Разное

Оборудование для сыроварения: Оборудование для сыроварения в Краснодаре по цене от 2 500 руб.

27.09.2020

Содержание

Оборудование для производства сыра, Как делают сыр

Основным оборудованием является сыродельная ванна – стальной котёл с тройными стенками, объем которого составляет 50-650 литров.

Для варки используются несколько разновидностей газовых нагревателей. Наиболее часто используемыми являются нагреватели, работающие через водяную рубашку. Это обеспечивает высокую скорость процесса и качественное охлаждение. Популярностью пользуются электронагреватели и обыкновенные газовые нагреватели, действующие непосредственно на ёмкость.


А ещё современных сыродельных ваннах есть функция подключения к бойлеру. Для регулировки процесса каждая сыродельная ванна обеспечена терморегулятором, а также шлангами для отвода продуктов производства.

Вспомогательным оборудованием являются как специальные механизмы, так и привычные вещи из обихода. Незаменимыми помощниками при варке сыра являются ручка для помешивания молока и арфа для сырного зерна, с помощью которой измельчают полученный продукт варки. Кроме того, используются различные формы и ёмкости для сыра, пресс, разные ёмкости для сбора отходов.

Как делают сыр

Из всего процесса выделяется шесть этапов производства. Первый – это пастеризация молока, то есть, нагревание его до высоких температур с целью обеззараживания. Правда, эта стадия не касается тех сыров, которые изготавливаются из сырого молока.


Далее – створаживание. В нагретое молоко добавляют закваску или молока или сычужную вытяжку, далее отделяют плотную сырную массу от сыворотки.
На следующем этапе начинается формирование того или иного вида сыра. Этап называется «стекание»: полученную сырную массу нагревают в сыродельной ванне, добавляют различные пряности и ингредиенты, придающие сыру уникальный вкус.
https://www.youtube.com/watch?v=Qj68E4pSdWg
На этом этапе формируется сырное зерно – крупный сгусток, вокруг которого собирается сыворотка. Для создания твёрдых сортов сырное зерно постоянно перемешивают и высушивают. Чем мягче сыр, тем меньше сырное зерно подвергалось различным процедурам.

На следующем этапе полученную массу кладут под пресс. Опять же, это касается лишь твёрдых сыров. Затем сыр солят и относят в холодное помещение на созревание. У каждого сорта свой срок, на протяжении которого сыроделы «ухаживают» за продуктом: моют, соскабливают верхние слои, коптят, обрабатывают алкогольными или пряными веществами и так далее. На последних трёх этапах формируются главные вкусовые и ароматные нотки сыра. Автор поста: Alex Hodinar
Частный инвестор с 2006 года (акции, недвижимость). Владелец бизнеса, специалист по интернет маркетингу.

Оборудование для производства сыра в домашних условиях

Грамотно подобранное оборудование – залог успеха в сыроделии, ведь таким образом удастся максимально упростить процесс приготовления сыра. Рассмотрим, какое потребует оборудование для приготовления сыра в домашних условиях и как подобрать специальную аппаратуру в специализированный мини-цех по сыроварению.

Оборудование для производства сыра в домашних условиях

Производство сыра в домашних условиях – процесс не такой уж и трудоемкий и его вполне возможно реализовать на своей кухне.

Сыроварение ни в коем случае не ограничивается домашними условиями. Поэтому подобрав необходимое оборудование для изготовления, любой сможет заняться производством такого продукта, не выходя из дому.

Ну и, естественно, в сыроварении очень важна технология производства, которая находится в прямой зависимости от вида молокопродукта. Ведь каждый вид требует особой технологии варки, настаивания и выдержки. Но обо всем по порядку.

Какое оборудование для производства сыра в домашних условиях потребуется. Рассмотрим более подробно.

Сыроварка, стерилизатор молока

Сыроварка – главное оборудование для сыроделия, поэтому если есть возможность, то обязательно приобретите такое приспособление. Для бытовых условий подойдет сыроварка мощностью 1,5 кВт.

У домашней сыроварки обязательно должна быть возможность подключения к проточной воде. Это существенно упростит процедуру сыроварения и избавит от ряда хлопот, связанных с заливкой новой воды.

Большая часть моделей сыроварок оборудована встроенным термометром, благодаря которому удается вести контроль температурного режима.

Говоря о стерилизаторе молока, то он также является обязательным атрибутом в сыроделии. Такое оборудование для мини сыроварни необходимо, как понятно из названия, для пастеризации молокопродукта. Ведь известно, что молоко под приготовление сыра обязательно следует подвергнуть процедуре пастеризации. Это позволит очистить его от патогенной микрофлоры.

Сыроварка

Емкости для варки сыра

Поскольку речь идет о домашнем сыроделии, то у начинающего сыровара может и не быть в наличии сыроварки и пастеризатора. Заменить специализированное оборудование для сыроварни помогут самые обычные кастрюли.

Чтобы сварить сыр в домашних условиях потребуется несколько кастрюль: одна для варки молокопродукта, другая – под его уваривание и еще одна – под водяную баню. По литражу – сгодятся кастрюли объемом 8, 10, 20 литров. Если речь идет о больших объемах получения сыра, то лучше сразу приобрести 20-литровую кастрюлю-бак.

Важно! Емкость для варки сыра должна быть изготовлена из металла либо нержавейки. Посуда из алюминия категорически не подходит под производство данной категории молочных продуктов. Это обусловлено окислительными способностями такого материала, не говоря уже о том, что молоко будет пригорать к стенкам и дну такой емкости.

Термометр

За неимением специальной сыроварки, оснащенной термометром, возникает необходимость в приобретении термометра. Он позволяет контролировать температурный режим приготовления сырных продуктов, что является очень важной составляющей получения качественного и правильно по вкусу и структуре сыра.

Тут можно попытаться использовать бытовой термометр – уличный, детский для ванны либо что-то из такого. Но это, во-первых, не очень удобно, а во-вторых – у такого оборудования велика погрешность, чего сыроварение не терпит. Неточности измерений могут привести даже к полной порче исходного сырья, и его придется попросту выбросить.

Термометр необходимо в процессе приготовления практически всех видов сыров, поскольку закваски, ферменты и вспомогательные компоненты вводятся строго при необходимой температуре. Да и процедура пастеризации проводится строго по определенной температуре.

Важно! Специальный сыродельный термометр, оснащенный длинной ножкой, – обязательное приспособление на кухне сыродела. Он упрощает процесс контролирования температурного режима, что в сыроварении очень важно.

Формы

В оборудование для домашнего сыроварения входят также формы, где будет формироваться будущий сыр. Для таких целей существуют специальные пищевые формы с уже выполненными отверстиями для вентиляции и отхода избыточной сыворотки.

