборудование для обработки и обработки сыворотки
RELCO может предоставить все оборудование, необходимое для производства сыра, включая обработку сыворотки и ее переработку.Наши индивидуально разработанные высокоэффективные испарители и сушильные системы созданы для различных применений и продуктов.
Сыродельное оборудование RELCO используется выдающимися сыроделами по всему миру.
Для получения дополнительной информации свяжитесь с нами.
Бывшее в употреблении оборудование для производства сыра | Lekkerkerker
Назад к обзору Посмотреть наши запасы
Сыродельное оборудование относится к широкой группе продуктов, которая включает в себя все машины, относящиеся к производству различных видов сыра.Lekkerkerker Dairy & Food Equipment специализируется в основном на сырном оборудовании для полутвердых сыров, таких как сыр Гауда, Эдам и Тильзиттер (Радзиски). Также довольно распространены сливочный сыр и свежие сыры. Кроме того, мы покупаем комплектные сыроварни и знаем, где продаются комплектные сыроварни. С помощью нашей специализированной команды мы уже разобрали и продали много готовых сыроварен.
Восстановленное оборудование для производства сыра
У нас есть сырное оборудование в отремонтированном состоянии или в состоянии «как есть».Отремонтированное оборудование для производства сыра, которое мы предоставляем, содержит бывшие в употреблении машины, которые мы восстанавливаем в собственном цехе с нашими специалистами. Даем машинам вторую жизнь. Мы делаем это с качеством, сервисом и гарантией. Это беспроигрышная ситуация, потому что инвестиции небольшие, и это хорошо для окружающей среды. Более того, быстрое время доставки является для вас большим преимуществом.
Сыр производится путем коагуляции молока, когда в какой-то момент процесса добавляется сычужный фермент, а сыворотка откачивается.После этого происходит дальнейшее созревание, нарезка и упаковка в зависимости от сорта сыра. Ассортимент сыроваренного оборудования: сырный чан / резервуар для приготовления творога, дренажный чан / допресс, сырный пресс, моечная машина для форм, манипуляция с пресс-формами; системы снятия, вращения и обдува крышки. Системы транспортировки форм, Формы для сыра, Обработка сыров; парафин, покрытие, вакуумная упаковка. Обработка сыворотки.
Производители оборудования для производства сыра
Основные производители сыроваренного и упаковочного оборудования: Tebel / Obram Tetra Pak.MKT (ныне Tetra). Дамроу, Гадан, Альборн (ныне Геа). Альпма. Аист. Сита сыворотки Sermia. Дошот, Алькас. Шулленбург. Джесма. Mucop. Гроба. Клокслаг. Уршель. Ван Т Рит. Винкантон. Кадова и Лауде (Формы для сыра).
Опции в дополнение к обычному отремонтированному оборудованию для производства сыра:
Сборка полной линии. Модернизация установок с полностью автоматическим управлением: контроль рецептов с помощью таймеров, частотных регуляторов и т. Д. Технологическая поддержка и консультации во время производства. Для получения полной линейки вы всегда можете отправить электронное письмо с вашим запросом.Для получения информации или рекомендаций по полным линиям производства сыра, пожалуйста, также ознакомьтесь с нашими возможностями.
Реализованные проекты
Lekkerkerker Dairy & Food Equipment также специализируется на комплексных проектах по производству сыра. Мы можем предоставить эти полные проекты от А до Я, включая проектирование зданий (технологические схемы и виды машин сверху), полную документацию, капитальный ремонт сыроваренного оборудования, транспортировку машин, установку, ввод в эксплуатацию. Мы также можем провести обучение операторов производства.
Заинтересованы в подержанных машинах для производства сыра?
Если вас интересует подержанное сырное оборудование или вы хотите, чтобы мы отремонтировали ваше бывшее в употреблении сырное оборудование, вы можете связаться с нами.