Такое оборудование для производства сыра возможно сделать и собственными силами. К примеру, взяв пищевой контейнер и выполнив в нем отверстия в хаотичном порядке, возможно получить хорошую форму. В домашних условиях можно использовать любую тару:

  • банки из-под томатной пасты;
  • пластмассовые ведра – только тут стоит учитывать, что ведра чаще всего имеют форму трапеции, и они сужаются ближе к основанию;
  • широкие формы для выпечки;
  • и т.д.

Пресс

Большая часть сыров требует прохождения процесса прессования, поэтому без пресса не обойдется даже домашняя линия по производству сыра. В специализированных магазинах продается масса прессов, отличающихся между собой габаритами, материалом, силой давления и конфигурацией. Стоит только определиться, какое оборудование необходимо для сыроварни именно в вашем конкретном случае.

Тут же стоит отметить, что пресс для приготовления сыра – оборудование не сложное, и его вполне возможно собрать собственными силами. Существует масса вариантов, как сделать пресс для сыра в домашних условиях:

  • классический вариант – из деревянных брусков, доски, металлических прутков и пружины;
  • из френч-бокса – емкость, используемая в заварниках для чая и кофе в виде мелкого сита;
  • из жестяной банки.

Более подробно о вариантах изготовления таких видов пресса возможно ознакомиться, прочтя одну из наших предыдущих публикаций: Пресс для сыра своими руками

Также с целью прессования сыра возможно использовать и специальные грузики, массой по 5 кг – ими придавливают сыр в пресс-формах.

Контейнеры для вызревания

Если сыр требует вызревания, то под этот процесс требуются специальные контейнеры. Габариты контейнера подбираются в зависимости от размера габаритов холодильника. Они обеспечивают полноценное вызревание сырного продукта.

Лавсановый мешок

Необходим для творога и сыра. Ни один сыродел не обходится без лавсанового мешка. Особенно, на первых этапах обучения сыроделию. Что являет собой данный аксессуар – это своеобразный кондитерский мешок, обеспечивающий равномерное стекание сыворотки из сырной массы.

Многие, кто впервые делает сыр в домашних условиях, пользуются марлей. И это указанно практически во всех рецептах по приготовления данного молокопродукта. Так, предлагается в 5-6- слоев сложить марлю или льняную ткань, чтобы обеспечить высвобождение сырной смеси от сыворотки. Но такой процесс не только занимаем порядочно времени – отрежь марлю, сложи ее в несколько слоев, но и иногда может завершиться вываливанием сырного сгустка в емкость, куда только что стекла сыворотка. А это будет очень обидно.

Стоимость такого аксессуара невысокая, а вот сэкономленное время – просто поражает. Не говоря уже о конечном результате.

Дополнительное оборудование

В качестве дополнительного оборудования для сыроварения могут потребоваться следующие предметы кухонной утвари:

  1. Дренажный коврик. На нем стекает сыворотка из сырной массы. Также часто дренажный коврик кладут в контейнер, где созревает сыр.
  2. Дуршлаг и марля. Своеобразная замена лавсанового мешка. Такой комплект используется для первичного отделения сыворотки от сыра.
  3. Контейнера под засолку сыра. Не основное оборудование, но иногда очень даже нужное, когда возникает необходимость в приготовлении соленого сыра в рассоле.
  4. Стол для формовки и стеллажи из нейтральной древесины. Для мини домашнего сырного производства такое оборудование возможно и не потребуется, а вот когда на кону стоят большие объемы, то без стеллажей не обойтись.
  5. Молочный охладитель. Оборудование рационально использовать, когда речь идет о массовом производстве сыра. Позволяет быстро охладить молочное сырье, сокращая тем самым время на приготовление готового продукта.
  6. Дополнительные контейнера для слива полугодового сыра, отбора сыворотки и т.п.
  7. Форма для самопрессующихся сыров в виде дуршлага. Используется в процессе приготовления мягких сыров типа домашнего. Как правило, такие сыры являются исходным сырьем для других сырных продуктов. Благодаря такому приспособлению удается получить сыр идеальной формы.
  8. Деревянные ложки, лопатки. Их возможно заменить силиконовыми приборами.

С оборудованием и дополнительными инструментами разобрались, теперь уделим немного внимания разновидностям сыра и технологии их производства.

Разновидности сыра и специфика приготовления молочного продукта

Сыр всегда пользовался, пользуется и будет пользоваться спросом. Поэтому сыроварение является достаточно стабильным и прибыльным видом бизнеса. И чтобы понять, как организовать мини сыроварню как бизнес, необходимо знать, чем заниматься и с чем придется столкнуться в процессе приготовления такого молочного продукта.

Разновидности сыров

Условно сыры делятся на несколько категорий:

  1. Сычужный. В технологии приготовлении таких видов сыров обязательно используется сычужный фермент. В эту категорию входят такие сорта: твердые – швейцарский, голландский, российский. Полутвердые – рокфор, латвийский и мягкие – славянский и любительский.
  2. Кисломолочный. Сырный сгусток достигается за счет сквашивания специальными заквасками. Среди сыров, полученных по такой технологии, следующие: рассольные – сулугуни, брынза, имеретинский, адыгейский, моцарелла. По такой же технологии готовятся и все виды творогов.

Кроме того, некоторые сорта сыров готовятся по смешанной технологии. Яркий пример – сыр Фэта.

Что же касается специфики изготовления, то наиболее сложным сортом считаются сыры твердой категории. Мало того, что они требуют использования большого количества оборудования, они также еще и готовятся на протяжении длительного времени.

Более мягкие по структуре сыры готовятся быстрее и не требуют специфического оборудования. Но и срок хранения мягких сыров меньше, нежели у твёрдых сортов, что обусловлено большим количеством жидкости в первых.

Технология приготовления сыра в домашних условиях

В домашних условиях возможно изготавливать множество сортов. И, несмотря на то, что в процессе производства используется практически одно и то же оборудование, технология изготовления каждого сорта отличается.

Предлагаем рассмотреть базовую технологию производства с правильным подходом к увеличению производительности и прибыли в сырном бизнесе. Производственный процесс включает в себя следующие этапы:

  1. Подготовка необходимого сырья., проверка оборудование на работоспособность.
  2. Пастеризация молока. Сырое молоко необходимо очистить от патогенной микрофлоры.
  3. Процесс варки. В пастеризованное и охлажденное молоко вводится сычужный фермент/закваска. За счет введения данных веществ удается запустить процесс ферментации – разделения молочного сырья на сырный сгусток и сыворотку. После ферментации сырье перекладывается в сыроварку, где оно постепенно созревает до полного сворачивания. На данном этапе сыровар устанавливает необходимую ему температуру. Установленный температурный режим напрямую зависит от 2-х факторов: сорт сыра и процент жирности готового продукта. Так, к примеру, твёрдые сорта требуют более высокого температурного режима, но менее длительного времени варки.
  4. В основном диапазон температуры варения сыра находится в пределах 28-36°С. Это позволяет избежать быстрого уплотнения сырного сгустка запустить процесс накопления молочнокислых полезных бактерий на протяжении 1,5-4 часов – все зависит от выбранного температурного режима.
  5. Формирование сырного зерна. По завершению процесса ферментации, сырная масса разбивается на кусочки определенных фракций. И здесь все зависит от технологии приготовления сыра. Полутвердые сорта с небольшими сроками созревания разбиваются на фракции по величине не превышающие размер грецкого ореха. Твердые сорта требуют измельчения сырного сгустка до размера фундука. Элитные сорта сыров на стадии формирования зерна разбиваются на фракции в размер семян подсолнечника.
  6. Прессование. После формирования сырного зерна его отправляют в форму под пресс. Когда готовится полутвердый сыр, процесс прессования проводится посредством грузиков по 5 кг. Тут же стоит отметить еще один важный момент: в процессе прессования сырную головку необходимо время от времени переворачивать – это позволит получить более равномерную структуру продукта.
  7. Как только сыр достигнет необходимой твердости, его перекладывают в контейнер с рассолом, приготовленным на основе обычной очищенной воды и кухонной соли. После выдержки в рассоле, головки сыра отправляются на деревянные стеллажи для дозревания. Помещение для созревания молокопродукта должно быть оснащено хорошей вентиляцией и в нем должна поддерживаться температура от +4 до +12°С. Опять-таки, разбег температурного режима зависит от сорта и вида готовящегося молокопродукта.

Повторимся, это базовая технология изготовления. Некоторые сорта и вовсе не требуют использования огромного количества оборудования, а на их приготовление уходит не более нескольких часов. К примеру, такой вид как маскарпоне готовится быстро, при использовании минимального оборудования.

Вот, собственно, и все тонкости технологии приготовления сыра. Главное, определиться с сортом и придерживаться технологии приготовления.

Совет! Если после варки сыра осталась сыворотка – не спешите ее выливать. Добавьте к ней 2 литра молока, столовую ложку яблочного уксуса и поместите все содержимое в сыроварку. Прогрев получившуюся молочную смесь до температуры 92°С, удастся получить отличный по виду и вкусу творог. С него-то уже и можно начать вести сыродельный бизнес, пока сыры еще лежат на полке и дозревают.

Преимущества сыродельного бизнеса

Бизнес идея по производству различных сортов сыра в домашних условиях стабильно приносит прибыль и не требует больших капиталовложений. Такой эффект обусловлен целым рядом факторов, главными из которых являются:

  1. Возможность подбора удобного оборудования – начиная от специального оборудования и заканчивая использованием обычной кухонной утвари. Сыровар сам выбираем, каким оборудованием ему удобно пользоваться на начальных этапах развития его бизнеса.
  2. Возможность изготовления широкого ассортимента сортов продукта в домашних условиях. Главное – подобрать подходящий рецепт. И, что немаловажно, вне зависимости от выбранного сорта, оборудование всегда используется одно и то же – разница только в технологии.
  3. Спрос на сыр будет всегда. Причем, это не зависит от специфики того или иного сорта.
  4. Свободная наладка рынка сбыта – даже новичок в сыроварном бизнесе сможет найти клиентов на такой товар.
  5. Возможность создания уникального по вкусу и структуре продукта.
  6. Рентабельность производства некоторых сыров иногда превышает отметку в 200%.

Описанные преимущества в сыроделии позволяют бизнес-идее быстро реагировать на изменяющиеся рыночные условия. Возможно выстроить сразу краткосрочную и среднесрочную стратегию развития домашнего сырного бизнеса.

Важно отметить, что для производства широкого ассортимента разных видов продукции в качестве сырья требуется один основной продукт – молоко. Его можно с легкостью приобрести на ферме. Кроме того, оборудование всегда используется то же самое. Разница только в рецептуре и технологи приготовления.

Заключение

Подводя итог всему вышесказанному, хотелось бы отметить следующие моменты:

  1. Чтобы стать успешным сыроваром, вовсе нет необходимости в строительстве масштабного завода по изготовлению сыра. Достаточно лишь не слишком большого по габаритам помещения, выступающего в роли производственного цеха. Причем вовсе не нужно держать стадо коров, чтобы получать натуральное молоко. Сейчас очень много ферм предлагают свои товары, поэтому договориться о закупке молока не так уж и сложно.
  2. Научится производить творог или твердые сорта сыров в домашних условиях сможет любой желающий. Со временем появится опыт, и домашний сыровар осилит уже производство элитных сортов этого самого полезного молочного продукта.
  3. Ну и, естественно, оборудование – он него зависит успешность сыроделия как бизнеса. Кто-то отдает предпочтение профессиональному оборудованию в виде сыроварок, пастеризаторов и охладителей, а кому-то достаточно и несколько эмалированных кастрюль, чтобы организовать процесс сыроварения в домашних условиях.
  4. Производственную домашнюю линию возможно постепенно дооборудовать дополнительным оборудованием, повышающим рентабельность и производительность производства.
  5. В процессе сыроварения главное – иметь подходящее оборудование, качественное расходное сырье и придерживаться технологи изготовления выбранного сорта сыра.

Удачи вам в ваших начинаниях!

Технологии | Сыроварня Мега-мастер

Развитие производства и применение современных технологий — это одна из основ стратегии компании. Для производства сыров мы используем самое современное энергоэффективное и экологичное оборудование. На производство привлечены технологи самого высокого уровня, носители традиций сыроварения своих стран.

Сыровары используют традиционные рецепты, проверенные временем, и любимые гурманами. Мы уделяем много внимания неизменному исполнению рецептуры. Для нас важна узнаваемость каждого сорта сыра, его индивидуальности. В новой упаковке сыра вы гарантированно найдете привычный вкус, запах, цвет и ощущения.

Лаборатория проводит контроль входных параметров сырья.

 

Производство сыров выстроено с учётом экологических особенностей территории России. Сырье закупается в районах, которые удалены от промышленных зон и проблемных районов. Цеха оснащены энергоэффективным оборудованием, а в административных сегментах применяются энергосберегающие технологий.

Разрезание сырного сгустка имеет очень важное значение в процессе производства сыра.

 

В основе сыроварни стоят современные производственные линии. Специалисты регулярно посещают международные выставки, обмениваются опытом с зарубежными технологами. Осуществляется регулярное и системное обновление парка оборудования. Именно поэтому сыры своим вкусом радуют самых требовательных гурманов, а наша упаковка не рвёт пакеты, хорошо открывается и правильно хранит.

 

После разрезки сгустка сырное зерно в течение нескольких часов проходит процесс чедеризации (набирания кислотности) в специальных емкостях.

 

Созревшая сырная масса поступает на плавление.

 

Для плавления сырной массы наше предприятие использует оборудование итальянской фирмы «DIMA» . На сегодняшний день это признанный лидер отросли.

Плавщик проверяет готовность сыра к формовке, он должен быть гладким и эластичным.

 

Фасовка сыра производится на современных автоматических линиях. На фотографии процесс фасовки сыра Scamorza.