Сырное оборудование — Riet Dairy
C. van ‘t Riet Dairy Technology консультирует и поставляет высококачественное сырное оборудование и обеспечивает послепродажное обслуживание. Все сырное оборудование изготавливается по индивидуальному заказу в соответствии с потребностями и требованиями клиентов, потому что наша цель — гарантированное производство молочных продуктов превосходного качества.Пожалуйста, свяжитесь с нами для получения дополнительной информации.
C. van ‘t Riet Dairy technology b.v. производит сырное оборудование более 125 лет. Все различное молочное оборудование, необходимое для переработки молока в сыр, производится C. van ‘t Riet. В прошлом деревянный чан для сыра и деревянный пресс для сыра были основой для молочной фермы в Голландии, теперь все молочное оборудование будет изготавливаться из нержавеющей стали в соответствии с правилами гигиены Европейского союза и других стран.
Чан для сыра
Самым важным оборудованием для производства сыра, безусловно, является чан для сыра. C. van ‘t Riet производит различные виды сырных чанов для удовлетворения конкретных потребностей сыроделов. Традиционный круглый сырный чан может иметь объем от 100 до 2,600 литров. С продолговатым чаном для сыра сыровар может переработать до 5,100 литров в прямоугольную творожную подушку. Также наш открытый двойной чан для сыра OO имеет вместимость от 3.От 000 до 5.000 литров. В закрытом двойном сырном чане OO емкостью до 15 000 литров полностью автоматизирован процесс производства сыра. С закрытым двойным творогом OO производитель сыра может создавать несколько рецептов для получения продукта неизменно высокого качества. Все сырные чаны изготавливаются под заказ, поэтому мы можем адаптировать их к желанию клиента.
Емкость дренажная
С помощью дренажного контейнера для творога творог из сырного чана предварительно прессуется и сливается.Затем из творога можно вырезать блоки нужного размера и поместить их в форму для сыра. Неважно, используете ли вы формы для сыра Kadova или формы для сыра с микроперфорацией от Laude или Busqui. Автоматический дренажный контейнер будет предварительно прессовать творог и автоматически нарезать нужные блоки, а также транспортировать блоки к сыроделке в эргономичном положении. С ручным сливным резервуаром это будет сделано вручную мастером по производству сыра.
Пастеризатор периодического действия
Пастеризатор
Сепаратор для сливок
Сырный чан
Емкость дренажная
Форма для сыра
Пресс для сыра
Система CIP
Оборудование для производства сыра моцарелла — Harry Davis & Company
Инспекция
Позвоните 412-765-1170 на график
Рекомендуемое оборудование (подробности ниже):
Производство сыра — Пастеризация — Ультрафильтрация — Силосы S / S — Резервуары S / S Прием / смешивание — Системы CIP / COP — Лаборатория — Утилиты и многое другое Сырное производство- (3) Горизонтальные сырные чаны емкостью 18000 фунтов
- Экономия штрафов за S / S
- Лопаточный блендер S / S
- 2009 Feldmeier Ленточный блендер на 400 галлонов
- (2) 800 галлонов S / S Ricotta Tanks
- Ролик для слива сыворотки Rima Speed
- Плита Rima
- Rima Formatrice D461 / 1600
- (2) Кулеры Rima
- Носилки CDM
- CDM Нож для резки нержавеющей стали
- Система рассола
- AGC 5-зонный пластинчатый теплообменник с рамой из нержавеющей стали, балансировочный резервуар из нержавеющей стали на 150 галлонов с откидной крышкой, удерживающая трубка из нержавеющей стали с 8 проходами, насосы, клапаны и панель управления Fristam
- Пастеризатор сыворотки на 5000 фунтов в час с 4-зонным пластинчатым теплообменником AGC S / S, удерживающей трубкой S / S на 15 проходов, балансировочным баком S / S с откидной крышкой на 150 галлонов, (2) насосами, клапанами и панелью управления Fristam с (2) самописцами ABB Commander 1900 и считывателями Anderson
- Пластинчатый теплообменник с рамой Tetra Pak S / S