 

В 2014 году на предприятии введен в эксплуатацию новый коптильный цех. Копчение производится в камерах немецкой фирмы «Reich».

 

 

 

Оборудование для фасовки и упаковки сыра

Технологические особенности фасовки сыра

Производственные линии упаковочного оборудования компании Таурас-Феникс, позволяют расфасовать твердый сыр в удобную, надежную и красочную упаковку.

Фасовка сыра различается в зависимости от сорта продукции. Кусковые изделия фасуются в трехшовный пакет флоупак для упаковки сыра. Для сырной нарезки подходит термоформируемый лоток с фигурным дном. В процессе фасовки можно использовать модифицированную атмосферу для лучшего хранения продукта, без использования опасных или вредных консервантов. Сыр сохраняет свежесть, тонкий вкус и аромат благодаря отсутствию в упаковке кислорода. Это предохраняет продукцию от попадания внутрь бактерий и посторонних запахов. Дополнительная упаковка сыра в термоусадочный пакет защитит тару от повреждений.

Виды тары

Сырная продукция подлежит фасовке в различные виды тары, в зависимости от товара. Упаковка плавленного сыра и обычного кускового требуют разных условий фасования. Упаковочное оборудование производства компании Таурас-Феникс позволяет использовать следующую упаковку:

  1. Флоу-пак — экономичная, удобная и привлекательная упаковка сыра в трехшовные пакеты для кусковых и тертых изделий. Особенности запайки шва создают герметичные условия хранения, исключая попадания внутрь влаги, воздуха и посторонних запахов. Дополнительная металлизированная пленка предотвращает воздействие ультрафиолетовых лучей. Упаковка козьего сыра или другой сырной продукции может быть матовая, лаковая, с использованием 3D эффекта. В пакете флоу-пак можно использовать технологию вакуумирования или газовой среды для лучшего хранения вашего продукта.

  2. Дой-пак — эта упаковка идеально подходит для тертого сыра, особенно при оснащении удобной zip-застежкой. Свежесть и вкус любимого блюда надолго останутся такими же насыщенными и непревзойденными, как в день расфасовки продукта. Дой-пак — устойчивая и недорогая в производстве упаковка твердых сычужных сыров в натертом (сыпучем) виде. Данную тару не нужно этикетировать и закупоривать, благодаря чему цена становится ниже аналогичных товаров других производителей. При наличии прозрачных элементов на стенках упаковки ваш продукт будет виден покупателю лицом, это станет весомым аргументом в пользу его покупки. Можно сделать вырубную ручку, крышку или zip-застежку, разработать красочный дизайн — и ваш сыр станет N1 на полках всех магазинов.

  3. Пакет-подушка — самой популярной является упаковка твердых сыров в плоский пакет, запаянный с трех сторон. В пакет-подушку можно упаковывать и кусковой, и тертый, и колбасный сыр, упаковка которого не имеет особых требований. Большая часть изделий на полках с сырами упакована именно в эту тару.

Что надо учесть при выборе оборудования

Производственная компания Таурас-Феникс предлагает оборудование для упаковки сыра моцарелла и других сортов в удобную, выгодную и надежную тару, которая сохранит первозданный вкус и аромат продукта. На стол покупателя попадет только самый свежий и качественный сыр. Мы предлагаем промышленные станки для мощностей крупных предприятий и небольшие бюджетные модели автоматов, которые могут легко упаковывать сыры в условиях малого и среднего бизнеса.

Упаковочное оборудование для сыров различается принципом работы, возможностями применения MAP-технологии для создания модифицированной газовой среды и траекторией перемещения упаковки. Линии упаковочных автоматов представлены в базовой комплектации и более сложной, узловой, оснащенной дополнительными опциями фасовки, например, такими как упаковка сыра в пленку.

Виды оборудования и принцип работы

Горизонтальные машины для упаковки сыра

Быстрая и удобная фасовка штучных изделий в пакеты флоу-пак из термосвариваемых материалов (полиэтилен, полипропилен). На станках данной линии применяется технология вакуумной или модифицированной газовой среды для продления срока годности сыра и сохранения его нежного вкуса и неповторимого аромата до попадания на стол покупателя. Также возможна расфасовка сыра с предварительной автоукладкой с распределением и позиционированием штучных изделий. Для малых предприятий предусмотрена термоусадочная упаковка для сыра, продающегося на развес.

Вертикальные роторные машины серии Пастпак

Данная линия для фасовки сыра включает недорогие и компактные модели автоматов. Упаковщики серии Пастпак — самые востребованные машины на многих предприятиях России, СНГ и европейских стран. Вертикальные автоматы работают с готовой тарой, процесс упаковки полностью автоматизирован: после подачи тары происходит позиционирование изделия, его дозирование, маркировка, упаковка сыров, печать даты и выдача готового упакованного товара на приемный стол. В таких автоматах как раз и происходит фасовка плавленого сыра и другой продукции, распределяемой по пластиковым контейнерам и ванночкам с фольговой или пластмассовой крышечкой. Если вам нужно оборудование для фасовки плавленого сыра, менеджер компании Таурас-Феникс поможет подобрать подходящий по бюджету и производственным потребностям вариант.

Фасовочные автоматы дой-пак

Дой-пак это гибкая и малогабаритная тара, удобная для фасовки тертого сыра. С каждым годом линия упаковки сыра в устойчивые пакеты Таурас-Феникс становится востребованным на многих производственных предприятиях страны. Так как дой-пак — недорогая, удобная и внешне презентабельная упаковка, данная тара все чаще используется производителями сырных изделий. Мы предлагаем оборудование для упаковки сыра в готовую упаковку и производительные линии для фасовки изделий в формируемый из рулона термоусадочной пленки пакет.

При необходимости любой фасовочный автомат можно дополнить нужными опциями, дозирующими системами, сформировав собственный комплекс производственной упаковки с полностью автоматизированным процессом расфасовки мягкого и твердого сыра. Для сохранения товарного вида продуктов рекомендуется упаковка сыра в термоусадочную пленку.

Приобретая на предприятие, где осуществляется фасовка сыра, оборудование Таурас-Феникс, вы совершенствуете производство, переходите к современному автоматизированному управлению упаковкой товара и создаете уникальный продукт, любимый покупателями и заслуживающий высших потребительских наград.

Домашние сыроварни для малого бизнеса по доступной цене

Скачать коммерческое предложение

            Сыр является высокопитательным пищевым продуктом, который получают из свернувшегося молочного сырья. Существует множество видов сыра, но общим для них является содержание питательных веществ и полезных соединений. На нашем сайте представлены различные виды домашних сыроварен. В сыре содержится до двадцати пяти процентов белковых соединений, молочных жиров до шестидесяти процентов и до четырех процентов неорганических соединений, если не считать содержание хлорида натрия. Белковые соединения сыра легко усвояемы, а содержание полезных веществ (витаминов и микроэлементов) оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему, поэтому сыры являются диетическим питанием. По способам свертывания молочного сырья выделяют сычужные сыры (белок свертывается под действием сычужных ферментов) и кисломолочные (свертывание белка происходит при использовании молочно-кислой закваски, которая содержит молочную кислоту). По способам получения сыры делят на твердые, полутвердые, мягкие, рассольные, плавленые и плесневые. Для более долгого хранения без существенной потери органолептических свойств, некоторые виды сыров подвергают дополнительной обработке, например копчению. Не всегда удается приобрести в магазинах высококачественные сыры, так как неправильное хранение, недобросовестные поставщики и другие причины, определяют наличие на полках такого продукта. Но сыр можно производить самим, даже в небольших приусадебных и фермерских хозяйствах, без особых трудностей, исключая существенные вложения. Для этого необходимо приобрести оборудование для производства сыра.

Фермерские и домашние сыроварни от производителя с доставкой

            Сыроварня домашняя и фермерская является оборудованием для производства сыра, включающим несколько видов установок и емкостное оборудование. Все части и устройства сыроварен производятся из высококачественных материалов, рекомендованных для применения в производстве пищевых продуктов. Емкости должны быть крепкими, надежными и исключать какое-либо химическое взаимодействие с продукцией, так как в противном случае существенно снизиться качество, и, соответственно, стоимость готовой продукции.

            Правильно подобранное оборудование для производства сыра (сыроварни) обеспечивают производство высококачественной молочной продукции при минимальных затратах на это. При невысоких энергозатратах домашние сыроварни довольно производительны, и при этом долговечны. Поэтому являются отличным вложением средств, которые за короткое время приумножаются. Как было сказано выше, сыр является незаменимым высокопитательным продуктом питания, поэтому имеет круглогодичный высокий спрос, что делает производство сыра выгодным бизнесом.

Оборудование для сыроварения — Компания «Flowtech»

Залогом успеха практически любого бизнеса, связанного с пищевой сферой является грамотное технологическое оснащение. Если подобрать подходящее оборудование для сыроварения, то можно добиться максимальной эффективности, а, следовательно, достойной материальной отдачи.

Компания «Flowtech» располагает современным высокоэффективным и надёжным оборудованием для сыроварения. У нас можно найти решения, как для небольших, так и крупных предприятий.

Выгода от открытия сыроварческого дела

Если Вы решили открыть свое производство и сомневаетесь в целесообразности такого начинания, как изготовление и выпуск сыра, то Вам следует знать несколько моментов:

  • сыр (какой бы сорт ни был) будет всегда пользоваться устойчивым спросом на рынке;
  • оборудование для сыроварни отличается доступными ценами;
  • с помощью одного и того же оснащения можно изготавливать большое количество сортов сыра;

Для того чтобы начать производить твёрдый сыр не нужно лишь желание и некоторое количество терпения. Набравшись опыта, Вы с помощью оборудования для сыроварения сможете изготавливать элитные сорта молочного продукта.

Основное и вспомогательное оборудование для сыроварни

Мини-завод по изготовлению сыра может быть представлен:

  1. Сыроваркой. Приемлемая мощность нагревательного элемента этого устройства — 1,5 киловатта. Сыроварку необходимо подключать к проточной воде. Чтобы осуществлять точный контроль температуры в сыроварку устанавливается специальный терморегулятор с программным блоком управления.
  2. Стерилизатором молока.
  3. Формой из пищевого пластика.
  4. Дуршлагом для процеживания зернообразной массы.
  5. Пятикилограммовыми цилиндрическими грузиками для прессования полутвёрдых сортов сыра. Для изготовления твёрдых сыров используется пресс.
  6. Контейнером для соления. Данное приспособление является ёмкостью из пищевой не магнитящиеся нержавеющей стали.
  7. Столом для формировки и стеллажами из древесины с нейтральными свойствами (липа и т. д.).

Для увеличения производительности сыроварного комплекса используется дополнительное оборудование для сыроварения. Это следующие приспособления:

  • молочные охладители;
  • контейнеры для слива полугодового продукта;
  • спецтара для отбора сыворотки.

Качественное оборудование для сыроварни прослужит Вам долго, и позволит Вам производить столько продукта, сколько необходимо.

Заказать оборудование для сыроварни

Компания «Flowtech» является надёжным поставщиком, имеющим в своём ассортименте большое количество видов различной техники. У нас можно купить оборудование для сыроварения по выгодной цене, так как мы ведём демократичную политику в отношении цен.

Наши специалисты помогут Вам подобрать такое технологическое оснащение, которое подойдёт Вам по всем параметрам. Вы можете быть уверенными, что сотрудничество с нами будет максимально продуктивным.

Чтобы купить у нас оборудование для сыроварни, перейдите на страницу нашего сайта под названием «Контакты» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Инструменты для домашнего сыроделия | Сырный грот

Сделать сыр в домашних условиях проще, чем вы думаете: все, что вам нужно, — это несколько основных инструкций, несколько единиц специального оборудования, подходящие ингредиенты и домашняя кухня, чтобы начать работу.

Вот наш контрольный список по домашнему сыроварению, чтобы вы были готовы к следующему виртуальному уроку моцареллы и рикотты с Farmsteady 12 сентября! На вашей кухне нет специального оборудования для производства сыра? Не беспокойтесь — к каждому билету прилагается набор для итальянского сыра Farmsteady!

Оборудование для домашнего сыроделия
  • Большой горшок с толстым дном. Это будет миниатюрный чан для сыра, в котором вы будете нагревать, культивировать и свертывать молоко в творог.
  • Ложка с отверстием или паук. После того, как творог будет нарезан, вы вычерпываете его из кастрюли одним из них.
  • Чаша металлическая большая. Отлично подходит для сбора сыворотки при сливе творога или наполнения горячей водой для растягивания моцареллы.
  • Фильтр. Идеально подходит для облицовки марлей для слива творога или даже готовых колес.
  • Длинный нож для нарезки творога. Для этого отлично подойдет простой восьмидюймовый поварский нож, но есть и специальные творожные ножи.
  • Марля. * Для сушки творога в таких рецептах, как панир. Однако, поскольку марля является одноразовым материалом, мы обычно рекомендуем сливочный муслин, который можно мыть, продезинфицировать и использовать повторно.
  • Форма корзины. * Для сушки сыров, таких как сывороточная рикотта, или даже выдержанных сыров в форме колеса с красивым тканым рисунком.
  • Термометр для молока. * Для проверки температуры молока. Базовая аналоговая модель бариста работает отлично, но если у вас на кухне есть цифровой термометр с мгновенным считыванием показаний, это даже лучше.

* Включено в ваш набор для сыроварения Farmsteady Italian!