- (3) Наборы горячей воды
- Сепаратор сыворотки Альфа-Лаваль, модель HMRPX-214TGV-74-66
- Westfalia Сепаратор молока Модель MSA-160-01-076
- Filtration Engineering Система ультрафильтрации, модель 600-UF-40, с (10) резервуарами S / S размером 8 x 14 дюймов, (2) ступенчатыми насосами, питающим блоком с (2) резервуарами S / S и насосом Fristam
- (3) S / S силосы с рубашкой на 40 000 галлонов
- Бункер для воды из нержавеющей стали на 30 000 галлонов
- Бункер из нержавеющей стали на 6000 галлонов с рубашкой
- (3) 2-секционные силосы из нержавеющей стали на 6000 с рубашкой
- (2) Смесительные баки Walker 500 галлонов с куполообразным верхом и дном из нержавеющей стали
- (3) Емкости для смешивания из нержавеющей стали с куполом и дном на 1000 галлонов
- (3) Емкости для S / S DCI емкостью 500 галлонов с куполообразным верхом и дном
- Mueller 800 галлонов S / S Farm Tank
- Ликвификатор емкостью 300 галлонов
- Приемная платформа с 2 отсеками с насосами и системой CIP
- SPX Насос с большими сдвиговыми усилиями
- (2) поршневые насосы SPX, модель 130
Упаковка
- Вакуумный упаковщик Pro Max, модель DC-650-FBH
- Устройство для наполнения стаканов Holmatic PR-1
- Мультивак R230MC
- 2017 Репак RE20
- 2017 Mirebec Intec EWK3015TS Чеквейер / металлоискатель
- Гарви, 60 дюймов, S / S Packoff Table
- 2019 Koss Mozzarella Slicer Нарезка моцареллы 2019
- Tamper Evident Cup Sealer Модель XST-3000
- Металлоискатель Safeline
- Конусный корпус 3MMatic и Little David
- Система CIP с 3 резервуарами
- Лоток COP 12 ‘S / S
- Цифровые весы Avery Weigh Tronix, модель ZM301
- Резервуар S / S на 300 галлонов
- Насос прямого вытеснения SPX, модель 018U1
- Foss Dairy Scan
- Foss FT1 Милкоскан
- Инкубатор VWR
- (2) 2014 Модель котла Miura LS200-SG-07
- (8) Испарительные нагнетатели с 3 и 2 вентиляторами
- Смягчитель воды Miura
- Система подачи воды в котел Etter
- Воздушный компрессор
- Контейнеры для больших сумок в ассортименте
- Льдогенератор
Основное оборудование для сыроделия
Если вы хотите заняться сыроварением, вам нужно подумать о трех компонентах: ингредиенты, оборудование и процесс .Большинство видов сыра изготавливается из молока, сычужного фермента, соли и других культур. Некоторые люди считают, что наличия ингредиентов, знания основных этапов производства сыра и некоторых кулинарных материалов в домашних условиях достаточно, чтобы начать делать сыр вручную; но использование надлежащего оборудования для производства сыра может действительно способствовать успеху вашего производства сыра.
Какое оборудование вам нужно для сыроварения? 1. ГоршкиЕсли вы делаете небольшую порцию сыра для личного или семейного потребления, подойдет большая инертная кастрюля из нержавеющей стали.Кастрюля с крышкой помогает поддерживать тепло во время стандартизации молока.
Если вы производите большое количество сыра для бизнеса, вам понадобится пастеризатор для стандартизации молока и сырный чан для формования и нарезки творога.
В Cheese Kettle мы предлагаем различные виды сырных чанов и пастеризаторы , чтобы помочь вам в производстве сыра.
2. Молочный термометрПоддержание правильной температуры очень важно при изготовлении сыра, чтобы вы могли получить стабильные результаты.В этом вам поможет молочный термометр, который можно закрепить сбоку от кастрюли. Некоторые качественные термометры для молочных продуктов уже предварительно откалиброваны, чтобы сразу же дать вам правильную температуру.
3. Мерные чашки и ложкиДля точного измерения ингредиентов необходимы мерный стакан и набор мерных ложек. Лучше всего использовать мерные стаканчики из стекла и нержавеющей стали, так как они легко дезинфицируются и на них не часто появляются царапины по сравнению с пластиковыми.Мерные ложки из нержавеющей стали также лучше всего использовать при приготовлении сыра, но и домашние пары тоже подойдут.