Ингредиенты для домашнего сыроделия
  • Кислота. * Лимонная кислота, лимонный сок или пахта из супермаркета (с активными культурами) могут использоваться в качестве подкисляющего агента для приготовления быстро схватывавшихся свежих сыров, таких как рикотта, маскарпоне, панир, и некоторых из более быстрых рецептов моцареллы.
  • культур. Микробы, которые делают волшебство. Они обычно продаются в виде лиофилизированных порошков, часто в виде смесей, специально разработанных для определенных рецептов сыра. Заквасочные культуры запускают брожение и снижают pH молока, в то время как вторичные культуры добавляют характеристики, которые проявляются в готовом сыре (например, цветущие корки и голубые прожилки).
  • Сычужный. * Эти ферменты, происходящие из животных, растительных или микробных источников, коагулируют жидкое молоко в упругий гелеобразный творог.Это позволяет нам отделить сыворотку от жира и белка в молоке, которое станет сыром.
  • Сырная соль. * Зачем нужна отдельная соль для сыра? Для сыроварения нам нужна чешуйчатая соль, которая помогает ей прилипать к поверхности колеса. Нам также нужна не йодированная соль, чтобы культуры могли нормально процветать.
  • Качественное молоко. Самый важный ингредиент из всех! Невозможно приготовить отличный сыр без хорошего молока. Ищите молоко самого высокого качества, которое вы можете найти — если у вас есть сырое молоко от известного производителя в вашем районе, его удобно использовать даже для рецептов, предусматривающих пастеризацию.В противном случае свежее молоко с надписью «пастеризованное» на этикетке будет работать в большинстве рецептов (Совет: проверьте срок годности молока — чем свежее, тем лучше). Избегайте пастеризованного (UHT) молока с ультравысокой температурой. Его белки не коагулируют должным образом для сыроварения.
  • Густые сливки. Для культивирования в крем-фреш или кисломолочном масле или для приготовления сочного маскарпоне! Опять же, избегайте UHT-сливок при приготовлении сыра или других кисломолочных продуктов.

* Входит в ваш Набор для итальянского сыроделия на ферме !

Оборудование для выдержки домашнего сыра
  • Сырный грот. Лучший способ выдержать сыр в домашних условиях! Cheese Grotto предназначен не только для хранения сыров, чтобы они сохранялись дольше и имели прекрасный вкус, но и для того, чтобы хранить сыры в домашних условиях. Вы можете использовать его для выдержки купленных в магазине сыров или сделать небольшую домашнюю походку на собственных колесах. Благодаря четырем разным размерам вы сможете найти идеальный вариант для вашей кухни.
  • Термометр гигрометр. Для ценителей сыра нового уровня или домашнего сыровара. Это удобное устройство измеряет влажность и температуру в вашем гроте, помогая вам поддерживать идеальные условия для старения.

Какой сыр вы мечтаете сделать дома? Дайте нам знать!

Александра Джонс — писатель, продавец сыра и преподаватель кулинарии, которая последние восемь лет работает с фермерами и ремесленниками в Пенсильвании. Она писала для таких изданий, как Food & Wine, USA Today, The Counter, Civil Eats, Thrillist и Philadelphia Inquirer, и является одной третью команды, стоящей за Collective Creamery, подпиской на сырье для ремесленников с участием женщин, базирующейся на юго-востоке Пенсильвании.Александра ведет дегустацию сыра и преподает уроки сыроделия в Филадельфии и ее окрестностях, и для нас большая честь видеть ее в нашей команде.

7 основных инструментов для приготовления домашнего сыра: список материалов для начинающих

Итак, вы готовы делать сыр самостоятельно. Вы нашли рецепт, вы выбрали молоко. Вы представляете себе вкусную моцареллу, которую можно растопить над домашней пиццей, или домашний шевр, который можно использовать в качестве крекера на вечеринках. Возможно, вы даже уже приобрели сырные культуры.

Следующий шаг — сырье! На вашей кухне, вероятно, уже есть многие из этих инструментов и принадлежностей, необходимых для домашнего сыроделия:

7 ОСНОВНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ДОМАШНЕГО СЫРА

1. Большой горшок для запасов

Для многих рецептов сыра требуется 2 галлона (8 кварт) молока плюс около 1 стакана дополнительных ингредиентов, поэтому кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы вместить это количество, с достаточным дополнительным пространством для комфортного перемешивания. Кастрюля должна быть из нержавеющей стали или эмалированной без сколов.Избегайте кастрюль из алюминия и других химически активных металлов.

2. Термометр

Термометр для сыроделия должен быть надежным и точным. У некоторых брендов есть удобный зажим, который можно прикрепить к стенке кастрюли, что очень удобно при изготовлении сыра. У нас есть два типа термометров для сыроделия:

3. Мерные ложки и чашки

Измерительные приборы из нержавеющей стали или стекла предпочтительнее, поскольку они не вступают в реакцию и их легко чистить.Подойдет и продезинфицированный пластик или нейлон. Для измерения меньшего количества ингредиентов идеально подходит набор мини-мерных ложек.

4. Ложка с длинной ручкой (или скиммер)

Качественная ложка — это третья рука в домашнем сыроварении. Он используется для добавления закваски, сычужного фермента, перемешивания и зачерпывания творога. Пластиковые или нейлоновые ложки подойдут, хотя небольшие дырочки сложно тщательно очистить. Бамбуковая ложка прекрасно подходит для перемешивания сыра: ее удобно держать, она не реагирует и легко чистится.Ложки из нержавеющей стали — еще один хороший вариант.

5. Большая чаша

Большая чаша используется для косвенного нагрева молока и для сбора сыворотки. Выберите большую и прочную миску (13 л, если есть), и она будет служить многим целям.

6. Муслин из марли и сливочного масла

Марля и масляный муслин используются для сушки сыров и для многих других задач в домашнем сыроделии. Чтобы узнать больше об этих полезных продуктах, прочитайте нашу статью о марле и масляном муслине, включая инструкции по чистке и повторному использованию обоих типов ткани.

7. Дуршлаг

Дуршлаг используется для слива сыворотки из творога. Подойдет любой инертный материал (пластик, металл, эмаль). Как и в случае с другой посудой, избегайте алюминия и других реактивных материалов, даже если они покрыты марлей.

С этими основными продуктами вы сможете успешно приготовить большинство сыров для начинающих. По мере того, как вы переходите к более продвинутым методам, таким как прессование твердых сыров и восковая депиляция твердых сыров, при необходимости пополняйте запасы сыра или проверяйте наш расширенный список материалов для сыроделия для получения дополнительной информации.

Начните делать мягкие сыры

Попробуйте эти закваски для начинающих и наборы для домашнего сыра, в которые входят все необходимые материалы и культуры. Просто добавь молока!

Лучшие рецепты домашнего сыра, йогурта, чайного гриба, кефира

Когда вы говорите о сыре, сколько людей вы знаете, которые могут сказать, что они делают свои собственные сыры? За прошедшие годы это стало одним из тех редких навыков, которыми, кажется, никто не обладает.Однако мы не собираемся позволить этому умению исчезнуть из тени. Если вы когда-нибудь задумывались, насколько сложно стать сыроваром дома, ответ таков: это совсем несложно.