4. Ковш для творогаВы используете перфорированный ковш для творога для перемешивания и переноса творога.
5. Нож для творога / Устройство для резки творогаНож для творога с тупым концом поможет резать однородный творог, не царапая кастрюли. Вы также можете использовать устройство для резки творога , чтобы очень быстро делать идеальные разрезы.
6.Марля и дуршлагЧтобы полностью слить сыворотку, нужно застелить дуршлаг марлей. Выберите дуршлаг, в который поместится большой объем творога. Если вы производите больше творога, чем может выдержать любой дуршлаг, вы можете использовать дренажную полоску для сырного творога .
7. Пресс для сыраДля уплотнения творога, когда он уже находится в форме, необходимо приложить к нему вес. Вам понадобится пресс для сыра , чтобы творог имел достаточное давление и правильно сжимался.
8. Поддон для сбора капельПоддон для сбора капель помещается под форму. Когда вы нажимаете сыр, он направляет сыворотку в кастрюлю или кухонную раковину.
9. Подстилки для слива сыраВы используете маты для сушки сыра для сушки на воздухе и выдержки сыра. Рекомендуется использовать мат для созревания с мелкими ячейками, потому что он оставляет текстуру на поверхности сыра и с меньшей вероятностью вытянет плесень при переворачивании сыра.
10. Емкость и щетка для депиляции и сырный воскЕсли вы делаете твердый сыр, вам необходимо натереть его воском, чтобы защитить его от переносимых по воздуху бактерий.Для этого вам понадобится сырный воск, горшок, в котором его можно растопить, и кисть, специально предназначенная для полировки сыра.
12. Оборудование для проверки pH и кислотыМониторинг уровня pH и кислотности вашего молока, творога и сыворотки необходим для обеспечения постоянства контроля качества и безопасности вашего сыра. Для этого вам понадобится pH-метр для сыра . Лучше всего обзавестись портативной моделью со встроенным датчиком температуры. Использование такого рода устройств даст вам уверенность в том, что все измерения pH компенсируются по температуре.При этом вам не понадобится отдельный датчик температуры.
13. Обручи и формы для сыраОсновная цель использования обручей для сыра и форм — слив сыворотки из творога. Вы обычно выстилаете их марлевой тканью, чтобы помочь слить сыворотку.
14. Сырная пленкаКогда сыр будет готов к раздаче, заверните его в высококачественную сырную пленку , чтобы сохранить его свежесть, чтобы ваши покупатели могли наслаждаться свежим сыром.Существуют разные виды сырных оберток, предназначенные для разных сортов сыра. Существуют упаковки специально для белого формованного сыра , голубого сыра и для сыров с мытой цедрой .
Другие материалы, которые могут вам понадобиться 1. Солевой бакЧтобы замедлить, а то и остановить процесс превращения лактозы в молочную кислоту бактериями, вы замачиваете некоторые виды сыра в рассоле. Хотя вы можете рассолить сыр в пластиковом контейнере, для крупного производства сыра вам понадобится солевой резервуар .
2. Решения для калибровкиКалибровочные растворы обеспечивают точность вашего pH-метра. Общий базовый уровень pH при приготовлении сыра составляет от 7,00 до 4,00.
3. Чистящие средства общего назначенияОчистка pH-метра правильным чистящим раствором поможет вашему pH-метру проводить точные измерения.
Спрос на экологически чистые молочные продукты во всем мире растет, что делает сыр прибыльным бизнесом.Если вы ремесленник, производящий сыр, который сделал несколько фунтов домашнего сыра , или фермер, занимающийся молочным животноводством, думает о том, что добавит ценности вашему молоку , чтобы увеличить свою прибыль, возможно, пришло время расширить свой бизнес.
Вам нужно улучшить процесс производства сыра или автоматизировать систему переработки молока? Чайник с сыром может вам помочь.