Вы знаете, что содержится в вашем коммерческом сыре, йогурте, чайном грибе или кефире? Посмотрите, и вы обнаружите, что есть много официальных красителей и добавок. Когда вы делаете сыр дома, вы открываете дверь, чтобы решить, какие ингредиенты использовать. Выбирайте качественные ингредиенты с приятным вкусом!

Да, сыроделие — это наука, но это также и искусство.Поскольку это ремесло, вы можете взять свои рецепты изготовления сыра и изменить их по-разному в зависимости от вкуса и предпочтений. Все, что вам нужно для начала, — это сычужный фермент, молочная закваска и решимость производителя сыра. Мы составили списки наших любимых рецептов приготовления сыра в домашних условиях, чтобы помочь вам в вашем творческом путешествии. Не бойтесь экспериментировать с рецептами и ингредиентами.

Вы почти на пути к полноценному и интересному хобби, которое привело к изготовлению домашнего сыра.Чтобы создать собственный сыр, вам понадобятся подходящие материалы. От ингредиентов до прессов для сыра и другого оборудования, необходимого для создания собственного сыра, мы позаботимся о том, чтобы вы могли найти наборы для самостоятельного изготовления сыра высочайшего качества. Для получения дополнительной информации об ингредиентах для сыроварения просмотрите наши продукты и узнайте, почему у нас есть самые лучшие и самые естественные способы приготовления сыра, кефира, чайного гриба и йогурта.

«Я делал эти рецепты много раз, внося улучшения в процесс.Вы можете придумать немного другой метод или ингредиенты и получить отличный результат. Производство сыра — это 90% ремесло и 10% наука. Не бойтесь вносить небольшие изменения, если вы думаете, что это улучшит ваши результаты ». — Стив Шапсон

О сыроделе — Сыродел — Сыродел

Биография и опыт Стива

Как «знаток еды» я много лет занимался многими аспектами медленной еды и кулинарии для гурманов, включая выращивание и охоту на съедобные грибы для гурманов, выращивание органических продуктов питания и васаби, домашнее пивоварение и изготовление сыра.И совсем недавно пчеловодство. Моя жена Мэри Джо (MJ) и я любим развлекать друзей и семью специальными ужинами. Не изысканные ужины, а просто вкусные, свежеприготовленные блюда.

Для меня производство сыра началось несколько лет назад, когда покупатель зашел в мой домашний пивоваренный / винный магазин, чтобы купить плавучий термометр.

Когда покупатель сказал мне, что это было сделано для приготовления сыра камамбер, я воскликнул: « Я понятия не имел, что вы можете сделать это самостоятельно. » Удивленный, я спросил, может ли он показать мне, как это сделать.На следующей неделе мы с моим новым другом сыроваром приготовили свежий камамбер прямо в моем магазине.

После правильной выдержки я был очарован его кремовой текстурой и сложным чудесным ароматом. То, что мы сделали это сами, добавило магии нашему удовольствию и заставило меня сразу же захотеть поделиться им со всеми моими близкими. Более поздние партии оказались более сложными, поэтому я посвятил свое свободное время совершенствованию приготовления безупречного камамбера с каждой партией. В то время было трудно найти хорошую информацию о ремесленном производстве сыра.

За короткое время я готовил последовательные партии сыра камамбер, бри и блю, а друзья и семья вместе со мной делали изысканные сыры. Маленькие собрания сыроваров уступили место более крупным мастерским. Я читал курсы и читал лекции в нескольких местных колледжах и общественных центрах, а также в кулинарных группах и винных магазинах, таких как: Университет Кардинала Стритча, Кулинарные энтузиасты Висконсина, Общественный центр Бэй Вью, Виноград и зерно, Гурман. Экипировщики, Willy Street Co-op.Побывав в других штатах и ​​странах, чтобы помочь с мелкими ремесленниками, я завел несколько хороших друзей.

Со временем я разработал серию наборов, полезных инструкций и уникальных продуктов, чтобы помочь другим энтузиастам сыроделия.

Хотя в основном я самоучка, я посещал программы по сыроварению в Университете Вермонта. Я уважаю это искусство изготовления сыра и стремлюсь помочь вам в достижении ваших целей.

Ура,

Стив Шапсон

«Блаженны сыровары.»- Монти Пайтон

ингредиентов для сыроделия — лучшие ингредиенты для сыроварения — теперь со скидкой до 15%! Сыродел

Если вы задаетесь вопросом: «Где я могу найти рядом со мной принадлежности для сыра?» не смотрите дальше, чем Сыродел. У нас есть все ингредиенты, необходимые для изготовления широкого ассортимента сыров. Используя наши продукты, вы можете приготовить фету, бри, моцареллу, чеддер и многое другое. В процессе изготовления сыра задействовано много ингредиентов и даже немного химии. Закваски, сырная плесень, дрожжи и сычужный фермент — вот некоторые из материалов, которые у нас есть для вашего производства сыра.Воспользуйтесь преимуществами нашего хорошо организованного веб-сайта, чтобы начать делать сыр сегодня.

Учить больше

Создание вкусного сыра

С помощью The Cheesemaker вы можете найти все необходимые качественные ингредиенты для производства сыра в одном месте, что упрощает процесс покупки сыра, независимо от того, делаете ли вы покупки для своего нового хобби или для своей давней страсти. Помимо основных культур и дрожжей, мы предлагаем дополнительные продукты, такие как смеси трав и жидкий дым. Их можно использовать для придания сыру неповторимого вкуса.Ингибиторы плесени и красители для сыра также являются ценными ресурсами для вашего сыра, поэтому изучите их, если вам нужна помощь в борьбе с ростом плесени или вы хотите добавить дополнительную яркость готовому продукту. Овощная зола придает эстетичный вид, а также препятствует росту плесени, позволяя сырам стареть в течение более длительных периодов времени.

Cheesy Chemistry

В сыроварении действительно используется химический состав, и на нашем веб-сайте перечислены кислоты и липаза, которые вам понадобятся, и даны некоторые советы о том, как их использовать для достижения различных вкусов.Кошерные и вегетарианские сычужные ферменты доступны на нашем веб-сайте для людей с особыми диетическими потребностями. Независимо от того, что нужно вашему сыру, The Cheesemaker с радостью предоставит множество высококачественных ингредиентов, чтобы обеспечить хорошее начало базовых элементов вашего сыра, чтобы вы знали, что вы в надежных руках, еще до того, как задумаетесь о технических аспектах. аспекты. Купите сырные принадлежности сегодня и начните свое новое хобби.

7 основных инструментов для приготовления домашнего сыра: список материалов для начинающих

Приготовление собственного сыра — увлекательный процесс! Как только вы найдете желаемый рецепт и соберете сырные ингредиенты, самое время купить все необходимое для производства сыра.Возможно, некоторые из этих инструментов уже есть у вас на кухне. Если у вас нет чего-то в этом списке, их легко получить. Вот 7 основных видов оборудования для производства сыра.

1. Большая кастрюля

Вам понадобится большая кастрюля, так как для многих рецептов сыра требуется 2 галлона молока и дополнительные ингредиенты. Не экономьте на размере, так как вам понадобится место для перемешивания. Приобретите горшок из незащищенной эмали или нержавеющей стали.

2. Мерные чашки и ложки

Измерительные приборы — важнейшие инструменты для сыра.Сделайте некоторые из стекла, нержавеющей стали или продезинфицированного пластика для легкой очистки. В зависимости от количества используемых ингредиентов вам может потребоваться только набор мерных ложек.

3. Термометр

Для точного изготовления сыра вам понадобится надежный термометр. Подойдет и простой термометр, но вам может понадобиться тот, который для удобства крепится к краю кастрюли. Другой вариант — водостойкий термометр.

4. Марля

Необходимым этапом при приготовлении сыра является его слив.Для этого вам понадобится многоразовая сырная ткань.

5. Ложка для перемешивания

Ложка с длинной ручкой — жизненно важный инструмент для изготовления сыра. Вы будете использовать его для перемешивания сыра, зачерпывания творога и добавления культуры и сычужного фермента. Возьмите ложку из бамбука, нейлона, нержавеющей стали или пластика.

6. Дуршлаг

Вам понадобится дуршлаг, чтобы высушить сыр. Это отделяет сыворотку от творога. Используйте дуршлаг из нереактивного материала, такого как пластик или эмаль.

7. Большая чаша

Большая чаша удобна для сбора сыворотки и подогрева молока. Хороший размер — 13 кварт.

С помощью этих основных принадлежностей вы можете начать делать сыр дома. Если вы попадаете в более сложные процессы и методы, вам может потребоваться добавить дополнительные инструменты в свой арсенал.

Список оборудования для производства сыра и дополнительных принадлежностей

В наличии много специализированного сыродельного оборудования. Однако, если вы похожи на меня (4 человека в городском таунхаусе с 3 спальнями без гаража / подвала / чердака), то у вас, вероятно, нет места для хранения лишних вещей.

Вот краткий список всего, что вам нужно для приготовления сыра в домашних условиях, а также несколько простых альтернативных вариантов.

Этот пост об оборудовании для сыроделия является частью большой серии постов о сыроделии. Ознакомьтесь с Сыроделие дома для полного списка тем. Этот пост содержит серию партнерских ссылок. Покупки идут непосредственно на покрытие расходов на ферментацию для гурманов. Спасибо за поддержку!

Кухонные принадлежности

Вот некоторые инструменты для сыроделия, которые, вероятно, уже есть у вас на кухне:

  • Большая миска или кастрюля для разогрева молока
  • Мерные чашки, ложки или шкала для измерения ингредиентов
  • Длинный нож для нарезки творога (я использую хлебный нож)
  • Дуршлаг и шумовку для черпания и слива творога
  • Противень с охлаждающей решеткой для слива сыворотки при прессовании

Специализированное сырное оборудование

Требуется специализированное оборудование для производства сыра.Однако, если вы любитель гурманов, возможно, некоторые из них уже есть у вас дома.

Малое оборудование

  1. Химикаты для стерилизации : Важно обеспечить стерильность вашего оборудования. Варка подойдет для металла и стекла, но если у вас есть пластиковая форма для сыра, вам потребуются химические средства для стерилизации.
  2. Муслин сливочное для слива, прессования и упаковки сыра. Масляный муслин — это не то же самое, что марля из продуктового магазина.У него ОЧЕНЬ тонкое плетение. Лучшей заменой будет не пушистое кухонное полотенце.
  3. Коврики для сыра или маты для суши для сушки сыров и сушки на воздухе.
  4. Термометр для измерения температуры молока. Вам нужен термометр с хорошим уровнем точности в нижних диапазонах (80-100F, 26-36C).

Формы для сыра

Формы для сыра — это формы, которые удерживают творог для окончательного слива и прессования. Мне подарили несколько пластиковых форм (а что еще подарить гурману по ферментации?)

Хотя заманчиво делать формы из пластиковых контейнеров, они должны быть достаточно твердыми, чтобы выдерживать давление до 40 фунтов при прессовании сыра.Жестяная банка — лучшая альтернатива.

До того, как у меня были настоящие формы для сыра, я использовал большую жестяную банку с удаленной одной из круглых сторон для толкателя. Я перевернул сыр вверх дном, вставив стеклянную банку под плавающую крышку, а затем добавил веса на верхнюю часть банки. Это было не очень сложно, но с мягким сыром подходило.

Вот изображение установки. Трудно сказать, но жестяная банка на самом деле плавает со стеклянной банкой под ней:

Сырный пресс

Правильный пресс для сыра оказывает определенное давление на сыр, чтобы выдавить сыворотку из творога.Величина применяемого давления зависит от типа сыра и постепенно увеличивается на протяжении всего процесса прессования.

У меня нет пресса для сыра, поэтому эта точная наука о давлении больше связана с выяснением того, какой вес я могу удерживать на толпе. Обычно я использую комбинацию консервов и чугунной посуды. Цель состоит в том, чтобы просто приблизительно рассчитать требуемые фунты давления, используя фунты веса.

Например, если мне нужно давление в 10 фунтов, я накапливаю около 10 фунтов консервов поверх моего спутника.Единственным недостатком является то, что я действительно не могу выдержать давление, необходимое для твердых сыров, однако я чертовски близко подхожу к нему. Чтобы удержать равновесие, я обычно устанавливаю пресс на полу в углу столовой, чтобы даже если он рухнет, он не нанесет слишком большого вреда.

Отопление

Самая сложная часть сыроварения — это поддержание определенной температуры для инокуляции и нагрева творога.

Начните с нагрева молока на плите до температуры, подходящей для инокуляции.Часто взбивайте, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла и предотвратить ожог молока на дне кастрюли. Затем поддерживайте температуру одним из следующих методов:

  • Мне повезло, что у меня есть Brød & Taylor Bread Proofer & Yogurt Maker. Я использую его для всего, от йогурта до темпе. Также он идеально подходит для приготовления сыра.
  • Поместите горшок в раковину, наполненную кипятком. Следите за температурой и при необходимости доливайте еще кипятка.
  • Пароварка на плите может поддерживать тепло при слабом кипении. Однако тепло будет подниматься только снизу, поэтому я рекомендую вместо этого попробовать один из двух других вариантов.

Пещеры

Твердые сыры и сыры с плесенью необходимо выдерживать в пещере. На рынке есть « пещер », но можно использовать любое прохладное место. Температура должна быть между 45-55F (10-15C) и не должно быть слишком влажным.

У меня есть шкаф на внешней стене моего дома, в котором зимой «пещерная» температура.(Не очень подходит для одежды, но идеально подходит для всех моих заквасок!) Вы также можете использовать холодную комнату, подвал, гараж или даже барный холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *